Ассорти из помидор огурцов и перца на зиму: Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт

0 Comments

Содержание

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт

В разгар сезона консервации рекомендуем вам заготовить вкусное маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в литровых банках. Такая разноцветная и разнообразная закуска будет уместна на любом столе. По вкусу консервинованные овощи кисло-сладкие, что очень порадует тех, кто не любит кислые и соленые маринады.

Чтобы в банку поместилось как можно больше овощей, лучше брать мелкие помидоры и огурцы. А перец и лук будут подвергаться нарезке, поэтому их размер не имеет значения. Также для яркости красок можно использовать разноцветные мелкие помидоры. Хорошо смотрится сочетание красного, желтого и бурого. Это если вы обладаете многообразием сортов томатов.

Данный рецепт основан на трехразовой заливке кипятком. Однако стоит обратить внимание на то, что обычно три раза подвергают прогреванию плотные овощи такие как огурцы или кабачки. А вот томаты достаточно прогреть только два раза. Иначе есть вероятность, что они потеряют свою форму из-за треснутой кожи. Хотя она может лопнуть и на первом этапе заливки. Остается только догадываться, что с плодами будет к третьему подходу. Поэтому важно выбирать еще и плотные томаты.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Помидоры – 6-8 шт.
  • Огурцы – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1/2 или 1 шт.
  • Свежая петрушка – 3 веточки
  • Душистый перец горошек – 4 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода 0,5 л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 19 ккал

Белки 0,7 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 4,3 г

Приготовление

Заранее замочите в холодной воде огурцы на 2-3 часа.

Банку вымойте начисто, применив пищевую соду либо простое хозяйственное мыло. В нее поместите душистый перец. Можно заменить его черным перцем. На дно банки также бросьте промытую зелень петрушки.

Добавьте нарезанный репчатый лук и сладкий перец.

Разместите огурцы так, чтобы они стояли, и как можно меньше пространства оставалось между ними. Не забудьте оставить место для помидоров.

Залейте содержимое банки кипятком. Прикройте крышкой (ранее прокипяченной). И оставьте нагреваться на 30 минут.

Слейте воду из банки обратно в кастрюлю, применив пластиковую крышку с отверстиями. Доведите жидкость до кипения повторно. А пока наполните банку до верха помидорами, утрясая их. И снова залейте содержимое емкости кипящей жидкостью. Оставьте на 20 минут для прогревания.

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль с сахаром. В банку налейте уксус. И обязательно накрывайте крышкой.

Залейте овощи кипящим рассолом. Закатайте и переверните заготовку вниз горлышком. Укутайте для дополнительного прогревания.

Когда банка остынет полностью, можно перемещать ее на хранение до зимы в место, лишенное света. Допустимо хранить заготовки в квартире, но вдали от обогревательных устройств и солнца.

На заметку

  • Чтобы быть уверенным в сохранности заготовки, можно добавить вместе с уксусом в банку столько же водки. Этот ингредиент способствует улучшению качества маринада, не влияя на его вкус. Также, по мнению хозяек, водка помогает огурцам сохранить свою хрустящую структуру.
  • Украсить ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму изнутри поможет фигурная нарезка яркого перца. Кусочки могут быть в форме звездочек, цветочков, смайликов и других фигур. Обязательно нужно такое украшение поместить непосредственно у самого стекла, чтобы оно сразу бросалось в глаза. И тогда ваше ассорти из огурцов, помидоров и перца будет радовать вас не только вкусом, но и внешним видом. Удачных вам заготовок.

А также советуем приготовить вам маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации.

Консервированное ассорти из помидоров, перца и огурцов

Консервированное ассорти из помидоров, перца и огурцов очень вкусный вид заготовок. В ассорти вкус всех овощей проявляется по-новому, в зависимости от набора ингредиентов. Каждый компонент добавляет во вкус ассорти новую нотку. Да и выглядит ассорти очень ярко и привлекательно. Данный рецепт ассорти один из самых простых. Готовится заготовка способом двукратной заливки.

Для приготовления 3-литровой банки ассорти требуется: крепкие помидоры; не очень крупные огурцы; сладкий перец; 1 небольшая луковица, 4-8 зубчиков чеснока; укроп с зонтиками; лист хрена; листья смородины; 6-9 горошин душистого перца, 9-12 горошин черного (или любого другого перца), 3-6 бутончиков гвоздики. Для маринада нужно 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки уксусной эссенции. Помидоры, перец и огурцы берутся в произвольном соотношении.

Банки надо приготовить заранее — тщательно их вымыть, по желанию, простерилизовать. Не забыть тоже самое проделать с крышками. На дно подготовленных банок . У огурцов обрезать кончики, помидоры проколоть через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. У перца удалить сердцевину и разрезать на несколько частей. Вперемежку уложить помидоры с перцем и огурцами в банку до самого верха.

Аккуратно залить в банку кипяток до самого горлышка и прикрыть банки крышками минут на 30-40. Можно оставить банки и на более длительный срок — до нескольких часов.

После этого слить воду из банок в кастрюлю и вскипятить вместе с сахаром и солью. В маринад для трехлитровой банки ассорти нужно положить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Пока в банки не залит маринад, доложить в них . Как видите, после слива воды . Поэтому банки и нужно закладывать как можно полнее. Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снять маринад с огня и добавить в него уксусную эссенцию. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешать маринад и сразу же залить им банки до самого верха. Немедленно закатать банки, перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым, и оставить до остывания. После этого ассорти необходимо убрать в темное, желательно, прохладное, место. Через несколько недель, ассорти будет готово.

Ассорти из огурцов, помидоров и перца

Люблю заготавливать на зиму ассорти из огурцов, помидоров и перца. Сладкий болгарский представитель урожайной грядки придаст любой консервации особую «перчинку», по вкусу несопоставимую с любым иным овощем. А горький перчик еще и остринки прибавит, что сделает заготовку непохожей на других. Банки получаются нарядными, невероятно аппетитными на вид. Такую закуску не стыдно и гостям предложить, похваставшись своим мастерством, а семья будет обеспечена на всю зиму разнообразными заготовками.

Еще интереснее получится, если добавить в ассорти другие овощи, созревающие одновременно с героями наших рецептов. Это цветная и белокочанная капуста, морковка, лук, кабачки. Помещенные в одну банку, они совершенно по-другому раскрывают свой вкус. Все зависит от того, какой овощной букет вы создадите и какой сделаете маринад. С маринадами, кстати, также можно размахнуться, поскольку всего лишь небольшое изменение пропорций специй способно абсолютно изменить вкус ассорти.

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму – простой рецепт

Очень нарядная консервация, благодаря обилию зелени и разнообразию овощей. Расклад даю на литровую банку.

Возьмите на литровую ёмкость:

  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Лист хрена, черной смородины, вишни.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Гвоздика – бутон.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Маринад на литр воды:

  • Вода.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 15 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, зелень, подготовьте пряности.

Забросьте на дно банки необходимое количество горошин перца, лаврушку, чеснок.

Положите всю зелень.

Сделайте нижний ряд из огурцов, установленных вертикально, так больше войдет. Обязательно вымочите огурчики, залив на час – другой холодной водичкой, чтобы они были крепенькие и хрустящие.

Разрежьте сладкий перец, удалите семена и перегородки, поделите на два лепестка. Всуньте между огурцами.

Сделайте на помидорах несколько проколов вокруг и на плодоножке, это убережет их от растрескивания.

Отправьте в банку. Если останется место, добавьте лепесток перца и обязательно укропный зонтик.

Вскипятите воду, залейте в банку с овощами. Прикройте крышкой, оставьте не менее, чем на четверть часа. Огурцы с перцем и помидорами должны хорошо прогреться.

Слейте настой назад, в кастрюлю, замерьте, сколько воды ушло на 1 банку. Исходя из этого, рассчитайте количество сахара, соли и кислоты.

Вскипятите настой, забросьте соль с сахаром. Дождитесь, когда рассол закипит. Помешивайте, чтобы кристаллы специй быстрее распустились. В конце добавьте необходимое количество уксуса.

