Баклажаны кусочками в томате на зиму: Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму. Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.
Да и просто положить кусочки маринованных баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.
И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами, овощами, ягодами и фруктами.
Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.
Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится
Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.
- Баклажаны. 4 средних
- Помидоры. Примерно 1 кг.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
- Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
- Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
- Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
- Растительное масло. 70-100 мл.
- Сахар. При необходимости.
Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.
Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока не является догмой. Учитывайте свой личный вкус. Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться. Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.
Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.
Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.
Удобнее и быстрее всего использовать блендер. Если его нет, то все пропускается через мясорубку.
В блендер закладываем чеснок.
Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски. Кладем к чесноку.
Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.
Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.
Взбиваем все до однородного соуса.
Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.
Примерно треть соуса выпарится. По времени у меня это заняло около получаса.
Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.
Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.
Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.
Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки. Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.
Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.
Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.
Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.
Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.
Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.
В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.
Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.
Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.
А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 623
Рецепт баклажанов с чесноком на зиму
В холодную зимнюю пору всегда очень хочется хоть немножко окунуться в летний аромат овощей и фруктов, которые зимой, к сожалению, или совсем недоступны, или стоят очень дорого. Да и вряд ли в них будут витамины, а летнего вкуса и аромата точно не будет.
И поэтому я хочу поделиться одним очень интересным рецептом, который известен мне с детства, ведь так закрывала на зиму баклажаны еще моя бабушка. Баклажаны с чесноком в томатном соусе – до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро, по времени их консервирование не занимает больше времени, чем обычно, но зато вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный.
И что еще немаловажно, баклажаны очень полезные для здоровья. В них содержатся витамины и вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма. Они наряду с чесноком укрепляют иммунитет и помогают бороться с самыми разными заболеваниями. Все ингредиенты блюда – натуральные, химии нет ни капли, что также очень важно в наше время.
Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 3 кг
перец сладкий (красный, оранжевый, желтый, зеленый) – 2 кг
спелые помидоры – 3 кг
крупная морковь – 6 шт.
чеснок – 4 головки
рафинированное растительное масло – 1 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму:
1. Сначала помоем все овощи и сложим их в раздельные миски. Морковь чистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от плодоножек и семян. Чеснок очищаем от шелухи. Подготовим оставшиеся ингредиенты – сахар, растительное масло, соль, уксус.
3. Измельчаем морковку на терке (тоже при помощи комбайна). Еще одна минута! Видите, как все быстро делается? Добавляем к помидорам морковь и включаем огонь.
4. Пока томатная масса будет закипать – быстренько разрежем баклажаны и перец на порционные куски. Режем большими кусками, а то они разварятся при тушении.
5. Как только помидоры закипят, убавляем огонь и сверху укладываем баклажаны, потом наверх перец. После этого все овощи пустят сок и полностью “утонут” в кипящем томатном соусе.
7. Потом оставляем тушиться в течение 40 мин. Периодически помешиваем массу, для того чтобы овощи потушились однородно.
8. В течение того времени, как овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки.
9. Когда все будет готово, раскладываем горячую массу по банкам, незамедлительно закатываем, переворачиваем банки вверх дном, тепло укутываем и оставляем их в покое до утра!
Утром любуемся запасами и, довольные собой, переносим баночки в кладовку для дальнейшего хранения. Витамины на зиму заготовлены!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Приготовьте очень вкусную закуску из жареных баклажанов в томатном соусе, чтобы разнообразить ваше зимнее меню. Закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, макаронам, отварному картофелю.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- баклажаны — 600 г;
- соль (для удаления горечи) — 2 cт. л;
- растительное масло (для обжарки).
Продукты для томатного соуса:
- помидоры — 750 г;
- болгарский перец — 150 г;
- лук (репчатый) — 75 г;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 1/2 стручок;
- смесь специй «Для шурпы» — 1/2 ст. л;
- соль — 1/2 ст. л;
- сахар — 1,5 ст. л;
- уксус — 50 мл.
Приготовление
1. Вымываем баклажаны, отрезаем плодоножки. Затем нарезаем баклажанчики кружочками, а крупные кружки можно разрезать пополам.
2. Ломтики баклажанов теперь пересыпаем солью. Оставляем в соли, чтобы из них ушла горечь.
3. Пока баклажаны стоят с солью, подготавливаем остальные овощи. Помидоры для заготовки берём плотные, не водянистые. Так как по данному рецепту баклажаны в томатном соусе готовим без стерилизации, то в консервацию будет добавлен уксус. Поэтому помидоры для заливки возьмём не кислые, а сладкие. На томатах делаем острым ножом крестообразные небольшие надрезы со стороны, которая является противоположной относительно крепления плодоножек.
4. На 1 минутку окунаем надрезанные помидорчики в кипяток, а затем перекладываем их в холодненькую водичку.
5. Очищаем томаты от шкурки.
6. Берём остальные овощи по рецепту.
7. Очищаем зубчики чеснока. Очищенный лук (от шелухи) произвольно нарезаем. Вычищенный от семян перец также нарезаем кусочками.
8. Теперь все подготовленные овощи, кроме баклажанов, перекручиваем через мясорубку. В результате получается около 2 л овощной смеси. Поставив овощное пюре в варочной посуде на медленный огонь, доводим смесь до кипения. Перемешивая, провариваем массу до густоты. Это займёт до 40 мин времени.
9. В процессе приготовления добавляем в соус соль, сахар и специи по рецептуре.
10. Тем временем начнём обжаривать баклажаны. Обмыв от соли ломтики баклажанов, слегка их отжимаем. Обжариваем баклажанчики на растительном маслице до золотистой корочки.
11. Выложив в кастрюлю с соусом достаточно хорошо обжаренные баклажаны, готовим их в томатном соусе 20 мин на медленном огне. Не забываем аккуратно перемешивать томатный соус с баклажанами и не допускаем сильного кипения. За 5 мин до окончания варки нужно добавить уксус (если закуска готовится не для хранения, а для того, чтобы кушать сразу, то уксус добавлять не нужно). Выкладываем баклажаны (в томатном соусе) в заранее простерилизованные баночки, закатываем крышечками (заранее прокипяченными). Баночки аккуратно переворачиваем, укутываем одеялом на 12 ч. Затем убираем на хранение.
12. Зимою эта замечательная ароматная, кисло-сладкая, с приятной остротой закуска будет очень кстати на праздничном столе.
Печеные баклажаны на зиму — рецепт с фото
Печеные баклажаны на зиму я обычно замораживаю, а потом делаю из них разные закуски, например, очень вкусную икру с луком и помидорами. В прошлом году в морозилке обосновались фрукты и ягоды, и пришлось искать какой-то другой способ заготовки из баклажанов на зиму. Выручил вот этот рецепт печеных баклажанов в томатном соусе, очень вкусно и практично. Открываешь одну баночку и сразу есть и баклажаны, и томатный соус к ним. Можно сделать салат, закуску или просто нарезать баклажаны кусочками, залить ароматным соусом и подавать к отварной или жареной картошке, кашам, макаронам. Вкусно, и готовить такие баклажаны быстро и просто.Печеные баклажаны на зиму — рецепт с фото.
Ингредиенты на баночку 0,5 литра:
— баклажаны небольшие – 3-4 шт;
— помидоры – 6-8 шт;
— лавровый лист – 1 листик;
— чеснок – 1 зубочек;
— соль поваренная – 0,5 ч. л;
— перец горошек (или душистый) – 5-7 шт.
Баклажаны моем, вытираем насухо. Хвостики не отрываем. Вилкой делаем в каждом баклажане проколы, чтобы во время запекания они не лопнули. Выкладываем на противень или в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень. Запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Пока баклажаны запекаются, приготовим томатный соус-заливку для них. Помидоры вымоем, надрежем крест-на-крест.
Зальем крутым кипятком, оставим минимум на пять минут. Затем остудим под прохладной водой и сразу же очистим от кожицы.
Я очищенные помидоры разрезаю пополам, чтобы удалить белую часть мякоти. Вы можете загрузить целыми в блендер и измельчить в пюре.
Пюре из помидор перельем в кастрюлю с толстым донышком или казанок. Поставим на слабый огонь, доведем до кипения (пюре не должно сильно бурлить) и проварим 5-6 минут до исчезновения пены.
Томатный соус у нас варится, баклажаны испеклись. Даем печеным баклажанам немного остыть, буквально две-три минуты (если остынут полностью, то трудно будет чистить).
Надрезаем кожицу и снимаем ее вместе с хвостиком. Очищенные баклажаны при желании можно разрезать на две-три части.
Раскладываем баклажаны по пропаренным баночкам (в каждую помещается три-четыре небольших баклажанчика).
В томатный соус добавляем лаврушку, перец горошек или душистый (можно и то, и другое) и соль по вкусу. Варим 1-2 минуты помешивая.
На мелкой терочке трем зубок чеснока прямо в кастрюлю с соусом. Варим еще минуту.
Заливаем кипящим томатным соусом печеные баклажаны в банках, наливаем почти до верха. Чтобы заполнить пустоты между баклажанами, слегка надавим на них чистой вилкой и если нужно добавим соуса.
Прикрываем банки чистой крышкой (не закатываем!). На дно кастрюли кладем полотенце, свернутое в несколько слоев, и ставим на него банки с баклажанами. Заливаем горячей водой не доходя до верха банки 3-4 см. Ставим на средний огонь, ждем пока вода начнет бурлить. Немного уменьшаем огонь, стерилизуем баночки 0,5 литра 15 минут. Достаем, сразу закатываем. Заворачиваем в газеты, укутываем чем-то теплым и оставляем на сутки-двое до остывания.
Хранятся печеные баклажаны в томатном соусе так же, как и любые заготовки на зиму – в кладовой или в прохладном подвале. Удачных вам заготовок!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается и маринованный жареный перец на зиму.
Острые баклажаны на зиму в томате
Острые баклажаны на зиму в томате с луком – универсальная закуска, которая и по вкусу хороша, и легка в приготовлении. Овощи не подвергаются длительной тепловой обработке, поэтому сохраняются целыми кусочками, лук приятно похрустывает. Удобно, что это салат из баклажанов на зиму совершенно не требует стерилизации. А еще баклажаны без масла! Заливаются только томатным соусом, поэтому особенно понравятся любителям считать калории.
Острые баклажаны на зиму с луком в томате
Баклажаны уже давно и надолго завоевали симпатии гурманов. Из-за содержащихся полезных веществ его называют «ягодой долголетия», а благодаря вкусовым качествам, баклажан с чистой совестью можно назвать царем овощей. В зависимости от сорта, баклажаны бывают разной формы и цветов. Но нам привычнее всего продолговатые плоды темно-фиолетового цвета сортов «Алмаз» и «Черный красавец».
Для приготовления заготовок на зиму выбирайте молодые, только собранные баклажаны (но не зеленые). Они содержат меньше соланина, чем более зрелые, поэтому и не горчат. Если же в степени зрелости «синеньких» вы сомневаетесь, тогда перед употреблением опустите их на несколько часов в соленую воду – лишняя горечь уйдет.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Репчатый лук – 500 г
- Помидоры – 800 г
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 100 мл
Процесс приготовления:
Первым делом из томатов приготовьте сок удобным для вас способом: овощи пропустите через мясорубку или соковыжималку, а можно воспользоваться погружным блендером. Для консервации вполне сгодится сок вместе с семенами.
В измельченные помидоры добавьте сахар, соль, уксус, черный и мелко нарезанный жгучий перцы. Все ингредиенты тщательно перемешайте, кастрюлю с содержимым накройте крышкой, отправьте на медленный огонь. Томатную массу прокипятите в течение 10 минут.
А пока займитесь баклажанами. Плоды тщательно вымойте под проточной водой. Снимать кожицу не обязательно. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам, затем поперек на кусочки среднего размера (2 – 2,5 см толщиной). Дольки отправьте в кастрюлю с томатом. Проварите 5 минут.
Следом за баклажанами в кастрюлю уложите очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Варите овощи 15 минут с момента закипания.
Чистые стерильные банки наполните кипящей овощной массой, закройте прокипяченными металлическими крышками.
Банки с салатом из баклажанов накройте теплым пледом и дайте настояться нее менее суток. После чего острые баклажаны на зиму уберите на хранение в темное, сухое место.
Как приготовить острые баклажаны на зиму: рецепт и фото от Ксении.Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму
Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму — пошаговый рецепт с фото
Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.
Если вы не очень уверенны в итоговом результате, приготовьте небольшую порцию на пробу, просто покушать к ужину. Летом подобные блюда можно готовить хоть каждый день, и когда уже организм насытился вдоволь, нужно заготовить овощи впрок. Что же, предлагаю вам долго не разговаривать, а сразу переходить к делу. Приступим!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г
- Кабачки – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сладкий перец – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл
Процесс приготовления кабачков и баклажанов на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть их и просушить. Вырезать место роста плодоножки, помидоры нарезать небольшими дольками.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками. Также, следом обработать чеснок – очистить зубчики от шелухи и сполоснуть, нарезать или оставить целиком.
Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в чаше кухонно блендера. По желанию можно добавить немного зелени – укроп или петрушка.
Вымыть баклажаны и кабачки, просушить. Нарезать кабачки и синие небольшими дольками. Сразу поставить на огонь сковороду, влить масло и прогреть.
Переложить кабачки и синие в масло, жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут румяными.
Влить в сковороду томатно-перечную смесь с чаши блендера, добавить соль и сахар.
Тушить кабачки еще 25 минут, в самом конце влить столовый уксус.
Расфасовать готовое блюдо по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время поставить заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму
Если вы устали от обычных, банальных заготовок на зиму, приготовьте и удивите своих близких новым вкусным салатом из свежих огурцов и мясистых баклажанов в томатном соусе.
Я уверена в том, что это блюдо полюбят у вас дома и взрослые и дети. А вы получите массу положительных эмоций об оценки вашего нового кулинарного шедевра.
Этот салат будет зимой отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.
Консервированная закуска может храниться на протяжении трех лет, при этом оставаясь по вкусу такой же вкусной.
Осенью, в период консервации заготовка обойдется вам не дорого, так как все продукты являются доступными по ценам.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.,
- баклажаны – 0,5 кг.,
- помидоры – 0,5 кг.,
- лук – 200 г.,
- сахар – 50 г.,
- соль (крупнокристаллическая) – 25 г.,
- масло растительное – 100 мл.,
- уксус (9%) – 40 мл.
Как приготовить салат из огурцов и баклажанов на зиму
Помидоры, баклажаны, огурцы моем в холодной воде.
Лук чистим от шелухи.
Ставим на стерилизацию банки и крышки (займет 15 минут).
Томаты режем на четвертинки, удаляя твердую часть в области хвостика овоща.
Лук режем полукольцами.
Баклажаны режем небольшими кубиками.
Огурцы так же режем не крупными кусочками.
Пропускаем наши дольки помидоров через мясорубку или воспользовавшись блендером, для получения однородного томата.
Отправляем полученную массу в глубокую кастрюлю.
К помидорной массе отправляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем туда же и нарезанный лук, кубики баклажана и огурцы.
Дальше отправляем на плиту кастрюлю. Готовим на минимальном огне, достаточно часто помешивая, в течение 40 минут.
Осторожно раскладываем готовый, еще горячий салат по банкам и хорошо закатываем крышками.
После остывания банок с салатом, отправляем ее туда, где хранится вся ваша консервация на зиму.
Приятного всем аппетита!
Баклажаны с помидорами на зиму
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы их очень любим. Предлагаю приготовить на зиму баклажаны с помидорами.
Состав
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сахар — 3 ст. Л.
Соль — 1 ст.
Перец острый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 4 ст. Л.
Уксус 9% — 1 ст.
Процесс приготовления
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы их очень любим. Предлагаю на зиму приготовить баклажаны с помидорами. Мне этот простой рецепт очень понравился, несколько лет назад закрыл баклажан таким способом. Теперь, опираясь на свой опыт, уменьшил количество масла и уксуса в рецепте, на мой взгляд, это получилось намного лучше. Из указанного количества овощей получится 2 литра вкуснейшего салата с баклажанами и помидорами на зиму.
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму мы приготовим для нас необходимые продукты, а их очень мало.
Помидоры бланшируют и снимают кожицу.
Взвешиваем 1 кг помидоров и измельчаем их в блендере. По желанию можно все помидоры измельчить, но я хотел, чтобы какая-то часть помидоров оставалась в куске по кусочкам. Томатный сок налить в кастрюлю и поставить на огонь, варить 15 минут, снимая пену.
Пока сок варится, нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 0,5 см и мелко нарезать перец. Оставшиеся 500 грамм помидоров нарезаем крупными кусочками.
В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны. Накройте сковороду крышкой и варите 20 минут, затем перемешайте овощи. Продолжайте тушить под закрытой крышкой на небольшом огне еще 20 минут. Добавьте в сковороду тертый чеснок и уксус, перемешайте и варите еще 5 минут.
Разложим салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам с крышками, закатим и перевернем вверх дном. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки.
После этого переезжаем салат из баклажанов с помидорами на зимнее хранение в кладовку. Можно хранить в городской квартире.
Вкусных вам заготовок!
Ломтики запеченных баклажанов с томатным соусом и свежей моцареллой
Ломтики запеченных баклажанов с томатным соусом и свежей моцареллой
Пегги Лэмпман | Автор
На мой взгляд, баклажаны — одни из самых красивых растений в садах и мусорных ведрах.Мне нравятся их прекрасные оттенки фиолетового, белого и черного. А полосатые и крапчатые баклажаны? О ля ля!А вот готовить с ними — это другой вопрос. Особенно для тех из нас, кто не хочет употреблять галлон оливкового масла. Я понимаю, что оливковое масло богато антиоксидантами и обладает замечательными «умными» свойствами, но калорийность все равно остается калорией. Большинство любителей баклажанов слишком хорошо знают, что баклажаны сильно пьют, то есть масла. Я провел небольшое неофициальное исследование в Google, чтобы понять, почему это так.
В блоге www.arabist.net/eggplant говорится: «По словам Мари-Кристин Доне , которая отвечает за исследования баклажанов во французском агрономическом исследовательском институте INRA, баклажаны являются загадкой даже для тех, кто с ними работает. Но, по крайней мере, мы знаем немного о его склонности к питью. Отчасти это связано, конечно, с губчатой текстурой, но Дауна говорит мне, что баклажан также содержит соединения, называемые сапонинами, «которые обладают естественным сродством к липидам». Другими словами, они любят жир и работают изо всех сил, чтобы впитать как можно больше жира.”
У меня сложилось впечатление, что соление баклажанов перед приготовлением уменьшает всасывание масла баклажанами, а также сводит к минимуму любые горькие привкусы. Я не проводил никаких испытаний, чтобы подтвердить эту гипотезу, но по моему опыту, длинные тонкие азиатские сорта не горькие и готовятся очень быстро, поэтому для них требуется меньше масла. Я обычно солю баклажаны большего размера, потому что мне нравится аромат, соль смягчает горечь, а ломтики, кажется, впитывают меньше масла. Если натрий вызывает беспокойство, я бы не стал солить.
Приготовление ломтиков баклажанов на гриле — еще один способ уменьшить количество масла. Я просто смазываю маслом ломтики баклажанов, когда они готовятся на гриле, и когда они становятся мягкими, они получаются восхитительными и не такими насыщенными маслом. В этом рецепте я готовлю их быстро, а затем даю закончить готовку в томатном соусе.
А насчет базилика: мой садовый базилик явно скоро уходит. Обратите внимание на почернение внешних краев! Я соберу все, что останется снаружи завтра. Прошлой зимой в Meijer можно было купить свежие горшки с базиликом всего за несколько долларов.
Выход: 4 гарнира (2 основных порции с гарниром из макарон)
Время: 40 минут
Стоимость: ок. 12,00 долл. США
Состав:
1 баклажан среднего размера (примерно 1 фунт), нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно при желании
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 1/4 фунта (6 больших ) свежих сливовых помидоров, очищенных от сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных кубиками 1/4 дюйма *
8 унций свежего шарика моцареллы, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
1/2 стакана тертого Parmigianno Reggiano
1/2 стакана разорванного свежего базилика
* или одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров, предпочтительнее San Marzano
Проезд
1.С помощью овощечистки нарежьте баклажаны полосками, а затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложите на выстланную полотенцем сковороду или дуршлаг, посыпьте кошерной солью и дайте стечь 30-45 минут.
2. Разогрейте духовку до 425ËС.
3. В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок, помидоры и щепотку кошерной соли и тушите 15-20 минут, пока помидоры не рухнут, а соус не загустеет. Снять с огня. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.
4. Пока соус кипит, обсушите баклажаны и нагрейте оставшееся масло до средне-сильного огня. Обжарьте баклажаны 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и не начнут подрумяниваться, добавив дополнительного масла, сковорода станет сухой. (Не пережаривайте; баклажаны будут запекаться в духовке дольше.) Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
5. Обрызгайте неглубокую (приблизительно 6 дюймов X 10 дюймов) жаропрочную форму спреем растительного масла. Выложите 2 столовые ложки томатного соуса на дно блюда. Равномерно выложите ломтики баклажанов поверх соуса, они могут слегка перекрывать друг друга.Выложите оставшийся соус равномерно на ломтики баклажанов. Посыпьте баклажан пармезаном, разделите и положите ломтики моцареллы поверх баклажана.
6. Выпекать на средней решетке духовки примерно 15 минут, пока сыр не растает. Украсить базиликом и подавать.
Наш любимый баклажан с пармезаном
Нам нравится этот рецепт из баклажанов и пармезана с обжаренными ломтиками баклажанов, томатным соусом, сыром пармезан, моцареллой и хрустящей начинкой из хлебной крошки. Не требуется соления или панировки. Эта закуска из баклажанов проста в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Перейти к рецепту из баклажанов с пармезаном
Мы любим этот баклажан Parm
В более традиционном варианте из баклажанов и пармезана, панированные баклажаны покрываются томатным соусом и сыром, а затем запекаются до образования пузырьков. Это очень похоже на традиционный куриный пармезан. В нашей слегка измененной версии мы не панировали баклажаны, а запекали их. Затем идеально приготовленные баклажаны покрывают слоями пармезана, моцареллы, томатного соуса и заканчивают хрустящими панировочными сухарями.Этот более легкий пармезан из баклажанов на вкус так же восхитителен, но в нем нет грязной панировки, и он немного легче по калорийности.
Мы не против более аутентичного способа приготовления парм из баклажанов, но мы используем именно этот метод. Это быстрее, проще, вкуснее и требует меньше очистки. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем!
Вот еще рецепты из баклажанов, которые мы любим : Любимые жареные баклажаны в нашей семье и этот восхитительный соус из жареных баклажанов (баба гануш)
Как мы делаем баклажан с пармезаном
Как я уже упоминал выше, это не совсем аутентично, но все традиционные элементы присутствуют.Вот что вам понадобится для рецепта:
Ломтики баклажанов — Вместо соления, панировки и жарки мы обжариваем толстые ломтики баклажанов в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и идеальной готовности в середине. Мы любим запекать баклажаны, потому что они приобретают такой ароматный вкус.
Томатный соус — Вы можете использовать купленный в магазине томатный соус, домашний соус маринара или попробовать наш томатно-перечный соус, показанный в видео и рецепте ниже. Если вы сделаете наш домашний соус, это не займет у вас слишком много времени, на самом деле, его можно приготовить за время, необходимое для обжаривания баклажанов.
Сыр — Пармезан является обязательным, и я предпочитаю вкус Пармиджано Реджано, который я натер сам. Мы также добавляем немного моцареллы в запеканку перед запеканием, но это необязательно. Если вы не употребляете молочные продукты или веган, попробуйте вместо этого посыпать между слоями пищевые дрожжи.
Панировочные сухари — Вместо панировки баклажанов мы рассыпаем панировочные сухари поверх формы для запекания перед выпеканием. Когда баклажан с пармезаном запекается в духовке, панировочные сухари становятся хрустящими и золотистыми.Для этого подходят панировочные сухари, купленные в магазине, но если вы хотите добавить немного текстуры и аромата, попробуйте вместо них эти домашние панировочные сухари. Если вы хотите приготовить блюда без глютена или баклажаны без панировочных сухарей, просто оставьте их.
Видео выше проведет вас через каждый этап рецепта. Это несложный рецепт, и в конце концов, вкус у него невероятный. Вот несколько фотографий, чтобы показать вам некоторые из основных шагов:
Обожаю жареные баклажаны. Это невероятно просто сделать, и в готовом виде ломтик баклажана получится очень ароматным и сливочным.Некоторые рецепты приготовления баклажанов требуют, чтобы вы посолили и отложили ломтики баклажанов на 30 минут или более перед панировкой и жаркой, но, поскольку мы обжариваем баклажаны, этот шаг не является обязательным. (Отличное времяпрепровождение!)
Мне нравится использовать горячую духовку, где-то между 400 и 450 градусами по Фаренгейту. Если ваша духовка очень сильно нагревается, придерживайтесь нижней границы диапазона, чтобы не поджечь ломтики баклажанов. Нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, баклажан должен запекаться от 35 до 45 минут с одним перевернутым слоем посередине.Их также можно заранее обжарить. Жареные дольки баклажанов нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Для соуса можно использовать магазинный или домашний. Когда у меня есть свежие помидоры и болгарский перец, мне нравится вкус этого сверхпростого соуса.
В основном, бросьте нарезанный чеснок, нарезанные помидоры и перец в кастрюлю с небольшим количеством соли, а затем тушите, пока они не выпустят сок и жидкость в сковороде не сварится. Как только это произойдет (примерно через 25 минут), переложите все в кухонный комбайн или блендер и смешайте с оливковым маслом и свежим базиликом.Соус свежий на вкус и прекрасно сочетается с жареными баклажанами.
Этот соус, как и ломтики жареных баклажанов, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
Сборка баклажанов с пармезаном
Сборка проста и может быть выполнена менее чем за пять минут. Вот как мы это делаем:
- Намажьте треть соуса на дно 13 на 9 дюймов (или используйте форму для выпечки другой формы, которая находится на большей стороне).
- Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана поверх соуса.
- Посыпать третью пармезана и половиной сыра моцарелла.
- Сбрызните еще треть соуса — посмотрите видео, как мы это делаем. Мне нравится просто сбрызгивать соус местами, а не полностью покрывать нарезанный баклажан.
- Выложите слоями оставшиеся ломтики баклажанов, еще треть пармзана и оставшийся сыр моцарелла.
- Полить сверху остальным соусом.
- В завершение посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и панировочными сухарями.
Выпекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися. Подавайте с пастой, овощами или готовьте бутерброды с баклажанами и пармезаном!
Советы на будущее
Изготовление и сборка за день вперед — Все компоненты пармезана из баклажанов, за исключением панировочных сухарей, можно собрать за день до того, как вы планируете его запечь. Плотно заверните форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы запекать, разверните блюдо, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися.
Приготовление за несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов и домашний соус можно приготовить за 3-4 дня. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. (Если вы делаете свои собственные панировочные сухари, их также можно приготовить заранее. Ознакомьтесь с нашим рецептом панировочных сухарей, чтобы получить наши советы.)
Приготовление на несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов хорошо замораживаются.Поместите кусок вощеной или пергаментной бумаги между ломтиками и храните в герметичном пакете или контейнере. Баклажан хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Также хорошо замораживается домашний томатный соус. Дайте ему полностью остыть, а затем переложите в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Соус хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Наш любимый баклажан с пармезаном
- PREP
Наш любимый способ приготовить сыр из баклажанов, пармезан, пармезан из баклажанов, жареный пармезан из баклажанов и начинку из хрустящей хлебной крошки.Подробные советы по изготовлению заранее приведены в статье выше.
Лучше всего для этого подходит большая форма для запекания (идеально подходит форма размером 13 на 9 дюймов или аналогичная).
На 6-8 порций
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
Баклажан Пармезан3 фунта баклажана, 3-4 маленьких
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
3 стакана соуса маринара или домашнего томатного соуса с красным перцем, рецепт ниже
1 унция мелко натертого пармезана, примерно 1 стакан
3 унции сыра моцарелла, тертого или нарезанного
1/2 стакана приправленных панировочных сухарей, см. Наш рецепт домашних панировочных сухарей
Базилик свежий для верха, нарезанный
Соус из свежего томатного перца (по желанию)2 средних красных болгарских перца, нарезанных, от 1 до 1 1/2 стакана
1 фунт свежих нарезанных помидоров, примерно 2 стакана или 2 больших помидора
4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка свежего базилика
Перец черный молотый свежий, по вкусу
Указания
- Приготовьте баклажаны
- Приготовьте томатный соус (необязательно)
- Соберите
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма и выложить одним слоем на противни. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Жарьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, от 15 до 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими в середине.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте другие ингредиенты (измельчите сыр, приготовьте панировочные сухари, приготовьте или отмерьте томатный соус).Если вы планируете использовать томатный соус с красным перцем, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его, пока баклажаны запекаются.
Добавьте нарезанный красный перец, помидоры, нарезанный чеснок, 1/2 стакана воды и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Следите за кастрюлей и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть. Если горшок становится слишком сухим и перец и помидоры начинают приставать ко дну, добавьте еще немного воды.
Когда перец и помидоры выглядят сломанными, нежными и почти вся жидкость уменьшилась, хорошо перемешайте все и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Перед смешиванием добавьте оливковое масло, базилик и немного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным. Попробуйте и добавьте соли или перца.
Хранить соус в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На дно большой формы для запекания намажьте одну треть томатного соуса. Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана на соус так, чтобы некоторые ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпьте баклажаны одной третью сыра пармезан и половиной сыра моцарелла. Ложкой полейте баклажан примерно половиной оставшегося соуса — он не должен полностью покрывать все (посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Выложите слоем оставшиеся ломтики баклажанов и посыпьте половиной оставшегося сыра пармезан, всей оставшейся моцареллой, а также остальным соусом.Посыпьте верх панировочными сухарями и добавьте оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки при температуре 400 градусов, пока соус и сыр не станут пузырящимися, около 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Для приготовления баклажанов с пармезаном без глютена или панировочных сухарей оставьте панировочные сухари.
- Для веганского баклажана с пармезаном, не используйте сыр и посыпьте каждый слой баклажанов парой столовых ложек пищевых дрожжей.
- Для получения более здорового / легкого пармезана из баклажанов используйте кулинарный спрей вместо того, чтобы сбрызгивать ломтики баклажана оливковым маслом перед запеканием, и уменьшите количество сыра.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен томатный соус с красным перцем.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 311 калорий / всего жиров 12.7 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 4,5 мг / натрий 498,3 мг / углеводы 42 г / пищевые волокна 8,4 г / всего сахара 10 г / белки 12,5 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареные баклажаны и нут с томатным соусом
Рецепт от Марты Роуз Шульман
У нас дома много макарон. Мы часто делаем это сами, поэтому я не чувствую себя слишком виноватым из-за того, что так часто кормил им своих детей, но все же иногда я хочу сделать для них что-то, что не содержит всех углеводов и содержит много овощей.
ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
Все помидоры из вашей коробки, измельченные в кухонном комбайне до грубого пюре
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки корицы
соль по вкусу
1 или 2 средних баклажана (около 1-1 / 4 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма
2 банки нута, слить воду и ополоснуть. Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вам нужны 3 чашки.
4 унции измельченного сыра фета
1 чайная ложка сушеного орегано
инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте помидоры, мед, немного соли и корицу. Варить около 20 минут, пока помидоры не сварится, а соус не станет ароматным.
Духовку разогрейте до 425 °. Выстелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики баклажана на лист, слегка посолите и смажьте маслом. Выпекайте 20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте из духовки, сверните фольгу и сожмите края вместе, чтобы баклажаны запарились, пока они остывают.Убавьте духовку до 350 °.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра или запеканку. Выложите нут в блюдо и добавьте 1 стакан томатного соуса. Выложите баклажаны на нут и полейте оставшимся томатным соусом. Сверху посыпьте фетой и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать орегано и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока блюдо не закипит.
обед или курс
поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, макароны, гарнир
Жареный баклажан с бальзамическими помидорами в духовке — Лола Ругула
Нет ничего прекраснее и вкуснее, чем баклажаны и помидоры, собранные в вашем саду или отобранные на местном фермерском рынке.Но если вы чем-то похожи на меня, вы выращиваете (или покупаете) слишком много, а затем вы изо всех сил пытаетесь что-то сделать с ними.
Это один из моих любимых способов насладиться баклажанами и помидорами; это блюдо в деревенском стиле, состоящее из запеченных в духовке баклажанов, покрытых нарезанными кубиками помидорами, смешанными с чесноком, луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завершается тертым пармезаном и свежим базиликом, поверьте мне, когда я вам скажу, это блюдо вызывает привыкание.
Жареный баклажан с бальзамическими помидорами, пармезаном и базиликом
- 3 небольших баклажана, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 мелкого белого лука, измельченного
- 8 помидоры рома, удалены семена, нарезаны кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса (уменьшается при приготовлении, но при желании используйте 1/8 стакана)
- 10-12 свежих листьев базилика, нарезанных в ленты
Направления
Баклажаны
- Положите ломтики баклажанов одним слоем на большой противень и обильно смажьте оливковым маслом
- Переверните ломтики и смажьте другие стороны
- Посыпьте верхушки ломтиков по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца
- Запекать баклажаны 30 минут
- Пока баклажаны жарятся, подготовьте помидоры
- Через 30 минут переверните ломтики баклажанов, увеличьте температуру духовки до 400 ° и запекайте в течение 10 минут, переверните и запекайте еще 10 минут
Помидоры бальзамические
- Поместите нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, лук, оливковое масло, бальзамический уксус и по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца в большую миску и хорошо перемешайте
- Отложите, пока не будут готовы баклажаны
Приготовьте запеканку
- Когда баклажаны обжарятся, выньте их из духовки (не выключайте ее) и переложите ломтики баклажанов в форму для запекания, выложив их одним слоем, слегка перекрывая края
- Выложите томатную смесь равномерно на баклажаны, верните обратно блюдо в духовку и запекать в течение 20 минут
- Посыпать пармезаном и варить еще 5 минут
- Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут
- Посыпать нарезанным свежим базиликом и подавать
Настоящее блюдо для комфортной еды; Если вы позволите, я запросто могу проглотить всю сковороду.🙂
Это простой рецепт запеченных в духовке баклажанов, если вы просто хотите на этом остановиться; Я люблю жареные баклажаны такими, какие они есть, и часто их готовлю. Бальзамические помидоры и пармезан поднимают это блюдо на новый уровень, а базилик добавляет свежести всему блюду.
Что делать с баклажанами и помидорами? Я приготовил для вас простой и легкий рецепт из кладовых. Если вы хотите добавить немного тепла, не бойтесь добавить измельченные хлопья красного перца в бальзамическую томатную смесь.
Mangia и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт соуса из баклажанов
Из того, что я собрал, многие культуры и кухни имеют свою версию своего рода Рецепта соуса из баклажанов. Этот рецепт соуса из баклажанов, скорее всего, подчеркнет центральноазиатский оттенок баклажанного спреда, который на русском языке еще называют «икра».
Prelude:
Дип из баклажанов известен под несколькими разными названиями в странах бывшего СССР и Центральной Азии.Скорее всего, вы найдете его под названием «Бакладжановая икра», что в переводе означает «Баклажанная икра». Почему икра? Я все еще думаю об этом. Хотя на этот счет есть теория. И икру, и эту смесь употребляли как намазку на ржаной хлеб. Ходят слухи, что, поскольку икра была более дорогой для бедных людей, спред из баклажанов был достойной заменой. Интересно, правда? Я оставлю решение на усмотрение вашей личной дегустации и вкусовых рецепторов.
В странах Центральной Азии баклажанный спред используется как отличный консервный материал.После правильного приготовления и консервирования он имеет довольно долгий срок хранения. Поскольку большинство летних овощей сезонные и не так широко доступны в холодные месяцы, спред из баклажанов служит отличным украшением стола и отличным вариантом для быстрого сэндвича. Он сытный и питательный. Или, проще говоря, вкусно!
Процесс приготовления и консервирования был для нас семейным делом. Бьюсь об заклад, это было так, или это все еще так для многих людей. У моих родителей был огромный котел (типа ОГРОМНЫЙ), который мой отец зажигал.Моя мама делала все покупки и просила нас помочь с очисткой и нарезкой овощей. Папа будет назначенным поваром и консервным заводом. Он мог намазывать от 10 до 20 литровых стеклянных банок баклажанов, и мы наслаждались этим всю зиму. Хорошая новость в том, что вам не нужно проходить весь этот процесс консервирования, чтобы ежедневно наслаждаться спредом из баклажанов. Консервирование можно полностью исключить, особенно в США, где ингредиенты доступны круглый год. Приступим, ладно?
Примечание:
Этот рецепт СУПЕР простой! Пусть мои комментарии вас не пугают.Я просто хочу рассказать много подробностей, чтобы не испортить вам кулинарный опыт.
Есть много разных рецептов приготовления баклажанной икры. Я даю вам самый простой, но, на мой взгляд, самый вкусный. Во многих рецептах вы добавляете помидоры и баклажаны почти в равных пропорциях. Я считаю его слишком кислым и не предпочитаю в спреде так много помидоров. Я всегда предпочитаю, чтобы в моем спреде было больше баклажанов, и я надеюсь, что вы тоже.
Этот соус будет немного густым с точки зрения калорийности.Но не бойтесь этого, так как вы не будете есть миски за один присест. Я обычно ем одну-две столовые ложки на тосте из-за Иезекииля или использую их как овощную часть с яйцами по утрам. По этому рецепту получится около 8 чашек соуса из баклажанов. Количество масла, которое вы добавляете в это блюдо, довольно велико. Помогает пасте от пригорания (а это так вкусно!). Вы определенно можете использовать меньше или просто убрать излишки масла в конце.
Ингредиенты:
- 4 больших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 маленьких болгарских перца (желтый, зеленый, красный… на ваш выбор)
- 1 небольшой пучок укроп
- 1-1 / 2 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию)
Указания:
продвигать.Процесс приготовления потребует вашего внимания, и я бы не хотел, чтобы вы отвлекались. Вымойте все овощи. Очистите кожуру баклажанов, нарежьте их вдоль, толщиной на четверть дюйма и нарежьте все баклажаны кубиками. У вас получится большой объем баклажанов. Поместите все в большую емкость.
Нарежьте 1 большую луковицу (этот процесс можно сделать в кухонном комбайне). Нарежьте болгарский перец сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками.
Паста из баклажанов любит чеснок.Не стесняйтесь его использовать. Поскольку чеснок в процессе приготовления переваривается, паста не будет пахнуть чесноком. Чеснок нарезать крупно.
Мне нравится чистить кожицу помидоров. Он плохо переваривается, поэтому, если вам хочется очистить его, сделайте это. В противном случае просто нарежьте помидор небольшими кубиками.
Вы можете использовать практически любые травы для этого намазывания. Кинза тоже очень подходит. Моя семья очень любит укроп, и я решила использовать его в этом рецепте.Я использую как стебель, так и зеленую часть трав. Отделите и нарежьте обе стороны укропа и отложите в сторону.
Используйте большую кастрюлю для жарки пасты из баклажанов. Баклажаны занимают немного места, пока не свалятся. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и дайте немного остыть. Как только масло начнет отделяться от помидоров, самое время добавить перец, перец и черный перец.Когда специи готовятся в масле, они гораздо лучше выделяют свой аромат. Дайте специям настояться пару минут.
Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и готовьте около минуты.
Добавьте в кастрюлю измельченные стебли укропа и болгарский перец и обжарьте около 3 минут.
Добавьте в горшок все нарезанные кубиками баклажаны. Обратите внимание, насколько полон горшок на фото. Это причина, по которой вам нужен горшок побольше. Убавьте огонь до среднего и быстро смешайте баклажаны с соусом в кастрюле.Это хорошее время, чтобы добавить соль, так как соль поможет баклажанам высвободить влагу из них, что поможет процессу варки без добавления дополнительной воды. Влага также предотвратит подгорание горшка. Также нужно часто помешивать кастрюлю, чтобы дно не пригорело. Этот процесс займет около 10 минут. Пожалуйста, не уходите слишком далеко от кухни. Когда баклажаны хорошо прожарятся, вы увидите, как масло отделяется от всей смеси.Это означает, что в кастрюле осталось очень мало влаги, и это идеальное время, чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Держите кастрюлю закрытой примерно на 20-30 минут. На этот раз вы можете покинуть кухню 🙂 Возвращайтесь изредка, чтобы помешать кастрюлю и снова накрыть ее крышкой.
Когда время истечет, добавьте оставшуюся часть укропа. Если вы хотите, чтобы он сварил, а не оставался хрустящим, можно немного оставить крышку закрытой. В противном случае ваш баклажанный намаз готов! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Рецепт спреда из баклажанов
Из того, что я собрал, многие культуры и кухни имеют свою версию своего рода Рецепта спреда из баклажанов. Этот рецепт, скорее всего, подчеркнет центральноазиатский оттенок баклажанной пасты, которую на русском языке еще называют «икра».
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Русская
Порций: 50 порций
Калорийность: 80 ккал
Автор: ЛолаИнгредиенты
- 4 больших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 маленьких болгарских перца желтый, зеленый, красный… вы выбираете
- 1 небольшой пучок укропа
- 1-1 / 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки по желанию
Инструкции
Лучший способ приблизиться к этому очень простому рецепту — подготовить все ингредиенты заранее.Процесс приготовления потребует вашего внимания, и я бы не хотел, чтобы вы отвлекались. Вымойте все овощи. Очистите кожуру баклажанов, нарежьте их вдоль, толщиной на четверть дюйма и нарежьте все баклажаны кубиками. У вас получится большой объем баклажанов. Поместите все в большую емкость.
Нарежьте 1 большую луковицу (этот процесс можно сделать в кухонном комбайне). Нарежьте болгарский перец сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками.
Паста из баклажанов любит чеснок. Не стесняйтесь его использовать.Поскольку чеснок в процессе приготовления переваривается, паста не будет пахнуть чесноком. Чеснок нарезать крупно.
Я люблю очищать помидоры от кожуры. Он плохо переваривается, поэтому, если вам хочется очистить его, сделайте это. В противном случае просто нарежьте помидор небольшими кубиками.
Вы можете использовать практически любые травы для этого намазывания. Кинза тоже очень подходит. Моя семья очень любит укроп, и я решила использовать его в этом рецепте. Я использую как стебель, так и зеленую часть трав.Отделите и нарежьте обе стороны укропа и отложите в сторону.
Для жарки спреда из баклажанов используйте большую кастрюлю. Баклажаны занимают немного места, пока не свалятся. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и дайте немного остыть. Как только масло начнет отделяться от помидоров, самое время добавить перец, перец и черный перец.Когда специи готовятся в масле, они гораздо лучше выделяют свой аромат. Дайте специям настояться пару минут.
Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и готовьте около минуты.
Положите в кастрюлю измельченные стебли укропа и болгарский перец и обжарьте около 3 минут.
Добавьте все нарезанные кубиками баклажаны в горшок. Обратите внимание, насколько полон горшок на фото. Это причина, по которой вам нужен горшок побольше.Убавьте огонь до среднего и быстро смешайте баклажаны с соусом в кастрюле. Это хорошее время, чтобы добавить соль, так как соль поможет баклажанам высвободить влагу из них, что поможет процессу варки без добавления дополнительной воды. Влага также предотвратит подгорание горшка. Также нужно часто помешивать кастрюлю, чтобы дно не пригорело. Этот процесс займет около 10 минут. Пожалуйста, не уходите слишком далеко от кухни.Когда баклажаны хорошо прожарятся, вы увидите, как масло отделяется от всей смеси. Это означает, что в кастрюле осталось очень мало влаги, и это идеальное время, чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Держите кастрюлю закрытой примерно на 20-30 минут. На этот раз вы можете покинуть кухню 🙂 Возвращайтесь изредка, чтобы помешать кастрюлю и снова накрыть ее крышкой.
Когда время истечет, добавьте остальную часть укропа. Если вы хотите, чтобы он сварил, а не оставался хрустящим, можно немного оставить крышку закрытой.В противном случае ваш баклажанный намаз готов! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Рецепты из баклажанов | Открытые Руки Ферма
Баклажан
Азиатские баклажаны на гриле в мисо-глазури
Имбирь, чеснок и зеленый лук — основные ингредиенты азиатской кухни. Вместе они обеспечивают основу вкуса, на которую могут быть наложены другие ингредиенты — в данном случае пикантный мисо, острый перечный соус и терпкий рисовый уксус. Тонкие азиатские баклажаны, разрезанные вдоль, имеют открытую поверхность, на которую может впитаться соус для полировки мисо и проникнуть дым от гриля.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Состав:
- Один кусок свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма, очищенный и крупно нарезанный
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 стакана белого мисо
- 1/2 ч. Л. острый соус из красного перца, такой как Sriracha
- 2 ст. рисовый уксус
- 2 ч. сахар
- 1 ст. мирин
- 1 ст. вода
- 4 азиатских баклажана, разрезанных продольно пополам
- Морская соль и свежемолотый перец для посыпки
- Масло канолы для чистки зубов
- 3 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали ломтиками 1/4 дюйма
Направление:
В блендере смешайте имбирь, чеснок, мисо, перечный соус, уксус, сахар, мирин и воду.Взбейте до однородного пюре.
Половинки баклажанов слегка посыпать солью и перцем и слегка смазать маслом.
Примерно за 15 минут до того, как вы планируете подавать баклажаны, приготовьте средний огонь на гриле.
Положите половинки баклажанов срезанной стороной вниз на решетку, накройте решетку и готовьте, пока мякоть не начнет обугливаться и не станет мягче, 6-8 минут. Переверните баклажаны и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими, еще 3-4 минуты. Смажьте срезанные стороны баклажана смесью мисо и готовьте под крышкой, пока баклажан не станет мягким, а глазурь не подрумянится в пятнах, 3-4 минуты.
Переложите баклажаны на разогретую сервировочную тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Обслуживает 4.
По материалам Williams-Sonoma New Flavors for Vegetables , by Jodi Liano (Oxmoor House, 2008).
❖❖❖❖❖
Пенне с баклажанами и помидорамиИз овощей Chez Panisse от Элис Уотерс
Сухой сыр рикотта салата часто является ключевым ингредиентом овощной пасты в ресторане.Это соленый, сухой, выдержанный сыр из овечьего молока с острым острым вкусом. Это не сложно, как пармезан или пекорино; он легко крошится и размягчается по мере нагревания, хорошо смешиваясь с лапшой и овощами.
- 2 больших баклажана (или 4 азиатских баклажана)
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 горсть листьев базилика
- 1 горсть листьев петрушки
- 1 фунт пасты пенне
- Хересный уксус
- 2 чашки томатного соуса
- Хлопья красного перца
- ½ фунта сыра рикотта салата
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нарежьте баклажаны кубиками размером около дюйма, слегка обмакните их в оливковом масле и разложите одним слоем на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
Поставьте большую кастрюлю с водой, чтобы варить макароны. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать чеснок и зелень по отдельности. Выложить макароны в готовом виде al dente.
Нагрейте большой сотейник и обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет карамелизированным.Добавьте чеснок, готовьте еще немного, а затем удалите глазурь, добавив немного хересного уксуса. Добавьте баклажаны, томатный соус, щепотку хлопьев красного перца и измельченный базилик. Нагрейте соус до кипения, слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду и аккуратно перемешайте. Подавать с обильным гарниром из мелко нарезанной петрушки и посыпанной сверху рикоттой.
Обслуживает от 4 до 6.
❖❖❖❖❖
Баклажаны — Сальса Чипотлеот Ребекки, подруги Open Hands Farm
- ¼ чашки арахисового масла
- 1 баклажан (около 4 стаканов), очищенный и мелко нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¾ ч. Л. Соли
- 5 унций.мелкая зеленая фасоль, нарезанная кусочками длиной 1 дюйм
- 4 чипотле чили в адобо, соленые
- 1 чайная ложка адобо соуса
- 2 столовые ложки жареного, очищенного, очищенного от семян и мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1 столовая ложка хересного уксуса
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте баклажаны, чеснок и соль на среднем огне в течение 3-4 минут. Перелейте в миску.
Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд, слейте воду, добавьте в чашу для смешивания вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
Рекомендации по сервировке: с бараниной или курицей
Урожайность: около 2 ½ чашки
❖❖❖❖❖
Тайский соус из баклажановот Спаржа до кабачков Поваренная книга
- 2 средних баклажана 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3-4 зубчика чеснока 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки соли соевого соуса по вкусу
- 2 столовые ложки рисового уксуса лаваш
Обрезать стебель баклажана.Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложите на противень и готовьте в духовке при 350 градусах, пока не станет очень мягким, около 1 часа. Когда достаточно остынет, снимите кожицу. В кухонном комбайне измельчите чеснок и имбирь. Добавьте баклажаны и взбивайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба. Подавать с теплыми ломтиками лаваша. Можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать. На 2 ½ стакана.
❖❖❖❖❖
Капоната от Эллисон, друга компании Open Hands Farm
- 2 1/2 фунта баклажанов
- л от 1/2 до 2 чайных ложек соли
- 2 крупных луковицы, крупно нарезанные
- Сельдерей, 4 стебля, крупно нарезанный
- 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 3 свежих листа базилика, нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана каперсов, высушенных и ополоснутых
- 1 чашка зеленых и / или черных оливок, нарезанных
- 3 столовые ложки (или 1/4 стакана) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сахара
- скудная 1/4 стакана красного винного уксуса
Нарезать неочищенные баклажаны кубиками размером 0,5 дюйма и посыпать солью.Разложите кубики баклажанов на двойном слое белых бумажных полотенец на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не станут сухими и сморщенными, примерно 8-10 минут (баклажаны не должны подрумяниваться). Выньте баклажаны из микроволновой печи и немедленно переложите на другую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. ИЛИ обжарьте баклажаны в стакана масла, пока края не станут коричневыми, 4-6 минут. Переложите баклажаны обратно в тарелку и держите. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде, добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5-8 минут, пока они не станут мягкими.Всыпать помидоры; добавить баклажаны, базилик, соль и перец. Тушить 10 минут. Добавить каперсы и оливки и варить еще 5 минут. Смесь сбрызнуть сахаром, залить уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Охладите как минимум на 24 часа или до трех дней. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве закуски (на брускетте), приправы или просто прямо из миски.
❖❖❖❖❖
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой из пармезанаAngelic Organics Kitchen (адаптировано из Рецептов из огорода ).
Это настолько простой способ приготовить закуску из баклажанов с хрустящей корочкой, что вы даже можете почувствовать себя виноватым из-за восторженных отзывов, которые он получает. Тестер рецептов Барбара предлагает заправить это блюдо томатным соусом.
- масло для смазки противня
- майонез
- Баклажаны, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- тертый сыр Пармезан (около 1/2 стакана)
1. Разогрейте жаровню. Слегка смажьте противень маслом.
2. Осторожно намажьте майонезом с обеих сторон каждого ломтика баклажана, затем окуните ломтики в тертый сыр пармезан, тщательно покрыв обе стороны.
3. Выложите ломтики в один слой на смазанном маслом противне и поместите под жаровню до золотисто-коричневого цвета, примерно на 3 минуты. Переверните ломтики и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, а баклажаны не станут мягкими, еще около 3 минут.
❖❖❖❖❖
Принцесса Баклажанс фермы Марикита
- Азиатские баклажаны 2 фунта
- 3 столовые ложки арахисового или сафлорового масла
- 2-4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 пучок мангольда, вымытый и крупно нарезанный
- 1 пучок петрушки или кинзы, нарезанные
Соус: Смешать с небольшим количеством воды:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка соуса из черной фасоли
Баклажаны нарезать крупными кусочками.Варить их на сильном огне в масле; через 2 минуты добавьте чеснок и часто помешивайте, пока баклажаны не приготовятся полностью. Добавьте мангольд и перемешивайте, пока он немного не увядет, примерно 1-2 минуты.
Добавьте соус в еще горячую смесь баклажанов. Сразу после снятия с огня добавить петрушку или кинзу, подавать с рисом.
❖❖❖❖❖
Баклажаны Сычуаньиз Свежее с фермы Поваренная книга
- Баклажаны от 1 до 1 ½ фунта
- ¼ чашки соевого соуса
- ¼ стакана воды
- ½ чайной ложки рисового уксуса
- ¼ ч.л. белого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 зеленые луковицы, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм
Нарежьте баклажаны на кусочки размером 3 x 1 дюйм.Залить ледяной водой и поставить в холодильник на 1 час. Слейте воду и высушите. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, перец, сахар и кукурузный крахмал и отставьте. Нагрейте масло в воке до дыма. Добавьте баклажаны и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми. Слегка посолить, накрыть крышкой и варить еще минуту. Если баклажаны выглядят сухими, добавьте немного воды. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте зеленый лук, затем смесь соуса. Перемешивайте, пока соус не нагреется и не загустеет. На 4 порции.
❖❖❖❖❖
Баба ГануджAngelic Organics Kitchen ( адаптировано из Fields of Greens Поваренная книга )
Это традиционный ближневосточный рецепт баба ганудж, густой, но легкой пасты, которая восхитительна в качестве соуса к лавашу или овощам или в качестве начинки для бутерброда. Его отчетливый ореховый вкус исходит от тахини, кунжутной пасты, которая широко доступна в
специализированных магазинах и многих супермаркетах.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 / 4–1 / 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (1–1 1/2 большого лимона)
- 1/3 стакана тахини
- 1–2 измельченных зубчика чеснока (1/2–1 чайная ложка)
- 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
2. Нанесите 1 столовую ложку масла на оба целых баклажана и выложите их на противень. Жарьте, перевернув один или два раза, пока не станет очень мягким, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Дайте остыть.
3. Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться местами и не станут ароматными. (Будьте осторожны, чтобы не поджарить их
, так как они очень быстро подгорают после обжарки.) Немедленно переложите орехи в блюдо, чтобы они остыли.
4. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Мякоть баклажанов измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать на разделочной доске. Переложите в миску.
5. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, тмин, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте до однородной массы.
6. Переложите в сервировочную миску и украсьте кинзой или петрушкой и поджаренными кедровыми орехами.
Обслуживает 4.
❖❖❖❖❖
Запеченная лазанья из баклажанов с оливками, болгарским перцем и тремя сырамииз Поваренной книги фермера Джона
- оливковое масло для смазывания сковороды и покрытия баклажанов и перца
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками ½ дюйма
- соль
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кольцами ¼ дюйма
- 1 стакан сыра рикотта
- 3 крупных яичных белка, слегка взбитых
- ¾ чашки свежего тертого сыра Пармезан, разделенных на части
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- щепотка кайенского перца
- 1 чашка томатного соуса, разделенных на части
- 4 унции тертого сыра моцарелла
- 1/3 чашки черных оливок без косточек, мелко нарезанных
1) Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов оливковым маслом.
2) Разложите ломтики баклажанов на противне, приправьте солью и слегка смажьте вершины оливковым маслом. Выпекайте около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Переложите баклажаны на тарелку и отставьте, чтобы они остыли.
3) Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
4) Перемешайте перец с несколькими каплями оливкового масла в средней миске. Выложите на противень и запекайте 10 минут.
5) В большой миске смешайте сыр рикотта, яичные белки, ½ стакана пармезана, базилик, петрушку, кайенский перец и щепотку соли, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
6) Выложите половину ломтиков баклажанов в форму для запекания. Равномерно распределите смесь рикотты по ломтикам. Равномерно полейте половину томатного соуса. Посыпать сыром моцарелла. Выложите перец и оливки поверх моцареллы. Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Добавьте оставшиеся ломтики баклажанов и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекайте, пока все слои не прогреются и сыр не расплавится, около 45 минут.