Бисквит сгущенка – «»
Бисквит на сгущенке, рецепт с фото пошагово
Если вы вдруг узнали, что к вам собираются друзья или родственники, а дома нет ничего сладкого, что можно было бы подать к чаю, тогда предлагаем вам испечь крайне легкий в исполнении, но очень аппетитный бисквит со сгущенкой. Такой пирог придется по вкусу как заядлым сладкоежкам, так и тем, кто предпочитает умеренно сладкие десерты. Кроме того, из данного бисквита получаются прекрасные торты.
Сегодня мы предлагаем вам классический вариант бисквита на сгущенке, однако при желании рецепт может быть обогащен орехами, изюмом или порошком какао для получения шоколадного вкуса.
Ингредиенты
- Сгущенного молока — 1 банка
- Мука — 1,5 ст.
- Яиц — 3 шт.
- Масла сливочного — 20 г.
- Разрыхлителя — 1 ч. л.
- Ванилина
Приготовление
Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то мы рекомендуем вам начинать прогревать духовой шкаф еще до того, как вы станете смешивать продукты. В таком случае к моменту, когда вы замесите тесто, температура в нем уже будет соответствовать нужным 180˚С.
Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока.
Сюда же разбейте яйца
Добавьте к ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
Тесто должно получиться немного жидким, примерно как сметана по консистенции.
Смажьте форму небольшим брусочком масла, после чего влейте в нее готовое тесто и отправляйте в духовой шкаф на 15 минут в среднем. Готовность коржа определяется его золотистым оттенком.
После извлечения бисквита из духовки, оставьте его в таком виде на пару минут, после чего опрокиньте на тортницу или любую другую посуду, подходящую по размеру.
Если вы собираетесь подавать ваш бисквит своим гостям или членам семьи прямо в таком виде, тогда просто полейте его жидким шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Если же хотите приготовить более изысканный десерт, тогда можете смело проявить свою фантазию и приготовить такой торт, который будет соответствовать вашим предпочтениям.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Бисквит со сгущенкой и сметаной
Бисквит со сгущенкой получается более плотным, чем классический. Он не такой воздушный, но достаточно сочный. С добавлением какао корж похож на трюфель. Найдет своих почитателей среди гурманов – сладкоежек. Перед вами рецепт бисквита на сгущенке со сметаной. В других выпусках обязательно расскажем, как приготовить пирог без кисломолочных продуктов.
Выпекать шоколадный корж можно в духовке или мультиварке.
Советы:
Всем известно, чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца с сахаром нужно как следует взбить, яичная пена должна быть устойчивой. Именно воздушные пузырьки придают пористую структуру готовому тесту.Сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от жидких. В данном рецепте готовится сухая смесь из муки, какао и разрыхлителя (пекарского порошка).
Сметана должна быть свежей, чтобы у выпечки не было кисловатого привкуса.
Обратите внимание!
Бисквиты выпекаются в заранее прогретой духовке.- 3-4 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0.5 банка сгущенки;
- 250 г сметаны;
- 5 столовых ложек порошка какао;
2 чайные ложки разрыхлителя;- 450г муки;
В глубокой емкости при помощи миксера взбиваются сырые яйца и сахар. До состояния густой плотной пены, как и в классическом рецепте приготовления бисквита.
Постепенно в яичную массу вмешиваются сметана и сгущенное молоко. Просто перемешиваются.
Отдельно в чаше соединяются просеянная мука, просеянное какао и разрыхлитель.
На медленной скорости миксера сухая смесь небольшими порциями вводится в общую жидкую основу.
Шоколадное тесто для бисквита на сгущенке получится густым.
Чаша мультиварки или форма для выпечки в духовке смазывается сливочным маслом (в идеале топленым) и простилается промасленной бумагой для выпечки. Так будет удобнее вынуть пирог после приготовления.
Бисквитное тесто перекладывается в форму и разравнивается.
Выбирается оптимальный для хозяйки способ приготовления пирога: духовка или мультиварка.
Для выпечки в духовке духовой шкаф заранее прогревается до 180 градусов. Выпекать бисквит на сгущенном молоке при указанной температуре до готовности (это примерно 45-50 минут). Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, без налипших кусочков теста.
Бисквит на сгущенке в мультиварке Панасоник готовим 80 минут (при мощности 670 Вт).
Готовый корж сначала охлаждаем в форме. Затем переворачиваем, и аккуратно вынимаем на деревянную поверхность или решетку.
Охлажденный пирог нарезаем на 3 коржа и пропитываем сиропом. Из такого шоколадного бисквита получается очень вкусный торт Прага. Рекомендуем!

sladkij-sajt.ru
Бисквит на сгущенке, пошаговые рецепты приготовления
Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.
Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи. От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» — два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники. Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.
Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.
В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара. В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара. Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.
Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.
Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.
На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.
Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.
Классический бисквит на сгущенке
Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.
Список ингредиентов:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
- Мука пшеничная – 200-250 г.
- Сахар – по желанию.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбить пару яиц венчиком до образования устойчивой плотной массы.
- Влить к ним банку сгущенного молока. Если оно густое, то открытую банку поставить на 10 минут в горячую воду.
- Осторожно смешать сгущенку и яичную массу. Просеять к ним крахмала и половину муки.
- Смешать венчиком. По небольшим порциям всыпать оставшуюся часть муки, следя за получающейся консистенцией. Тесто должно быть густым, блестящим и легко льющимся.
- Бисквитные формы слегка прогреть, смазать масло и заполнить тестом до середины.
- Прогреть шкаф до 180 градусов, установить таймер на 40 минут (максимум до одного часа) и поставить формы в духовку.
- В первые полчаса духовой шкаф не открывать.
- Готовым бисквитам дать немного остыть в духовке. После можно достать, укрыть форму едва влажным полотенцем (чтобы не пересохла поверхность) и дождаться полного остывания.
- После нарезать по своему усмотрению.
Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке
Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.
Список ингредиентов:
- Сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – на 500 г. теста.
- Сахар – 50 г. (2 ст. л. без высоких горок).
- Мука – 200-300 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца с разрыхлителем и солью. Просеять к ним половину муки и размешать до удаления комочков.
- Влить сгущенное молоко с добавлением натурального кофе.
- Далее в заготовку по частям всыпать просеянную муку, добиваясь образования густого и льющегося теста.
- Промазать маслом прогретые формы и до половины заполнить их тестом.
- Духовку обязательно прогреть в течение 10 минут. Поставить формы с тестом, включить ее на 180 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.
- Бисквиты оставить в выключенной духовке на 20 минут, после чего достать.
Кокосовый бисквит на сгущенке
Ароматный, очень пышный и нежный бисквит для десертов типа «Рафаэлло» и «Снежинка». Если в замесе используется мука первого сорта, то нужно добавить две ложки крахмала без горки.
Список ингредиентов:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 100 г.
- Ароматизатор ванильный – 1 уп.
- Мука пшеничная в/с – 200 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 п.
- Сгущенное молоко с ароматом «Крем-брюле» — 1 банка.
- Соль.
- Сахар, пудра – по вкусу, но не более 100 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки поместить в миксер и взбить в очень плотную пену. Желтки смешать там же с крахмалом, ароматизатором, солью и небольшим количеством сахарной пудры.
- В муку просеять пакетик разрыхлителя.
- Смешать белковую пену, желточную эмульсию, кокосовую стружку и пшеничную муку. Влить в массу сгущенное молоко.
- Густое тесто перелить в подготовленные формы (см. предыдущие рецепты) и выпечь при стандартных настройках для бисквита.
- Готовую выпечку оставить в духовом шкафу на 20 минут для плавного остывания.
- Достать, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.
opitanii.net
👌 Бисквит из cгущенки, рецепты с фото
Предлагаю быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.
Понадобится:
Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
По желанию добавить какао или другие наполнители.
Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.
Этапы приготовления
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Печём шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж точно знаешь, что результат будет съеден.
Шоколадные бисквиты — одни из самых моих любимых, в нашей семье именно шоколадная выпечка идет на «ура». Предлагаю ещё один вариант шоколадной выпечки с добавлением сгущёнки и шоколадной пасты. Бисквит получается высоким, я пекла его в форме 18 см.
Как приготовить «Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить шоколадную пасту и растительное масло. Снова хорошенько размешать смесь до однородности. Можно использовать миксер на малых оборотах.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком
Дорогие мои , всем трям
, здравствуйте
!!! Уххх, и соскучилась за всеми вами
как моя бабуля говорила
В силу сложившихся обстоятельств , а именно в виду окончания отпуска у моего зайца, приостановился наш ремонт и перешёл в вялотекущщщщую фазу «колупаемся по выходным». Это безрадостное событие имеет один большущий
плюс — появилось время для любимого сайта
. А так же вернуло меня на мою любимую кухню
.Рецик, который я предлагаю
сегодня вашему
вниманию, попался на глаза мне некоторое время назад, я его скопировала и отложила до случая, и вот он настал. Мои зайки
, измученные…не
, до мучения нарзаном они ещё не доросли
… измученные мамой ,с её
моей
нездоровой любовью к готовке
и манией,перешедшей в хроническое , временами обостряющееся,заболевание тортоукрашательством, увидев в моих руках миксер,просто взмолились: «Мааааам, тока без кремов всяких, просто корж».И мне вспомнился этот бисквит. Спасибо МЧ по имени ОЛЕГ
.Вот и пришло его время, тем более в закромах лежала баночка неудачной варёной сгущёнки. Варила я как-то две баночки для крема, а она, сгущёнка, попалась кака-то не така
, сварилась в студенистую … консистенцию
. Вот и не стала допользОвывать, приложила на «а вдруг пригодится?
«. А бисквит вышел оч даж
.Антуража ещё нема по причине
, с фотошопом отношения не складываются
.Видимо моё сердце безнадёжно занято любовью к зайцам…моим
,так что просто фотка готового бисквита, и то ручками-крючками на тел. старшего сына, из-за безвременной кончины то-ли фотика, то-ли аккумов к нему, выполненная
. Простите, а
? Но рецик настолько прост, а результат интересен ,что я рискнула предложить его вам со словесным описанием процесса
. Тем более, что
меня уже колбасит от длительного отсутствия
. Начну
?
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 1/3 стакана |
сгущённое молоко (варёное) | 2/3 банки |
мука | 2/3-1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молоко | 1/4 cтакана |
сгущённое молоко (варёное) | 1/3 банки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Бисквит
3 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 банки варёного сгущённого молока
2/3 стакана муки бисквит получился очень нежный, для более крепкого можно и полный стакан насыпать
1 чайная ложка разрыхлителя я просто смешиваю 1:1 соду и лимонку, растертую в ступке, если слишком крупная
Пропитка
1/4 cтакана молока
1/3 банки варёного сгущённого молока
Стаканы 250 мл, банка сгущённого молока 400 гр. форма прямоугольная 22*27 см. круглая пойдёт 20-22 см.
Духовку включить надо греться до 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить на быстрой скорости до пенной массы.
Добавить сгущёнку и перемешать на медленной скорости.
Подсеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Вылить в форму, поставить в духовку 180* на 35-45 минут до «сухой спички».
Сгущёнку развести горячим молоком. Может уйти не всё молоко, слишком жидко быть не должно, как белая сгущёнка — самый раз .
Горячий бисквит истыкать шпажкой не по-деЦки , залить пропиткой и дать остыть.
Мои зайки по вышеуказанной причине больше меня к бисквиту не пустили и схомячили так, закусывая шоколадкой, которую так и не дали мне растопить, чтоб на бисквит намазюкать .
Получилось очень…ирисково , и сладенько
, и мокренько
.А если его вместо пропитки , а может даже и вместе
,промазать Крем «Сказка» от нашей Леночки Елена , то получится ирисково-ирисковый «КИС-КИС»-тортик
. Попробуете
?
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru