Баклажан с помидорами и чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом «Брокерские»

Читайте также

Запеченная свиная грудинка с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом, укропом и тимьяном «По-пловдивски»

Запеченная свиная грудинка с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом, укропом и тимьяном «По-пловдивски» Ингредиенты800 г свиной грудинки, 4 баклажана, 1 помидор, 1 огурец (соленый), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 чайная ложка молотого тимьяна (сушеного), 1 чайная

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские» Ингредиенты4 баклажана, 3 помидора, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны разрежьте

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом Помидоры биф 5 шт.Чеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Базилик 1 пучокТимьян 10 гЧиабатта 1 батонОливковое масло 150 млСоль, перец, сахарВремя приготовления – 20 минКалорийность – 121 ккалПомидоры надрезать крестообразно,

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли. Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец.Способ

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские» • 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5–6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 ч.

л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли.Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец по вкусу.Способ

Баклажаны, тушенные с чесноком и базиликом в натуральных томатах

Баклажаны, тушенные с чесноком и базиликом в натуральных томатах Ингредиенты:4–5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 500–600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и петрушки, стручковый перец, соль по –

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 6–7 помидоров, 5 репчатых луковиц, 2–3 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Фасоль отварить в

Соединяем баклажаны с помидорами и зеленью в одной консервации. Стоит открыть, банку съедают за раз

Баклажаны и помидоры принято закручивать по разным банкам. Однако, гораздо вкуснее будет соединить их вместе с зеленью в одной консервации и добавить немного острого перца, приправ и чеснока. Зимой такие закрутки съедают моментально, как только открывается банка.

На две литровых банки нам понадобятся 2 килограмма баклажанов, килограмм помидоров, головка чеснока, петрушка, укроп, кинза, по чайной ложке соли на банку, такое же количество растительного масла на банку и по столовой ложке на банку 9% уксуса.

Начинаем с подготовки баклажанов. Режем их шайбами толщиной примерно в сантиметр. Баклажаны присаливаем, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть из них уйдет лишний сок вместе с горечью.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Всю зелень шинкуем мелко в глубокую миску, туда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и убираем пока в сторону.

Помидоры нарезаем кружочками под размер баклажанов. Кстати, пора вернуться к ним. Баклажаны промываем от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Теперь в заранее стерилизованные банки перекладываем на дно зелень и кладем слой баклажанов, на них помидоры и сверху снова зелень. Слой за слоем заполняем банку до самого верха. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем водой по плечики.

Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут. Осталось закрыть крышками и баклажаны готовы.

Видеорецепт:

Уже через два дня баклажаны окончательно промаринуются с зеленью, чесноком и помидорами и можно будет снять первую пробу.

Как правильно готовить баклажаны помидорами. Вкусная летняя закуска – жареные баклажаны с чесноком: пошаговое приготовление

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока — одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется — многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка — старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов — один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Спустя время добавить любимую зелень — укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

Н адо :

3 баклажана,

2 помидора,

2 луковицы,

100 гр грибов,

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

К ак приготовить :

    Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке.

    Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску.

    Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности.

    Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

    Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут.

    Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком

Shutterstock

Надо :

3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

Как приготовить :

    Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

    Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками.

    Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам.

    Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите.

    Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте.

    Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами


Shutterstock

Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец.

Надо :

2 луковицы,

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

2-3 баклажана,

3 помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить :

    Лук порежьте тонкими полукольцами.

    Морковь почистите и натрите на терке.

    Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой.

    Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь.

    Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте.

    Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе.

    Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

    Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими.

    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке


Shutterstock

Надо :

4 ровных, не слишком крупных баклажана,

3 помидора,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить :

    Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики.

    Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть.

    Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам.

    Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

    Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки.

    Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты.

    Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Родиной всеми любимых баклажан является далекая Индия. Изначально эти овощи выращивали там, как лекарственное растение. Считалось, что отварные баклажаны способны избавлять от зубной боли, а порошок, приготовленный из необычных плодов, служит отличным средством для лечения подагры. Лишь в средние века европейцы начали употреблять баклажаны в пищу, тогда и появились первые рецепты блюд из них.

Баклажаны с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Молодые плоды подвергают различным видам кулинарной обработки. Их не только варят или жарят, но и тушат, фаршируют, запекают и сушат. А вот на родине баклажанов их даже иногда едят в сыром виде. В народе баклажаны нередко называют «синенькими», так как кожура у них действительно красивого сине-фиолетового оттенка. На вкус свежий баклажан немного горьковат, а вот в процессе приготовления быстро меняет свою структуру и превращается в мягкое пюре. Данное качество делает плод абсолютно незаменимым для консервирования.

Баклажаны с помидорами — подготовка продуктов

Отличительной особенностью баклажана является то, что при любом способе тепловой обработки он сохраняет огромное количеств витаминов. Баклажаны не отличаются особым ароматом, но при этом легко впитывают посторонние запахи, поэтому их успешно используют в самых разных блюдах. Выбирая плод, необходимо взять его в руки, спелый баклажан должен весить больше, чем, кажется на первый взгляд. Качественные баклажаны не должны иметь царапин, порезов, вмятин или каких-либо пятен, а кожица у хорошего овоща всегда блестящая гладкая, не мятая или морщинистая.

Учитывая, что баклажаны продукт довольно скоропортящийся, их лучше приобретать непосредственно в день приготовления. При необходимости хранить плоды нужно в прохладном месте, но при этом следует знать, что в холодильнике они портятся быстрее, чем при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Закуска из баклажан с помидорами

Простейшее в приготовлении блюдо отлично подойдет к любому столу.

Ингредиенты : 3-4 средних баклажана, 3-4 средних помидора, 3 зубчика чеснока, кинза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кольцами нарезать баклажаны и помидоры. Первые обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы из них ушел лишний жир.

В это время необходимо мелко нарезать кинзу и выдавить на нее три зубчика чеснока. Все хорошо перемешать и обильно посолить.

Далее на подготовленное широкое плоское блюдо выложить баклажаны, посыпать их смесью из чеснока и кинзы, а сверху выложить слой помидоров и снова посыпать зеленью. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным указанных слоев из баклажанов и помидоров необходимо сделать несколько. После чего готовую закуску нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Все, вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт 2: Лазанья из баклажан

Этот необычный вариант лазаньи, не уступает по вкусу классическим рецептам данного блюда. К тому же он отличается непревзойденным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты : 2 крупных баклажана, 12 шампиньонов, 200 граммов сливок, 200 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 крупных сочных помидоров, 1 крупная луковица, 500 граммов говяжьего фарша, 2 столовые ложки сушеных трав (по вкусу), 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 500 миллилитров молока, щепотка тертого мускатного ореха, столько же соли.

Способ приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в него муку, подержать на огне помешивая в течение двух-трех минут. Затем тонкой струей влить молоко, продолжая помешивания. Положить в молоко щепотку соли и мускатного ореха, варить на очень слабом огне еще десять минут.

Баклажаны разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посолить и запечь в духовке. Разрезать и поджарить грибы, в другой сковороде также поджарить фарш, в который добавить чеснок и измельченные помидоры. В эту же смесь влить сливки и посыпать ее специями.

Дно заранее подготовленной формы для запекания обильно смазать приготовленным соусом, сверху положить готовые листы лазаньи, которые накрыть слоями из фарша, грибов и баклажан. Начинку необходимо выложить, так чтобы каждого компонента получилось по два слоя. Сверху все опять хорошо полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение сорока минут. После чего фольгу снять а лазанью подержать в духовке еще пятнадцать минут.

Рецепт 3: Запеченные баклажаны с помидорами

Данная закуска отлично смотрится на праздничном столе, она великолепно сочетается с любыми мясными блюдами и довольно проста в приготовлении.

Ингредиенты : 2-3 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 100 граммов твердого сыра, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, с двух сторон срезать концы и нарезать небольшими кружочками. Плоды хорошо посолить и положить в миску, где оставить на пятнадцать минут, для того чтобы ушла горечь.

В это время плавленый и твердый сыр натереть на терке, добавить майонез и чеснок, все хорошо перемешать.

Кружочки баклажан с двух сторон обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры помыть и также порезать кружочками.

Противень обильно смазать маслом, положить на него предварительно обжаренные баклажаны, которые обильно смазать смесью из сыра, чеснока и майонеза. Сверху выложить кружочки помидоров.

Запекать баклажаны в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сохранить в баклажанах наибольшее количество витаминов резать и очищать их лучше ножом, изготовленным из нержавеющей стали. Порезанные овощи нельзя оставлять на долгое время открытыми. Готовить баклажаны нужно не на животном жиру, а на растительном масле. Чтобы определить степень зрелости баклажана необходимо надавить на него пальцем, если плод моментально вернется к изначальной форме, то овощ готов к употреблению.

Рецепты приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами

Привезенный из Индии, баклажан долгое время оставался неоцененным по заслугам. Лишь полтора столетья назад его распробовали и научились готовить. Молодой созревший ароматный плод обладает неоценимой пользой для человеческого организма.

Польза баклажанов

Самое интересное то, что баклажан — это вовсе не овощ, а ягода округлой или вытянутой формы. Привычные для нас темно-фиолетовые плоды мы ласково называем «синенькими», но на самом деле бывают еще и белые ягоды, которые распространены в основном в Америке и Австралии.

Баклажан не только вкусный, но и очень полезный продукт. Всем известно его положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Уникальность синеньких заключается в том, что в приготовленном виде, а именно в запеченном, они значительно повышают уровень гемоглобина в крови.

В состав продукта входят самые необходимые для человеческого организма элементы:

  • Железо;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Медь;
  • Витамины: С, РР, группы В.

Регулярное употребление в пищу синеньких способствует выведению из сосудов излишков холестерина, а сок этой ягоды обладает бактерицидными свойствами.

Также в продукте содержится такое вещество, как соланин. Опытные хозяйки знают, что именно этот элемент придает перезревшим плодам горьковатый привкус. Употребление в пищу таких баклажанов ничем не грозит здоровью человека, но существуют маленькие хитрости, как правильно подготовить плоды перед приготовлением и избавиться от горечи.

Как правильно выбирать продукт для приготовления

Как и все овощи, фрукты или ягоды, плоды баклажана для приготовления лучше всего выбирать молодые. Чем они старше, тем более грубыми становятся. Мякоть перезревшего продукта превращается в жесткую волокнистую массу. Ягоды становятся все более горькими и несъедобными.

Стоит учесть, что баклажаны можно заготовить на зиму, также как и жареные кабачки, закатанные по крышку. Также многие предпочитают замораживать баклажаны, нарезав их толстыми кусками, а зимой их можно приготовить по своему вкусу, полностью разморозив: на мангале или сковородке.

Но как выбрать правильный продукт и определить возраст баклажана? Очень просто — на ощупь. Кожица должна иметь равномерный цвет, быть гладкой, упругой и блестящей. Плод не должен быть легким и мягким, это говорит о пористой и грубой мякоти. Наличие пятен на поверхности недопустимо. Также стоит обратить внимание на плодоножку, она должна быть светлого цвета. Если же окрас коричневый, то это говорит о том, что ягода была собрана достаточно давно и не является свежей.

Маленькие хитрости: как правильно подготовить баклажаны перед приготовлением

Приготовление баклажанов с чесноком — это самый любимый кулинарный рецепт многих хозяюшек и даже профессиональных поваров. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но чтобы оно было еще и вкусным — необходимо знать маленькие секреты подготовки продукта.

Как избавиться от горечи

Если же синенький все-таки оказался горьким и перезревшим — не отчаивайтесь. Существует один очень простой и действенный способ как избавится от неприятного привкуса. Как говорилось ранее, горечь в баклажанах возникает из-за накапливания в них элемента соланина. Определить степень горечи, можно лизнув срез мякоти.

Для выведения соланина из продукта, необходимо нарезанные подготовленные кусочки обильно пересыпать солью и оставить в таком виде на 20-30 минут. Мякоть пустит сок, который лучше не использовать в пищу, а просто вылить. После чего кусочки промывают в проточной воде. Если ягода еще немного горчит, то достаточно подержать её в подсоленной воде в течение получаса и неприятный привкус полностью исчезнет.

Нужно ли срезать кожуру

Многие сталкивались с тем, что приготовленные синенькие сложно есть из-за плотной кожицы, но это касается лишь перезревших плодов. Молодые ягоды баклажана имеют тонкую, мягкую и вполне съедобную кожуру. Но если стоит вопрос: срезать или не срезать её, то ответ зависит от дальнейшего способа приготовления.

Если вы собираетесь готовить икру из баклажанов или аджапсандал, то кожуру можно и удалить. Но если продукт будет жариться или запекаться, то голая мякоть превратиться в пюре, поэтому кожицу лучше оставить.

Как правильно жарить на масле

Самый простой способ приготовления баклажанов — это обжарка на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Но возникает проблема: продукт впитывает его как губка. Блюдо получается очень жирным, да и для фигуры представляет опасность. Чтобы правильно обжарить нарезанные кружки, рекомендуют использовать посуду с антипригарным покрытием, а масло на сковороду не лить, а смазывать поверхность с помощью кулинарной кисти.

Еще один действенный способ избежать впитывания жира — это обвалять кусочки в муке перед жаркой. А лучше всего готовить на гриле или запекать в духовке, тогда блюдо получится поистине вкусным и диетическим.

Основные способы приготовления с чесноком

Чеснок является самым лучшим союзником баклажана. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом и делают любое блюдо незабываемым. Существует множество рецептов, но среди них можно выделить три основных способа приготовления:

  1. Жареные;
  2. Запеченные;

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком

Это самый простой и быстрый способ. Подобные рецепты чаще всего разнятся лишь ингредиентами, а принцип приготовления остается общим — это жарка. В данном случае подойдет не только сковорода, но и гриль или мангал.

Можно выделить основные этапы приготовления:

  • Синенькие режут кружками поперек, или наискось для получения овальных кусочков;
  • Их вымачивают в подсоленной воде и обваливают в муке или обмакивают во взбитых со специями яйцах;
  • Жарят на сковороде, гриле с маслом, или на шампурах;
  • Подают к столу с чесночным соусом, за основу которого берут сметану или майонез.

Также популярен рецепт приготовления баклажанов с помидорами или сыром. Жарить томаты не рекомендуется, поскольку они теряют форму и дают много воды. Дольки свежих помидоров просто кладут на обжаренные кусочки синеньких. Творожный сыр можно добавить в сметано-чесночную смесь и приготовить рулеты из баклажанов , или просто использовать начинку как соус.

Запекание в духовке

В рецептах запекания нарезанные баклажаны выкладывают на противень и добавляют начинку. Чаще всего используют сыр, чеснок и майонез. Все ингредиенты запекают в духовке на протяжении 15-20 минут. Приготовленные таким образом синенькие имеют приятный печеный вкус и хорошо пропитываются специями.

Икра из синеньких

Приготовление икры — это самый популярный способ консервирования синеньких. Заготовленные таким образом на зиму, они станут вкуснейшей острой закуской к любому гарниру.

В рецептах приготовления икры из баклажанов обычно используют много ингредиентов. Можно добавлять любые овощи на свой вкус, такие как: кабачок лук, морковь, зелень, помидоры. Все продукты сначала слегка обжаривают, затем медленно тушат до размягчения. Такая икра очень вкусна в холодном виде.

Итог

Баклажаны с чесноком — это коронное блюдо каждого застолья, в приготовлении которого нет ничего сложного. Продукт имеет не только хороший вкус, но и является незаменимым для здоровья человека. Даже в приготовленном виде баклажаны не теряют своей пользы и обладают лечебными свойствами.

Видео рецепт: приготовление баклажанов с чесноком и помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком многогранное блюдо. Оно будет одинаково вкусным и ароматным и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления подходят молодые — самые нежные, полезные, вкусные продолговатые, иссиня-черные плоды, в которых мало семян.

Выбирая подходящие для закуски баклажаны помните, что слишком большие, перезревшие баклажаны брать не нужно, иначе Вы рискуете получить отравление соланином и целый ряд неприятны последствий.

Большинство закусок из баклажан можно и нужно приготовить к праздничному столу, ведь они эффектно выглядят, невероятно вкусны, а кроме того их удобно готовить заранее — вкус закуски только улучшается.

Как приготовить закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — 15 разновидностей

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Имам Баялды»

Вкуснейшая закуска пришла к нам в гости из кухни Турции. Она — станет лучшим дополнением к абсолютно любому гарниру, ведь закуска вкусна в любом виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт.
  • Лук(очищенный) — 1 шт.
  • Масло оливы — 3 ст. ложки
  • Томатный соус — 1 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложки
  • Кунжут
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. «Синенькие» нарезать кружочками.
  2. Залить нарезанные баклажаны соленой водой.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Чеснок тщательно измельчить.
  6. Обжарить овощи на среднем огне в течении 7 минут.
  7. С томатов снять шкурку.
  8. Измельчить томаты кубиками
  9. Переложить томаты в сковороду.
  10. Добавить в овощи сахар, томатный соус, перец и соль.
  11. Продолжать обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
  12. Обсушить полотенцем.
  13. Выложить «синенькие» на противень.
  14. На каждый кружок поместить овощную начинку.
  15. Запекать закуску в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
  16. Готовую закуску посыпать кунжутом.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Хвост павлина»

Закуска из баклажанов «Хвост павлина» выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок(очищенный)- 1 зубчик
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло подсолнечника — 3 ст. ложки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Разрезать баклажаны вдоль плода, не доходя 2 см до хвостика баклажана.
  3. Размер долек — 1 сантиметр.
  4. Посолить овощ и оставить на полчаса, что бы вытек сок.
  5. Еще раз промыть баклажан от соли и дать ему высохнуть. Плод должен быть совершенно сухим!
  6. Выдавить чеснок в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать, немного подсолить.
  7. Сыр нарезать пластинами.
  8. Помидоры нарезать кольцами.
  9. Выложить баклажан на противень, расправить его дольки- придать форму веера. Немного посолить
  10. Каждый лепесток промазать чесночным соусом.
  11. Сыр и помидоры выложить на баклажан, так что бы блюдо напоминало по форме веер.
  12. Поставить запекаться закуску в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
  13. Подавать на стол блюдо, предварительно украсив его зеленью.

Легкая в приготовлении и вкусная закуска из «синеньких» с сыром «Фета» и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Чеснок (очищенный)- 2 зубчика
  • Сыр Фета — 70 гр.
  • Петрушка — 0. 5 пучка
  • Маслины — 4-5 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук (очищенный) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечника — 50 мл.

Приготовление:

  1. Помыть выбранные плоды баклажана и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Приготовить овощной салат:
  3. Помидоры нарезать.
  4. Огурцы нарезать.
  5. Болгарский перец нарезать.
  6. Луковицу нарезать.
  7. Смешать овощи.
  8. Посолить, поперчить овощную смесь.
  9. Петрушку нарезать мелко.
  10. Сыр «Фета» размять вилкой.
  11. Добавить сметану, петрушку и чеснок.
  12. Массу перемешать.
  13. Баклажаны достать из соленой воды.
  14. Смазать баклажаны сырной массой.
  15. Выложить сверху овощной салат.
  16. Украсить зеленью и кусочками оливок.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Острая»

Очень вкусная, пикантная, острая закуска из баклажанов, помидоров, перцев и чеснока. Сезонное блюдо из подарит Вам море аромата и вкуса, а также значительную порцию витаминов. Попробуйте этот рецепт закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок (очищенный) — 100 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1/4 стакана
  • Вода 1 литр
  • Масло подсолнечника 50 мл.
  • Соль 3 ст. ложки.

Приготовление:

Овощи помыть.

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

В кипящую воду добавить соль и уксус.

Переложить в кипяток баклажаны, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.

Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.

Острый перец нарезать мелкой соломкой.

Помидоры нарезать кольцами.

Чеснок натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.

Зелень укропа перебрать и порубить ножом.

В посуду большого размера выложить овощи слоями:

  1. Перец болгарский:
  2. Баклажаны;
  3. Томаты;
  4. Острый перец;
  5. Укроп;
  6. Чеснок;
  7. Масло подсолнечника 1 столовая ложка.

Выложить все подготовленные овощи чередуя слои.

Поставить под гнет на 10 часов в помещении.

Хранить в холодильнике.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «По-гречески»

В Греции эту закуску чаще всего подают отдельно. Но она с успехом сможет заменить и гарнир к основным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Орегано — 10 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Масло оливы — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 10 гр.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Залить нарезанный баклажан соленой водой.
  4. Приготовить томатный соус:
  5. Помидоры нарезать.
  6. Петрушку нарезать мелко.
  7. Чеснок просто мелко порубить ножом.
  8. Переложить овощи в сковороду, добавить специи и соль.
  9. Тушить на маленьком огне до полной готовности соуса.
  10. Баклажаны достать из соленой воды.
  11. Обсушить бумажным полотенцем.
  12. Обвалять каждый кружок в муке.
  13. Обжарить баклажаны до румяной корочки.
  14. Кружочки «синеньких» выложить на блюдо в один слой.
  15. Полить их томатным соусом.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Розы»

Еще один вариант закуски из баклажанов для праздничного стола. Эффектная подача блюда, сочетание острого вкуса овощей и мягкого сливочного вкуса сыра удивят самых капризных и избалованных гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок (очищенный) — 2 зубчика
  • Сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Масло оливы — 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить сыр:
  2. Зелень перебрать и мелко порезать ножом.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Перемешать сыр, зелень и чеснок до однородной массы.
  5. Подготовить баклажаны:
  6. Баклажан разрезать пополам.
  7. Каждую половину нарезать ломтиками около 0,5 см.
  8. Посолить и обжарить пластины из баклажанов с двух сторон до готовности.
  9. Выложить на салфетку и дать стечь излишкам жира.
  10. Подготовить помидоры:
  11. Отрезать верхушку плода.
  12. Ложкой извлечь мякоть томата.
  13. Из отрезанной верхушки помидора нарезать тонкие дольки.
  14. Собрать ингредиенты в готовое блюдо:
  15. В помидоры выложить 1 чайную ложку сыра с зеленью и чесноком.
  16. 6 долек баклажанов разложить на ровной поверхности внахлест.
  17. Поверх баклажанов разложить дольки томата.
  18. Смазать овощи сыром.
  19. Аккуратно свернуть разложенные овощи и придать им форму цветка.
  20. Вставить полученную «розу» в помидор.
  21. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики из баклажанов в яйце с помидорами»

Простой рецепт приготовления закуски из баклажана с яйцом. Готовится просто, продукты для блюда самые простые, а результат понравится всем любителям «синеньких».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Зелень укропа — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечника — 60 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Баклажаны очистить.
  3. Нарезать плоды вдоль — ломтиками.
  4. Положить в соленую воду на полчаса.
  5. Укроп перебрать и измельчить.
  6. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  7. Яйцо взбить вилкой.
  8. Чеснок нарезать как можно мельче.
  9. Смешать чеснок с укропом и посолить.
  10. «Синенькие» обсушить.
  11. Обмакнуть каждую полоску в яйцо и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
  12. На обжаренную пластину баклажана выложить дольку помидора, чайную ложку укропа.
  13. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 6 шт.
  • Лук (очищенный) 3 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Чеснок (очищенный) 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка 50 гр.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Черный перец
  • Томатная паста 20 гр.
  • Масло подсолнечника 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить баклажаны:
  2. Очистить баклажаны.
  3. Сделать глубокий надрез вдоль плода.
  4. Поставить вымачивать баклажаны в соленой воде в течении 1 часа.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить баклажаны.
  7. Запекать баклажаны до готовности.
  8. Лук мелко порезать.
  9. Чеснок порубить ножом.
  10. Обжарить лук и чеснок до полуготовности.
  11. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
  12. Переложить перец в сковороду и обжарить с луком и чесноком.
  13. Добавить фарш в сковороду к овощам.
  14. Посолить и поперчить ингредиенты.
  15. Обжаривать до испарения излишков жидкости.
  16. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  17. Достать баклажаны из духовки.
  18. «Открыть» плоды. Получившиеся «лодочки» заполнить обжаренным фаршем.
  19. Выложить на заготовки нарезанные томаты. Украсить петрушкой.
  20. Томатную пасту развести с водой.
  21. Перелить томатную воду в противень.
  22. Запекать закуску до готовности около 20-30 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «По-корейски»

Эту закуску из баклажанов по-корейски съедят без остатка даже те, кто не любит баклажаны. Закуска острая, ароматная и очень вкусная! А если взять ее на природу…

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Чеснок(очищенный) — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук (очищенный) — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 9% — 1-2 ст. ложки
  • Масло подсолнечника — 4 ст. ложки
  • Мед или сахар — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки
  • Кунжут по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и порезать соломкой шириной 2 см.
  2. Посолить заготовку и оставить на 30 минут.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень перебрать, помыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок выдавить через пресс.
  6. Морковь нашинковать на специальной терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой.
  7. Перец нарезать тонкой соломкой.
  8. Помидоры нарезать соломкой.
  9. Баклажаны промыть в холодной воде и дать стечь излишкам влаги.
  10. Обжарить баклажаны в масле.
  11. Охладить баклажаны.
  12. Смешать все ингредиенты. Посыпать закуску кориандром, кунжутом, перцем.
  13. Добавить мед, чеснок и зелень.
  14. Еще раз все перемешать, заправить уксусом. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Простая»

Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Чеснок (очищенный) — 3 головки
  • Масло подсолнечника 50 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать плод поперек, на две половины.
  2. Чеснок крупно порезать.
  3. Переложить чеснок в миску и посолить.
  4. Нашпиговать баклажаны чесноком с солью.
  5. Томаты нарезать мелким кубиком.
  6. Подготовленные баклажаны плотно выложить в высокую кастрюлю.
  7. Сверху выложить помидоры.
  8. Накрыть кастрюлю и поставить закуску томиться на маленький огонь на 20 минут.
  9. Добавить соль по вкусу, масло подсолнечника.
  10. Опять накрыть кастрюлю и готовить еще 20 минут.
  11. Остудить баклажаны и убрать в холодильник на 24 часа.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Лацио»

Достоинство этой горячей закуски из Италии заключается в восхитительном вкусе и в отсутствии в списке покупок для приготовления «труднодоступных» вне Италии ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 4 куска
  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок (очищенный) — 3 зубчика
  • Маслины или оливки
  • Соль и молотый черный перец
  • Винный уксус (белый) — 1 ст. ложка
  • Масло оливы — 50 мл.

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Запечь баклажаны в духовке.

Очистить баклажаны кожицы и размять вилкой в пюре.

Чистить или нет? Если вы делаете икру, тушеные баклажаны и хотите, чтобы плоды баклажана превратились в пюре — чистите. Если жарите на гриле или запекаете и — то лучше оставьте кожицу.

Мяту мелко нарезать ножом.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Смешать оливковое масло, уксус, мяту и 3/4 чеснока.

Добавить в соус соль, перец.

Смешать соус и пюре из баклажанов.

Хлеб Чиабатта посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистости.

Томаты нарезать кубиками.

Каждый кусок чиабатты натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, намазать пюре из баклажанов, сверху выложить томаты и оливки.

Снова поставить блюдо в духовку на 2 минуты.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики с сырной начинкой»

Рулетики из баклажана с сыром готовятся быстро, получаются очень вкусными и выглядят потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Масло подсолнечника — 50 мл.
  • Помидор — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) — 2 зубчика

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Нарезать баклажаны на тонкие продольные пласты.

Обжарить пластины баклажанов в подсолнечном масле.

Не хотите, чтобы при жарке баклажаны впитали много жира, ошпарьте их кипятком.

Нарезать помидоры дольками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Добавить к нему измельчённый чеснок и майонез.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

На каждую полоску баклажана выложить чайную ложку сырной массы и дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Башенки»

Эта закуска проста в приготовлении и оригинальна на вид. Башенки из баклажанов, томатов и моцареллы красиво выложенные на блюде и украшенные зеленью, украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Масло оливы — 50 мл.
  • Бальзамический уксус
  • Соль, базилик, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Баклажаны очистить от кожи.

Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.

Баклажаны посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле оливы.

Помидоры также нарезать кружочками толщиной 1 см.

Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить в форму «башенки»:

  1. Баклажан;
  2. Томат;
  3. Ломтик сыра.

Каждую порцию украсить листком базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов.

Время запекания 15-20 минут.

Как приготовить закуску из баклажанов быстро?

Этот рецепт покажет, что приготовление запеченных баклажанов в духовке с помидорами, сыром и чесноком не заберет много времени и не составит труда. Запеченные баклажаны — просто!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) — 3 зубчика
  • Сметана — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.

Приготовление:

Хорошенько промыть выбранные плоды.

Нарезать баклажаны кружочками.

Выложить в форму, посолить и дать настояться 10 минут.

Нарезать помидоры кружочками.

Выложить помидоры поверх баклажанов. Посолить.

Приготовить соус:

Чеснок натереть на терке либо пропустить через пресс.

Смешать сметану, майонез, чеснок.

Слегка посолить.

Смазать помидоры соусом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать закуску натертым сыром.

Поставить запекать в духовку на 35 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Лодочки с рыбой»

Для этой закуски можно выбрать любую начинку: куриную, мясную, овощную. Но особенно нежный вкус получается, если начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок (очищенный) -1 зубчик
  • Филе морской рыбы — 400 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук(очищенный) — 1 шт.
  • Зелень — 50 гр.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть выбранные плоды.
  2. Отрезать плодоножки у баклажанов.
  3. Разрезать плоды вдоль плода, чтобы получились «лодочки».
  4. Приготовить начинку:
  5. Рыбу и помидоры нарезать небольшими (1 см.) кубиками.
  6. Лук мелко нарезать ножом.
  7. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  8. Смешать лук и чеснок.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. «Лодочки» из баклажанов выставить на противень, смазанный маслом.
  11. Внутрь каждой «лодочки» выложить начинку и смазать каждую порцию сливочным маслом.
  12. Приправить и посыпать зеленью.
  13. Каждую «лодочку» аккуратно посыпать тёртым сыром.
  14. Запекать «лодочки» в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Лучшие жареные баклажаны с томатным соусом

Жареные баклажаны с томатным соусом — это простая закуска, которую можно приготовить прямо с грядки. Нарезанный баклажан обжаривается и подается с легким чесночным томатным соусом, свежим базиликом и мятой, а также свеженатертой соленой рикоттой салата.

Не секрет, что в моей семье любят баклажаны. Появляется ли оно в polpette di melanzana или в баклажане parmigiana, это любимое фиолетовое растение регулярно украшает наш стол.

Его легко выращивать на приусадебных участках, легко найти в продуктовых магазинах, и это один из самых популярных овощей для использования в итало-американских блюдах, особенно в блюдах с сицилийским влиянием.

Если я хочу приготовить легкое блюдо из минимума ингредиентов, я готовлю это блюдо из жареных баклажанов и подаю его вместе с простой пастой с помидорами черри. Действительно не легче!

Жареный баклажан по-сицилийски

Мой дедушка был сицилийцем, и когда я могу отдать дань уважения ему и своим предкам, я стараюсь это делать.

Сицилия — это остров, и его близость к морю на протяжении тысячелетий делала его уязвимым для влияния окружающих территорий. По сути, сицилийская кухня — это смешение культур.

Во многих сицилийских блюдах часто можно заметить переплетение североафриканских и греческих ароматов.

Пожалуй, самым известным из сицилийских блюд из баклажанов является Pasta alla Norma, в состав которой входят ингредиенты, очень похожие на эту закуску из жареных баклажанов с томатным соусом.

Другие любимые сицилийские блюда включают салат из апельсинов и фенхеля, капонату и рыбу-меч с оливками и каперсами.

Ингредиенты для закусок из баклажанов и их заменители

Для этого рецепта я использовала американские баклажаны среднего размера, консервированные сливовидные помидоры, свежий базилик и мяту, оливковое масло и рикотту салата.

Ricotta Salata — твердый соленый сыр, совсем не похожий на свежую рикотту. Ricotta Salata не всегда легко найти, поэтому, если вы не можете достать что-то, вам будет лучше использовать Pecorino Romano, который более широко доступен.

Да, вы можете сделать это с цуккини, если у вас нет баклажанов, или вы даже можете сделать их комбинацию.

Можете отказаться от мяты, если она вам не нравится, или от базилика. Оба они могут использоваться независимо друг от друга.

А если у вас нет базилика или мяты, вы можете выбрать петрушку или даже орегано. Любой из этих вкусов подойдет.

Как приготовить жареные баклажаны с томатным соусом

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Для начала разогрейте духовку до 400f и установите решетку на средний уровень.Нарежьте баклажаны на диски диаметром от ⅜ до ½ дюйма и разложите их на 2 противнях, стараясь не перегружать их.  Смажьте каждый диск небольшим количеством оливкового масла с каждой стороны и равномерно посыпьте диски баклажанов солью и перцем.  Поместите баклажаны в духовку и начните запекать в течение 25–30 минут, переворачивая кусочки на полпути.
  2. Пока баклажаны жарятся, начните готовить соус, сначала нарезав 4 зубчика чеснока. Если вы используете целые помидоры без кожуры, раздавите их руками или взбейте в блендере (всего пару секунд).

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  2. Когда чеснок станет золотистым, добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и доведите соус до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте сушеный орегано и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и, если необходимо, добавьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли.Когда вкус вас удовлетворит, снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. После того, как баклажаны поджарятся и станут мягкими, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Пока он остывает, можно нарезать мяту и базилик.

  1. Выложите тонкий слой соуса на блюдо, достаточно большое, чтобы в него поместились диски баклажанов. Выложите баклажаны поверх соуса и добавьте еще соуса.
  2. Посыпьте баклажаны нарезанным базиликом и мятой.Непосредственно перед подачей натрите баклажаны сыром рикотта. Баклажаны можно подавать сразу или при комнатной температуре.

Когда подавать

Этот гарнир настолько универсален, что его можно подавать в любой вечер недели!

Но он также хорошо держится и прекрасно путешествует, так что вы можете легко взять его с собой на встречу, например, на летнее барбекю или другое мероприятие.

Что мне нравится в этом блюде из баклажанов, так это то, что оно нравится почти всем людям, независимо от диеты.

Панировочных сухарей нет, поэтому без глютена.

Мяса нет, поэтому подходит для вегетарианцев, а если не добавлять рикотту, то получается веганский.

Идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты.

Так что это обычно большой успех на собраниях, так как это идеальная инклюзивная закуска.

Еще блюда из баклажанов

Если вы любите баклажаны, то вы обратились по адресу. В дополнение ко всем рецептам из баклажанов, упомянутым выше, обязательно ознакомьтесь с нашим итальянским маринованным баклажаном и рецептом пасты по-сицилийски.

Если вам понравился этот рецепт жареных баклажанов с томатным соусом или любой другой рецепт на этом сайте, мы хотим знать об этом, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на YouTube, Instagram, Pinterest и Facebook.

Жареный баклажан с томатным соусом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Распечатать Штырь Ставка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на средний уровень.Разложите баклажаны на 2 противня (не перегружайте баклажаны) и смажьте немного оливковым маслом с каждой стороны. Равномерно посыпьте баклажан 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Запекайте баклажаны, переворачивая кусочки наполовину, в течение 25–30 минут или до мягкости и готовности.

  • Пока баклажаны жарятся, приготовьте соус. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в ¼ стакана оливкового масла первого отжима до золотистого цвета (около 2-3 минут).Как только чеснок станет золотистым, добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд.

  • Затем добавьте помидоры сливы и доведите соус до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте сушеный орегано и перемешайте. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли. Когда соус насытится вкусом, снимите его с огня и отставьте в сторону.

  • Выложите немного соуса на большое блюдо. Выложите все кружочки баклажанов на тарелку, затем полейте еще соусом поверх баклажанов.Посыпьте сверху мятой и базиликом и сбрызните небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Перед подачей натрите баклажаны сыром рикотта. Баклажаны можно подавать сразу или при комнатной температуре. Наслаждаться!

Примечания

  • Жареный баклажан можно жарить на гриле вместо запекания. Подойдет гриль по 5-6 минут с каждой стороны на гриле средней температуры.
  • Pecorino Romano можно заменить Ricotta Salata, который может оказаться трудно найти.
  • Баклажаны вкусные, их можно подавать комнатной температуры.

