Рецепты на зиму салаты закрутка: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 94 рецепта
Как сделать зимний салат? Рецепты домашних заготовок | Продукты и напитки | Кухня
— Из овощей можно приготовить разнообразные зимние салаты. Конечно, сейчас придётся немного повозиться с нарезкой, стерилизацией и закруткой, но зато потом вы сами себе скажете спасибо, — советует Октябрина Ганичкина, ведущая программы «Дачные феи» на Первом канале и автор многочисленных справочников для садоводов и огородников. — Лично я очень люблю салат «Осенний». Готовлю его с молодости. Помню, как собирались с подружками (я тогда работала агрономом) и целый вечер дружно занимались заготовками на зиму. Одна мыла овощи, другая резала зелень, третья стерилизовала банки… Любили мы это дело и на всю зиму были обеспечены соленьями, маринадами и салатами. Могу поделиться рецептом «Осеннего» для читателей журнала «АиФ. Про кухню». Возьмите 1 кг спелых томатов (красных и мясистых), сделайте на них надрезы, ошпарьте кипятком и сразу положите в холодную воду. После этого снимите кожицу с помидоров, пропустите их через мясорубку, выложите в кастрюлю.

Как не отравиться?
Задумав приготовить любой салат на зиму, надо не забывать основные принципы консервирования. Самая страшная опасность, которая может поджидать человека, который ест консервы, — ботулизм. В банках при отсутствии кислорода и наличии богатой питательной среды вредная бактерия чувствует себя особенно комфортно, активно размножается и выделяет ядовитый токсин. Поэтому во время приготовления домашних солений не только тщательно мойте овощи и стерилизуйте банки, но и соблюдайте кислотный баланс заготовок, потому что кислота — единственный реальный враг бактерии. Более-менее спокойными можно быть только с помидорами и ягодами, у которых довольно высокая естественная кислотность. Все остальные овощи (огурцы, кабачки, свёкла, перец) имеют почти нейтральную среду pH, поэтому кислоту для безопасности придётся обязательно добавить. В качестве защиты также могут выступить лимонная кислота, яблочная кислота, уксус.
Банки
В домашнем консервировании используются только стеклянные банки разного объёма и вариантов закручивания — вручную или с помощью машинки.
Крышки
Современные хозяйки используют три вида крышек, которые должны идеально подходить под горлышко банки.
Во-первых, это самые популярные и проверенные временем жестяные. Кипятить их надо 15 минут вместе с тонкими резинками, которые идут в комплекте. Такая крышка может продержаться до 5 лет, однако её официальный срок службы — 2 года. После этого времени может появиться ржавчина.
Вторыми по популярности считаются винтовые крышки «твист-офф» (в переводе с английского twist off — «откручивать»). Они могут быть разного диаметра и цвета, но должны быть обязательно новыми, без вмятин и зарапин. В отличие от жестяных крышек для «твист-офф» не нужна закаточная машинка. Впрочем, и служат они не больше 1 года — слишком высока вероятность попадания в банку воздуха.
На третьем месте стоят стеклянные крышки, которые идут в комплекте с резиновым кольцом-уплотнителем и металлической дугой. Хозяйки недолюбливают их за то, что они не всегда гарантируют 100%-ную герметичность, к тому же резина на открытом воздухе быстро высыхает и трескается.
Посуда
Тару для приготовления рассола, овощного салата или варенья используйте из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием без трещин и сколов. Медная и алюминиевая посуда способна отдать часть металла заготовкам, а это может плохо сказаться на их качестве. Ложки и вилки разрешается брать любые, главное, чтобы они были идеально вымыты. Кроме обычной посуды для консервирования необходимы специальные приспособления. Например, пластмассовая крышка с дырочками для выливания рассола из банки и деревянная подставка, которую надо класть на дно кастрюли во время пастеризации консервов.
Как нарезать?

Такое разное лечо?

Что сделать из кабачков?
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Молодые кабачки хранятся недолго, поэтому, для того чтобы не испортить урожай, срочно делайте из них салаты и икру! Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Овощ также можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Главное — не забывайте добавить побольше кислоты, иначе кабачки со своей низкой естественной кислотностью могут в банке быстро испортиться. А уж зимой домашние заготовки из кабачков хорошо использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельную закуску.
Как выручит заготовка?
Салат из баклажанов, цукини, помидоров, капусты, свёклы — вариантов заготовок может быть множество. Делайте как монозакрутки, так и сборные салаты-солянки. Для большей сытности можно добавить в закуску бобовые — белую или красную фасоль, нут, горох, и тогда она станет полноценным блюдом. Зимой салат можно даже подогреть на сковородке и тёплым подать на стол.
Если закатать в банку натуральную свёклу, потом из неё можно по-быстрому сварить борщ. Для этого свёклу хорошо промойте, проварите 20 минут в кипящей воде и уберите кожицу. Если корнеплоды мелкие, можете консервировать их целыми, если крупные — нарезать и заложить в подготовленные банки. Потом залейте корнеплод кипящим рассолом (на 1 л воды — 20 г соли). Соотношение свёкла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать поллитровые банки следует 40 минут, 1 л — 45 минут. Потом закатайте их, переверните и оставьте охлаждаться.
Такая свекольная заготовка отлично выручит в зимнее время — откроете баночку, добавите свёклу в кастрюлю, и борщ готов!
Овощи в маринаде
Фото: Shutterstock.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1-2 шт.
Белокочанная
или цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 0,5 кг
Фасоль стручковая — 300 г
Сладкий перец
разноцветный — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Маринад на 3 банки по 1 л:
Вода — 1 л
Сахар — 40 г
Соль — 40 г
Перец душистый — 6 зёрен
Гвоздика — 16 зёрен
Уксус 6% — 10 ст. л. (на вкус)
Как готовить:
- Все овощи хорошо промыть и произвольно нарезать.
- Плотно уложить овощи в стерилизованные банки.
- Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, добавить все компоненты, кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут, затем влить уксус и дать содержимому вскипеть.
- Залить овощи готовым маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать не меньше 15 минут.
Затем сразу закрутить крышки.
Цукини с помидорами
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Цукини (кабачки) — 3 кг
Помидоры — 1 кг
Подсолнечное масло — 350 мл
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.
Душистый перец — 5 горошин
Зёрна корицы и гвоздики — по 5 шт.
Измельчённый чеснок — 0,5 стакана
Как готовить:
- Цукини хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
- Помидоры измельчить в блендере.
- В большую кастрюлю выложить измельчённые томаты, растительное масло и добавить все специи.
- Маринад довести до кипения, положить в него цукини.
- Варить цукини на несильном огне полчаса.
- Добавить чеснок и держать на плите ещё 5 минут. Перед самым концом варки влить уксус.
- Готовый салат из кабачков разложить по банкам (предварительно их надо простерилизовать), закатать крышки.
Перевернуть банки и накрыть одеялом.
Огуречный салат
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Огурцы — 3 шт.
Укроп — пучок
Соль, сахар — по 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Душистый перец — несколько горошин
Как готовить:
- Нарезать огурцы кружками.
- Добавить свежий укроп.
- Добавить соль, сахар, перец и уксус. Всё перемешать и выложить в простерилизованную банку.
- Накрыть банку крышкой и поставить её вместе с содержимым в воду для стерилизации в течение 20 минут. После этого закатать банку, перевернуть её и накрыть чем-нибудь тёплым.
Баклажаны с чесноком
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 0,5 стакана
Перец чёрный — 3-4 шт
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Петрушка, укроп — по пучку
Как готовить:
- Нарезанные баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить.
- Перемолоть в мясорубке чеснок, перец и зелень.
- Добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами.
- Разложить баклажаны в стерильные банки и закатать.
Лечо на зиму
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Перец сладкий (красный) — 3 кг
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 200 г
Лист лавровый — 2-3 шт.
Перец душистый — 3-4 горошины
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Соль — 50 г
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 9% — 75 мл
Масло подсолнечное — 200 мл
Как готовить:
- Овощи вымыть, перец, лук и чеснок очистить.
- Перец крупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить.
- Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
- Все овощи выложить в большую кастрюлю, влить томатную смесь, добавить сахар, соль, масло, перец и лавровый лист. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
- Довести лечо до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до конца варки добавить уксус, перемешать и варить ещё 20 минут.
- Готовое лечо разлить по банкам (их надо простерилизовать), закрыть крышками, перевернуть и укрыть пледом до полного остывания.
быстрый овощной салат с рисом… — Вкусно!
Наверняка вы хоть раз пробовали одну из самых известных советских консервов под названием «Завтрак туриста». Эта сытная закрутка выручала, когда кто-то шел в поход, ехал на дачу, выбирался на природу или же просто собирал дома гостей. Заготовка была так называемым советским фастфудом, который готовили из рисовой каши и мяса.

Сегодня же рецепт немного изменился. Чаще всего рис закрывают с великолепным набором овощей. В нужный момент его разогревают и уже подают со свежеприготовленным мясом. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Чтобы вы убедились в этом на личном опыте, делимся удачным рецептом этого чудного салатика.
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Подсолнечное масло 250 мл
Приготовление
- Вымойте помидоры, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. Поместите томаты в чашу блендера и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте и очистите перец с морковью, нарежьте их тонкой соломкой.
- Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отварите его до полуготовности (вам понадобится 20 минут).
- Помидорную массу поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и уксус (9 %), хорошенько всё перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте ингредиенты и готовьте массу на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
- Через 15 минут поместите в кастрюлю болгарский перец и готовьте овощи еще 15 минут. Затем всыпьте лук, хорошенько всё перемешайте и варите овощное рагу еще в течение 30 минут, всыпьте рис и готовьте всё вместе еще 5 минут.
Теперь, когда сам салат с овощами и рисом готов, можете расфасовать его в заранее подготовленные простерилизованные банки и закрыть их. Оберните банки теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Храните консервы в холодильнике. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и посмотрите, как можно закрыть кабачки на зиму.
©
Добавить в закладки:
Смотрите также:
Рецепти закруток салатів на зиму: деталізація інгредієнтів, покрокові майстер-класи, поради та рекомендації
У зимову пору року, коли свіжі овочі та фрукти представлені на ринку в невеликому асортименті, хочеться чогось смачного, ароматного та корисного. Задовольнити апетит допоможуть приготовані та законсервовані влітку або восени овочеві асорті та закуски. Сьогодні ми поділимося рецептами закруток салатів на зиму.
Салат із зелених томатів
Розпочнемо наш список зимових закруток з оригінального салату із зелених томатів, який сподобається навіть самим завзятим гурманам.
Складові компоненти:
- 1 кг невеликих зелених томатів;
- 2-3 перцю солодких зелених;
- по 0,5 кг моркви, цибулі ріпчастої;
- півсклянки олії соняшникової;
- 2 столові ложки цукру;
- 1 столова ложка солі кухонної;
- перець горошком, кріп, листя петрушки.
Алгоритм дій:
- Овочі гарненько промиваємо. Морквину та цибулину чистимо, перець звільняємо від насіння.
- Салатний перець та цибулину шаткуємо соломкою.
- Моркву подрібнюємо за допомогою терки з великими отворами.
- Змішуємо овочі. Обсмажуємо овочеву масу на соняшниковій олії.
- Нарізаємо помідори шматочками невеликого розміру.
Додаємо томати до овочів та тушкуємо хвилин 30-40.
- Додаємо перець горошком, подрібнену зелень петрушки та кропу. Солимо, додаємо цукор, додатково тушкуємо півгодини.
- Розкладаємо гарячий салат із зелених помідорів по стерилізованих банках та закручуємо кришками.
Салат із цвітної капусти
Закуска із цвітної капусти стане вашою коронною стравою, рецепт якої будуть просити всі подруги та знайомі.
Складові компоненти:
- 1 кг капусти кольорової;
- 3 перцю солодких сортів;
- по дві цибулини та моркви;
- 120 мл олії соняшникової;
- 120 мл оцтової есенції 9%;
- 120 мл очищеної/фільтрованої води;
- 40 грамів цукру;
- 30 грамів кухонної солі;
- по щіпці кардамону, сушеної паприки.
Алгоритм дій:
- Овочі миємо, чистимо. Насіння ретельно вичищаємо.
- Цвітну капусту розділяємо на невеликі суцвіття. Великі елементи поділяємо на дві-три частини.
- Заливаємо суцвіття капусти кип’яченою водою.
Витримуємо 10-15 хвилин.
- Цибулю шаткуємо півкільцями, перець та моркву – соломкою.
- З’єднуємо всі овочі в звичайній каструлі.
- В окремій мисочці змішуємо півсклянки гарячої води, оцтову есенцію, олію, сіль, цукор та спеції. Розмішуємо до зникнення крупинок.
- Виливаємо маринад в ємність з овочевою сумішшю. Залишаємо асорті настоюватися – приблизно 60-90 хвилин.
- Розкладаємо салат із цвітної капусти по стерилізованих банках, заправляємо маринадом, закриваємо кришками та закручуємо ключем.
Огірки по-корейськи
Захотілось урізноманітнити зимові закрутки пікантним та одночасно легким салатом? У такому випадку рекомендуємо приготувати огірки по-корейськи.
Складові компоненти:
- огірки невеликого розміру – 2 кг;
- середня морквина – 500 грамів;
- рослинна олія – 125 мл;
- 9% оцтова есенція – 125 мл;
- цукровий пісок – 100 грамів;
- кухонна сіль – 150 грамів;
- часник, червоний гострий перець.
Алгоритм дій:
- Овочі миємо, витираємо паперовим або кухонним рушником, нарізаємо. Гострий перець ріжемо тонкими кільцями, моркву – смужками, огірки – четвертинками.
- Додаємо подрібнений часник, рослинну олію, сіль, цукор та оцет. Перемішуємо та залишаємо маринуватися на 4-5 годин.
- Після закінчення маринування розкладаємо овочі по стерилізованих банках. Заливаємо маринадом, до якого додався сік з овочів.
- Ставимо баночки в каструлю з водою та стерилізуємо 10-15 хвилин.
- Закручуємо банки ключем, перевертаємо та ставимо в тепле місце, поки повністю не охолонуть.
Кабачки по-корейськи
Серед пікантних закусок особливими смаковими якостями виділяється салат із кабачків в корейському маринаді. Приступимо до приготування.
Складові компоненти:
- молодий кабачок – 3 кг;
- цибуля, морква – по 500 грамів;
- часник – 3-4 головки;
- рослинна олія, оцет 9%, цукор – по одній склянці;
- сіль – 2 столові ложки;
- спеції для приготування корейської моркви – одна пачка.
Алгоритм дій:
- Моркву та кабачки чистимо, миємо, натираємо на тертці для корейської моркви.
- Часник ретельно подрібнюємо, цибулю ріжемо півкільцями.
- Готуємо маринад, змішуючи рослинну олію, оцет, сіль, цукор, спеції. Залишаємо суміш на півгодини – цукор повинен повністю розчинитися.
- Змішуємо овочі з маринадом. Розкладаємо по банках та залишаємо на 2,5-3,5 години.
- Стерилізуємо баночки з салатом 15-20 хвилин. Закриваємо ключем.
Желейний салат з овочами
Приготуйтеся зберегти в закладки овочевий салат в желе – ця страва точно припаде до смаку всім вашим рідним!
Складові компоненти:
- перець болгарський, томати, огірки – по 1 кг;
- ріпчаста цибуля – 3-4 великі головки;
- часник – 5-6 зубчиків;
- петрушка – великий пучок;
- олія соняшникова – 6 столових ложок;
- оцтова есенція – 3 столові ложки;
- сіль – 4 столові ложки;
- цукор – 6 столових ложок;
- кип’ячена вода – 2 літри;
- швидкорозчинний желатин – 80 грамів;
- чорний перець горошком – 15 штук.
Алгоритм дій:
- Кип’ятимо два літри води, один з яких охолоджуємо та використовуємо для розведення желатину.
- У другому літрі води розчиняємо сіль та цукор. Перемішуємо та доводимо розсіл до кипіння.
- Перець болгарський та цибулю нарізаємо соломкою, огірки та помідори – кружечками.
- Беремо три банки об’ємом по 1,5 літри. У кожну банку кладемо по 5 горошин чорного перцю, подрібнений часник.
- Закладаємо овочі шарами: перець, томати, огірки, цибуля, петрушка. Повторюємо шари по другому колу.
- З’єднуємо желатинову воду з розсолом.
- У кожну банку виливаємо по дві столові ложки рослинної олії. Додаємо по одній ложці оцтової есенції. Заливаємо розсолом.
- Дно великої каструлі застилаємо рушником. Ставимо на рушник баночки. Заливаємо банки «по плечі» теплою водою, накриваємо кришками та ставимо ємність на вогонь.
- Доводимо воду в каструлі до 80-85 градусів. Продовжуємо стерилізацію протягом 10-15 хвилин.
- Витягуємо баночки з салатом, закриваємо, перевертаємо та ставимо під ковдру до повного охолодження.
Салат зі скумбрією на зиму
Розбавити овочеві закрутки на зиму можна більш цікавими та незвичними стравами – наприклад, салатом зі скумбрією.
Складові компоненти:
- одна скумбрія середнього розміру;
- по одній морквині та цибулині;
- п’ять невеликого розміру томатів;
- 50 мл олії рослинного походження;
- 30 мл оцту 9% столового;
- 3 столові ложки цукру;
- 1 столова ложка солі;
- 3-5 горошин перцю та лаврового листа.
Алгоритм дій:
- Ріпчасту цибулю чистимо, миємо, нарізаємо тонкою соломкою або невеликими кубиками.
- Скумбрію миємо й чистимо. Голову риби обрізаємо. Відправляємо рибу до каструлі з підсоленою водою, додаємо лавровий лист та перець горошком, ставимо ємність на слабкий вогонь та проварюємо 20-30 хвилин.
- Моркву чистимо, миємо, натираємо на крупній тертці.
- Знімаємо з томатів шкірку. Перекручуємо помідори в пюреподібну масу.
- Викладаємо в сотейник подрібнені овочі та томатне пюре.
Додаємо олію, сіль, цукор та спеції. Перемішуємо та ставимо на повільний вогонь – 15 хвилин.
- Дістаємо з каструлі рибу, охолоджуємо. Розбираємо скумбрію на шматочки, позбавляючись від хребта та кісточок.
- Відправляємо рибу в сотейник з овочами. Тушкуємо ще хвилин 10-15. Додаємо столовий оцет.
- Розкладаємо овочеве рагу з рибою по стерилізованим баночкам та герметично закриваємо.
Овочевий салат із гарбузом
Розбавити баночки з огірками, томатами та кабачками допоможуть інші корисні овочі. Наприклад, салат із гарбузом стане справжньою зимовою знахідкою та джерелом вітамінів і корисних мікроелементів.
Складові компоненти:
- гарбуз мускатний – 1 кг;
- перець солодкий (жовтий, оранжевий або червоний) – 500 грамів;
- томати – 500 грамів;
- морква, цибуля – по 300 грамів;
- паста томатна – 50 грамів;
- соняшникова олія – 100 мл;
- оцет яблучний – 45 мл;
- сіль, цукор – по 30 грамів;
- за смаком часник, зелень, перець мелений чорний.
Алгоритм дій:
- Овочі миємо та чистимо. Лук шаткуємо великими кубиками, моркву – півкільцями або соломкою.
- Томати нарізаємо невеликими шматочками, перець болгарський – соломкою, м’якоть гарбуза – кубиками середнього розміру.
- У сотейник із товстими стінками наливаємо олію. Цибулю та моркву тушкуємо до м’якого стану – приблизно 10 хвилин.
- Додаємо болгарський перець, перемішуємо, тушкуємо декілька хвилин.
- Додаємо томати, перемішуємо та тушкуємо під кришкою на повільному вогні 10-15 хвилин.
- Солимо, висипаємо цукор, розводимо овочеве рагу томатною пастою. Ретельно перемішуємо суміш дерев’яною лопаткою та ставимо на томління під кришкою (10 хвилин).
- До тушкованої овочевої суміші додаємо кубики гарбуза. Перемішуємо, накриваємо кришкою, тримаємо на слабкому вогні ще 10 хвилин.
- На фініші додаємо подрібнені часник та зелень, чорний мелений перець, яблучний оцет.
- Вимикаємо вогонь, але овочевий салат тримаємо ще декілька хвилин під кришкою.
- Розкладаємо салат з овочів та гарбуза по баночкам. Закриваємо та відправляємо ємності на зберігання.
Хрусткі рулетики з кабачків
Мариновані рулетики з моркви та кабачків – несподівана, але неймовірно смачна закуска. Як приготувати такий цікавий салат? Зараз розповімо.
Складові компоненти:
- кабачки молоді – 500 грамів;
- морква молода – 200 грамів;
- декілька зубчиків часнику;
- листя петрушки та базиліку, гілочка кропу;
- оцтова есенція 9% – 20 мл;
- сіль – 20 грамів;
- цукор – 25 грамів;
- суміш спецій для приготування корейської моркви.
Алгоритм дій:
- Ретельно миємо овочі, тонку шкірку не знімаємо.
- Використовуючи овочечистку, нарізаємо кабачок та моркву тонкими слайсами.
- У чисту простерилізовану банку кладемо декілька листочків базиліку, петрушки, гілочку кропу, розрізаний на половинки часник.
- Готовий слайс моркви загортаємо рулетиком. Другим шаром намотуємо кабачковий слайс.
- Щільно укладаємо в банку морквяно-кабачкові рулетики. Залишаємо 2 см зазору.
- Приступаємо до приготування маринаду. У киплячу воду додаємо сіль, цукор та приправу для приготування корейської моркви. Перемішуємо та даємо покипіти 2-3 хвилини.
- Заливаємо маринадом кабачки (не до самого верху!). Накриваємо банку кришку та витримуємо хвилин 15.
- На дно алюмінієвої каструлі кладемо кухонний рушник, поверх якого ставимо банку з салатом. Заливаємо банку «по плечі» теплою водою.
- Доводимо воду в каструлі до кипіння та стерилізуємо скляну ємність із салатом 5-7 хвилин.
- Витягуємо банку, додаємо до овочів оцтову есенцію, закриваємо ключем.
- До повного охолодження тримаємо закрутку салату під товстим рушником або ковдрою.
Закрутки салатів – чудова страва для тихого зимового вечора. Скористайтеся нашими рецептами та підказками для приготування оригінальних закруток на зиму – вам обов’язково сподобаються запропоновані нами варіанти.
The Phaidon Nutri Blast — Зимний салат с горчичной заправкой | еда
Зимний салат с горчичной заправкой от The Vegetarian Silver SpoonСвежие сезонные овощи, легко приготовленные, с итальянским акцентом от The Vegetarian Silver Spoon. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, работая дома
Все мы знаем, что свежие сезонные овощи очень полезны для здоровья. И теперь, более чем когда-либо, они могут сыграть свою роль в поддержании вашего здоровья.Так что, если вы сейчас работаете из дома или даже проходите ужасную самоизоляцию (удачи), вы можете попробовать этот рецепт зимних овощей от The Vegetarian Silver Spoon. Ингредиенты в настоящее время актуальны, на приготовление уходит всего 30 минут, и это отличный способ быть сытым прямо сейчас.
Вам потребуется: 1 небольшая цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, любые крупные соцветия на четвертинки; 10½ унций (300 г) брокколи, головку разрезать на соцветия, стебли очистить и нарезать тонкими ломтиками; 2 средние картофелины; 1¾ чашки (300 г) вареной красной фасоли, слить воду и промыть; 2 эндивия, нарезанных; 1 кочан радиккио Тардиво или Тревизо, нарезанный; чайная ложка цельнозерновой горчицы; столовая ложка яблочного уксуса; чайная ложка акациевого меда; ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима; столовая ложка крупно нарезанных листьев свежей петрушки; соль и черный перец.
Вегетарианская серебряная ложка
Наполните большую кастрюлю водой на дюйм или два, поставьте внутрь корзину для пароварки и доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту и брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару в течение пяти-шести минут. Переложите цветную капусту и брокколи в большую миску и отложите в сторону. Наполните большую миску прохладной водой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, бросая их в миску по мере приготовления. Слейте картофель, переложите в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 10–12 минут.Выключите огонь и переложите картофель в миску с цветной капустой и брокколи. Добавьте фасоль, цикорий и радиккио в миску с овощами.
В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, мед, оливковое масло, петрушку, щепотку соли и немного перца. Полить салат заправкой и подавать.
Более подробную версию этого и многих других рецептов можно найти здесь. Сейчас мы доставляем как обычно, так что найдите время, чтобы поискать в магазине ту книгу, которую вы себе обещали.
Зимний салат с жареными корнями
Зимний салат с жареными корнями Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Придайте изюминку своему салату с помощью этого восхитительного рецепта зимнего салата из жареных корнеплодов. Упакован с большим количеством овощей! Подробнее здесь.
- Время подготовки 15 минут
- Готово через 55 минут
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 500 г пастернака
- 300 г свеклы, очищенной и нарезанной дольками
- 4 ст.л. Flora Original, растопленный
- 100 г капусты
- 1 лимон, сок
- по 1 чайной ложке горчицы и меда
- 50 г фундука, обжаренного, крупно нарезанного, плюс дополнительно для подачи
- 50 г свежей или сушеной клюквы
- 25 г мяты, оставив немного для подачи
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200С/180С с конвекцией. Нарежьте большую часть моркови и пастернака ломтиками, оставив 2 целых моркови и пастернака. Смешайте нарезанные овощи с 2 столовыми ложками флоры и приправьте. Поместите в жаровню и готовьте 30-40 минут, пока они не станут мягкими. На отдельном противне положите дольки свеклы с 1 столовой ложкой Flora, приправьте и обжарьте вместе с другими овощами. Используйте овощечистку, чтобы очистить отложенные овощи на длинные ленты.
- Перемешайте полоски моркови и пастернака с капустой и помассируйте с половиной лимонного сока. Взбейте оставшуюся флору с оставшимся лимонным соком, горчицей и медом. Сезон хорошо.
- Дайте жареным овощам немного остыть, затем смешайте с капустой, фундуком, клюквой и мятой.Переложите на сервировочную тарелку, положите свеклу, сверху положите отложенные листья мяты и подавайте.
Рецепты свежих и сытных зимних салатов, которые мы любим
/stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-warm-walnut-vinaigrette.jpg :::Этот салат станет фаворитом на ваших званых обедах в этом сезоне .Кленовый сироп прекрасно сочетается с этой горькой зимней зеленью для сбалансированного и успокаивающего теплого салата.
Получить рецепт Зимнего салата с теплой заправкой из грецких орехов »
:::Рецепт зимнего салата: Теплая заправка из грецких орехов::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salads-brussels-sprouts.jpg:::Кулинарный эксперт Кэри Осмонд использует этот рецепт, чтобы заставить своего отца есть овощи. Это так вкусно, что ненавистники брюссельской капусты выстроятся в очередь, чтобы купить еще!
Получить рецепт салата «Цезарь» из брюссельской капусты »
:::Зимний салат Рецепт: салат «Цезарь» из брюссельской капусты::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/зимний салат-капуста-фета-клюква-бекон.
Смешивание суперпродуктовой капусты с нежирными и низкокалорийными белками сыра фета и бекона из индейки, а также добавление супер антиоксидантной силы клюквы, делает этот салат чистым и вкусным блюдом, которое понравится всем.
Получить рецепт салата из капусты с фетой, клюквой и беконом»
:::Зимний салат: капуста с клюквой и беконом::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-cavolo-nero.jpg:::Этот изысканный и простой рецепт салата из капусты обязательно произведет впечатление на обеденном столе.Убедитесь, что вы используете тосканскую капусту (лацинатную или черную) для получения наиболее аутентичных результатов.
Получить рецепт салата Каволо Неро »
:::Зимний салат: Салат Каволо Неро::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-walnut-broccoli-superblend.jpg::: Брокколи и грецкие орехи — восхитительное сочетание для салата и для вашего здоровья! Брокколи питает и очищает, а грецкие орехи богаты здоровой клетчаткой, белком и полезными жирами. Это отличный салат и на следующий день.
Получить рецепт суперсмешанного салата с грецкими орехами и брокколи »
:::Зимний салат: суперсмешанный салат с грецкими орехами и брокколи::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-maple-walnut-treviso.jpg:::Этот смелый рецепт салата прост в приготовлении и идеально сочетает горькое и сладкое. Отлично подходит для позднего завтрака или работы в обед.
Получить рецепт салата из кленовых цукатов, эндивия и тревизо »
:::Зимний салат: кленовые цукаты из грецких орехов, эндивий и салат из тревизо::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/зимний салат-брокколи-цезарь-бекон.jpg:::Этот восхитительный вариант салата «Цезарь» отлично сочетается с жареным стейком или курицей. Подавайте салат теплым или холодным.
Получить рецепт салата «Цезарь» с брокколи »
:::Зимний салат: салат «Цезарь» с брокколи::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-nutty-quinoa-herbs-arugula-lemon.
Прекрасный гарнир, полный аромата, этот салат подходит ко всему. Наслаждайтесь рыбой или особенно бараниной.
Получить рецепт орехового салата из киноа с зеленью, рукколой и пикантным лимоном »
:::Зимний салат: ореховый салат из киноа с зеленью, рукколой и пикантным лимоном::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/зимний-салат-шпинат-и-жареный-лук.jpg:::Этот пикантный салат — простой и вкусный способ украсить купленную в магазине зеленью молодого шпината.
Салат из шпината и жареного лука »
:::Зимний салат: Салат из шпината и жареного лука::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-green-bean-napa-cabbage.jpg::: Яркий, яркий, свежий и острый, этот очищающий салат — настоящий победитель. Оттенок мяты так хорошо сочетается с винегретом из лайма и тонким ароматом капусты Напа. Любые остатки можно использовать на следующий день как часть ланча, а оставшуюся заправку можно использовать в качестве приправы к мясу на гриле или в качестве соуса для вегетарианской тарелки с рисом.
Получить рецепт салата из зеленой фасоли и пекинской капусты »
:::Зимний салат: салат из зеленой фасоли и пекинской капусты::: /stevenandchris/content/images/__common/_slideshow/_fullslide/winter-salad-steak-salad-blue-cheese.jpg:::Стейк и сыр с плесенью? Да, пожалуйста! Этот салат в стиле стейк-хауса станет незаменимым помощником на любой вечеринке.
Получить рецепт салата со стейком и соусом из голубого сыра
Лучший салат из капусты на зиму! Наш абсолютный фаворит салата, наполненный самыми вкусными сезонными блюдами, которые могут быть основным блюдом или гарниром на праздники.HELLLOOO вашим новым любимым рецептам зимнего салата, друзья. Это идеальный зимний салат. Он наполнен таким количеством вкусов […]
Crowd Pleaser Брюссельская капуста Slaw! Сделано с изюмом, фисташками, грушами, пекорино и простой заправкой для легкого осеннего салата. Ищете осенний салат? Я получил покрытых младенцев! Предоставленный я сделал этот рецепт в середине лета HA. Так что это просто показывает, что вы действительно можете сделать это в любое время года. Но […]
Салат капрезе с курицей и песто — идеальный салат для всех.Он оживит вашу салатницу, украсит вашу курицу, а ароматы помидоров и моцареллы просто невероятные! Биигггг салат флюиды здесь, ребята!! И этот салат капрезе — *лучший* способ оживить ваш салат […]
Этот салат «Цезарь» из сладкой зеленой капусты и капусты «Имитация» в принципе лучше, чем настоящий. Супер просто и легко сделать, и вы будете думать, что едите свой любимый салат! Поднимите руку, если вы настоящий любитель салата Цезарь с зеленой капустой!! Я лично одержим и серьезно заказываю его тоже ваааааа […]
Этот вегетарианский греческий салат с заправкой из йогурта тахини наполнен всеми вашими любимыми греческими салатами, а сверху он покрыт хрустящим нутом и заправлен вкусной заправкой из йогурта тахини.Мы Одержимы греческими салатами здесь!!! Они еженедельно являются основным продуктом нашего питания, и на то есть веские причины. Но когда дело доходит до […]
10-минутный греческий салат с тортеллини, приготовленный из безглютеновых ингредиентов, для легкого и быстрого перекуса или гарнира на скорую руку. Кто-нибудь еще жаждет всех салатов с макаронами прямо сейчас?! Сегодня в блоге мы одержимы этим новым греческим салатом из тортеллини. Я делал это на повторе для нас, и Эз пожирает […]
Восхитительный салат с хрустящей курицей и палео-баффало, приготовленный из простых ингредиентов, представляет собой легкую, полезную идею салата для целых 30 человек! Когда я учился в старшей школе, я работал в салатном магазине 3-4 раза в неделю.Я жил, чтобы готовить еду, даже в молодом возрасте. Больше всего мне понравилось угадывать, что кто-нибудь закажет, и получить […]
Восхитительный салат из кобб с лососем — новая версия классического салата из кобб. Один из наших любимых салатов, который можно приготовить и сочетать с любой заправкой, которую вы жаждете! Передайте большой теплый привет и добро пожаловать к вашим новым любителям салата. Салат с лососем Кобб ЗДЕСЬ! И она чертовски хороша. […]
Лучший полезный классический салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь», запеченными гренками на закваске и хрустящим салатом романо, посыпанным свежим сыром пармезан.Я всегда спрашиваю Джордана, есть ли у него какие-нибудь рецепты для блога. Я имею в виду, что он ест еду, которую я готовлю для нас, так что это кажется правильным […]
Идеальный салат для здорового урожая, приготовленный из безглютеновых и вегетарианских ингредиентов. Абсолютно вкусный полезный салат с жареной тыквой, осенними фруктами и домашней гранатово-медовой заправкой. Когда пару недель назад я дразнил этот рецепт салата в Instagram — вы, ребята, были так же без ума от него, как и когда я дразню […]
Самый полезный летний салат из макарон: этот куриный салат из пасты «Цезарь» с домашними безглютеновыми гренками.Хрустящий салат романо, лебеда и коричневая рисовая лапша, курица-гриль, посыпанный сыром и заправленный легким соусом цезарь! Я был в восторге от летних гарниров и тому подобного, если я сам так говорю. В […]
Лучший летний салат из кускуса со свежими ингредиентами, такими как помидоры черри, персики, кукуруза, листовая зелень и многое другое. Этот полезный и легкий гарнир для барбекю стал любимым блюдом семьи и друзей, и его легко приготовить для вегетарианцев! Поздоровайтесь с, возможно, ЛУЧШИМ салатом из кускуса, который я когда-либо взбивал […]
Делимся самым летним летним салатом: этот салат из арбуза с фетой, огурцом и базиликом.Потратьте 5 минут на приготовление, и вы получите невероятно освежающий, вкусный и полезный салат, который можно подавать все лето. У меня такое ощущение, что когда я говорю «летний салат», вы говорите «арбузную фету, пожалуйста!». Эта комбинация всегда нравится публике […]
Вальдорфский куриный салат без майонеза — самое легкое блюдо на скорую руку! Сделано из всех полезных ингредиентов и готово за 5 минут. На этой неделе мы остановились у друзей на берегу Джерси. Мы так рады ненадолго уехать из города и дать Эзре немного места, чтобы побегать и […]
Делимся этим безумным куриным салатом «Все с бубликом», который подходит для Whole30 и готовится всего за 5 минут для легкого обеда или ужина по рецепту! СВЯТОЙ ДЫМ! Где этот рецепт куриного салата был всю мою жизнь?! Это не просто обычный куриный салат. Он поднят на 10 уровней благодаря некоторым […]
Лучший веганский салат «Цезарь» со сливками и тахини, приготовленный с простой заправкой «Цезарь» из 5 ингредиентов и посыпанный вкусными панировочными сухарями без глютена! Никогда раньше не думала, что буду так рада есть капусту. ..Но действительно. Я не из тех людей, которые жаждут капусты или любой зелени в этом отношении. Конечно после долгой поездки […]
7 победивших рецептов зимних салатов
Салаты — это не только летняя привилегия. Вот зимние ингредиенты, которые можно добавить в ваши сытные рецепты салатов.
Мы склонны думать о салатах как о варенье для сытных дней, акте нарезания простых помидоров и базилика или легких пикантных цитрусовых ароматов в миску, прежде чем обильно полить их хорошим оливковым маслом, который идет рука об руку с томным обедом. под солнцем. И все же выпечка на тарелках, жаркое, пироги и картофель в мундире через некоторое время могут казаться слишком тяжелыми, даже когда погода становится холоднее.
Основное изображение: Журнал Delicious
Салат с хумусом, свеклой и авокадо
Журнал Delicious
Этот ярко окрашенный салат идеально подходит для зимы.Нам нравится драма свеклы, хруст моркови в сочетании с мягкостью авокадо и восхитительным текстурированным хумусом, а фета также обладает пикантным вкусом. Более того, его легко приготовить дома или даже доставить на работу (хотя мы рекомендуем нарезать авокадо в самый последний момент).

Салат Рокфор с теплыми гренками и шкварками
Джейми Оливер
Что касается салатов, это так же обильно и питательно, как и они.Как трубит Джейми, это «лучший салат с грецкими орехами и сыром с плесенью, наполненный прекрасными качественными ингредиентами». грецкие орехи и гренки на закваске, последние из которых готовятся в той же сковороде, являются мясом. Сытное и великолепное, оно идеально подходит для повседневного ужина, а также для подачи гостям отдельно или в качестве одного из салатов. Найдите здесь рецепт .
Салат из тыквы, жареных помидоров и черной фасоли
Анна Джонс
Для тех, кто любит придумывать пиры и возиться на кухне, волшебство, несомненно, заключается в силе трансформации.Этот салат элегантно иллюстрирует это: помидор, который так освежает летом в сыром виде, приобретает чудесный зимний вид после быстрого взрыва в духовке.

Салат из груши, цикория и сыра с плесенью
Оливки
Если вам нравится, чтобы ваши салаты выглядели по-зимнему так же, как и на вкус, то это гарантированный шедевр. Красный цикорий, похожий на драгоценный камень, нокаутирует, как и красный лук. Между тем, красивые контрастные вкусы приходят благодаря сливочному сыру с плесенью (в идеале дольчелатте), сезонным грушам и грецким орехам, а также свежей листовой петрушке. Ешьте отдельно или в качестве вкусного дополнения к основному блюду. Найдите здесь рецепт .
Салат из сладкого картофеля, нута и феты с заправкой из тахини
Журнал Delicious
Одна из вещей, которые нам нравятся в салатах — будь то летом или зимой, — это то, насколько легко их упаковать с большими вкусами.

Идеальный зимний салат
Женщина-первопроходец
Блогер, The Pioneer Woman, приносит нам сезонный подарок, который она называет лучшим зимним салатом, от Натали Перри из Perry’s Plates. Мы полностью на борту; в конце концов, кто может поспорить с включением всех зимних великих продуктов — например, капусты, ростков, кабачков, яблок, капусты, моркови, орехов пекан и граната — с заправкой из красного винного уксуса, дижонской горчицы и кленового сиропа? Если вы ищете способы увеличить потребление овощей, этот салат бесспорен. Найдите здесь рецепт .

Зимняя панцанелла
BBC Good Food
Мы большие поклонники классического салата Панцанелла в летние месяцы и оплакиваем его потерю, когда наступает зимняя постель. Однако в этом нет необходимости; все, что нужно простому рецепту, — это сезонный поворот. Оставьте фирменный поджаренный хлеб (чем дольше он просрочен, тем лучше), а затем замените помидоры и огурцы цветной капустой, редисом, каперсами, анчоусами, перцем чили и нарезанной плосколистной петрушкой.Согревающий рай в чаше. Найдите здесь рецепт .
от NANCY ALLSOP
ноября 2021
Подробнее Яблоки и груши: 9 Основные рецепты
4 Утепливание здоровых супов для теплых котоксе
7 Здоровый комфорт Comfort Comfort Comfort Compert
Классический салат из шпината в стиле стейк-хауса с самой лучшей теплой заправкой из бекона и горчицы, которую я когда-либо пробовал! Это моя первая попытка написать рецепт, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, как это работает! Отличный салат, который вы можете подать к основному блюду или добавить жареную курицу и съесть как еду! Я люблю менять ингредиенты: иногда груша вместо яблока, клюква вместо смородины, пармезан вместо феты и т.



























Зимний салат — веганский
Наш зимний салат сочетает в себе хрустящие яблоки и сладкие апельсины с пикантной заправкой с корицей.
- Хотите верьте, хотите нет, но апельсины, которые мы покупаем в Великобритании (которые часто импортируются из Испании), обычно лучше всего в зимние месяцы! Но сезонность будет меняться в зависимости от того, где вы живете.
- Вы можете добавить в этот салат свои собственные изюминки: смешать его с различными орехами (пекан и фундук также подойдут) и другими видами зелени (зимой хороша выносливая зелень, такая как капуста)
Ингредиенты
- 1/2 стакана грецких орехов, грубо нарезанных
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 100 г (3.5 унций) смешанных листьев (например, шпинат, руккола и мангольд)
- 1 апельсин
- 1 красная луковица, очищенная + нарезанная
- 1 яблоко, без сердцевины + нарезанное
- 1 горсть зерен граната
Для повязки:
- 3 ст.
л. оливкового масла
- соль + перец
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 чайной ложки корицы
Метод
- Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте в сковороду грецкие орехи и тыквенные семечки и обжаривайте в течение 5 минут.
- Затем добавьте смешанные листья, грецкие орехи и тыквенные семечки в миску.
- Очистите апельсин, затем поставьте миску под руки и нарежьте апельсин на дольки, используя миску для сбора оставшегося сока для заправки. Затем переложите кусочки лука, апельсина и яблока в чашу миксера.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки с оставшимся апельсиновым соком.Поливаем салат заправкой и все перемешиваем.
- Подавайте салат с топпингом из зерен граната.
Предыдущий пост
Овсяные батончики для завтрака
Следующий пост
Пирожные с черной фасолью
.