Баклажаны по кубански: Баклажаны по-кубански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт: Баклажаны по-кубански | вкусные необыкновенно
AlisaA35Россия, Александров Репутация: +818Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-08-06 Рецепт понравился: 12 Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
томаты — 2-3 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
чеснок — 4 зубчика;
перец черный молотый — 3 щепотки;
укроп зеленый — 1 пучок;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 4 ст.ложки
Вначале нарежем полукольцами лук.
Выложить лук на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на медленный огонь.
Пока жарится лук, нужно порезать помидоры
и добавить их к луку.
Затем мелко порубить несколько зубчиков чеснокаи положить его к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Тушить пару минут и выключить огонь.
Теперь нужно порезать кольцами или полукольцами баклажаны и посолить.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны в двух сторон.В конце приготовления на тарелку выложить баклажаны и тушеные помидоры. Посыпать сверху порезанным свежим укропом.
Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
БАКЛАЖАНЫ по-кубански — Готовлю дома — LiveJournal
Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!!
Баклажаны по-кубански.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3шт.,
- перец болгарский – 3 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- свежая зелень (укроп, петрушка),
- лимон,
- соль, оливковое масло, сах. песок.
Приготовление.
- Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
- Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
- Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
- С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
- Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
- Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
- Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом — помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
- В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.
Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
Баклажаны по-кубански — tochka.net
Рейтинг блюда: 0Ингредиенты
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Свежая зелень — укроп, петрушка
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль, оливковое масло, сахар — по вкусу.
Процесс приготовления
-
Шаг 1 Помыть баклажаны, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20, затем раствор слить, кружочки промыть и слегка отжать.
Шаг 2 Помыть перцы, удалить семенные гнёзда, нарезать полосками, чуть посолить.
Шаг 3 Помидоры тоже помыть, нарезать полукругом, тонко, присыпать сахаром.
Шаг 4 С лука снять кожицу, нарезать луковицы полукругом, слегка присыпать сахаром.
Шаг 5 Чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6 Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывать обжаренные кружочки в тарелку и пересыпать чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставить).
Шаг 7 Пока обжариваются баклажаны… на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, и следующим этапом — помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке. Шаг 8 В огнеупорную ёмкость выложить слегка обжаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! Шаг 9 Поставить форму в духовку, нагретую до t 180 градусов минут на 15 -20. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Баклажаны на зиму по кубански.Секреты Кубанских заготовок. Кубанская закуска Кубанская закуска с баклажанами поваренок
Продолжаем публиковать рецепты заготовок из Кубанских сёл. (с.Мерчанское, Крымского района,Краснодарского края)
Баклажаны, на мой взгляд, это «мясо» среди овощей. Количество блюд, приготовленных из баклажан,может соперничать с количеством мясных рецептов.
Этот рецепт, один из самых популярных рецептов заготовки баклажан на зиму.
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Я думаю, вы уже слышали о закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов по кубански — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг.
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок в головках — 5 шт.
Перец острый — 2-3 шт.(я беру перец Бараний рог)
Уксус 9% — 150 гр.
Масло растительное — 1стакан.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст.л
.
Приготовление:
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны, болгарский и острый перчик, и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный салат, закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
~ Закатываем кубанские закускиКУБАНСКАЯ ЗАКУСКА
Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.
Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком — баклажаны — помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.
САЛАТ С РИСОМ
Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!
Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка — 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.
Кубанская закуска
1 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 400 г болгарского перца, 400 г лука, 400 г моркови, 1 головка чеснока, по 1,5 ст. л. соли и сахара, 450 г растительного масла, зелень укропа, петрушки.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной в 1–1,5 см, посолите и оставьте на 1 ч. Тем временем помидоры опустите на 1–2 мин в кипяток, чтобы легче было снять кожуру, нарежьте ломтиками. Все остальные овощи нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю выложите слоями: морковь и лук, перец и чеснок, баклажаны и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолите и посыпьте сахаром и измельченной зеленью. Залейте маслом, поставьте на огонь и тушите под крышкой до готовности. Под конец готовки огонь уменьшите до слабого.
Готовую закуску разложите по сухим простерилизованным банкам, накройте жестяными крышками, стерилизуйте полчаса и закатайте.
Из книги Огурчики, помидорчики — 1 автора Кулинария Автор неизвестен —Аджика «Бабулина» (кубанская) 5 кг мясистых помидоров, 3–5 горьких перцев, 3–5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 1 ст. уксуса, соль — по вкусу.Все помыть. У перцев семечки можно не удалять, пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаЗакуска из баклажанов Баклажаны – 5 шт., перцы болгарские – 5 шт., перец горький – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка, уксус винный – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Баклажаны моют, нарезают кружочками. Солят, сверху
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейЗакуска из огурцов Морковь – 50 г, сельдерей – 50 г, семена подсолнуха очищенные – 100 г, йогурт натуральный – 100 г, майонез – 50 г, огурец – 50 г. Морковь разрезают на 16 тонких кружочков; вырезают из них фигурки для украшения с помощью специального ножа. Оставшуюся морковь и
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаЗакуска «Во ты где!» 200 г куриных желудков, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого сыра, 15 г сливочного масла, по вкусу – майонез, перец черный, соль Желудки вычистить, отварить до готовности, охладить, мелко нарезать, смешать с луком, слегка обжаренным на сливочном масле,
Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.Закуска «Жак» Ингредиенты:200 г риса, 200 г маринованных мидий, креветок и кальмаров, 70 г сливочного масла, 15 мл оливкового масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Рис отварить до
Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма АлександрОвощная закуска Морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, помидоры – 200 г, растительное масло – 15 г, уксус – 5 г, соль – 15 г, сахар -10 г. Овощи моют и сушат. Морковь натирают на крупной терке или шинкуют соломкой. Лук нарезают кольцами, помидоры кружочками. Заправляют овощи
Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаЗАКУСКА Закуской называют любое блюдо, которое недостаточно по количеству, чтобы служить основным, но тем не менее подается отдельно, на тарелках особой формы и дополняет элегантность
Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей ПавловичЗакуска «Загадка» 4 клубня картофеля? стакана молока или сливок1 яйцо1,5 ст. ложки сливочного масла20 г твердого сырасольДля жюльена:100 г мякоти жареной птицы40 г отварных грибов200 мл сметанного соусаПромытые крупные клубни картофеля заверните в фольгу и запекайте в
Из книги Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы автора Кашин Сергей ПавловичГрибная закуска Ингредиенты200 г свежих или консервированных маслят, 2 луковицы, 2 помидора, 300 г ржаного хлеба, 1 стакан томатного сока, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, крупные разрезать пополам, маленькие оставить целиком. Луковицы нарезать
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаХреновая закуска Ингредиенты3 кг томатов, 500 г болгарского перца, 200 г корня хрена, 100 г чеснока, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца.Способ приготовленияВымойте и очистите овощи. Измельчите томаты и перец в блендере или с
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаЗакуска «Бый-пый» 100 г говяжьей или бараньей печени, 100 г отварных почек, 30 г сала, 100 г репчатого лука, 40 г помидоров, 150 г картофеля, 3 г соли, 2 г молотого красного перца, зелень.Подготовленные печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук —
Из книги Салаты, закуски и ассорти автора Сборник рецептовЗакуска Сварить сироп из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовой ложки соли (с горкой). В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, порезанные на 6-7 частей; перец
Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия ОлеговнаКубанская закуска 1 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 400 г болгарского перца, 400 г лука, 400 г моркови, 1 головка чеснока, по 1,5 ст. л. соли и сахара, 450 г растительного масла, зелень укропа, петрушки.Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной в 1–1,5 см, посолите и оставьте
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичГрузинская закуска 1 кг баклажанов Для начинки: 2 головки репчатого лука, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, зелень (базилик, кинза, чабрец), соль, перец Баклажаны нарезать вдоль узкими полосками, залить водой, поставить на огонь и
Из книги автораЗакуска из капусты 1 кочан капусты Для начинки: 5 шт. моркови, 2–3 зубчика чеснока Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли, зелень Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Начинка. Морковь натереть на
Из книги автораЗакуска «Загадка» Ингредиенты4 картофелины, ? стакана молока или сливок, 1 яйцо, 1 ? столовые ложки сливочного масла, 20 г сыра (любого, твердых сортов), соль.Для жюльена: 100 г мякоти птицы (любой, жареной), 40 г грибов (любых, отварных), 200 мл сметанного соуса.Способ
Такую закуску готовят не только на Кубани, ведь баклажаны можно найти и в любом московском сетевом магазине. Но кажется, что только приехав в Сочи , можно с огромным аппетитом поесть кубанской закуски.
Трудно сказать, что влияет на вкус и аромат закуски по-кубански, но скорее всего это морской воздух и великолепный климат.
Мы будем готовить консерву, которую хотим есть зимой, открывая банки с ароматными овощами. Но такую вкуснятину можно не закрывать в банки надолго, а есть прямо после того, как она будет готова.
Многие так делают летом и не закупоривают банки герметично , а пользуются обычными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.
Читайте также:
Для приготовления закуски по-кубнски нам понадобится:
- 1 килограмм спелых помидоров
- Полтора килограмма баклажанов
- Болгарский перец 400 граммов и столько же моркови и репчатого лука
- 1 головка чеснока
- Полторы маленькие ложки соли
- Полторы маленькие ложки сахара
- 450 миллилитров оливкового или подсолнечного масла
- Зелень любая по вкусу
Берем баклажаны моем и нарезаем на кружочки, толщина которых должна равняться одному сантиметру. Обязательно их посолить и оставить в миске на столе примерно на один час. Затем баклажаны нужно промыть под водой, для того чтобы с них сошла вся горечь.
Помидоры опустить в кастрюлю с кипятком и снять с них кожуру. Снимаем кожуру и режем помидоры на ломтики. Перец режем на кусочки. Шинкуем морковку и лук, очень мелко режем чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, таким образом можно испортить вкус кубанской закуски с рисом или без (рецепт, где нужен рис, опишем потом).
Все овощи нужно класть в кастрюлю слой за слоем. Каждый ряд овощей немного посыпать сахаром и солью. На каждый ряд надо сыпать порубленную зелень. Затем заливаем кастрюлю с овощами маслом и ставим на маленький огонь.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 30 минут на среднем огне. В последние 10 минут огонь убавляем до самого слабого и продолжаем тушить до полной готовности.
Баночки и крышки нужно стерилизовать заранее в микроволновой печи или под паром. Раскладываем закуску в пол-литровые банки и закатываем их жестяными или завинчивающими крышками.
Можно действовать по старинке и поставить баночки в большую кастрюлю с водой и стерилизовать пол-литровые баночки полчаса, а литровые 1 час.
Банки нужно перевернуть вниз крышками и укутать в одеяло. Через 10-12 часов одеяло можно с банок убрать. Банки с закуской ставим в прохладное место. Приятного аппетита!
Лето пора консервирования и вкуснейших закусок. На днях наша бабушка закатывала на зиму кубанскую закуску, большая часть была закрыта в банках на зиму, а небольшой контейнер был съеден на следующий день. Как и большинство маринадов — кубанская закуска вкусна неимоверно, а если делать небольшую порцию на 1-2 дня, то и не сложна в приготовление (много времени занимает чистка, нарезка и обжарка именно больших объемов овощей). Я приводу полную порцию, но если делать закуску на 1-2 раза, то количество продуктов можно смело уменьшить раз в 5.
Не указываю, т.к. сильно зависит от объема и качества овощей, а так же навыков повара
От 12 часов, до полугода
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- болгарский перец — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- чеснок — 100 гр.
- укроп (или петрушка) — 2 больших пучка
- яблочный или винный уксус — 100 мл.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- перец черный — по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны (можно предварительно отварить целиком минут 5 и остудить, тогда они при жарке возьмут меньше масла) нарезать кольцами толщиной 1,5 см. и обжарить в растительном масле.
2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на 4-8 частей и обжарить в растительном масле до мягкости.
3. Помидоры режем кружочками (если черри, то пополам), чеснок трем на терке и смешиваем с измельченной зеленью. Готовим маринад: в воде размешиваем соль, сахар, уксус.
4. В миску или банку складываем подготовленные овощи. Сначала слой баклажан, посыпаем чесноком с зеленью и черным перцем, затем слой болгарского перца, посыпаем чесноком с зеленью и перцем, затем помидоры, которые тоже посыпаем перцем и чесноком с зеленью, если тара высокая, слои можно повторить. Затем заливаем все маринадом, закрываем тарелкой, сверху кладем небольшой груз и маринуем в холодильнике 12 часов.
Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански рецепт с фото пошагово
Баклажаны с рисовым фаршем по-кубански
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (254 г)во всех порциях (1522 г)100 г
Углеводы 79% 15 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Чистые баклажаны режу пополам продольно и четверть часика держу в кипяточке. Потом ставлю на баклажаны наполненную водой кастрюлю в качестве пресса на полчаса. Ложкой вынимаю мякоть, а затем готовлю фаршик. Отварной длиннозерновой рис спешиваю с рубленной баклажанной мякотью, «Краснодарским» соусом. Фарш солю-перчу и начиняю им баклажаны. Баклажанчики выкладываю в сотейник, обваливаю в панировочных сухариках. Сотейник ставлю в заранее прогретую духовочку и где-то с полчаса или чуть меньше запекаю. Еда готова, ее можно подавать к столу и открыть к ней банку томатного сока или же полить баклажаны с рисовым фаршем по-кубански томатным соусом. Чудесное блюдо для летнего дня, когда не хочется тяжелой мясной еды, ласково греет или даже сердито припекает солнышко. Этот замечательный кулинарный рецепт южной русской кухни достался мне вместе с очередным отрывным календарем, купленным несколько лет назад в одном из газетных киосков. Как только на рынке появляются баклажаны, я спешу приготовить этот кубанский кулинарный шедевр. Обычно готовлю его летом несколько раз, чтобы снова вернуться к кулинарному рецепту через год. Есть у меня специальная «Летняя тетрадь», где записаны рецепты для жаркой поры года и этот кулинарный рецептик тоже там.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Баклажанная икра «По-кубански» — пошаговый рецепт с фото
Смешную фразу о заморском происхождении баклажанной икры, произнесенную дьяком Феофаном из старого кинофильма, мы все хорошо помним и знаем. В наших широтах баклажан окультурили довольно поздно, но, тем не менее, он уже давно успел стать хитом наших летних овощных закусок. Ну как же провести лето без вкусных баклажанных рулетиков, обжаренных в масле кружочков или баклажанной икры? Представить себе такое просто невозможно! В виду этого лучше всего взять на заметку очередной интересный рецепт баклажанной икры, который считается на юге страны самым правильным и «настоящим». Она ни в коем случае не пюреобразная, с явно просматриваемыми и ощущаемыми кусочками овощей, готовится к тушению особым образом и оттого – невероятно вкусна!
Пошаговый рецепт баклажанной икры «По-кубански» расскажет и покажет, как нужно правильно тушить овощи на икру, чтобы получить тот самый вкус и великолепную структуру.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры (свежие или в собственном соку томаты) – 0,5 кг;
- морковь – 0,2-0,3 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- перец сладкий – 2-3 шт. ;
- соль, черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 80-100 мл;
- чеснок – 1-3 дольки или по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Наверняка вы уже с нетерпением хотите узнать, как готовят баклажанную икру кубанские хозяюшки и в чем ее секрет. Особых трудностей и больших загадок здесь нет, кроме одной особенности. Все (!) овощи, которые указаны в списке ингредиентов для баклажанной икры кроме помидоров, измельчаются и обжариваются отдельно на сковороде, а затем только тушатся на малом огне, без добавления воды или масла, пропитываясь всеми вкусами и ароматами. Благодаря этому структура каждого овоща сохраняется, каждый кусочек можно рассмотреть визуально, распробовать его вкус. Овощи не превращаются в кашу, и в общей массе становятся вкуснейшей икрой с изумительной гаммой вкусов. Приступим к исполнению?
1. Для начала примемся за баклажаны. Очищаем от темной кожуры и нарезаем их средними кубиками. Баклажаны (и остальные овощи, которые необходимо будет обжарить) пока временно не солим, соль будет добавлена в процессе тушения всех составляющих икры.
2. Обжариваем как обычно, на масле, до проявления легкого оттенка золотистой корочки.
3. Пока готовятся баклажаны, подбираем подходящую кастрюлю для тушения овощей для икры. В нее необходимо будет складывать все обжаренные по отдельности овощи, поэтому сразу оценивайте количество ваших ингредиентов, чтобы кастрюлька все вместила. Как только баклажаны достигнут необходимой готовности – перекладываем их вместе с маслом в кастрюлю.
4. Сковороду слегка вытираем от масла, оставшегося от обжаривания баклажан, наливаем минимальную порцию нового масла, всыпаем на сковороду измельченный лук, пассеруем до легкой румяности. После готовности – отправляем к баклажанам в кастрюлю и снова протираем сковороду, готовим ее для обжаривания моркови.
5. Морковку трем на обычной железной (лучше крупной или средней) терке. Пассеруем на сковороде до мягкости, теплую морковку перекладываем в кастрюлю.
6. Аналогично обжариваем на масле сладкий перец.
7. Когда все овощи будут пережарены и сложены в кастрюлю – добавляем соль. Начните с одной столовой ложки, а затем, при необходимости, увеличьте ее количество. Также всыпаем по вкусу свежемолотый черный перец и пропускаем через пресс пару долек чеснока.
8. Последними закладываем свежие помидоры или томаты в собственном соку, которые не требуют обжаривания, а нужны лишь только в процессе тушения как связывающий компонент. Помидоры режем средними дольками, отправляем в кастрюлю и ставим тушиться. Время тушения – 20 минут на малом огне.
9. Обязательно помешивайте, деликатно перемещайте овощи со дна наверх, чтобы не подгорело дно. После выключения дайте икре настояться. Баклажанная икра «По-кубански» готова! Подаем как вкуснейшее овощное дополнение к обеду, в качестве холодной овощной закуски, намазываем детишкам и взрослым на хлеб или едим просто ложками. В любом случае и при любой подаче – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Блюда из баклажанов – рецепты блюд из баклажанов, что приготовить из баклажанов
Блюда из баклажанов, это вкусно, легко и быстро. Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?
Рецепты блюд из баклажанов
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 сладкого перца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление:
Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.
Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г лука,
400 г помидоров,
100 г сладкого перца,
2 ст. л. растительного масла,
зелень,
уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
2 л воды,
5 помидоров,
200 г сельдерея,
1 сладкий перец,
400 г баклажанов,
100 г растительного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.
Ингредиенты:
900 г баклажанов,
200 г лука,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.
3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.
Икра из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
100 г брынзы,
100 г растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса,
помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г моркови,
150 г лука,
150 г растительного масла,
150 г томатной пасты,
уксус, соль, перец.
Приготовление:
Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.
Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
4-5 яиц,
2-3 помидора,
1 стак. простокваши или кефира,
мука, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
4 яйца,
1 корень петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
2 помидора,
чеснок, перец, соль.
Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.
Ингредиенты:
5 баклажанов,
4 луковицы,
500 г грибов (шампиньоны),
1 стак. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.
Ингредиенты:
6 баклажанов,
3 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
100 г растительного масла,
2-3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г мягкого сыра,
100 г острого сыра,
растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.
Ингредиенты:
1 баклажан,
1 помидор,
1 луковица,
200 г адыгейского сыра,
соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.
Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Жареные баклажаны «Пикантные»
Ингредиенты:
300 г баклажанов,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 яйцо,
мука, зелень, растительное масла.
Приготовление:
Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
200 г творога,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.
Ингредиенты:
500-700 г мяса,
500 г картофеля,
4 луковицы,
400 г баклажанов,
400 г капусты,
400 г кабачков,
4-5 помидоров,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.
Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.
Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Жареный баклажан с кубинским соусом Моджо в духовке
Поделиться — это забота!
Простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с ярким вкусом. Это блюдо имеет хрустящую коричневую окраску снаружи со сливочной сладостью внутри, а затем покрыто чесночным кубинским соусом моджо.
Обратите внимание, что этот пост был обновлен 20 сентября 2019 г.
Состав жареных баклажанов
Ингредиенты для баклажанов
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Паприка
- Соль
- Перец
Состав соуса моджо
- Дольки чеснока
- Кислый апельсиновый сок — вы можете приготовить собственный сок из свежего OJ и смеси сока лайма
- Оливковое масло
- Орегано сушеный
- Тмин
- Кошерная соль
- Черный перец
Жареный баклажан: рецепт вдохновения
Жареные баклажаны отлично подойдут как мясоедам, так и веганам.Раньше я часто использовал кубинский соус моджо для мясных блюд, таких как свинина и курица, но хотел попробовать вкус на овощах. Баклажаны — один из тех овощей, которые отлично подходят для приготовления блюд, которые обычно требуют мяса.
Баклажан — один из самых недооцененных овощей. Кто из вас смотрит на продолговатый фиолетовый овощ странной формы и знает, что с ним делать? Если вы похожи на меня и понятия не имеете, как готовить дома — нарежьте его дольками, натрите оливковым маслом, просто приправьте, запекайте и закончите с хорошим соусом.Обжарка раскрывает богатый, насыщенный вкус баклажанов. Баклажан превращается в дымную, декадентскую вкусность нового мира.
В большинстве рецептов из баклажанов требуется соус на основе томатов или йогурта, учитывая популярность баклажанов в средиземноморской и ближневосточной кухне. Я хотел что-то изменить и добавить немного летнего Карибского влияния. Я экспериментировал с рецептами кубинского соуса моджо и решил, что он станет отличным дополнением к жареному в дыму баклажану . Прелесть моджо в том, что он прекрасен на вкус, украсит любое блюдо и его очень просто приготовить!
Как жарить баклажаны
Баклажаны легко обжарить, достаточно лишь нескольких простых шагов.
- Баклажаны разрезать пополам, а затем снова нарезать дольками. Для более крупных баклажанов может потребоваться дополнительная нарезка.
- Посолите дольки и положите на дуршлаг, дайте ему пропотеть и стечь в течение 15-20 минут.
- Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.
- Смажьте оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте до мягкости.
- Запекать баклажаны на противне 30-40 минут. Баклажаны должны быть мягкими, золотисто-коричневого цвета.
- Сверху полейте соусом моджо и подавайте.
Рекомендации и рекомендации по приготовлению пищи
Какова текстура жареного баклажана?
Предупреждение Я поднимаю текстуру в начале этого поста, чтобы установить правильные ожидания. Когда вы обжариваете баклажан, он становится более кремовым и мягким, поэтому, если это не ваша желаемая текстура, остановитесь здесь, так как вы наверняка будете разочарованы. В противном случае продолжайте и приготовьтесь к дымному, кремообразному вкусу, а затем и немного.
Что делать, если я хочу менее мягкий рецепт?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму фактор размытости, если вас это беспокоит.
- Начните с твердых свежих баклажанов. Сильно сдавите, чтобы проверить.
- Посолите баклажаны около 15 минут перед приготовлением и слейте влагу с нарезанных кусочков
- Используйте баклажаны меньшего размера.
Какие бывают баклажаны?
Существует около 10 различных видов баклажанов. Они различаются по цвету, размеру и вкусу. Для получения подробной информации о различных типах баклажанов ознакомьтесь с этой статьей о визуальной разбивке многих разновидностей .
Как купить баклажаны
Как упоминалось ранее, устойчивый на ощупь стручок баклажана. Избегайте тех, у кого есть впадины. В большинстве магазинов продаются традиционные баклажаны большего размера. Они отлично подходят для большинства блюд, но для этого рецепта лучше всего подходят баклажаны меньшего размера и среднего размера. Готовят быстрее
Какие баклажаны лучше всего подходят для этого блюда?
Японские баклажаны идеальны, если они есть в вашем магазине. В противном случае вам придется разрезать более крупные традиционные на более мелкие.Японские баклажаны имеют дополнительное преимущество в том, что они более однородны по размеру и, следовательно, позволяют получать более однородные ломтики. Кроме того, они менее горькие.
рецепт жареного баклажана, советы по приготовлению
- Будьте осторожны с количеством оливкового масла. Баклажан мгновенно впитывает масло, как губка, поэтому для большинства рецептов вам нужно быть щедрым, но не настолько, чтобы масло пропиталось маслом. Из всех способов приготовления для запекания, вероятно, требуется наименьшее количество масла.
- Если вы используете соус, выберите тот, который дополняет вкус баклажана по сравнению с соусом.приглушая его. Я лично избегаю больших соусов на томатной основе, так как они, как правило, передают натуральный, насыщенный и дымный вкус. Кубинский соус моджо с его чесночным цитрусовым профилем на самом деле усиливает вкус.
- Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей кожурой, без морщин и готовьте самые свежие.
- Обязательно тщательно готовьте, чтобы получить эту плавно-мягкую кремообразную текстуру и максимально усилить вкус; полное приготовление также делает его более восприимчивым к другим вкусам.
- Жареный баклажан с кубинским соусом моджо
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны, фаршированные бараниной
Жареный копченый баклажан
Тушеные баклажаны.
Жареный баклажан с кубинским соусом Моджо
Если вы сделаете этот легкий, пряный рецепт жареных баклажанов, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть. Вы также можете поддержать моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами!
Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Жареный баклажан с кубинским соусом Моджо
Легкие и вкусные жареные баклажаны с хрустящей корочкой снаружи и кремовой сладостью внутри. Баклажаны заправлены чесночным кубинским соусом моджо.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: кубинская
Порций: 4 человека
калорий:
Ингредиенты из жареных баклажанов
Ингредиенты кубинского соуса Моджо
Инструкции по запеченным баклажанам
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите 1 средний противень пергаментной бумагой.Положите дольки баклажанов и оливковое масло в большую миску, приправьте паприкой, солью и перцем, затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Выложите баклажаны на сковороду в один слой, затем запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не станут темно-золотистыми. Выложите обжаренные баклажаны на сервировочное блюдо, сбрызните соусом моджо и подавайте к столу. посыпать большим количеством перца.
Кубинский соус «Моджо». Инструкции
Положите чеснок в ступку и измельчите пестиком.Добавьте ½ чайной ложки соли и перемешайте до однородной массы.
В небольшой миске взбейте чеснок, кислый апельсиновый сок, масло, орегано, тмин. Добавить соль и перец по вкусу.
Кислые апельсины продаются на большинстве рынков Карибского бассейна и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете их найти, замените их смесью свежего лайма и апельсинового сока.
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.Мой канал на YouTubeПоделиться — это забота!
Кубанская закуска — рецепт. Закатываем кубанские закуски Рецепт кубанской закуски
Кубанские закуски 1 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 400 г болгарского перца, 400 г лука, 400 г моркови, 1 головка чеснока, 1,5 ст. л. соль и сахар, 450 г растительного масла, укроп, петрушка. Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить
автор Кашин Сергей Павлович.Грузинская закуска 1 кг баклажанов Для начинки: 2 луковицы, 3 картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, зелень (базилик, кинза, тимьян), соль, перец огонь и
Из авторской книгиЗакуска из капусты 1 кочан Для начинки: 5 шт.морковь, 2-3 зубчика чеснока Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соль, зелень Разобрать капусту на отдельные листики, положить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на терке
Из книги автораЗагадка закуски Ингредиенты 4 картофелины ,? стаканы молока или сливок, 1 яйцо, 1? ложки сливочного масла, 20 г сыра (любого, твердых сортов), соль. На жульен: 100 г мякоти птицы (любых, жареных), 40 г грибов (любых, отварных), 200 мл сметанного соуса.
Лето — пора консервов и вкусных закусок. На днях бабушка закатывала кубанскую закуску на зиму, большая часть ее была закрыта на зиму в банках, а на следующий день была съедена небольшая емкость. Как и большинство маринадов, кубанская закуска невероятно вкусна, и если сделать небольшую порцию за 1-2 дня, ее приготовить несложно (нужно много времени, чтобы очистить, нарезать и обжарить именно большие объемы овощей). Даю полную порцию, но если сделать перекус в 1-2 раза, то количество продуктов смело можно уменьшить в 5 раз.
не уточняю, т.к. сильно зависит от объема и качества овощей, а также от навыков повара
От 12 часов до полугода
Состав:
- баклажаны — 2 кг.
- перец болгарский — 1 кг.
- помидоров — 1 кг.
- чеснок — 100 гр.
- Укроп (или петрушка) — 2 больших пучка
- яблочный или винный уксус — 100 мл.
- соль — 2 столовые ложки
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- перец черный — по вкусу
- масло для жарки
Подготовка:
1. Баклажаны (можно предварительно все отварить 5 минут и остудить, тогда при жарке у них будет меньше масла) нарезать кольцами толщиной 1,5 см и обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец очистить от семян, разрезать на 4-8 частей и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Помидоры нарезать кружочками (если черри, то пополам), натереть чеснок на терке и смешать с измельченной зеленью. Приготовить маринад: размешать в воде соль, сахар, уксус.
4. Выложите подготовленные овощи в миску или банку.Сначала слой баклажанов, присыпанный чесноком с зеленью и черным перцем, затем слой болгарского перца, присыпанный чесноком с зеленью и перцем, затем помидоры, которые тоже посыпают перцем и чесноком с зеленью, если емкость высокая , слои могут повторяться. Затем все залить маринадом, накрыть тарелкой, положить сверху небольшой груз и мариновать в холодильнике 12 часов.
Эту закуску готовят не только на Кубани, ведь баклажаны можно найти в любом сетевом магазине Москвы. Но, похоже, всего , прибыв в Сочи , можно съесть кубанские закуски с большим аппетитом.
Сложно сказать, что влияет на вкус и аромат кубанской закуски, но, скорее всего, это морской воздух и чудесный климат.
Мы приготовим консервы, которые хотим съесть зимой, открыв банки с ароматными овощами. Но такую вкусненькую не нужно надолго закрывать в банках, а кушать сразу после того, как она будет готова.
Многие делают это летом, а не закрывают плотно банки , а используют обычные пластиковые или завинчивающиеся крышки.
Читайте также:
Для приготовления закуски по-кубински нам понадобится:
- 1 килограмм спелых помидоров
- Полтора килограмма баклажанов
- Болгарский перец 400 грамм и столько же моркови и лука
- 1 головка чеснока
- Полторы маленькие ложки соли
- Полторы маленькие ложки сахара
- 450 миллилитров оливкового или подсолнечного масла
- Зелень любая по вкусу
Берем мои баклажаны и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть равна одному сантиметру. Обязательно посолите их и оставьте в миске на столе примерно на час. Затем баклажаны нужно промыть под водой, чтобы с них сошла вся горечь.
Обмакнуть помидоры в кастрюлю с кипятком и очистить от кожуры. Очистить помидоры и нарезать кружочками. Нарезать перец кусочками. Морковь и лук нашинковать, чеснок порубить очень мелко. Не следует пропускать его через пресс, так как можно испортить вкус кубанской закуски с рисом или без него (рецепт, где нужен рис, мы опишем позже).
Все овощи нужно выложить в сковороду слой за слоем. Посыпьте каждый ряд овощей небольшим количеством сахара и соли. В каждый ряд насыпаем измельченную зелень. Затем наполните кастрюлю овощами маслом и поставьте на небольшой огонь.
Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 на среднем огне. За последние 10 минут убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить до полной готовности.
Банки и крышки необходимо предварительно стерилизовать в микроволновой печи или на пару. Закладываем закуску в поллитровые банки и закатываем жестяными или завинчивающимися крышками.
Можно действовать по старинке и поставить банки в большую кастрюлю с водой и стерилизовать поллитровые банки в течение получаса, а литровые — в течение 1 часа.
Банки нужно перевернуть крышками и завернуть в одеяло. Через 10-12 часов одеяло можно вынуть из банок. Банки с закусками ставим в прохладное место. Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму по-кубански.Секреты кубанских приготовлений.
Продолжаем публиковать рецепты заготовок из кубанских деревень. (село Мерчанское Крымского района Краснодарского края)
Баклажаны, на мой взгляд, «мясо» среди овощей. Количество блюд, приготовленных из баклажанов, может соперничать с количеством мясных рецептов.
Этот рецепт — один из самых популярных рецептов из баклажанов на зиму.
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего идут первыми.Рецепт, который я вам предлагаю, — это сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Думаю, вы уже слышали о закуске из баклажанов, у нее потрясающий пикантный вкус. Я его обожаю, как и все из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму готовлю себе пару банок такого блюда. А для всех, кто тоже уважает баклажаны, представляю рецепт приготовления баклажанов по-кубански — отличный вариант для любителей острого.Принцип приготовления очень простой, все овощи смешиваем, добавляем немного пикантности и складываем салат в банки, а зимой с удовольствием им наслаждаемся. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверен, что ваши гости с удовольствием его съедят. Так что добавьте этот простой рецепт в свой список обязательных блюд, и вы не пожалеете об этом.
Состав:
Баклажаны — 4 кг.
Помидоры — 10 шт.
Болгарский перец — 10 шт.
Головки чеснока — 5 шт.
Перец острый — 2-3 шт. (Беру перец из рога барашка)
Уксус 9% — 150 гр.
Масло растительное — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
.
Приготовление:
Для начала промываем баклажаны и срезаем у них плодоножку.
Режем их кольцами.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированной солью, все перемешиваем и оставляем на полчаса.Делается это для того, чтобы у баклажана ушла горечь. По истечении времени промываем дольки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перец очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем кусочками.
Очищаем чеснок.
Чтобы снять кожицу с помидоров, обливаем их кипятком на минуту, а затем опускаем в холодную воду на 2-3 минуты. Кожа теперь должна легко отслаиваться.
Складываем в кастрюлю и ставим на огонь.Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
Когда пюре закипит, добавить баклажаны, болгарский перец и острый перец и тушить на слабом огне около получаса.
Банки стерилизуем любым удобным для Вас способом и выкладываем в них приготовленный салат, закатываем крышки.
Банки переворачиваем вверх дном, заворачиваем во что-нибудь теплое и даем полностью остыть. Храните эту заготовку в прохладном месте.
Жареный баклажан по-тайски с мятой и жасминовым рисом | Донал Скехан
Убрать выделение со всего
2 больших баклажана, нарезанных пальцами толщиной около 2 сантиметров
2 измельченных зубчика чеснока
2 тайских красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
100 миллилитров (1/2 стакана) соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
300 грамм (10 унций) жасминового риса
Сок 1 лайма
Горсть маленьких молодых листочков мяты
2 столовые ложки жареного арахиса
.