Тесто катаифи что из него можно приготовить: Тесто катаифи – 5 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

0 Comments

Блюда с тестом катаифи: 5 рецептов что приготовить с тестом катаифи

Лангустины 8 штук

Тесто катаифи 80 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 200 г

Баклажаны 200 г

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тимьян 1 стебель

Свежая мята 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Катаифи пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: выпечка и десерты

Манная крупа 500 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Финики без косточек 200 г

Мед 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Грецкие орехи 60 г

Вода 125 мл

Греческая классика: Катаифи — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖКак и в случае с баклавас, популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Приготовить его совсем несложно, но при условии, что у вас есть одноименное тесто.



Тесто катаифи, или волосы ангела, как его еще иногда называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и не сладких.

Но вернемся к нашим баранам. В состав десерта катаифи входят орехи (чаще всего это фисташки и миндаль), сахарный сироп, оливковое масло, корица, а также ряд других специй и ароматизаторов (например, цедра цитрусовых или розовая вода). Как и баклавас, катаифи готовится в два этапа. Сначала выпекается база из теста и орехов, а щатем она заливается сахарным сиропом.

Для приготовления баклавас (36 штук) нам потребуются:

• 50 г миндаля;
• 50 г фисташек;
• половина упаковки теста катаифи;
• 70-100 мл оливкового масла;
• 50+250 г сахара;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 1 лимон;
• 2 ст.л. розовой воды.

1. Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу.

2. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень «срезом» вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.

3. Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.

4. Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.

5. Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст.л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками.

Охлаждаем и наслаждаемся катаифи.

Другие десерты греческой кухни

Баклавас

Милопита

Сладкая выпечка из теста КАТАИФИ: mila_iva55 — LiveJournal

Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.

Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.
Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать…).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая…
Принцип приготовления один — берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:

1,5 ст. — сахара
0,75 ст.- воды
1 ст.л. — меда( с горкой)
сок одного небольшого лимона
цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)

Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.

Это у меня типа пирога с риккотой и бананом
Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.

Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан…

На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку»волос ангела»,смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.

…и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.

Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно….Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста…

Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ

1. Тесто ФИЛЛО.

Тесто ФИЛЛО — это бездрожжевое тесто только вода, соль, мука с высоким содержанием клейковины и масло растительное. Оно очень тонкое, похоже на лист бумаги. Это тесто очень сложно сделать в домашних условиях, практически невозможно, благодаря сложной технологии производства из него получаются невесомые листы для приготовления тающей во рту хрустящей выпечки. В процессе приготовления его раскатывают, затем вытягивают, до минимально возможной толщины. На основе теста филло готовят штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики и конечно блюда греческой кухни например пахлаву.

С тестом филло не трудно работать, но требуется навык и знания. Тесто тонкое быстро сохнет. Поэтому после разморозки его необходимо накрывать мокрым полотенцем и убирать оставшиеся, не пригодившиеся листы в морозильник, или хранить в холодильнике при +4, не более 3 суток. Для блюд из этого теста необходима сочная начинка, которая пропитает листы теста и сделает ее нежной, хрустящей и одновременно невесомой и вкусной. Энергетическая ценность на 100 г продукта 241 ккал.

2. Тесто КАТАИФИ.

Тесто КАТАИФИ — самое необыкновенное тесто которое когда-либо использовалось при приготовлении блюд. Оно очень похоже на тесто ФИЛЛО, только состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Это тесто подходит для многих видов выпечки: пирожки с яблоками, восточные сладости, греческие пироги с морепродуктами и многое другое. 

Энергетическая ценность на 100 г продукта 161 ккал. Хранить после разморозки можно в холодильнике при температуре + 4 градуса, не более 7 суток.

Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ можно приобрести в больших супермаркетах, на полках рядом с слоеным тестом.

 ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

 СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ТРУБОЧКИ С СЫРОМ РИКОТТА ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ ТЕСТА КАТАИФИ

  ГРУША С БЕКОНОМ В ТЕСТЕ ФИЛЛО ИЛИ КАТАИФИ

Катаифи • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Катаифи (καταΐφι) –  один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста,  которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела». Сейчас тесто Катаифи можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт. 

***

Вам понадобится:

  • тесто Катаифи 450 гр
  • сливочное масло 82,5 % 250 гр
Для начинки:
  • грецкие орехи 200-250 гр (или любые орехи)
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 0,25 ч.л.
Для сиропа:
  • сахар 450 гр
  • вода 330 мл
  • лимон 1 шт
  • палочка корицы 1-2 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Обычно картонная упаковка содержит два пакета с тестом и, если у вас небольшая семья, можно использовать только один пакет, соответственно используйте половину начинки, сиропа и масла.


Приготовьте сироп: соедините воду сахар, цедру лимона и палочку корицы в сотейнике, доведите до кипения, варите 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дайте остыть.

Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте их с молотой корицей и гвоздикой.


Растопите сливочное масло.

Смажьте маслом дно и бока формы для запекания.

Тесто Катаифе очень быстро сохнет, поэтому при работе с ним используйте мокрое полотенце — накрывайте ту часть теста, с которой не работаете.

Отделите часть (полоску) теста, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, положите на край начинку и закатайте в рулет.


Переложите рулет в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придайте ему более аккуратную форму. Так же скатайте остальные рулеты и плотно уложите их в форму. Посыпьте Катаифи остатками орехов и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 50-60 минут до лёгкого зарумянивания.

Готовый Катаифи выньте из духовки, с помощью столовой ложки полейте сиропом (приблизительно 2 ст.л. сиропа на каждый рулет). Дайте остыть.

Приятного чаепития!

Катаифи. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • тесто Катаифи 450 гр
  • сливочное масло 82,5 % 250 гр
Для начинки:
  • грецкие орехи 200-250 гр (или любые орехи)
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 0,25 ч.л.
Для сиропа:
  • сахар 450 гр
  • вода 330 мл
  • лимон 1 шт
  • палочка корицы 1-2 шт

Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Приготовьте сироп: соедините воду сахар, цедру лимона и палочку корицы в сотейнике, доведите до кипения, варите 1-2 минуты до полного растворения сахара. Дайте остыть.
Приготовьте начинку: измельчите орехи, смешайте их с молотой корицей и гвоздикой.
Растопите сливочное масло. Смажьте маслом дно и бока формы для запекания.
Отделите часть (полоску) теста, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, положите на край начинку и закатайте в рулет.
Переложите рулет в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придайте ему более аккуратную форму. Так же скатайте остальные рулеты и плотно уложите их в форму.
Посыпьте Катаифи орехами и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 50-60 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовый Катаифи выньте из духовки, с помощью столовой ложки полейте сиропом (приблизительно 2 ст.л. сиропа на каждый рулет). Дайте остыть.

 

Тег «тесто Катаифи»

Креветки по-восточному с медом и лаймом

Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто филло: 4 листа Вареные креветки: 150 г Консервированная кукуруза: 150 г Красный болгарский перец: 100 г Лук: 2 ст. л. (20 г) Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г) Соевый соус: 1 ч. л. (4 г) Вода: 200 г Кукурузная мука: 80 г…

Аппетитные сосиски в катаифи

Рецепт аппетитных сосисок в катаифи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 200 г Свиные сосиски: 150 г Лук: 20 г Сельдерей: 10 г Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г) Яблоки: 30 г Кетчуп: 12 г Сливочное масло: 50 г Способ приготовления Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, орехи и…

Банановая лазанья

Рецепт банановой лазаньи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 20 минут Ингредиенты Тесто филло: 10 листов Тесто катаифи: 50 г Бананы: 600 г Сахар: 150 г Молоко: 300 г Сл. масло: 80 г Клубника: 200 г Мука: 30 г Коньяк: 50 г Ваниль: 2 г Яйца (желтки): 2 шт Способ приготовления Очистить и порезать бананы. В…

Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 100 г Тесто катаифи: 150 г Грибы шампиньоны: 200 г Масло сливочное: 80 г Молоко: 250 г Мускатный орех : 1 г Мука: 60 г Зелень укроп: 10 г Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления…

Мясной пирог с фасолью

Рецепт мясного пирога с фасолью Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 150 г Фарш из телятины: 300 г Фасоль красная: 100 г Зелень: 20 г Сыр не менее 45% жирности: 150 г Помидоры чери: 100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления По форме вырезать из 6-ти листов…

Креветки в тесте с сырным соусом

Рецепт креветок в тесте с сырным соусом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 300 г Королевские креветки : 250 г Сыр плавленый: 100 г Масло растительное: 50 г Белое вино: 50 г Орех грецкий: 50 г Чеснок: 50 г Базилик: 10 г Банан: 100 г Сметана: 100 г Соль,…

Жульен в мешочках

Рецепт жульена в мешочках Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 300 г (12 листов) Тесто катаифи: 50 г Лук: 60 г Грибы шампиньоны: 100 г Куриная грудка: 100 г Сливочное масло: 30 г Сливки жирностью 33%: 100 г Мука: 30 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Сыр жирный: 100 г Соль, перец,…

Гнездышки фламбе

Рецепт гнездышек фламбе Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 5 листов Тесто катаифи: 250 г Сухофрукты: 300 г Грецкий орех: 50 г Миндаль: 50 г Фундук: 50 г Сахар: 50 г Мед: 50 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Соус бальзамик: 50 г Корица Способ приготовления Миндаль,…

Баклавас

Рецепт баклаваса Температура выпечки: 160 °С Время выпечки: 50 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 250 г Сахар: 300 г Вода: 200 мл Миндаль свежий: 50 г Фисташки свежие: 50 г Оливковое масло: 100 г Корица: ½ ч. л. (2 г) Лимон: 1 шт. Дробленый фундук: 25 г Способ приготовления Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г…

Креветки в катаифи

Рецепт креветок в катаифи Температура выпечки: 200 °С Время выпечки: 2 минуты Ингредиенты Тесто катаифи: 175 г Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт. Масло для жарки: 300 г Чеснок: 1 ч. л. (5 г) Имбирь: 1 ч. л. (5 г) Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г) Соус соевый: 1 ч. л. (3 г) Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г) Паста для…

10 записей

90000 Greek Kataifi 90001 90002 90003 90004 90002 Greek 90006 kataifi 90007 is a cousin to baklava, a similar combination of chopped nuts and crispy dough soaked in syrup, only instead of being made with thin, stacked sheets of phyllo dough, 90006 kataifi 90007 is made with what is commonly described «shredded phyllo «: fine strands of dough wrapped around a nut filling like a little bundle of hay. Only when I decided to make 90006 kataifi 90007 for this month’s Greek installment of Around the World in 12 Plates, I discovered that 90006 kataifi 90007 dough is not shredded phyllo at all, but actually something quite different.90004 90002 90004 90002 I knew that I likely was not going to be able to find pre-made «shredded phyllo» 90006 kataifi 90007 dough in a local grocery store, so I was resigned to making it myself — either by slicing up some pre-made phyllo dough, or by making it from scratch and running it through the angel-hair setting of my pasta machine. But before I started, I did a little Google research to see if that was actually a legitimate way to make 90006 kataifi 90007 dough. Turns out that while phyllo dough is very similar to strudel dough — that is, a kneadable dough that is rolled and stretched incredible thinly — 90006 kataifi 90007 dough is actually more like a very fine, cobwebby crepe.90004 90002 90004 90002 90006 Kataifi 90007 dough is also a popular ingredient in many Middle Eastern cuisines (where is is known as 90006 kadaif 90007 or 90006 kunafa 90007 or 90006 konafa 90007 or many other names) so the hardest part of the whole endeavour was finding a recipe in English! And while «industrial» 90006 kataifi 90007 dough is made on a huge griddle with the batter dispersed onto it using a special nozzle / showerhead, it is possible to make it at home without too much difficulty using a large non-stick frying pan and a piping bag.90004 90039 90040 90002 Once I had the dough made (which is a little time consuming but not at all difficult), it was just a matter of drizzling it with butter and rolling it up around a spiced nut filling to make shaggy-looking little parcels. Once they were baked, I doused them in a syrup of honey, lemon and cinnamon, and left them overnight to soak it up. I should have poured off the excess syrup after this initial soak, as truthfully they became a little soggy when I left them too long in their syrup bath, but all in all, I’d say this was a pretty successful challenge! If you like baklava, you’ll definitely like 90006 kataifi 90007 🙂 90004 90002 90004 90002 90004 90002 Check out the other Greek dishes for the April installment of # ATW12P: 90004 90051 Greek Kataifi 90052 90002 90006 Makes 15 pieces 90007 90004 90057 Kataifi Dough 90058 90002 90006 Recipe from Dima on Youtube.Makes about 1 lb of kataifi dough. 90007 90004 90002 In a large bowl, combine: 90004 90002 90066 440 ml water 90067 90004 90002 90066 2 tbsp vegetable oil 90067 90004 90002 90066 1 tsp salt 90067 90004 90002 90066 220 g all purpose flour 90067 90004 90002 90066 160 g cornstarch 90067 90004 90002 Using a hand blender, blend the batter together until completely smooth, with no lumps at all. (Alternatively, you can make the batter in a blender jar and whizz it until smooth.) 90004 90002 90004 90002 Pour the batter into a plastic piping bag (or you can use a large Ziplock bag) and twist the end to secure so none of the batter spills out. Cut a tiny bit off the tip of the bag — just enough so that a very fine stream of batter comes out when you squeeze the bag. 90004 90002 90004 90002 Preheat a large non-stick frying pan over medium heat and brush it lightly with oil. Starting in the middle of the pan, pipe a concentric spiral of the batter — it’s OK if the spiral overlaps somewhat, but you want the strands of batter to be as thin and separate as possible.90004 90002 90004 90002 Cook for about 20-30 seconds, until the batter is dry and the strands start to lift themselves up off the surface of the frying pan. 90004 90002 90004 90002 Use a wooden chopstick to remove the strands from the frying pan and transfer then to a plate or baking sheet. 90004 90002 90004 90002 Cover with a tea towel so that the dough does not dry out and get too brittle while you cook the rest of the batter. 90004 90002 90004 90002 Repeat until all the batter is used up.Be sure to keep the stream of batter coming out of the piping bag as thin as possible. 90004 90057 Filling & Assembly 90058 90002 90006 Inspired by My Greek Dish, My Greek Food Recipes, and Kalofagos. 90007 90004 90002 In the bowl of a food processor, combine: 90004 90002 90066 150 g walnuts, pistachios, and / or almonds (any combination totaling 150 g) 90067 90004 90002 90066 1 1/2 tsp ground cinnamon 90067 90004 90002 90066 pinch ground cloves 90067 90004 90002 90066 pinch salt 90067 90004 90002 Pulse until the nuts are roughly chopped but not powdered.90004 90002 90004 90002 In a medium bowl, mix together: 90004 90002 90066 250 g unsalted butter, 90067 90066 clarified and melted 90067 90004 90002 90066 2 tbsp olive oil 90067 90004 90002 90004 90002 Preheat the oven to 350˚F (325˚F convection). Prepare a 9 «x 13» baking dish by brushing the bottom and sides with some of the butter mixture. 90004 90002 Divide the kataifi dough into 15 equal portions and lay them out on your work surface in little rectangles approximately 2 «x 5».For best results, try to align the strands so that they run the length of the rectangle. Brush each rectangle generously with some of the butter mixture, and place about 1 heaped tbsp of the nut mixture at one end of each of the rectangles. 90004 90002 90004 90002 Carefully roll the nuts up inside the kataifi strands, tucking them securely around the nut mixture. 90004 90002 90004 90002 90004 90002 Nestle each little roll in the prepared pan and brush / drizzle with the remaining butter mixture (yes, all of it).90004 90002 90004 90002 Bake in the preheated 350˚F (325˚F convection) oven for 50-60 minutes. If they are not golden brown by that point, increase the oven temperature to 375˚F (350˚F convection) and bake for an additional 10-15 minutes, until nicely coloured. Allow to cool on a rack. 90004 90002 90004 90002 Once the kataifi are cooled, prepare the soaking syrup. In a medium saucepan, combine: 90004 90002 90066 1/2 cup honey 90067 90004 90002 90066 1 1/3 cups granulated white sugar 90067 90004 90002 90066 1 2/3 cups water 90067 90004 90002 90066 1 cinnamon stick 90067 90004 90002 90066 the rind and juice of 1 lemon 90067 90004 90002 Bring to a boil then reduce to a simmer for 15 minutes.90004 90002 90004 90002 When the kataifi are cool and the syrup is still piping hot, remove the cinnamon stick and lemon rind and pour the syrup over the pastry (it is key to have cool pastry and hot syrup). It will seem like too much syrup at first, but let it sit and absorb for several hours or overnight, during which time it should soak up most of it. 90004 90002 90004 90002 Pour off any excess syrup, then sprinkle each kataifi roll with 90066 chopped pistachios 90067 before serving.Will keep in a covered container at room temperature for up to 1 week. 90004 90002 90004 90002 Save 90004 90002 Save 90004 90002 Save 90004 90002 Save 90004 90002 Save 90004 90002 Save 90004 90057 Like this: 90058 90002 Like Loading … 90004 90002 90057 90006 Related 90007 90058 90004 .90000 What is Kataifi? (With pictures) 90001 90002 Kataifi is a popular Middle Eastern pastry made with a special form of shredded phyllo dough that is also called kataifi. Most forms are sweets, typically with nuts and honey which make them flavorful, crunchy, and very sweet. However, some cooks also use the dough to make unique savory appetizers that may be made with ground meat or vegetables. Many Middle Eastern bakeries stock kataifi, and it is also possible to make pastries with it at home, for cooks with steady hands and patience.90003 90004 Honey is a common ingredient in kataifi. 90002 The dough used to make kataifi is a form of phyllo dough, a very thin dough made with wheat and water.However, this dough is shredded into very thin strips, rather than being sold in large sheets. In areas where packaged dough is not available, cooks can create their own by purchasing a roll of regular phyllo dough and cutting it into strips once it has thawed. When working with the dough, remember to keep it covered in a cloth when not in use, and try to move quickly, ensuring that it does not dry out. 90003 90007 Almonds, which are sometimes included in kataifi.90002 To make traditional sweet pastries, cooks blend a mixture of sugar syrup, nuts, and honey. The syrup is made by heating water, sugar, and other ingredients such as cloves and orange essence until the mixture thickens. Nuts such as walnuts, almonds, or pistachios are rolled in the syrup and drizzled with honey, and scooped into strips of buttered kataifi dough before being rolled up into tight little logs for baking.90003 90002 Want to automatically save time and money month? Take a 2-minute quiz to find out how you can start saving up to $ 257 / month. 90003 90012 Garlic, which is used in making savory kataifi.90002 The melted butter used for kataifi saturates the dough, ensuring that it crisps and browns during the baking process. When finished, it has a sweet, gooey core surrounded by layers of fluffy, delicate pastry that melts in the mouth, since it is so thin.Cooks may also drizzle their finished product with honey or orange syrup to add to the sweetness. 90003 90015 Walnuts are a common ingredient in kataifi. 90002 Like many Middle Eastern desserts, kataifi can seem intensely sweet to people who are unfamiliar with the large amounts of honey and sugar used.The sweetness pairs well with dark, savory beverages like Turkish coffee or alcoholic drinks like raki and ouzo. Kataifi are usually served with dessert, often with an assortment of similar sweets for people to choose from. Savory options can be offered as appetizers, and they may integrate ingredients like spices and garlic. 90003 90018 Cloves are typically used to make the syrup that goes into kataifi..90000 Shredded Fillo (Phyllo) Dough Kataifi, 1lb — Walmart.com 90001 «,» tooltipToggleOffText «:» Flip the switch to get 90002 FREE NextDay delivery! 90003 «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Coming back soon! «,» HightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysEligible «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «: «false», «isTwoDayDeliveryTextEnabled»: «true», «useTestingApi»: «false», «tempUnavailableTooltipText»: «90002 We’re working hard to get back up & running. 90003 90006 90007 Temporarily on hold, due to high demand.90008 90007 Please keep checking back for availability. 90008 90011 «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled «:» false «} , «locationApi»: { «locationUrl»: «https://www.walmart.com/account/api/location»}, «oneApp»: { «drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «300000», «hearting»: «false»}, «feedback»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «accountFlyout»: { «acflyout»: «a «,» accountUrl «:» // www.walmart.com/account»,»trackOrderUrl»:»//www.walmart.com/account/wmpurchasehistory»},»webWorker»:{«enableGetAll»:»false»,»getAllTtl»:»900000 «}}}, «uiConfig»: { «webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.25», «applicationSha»: «a202acde2a0b79bc35a0aa9c87b1d567ba512954», «applicationName»: «header-footer «,» node «:» 845269211 «,» cloud «:» prod-dfw04 «,» oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin » : «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ header-footer / electrode / api», «loggerUrl»: «/ header-footer / electrode / api / logger», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl» : «/ account / electrode / account / api / subscribe»}, «feedbackApi»: { «fixedFeedbackSubmitUrl»: «/ customer-survey / submit»}, «logging»: { «logInterval» 1000, «isLoggingAPIEnabled»: true , «isQuimbyLoggingFetchEnabled»: true, «isLoggingFetchEnabled»: true, «isLoggingCach eStatsEnabled «: true},» nextDayTooltip «: {» enabled «: false,» toggleOnText «:» NextDay delivery mode on! 90002 Toggle Off to exit 90003 «,» toggleOffText «:» Get your items tomorrow with 90002 FREE NextDay Delivery! 90003 «,» tooltipDuration «: 5},» tempUnavailableInfoTooltip «: {» tooltipText «:» 90002 Why can not I get NextDay delivery? 90003 90006 90007 Saturday delivery may not be available from carriers in your area 90008 90007 Delivery may be delayed due to a holiday or unexpected fulfillment interruption 90008 90011 «},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA » : «69a7066cba7a7e3726af6102d07d69600db4e657», «APP_VERSION»: «20.0.25-20200630_153741.a202acde2 «},» expoCookies «: {}} 90002 Enter Location 90003 Enter Zip Code or city, state.Error: Please enter a valid ZIP code or city and state 90002 Update location 90003 90028 90002 Good news — You can still get free 2-day shipping, free pickup, & more. 90003 Continue ShoppingTry another ZIP code 90031 90032 90002 Delivering to 90003 90035 Now-FREE NextDay delivery 90036 90037 Same Every Day Low Prices 90008 90037 Free on $ 35 + eligible orders 90008 90041 No membership fee 90008 90002 You’ll lose NextDay delivery if your cart contains one or more items not labeled » NextDay eligible «.90003 90045 90002 For example: 90003 90002 NextDay + NextDay = NextDay! 90003 90002 NextDay + 2Day = 2Day on entire order 90003 90002 You will not get NextDay delivery on this order because your cart contains item (s) that are not «NextDay eligible». If you want NextDay, we can save the other items for later. 90003 90002 Yes-Save my other items for later 90003 90045 90002 For example: 90003 90002 NextDay + NextDay = NextDay! 90003 90002 NextDay + 2Day = 2Day on entire order 90003 90002 Oops-it’s past time for NextDay delivery by tomorrow.90003 90002 Order now & get it. 90003 90002 Order by, and we can deliver your NextDay items by. 90003 90002 You will not get NextDay delivery on 90003.90000 IELTS Speaking Sample Answer # Cooking 90001 90002 We all eat food, we all need it to survive but then do we eat only raw food. No! We need cooked food for our daily energy requirements. Cooking is something we all do. It might be making small things like may be maggie or some delicacies like Dosa. Let us today have a look at some of the questions related to cooking that might be asked in IELTS speaking section. 90003 90002 90005 How often do you cook? 90006 90003 90002 I am working woman and currently living with a friend in a new city.Initially we did not cooked, but now we are cooking daily. 90003 90002 90005 How good are you at cooking? 90006 90003 90002 I would say, I am just fine at cooking. I can surely cook food for myself or two other people but not for a huge bunch of people. Neither do I know how to cook the great delicacies that my mother can cook. 90003 90002 90005 What are some things that you can cook? 90006 90003 90002 I can make chapatis, dal, sabzi, i.e. the daily meal. I can cook Paneer, Pulses, and any other kind of vegetable.90003 90002 90005 What dish or food are you best at cooking? 90006 90003 90002 I really make great fried rice. My friends and family love it. 90003 90002 90005 Do you think you can cook better than your mother? 90006 90003 90002 No, definitely now. My mother is a great cook and there are times when even I can not eat the food that I have made because I love my mother’s food so much. 90003 90002 90005 Who is a better cook, your mother or your grandmother? 90006 90003 90002 I never had any experience of eating my grandmother’s food, but I think my grandmother must have also been a great cook because my mother had learnt a lot about cooking from my grandmother.90003 90002 90005 Are cooking shows popular in your country? Do you watch any cooking shows? 90006 90003 90002 Yes, they are. There are so many of them out there and people, especially woman and males interested in cooking, do watch them. Some of the popular shows include are by Sanjeev Kapoor, Ranvir Brar, Vikas Khanna, Madhur Jaffrey. For some reasons, people in my country are fascinated by cooking. There are so many people who enjoy it and love learning more about it. No, presently I am very busy working and juggling life between job, play and life.But, surely very soon I will look forward to learning more about cooking. 90003 90002 90005 What is the hardest thing to cook? 90006 90003 90002 For me, the difficult thing about cooking has to be definitely making chapattis. It is such a long process. You need to make sure that the dough is prepared well because if the dough is not good, there is not chance of making great chapattis. Then, the frying pan should be properly heated, not less not more. Also, to ensure that the shape is important.I think lot of love and patience goes into making chapattis. 90003 90002 90005 What are some of the advantages of cooking your meals at home? How about the disadvantages? 90006 90003 90002 Cooking meals at home brings with it lot of advantages. Firstly, it ensures that the quality of food is good, because you know what you are putting in. Even more, it is very precise, according to your taste. For example if some one does not like salt, he or she has the choice of not adding it. Also, one can cook, using their own recipes, the same things in different way.90003 90002 But, it is not so easy as well. Cooking means time, patience and the love for it. One needs to take care of what are the things that are available, what are getting over. Then you have to do your own dishes. Also, if you are not a great cooking, initially having your own food could be very troublesome. 90003 90002 90061 90003 90002 90005 Is it important for husbands to know how to cook? 90006 90003 90002 I think yes. It takes away the monarchy of woman in the kitchen. Even more, it strengthens the bond between the husband and wife.A woman when eats the food made by husband would definitely love him more. Because, it shows that the man treats her equally and respects her. 90003 90002 90005 Does your father cook? 90006 90003 90002 Yes, my father is a great cook and we often get to taste his delicacies. 90003 90002 90005 Who is the best cook you know? 90006 90003 90002 I would go for my mother. It is not about comparing her with those big cooks out there, the love that she puts in for cooking our food and the love with which she serves us, it is beyond anything else.90003 90002 90005 Would you like to be a chef? Why? 90006 90003 90002 Not now, for sure. Had it been sometime back, may be. Because at that time I had not decided on my career. But, now I have found my love in writing, so cooking will not be possible. But, I really do admire cooks because it is a great job and if you are able to fill someones appetite, there is no better thing to do. 90003 90002 90005 If you had your own personal chef, what meal would you ask for most? 90006 90003 90002 I would have gone for south Indian most of the times, because I really like eating them.And, if I had a personal chef, I think I would have talked out what are the things that are healthy and I should eat and would have gone for them. 90003 90002 90005 How hard is it to become a chef? What do you have to do to become a chef? 90006 90003 90002 I believe there is nothing called hard or soft. If one has the passion to do something, it is not a big deal to be either a chef or anything else for that matter. However, too an extent, yes this job is not seen with lot of respect initially, especially for males and requires lot of persuasion to be able to do it.There is lot that needs to be studied and then cooked. 90003 90002 To be a chef, one needs a degree in Hotel Management and then a burning desire to be a great cook. 90003 90101 IELTS BAND7 90102 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *