Белорусская кухня фото: Белорусская кухня – 189 рецептов с фото, готовим белорусская кухня пошагово, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Белорусская кухня | Кулинарные рецепты с фото

Продукты, наиболее часто используемые в белорусской кухне — это прежде всего различные виды «черной муки» — овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем для хлеба в Белоруссии шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий — овсяная.

Из овощей наиболее характерны для белорусской кухни капуста, горох, морковь и, конечно, картофель — последнему принадлежит особое место. Действительно, для белорусской кухни характерно не только то, что она знает около двух с половиной десятков блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое, но и то, что эти блюда прочно закрепились в меню, составляют непременную, существенную часть национального стола.

Природно-географические условия Белоруссии способствовали широкому использованию таких продуктов, как грибы, лесные ягоды и травы (сныть, щавель), яблоки, груши, речная рыба, раки, молоко, творог, сметана. Лесные ягоды, груши, яблоки не сочетают друг с другом. Блюда из них — кулаги, кисели, квасы, пюре, запеканки — готовят только из одного вида ягод или фруктов. Эти продукты характерны и для русской национальной кухни, однако формы и приемы их использования в белорусской кухне несколько иные.

Например, грибы только отваривают и тушат, а блюд из жареных грибов белорусская кухня не знает (так же, как не знала она маринования и засола грибов до начала XX века). Вообще грибы не употребляются как совершенно самостоятельное блюдо, а всегда используются в качестве добавки — «закрасы», придающей вкус какому-нибудь основному блюду.

Также не жарят и рыбу, а либо запекают ее целиком с чешуей, либо сушат особым образом после легкого обжаривания, либо используют в виде фаршей, добавляя в клецки, галки и т. п.

Что касается молочных блюд, то опять-таки чисто молочных блюд в белорусской кухне нет, но зато разнообразные производные молока (творог, сметана, сыворотка, масло) используются как обязательные добавки — «забелки», «закрасы» и «вологи» — во многие блюда, в состав которых

входят мука, картофель, овощи или грибы.

Употребление и приготовление мяса в белорусской кухне тоже имеют ряд особенностей. Употребление свиного сала, свинины роднит белорусскую кухню с украинской. Однако сало в Белоруссии едят почти исключительно зимой, слабо посоленное, обязательно с кожным слоем.
Едят его с картофелем, вприкуску, оно играет как бы роль мяса. А вот в качестве жира для приготовления большинства блюд помимо сала и даже чаще него используют сметану, топленое масло и растительные масла — прежде конопляное, теперь подсолнечное. Свинина в качестве

мяса идет в основном на приготовление домашних колбас и вяндлины — слабокопченой ветчины или корейки. Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками (обычно всю заднюю часть) — национальное белорусское блюдо пячисты.

Из домашней птицы предпочитают гуся, также в запеченном виде.

Уже этот беглый перечень основного пищевого сырья и его использования позволяет заметить, что излюбленные кулинарные способы тепловой обработки в Белоруссии — запекание, отваривание, томление, тушение. Главное в традиционных национальных белорусских блюдах — не особый состав продуктов, а как раз сам процесс их обработки, использование какого-нибудь очень простого, заурядного и притом одного-единственного продукта, например овса, ржаной муки, картофеля, подвергнутого довольно сложной, всегда длительной и часто комбинированной холодной (измельчение, приготовление фарша) и тепловой обработке.

Топ-10 блюд белорусской кухни, которые вы просто обязаны попробовать

23 / 03 / 2018 г.

Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа. Гастрономический туризм в Беларуси развивается, и многие приезжают сюда, чтобы вкусить ещё неизвестные яства. Поэтому мы решили рассказать о 10 наиболее прославленных блюдах белорусской кухни и где их можно продегустировать.

1. «Драники»

Это, пожалуй, наиболее узнаваемое белорусское блюдо. Оладьи из тертого картофеля с добавлением лука и иногда яиц несмотря на простоту приготовления имеют потрясающий вкус. Существует множество версий этого рецепта в других странах, но именно белорусы являются авторами оригинала. Как правило, драники запекаются в глиняных горшочках и подаются со сметаной или сливочным маслом.

Где попробовать драники:

  • Минск: сеть кафе «Terra Pizza», кафе «У Франциска», отель «Европа», рестораны-бистро «Лидо», рестораны «Кухмистр», «Литвины», «Виктория», «Васильки», «Раковский Бровар», «Вестфалия»;  
  • Минская обл.: тур.комплекс «Дукорский маёнтак», загородный клуб «Робинсон Клуб», ресторанный экокомплекс «Раздолле», рестораны «Гасцiнны маёнтак», «Скарбница», гостиница «Палац»;
  • Брестская обл.: парк-отель «Лесная гавань», тур.комплекс «Беловежская пуща», отель «Эрмитаж»;
  • Гродненская обл.: ресторан «Валерия»;  
  • Витебская обл.: Smart Boutique Hotel & Restaurant, кафе «Арт-паб «Торвальд», «Витебский трактир», кафе-бар «Бревис», ресторан «Приозёрный Двор «У Ганны»,ресторан-пивоварня «Лямус»; 
  • Гомельская обл.: гостиница «Над Припятью».
2. «Клёцки»


Ещё одно блюдо, которым славится белорусская кухня – клёцки. Для их приготовления вначале на самую мелкую тёрку вручную натираются (да, белорусы – народ трудолюбивый) лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю и после в неё добавляется яйцо, соль и немного пшеничной муки. Далее из теста формируются шарики диаметров около 5-6 см и отвариваются в подсоленной воде. В Беларуси клёцки подаются со сметаной и присыпанные нарезанной свежей зеленью.  

Где подают клёцки: 

3. «Свекольник»

Холодники являются гордостью традиционной белорусской кухни. В знойные летние дни такой суп буквально спасал белорусов от перегрева и давал много энергии для продолжения работы. Базовым ингредиентом классического рецепта является отварная и охлажденная свекла. К ней добавляются нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также измельченный укроп, огурцы и редис. Все это заливается свекольным отваром вперемешку с квасом и подается со сметаной.

Где в летний сезон поесть свекольник:

  • Минск: «ButterBro», «У Франциска», «Лидо», «Васильки», «Раковский Бровар», «Вестфалия»;  
  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Робинсон Клуб», «Раздолле», «Скарбница»;
  • Брестская обл.: «Беловежская пуща», «Эрмитаж»;
  • Гродненская обл.: «Валерия»;  
  • Витебская обл.: «Арт-паб «Торвальд», «Витебский трактир», «Приозёрный Двор «У Ганны»;
  • Гомельская обл.: «Над Припятью».

4. «Жур»

Это древнейший рецепт белорусского горячего супа с кисловатым вкусом, который готовится на закисшей муке. Название происходит от слова «журавiны», что в переводе значит «клюква», а также от старогерманского корня «saur-» (означает «кислый»). Его готовили на основе различной муки: ржаной, овсяной, пшеничной и даже гречневой – словом, чем были богаты, то и пускали в ход. Вначале муку разводили водой и оставляли в теплом месте на 1-3 суток. Затем смесь процеживали и кипятили до густоты. После заправляли поджаренным салом и луком и подавали вприкуску с отварным или печеным картофелем.

Где продегустировать жур:

5. «Верашчака»

Культовое блюдо национальной кухни Беларуси является чем-то вроде мясного соуса. Это, скорее, праздничное угощение, которое раньше основывалось на домашней колбасе и хлебном квасе, а подавалось с блинами или гарниром.

Где поесть верашчаку:

6. «Белорусский закисной чёрный хлеб»

Практически каждый иностранный гость хвалит хлеб Беларуси. В давние времена его пекли в настоящих печах без использования дрожжей. Тесто квасили на «рошчыне» – небольшой порции теста с предыдущей выпечки. В состав входили ржаная мука, соль и вода, а замешивали его буквально кулаками. Перед отправлением в печь на подготовленном куске теста всегда рисовали крест. Буханка считается идеально пропеченной, когда пар от нее идет ровно вверх. Такой хлеб не попробовать заграницей!

Где выпекают закисной чёрный хлеб:

7. «Крамбамбуля»

Тех, кто не знаком с особенностями национальной белорусской кухни, это название приводит в умиление. Но на самом деле так называется горячительный напиток, который основывается на спирте или водке с добавлением меда и таких пряностей, как гвоздика, корица, мускатный орех, черный и красный жгучий перец. Настойка крепкая, но весьма ароматная. Всем совершеннолетним рекомендуем продегустировать!

Где предложат крамбабулю:

8. «Налистники»

Это исконно белорусское блюдо некоторые ошибочно называют блинами. Однако имеется существенная отличительная деталь: в то время как блинчики являются самостоятельным блюдом, налистники предназначены именно для «упаковки», как правило, творожной начинки. Яичное тесто пресное и безвкусное, а налистниковый блинчик получается тонким, непористым и эластичным. При этом начинка укладывается именно в центр и затем плотно укрывается краями.

Где угостят налистниками:

  • Минск: «ButterBro», рестораны «Feelini», «Лидо», «Кухмистр», «У Франциска», «Васильки», «Вестфалия»;  
  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Раздолле», «Гасцiнны маёнтак», «Скарбница»;
  • Брестская обл.: «Беловежская пуща»;
  • Гродненская обл.: «Валерия»;  
  • Витебская обл.: «Приозёрный Двор «У Ганны», «Лямус».

9. «Сбитень»

Знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.

Где готовят сбитень:

10. «Кулага»

Десерт национальной кухни Беларуси готовится из свежих ягод (черники, земляники, брусники, калины или рябины). Их разваривают на огне, добавляют мед и разведенную в воде пшеничную муку. А затем уваривают до консистенции киселя. Подают с блинами или белым хлебом.

Где удивят кулагой:

Чем больше сегодня нам доступно блюд различных кухонь мира, тем важнее сохранить память и практические навыки приготовления национальных блюд по классическим рецептам. Помните вкусную историю Беларуси и устраивайте время от времени дегустацию старобелорусских яств. А за вдохновением приходите на портал Bestbelarus.by!

Белорусская кухня, белорусские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов белорусской кухни)

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Котлеты по-могилевкси 3.7

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее

Добавил: Мелисса 18.01.2019

Бабка 4.4

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Драники с фаршем 4.5

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Картофельные драники в вафельнице 5.0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее

Добавил: Натали 05.03.2019

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Бульбяники 5.0

Бульбяники — одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

Смаженка с колбасой 5.0

Смаженка — это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2018

Бабка картофельная в горшочке 4.6

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Картофельные драники с творогом 4.3

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Молочная затирка 4.8

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Шницель «Полесский» 5.0

Шницель «Полесский» — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Кристина 09.07.2020

Бигус с говядиной 4.4

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Куриная полендвица 4.2

Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни — куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Нарочанский хлеб 5.0

Нарочанский хлеб — пожалуй, самый известный белорусский хлеб. Он очень ароматный, с нежным мякишем и насыщенным вкусом, очень вкусный. Готовится долго, но результат стоит затраченного времени. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.03.2020

Перловка с соусом 4.2

Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Драники с фаршем говядины 5.0

Вкусно, сытно и быстро. Блюдо для ленивых .Драники с фаршем говядины можно приготовить в выходные для большой семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015

Картофельные оладьи по-мински 4.4

Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно! …далее

Добавил: Koch 31.12.2018

Мачанка с грибами 4.6

Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.04.2021

Холодник со свеклой 4.6

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Свекольник горячий классический 2.7

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.4

Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015

Вкусные драники из картошки 4.8

При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Бигус с тушенкой 4.7

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Картофельные котлеты с колбасой 4.6

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Фаршированные драники 5.0

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

Кабачок по-белорусски 3.8

Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой». …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2017

Картофельная бабка в духовке 4.5

Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016

«Колдуны» по-белорусски 4.5

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Драники с грибами 4.4

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Свинина по-белорусски 4.6

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Картофельные блины с грибами 4.5

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. …далее

Добавил: Erich 08.12.2012

Пызы с мясом 3.9

Традиционные белорусские пирожочки — пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Котлеты Папараць-кветка 4.5

Этот вид котлет — один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома …далее

Добавил: MayaMalikova 23.05.2013

Зразы на сковороде 4.6

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Драники с мясом 4.2

Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. …далее

Добавил: Alteredego 18.12.2012

Картофельные блины с мясом 4.3

Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Соленые огурцы с медом 5.0

Соленые огурцы с медом — национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали — советую! …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Пызы картофельные 4.3

Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Драники картофельные по оригинальному рецепту 4.3

Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.11.2018

Белорусская кухня: цибрики — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Старинная белорусская кухня сохранила для нас много рецептов вкусных блюд. Например, цибрики – довольно простое в приготовлении блюдо. Оно может и быть отличным гарниром, и быть поданным самостоятельно с молоком.

Чтобы приготовить цибрики трем картофель на мелкую терку и хорошенько отжимаем, чтобы не осталось ни грамма жидкости. Добавляем муку, соль, перец.

Шаг 2:

Полученную массу скатываем в небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях, и жарим в большой емкости щедро налив горячее подсолнечное масло. Так, чтобы масло прикрывало цибрики полностью.

Шаг 3:

Белорусская кухня сохранила традицию подавать цибрики со сметаной, мочанкой, соусами.

Автор рецепта: «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября

32510

0

14 сентября

33382

0

14 сентября

33418

0

17 августа

46804

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Блюдо белорусской кухня по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:
Виктор Афанасьев

Благодаря статье вы откроете для себя один из вариантов приготовления традиционного блюда белорусской кухни. Узнаете, как из простых ингредиентов получить необычную, аппетитную и ароматную смаженку, которая обязательно удивит вас своим оригинальным сочетанием вкусов. С помощью простой пошаговой кулинарной инструкции с фото вы с легкостью справитесь со всем кулинарным процессом и сможете поделиться своим мнением о рецепте в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, огнеупорная кастрюля, форма для выпекания, вилка, столовая ложка, чайная ложка, венчик, толкушка, кухонные весы, варочная поверхность, духовая печь.


 

Если вы собираетесь вынимать блюдо из формы, для большей прочности к картофелю лучше всего добавить несколько ложек муки или крахмала.Готовое блюдо получается очень ароматным, и имеет достаточно оригинальный вкус за счет необычного сочетания ингредиентов. Такую смаженку лучше всего подавать к столу в немного остывшем виде. А идеальным вариантом дополнения к ней будет зелень и маринованные овощи.

 
 

Ингредиенты

картофель
4 шт.

яйца
3 шт.

томатная паста
2 ст. л.

сливочное масло
30 г

творог 9%
400 г

сметана
2 ст. л.

орегано
1 ч. л.

черный молотый перец
1 ч. л.

соль
2,5 ч. л.

сахар
1 ч. л.

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Берем 4 крупных картофелины, отвариваем их, добавляем 1 ч. л. соли и разминаем в пюре.
  2. К 400 г творога добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем, разминая вилкой.
  3. В глубокой емкости смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, щепотку соли, щепотку черного молотого перца, 1 ч. л. орегано и 1 ч. л. сахара.
  4. Форму для запекания смазываем 30 г сливочного масла.
  5. К остывшему картофельному пюре добавляем 1 яйцо, щепотку черного молотого перца и соли. Все перемешиваем и выкладываем в форму небольшим слоем.
  6. Поверх картофеля также слоями выкладываем томатную пасту и творожную массу.
  7. В глубокой емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем к нему 2 ст. л. сметаны и заливаем полученной смесью форму с остальными ингредиентами.
  8. Выпекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Видеорецепт приготовления

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления смаженки. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и как будет выглядеть готовое блюдо. 

Теперь вы знаете простой рецепт приготовления традиционного блюда белорусской кухни, и в любой момент можете разнообразить им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант смаженки с творогом и томатной пастой? Возможно, вы знаете и другие рецепты этого блюда? Обязательно делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Глянцевая угловая белорусская кухня ЗОВ (7 фото)

Хочу рассказать о своей кухне от белорусской компании ЗОВ. Фасады выполнены из глянцевого окрашенного МДФ, сами ящики из ДСП.

Поскольку кухня у нас небольшая, всего 9 кв.м, лучшего варианта, чем угловая планировка мы не нашли. Сейчас, по прошествии времени, немного жалею, что выбрали именно ЗОВ, поскольку ряд нюансов при заказе не учли. С другой стороны, у меня двое маленьких детей, после которых я только и делаю, что протираю фасады. Так что, лет через 5-10, заменю гарнитур на новый, если желание еще будет.

Предупреждаю сразу, вид на фото еще не окончательный: отсутствуют фальш панели в цвет нижних фасадов под мойкой и слева у стены. Их нам еще недовезли.

Что касается техники, посудомойки нет – люблю мыть посуду руками, а эти погрузка-разгрузка даже в стиралке меня напрягают, постиранное белье может сутки в барабане пролежать, пока руки дойдут его развесить. Холодильник тоже оставили старый LG – 3 года назад покупали только. Остальную технику везла из Польши: духовой шкаф и микроволновка Samsung, проточная вытяжка Gorenje.

Кстати, моя малышня умудрилась поцарапать фасад в первый же день после установки гарнитура. Цвет верхних фасадов что-то среднее между золотом и серебром (1035 по таблице RAL), нижние – цвета баклажан (4007 по таблице RAL). К сожалению, фотографии всего богатства цвета не передают. ДСП тоже брали не белого, а золотистого цвета.

Столешница светлая постформинг, а вот мойка из искусственного камня, двойная. Для облицовки фартука выбрала плитку-мозаику. Фартуком довольна на все 100%: и с фасадами гармонирует, и моется легко.

Пару слов об обеденной группе. С массивом решили не загоняться, тем более комната небольшая – не хотелось еще больше ее загромождать. Взяли пластиковый белый стол и такие же стулья.

Отдельного слова заслуживают занавески для кухни – легкая органза создает уют, а рольшторы скрывают происходящее от посторонних глаз.

На полу ламинат уложили, от плитки отказались из-за детей. Над столом – всеобщий любимец телевизор.

Теги: площадь 9 кв.м Г-образная планировка кухня из МДФ глянцевые фасады кухня ЗОВ с балконной дверью телевизор на кухне

Белорусская кухня. Рецепты и блюда белорусской кухни

15532149241381913446129861297311651114421112010980109221032810255995293879189910290969041858284688390771970516677612761124690425239553733302026521878167114461434142713491334

О кухне

Традиционная белорусская кухня формировалась под влиянием ближайших соседей, к коим относятся кулинарные традиции россиян, литовцев, украинцев и поляков. При этом иноземные предпочтения очень быстро ассимилировались под местные особенности и нужды.

Основу рецептов белорусской кухни составляют блюда из тертого картофеля. Их у белорусов существует великое множество. Это и драники, и колдуны, и драчена, и бабка, и всевозможные картофельные запеканки.

С древних времен белорусы занимались земледелием, что, безусловно наложило свой отпечаток на рецепты белорусской кухни. Широко распространены в белорусской кухне продукты растительного происхождения, выращенные на местных полях. Конечно же, это всевозможные зерновые культуры, а также бобовые и овощные.

Отличительной особенностью блюд белорусской кухни является использование не «белой», а «черной» муки. К ней относится мука ржаная, овсяная, гречневая, ячменная и гороховая. Традиционным блюдом белорусской кухни являются блины. Белорусские блины совсем не похожи на русские. Они называются «расчинными», так как пекут их из расчины – самопроизвольно закисшего раствора воды с мукой. Пироги же в белорусской кулинарной традиции практически не встречаются.

Из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются клецки, кулеш, затирка, налистники, а вот из крупяных – конечно же, крупник и гуща.

Широко распространены всевозможные кисломолочные продукты такие, как сметана, творог, масло, сыворотка. Их используют в приготовлении многочисленных блюд, в состав которых входит мука, грибы, картофель и другие овощи.

Что касается растений, которые употреблялись и употребляются до сих пор в рецептах белорусской кухни, то здесь в бесспорных лидерах пастернак, петрушка, тмин, мята, укроп, мак, хрен, а также привезенные из Польши пряности – корица, гвоздика, кардамон и лавровый лист.

Из мяса в рецептах белорусской кухни встречается в основном свинина и баранина. Традиционное белорусское блюдо «пячисто» представляет из себя свинину или баранину, запеченную крупными кусками. Свинина используется преимущественно для приготовления домашних колбас и вяндлины. Вяндлина – характерное блюдо белорусской кухни, слабокопченая корейка или ветчина. Также необыкновенно популярен бигус – тушеное мясо с капустой.

Основными алкогольными напитками Белоруссии являются горилка и зубровка, а также крамбамбуля – необычный напиток на водке с медом. Пьют в Белоруссии квас, сбитень и березовик. Ягоды и фрукты также необыкновенно популярны в традиционной белорусской кухне. Из них чаще всего готовят кисели, кулаги, пюре и запеканки. С давних пор их употребляли в Пост, который всегда соблюдался и почитался в Белоруссии.

В традициях белорусской кухни выделяются обеды, посвященные главным событиям в жизни человека – свадебные, родильные и поминальные. К ним всегда готовились с особой тщательностью и старанием.

Белорусская кухня до сих пор сохраняет все древние национальные традиции. Практически без изменений в составе и технологии приготовления дошли до наших дней устойчивые и самобытные блюда, такой неповторимой и такой своеобразной белорусской кухни.

Файл: Белорусская кухня.jpg — Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

48.233409611 IIM версия Драники, традиционное белорусское блюдо

Белорусская кухня!

Сколько чувств вызывает эта фраза у каждого, кто хоть раз знал белорусские национальные блюда.

Сочная, аппетитная, сытная белорусская кухня, несомненно, понравится всем. Традиционно многие белорусские блюда готовят из картофеля, пожалуй, самого популярного овоща в стране.

Но помимо всем известных драников есть еще много невероятно вкусных блюд, которые обязательно стоит попробовать каждому, кто ступил на землю нашей гостеприимной родины.

В этой статье мы расскажем вам о десяти отличных блюдах, которые вы действительно захотите попробовать!

Журек

Очень интересный и необычный суп, который ведет свою историю со времен Мономаха.Одно из немногих белорусских блюд, где в рецепте нет картофеля?

Секрет неповторимого вкуса супа в его закваске, приготовленной из овса и черного хлеба. Закваску нужно поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем закваску процеживают и смешивают с жирным мясом, овощами и чесноком, после чего томить на огне. Попробовав этот уникальный суп, вам непременно захочется приготовить его самостоятельно, даже если вы не любите готовить.

Спланируйте поездку в Беларусь и попробуйте все лучшие блюда, которые она может предложить!

Клецкий

Клецкие в шутку называют белорусским фастфудом, и все благодаря их безоговорочной популярности и простоте приготовления. Традиционные клецки — это мучные шарики, быстро отваренные в кипящей воде или, по желанию, в молоке.

Со временем люди стали добавлять мясную начинку или даже использовать клецки для приготовления супов, но вкус от этого только выигрывает. Это блюдо популярно не только в Беларуси, но и во многих странах Восточной Европы.

Клецки можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и жареным луком, а можно добавить немного жареного цыпленка и дополнить блюдо свежей зеленью с огорода.Приятного аппетита!

Читайте также: Топ-5 туристических достопримечательностей Беларуси

Тукмачи

Визитная карточка города Кобрина — тукмачи. Нечто подобное можно найти на территории всей страны, но только в Кобрине тукмачи готовят по старинному рецепту.

За рядовым названием кроется обычная картофельная запеканка, но не все так просто. Главная особенность тукмачи — это предварительно обжаренный в свежем жире лук, который затем добавляют в запеканку во время или после приготовления.Эта ненавязчивая деталь придает блюду особый деревенский вкус. Подают тукмачи с соленым творогом и парным молоком.

Для приготовления тукмачи достаточно обжарить лук, а затем на этой же сковороде равномерно запечь отварное пюре (желательно в духовке или на гриле). Рецепт прост, но вкус все же удивляет своей универсальностью!

Галушки

Галушки — типичное крестьянское блюдо, которое тем не менее может стать не только отличным гарниром, но и полноценным блюдом на вашем столе.

Как только подают мягкие и нежные галушки: с мясно-чесночным соусом, со сгущенкой и топленым маслом, просто со сметаной и зеленью или в качестве закуски к супу с хлебом. В любом случае за их простым внешним видом скрывается незабываемый вкус, который проявляется по-разному (в зависимости от блюд, которыми их смакуют).

Приготовить это блюдо несложно, достаточно иметь в руках муку, яйца и масло, которые желательно покупать у щедрой бабушки в белорусской деревне.

Узнай 50 интересных фактов о Беларуси

Цибрики

Цибрики сложно назвать полноценным блюдом, но это хорошая закуска! Цибрики — это картофельные шарики с сырной начинкой, приготовленные на сковороде. Необычное блюдо особенно понравится любителям пива, ведь хрустящие цибрики с холодным пивом — лучшее сочетание для дружеской встречи.

Налистники

Налистники — популярные в Беларуси блины , сделанные из… пресного яичного жидкого теста.По внешнему виду налистники похожи на обычные блины, но это не совсем так: по сравнению с обычными блинами налистники намного тоньше и используются больше для сервировки блюда, чем для формирования вкуса.

Но что же в них такого особенного тогда ? Все дело в начинке! Сладкое варенье, вкусные грибы, ягоды с грядки, домашний творог с изюмом — это лишь некоторые варианты начинки. Но главный ингредиент — это любовь, с которой следует готовить это блюдо?

Также читайте: 10 лучших сувениров, которые можно купить в Беларуси

Сашни

Еще одна разновидность блюда из картофеля — сашни.Сашни — это небольшие картофельные котлеты с творожной начинкой. Для приготовления вам понадобится час свободного времени и ваш энтузиазм.

Необходимые ингредиенты: картофель, яйца, мука и творог. Начнем с картофеля: его нужно отварить, а затем размять до состояния пюре. Затем добавить в картофельную смесь муку и яйцо и тщательно перемешать. После того, как творог смешан с яйцом и укладывается на лепешки из картофеля (их нужно приготовить заранее :)), затем один корж накрывают другим, как котлета, и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Результат — нежная картошка в сочетании с нежным творогом буквально тает во рту! Это блюдо особенно нравится детям.

Узнай, чем лучше заняться в Беларуси с детьми

Каравай

«Каравай, Каравай, выбирай, какой хочешь!» — это всем известная детская игра, с детства знакомая всем белорусам. Каравай для белорусской культуры — это не просто хлеб.

Это символ гостеприимства и уважения к тем людям, для которых испечен этот каравай. Хлеб имеет насыщенный, очень мягкий вкус, который достигается за счет добавления большого количества яиц и молока. Еще одна особенность Каравая — его неповторимый внешний вид. И это не удивительно!

Ведь традиция дарить каравай молодожёнам еще сильна в Беларуси. Если вам дали каравай, вы должны отломить кусок, окунуть его в соль и попробовать.

Бабка

Одно из самых узнаваемых белорусских блюд (в частности, благодаря странному названию) — картофельная бабка (что в переводе означает «старушка»). Блюдо, которое было на столе и крестьян, и князей. Короче, всем полюбился.

А что особенного в простой картофельной запеканке «бабка»? Секрет прост: чугунная сковорода, натуральные продукты и томление на огне делают свое дело! Нежный картофель с легкой корочкой в ​​сочетании с мясом и сметаной придется по вкусу даже тем, кто считает такие блюда «тяжелыми».”

Для варки достаточно натереть картофель на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком, кусочками грудинки и солью, а затем запечь на сковороде под крышкой. Результат вас удивит!

Драники

Список был бы неполным, если бы не упомянули драники — самое известное белорусское блюдо. Многие ошибочно называют их просто картофельными оладьями, но это большое заблуждение. Классический рецепт предельно прост: из тертого картофеля (предварительно подсоленного) сделать небольшие «блины» и выложить на раскаленную железную сковороду с большим количеством масла.На первый взгляд ничего особенного, кроме вкуса!

Тонкие слегка хрустящие блинчики, несмотря на свою внешнюю миниатюрность, легко утолят голод. Их обычно подают со сметаной и зеленью.

Эти и многие другие блюда белорусской кухни можно попробовать в ресторанах, а потом отправиться на Августовский канал за новыми впечатлениями. Приятного аппетита!

Традиционный семейный ужин белорусской кухни Векторная графика в высоком разрешении

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Тесты
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентаций в фокус-группах
  • внешних презентаций
  • финальных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Белорусская кухня на выставке в Дубае

Фото предоставлено belinterexpo.by

, Минск, 22 февраля (БЕЛТА) — Экспозиция белорусских продуктов питания Беларусь. Ресторан Taste of Nature открылся 22 февраля во время международной выставки продуктов питания и напитков Gulfood 2021. Выставка открылась 21 февраля в Дубае (ОАЭ) и считается ключевым событием года для мировой пищевой индустрии. Об этом БЕЛТА сообщили в компании-организаторе выставок БелИнтерЭкспо БелТПП.

Председатель БелТПП Владимир Улахович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в ОАЭ Андрей Лученок, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, заместитель председателя БелТПП «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, директор БелИнтерЭкспо Евгений Введенский, директор компании-экспортера В церемонии открытия приняли участие отдел услуг агентства по продвижению торговли Dubai Exports Абдулрахман Алхосани, старший менеджер отдела экспортных услуг Dubai Exports Мохамед Аль Марзуки и представители руководства белорусских компаний.

В выставке Gulfood 2021 принимают участие 25 белорусских производителей продуктов питания. Организатором их экспозиции является БелИнтерЭкспо.

В экспозиции представлены белорусские мясные продукты, молочные продукты, бакалея, кондитерские изделия, изделия из мяса птицы, а также изделия из яиц. Вся представленная продукция сертифицирована на соответствие стандартам ISO и Halal.

В этом году офлайн-экспозиция сопровождается зеркальной онлайн-площадкой, позволяющей найти белорусский павильон в выставочном центре, увидеть выставленную продукцию и получить контактную информацию белорусских компаний.Онлайн-экспозиция доступна по адресу https://www.belinterexpo.by/gulfood2021/.

Экспозиция сопровождается насыщенной деловой программой. В частности, 21 февраля председатель БелТПП Владимир Улахович встретился с председателем Торгово-промышленной палаты Дубая Маджидом Саифом Аль Гурайром. Обсуждались вопросы сотрудничества двух торгово-промышленных палат, возможности обмена визитами бизнес-делегаций, совместной организации деловых мероприятий, а также участие компаний Беларуси и ОАЭ в международных выставках и ярмарках в Беларуси и ОАЭ, в том числе онлайн-мероприятиях.

Председатель БелТПП Владимир Улахович встретился с генеральным директором по экспорту Дубая Саедом Алавади. Стороны обсудили возможность подписания меморандума о сотрудничестве между двумя организациями. В ходе встречи также обсуждалось взаимодействие между БелТПП и Dubai Exports в рамках организации выставок и деловых мероприятий в целях развития торгово-экономических отношений между Беларусью и ОАЭ.

22 февраля делегация белорусского частного сектора во главе с председателем БелТПП приняла участие в бизнес-брифинге, организованном Торгово-промышленной палатой Дубая.Состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Беларуси и ОАЭ, экспортных возможностей белорусских компаний.

Находясь в Объединенных Арабских Эмиратах, белорусская делегация примет участие в Gulfood Innovation Summit, а также в презентациях и переговорах с представителями торговых сетей и импортеров со всего мира.

Мое знакомство с белорусской едой • Гейл на свободе

драники (картофельные оладьи)

Наши каучсерферы живут в Варшаве, но один из Беларуси, страны, кухня которой ускользнула от меня до этой недели.Поскольку я из страны, одержимой хоккеем с шайбой, естественно, когда я думаю о Беларуси или любой из бывших советских республик, моя главная ассоциация — это хоккей (см. Предыдущий пост) и наши команды, которые будут сражаться друг с другом на Зимних Олимпийских играх. И когда я думаю о том, на что может быть похожа белорусская еда, я думаю о сытных восточноевропейских блюдах, таких как те, с которыми я вырос в Виннипеге, но ничего конкретного. Мне еще нигде не приходилось встречать белорусский ресторан, а это значит, что либо диаспора ест дома (что подтвердил мой гость, занимающийся каучсерфингом), либо просто нет спроса на ресторанную версию белорусской домашней кухни.Эти причины отсутствия упоминания о гастрономии также совпадают с тем, почему большинство людей понятия не имеют, что такое филиппинская еда — вам нужно пригласить себя к кому-нибудь домой, если вы хотите познакомиться с аутентичными кулинарными стилями большинства стран, и региональные стили в этих странах. Дом — это место, где происходит вся еда, а не ресторан.

Это одна из причин, по которой мы так любим каучсерфинг: не выходя из собственной кухни, мы можем познакомить других каучсерферов с едой, которую мы готовим, или наоборот.Это дает каждому время объяснить ингредиенты и то, как они сочетаются. Это также дает мне возможность сфотографировать процесс, чего я не могу сделать в ресторане. Каучсерферы часто привозят еду из своих стран, и мы получаем бонус в виде импортной еды (без импортных цен!), А также возможность наблюдать за тем, как они готовят свои национальные блюда. В зависимости от того, сколько дней они остаются с нами, каждый из нас готовит по очереди, а португальские блюда, которые сложно приготовить — например, франсезиньяс — пробуют в ресторанах.Еда лучше всего объясняется в контексте культуры и экономики, а каучсерфинг представляет собой идеальную ситуацию, когда ее можно неспешно обсудить… за едой, конечно!

На этой неделе я потратил некоторое время, чтобы прочитать в Интернете статьи о белорусской еде , потому что мое первое визуальное знакомство с этой кухней было на самом деле с выставки, которая проходила в Варшаве несколько месяцев назад. Я сфотографировал выставочные плакаты для справки, потому что у них были рецепты, но они все еще находятся на внешнем диске, и я не пробовал ни один из рецептов на пробу.То, что здесь каучсерферы, напомнило мне об этой выставке, и теперь я очень хочу посмотреть, смогу ли я воссоздать кого-нибудь из них для будущего поста.

тертого картофеля

Одна из очевидных тем для онлайн-исследования — это то, что картофель — король в Беларуси, что имеет свои исторические корни, но, по словам одного местного аналитика, этот уровень потребления доведен до крайнего предела. Куда бы я ни посмотрел, я встречал упоминания об этом картофельном блинчике под названием драники , и мне было любопытно посмотреть, чем он будет отличаться, скажем, от картофельных блинов в немецком или польском стиле.Наш каучсерфер объяснил, что существуют разные стили на любой вкус, независимо от того, предпочитаете ли вы блины гуще, тоньше, хрустящей или более мягкой консистенции или натертые на крупной или тонкой терке, но я бы сказал, что основная разница во вкусе — это сочетание картофеля с яйцом и муки, чтобы блины стали менее крупными и гладкими. Каждая белорусская семья делает драника по-своему, и я читал, что их картофель крахмалистый, так что имейте это в виду, прежде чем пробовать рецепт, который я нашел в Интернете (я очень надеюсь, что этот кулинарный блогер продолжит свою цель!), Или выберите из множества рецептов в этом списке.

жареные картофельные оладьи, грибы, кусочки лука, конечно же

Есть также варианты того, что положить поверх драники , и на фото здесь грибы, помидоры и сметанный соус с чесноком. Поскольку в Португалии сметану нельзя найти на полках супермаркетов, на этот раз вместо сметаны заменил греческий йогурт, и это было вкусно. Я хотел бы сделать драники сам в какой-то момент, и хотя греческий йогурт широко доступен, мне нравится кислинка сметаны, и я могу попытаться продолжить поиски, когда я буду готов попробовать свою собственную версию драники.

жарка грибов

Лед — ужасный кулинарный критик (единственное, что его не волнует, это салат), но его отсутствие вкуса действительно полезно, если что-то, что я готовлю, не получается!

Ice the Dog, тестер вкуса сметанный соус с чесноком и чесноком с небольшим количеством перца для помидоров и грибов драники стилей включают более толстые или более тонкие котлеты нетрадиционный салат из морепродуктов, приготовленный из свеклы, яйца, лука, моркови, яблока и морских водорослей

января 19 -20, 2015
Альбом: Portugal [Зима 2014/2015]

Нравится:

Нравится Загрузка…

Белорусская кухня | Минская жизнь

Хотите знать, чего ожидать от вашей тарелки в Беларуси? Мясо и картофель — это своего рода стереотип в этой части мира, но это, конечно, недалеко от истины. Подобно кухням соседних стран Украины, России, Польши и Литвы, Беларусь уделяет большое внимание свинине, пельменям, супам, а также могучему картофелю.

Как и все страны бывшего Восточного блока, красочная кулинарная история Беларуси, накопленная на протяжении веков международной торговли, была почти полностью потеряна в серых мрачных днях коммунизма.Что осталось, так это как зависимость от простых продуктов питания, пропагандируемых на протяжении всего советского прошлого Беларуси, так и возрождение интереса к национальному кулинарному наследию. Но лучший способ понять все это — просто поесть!

Вот несколько популярных белорусских блюд для начала:

Супы
Традиционный белорусский ужин всегда должен начинаться с супа. Популярны сытные супы из свеклы или капусты, а также простые бульоны на мясной основе.Летом обязательно стоит попробовать халадник , охлажденный вариант свекольного борща . Приготовьте суп, откусив несколько кусочков вездесущего ржаного хлеба.

Драники
Это очень любимое белорусское национальное блюдо показывает историческое еврейское влияние региона — драники по сути картофельные латкес , хотя кто на кого повлиял, все еще обсуждается! Чтобы приготовить драники , натертый картофель, смешанный с мукой и яйцом, формируется в маленькие блинчики и обжаривается мелко.Их можно фаршировать или подавать с различными начинками, включая грибы, свинину, сметану (часто подслащенную сахаром), мак или фрукты.

Вареники
Белорусы любят вареники, а настоящие национальные вареники — калдуны . Однако также популярны российские пельмени и украинские вареники , которые незначительно различаются по форме и текстуре. Как и в случае с драниками , в пельмени можно добавлять самые разные сладкие или соленые ингредиенты.Популярные начинки: измельченное или тушеное мясо, грибы, капуста или фрукты (в частности, ягоды).

Бабки и рагу — Приготовление в керамическом горшочке
Многие традиционные белорусские блюда запекаются в духовке в керамической мультиварке, например, картофельная бабка (обычно готовится из тертого картофеля, яиц, лука и бекона) . Керамические горшки также часто используются для приготовления рагу из таких ингредиентов, как свинина, картофель, грибы и другие сезонные овощи.

Советы для вегетарианцев
Несмотря на буквально сотни блюд из картофеля в белорусской кухне, вегетарианцам может быть сложно найти блюдо, полностью лишенное каких-либо мясных продуктов — даже если это всего лишь несколько кусочков бекона в картофельной бабке. .Лучшим выбором для овощей обычно являются драники, и пельмени, которые часто начинены или покрыты без мяса ингредиентами. Остерегайтесь супов, которые на первый взгляд состоят только из овощей — даже они почти всегда основаны на курином, свинине или говяжьем бульоне. Если сомневаетесь, лучше всего спросить!

И последнее …
Все еще беспокоитесь о загрязненных пищевых продуктах после Чернобыля? Не будь! Еда вполне безопасна и не беспокоит минчан. Хотя это правда, что Беларусь сильно пострадала от радиационного облака в результате украинской катастрофы 1986 года, только юго-восточная часть страны все еще считается находящейся под какой-либо угрозой заражения пищевых продуктов.Помня об этом, избегайте покупок продуктов питания (особенно таких, как грибы или рыба) на тенистых рынках и придерживайтесь продуктовых магазинов и супермаркетов — хотя даже если вы случайно съели зараженный гриб, риски минимальны при такой небольшой дозировке. . И если вам не нравится популярная газированная минеральная вода со странным вкусом, которая продается в магазинах, вы можете попробовать минскую водопроводную воду — тоже вполне безопасную для питья!

Моя поездка в Беларусь — Andy Crawford Photography

Миссионерская поездка в Беларусь предлагает удивительные возможности для фотографирования

Площадь Победы в центре Минска, Беларусь, увековечивает память о победе Советского Союза над нацистской Германией во время Великой Отечественной войны (также известной как Вторая мировая война).Надпись на зданиях гласит: «Героические действия нашего народа вечны».

Это фото доступно для покупки: Щелкните здесь.

Во время недавней миссионерской поездки в Беларусь я выкроил немного времени, чтобы сделать несколько фотографий в маленьком городке Косцюковичи и столице Минска. Бывшая республика Советского Союза — просто прекрасное место с гостеприимными людьми и культурой с богатой историей. А сельские Костюковичи предлагали другие фотографические возможности, чем столичные окрестности Минска.

Моя первая фотооперация была сделана во время ночного визита в Минск, во время которого я уговорил свою команду сделать две остановки — одну на великолепной площади Победы и одну в Национальной библиотеке. В то время как я торопился с изображением Национальной библиотеки и был разочарован результатами, фото с Площади Победы не могло быть лучше. И в качестве бонуса мне удалось снять подземный мемориал, расположенный на переходе к площади. Разбросанные по всему городу памятники времен Советского Союза просто потрясающие.

Затем мы отправились в четырехчасовую поездку в Косцюковичи, чтобы еще несколько дней поесть восхитительной белорусской еды и навещать жителей города всего в 30 километрах от границы с Россией. В мой последний день в городе у меня было около часа свободного времени, поэтому я схватил фотоаппарат, и мы с группой прогуливались по улицам красивого городка. Я снимал красочные дома вдоль улиц, Крестовоздвиженскую православную церковь, памятник Владимиру Ленину перед зданием местного самоуправления и мемориал Великой Отечественной войны.

И тогда было решено вернуться в Минск за день до вылета домой на гастроли. Это дало мне еще немного времени на камеру, на этот раз пока мы путешествовали по столице страны. Я действительно только поцарапал поверхность потенциала, но теперь моя галерея включает в себя несколько изображений этого удивительного города.

Минск полон мемориалов солдатам, погибшим в различных конфликтах Советского Союза, включая Великую Отечественную войну (также известную как Вторая мировая война) и войну в Афганистане, которая длилась с 1979 по 1989 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Производитель камеры Canon
Модель камеры Canon EOS DIGITAL REBEL XT
Автор неизвестно
Время выдержки 1/125 сек.008)
Рейтинг скорости ISO 400
Дата и время создания данных 12:05, 3 сентября 2019 г.
Ориентация Нормальное
Горизонтальное разрешение 240 dpi
Вертикальное разрешение 240 dpi
Используемое программное обеспечение Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Дата и время изменения файла 12:16, 3 сентября 2019 г.
Программа экспонирования Руководство
Версия Exif 2.21
Дата и время оцифровки 12:05, 3 сентября 2019 г.
Выдержка APEX 6.965784
Смещение экспозиции APEX 0
Максимальная апертура площадки 96875 (f / 1,79)
Режим замера Среднее значение
Вспышка Вспышка не сработала, принудительное подавление вспышки
Цветовое пространство Не откалибровано
Фокальная плоскость 9 Разрешение по оси X
Разрешение Y в фокальной плоскости 3,958,7628865979
Единица разрешения фокальной плоскости дюймов
Пользовательская обработка изображения Нормальный процесс
Режим экспозиции
Автоматический баланс белого
Тип захвата сцены Стандартный
Серийный номер камеры 2220701020
Владелец камеры неизвестен
Рейтинг (из) 08
Дата последнего изменения метаданных 15:16, 3 сентября 2019 г.
Уникальный идентификатор исходного документа 8AC42114FE596CEFC36DD53B81AA988C
Версия IIM 7,32038

0

7,3204