Бисквитный торт с персиками – » «

0 Comments

Торт с персиками, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • грецкие орехи
  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сметана 20%
  • сметана 25%
  • сода
  • шоколад молочный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • желатин
  • йогурт персиковый
  • клубника
  • коньяк
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мука
  • мята
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • сметана
  • сода
  • соль
  • фруктовый сироп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананасы
  • ваниль
  • грецкие орехи
  • желатин
  • изюм
  • киви
  • мандарины
  • молоко
  • персики консервированные
  • сахар
  • сметана
  • творог
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • масло сливочное
  • молоко
  • персики консервированные
  • печенье бисквитное
  • сахар
  • сахар ванильный
  • творог
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • вишня коктейльная
  • желатин
  • масло сливочное
  • мука
  • персики
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки кондитерские
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крахмал
  • масло сливочное
  • мука
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сметана
  • сода
  • соль
  • цедра апельсиновая
  • цедра лимона
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом

Очень люблю влажные бисквитные торты с воздушными пружинистыми коржами, в меру пропитанными легким кремом. Для этих целей заварной крем невероятно хорош, он способен сделать любые коржи исключительно нежными и мягкими. Но сам по себе заварной крем не особо интересен и привлекателен, слишком уж он прост. А что вы скажете о персиковом заварном креме? Согласитесь, это ведь совсем другое дело! Рецепт персикового крема, кстати, нашла в своей старенькой, ʺчердачнойʺ кондитерской книжке – так что это раритет! Бисквит для торта выбрала обычный масляный с добавлением какао – он достаточно легкий, упругий и пористый, отлично пропитывается кремом и при этом неплохо держит форму, а какао придает коржам приятный теплый оттенок. У нас на персиковых деревьях в августовскую пору ветки сгибаются под тяжестью спелых, истекающих сладким медовым соком плодов, осы прямо полчищами вьются над мохнатыми персиками — крупными, наливными, розоватыми от солнца и дозревшими буквально до прозрачности. Самое время печь персиковый торт! Большой, сочный, нежный, щедро залитый шоколадной глазурью, собранный с нарочитой небрежностью, наводящей на мысль о легкой, непринужденной и расслабляющей атмосфере послеполуденного дачного чаепития…

Бисквит: 5 яиц, 260 г сахара, 50 г сливочного масла, 170 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина. Крем: 500 г спелых персиков, 180 г молока, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотой корицы. Шоколадная глазурь: 90 г темного шоколада, 70 г сливочного масла.

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного торта с заварным персиковым кремом.
  • Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 1

    Сначала испечем бисквит. Лучше сделать это заранее, бисквит должен выстояться в течение 5-8 часов, он уплотнится и его будет легче разрезать. Для бисквита отделяем желтки от белков.

  • Белки взбиваем в мягкую пену.

  • Не переставая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар с ванилином.

  • Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и устойчивой. Если наклонить или даже перевернуть емкость, ничего не выльется и не сползет. Вот так.

  • Затем на низкой скорости миксера по одному вмешиваем желтки. Делаем это быстро, в течение одной минуты, долго не мешаем, чтобы белковая масса не осела.

  • Сверху на яичную смесь просеиваем муку с какао.

  • Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх.

  • Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

  • Еще раз перемешиваем, уже окончательно, и выкладываем тесто в форму для выпекания, выстеленную пергаментом. У меня – раздвижное кольцо, я раздвигаю его до необходимого диаметра, а дно делаю из фольги, это очень удобно.

  • Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около 50-60 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии и деревянная палочка выходит из него сухой.

  • После выпекания даем бисквиту остыть в форме 5-10 минут, освобождаем от формы и пергамента и оставляем на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился бисквит диаметром 17 см и высотой 7 см.

  • Теперь персиковый крем приготовим. Спелые персики моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

  • В огнеупорной емкости соединяем молоко, сахар, яйца и муку, добавляем корицу.

  • Хорошо все смешиваем миксером.

  • Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь почти до кипения при постоянном помешивании. Добавляем персики. На этом этапе можно ложку коньяка добавить – крем станет еще ароматнее.

  • Продолжая непрерывно помешивать крем, загущаем его на медленном огне.

  • Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности (так крем не будет заветриваться) и оставляем остывать.

  • Когда крем охладится, можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

  • Собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой – так он будет ровнее. Складываем коржи один на другой, прослаивая остывшим кремом.

  • Верхушкой торта будет донышко нашего бисквита, оно наиболее ровное. Сверху торт кремом не смазываем. Собранный торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался как следует. Когда торт выстоится и ʺсозреетʺ, можно покрыть его шоколадной глазурью. Для этого шоколад ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло.

  • Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане, вымешиваем до однородности, даем глазури немного остыть и выливаем на торт. Ложкой подталкиваем глазурь к краям, чтобы она струйками стекала по бокам торта.


Украшаем торт по своему вкусу. Я использовала для декора ломтики персиков, веточки орегано и эстрагона, кусочки корицы и ягоды калины. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Бисквитный торт-суфле с персиками, рецепт — Вкусо.ру

Бисквитный торт-суфле с персиками

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для бисквита:
для пропитки:
для суфле:
для желе:
для украшения:

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших