Баклажаны с гранатом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Баклажаны с орехами и гранатом пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня будет великолепная грузинская закуска — баклажаны с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которой по достоинству оценят настоящие гурманы. К тому же приготовить это блюдо легко и просто, а теперь посмотрите сами и дайте возможность закуске побывать на вашем столе. Приглашаю приготовить.

Калории: 167 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 8 г

  • В первую очередь подготовьте все ингредиенты для этой пикантной закуски. Для этого выберите мясистые синенькие, очистите плоды граната, расколите грецкие орехи, подготовьте свежую зелень и чеснок. А специи и приправы возьмите по моему предложному списку или на свой вкус.

  • Баклажаны промойте под струей холодной воды, обсушите, а после заверните в фольговую бумагу и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут, чтобы снизу у плодов подгорела кожица.

    Температурный режим установите 220 градусов.

  • Далее фольгу снимите, баклажаны остудите и снимите кожуру. Она снимается очень легко.

  • Мякоть от баклажанов мелко измельчите и брызните лимонным соком.

  • На следующей стадии приготовления чеснок очистите, накрошите и вместе с зеленью измельчите в блендере.

  • Грецкие огрехи (зерна) поджарьте на сковородке и измельчите в крошку. А после все смешайте, присоедините соль, сахар, приправы и поставьте в холодильный шкаф на пять часов, чтобы смесь настоялась.

  • Плод граната очистите от кожуры, извлеките зерна удобным для вас способом.

  • Сформируйте из приготовленных ингредиентов лепешку и сверху украсьте зернами граната и выложите на сервировочное блюдо.


Баклажаны с орехами и зернами гранат можно подавать как самостоятельную закуску в охлажденном виде, а также она прекрасно подходит к шашлыку и прочим мясным блюдам.

Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Маринованные баклажаны с гранатом и специями

Маринованные баклажаны с гранатом и специями — рецепт популярного в Грузии блюда из жареных баклажанов с чесноком, перцем и зернышками граната. Рецепт семейного блюда, овощной закуски, или заготовки на зиму.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов,
  • 120 г чеснока,
  • 2 граната,
  • 700 г сладкого красного перца,
  • 300 г горького красного перца,
  • 700 мл масла,
  • 200 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 2 ст. л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 2 ст.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • молотый горький красный перец — по вкусу и по желанию,
  • черный молотый перец — по желанию, по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и поместить в сковороду с маслом. Нарезанные баклажаны посолить и обжарить (с закрытой крышкой) на среднем огне. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону, жарить уже без крышки.

Поджаренные баклажаны поместить в миску и остудить.

Перемыть и разрезать сладкие перцы, удалив семена. Чеснок почистить и месте с перцами (сладкими и горьким) пропустить через мясорубку.

Добавить молотый черный и красный перец (по желанию), хмели сунели (голубой пажитник) и кинзу.

Готовим маринад. В кастрюлю влить 200 мл белого винного уксуса, поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.

В горячий маринад добавить измельченные перцы с чесноком.

Перемешать.

Дать остыть смеси (около 5-ти минут), затем переложить к жареным баклажанам. Тщательно перемешать.

Добавить зернышки граната. Перемешать.

В отдельную миску влить 200 мл, добавить желтый цветок (имеретинский шафран), перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Маслом залить баклажаны. Тщательно перемешать и дать остыть.

Перед подачей на стол маринованные баклажаны должны постоять 3-4 часа.

Приготовленные по данному рецепту баклажаны можно также разложить по чистым стеклянным банкам (перед герметизацией залить до самого края оставшимся маслом) и хранить несколько месяцев в холодильнике или в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Печеные баклажаны с орехами и гранатом.

Вегетарианская кухня

Читайте также

Печеные баклажаны с орехами и гранатом

Печеные баклажаны с орехами и гранатом Баклажаны – 1 кгТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаЛук – 4 шт.Лук красный – 2 шт.Укроп свежий – 30 гГрецкие орехи очищенные – 200 гЗерна граната – 200 гКедровые орешки – 20 гСоль, перец 30 мин 112 ккалБаклажаны запечь с тимьяном и чесноком на

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом 1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец, соль по вкусу Баклажаны помойте, очистите и нарежьте на несколько частей вдоль. Положите их в холодную соленую воду на 20 минут для

БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец и соль по вкусу Баклажаны и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в мультиварку и включите режим выпечки или жарки.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с

Фасоль с орехами и гранатом

Фасоль с орехами и гранатом 1 кг фасоли, 1,5 – 2 стакана ядер грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка имеретинского шафрана, 1 стакан гранатового сока, зерна 1 граната, стручковый перец, молотая корица, гвоздика, соль по вкусу Фасоль промыть,

Карп с орехами и гранатом

Карп с орехами и гранатом 1 карп весом 1 кг, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 головки репчатого лука, 6 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/3 ч. ложки корицы, молотый красный перец, соль по вкусу. Рыбу

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом ? ингредиенты500 г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный

Баклажаны печеные с орехами

Баклажаны печеные с орехами Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы,

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Ингредиенты2–3 клубня картофеля. Для соуса: 10–12 грецких орехов, 0,3 луковицы, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок любой зелени, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить. Из грецких орехов извлечь ядра и

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные Баклажаны промыть, уложить на противень, поместить в духовку и запечь до полного размягчения. У запеченных баклажанов снять кожицу и удалить плодоножки.Сладкий красный перец промыть холодной водой, уложить на противень, запечь в духовке так же, как и

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны темно-фиолетового цвета отсортировать, вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить печеные баклажаны от кожицы, удалить плодоножки, уложить горячими в

Баклажаны с грецкими орехами — Вкусные заметки

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты
  • 2 шт баклажаан

  • 1 ст орехи грецкие

  • 0,5 шт лук

  • 4 зуб чеснок

  • 2 ст л уксус красный винный

  • 1 пуч кинза

  • по вкусу перец красный

  • по вкусу соль

  • по вкусу масло оливковое

  • по вкусу гранат

Описание приготовления Поделиться

 

 

Шаги рецепта

Баклажаны нарежем вдоль тонкими язычками по 3-4 мм в толщину.
Разогреем сковороду гриль. Обжарим баклажаны с двух сторон до образования «решетки», слегка смазывая оливковым маслом. Смазывать удобно и быстро кулинарной кистью. Если у вас нет сковороды гриль, вы можете обжарить баклажаны в масле на сковороде или бланшировать

Приготовим начинку для рулетиков. Истолчем орехи с чесноком (если не хватает терпения толочь, то можно измельчить орехи в процессоре)

Нарежем мелким кубиком лук, нарубим кинзу. Смешаем ореховую массу с луком, кинзой, острым перцем, уксусом. Вымесим тщательно, до гладкой массы, руками, словно мясной фарш. При добавлении уксуса и перемешивании ореховая масса посветлеет

К этому времени баклажаны остыли. На краешек баклажана кладем столовую ложку ореховой начинки и заворачиваем рулетиком.
Складываем баклажаны с орехами на блюдо и помещаем в холодное место на полчаса. Перед подачей посыплем зернышками граната.

предыдущий

Фруктовый плов

следующий

Острые свиные ребрышки

Баклажанная закуска с гранатом — Со Вкусом

Баклажан — один из самых популярных летних овощей. Пока не закончился сезон, мы стараемся есть его как можно чаще. Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом закуски из баклажанов, которая украсит любой стол. Прекрасное сочетание продуктов делает ее невероятно нежной и ароматной. Это угощение понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
  2. В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. Обжарьте баклажаны на разогретой сковроде или решетке для барбекю с обеих сторон.
  5. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
  7. В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
  8. Смажьте баклажаны сливочным сыром.
  9. Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.
Поздравляем, великолепная закуска из баклажанов готова! Можете полить ее оставшимся маринадом, налить себе бокальчик красного сухого вина и наслаждаться. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Салат «Армянский» с баклажанами и гранатом – Вкусно и Душисто

Сегодня расскажу вам о том самом салате, который мы готовим вот уже около месяца на каждые наши посиделки с друзьями или соседями. Он невероятно вкусный, легкий, яркий и очень простой в приготовлении. Я думаю, многие оценят этот рецепт и заберут себе в копилку.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Зерна граната
  • Сыр «Сиртаки» 150 — 200 грамм
  • Масло растительное для заправки
  • Зелень петрушки или кинзы

Основой салата являются баклажаны, их еще пока можно купить по сносной цене. Я взяла три штуки среднего размера. Кожуру не очищаю, а только срезаю «некрасивости». Режу их толщиной около 0,8 см. Теперь их нужно обжарить, но так чтоб они не впитали в себя много масла, я делаю так:

выкладываю баклажаны на тарелку, солю и сверху кисточкой смазываю маслом и затем смазанной стороной кладу на разогретую сковороду. Когда баклажан поджарятся с одной стороны только тогда я снова смазываю маслом вторую сторону и тут же переворачиваю. Таким образом баклажаны получаются не жирными, но прожареными. Если бы у меня была сковорода-гриль, то жарила бы на ней.

Перед тем как начать обжаривать баклажаны я ставлю мариноваться красный лук, заливаю его уксусом смешанным с водой в равных пропорциях:

Когда все баклажаны обжаренные и немного остыли я режу их на полоски толщиной около 1 см. Далее все совсем просто.

Нужно подготовить зерна граната, я использую для этого количества баклажанов половинку большого граната. Конечно же нужно нарезать зелень, в идеале использовать кинзу, но и петрушка вполне подойдет.

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно соединить в салатнике, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Соль я не добавляю потому как при подаче сверху на салат я кладу сыр «Сиртаки», он достаточно соленый.

Вот такую красоту можно приготовить на праздничный стол. Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот салат.

Будьте здоровы!

Рулетики из баклажанов с орехами и гранатом

Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджапсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лезгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и боржоми пили!

Рулетики из баклажанов (этап 1)



Вот вся последовательность на одной картинке.


Рулетики из баклажанов (этап 2)


Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда на рынке встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем. Обжариваем на растительном масле. Масло надо лить совсем немного, баклажаны всасывают его с такой же жадностью как молодой Ломоносов арифметику. Перед обжариванием каждой партии надо налить пару ложек масла на сковороду и посыпать солью, затем выкладывать пластинки баклажанов. Обжариваем с двух сторон, пока баклажаны не станут полностью эластичные. Складываем их в тарелку друг на друга (2).


Рулетики из баклажанов (этап 3)


Грецкие орехи очищенные
50 г
Хмели-сунели ½ ч. л.

Уксус бальзамический
10 мл


Делаем намазку (1). В блендере измельчаем листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Чтобы процесс шел как по маслу, добавляем Extra Virgin Olive Oil. Когда зелень и чеснок перемелются, вводим немного грецких орехов. Перемалываем все вместе. Орехи нам необходимы для того, чтобы сгустить намазку. Теперь добавляем по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешиваем.


Рулетики из баклажанов (этап 4)


Творог 15-18% жирности
200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч. л.

Грецкие орехи очищенные
50 г


Начинка (4). Разминаем вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавляем измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты.


Рулетики из баклажанов (этап 5)



Орехи (3) надо брать только свежие – урожая этого года, поэтому магазинные не годятся, надо покупать на рынке.


Рулетики из баклажанов (этап 6)



Пластинку обжаренного баклажана кладем на разделочную доску, чайной ложкой размазываем намазку, укладываем на край ложку начинки и заворачиваем рулетик (5).


Рулетики из баклажанов (этап 7)


Выкладываем готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украшаем свежей зеленью и обязательно посыпаем зернами спелого граната.


Рулетики из баклажанов (этап 8)



Рецепт этого блюда я нигде не вычитал и никто меня не учил именно так готовить рулеты из баклажанов. Готовил по наитию. Поэтому, я нисколько не претендую на так называемую «правильность», но уверен, что любой грузинский повар похвалил бы меня, отведав то, что получилось. Прада, я чуть-чуть переборщил с чесноком, не повторите моей ошибки, чаще пробуйте. Пурмарили!



Жареный баклажан с гранатовой патокой фета и мятой

Один укус этого жареного баклажана с гранатовой патокой, фетой и мятой , и я знал, что это будет один из лучших здоровых сезонных рецептов. Это нокаут!

Это такой рецепт, когда я начинаю кому-то рассказывать об этом, я говорю так громко, что моим дочерям приходится мешать мне смущать их, потому что я говорю так громко.

Это тот рецепт, который заставит вас захотеть превратить часть вашего двора в сад, чтобы вы могли выращивать баклажаны.

Это такой рецепт, который настолько прост, но на вкус настолько загадочен, что вы не совсем понимаете, каковы все вкусы.

Как приготовить жареный баклажан

  • Вот как это приготовить: смешать баклажаны с маслом в миске. Хитрость здесь в том, чтобы не дать маслу впитаться только в небольшую часть баклажана. Он настолько абсорбирующий, что это может легко случиться. Я поливаю маслом внутренний край миски, а затем бросаю его. Чаша помогает его распределить.Затем добавляю специю и убеждаюсь, что она вся покрыта глазурью. Я использовал для этого свои руки.
  • Далее обжаривается баклажан. Просто переверните один раз, когда он начнет размягчаться. В духовке ему понадобится около 20 минут, но внимательно следите за ним ближе к концу приготовления, чтобы убедиться, что он не станет слишком темным. И следите, чтобы противень не переполнялся, иначе вы рискуете приготовить баклажаны неравномерно.
  • На вершине волшебства: патока из граната. Чувак, это так вкусно.Он очень цветочный, фруктовый и сладкий. Очень хорошо. Обратите внимание, что гранатовая патока сильно отличается от того вещества, которое вы используете для приготовления имбирных пряников, поэтому не пытайтесь заменить ее в этом рецепте.
  • Для резкого контраста, я добавил соленую мягкую фету (я использовал козью фету), а затем немного свежей измельченной мяты.

Это абсолютный рай!

Более простые гарниры:

Рататуй с дымком с козьим сыром и кедровыми орехами

Средиземноморский салат из баклажанов и нута с фетой и петрушкой

Жареная брюссельская капуста с кленовым беконом

Жареная капуста карри

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареных баклажанов, друзья мои. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот обжаренный баклажан с фетой из гранатовой патоки и мятой имеет потрясающий вкус и готов за 30 минут, что делает его идеальным гарниром без глютена.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный длинными дольками, примерно 1 фунт
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • ¼ чашка мягкого фета в крошке
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Смазать большой противень кулинарным спреем.
  2. Перемешайте дольки баклажанов маслом, чтобы покрыть их маслом. Добавьте копченую паприку, соль и перемешайте, чтобы покрыть слоем. Выложите на подготовленный противень. Жарьте, перевернув баклажан лопаткой один раз, пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются на дне, от 18 до 24 минут.
  3. Переложите баклажаны на большую тарелку. Сбрызнуть гранатовой патокой. Посыпать фетой, мятой и перцем. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Питание

  • Калорий: 144
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 366 мг
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г

Рецепт баклажанов с гранатовым соусом

Убрать выделение со всего

1,5 фунта длинных тонких японских баклажанов

Оливковое масло

Гранатовый соус

2 столовые ложки гранатовой патоки

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный до состояния пюре с 1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сахара

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки морской соли

2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты, желательно мяты курчавой

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки свежих зерен граната (по желанию)

Лодки из баклажанов с гранатом — блог The Equal Exchange

В этом средиземноморском рецепте жареные баклажаны с дымком идеально сочетаются с терпким сливочным соусом, а сладость зерен граната ощущается на языке.

Это тоже красивое блюдо — здесь тестеры так спешили поесть, что у нас возникли проблемы с фотографией, которая соответствовала бы этому! Может, у тебя получится лучше…

Лодочки из баклажанов с гранатом

Для обжаривания баклажанов мы использовали оливковое масло «справедливой торговли» от наших партнеров на Западном берегу. Мы также добавили его в соус. Приправа Заатар и семена граната выделяют этот вегетарианский гарнир из упаковки.

Состав

Жареные баклажаны:
  • 2 баклажаны
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1 1/2 чайная ложка свежий тимьян
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Соус:
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/2 чашка греческий йогурт
  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 небольшой зубчик чеснока раздавлен
  • Ущипнуть соли
Гарнир:
  • 1 гранат
  • 1 чайная ложка за’атар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Баклажан разрезать пополам вдоль, затем надрезать каждую половину острым ножом в виде ромба.

  3. Половинки баклажана смажьте оливковым маслом и выложите кожицей вниз на пергаментном противне. Посыпать тимьяном, солью и перцем.

  4. Жарить 35-40 минут, пока мякоть не станет мягкой и не станет коричневой. Дайте остыть.(Собираетесь готовить? Жарьте баклажаны на гриле!)

  5. Пока баклажаны в духовке или на гриле, удалите из граната косточки. Смешайте все ингредиенты соуса.

  6. Обильно полейте каждую остывшую половину баклажана ложкой. Сбрызнуть за-атаром и зернами граната и дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания к рецепту

По рецепту Йотама Оттоленги.

Баклажаны из красного дерева с лабнэ и гранатом


Фиолетовый — цвет королевской семьи, и ливанцы склоняются к баклажанам, что делает его коронованным принцем многих сочных блюд. Хотя у него всегда прекрасный вкус, вареный баклажан часто становится чем-то гораздо менее королевским по своему внешнему виду. Но толстые ломтики баклажана, покрытые глянцевым покрытием из оливкового масла граната и обжаренные в огне, придают соблазнительный, аппетитный оттенок красного дерева.Добавьте к этому темно-золотисто-коричневому цвету белоснежный лабнех и рубиново-красные зерна граната, и мы снова на троне, как по внешнему виду, так и по вкусу. Выбирайте твердые, тяжелые баклажаны без намека на податливость при выжимании.

  • 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/4 стакана / 60 мл гранатовой патоки

  • 1 большой (8 x 5 дюймов / 20 x 12 см) баклажан

  • Соль морская мелкая

  • 3/4 стакана / 170 г лабне (см. Информацию внизу) или заменитель греческого йогурта

  • Горсть зерен граната для украшения

Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Установите решетку для духовки на вторую сверху полку для жарки. В небольшой миске взбейте оливковое масло и гранатовую патоку, чтобы смесь полностью перемешалась и превратилась в эмульсию. Отрежьте у баклажана стебель и нижнюю часть, оставив кожицу. Баклажан разрезать пополам крест-накрест.

Переверните половинки баклажана плоской стороной вниз и нарежьте их продольно на клинья толщиной 2 дюйма / 5 см, всего около восьми. Для торцевых срезов, которые в основном состоят из кожи, обрежьте большую часть кожи. Выложите ломтики баклажана на подготовленный противень, при необходимости сдвинув их вместе.Смажьте обе стороны ломтиков баклажана смесью оливкового масла и гранатовой патоки. Слегка посыпьте солью обе стороны. Обжарьте баклажаны на высокой жаровне до тех пор, пока ломтики не станут темно-коричневого цвета, используя лопатку, чтобы осторожно перевернуть теперь хрупкий баклажан, примерно 8 минут с первой стороны и 5 минут с другой стороны (некоторое количество влаги будет выделяться по мере того, как баклажан повара).

Охладите баклажаны до комнатной температуры. Взбейте лабне со щепоткой соли в небольшой миске, пока она не станет гладкой и кремовой.Разложите ломтики баклажанов на сервировочном блюде и сверху положите в центр каждого ломтика небольшую ложку лабне, примерно по столовой ложке каждый. Посыпьте баклажаны и лабне зернами граната и сразу подавайте.

Лабне (густой йогурт)
На приготовление примерно 3 чашки / 690 г

Поместите большой дуршлаг в раковину или над миской, чтобы собрать капающую сыворотку, и выстелите дуршлаг большим прозрачным носовым платком, тонкой марлей, специальным сливным мешком или бумажным полотенцем без чернил (однослойным).

Перелейте йогурт в дуршлаг с подкладкой. Чтобы поощрить и ускорить процесс осушения, гравитация — ваш друг. Если вы используете большой носовой платок или марлю, свяжите противоположные углы ткани в стиле хобо и повесьте ее на кран (убедитесь, что вы можете обойтись без проточной воды в течение нескольких часов, в идеале на ночь) с помощью дуршлага. снизу, чтобы поймать сверток, если он упадет. Или повесьте сверток на деревянной ложке с длинной ручкой, подвешенной над глубокой миской или горшком. Если вы используете бумажные полотенца, накройте верх йогурта другим полотенцем; держите дуршлаг в раковине или поместите его над глубокой миской (стиль пароварки), чтобы собрать сыворотку. Затем сыворотку можно выбросить.

Слейте йогурт не менее 4-6 часов, желательно на ночь. При сливе его не нужно охлаждать.

Когда лабне загустеет, соскребите его с внутренней поверхности дуршлага резиновым шпателем или, если он аккуратно отделяется, как это обычно бывает при осушении бумажным полотенцем, просто переверните лабне в таз. Добавьте соль и хорошо взбейте лабне, чтобы разгладить комочки. Тетя Хильда была так увлечена разглаживанием своего лабне, что взбивала его в настольном миксере для получения гладкости, которая соответствовала бы ее строгим стандартам.Бумажное полотенце можно заправить поверх лабне в герметичный контейнер, чтобы впитать избыток сыворотки.

Накройте и охладите лабне, в идеале на ночь, перед подачей на стол. В герметичном контейнере в холодильнике он хранится пару недель.

Лабан (домашний йогурт)

  • 1/2 галлона / 2 л цельного молока

  • 2 столовые ложки простого несладкого йогурта

Ополосните большую тяжелую кастрюлю (3 литра / 3 л или больше) прохладной водой. Каждая ливанская женщина, которую я знаю, делает это, чтобы предотвратить ожоги; Я не сомневаюсь в этом. Добавьте молоко и, если вы используете термометр, прикрепите его к краю кастрюли, не позволяя ему касаться дна. Медленно нагрейте молоко на среднем или слабом огне до температуры чуть ниже кипения (210˚F / 98˚C), примерно 30 минут, в зависимости от того, насколько холодным будет молоко для начала. Слишком быстрое нагревание молока может привести к образованию зернистого йогурта. Оставайтесь поблизости, потому что молоко будет вспениваться, а когда оно закипит, оно быстро поднимется в кастрюле и может переливаться через край.Немедленно снимите кастрюлю с огня, когда она достигнет 210 ˚F / 98 C или когда молочная пена начнет подниматься.

Дайте молоку остыть до 110˚F до 115˚F / от 43˚C до 46˚C, периодически помешивая. Если вы не пользуетесь термометром, тогда ваш мизинец может просто выдержать кружение в молоке в течение десяти секунд, прежде чем вам придется его вытащить. Достижение такой температуры может занять час.

Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюлю в ванну со льдом в раковине, регулярно помешивая молоко, чтобы снять тепло.Темперируйте и разрыхлите закваску, добавляя в нее немного теплого молока, по столовой ложке за раз, всего около 6 столовых ложек. Тщательно перемешайте нагретый йогурт с молоком. Вы заметите кожицу, образовавшуюся на поверхности молока, пока оно нагревается; который можно размешать прямо со стартером.

Снимите термометр, если вы его использовали, и накройте горшок крышкой. Накиньте чистое кухонное полотенце на кастрюлю и отложите его, не трогая, в теплом месте с температурой до 110˚F / 43˚C на 6–12 часов.

Чем дольше выдерживается йогурт, тем более развитым будет аромат. Я люблю делать йогурт вечером и оставлять его на ночь и на следующий день. Идеальный инкубатор — это выключенная духовка (духовку можно нагреть на самом низком уровне в течение минуты перед тем, как положить в нее сковороду, просто чтобы согреться, но не забудьте выключить!). Снимите крышку с кастрюли. Молоко загустеет, превратившись в йогурт, в чем можно убедиться, слегка покачивая кастрюлю.

Охладите банку с йогуртом, пока еще не трогая, в течение дня или около того, прежде чем съесть его или процедить, чтобы он загустел для лабне.

Примечание: если молоко остынет ниже 110F / 43˚C (или ваш мизинец может выдержать это дольше десяти секунд) до того, как вы введете закваску, медленно нагрейте молоко снова до 110-115˚F / 43 toC, чтобы 46˚C. Если в процессе повторного нагрева температура поднимется выше 115˚F / 46˚C, подождите, пока она снова не упадёт до 110˚F до 115˚F / от 43˚C до 46˚C.


Жареный баклажан с заправкой из гранатовой патоки — My Darling Lemon Thyme

Баклажаны — один из немногих овощей, которые мне никогда не нравились в выращивании (грибы и зеленый перец были двумя другими), и только в зрелом возрасте я научился их по-настоящему любить.Если все сделано правильно, они действительно особенные, и один из моих любимых способов их приготовления — просто обжарить, а затем залить заправкой из гранатовой патоки. Риф на этой старой школе любимого My Darling Lemon Thyme.

Впервые я поделился этим рецептом на прошлое Рождество в средневосточном вегетарианском спреде, который я создал для журнала Taste Magazine (Новая Зеландия). Вы видели мои рецепты меда + запеченная в апельсине морковь со взбитой фетой + маринованный редис или медово-миндальный торт без глютена с фисташками, клубникой + сироп из гибискуса?







Жареные баклажаны с заправкой из гранатовой патоки
Гранатовую мелассу можно найти в некоторых супермаркетах, а также в магазинах диетических / специализированных продуктов.Небольшое количество имеет большое значение и будет храниться в вашей кладовой неопределенно долго. Если вы веган, используйте сироп из коричневого риса вместо меда. Если вы едите молочные продукты, разбросанные кусочки феты не останутся незамеченными…
На 4-6 порций

2 средних баклажана с обрезанными кончиками, нарезанными кружочками диаметром 1 см
3 столовых ложки оливкового масла
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Семена 1/2 граната, по желанию
Свежие листья мяты, на стол

Гранатовый соус
1 столовая ложка меда (для веганов используйте сироп из коричневого риса)
2 столовые ложки гранатовой патоки
3 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Смажьте два противня для духовки небольшим количеством оливкового масла, затем выложите ломтики баклажанов одним слоем. Смажьте верхушки оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Переверните каждый кусок и готовьте еще 5-10 минут или до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности. Выньте из духовки и отставьте противни, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Тем временем смешайте мед и гранатовую патоку в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, затем, взбивая, сбрызните оливковым маслом.Приправить солью и перцем.

Перед подачей переложить кружочки жареных баклажанов на большое блюдо, обильно сбрызнуть заправкой, посыпать зернами граната и листьями мяты. Остатки заправки можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели.

Этот рецепт был впервые создан и опубликован в журнале Taste Magazine (Новая Зеландия) как часть средневосточного вегетарианского рождественского застолья. Здесь вы можете найти закуску из этого спреда, а также десерт.

22 марта 2018 г.

Баклажаны на гриле с гранатом и фетой

Баклажаны на гриле с гранатом и фетой

Друзья, дайте мне минутку, чтобы собраться с мыслями, потому что мне так нравится этот рецепт, что я не знаю, с чего начать.Может быть, есть этот салат / закуску / блюдо «назови как хочешь», пока я печатаю, — не лучший способ сосредоточиться, но … Я не хочу ждать, я хочу это СЕЙЧАС. Одержимый, сильно? Ммм, может быть. Я очень стараюсь не есть все это на обед, потому что мне бы хотелось, чтобы мой парень (или, лучше сказать, жених! Привет) попробовал это, когда вернется домой сегодня вечером. Я знаю, что ему бы это понравилось, но поговорим о вызове! Я пытаюсь быть здесь хорошей девушкой, понимаешь {сам похлопываю по спине}

Так что же такого особенного в этих жареных баклажанах с гранатом и фетой? Пожалуйста, прочтите название еще раз:

1.Баклажаны на гриле, или, лучше сказать, тающие во рту дымные баклажаны, которые превратят любого ненавистника баклажанов в любителя баклажанов.

2. Гранат. Привет, ты, самый удивительный фрукт самого удивительного цвета!

3. Сыр фета. Потому что сыр фета добавляет свежести и «je ne sais quoi» в любой хороший салат.

4. Свежая мята + бальзамический уксус. Хорошо, я знаю, этого нет в названии, но вау, похоже, они просто принадлежат этой комбинации.

Хорошо, так что вы берете все эти ингредиенты, соединяете их и … что я могу сказать … это как вечеринка у вас во рту.Серьезно. К тому же это так красиво!

Я пойду и уберу этот салат с глаз долой, пока ты начнешь на кухне, ладно?

Баклажаны на гриле с гранатом и фетой

Состав

  • 4 Ливанские баклажаны также называемые детскими баклажанами, разрезанные пополам вдоль
  • 3 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1/4 чашка гранатовый орех около 1/4 большого граната
  • 1 к 1. 5 унция — от 30 до 40 граммов сыра фета рассыпался
  • около 1/4 стакана свежих листьев мяты грубо нарезанный

Инструкции

  1. Обильно смажьте баклажаны оливковым маслом. Разогрейте гриль или сковороду для гриля (я использовал очень похожую на эту). Когда они горячие, готовьте баклажаны партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут очень мягкими. Переложите в большую тарелку и немного остудите.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать сверху гранатом, чесноком, сыром фета и мятой.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Рецепт адаптирован из журнала Taste.com.au

Пищевая ценность

Баклажаны на гриле с гранатом и фетой

Количество на порцию (1/3)

калорий 132 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 7 мг 0%

Калий 731 мг 21%

Углеводы 21g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 13 г 14%

Белок 3 г 6%

Витамин A 70IU 1%

Витамин C 8. 1 мг 10%

Кальций 27 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Жженый баклажан Оттоленги с тахини и гранатом — овощи и джин

В итоге я сделал двойную партию этого. Советую поступить так же.

Обгоревший баклажан Оттоленги с гранатом и тахини (об. / Gf)

Адаптировано из Plenty от Йотама Оттоленги

На 4 порции в качестве закуски / салата

1 большой баклажан

1/3 чашки органической пасты

1/4 стакана воды

2 чайные ложки гранатовой патоки

1 столовая ложка лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока

3 столовые ложки нарезанной петрушки

морская соль и черный перец

семечки из 1 граната

Дополнительно: горсть мини-огурцы, нарезанные пополам (очищенные, если не органические), 1 стакан органических помидоров черри, разрезанных пополам, оливковое масло для завершения

Сначала вам нужно будет поджарить или обуглить баклажаны. Здесь у вас есть несколько вариантов. Чтобы приготовить баклажаны на газовой плите, выстелите область вокруг конфорки фольгой, чтобы защитить ее. Выложите баклажаны прямо на умеренный огонь и запекайте 12-15 минут, часто переворачивая металлическими щипцами, пока мякоть не станет мягкой и дымчатой, а кожица полностью не пригорит. Оттоленги предлагает вам постоянно следить за ним, чтобы он не загорелся. Я согласен.

Кроме того, если у вас есть электрическая плита, вы можете их поджарить. Сначала проткните кожуру баклажана острым ножом (если вы пропустите этот шаг, у вас будут взрывающиеся баклажаны — я просто говорю).Затем поместите баклажаны в выложенный фольгой противень прямо под горячим жаровней на 1 час, переворачивая его каждые 15 минут или около того. Это будет сделано, когда оно будет полностью спущено, а кожа будет повреждена и обожжена.

Когда он достаточно остынет, разрежьте баклажан, вычерпайте мякоть и слейте воду (при остывании баклажан выделяет много воды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *