Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму: Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
соленые баклажаны на зиму. » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Эти соленые баклажаны с чесноком и зеленью очень напоминают по вкусу соленые грибы, и поэтому даже те, кто с сомнением относятся к «синеньким», оценят этот рецепт по достоинству.
Несколько слов об ингредиентах
Я считаю баклажан очень мужским овощем. Он имеет пикантную горчинку, требует особого к себе внимания, имеет весьма нетрадиционную окраску и вкус. Вы знаете о том, что баклажаны обязательно нужно подвергать тепловой обработке, в сыром виде их есть нельзя. Поэтому мы будем предварительно бланшировать наши синенькие. Мякоть этих плодов практически не имеет вкуса, она содержит горькие вещества и ядовитое вещество соланин. Надо заметить, что тепловая обработка не только разрушает горькие вещества и выводит соланин, но и придает баклажанам приятный вкус, за который мы их и любим. Особенно хорошо добавлять к баклажанам при приготовлении чеснок и ароматную пряную зелень.
Как хранить соленые баклажаны
Баклажаны любят тепло и солнце, и поэтому их основной урожай собирают летом, тогда они гораздо вкуснее. Но именно осенние плоды хороши для засолки, они имеют очень насыщенный вкус, они более плотные и спелые, чем летние. К тому же соленые баклажаны надо хранить в прохладном месте. А в октябре на наших балконах и лоджиях, верандах и погребах уже достаточно прохладно, чтобы поставить туда на хранение нашу закуску. Но, поверьте, она там долго не задержится!
Ингредиенты:
баклажаны2 кг
чеснок1-2 головки
петрушка или сельдерей1 пучок
лавровый лист6 шт.
перец черный горошкомпо вкусу
Для бланширования
вода3 л
соль1 ст.л.
Для рассола
вода1 л
соль2 ст.л. без горки
Число порций: 10Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем
Для засолки надо взять небольшие, спелые, но не перезревшие, крепкие плоды. Определить их спелость и свежесть очень легко: баклажаны должны быть гладкие, блестящие насыщенного фиолетового цвета.
Баклажаны помоем. Отрежем хвостики.
Шаг 2: Бланшируем
Баклажаны надо пробланшировать. Не пугайтесь этого слова. Это означает предварительную обработку плодов в горячей или кипящей воде, но не варку! Это необходимо для того, чтобы вышла излишняя горечь.
Наливаем в пятилитровую кастрюлю воды больше половины объема. Добавляем столовую ложку соли. Дожидаемся бурного кипения воды и погружаем в нее подготовленные баклажанчики. Бланшировать лучше в дуршлаге, чтобы можно было быстро вынуть овощи из кипятка. Опускаем дуршлаг с баклажанами в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-5 минут. Важно не передержать баклажаны, иначе они переварятся и будут расползаться. Лучше провести эту процедуру в два приема.
Шаг 3: Остужаем
Остужаем наши баклажаны. Кожицу снимать не будем. Выкладываем их на чистую доску. Сверху прижимаем аккуратно другой доской, так чтобы из баклажанов стекла лишняя вода. Смотрите не перестарайтесь, иначе вместо аппетитной закуски у нас получится бесформенная размазня.
Шаг 4: Разрезаем баклажаны
Проверьте ваш нож достаточно острый? Баклажаны надо аккуратно разрезать пополам вдоль, но не дорезая до конца сантиметра два. Внутрь мы будет укладывать начинку.
Шаг 5: Готовим начинку
Чеснок почистим. Зелень вымоем и обсушим.
Нарежем зубчики чеснока тонкими пластинками. Если вы большой его любитель, то можете взять не одну головку, а две. Чесноком баклажаны уж точно не испортить. А некоторые рекомендуют чеснок перетереть с солью, в этом случае он будет гораздо лучше отдавать свои ароматы. Зелень нарежем не очень мелко. Лучше всего с баклажанами сочетается петрушка. Но вполне можно заменить её сельдереем или взять понемногу разной зелени, которая вам нравится больше всего. Я готовил в этот раз с сельдереем.
Шаг 6: Начиняем баклажаны
На дно кастрюли, в которой баклажаны будут солиться, выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.
А теперь нам понадобится немного терпения! Заполняем баклажаны начинкой. Кладем столько зелени и чеснока, сколько сумеем в него запихнуть. Главное, чтобы начинка осталась внутри овоща, а не вываливалась из него со всех сторон.
Заполненные плоды осторожно укладываем в кастрюлю.
Шаг 7: Готовим рассол
Рассол готовить ну очень просто. В 1 литре холодной воды размешиваем до полного растворения 2 столовые ложки соли (без горки). Чтобы соль растворилась быстрее, рассол можно прокипятить. Но в этом случае его необходимо обязательно охладить до комнатной температуры перед заливкой. Полученным рассолом заливаем баклажаны.
Шаг 8: Ждём
Кастрюлю с баклажанами накрываем плотно крышкой. Если необходимо сверху уложим груз. Для этого ставим чистую тарелку на баклажаны, а на нее банку, наполненную водой, банка играет роль груза. Но особо их не давите, они итак уже многое испытали. Сначала наше соление должно постоять в тепле. Сколько именно зависит от того насколько тепло в вашей квартире. Если в помещении 25 градусов тепла, будет достаточно двух дней. А если 18-20 градусов, вероятно, понадобится 3 дня. Должно начаться молочнокислое брожение. Определить это легко. Рассол перестанет быть прозрачным и пойдет пузырьками. Но не дожидайтесь сильного брожения, мы ведь готовим соленые баклажаны, а не квашеные. В тепле им необходимо постоять для того, чтобы хорошенько пропитаться ароматами чеснока и зелени и просолиться. После этого убираем в холодное место. Например, в холодильник.
Через неделю наше соление готово!
Подача
Перед подачей баклажаны нарезают на кусочки вместе с начинкой и заправляют нерафинированным подсолнечным маслом. Это отличная закуска, а также дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: пошаговый рецепт
Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: YouTube/Галина КухняБаклажаны, как грибы, несложно приготовить в домашних условиях. Хотите получить отличную закуску на зиму? Тогда используйте популярный рецепт баклажанов с чесноком.
Что нужно для заготовки
Баклажаны считаются полезным и вкусным овощем, который отлично сочетается с острыми приправами и специями. В русской кухне баклажаны, как грибы, готовят к столу или консервируют на зиму.
Ингредиенты
Чтобы баклажаны получились, как грибы, берем такие продукты:
- баклажаны — 3 кг;
- чеснок — 150 г;
- петрушка свежая — 30 г;
- укроп свежий — 60 г;
- соль — 2 ст. л.;
- масло растительное — 200 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- перец душистый — 3 шт.;
- перец черный горошком — 5 шт.
Читайте также
«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото
Баклажаны бывают разной формы, цвета и размеров. Главная задача хозяйки — подобрать овощи для салата по качеству:
- не перезревшие, с блестящей кожицей;
- с плотной чистой мякотью внутри, без повреждений;
- любой расцветки и размеров.
В этом салате хозяйки применяют специи по вкусу. Чем больше специй, тем острее получается заготовка. Растительное масло можно взять любое, но лучше использовать рафинированный продукт, у которого практически нет запаха.
Общие советы
Баклажаны, как грибы, получаются вкусные и питательные, если придерживаться советов и рекомендаций:
- Проверяем зрелость баклажанов, слегка надавливая кожицу. Если получилась небольшая вмятина, значит овощи подходят для консервации. Перезревшие плоды имеют тусклую желтоватую кожицу, твердые на ощупь.
- Сорта баклажанов с темно-фиолетовой кожурой немного горчат. Поэтому после нарезки пересыпаем заготовку крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. Горький привкус уйдет вместе с выделенной жидкостью.
- Готовим салат в посуде с толстым дном, чтобы продукт не подгорел. Перемешивать салат не следует, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.
- Придерживаемся указанного в рецепте времени приготовления. У баклажанов плотная кожица, но мякоть быстро разваривается.
- Используем сухие стерильные банки с винтовыми или обычными жестяными крышками.
- Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова советует для приготовления консервов из баклажанов, как и для большинства овощей, проводить обязательную длительную стерилизацию при высокой температуре нагрева — свыше 100 °C. Для большей гарантии получения качественных консервов и их сохранности пол-литровые банки с баклажанами обычно стерилизуют 60–70 минут, литровые — 90–110 минут, если в рецептуре не указано другое время.
Читайте также
Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок
Как приготовить баклажаны, как грибы, правильно
Заготовка баклажанов с чесноком и зеленью на зиму не занимает много времени. Но на этапе подготовки нужно придерживаться определенных правил.
Как готовить ингредиенты на салат: YouTube/Галина КухняПодготовка ингредиентов
Итак:
- Перед готовкой баклажаны моем, даем стечь воде и сразу срезаем плодоножки. Чистый вес овощей по рецепту считаем без хвостиков. Нарезаем баклажаны поперечными кружочками или квадратиками по желанию. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить баклажаны с чесноком, не разрезая на кусочки. Измельченной зеленью и чесноком наполняют надрезы на баклажанах после варки и укладывают в банки.
- Чеснок предварительно очищаем от шелухи. Потом придавливаем дольки широкой частью ножа и мелко рубим на дощечке.
- Зелень моем, мелко нарезаем ножом.
Читайте также
Жареные баклажаны на зиму: рецепт с чесноком
Чеснок и зелень используем для приготовления острой заливки для баклажанов.
Технология приготовления
Баклажаны, как грибы, с чесноком на зиму готовим пошагово:
- Засыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем не более 3−5 минут с момента закипания.
- Смешиваем нарезанную зелень с рубленым чесноком. Заливаем уксус, растительное масло, солим и добавляем горошины черного и душистого перца. Перемешиваем тщательно все ингредиенты для заправки.
- Вынимаем проваренные баклажаны на дуршлаг, даем стечь воде и остужаем овощи.
- Добавляем к баклажанам чесночную приправу. Перемешиваем, слегка встряхивая кастрюлю.
- Укладываем кусочки маринованных баклажанов в сухие стерильные банки. Слегка проворачиваем и встряхиваем банку, чтобы ингредиенты уплотнились в емкости.
- Ставим банки для стерилизации в кастрюлю с теплой водой. Автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины зимой» Елена Крылова рекомендует устанавливать банки, наполненные консервируемыми продуктами, в кастрюлю таким образом, чтобы верхние края банок возвышались над ее уровнем на 1,5–2 см. На дно кастрюли следует положить ткань, сложенную в несколько раз, или деревянную решетку. Между стенками стерилизатора и банками обязательно должен быть зазор не менее 5 мм.
Читайте также
Как солить огурцы на зиму: простой рецепт
Ставим банки для стерилизации: YouTube/Галина Кухня- Стерилизуем салат 15−20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Для подготовки овощей, заливки и расфасовки салата понадобится 45 минут. Термообработка с учетом стерилизации салата длится 45 минут. На выходе получается 4 литровые банки (20 порций) вкусных баклажанов, напоминающих по вкусу грибы. Хранить такой острый салат после стерилизации можно в кладовке при комнатной температуре.
Баклажаны, как грибы, входят в категорию аппетитных острых закусок. По такому рецепту овощи сразу подают к столу или заготавливают на зиму способом стерилизации. Получается отличная приправа к мясу и разноплановым гарнирам.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1748125-baklazany-kak-griby-na-zimu-s-cesnokom-i-ukropom/
Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью с приправами на зиму
В нашей семье баклажаны любят в любом виде, а особенно заготовку с острой начинкой из чеснока, зелени и горького перца. Рецепт блюда очень простой и доступный.
Умелые хозяйки заготавливают синенькие на зиму различными способами. Это дает возможность разнообразить привычную консервацию. Очень вкусны баклажаны в виде икры, закуски Тещин язык, в квашенном и фаршированном виде. Преимущество данного рецепта заключается в использовании растительного масла в качестве консерванта, что делает заготовку надежной. Неплохим консервантом является также острый перец, соль и уксус, добавленные в закуску. Баклажаны выбирайте спелые, с плотной мякотью, среднего или небольшого размера.
Информация о рецепте
Категория: заготовки, консервация.
Способ приготовления: стерилизация.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 1 л.
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.
- чеснок – 2 головки
- петрушка – 1 пучок
- перец острый – 2 шт.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 1 ст. л.
- карри – 1 ст.л.
- кумин молотый – ½ ч.л.
- перец красный молотый – ½ ч. л.
- кориандр молотый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Синенькие ополоснуть водой. Просушить баклажанчики бумажными полотенцами. Срезать плодовые ножки. Нарезать баклажаны пластинками вдоль, но не до конца. Примерно 3 см кончика нужно оставить целым, чтобы овощ сохранил форму.
- Небольшим количеством растительного масла смазать баклажаны. Поместить овощи на противень, выстеленный фольгой. Запекать синенькие 20 мин при 200 С. Достать баклажаны из духовки. Дать им немного остыть. Посыпать овощи солью (между пластинками). Оставить баклажаны настаиваться минимум на 1 час.
- Очистить чеснок от шелухи. Зубчики сложить в миску. Количество чеснока можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
- Пучок петрушки промыть. Сложить стебли в глубокую миску. Залить зелень кипятком на 30 с. Затем слить воду. Отделить листья зелени от стеблей.
- Мелко нарубить петрушку ножом.
- Очистить от семян и плодовых ножек острый перчик. Нарезать стручки крупными кусочками. Сложить ломтики в чашу блендера вместе с чесноком.
- Погружной насадкой измельчить все до образования пюре. Добавить в чашу с перебитым перцем и чесноком специи: кумин, красный перец, кориандр, карри, пару ложек растительного масла, уксус. Высыпать в емкость с начинкой измельченную петрушку. Еще раз смешать все блендером. Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку.
- Баклажаны нафаршировать начинкой, заполняя надрезы смесью специй, чеснока и перца. Плотно сложить овощи в сухую стерилизованную банку. О стерилизации читайте здесь. Емкость необходимо наполнить до краев. Заполнить пустые места в банке растительным маслом и оставшейся начинкой. Банку накрыть стерилизованной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку. Влить воду (ровно столько, чтобы стеклянная емкость оказалась в ней по плечики). Стерилизовать закуску 1,5 часа на маленьком огне. Затем закатать банку и убрать под теплый плед. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
Баклажаны занимают особое место среди овощных заготовок. Если маринованные и соленые огурцы и помидоры являются классикой, без которой нельзя обойтись в повседневном меню, то баклажаны – это уже пикантно-необычно и празднично. Все дело, конечно, в специфическом вкусе фиолетовых красавцев. В зависимости от способа приготовления они могут быть похожи по вкусу на белое мясо, на грибы или овощи. Баклажаны хорошо гармонируют с острыми приправами, а особенно красивый дуэт получается с чесноком. Сегодня мы предлагаем достаточно простой рецепт острой закуски из баклажанов на зиму, в которой овощи консервируются почти в целом виде и их затем можно использовать как основу или добавку для приготовления других блюд. На приготовление уйдет 55 минут.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- зелень петрушки и кинзы — 100 г
- чеснок — 25 г
- уксус — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
Выход: банка 0,75 л.
Приготовление
1. Выложите все ингредиенты сразу на стол, чтобы легче и быстрее выполнять все процессы. Баклажаны должны быть не слишком мягкими, чтобы не превратиться в кашицу. Также у них не должно быть повреждений и признаков гниения.
2. Помойте баклажаны. Отрежьте верхнюю часть там, где плодоножка. Разрежьте баклажан на 3 пластины, но не до конца. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, посолите воду и отправьте в неё на 10 минут бланшироваться баклажаны. По истечению времени охладите их под струей холодной воды.
3. Возьмите зелень, помойте ее и удалите поврежденные листочки. Нарежьте на мелкие кусочки.
4. Быстрым способом очистите чеснок от шелухи. Для этого положите его в миску, накройте сверху другой похожей по размеру и трясите на протяжении 20 секунд. Промойте под водой и мелко нарежьте. Если не получается, то используйте чеснокодавку. Сложите все в миску. Добавьте соль и перемешайте.
5. Отожмите баклажаны и каждый разрез начините смесью из чеснока и зелени.
6. Выложите все баклажаны в банку. Приготовьте маринад с добавлением лаврового листа и перца горошком. Залейте им баклажаны, добавьте уксус.
7. Поставьте кастрюлю на стол, положите на дно кухонное полотенце. Затем поставьте банку с баклажанами. Налейте воды до плечиков банки и отправьте кастрюлю на огонь. Стерилизоваться емкость должна 15 минут.
8. Специальными щипцами достаньте банку и закупорьте овощи. Переверните вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Это необходимо сделать, чтобы банка равномерно остывала, и не было перепадов температуры. Как только она остынет, отправьте ее на дальнейшее хранение в кладовку. Через 2 месяца баклажаны полностью пропитаются маринадом и их можно будет кушать.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
В сезон заготовок нас особенно радуют баклажаны. И по вкусу, и по цене, конечно! Блюда из баклажанов вкусные и полезные. Поэтому существует множество рецептов, которые хочется попробовать. Особенно привлекают рецепты, позволяющие сохранить неповторимый вкус баклажанов зимой. Классический рецепт, которым пользовались наши мамы и бабушки — баклажаны с морковью, зеленью и чесноком на зиму.
Баклажаны хорошо сохраняют полезные свойства и вкус даже в заморозке (читайте, как их правильно заморозить здесь) или при сушке (сушим зимние заготовки). Конечно, при правильной обработке. Но так хочется подольше продлить это ни с чем не сравнимое вкусное острое ощущение от осенних разносолов.
Баклажаны с морковью, зеленью и чесноком, заготовленные по этому рецепту, хорошо хранятся даже в холодильнике, а если у вас есть погреб, могут радовать своим остреньким вкусом всю зиму!
Баклажаны с морковью, зеленью и чесноком по — домашнему
Состав и пропорции:
- Баклажаны – 2 кг.
- Морковь – 2 шт. (большие)
- Чеснок – 2 головки
- Зелень — 1 пучок (по желанию, можно смешать укроп и петрушку)
- Уксус – 100 грамм
- Соль – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
Приготовление:
- Помыть баклажаны, отрезать хвостик и варить в подсоленной воде до состояния, когда их можно проткнуть спичкой. Главный совет — не переварите баклажаны. Для их варки ( в зависимости от размера) достаточно от 5 до 7 минут.
- Затем баклажаны нужно вынуть из воды и остудить.
- Остывшие баклажаны нужно надрезать вдоль не до конца (чтобы половинки держались) и положить под пресс на ночь.
- Морковь натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порезать. Смешать. В эмалированную кастрюлю укладывать слоями баклажаны, начинив их приготовленной смесью, слегка прижимая для плотности укладки.
- Приготовить рассол для соления баклажанов: вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар, в конце уксус. Залить плотно уложенные баклажаны горячим рассолом, и отправить под гнет до полного остывания. Хранить в холодильнике либо погребе.
Баклажаны с морковью, чесноком и зеленью полностью готовы к употреблению. Перед подачей на стол разрежьте их поперек и добавьте немного растительного (оливкового) масла. Можно для остроты потереть дополнительно пару зубчиков чеснока.
Личный опыт. В этом году я слегка поэкспериментировала! Немного не рассчитала емкость и количество баклажан, и у меня образовалось свободное место в эмалированной форме. При укладке баклажан добавила разрезанный на 4 части вдоль сырой болгарский перец (пару перчинок) и очищенные от кожицы (бланшированные) помидоры. Дальше, как обычно, залила все горячим маринадом (рассолом). Через сутки убрала все в холодильник, а вот помидоров и перца уже нет — поели!
Заготовка баклажанов на зиму по этому простому рецепту не займет много времени, а их отменный вкус в зимнюю стужу порадует Ваших самых близких людей!
Квашенные баклажаны с чесноком на зиму
Приготовление квашенных баклажан с чесноком на зиму:
Вымыв баклажаны, отрезаем у них плодоножки. Делаем надрезы в местах крепления плодоножек, а затем погружаем овощи в кипящую воду.
Отвариваем в течение нескольких минут.
Баклажаны во время отваривания держатся на поверхности воды. Когда они обварятся с одной стороны, переворачиваем их в воде на другую сторону. Следим, чтобы баклажаны лишь слегка стали мягче, учитываем, что они будут мягче после заквашивания и стерилизации.
Поэтому, как только ножом можно будет проткнуть баклажаны возле плодоножек, их следует достать из кипящей воды.
Отваренные до полу готовности баклажаны выкладываем на поднос или противень, который должен стоять под небольшим наклоном. Выкладываем плоды так, чтобы под наклоном из сделанных надрезов вытекала горькая жидкость.
Накрываем чистой доской, ставим на доску гнёт. Держим под гнётом несколько часов. Можно оставить под гнётом и на ночь. Когда из баклажанов вытечет горькая жидкость, достаём их из-под гнёта. Отжав баклажаны руками от остатков жидкости, начинаем их начинять.
Далее готовим начинку для фаршировки. Нарезаем мелко чеснок и петрушку, все перемешиваем.
Разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца и раскрываем их как книжку, внутрь выкладываем начинку из петрушки и чеснока. Далее плотно соединяем и откладываем баклажан в сторону. Так начиняем все остальные плоды.
Начинённые баклажаны плотно складываем в миску или кастрюлю. Растворив в воде соль по рецепту, заливаем этим рассолом сложенные овощи.
Накрываем баклажаны тарелкой, ставим гнёт. Далее помещаем «конструкцию» в прохладное место на 2-3 дня для заквашивания. Через день начинаем пробовать на вкус. Когда квашенные баклажаны станут достаточно по вашему вкусу кисло-солёные, их можно закрывать в банки на зиму.
Банки вымываем с содой, стерилизуем их.
Выкладываем квашеные баклажаны вертикально в банки. Сильно плотно заполнять их не следует, оставляем место для рассола.
Сливаем с заквашенных овощей рассол в кастрюлю, кипятим его и заливаем кипяченым рассолом баклажаны в банках. Накрываем банки с квашеными баклажанами и рассолом крышками, ставим стерилизовать. Литровые емкости стерилизуем 20 мин.
После стерилизации герметично закатываем банки, переворачиваем на горлышко, укутываем пледом. Храним остывшие квашеные баклажаны на зиму с чесноком и зеленью в прохладном месте.
Зимой режем квашеные баклажаны с чесноком кусочками, заправляем ароматным подсолнечным маслом и колечками лука. Получается очень вкусный зимний салат.
Приятного аппетита!
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
с чесноком и зеленью, с морковью и овощами
Я всегда готовлю много закруток на зиму, чтобы порадовать себя и семью. Благодаря им можно приготовить самые разные блюда быстро и вкусно. Сегодня поговорим с вами о приготовлении быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, с морковью и разными овощами.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с петрушкой и чесноком
На приготовление этих синеньких уходит совсем мало времени, к тому же, набор продуктов достаточно небольшой. Вам понадобится всего пару часов свободного времени, именно поэтому их называют баклажанами быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- килограмм баклажанов;
- 100 грамм зелени петрушки;
- 100 грамм зелени кинзы;
- 25 грамм чеснока;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- несколько лавровых листов;
- три гвоздики;
- несколько горошинок черного перца;
- две чайных ложки соли (лучше возьмите каменную).
Вкусный простой рецепт:
- Баклажаны нужно помыть, срезать хвостик. Затем чистим чеснок. Баклажаны надрезаем сбоку – делаем несколько таких на расстоянии сантиметра. До конца овощ не режем.
- Наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим ее и ждем кипения. Когда вода закипит, бланшируем синенькие в течение 25 минут, затем шумовкой достаем их и остужаем с помощью холодной воды.
- Мелко режем зелень, чеснок обрабатываем чесночницей. Смешиваем их в одной мисочке, солим и тщательно перемешиваем.
- Укладываем эту смесь в надрезы баклажанов. Стараемся начинить овощи как можно плотнее.
- Баклажаны складываем в банки, которые предварительно обработали (лучше всего брать поллитровые).
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Ждем кипения, наливаем уксус и убираем огонь.
- Маринад наливаем в банки, затем стерилизуем: кладем на дно глубокой емкости полотенце, ставим туда банки. Наливаем воду так, чтобы она была на три сантиметра ниже горла банок, ставим на огонь, ждем кипения и стерилизуем 15 минут. После чего закатываем их и укутываем, убираем на сутки. Фаршированные баклажаны готовы!
На заметку: закатка будет готова к употреблению через полтора месяца. А вот хранить синенькие с петрушкой и чесноком можно в холоде до двух лет.
Синенькие по-украински в ароматном маринаде
Данная заготовка имеет неповторимый вкус. Мои домочадцы больше всего любят именно баклажаны по-украински за их уникальный аромат.
Продукты:
- 5 килограмм 500 грамм баклажанов;
- 2 килограмма лука;
- полтора килограмма помидоров;
- 30 грамм чеснока;
- 120 грамм сахара;
- 70 грамм соли;
- бутылка растительного масла;
- небольшие пучки петрушки и сельдерея.
Простой рецепт:
- Режем синенькие кружками толщиной пару сантиметров и обжариваем на растительном масле. Цвет баклажанов должен стать золотистым.
- Лук режем кольцами и жарим тоже до золотистого оттенка.
- Делаем сок из помидоров, солим его, насыпаем сахар, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Заливаем в банки сок, где-то на одну пятую высоты. Слоями складываем в них овощи. Под конец снова льем сок.
- Банки стерилизуем в кипятке полтора часа (есть литровые – то два часа). Потом закрываем их крышками, укутываем. Ждем остывания и убираем на хранение.
К зиме ваша закуска будет готова. Отлично пойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны морковью и чесноком под прессом
Можно сделать зимнюю заготовку из маринованных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, сделанных под гнетом. Это острое блюдо еще и полезно, а еще в нем нет уксуса.
Ингредиенты:
- 2 килограмма баклажанов;
- 800 грамм моркови;
- пару головок чеснока;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- полтора литра воды;
- 3 столовых ложки соли;
- чайная ложка перца черного в горошке;
- пять лавровых листов.
Как сделать синенькие с морковью и чесноком?
- Моем баклажаны, удаляем хвостики. Также моем морковь.
- Наливаем в кастрюльку воду, солим. После закипания опускаем внутрь баклажаны и варим на среднем огне 15 минут, накрыв крышкой.
- Кладем баклажаны на кухонную доску подходящего размера, а сверху укладываем вторую, на которой лежит грузик. Держим овощи в таком состоянии полчаса.
- Трем морковь на терке или режем полосками. Жарим, пока не получим золотистый цвет. По готовности перемешиваем морковь и измельченный чеснок, немного солим.
- Приступаем к фаршировке баклажанов. Разрезав их вдоль (не до конца!), укладываем внутрь морковь – достаточно будет пары ложек. Никак завязывать или фиксировать не нужно, поскольку при использовании гнета начинка не нуждается в этом.
- Кладем баклажаны в миску.
- Делаем рассол: наливаем в кастрюлю воду, солим ее, кидаем лавровые листы и перец в горошке. Кипятить нужно пять минут. Потом эту жидкость наливаем в миску с баклажанами, одна должна полностью покрыть их. Закрываем емкость тарелкой и ставим груз весом в килограмм.
- Так синенькие должны простоять трое суток в комнате, потом два дня в холодильнике. В целом, хранить закуску в холодильнике можно пару месяцев.
Совет: подавая блюдо на стол, нарежьте его на толстые круги.
Синие, маринованные с медом и чесноком
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, предлагаю вашему вниманию закуску из синеньких с медом и чесноком. Блюдо получается ароматным и кисло-сладким.
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов;
- 60 грамм соли;
- головка чеснока;
- 150 миллилитров подсолнечного масла;
- пять горошин перца;
- пара столовых ложек липового меда;
- 100 миллилитров уксуса;
- вода.
Способ приготовления в домашних условиях:
- Помещаем баклажаны в тазик и наливаем воду. Промываем каждый овощ тщательно и аккуратно. Обрезаем края с обеих сторон и чистим полосочками.
- Режем овощи пластинами или кольцами. Рекомендую именно пластины – будет проще обжарить. Насыпаем чайную ложку соли, мешаем и оставляем на час.
- Пока синенькие пропитываются солью, режем чеснок на четыре части. Чем больше чеснока положите, тем ароматнее и острее получится закрутка.
- Перед жаркой баклажаны нужно отмыть от сока и высушить полотенцем. Жарьте овощи с двух сторон, не страшно, если они будут немного недожаренные – дойдут в маринаде.
- Промойте и простерилизуйте банки с крышками, уложите внутрь синенькие и чеснок.
- Теперь приступим к медовому маринаду. Заливаем полтора стакана воды в сотейник, кладем перец, включаем плиту и ждем кипения. Наливаем уксус, солим, добавляем мед и кипятим две минуты.
- Наливаем маринад в банки и сразу же закручиваем стерильными крышками. Укутываем одеялом и ждем остывания. Затем прячем на хранение.
Совет: можете использовать как перец в горошке, так и свежий горький перец или паприку.
Закуска из маринованных баклажан с помидорами и перцем
Эта закуска просто обалденная! Пикантный вкус и острота понравится даже самому придирчивому гурману. Поделюсь с вами своим любимым вкусным рецептом баклажанов с помидорами и перцем.
Продукты:
- 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
- 1 килограмм 200 грамм помидоров;
- 1 килограмм 200 грамм болгарского перца;
- 16 зубчиков чеснока;
- 200 грамм зелени;
- 200 миллилитров растительного масла;
- соль по вкусу;
- 4 чайных ложки сахара;
- 8 столовых ложек яблочного уксуса;
- вода.
Способ приготовления:
- Баклажаны, помидоры и перец тщательно моем. Нарезаем баклажан кружочками и обжариваем до золотистого цвета.
- Помидоры режем на кружки, чеснок пропускаем через пресс. Перец и зелень нарезаем помельче.
- Баклажаны смазываем чесноком.
- Стерилизуем банки и крышки, после чего на дно укладываем смазанный кружок баклажана (если маленькие – то несколько). Сверху кладем помидор, посыпаем зеленью. Следующим слоем укладываем перец. Повторяем эти действия, пока банка не наполнится, посыпая слои солью и придавливая их.
- Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, разбавляем водой. Наливаем жидкость в банки, закатываем и ставим в холодильник. Употреблять синенькие можно уже через пару дней.
На заметку: храниться такие баклажаны могут как минимум три месяца.
Рецепт с лимонной кислотой
Продолжаю делиться с вами фирменными рецептами. Кстати, вкусными получаются не только баклажаны, маринованные именно в рассоле на зиму, но и синенькие с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- 5 килограмм баклажанов;
- килограмм помидоров;
- пару пакетиков лимонной кислоты;
- пучок петрушки.
Как приготовить очень вкусно:
- Варим синенькие в соленой воде и помешаем под пресс на час. Убираем кожицу.
- Банки стерилизуем и кладем на дно чистые помидоры без плодоножки. Небольшие помидорки можно не резать, а те, что побольше – разрезать на две равные части.
- Поверх укладываем баклажаны.
- Кладем в каждую банку веточку петрушки. На самый верх кладем треть чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуем либо стандартным способом в течение двадцати минут, либо с помощью микроволновки (10 минут на полной мощности).
- Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем. Через два дня убираем в холод на неделю. Потом уже можно есть или оставить на зиму. Пальчики оближешь!
Как лучше подавать: я заметила, что лучше всего заготовка идет в составе салата с луком и чесноком, заправленная растительным маслом.
Вкусный простой рецепт острых маринованных синеньких по-кавказски
Предлагаю вам рецепт баклажанов по-кавказски. Блюдо понравится любителям обжигающе острых закусок.
Нам понадобится:
- 2 килограмма баклажанов;
- полкило болгарского перца;
- килограмм помидоров;
- два острых перчика;
- пара головок чеснока;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров уксуса;
- пара столовых ложек соли;
- две столовых ложки сахара.
Как приготовить:
- Моем баклажаны и режем их сантиметровыми кружками. Тоньше не надо – иначе овощ превратится в кашу.
- Посыпаем синенькие солью, принимаем их и оставляем на сорок минут. Когда время пройдет, промойте водой. В это время можно простерилизовать банки.
- Запекаем баклажаны. Для этого их поливаем маслом, перемешиваем, а потом кладем на противень. Запекаем 20 минут при двухсот градусах.
- В это время готовим соус. Помидоры и перцы моем, убираем из перцев семена, чеснок чистим, складываем все в одну миску.
- Обрабатываем овощи мясорубкой или блендером, потом соус солим, добавляем сахар и 100 миллилитров масла. Наливаем в кастрюлю и кипятим.
- Кладем синенькие в кипящий соус, перемешиваем и варим десять минут на медленном огне. Потом огонь тушим, наливаем уксус и снова перемешиваем.
- Кладем смесь в простерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Данный рецепт не требует дальнейшей стерилизации, поэтому укутываем перевернутые банки и даем им остыть. Затем убираем на хранение.
Совет: берите перцы одинакового цвета, тогда вы получите эффект «огонька», который характерен для баклажанов по-кавказски.
Итак, я поделилась с вами лучшими рецептами быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, с морковью и овощами. Надеюсь, мои закуски вам понравятся. А для большей наглядности ознакомьтесь с видео-рекомендациями, которые облегчат готовку.
Сицилийский рецепт капонаты из баклажанов и трав — местные питомники
Капоната — это кисло-сладкое сицилийское блюдо, которое часто сравнивают с рататуй, с орехами, свежими травами, уксусом, сахаром и одной из самых ценных летних жемчужин: баклажанами. Капонату часто едят в качестве основного блюда с хлебом или макаронами, но он также хорошо сочетается с рыбой в качестве гарнира и является идеальной начинкой для брускетты.
Блюдо хорошо готовится на одной большой сковороде, а поскольку баклажаны нарезаны небольшими кусочками, нет необходимости в солении или засолке заранее, что значительно сокращает время приготовления.Эти две характеристики делают его фаворитом по будням.
Ингредиенты
1 стакан кедровых орехов
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
От 1 до 1 1/2 фунта баклажанов (например, сорта Black Beauty, Nubia или Rosita) ) нарезать кубиками 3/4 дюйма
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
4 луковицы, только белые части, нарезанные кусочками 1/4 дюйма
1 ребро сельдерея, нарезанное мелкими кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
5 больших больших зубчиков чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки, плюс еще для украшения
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты и многое другое для гарнира
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана изюма
2 столовые ложки каперсов без жидкости
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовых ложки
бальзамического уксуса 900 02 3-4 столовые ложки водыКошерная соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перемешайте кедровые орехи с оливковым маслом первого холодного отжима и обжарьте в большой сковороде с толстым дном на среднем или медленном огне до золотистого цвета коричневый, около 15 минут.Отложите в сторону.
Шаг 2
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и время от времени переворачивайте, пока они не станут мягкими и не станут обугленными. Баклажан сначала поглотит все масло, но по мере приготовления вернет его обратно в сковороду.
Шаг 3
Отодвиньте баклажаны в сторону сковороды. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в центр еще 2 столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте лук, зеленый лук, сельдерей и болгарский перец.Добавьте немного соли и часто помешивайте, пока только что добавленные овощи не станут мягкими и ароматными, примерно две-три минуты. Добавьте чеснок, все перемешайте и дайте готовиться еще пару минут.
Шаг 4
Добавьте оставшиеся кедровые орехи, мяту, петрушку, томатную пасту, корицу, изюм, каперсы, сахар, красный винный уксус и бальзамический уксус, затем перемешайте, чтобы смешать. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло первого холодного отжима. Затем добавьте в сковороду немного воды, по одной столовой ложке за раз, пока консистенция не станет похожей на соус, но не станет слишком рыхлой.Возможно, вам не понадобятся все 4 столовые ложки. Приправить черным перцем и солью по вкусу.
Step 5
Caponata можно есть холодным или комнатной температуры на брускетте, или горячим с хлебом или макаронами. Сверху посыпьте порванными листьями мяты и петрушкой или сбрызните оливковым маслом.
Адаптировано из «Сицилийский баклажан и кедровый орех Caponata» Кенджи Лопес-Альт .
Red Fire Farm »баклажан
Напрямую от нашего менеджера по производству и сбору урожая Али Джейкобса, который готовит этот рецепт каждый год большими партиями!
Этот рецепт можно увеличивать вдвое, втрое, вчетверо, я обычно делаю около 5 за раз на половинных сковородах и замораживаю их на зиму, замораживаю перед выпечкой, готовлю из замороженных, дайте разморозить на ночь в холодильнике, а затем готовлю как обычно.Это не рецепт для школьных вечеров, он сложен и требует много времени и инструментов, поэтому я люблю делать несколько рецептов, поэтому делаю усилие только один раз. Это также может быть отличным семейным проектом для детей, даже если они не большие любители баклажанов, им понравится процесс панировки и наслаивания последней запеканки.
Состав:
1 стакан оливкового масла
1-2 баклажана
2-3 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка соли (или по вкусу)
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана молока
Свежий орегано — 4-5 столовых ложек
Свежий базилик — 4-5 столовых ложек
2 кварты томатного соуса или томатного пюре семейной реликвии
2 фунта свежего сыра Моцарелла (при желании можно использовать тертый, но лучшие ингредиенты = лучший вкус)
1 кварта сыра рикотта
1-2 стакана сыра пармезан
1.Разогрейте духовку до 400F.
2. Нарежьте баклажаны ломтиками размером 1 / 4–1 / 2 дюйма.
3. Подготовьте рабочую зону с большой тарелкой или миской с мукой, миской смешанных вместе яйца и молока и тарелкой или миской панировочных сухарей, зелени и соли, смешанных вместе. (Вы также можете добавить немного пармезана в панировочные сухари для придания сырности).
4. По порядку обмакните ломтик баклажана в муку, убедившись, что он покрывает все стороны, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
5. Выложите ломтики баклажанов в панировке на противень, обильно смазанный оливковым маслом.
6. С помощью наметочной щетки или распылителя масла слегка смазать верхние части панированных ломтиков баклажана. Если у вас нет ни одного из них, вы можете быстро сбрызнуть поверхность баклажана маслом, однако будьте осторожны, не наносите слишком много, иначе они станут мокрыми.
7. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока панировка не станет хрустящей, а баклажаны не прожариться.
8. Вынуть из духовки и отставить.
9. Нарежьте моцареллу как можно тоньше, в идеале около 1/4 дюйма толщиной.
10. В глубокую форму для запекания размером 9 × 13 или больше начните выкладывать ингредиенты слоями. Покройте дно сковороды слоем соуса, он не должен быть толстым, просто убедитесь, что он полностью покрыт, затем поместите один слой ломтиков баклажана, не беспокойтесь о дырках между ними, затем нанесите слой сыр, мне нравится быть немного консервативным с моцареллой, чтобы она проникала в каждый слой запеканки и заполняла промежутки между ними рикоттой, вам не нужно иметь идеально равномерное распределение сыра, это будет растопите и переместите, просто возьмите ломтик или ложку через каждые пару дюймов по всей поверхности.Затем добавьте немного пармезана.
11. Продолжить наслаивание, соус, баклажаны, сыр. Я использую немного больше соуса в средних слоях, чем в нижних слоях. У вас должно получиться примерно 3 слоя баклажанов.
12, На верхний слой положите дополнительный слой соуса, а затем положите остаток пармезана (или по вкусу).
13. Выпекайте в духовке при температуре 375F под крышкой в течение получаса, затем снимите крышку и запекайте еще 15-30 минут или до тех пор, пока соус не закипит, а сыр сверху не станет золотисто-коричневым.
Из оставшихся компонентов можно приготовить другую запеканку меньшего размера, рулетики с рикоттой из баклажанов или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать.
От Али Джейкобса, 2019.
Легкие рецепты ужина: сойдите с ума (и без глютена) с баклажанами
Баклажан, который часто называют овощем, на самом деле является фруктом (это ягода — очень большая ягода). Как и помидор, тоже фрукт и член семейства пасленовых, из баклажанов можно приготовить множество пикантных блюд.Поджарьте или приготовьте на гриле, приготовьте на пару или во фритюре, отварите или обжарьте — этот сытный фрукт быстро готовится и хорошо сочетается с различными вкусами.
Баклажаны на гриле с анчоусами, чесноком и розмарином: Обжарьте толстые ломтики баклажана с дольками чеснока, пучками розмарина и небольшим количеством анчоусов и приготовьте гриль. Ароматы прекрасно сочетаются с жаром на гриле, и блюдо хорошо подходит в качестве основного или гарнира. Лучше всех? Вы можете собрать заранее и приготовить гриль, когда будете готовы. От начала до конца, рецепт готов за 45 минут.
Баклажаны на гриле с красным и желтым перцем: Для яркого блюда, которое поможет вам готовить на открытом воздухе, смажьте толстые ломтики баклажана оливковым маслом и бросьте их на гриль, посыпав сверху медленно прожаренным красным и желтым перцем, чтобы добавить цвета и сладкое измерение.
РЕЦЕПТЫ: 99 простых идей для ужина примерно за час или меньше
Салат из жареных баклажанов Кузины с маслом: Или запекайте целый баклажан на гриле или плите, пока он не обуглится снаружи и не станет маслянистым внутри.Перемешайте баклажаны и начните с красочного салата из свежих трав, сыра фета и помидоров, сбрызнутых ароматическим маслом (ароматическим маслам нужно пару часов, чтобы замариноваться; приготовьте их заранее, а затем используйте их, чтобы добавить глубины различным блюдам. тарелки).
Вы можете найти все рецепты ниже.
А чтобы получить больше идей, просмотрите нашу галерею простых рецептов ужина и загляните на нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше. Ищете особый рецепт? Прокомментируйте ниже или напишите мне по адресу [email protected].
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ: 99 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ простых идей для ужина примерно за час или меньше
БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ С АНЧОВИКАМИ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРОМ
45 минут. 6-8 порций
3 соленых анчоуса (6 филе)
6 зубчиков чеснока
1 стакан оливкового масла, при необходимости еще
2 больших (от 1,5 до 1,5 фунта) круглых баклажана
2 длинных ветки свежего розмарина
Соль
1. Промойте анчоусы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, а затем замочите в небольшой миске, пока не станут мягкими, примерно на 5 минут. Удалите филе, выбросьте скелеты и выдержите еще 5 минут, пока они не станут эластичными. Нарежьте примерно на полдюйма поперек кусочки.
2. С помощью очень острого ножа нарежьте чеснок крест-накрест как можно тоньше. Положите верхушки, низы и куски неправильной формы в миску и залейте оливковым маслом.
3. Обрежьте баклажаны сверху и снизу и нарежьте баклажаны поперечными ломтиками толщиной 1 дюйм.
4. Работая с одним ломтиком за раз, с помощью ножа для очистки овощей прорежьте в баклажане 5 неглубоких надрезов — четыре по направлению оси и один в центре; они должны быть примерно в полдюйма глубиной и не должны проходить насквозь.
5. Вставьте ломтик чеснока в каждую из прорезей (при необходимости расширьте прорезь, пошевелив в ней ножом для очистки овощей). Вставьте по кусочку анчоуса в каждую прорезь. Наконец, вставьте пучок розмарина в каждую прорезь. Начинки должны быть как можно ближе к поверхности, насколько это возможно.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.
6. Посыпьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью и обильно смажьте оливковым маслом с чесноком. Жарьте на гриле на умеренном огне, пока не подрумянится с одной стороны, 4–5 минут.
7. Смажьте большим количеством оливкового масла и с помощью лопатки переверните на другую сторону и смажьте ее маслом. Продолжайте готовить и смазывать маслом, пока баклажаны не подрумянятся с обеих сторон и не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
8. Выложите на блюдо, смажьте оставшимся маслом и подавайте.
КАЖДАЯ ИЗ 6 ПОРЦИЙ
Калорий 283
Белок 2 грамма
Углеводы 10 граммов
Клетчатка 4 грамма
Жиры 28 граммов
Насыщенные жиры 4 грамма
Холестерин 2 мг
Сахар 5 граммов
Натрий 59 мг
БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ С КРАСНЫМ И ЖЕЛТЫМ ПЕРЦОМ
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 4-6
1 красный перец
1 желтый перец
1 желтый перец
/ 2 стакана оливкового масла плюс 1/2 чайной ложки, разделенных на части2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
Кошерная соль, грубый черный перец
1 большой баклажан, около 1 1/2 фунта
10 свежих листьев базилика, разорванных
Fleur de sel
1.Смажьте перец половиной чайной ложки оливкового масла. Жарьте на противне, часто переворачивая, примерно 35 минут, пока перец не станет яркого цвета с небольшими отметинами обугливания и кожица не начнет легко сниматься.
2. Достаньте перец из духовки и поместите его в миску. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять минут 20 или пока они не остынут. Очистите перец, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Промокните насухо и нарежьте соломкой.
3.Взбейте венчиком уксус, чеснок и лук-шалот. Медленно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте кошерную соль и перец по вкусу.
4. Залейте винегретом полоски перца и дайте постоять, пока готовите баклажаны.
5. Отрежьте оба конца баклажана, нарежьте крест-накрест на три четверти дюйма и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Слегка смажьте обе стороны нарезанного баклажана 2 столовыми ложками оливкового масла.
6.Обжарьте баклажаны на среднем огне. Готовьте до готовности, около 8-10 минут, перевернув один раз, пока не обуглится и не станет мягким. Снять с огня.
7. Разложите жареные баклажаны на сервировочных тарелках и выложите ложкой на маринованный перец. Украсить рваным базиликом. Приправить fleur de sel и крупно измельченным черным перцем по вкусу.
Каждая из 6 порций: 199 калорий; 2 грамма белка; 9 грамм углеводов; 4 грамма клетчатки; 18 грамм жира; 2 грамма насыщенных жиров; 0 холестерин; 391 мг.натрий.
КУЗИНА САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
Общее время: 30 минут плюс 2 часа для ароматного оливкового масла
Порций: 2
Оливковое масло с чесноком и ароматическим маслом Примечание: может быть подготовлен за 2 дня.
Оливковое масло с чесноком
Очищенные зубчики от 1/2 головки чеснока, примерно 7-8 зубчиков
1 стакан оливкового масла первого отжима, предпочтительно греческого
В маленькой кастрюле смешайте чеснок и масло и готовьте на слабом огне, примерно 20 минут, пока чеснок не станет светло-золотистым.Снимите с огня, процедите и выбросьте зубчики чеснока. Получается около 1 стакана масла, настоянного на чесноке, больше, чем нужно для оставшейся части рецепта. В холодильнике масло хранится до 2 дней.
Ароматное оливковое масло
1 пучок свежих трав (любого желаемого типа)
3/4 стакана оливкового масла первого отжима, предпочтительно греческого
Бланшируйте травы в кастрюле с кипящей водой до яркого цвета, примерно 20 секунд. Слейте воду и тщательно просушите.Поместите травы в блендер и измельчите, затем добавьте оливковое масло и перемешайте. Дайте настояться примерно 2 часа, затем процедите через мелкоячеистое сито. Получается около 3/4 стакана ароматического масла, больше, чем нужно для оставшейся части рецепта. В холодильнике масло хранится до 2 дней.
Салат из баклажанов
1 баклажан
Оливковое масло с чесноком, по желанию
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка нарезанного кубиками помидора
1 столовая ложка измельченного греческого сыра фета
1/2 чайной ложки 9000 нарезанного тимьяна2 чайная ложка нарезанной петрушки
Ароматное оливковое масло по желанию
1. Жарьте баклажаны на гриле или на плите до тех пор, пока они не обугрится со всех сторон и внутренность не станет очень мягкой, от 6 до 10 минут в зависимости от температуры.
2. Удерживая стебель на месте, разверните баклажан так, чтобы он открывался почти как панель с полностью обнаженной мякотью. Надрежьте мякоть крест-накрест.
3. Полить небольшим количеством чесночного оливкового масла, солью, помидорами, фетой и тимьяном. Украсьте баклажаны петрушкой и сбрызните ароматным оливковым маслом.Подавать немедленно.
Каждая порция: 199 калорий; 4 грамма белка; 16 грамм углеводов; 9 граммов клетчатки; 15 граммов жира; 3 грамма насыщенных жиров; 4 мг. холестерин; 7 граммов сахара; 1,221 мг. натрий.
ТАКЖЕ:
19 рецептов бутербродов!
99 простых рецептов блюд
Простые рецепты ужина: курица и еще курица
Бешамель из баклажанов, покрытый чесночными панировочными сухарями и свежими травами
Когда погода прохладная, а ночи укорачиваются, Мне нравится согревать свой дом продуктами, приготовленными в сливочном бешамеле.
Бешамель — это белый соус, приготовленный из молока или бульона, заправленный луком и загущенный мукой. Это распространенный соус во французской кулинарии, но его часто используют и в испанском.
Сливочный и шелковистый, это отличный соус для сочетания с различными видами овощей, пастой или курицей.
В этом году у меня был потрясающий урожай баклажанов, и я обнаружил, что они отлично сочетаются с бешамелем. Особенно, если вкус усиливается при добавлении чесночных панировочных сухарей и свежей зелени.
Свежие травы — ключевой компонент простого приготовления. Добавив немного тимьяна, майорана, шалфея или орегано, вы можете придать любому блюду чудесный новый вкус и свежесть.
Я рекомендую вам попробовать. Добавьте немного к следующему приему пищи. Как только вы увидите, как можно улучшить аромат, добавив свежие травы, я уверен, что в следующем году вы захотите создать собственный сад с травами.
Поскольку мои баклажаны начали истощаться, я решил сделать специальную партию баклажанного бешамеля, чтобы отпраздновать возвращение моей мамочки из Испании.
Она была в гостях шесть долгих недель, и я так счастлив, что она вернулась. Она так много делает для моей семьи. Мы все очень по ней скучали.
Чтобы отпраздновать ее возвращение, я приготовил особый ужин из фрикаделек в миндальном соусе с шафрановым рисом (рецепты скоро появятся) и гарниром из баклажанов бешамель.
Просто и уютно… для особенной женщины; моя мама.
Или, как сказала бы Джулия Чайлд: «Настоящая — настоящая еда; Мой любимый вид еды для семьи.”
Бешамель из баклажанов, покрытый панировочными сухарями и свежими травами
Сливочный и шелковистый гарнир из баклажанов, приправленный чесноком и свежими травами. Это, безусловно, любимое блюдо из баклажанов в моей семье.
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки муки
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сыра чеддер (белый)
- 1 кусок хлеба, нарезанный толстым слоем
- 3 столовые ложки смеси свежих трав (шалфей, орегано, майоран, тимьян, петрушка с плоским листом), нарезанных
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
Метод:
- Готовьте ломтики баклажанов 5-10 минут или пока они не станут мягкими и нежными.Осторожно выложите их двумя слоями в форму для запекания.
- Растопите масло в чугунной сковороде или сковороде. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку и перемешивайте 3-4 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Речь должна идти о консистенции теста для блинов. (Если он должен быть гуще, добавьте немного больше муки. Если он должен быть тоньше, добавьте еще немного молока.) Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.Когда консистенция будет достигнута, добавьте сыр и тщательно перемешайте, пока он не растает, а соус не станет однородным. Полить баклажан соусом.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшую чугунную сковороду или сковороду. Как только оливковое масло нагреется, обжарьте кусок хлеба, переворачивая, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Когда он станет хрустящим и подрумянится, с помощью ступки и пестика покрошите хлеб с чесноком и свежей зеленью. Как только все смешается, посыпьте баклажан.
- Выпекайте при 375F в течение 20 минут.
Чтобы приготовить бешамель:
Для приготовления панировочных сухарей:
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2012/10/eggplant-bechamel-topped-with-garlic-breadcrumbs-and-fresh-herbs/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Подавайте горячим и даже разогретым имеет прекрасный вкус.
Buen Provecho!
9 лучших растений-компаньонов для чеснока
Мне потребовалось всего несколько часов, чтобы весь мой офис ощутил землистый, острый запах этой ароматной травы.
Хорошая новость для садоводов во всем мире заключается в том, что многие насекомые и вредители находят запах менее привлекательным.
На самом деле, они находят это совершенно отталкивающим.
Эта ароматная луковица является прекрасным естественным репеллентом от вредителей. Лишь несколько насекомых похожи на меня и совершенно не обращают внимания на запах.
Из этой статьи вы узнаете, какие растения лучше всего растут рядом с этой ароматической луковицей. Кроме того, я включил короткий список растений, которые нельзя сеять рядом с одиозным луком Allium sativum .
Посадка-компаньон — отличный способ для растений с взаимовыгодными свойствами поддерживать рост друг друга.
По сути, это означает вдумчивую посадку растений на одной и той же грядке или в ряду, чтобы окружающая растительность процветала или приносила какую-то взаимную выгоду.
Вот три основные роли, которые чеснок и его спутники могут играть при совместной посадке:
Луковица также привлекает хищных и полезных насекомых, таких как божьи коровки, осы и златоглазки.
Единственное, что вы не должны расти рядом с ним:
Это связано с тем, что известно, что это растение препятствует их росту или конкурирует за ресурсы.
По словам Луизы Риотт, автора сопутствующего руководства по посадке «Морковь любит помидоры», чеснок и все другие Лук подавляют рост бобов.
Carrots Love Tomatoes, доступно на Amazon
Короче говоря, чеснок приносит пользу большинству растений в вашем саду, за некоторыми исключениями. В этой статье мы сосредоточимся на 9 лучших растениях для выращивания в качестве компаньонов.
9 Комнатные растения для чеснока
Большинство людей сажают А.sativum на открытом воздухе осенью, позволяя ему впадать в состояние покоя зимой, прежде чем он начнет энергичный рост весной.
Но некоторые растения, которые выгоднее всего посадить в землю вместе с луковицами, предпочитают весенний посев.
Из-за этого при посеве-компаньоне требуется предварительное планирование.
Для сочетания с растениями, которые вы обычно выращиваете весной, вы можете посеять яровой урожай предварительно охлажденного твердого чеснока или мягкого чеснока типа , чтобы собрать за три месяца, не требуя охлаждения.
Если вы сеете гвоздику осенью, оставьте место для посадки весенних компаньонов в марте, апреле и мае.
Попробуйте «Music» в Зонах 7 и ниже вместе с любым из следующих девяти растений.
«Музыка»
Этот богатый, ароматный твердый сорт доступен в упаковках по 3 луковицы от Burpee .
Или попробуйте мягкий сорт «Техасская роза» в Зонах 8 и выше.
«Техасская роза»
Он доступен в наборах по 4 лампы от Burpee .
1. Капуста
Известно, что чеснок отпугивает распространенных вредителей капусты , таких как капустных петлителей , моли ромбовидной, а также капустной моли и червей.
Но это еще не все.
Однажды я пришел домой в конце лета и обнаружил, что мои прекрасные кочаны испещрены — как вы уже догадались — лосями.
Их следы копыт были по всей моей суглинистой садовой земле. (Нюхать, нюхать!)
Лось регулярно посещает мой двор здесь, на Аляске, и, как известно, любит мои яблони, осины, клены, ивы и березы, а также мои саженцы капусты.Фото Лауры Мельчор.Теперь я знаю, что чеснок отпугивает таких крупных вредителей, как лось и оленей , а также более мелких млекопитающих, таких как кроликов, и белки.
Еще одна причина посадить его по всему саду!
Для получения вкусной капусты, которую можно пересадить, почему бы не попробовать эту красивую капусту «Брауншвейг».
«Брансуик»
Вы можете найти семена в различных размерах пакетов в Eden Brothers .
И обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию капусты в саду здесь .
2. Ромашка
Чай из этой душистой травы помог мне от многих болей в животе.
Если вы любите ромашку, Matricaria chamomilla , попробуйте посадить ее рядом с чесноком: говорят, что она улучшает вкус ароматного Allium .
Ромашка немецкая
Найдите пакеты с семенами разных размеров для этого красивого, похожего на ромашку растения в Eden Brothers .
Узнайте больше о выращивании ромашки в своем саду здесь .
3. Фруктовые деревья
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы посадить чеснок у основания ваших фруктовых деревьев ?
Если нет, то сейчас самое время начать.
Противогрибковые свойства чеснока могут защитить от парши яблони на яблонях и скручивания листьев на персиках. Он также отпугивает тлей , японских жуков и клещей.
Самым важным для меня здесь, на Аляске, является то, что одиозная луковица отпугивает лосей.
Хотя я уже построил заборы вокруг фруктовых деревьев, я, наверное, тоже там посаду чеснок.
Мои местные лоси очень стойкие , и чем больше у моих деревьев защиты, тем лучше.
Попробуйте персик «Crimson Rocket», который станет сладким и сочным компаньоном для ваших растений Allium .
«Багровая ракета»
Этот сорт устойчив к Зонам 5-8, а деревья с голыми корнями можно найти в Burpee .
4. Перец
Чеснок защищает от этих теплолюбивых и теплолюбивых растений вредные грибки.
Сажайте перец вместе с молодым чесноком в конце весны или в начале лета и наблюдайте, как ваши перцы разрастаются при отсутствии переносимого почвой вертициллеза, фитофтороза и белой плесени.
Я, например, планирую этой весной посадить перец «Халапеньо» вместе с моим A. sativum .
Это два восхитительных ингредиента, из которых я готовлю свою любимую домашнюю фреску сальсы.
Как прекрасно будет иметь возможность собрать урожай их обоих в моем собственном саду осенью!
«Халапеньо»
Перец «Халапеньо» — многолетнее растение в зонах 9–11 и растет как пряный однолетник в других местах.
Пакеты со 125 семенами «Халапеньо» можно найти в Burpee .
Узнайте больше о перцах, выращиваемых в вашем саду, здесь .
5. Розы
Хотя чеснок называют «вонючей розой», маловероятно, что вы когда-нибудь на самом деле перепутаете свои растения чеснока с одним из этих сладко пахнущих цветов.
И вредители, любящие розы, тоже.
Вредители роз ненавидят чеснок.
Посадите гвоздику по кругу вокруг своих любимых кустов роз и посмотрите, как — хоть раз паучьи клещи, муравьи, улитки и грибы с черными пятнами оставляют в покое ваши великолепные цветы.
«Коралловый дрейф»
Попробуйте пересадить морозостойкие розы Coral Drift своим A. sativum .
Они выносливы в зонах 4-11, а голые корни можно приобрести в Burpee .
Подробнее о выращивании роз здесь .
6. Rue
Откладывают ли луковые мухи яйца у основания чеснока, вызывая заражение личинками ваших луковиц Allium ?
Попробуйте посадить руту, Ruta graveolens , вдоль границы вашего участка Allium .
Имея долгую историю использования в медицине, эта трава с сильным запахом также является известным репеллентом от вредителей, особенно известным своей способностью отпугивать мух и личинок.
Ruta graveolens
Hardy в зонах 4–10, семена руты можно найти в упаковках по 1000 штук, доступных в Outsidepride через Amazon .
7. Шпинат
Шпинат полезен, потому что он создает форму почвенного покрова при пересадке с вонючей розой, не позволяя сорнякам мешать ее росту.
Вы также можете попробовать посеять рукколу и салат как аналогичные низкорослые растения рядом с растущими луковицами.
А поскольку вы собираете урожай этих растений, вам нужно будет пересаживать семена каждые две-четыре недели, чтобы сохранить постоянный защитный слой вокруг чеснока.
Просто убедитесь, что вы выбрали сорт шпината, который имеет ширину от шести до девяти дюймов и вырастает примерно от шести до девяти дюймов в высоту при созревании.
Вы не хотите, чтобы он затмевал ваш A.sativum , но вы, , хотите, чтобы распространился, чтобы он мог действовать как полезный барьер от сорняков.
Double Take Hybrid
Попробуйте шпинат Double Take Hybrid, морозостойкий в зонах 2–9.
Пакеты по 200 семян доступны по от Burpee .
8. Клубника
Во-первых, отказ от ответственности: некоторые садовники считают, что чеснок действительно может препятствовать росту клубники. Но это не было окончательно доказано.
Что было доказано, так это то, что чеснок отпугивает паутинных клещей , которые могут опустошить клубничный грядок.
Для достижения наилучших результатов посадите два ряда вспомогательных луковиц с запахом между двумя рядами клубники .
Ищете сладкий сорт клубники для выращивания на вашем участке A. sativum ?
«Драгоценный камень»
Попробуйте «Jewel». Он устойчив к Зонам 4-8, а растения с голыми корнями можно приобрести в Burpee .
Или выберите один из 35 любимых сортов клубники .
9.Помидоры
Паслен, как и вышеупомянутые перцы, помидоры также выигрывают от выращивания рядом с чесноком. Пахучие луковицы могут помочь уберечь паутинных клещей от растений томатов .
Помидоры уже сложно выращивать, так почему бы не посеять A. sativum подряд между вашими томатами для дополнительной защиты от вредителей?
«Fresh Salsa Hybrid»
Я планирую попробовать эти помидоры «Fresh Salsa Hybrid» в своем саду — они идеально подходят для добавления в домашнюю свежую сальсу.
Растения и семена доступны от Burpee .
Посадка чеснока между помидорами значительно упрощает сбор урожая сразу обоих для получения свежей сальсы с огорода.
Посадите яровой чеснок примерно за месяц до посева помидоров, и они будут готовы к сбору урожая одновременно.
Или посмотрите наш обзор лучших сортов томатов для выращивания дома , чтобы получить больше идей!
Где чеснок, там будет радость
Описанные выше растения — прекрасные компаньоны.
Они либо дают дополнительные преимущества при выращивании вместе с моими любимыми ароматными луковицами, либо значительно выигрывают от посадки рядом с восхитительно вонючими луковицами Allium .
Но помимо списка растений, которые вы не хотите выращивать с помощью A. sativum , вы можете в значительной степени прикрепить луковицу к любому растущему объекту и наблюдать, как она дает свои суперспособности отпугивать вредителей.
Вы когда-нибудь пробовали посадку растений с чесноком? Какие овощи, фрукты или травы больше всего выиграли от выращивания в непосредственной близости от этой вонючей травы? Дайте нам знать об этом в комментариях!
А чтобы узнать больше о выращивании чеснока в вашем саду , ознакомьтесь со следующими руководствами:
Фото Лауры Мельчор © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов через Burpee, Eden Brothers и Outside Pride. Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум и Эллисон Сидху.
Companions for Garlic Plants — растения, которые хорошо растут с чесноком
Чеснок — одна из лучших вспомогательных культур. Чеснок является естественным средством защиты от вредителей и грибков и имеет несколько несовместимых соседей. Он является хорошей культурой для посадки по всему саду.Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе чеснока и секрете успешной посадки чеснока-компаньона.
Саженец чеснока
Посадка-компаньон — это отличный способ, не требующий особого ухода, не требующий особого воздействия, чтобы улучшить здоровье и аромат вашего сада. В основном из-за того, что некоторые растения имеют тенденцию отпугивать определенных вредителей, есть пары, которые вы можете создать при планировании своего сада, которые просто работают. В частности, чеснок — это чудо-растение, улучшающее качество и здоровье почти всего, что высаживают рядом.
Чеснок занимает очень мало места и может расти в большинстве условий, если на нем есть солнце. В результате он будет процветать рядом с множеством других растений, которые могут иметь более специфические потребности в выращивании, и могут извлечь выгоду из его близости. Чеснок определенно является одним из самых острых растений, которые вы можете выращивать. Может быть, именно поэтому он так хорошо отгоняет вредителей. Это отличное средство защиты от всех видов вредителей, включая:
Чеснок может отпугнуть кроликов и оленей. Если ваш сад страдает от любого из этих заболеваний, попробуйте посадить чеснок в следующем сезоне.Однако лучше всего он растет, если высаживать его поздно осенью, поэтому будьте осторожны, чтобы не пропустить сезон посадки. Чеснок также естественным образом накапливает серу, которая является эффективным фунгицидом для соседних растений.
Растения, которые хорошо растут с чесноком
Список растений, которые хорошо растут с чесноком, очень велик. К растениям-компаньонам для чеснока относятся:
Компаньоны цветочных растений для чеснока включают:
Саженцы-компаньоны для чеснока, улучшающие общий рост чеснока, включают:
Хотя и немного, но некоторые растения действительно страдают от посадки рядом с чесноком.Обязательно держите спаржу, горох, фасоль, шалфей и петрушку подальше от них, так как они могут замедлиться в росте.
Посадка-компаньон — отличный способ эффективно выращивать растения без использования каких-либо агрессивных химикатов. Саженцы чеснока и т. П. Помогут обеспечить хороший сезон. Просто рассыпьте чеснок по всему саду, чтобы извлечь из него максимум пользы.
Веганский соус из баклажанов на гриле — Fresh Fork Market
Это блюдо не похоже на любую твою бабу.Он наполнен имбирем и свежими травами и имеет сливочно-чесночный вкус. Главное здесь — посыпать баклажаны зубчиками чеснока, прежде чем готовить их на гриле. Это придает нежной мякоти удивительный аромат. Кроме того, важно найти простой веганский йогурт. Если вы не можете их найти, попробуйте смешать кешью или тофу, чтобы придать им сливочный вкус.
2 баклажана (всего около 2 фунтов)
1 головка чеснока
6 унций. простой веганский йогурт (соевый, кокосовый, миндальный и т. д.)
1/4 стакана кинзы, свежей, нарезанной
3 мелко нарезанных лука
3 чайные ложки имбиря, натертого или мелко нарезанного
2 чайные ложки молотого кориандра
Сок 1/4 лимона
Соль и перец по вкусу
1Вымойте баклажаны и нарежьте мелкие надрезы.Вдавите зубчики чеснока в прорези.
2Подготовьте гриль к сильному нагреву. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не станут очень мягкими на ощупь.
3Тем временем нарежьте зелень.
4Когда баклажаны станут мягкими, снимите их с гриля и дайте остыть в течение 15 минут.
5Очистить баклажаны и размять вместе с чесноком (можно использовать погружной блендер)
6Добавьте травы, специи, йогурт и лимонный сок в пюре из баклажанов и чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
7Подавать на гриле Luna Burger или с чипсами из лаваша.
Ингредиенты
2 баклажана (всего около 2 фунтов)
1 головка чеснока
6 унций. простой веганский йогурт (соевый, кокосовый, миндальный и т.