Питание

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 24,6 г | Белок: 7,1 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 5,9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1100 мг | Калий: 929 мг | Клетчатка: 10,3 г | Сахар: 14,8 г | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Ближневосточные баклажаны с луком и помидорами


Это одно из тех блюд, которые состоят из таких простых ингредиентов, но превращаются в нечто гораздо большее, чем сумма его частей.Баклажаны, помидоры и лук сливаются в богатое сочетание вкусов, которое так многогранно.

Оригинальный рецепт предназначен для подачи при комнатной температуре (мой любимый вариант), но можно и горячим. Убедитесь, что у вас есть много хлеба для этих вкусных томатных соков!

Распечатать рецепт

Ближневосточный баклажан с луком и помидорами

Голосов: 3
Оценка: 4.33
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

инструкции

  1. Не стесняйтесь посолить баклажан и оставить в дуршлаге, чтобы стечь, прежде чем промыть и обсушить, но это не обязательно.

Топпинг

  1. Разогрейте столовую ложку или две оливкового масла в сковороде и немного обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте минуту или две.

  2. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите и готовьте, пока помидоры не разварятся, а соус не загустеет.Добавьте щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие.

  3. Добавьте петрушку и выключите огонь.

Баклажанный слой

  1. Быстро обжарьте баклажан в горячем масле — вы просто хотите, чтобы он подрумянился, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

  2. в посуду, которая должна удобно держать баклажаны в два слоя, укладываем первый слой баклажанов.

  3. Покройте это половиной томатной начинки.

  4. Добавьте второй слой топпинга из баклажанов и помидоров

  5. Сверху добавьте немного оливкового масла, поджаренные кедровые орешки и посыпьте свежей петрушкой.


Запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и паприкой — TastyBG

Этот запеченный баклажан с помидорами, более здоровая альтернатива быстрому перекусу, может быть еще более разнообразен с помощью смеси специй, таких как тмин, паприка и чесночный порошок, и погружен в сливочно-лимонный соус с укропом или соусом тахини, 

В этом рецепте вместо того, чтобы жарить баклажаны во фритюре, мы их запекаем.Эта вкусная веганская закуска родом из Греции.

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и паприкой

Запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и паприкой

Простое и вкусное блюдо из запеченных баклажанов с помидорами и чесноком.

Порции 2

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Оборудование

  • Разделочная доска 7

    7

  • Острый нож

  • 6 ингредиенты

    для салата
    для салата
    • 1¼ LBS Picklate
    • 4 чесночные гвоздики
    • 1 чашка консервированных нарезанных нарезанным нарезанным нарезанным помидорами (дренированные)
    • 3 TBSP Оливковое масло
    • 3 ст. (свежемолотый)
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

    Инструкции

    • На разделочной доске нарежьте баклажан длинными кусочками.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем, положите ломтики баклажанов в форму для запекания и покройте помидорами.

    • Посыпать солью, приправами и сбрызнуть оливковым маслом.

    • Выпекать без крышки около 10 минут.

    • Сбрызните сверху 1-2 столовыми ложками воды.

    • Продолжайте выпекать еще 10 минут.

    Примечания

    Вы можете импровизировать и посыпать панировочными сухарями из цельнозерновой муки, чтобы получить более хрустящий вкус.

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, всегда консультируйтесь с диетологом, зарегистрированным диетологом или вашим врачом по любым конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

    Для вашего здоровья всегда лучше использовать чистые ингредиенты, по возможности органические – без пестицидов, антибиотиков и гормонов.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже, отметьте @tastybg_ в Instagram и добавьте хэштег #tastybg.

    Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром – Christina’s Food And Travel

    Баклажаны — одна из самых простых в приготовлении овощных запеканок, гарантирую. Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи, и это не требует особых усилий. Кроме того, все это готовится в одном противне для быстрой очистки. Простое блюдо из летних овощей с потрясающим вкусом, которое украсит любое блюдо.

    Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о баклажанах и мифах или теориях о том, как их следует готовить.В этом блоге есть полезная информация об этом фрукте (да, я сказал фрукт!): Непонятый фрукт .

    Цитата из моего поста Баклажан Пармиджана :

    «Вы можете пропустить этап соления баклажанов и дать им стечь в течение часа. Иногда я это делаю, а иногда нет, просто зависит от времени и возраста баклажанов. Как Мэри Энн Эспозито, если я только что сорвал его с растения на заднем дворе, в этом нет необходимости. Но если баклажан был куплен на прошлой неделе в продуктовом магазине (а не на фермерском рынке), то я мог бы посолить его и слить воду, чтобы убедиться, что нет горечи.” [ Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia — эксперт по баклажанам и многим другим итальянским рецептам. ]

    В этом году мы не выращивали баклажаны на огороде. Посадив помидоры, кабачки, лук, чеснок, лук-шалот, фенхель, огурцы, фасоль, сахарный горошек и перец, нам не хватило места. У меня даже не было места для фасоли, которую мы обычно сажаем. Я думаю, что немного переборщил с помидорами (как 10 растений могут быть слишком много?), но мое оправдание в том, что они нужны мне для завершения рецептов для томатной поваренной книги.

    В конце этого поста есть дополнительные ссылки, если вас интересуют другие рецепты с использованием баклажанов.

    Это блюдо является отличным самостоятельным вегетарианским блюдом или гарниром к любому мясному, рыбному или куриному блюду.

    Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и пармезаном


    Выход 4–6

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 4 чашки баклажанов (около 2 средних), нарезанных
    • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1/2 чашки красного лука, нарезанного
    • 9 столовая ложка оливкового масла 1/4 ч. 4 чашки свежей петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием или антипригарным спреем.
    2. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма и положите в большую миску. Разрежьте пополам виноградные помидоры и добавьте их в миску вместе с чесноком и луком.
    3. Нарезанные овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
    4. Добавьте примерно 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
    5. Переложите овощи на подготовленный противень. Выпекать 25 минут.Посыпьте оставшимся сыром пармезан, моцареллой, базиликом и петрушкой и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится. Подавать теплым.

    7.8.1.2

    73

    https://christinasfoodandtravel. com/eggplant-bake-with-tomatoes-garlic-cheeses/

    Красочный летний рецепт «Маринад из баклажанов и томатов с чесноком» Хороший баланс насыщенности и кислинки! Аромат чеснока повышает аппетит [entabe.com]

    Простой рецепт, сочетающий баклажаны и помидоры «чесночный маринад из баклажанов и помидоров».Насыщенность оливкового масла и кислотность уксуса хорошо сбалансированы, а чесночный вкус вызывает аппетит.

    Красочный летний рецепт Маринад из баклажанов и помидоров с чесноком

    Простой рецепт, сочетающий баклажаны и помидоры «чесночный маринад из баклажанов и помидоров». Насыщенность оливкового масла и кислотность уксуса хорошо сбалансированы, а чесночный вкус вызывает аппетит.

    Материал (Для 2-3 человек)
    Баклажан 3
    помидор 1 из
    Чеснок 2 шт.
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    уксус 1 столовая ложка
    Соль и перец немного

    Простой рецепт сочетания баклажанов и помидоров «чесночный маринад из баклажан и помидор». Насыщенность оливкового масла и кислотность уксуса хорошо сбалансированы, а чесночный вкус вызывает аппетит.

    Ингредиенты (на 2-3 персоны)

    3 баклажана 1 помидор 2 чеснока 2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка уксуса
    Соответствующее количество соли и перца

    Как приготовить

    Мелко нарежьте чеснок и баклажаны.

    В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на медленном огне, пока чеснок не станет слегка окрашенным.


    Добавьте баклажаны и посыпьте солью и перцем.Обжарьте до мягкости и мягкости и выключите огонь.
    Переложите в миску и, когда огонь выключится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и 2 см нарезанных кубиками помидоров и перемешайте. Хорошо охладите в холодильнике и готово.

    Какой у него вкус?


    Сочетание кисло-сладких сочных помидоров и хрустящего снаружи и тающего внутри баклажана. Насыщенность оливкового масла и кислотность уксуса хорошо сбалансированы, а чесночный вкус вызывает аппетит. Яркие цвета делают его идеальным предметом для лета.

    Жареная паста алла норма (макароны с жареными помидорами, баклажанами и чесноком)

    Ricotta salata звучит как мягкий сливочный сыр рикотта, который вы запекаете в лазанье, но на самом деле это полутвердый сыр, соленый и рассыпчатый.

    Ингредиенты

    • 1 большой целый баклажан
    • 1 большая головка чеснока
    • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO), для сбрызгивания
    • 2 пинты виноградных помидоров
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт пасты каватаппи, обычной или цельнозерновой
    • Большая горсть свежих листьев базилика (около 20 штук), порванных на кусочки
    • 1/4 фунта кусочка сыра рикотта салата, раскрошенного или заменителя 1 чашка сыра рикотта из цельного молока

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Сделайте 4–5 надрезов на одной стороне баклажана и положите его разрезом вверх на противень. Обрежьте примерно на дюйм верхнюю часть головки чеснока, обнажая только верхушки зубчиков внутри. Поместите чеснок на кусок фольги, сбрызните его небольшим количеством EVOO, заверните и поместите в духовку рядом с баклажанами. Запекайте их оба примерно 30-40 минут, пока баклажан не станет похож на спущенную шину.
    3. Когда баклажанам и чесноку останется около 15 минут для обжаривания, положите виноградные помидоры на противень, сбрызните их небольшим количеством EVOO и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Отправить помидоры в духовку и запекать около 15 минут.
    4. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания добавьте немного соли и отварите макароны до состояния al dente (с закуской), согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед тем, как слить макароны, удалите и сохраните около 1 стакана воды, в которой варились макароны.
    5. Когда баклажаны, чеснок и помидоры поджарятся, выньте все из духовки. Разрежьте баклажаны и выньте ложкой всю обжаренную мякоть, избавляясь от кожицы.Переложите мякоть в большую сервировочную миску вместе с жареными помидорами.
    6. Выдавите мякоть жареного чеснока из бумажной оболочки и добавьте к баклажанам и помидорам. Тыльной стороной вилки или толкушкой для картофеля раздавите баклажаны, помидоры и чеснок, пока они полностью не смешаются. Добавьте порванный базилик, соль, свежемолотый черный перец и оставшуюся жидкость от варки макарон в миску, перемешайте и перемешайте.
    7. Добавьте макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются.Разложите макароны по четырем сервировочным тарелкам и положите в каждую из них немного раскрошенной рикотты или большую ложку сыра рикотта. Подавайте вместе с любимым салатом.

    Салат с копчеными баклажанами и помидорами


    Если вы чем-то похожи на меня (т.е. обладаете вниманием ребенка), достаточно одного взгляда на эти фотографии, чтобы назвать этот салат довольно простым и перейти к более интересному рецепту несколькими сообщениями ниже. Но я обещаю, что этот салат намного больше, чем кажется на первый взгляд.


    Все дело во вкусе, восхитительно богатом и дымном аромате, который возникает в результате обугливания баклажанов над открытым газовым пламенем до тех пор, пока они не сгорят и не покроются пузырями. Я обычно жарю баклажаны в духовке, но приготовление их на открытом огне — это вообще откровение. Сочетание нарезанных копченых баклажанов с помидорами, чесноком, луком, петрушкой и лимоном придает этому салату невероятную глубину вкуса всего из 6 ингредиентов. Если у вас есть электрическая плита, вы можете получить такой же эффект обуглившихся баклажанов, поджарив их над пламенем барбекю или поставив их под жаровню.


    Я люблю есть этот салат в качестве легкого обеда, но он также прекрасно подается с курицей или бараниной, а также может быть подан как сальса с питой. Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, но он может стать сухим, так как баклажаны успевают впитать жидкость, поэтому перед едой слегка сбрызните их оливковым маслом.


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

    Салат с копчеными баклажанами и помидорами

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Диеты Без молочных продуктов, без зерен/глютенов, без орехов, палео, без рафинированного сахара, диета с определенными углеводами, легальная, веганская

    • 2 баклажана
    • 3 средних помидоры
    • 1/3 чашки красного лука тонко нарезано
    • сок из 1 лимона
    • 1/4 чашки свежей петрушки нарезанные
    • 2 гвоздики чеснока измельчают
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • щепотка соль
    • Вымойте и обсушите баклажаны, проткните 2-3 раза вилкой.Вы можете использовать газовую плиту или гриль, чтобы обуглить баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.