Залейте маринад, сразу закрутите винтовой крышкой или закатайте под ключ железной.

Переверните, укутайте пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня.

На утро проверьте качество закатки, после унесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

Маринованные огурцы с помидорами, перцем и луком

Необходимо:

  • Помидоры, огурцы – сколько войдет.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Лист хрена.
  • Перец, душистый и черный – 20-30 шт.

На литр воды:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Уксус 9% — 8 больших ложек.

Пошаговый рецепт:

Простерилизуйте банки с крышками. Подготовьте овощи к переработке – помойте, обрежьте лишнее.

Положите в каждую ёмкость по 4-5 огурчиков.

Почистите дольки чеснока, немного раздавите ножом.

Нарежьте луковицу толстыми полукольцами. Отправьте вместе с чесноком в банку.

Почистите и нарежьте толстой соломкой сладкий перец. Несколько полосок бросьте к огурцам.

Следом отправьте стручок острого перца целиком, заложите помидоры. Бросьте немного листьев хрена.

Остальное пространство заполните помидорами.

Забросьте лавровый лист, горошины перца.

Если остались полоски болгарского перца и колечки лука – заполните свободное место. Сверху поместите зонтик укропа.

На 20 минут залейте крутым кипятком.

Слейте воду, измерьте её количество. Поставьте на плиту, добавьте необходимое количество специй для маринада (считайте на литр).

Разлете маринад и герметично закатайте.

Остудите, поставив на крышку, затем отправьте на зимнее хранение.

 

Разноцветное ассорти с яблоками

По желанию, можно добавить иные овощи на ваше усмотрение.

Понадобится на 3 литровую ёмкость:

  • Помидоры, болгарский перец, огурцы, капуста, яблоки, морковка, кабачки, чеснок – в произвольном количестве.
  • Листья смородины, вишни, зонтики укропа.
  • Перец – 5-6 горошин.

На маринад:

  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Столовый уксус – 50 мл.

Как закатать:

  1. Морковку берите мелкую, крупные экземпляры сначала опустите в кипящую воду буквально на минутку, тогда она легко нарежется, если вы хотите вырезать фигурки.
  2. Уложите на дно банок всю зелень и приправы.
  3. Наполните банки овощами в произвольном порядке. Капусту кладите лепестками (помните, так делают знаменитую пелюстку), или небольшими кусочками. Кабачки нарезайте кружочками, перец и яблоки, предварительно вырезав серединную часть, четвертинками.
  4. Залейте овощи крутым кипятком. Оставьте на столе прогреваться на 25-30 минут.
  5. Слейте настой, заправьте специями, влейте уксус. Проварите пару минут, затем верните назад, в банки с овощами.
  6. Сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Поставьте на «попа», медленно остудите, накрыв пледом. Обязательно проверьте, не подтекает ли маринад. Храните в погребе или в  ином помещении при схожих температурных условий.

Ассорти из огурцов, помидоров и перца самый вкусный рецепт с виноградом

Когда я достаю из подвала банку консервированных помидоров с виноградом, в доме праздник. А если добавить в банку еще несколько любимых овощей – праздник будет вдвойне. В моей записной книжке рецепт означен как «Изысканное ассорти». Виноград берите зеленого сорта, кисло-сладкий.

Потребуется на 2 литровую банку:

  • Томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Горсть винограда – 80 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка – ½ шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Горький перец – 1/3 стручка.
  • Лист хрена – парочка.
  • Листья вишни, смородины.
  • Лист лавра – парочка.
  • Перец – 7 горошин.
  • Веточка тархуна.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

На литр маринада:

  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.

Закатываем:

  1. Замочите огурцы на час, обрежьте кончики.
  2. Разложите по банкам листья, зелень, бросьте перец, чеснок.
  3. Сделайте нижний ряд из вертикально установленных огурцов.
  4. Отрежьте треть стручка горького перца, морковку и лук нарежьте кружочками и положите поверх огурцов.
  5. Следом положите болгарский перец, нарезанный четвертями.
  6. Заполните пустоты виноградинами.
  7. Оставшееся место плотно набейте томатами.
  8. Залейте крутым кипятком, накройте крышками. Прогревайте овощи в течение 15-20 минут.
  9. Вновь вскипятите воду, добавьте специи, подготовленные для маринада.
  10. Залейте овощи маринадом, укупорьте любым способом. Остудите, затем перенесите на постоянное место хранения.

Рецепт с маринада для ассорти с горчицей (видео)

Ассорти из огурцов, помидоров и перца и кабачков

С рецептами ассорти из этих овощей я вас уже знакомила, заходите, там очень вкусно. Здесь еще один классный вариант.

Состав на литровую тару:

  • Помидоры, мелкие – 4 шт.
  • Огурцы, корнишоны – 6 шт.
  • Кабачок, сладкий перец – по 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Острый перец – 2 колечка.
  • Горчица семенами – маленькая ложка.
  • Душистый перец – 2-4 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар чайная ложка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Как мариновать:

  1. Огурцы порежьте кусочками, кабачки – кружками.
  2. Забросьте в банки пару колечек острого чили без семян, разрезанный чесночный зубчик, семена горчицы, перец горошком.
  3. Уложите слоями овощи, чередование слоев – произвольное.
  4. Сделайте для прогревания первую заливку.
  5. Затем, спустя 10 минут, сварите из настоя маринад. Для этого вскипятите его, затем заправьте специями, в количестве, взятом из состава рецепта.
  6. Перелейте маринад в банки, герметично укупорьте. Когда консервация остынет, спрячьте в холод.

Ассорти с цветной капустой

Ассорти называется «Мечта огородника», помимо томатов, перца и огурцов, положите в него цветную капусту.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы, морковка – по 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Маленькие луковки – 3 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Гвоздика – бутон.

Маринад на 2 литровые ёмкости:

  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.
  • Вода – литр.

Маринуем:

  1. Лук с морковкой настрогайте колечками, перец – длинными полосками. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Разложите в стеклянную тару чесночные зубчики, луковые колечки, лавровый лист, бутон гвоздики.
  3. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте соль с сахаром. Когда содержимое закипит, опустите в кастрюлю подготовленные овощи.
  4. Варите после закипания в течение 3 минут, затем выключите.
  5. Влейте уксус, перемешайте. Разложите овощи по банкам, разлейте маринад.
  6. Далее овощам предстоит стерилизация на протяжении 10 минут на водяной бане.
  7. Закатайте готовое ассорти, остудите, перевернув на крышку. Храните в холоде.

Рецепт ассорти с капустой (без уксуса)

Еще один удачный пример овощного ассорти, в котором помимо главных героев, присутствует белокочанная капуста. На другой страничке вы найдете несколько лучших вариантов ассорти с капустой.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты.
  • Мелкие томаты – 500 гр.
  • Мелки е огурцы – столько же.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черный перец – 7 шт.
  • Веточка петрушки, базилика, лавровый листик.

На маринад:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 2 большие ложки с горкой.
  • Соль – ложка с горкой.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.

Консервируем:

  1. Обрежьте у огурчиков «попки», проколите помидоры в нескольких местах зубочисткой.
  2. Нашинкуйте капусту крупными кусочками. Морковку нарежьте кружочками, сладкий перец – лепестками.
  3. Сварите маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и лимонной кислотой.
  4. Положите в каждую банку петрушку, базилик, разрезанные пополам чесночные зубки, горошины перца и лаврушку.
  5. Затем плотно набейте банки овощами. В промежутки бросьте колечки морковки и лепестки болгарского перца.
  6. Влейте маринад, прикройте крышками. Стерилизуйте литровые банки не менее 20 минут. для трехлитровых баллонов время увеличьте до 25 минут.

Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

Если вам, по каким-либо уважительным причинам в качестве консерванта не подходит уксус, держите отличный вариант заготовки с лимонной кислотой.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Помидоры, огурцы – по 800 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Перец, сладкий.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый чили – 2-3 колечка.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Смородина, вишня, листья – 5 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 8 чайных ложек.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.

Как мариновать:

  1. Уложите в банки укроп, листовую зелень, укроп, чеснок.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку, мякоть нарежьте полосками.
  3. Заполните доверху огурцами и помидорами, перекладывая колечками горького перца, морковкой, порезанной кружками. Сверху накройте зонтиком укропа.
  4. Залейте кипятком, настаивайте четверть часа.
  5. Слейте и вновь закипятите жидкость, но уже с добавлением соли с сахаром.
  6. Засыпьте под крышку лимонную кислоту, влейте маринад. Герметично укупорьте, охладите, поставив вверх донышком.

Видео-рецепт: очень вкусный маринад для ассорти

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, авторский вариант вкусного маринада для ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из овощей на зиму.

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Пошаговый рецепт приготовления

Сладковато — соленые овощи с ароматом мёда и пряных трав наполнят дом запахом лета и порадуют яркими красками — это то, чего так не хватает зимой.

1. Огурцы и помидоры тщательно промыть.

2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать крупными полосками.

3. Укроп, мяту и базилик промыть, стряхнуть воду.

4. Зубчики чеснока очистить, промыть, нарезать крупными пластинками.

5. Лавровый лист и смесь перца положить в маленькую кастрюльку, добавить воды так, чтобы только покрывала специи и довести до кипения.

6. Банки и металлические крышки вымыть с моющим средством, тщательно прополоскать под проточной водой.

7. Крышки сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она полностью их закрывала, довести до кипения, огонь убавить до минимума и прокипятить 3-4 минуты. Можно сложить крышки на лист и поставить на несколько минут в разогретую до 180-200*С духовку.

8. Банки, не вытирая воду, поставить (большие по одной, лёжа) в СВЧ печь и стерилизовать 4 минуты при полной мощности. Оставить банки в СВЧ печи, дав им немного остыть.

9. В стерильные банки положить на дно соцветие укропа, несколько листиков мяты и базилика.

10. У подготовленных огурцов отрезать кончики и плотно поставить их в банку. Промежутки заполнить полосками сладкого перца.

11. Сверху на огурцы положить пластинки чеснока, горький перец (по желанию), немного мяты и базилика, лавровый лист и горошины смеси перцев.

12. Уложить помидоры, заполняя промежутки сладким перцем. Сверху снова положить укроп, мяту, базилик и пластинки чеснока.

13. Воду от смеси перцев и лаврового листа разделить по подготовленным банкам.

14. Залить овощи кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

15. Через 10-15 минут воду с банок с помощью специальной крышки с отверстием или через 2 слоя чистой марли слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить овощи на 10-15 минут.

16. Воду опять слить в кастрюлю, добавить соль и мёд, довести до кипения.

17. В банки добавить водку и уксусную эссенцию, влить кипящий рассол и герметично закрыть крышками.

18. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить в прохладном темном месте (кладовка, подвал).

Дополнительная информация

При консервировании особое внимание уделите соли. Она должна быть без каких-либо добавок. Лучше брать каменную соль или морскую. Так же обратите внимание на её соленость — в этом году мне попалась пачка соли, которая оказалась, если можно так сказать, «малосоленая». Пришлось в нескольких партиях заготовок увеличивать её количество, так как рассол не имел достаточной концентрации.

Рецепт: Ассорти из овощей на зиму

Ингредиенты:
огурцы средние — 0.8 кг.;
томаты — 0.5 кг.;
перец болгарский — 3 шт.;
морковь — 5 небольших;
чеснок — 6 шт.;
вода — 1.5 л.;
уксус 9% — 5 ст.л.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
лавровый лист — 4 шт.;
хрен — 1 лист;
укроп — 2 зонтика;
петрушка — 15 грамм;
листья смородины — 2 шт.;
листья вишни — 2 шт.;
капуста молодая — 2 шт.

Среди многочисленных рецептов ассорти из овощей на зиму одним из самых разнообразных и ярких получается ассорти из помидор и огурцов с капустой, болгарским перцем и морковью. Сегодня хочу поделиться простым рецептом этой вкусной заготовки.

Процесс приготовления, как обычно, начинается с того, что все овощи надо почистить, помыть и обсушить. Все специи также моются и обсушиваются. У огурцов отрезаю попки с обеих сторон, капусту (беру маленькие, молодые качаны) разрезаю на 2-3 части.

Ассорти из овощей на зиму удобно закрывать в трехлитровые банки, в них много входит. В ингредиентах указано количество всех продуктов на одну банку 3 л. Их необходимо хорошенько помыть, простерилизовать и остудить.

В готовые банки укладываю сначала часть специй (остальные кладу по ходу), потом огурцы, а затем в произвольном порядке складываю помидоры, капусту, морковь, болгарский перец (его заранее очищаю от семян и перегородок, режу на части). Перец лучше брать разноцветный, а морковь молоденьку, потоньше.

Затем наливаю в подходящую кастрюлю воду. На каждую большую, забитую под «завязку» овощами банку уходит примерно 1.5 литра воды. Воду кипячу и заливаю ее овощи до самого верха. Затем жду минут 15, пока вода в банках чуть остынет, а овощи «пропарятся» кипятком. Сливаю воду в ту же самую кастрюлю, снова кипячу и также заливаю банки до верху, держу в них кипяток 15 минут и сливаю обратно.

Третье кипячение воды — заключительное и в этот раз в нее необходимо добавить по три ложки сахара и по две ложки соли на каждую заполненную овощами трехлитровку (или на 1.5 литра воды). Ложки беру столовые, насыпаю без горки. В этих заготовках желательно использовать крупную соль.

Соль и сахар должны полностью раствориться в процессе нагревания воды.

Готовым маринадом заливаю банки наполовину, затем добавляю в каждую по 5 столовых ложек уксуса (9%), доливаю рассол до самого края банки и закатываю железными крышками.

При помощи толстого полотенца осторожно беру банки (они очень горячие) и, переворачивая дном вверх, ставлю их под стол, где они находятся до полного остывания (как правило, до следующего дня). После уношу ассорти из овощей в погреб, где они хранятся.

Такое ассорти делаю уже много лет и могу сказать, что если соль и уксус качественные, а овощи хорошо помыты, то заготовка не мутнеет, не взрывается и может простоять не один год, хотя в моей практике эти маринованные овощи получаются такими вкусными, что долго не задерживаются, даже если много закрывать.

Маринованные овощи получаются хрустящими, очень вкусными. Эту красоту раскладываю в красивые тарелочки и ставлю на стол в праздники или, когда приходят гости. Очень любят похрустеть маринованной морковкой и капустой мои дети и муж, а огурцы и помидоры получаются просто изумительными.

На зиму также можно заготовить несколько баночек хрустящего, вкуснейшего ассорти из помидор и огурцов с кабачками и болгарским перцем . По этому очень простому рецепту всегда получается отличная закуска из маринованных овощей, которую можно кушать в праздники и в обычный день.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Ассорти по-болгарски: рецепты на зиму, особенности приготовления

В советское время у наших соотечественников высоким спросом пользовались овощные консервы болгарского производства. Они обладали гармоничным кисло-сладким вкусом и нравились многим. Ассорти по-болгарски на зиму – это закрытые в одной банке огурцы, помидоры и другие овощи, которые все одновременно получаются одинаково вкусными: в меру пикантными, сладкими, кислыми и солеными. Существует несколько рецептов приготовления домашних консервов, которые по органолептическим качествам напоминают овощной деликатес из советских времен.

Особенности приготовления

Сделать ассорти по-болгарски на зиму в состоянии даже неопытная хозяйка. Ей надо всего лишь учитывать несколько моментов и соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

  • Для приготовления ассорти по-болгарски, даже если оно делается из резаных овощей, выбирают крепкие некрупные плоды.
  • Огурцы перед приготовлением консервов замачивают на 2 часа в холодной воде. Вследствие этого они становятся более хрустящими, и отмыть их тоже потом легче. После вымачивания овощи прополаскивают в проточной воде и обсушивают, срезают у них кончики.
  • Помидоры не только моют, но и накалывают зубочисткой вокруг места, где к плоду примыкала плодоножка. Это позволяет не нарушить эстетичный вид плодов и предотвратить растрескивание их шкурки. Маринадом наколотые томаты тоже пропитываются лучше.
  • Огурцы часто маринуют не только с томатами, но и с кабачками. Кабачки перед закладкой в банки обычно нарезают кружками и бланшируют в кипящей воде или маринаде в течение 5–7 минут.
  • Овощное ассорти будет выглядеть еще привлекательнее, если его дополнить морковью, луком, острым и сладким перцем. Сладкий перец может выступать и основным ингредиентом овощного ассорти. Для аромата в консервы часто добавляют листья фруктовых деревьев, специи.
  • Банки для ассорти по-болгарски нужно не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Закрывают овощное ассорти только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.

Овощное ассорти по-болгарски может быть приготовлено с использованием различных технологий. Чтобы результат вас не разочаровал, следуйте инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт.

Ассорти из огурцов и помидоров по-болгарски

Состав (на 2 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • острый перец – колечко толщиной 1 см;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • семена укропа – 5 г;
  • семена кориандра – щепоть;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • семена горчицы – 5 г;
  • молотая корица – щепоть;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Помойте специи, дайте им обсохнуть.
  • На дно банок положите хрен, листья лавра, семена укропа, кориандра и горчицы, всыпьте корицу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Кольцами толщиной 5 мм нарежьте сладкий перец.
  • Зубчики чеснока, кольца перца и лука положите в банки. Добавьте по колечку острого перца.
  • Огурцы, вымыв, замочите на 1,5 часа в холодной воде, обсушите, срежьте кончики.
  • Помидоры помойте, обсушите салфетками, наколите.
  • Плотно уложите в банки огурцы, сверху поместите помидоры.
  • Вскипятите воду и залейте овощи. Прикройте крышкой, оставьте на полчаса.
  • Вылейте воду из банок.
  • В кастрюлю влейте литр воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад в течение 5 минут.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Герметично закройте банки. Переверните их и накройте одеялом.

Через сутки банки с помидорами и огурцами, маринованными по-болгарски, можно убрать на хранение в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят припасы на зиму.

Хороший рецепт7Так себе1

Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • зерна горчицы – 5 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, срежьте у них кончики. Положите плоды в емкость с холодной водой. Через 2 часа промойте, оставьте обсыхать.
  • Помидоры помойте, наколите зубочисткой.
  • Перцы, вымыв, разрежьте на 4 части, удалите у них плодоножки вместе с семенами.
  • Помойте, обсушите специи.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • На дно банок уложите хрен, чеснок, смородиновые листья, зелень укропа и петрушки. Всыпьте семена горчицы и горошины перца.
  • Уложите в банку огурцы. Положите в них кусочки перца (на этом этапе можно использовать половину перца или чуть больше). Кусочки перца удобно укладывать вдоль стенок банок.
  • Добавьте в банки помидоры, оставшийся перец.
  • Влейте в банки кипяток. Чтобы стекло не треснуло, положите под дно лезвие ножа.
  • Через 12–20 минут слейте воду из банок.
  • Приготовьте рассол, вскипятив воду и растворив в ней сахар и соль.
  • В каждую банку влейте нужное количество уксусной кислоты, залейте горячим рассолом.
  • Герметично укупорьте банки, переверните и укутайте. После остывания уберите в постоянное место хранения.

Овощное ассорти, приготовленное по данному рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.

Хороший рецепт3Так себе

Ассорти из резаных огурцов и кабачков по-болгарски

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 0,8 кг;
  • кабачки – 0,7 кг;
  • вода – 1,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 30 г;
  • соцветия укропа – 1–2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья плодовых деревьев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, обсушите. Если они переросшие, очистите от кожуры и удалите крупные семена. Нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Простерилизуйте банки, уложите в них листья фруктовых деревьев, специи, чеснок.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, размешайте.
  • Когда маринад закипит, опустите в него кабачки и огурцы, бланшируйте их 5–7 минут.
  • Выловите овощи и поместите в подготовленные банки.
  • Залейте кипящим маринадом, укупорьте.
  • Перевернув, накройте одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается вкусной, аппетитно пахнущей, выглядит она тоже аппетитно. Стоят консервы, закрытые по приведенному рецепту, неплохо даже при комнатной температуре.

Хороший рецепт1Так себе

Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором

7.49%

Проголосовало: 1750

Дата: 02.10.2018.

Обновлено: 24.08.2020

Маринованное ассорти из помидоров, огурцов, болгарского перца

 

Среди рецептов маринованных овощей длительного хранения один из наиболее простых, доступных и надежных — с лимонной кислотой. Гранулы слишком кислого концентрата не пахнут, создают необходимую среду, без осадка растворяются в воде, пропитывают винной нотой и сохраняют овощи — как в этом рецепте маринованного ассорти из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, чеснока и др. Нет надобности долго варить маринад, дышать резкими парами уксуса — преимущества маринования с лимонной кислотой очевидны.

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • листья вишни — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • душистый перец — 3-5 шт.;
  • зерна горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • листок лавровый.

Как готовить маринованное ассорти из помидоров, огурцов, болгарского перца

  1. Подобным способом маринуют как ассорти — миксы из разных овощей, так и моно-заготовки. Чаще на банку объемом три литра кладут 1 ч. л. без горки лимонной кислоты. Набор специй, пропорции сахара и соли регулируют по вкусу. Итак, перед нарезкой и закладкой свежие огурцы, мясистые перцы красных сортов, помидоры и вишневые листья моем в холодной воде, просушиваем. Банку и крышку стерилизуем в микроволновке, духовой печи или на паровой бане.
  2. Шинкуем огурцы кругами толщиной около 4 мм, короткой соломкой делим сладкий перец, не забывая удалить семена и мягкие внутренние перегородки, мелкие томаты оставляем цельными.
  3. На дно стерильной емкости опускаем душистые листья вишни, горошины душистого перца и зерна сухой горчицы, пару-тройку чесночных зубков.
  4. Чуть трамбуя, первыми укладываем «выносливые» огуречные кружки.
  5. Следом наполняем красными брусками болгарского перца.
  6. Сверху оставляем более нежные и подверженные травмированию помидоры. Чтобы кожица не треснула, перед закладкой прокалываем по всей поверхности зубочисткой. Два раза заливаем кипятком и пропариваем по 10 минут. Можно вторую воду использовать для маринада — будет сразу понятен необходимый объем.
  7. В кипящих 300 мл воды растворяем соль и сахар, пробуем — заливаем горячей жидкостью доверху, бросаем треть чайной ложки (для литровой банки), герметично закатываем.
  8. Переворачиваем заготовку, укутываем и остужаем.
  9. После охлаждения маринованные овощи с лимонной кислотой уносим в погреб или прохладную кладовую. Приятного аппетита!

 

Ближневосточный салат из рубленых помидоров и огурцов на взбитой тахини (палео, веганский)

Этот освежающий салат из рубленых помидоров и огурцов с горстью свежих овощей и зелени с легкой заправкой подается на ложе из взбитых тахини для восхитительного летнего обеда с начинкой. хруст и цвет.

Каждое лето примерно в это время я прихожу к выводу, что в основном питался салатами, такими как салат из рубленых помидоров и огурцов с Ближнего Востока.Не то чтобы я не ем их в остальное время года (сытный салат в холодную погоду всегда приветствуется на моем столе в осенние и зимние месяцы), но летние дни для меня — это салатные дни. Изнуряющая жара означает меньше времени на плиту или духовку и больше времени на измельчение и перемешивание.

Когда я говорю «салат», я обычно имею в виду тот, в котором много овощей и мало зелени (если я вообще использую их). Я люблю, чтобы мои салаты были насыщенными и содержательными, чтобы утолить мой голод, что редко бывает с тазом, полным листьев салата.

Этот ближневосточный салат из нарезанных помидоров и огурцов — как раз тот салат, который я готовлю в один из тех дней, когда мне не хочется включать духовку. Он легкий, красочный и наполнен свежими летними продуктами, такими как помидоры, огурцы, красный перец и кабачки.

Что такое ближневосточный рубленый салат?

Вы можете найти вариант салата из нарезанных помидоров и огурцов, подобный этому, на столах по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью.Большинство из них включает свежие травы, такие как мята и петрушка, а также простую заправку на основе лимона и оливкового масла. Секрет таких салатов кроется в отбивной; тонкая отбивная действительно сочетает в себе все индивидуальные вкусы, превращая каждый кусочек в идеальное сочетание вкусов и текстур. Также помогает щепотка соли.

После того, как вы закончите нарезать, у вас будет салат, который больше похож на сальсу, но это именно то, что вам нужно. На самом деле, я люблю подавать свои с некоторыми из моих чипсов из лаваша без зерна (или даже чипсов из кокосовой тортильи) на стороне, чтобы зачерпнуть их.Все загружается на подушку из взбитой тахини и посыпается щепоткой сумаха перед подачей на стол.

Яркий, наполненный свежими продуктами и травами, он отлично подходит в качестве закуски, салата или гарнира к любому блюду. Также было особенно прохладно в жаркий летний день.

Наслаждайтесь!

Еще летние салаты, чтобы проверить:

Выход: 4 порции.

Ближневосточный салат из рубленых помидоров и огурцов на взбитой тахини

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Этот освежающий салат из нарезанных помидоров и огурцов с горсткой свежих овощей и зеленью с легкой заправкой подается на ложе из взбитой тахини для восхитительного летнего обеда, наполненного хрустом и цветом.

Состав

Для салата:
  • 3 небольших созревших помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 небольших персидских огурца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 средний кабачок, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, порезанный и тонко нарезанный
  • ½ стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • ¼ стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • Щепотка сумаха к верхушке
  • чипсы из лаваша без зерен или чипсы из тортильи (по желанию)
Для перевязки:
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежего лимонного сока (плюс еще для взбитой тахини)
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
Для взбитой тахини:
  • ½ стакана / 120 мл тахини
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чашки / 60 мл фильтрованной воды

Инструкции

Сделайте салат:
  1. Положите нарезанные помидоры, огурцы, красный перец и цуккини в большую миску и аккуратно перемешайте с измельченными травами.
Приготовить повязку:
  1. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Полить нарезанным салатом и аккуратно перемешать.
Приготовьте взбитую тахини:
  1. Поместите тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кориандр и воду в чашу небольшого кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной, взбитой и кремообразной массы, добавив при необходимости еще воды.
  2. Для подачи разложите взбитую тахини на сервировочной тарелке и выложите сверху салат.Посыпать щепоткой сумаха и при желании подавать с чипсами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Oggi Serving Max 74% OFF Чаша 1,5 л, белая

Меню CSA:
Картофель «Красное золото»
Цукини или котлеты (не в мини-акциях)
Ассорти из огурцов
Чеснок
Ассорти из салатов (не в мини-акциях)
Базилик
Баклажаны (только в больших акциях)
Галия Дыня (большая Только акции)

Мы находимся на полпути к сезону CSA 2021 года. Последний раз я писал здесь пост в мае. Неделя 2. Это было очень давно. Я каждую неделю выкладываю фотографии и списки содержания CSA в Instagram и Facebook, но я знаю, что не все туда ходят, и за это прошу прощения.

Космо и его двоюродный брат пересаживают последний салат и радиккио на осень и зиму перед цветущим участком подсолнечника.

Я очень благодарен за то, что Эмили здесь в этом году. Она быстро научилась и любит ферму. Она набирает выносливость к долгим рабочим дням на ферме и, надеюсь, вернется в следующем году. Этим летом я надеялся нанять еще одного человека, чтобы мы могли облегчить нашу коллективную нагрузку, но я так и не нашел никого, и самая напряженная часть сезона почти закончилась.К счастью!

На этой неделе мы завершаем все посевы до конца года! Сегодня была посеяна последняя из пересаженных зелени, а вся остальная часть шпината, рукколы и другой нежной зелени будет посеяна. По мере созревания горячих культур, таких как помидоры, перец и баклажаны, в оставшейся теплице убирают зимнюю зелень, такую ​​как мангольд, капуста Напа, фенхель и еще шпинат.

Подсолнухи уже полностью распустились, поэтому я надеюсь, что вы все спуститесь, пройдете среди них и будете счастливы.Для членов CSA плата не взимается. Срезанный цветник тоже в самом расцвете, поэтому я призываю всех прийти взять пару ножниц из сарая CSA и срезать охапку цветов, чтобы забрать домой. Тыквенный участок идет хорошо, и всего через пять недель он будет открыт только для членов CSA.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Поставки в Сиэтл изменятся с 20 сентября!
Я иду в школу в Green River Community College 20 сентября.Пройдя предварительные курсы в прошлом году, я, наконец, поступил на программу «Природные ресурсы», где буду получать степень в области управления парками / лесного хозяйства. У меня занятия по вторникам, так что я буду заниматься доставкой по средам утром до конца года, начиная с 22 сентября. Места и время доставки остаются прежними. Пикапы на ферме по-прежнему будут по вторникам.

Подсолнечник в полном цвету и ждет вас в гости! Бесплатно для членов CSA!

ПРЕДСТОЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В 2022 ГОДУ:

Теперь, когда рабочая нагрузка на ферме начинает снижаться, а дней достаточно, чтобы вечером можно было подумать и спланировать время, я начинаю думать о том, как что-то изменить в следующем году.Понятно, что я не могу рассчитывать на поиск рабочих, и мне определенно нужно немного облегчить нашу рабочую нагрузку, чтобы мы не были так перегружены и изнурены все лето. Кроме того, FarmStand приносил неплохую прибыль в прошлом году, хотя все было закрыто, но в этом году дела шли очень медленно; большинство покупателей были членами CSA, добавляя небольшие дополнения, когда они забирали свою долю.

Challenge 1:
Весна была для нас самым трудным временем, потому что мы работали над сбором яровых культур для всех, а в остальное время года старались сажать все подряд.

Решение:
Я разделю сезон на три меньших: все еще собираю урожай 35 недель, апрель-декабрь, но разделяю на большой основной сезон и меньшие весенний и зимний сезоны. В то время как мы продолжим работу с более крупной моделью CSA из 150 семей в основной сезон (с середины июня до Дня благодарения), я ограничу количество весенних и зимних акций до 75. Весна продлится с начала апреля до середины июня, а зима будет работать с конца ноября до конца года. Так что, если вы один из тех упорных членов CSA, которые в апреле жаждут свежих и необычных продуктов с фермы, вам стоит зарегистрироваться пораньше. Регистрационная форма CSA будет опубликована в эти выходные.

Challenge 2:
FarmStand в текущем состоянии убыточен. Этим летом FarmStand практически не окупился, и часто изрядное количество продуктов, которые я покупаю на других фермах, тратится. Я более чем счастлив сделать продукт доступным для членов CSA! Это делает меня счастливым! Но что не имеет смысла, так это создавать большой разброс для людей, которые приходят в магазин, и платить кому-то кассиру.Кроме того, члены CSA вторника, а также семьи CSA Сиэтла, исключены из этой модели. (Мне эта часть не нравится!)

Решение:
Я хочу купить большой холодильник со стеклянным фасадом, может быть, два. Я могу ежедневно класть внутрь небольшое количество продукта и предлагать продажи по системе самообслуживания / чести каждый день. Товар не будет потрачен зря в жаркие или медленные дни, и я могу держать его в запасе каждый день. Если я поставлю холодильники в сарае, я могу запереть их на ночь вместо того, чтобы на ночь тащить все обратно в холодильный шкаф, и я также могу запасать мед, джемы и другие продукты с добавленной стоимостью.

Кроме того, я подписался на услуги онлайн-заказа на Barn2Door.com. Они по-прежнему помогают мне все настроить, но я надеюсь, что к следующей неделе у ВСЕХ членов CSA, включая семьи Сиэтла, будет онлайн-регистрация в CSA, а также дополнительный заказ специальных и оптовых товаров. Я надеюсь, что к этим выходным мой сайт заработает.

Задача 3:
Ферма должна получать доход летом для покрытия заработной платы и счета за воду, когда доход CSA иссякает.

Решение:
Эмили и я обсуждали, как включить коммерческий срезанный цветник и участок с тыквами в дополнение к бесплатным версиям, предназначенным только для CSA. Каждую осень меня спрашивают, есть ли у нас небольшой тыквенный участок в местных семьях; не всем хочется гигантской тыквенной феерии. Кроме того, в этом районе нет садов на срезку u-pick, хотя они есть и в других местах. Мы бы хотели попробовать, потому что этим летом так много людей нашли радость в цветнике! Еще одна идея — начать принимать здесь отдыхающих, чтобы насладиться оазисом наблюдения за птицами, сбора еды и цветов и встреч с дикой природой.Я надеюсь собрать деньги на преобразование старого мясного сарая в общественную баню, чтобы это стало возможным, так что следите за мной.

Итак, это большие изменения, которые мы планируем на следующий год. Скорее всего, я не вернусь на фермерские рынки на постоянной основе, но могу снова заглянуть в августе, как и в этом году. Это слишком утомительно со всем, что происходит на ферме. Мне очень нравится аспект сообщества нашей новой большой модели CSA, и я действительно хотел бы привлечь больше людей непосредственно на ферму.

Пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями и чувствами по поводу этих изменений. Вы являетесь частью сообщества WTF, и все это мы делаем за вас!

Лучшие редакторы поедали блюда на этой неделе, октябрь 2021 г.

Количество отличной еды, доступной в Нью-Йорке, головокружительно — даже во время пандемии — но посредственная еда каким-то образом продолжает проникать в нашу жизнь. Редакторы Eater иногда ужинают вне дома по несколько раз в день, и мы действительно сталкиваемся с множеством выдающихся блюд , и мы не хотим хранить какие-либо секреты.Проверяйте еженедельно, чтобы узнать, что мы ели на этой неделе, — так что вы тоже можете.


25 октября

Буррата и фокачча в Отисе. Люк Фортни / Пожиратель Нью-Йорка
Большая миска буррата в Отисе

Ранее в этом месяце команда Отиса в Бушвике открыла двери своего второго ресторана с высокими потолками под названием Nura. Учитывая, что это были главные заголовки и предыдущие записи о лучших блюдах, я подумал, что столик на первом месте команды не будет слишком большим, чтобы качнуть.(Видимо, я ошибся, поскольку это видно из этой фотографии, сделанной на одном из сидений бара.) Спустя четыре года после открытия Отис продолжает привлекать оживленную группу своей обширной кухней, охватывающей весь земной шар. Независимо от того, куда вас приведет меню, обязательно начните с буррата, великолепного кашля из сладкого картофеля, томатного джема и зелени, соединенных вместе с песто (18 долларов). Полное меню ресторана доступно в баре, но, сидя здесь с полным ртом сыра, я представлял себе будущие ночи, когда я был бы очень счастлив, заказывая только это и один из самых известных в баре «Негронис». Харрисон Плейс, 18, между Морган-авеню и Богарт-стрит, Бушвик — Люк Фортни, репортер

Манты на Тенгри Таг. Роберт Сиетсема / Eater NY
мантов на Тенгри-таге

Тенгри Таг, что означает «Небесные горы», представляет собой возвышающийся хребет, разделяющий Китай, Казахстан и Кыргызстан. Это также название уйгурского ресторана к северу от Macy’s на 37-й улице, который открылся в апреле и чей владелец и шеф-повар — Кудус, а производитель лапши — Руксиан.Манты (около 14 за 13,95 долларов) — это тюркские клецки, распространенные из Центральной Азии через Балканы, здесь фаршированные бараниной, крупно нарезанной и приправленные тмином. В то время как эти виды клецок часто имеют форму кошелька, в Tengri Tagh они имеют рифленую и продолговатую форму, больше напоминающую пельмени в китайском стиле. Они поставляются с черным уксусом и пастой из красного чили, которые делают уже очень вкусные клецки еще лучше. 144 West 37th Street, между Седьмой авеню и Бродвеем, Геральд-сквер — Роберт Сиетсема, старший редактор

Меззе в Аят. Эмма Орлоу / Eater NY
«Mezze Filistini» в Аят

Ayat был одним из самых радостных блюд, которые я ел за последнее время, и общим напоминанием о том, что мне нужно пробираться через все рестораны на карте ресторанов Eater’s Bay Ridge. В качестве основных блюд мы выбрали куриный шашлык с рисом и маринованными овощами; мансаф, нежная баранина с опавшими костями, с кисломолочным йогуртовым соусом; и красочное блюдо меззе. В меззе входят хумус, баба гануш, мухаммара, табуле, салата тахина и одни из самых терпких и освежающих лабне, которые я когда-либо пробовал, посыпанные сумахом.Порции в Аяте накапливаются, и мы втроем все же забрали домой кое-какие остатки. На следующий день на обед я с радостью приготовил себе здоровенный рулет с дополнительным хлебом садж, начиненный хрустящими и сливочными лакомствами мезе. 8504 Третья авеню, между 85-й и 86-й улицами, Бэй-Ридж Эмма Орлоу, репортер

Роти-Канаи в Вау. Райан Саттон / Eater NY
Roti canai at Wau

На прошлой неделе я провел некоторое время в Вау в Верхнем Вест-Сайде, прежде всего, чтобы отведать великолепные веганские жареные кальмары от шеф-повара Салила Мехты.Естественно, у меня была возможность попробовать другие блюда из меню, в том числе прекрасный роти-чанаи (9,50 долларов), классический малазийский основной продукт лепешек в индийском стиле с карри. В данном случае роти обладал приятной жевательной способностью, в то время как сладкое карри имело привкус ароматного кокоса. Небольшие кусочки мягкого картофеля в соусе добавляли немного дополнительных питательных веществ. Это был бы такой хороший завтрак на улице холодным утром. А пока я с нетерпением жду возможности попробовать это снова за ужином. 434 Амстердам-авеню на Западной 81-й улице, Верхний Вест-Сайд — Райан Саттон, главный критик

Чапагури с короткими ребрами в Take 31. Erika Adams / Eater NY
Чапагури с короткими ребрами Prime в Take 31

Вчера в конце долгого дня путешествия мне требовалась надежная еда, и я нашла ее в пикантной миске причудливого чапагури (19,95 доллара) от стойкого тирада 31 корейского квартала. Этот давний ресторан — один из моих личных любимых мест из-за его консистенция — здесь действительно очень сложно плохо поесть.Порядок доставки прошлой ночью ничем не отличался. Чапагури был наполнен нарезанным кубиками хрустящим зеленым луком и маленькими кусочками нежного короткого ребра, что добавляло лапше нотку дыма. И каким-то образом, вопреки шансам на доставку, жареное яйцо на вершине было как раз нужным количеством жидкого. 15 East 31st Street, недалеко от Мэдисон-авеню, корейский квартал — Эрика Адамс, заместитель редактора

В кафе Kati Shop в стиле фаст-кэжуал представлены четыре разных карри. Bao Ong / Eater NY
Фирменное карри Кати в магазине Кати

Неважно, как долго я был вдали от Нью-Йорка, но когда я приземляюсь в JFK или LaGuardia, я сразу же направляюсь в азиатский ресторан, потому что это то, что заставляет меня чувствовать, что я наконец-то дома. Проведя почти месяц в Париже, где я ел отличное фо, димсам и онигири, мне захотелось чего-то более острого. Не прошло и часа после прохождения таможни и голодной смерти после грустной трапезы в самолете, я остановился в магазине «Кати».Это элегантное тайское заведение, в котором в прошлом году также открылась локация Herald Square, относится к жанру fast-casual, поэтому оформить заказ было легко: выберите основу (для меня всегда жасминовый рис), протеин, одно из четырех карри и до двух сторон — все для того, чтобы быстро и по доступной цене забрать домой еду. Я остановился на курице с лемонграссом с ресторанным карри Kati Signature (11 долларов). Персонал не шутил, когда сказал, что карри — огненная смесь лемонграсса, галангала, куркумы и зеленого чили — было острым.Я пытался приручить жар освежающими сторонами гриба ларб и куриной фрикадельки, но, конечно же, у меня слезились глаза и я всхлипнул. 162 Ист 55-я улица, между Лексингтоном и Третьей авеню, Мидтаун-Ист — Бао Онг, редактор


Октябрь 19

Пирашки из говядины в Sofreh Cafe. Люк Фортни / Пожиратель Нью-Йорка
Пирашки из говядины в Sofreh Cafe

Несмотря на то, что я жил в четырех кварталах от известного персидского ресторана Sofreh на проспекте Хайтс, я первым посетил это дополнительное кафе, расположенное в двух поездках на поезде.В бывшем ресторане есть фан-клуб, в который входят критики в New Yorker и New York Times , так что то, что я скажу дальше, не должно вызывать удивления: Sofreh Cafe, возможно, просто лучшая пекарня из всех пандемия до сих пор. Эта в высшей степени субъективная похвала начала проявляться во время намазывания феты на покрытом кунжутом хлеба Каак и во время раскалывания заварного розового пончика, но все это было сказано и сделано после того, как вы откусили эти золотые пирожки из говядины.Пирожные с мясной начинкой стоят на витрине перед кафе, но получаются нежными и дымящимися от того, что должно быть магией разогрева. Удачи в заказе только одного. 252 Варет-стрит, на Богарт-стрит, Бушвик — Люк Фортни, репортер

Булочка с кардамоном в Ла Кабра. Эрика Адамс / Пожиратель Нью-Йорка
Булочка с кардамоном в La Cabra

Скандинавская кофейня и импорт хлебобулочных изделий La Cabra — это то место, которое призвано произвести впечатление на «бинбуа» этого города, если воспользоваться фразой коллеги, но после нескольких посещений я стоял в очереди в первую очередь за выдающимся кардамоном в этом магазине. булочки (5 долларов).У меня были версии скандинавского угощения, в котором слишком легкое добавление ароматных специй, но в La Cabra разрешено сиять в больших дозах. Когда ранним утром первый поднос с булочками попадает в кондитерскую, весь магазин расцветает ароматом кардамона, сахара и дрожжевого теста. Сама булочка в лучшие дни поражает тонким балансом золотистого хрустящего внешнего слоя, который вдавливается в тестообразные внутренности, пропитанные кардамоном и маслом. Я бы хотел, чтобы прямо сейчас передо мной был еще один. 152 Вторая авеню, между девятой и десятой улицами Ист-Виллидж — Эрика Адамс, заместитель редактора

Кудал варувал у Семмы. Роберт Сиетсема / Eater NY
Кудал варувал на Семме

Newcomer Semma предлагает меню, в котором подробно рассматриваются местные блюда из нескольких южных индийских штатов. Кудал варувал — это великолепное блюдо, классическое блюдо из козьих кишок, покрытых густым соусом с имбирем и чесноком, с тонким вкусом, исходящим от уникального гарам масала (16 долларов США).Листья карри добавляют неуловимый аромат. Это блюдо попадает в категорию средних в меню с тремя разделами, отсортированными по размеру. К нему прилагается кал доса, более легкая и более губчатая версия доса, произрастающая в Тамил Наду. Это родной штат шеф-повара Виджая Кумара, и кал доса выполняет замечательный долг, когда дело доходит до приготовления кусочков блюда. 60 Гринвич-авеню, на Перри-стрит, Гринвич-Виллидж — Роберт Сиетсема, старший критик

Тройная угроза в помощнике Сейтана. Эмма Орлоу / Eater NY
Тройная угроза в помощнике Сейтана

Seitan’s Helper, ранее известное как Seitan Rising Vegan Cafe, — одно из моих самых любимых мест для сэндвичей в Бруклине. Веганский магазин изготавливает все свои деликатесы на месте, что является одним из немногих предприятий, которые делают это в Нью-Йорке. С недавним изменением названия были некоторые изменения меню, но я был благодарен за то, что мой острый заказ — Triple Threat — по-прежнему находится в центре внимания. За 10 долларов.69 вы получите мортаделлу, салями, пепперони и сыр с зеленью, красным и банановым перцем, красным луком, винегретом и майонезом. 2 Морган-авеню, недалеко от Флашинг-авеню — Эмма Орлоу, репортер

Бургер Shake Shack с беконом и луком. Райан Саттон / Пожиратель
Бургер с беконом в Shake Shack

Мое правило Саттона времен COVID для ресторанов быстрого питания гласит, что я обычно не балуюсь ими, если я не в аэропорту; Я стараюсь сосредоточить свое питание на более независимых заведениях.Но так случилось, что на прошлой неделе я спешил на концерт Сент-Винсента в Radio City Music Hall, и Lodi Игнасио Маттоса закрыли на ночь, поэтому Shake Shack показался мне самым простым решением. Бургер, заказанный с беконом, солеными огурцами и белым луком в электронном киоске, появился примерно через пять минут. Это было чертовски хорошо. Я помню чуть более мясистый бургер с более глубоким мясом Майяра из прошлых лет, но на его месте был более мягкий, более рыхлый пирожок, возможно, самый роскошный бургер быстрого приготовления, который я когда-либо пробовал.Я проглотил его за несколько минут, а затем два часа смотрел, как Энни Кларк раскачивается на электрогитаре. Был хороший вечер вторника. 1700 Бродвей на 53-й улице, Мидтаун — Райан Саттон, главный критик


12 октября

Крокеты из соленой трески стоят на облаках крем-фреш в Runner Up. Люк Фортни / Пожиратель Нью-Йорка
Крокеты из соленой трески на Runner Up

В этом десятилетии года осталось три месяца, но можно с уверенностью сказать, что мое самое симпатичное блюдо 2021 года уже было короновано.В этом ресторане-винном баре от шеф-повара Дэниэла Эдди, который владеет популярной в районе пекарней Winner по соседству, главное — ешьте своими руками маленькие тарелки. Просмотрите длинный список закусок и закусок в ресторане — есть «модная ветчина», тосты с сардинами и обезьяний хлеб с чеддером — но убедитесь, что эти крокеты есть у вас на столе. Эти шарики из копченой форели и соленой трески панированы в ржаных крошках, запеченных по соседству, а затем покрыты большой кучей икры форели. Все, что осталось сделать, это засунуть одну целиком в рот. 367 Седьмая авеню, около 11-й улицы, Парк-Слоуп — Люк Фортни, репортер

Выбор хлеба и соусов в ресторане Nura in Greenpoint. Эмма Орлоу / Eater NY
Хлебцы и соусы в Нура

Переделанная автомастерская никогда не выглядела лучше, чем приглушенно освещенный Nura, новый ресторан, созданный командой Bushwick’s Otis. Несмотря на выдающиеся закуски, такие как ребрышки затар с косточкой с вишневым соусом чипотле, здесь популярны небольшие тарелки от шеф-повара Джеки Карнези, такие как зеленый чоризо-кофта, салат из радиккио с опунцией и хикама и креветки из маракуйи.Хотя хлеб и соусы часто рассматриваются как гарнир, в Nura они составляют основу меню под руководством шеф-кондитера и выпускника Роберты Сэма Шорта. За 19 долларов вы получите огромную порцию чесночного кориандра наан и роллов из паркер хаус, которые подаются с маслом из лука-порея, пузырчатым хумусом поблано и йогуртом харисса-заатар. Норман-авеню, 46, недалеко от Гернси-стрит, Гринпойнт — Эмма Орлоу, репортер

Хонгос аль-аджилло в Собре Маса. Райан Саттон / Eater NY
Hongos al ajillo at Sobre Masa

Собре Маса — одно из тех мест, о которых я постоянно слышал. Шеф-повар недавно сказал мне, что он покупает свою масу в этом заведении, в то время как его коллега тихо упомянул, что это то место, которое я должен получить за пояс, стат. Никаких сюрпризов: мой ужин был очень и очень хорош. В пятницу огромное кафе было заполнено толпой модных посетителей, которые потягивали маргариту на диванах и заказывали севиче за 25 долларов. Посидев в баре, я решил тест-драйв hongos al ajillo (19 долларов), который был отличным.На кухне обжаренные грибы с каперсами и чесноком; бросил землистое тушеное мясо в лужу зеленого чили сальса-верде; а затем закончил все это сыром кесилло. Мягкие соленые грибы несли более сильные вкусы и ароматы сальсы и чеснока, в то время как чередующийся сыр придавал всему охлаждающую кремообразную консистенцию. Я засыпал все в лепешки из синей кукурузы, чтобы получить очень хорошие тако. Я обязательно вернусь сюда. 5 3 Broadway, недалеко от Берри-стрит, Вильямсбург — Райан Саттон, главный критик

Гриот в ресторане Kreyol Kitchen в Тиджо. Роберт Сиетсема / Eater NY
Griot at Tijo’s Kreyol Kitchen

Эсбери-Парк — небольшой приморский городок на берегу Джерси с непропорционально большим количеством отличных ресторанов, многие из которых находятся в уголках города, редко посещаемых посторонними. В западной части города находится Kreyol Kitchen от Tijo, отличный гаитянский ресторан, в котором продукты выставлены на паровом столе. Один из самых заманчивых вариантов — гриот, конфи из свинины с кислым апельсином и маринадом из лука-шалота.Подается с тремя видами риса на выбор: белым, рисом и горохом, а также рисом джон джон, окрашенным в черный цвет крошечными грибами, которые удаляются из конечного продукта. Как и в случае со всеми предлагаемыми блюдами, вы можете заплатить за еду практически все, что захотите, в зависимости от количества шариков риса, количества основного блюда и выбора гарниров. Показанная здесь тарелка стоила 11 долларов, а это много свинины по такой цене. 1400 Эсбери-авеню, проспект-авеню, Эсбери-парк, штат Нью-Джерси — Роберт Сиетсема, старший критик

Салат радиккио с арахисом во всплывающем ресторане Ha’s Đặc Biệt в начале июня. Bao Ong / Eater NY
Салат Radicchio с арахисом во всплывающем меню Ha’s Đặc Bit в начале июня

Бушвик, Трибека, Бед-Стай, Гринвич-Виллидж, Дамбо — не имеет значения, где Ха’с Биет решит поселиться, потому что почти всегда за дверью стоит очередь. Последняя остановка популярного бродячего поп-апа: Париж, где Энтони Ха и Сэди Мэй Бернс готовят в течение октября в небольшом винном баре в начале июня, всего в нескольких шагах от канала Сен-Мартен.Как назло, я был в Городе Света, чтобы отпраздновать знаменательный день рождения, в то же время и зашел поужинать недавно вечером. Конечно же, столовая, освещенная свечами, была забита до отказа. На нашем столе было заказано все меню, в том числе устрицы, залитые рыбным соусом и приправленные чили с высоты птичьего полета, паштетом и кан-чуа, кисло-сладким супом из морепродуктов. Но это был простой салат из радиккио с арахисом и мятой (12 евро), который перенес меня обратно в Бруклин, где я впервые попробовал веселый, освежающий взгляд на вьетнамскую кухню.Может быть, это были бутылки натурального вина, шумная энергия тускло освещенной комнаты или тот факт, что я обедал в другом городе, но я чувствовал, что еда была лучшей, которую я пробовал от Ха и Бернса. (Я также попробовал звездный банхми, который они продавали в пекарне Frenchette.) Не могу дождаться, чтобы увидеть, чем они станут дальше. 19 Rue Jean Poulmarch, недалеко от Rue des Vinaigriers, Paris — Бао Онг, редактор


4 октября

Салат из бритого фенхеля на Уан Уайт-стрит. Мисси Фредерик / Пожиратель Нью-Йорк
Салат из бритого фенхеля на Уан Уайт-стрит

Мой внутренний житель Среднего Запада немного раскрывался, когда на прошлой неделе во время рабочей поездки в Нью-Йорк испытал драгоценность Уан Уайт-стрит. Внутренний монолог: «Почему 24 доллара за пять кусков крудо? Почему я неловко сижу на табурете, который определенно слишком мал для моего тела, и все это ради привилегии обедать в этой псевдопатио? » Но в конечном итоге я рад, что дал этому месту шанс, поскольку оно определенно не разочаровало в исполнении.Сомелье быстро дал полезную рекомендацию о легком, энергичном, охлаждающемся красном цвете из Чили, а самым выдающимся блюдом из нескольких хитов стал бритый фенхель (еще одно замечательное предложение от официанта). Сочетание винегрета юдзу, сыра блю, белого анчоуса и засахаренных фисташек не было чем-то интуитивным или ожидаемым, и результаты были яркими, яркими и интригующими. Я могу выдержать немного драгоценностей в месте, которое может сделать салат из закусок таким захватывающим. 1 Уайт-стрит, на Западном Бродвее, Трибека — Мисси Фредерик, городской директор

Дегустационное меню в Fradei

У меня был восхитительный ужин в Fradei, очаровательном месте с дегустационным меню в Форт-Грин.Это напомнило мне парижские нео-бистро — винные, непринужденные, немного экспериментальные, но все же доступные. Мне нравится дегустационное меню, которое позволяет кухне показать свою точку зрения, не требуя огромного производства или более 100 долларов. Еда превзошла мои ожидания (особенно лобстера в американском соусе и блюдо из баклажанов и перца с фисташками), но настоящей изюминкой был винный сервис, где вы просто выбираете свой цвет и болтаете с официантом о предпочтениях или позволяете им просто выбрать для вас.Я хотел бы вернуться, чтобы просто выпить. Южный Портленд-авеню, 99, недалеко от Фултон-стрит, Форт-Грин — Аманда Клудт, главный редактор

Зеленый тако чоризо от Ксилонена Райан Саттон / Eater NY
Зеленый тако чоризо в Ксилонен

После долгой недели, проведенной в моем домашнем офисе, мне удалось ускользнуть в пятницу, чтобы увидеть, как продвигается вперед мексиканский ресторан Xilonen после ухода шеф-повара Алана Дельгадо.Увы, некоторые из блюд, которые я пробовал, не казались готовыми к прайм-тайму на нескольких уровнях, но зеленый тако чоризо сумел показать некоторые мерцания блеска, которые так волновали меня в этом месте ранее зимой. Гора колбас на растительной основе — в меню указаны копченый орех пекан и жареные грибы в качестве ингредиентов — продемонстрировала мясистую мягкость и чудесный согревающий аромат, в то время как терпкая сальса верде добавила твердую дозу соли и кислоты. Довольно нейтральная синяя кукурузная лепешка послужила прекрасным механизмом доставки всех этих точных, ловких ароматов.Я обязательно вернусь, чтобы попробовать это блюдо еще раз и посмотреть, как будет развиваться остальная часть меню. 905 Лоример-стрит на Нассау-стрит, Гринпойнт — Райан Саттон, главный критик

Тод хау пхи в Тонге. Эрика Адамс / Пожиратель Нью-Йорка
Tod hau phee at Tong

Тод хау фи, или жареные блинчики из цветков банана, новичка из Таиланда, объявлены в меню как любимая региональная закуска после школы, которую я на прошлой неделе читаю громко и четко как необходимую мне после работы закуску.Мягкие цветы превращаются во фритюрнице в хрустящие, хрустящие, соленые кусочки, которые идеально подходят для макания в сопутствующую чашку с ярким и кислым вкусом огурца. В паре с напитком, который я заказал только на основании его названия — «После долгого дня», обед в баре Tong’s стал для меня расслабляющим сольным отдыхом после, да, долгого дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *