Баклажаны закуска с сыром и чесноком: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Баклажаны с сыром и чесноком кружочками, рецепт

Блюд на основе баклажан существует столько, что надоесть они просто не могут! Каждое из них совершенно не похоже на другое, но объединяет эти кушанья одно – они божественно вкусны.

Сегодня мы приготовим закуску – баклажаны кружочками с сыром и чесноком. Такое блюдо обладает восхитительно пикантным вкусом, нежной структурой, очень аппетитным видом и замечательной питательной ценностью. Подавать блюдо можно не только в качестве дополнения к семейному ужину или обеду. Нет, спектр его применения гораздо шире.

Благодаря королевскому вкусу и нарядному виду, жареные баклажанчики под пушистой сырной шапочкой разнообразят любое торжество, где станут настоящим украшением стола.

С сырной начинкой вы можете поэкспериментировать. В качество «шапочки» вполне можно использовать плавленый или мягкий сливочный сыр. А если сверху положить кусочек свежего помидорчика, тонкий ломтик бекона или ветчины, пластинку жареного шампиньона или луковую зажарку, то получится самый настоящий гастрономический эксклюзив!

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Баклажан средний – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Майонез – 50 мл;
  • Рафинированное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – для оформления.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 233 ккал.

Белки: 5,6 г.

Жиры: 21 г.

Углеводы: 3,7 г.

Баклажан вымойте и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики, расположенные с обоих концов плода. Нашинкуйте овощ кружочками, толщиной около 7-8 мм.

Поместите овощные колечки в глубокую емкость и засыпьте их солью (хватит 0,5 ч.л.). Перемешайте кусочки синеньких руками. Оставьте основной ингредиент на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Ополосните колечки баклажана, смывая с них остатки соли, а затем промокните их бумажной салфеткой.

Рафинированное масло сильно разогрейте в сковороде. Выложите в него кружочки баклажан. Жарьте овощ на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Снимите баклажанную основу для закуски со сковороды.

Пока румяные колечки остывают, приготовьте начинку. Майонез выложите в небольшую пиалу. Добавьте в него заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите соус по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ее компоненты равномерно распределились.

Теперь измельчите сыр. Сделать это можно с помощью крупной или средней терки.

Остывшие кусочки баклажан выложите на блюдо для подачи. Каждый овощной кружочек щедро смажьте чесночным соусом, распределив его по всей поверхности.

Смазанные баклажанные колечки хорошенько посыпьте тертым сыром.

Осталось лишь украсить жареные баклажаны с сыром листочками свежей зелени. Она придаст закуске очень красивый вид.

Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы делали закуску впрок, то храните ее в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить икру из баклажанов с грибами.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с сыром, чесноком и орехами:

1подготавливаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)
После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
2жарим баклажаны.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.
Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
3готовим начинку из сыра, чеснока и орехов.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.
4готовим баклажаны с сыром, чесноком и орехами.

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.
5подаем баклажаны с сыром, чесноком и орехами.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если края рулетов из баклажан не смотря на все ваши усилия все время стараются развалиться, закрепите их шпажками или деревянными зубочистками.

– По такому же принципу можно приготовить рулеты из молодых кабачков или цуккини, можно даже оставить в начинке все те же самые ингредиенты.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, помидорами, орехами


Самая популярная закуска для праздничного фуршета — рулетики из баклажанов с сыром, приготовьте по пошаговым рецептам и никто из гостей не останется равнодушным.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)

Рулеты из баклажанов с сыром – это оригинальная, но простая в приготовлении закуска, которая всегда пользуется успехом среди гостей. Нежная, но пикантная начинка оттеняет вкус баклажана, придает рулетам некую изюминку. Уверяю вас, такое блюдо не останется незамеченным на столе!

  • 2 баклажана;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм творога;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм зелени;
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.

Промойте баклажаны, срежьте кончики. Острым ножом разрежьте их на тонкие длинные пласты. Разложите на тарелке или досточке, присолите, пусть они так постоят минут пять. После чего сполосните их холодной водой и промокните бумажной салфеткой.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее масло растительное, разогрейте. Обжаривайте порезанные пласты до небольшой золотистости, вынимайте их сразу на решетку, чтобы стек жир. Подготовьте бумажную салфетку. Выложите на нее готовые ломтики баклажанов, чтобы впитался тот жир, который остался.

Далее возьмите глубокую емкость и сложите в нее творог и натертый на терке сыр. Очистите чеснок, мелко порубите или выдавите через чесночницу, положите в миску. Промойте зелень, меленько покрошите ее. Также измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте зелень и орехи в миску с творогом и сыром. Всыпьте соль и сладкую паприку, черный молотый перчик. Перемешайте ингредиенты.

Осталось свернуть рулетики. Для этого на каждый пласт баклажана положите начинку в небольшом количестве и заверните его.

Готовые рулеты можно сразу подавать к столу. Поэтому выложите их на красивое блюдо, украсьте веточками зелени и присыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: рулетики из баклажанов с чесноком и сыром (с фото)

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Помидоры порежьте соломкой крупной.

На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора. Сворачивайте в рулетик.

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Рецепт 5, пошаговый: баклажанные рулетики с творожным сыром

Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее. Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то «свое». Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.

  • баклажан 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 100 мл
  • сыр творожный 300 г
  • петрушка 50 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.

Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.

Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.

Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.

Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.

Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

ВИДЕО: только лучшие рецепты

Источники: http://pro-grechku.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru/7406/Ruletiki_iz_baklazhana_s_mocarelloj_i_greckimi_orehami/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочный мягкий сыр 150г.;
  • Грецкие орехи – 40г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль;

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

Добавим сливочный сыр,

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

И свернем вот такой рулет.

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов

видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!


👌 Закуска из баклажанов с сыром, помидором и яйцом, рецепты с фото

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз по-разному, добавляя или исключая тот или иной ингредиент…

 

Сегодняшний вариант для меня наиболее приемлем, так как и баклажаны для него я решила запечь, а не пожарить, и сулугуни добавила, и помидорка тут как тут. Так что закуска получилась очень вкусной, весьма пикантной и с приятной кислинкой. А для пущей сытности я решила оформить её ломтиками вареных яиц…
 
Для приготовления такой закуски нам нужно подготовить:
 

 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Чтобы предупредить наличие большого количества масла в будущей закуске, что при обжаривании баклажанов просто неизбежно, я решила их запечь в духовке.

 
Для этого я нарезала баклажан пластами и пересыпала солью, а со временем слила образовавшуюся жидкость и слегка промыла полученные овощные полоски.

 

После того, как я слегка промокнула их бумажным полотенцем, застелила пергаментом противень, слегка смазала его маслом и выложила пласты баклажана. Противень отправила в разогретую духовку.

 
Пока баклажаны запекаются, самое время приготовить начинку для закуски. Для начинки я мелко натерла сулугуни, а затем очистила и нарезала чеснок – его я пропущу через пресс.


 
 

В мисочке соединяем немножко майонеза, добавляем тертый сыр и чеснок, все перемешиваем.


 
Помидор нарезаем небольшими дольками.

 
На уже готовые и остывшие пласты баклажанов выкладываем по чайной ложке сырно-майонезной массы и ломтик помидора, а затем сворачиваем все рулетиком.

 
Подаем закуску на блюде с кусочками отваренного яйца и веточкой зелени.

 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски — Истории

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. 

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. 

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

По материалам Лайфхакер

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото

Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.

Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.

Для приготовления данного блюда можно использовать как твердые сорта сыром, так и плавленый сыр. Все вы знаете, что баклажаны наподобие губки во время обжаривания впитывают в себя масло, чтобы избежать лишнему их пропитыванию жиром, обжарим их в кляре.

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – 2 шт.,
  • Яйца для кляра – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

 

Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт

Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.

Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.

Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.

Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.

Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.

Положите в сыр майонез.

Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).

Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы, их можно подавать к столу, но, мне кажется, что постояв в холодильнике минут 20, остыв и пропитавшись, они становятся еще вкуснее. Приятного вам всем аппетита. А вы уже пробовали оладьи из баклажанов и кабачков? Также вы можете приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Рулетики из баклажанов с сыром. Фото

Лучший рецепт соуса из баклажанов и пармака

Все, что вам нравится в пармезе из баклажанов, теперь в форме соуса!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1

головки чеснока, сверху срезанные, чтобы обнажить зубчики

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

2 1/2 c.

измельченная моцарелла, разделенная на части

1/2 c.

тертый пармезан, разделенный на части

1/4 c.

Упакованные свежие листья базилика плюс нарезанный базилик для украшения

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

панировочные сухари панко

1

Багет нарезанный, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой.Сбрызнуть чеснок маслом, завернуть в фольгу до полного покрытия и поставить на подготовленный противень. На противень с чесноком выложить баклажаны.
  2. Выпекать, пока баклажаны не станут мягкими и не станут пузырями, а чеснок не станет карамелизируется, около 40 минут. Дать немного остыть.
  3. Расколите баклажаны и вылейте мякоть в кухонный комбайн. или блендер; отказаться от скинов. Выдавить зубчики чеснока и добавить в кухонный комбайн (или блендер) вместе с маринарой, 1 чашка измельченного моцарелла, 1/4 стакана пармезана, целые листья базилика и обильно приправить солью и перцем.Обработайте до однородной массы, затем переложить смесь в форму для запекания и посыпать оставшимися 1 1/2 стакана моцарелла, 1/4 стакана пармезии и панировочные сухари. Сбрызнуть маслом.
  4. Выпекать до золотистого цвета, 25 минут.
  5. Украсить нарезанным базиликом и подавать с багетом.

Этан Калабрезе

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, независимая версия.орг

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные ломтики баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой

Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годовой партнер Heartbeet Kitchen.Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced ​​Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.

При создании этого рецепта я преследовал две цели.

Во-первых, в помощь люблю баклажаны . Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.

А во-вторых, покажите вам, что сыр мюнстер — это гораздо больше, чем сэндвич .

На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третья вещь: , что вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить запеченный баклажан с сыром и маринарой , который представляет собой блюдо, полное вкуса и текстуры. Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!

Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.

Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи были собраны недавно.

Обжаривание ломтиков баклажанов перед сборкой остальных блюд также является ключевым моментом.Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики ложатся в ваш любимый соус маринара.

Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но в то время как вы можете найти сыр моцарелла или пармезан в качестве компонента сыра, я обнаружил сыр, который придаст вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая обеспечивает невероятное тягу к сыру….Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!

Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Мюнстер имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.

Собрать многослойное блюдо очень просто. Вы покроете дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите по центру ложку маринары, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.

Два слоя сырного добра.

Такие простые, полезные и привлекательные.
И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!

Если вы готовите эти сырные ломтики запеченных баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

Состав

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 банка (25 унций) чесночного соуса маринара
  • 1 упаковка (8 унций) Толстые нарезанные мюнстерские ломтики Tillamook Farmstyle
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Срезанная верхушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и оставьте, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.
  3. Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
  5. В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара. Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.
  6. Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.
  7. Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать еще хлопьями базилика и красного перца. Служить.

Банкноты

Остатков еды хватит на 3 дня в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Баклажан на гриле с чесноком — Slender Kitchen

Баклажан на гриле с чесноком, наполненный тоннами аромата из простого чесночного маринада, который готовится на гриле менее чем за 10 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

65 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт из баклажанов на гриле с чесноком

Узнайте, как жарить баклажаны на гриле, чтобы они получались идеально нежными со всем великолепным дымным ароматом гриля.Используйте его как легкий летний гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для бутербродов. Любителям баклажанов стоит попробовать полезные для здоровья пармезан из баклажанов и запеченные котлеты из баклажанов.

Если вы еще не готовите баклажаны на гриле, вы упускаете возможность. Если бросить этот овощ, о котором часто забывают, на гриль, он придаст мягким овощам еще больше аромата. Баклажан впитывает аромат простого чесночного маринада, а затем получает дым и уголь от гриля. Это вкусно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, — это то, что их можно использовать по-разному.Очевидный вариант — в качестве гарнира, но он также является таким вкусным дополнением к гамбургерам, бутербродам, салатам и пасте. Мы также любим посыпать его слоями свежих летних помидоров и свежей моцареллы или сыра фета для вкусной закуски или еды. Полить бальзамической глазурью и свежим базиликом — так хорошо.

Как приготовить баклажаны на гриле

  • Выбор: Начните с выбора твердых баклажанов с блестящей кожицей без пятен. Для лучшего вкуса выбирайте тот, размер от маленького до среднего.
  • Подготовка: Аккуратно вымойте баклажаны, чтобы удалить грязь и мусор. Затем нарежьте баклажан кружочками или горизонтальными досками. Они должны быть толщиной около 3/4 дюйма. Вы также можете нарезать баклажаны, если используете корзину для гриля или фольгу.
  • Добавьте масло: баклажаны прилипнут к решетке без масла. Обязательно смажьте баклажан оливковым маслом (или другим нейтральным маслом) с обеих сторон.
  • Приправа: добавьте аромат к баклажанам солью, перцем и любыми другими специями или сушеными травами, которые вам нравятся.Попробуйте приправу для стейка, тмин, перец или порошок карри.
  • Гриль: теперь пора приготовить гриль. На каждую сторону баклажана уйдет около 4 минут. В корзине для гриля это займет 7-9 минут, и вам нужно будет несколько раз встряхнуть корзину.
  • Необязательно: Чтобы добавить немного аромата, перемешайте баклажаны с винегретом или маринадом перед подачей на стол. Мы любим его, добавив немного оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего лимонного сока и петрушки.

Идеи рецептов для жареных баклажанов

  • Приготовьте жареные баклажаны с пармезаном: Одно из моих любимых занятий с жареными баклажанами — это свежий взгляд на баклажаны с пармезаном.Как только баклажаны снимутся с гриля, просто добавьте соус маринара и сыр. Выложите его на фольгу и снова поставьте на горячий гриль на 1-2 минуты, пока сыр не растает. При желании посыпьте панировочными сухарями.
  • Используйте его для булочек для сэндвичей: люди с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30 или, в любом случае, ищите легкую булочку для гамбургеров. Вместо хлеба используйте ломтики баклажанов на гриле. Просто убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы они были прочными.
  • Отключите приправу: как только вы начнете жарить баклажаны на гриле, вы быстро поймете, что это бисквит, когда дело касается вкуса.Попробуйте все свои любимые смеси специй и трав, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.
  • Добавьте свежие травы и заправку: Еще один вкусный вариант — добавить свежие травы и заправку к баклажанам, когда они снимаются с гриля. Баклажаны впитывают аромат, а травы добавляют яркости.
  • Топ с сыром: баклажаны отлично сочетаются с сыром. Попробуйте его с покрошенным сыром фета, козьим сыром, пармезаном или свежей моцареллой.

Баклажан горький?

Баклажан имеет плохую репутацию горького овоща, но на самом деле он должен быть одной из сладких сторон, если вы выбираете молодые свежие баклажаны.Вот в чем дело. По мере созревания и роста баклажанов они становятся более горькими. Они также становятся более ожесточенными с возрастом. Поэтому лучший способ убедиться, что баклажаны не горькие, — это свежие баклажаны малого и среднего размера. Сделайте это, и горечи не будет.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Соление баклажанов — это метод, который обычно используется для устранения горечи. Однако, как я уже упоминал выше, если вы выбираете баклажаны малого и среднего размера, вы можете полностью пропустить этот шаг.

Смотришь на большой баклажан? Тогда вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы посолить баклажаны. Просто нарежьте его на кружочки или доски. С обеих сторон посыпьте солью и дайте постоять 15 минут на дуршлаге. Затем смойте и хорошо просушите перед приготовлением.

Еще одно замечание о солении баклажанов: если вы абсолютно ненавидите кашице в баклажанах, посол может помочь. Так как он удаляет часть влаги, баклажаны получаются менее мягкими.

Как выбрать баклажаны?

Вообще говоря, вы хотите, чтобы баклажан был твердым, гладким, без коричневых пятен или пятен.Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и имеют меньшую горечь, чем баклажаны большего размера. Обычно по этой причине я рекомендую выбирать баклажаны маленького и среднего размера.

Кроме того, вы можете посмотреть на стебель баклажана, чтобы проверить свежесть. Он должен быть зеленым, без кашицы или следов плесени.

Как долго жареные баклажаны хранятся в холодильнике?

Жареные баклажаны хранятся в холодильнике 4–5 дней. Его можно есть холодным, а можно разогреть на горячей сковороде или в микроволновой печи.

Если вы еще не готовили баклажаны, их обычно хранят целыми 2-3 недели в холодильнике. На прилавке они продержатся 4-5 дней. Обычно не рекомендуется замораживать сырые баклажаны, но можно заморозить приготовленные баклажаны.

Дип из баклажанов и чеснока — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: , Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


Сливочный соус из баклажанов, который отлично сочетается с крекерами или хлебными палочками.Я использовал тортилью с низким содержанием углеводов в качестве лепешки и макал ее, как будто это был мой последний прием пищи.

Этот рецепт был в моем списке вещей, которые нужно приготовить какое-то время, и я ругаю себя за то, что не попробовал его раньше. Это было просто восхитительно, и Шеф-дегустатор добавил его, что было неожиданностью, когда я упомянул «баклажаны».

Это также будет отличным дополнением к жареной рыбе или мясу. Подавайте его как гарнир в следующий раз, когда будете барбекю. Если вы не боитесь чеснока, добавьте еще зубчик!

Совет по покупке баклажанов.Выберите более светлый. Чем они тяжелее, тем больше они наполнены семенами, и это делает их горькими.

Таким образом получается большая миска, которая с радостью обслужит 4 человек, которые не боятся окунуться!

Дип из баклажанов и чеснока

Анджела Колеби

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 баклажана
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Греческий йогурт 7 унций
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч.л тмина
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 190C / 370F градусов.

  • Наколите кожуру баклажанов вилкой и выложите на противень.

  • Выпекать 45 минут до мягкости.

  • Охладите, затем разрежьте баклажаны пополам вдоль и удалите мякоть ложкой.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны. Варить 5 минут до золотистого цвета.

  • Положите баклажаны в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок.Взбить до однородной массы.

  • Добавьте йогурт, затем чеснок и тмин. Приправить по вкусу.

  • Охладите холодильник в течение не менее часа.

  • Подавать с петрушкой и тмином сверху.

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Notes

Пищевая ценность per & frac18; th — 91 калория, 6 г жира, 2 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г чистых углеводов

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться


Рецепт запекания из баклажанов и чеддера | EatingWell

Абсолютно отлично.На вкус свежий и сытный. Использовал вдвое больше сыра, и даже не почувствовал, что это слишком много.

Панировочные сухари панко и овощные крошки Я использовал свежие помидоры, лук, базилик и Салли. Также используются панировочные сухари Panko и смесь мексиканского сыра.Наконец, я добавил в соус пакет замороженных овощных крошек для мясного вкуса. Плюсы: Легкое наполнение

Сырые баклажаны в скудном соусе Мои баклажаны, должно быть, были слишком большими, потому что я не мог уместить более четырех ломтиков в один слой моей 12-дюймовой сковороды или 8-дюймовой формы для выпечки.Получился сырой баклажан. У меня также были проблемы с нарезкой баклажанов ровными ломтиками; резак для мандонлина помог бы. Плюсы: полезные ингредиенты Минусы: неадекватные указания

Это был мой первый опыт приготовления с баклажанами.Это было хорошо и легко, но я думаю, что я нарезал баклажаны слишком толстыми.

Для низкоуглеводной версии я заменил панировочные сухари на свиные шкурки, как я делаю практически со всеми остальными рецептами, которые я «настраиваю».

Очень вкусно! Я был удивлен, насколько это было вкусно.Olive Garden Eggplant Parm — мой фаворит, и я никогда не решалась попробовать баклажаны дома. Я не знала, какого размера баклажаны мне следует использовать. У меня было ровно нужное количество ингредиентов, хотя я признаю, что был либерален в отношении сыра, и он не был обезжиренным. Также добавила в томатный соус немного чесночного порошка. Моему мужу-мясоеду тоже понравилось. Обязательно попробуйте. Плюсы: легкий вкус приятный Минусы: не был уверен, какой большой баклажан использовать.

загруженных раундов баклажанов — Rants From My Crazy Kitchen

Идея этих раундов из баклажанов пришла мне в голову после того, как я увидел нечто подобное на Pinterest.Они звучали великолепно, но я хотел, чтобы они были немного другими, вроде пиццы с баклажанами, с баклажанами в качестве «корочки». Потом, конечно, пришлось полить их салом! Не просто немного бекона, а целые ломтики на каждый раунд! Да, я знаю, в конце концов, мне придется преодолеть одержимость беконом. Вы можете отказаться от бекона, если хотите, чтобы он стал вегетарианским. На самом деле они легко адаптируются. Вы можете нарезать помидоры кубиками вместо того, чтобы нарезать их, использовать сыр перечный джек вместо чеддера и моцареллы, использовать фиолетовый лук вместо зеленого лука (я подумал, как красиво будет выглядеть после того, как я их сделал !).

Количество ингредиентов зависит от размера баклажана, который у вас есть. Используйте большой, около 10-12 дюймов в длину и 4-6 дюймов в ширину в самой толстой части, и вам должно хватить на 4-6 человек в качестве основного блюда. Из них также получится отличное первое блюдо вместо супа или салата.

Не удалось убедить дочку съесть его, но ей всего 4 года, и она очень разборчива! Думаю, детям постарше он понравится, потому что в нем много сыра.Я люблю баклажаны, поэтому для меня это не было вопросом, а моему мужу он понравился, потому что я добавила бекон 🙂 Я уверена, что здесь он будет регулярно появляться, особенно с учетом того, что погода становится хорошей, и я ищу быстрых рецепты, чтобы мы могли проводить больше времени на улице. Эти раунды из баклажанов готовы примерно через 30 минут, и я думаю, что жареные овощи великолепны весной и летом, когда они находятся на пике.

Распечатать рецепт

Готовые раунды из баклажанов

Рунды из баклажанов, начиненные сыром, беконом и зеленым луком, станут восхитительным блюдом или восхитительной закуской.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: блюдо или закуска

Порций: 6

калорий: 488 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 помидора рома, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 12 унций копченого бекона твердых пород
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыр чеддер
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • чесночная соль
  • кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обработайте большой противень кулинарным спреем.

  • Обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, удалите бумажным полотенцем и удалите излишки жира. Разломайте каждую часть пополам.

  • Вымойте баклажан и нарежьте кружочками размером 1/2 дюйма, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом, выложите на противень и посыпьте чесночной солью. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

  • Осторожно переверните кружочки, на каждый из них положите два ломтика помидора, затем перекрестите ломтик бекона поверх помидоров, посыпьте сыром и верните в духовку на 5-10 минут или до состояния сыра. растает, и баклажаны станут мягкими.Подавать горячим.

Питание

Калорий: 488 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 12 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин C: 7,8 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 0,7 мг

Дип из баклажанов с козьим сыром — Искусство естественной жизни

В прошлые выходные на футбольном вечере мы перекусили соусом из баклажанов с козьим сыром. Специальные закуски из игр — это то, что нам нравится, но мой старший сын был дома после школы, и я хотел сделать что-нибудь веселое.И, конечно же, чем старше становятся ваши дети, тем сложнее добавлять им овощи в еду!

Дип из баклажанов с козьим сыром и ингредиентами

Я должен отдать должное новому (еще более простому) методу обжаривания баклажанов (целиком !!) одному из моих коллег-блоггеров, Луизе из «Месяцев съедобных праздников». Видите ли, мы получаем баклажаны от CSA и клуба закупщиков, так что в хороший год нужно иметь дело с большим количеством фиолетового (и я не имею в виду Minnesota Vikings…). Я лично мог бы есть баклажан с пармезаном днем ​​и ночью, но дети думают, что это натяжка несколько раз в год.

Да, жареный баклажан, чеснок, козий сыр и морская соль = простой, но вкусный соус!

В первый раз, когда я это сделал, я не был уверен, как это будет происходить, но когда провал упал на стол, фишки опускались так быстро, что их едва можно было увидеть. Я делал это несколько раз, и результат всегда один и тот же. Мы едим его теплым, и я хотел бы сказать вам, бывает ли он еще и холодным, но это никогда не длилось так долго.

С победой в игровой день!

Дип из баклажанов с козьим сыром

Дип из баклажанов с козьим сыром

2014-11-15 07:24:17

На 4 порции

Простая и полезная закуска, приправленная жареным чесноком и морской солью, соус из баклажанов с козьим сыром летит из миски.

110 калорий

8 г

11 г

7 г

6 г

4 г

164 г

389 г

3 г

0 г

2 г

Сумма на порцию

калорий 110

калорий из жиров 58

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Всего углеводов 8 г

3%

Сахар 3 г

Белок 6 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *