Банановый кекс на сметане: Банановые маффины на сметане — рецепты с фото на vpuzo.com

0 Comments

Содержание

Банановый пирог: простой и вкусный рецепт

Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, так, чтобы он был сочным, достаточно пышным и вкусным? Приготовить просто, нужно правильно сделать пирог в духовке из жидкого заливного бананового теста, тогда он не будет сухой, получится пышный, нежный и влажный, как шарлотка с бананами и сметаной.

Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку в духовке. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый хлеб к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится всего 2 спелых банана.

Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной.

Что можно сделать из бананов быстро и вкусно

Переспелые бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов для сладкой домашней выпечки.

Из бананов несложно сделать жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и банановые шарлотки и пироги.

Бананы в пирог, в сладкую домашнюю выпечку, добавляют кусочками или измельчают фрукты в банановое пюре. Переспелые бананы быстро и просто превращаются в пюре. Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро.

Выпекается заливной пирог с бананами на скорую руку в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Простой рецепт классического бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно живёт в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз предложила приготовить классический банановый пирог вкусный и быстрый в приготовлении. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.

Европейцы и американцы пирог с бананом называют банановый хлеб. Готовят сладкий сладкий банановый хлеб из переспелых бананов чаще в духовке, реже в микроволновке и в мультиварке. Подают мягкую и сочную выпечку американской кухни традиционно с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают заливной пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, сливочным соусом, маслом либо поливая кусочек бананового хлеба малиновым вареньем.

Пирог из переспелых бананов можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

Порция: 10

60 мин

480 кКал на 100 г

Ингредиенты на заливной пирог с бананами

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 220 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар (белый или коричневый) – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 7-8 ст.л.;
  • сахарная пудра.
  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно перемешиваем тесто ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Пирог из банана по вкусу очень напоминает классический бисквит или банановый сметанник. Подаём ароматную выпечку к столу в тёплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остаётся неизменным.

Решая, что вкусного приготовить из бананов переспелых быстро и просто, попробуйте простой классический рецепт пышного пирога с бананами.

Кексы на сметане — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексы на сметане можно наполнять любыми фруктами и орехами по Вашему желанию. Кексы из сметаны, например, отлично сочетаются с такими фруктами как яблоки, бананы, персики, груши, ананасы и сливы (подойдут замороженные и консервированные). В данном рецепте я расскажу, как сделать кексы с бананом и семечками. Такие кексы имеют очень легкий фруктовый вкус и не оставляют тяжести в желудке.

Состав:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт
  • Семечки (очищенные) – 50 г

Приготовление:

Соедините яйца и сахар.

Взбейте смесь миксером до образования белой пены.

Добавьте в тесто сметану и снова перемешайте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем или содой, гашенной уксусом и снова тщательно перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.

Тесто для кексов практически готово, осталось только добавить бананы и семечки. Бананы почистите, разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 — 1 см.

Теперь аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Тесто окончательно готово и его можно выкладывать в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые не нужно смазывать маслом, но если Вы будете использовать металлические, то их обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Выложите тесто в формочки, оставляя немного места сверху, что бы кексы могли подняться. Отправляйте противень с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

Готовность кексов проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то кексы готовы.

Кексы на сметане с бананами и семечками готовы, остудите их немного и подавайте к чаю. Кексы получились настолько ароматными и аппетитными, что один даже не успел сфотографироваться.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Сметанно-банановый кекс | Я дилетант

Помните, я писал про шоколадно-банановый маффин? И собирался попробовать добавить банан в классический сметанный кекс? Вот, собрался.

Обычный рецепт сметанного кекса прост, незатейлив и известен, наверное, всем. Сам я балуюсь этой вкусной выпечкой сколько себя помню. Мне очень нравится, когда он получается на грани пропекания, то есть не клёклый, но сочный. Этого можно добиться комбинированием нужной консистенции теста, температуры и времени выпекания. Однако, признаюсь честно, мне это удается не всегда — кекс иногда получается или плохо пропеченым, или наоборот слишком плотным и не сочным. Он, конечно, всяко вкусен, но всё же. Тут надо пройти по грани.

И вот, когда жена при выпечке маффинов добавила в тесто банан, мне подумалось, что это именно то, что позволит придать и обычному сметанному кексу требуемую сочность. И при этом избавит от необходимости очень точно соблюдать баланс между количеством муки и процессом выпечки.

Итак, для кекса берем следующие ингридиенты:

100 гр. сливочного масла (некоторые берут маргарин, но масло всё же вкусней)

4 яйца

200-250 гр. сметаны (жирность 15-20%)

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки (примерно, в зависимости от количества сметаны и размера банана. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана, но и не жидкая)

1 банан, конечно же

соды на кончике чайной ложки (примерно, четверть)

немного ванилина ( не переборщите, а то тесто получится горьковатым и жгучим)

щепотку соли по желанию (я иногда кладу, иногда забываю)

Вот, собственно, весь необходимый набор:

Далее ждём пока масло размягчится или ускоряем процесс в микроволновке. Должен сказать, что для многих блюд размягчать масло в микроволновке не годится, но здесь — вполне уместно. Но в микроволновке постарайтесь не перегреть, а то при смешивании другие продукты заварятся.

Смешиваем масло со сметаной и яйцами. Давим банан вилкой и туда же ( не забудьте почистить!). Дальше сода, ванилин, соль и сахар.

Отдельное замечание про соду: многие считают, что её необходимо гасить уксусом или лимонной кислотой. Так вот, это, по большому счету заблуждение — сода при гашении, например, уксусом превращается в ацетат натрия. А в выпечке сода нужна как разрыхлитель, то есть при нагревании она разлагается с выделением углекислого газа, который и придает выпечке пористость. А ацетат натрия ничего такого не делает, он вообще в кулинарии используется как консервант. Однако, поскольку мы не собираемся хранить наш кекс долго (ну, у нас то в семье он точно не залежится), то и ацетат натрия нам не нужен. Другое дело, и переизбыток соды нам не нужен — не самая лучшая вкусовая добавка. Но неразложившуюся соду добьёт в кексе кислота от сметаны — если вы не возьмете слишком много соды.

Впрочем, закончу лирическое отступление о соде.

Смешивать тесто в этом рецепте я предпочитаю не электроинструментом, а обычной ложкой. Объясняется это просто: крупинки сахара в этом случае растворяются не все и добавляют корочке дополнительную «хрустящесть».

Теперь переливаем тесто в форму, предварительно смазав её слегка растительным маслом и обсыпав сухарями (вот я сухарями не обсыпал и получил, при вынимании кекса, небольшие проблемы):

Банан рядом с формой — необязательный элемент. Я его поместил здесь для представлениях о размере формы.

Наконец, ставим форму в духовку. Температура в духовке — градусов 180.

И, вот, минут через 40 кекс готов и мы, обжигаясь и исходя слюнями извлекаем его из формы. Ну, да, да, можно потерпеть, когда остынет немного. Но тогда теряется часть удовольствия!

Заметили косячок? При извлечении кекса из формы он порвался прямо напополам! А всё почему? Сухариками форму не посыпал!

Впрочем, на вкусе это не сказалось.

Можно и чай по кружкам разливать. А можно и так.

Но предложу еще взять чуть сливок — пару столовых ложек и растопить в них плитку шоколада. Сорт шоколада — на ваш вкус. И получим простой и прекрасный соус для нашего сметанного кекса.

Обратите внимание на цвет получившейся выпечки — она чуть серовата. Этот эффект дал банан.

Но, что важно, желаемый эффект сочности кекса достигнут. Получилось то, что нужно: выпечка не клёклая, но пышная и одновременно сочная.

Кекс на сметане рецепт — как готовить кекс на сметане рецепт — УНИАН

Вкусный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Воздушный кекс на сметане — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кекс – вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Для этого вида выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. В частности, приготовленный на сметане кекс получится очень сочным, мягким и невероятно аппетитным.

В качестве добавки к кексу можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты и цукаты, а также ягоды, сыр, орешки, шоколад, ром. А для получения бесподобного аромата – цедру, ванилин или мускатный орех.

Кекс на сметане «Полосатый»

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Какао (по желанию) — 1 ст. л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавить сметану, смешивая лопаточкой. Всыпать половину муки (столовую ложку муки отложить), смешанной с разрыхлителем, и перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать.

Как приготовить кекс на сметане / фото gastronom.ru

Добавить вторую часть муки и перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую добавить столовую ложку муки. Добавить в каждую часть теста по половине промытого изюма.

Выложить два вида теста в форму, с помощью ложек, в хаотичном порядке. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.

Творожный кекс с курагой

Для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

Для пропитки

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое, тесто.

Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом и перемешать.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Тем временем приготовить пропитку, растворив сахар в теплой кипяченой воде.

Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками, или украсить на собственный вкус.

Шоколадно-банановый кекс на сметане

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости. Соединить сыпучие продукты в одном сосуде (какао, мука, сода). Перемешать и смешать с банановым пюре.

Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке

Мягкое масло растереть с сахаром. Затем вмешать туда яйцо.

Соединить банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и добавить нарубленные орехи.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверять деревянной шпажкой.

Приготовить глазурь из сметаны и сахара. Полить ею сверху остывший кекс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сметанный кекс в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного сметанного кекса в мультиварке. Рецепт очень простой, приготовить его легко в домашних условиях. Такой сметанный кекс можно готовить как повседневную выпечку к чаю, а можно испечь его и к праздничному столу.

Кексы готовлю очень часто и по разным рецептам, но кекс на сметанном тесте мне нравится больше всего. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным. Банан делает кекс ароматным и придаёт сочность, так как при выпечки практически превращается в банановое пюре.

Банан рекомендую использовать очень спелый. Также можно добавить в такой кекс измельчённые грецкие орешки или арахис. Украсить готовую выпечку можно шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  1. Сметана — 150 грамм
  2. Молоко — 3 столовые ложки
  3. Сахар — 150 грамм
  4. Яйца — 2 штуки
  5. Растительное масло — 3 столовые ложки
  6. Мука — 200 грамм
  7. Банан — 1 штука
  8. Сода — 0,5 чайной ложки
  9. Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  10. Ванильный сахар — по вкусу
  11. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить сметанный кекс в мультиварке

1. В миску разбить яйца, добавить сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и тростниковый, тоже будет очень вкусно.

2. Взбить яичную массу венчиком до светлого цвета. Можно воспользоваться и миксером.

3. Добавить во взбитые яйца молоко и сметану. Тщательно перемешать.

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Разрыхлитель использовать вместо соды не рекомендую, сметанное тесто больше любит соду.
Добавить растительное масло без запаха и всыпать ванильный сахар. Сахар можно заменить на ванилин или ванильные капли.

5. Постепенно всыпать в тесто муку. Её нужно предварительно просеять. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.

6. Банан очистить и мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включить мультиварку, выбрать режим «выпечка», готовить сметанный кекс 45 минут.

Готовый кекс украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и украсила вафельными цветочками.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 115 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 150 граммов сметаны

  • 2 спелых банана

  • 170 граммов муки

  • 45 граммов какао

  • 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • для глазури:

  • 100 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сливок

  • для украшения любых орехов

Руководство

Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.

Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


15 980

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175-180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на мелкие кусочки, затем залить разогретыми почти до кипения сливками, перемешать до однородности и полить этой глазурью кекс.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

👌 Простой банановый пирог для всей семьи, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Потрясающие фаршированные яйца на пр…
  • Я снова открыла для себя морскую кап…
  • Быстрый капустный пирог на сковороде…
  • Самая вкусная и пикантная яичница в…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка

Сметанный банановый торт с карамельной глазурью на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1/4 стакана масла
1 1/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
2 спелых банана, пюре
1/2 стакана нарезанных орехов
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЗИЕ
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сливок или сгущенного молока
2 1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили


Проезд

Взбить сливочным маслом, сахаром, яйцами и ванилью до густоты и пышности.Просейте вместе четыре штуки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В взбитую смесь добавляем сухие ингредиенты поочередно со сметаной, затем добавляем бананы и булочек. Превратите в форму для запекания 13x9x2 дюймов, смазанную маслом. Выпекайте при 350 градусах в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке на 350 градусов. Попробуйте вставить зубочистку, чтобы убедиться, что она выходит чистой.


Для глазури: довести масло, коричневый сахар и молоко до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите смесь, пока она не станет теплой на ощупь.Вбить сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Выложить на остывший торт.


Вопросы, комментарии и обзоры


Попробовала этот торт сегодня вечером, Кэти, это было потрясающе! Мне пришлось заменить масло растительным маслом, потому что меня не было. Я также приготовил глазурь из ананасового сливочного сыра (опять же, из буты). Это было идеальное сочетание!


Торт с бананом и сметаной | Проект старинных рецептов

Торт со сметаной и бананом

В коробке с этим рецептом бананового торта со сметаной есть много забавных рецептов.

Узнайте больше об истории еды и просмотрите предысторию блюд и брендов, прочитайте сводки рецептов и многое другое.

Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Подробности карты рецептов

Карточка с рецептами торта с бананом и сметаной, лицевая сторона

Лицевая сторона карты рецептов сметанного бананового торта.

Сметана и банановый торт Оборотная сторона карты

Оборотная сторона карты рецепта бананового торта со сметаной.

Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги

Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Рецепт бананового торта со сметаной

Если вы готовите этот рецепт бананового торта со сметаной, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)

Время готовки: 35 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 бананового пюре
  • 2 яйца, небитые
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молочной сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана просеянной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • Соляная капля
  • Нарезанные грецкие орехи по желанию

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 °.
    2. Размять бананы до тех пор, пока не останутся комочки, затем добавить небитые яйца и хорошо перемешать.
    3. Вбить соль, сахар, сметану, ваниль и затем добавить грецкие орехи.
    4. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    5. Смешать.
    6. Выпекать в квадратном противне 8 дюймов или форме для выпечки 13x9x2 дюймов в течение 35–45 минут.

Торт со сметаной и бананом

Кофейный торт со сметаной и бананом

Сметанный банановый кофейный торт — это прекрасное банановое угощение, прослоенное шоколадной стружкой и орехами.Отлично подходит для любого времени суток!

Количество банановой выпечки здесь, на BoB, напрямую зависит от того, сколько бананов мы покупаем, которые не съедаются, пока не перезреют. Я уверен, что не только я превращаю хорошие намерения поедания бананов в хлеб, пирожные, батончики и все остальное, что позволяет мне их использовать.

На самом деле, я стараюсь сохранить несколько рецептов бананов в закладках на тот случай, когда я замечаю совершенно перезрелые бананы на кухонном столе. Я не уверен, что это заставляет меня чрезмерно подготовиться или просто смириться с тем, что мы, скорее всего, не съедим все купленные бананы.В любом случае мне понравится банановое угощение, такое как этот сметанный банановый кофейный торт.

В последний раз, когда мы получали бананы, я втайне надеялся, что они останутся несъеденными, и я смогу испечь этот торт. Я наблюдал за ним некоторое время по нескольким причинам. Прежде всего, мне нравится сочетание вкусов бананов, шоколада, орехов и корицы. Во-вторых, я люблю хороший кофейный пирог. И, конечно, я воспользуюсь любым предлогом, чтобы достать сковороду Бундта.

Торт был всем, чем я хотел, и даже больше.Он менее плотный и более нежный, чем большинство кофейных пирожных, которые я готовил. Вкус банана тонкий, но он так хорошо сочетается с этой великолепной лентой из шоколада, орехов и корицы.

Если это звучит хорошо, проверьте свой текущий статус банана на своем счетчике. Затем приступайте к выпечке или оставьте этот на тот неизбежный день, когда вы хотите, чтобы некоторые бананы не пропали.

Другие рецепты кофейных пирожных можно найти в Указателе рецептов.

Еще рецепты бананового торта

Состав

Для шоколадно-орехового слоя:
  • 1/2 стакана (85 г) мини-полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана (60 г) нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для торта:
  • 3 стакана (360 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3 больших яйца
  • 2 средних спелых банана, протертых в пюре (около 2/3 стакана)
  • 227 г сметаны

Инструкции

Для изготовления шоколадно-орехового слоя:
  1. Смешайте шоколадную стружку, орехи пекан, сахар и корицу.
  2. Отложить.
Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом противень Bundt на 12 чашек.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте бананы и сметану и перемешайте до однородности.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума.Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности.
  5. Посыпьте дно подготовленной сковороды примерно третью шоколадно-ореховой смеси. Выложите тесто для торта ложками в форму. Посыпать половиной оставшейся шоколадно-ореховой смеси. Сверху выложите оставшееся тесто для торта. Сбрызнуть оставшейся шоколадно-ореховой смесью.
  6. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока медиатор, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  7. Остудить торт в сковороде на решетке 15 минут.Затем переверните пирог на решетку и снова переверните на тарелку для торта для подачи.

Рекомендуемые товары

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:

Сметанный кофейный торт с бананом

Сметанный торт Банановый кофейный торт — Этот нежный кофейный торт с тонким банановым вкусом наполнен слоем шоколада, корицы и орехов.Хрустящая начинка делает его особенным!

Когда я получаю кучу перезрелых бананов, я люблю готовить такие рецепты, как банановые кексы, банановый хлеб с пахтой и даже банановое печенье с шоколадной крошкой. Этот кофейный торт — особое утреннее угощение, которое я добавляю в чередование.



Зимы в Юте холодные, поэтому, когда у меня есть время (она же суббота), я люблю согревать дом по утрам, испекая вкусный кофейный пирог. У нас было несколько перезрелых бананов, поэтому я решил взбить партию этого сметанного бананового кофейного торта.

Я не всегда поклонник шоколада и банана вместе, но в этом рецепте все получилось идеально! Не могу передать, насколько моя семья была в восторге от этого вкусного кофейного торта!

Вы посыпаете дно сковороды Bundt шоколадной стружкой и орехами, и получается такая восхитительная начинка. Разве не хочется просто оторвать кусок и засунуть в рот? Серьезно так хорошо!

В сочетании с яичницей и фруктовым смузи, это идеальный завтрак, который держит моих мальчиков сытыми все утро как минимум на час.

Чтобы увидеть подробную карточку рецепта, просто прокрутите сообщение до конца.

Как приготовить кофейный торт с бананом и сметаной

Состав:

  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • корица молотая
  • пищевая сода
  • соль
  • сливочное масло (я использую соленое масло.)
  • сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • яйца (я использую большие яйца.)
  • над спелым бананом (Вы получите лучший вкус, если они будут покрыты коричневыми пятнами или полностью коричневыми.)
  • сметана
  • шоколадные мини-чипсы
  • орехи пекан

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. В большой миске взбейте масло и сахар примерно 2 минуты до кремообразного состояния. Добавьте ваниль, яйца, бананы и сметану. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много.

Смешайте все ингредиенты для топпинга в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния.

На хорошо смазанную маслом форму для выпечки Bundt выложите слой 1/3 топпинга, затем половину теста, затем 1/3 топпинга и оставшееся тесто.Сверху выложите последнюю треть посыпки. Выпекать при температуре 350 ° 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕЙНОГО ТОРТА:

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Кофейный торт со сметаной и бананом

Выход: 10-12 порций.

Кофейный торт со сметаной и бананом

Нежный банановый кофейный торт с начинкой из шоколадно-ореховой стружки с корицей.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

Тесто
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 яйца
  • 2 спелых банана, протертые в пюре
  • 1 стакан сметаны (легкой и обезжиренной)

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния около 2 минут. Добавьте ваниль, яйца, бананы и сметану. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много.
  3. Смешайте все ингредиенты топпинга в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния.
  4. В хорошо смазанной маслом форме для выпечки Bundt, выложите 1/3 топпинга, затем половину теста, затем 1/3 топпинга и оставшееся тесто. Сверху выложите последнюю треть посыпки.
  5. Выпекать при 350 ° 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 78 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 32 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

Я уже складываю перезрелые бананы в морозилку, чтобы снова приготовить этот банановый кофейный торт .Вам действительно нужно попробовать. И так далее!

Шоколадно-сметанный банановый торт

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВОЕ ОПУБЛИКОВАНО: 12 комментариев

Этот шоколадно-сметанный банановый торт — отличный вариант классического рецепта — наслаждайтесь им как есть или подавайте с мороженым, нарезанными бананами и шоколадным соусом в качестве великолепного десерта.

Хорошо, признаю.Я всегда покупаю дополнительные бананы в своем еженедельном магазине, чтобы иметь возможность печь с ними.

Банановая выпечка в любой форме, кажется, всегда очень нравится в моем доме — мои шоколадные кексы Nutella swirled банановые кексы и шоколадные кексы с арахисовым маслом и банановым маслом часто требуются.

Я делал их столько раз, что, наверное, мог бы сделать это во сне!

Этот торт определенно понравится любителям шоколада (не так ли?)

советы по приготовлению шоколадно-сметанного бананового торта

Что нужно для того, чтобы приготовить этот банановый торт?

Очень спелые бананы.

Вы абсолютно должны использовать перезрелые бананы в этом рецепте. Чем пятнистее и коричневее, тем лучше. Я знаю, что бананы в этом случае выглядят не особенно красиво, но они идеально подходят для запекания!

Коричневый сахар .

Из мягкого коричневого сахара получается прекрасный влажный (извините, я пообещал себе, что не буду использовать это слово, но ничего не могу с собой поделать!)

Сметана .

Я люблю использовать сметану в выпечке — она ​​дает действительно мягкий мякиш и….ну просто попробуй и увидишь!

Какао-порошок и шоколадная стружка.

Торт удваивается шоколадом в виде какао-порошка и темного шоколада, но вы можете использовать плитку шоколада, нарезанную на кусочки произвольного размера, если хотите.

Хотите увидеть больше печеных бананов?

Слоеный банановый торт с солено-карамельным соусом

Торт лучший банановый пучок

Торт с бананом, кокосом и маракуйей

Легкий банановый хлеб

Банановая помадка

Мини-булочки с бананом, кленом и орехом пекан

другие простые рецепты тортов, которые могут вам понравиться

Малиновый торт Bakewell

Лёгкий морковный пирог

Апельсиновый мармеладный торт

Пирог Амаретти со сливой

Пирог из лимонной мороси

Пирог с кокосовым и малиновым джемом

Виктория Бисквитный торт

Торт Пряник

Пирог из моросящего розового грейпфюита

Пирог с лимоном, бузиной и клубникой

Прикрепите этот шоколадно-банановый торт на потом!

Вы сделали этот шоколадно-сметанный банановый торт? Я хотел бы видеть его! Отметьте меня в Instagram #sweetsavouryblog

Сообщите мне, что вы думаете о рецепте, оставив комментарий ниже, и оцените рецепт из 5 возможных, нажимая на звездочки в карточке рецепта.Спасибо!

Шоколадно-сметанный банановый торт

Урожайность: 10 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

  • 270 г простой муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших очень спелых банана, около 450 г (очищенные), вес
  • 50 г нарезанных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
  • 150 г шоколадной стружки, оставьте около 25 г для посыпки поверх буханки
  • 150 мл сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° F / 350 ° F.Смажьте и выровняйте глубокую форму для хлеба — та, которую я использую, имеет размеры 5×9 дюймов и 4 дюйма в глубину. Я бы НЕ рекомендовал использовать один более мелкий — это довольно глубокий торт, а использование более мелкой формы для хлеба приведет к переполнению!
  2. В большой миске просейте муку, бикарбонат соды и какао-порошок. Отложите в сторону.
  3. В другой большой миске смешайте мягкое масло и сахар до образования пышной пены. Постепенно добавляйте взбитые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Добавьте пюре из бананов, грецких орехов или орехов пекан, если используете, шоколадную стружку и сметану.
  5. Добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Быстро вылейте смесь в форму для хлеба, выложенную на ней.
  6. Посыпьте сверху оставшимися 25 г шоколадной стружки и выпекайте 60-80 минут или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым и пирог не отскочит назад при легком нажатии. Дать полностью остыть в банке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 67 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 57 г Волокно: 4 г Сахар: 29 г Белки: 7 г

Информация о калориях и питании предоставлена ​​сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Банановый хлеб со сметаной — Выпечка

Кажется, у меня на кухне никогда не бывает недостатка в бананах, и все знают, что это означает, что у меня также редко бывает нехватка бананового хлеба. Банановый хлеб — это то, что мне нужно, когда я хочу перекусить для себя во время кофе или легкую выпечку для позднего завтрака на выходных.Этот банановый хлеб с сметаной — отличный базовый рецепт, он имеет влажную плотную крошку и наполнен множеством классических ароматов бананового хлеба.

Банановый хлеб приправлен корицей, мускатным орехом и экстрактом ванили — ароматами, которые я часто использую в своем банановом хлебе. Ингредиенты простые, и тесто должно собраться всего за пару минут. Он выпекается в стандартной форме для выпечки хлеба, которую следует либо смазать маслом перед заливкой в ​​нее жидкого теста, либо выстелить пергаментной бумагой, чтобы обеспечить хорошее высыхание после того, как хлеб выйдет из духовки.

В буханке много бананового пюре и сметаны. Банан, конечно же, придает хлебу аромат и влагу. Сметана известна тем, что добавляет сочности выпечке, а также помогает сделать ее более мягкой. В этом рецепте я использовала жирную сметану, а жир почти всегда является смягчающим средством в выпечке. Сметана также имеет слабую кислотность — и это сразу видно по ее характерной остроте, — и эта кислотность также может быть смягчающим средством. Это также относится к таким ингредиентам, как йогурт и пахта!

Потому что у этого хлеба такая великолепная текстура — плотная, нежная и наполненная приятным вкусом.Я часто поджариваю ломтики и поливаю их маслом, медом или сливочным сыром. Нагревание ломтиков хлеба действительно раскрывает ароматные специи. Хлеб не слишком сладкий, поэтому это лучшая выпечка для завтрака, чем десерт, однако вы можете смело посыпать хлеб крупным сахаром, прежде чем положить его в духовку, если вы хотите хрустящая, сладкая корочка.

Банановый хлеб со сметаной
2 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чашки сливочное масло, комнатная температура
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/4 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан сметаны
1 стакан бананового пюре (примерно 3 средних)

Разогрейте духовку до 350F.Смажьте противень размером 9 × 5 дюймов.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. По одному взбивайте яйца, затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
Вмешайте одну треть мучной смеси в сахарную смесь, а затем со сметаной. Добавьте еще треть мучной смеси, а затем банановое пюре. Вмешайте оставшуюся мучную смесь и перемешивайте, пока не останется полосок сухих ингредиентов.
Влить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 60-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бананового хлеба, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Обслуживает 10-12 человек.

Влажный банановый хлеб с сметаной

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий Сметана Банановый хлеб Рецепт влажного и нежного хлеба.Узнайте, как приготовить лучший банановый хлеб, а также попробуйте наши любимые варианты!

Влажный банановый хлеб со сметаной

Вы из тех, кто покупает лишние бананы, чтобы они стали слишком спелыми для приготовления бананового хлеба?

Это 100% я !!

Я выросла на рецепте бананового хлеба со сметаной из коробки с рецептами моей тети Мэри. Он такой невероятно влажный и вкусный, что я никогда не находила другого бананового хлеба, который мне нравился бы больше! Мама делала каждую партию немного по-другому, часто добавляя рубленую вишню мараскино или шоколадную стружку.Или оба!

Банановый хлеб со сметаной — теперь один из любимых быстрых хлебцев моей семьи. И если бы у наших дочерей было свое желание, каждый буханка была бы с вишней мараскино (она тоже моя любимая!).

Конечно, я считаю, что это лучший рецепт бананового хлеба. Несомненно, здесь присутствует ностальгия. Я ем эту красивую запеченную еду почти всю свою жизнь.

Сметана придает выпечке нежность и влажность, а также немного привкуса.Неудивительно, почему этот рецепт бананового хлеба со сметаной уже столько лет является любимым в семье.

Для других рецептов выпечки со сметаной я также рекомендую: Сметанный кофейный торт с рябью корицы и сметанным кофейным пирогом из ревеня. А у моей подруги Лиз есть рецепт грушевого хлеба со сметаной, который я хотела бы попробовать!

Рецепт Ингредиенты

В этом рецепте бананового хлеба используются обычные ингредиенты для выпечки, а также свежие бананы и сметана. Вот что вам понадобится:

  • Бананы — В лучшем банановом хлебе используются перезрелые бананы.Они должны быть мягкими, а на коже должно быть много коричневых пятен.
  • Масло — Размягчите, пока оно почти не растает.
  • Сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Мука
  • Корица — Я люблю хорошую дозу теплого аромата корицы в банановом хлебе!
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить банановый хлеб

В этом рецепте нет ничего сложного.Вот как приготовить мой любимый банановый хлеб!

  1. Разогрейте духовку и приготовьте три формы для выпечки хлеба , слегка сбрызнув их антипригарным спреем.
  2. Размять бананы в средней миске; отложить.
  3. Смешайте масло, сахар, яйца, сметану и банановое пюре в большой миске.
  4. Взбейте вместе муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в той же средней миске, в которой вы размяли бананы.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока не исчезнут видимые карманы с сухими ингредиентами.
  6. Разделите тесто на подготовленные формы.
  7. Выпекайте от 50 до 60 минут.

Советы для лучшего бананового хлеба

Используйте масло в банановом хлебе:

Оригинальный рецепт моей тети требует сокращения. Несколько лет назад я начал экспериментировать с добавлением сливочного масла — с разными соотношениями жира и масла.

Хотя мне очень нравится дополнительная плотность, которую придает кулинарное масло, я с тех пор перешел на использование только масла.Мне нравится аромат масла.

Добавить корицу:

Рецепт моей тети не требует корицы. Но я люблю эту красивую специю в выпечке, поэтому взял на себя смелость добавить ее. Если вы не поклонник корицы, я не стану осуждать, если вы вычеркнете ее из списка ингредиентов.

Используйте формы для выпечки хлеба подходящего размера:

Эти 3/4-фунтовые формы для выпечки хлеба — мои любимые. Они тяжелые и всегда отлично выпускают хлеб. Мне нравится их немного меньший размер, чуть меньше, чем более обычная 1-фунтовая форма для выпечки хлеба.Если у вас есть только 1-фунтовая форма для хлеба, не беспокойтесь. Ваш хлеб все равно будет отличным!

Тест на готовность:

Не забудьте проверить степень готовности, вставив зубочистку в середину буханки, прежде чем вынуть ее из духовки. Если зубочистка все еще намокла от теста, буханке нужно запечь еще немного.

Мои любимые варианты бананового хлеба

Как я уже говорил, моя мама любит добавлять в свой банановый хлеб шоколадную стружку и / или вишню мараскино.Так я вырос. И это то, как я живу по сей день!

Шоколадные чипсы — Домашний банановый хлеб предназначен для шоколада! Чаще всего, когда я добавляю шоколад, я посыпаю сверху горсть мини-шоколадной крошки. Но также известно, что я подмешиваю их прямо в тесто. Шоколадные чипсы обычного размера тоже подойдут. Вот мои любимые шоколадные чипсы и мини-шоколадные чипсы.

Вишни мараскино — Я тоже думаю, что домашний банановый хлеб был предназначен для вишни… но я действительно получаю некоторые вопросительные взгляды от людей, когда они слышат это.Хотя вишня встречается не так часто, это банановый хлеб, без которого я не могу жить! Я обычно разрезаю вишни пополам или на четверть, прежде чем добавить их в тесто для бананового хлеба.

Буханки также выглядят потрясающе с рассыпанными сверху вишнями!

Шоколад. Вишня. Или просто.

Какой ваш любимый ?!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Вот еще несколько рецептов бананового хлеба, которые могут вам понравиться: Банановый хлеб с арахисовым маслом от Taste and Tell, Тропический банановый хлеб от Inside BruCrew Life и Банановый хлеб Nutella от Broma Bakery.

Состав

  • 3 в. банановое пюре (примерно из 6 больших перезрелых бананов)
  • 1 в. несоленое масло, очень мягкое (почти до точки, когда оно хочет растопить)
  • 2 в. сахар
  • 4 больших яйца
  • 1/2 с. обычная сметана
  • 4 в. универсальная мука
  • 2 ч. Л. корица
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • мини-шоколадные чипсы, по желанию — вот наша любимая!
  • вишня мараскино, разрезанная на четвертинки, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка сбрызните три формы для выпечки хлеба размером 8 дюймов на 4 дюйма (это мои любимые формы) антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В средней миске размять бананы вилкой или жесткой формочкой для теста. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте масло и сахар лопаткой. Положите яйца в одну сторону миски и взбейте их все самостоятельно, не добавляя смесь масла и сахара (не беспокойтесь, если немного смешается). Это мой способ не пачкать другую миску, чтобы взбить яйца! Как только яйца будут хорошо взбиты, добавьте сметану и взбейте всю смесь.Добавьте 3 стакана размятых бананов и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Взбейте вместе муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в той же средней миске, которая использовалась для пюре из бананов. Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, а затем сложите вместе, пока не исчезнут видимые карманы сухих ингредиентов.
  5. Решите, какой у вас банановый хлеб … простой, с шоколадной крошкой или с вишней мараскино. См. «Варианты бананового хлеба» ниже.
  6. Поместите сковороды в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 50 до 60 минут.Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр верхней части каждого хлеба. Когда зубочистка выходит чистой, все готово. Обратите внимание, что любые сковороды с вишней, добавленные в тесто, вероятно, должны будут запекаться немного дольше, чем сковороды без вишни.

Банановый хлеб Варианты:

* Для трех буханок простого бананового хлеба: просто равномерно разделите тесто между тремя подготовленными формами.

* Для трех буханок с шоколадной крошкой: рассыпьте чуть меньше 1/4 стакана мини-шоколадной крошки поверх каждой формы для теста.Вы также можете поиграть с добавлением шоколадной стружки прямо в тесто.

* Для трех буханок бананового хлеба с вишней мараскино: перемешайте 1 стакан измельченной вишни в жидком тесте, а затем разделите тесто на три формы. Если хотите, добавьте еще немного вишни, разрезанной на четвертинки, поверх тесто. Просто знайте, что вишни будут утяжелять верхнюю часть буханки, чем больше вы добавите, что может привести к небольшому опусканию верха при выпечке. Если хотите, чтобы буханка выглядела пухленькой, съешьте черешню.

* Для одной буханки простого бананового хлеба, одной буханки с шоколадной крошкой и одной буханки с вишней мараскино: равномерно разделите тесто между тремя подготовленными формами. Кастрюлю №1 оставьте как есть, она простая. Для сковороды №2 насыпьте немного меньше 1/4 стакана мини-шоколадной крошки на верхнюю часть жидкого теста. Для сковороды №3 добавьте 1/3 стакана разрезанных на четвертинки вишен в тесто, а затем рассыпьте сверху еще несколько разрезанных на четвертинки вишен.

* Я также добавлю еще один вариант, который мы иногда делаем.Если вы любите шоколад и вишню вместе, добавьте в тесто шоколадную стружку и разрезанную на четвертинки вишню. Или добавьте в тесто только что разрезанную на четвертинки вишню, а затем посыпьте сверху шоколадной стружкой.

Банкноты

Этот банановый хлеб очень хорошо замораживается!

Рецепт бананового хлеба, на котором я выросла, позаимствовано из коробки с рецептами моей тети Мэри Фриц.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *