Бисквит на кефире в духовке: Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бисквита на кефире:

1 Готовим бисквит на кефире.

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до
200 градусов
. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
2 Подаем бисквит на кефире.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Бисквит на кефире в духовке простой вкусный рецепт с фото

 

Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

Необходимые продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 15 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить пышный бисквит в духовке:

Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

Печем вкусный бисквит на кефире

Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

Необходимые продукты

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • уксус – 5 г;
  • сода – 7 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на усмотрение.

Рецепт бисквита на кефире в духовке:

 

Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Кефир жирный

1 стакан

Сахар

1 стакан

Яйцо куриное

1 шт

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.52

В список покупок

Бисквит на кефире – выпечка, которая в разы превосходит множество пирогов по вкусу и простоте приготовления. Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых. Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить «Бисквит на кефире»

1 Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

2 Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

3 Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

4 Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

5 Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

6 Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

7 Приятного аппетита!

8 Подавать к столу с любимым напитком!

Рецепт «Бисквит на кефире» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Бисквит на кефире — рецепт с фото

Пышный бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.

Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.

После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 мультистакана сахара
  • 3 мультистакана муки
  • ½ мультистакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
  3. Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
  4. Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
  6. Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
  7. Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
  8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч. л соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
  2. Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
  4. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
  5. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Домашний бисквит на кефире для торта

Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло вместе с кефиром добавляем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие между собой.
  3. После этого всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем бисквитное тесто на кефире до однородности с помощью блэндера.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее тесто, при этом равномерно его распределяем по дну.
  5. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура готовки 180-200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире – популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую очень легко научится готовить. В результате практически без усилий у вас всегда к чаю будет вкусное и пышное дополнение, которое не стыдно будет подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит на кефире покорил всех:
  • Несмотря на то, что кефир это основной продукт, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса от этого несильно пострадает;
  • Готовность бисквита проверяют спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывания выпечки, они остаются сухими, значит, бисквит уже пропекся и он полностью готов;
  • Если вы готовите бисквит не впервые, то добавьте ради разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т.д.;
  • Готовый бисквит можно подать к столу как сразу, так и предварительно пропитав его кремом, сгущенным молоком или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.

Бисквит на кефире в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бисквитный торт

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как испечь ароматный и невероятно воздушный бисквит на кефире в духовке. С помощью совершенно простых ингредиентов вам удастся сделать очень аппетитное пышное лакомство из нежного теста. Его вкус и простота приготовления превосходят множество пирогов. Потратив минимум усилий, вы навсегда полюбите эту домашнюю выпечку.

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, миксер, кухонные весы, сотейник, сито, блюдо для подачи, стакан 250 г, форма для выпекания, 2 глубокие миски, венчик, кухонная лопатка, чайная ложка, пергаментная бумага, прихватки для горячего.

Изумительный воздушный бисквит можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто кокосовую стружку, ягоды, фрукты, цитрусовую цедру, изюм, орехи, цукаты и т. д. Румяную поверхность пышной выпечки можно полить шоколадной глазурью или любимым вареньем. Также можно красиво разместить свежие ягоды или фрукты – клубнику, малину, вишни, персики и т. д. Как сделать нежное тесто, а затем испечь ароматный воздушный бисквит, вы можете детально посмотреть на видео.

Рассыпчатый и в меру влажный бисквит станет не только вкусным угощением для чаепития, но и хорошей основой для торта. Простую выпечку можно украсить на свое усмотрение, что дополнительно насытит вкус. Обязательно попробуйте сделать бисквит на кефире по этому рецепту – и вы всегда будете готовить его на случай прихода неожиданных гостей, или же, чтобы порадовать своих домочадцев. В комментариях расскажите, понравилась ли вам выпечка. Поделитесь своими особенностями приготовления бисквита.

Ингредиенты

мука пшеничная
1,5 стак.

яйцо куриное
2 шт.

сахар
250 г

кефир
250 г

разрыхлитель теста
0,5 ч. л.

сода пищевая
0,5 ч. л.

соль
по вкусу

экстракт ванили
1 ч. л.

сахарная пудра
по вкусу

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Заранее достаньте 2 куриных яйца из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, затем разбейте яйца в глубокую миску. С помощью миксера взбейте яйца до однородной консистенции.
  2. Когда яичная масса станет пышной, постепенно добавьте в миску 250 г сахара. При этом, все время взбивайте массу миксером до полного растворения сахара примерно 8-10 минут.
  3. В итоге вы получите воздушную белую яично-сахарную массу.
  4. В миску с пышной массой добавьте 1 ч. л. экстракта ванили, продолжая взбивать все миксером. Затем слегка подогрейте в сотейнике на плите 250 г кефира и перелейте его в яичную массу, после чего перемешайте миксером. Проследите, чтобы кефир не был горячим, иначе яйца свернутся.
  5. В отдельную глубокую миску просейте с помощью сита примерно 1,5 стак. пшеничной муки. Затем добавьте к муке по 0,5 ч. л. разрыхлителя и пищевой соды. По желанию, можете добавить щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, при этом, тщательно перемешивайте тесто до однородности с помощью кухонной лопатки, чтобы не было комочков.
  7. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. В форму налейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой по поверхности.
  8. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте бисквит выпекаться примерно на 25-30 минут. В зависимости от духовки, время может понадобиться больше. Готовность выпечки вы можете проверить с помощью деревянной зубочистки – она должна выходить сухой при прокалывании.
  9. Готовый бисквит слегка остудите при комнатной температуре в течение 5-6 минут в форме. Затем еще теплую выпечку извлеките из формы с помощью ножа, поместите на блюдо для подачи и присыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

Бисквит на кефире в духовке рецепт

Многие хозяйки имеют свой собственный рецепт бисквита для торта, который получается высоким, пышным и не садится после выпечки. Я часто пеку именно этот бисквит на кефире в духовке как основу для торта. Пропитайте его, обмажьте любым кремом – и перед вами уже не обычный бисквитный корж, а праздничный торт. Выпечка получится всегда, если четко следовать шагам приготовления, указанным в рецепте.

Бисквит на кефире по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, в обоих видах печей он получается пышным и пористым, но при выпекании в мультиварке необходимо учитывать иные параметры приготовления. Уверена, что этот простой, но очень удачный рецепт бисквита приживется в вашей семье и торты с его использованием займут почетное места на праздничном столе.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахара — 130 г;
  • кефир жирностью 2,5% — 120 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • цедра 1/2 лимона;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ваниль — 1/3 ч.л.;
  • сахарная пудра или глазурь для декора.

Все ингредиенты – кефир, яйца и сливочное масло заранее выньте из холодильника, это необходимо для того, чтобы они были комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, качество бисквита от этого совершенно не пострадает.

Итак, заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбейте в глубокой миске с сахаром, пока не растворятся его крупинки. Предварительно масло можно слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не расплавляйте его до жидкого состояния.

По одному введите в сладкое масло яйца и продолжайте активно перемешивать венчиком. Разумеется, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс взбивания, вы можете использовать для приготовления теста и кухонный комбайн, его насадка для приготовления теста прекрасно справится с поставленной задачей.

Муку просейте, а затем введите в яично-сахарную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, а также ванилин, перемешайте массу до однородности. Тесто получится довольно густым, венчик перемешивает его с трудом.

Снимите цедру с половины лимона при помощи острого ножа (так же можете воспользоваться специально предназначенным для этих целей приспособлением или обыкновенной тёркой) и отправьте в миску к тесту. Перемешайте.

Затем введите в приготовленное довольно густое по консистенции тесто для бисквита кефир. Помните, он должен быть комнатной температуры.

Последний ингредиент для бисквита – сода, которую необходимо погасить лимонным соком. Это удобно сделать в большой ложке. Вылейте пузырящуюся жидкость в тесто и тщательно перемешайте венчиком на протяжении трех минут. Бисквитное тесто на кефире будет по консистенции как густая сметана, однородным и блестящим.

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Для того, чтобы он не пристал к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом или же застелите фольгой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте десерт в разогретой духовке при 1700С на протяжении 10 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 2000С и пеките бисквит еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки сухой спичкой – проткните изделие, если она остается сухой, значит, бисквит готов и его можно доставать.

Остудите готовый бисквит и украсьте его при желании сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления торта разрежьте остывший бисквит вдоль на несколько частей, пропитайте и намажьте кремом. Или подайте его к чаю, как самостоятельный десерт, он очень вкусный и порадует вас и в таком простом и незатейливом варианте.

Рецепт печенья с кефиром и чеддером | Калона Сверхъестественное

Это кефирное печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое и воздушное внутри. Наш сертифицированный 100% органический кефир травяного откорма наполнен полезными бактериями и полезными дрожжами, что делает это печенье более полезным, чем вы думаете. И не забудьте о нашем отмеченном наградами органическом масле, которое придает этим божественным вкусностям особый вкус. Подавать с морепродуктами, пастой или супом!

Состав

Как приготовить печенье с кефиром и чеддером

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, перец, перец и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
  3. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и недолго перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
  4. Выложите тесто на пергаментную рабочую поверхность.Аккуратно замесите тесто, чтобы оно равномерно увлажнилось. Получите прямоугольник 7 × 8 дюймов. Нарезать тесто на 16 бисквитов.
  5. Выложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на 20-минутной отметке), пока печенье не станет золотистым и не станет полностью готовым. Вы можете проверить, готово ли печенье, разрезав его пополам.
  6. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы остыть до тепла. Подавать немедленно.

Рецепт и изображения этого кефирного печенья с чеддером любезно предоставлены Эрикой Кастнер с маслом стороной вверх.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это кефирное печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое и воздушное внутри. Наш сертифицированный 100% органический кефир травяного откорма наполнен полезными бактериями и полезными дрожжами, что делает это печенье более полезным, чем вы думаете.И не забудьте о нашем отмеченном наградами органическом масле, которое придает этим божественным вкусностям особый вкус. Подавать с морепродуктами, пастой или супом!



  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, перец, перец и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
  3. Перелейте смесь в большую миску.Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и недолго перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
  4. Выложите тесто на пергаментную рабочую поверхность. Аккуратно замесите тесто, чтобы оно равномерно увлажнилось. Получите прямоугольник 7 × 8 дюймов. Нарезать тесто на 16 бисквитов.
  5. Выложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на 20-минутной отметке), пока печенье не станет золотистым и не станет полностью готовым.Вы можете проверить, готово ли печенье, разрезав его пополам.
  6. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы остыть до тепла. Подавать немедленно.

Банкноты

Рецепт и изображения этого кефирного печенья с чеддером любезно предоставлены Эрикой Кастнер с маслом стороной вверх.

  • Категория: Закуска
  • Кухня: Американская

Печенье на кефире | Питательные дни

Моя закваска сдвинулась с мертвой точки около месяца назад… или, точнее, я добился ее гибели из-за полного пренебрежения.Тем не менее, ни один член семьи, питающейся хлебом, не был готов попрощаться с ферментированным хлебом, и примерно в то же время, когда Мэйбл и козы много молока, молочный кефир снова появился на нашей кухне.

Молочный кефир, наверное, моя любимая ферментированная еда, если вы не заметили это здесь, в блоге или в Традиционно ферментированные продукты . Я использую его для питья, заправки салатов, десертов, закусок, для ферментации цельного зерна и для кислого хлеба. Это один из тех продуктов, которые, кажется, действительно способствуют здоровью, энергии и питанию кишечника, поэтому он стал основным продуктом в нашем доме, когда мы находимся в молоке.

Итак, я начал регулярно делать лепешки на кефире и эти прекрасные печенья. Они слоеные и нежные, острые и легкие, с небольшой хрустящей корочкой, как хотелось бы в бисквите. Обычно я ферментирую их в течение ночи, но вы можете продлить это время до 24-часовой ферментации, если хотите.

Утром ставлю чайник для кофе и утреннего доения. Я предварительно разогреваю духовку, вручаю Стюарту ведро с молоком и начинаю раскатывать это печенье прямо на противне.К моменту, когда коровы и козы доят, цыплят откармливают и кормят, а вся семья собирается вокруг стола, печенье становится золотистым и слоеным. Именно в этот момент я раскладываю доморощенные яйца на чугунной сковороде и сажусь, чтобы присоединиться к ним.

Почему-то, хотя я делал это более десятка раз за последний месяц, эта моя семья, похоже, не устает от них. И рост популярности молочного кефира продолжается…

Печенье на кефире

Состав

Проезд

По крайней мере, за 12-24 часа до того, как вы захотите испечь печенье, смешайте кефир, хлебную муку и размягченное масло или кокосовое масло в средней миске.Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными, а мука не станет влажной. Накрыть крышкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-24 часа.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 градусов и обильно смажьте противень маслом.

Открыть заквашенное тесто и посыпать солью и разрыхлителем. Сложите тесто (вместе с солью и разрыхлителем) несколько раз, разбивая его и замешивая, пока соль и разрыхлитель не распределятся равномерно.

Переложите тесто на смазанный маслом противень и раскатайте скалкой до толщины 1/2 — 3/4 дюйма. Разрежьте печенье на квадраты с помощью ножа или скребка или на кружочки с помощью устройства для резки печенья или консервного кольца с узкой горловиной. Осторожно соберите все обрезки и сформируйте несколько лишних бисквитов.

Переместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока дно не станет темно-золотистым, а по краям не станет коричневым и хрустящим. Дайте остыть не менее пяти минут перед подачей на стол.

Чтобы узнать о более простых в приготовлении хлеба с естественной закваской, включая рецепт печенья на закваске, в котором в качестве закваски используется только закваска, см. Традиционно ферментированные продукты.

Пышный бисквит на кефире в духовке. Самые вкусные рецепты печенья на кефире. Как приготовить вкусный бисквит на кефире

Вот и наступила прекрасная осень! Я ее очень люблю … за воздух, за мокрый асфальт, за лирику, легкую грусть, тихую радость и яркие краски… Кроме того, 1 сентября — день знаний. Для меня это тоже праздник! Поэтому без торта никак! 😉

Давным-давно задумал испечь бисквит на кефире. До этого как-то не было. И пироги делали на нем, и разные пироги, и манникон, и запеканку … А вот Бисквит — никогда!

Обычно кефира в таком количестве нет дома. Однако в этот раз я сделала такую ​​покупку целенаправленно — на этот осенний торт!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: примерно два часа (если одновременно выпекать коржи, получится намного быстрее)

Ингредиенты для Бисквита:

Для пропитки :

3 частей на миллион Спирт
— 9 ст.Пресная вода

Для сливок:

180 г сливочного масла
— 1 ст. какао
— 1 банка сгущенного молока

Для декора:

Фигурный белый и темный шоколад
— Шоколадные капли

Приготовление бисквита:

В глубоких и довольно больших блюдах сахар. Я взял полстакана. В рецепте, который я взял за основу, было … 3 стакана! Для меня это тихий ужас … Я уже несколько лет не могла представить себе такие сладости.Но вы, конечно, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Вот я все яйца разбил. И попал миксером в легкую пенную массу.

Масло сливочное растапливаю заранее, так как оно необходимо для бисквита в теплом состоянии, а не в горячем. Залил его сахарно-яичной смесью. Добавил щепотку соли.

Кефир Я взял 2,5 процента жирности. Но я думаю, что это подойдет любому.

Залил все нормально. Взбитые.

Сода погасила уксус и энергично размешала в общей массе.

Сразу пришел сюда на муку. Взбивал миксером долго, секунд 20.

Форма размазала маслом. Вылила в него 1/4 часть теста. И отправляем в разогретую до 160 «С духовку.

Запекаем при температуре 180-200″ С около 20-25 минут.

То же самое проделали и с последующими тремя коржи.

Пропитка Capture:

Сначала я хотел сделать пропитку для кофе. Я кофейник, поэтому стараюсь иногда добавлять кофе везде, где нужно и не нужно))

Однако потом я передумал — все-таки кофе раскрашивал яркие пирожные.Поэтому решил сделать прозрачным. С чем? Водка! Скорее разбавить водным спиртом.

Просто соединил их в стакане и перемешал. Этой пропиткой доводят до готовых и остывших коржей.

Кулинарные сливки:

Я достал масло из морозильной камеры еще до того, как начал печь бисквит. В нужный момент он должен быть очень мягким.

Соединил его с банкой сгущенки и какао-порошка.

Взбивается миксером.

Первый торт, положенный на стоянку.Нанесен крем.

Сверху положить еще три уголька, каждый с шоколадным кремом.

Вот таким он оказался в контексте. Кстати, у моей формы достаточно большой диаметр. Вы можете разделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей на одну.

Торт получился очень нежным и с прекрасным вкусом! Поистине создано праздничное настроение! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Alimero в,

Печенье на кефире, пожалуй, одно из самых простых и доступных каждой хозяйке.С таким рецептом волноваться не стоит. Дело в том, что бисквит не поднимется и не упадет! Всегда получается! Пышный, нежный, воздушный бисквит можно подавать даже как торт, если украсить его шоколадной глазурью!

Для бисквита на кефире нужны такие изделия:

  • 0,5 л. кефир;
  • сахар — 2 ст .;
  • мука — 3 ст .;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка соды (без верха) ненавистной уксусу;
  • 2 ст. Подсолнечное масло.

Бисквит по рецепту на кефире

  1. Носить яйца миксером с сахаром.
  2. К яичной массе добавить кефир, столовую ложку соды (обязательно взболтать и тушить уксусом), подсолнечное масло и муку. Целый массив с помощью миксера.
  3. Смажьте сливками или растительным маслом, залейте туда тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 ° C и выпекать бисквит до готовности. Вы не указываете точное время. Проверить готовность бисквитной спички — готов ли сухой бисквит.

Бисквит на кефире получается очень высоким, если разрезать его на 2 или 3 части, коржи смазать джемом или кремом, а сверху покрыть шоколадной глазурью, получается настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита. Готовьте вместе с лучшими кулинарными площадками.

Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Получается более сочно и воздушно. Ниже представлены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте кого угодно и спешите экспериментировать.

Бисквит на кефире в мультиварке

Состав:

  • мука — 140 г;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 125 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • бассейн — 1 ч.ложка;
  • яиц — 2 шт .;
  • соль щепотка.

Кулинария

В глубокой посуде разбиваем яйца, заливаем кефиром и растительным маслом, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто хорошо замесить, взбивать не нужно. Полученную массу вылить в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверьте готовность бисквитной зубочистки — если она сухая, значит готова.Включите режим «подогрев» и подайте бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно будет удалить. Дать бисквиту остыть, а потом можно использовать его как основу для торта, разрезать на несколько частей и обернуть любым кремом.

Бисквит без яиц на кефире

Состав:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир 1% жирности — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. ложки;
  • корица — 0.5 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Кулинария

Первым делом включите духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо разогретую духовку, оно не поднимется. Итак, кефир немного подогреем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир вспенится. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем до растворения сахара. Просеять просеянную муку, вымыть тесто и вылить в форму, смазанную растительным маслом.Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 25-30 минут.

Бисквит на кефире с джемом

Состав:

  • джем — 1 стакан;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яиц — 2 шт .;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Кулинария

Яйца натереть сахаром, добавить варенье, кефир и муку. Затем высыпаем соду и сразу замесили тесто.Придаем ему форму, смазанную маргарином или маслом, и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Шоколадный бисквит на кефире

Состав:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яиц — 4 шт .;
  • кефир 2,5% жирности — 400 г;
  • сливки 20% жирности — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 25

Кулинария

Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены.В Кефире набираем 1 чайную ложку соды. Просеивание муки с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и муку от какао. Тщательно замесить тесто с пастой. Придайте ей форму, смазанную маслом. Если мы используем силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.

Рецепт простого бисквита на кефире

Состав:

  • мука — 1 стакан;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • тесто тесто — 0,5 мешка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло растительное для смазки формы.

Кулинария

Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной пены. Добавьте туда ванильный сахар и просеянную с пучком муки. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Должна получиться тесто консистенции густой сметаны. Если в вашей форме для выпечки у вас нет антипригарного покрытия, перетягиваем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в форму.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на среднем уровне. Выпекать минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте, иначе выпечка упадет.

Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Получается довольно влажно, поэтому крем выбирать нельзя.

Чтобы порадовать самодельную выпечку, необязательно готовить замысловатые десерты и топки сложных тортов, стоя в кухонных часах возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прикладываем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка для вечернего чая в семейном кругу или разговоров «на всю жизнь» с любимыми подругами.Про калории ни слова!

Приготовить такой бисквит очень просто, из доступных продуктов, особых навыков для этого не требуется. Бисквит (хотя его тоже нет) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.

В основном рецепт включает 3 яйца, у меня были очень большие яйца, и я взял два. Моя форма 20 см.

Для того, чтобы бисквит не поднял горбинка, как у меня вышло, не стоит ставить тесто в сильно разогретую духовку, как это рекомендовано в рецепте.Духовку лучше нагреть до 160-170 градусов, положить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут увеличить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо — 3 шт .;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Сода -0,5 гл;
Бастайер — 0,5 гл;
Лимонный сок — 1 ч.
Zestra Orange — 1 шт.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры.Сливочное масло с сахаром. Если немного масел, но много сахара, то масла хватит, чтобы Бэла потеряла его.

Добавьте одно яйцо и взбейте клин до однородности.

Чтобы мука просеивалась в тесто, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.

Затем добавьте цедру одного апельсина. Все перемешать до однородности. Тесто разрушено, необходимо перемешать ложкой.

Затем залить кефиром, выцветшим в лимонном соке содой и размешать, а затем взбить миксером до образования пухлости.

Тесто получается гладкое, пышное, в густом виде напоминает сметану.

Придать тесту форму. Дно формы предварительно вымощено пергаментом, стенки не смазаны.

Полила бисквит из растопленного шоколада, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.
Для печенья нам понадобится сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином.Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале мы берем водное масло жирностью 82%.

Сливочное масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита при выпечке.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно размножить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Заливаем кефиром и еще раз перемешиваем. В результате должно получиться тесто средней плотности, просто более густое, чем на блинчиках.

Разогрейте духовку до 200 градусов . Запекаем форму для выпечки с пергаментом, чтобы было легче достать готовый бисквит. Выложить тесто по форме и смять поверхность.

Выпекать бисквит на кефире примерно 30-40 минут . Для проверки готовности написать его в центре зубочистки — если засохло, значит, бисквит готов и его можно вынимать из духовки; Если нет — снова поставьте в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку готовности.

Выньте бисквит из формы и дайте ему остыть на решетке. Все, бисквит на кефире готов.

Шаг 2: Даем бисквит на кефире.

Выложить бисквит на кефир на правильной посуде, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе. Перед кормлением можно присыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы он выглядел красивее, а можно и не присыпать, если нет сил, все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Это очень просто: вы можете добавить в тесто кокосовую стружку, цукки апельсина или лимона, изюм, орехи, коарагуа по отдельности или все вместе; Бисквит можно заливать горячим шоколадом или глазурью.В результате из простой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

Кефир можно заменить несладким йогуртом, тогда вкус бисквита будет нежнее, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то шарики у бисквита получатся более рассыпчатыми, но калорийность тоже увеличится.

Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

Пока я не переехал на юг, я не думаю, что у меня действительно было действительно вкусное печенье, которое заставляло меня провозглашать: «Я люблю печенье!» Но, побывав в паре настоящих южных ресторанов, я узнал, что такое настоящее печенье. вкус как… пушистый, маслянистый, легкий и воздушный, а главное восхитительный.Я стал одержим свежим печеньем и люблю готовить его дома. Если вы готовили печенье дома, вы, вероятно, знаете, что существует масса различных способов его приготовления, и большинство из них дает разные результаты… все очень вкусные! Мы любим использовать Lifeway Kefir у себя дома, поэтому я хотел попробовать приготовить печенье с кефиром вместо пахты. Кефир можно заменить практически любым рецептом, в котором используется пахта. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы.Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.

Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста — коров кормят травой и не содержат ГМО. Использование Lifeway Kefir приносит столько пользы для здоровья, и, как я уже сказал, его так легко использовать в качестве замены в рецептах!

Для первой части этого рецепта вам нужно смешать муку и кефир и оставить на ночь (не менее 12 часов) в холодильнике.Я предлагаю сделать это перед сном, а затем вы готовы идти утром. Как только вы начнете печь утром, вам понадобится около 20 минут, чтобы взбить весь завтрак! Так вкусно и сытно (см. Распечатанный рецепт внизу поста).

Достаньте из холодильника миску с мукой / кефиром и переложите ее в кухонный комбайн. Затем добавьте 6 столовых ложек нарезанного холодного масла. Включите кухонный комбайн примерно 5 раз, и как только смесь станет похожей на крошку, остановитесь. Вы не хотите слишком смешивать это! Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и прижмите его (крошки должны легко сходиться), немного замесив.Выдавите тесто толщиной около дюйма, а затем используйте нож для печенья (или небольшую стеклянную крышку, как я), чтобы вырезать кружочки для печенья.

Поместите печенье на пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 450 ° C около 12 минут или до золотистого цвета. Вы же не хотите переваривать!

А пока можно сделать компот из летних ягод. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана неочищенного сахара. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы сахар растворился.Затем добавьте 3/4 стакана нарезанной клубники (без верхушек) и 3/4 стакана черники. Осторожно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого. Дайте покипеть около 6-8 минут (пока готовится печенье), время от времени помешивая. Когда печенье будет готово, достаньте из духовки и разломайте каждое печенье пополам, выложив на тарелку. Выложите немного компота на печенье и подавайте!

Наслаждайтесь!

Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

Состав

Ингредиенты для печенья

  • 2 чашки порошок
  • 3/4 чашка Кефир Lifeway Plain Kefir
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 6 столовые ложки масло сливочное очень холодно

Ингредиенты для ягодного компота

  • 2 TBS масло сливочное
  • 1/4 чашка фасованный коричневый сахар
  • 3/4 чашка нарезанная клубника
  • 3/4 чашка черника

Инструкции

Указания по приготовлению печенья

  1. 1.За 12–24 часа до приготовления печенья смешайте муку и кефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  2. 2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  3. 3. Нарежьте масло небольшими кусочками и затем добавьте его в смесь муки и кефира вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Не перемешивайте слишком много. Я использовал свой кухонный комбайн для этого шага, пульсируя 5 раз или около того).

  4. 4.Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой. Аккуратно промокните тесто до толщины 1 дюйм.

  5. 5. С помощью круглого ножа вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  6. 6. Выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета.

Указания по приготовлению ягодного компота (готовить во время выпечки печенья)

  1. 1.В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте сливочное масло и коричневый сахар. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. 2. Добавьте клубнику и чернику и осторожно перемешайте, увеличивая огонь до средне-слабого. Дайте покипеть около 6-8 минут (пока готовится печенье), время от времени помешивая.

  3. Когда печенье будет выпекаться, выньте его из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломите каждое печенье пополам и выложите ложкой компота на каждую сторону печенья.Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Можно использовать и другие ягоды, например ежевику или малину!

Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

— Эллисон

Связанные

Кефирное печенье с кремом | Здоровая диафрагма

Воссоздайте пахту по-южному, используя кефир и сливки.

~ Риган Джонс, RD

Создание сайта со словом «здоровый» в названии оказывается намного сложнее, чем вы думаете.

Думаю, это не должно стать полной неожиданностью. Использовать слово «здоровый» для продажи еды или продукта тоже не так просто. Когда я основал HealthyAperture, я знал, что будут моменты, когда рецепт будет появляться для просмотра, и моей команде придется дополнительно подумать, имеет ли смысл включать его на сайт.Даже сейчас мы время от времени получаем запросы от блоггеров, чьи сообщения были отклонены из-за «питания», и мы как команда пересмотрим, правильно ли мы сделали звонок.

Но чем дольше я готовлю для семьи, состоящей из двух растущих мальчиков и мужа, чувствительного к пище, восстанавливаю свои личные кулинарные страсти и исследую взаимосвязь между здоровой пищей и здоровыми отношениями с едой, тем больше я принимаю, что на самом деле никого нет -размер-подходит-всем «здоровый» рецепт.

Вы нажали на этот пост, зная, что сегодня нужно поделиться печеньем.Вы, возможно, ожидали, что они будут без глютена, без зерна, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, цельнозерновых, с высоким содержанием клетчатки, палео или любого другого целого списка категорий, распространенных на веб-сайтах «здоровых» рецептов.

Но это не так.

Это просто печенье — теплое, пушистое, мягкое печенье в южном стиле — такое печенье, которое маленькие девочки и мальчики выращивают на юге, намазанное маслом и посыпанное летним вареньем вашей бабушки или местным медом.Такое печенье я никогда не делал для своих детей, но в детстве наслаждался почти каждые выходные. Несколько месяцев назад я решила, что не делаю печенье для своих мальчиков, я скрываю часть того, кем я была как женщина, которая любит печь, и не позволяла им когда-либо знать вкус тех рецептов, которые моя семья готовила для меня.

Когда я рос, у обеих групп моих бабушки и дедушки под рукой была свежая партия печенья примерно так же часто, как и свежезаваренный чайник кофе. Со стороны моей мамы мой папа Дженнингс был изготовителем печенья в семье.Насколько я помню, его смешивали в меламиновой миске со странным точечным рисунком 70-х годов и всегда выпекали на противне. Я не помню, в какой миске моя Мавмо Уин (мама моего отца) замешивала печенье, но я помню, что их всегда пекли на чугунной сковороде … так, как я предпочитаю готовить свое сегодня … и я помню это у нее дома вы никогда не пропадали зря партию печенья. Они легко могли оказаться в тазе с повязкой на праздники (или с начинкой, как некоторые из вас любят называть это), но всегда на следующее утро, если они оставались со вчерашнего дня, она разрезала их, мазала немного масла и хорошо поджарить их (это было до того, как она приняла фобию жира 90-х, к сожалению.) Я подозреваю, что все эти тосты с маслом были такими, какими нравились они моему деду (Бадди) … в доме Моумо большинство вещей делалось потому, что Бадди нравилось, что они делаются определенным образом. Мои мальчики обладают силой воли и не боятся рассказать вам об этом. Я бы хотел, чтобы мои деды и мой Маумо Уин знали моих мальчиков, а мои мальчики, в свою очередь, знали их. Печенье — небольшая вещь, соединяющая два поколения, но это то, что у меня есть.

За несколько дней до Пасхи в Интернете нет недостатка в статьях, которые помогут вам насладиться «здоровым» праздником.Наша домашняя страница полна полезных для вас вариантов, и я надеюсь, что вы это сделаете! Но это печенье? Что ж, я не собираюсь говорить вам, что они вылечат рак, предотвратят сердечные заболевания или даже заставят вас сбросить 5 фунтов. Но я скажу вам, что они будут ярким пятном, чтобы проснуться пасхальным утром или любым воскресным утром, если на то пошло. И это полезное для души вид здоровья.

Поздравляю всех с Пасхой.

~ Реган


Примечание к рецепту: у нас часто есть пахта для блинов, но я обнаружил, что в настоящее время кефир на самом деле чаще встречается на кухнях моих друзей и коллег.Если у вас есть пахта, обязательно используйте ее. Любой из них придаст вам сладкий привкус, характерный для пахты. Также стоит отметить, что, скорее всего, печенье моих бабушек и дедушек было приготовлено либо из сала, сливочного масла, шортенинга или их комбинации. Много лет назад, когда я тестировал кухню для поваренных книг Southern Living, я обнаружил, что простое использование жирных сливок устраняет необходимость «врезать» масло и дает очень нежное печенье. Я полностью за сохранение бисквитного наследия моих бабушек и дедушек, но мне нравится делать это, используя свой собственный быстрый и легкий подход.


Воссоздайте пахтовое печенье по-южному с кефиром и сливками в этом рецепте от @ReganJonesRD. Твитнуть это

ReganJonesRDN

Риган Джонс — редактор-основатель и спонсорский директор HealthyAperture, а также автор статьи QUICK FIX KITCHEN Feature — сборника рецептов, в котором основное внимание уделяется быстрому приготовлению без излишеств.Ее рецепты в основном сосредоточены на выпечке и десертах, от безглютеновых до без сахара, до легких блюд для всей семьи, но также включают простые повседневные рецепты на завтрак, обед или ужин. Джонс — зарегистрированный диетолог и владелец самого известного в Интернете портфолио принадлежащих диетологам веб-сайтов, включая HealthyAperture.com, TheRecipeReDux.com, BlogBrulee.com и RDs4Disclosure.org. Она также ведет подкаст This Unmillennial Life, который недавно был назван New & Noteworthy на iTunes.

Другие сообщения ReganJonesRDN

Кокосовое печенье с кефиром «Пахта»

Кокосовое печенье с кефиром «Пахта»

Кокосовое печенье с кефиром и пахтой
Фото автора рецепта

Это традиционное печенье нежное внутри и слегка хрустящее снаружи. Это печенье с богатым вкусом острого кефира, ореховой цельнозерновой муки и кокосового ореха настолько восхитительно, что вы можете просто пропустить сливочное масло (хотя с небольшим количеством клубничного варенья из ревеня — вау!).Ваши гости будут в восторге, но никогда не угадайте секреты ингредиентов.

Порций: 6
Время приготовления: активно 10 минут, всего 20 минут

  • 1 стакан цельнозерновой муки из теста («белая» пшеница)
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана кокосового масла первого отжима, холодного
  • 3/4 стакана простого кефира (немного больше, если требуется дополнительная влажность)

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Просейте вместе первые 5 ингредиентов. Нарежьте кокосовое масло кусочком для теста или двумя ножами, пока не получите комочки размером с горошину. Добавьте кефир и аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным, а тесто не начнет отделяться от стенок миски (НЕ перемешивайте слишком много, иначе печенье будет жестким).

Осторожно похлопайте или раскатайте тесто до толщины 3/4, нарежьте острым ножом для печенья и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Раскатайте только один раз, чтобы тесто не затвердело — любые обрезки можно положить на противень и использовать в качестве закуски (потому что, поверьте, вы НЕОБХОДИМО перекусить ими).Вместо того, чтобы скатывать, вы также можете по отдельности аккуратно придать печенье примерно такой же толщины, чтобы оно выглядело более непринужденно.

Выпекайте на средней решетке около 10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым снаружи и нежным внутри. Наслаждаться!

На приготовление примерно 6 больших или 12 маленьких печенья.

Рецепт предоставлен Lydia , Salem, VA

Отправьте свой рецепт сюда!

Опубликовано: 21 июня 2010 г.

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

водяного кефирного печенья — сладкое летнее искушение

Дорогие друзья водного кефира,

У меня будут гости сегодня днем, и, поскольку они уже знают мои прекрасные творения с кефирным тортом, я хотел показать им что-то другое сегодня.Представлю что-то особенное из водяного кефира, марципана и кокоса.

Знаете ли вы, что водный кефир можно использовать и для выпечки? Если вы этого не сделаете, вы должны убедить себя! Просто попробуйте этот вкусный и легкий рецепт кефира в домашних условиях. Восхитительное печенье из водяного кефира, кокоса и марципана.

Вырезанные красивой формы, они будут притягивать взгляды во время чаепития. Вы проголодались?

Начнем

Если вы уже готовите водный кефир с кристаллами кефира, у вас есть все необходимое дома.Для новичков в приготовлении кефира: здесь вы найдете всю важную информацию о том, как приготовить мой собственный водный кефир в домашних условиях.

Для этого вкусного рецепта вам нужно:

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Смешать муку, яичные желтки, 5 столовых ложек водного кефира, соль, сахар, масло и 1 пакет апельсиновой цедры
  2. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки на свой выбор
  3. Выложите вырезанное печенье на бумагу для выпечки
  4. Выпекать 10 мин, 200 ° C в духовке
  5. Смешать марципан, 1 пакет апельсиновой цедры и 1 ст.л. водного кефира
  6. Вырежьте те же фигурки, которые вы выбрали для печенья.
  7. Смешать сахарную пудру и 1 столовую ложку водного кефира и намазать им охлажденные бутерброды.Сверху выложить фигурки из марципана и снова намазать сахарной пудрой.
  8. 7. Теперь украсьте все тертым кокосом и подавайте.

Печенье на водном кефире — сладкое летнее искушение

Распечатать рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 40мин

Состав

  • 350 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 8 столовых ложек водного кефира
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 упаковки апельсиновой корки
  • 200г марципана
  • 100г порошка суагр
  • 50 г тертого кокоса

Инструкции

1

Смешайте муку, яйцо, 5 столовых ложек водного кефира, соль, сахар, масло и 1 пакет апельсиновой цедры

2

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки на свой выбор

3

Выложите вырезанное печенье на бумагу для выпечки

4

Выпекать 10 мин, 200 ° C в духовке

5

Смешать марципан, 1 пакет апельсиновой цедры и 1 ст. Л. Водного кефира

6

Вырежьте те же фигурки, которые вы выбрали для печенья

7

Смешать сахарную пудру и 1 столовую ложку водного кефира и намазать им охлажденные бутерброды.Сверху выложить фигурки мазрипана и снова намазать сахарной пудрой.

8

Теперь украсьте все тертым кокосом и подавайте.

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о кефире из кокосовой воды. Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефирным газом и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat … Du auch?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *