Блюда из стейка свинины: Рецепт свиного стейка на сковороде

0 Comments

Содержание

Рецепт свиного стейка на сковороде

В нашей семье мясо в меню присутствует каждый день: вареное, жареное, запеченное или приготовленное на пару. Рецепт свиного стейка, жареного на сковороде, — как палочка-выручалочка: готовится очень быстро, не требует особенной подготовки и вкус изумительный. Есть одна особенность — это веточка свежего розмарина. Без нее готовить не стану. Она настолько придает аромат и вкус мясу, что хочется приступить к обеденной трапезе сию же секунду. Если нет свежего розмарина, можно попробовать заменить сушеным.

Ингредиенты

Для приготовления свиного стейка на сковороде понадобится: 

свиные стейки — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лимон — 1/2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло — 30 мл;

соль, молотый черный и душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и сразу же выложить розмарин. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Чеснок выложить в сковороду сразу же за розмарином. Через минуту на кухне будет стоять невероятный аромат.

Стейки смочить соком половинки лимона. Соль смешать с молотыми перцами и хорошенько натереть мясо. Натирая, немного применять силу, как бы втирая специи во внутрь мяса.

Выложить свиные стейки на сковороду и жарить ровно 1 минуту на среднем огне. Затем перевернуть, образовавшеюся жидкостью и горячим растительным маслом со сковороды ложкой поливать верх стейка ровно минуту. Затем перевернуть снова и повторить эту процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи, приобретет нежный, ароматный вкус.

Готовые необыкновенно вкусные, сочные свиные стейки, жареные на сковороде, сразу же в горячем виде подать на стол.

Такое мясо прекрасно сочетается с картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощными салатами. Может существовать и как отдельно блюдо. Жареный свиной стейк также можно подать на стол в качестве нарезки или положить на бутерброд.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Грибы 250 г

Свежий красный перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Блюда с свиным стейком: 11 рецептов что приготовить с свиным стейком

Анис (бадьян) 1 штука

Чиабатта 2 штуки

Свиной стейк 4 штуки

Сушеный перец чили 2 штуки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Красный базилик 3 стебля

Чеснок по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Белый лук по вкусу

Стейк из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление стейка из свинины на сковороде:

1 берем свинину.
Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.
2 маринуем свинину.
Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его втечение 2 часов).
3 обжариваем стейк.
Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!
4 подаем стейк из свинины.

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 — 5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

– Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

– Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Сочный и вкусный жареный стейк из свинины на сковороде приготовить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист. Самый важный момент готовки начинается еще на том этапе, когда вы будете выбирать мясо перед его покупкой на рынке или в магазине. Обращайте внимание на то, чтоб свиные стейки были не обветренными, правильного оттенка и без постороннего отталкивающего запаха. Второй по важности момент готовки – это подбор специй, пряностей и приправ. В перечне ингредиентов я указала те приправы, которые предпочитаю использовать, но вы можете вносить в мои рекомендации правки, исходя из своих кулинарных предпочтений. Как и всегда, когда речь заходит о готовке мяса, то не стоит забывать о том, что ему нужно обязательно дать время на то, чтоб оно промариновалось. Как правило, минимальное число времени необходимое на этот процесс колеблется в районе 30 минут, но это как раз тот случай, что чем больше – тем лучше.

Сам процесс обжарки стейков прост и ничем не примечателен. Разве что, я всем советую по возможности обжаривать свинину в чугунной сковороде, так как она куда лучше держит тепло, чем современные «тефлоновые помощницы». Именно поэтому, подобные блюда, к примеру, сочные котлеты из свиного фарша, рецепт которых я публиковала совсем не давно, я предпочитаю готовить именно на чугунной сковороде.

После того как стейк из свинины на сковороде полностью прожарится, его сразу же нужно подавать к столу. Если вы любите мясо с жирком, то обмакивать лишний жир бумажными салфетками нет необходимости, и вы можете подавать стейки сразу же к столу.

Ингредиенты:

  • 5 свиных стейков
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец
  • Меленый лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Стейки из свинины промываем в проточной воде и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
  2. Перекладываем стейки на тарелку и обильно посыпаем их сверху кориандром, перцем, солью и меленым лавровым листом. Оставляем стейки мариноваться минимум на полчаса.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Кладем на поверхность сковороды стейки и даем им прожариться.
  4. Спустя время переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Сочные и ароматные стейки свинины выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир, а после этого кладем их на широкую тарелку. Готовность стейков из свинины проверяем, делая на них небольшие надрезы. Тут важно не пересушить мясо – как только с надрезов перестает течь кровь, а начинает сочиться прозрачный сок, это знак того, что мясо готово.
  6. К столу готовые стейки лучше всего подавать с зеленью, овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины на сковороде готовится в течение 10 минут, хотя при этом стоит учитывать также и то время, которое уходит на маринование мяса. В итоге у вас через какие-то 45 минут с начала готовки на столе будет красоваться сытное и ароматное блюдо из свинины, которое отлично подойдет к любому гарниру. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш стейк из свинины получился вкусным на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно отнеситесь к выбору свинины на стейки. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка и без посторонних запахов;
  • Для маринования мяса используйте свои любимые специи, приправы и травы. Лично я рекомендую смесь из кориандра, молотого лаврового листа и перца;
  • Перед тем как обжаривать стейки на сковороде, дайте им промариноваться минимум в течение получаса;
  • К столу стейки лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, томатным соусом или пастой.

Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.

Продукты

  • свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – 1 кофейная ложечка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – около 1/3 стакана;
  • масло растительное – для смазывания формы.

 

Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.

Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.

2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.

3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).

4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.

5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.

6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.

7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.

8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.

9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.

10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.

11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут. 

12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.

Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте жир на карбонаде, если он есть, в 3–4 местах. Натрите свинину со всех сторон зирой, солью и перцем. Затем смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите мясо. Заверните мясо в пленку и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками,добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Смажьте кукурузным маслом и выложите свинину. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них полосой по центру выложите сальсу, рядом – нарезанный тонкими ломтиками стейк. Сбрызните стейк и авокадо с сальсой маслом и подавайте с дольками лайма.

Рецепт стейка из свинины — Кухня Энтони

Тонко нарезанные, но достаточно большие, чтобы удовлетворить любой аппетит, стейки из свинины (также известные как стейки лезвия) — это недорогой кусок свинины, богатый мраморностью и насыщенный большим вкусом. Это простая идея для ужина на одной сковороде с нежными, ароматными стейками, которые быстро готовятся на сковороде и оказываются на вашей тарелке, плавающей под морем пикантного коричневого лукового соуса.

В дополнение к дешевому и сытному рецепту на ужин мы также расскажем все, что вам нужно знать об этом чудесном куске мяса:

  • Что такое стейки из свинины и откуда они берутся.
  • Как приготовить их на плите до нежной сочности.
  • Стейки из свинины против свиных отбивных — решающий бой из свинины!
  • Plus, безупречный рецепт соуса, который идеально подходит для удушения любого куска свинины.

Если вам нравятся недорогие рецепты из свинины, добавьте в закладки этот простой рецепт стейка из ветчины с 3 ингредиентами и запеченные свиные отбивные — оба действительно простые в обращении за ужином!

ЧТО ТАКОЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ?

Если вы еще не знакомы со свиными лопатками, то должны знать.Это тонко нарезанные стейки из лопатки свиньи . Лопатка — это сложный кусок свинины, поэтому он по своей природе жесткий. Из-за этого свиные лопатки часто готовят на медленном огне или тушат. Скорее всего, вы наверняка знакомы с таким отрубом, как тушеная свинина.

Однако, когда свиная лопатка тонко нарезана на отдельные стейки, есть другой способ приготовить ее, и все равно получить феноменальные результаты. Обжаривая их на сильном огне ( готово правильно, ), можно получить нежные, сочные стейки из свиной лопатки — без маринада и тушения.

ОДИНАКОВЫ ЛИ СВИНИНЫ И ОТБИВКИ?

Свиные отбивные и стейки — это не одно и то же. Как упоминалось выше, блейд-стейки получают из лопатки свиньи, тогда как отбивные обычно получают из самой нежной части свиньи — филейной части .

Оба эти сокращения имеют свои преимущества. Свиные отбивные более нежные и, возможно, более щадящие, и их можно приготовить любым способом с феноменальным результатом. С другой стороны, для стейков из свиной лопатки лучше всего придерживаться тушения или быстрого приготовления на сильном огне, например, обжаривать на сковороде или на гриле.

Хотя может показаться, что отбивные берут верх, стейки берут верх, когда дело доходит до вкуса. Так кто же сейчас на самом деле выигрывает?

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • Колья с лопатками — Вы часто найдете их с пометкой «Стейки с лопатками» или «Стейки с лезвиями», и их можно найти рядом со свиными отбивными в мясном отделе продуктового магазина. . Они темного цвета, и чаще всего вы обнаружите, что через них проходит лезвие.
  • Масло — Стейки из свинины, приготовленные на плите, нужно готовить на среднем или сильном огне.Это означает, что вам понадобится масло с довольно высокой температурой дыма, чтобы они не почернели на сковороде. Для этого отлично подходят масло авокадо или рапсовое масло.
  • Приправа — Кошерная соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок — это то, что вам понадобится из шкафа для приправ для стейков Blade.

ЛУКОВЫЙ СОСИНИЕ

Как только мясо выйдет из сковороды, начинайте добавлять к ним подливку! Этот соус из коричневого лука идеально подходит для свинины, требует очень мало ингредиентов и занимает всего несколько минут.

  • Масло — Если вы собираетесь приготовить этот соус, чтобы задушить свои свиные стейки (что мы настоятельно рекомендуем), вам также нужно иметь под рукой пару столовых ложек несоленого сливочного масла.
  • Лук — Желтый лук лучше всего подходит для этого рецепта соуса из свинины, однако вы также можете использовать белый лук, если он у вас уже есть.
  • Мука — Используйте только универсальную муку.
  • Говяжий бульон — Используйте только несоленый говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия.Это даст вам больше контроля над уровнем натрия в подливе и поможет предотвратить его слишком соленый.
  • Вустерширский соус — Вустерширский соус придает острый привкус, усиливает мясной вкус и придает вашей свиной подливке дополнительную глубину пикантности.

КАК ТЕНДЕРИРОВАТЬ СВИНЫЕ СТЕЙКИ?

Вам не нужно ничего делать, чтобы размягчить стейки из свиной лопатки перед их приготовлением. Вам просто нужно приготовить их правильно .Это либо тушение / медленное приготовление, либо приготовление на сковороде на сильном огне. Последний метод мы будем использовать сегодня.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блейд-стейки приготовление на сковороде на плите на среднем или сильном огне займет всего 7-8 минут. Однако следует учитывать, что вы не будете готовить все стейки сразу — в конце концов, эти стейки большие. Переполнение сковороды приведет к неравномерному приготовлению и может даже вызвать приготовление стейка на пару, а не на поджаривании.А когда дело доходит до быстрого приготовления мяса, необходимо обжарить его на сильном огне, чтобы получить ароматный и нежный результат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ СТЕЙКУ

  1. Prep — В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Затем промокните свинину бумажным полотенцем и обильно посыпьте приправой с обеих сторон. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  2. Обжарьте стейки — Затем подготовьте сковороду, добавив масла и дав ему нагреться.Не добавляйте свинину, пока масло не станет горячим. Обжарьте стейки порциями, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите их на тарелку и приготовьтесь приготовить соус!
  3. Приготовьте лук — Подливка начинается с масла и лука. Итак, автоматически вы знаете, что это будет хорошо. Перед тем, как добавить масло, убавьте огонь до среднего, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук и варите около 5 минут.
  4. Приготовьте подливку — Мука станет загустителем подливки.Посыпьте им лук и перемешайте, пока он не покроет равномерный слой. Чтобы подливка получилась гладкой и сливочной, добавляйте говяжий бульон по одной большой порции, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать пудинг, вы можете сразу же добавить оставшийся бульон. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока немного не загустеет. Снимите с огня и залейте свиными стейками черпаком, чтобы подавать к столу!

  • Ребрышки в деревенском стиле — это вкусный и недорогой вариант ужина.Тушится в быстром несладком домашнем соусе барбекю. Они липкие, сладкие и на 100% нежные.
  • Запасные ребрышки для барбекю легко приготовить, и на подготовку у них уходит меньше 15 минут! Они покрываются дымкой из коричневого сахара, а затем готовятся на медленном огне в духовке, пока они не станут нежными и сочными, чтобы получился идеальный укус.
  • Свиная вырезка наполнена ароматом благодаря горчично-розмариновому натиранию и никогда не выходит сухой!
  • Запасные ребрышки для медленноварки настолько близки к ребрышкам, которые разогреваются в костре, насколько это возможно, и хотя готовятся в помещении и в мультиварке, они обладают сильным ароматом барбекю.Лучше всех? Их действительно легко сделать.
  • Свиные отбивные в панировке с хрустящей панировкой панко всегда нежные, никогда не сушатся — этот легкий рецепт ужина станет новым любимым блюдом вашей семьи!

Стейк из свинины

Легкий вариант для ужина из одной сковороды с нежными ароматными стейками из свинины с пикантным соусом из коричневого лука. Быстрое приготовление и удовлетворение любого аппетита!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Стейк из свинины

Порций: 4

Калорий: 617 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 4 чайных ложки черного перца 9000 9000 столовых ложек 9000 соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3 фунта тонко нарезанных стейков из свиной лопатки
  • 2 столовые ложки масла канолы или авокадо
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки универсальная мука
  • 2 1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.Промокните свиные стейки насухо бумажным полотенцем и обильно посыпьте приправой с обеих сторон. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  2. Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться. Добавьте свиные стейки в сковороду, стараясь не переполнить сковороду, и при необходимости готовьте порциями. Варить с первой стороны 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися свиными стейками. Отложите на тарелку и сделайте подливку.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Варить около 5 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким и готовым.

  4. Посыпьте лук мукой и перемешайте до равномерного покрытия. Затем, по очереди, добавьте говяжий бульон, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать пудинг, сразу же добавьте оставшийся бульон. Добавьте соус Вустершир и взбейте, чтобы все перемешалось.Дать покипеть 3-4 минуты, пока немного не загустеет. Снять с огня.

  5. Подавайте свиные стейки с половником, полным подливки, и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Стейк из свинины

Количество на порцию

Калорий 617 Калорий из жиров 288

% % % дневной нормы *

% дневной нормы

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 257 мг 86%

Натрий 2914 мг 127%

445 9000

445 9000 9000 445 9000

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 73 г 146%

Витамин A 200IU 4%

2 .6 мг 3%

Кальций 56 мг 6%

Железо 9,3 мг 52%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Источники: The Kitchn | Полное руководство по свиным отбивным

Стейк из свинины на сковороде (протирка для свинины + чугун)

Как приготовить стейк из свиной лопатки на плите.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Легкость и удобство стейка из свинины, приготовленного на сковороде, завершается нежным сочным мясом.Аромат, рожденный шипящим жиром, которым мраморятся стейки с лопатки, — одни из лучших, которые может предложить свинина. Мы (с энтузиазмом) готовим нарезку несколько раз в месяц и никогда не разочаровываемся.

Для этого действительно простого рецепта вы будете использовать приправу для свинины, которая проникает через поверхность стейка и придает ему аромат. Если вы предпочитаете маринад, подумайте об этих двух наших любимых блюдах — Маринованные стейки из свинины или Маринованные стейки из свинины на гриле .

Для большего вдохновения вы можете просмотреть рецепты в этом сборнике Маринады из свинины .


Вам понадобится


В чем разница между свиными стейками и свиными отбивными? Стейк из свинины обычно вырезают из лопатки животного и часто включают в себя поперечное сечение лопатки. Он сочный и очень ароматный. Свиная отбивная обычно отрезается от корейки , которая идет от плеча до бедра свиньи.Точные нарезки могут быть разными (вырезки из филе, корейки, ребрышки), но в целом все они немного суше. При этом есть также свиные стейки, вырезанные из-под плеча для пикника, известные как стейки для рук , и свиные отбивные, которые можно вырезать из шеи возле плеча — эти отбивные для воротника , возможно, самые ароматные свиные отбивные, которые вы когда-либо могли вкус.
  • Стейк из свиной лопатки. дюйм — идеальная толщина для жарки стейка из свинины.Вы можете найти его с лопаткой или без костей, в зависимости от того, из какой части бостонского приклада он был вырезан.
  • Приправа для свинины руб. Используйте свою любимую смесь, купленную в магазине приправу для свиных отбивных или смешайте ту, что указана в карточке рецептов.
  • Оливковое масло и петрушка. Можно также использовать растительное масло. Петрушка — классический гарнир к свиным стейкам и отбивным, но также подойдут тимьян, зеленый лук или орегано.
  • Чугунная сковорода. Чугун или другая сковорода с толстым дном диаметром не менее 10 дюймов. Когда стейки из свинины больше, чем полкилограмма каждый, мы часто готовим их параллельно на соседних горелках, чтобы ускорить процесс.
СОВЕТ: Вот как вырезать собственный стейк из свинины из целой жареной свиной лопатки. В качестве альтернативы вы можете попросить людей в мясном отделе вашего магазина нарезать стейком целую свиную лопатку ленточной пилой — обычно они с радостью это делают.

Как приготовить лопатку на сковороде


СОВЕТ: Стоит ли толкать свиной стейк, чтобы сделать его мягче и тоньше?

Можно, если хотите, особенно если стейки из свинины намного толще дюйма. Однако мы делаем это редко — например, использование молотка для мяса может заставить части мяса отделиться от лопатки. Кроме того, этот кусок свинины естественно становится нежным при приготовлении на умеренном огне, он не высыхает, как нежирные свиные отбивные.

  • Подготов. Подсушите стейк из свинины. Смешайте натереть приправы и будьте осторожны в ее использовании. Вотрите в мясо и дайте стейкам постоять не менее 30 минут (если дольше, поставьте в холодильник). Как вариант, можно замариновать стейки из свинины.
  • Сковорода. Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне примерно 2-3 минуты. Добавьте оливковое масло и обжарьте свиные стейки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся (здесь действует реакция Майяра, создавая слои аромата).Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. Если стейки умещаются на сковороде, готовьте по одному или используйте две сковороды на двух конфорках.
  • Отдых и гарнир. Когда мясо достигнет желаемой степени готовности, переложите его на теплую тарелку или тарелку и накройте фольгой. Отдохните не менее 5 минут. Для достижения наилучших результатов. Украсить петрушкой или свежей зеленью по вашему выбору.


Жареный стейк из свинины Температура


Как долго варить стейк из свинины? Короткий ответ — до тендера.

Как правило, свиная лопатка в целом и стейк из свинины в частности — это раздел, который нужно готовить до готовности.

Следовательно, общепринятые нормативы температуры не имеют значения. Как правило, свинина готовится при температуре 145 F (подходит для пищевых продуктов, средне-прожаренная на средней) и 155 F (хорошо прожаренная), и основная проблема заключается в том, чтобы не высушить ее. Не так со свиным стейком. Помимо превосходного вкуса, он также имеет то преимущество, что остается сочным, поскольку его жирность делает мясо более мягким.

При температуре около 165 F переложите его на теплую тарелку и дайте ему отдохнуть (готовка продолжится). Разница между стейком из свинины, приготовленным до 145 F (еще много не расплавленной соединительной ткани), и стейком, приготовленным почти до 170 F, существенна — попробуйте сами.


Идеи соуса для свинины


Жареный стейк из лопатки уже сам по себе восхитителен, но если вы хотите полить его соусом, вот несколько идей, которые вы можете легко приготовить всего за несколько минут, пока мясо отдыхает. Совет: используйте ту же сковороду, на которой вы готовили стейк.

  • Горчично-кремовый соус — используйте этот рецепт.
  • Медовый крем-соус Дижон — используйте этот рецепт.
  • Медово-чесночный соус для сковороды — в сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока + 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешать, довести до кипения и немного уменьшить.

Вам может понравиться


Тушеный стейк из свинины с луком
Жаркое из свиной лопатки (с треском)
Шашлык из свинины (со свиной лопаткой)
Маринованные свиные отбивные 4 9000 9000

Рецепт стейка из свинины на сковороде (протирка с приправами + чугун)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 3 минуты

Общее время: 18 минут

Как приготовить стейк из свиной лопатки на плите.Сделайте простую натереть приправой для свинины, нанесите ее обильно, затем обжарьте стейки до нежного совершенства в чугунной сковороде (или аналогичной сковороде с толстым дном).

Состав

СТЕЙК СВИНИНЫ
  • 2 фунта свинины, толщиной около 1 дюйма *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
ОТДЕЛКА СВИНИНЫ
руб.
  • 1 чайная ложка крупной соли **
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

  1. Обрежьте лишний жир по краям свинины, обсушите.Смешайте натертые приправы и приправьте свинину с обеих сторон. Осторожно вотрите приправу в мясо и дайте ему постоять не менее 30 минут. ***
  2. Нагрейте сковороду 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте оливковое масло и поджарьте стейк из свинины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Также обжарьте края, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Для больших стейков готовьте по одному стейку за раз или используйте две сковороды на соседних горелках.
  3. Немедленно уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока термометр для мяса не покажет около 165 F, когда он вставлен в центр.Переложите свиной стейк на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться во время отдыха.
  4. После 5-минутного отдыха украсьте измельченной петрушкой или другой свежей зеленью и наслаждайтесь.

Банкноты

* у вас может быть 2 или 3 стейка для этого веса, в зависимости от того, как они были нарезаны и какой толщины.

** вы можете увеличить до 2 чайных ложек (по вкусу), особенно если вы используете соль марки Diamond, которая легче

** * если вы только что достали стейки из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры с втиранной приправой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В то время как большинство свиных отбивных обычно готовятся до тех пор, пока они не станут безопасными для еды при температуре 145 F, со свиным стейком вы можете роскошно обжарить его до 165-170 F. Мясо лопатки покрыто мрамором с жиром, который тает. при приготовлении на среднем огне и смачивании мяса. Для стейка из свинины, как правило, важнее приготовить его до готовности, чем соблюдать определенную температуру.

Чтобы быстро и легко приготовить соусы для сковороды, вы можете приготовить на той же сковороде, где вы готовили стейки из свинины, пока они отдыхают. См. Этот рецепт в публикации.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 655 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 215 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 58 ​​г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Сатайские стейки из свинины | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить эти восхитительные стейки из свинины сатай. Подбодрите свиные стейки этой восхитительной глазурью в стиле сатай. Если у вас есть время, оставьте стейки мариноваться на 30 минут или пару часов, что еще лучше для дополнительного вкуса. Если не просто нанести глазурь на свинину, и приготовление сразу все равно будет иметь значение. Эти стейки из свинины сатай подходят для барбекю или гриля внутри.

    Для легкого обеда подайте с хрустящим салатом или для чего-нибудь более существенного добавьте рис или лапшу.Арахисовое масло составляет основу этой пряной глазури, вы можете использовать хрустящую или гладкую, все, что вам нравится, и ее можно очень быстро приготовить. Если вам нравится острый перец чили, добавьте немного соуса чили. Чтобы приготовить эти аппетитные свиные стейки, нужно всего 25 минут.

    Узнайте, как приготовить стейки из свинины сатай всего за несколько простых шагов…

    Узнайте, как идеально приготовить стейк, с помощью нашего простого и информативного руководства!

    Состав

    • 3 столовые ложки хрустящего или гладкого арахисового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • 1 см кусок свежего имбиря, натертого на терке
    • Сок ½ лайма
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 4 стейка из свиной лопатки, разрезанные пополам
    • Нарезанный свежий кориандр, для украшения
    • Салат, сервировать

    Метод

    • В маленькой миске смешайте арахисовое масло, чеснок, соевый соус, имбирь, лайм, тмин и кориандр.Приправить солью и свежемолотым перцем. Поместите свиные стейки в неметаллическую посуду, смажьте смесью арахисового масла обе стороны свинины, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут или до нескольких часов. Если вы готовите сразу, поместите свинину на форму для гриля, застеленную фольгой.

    • Жарьте на гриле или барбекю на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины, смазывая оставшейся арахисовой смесью, до полной готовности. Посыпать нарезанным свежим кориандром и подавать с салатом.

    Верхний совет для приготовления стейков из свинины Сатай

    Можно использовать любой кусок свинины. Стейки из лопатки и ребрышки имеют мраморность жира, сохраняющую мясо влажным, но стейки из корейки можно использовать для более постного мяса.

    Что такое свиной стейк или свиная отбивная?

    Стейк из свинины — это кусок мяса, вырезанный из свинины. Это бифштекс из свинины на 7 костей, который часто бывает более тонким по сравнению со свиной отбивной. Свиная отбивная — это мясной нарез, который получают из свиной корейки.

    Как узнать, что стейк из свинины готов?

    Стейк из свинины обычно готовится в среднем по 10 минут с каждой стороны (всего 20 минут), но все зависит от толщины стейков из свинины и от того, как вы их готовите.

    Если мясо розовое, но сок прозрачный, а не красный, значит, стейк из свинины приготовлен. Для более точного анализа мы рекомендуем использовать термометр для мяса. Термометр для мяса — отличный инструмент, который стоит иметь на кухне, особенно если вы часто готовите свинину, курицу и другое мясо.Если ваш стейк из свинины 62,7C / 145F, значит, готово.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 264)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Стейк из свинины с приправами из картофеля Рецепт

    Ничто не сравнится с сочным свининой в сочетании с мягким печеным картофелем. А наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля — прекрасный пример такого ароматного и сытного блюда! В этом рецепте мы покажем вам, как сделать очень пикантный стейк из свинины, сочетая его с розмарином и восхитительным красновато-коричневым картофелем.Это блюдо идеально подходит для сытных обедов и особых семейных торжеств. Богатый белком толстый кусок свинины определенно сытно. Но добавьте картофель с высоким содержанием углеводов, и вы будете кормить счастливым и довольным животиком всю оставшуюся ночь.

    Блюда из стейка из свинины — один из самых популярных способов приготовления стейка из свиной лопатки. Это порезы свиньи на лопатке. Эта восхитительная часть свиньи популярна благодаря мраморности, которая придает мясу невероятный аромат. Из всех видов свинины стейки также являются одними из самых простых и универсальных в приготовлении.Вы можете жарить, тушить и даже жарить стейки из свинины. Кроме того, они более доступны по цене, чем другие отрубы из свинины, что делает их хорошим выбором для домашних поваров, желающих поэкспериментировать с приготовлением мясных и картофельных блюд.

    Наше блюдо из свинины и картофеля просто невероятно ароматно и идеально подходит для полдника! Мясо замариновано в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, что придает ему насыщенный и пикантный вкус. А для разнообразия текстуры запеченный картофель размером с укус запекают вместе со свининой. Это может показаться пугающим в приготовлении, но на самом деле готовить легко, если следовать нашим простым инструкциям.Мы уверены, что вы освоите этот рецепт в кратчайшие сроки! А когда вы это сделаете, наше блюдо из свинины с приправами из картофеля гарантированно станет неотъемлемой частью вашего обеденного стола. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш Высший рецепт свиных отбивных, который также изобретательно готовит свинину.

    Как приготовить стейк из свинины с приправами из картофеля

    Нежный стейк из свинины, маринованный в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, в сочетании с приправленным красновато-коричневым картофелем — наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля определенно оставит вас сытыми и довольными до конца дня.

    Подготовка: 10 минут

    Мариновать: 2 часа

    Повар: 1 час

    Общий: 3 часа 10 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 4 стейки из свинины на кости, без кожи, толщиной от до 1 дюйма
    • 2 столовая ложка Вустершир соус
    • 1 столовая ложка сушеный розмарин, разделенный
    • 1 чайная ложка чеснок, тертый
    • 20 унция молодой картофель, или молодой картофель
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • Соль и черный перец, пробовать
    • пищевой спрей

    Обслужить:

    • спаржа, сделано по вашему вкусу
    • соус для стейка, или соус и кастрюля

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте другой противень кулинарным спреем.

    2. В миске смешайте вустерширский соус, половину розмарина и чеснок.

    3. Положите свиные стейки в миску и хорошо покройте. Накройте крышкой и дайте свиным стейкам замариноваться в холодильнике на 2 часа.

    4. В другой миске смешайте картофель, оливковое масло и оставшийся розмарин.

    5. Приправить солью и перцем, затем перемешать.Переложите их на смазанный маслом противень и отложите в сторону.

    6. После того, как маринованные свиные стейки доведены до комнатной температуры, поместите их на выстланный противень и запекайте в течение 18–20 минут.

    7. Жарить вместе примерно час или до тех пор, пока картофель не станет золотистым, а свиные отбивные не станут полностью готовыми. При необходимости вам, возможно, придется убрать картофель раньше, так как он, как правило, жарится быстрее, чем свиные отбивные.

    8. Подавать вместе со спаржей и соусом по вашему выбору.

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    В чем разница между свиной отбивной и стейком?

    Стейки из свинины, или стейки по-бостонски, или стейки из свиного лезвия нарезают из лопатки свиньи.Тем временем свиные отбивные отрезают от корейки перпендикулярно позвоночнику свиньи. Он проходит от бедра до плеча, где мы получаем следующие разрезы: лезвия, ребрышки, корейки и вырезки. В этом рецепте мы используем стейки из свинины. Стейки из свинины обычно содержат больше жира, чем свиные отбивные. Кроме того, их легче приготовить и они более доступны по цене.

    Становится ли свинина нежнее, чем дольше она готовится?

    Зависит от нарезки и способа приготовления.Свиные отбивные содержат больше жира и, следовательно, больше коллагена, чем свиные отбивные. Так что их лучше готовить медленно и на слабом огне. Так мясо получится более нежным, так как расщепляется коллаген. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить стейки из свинины, так как это сделает их жесткими. Маринование тонких нарезок, таких как стейк, также помогает сделать их нежными, как и в этом рецепте.

    Задушенный стейк из свинины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Сочные стейки из свиной лопатки в сливочном соусе с грибами и луком. Ужин на одной сковороде за 25 минут — отличный вариант для ужина в будние дни. Вы также можете использовать для этого рецепта свиные отбивные или свиную корейку!

    Перейти к:

    Надо полюбить рецепт мяса в сливочном соусе!
    Я делаю их довольно много, потому что:

    1. Мне нравится сытный, сытный ужин — блюда со сливочным соусом Всегда попадает в точку
    2. Обычно можно приготовить на одну сковороду (меньше мытья посуды, ура!)
    3. Вы, ребята, , кажется, тоже их любите! Вы определенно мой народ
    4. 😘

    📋 Что нам нужно?
    • Свинина — Мне нравится использовать стейки из свиной лопатки, так как они бескостные и через них проходит немного жира, чтобы они были красивыми и нежными.Если хотите, можете поменять их на свиные отбивные или стейки из свиной корейки.
    • Грибы — Я использую каштановые грибы, так как они более ароматные, чем обычные белые грибы, но вы можете использовать свои любимые. Особенно хороши в этом блюде нарезанные грибы портобелло.

    🔪 Как приготовить этот рецепт из свинины и грибов

    *** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации . ***

    • Приправить свинину и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
    • Снимаем со сковороды, затем обжариваем лук, грибы и чеснок.
    • Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы он покрылся, затем влейте куриный бульон, помешивая, пока не получите мягкий соус .
    • Добавить томатное пюре, белый винный уксус и сливки. Перемешать, затем снова добавить свиные стейки и варить на медленном огне 10 минут .

    👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Я предпочитаю оставлять несколько жареных грибов и лука на стадии жарки, чтобы положить их сверху в конце, чтобы они не были спрятаны в соусе.

    Подавайте сразу к любимым гарнирам.

    🍽️ С чем его обслуживать

    Бонусный совет — Если вы не хотите, чтобы это было полноценное блюдо с большим количеством сторон, нарежьте свинину, выложите ее в теплую лепешку и посыпьте грибами и луком. Затем подавайте со сливочным соусом для макания.


    📺 Смотрите, как это сделать

    🍲 Еще рецепты со свининой

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Тушеная свинина

    Сочные стейки из свиной лопатки в сливочном соусе с грибами и луком. Прием пищи на одной сковороде за 25 минут — отличный вариант для ужина в будние дни.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ужин

    Кухня Американская, британская

    Порций 4

    Калорий 422 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Посыпьте свиные стейки с обеих сторон чайной ложки соли и чайной ложки перца.

    • Выложить на сковороду и жарить 6-7 минут, перевернув один раз, пока не подрумянится. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.

    • Добавьте нарезанный лук, нарезанные грибы и оставшиеся по ч. Л. Соли и перца.

    • Жарить 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще минуту, помешивая.

    • Посыпьте лук и грибы 2 столовыми ложками муки и перемешайте до образования покрытия.

    • Влейте 360 мл (1 ½ стакана) бульона, помешивая.

    • Добавьте ½ столовой ложки томатного пюре, ½ столовой ложки белого винного уксуса и 60 мл (стакана) сливок и снова перемешайте.

    • Добавьте свиные стейки обратно в сковороду и тушите в течение 10 минут, чтобы соус загустел, и прогрейте свиные стейки.

    • Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    Видео

    ✎ Примечания

    Могу я сделать это впереди? Этот рецепт вкуснее всего, когда его готовят и сразу же едят, чтобы получить самую нежную свинину.
    Однако вы, , можете сделать вперед, если хотите. Приготовьте блюдо, затем быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выньте из холодильника за 30 минут до того, как вы захотите разогреть его, чтобы он не остыл, затем разогрейте под крышкой в ​​духовке при 180c / 375F в течение примерно 20-25 минут, пока все не станет горячим.Вам нужно будет пару раз перемешать соус во время повторного нагревания, и, возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, чтобы соус стал более мягким. В качестве альтернативы вы можете повторно нагреть на сковороде (накрытой) на среднем или слабом огне в течение примерно 15-20 минут, пока не станет полностью горячим. Перемешайте несколько раз и при необходимости добавьте немного воды или бульона. Замена ингредиентов
    • Поменяйте грибы на другие овощи, например, на кусочки кабачков или стручковую фасоль.
    • Замените стейки из свиной лопатки свиными отбивными или стейками из свиной корейки.
    • Замените крем на крем-фреш, чтобы послевкусие стало немного более острым.
    Пищевая ценность указана на порцию — этот рецепт рассчитан на 4.

    Nutrition

    Калорийность: 422 ккалУглеводы: 9 г Белки: 35 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1090 мг Калий: 753 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 CalgronIU

    Ключевые слова Комфортная еда, Сливочный соус, одна сковорода

    Более мясные сливочные ужины

    Вот еще несколько наших любимых сливочно-мясных обедов.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Подробнее

    Рецепт стейка из свинины (по-филиппински)

    Огромный кусок мяса, приготовленный на гриле и сбрызнутый соусом и некоторыми украшениями, называется стейком. В качестве стейков можно использовать различные виды мяса, такие как говядина (рецепт Bistek) , курица, баранина и свинина, а также рыба. У некоторых стейков есть овощные стороны, в то время как другие макароны и люди из разных частей мира используют красный, белый или темный соус; некоторые даже используют соус карри или сырный соус и предлагают его в меню в элитных ресторанах.В других странах также принято разное время приготовления стейков, поскольку некоторым нравится, что они все еще сочатся собственным красным соком, в то время как другие визжат при виде стейков, поэтому они предпочитают хорошо прожаренные. В этом посте я научу вас готовить по рецепту филиппинского стейка из свинины.

    Рецепт стейка из свинины (филиппинская версия)

    На Филиппинах одним из наиболее распространенных способов приготовления стейка является добавление соевого соуса и филиппинского лайма (каламанси). Также принято готовить рецепт стейка из свинины, заправляя его обжаренным отдельно от мяса луком.Большинство людей также используют нарезку мяса свиной отбивной. Вместо того, чтобы готовить на гриле, как большинство стейков готовят в других странах, этот рецепт включает соус во время приготовления, поэтому мясо может стать мягким в соусе. Его мясо также не такое крупное, как у других стейков.

    Print

    Рецепт стейка из свинины (по-филиппински)

    На Филиппинах одним из наиболее распространенных способов приготовления стейка является добавление соевого соуса и филиппинского лайма (каламанси). Также принято готовить рецепт стейка из свинины, заправляя его обжаренным отдельно от мяса луком.

    • Автор: Pilipinas Рецепты
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время готовки: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 910
    • 9000 Вход
    • Кухня: Филиппинская
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 6 шт. свиные отбивные
    • 6 столовых ложек соевого соуса
    • 5 шт. Kalamansi
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 средних лука, нарезанных ломтиками
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    1. Маринад свиные отбивные с Соевый соус и лимонный сок в течение часа.
    2. Нагрейте сковороду и влейте растительное масло.
    3. Обжарьте маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
    4. Удалить излишки масла. Влейте оставшийся маринад и воду, затем дайте закипеть.
    5. Варить на медленном огне 45 минут или пока свинина не станет мягкой.
    6. При необходимости добавьте воды. Еще соуса для стейка из свинины.
    7. Добавьте сахар, соль и перец, затем перемешайте.
    8. Положить лук и варить еще 3 минуты.
    9. Переложите на сервировочную тарелку.
    10. Топ с луковыми кольцами.
    11. Подавать.

    Примечания

    В этом видео показан еще один рецепт стейка из свинины.

    Nutrition

    • Размер порции: 1 свиная отбивная
    • Калорийность: 600
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 500 мг
    • Жиры: 31 г : 10 г
    • Ненасыщенные жиры: 5.2 г
    • Трансжиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 52 г
    • Холестерин: 171 мг

    6 easy, бистек тагальский вариант

    Рецепт стейка из свинины распространен в большинстве домашних хозяйств страны, так как его легко приготовить, и взрослые готовят его для своих детей, которые его любят.Его также часто подают с овощами, такими как жареные кабачки и баклажаны или пюре и рыбой, поэтому это считается повседневным блюдом, а не праздничным блюдом, но когда вы добавляете сливки и другие ингредиенты, такие как сыр и зелень, оно становится блюдом, предназначенным для проведение вечеринок. Как всегда, это блюдо следует есть с пропаренным рисом и рассчитано на вторые порции.

    Рецепты и советы по приготовлению жареного стейка из свинины

    Гордон любит готовить и экспериментировать с едой.Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

    Стейк из свинины со специями из паприки, пастой конкильи и жареным яйцом

    Всякий раз, когда стейк упоминается в рецепте, в меню или просто в разговоре, принято считать, что речь идет о стейке из говядины. Хотя это, возможно, и понятно, существует ряд других мясных продуктов, которые можно употреблять в виде стейков, особенно из свинины. Хотя вкус свинины сильно отличается от говядины и требует более длительного приготовления, можно приготовить стейки из свинины и, в частности, подавать их бесконечным количеством вкусных способов с привлекательными и одинаково ароматными гарнирами или гарнирами.

    Стейки из свиной корейки

    Стейки из свинины Общие советы по приготовлению

    Стейки из свинины, используемые в рецептах на этой странице, иногда представляют собой фирменные стейки из свиной корейки. Они бескостные и очень нежные в приготовлении. Они продаются с различными уровнями содержания жира, и там, где жир присутствует, лучше оставить его на месте до тех пор, пока стейки не будут приготовлены, поскольку это не только помогает сохранить мясо влажным во время приготовления, но и добавляет дополнительный аромат. к готовому блюду. При желании жир можно срезать и выбросить перед тем, как положить стейки на тарелку.

    Как и стейки из говядины, стейки из свинины следует вынуть из холодильника не менее чем за двадцать минут до приготовления и дать им нагреться до комнатной температуры в упаковке или на закрытой тарелке. Им также следует дать отдых через пять-десять минут после приготовления и перед подачей на стол.

    Стейк из свинины Виндалу с рисом с куркумой и хлебом наан

    Стейк из свинины в соусе виндалу подается на подушке из риса с куркумой и хлеба наан

    Время приготовления

    Время приготовления: 1 час (в основном без рук)

    Время приготовления: 30 мин.

    Готово через: 1 час 30 мин.

    Урожайность: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1 стейк из свинины
    • 4 унции саше виндалу карри соус
    • Масло растительное для жарки
    • 3 унции или по желанию рис басмати
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • Соль
    • 6 смешанных ломтиков болгарского перца
    • ½ маленькой красной луковицы
    • Черный перец
    • Мини хлеб наан
    • 2 или 3 измельченных листика мяты для украшения

    Стейк из свинины, замаринованный в соусе виндалу

    Инструкции

    1. Налейте соус виндалу в подходящую небольшую тарелку и добавьте стейк из свинины.Переверните стейк пару раз, чтобы убедиться, что он полностью покрыт соусом, прежде чем накрыть его и оставить мариноваться на один час.
    2. Налейте немного растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и доведите до среднего огня. Зарезервировав соус, аккуратно обжарьте стейк по восемь-десять минут с каждой стороны до готовности.
    3. Когда стейк из свинины почти готов, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приправьте куркумой и небольшим количеством соли. Промойте рис через сито под проточной холодной водой, прежде чем добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.Доведите до умеренного кипения в течение десяти минут.
    4. Когда стейк будет готов, положите его на разогретую тарелку, накройте крышкой и дайте постоять.
    5. Нарежьте половину лука и выложите на сковороду, оставшуюся после стейка, вместе с ломтиками болгарского перца. Обжарить пару минут, прежде чем влить соус виндалу и довести до очень слабого кипения в течение десяти минут, часто помешивая деревянной ложкой.
    6. Когда рис готов, процедите его через сито в раковине и вернитесь в пустую кастрюлю.Добавьте немного черного перца, хорошо перемешайте и оставьте пару минут на пару минут, прежде чем выложить в глубокую сервировочную тарелку.
    7. Нарежьте стейк поперек волокон на четыре-шесть частей, прежде чем выложить поверх риса. Полить соусом и украсить свежей мятой.
    8. Нагрейте наан в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно это занимает около минуты), прежде чем разрезать его пополам и положить на противоположные края пластины для обслуживания.

    Сэндвич из свинины с сыром и перцем

    Сэндвич из свинины с сыром и перцем

    Время приготовления

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Готово через: 35 минут

    Урожайность: 1 бутерброд

    Ингредиенты

    • 1 стейк из свинины
    • Масло растительное для жарки
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки тертого / тертого сыра чеддер (или аналогичного твердого сыра)
    • 1 столовая ложка смеси измельченных болгарских перцев
    • Щепотка сушеного базилика
    • Щепотка сушеного орегано
    • 1 булочка чиабатта вяленых помидоров

    Стейк из свинины нежно обжаривается в небольшом количестве масла

    Инструкции

    1. Налейте немного растительного масла на сковороду с антипригарным покрытием и доведите ее до среднего огня.Приправьте стейк из свинины с обеих сторон солью и перцем и жарьте по восемь-десять минут с каждой стороны до готовности.
    2. Положите сыр, нарезанный болгарский перец, сушеные травы и немного черного перца в миску и осторожно перемешайте.
    3. За пару минут до готовности стейка посыпать сверху острой сырной смесью. Когда стейк будет готов, выключите огонь и дайте ему отдохнуть, пока сыр не тает.
    4. Разрежьте чиабатту пополам и выложите стейк на нижнюю половину.Положите сверху и слегка придавите, прежде чем разрезать пополам и подавать.

    Стейки из свиной корейки на гриле с жареным картофелем и горохом

    Мини-стейки из свиной корейки на гриле с обжаренным во фритюре молодым картофелем и огородным горошком

    Время приготовления

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Готово через: 1 час 10 мин

    Урожайность: 1 порция

    Ингредиенты

    • От 6 до 8 молодых картофелей
    • Соль
    • 2 маленьких свиных стейка
    • Масло растительное
    • Черный перец
    • 2 или 3 столовые ложки замороженного гороха огородного
    • Солодовый уксус (по желанию)

    Вареный и очищенный молодой картофель

    Инструкции

    1. Вымойте картофель и положите его целиком и неочищенным в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.Доведите воду до кипения примерно 25 минут или пока картофель не сварится.
    2. Слейте воду с картофеля и дайте ему постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы с ним было удобно работать. На этом этапе кожуру следует очистить / стереть и выбросить. Накройте картофель крышкой и дайте полностью остыть.
    3. Разогрейте чугунную сковороду / сковороду для гриля до очень горячего огня. (На этом этапе рекомендуется убедиться, что вытяжной вентилятор включен или открыто окно.)
    4. Смажьте свиные стейки с обеих сторон небольшим количеством растительного масла и приправьте солью и перцем.Готовьте примерно по три минуты с каждой стороны до готовности. Поднимите на тарелку, накройте и дайте отдохнуть.
    5. Обжарьте картофель во фритюре примерно четыре-пять минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Слейте воду на кухонной бумаге.
    6. Добавьте замороженный горошек в кастрюлю с кипящей водой и тушите три минуты. Слейте воду через дуршлаг, приправьте солью, черным перцем и солодовым уксусом и осторожно встряхните дуршлаг, чтобы он равномерно разошелся.
    7. Выложите свиные стейки на сервировочную тарелку вместе с картофелем и горошком.

    Стейк из куркумы из свинины с нутом в карри

    Стейк из свинины, обжаренный с куркумой на ложе из нута в карри

    Время приготовления

    Время приготовления: 1 час (в основном без рук)

    Время приготовления: 20 мин

    Готово через: 1 час 20 мин

    Урожайность: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1 стейк из свинины
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • Черный перец
    • Соль
    • Масло растительное
    • ½ маленькой красной луковицы
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка порошка горячего карри
    • ½ чайной ложки гарам масала
    • банка 8 унций нарезанных помидоров в томатном соке
    • банка нута 8 унций в воде
    • 1 чайная ложка сушеных листьев кориандра / кинзы (или 2 чайные ложки свежемолотых)
    • Тонкий ломтик огурца для украшения

    Куркума и черный перец, посыпанные на свиной стейк

    Инструкции

    1. Положите свиной стейк на тарелку и посыпьте куркумой и небольшим количеством черного перца.Обязательно втирайте его равномерно с обеих сторон и по краям. Накрыть крышкой и дать высохнуть в маринаде на один час.
    2. Доведите немного растительного масла до среднего огня на сковороде. Посолите свинину с обеих сторон и жарьте по восемь-десять минут с каждой стороны на среднем огне. Учтите, что солить стейк важно только в последнюю минуту, так как если дать ему замариноваться в соленом виде, он может потерять влагу и приготовиться жестко.
    3. Добавьте в кастрюлю пару столовых ложек растительного масла и доведите до среднего огня.Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Очистите и нарежьте красный лук. Добавьте чеснок и лук в нагретое масло вместе с порошком карри и гарам масала. Обжарить пару минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы лук стал мягче и из специй обжарился.
    4. Вылейте помидоры в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, пока стейк из свинины завершит приготовление.
    5. Выключите огонь под сковородой и надавите на холодную часть плиты, чтобы дать стейку остыть.
    6. Нут промыть через дуршлаг под проточной водой. Добавьте в томатный соус вместе с кориандром / кинзой. Хорошо перемешайте и тушите еще пять минут.
    7. Выложите нут с карри в глубокую сервировочную тарелку. Сверху выложите свиной стейк. Разрежьте огурец почти, но не полностью пополам, согните одну половину назад и положите поверх стейка, чтобы украсить.

    Сырные и острые стейки из свинины с картофелем карри

    Пикантные сырные стейки из свинины, поданные на картофеле, обжаренном в карри с горошком

    Время приготовления

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    через: 55 мин

    Урожайность: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1 картофель среднего размера
    • 1 чайная ложка карри-порошка
    • Соль
    • Черный перец
    • 2 стейка из свинины
    • 2 столовые ложки простой / универсальной муки
    • 2 чайные ложки горячего перца чили
    • Масло растительное
    • 3 столовые ложки тертого / тертого сыра чеддер
    • 1 зеленый перец чили
    • 3 столовые ложки замороженного горошка

    Картофель разрезан пополам и очищен от кожуры

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте картофель, при необходимости протрите его щеткой, но не очищайте.Разрежьте его пополам по длине, затем отрежьте по тонким ломтикам каждую половину на противоположной стороне разреза, как показано на фотографии. Это необходимо для того, чтобы половинки картофеля могли свободно стоять на сервировочной тарелке.
    2. Положите половинки картофеля в кастрюлю с порошком карри, солью и перцем. Добавьте много холодной воды и дайте воде закипеть около двадцати пяти минут.
    3. Слейте воду из картофеля, накройте крышкой и дайте остыть, пока будете готовить свиные стейки.
    4. Покрытие мукой стейков в этом рецепте не является обязательным и предназначено просто для того, чтобы добавить немного дополнительной текстуры к конечному результату.Выложите муку на тарелку и приправьте порошком чили, солью и перцем. Хорошо перемешайте, прежде чем обвалять стейки в муке с обеих сторон, обеспечивая равномерное покрытие.
    5. Нагрейте немного масла на сковороде перед жаркой стейков по десять минут с каждой стороны.
    6. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками (удаление семян необязательно) и перемешайте с сыром, приправив немного черным перцем. За пару минут до готовности стейков аккуратно рассыпать сыр. Когда стейки будут готовы, осторожно положите их на разогретую тарелку, чтобы дать им отдохнуть.За это время сыр полностью расплавится.
    7. На сковороде, освобожденной от свиных стейков, обжарьте картофель по две минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы поверхность стала хрустящей.
    8. Положите горох в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Процедить через дуршлаг и приправить солью и перцем.
    9. Положите половинки картофеля большой разрезанной стороной вверх по обе стороны глубокой сервировочной тарелки. Положите между ними горошины, а затем положите на каждую половинку картофеля по стейку из свинины.

    Стейк из свинины с паприкой, пастой конкигли и жареным яйцом

    Стейк из свинины со специями из паприки на пасте кончигле в томатном соусе, покрытый жареным яйцом

    Время приготовления

    Время подготовки: 1 час (в основном без рук)

    Время приготовления: 30 мин.

    Готово через: 1 час 30 мин.

    Урожайность: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1 стейк из свинины
    • 2 чайные ложки копченого перца
    • Черный перец
    • Соль
    • Масло растительное для жарки
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • банка 8 унций нарезанных помидоров в томатном соке
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • Щепотка сушеного базилика Щепотка
    • Щепотка сушеного орегано
    • 1 стакан сушеных макаронных изделий конкильи
    • 1 яйцо
    • Нарезанный лук для украшения

    Паприка и черный перец рассыпаны по стейку из свинины

    Инструкции

    1. Посыпать копченой паприкой стейк из свинины с обеих сторон и приправить черным перцем.Аккуратно вмассируйте приправу в мякоть. Оставьте его накрытым на час, чтобы он высох.
    2. Нагрейте немного масла на сковороде и приправьте стейк из свинины солью, прежде чем положить его на сковороду и жарить по восемь-десять минут с каждой стороны.
    3. Когда стейк из свинины перевернется на сковороде, налейте оливковое масло в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока, а затем аккуратно обжаривайте в масле около минуты.
    4. Влить нарезанные помидоры и бальзамический уксус.Приправить сушеной зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте и доведите до очень слабого кипения в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы образовался пышный соус.
    5. Осторожно перелейте яйцо в небольшую чашку или стакан. Это значительно упрощает добавление в сковороду.
    6. Выложите стейк со сковороды на разогретую тарелку. Накрыть крышкой и дать отдохнуть. Положите макароны в большую кастрюлю с сильно подсоленной кипящей водой и варите десять минут.
    7. Слейте воду из макарон и дайте ей выпариться пару минут.Добавить в томатный соус и снова довести до слабого кипения пару минут.
    8. Осторожно протрите сковороду кухонной бумагой и добавьте еще немного масла, протирая им сковороду еще немного бумаги, чтобы образовалась пленка. Верните сковороду на средний или сильный огонь.
    9. Осторожно вылейте яйцо в центр сковороды, поднося край стакана как можно ближе к поверхности сковороды, не касаясь, насколько это возможно. Когда форма яйца начнет сохраняться, уменьшите огонь и готовьте две или три минуты, пока вы не увидите, что белок застыл полностью до желтка и вокруг него.
    10. Лопаткой поднимите яйцо на тарелку. Из стакана подходящего размера вырежьте из него круг с желтком точно в центре.
    11. Вылейте пасту в томатном соусе в глубокую тарелку и равномерно разложите. Поднимите стейк из свинины и выложите на него кружок жареных яиц. Украсить мелко нарезанным чесноком.

    © 2017 Гордон Гамильтон

    Комментарии

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 9 ноября 2017 г .:

    Привет, MomsTreasureChest.Да, копченый перец имеет особенный и неповторимый вкус. Надеюсь, вам нравится, что он используется таким образом. Спасибо за визит.

    MomsTreasureChest от 8 ноября 2017 г .:

    Все выглядит восхитительно, мне нравится готовить с копченой паприкой, придется попробовать ваш рецепт.

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 9 октября 2017 г .:

    Привет, Нелл, и спасибо. Хорошо иметь время вернуться! 🙂

    Спасибо, Лена.Да, у нас также есть свиные отбивные (как без кости, так и без кости), но эти стейки часто можно найти рядом с ними на полке. Раньше я думал, что это была часть свиньи, у которой было взято мясо, что вызывало различие, но в этой теории есть противоречия. Я действительно не смог точно определить, как работает именование.

    Привет, Кари, и я рад, что тебе понравились идеи. Они перечислены в том порядке, в котором они были приготовлены, поэтому, возможно, вам следует придерживаться естественного порядка 🙂

    Кари Поулсен из Огайо, 5 октября 2017 года:

    Все они звучат (и выглядят) восхитительно.Я не знаю, что попробовать в первую очередь, лол.

    Лена Дуранте из района залива Сан-Франциско 5 октября 2017 г .:

    Какой прекрасный выбор рецептов! Здесь, в Штатах, мы обычно называем этот отруб «свиной отбивной», и вы можете получить его либо без костей, либо с костями.

    Нелл Роуз из Англии 5 октября 2017 г .:

    Отлично выглядит! и рад видеть тебя снова! как дела?

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 4 октября 2017 г .:

    Привет, Мэри и спасибо.Какое чудесное совпадение! Я так рада, что вдохновила вас, и очень надеюсь, что вам понравится предстоящая трапеза.

    Мэри Викисон из Бразилии, 4 октября 2017 г .:

    Вы не поверите, у меня размораживаются два стейка из свинины, пока мы говорим. Теперь я чувствую вдохновение. Похоже, я сделаю вариант твоих острых сырных свиных стейков.

    Спасибо Гордон

    Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 4 октября 2017 г .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *