Бланшированный арахис что это: Что такое бланшированный арахис? Арахис бывает разный.

0 Comments

Содержание

Что такое бланшированный арахис? Арахис бывает разный.

Арахис бывает разный — кроме деления на сорта, вы можете столкнуться с непонятной сортировкой арахиса: болд, сплит, лико, кранч — что это за разновидности арахиса?

Мы продолжаем рассказывать вам про различные виды арахиса, и сегодня расскажем немного про то, что такое бланшированный арахис.

Бланшированный арахис — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять — на первый взгляд. Он не требует никакой дополнительной обработки. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при покупке бланшированного арахиса.

Что такое бланшированный арахис высшего качества и как его выбрать? Просто соблюдайте при покупке данные правила:

Арахис не должен быть влажным — это значит, что его транспортировали и хранили, нарушая основные правила.
Орешки не должны быть разными по размеру и форме, по цвету. Если они разные, это значит, что несколько сортов арахиса смешали воедино. Это было бы нестрашно, если бы не одно но — мелкие орешки имеют насыщенный вкус и аромат, а самые крупные — наоборот, безвкусны и не имеют орехового аромата. Так что если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис, по-настоящему вкусный и полезный — обязательно смотрите на его цвет, форму и размер!

На арахисе не должно быть сколов и странных чёрных вкраплений, пыли и грязи — если таковое имеется, это значит, что его неправильно бланшировали.
Не покупайте прожаренный арахис и арахис с солью, специями или сахаром, вкусовыми добавками и ароматизаторами . Такая еда может привести к аллергии и в любом случае не принесёт пользу вашему организму. Если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис на вкус, просто купите сырой арахис и пожарьте его дома сами — это нетрудно.

Что такое бланшированный арахис, приготовленный в домашних условиях?

Бланшировать арахис можно и дома — если вам не нравится коричневая кожица или неприятен её  горьковатый привкус, просто опустите орехи на минуту в кипящую воду.

Или залейте их кипятком и оставьте на несколько минут).  Слейте воду и положите арахис на полотенце. Заверните орехи в полотенце и недолго и аккуратно потрите — кожица отделится.

При обжарке кожица также сама «слетает» с ореха. Мы надеемся, что вы обязательно попробуете, что такое бланшированный арахис — ведь он очень вкусен и полезен!

что это значит, как приготовить дома

Арахис, очищенный от скорлупы и шелухи с помощью теплой струи воздуха, называется бланшированным. Желающим приобрести этот продукт нужно узнать о пользе и возможном вредном влиянии на организм. Арахис бланшированный получил распространение в качестве перекуса и дополнения к десертам.

Арахис очень полезен для организма.

Польза и вред бланшированного арахиса

Арахис является распространенным орехом, поскольку его ядра обладают полезными элементами, насыщены жирными и органическими кислотами, протеинами. В его состав входят витамины А, D, группы В и РР, которые оказывают благотворное влияние на кожу, замедляют процессы старения, оказывают на клетки организма регенерирующее действие.

Входящие в состав ореха минералы, такие как кальций, натрий, фосфор, марганец, магний, железо, оказывают положительное воздействие на кости, улучшают состояние памяти, благотворно влияют на сон и нервную систему.

Бланшированное ядро очищено от околоплодной пленки, благодаря чему снижена вероятность появления аллергии. В 100 г массы содержится примерно 600 ккал, но при этом ядра не содержат холестерина, что позволяет употреблять даже диабетикам.

Продукт является полезным только в том случае, если его объем его употребления не превышает суточной нормы. По оценкам диетологов, для пополнения запаса питательных веществ в организме следует употреблять 20-30 ядер в сутки.

Специалисты относят арахис к продуктам-антиоксидантам. В составе орехов присутствует аминокислота триптофан. Доказано, что она участвует в процессе выработки гормона счастья — серотонина.

Полезны и производные продукты — арахисовое молочко, арахисовая паста и арахисовое масло.

Земляной орех следует употреблять с осторожностью людям с болезнями печени, поскольку белки и жиры, входящие в его состав, подавляют работу печени. Арахис способен раздражать слизистую желудка, что следует учесть, если имеются болезни желудочно-кишечного тракта. Он противопоказан людям с повышенной свертываемостью крови, поскольку возрастает риск возникновения тромбов.

Употребление продукта может привести к зуду, отеку и анафилактическому шоку. Поэтому его употребление должно быть ограничено для детей, беременных и кормящих женщин.

Как выбрать качественный продукт?

При выборе бланшированного арахиса стоит учитывать, что он лишен защитной пленки, а значит, ядро могло впитать в себя пыль, грязь и неприятные запахи.

Чтобы продукт не разочаровал вас, следует обратить внимание на следующее:

  • должна быть герметичная прозрачная упаковка;
  • не приобретайте арахис на открытых рынках;
  • ядра бланшированного арахиса должны быть без видимых повреждений.

Что означает приставка «сплит»?

При покупке арахиса рекомендуют обратить внимание на целостность ядра — это еще один из показателей качественного продукта.

Тем не менее в продаже можно увидеть дробленое ядро. Это говорит о том, что продукт относится к категории «сплит». Чем меньше фракция дробления, тем хуже. В таком продукте может попасться пыль и мусор. Большей ценностью обладает бланшированный арахис, полученный методом деления целого ядра (whole) пополам.

Как самостоятельно бланшировать арахис?

Арахис можно бланшировать самостоятельно.

Бланширование позволяет избавиться от коричневой пленочки и улучшить вкусовые качества продукта. Чтобы не утруждать себя долгим поиском качественного бланшированного арахиса, вы можете приготовить его в домашних условиях.

Существует несколько способов удаления арахисовой шелухи:

  1. При помощи кипятка.
    Ядра закинуть в кипящую воду и кипятить 3 минуты, после откинуть на шумовку и дать стечь лишней жидкости. Переложите арахис в чашу и дайте ему остыть.
    Затем потрите ядра, избавляясь от коричневой кожицы. Очищенные орехи разложите ровным слоем на ткани и дайте высохнуть.
  2. Можно залить орешки кипящей водой и дать постоять несколько минут.
    После чего слить лишнюю жидкость, ядра завернуть в полотенце и потереть. Затем избавиться от шелухи.
  3. В духовой печи.
    Ядра выложить на противень или сковороду, поставить в духовой шкаф и разогреть его до 180°C. Через 20-25 минут извлеките орехи, которые достаточно прожарились, чтобы кожица легко отходила. Как и в первых двух случаях, потрите ядра, отделяя шелуху.
  4. В микроволновке.
    Установите среднюю мощность и бланшируйте на протяжении 5 минут. Если шелуха после этого будет отходить плохо, то необходимо добавить еще 3 минуты.

Где можно использовать бланшированный арахис?

Орех, очищенный от кожицы, получил распространение в пищевой промышленности.

В кулинарии его добавляют в торты, кексы, крем и другие десерты. Во многих странах мира бланшированные орехи являются популярной закуской или полезным перекусом. Производный продукт — это арахисовая паста, используемая как самостоятельный продукт или в качестве дополнительного компонента при выпечке или изготовлении десертов.

Арахис бланшированный 🌰 Орех Эксперт

Арахис является самым востребованным и доступным орехом в мире.

В магазинах и на рынках можно встретить несколько его разновидностей. Поэтому многим будет полезно узнать про арахис бланшированный что это и чем отличается от других видов земляного ореха.

Что это

Бланшированный арахис — это земляной орех, который в ходе обработки был очищен не только от твердой скорлупы, но и от тонкой красной шелухи. Его удобнее употреблять в пищу, поскольку не нужно чистить. Однако следует быть внимательным при выборе – очищенный орех уязвим к посторонним запахам, грязи и пыли. Поэтому покупать такой продукт на открытых рынках не рекомендуется.

Выбирая бланшированный орех, нужно оценивать его внешний вид. Если на нем имеются сколы, грязь и пыль, значит товар низкого качества. Не стоит брать такой продукт, даже если на него распространяется хорошая скидка.

Нельзя покупать и тем более употреблять орехи с плесенью и затхлым запахом. Такай продукт содержит токсичные вещества, вызывающие отравление.

Как выбрать качественный продукт

Выбрать хороший бланшированный арахис не сложно, если знать некоторые нюансы:

  1. Лучше всего покупать орехи в герметично закрытых упаковках. Особое внимание следует уделить сроку годности, указанному производителем.
  2. Бланшированный орех нужно держать в темном и сухом месте, куда не проникнет ни влага, ни свет. При соблюдении условий хранения, арахис надолго останется свежим. В холодильнике такой продукт может пролежать до трех месяцев, в морозилке – до полугода.
  3. Часто недобросовестные продавцы и производители смешивают разные сорта ореха, из-за чего вкус получается неоднородным. При покупке следует отдать выбор более мелкому арахису. Он самый вкусный.

Как бланшировать арахис

Если в магазине нет очищенного арахисе, то можно купить тот, что в шелухе, а уже дома подвергнуть его бланшировке. Процедура эта несложная.

Существует несколько методов бланширования:

  1. Обжарить орешки в сухой сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Высыпать на полотенце и слегка протереть.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Высыпать орехи в дуршлаг и опустить на три минуты в кипяток. Откинуть на мягкую ткань и дать просохнуть. После процедуры кожица отстанет от ядрышек безо всякого труда.
  3. Застелить противень пергаментом. Высыпать и распределить орехи ровным слоем. Убрать противень на 15 минут в духовую печь, разогретую до 100⁰С. Достать арахис и перемешать. Коричневая шелуха должна сойти.

Что значит приставка «сплит»

На продовольственном рынке арахис представлен в большом ассортименте. Разнообразие зависит от качества продукции, способа обработки и производителя. Иногда рядом с названием продукта можно встретить приставку «сплит». Многие интересуются и задаются вопросом — что это?

Ответ прост: арахис бланшированный сплит – это половинки цельного ядра. Орех распадается в процессе перевозки и обработки. В результате образуется некий процент дробленных ядер. Количество полученного сплита во многом зависит от общей влажности урожая.

Назначение

Бланшированные орешки очень часто используют для перекуса или в качестве закуски в сыром и обжаренном (с солью) виде. Из них производят арахисовую пасту.

Земляной орех также используют для приготовления тортов, халвы, пирожных, начинки для конфет, шоколада, хлебобулочных изделий и выпечки. Нередко арахис покупают домой, чтобы добавить его в соус, салат или к приправе.

Подведение итога

Разобравшись с тем, что значит бланшированный арахис, стоит отметить, что это качественный продукт, который имеет приятный вкус и несет всестороннюю пользу человеческому организму. Его можно употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов.

что это такое, калорийность, как сделать

Арахис — один из самых востребованных и доступных орехов. Найти товар можно в любом магазине. Его активно используют кулинары, косметологи, приверженцы народной медицины. Чаще всего на прилавке можно заметить название «арахис бланшированный», но что это может означать? Предлагаем разобраться с сутью данной обработки, а главное, понять, как бланшировка изменяет характеристики продукта.

Что означает формулировка «бланшированный арахис»

Само понятие «бланшировать» имеет французские корни, подразумевая под собой шоковую термическую обработку, чаще горячей водой или паром, а после холодными температурами. Эта техника активно используется при обработке множества продуктов и орехи не исключение. С ее помощью арахис бланшированный:

  • сохраняет цветовые качества, вкус арахиса;
  • не имеет прогорклости, посторонних запахов;
  • хорошо очищен от кожицы, подкожной оболочки.

Итог: срок хранения продукта увеличивается, без ущерба для основных характеристик.

Избавленный от кожи орех можно сразу использовать для приготовления блюд или кушать сырым. Для людей, подверженных аллергическим реакциям, такой вариант арахиса подходит больше, т.к. обработанное ядро содержит меньший запас аллергенов.

Подробнее о пользе, вреде, показателе калорийности

Земляной орех приходится по вкусу многим, но употреблять его можно не всем. Наравне с положительными у него отмечаются и негативные качества.

К безоговорочным преимуществам можно отнести следующее:

  • высокое содержание жизненно-важных макро-, микроэлементов – витаминизированный продукт легко насыщает организм недостающими элементами;
  • усиление сопротивляемости организма – полифенолы укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую, нервную системы, предотвращают малигнизацию клеток, замедляют процесс их старения;
  • сытность – арахис бланшированный имеет высокую калорийность, что позволяет оперативно избавиться от чувства голода;
  • профилактика застоя желчи, проблем с мочеполовой системой;
  • снижение реактивности – после бланшировки резко падает уровень аллергенов в продукте.

К ряду негативных влияний стоит отнести:

  • сгущение биологических жидкостей – слишком густая кровь может серьезно угрожать состоянию людей, страдающих от варикоза;
  • высокий показатель калорийности – людям страдающим ожирением употребление рекомендовано ограничить;
  • может вызывать аллергию – проявляется кожными изменениями, диспепсическими расстройствами, отеком, анафилактическим шоком;
  • перед применением арахиса бланшированного стоит учесть его калорийность – 551 ккал/100 гр. продукта. Для примера столько содержит 100 гр. шоколада или 200 гр. жареной свинины. Врачи-диетологи не советуют увлекаться этим жирным продуктом и рекомендуют употреблять его объемом не более 30 гр./сутки.

Что такое приставка «сплит»

Производители нередко делают малознакомые указания на упаковках. Выбирая земляной орех можно увидеть дополнительную надпись – «сплит». Такой товар привлекает своей ценой, но этим же и настораживает.

На самом деле все просто – эта приставка значит, что перед покупателем половинки цельного ядра. Изготовитель так снижает процент транспортировочного, производственного дробления ядер. Объемы получаемого сплита будут напрямую зависеть от влажности во время созревания урожая.

Как бланшировать арахис в домашних условиях

Можно ли сделать бланшированный арахис самостоятельно? Плотно закрывающая орешек красная кожица сырого арахиса практически не поддается механическому воздействию, но использовать продукт нечищеным крайне нежелательно. Проблема решаема техникой домашней бланшировки.

  1. Плита. В кастрюле кипятиться вода. Орешки отделяются от твердой оболочки, опускаются в кипяток¸ выдерживается 3 мин. После извлекаются, кладутся в миску со льдом или под проточную холодную воду – 3 мин. Далее, земляной «горох» укладывают на полотенце и просушивают. Кожица отойдет легко после незначительного трения.
  2. Без открытого огня. Арахис заливается крутым кипятком — до 7 минут, а после выкладывается на сухую матерчатую салфетку. Трение ядро об ядро быстро позволит провести очистку.
  3. Духовой шкаф. При 180° происходит активная подсушка ядер. Время до 25 минут. По окончании процедуры ореховая кожица отойдет сама.
  4. Микроволновка. 5 минут на средней мощности обычно дает тот же результат, что в духом шкафу. При необходимости время увеличивают до 8 минут.

Как можно использовать готовый продукт

Чаще всего данный вид ореха применяют в кулинарном искусстве: выпечка, десерты, салаты, мясные блюда.
Косметологи советуют уделять внимание нежной коже лица, проводя 1 раз/ неделю очищающую или увлажняющую маску на арахисовой основе.
Приверженцы альтернативной медицины применяют арахис при лечении гемофилии, отвар из арахиса при заболеваниях верхних дыхательных путей. Маринованный земляной орех употребляется людьми с сосудистыми патологиями, гипертонией.

Как не обмануться при покупке в магазине и выбрать качественный продукт

Лучше если при покупке упаковка будет прозрачной, тогда будет проще оценить:

  •  наличие посторонних включений;
  •  цвет продукции – только белый или слегка желтоватый;
  •  поверхность – гладкая, светлая, без трещин;
  •  отсутствие влажности.

Упаковка должна иметь заявленный вес, а при тряске издавать характерный глухой звук. Безукоризненно секреты упаковки раскрывает запах. В нем не должно быть неприятных ноток. Самое важное – не стоит запасаться товаром впрок. Если все-таки подразумевается хранение, выбирайте сплит-варианты.

 

Что такое бланшированный миндаль или арахис?

Наверняка вы замечали, что иногда орехи бывают с чуть горьковатым привкусом, а иногда — нет… И наверняка замечали, что в первом случае у них присутствует кожица, а во втором это был уже чистый орех, к тому же, имеющий более привлекательный внешний вид за счет своего молочного цвета. Вот мы практически и ответили на вопрос зачем нужно бланширование!

На картинке — бланшированный миндаль слева, а не бланшированный — справа.


Итак, зачем нужно счищать с миндаля, арахиса, лесного и грецкого орехов кожуру и нужно ли?

Если вы знакомы с кондитерским делом или хотя бы несколько раз готовили что-то сложнее шарлотки, то наверняка имеете представление о том, что во многих рецептах орех необходим исключительно очищенный. Это нужно и для красоты десерта, и для того, чтобы вкус оставался чистый, без малейшей горчинки. К тому же, среди ученых есть мнение, что дубильные вещества, присутствующие в кожуре, негативно влияют а работу печени.

Действительно ли необходимо счищать шкурку с орехов? Мы провели небольшой эксперимент: приготовили наш любимый туррон (испанская сладость, где в основе тонко молотый бланшированный миндаль) Turrón de yema двумя способами: в первом случае — счистили с орехов кожуру, а во втором — нет, и сравнили вкусовые и эстетические свойства. Не бланшированный миндаль придал туррону чуть заметную горьковатую нотку и коричневатый оттенок. Конечно, это не испортило десерт, но вся нежность и насыщенность вкуса при этом не раскрылись, поэтому мы рекомендуем использовать для приготовления всё же бланшированные орехи.


Во многие десерты и вовсе идут для украшения лепестки миндаля или кусочки фундука — здесь уж точно понадобятся только белые очищенные ядра.

Бланширование орехов дома

Итак, вы убедились, что без этого процесса не обойтись — что же делать и с чего начать?

Прежде всего запомните, что бланширование или бланшировка — это удаление с орехов кожуры посредством термической обработки или обработки паром. Кроме того, можно опустить их ненадолго в кипящую воду, но рекомендуется делать это максимум на минуту, так как чем выше температура обработки и чем дольше она происходит по времени, тем меньшее количество витаминов остается в готовом продукте. 

Самый простой, пожалуй, и быстрый способ — использовать кипящую воду. Просто киньте в нее на минуту орехи, затем достаньте их, остудите и аккуратно руками снимите кожицу, которая немного распухнет от влаги и без труда отделится от ядра. Иногда советуют добавить в воду одну чайную ложку уксуса, чтобы кожура стала более податливый, но этот способ мы не проверяли. 

Бланшированный — это?..

Ядро без скорлупы и шелухи. Бланшированным называют полностью очищенный орех.

Достигается это в домашних условиях с помощью высоких температур и пара — достаточно сварить орех без скорлупы, а затем легко отделить от него пленку, которая может придавать горьковатый привкус. 

Используется в основном в кулинарии.

польза и вред, калорийность жареного и сырого ореха

Калорийность: 551 кКал.

Энергетическая ценность продукта Арахис:
Белки: 26.3 г.
Жиры: 45.2 г.
Углеводы: 9.9 г.

Описание

Арахис – орех, который причисляется к семейству Бобовые. Как не удивительно, но он является родственником сои, гороха и других бобов. Плоды растения представлены небольшими семенами, которые по несколько штук располагаются в одной скорлупе (см. фото). Она представляет собой продолговатой формы дутый панцирь, который достаточно просто разломать. Коробочки вместе с орехами созревая, приклоняются к земле и там уже созревают.

Родиной арахиса является Бразилия, откуда орех распространился и на другие территории. На сегодняшний день существует примерно 70 разных видов растения. Арахис также называют еще земляным орехом. В большом количестве выращивают орех на территории Америки, Италии, Франции и т.д.

Как выбрать и хранить?

Правильно выбирать земляной орех важно для того, чтобы насладиться его чудесным вкусом и получить максимум пользы от его употребления. Итак, сегодня чаще всего на прилавках магазинов представлен арахис, который был предварительно расфасован в пакетики. Покупайте орешки в местах, где ассортимент быстро обновляется, в таком случае вы можете быть уверенными в свежести продукта. Очень важно, не зависимо от того покупаете вы арахис на развес или пакетированный, чтобы влажность не была повышенной, а также чтобы в арахисе не было мусора и насекомых.

При покупке цельного арахиса в скорлупе возьмите орешек в руку, он должен быть тяжелым и при встряхивании греметь. Посмотрите на кожуру, она должна быть цельной без каких-либо повреждений и пятен.

Хранить очищенный арахис нужно в закрытой таре в холодильнике или в морозильнике, так как тепло и свет помогут сделать орешки прогорклыми. В холодильнике арахис будет сохранять свою потребительскую способность в течение 3 месяцев, а в морозилке до полугода. Дробленый арахис рекомендуется сразу использовать. Если арахис в кожуре, то поместите его в мешок или емкость, которую расположите в прохладном месте или же в холодильнике. В таком состоянии срок хранения составляет 9 месяцев.

Полезные свойства

Польза арахиса заключается в наличии большого количества витаминов и минералов. Орех причисляют к прекрасным природным антиоксидантам. Рекомендуется употреблять его в качестве профилактики проблем с сердцем и сосудами. При регулярном потреблении снижается риск возникновения опухолей, а также земляной орех имеет омолаживающих эффект.

Врачи рекомендуют употреблять арахис людям с гастритом, язвой, а также при различных проблемах с нервной системой. При регулярном потреблении можно значительно укрепить иммунитет, улучшить слух, память и внимание. В состав арахиса входит достаточно много клетчатки, которая выводит из кишечника токсины, что в свою очередь помогает нормализовать деятельность пищеварительной системы в целом.

Благодаря содержанию железа улучшается процесс кроветворения и состав крови. В состав арахиса входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, а также магний – минерал, необходимый для работы сердечной мышцы. В большом количестве в арахисе содержится фосфор и кальций – минералы, улучшающие состояние костной ткани. Арахис имеет желчегонный эффект, что полезно для тех, кто страдает от язвы, гастрита и проблем кроветворения. Кроме того, есть в орехах фолиевая кислота, которая особенно необходима для беременных женщин, а также она активирует процесс обновления клеток.

При сахарном диабете

При сахарном диабете употребление арахиса принесет умеренную пользу. Компоненты, содержащиеся в продукте, способны растворять холестериновые бляшки и ускорять обмен веществ. Только вот нужно учитывать тот факт, что продукт обязательно должен пройти термическую обработку и не содержать посторонних компонентов, например, сахара или соли.

Необжаренный арахис также полезен диабетикам, но следует учитывать тот факт, что такой продукт дольше переваривается и меньше насыщает. Орешков хочется скушать много, только на пользу это не пойдет, и за чрезмерным употреблением неминуемо последует набор веса, который и так легко прибывает у людей, страдающих этим коварным заболеванием по причине неправильного метаболизма.

При диете для похудения

При соблюдении диет для похудения использование арахиса не возбраняется. Только вот подход к питанию кардинально противоположный описанному выше.

Арахис для похудения используют для насыщения организма полезными веществами, а также для того, чтобы на максимально долгое время притупить чувство голода. Только в этом вопросе нужно знать меру: оптимально употреблять не более пятнадцати сырых зернышек в сутки, что составляет около пятидесяти граммов орехов. По своей пищевой ценности орехи арахиса сопоставимы с мясом, поэтому кушать их желательно в первой половине дня.

Калорийность продукта довольно высокая, равно как и насыщенность его различными минералами и маслами. Эти полезные составляющие как раз и теряются в процессе обжарки, поэтому целесообразнее использовать именно сырые ядрышки злака. Полезный продукт можно использовать и как самостоятельное лакомство, и для приготовления салатов, а также в качестве добавки в мюсли или каши.

Арахис для здоровья женщин

Арахис для здоровья женщин очень полезен. Как говорилось выше, он насыщен маслами и клетчаткой, которые при употреблении в пищу благотворно влияют на состояние кожи и волос, а также помогают максимально легко избавляться от зашлакованности желудочно-кишечного тракта. Хотя не всегда употребление арахиса хорошо. Особое внимание в этом вопросе стоит уделить таким периодам жизни женщины, как вынашивание и кормление грудью ребенка. Об этом и пойдет речь далее.

При беременности

При беременности, например, употребление арахиса не рекомендовано. Первый довод в пользу этого утверждения таков: тяжелая пища, к которой причисляют и ядра земляного ореха, отрицательно влияет на состояние пищеварительной системы будущей мамочки, что в свою очередь может вызвать рвоту и несварение.

Ещё один аргумент, который будет не в пользу употребления арахиса при беременности, – это довольно высокое содержание в продукте эруковой кислоты, способной повысить тонус матки и привести к нежелательным последствиям, вплоть до госпитализации.

Последним доводом против употребления арахиса в пищу беременными является потенциально возможное заражение патогенными организмами при употреблении в пищу сырых ядрышек земляного ореха.

При грудном вскармливании

Не менее нежелательно употребление в пищу арахиса и при грудном вскармливании. Ядра земляного ореха – довольно высокоаллергенный продукт, к тому же в процессе промышленного приготовления они могут подвергаться различным методам обработки, которые отрицательно сказываются на качестве молока матери.

Не секрет, что производители обжаркой часто маскируют под качественный продукт зерна, подвергшиеся оплесневению. Температура и консерванты, а также отдушки и усилители вкуса способны полностью перебить запах и вкус грибка, но только вот продукты жизнедеятельности удалить этими способами из орехов невозможно. Поэтому в самые ответственные периоды жизни женщин употребление арахиса считается нецелесообразным.

Польза для организма мужчин

Польза от употребления арахиса в рационе мужчин обусловлена наличием в составе ядер такого полезного вещества, как биотин. Это вещество помогает бороться с проблемой облысения. Действие его направлено прежде всего на нормализацию гормонального фона.

Употребляя в пищу обжаренные ядра арахиса, мужчины могут избежать воспалительного заболевания мочеполовой сферы, такого, например, как аденома простаты, а также уменьшить риск заболевания бесплодием или снижения потенции. Одним из наиболее известных способов употребления продукта для получения желаемого результата является длительный приём на ночь питательной смеси, которая состоит из одной столовой ложки измельченных зернышек ореха, смешанных с одной чайной ложкой пчелиного меда.

Мужчинам, занятым тяжелым физическим трудом или занимающимся спортом, употребление арахиса также принесет неоценимую пользу, ведь маленькая горсточка продукта способна помочь восстановить силы и улучшить общее состояние организма в считаные минуты. После силовых тренировок в спортивном зале горсть съеденного арахиса и половинка одного банана позволят легко восстановить мышечную проводимость. Именно благодаря этому вы не будете ощущать сильной боли на следующий день.

Суточная норма употребления арахиса

Суточная норма употребления арахиса для каждого человека индивидуальна. Это зависит от многих факторов (общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, скорость обменных процессов в организме и прочее), но в основном диетологи рекомендуют употреблять не более пятидесяти граммов женщинам и около семидесяти пяти граммов арахиса мужчинам. Однако следует отметить, что употреблять продукт в таких количествах нужно время от времени. Частое употребление арахиса способно отрицательно сказаться на пищеварении и вызвать аллергию на этот продукт. И лучше всего, если эти орешки вы не будете кушать для утоления голода как самостоятельную пищу.

Использование в кулинарии

Арахис пользуется большой популярностью в кулинарии, особенно в азиатской кухне. Измельченные орехи кладут в соусы, салаты, закуски, а также в овощные и мясные блюда. Арахис широко используется в кондитерском деле, так он входит в рецепты тортов, рулетов, шоколада, пасты и т.п. Большой популярность пользуется жареный и соленый арахис, который выступает самостоятельной закуской, которую любят есть с пивом. Кроме этого, на основе этого ореха делают масло, молоко и разнообразны смеси.

Как лучше есть арахис?

«Как же лучше всего есть арахис, – спросят читатели, – если говорится выше, что зерна нельзя кушать натощак и вместо приема пищи?». Ответ такой: есть арахис нужно в составе основных блюд и сладостей. Современные кулинары используют продукт для приготовления лакомств и десертов, таких, например, как:

  • козинаки;
  • чурчхела;
  • рахат-лукум;
  • грильяж;
  • турецкая пахлава;
  • халва.

Из арахиса можно приготовить арахисовую пасту, которая будет незаменимым продуктом для тех, кто придерживается активного образа жизни или ведет целенаправленную борьбу с лишними килограммами. Как приготовить уникальный продукт, вы узнаете из видеоурока, расположенного ниже.

Арахис также можно использовать для приготовления всевозможных диетических (и не очень) салатов, а также различных соусов. Об одном таком продукте вы узнаете ниже. Он используется как для заправки салатов, так и для маринования мяса. Лучше всего маринуется с ним молодая домашняя курочка.

Для приготовления вам понадобится смешать:

  • две столовые ложки арахисовой пасты;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • одну столовую ложку дижонской горчицы;
  • щепотку соли.

Этим составом нужно обмазать курицу и оставить ее пропитываться в холодильнике на ночь. После мясо можно запечь, приготовить на гриле или просто обжарить на сковороде. На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис.

Как быстро открыть и очистить?

О том, как быстро открыть и очистить арахис, вы узнаете из этого раздела статьи. Итак, начнем с открывания, точнее, с избавления от кожуры. В этом нет ничего сложного, ведь скорлупа ореха арахиса неплотно прилегает к зернам. Достаточно только с некоторым усилием надавить на стручок – и он рассыплется в ваших руках. Останется только вынуть зернышки. Для очистки большого количества орехов можно воспользоваться такой хитростью: разложить орехи на ровной поверхности, а сверху положить доску. После этого осторожно прижать доску к столу. Кожура расколется, и вы легко вынете ядрышки

А вот с самими ядрышками, покрытыми плотной и горькой кожурой, придется повозиться немного дольше. Многие не приобретают более бюджетный вариант орехов именно из-за нежелания длительное время очищать их. Но для тех, кто знает секреты очистки, последнее не является проблемой. Этими секретами владеем и мы и с удовольствием делимся ими.

Первый способ заключается в таких последовательных действиях:

  1. Обжарьте ядрышки арахиса, разложив их в один слой.
  2. Остудите орехи на хлопчатобумажном полотенце.
  3. Соберите края полотенца в узел, а затем осторожно помните «мешочек» руками.
  4. Уложите полотенце на стол, осторожно развяжите узел и выберите орехи, которые очистились от шелухи.
  5. С оставшимися орехами повторите операцию, начиная с третьего шага.

Второй способ очистки зерен подобен первому, только вместо тканевого мешочка используйте сетку с мелкой ячейкой, в которой обычно продаются овощи.

Третий способ очистки подходит в том случае, если вы хотите получить сырые ядра ореха. Тут на помощь придет кипяток! Именно им следует залить на семь-десять минут порцию орехов. По истечении времени воду нужно слить, а арахис промыть под струей холодной воды. Очищенные таким образом орехи нуждаются в просушивании. Прекрасным решением станет использование устройства для сушки овощей и фруктов. Обще время сушки составит шесть часов при температуре 45 градусов Цельсия.

Как пожарить арахис?

Как правильно пожарить арахис? На самом деле способов обжарки не так уж и много. О них речь пойдет ниже.

  1. На сковороде – самый простой и, казалось-бы, привычный способ. Сковорода для такой цели обязательно должна быть толстостенной. Ее нужно тщательно вымыть, вытереть насухо, а затем прокалить с солью. Это оградит арахис от неприятных запахов. Жарить зерна нужно на малом огне и постоянно перемешивать их. Учтите, это занятие требует терпения и пристального внимания!
  2. На противне в духовке. Этот способ намного проще предыдущего, ведь все, что нужно сделать хозяйке, так это высыпать отшелушенные орехи на противень, устеленный пергаментом, а затем поставить лист в духову, разогретую до 180 градусов Цельсия. Через семь-десять минут от начала обжаривания ядер орехи нужно вынуть на стол и остудить в полотенце, изготовленном из натуральных волокон.

Вред арахиса и противопоказания

Вред арахис может принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продуктов (для них он противопоказан). Вообще этот орех является мощным аллергеном, поэтому начинайте его есть с минимального количества.

Не рекомендуется употреблять арахис людям с подагрой и артрозом. Употреблении ореха в большом количестве может привести к расстройству пищеварения.

Стоит также учитывать высокую калорийность продукта, ограничить количество потребления стоит при ожирении, а также тем, кто следит за своим весом или сидит на диете.

Сорта арахиса

Сортов арахиса на самом деле насчитывается огромное множество. Перечислять их все вряд ли стоит, поэтому остановимся на наиболее популярных разновидностях земляного ореха. Их всего четыре, а произношение их названий может немного варьироваться в зависимости от региона.

  • Валенсия (Рэд Скин) – имеет ядра средней величины, которые внешне покрыты красной оболочкой, а также славится своим безупречным вкусом. В одном стручке бывает по три зерна.
  • Вирджиния – имеет наиболее крупные ядра, отличается нежной текстурой и имеет прекрасные вкусовые качества.
  • Спэниш (Джава) – орехи различной формы, но чаще всего мелкие. Именно этот сорт используют кондитеры для приготовления различных лакомств, таких как, например, арахис в шоколаде, арахис в сахаре и другие высококалорийные десерты. Соленые орешки, кстати, также чаще всего изготавливают из зернышек этого сорта.
  • Раннер – это гибрид двух вышеназванных сортов растения – Вирджинии и Джавы. Он вобрал в себя наилучшие качества обоих: маслянистость и размер, а также получил устойчивость ко многим заболеваниям, которым подвержены растения арахиса при возделывании. Ядра орехов этого сорта имеют продолговатую форму.

Основными же сортами арахиса, районированными для нашего климата, считаются Валенсия, Клинской, Краснодарец и Степняк. Именно они наименее прихотливы к условиям и менее подвержены заболеваниям, таким как мучнистая роса и филлостиктоз.

Как прорастить арахис в домашних условиях?

Как прорастить арахис в домашних условиях? Вопрос довольно часто звучит от многих начинающих огородников, проникшихся идеей выращивания арахиса на своем участке. На самом деле в этом нет ничего сложного, и процесс ничем не отличается от проращивания фасоли, чечевицы или любых других бобовых. Опишем пошагово, как сделать это правильно.

Итак, шаг первый: отберите для проращивания самые сильные и крупные семена. Наилучшим выбором станут орехи прошлого урожая, но и семена позапрошлого года часто сохраняют хорошую всхожесть. Учтите еще одно немаловажное условие: арахис не должен быть сырым и не должен иметь запаха прелости.

Шаг второй предполагает замачивание семян в слабом растворе перманганата калия, или, как принято называть препарат в народе, марганцовке. Время выдержки семян составляет пятнадцать минут.

Шаг третий – промывание семян под слабым напором холодной воды.

Шаг четвертый – замачивание арахисовых ядрышек для проращивания. Для данной цели используйте стеклянную или пластиковую посуду с широким дном. Поместите влажные семена арахиса в емкость, а затем залейте их холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте емкость марлей и оставьте семена в таком состоянии на неделю. За это время здоровые семена обязательно проклюнутся и значительно увеличатся в размере. Запаса влаги растениям хватит до образования первой пары листочков на поверхности земли.

Если за время набухания вы заметите, что семена слишком сильно вобрали воду и оголились, то осторожно долейте новую порцию воды.

После появления ростков останется провести самую ответственную часть работы – закалку побегов. Это будет пятым и заключительным шагом в процессе проращивания арахисовых зернышек. Делать это нужно так: слейте излишек воды из емкости с семенами, выложите зернышки в один слой на влажной марле и на трое суток вынесите семена в прохладное помещение. Хорошо, если это будет подвал, но за неимением его можете воспользоваться холодильником. Комфортнее всего ядрышки будут чувствовать себя на нижней полке холодильника или в отделе для хранения овощей. По истечении трех дней выдержите семена при комнатной температуре на протяжении суток, а затем посадите их в грунт.

За то время, что ядра арахиса будут набухать и закаляться, обязательно подготовьте грядку, на которой вы будете выращивать растения. Как сделать это правильно и как ухаживать за растением для получения обильного и качественного урожая, вы узнаете из следующего раздела статьи.

Как правильно выращивать на огороде?

Как правильно выращивать земляной орех на огороде? Вопрос также распространенный и требующий внимания дачников. Постараемся максимально полно рассказать обо всех премудростях этого занятия.

Начнем с небольшого отступления и поговорим о почве. Земля для выращивания арахиса должна соответствовать некоторым критериям, о которых ниже.

Температура воздуха при посадке растений в грунт должна быть на отметке 20 градусов тепла, а температура земли в это же время должна составлять не менее пятнадцати градусов Цельсия. Более низкая теплота грунта спровоцирует гниение ростков и семян, а поэтому и всходов не будет.

Качественный состав земли имеет огромное значение для получения желаемого результата. Земля должна быть рыхлой и удобренной, наилучшим решением будет чернозем или почва с нейтральным РН. Учитывайте, что арахис лучше всего растет на участках, где раньше были высажены пасленовые (картофель, болгарский перец и томаты), зерновые или огурцы.

Посадка

Посадка арахиса производится двумя способами: квадратно-гнездовым или широкорядным.

В первом случае расстояние между растениями должно быть не меньше шестидесяти сантиметров, во втором – такой должна быть ширина междурядий, а расстояние между растениями не должно быть больше двадцати сантиметров.

При квадратно-гнездовом способе посадки в одной лунке может быть до пяти семян на расстоянии семи сантиметров друг от друга. При выращивании земляного ореха широкорядным способом в лунку кладут по два зернышка.

Участок, выбранный для возделывания арахиса, должен быть хорошо освещенным и по возможности находиться на возвышенности. Это обеспечит дренаж и исключит застой воды, грозящий выгниванием урожая. Именно поэтому многие огородники предпочитают выращивать растения арахиса на так называемых «умных», или, другими словами, высоких грядках.

Уход

Уход за арахисом – занятие, требующее внимания. Заключается он в своевременном орошении участка, окучивании и подкормке растений, а также защите их от возможных вредителей.

Полив растения должен быть обильным с последующим рыхлением грунта. Вода обязательно должна быть теплой и отстоянной, в ней не должно быть хлора. Именно поэтому для полива растения используют воду из различных емкостей или же поливают исключительно технической водой, непригодной для питья и приготовления пищи. Поливать растения, высаженные квадратно-гнездовым способом, нужно под корень, а при широкополосном методе посадки – наполнять водою образовавшиеся рвы.

Через сутки после полива обязательно нужно производить рыхление почвы. На протяжении всего времени роста арахиса растения нуждаются в окучивании. Первый раз процесс производят, когда растения достигли в высоту пятидесяти сантиметров, второе окучивание – после появления первых цветов, а все последующие производите с периодичностью в семь дней.

Подкормка растений идентична процессу подкормки корнеплодов. Наилучшим выбором станет комплексное удобрение, которое содержит максимум полезных веществ. Для получения наилучшего урожая подкормку растений нужно производить не реже одного раза в две недели, а лучше каждые десять дней. В основном это время полностью совпадает с периодом:

  • появления первых настоящих листьев;
  • обильного цветения;
  • образования завязи.

Хочется отметить, что при осеннем планировании грядок целесообразно было бы подготовить грядку для выращивания арахиса заранее: внести компост, перегной, комплексное минеральное удобрение, а затем накрыть это все темной клеенкой или агроволокном.

Защита арахиса от вредителей заключается в проведении некоторых мероприятий, действие которых направлено на борьбу с мелкими грызунами и медведкой. Грызунов обычно травят при помощи различных приманок или же сооружают специальные конструкции, не позволяющие им подобраться к стручкам арахиса. Методы борьбы с медведкой заключаются в создании специальных ловушек для насекомых и постоянном их отлове с последующим уничтожением.

По истечении пяти с половиной – шести месяцев от начала замачивания семян можете собрать урожай арахиса, выращенного своими руками. Если все мероприятия были произведены в соответствии с технологией возделывания, то урожай вас порадует. Максимальное количество сухого и лущеного арахиса, собранного с одного квадратного метра, может достигать ста пятидесяти граммов.

Рецепты приготовления блюд c фото

Новогодний торт Ёлка

288 мин.

Рождественский кекс с сухофруктами

80 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Крахмал5,7 г
  Моно- и дисахариды4,2 г
  Насыщенные жирные кислоты8,3 г
  Зола2,6 г
  Пищевые волокна8,1 г
  Вода7,9 г

Витамины

Минеральные вещества

Рубрика «Полезные советы»


Если вы хотите опубликовать информацию в рубрику «Полезные советы» пишите нам на [email protected] com с пометкой «Полезные советы».


Дорогие читатели!  Мы продолжаем делиться с вами полезными советами о том, как экономить при закупке арахиса и улучшать качество готового продукта. В прошлой статье мы рассказывали, почему стоит отказаться от привычных 50-кг мешков в пользу биг бэгов по 1 250 кг.
Всем, кто пропустил предыдущий материал, рекомендуем заглянуть по ссылке: Рубрика «Полезные советы» — финансовая экономия, высвобождение дополнительного складского пространства и наглядный пример калькуляции. >> Спешите прочесть!
Сегодня мы возвращаемся к беседе с Владимиром Туркатовым, директором ООО «Авента», и поговорим о бланшированном сплите (Бланшированный арахис — арахис без красно-розовой оболочки, сплит – половинки арахиса —  прим. ред.).

Владимир, практически все изготовители, которые используют Арахис в качестве сырья на производстве знают или слышали, что он бывает, как разных калибров, так и в виде сплита. Если с калибрами все прозрачно, то о сплите хотелось бы узнать подробнее.

Да, действительно, мало кто знает, что бланшированный сплит бывает разным не только по качественным характеристикам, но может отличаться и способом производства на фабрике.

 Расскажите, пожалуйста, в чем же принципиальная разница?

На сегодняшний день существует два разных способа производства бланшированного сплита: первый — производство бланшированного сплита из сырого сплита; второй — производство бланшированного сплита из калиброванного арахиса.

Каким образом получается бланшированный сплит при первом способе производства?

В первом случае, после прохождения арахиса через несколько производственных этапов (отделение твердой оболочки, вибростол и т.д.), случайный процент ядер арахиса распадается на половинки, с помощью вибростола эти половинки отсортировываются от цельного арахиса и получается сырой сплит. Кстати, процент получаемого сплита зависит от общей влажности, собранного урожая.

Далее по производственной линии сырой сплит постепенно собирает плоской стороной пыль, из-за чего на выходе мы получаем бланшированный сплит с маленькими черными вкраплениями на стороне неприкрытой оболочки. Кроме этого, производственные валы, которые стесывают оболочку при бланшировании, также стесывают и края половинок арахиса. Однако изготовитель конечного продукта, как правило, не обращает на это внимания. Все зависит от категории и премиальности выпускаемого продукта.

   

 А если использовать для производства сплита калиброванный арахис?

Совсем другая история происходит при изготовлении бланшированного сплита из цельного арахиса. В этом случае сырой арахис попадает в бланшировальный аппарат уже откалиброванным, то есть сплит мы получаем уже после процесса бланширования, когда целый калибр отсортировывается в одну сторону, а определенный процент половинок, после механических воздействий бланшировального аппарата – в другую. В итоге, мы получаем чистый со всех сторон откалиброванный бланшированный сплит с ровными краями. И с дополнительной премией примерно +70 долларов на тонну (улыбается). Однако, на заметку – в таком сплите может находиться до 5% целого бланшированного арахиса.

   

Владимир, благодарим вас за беседу. Уверены, что наши читатели вооружились вашими советам и смогут противостоять продавцам, которые под видом калиброванного бланшированного сплита выдают менее качественный бланшированный сплит.

В следующем выпуске мы расскажем о том, как дешево приобрести товар напрямую у производителя, если потребность в закупке менее 1 контейнера в месяц. Следите за новостями на нашем отраслевом портале GiveMeBid.com

ООО «Авента»
[email protected]
8 (812) 407 12 40


Если вы хотите опубликовать информацию в рубрику «Полезные советы» пишите нам на [email protected] с темой «Полезные советы».


В настоящий момент вы можете заказать Арахис напрямую от производителей из Аргентины и Индии  >>Сервис прямых закупок

Предыдущие выпуски: 

бланшированного арахиса или нембланшированного арахиса — в чем разница?

Что такое бланшированный арахис?

Прежде всего, вы, вероятно, думаете про себя: «Что такое бланшированный арахис?» Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны начать с краткого описания анатомии арахиса. Арахис собирают с твердой внешней оболочкой, как и у бейсбольного арахиса. Когда с арахиса удаляют скорлупу, на внешней стороне ореха остается кожица. Если не снимать кожицу с арахиса, получится красный арахис.Бланшированный арахис — это орех, у которого удалена кожица. Для процесса бланширования арахис кладут в горячую воду примерно на три минуты, затем быстро охлаждают и стирают с кожицы. После удаления кожуры разложите их на бумаге, чтобы они высохли и поставили в холодильник. Когда они остынут и высохнут, вуаля — у вас бланшированный арахис!

Каковы преимущества бланшированного арахиса?

Бланшированный арахис имеет слегка мягкую текстуру и не имеет скорлупы. Бланшированный арахис отлично подходит для самостоятельного жарения, кулинарии или выпечки (он отлично подходит для приготовления арахисового масла).В зависимости от того, для чего вы используете орехи, красный арахис может быть непросто приготовить. Кожа часто становится очень шелушащейся при приготовлении, и вам может постоянно приходиться выбирать ее для внешнего вида. Вот почему гладкий, чистый бланшированный арахис может быть бесценным на кухне!

Тем не менее, неотбеленный арахис определенно имеет свои цели (арахис без беленой кожи с красной кожицей делает арахис очень ломким). Кожура добавляет нотку аромата и богата питательными веществами, которые обычно трудно достать.Небеленый арахис содержит больше питательных веществ (кожица содержит массу труднодоступных питательных веществ), они идеально подходят для перекусов. Приятный ореховый вкус жареного красного арахиса восхитителен даже без ледяной глазури. В конце концов, все сводится к личным предпочтениям в извечных спорах о бланшированном арахисе и не бланшированном. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, что вам больше нравится.

Бланшированный арахис сырой?

Технически да. Бланшированный арахис по-прежнему считается сырым. Процесс бланширования недостаточен для их полного приготовления, в отличие от процесса варки арахиса.Таким образом, для вашей защиты любой арахис, помеченный как RAW, следует приготовить перед употреблением. Хотя они выглядят достаточно вкусно, чтобы их можно было есть прямо из упаковки, всегда лучше перестраховаться. Не волнуйтесь, обжарить бланшированный арахис легко, и нет ничего лучше теплого арахиса, только что вынутого из духовки (просто убедитесь, что он достаточно остыл, чтобы его можно было есть … он настолько хорош, что вы хотите попробовать его ).

Можно ли жарить бланшированный арахис?

Совершенно верно! Жареный бланшированный арахис — отличная закуска, и его можно добавлять в любое блюдо из макарон или салат, чтобы получить отличный протеин.Нет ничего проще, чем запечь их: просто поместите бланшированный арахис одним слоем в неглубокую форму для запекания. Жарьте при 350 ° F 15-20 минут. Снимите с огня до достижения желаемой степени готовности, так как арахис продолжает готовиться, пока он остывает. Как только они начинают становиться золотыми, все готово. Немедленно приправьте. Пусть круто и с удовольствием покушает!

Нравится ли вам вкусный бланшированный арахис для приготовления и приготовления, или неметеный арахис, полный вкуса и питательных веществ, для перекуса, оба варианта вкусны и питательны. Исследования показали, что ежедневное употребление здорового количества арахиса может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Чтобы узнать больше об арахисовом питании, у нас есть страница с фактами о пользе для здоровья наших любимых бобовых. Добавлен бонус — арахис очень вкусный! Бланшированный или небланшированный, независимо от того, что вы выберете, унция нашего выращенного в США арахиса Вирджиния в день может помочь удержать врача.

Информация и факты о натуральном бланшированном арахисе

3085 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Орг

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Бланшированный арахис — VIGLIX | мягкие товары

перейти к содержанию

АРАХИС Бланшированный

Хотя арахис или арахис (Arachis hypogaea) традиционно продается как орех, на самом деле он является разновидностью семейства бобовых (Fabaceae), в которое также входит горох.
Растение цветет над землей, а плодоносит под землей, отсюда и название арахис. Во время сбора урожая арахис извлекают из земли и оставляют сушиться на поле на 2 или 3 дня. После высыхания они собираются и помещаются на склад, где они будут сушиться до тех пор, пока не будут готовы к транспортировке на перерабатывающий завод, где они будут очищены и отсортированы. Арахис имеет множество применений: его можно есть как закуску, использовать в кулинарных рецептах (широко известно его широкое использование в азиатской кухне), перерабатывать в арахисовое масло, использовать в качестве ингредиента для хлебобулочных и кондитерских изделий (батончики, печенье, арахис ломкий и др.), превращенные в растворители и масла, используемые в косметических продуктах, лекарствах, текстильных материалах, а также во многих других целях.
Поставляется в скорлупе или в скорлупе, мы можем предложить все доступные разновидности, размеры, сорта и технологические процессы.
  • Тип арахиса, шт.
    / Унция: Runner WhoLE 38/42, 40/50, 50/60, SPLIT
  • Spoted, обесцвечивание: макс.30,0%
  • Красный нос: макс. 4,0%
  • Частично бланшированный: максимум 2.0%
  • Без выделенной области: макс. 1,0%
  • Повреждение ядер: макс. 1,5%
  • Грязные ядра: не более 2,0%
  • Посторонние материалы: отсутствуют
  • Влажность: мин. 4,5%, макс. 7,0%
  • Свободные жирные кислоты: не более 0,4% олеиновой кислоты
  • Пероксидное число: макс. 2,0 мэкв. 02 / кг олеиновой кислоты
  • Афлатоксин: Всего менее 4,0 частей на миллиард B1 менее 2.0 частей на миллиард
  • Упаковка: биг-бэги по 1.000 кг — биг-бэги по 1.250 кг — мешки из джута / полипропилена по 50 кг — мешки из джута / полипропилена по 25 кг
  • Происхождение: Аргентина

Арахис

Пищевая ценность

Хотя арахис — это не настоящий орех — это бобовые, но он богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Они являются экономичным источником белка и содержат множество витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, витамин Е, медь, селен, магний и цинк.Арахис также содержит некоторое количество пищевых волокон. Однако они относительно богаты жирами, поэтому помните, что порция из 2 столовых ложек — это размер вашего большого пальца.

Сорта

Арахис продается обжаренным в масле, обжаренным в масле, бланшированным и вареным (вареный арахис очень популярен в регионах, где выращивают арахис — см. Веб-сайт Lee Bros., указанный ниже). Арахис всегда продается частично обезжиренным, бывает соленым и несоленым. Арахис обжаривают под давлением на сафлоровом или подсолнечном масле.Интересно, что этот процесс удаляет от 60% до 80% жира из арахиса. Казалось бы, обратный эффект!

Очищенный арахис продается в вакуумных банках, банках и небольших пакетах для снеков. Арахис в скорлупе, жареный или необжаренный, продается в пакетах, а иногда и оптом в продуктовом магазине. Во многих заведениях повседневного питания можно перекусить арахисом, бросив пустые скорлупы на пол. Этот обычай, вероятно, возник в одном из регионов выращивания арахиса.

Четыре основных сорта арахиса производятся на юге и юго-западе Америки. Каждый вид отличается размером и вкусом.

Runner: Появившиеся в 70-х годах, сейчас это самый популярный тип. В основном они используются для производства арахисового масла.

Вирджиния: Они имеют самые крупные ядра и составляют большую часть жареного и съеденного арахиса в скорлупе. Очищенные ядра продаются как соленый арахис.

Испанский: У этого типа арахиса ядра меньшего размера, покрытые красновато-коричневой кожицей.Их используют в основном для арахисовых конфет, хотя в больших количествах они также используются для соленых орехов и арахисового масла. В них содержание масла выше, чем в других видах арахиса, что хорошо при измельчении для получения масла.

Валенсия: У этих арахисов три или более маленьких ядра в каждой стручке. Они очень сладкие, их обычно жарят и продают в скорлупе. Они также отлично подходят для употребления в свежем виде в виде вареного арахиса.

Арахис также широко доступен в виде арахисового масла и арахисового масла.Есть много видов арахисового масла на выбор — обычное, гладкое, хрустящее, легкое, натуральное, без добавления сахара и просто арахисовое.

Некоторые люди могут предпочесть покупать арахисовое масло в магазине органических или здоровых продуктов, чтобы знать, что они получают только арахис, а не сахар или другие добавки. Однако помните, что если вы купите арахисовое масло этого типа, масло отделится, и вам придется перемешивать его каждый раз, когда вы используете продукт.

Покупка

Покупая арахис в упаковке, обратите внимание на то, насколько свежим или является срок годности на банке, банке или пакете.Если вы видите зерна (например, в стеклянной банке), они должны быть пухлыми и однородными по размеру, а не вялыми или мягкими. Они не должны пахнуть затхлым или прогорклым.

Выбирайте арахис в скорлупе с неповрежденной скорлупой, без трещин, шрамов или крошечных червоточин. Орех должен казаться тяжелым, а ядро ​​не должно громко дребезжать при встряхивании. Если это произойдет, ядро ​​внутри может быть засохшим и сухим.

Хранение

Поскольку арахис имеет высокое содержание жира, при неправильном хранении он может стать прогорклым.Воздействие тепла, света и влажности ускорит износ. Сырой неочищенный арахис (по сравнению с жареным очищенным от скорлупы арахисом), однако, очень хорошо хранится в прохладном и сухом месте.

Очищенные от скорлупы арахисы следует хранить в холодильнике после вскрытия герметичной упаковки. Банки следует плотно закрыть и поставить в холодильник. Еще лучше переложите остатки (если они есть — арахис вызывает сильное привыкание) в пластиковые пакеты или контейнеры для заморозки. Очищенный арахис хранится в морозильной камере до одного года.Обязательно хорошо заверните, иначе их текстура и аромат пострадают от ожога в морозильной камере.

Подготовка

Удаление кожуры: Кожуру можно удалить, заморозив очищенный арахис на несколько часов или на ночь — кожица легко соскользнет с пальцев. Или очищенный сырой арахис можно обжарить в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C) в течение 3-5 минут; вынуть из духовки и немного остудить. Затем потрите между пальцами, чтобы удалить кожицу.

Варка: Если вас интересуют инструкции по варке, замораживанию и консервированию арахиса, посетите сайт www.aboutpeanuts.com.

Измельчение: Нарезайте арахис поварским ножом на большой разделочной доске. Разложите орехи по доске; удерживая кончик лезвия ножа одной рукой, поднимайте и опускайте нож, веерно перемещая его по гайкам. Или можно использовать механический измельчитель орехов (кофемолку).

Если вы используете кухонный комбайн или блендер для измельчения арахиса и не хотите делать арахисовое масло, обрабатывайте небольшое количество за раз. Включите и выключите машину. Излишняя обработка орехов приведет к выделению масла, и вы получите арахисовую пасту.

Старомодное арахисовое масло (с веб-сайта Virginia Carolina Peanuts) Чем дольше вы будете смешивать или обрабатывать, тем мягче будет арахисовое масло. Домашнее арахисовое масло следует хранить в холодильнике.

Инструкция по использованию блендера:

1 стакан Арахис жареный очищенный (с красной кожицей или без нее)
1/4 чайной ложки соль (пропустить, если используется соленый арахис)

Поместите ингредиенты в блендер.Закрыв крышку, взбивайте, пока смесь не станет пастообразной или растекающейся (3-4 минуты). При необходимости остановите машину и резиновым шпателем соскребите смесь со стенок емкости и обратно до контакта с лезвиями. Продолжайте смешивать, пока не получите желаемую консистенцию.

Примечание: Для хрустящего арахисового масла добавьте 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса после того, как вы закончите смешивание. Делает 1/2 стакана гладкого или 3/4 стакана хрустящего арахисового масла.

Инструкции по использованию кухонного комбайна:

2 чашки Арахис жареный очищенный (с красной кожицей или без нее)
1/2 чайной ложки соль (пропустить, если используется соленый арахис)

Используя металлическое лезвие, непрерывно обрабатывайте ингредиенты в течение 1–3 минут.Из измельченного арахиса сформируется шар, который медленно исчезнет. Продолжайте обрабатывать, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости остановите машину и соскребите стенки контейнера резиновым шпателем.

Примечание: Для арахисового масла с хрустящей корочкой добавьте 1/2 стакана нарезанного жареного арахиса после завершения обработки. Делает 1 стакан гладкого или 1,5 стакана хрустящего арахисового масла.

Запекание: Обычная духовка — положите сырой арахис, очищенный от скорлупы или очищенный от скорлупы, одним слоем в неглубокую форму для запекания.Запекайте в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C) от 15 до 20 минут для очищенного от скорлупы и от 20 до 25 минут для арахиса в скорлупе. Арахис продолжает готовиться, пока он остынет, поэтому внимательно следите за ним.

Обжарка в микроволновой печи — Вам понадобится: 1 чашка сырого очищенного арахиса, холодная вода, 1/2 чайной ложки соли. Перелить арахис в дуршлаг или проволочную корзину и тщательно намочить. Посыпать солью. Вылейте в небольшую запеканку или тарелку для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи. Для легкого обжаривания поставьте микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 2-1 / 2 минуты; перемешайте, микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты дольше.Чтобы получить более темное жаркое, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту с шагом 30 секунд. Когда арахис остынет, он будет хрустящим. Помните, что время приготовления зависит от мощности духовки.

Приправы для арахиса: Приправляйте жареный очищенный арахис сразу после того, как он достанется из духовки или микроволновой печи. Попробуйте соль, попкорн, приправленную соль, луковую соль или порошок, чесночную соль или порошок, перец, перец чили, порошок карри, приправу каджун, приправу халапеньо, приправу для морепродуктов, корицу и сыр пармезан.

Эквиваленты арахиса (с веб-сайта Virginia Carolina Peanuts):

  • Примерно 1-1 / 2 фунта сырого неочищенного арахиса = 1 фунт сырого очищенного от скорлупы = 3 1/4 стакана
  • Примерно 6 унций очищенного от скорлупы арахиса = 1 стакан
  • 12 унций жареного очищенного арахиса = 2 стакана

Есть

Арахис незаменим, но он также является важным ингредиентом других блюд. Как насчет печенья с арахисовым маслом, классического Peanut Buster Parfait от Dairy Queen, Pad Thai и многих других азиатских блюд, арахисового соуса для сатая, бутербродов с арахисовым маслом и желе?

Здоровые способы употребления арахиса:

Завтрак

  • Добавьте горсть в молочный коктейль или смузи.
  • Добавьте арахис или арахисовое масло в тесто для блинов и вафель для дополнительного аромата.
  • Поищите рецепты маффинов и быстрого приготовления с арахисом и / или арахисовым маслом.
  • Арахисовое масло на бублике из цельнозерновой муки — хороший завтрак на вынос.
Обед
  • Попробуйте классическое арахисовое масло и желе бутерброд. В сопровождении молодой моркови, палочек сельдерея и нежирного молока и вы рассмотрели четыре группы продуктов питания.
  • Арахис и макаронные изделия — почему бы и нет!
  • Небольшая горсть жареного арахиса в середине дня придаст вам энергии на весь день.
Ужин
  • Устройте званый ужин в азиатском стиле, который начнется с куриного сатай и арахисового соуса для окунания.
  • Попробуйте свои силы в Pad Thai — восхитительно, когда посыпают измельченным жареным арахисом.
  • Используйте измельченный арахис в начинках для птицы и мяса.
  • Салаты из основных блюд идеально подходят к добавлению арахиса.
Закуски
  • Наполните палочки сельдерея небольшим количеством арахисового масла, чтобы быстро порадовать детей.
  • Добавьте арахисовое масло в рисовые криспи и квадратные мюсли.
  • Жареный арахис — прекрасное дополнение к сухим смесям.

Дополнительная информация

Знаете ли вы?

  • Арахис также называют арахисом, земляным орехом, а на юге — губером или губером.
  • Из одного акра арахиса получится 30 000 бутербродов с арахисовым маслом.

FYI: март объявлен Национальным месяцем арахиса.

Для получения дополнительной информации:

  • Totally Nuts Хелен Сигель, издательство Celestial Arts Publishing Company, 1997.

Бланшированный арахис — Nada

хлебное дело
обертки abeego
проход
дизайнов альбатросов
амано-продукты
амода-чай
anitas-organic
артезианских акра
ремесленник-кондитерская
авалон
пекарня
бамбу
bc-eco-seed-кооператив
ягодно-ручьевая органическая ферма
биота-ферментация
закуски
голубая цапля-маслозавод
синий
бобали-продукты
луки-стрелы
bremner-food
без щеток
кабина
кедровая ферма
chopvalue
coastie-craft-бургеры
кора-мяч
cowichan-pasta-company
кредитных мешков
фермеры
дайя
денман-остров-шоколад
зубной шнурок
dickies-имбирь
открытие-органика
doms-naturals
серьезное мороженое
баланс земли
Ист-Ван-Ростер
экосумки
экоярц
эколанчбокс
флейшманнс-уксус-компания
flourgirl-baking
предгорья-маслозавод
место сбора-торговая-компания
нежно-земной
головокружение
стеклопакет
сыроделы с золотыми ушами
гуппифренд
ульев для человечества
домашние-живые-продукты
хуй-буч-чайный гриб
горизонт-распределители
джива-органика
можжевельник товарный
тапочки-органика
коушу
краут-источник
кула-ткань
кула-кухня
ланцетр
la-maison-dorphee
левобережных-натуралов
литов-мексиканских-продуктов
жить завтрашним днем
еда лотоса
бутыль
миль
митоку
нада
надас-своя
голые кокосы
природные органические вещества
натур-тропа
чернила натуральные
нельсон-натуралс
органика нового мира
нинас-варени
нетокс-жизнь
оканаган-сыроедение
онека-элементы
оникс
органических веществ
памела
параллельно-49-пивоварение
много-запасной
карманная тряпка
степной урожай
чистоземельных суперпродукта
чистота-жизнь
рейнджеров-преподавателей
сырые элементы
красная звезда
рехобот-ферма
солено-капуста
сан-джей
сатья-органический-уход за кожей
передать привет сладости
море-умный
силпат
глоток-голый
сольфеджио
братья Соуден
спец.
спектр
просторная кухня
суспензионный
сладких и дерзких веганских угощений
тайыбех
натуральные продукты темпеа
мельничный фактор
современная кладовая
Вегетарианская-мастерская-кафе
три-синие птицы
фишек
тинкьяда
tmrw-foods
к проживанию
tradin-organic
три-остров-гурман-йогурт
две реки-деликатесы-мясные
улат сушильные шары
улин
вестпойнт-натуралс
полезные подсластители
винный сок
йоггу
шоколадные конфеты

New World Organics начала готовить вкусные вегетарианские блюда в небольшой пекарне в Ванкувере более 30 лет назад.Раньше, когда «органическое» и «натуральное» не было нормой, они уже стремились заправлять наше сообщество настоящей едой. Сегодня они по-прежнему с любовью готовят еду на местном уровне небольшими партиями.

Арахис

Типы арахиса

Бегун

Арахис Runner — самый распространенный арахис в США.С. и Аргентина, что составляет более 75 процентов урожая США и 95 процентов урожая Аргентины. Это наиболее распространенный вид арахиса, используемый при производстве арахисового масла.

испанский

Испанский арахис имеет меньшие ядра и, как правило, более ореховый по вкусу при обжарке. Испанский арахис обычно используется для производства арахисовых конфет, соленого арахиса, арахиса с покрытием и арахисового масла. Это преобладающий сорт, выращиваемый в Южной Африке. Предлагается органический испанский арахис.

Вирджиния

Обычно содержащийся в закусках для гурманов, полностью натуральном арахисовом масле и соленой обжарке в оболочке, арахис Вирджиния имеет самый большой размер ядра среди всех типов арахиса и часто упоминается как «приблизительный арахис».

Происхождение и сортировка арахиса

НАС.

Бегун Х Х Х Х
Испанский * Х Х Х
Вирджиния Х Х Х Х Х

Аргентина (только бегуны)

Необработанный Х Х Х Х Х Х Х Х
Бланшированный Х Х Х

Все разновидности предлагаются в высокоолеиновых версиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *