Бисквитный торт с персиками – » «
Торт с персиками, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- ананас консервированный
- грецкие орехи
- какао
- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахарная пудра
- сметана 20%
- сметана 25%
- сода
- шоколад молочный
- яйца
Ингредиенты
- апельсиновый сок
- желатин
- йогурт персиковый
- клубника
- коньяк
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- мята
- персики консервированные
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- сливки 33%
- сметана
- сода
- соль
- фруктовый сироп
- яйца
Ингредиенты
- ананасы
- ваниль
- грецкие орехи
- желатин
- изюм
- киви
- мандарины
- персики консервированные
- сахар
- сметана
- творог
Ингредиенты
- желатин
- масло сливочное
- молоко
- персики консервированные
- печенье бисквитное
- сахар
- сахар ванильный
- творог
Ингредиенты
- ваниль
- вишня коктейльная
- желатин
- масло сливочное
- мука
- персики
- разрыхлитель
- сахар
- сливки кондитерские
- яйца
Ингредиенты
крахмал- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахар ванильный
- сливки
- сметана
- сода
- соль
- цедра апельсиновая
- цедра лимона
- яйца
vkuso.ru
Бисквитный торт с заварным персиковым кремом
Очень люблю влажные бисквитные торты с воздушными пружинистыми коржами, в меру пропитанными легким кремом. Для этих целей заварной крем невероятно хорош, он способен сделать любые коржи исключительно нежными и мягкими. Но сам по себе заварной крем не особо интересен и привлекателен, слишком уж он прост. А что вы скажете о персиковом заварном креме? Согласитесь, это ведь совсем другое дело! Рецепт персикового крема, кстати, нашла в своей старенькой, ʺчердачнойʺ кондитерской книжке – так что это раритет! Бисквит для торта выбрала обычный масляный с добавлением какао – он достаточно легкий, упругий и пористый, отлично пропитывается кремом и при этом неплохо держит форму, а какао придает коржам приятный теплый оттенок. У нас на персиковых деревьях в августовскую пору ветки сгибаются под тяжестью спелых, истекающих сладким медовым соком плодов, осы прямо полчищами вьются над мохнатыми персиками — крупными, наливными, розоватыми от солнца и дозревшими буквально до прозрачности. Самое время печь персиковый торт! Большой, сочный, нежный, щедро залитый шоколадной глазурью, собранный с нарочитой небрежностью, наводящей на мысль о легкой, непринужденной и расслабляющей атмосфере послеполуденного дачного чаепития…
Бисквит: 5 яиц, 260 г сахара, 50 г сливочного масла, 170 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина. Крем: 500 г спелых персиков, 180 г молока, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотой корицы. Шоколадная глазурь: 90 г темного шоколада, 70 г сливочного масла.
Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного торта с заварным персиковым кремом.-
Сначала испечем бисквит. Лучше сделать это заранее, бисквит должен выстояться в течение 5-8 часов, он уплотнится и его будет легче разрезать. Для бисквита отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в мягкую пену.
Не переставая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар с ванилином.
Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и устойчивой. Если наклонить или даже перевернуть емкость, ничего не выльется и не сползет. Вот так.
Затем на низкой скорости миксера по одному вмешиваем желтки. Делаем это быстро, в течение одной минуты, долго не мешаем, чтобы белковая масса не осела.
Сверху на яичную смесь просеиваем муку с какао.
Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх.Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Еще раз перемешиваем, уже окончательно, и выкладываем тесто в форму для выпекания, выстеленную пергаментом. У меня – раздвижное кольцо, я раздвигаю его до необходимого диаметра, а дно делаю из фольги, это очень удобно.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около 50-60 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии и деревянная палочка выходит из него сухой.
После выпекания даем бисквиту остыть в форме 5-10 минут, освобождаем от формы и пергамента и оставляем на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился бисквит диаметром 17 см и высотой 7 см.
Теперь персиковый крем приготовим. Спелые персики моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
В огнеупорной емкости соединяем молоко, сахар, яйца и муку, добавляем корицу.
Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь почти до кипения при постоянном помешивании. Добавляем персики. На этом этапе можно ложку коньяка добавить – крем станет еще ароматнее.
Продолжая непрерывно помешивать крем, загущаем его на медленном огне.
Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности (так крем не будет заветриваться) и оставляем остывать.
Когда крем охладится, можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.
Собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой – так он будет ровнее. Складываем коржи один на другой, прослаивая остывшим кремом.
Верхушкой торта будет донышко нашего бисквита, оно наиболее ровное. Сверху торт кремом не смазываем. Собранный торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался как следует. Когда торт выстоится и ʺсозреетʺ, можно покрыть его шоколадной глазурью. Для этого шоколад ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло.
Украшаем торт по своему вкусу. Я использовала для декора ломтики персиков, веточки орегано и эстрагона, кусочки корицы и ягоды калины. Приятного чаепития!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Бисквитный торт-суфле с персиками, рецепт — Вкусо.ру
Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для бисквита:
для пропитки:
для суфле:
для желе:
для украшения:
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
- Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
- Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
- Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
- При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами (персиками): рецепт с фото
30 июля 2018 0 2490 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
254 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом? Такой вариант десерта легко готовится, нравится всем гостям без исключения и всегда на «ура», поэтому заранее стоит позаботиться о добавке, а значит испечь несколько тортов!
Выбор начинки для лакомства настолько разнообразен, что ее можно менять хоть каждый день: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д., но в летний сезон лучше всего остановиться на фруктовой нарезке в сиропе. Отбланшированная в сахарном сиропе нарезка не испортится через сутки, соприкасаясь со сметанным кремом, а сам крем – не расслоится на сыворотку и творог из-за фруктовой кислоты. Можно добавлять просто свежие фрукты, если вы уверены в том, что весь торт будет сразу съеден, потому что срок годности фруктовой массы со сметаной составляет примерно 2-3 часа.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
2 сткн.
Крем
Загуститель для сливок (в пакетиках)
2 шт.
Пропитка
Сироп персиковый
100 мл.
Начинка
Шаг 1 из 13
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 13
Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, торт создается быстро, так как пропитка остается от персиковой начинки, а сметанный крем взбивается в считанные минуты – заранее его не создавайте, просто охладите ингредиенты.
Для начала необходимо испечь два бисквитных коржа, поэтому 3 куриных яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и 2 щепотки соли.
Шаг 3 из 13
Взбейте примерно 4 минуты на самой высокой скорости техники до пышной пены.
Шаг 4 из 13
Подготовьте пшеничную муку высшего сорта – 1 стакан. Медленно вмешайте ее в пышную массу на протяжении 1-2 минут, чтобы тесто не осело.
Шаг 5 из 13
Затем перелейте его в смазанную сливочным или растительным маслом форму и испеките бисквит в течение 25 минут в духовке при 180 градусах или в мультиварке около 50 минут.
Обязательно дайте выпечке остыть в технике, выключив нагрев и не открывая дверцу, чтобы она не опала в два раза.
Таким же образом создайте тесто и испеките второй бисквит. Обязательно остудите коржи (примерно 1 час).
Шаг 6 из 13
В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.
Шаг 7 из 13
Взбейте около 5 минут, пока масса не превратится в густой крем, который будет держаться на венчике.
Шаг 8 из 13
Персики промойте в воде, счистите с них кожуру и нарежьте мякоть кубиками, удаляя косточки. Прогрейте в казане или сотейнике сахар с водой, доведите до состояния сиропа.
Выложите в него персиковую нарезку и томите ровно 1 минуту, затем выключите нагрев, извлеките фрукты из сиропа, дав начинке остыть. Сироп не выливайте – он нужен для пропитки, его тоже остудите.
Шаг 9 из 13
Срежьте верхушки бисквитов, чтобы они стали ровными, пропитайте нижний корж половиной персикового сиропа, оставив вторую его часть для верхнего коржа.
Шаг 10 из 13
Выложите половину сметанного крема и распределите по поверхности коржа, затем накройте его персиковой начинкой в хаотичном порядке.
Шаг 11 из 13
Накройте вторым коржом и пропитайте его сиропом.
Шаг 12 из 13
Обмажьте торт полностью сметанным кремом, украсьте по своему вкусу: ягодами, фруктами, пасхальной посыпкой и т.д. Поместите в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
Шаг 13 из 13
Подайте бисквитный торт со сметанным кремом и персиками к столу охлажденным, нарезав на порционные кусочки.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдсvilkin.pro
Торт с консервированными персиками — Пошаговый рецепт с фото
Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.
Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:
Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:
Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.
Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.
Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.
Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.
Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.
Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.
Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.
Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.
Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.
Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.
Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.
Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.
Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.
Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.
Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.
Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.
Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.
Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!
cook-s.ru
Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)
Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.
Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.
Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.
Этапы приготовления:
1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.
2) Осторожно соединить обе смеси.
3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.
4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.
6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.
7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.
8) Разрезать корж на три части.
9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.
10) Сверху выложить треть крема.
11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.
12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.
13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.
14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.
15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
Для прослойки:
Персик 2 шт.
Карамелизированные персики:
Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.
Персиковый сироп:
Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.
Крем:
Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.
pechenuka.com
Нежнейший торт с персиками и сливочно-творожным кремом. — запись пользователя Евгения (ccc191) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
творожно сливочный крем для тортаРецепт для тех, кто не впадает в панику от слова "калории".
Началось все с того, что купила я здоровую банку консервированных болгарских персиков. Обалденная вкуснятина, кстати.
Когда почти все фрукты были уничтожены, мне приспичило торт. Хорошо, что осенило меня в под утро (часа в 4) в субботу - ярмарка выходного дня. К 9 утра муж был поднят, озадачен и отправлен на рынок за творогом и свежими сливками.Данное творение м.б. с разным кремом и начинками, главное - бисквит и фантазия. Мне еще очень нравится с брусникой или клюквой. Готовится все просто.
В общем понадобилось:
бисквит:
5 яиц
чуть менее стакана сахара (я не люблю очень сладкое тесто)
примерно стакан муки
начинка:
4-5 ст.л. жирного (желательно) творога,
полстакана сахара,
примерно 2\3 стакана деревенских жирных сливок (сметана по сути),
1 ст.л. с с горкой желатина,
треть стакана воды,
консервированные персики в сиропе, сироп тоже нужен.Белки отделить от желтков и взбить те и другие, добавив в в них по половине сахара, нужного для бисквита. Чтоб белки взбивались лучше, их нужно хорошо охладить.
В желтки добавить муку и хорошо перемешать.
Ввести белки частями, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должно получиться нежно, воздушно и не густо.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов час двадцать (дверцу не открывать). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще примерно на час, чтоб немного остыл. Вынуть, окончательно остудить.
Разрезать на две части. Я полила только одну часть сиропом. Немного, буквально 3-4 ст.л.
Желатин залить третью стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, примерно полчаса, затем нагреть полминуты в микроволновке. Он должен полностью разойтись. Остудить до комнатной температуры.Творог протереть через сито, сливки взбить с сахаром. Тут главное не перестараться и не превратить их в масло. Если сахар не полностью раствориться, не страшно - он дойдет в креме. Пробовать можно, но есть риск остаться без крема, т.к. смесь напоминает по вкусу мягкое эскимо из детства (как в кинотеатрах и аэропортах было), и если увлечься воспоминаниями, можно просто и незаметно сожрать лишку.
Смешать сливки и творог.По одной, перемешивая, ввести в крем 5 ст.л. разведенного желатина. Оставить на полчасика, можно пару раз перемешать.
Выложить часть фруктов, на них - половину крема.
Накрыть второй частью коржа, намазать оставшимся кремом, украсить фруктами высокохудожественно, или как получится.
В оставшийся желатин влить 3-4 ст.л. сиропа, размешать, и полить сверху торт, чтоб не подсох и не покрылся корочкой. Полить в два этапа. Вначале половину аккуратно ложкой, немного застынет - вторую половину. Если желе в миске застынет, не страшно - на 20 сек.в микроволновку и нет проблем. Желательно поставить торт на ночь пропитаться.
Оченно удачно пошло в качестве завтрака. Прямо идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального. Никаких красителей и ароматизаторов. Про калории мы деликатно промолчим, это не считается
www.babyblog.ru