Бланшированный миндаль: Миндаль бланшированный — Купить с доставкой

0 Comments

Содержание

как очистить миндаль, как хранить. Рецепты с миндалем как готовить на PekDom.ru

Многие рецепты требуют бланшированного миндаля, который является миндалем с удаленной темной кожурой, потому что внешнее покрытие ореха может либо испортить внешний вид конечного блюда, либо отслоиться во время приготовления.

Хотя вы можете найти бланшированный миндаль в большинстве супермаркетов, удалить тонкую мембрану у уже имеющегося миндаля намного проще, чем вы думаете, и вы сэкономите деньги.

Как бланшировать миндаль, шаги


Всего за несколько простых шагов, используя только миндаль и воду, вы мгновенно получите бланшированный миндаль.
  1. Сначала поместите миндаль в миску. Затем налейте кипящую воду в миску, чтобы едва покрыть миндаль. Оставьте миндаль на 1 минуту и больше. Не позволяйте миндалю сидеть в горячей воде слишком долго, иначе он впитаем много воды и потеряет свою хрусткость.
  2. Слейте воду из чаши, используя дуршлаг и промойте миндалины под холодной водой; промойте снова второй раз.
  3. Промокните миндаль насухо мягкой тканью или бумажным полотенцем.
  4. Чтобы снять шкурку с миндаля, возьмите по одному ореху за раз и сожмите один конец двумя пальцами, чтобы кожа ореха ослабла. Орех в основном быстро выскользнет из оболочки, поэтому убедитесь, что у вас вторая рука не занята, чтобы поймать его; иначе у вас будет миндаль, летящий по кухне!
  5. Дайте бланшированному миндалю полностью высохнуть перед использованием в рецепте.

Как легко очистить миндаль


Несколько советов могут вам облегчить процесс очистки миндаля.
  • Миндаль легче всего очистить, пока он еще теплый. Удалите оболочку, сжимая или потирая каждый миндаль между большим и указательным пальцами — миндаль должен выскочить прямо из оболочки.
  • Миндаль будет труднее очистить, если он остынет, потому что кожа высохнет и прилипнет к миндалю. Если это произойдет, потрите пальцами миндаль несколько секунд, чтобы ослабить кожу, или верните миндаль в кастрюлю с кипящей водой на полминуты или около того.
  • Если вы бланшируете большое количество миндаля, работайте с маленькими партиями, чтобы они не остыли, прежде чем вы сможете очистить эту партию. Или, позовите на помощь несколько членов семьи, чтобы собраться и сделать быстро очистку большого количества миндаля.
  • Оставьте очищенный миндаль, чтобы он высох в один слой на полотенце. В теплый день это не займет много времени, но в прохладную погоду это может занять несколько часов.
  • После высыхания бланшированный миндаль готов к хранению в холодильнике или использованию в рецептах.

Хранение бланшированного миндаля


Натуральные масла в миндале могут прогоркать, поэтому важно правильно хранить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль, который хранится в плотно закрытой посуде в темном, прохладном и сухом месте, прослужит около месяца. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике до 3 месяцев или заморозить до 1 года. Цельный миндаль имеет более длительный срок хранения, чем кусочки или половинки.

Рубленый бланшированный миндаль


Бланшированный миндаль можно разрезать на кусочки, которые добавляют привлекательную текстуру йогурту, мороженому и другим лакомствам. После того, как миндаль очистили от оболочек, слегка подогрейте его, чтобы облегчить скольжение — короткие 10 секунд в микроволновой печи помогут. Затем, используя самый острый нож, нарежьте миндаль вертикально и аккуратно, по одному ореху за раз.

Рецепты с использованием бланшированного миндаля


Попробуйте добавить рубленый миндаль в йогурт с фруктами или медом, куриный салат или салат из брокколи и фета, приготовленные зеленые бобы. Или используйте их для приготовления жареного миндаля по-испански, который идеально подходит для перекусов. Их можно жарить на сковороде или в микроволновой печи, а также есть в горячем или холодном виде.

Конечно, бланшированный миндаль часто занимает место в списках десертных ингредиентов, таких как польское печенье на миндальной муке и другие.

Откройте для себя более вкусные рецепты в нашей коллекции миндаля

«Бланшированный миндаль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Бланшированный миндаль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чтобы бланшировать орехи, в небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, бросить в нее миндаль и оставить на 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и тут же пересыпать в миску со льдом, чтобы остановить процесс варки. Через минуту орехи можно снова откинуть на дуршлаг и затем высыпать на чистое полотенце. Теперь шкурку с миндаля можно снять руками: она сползет с ядрышек, как чулок.14 рецептовПопулярные рецепты с Бланшированный миндальАвтор: Salatshop

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kshu Kshu

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Абдолина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: GAEA

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Как Бланш, Очистить и Обжарить Миндаль — Марокканское Руководство по приготовлению 2021 — Еда

Миндаль. vanillaechoes / Moment Open / Getty Images

Марокканская кухня хорошо использует свои местные миндалины. Некоторые марокканские блюда требуют сырых миндалей с кожей, такой как те, что показаны выше. Марокканские печенье fekkas и amlou, масло для марганца и миндаля, являются двумя примерами, но нередко миндаль должен быть бланшированным, очищенным и, возможно, даже жареным. Следующие шаги показывают, как это сделать.

Продолжить до 2 из 6 ниже.
  • 02 из 06

    Blanch the Almonds

    Бланшируйте миндалем в кипящей воде в течение одной минуты. Фото © Christine Benlafquih

    Вы можете часто найти бланшированный миндаль для продажи в продуктовых магазинах, но вы сэкономите деньги, делая это сами. Это просто!

    Принесите немного воды до кипения, затем осторожно влейте миндаль в горшок, стараясь избежать разбрызгивания. Дайте воде вернуться к кипению только на минуту или около того, а затем удалите с огня. Если вы оставите миндаль дольше, они станут сырыми.

    Немедленно вылейте миндаль в дуршлаг.

    Продолжить до 3 из 6 ниже.
  • 03 из 06

    Очистить миндаль

    Сожмите миндаль, чтобы вытолкнуть их из кожи. Фото © Christine Benlafquih

    Миндаль легче очистить, пока еще теплый. Кожа их, сжимая или потирая индивидуальный миндаль между большим и указательным пальцами — миндаль должен появиться прямо из кожи.

    Продолжить до 4 из 6 ниже.
  • 04 из 06

    Советы по бланшированию и пилингу Миндаль

    Бланшированные миндаль. FotografiaBasica / E + / Getty Images

    Несколько советов могут сделать очищающий миндаль более легкой задачей:

    • Если вы случайно отправляете миндаль, летящий по кухне, попробуйте зажать миндаль прямо в чашеобразную руку или в глубокую миску.
    • Миндалю будет труднее очистить, если они охладятся, потому что кожа высохнет и прилипает к миндалю. Если это произойдет, массируйте миндаль в течение нескольких секунд, чтобы помочь ослабить кожу или вернуть миндаль в горшок с кипящей водой в течение полутора минут или около того.
    • Если бланширование большого количества миндаля, работайте с ними в … БОЛЬШЕ партий, чтобы избежать их охлаждения, прежде чем вы сможете их очистить. Или, вербуйте нескольких членов семьи, чтобы собраться и сделать короткую работу своей сваи.

    Оставьте кожуру миндаля высохнуть в одном слое на полотенце. В теплый день это не займет много времени, но в более прохладную погоду это может занять несколько часов.

    После сушки бланшированный миндаль готов к хранению в холодильнике или используется в рецептах. Если вам также нужно поджарить миндаль, посмотрите, как это сделать на следующем шаге.

    Продолжить до 5 из 6 ниже.
  • 05 из 06

    Обжарить миндаль

    Обжарьте бланшированный миндаль в растительном масле, постоянно помешивая.Фото © Christine Benlafquih

    Убедитесь, что ваш бланшированный миндаль полностью высох, прежде чем жарить.

    Чтобы обжарить бланшированный миндаль, нагреть достаточно растительного масла, чтобы накрыть миндаль в сковороде или горшке. Делайте это медленно над средним-низким и средним теплом.

    Испытайте масло, сбросив его в один миндаль. Если в течение нескольких секунд вокруг миндаля появятся крошечные пузыри, масло будет готово. Если масло кипит и брызгает немедленно, оно слишком горячее и должно остывать в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.

    Аккуратно добавьте миндаль к маслам в партиях, если … БОЛЬШЕ необходимо, чтобы все они были полностью погружены в воду. Обжарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Малые партии должны занимать не менее нескольких минут, но большие партии могут занимать 7 минут или дольше.

    Как только миндаль окрашивается, перенесите их в лоток, выложенный бумажными полотенцами, для слива и охлаждения. Жареный миндаль продолжит темнеть после жарки, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь их, пока они в масле. Я пытаюсь удалить их, когда они светло-золотистые, поскольку они будут углубляться до среднего золотого снаружи горшка.

    Продолжить до 6 из 6 ниже.
  • 06 из 06

    Как жареные миндалины используются в марокканской кухне

    Марокканская Мрузия. Кристина Бенлафких

    Довольно часто жареный миндаль служит гарниром для сладких и соленых блюд, таких как праздничное блюдо из ягненка, Mrouzia , показанное выше. Другие марокканские блюда, которые вызывают жареный миндаль в качестве основного ингредиента или гарнира, включают:

    • Кускус Тфайя
    • Ягненок или говядина с черносливом
    • Курица Бастилья
    • Сеффа Медфуна
    • Селоу
    • Алмонд Бриуас
  • Калорийность Миндаль бланшированный. Химический состав и пищевая ценность.

    Миндаль бланшированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 39,5 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 158,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 26,4 %, кальцием — 23,6 %, магнием — 67 %, фосфором — 60,1 %, железом — 18,2 %, марганцем — 91,8 %, медью — 102,7 %, цинком — 24,8 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Миндальная мука Borges бланшированная, мелкого помола 200 г

    Миндальная мука Borges – это мука экстратонкого помола, идеально подходит для печенья Макарунс.

    Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.

    Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих десертов, ставших классическими: это и грушевый пирог с франжипаном, и бисквиты «декуаз» и «женуаз», и знаменитый французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. С неё готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток.

    С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.
    Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.

    Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки.

    Все рецепты готовятся, так сказать, на скорую руку, ведь продукт-то уже готовый! И вкус у получившихся блюд – нежный ореховый. Часто, когда хозяюшки пекут что-либо, они беспокоятся по поводу того, чтобы изделие не получилось слишком сухим. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости, и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, коржи, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.

    Есть еще одно преимущество в пользу использования миндальной муки. Аллергикам реагирующим на вещество глютен, который содержится в изделиях из теста, прекрасно подойдет вариант замены упомянутым продуктом.

    Конечно, можно сделать миндальную  муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.

    Состав

    миндаль молотый 100%

    Энергетическая ценность

    на 100 гр: 602 Ккал. Белки 25,86 гр., жиры 54,55 гр., углеводы 3,02 гр.

    Как бланшировать миндаль

    Бывают дни, когда вы прогуливаетесь по рынку в поисках бланшированного миндаля по рецепту, над которым работаете, и замечаете пластиковый контейнер с орехами из слоновой кости, содранными кожицами, и ваша жизнь настолько легка. А еще бывают дни, когда вы замечаете упаковку pizzuta d’avola миндаля и мечтаете об их невероятном марципановом вкусе и горечи, и вы должны иметь их, даже если к ним все еще прикреплена кожица. В такие дни миндаль нужно бланшировать самостоятельно.И правда в том, что твоя жизнь по-прежнему довольно проста.

    Это потому, что бланширование миндаля — процесс удаления с него бумажной коричневой кожуры — простая задача. Да, это утомительно, потому что вам нужно снимать кожицу с каждого миндаля, но в этом нет ничего сложного, если вы подготовите их должным образом.

    Зачем снимать кожуру с цельного миндаля? Часто в этом нет необходимости, и я хочу убедиться, что не преувеличиваю. В большинстве случаев миндаль с кожурой подойдет так же хорошо, как и бланшированный.Но есть три причины, по которым вы можете это сделать. Первое — это текстура. Как я уже упоминал, кожица миндаля может быть бумажной, особенно после того, как она намокнет. Это не проблема, когда вы едите их сразу после еды или даже в мелко измельченном виде, но это может повлиять на текстуру некоторых блюд, в которых миндаль замачивают в жидкости. Во-вторых, вкус: кожура миндаля может быть танинной (как красное вино) и слегка горькой, поэтому ее удаление дает более мягкий миндаль. В-третьих, просто эстетика: вам не всегда хочется, чтобы ваша еда была покрыта крошечными пятнышками коричневой миндальной кожуры.

    Удаление скинов — это двухэтапный процесс. Сначала их нужно ослабить, а потом снимать. Вот как.

    Шаг 1: Заварить миндаль в кипящей воде

    Выложите миндаль в жаропрочную посуду и залейте кипятком, чтобы он накрылся. Дайте постоять одну минуту (не позволяйте им слишком долго замачиваться в горячей воде, иначе сами орехи станут слишком мягкими).

    Слейте воду с миндаля и облейте его холодной водой, чтобы остудить.

    Шаг 2: Удаление скинов

    Теперь у замоченного миндаля должна быть кожица, достаточно свободная, чтобы ее можно было удалить.Работая по одному миндальному ореху за раз, осторожно сожмите орех между пальцами, чтобы он начал выскакивать из кожицы, затем снимите кожуру, чтобы полностью ее удалить.

    Видеть? Теперь ничто не мешает вам и необычному миндалю с кожурой, даже если вам нужен миндаль без кожуры. Кроме, может быть, цены.

    Как бланшировать миндаль

    Многие рецепты требуют бланшированного миндаля, который представляет собой миндаль с удаленной темной кожицей, потому что внешнее покрытие ореха может испортить внешний вид готового блюда или оторваться в процессе приготовления.Хотя вы можете найти бланшированный миндаль в большинстве супермаркетов, удалить тонкую пленку с миндаля, который у вас уже есть, намного проще, чем вы думаете, и вы сэкономите деньги.

    Шаги по бланшированию миндаля

    Всего за несколько простых шагов, используя только миндаль и воду, вы получите бланшированный миндаль в кратчайшие сроки. Сначала поместите миндаль в миску. Затем влейте в миску кипяток, чтобы миндаль едва прикрыл. Дайте миндалю постоять 1 минуту и ​​не дольше. Не оставляйте миндаль слишком долго в горячей воде, иначе он потеряет хрустящую корочку.

    Слейте воду из миски с помощью дуршлага и промойте миндаль холодной водой; снова слить. Промокните миндаль насухо мягкой тканью или бумажным полотенцем. Чтобы снять кожицу с миндаля, возьмите по одному ореху и защипните один конец, чтобы кожица ослабла. Орех в основном выскакивает из кожицы, поэтому обязательно держите там другую руку, чтобы поймать его; в противном случае по комнате будет летать миндаль! Дайте бланшированному миндалю полностью высохнуть перед использованием в рецепте.

    Хранение бланшированного миндаля

    Натуральные масла в миндале могут прогоркнуть, поэтому важно правильно хранить бланшированный миндаль.Бланшированный миндаль, хранящийся в плотно закрытой посуде в темном, прохладном, сухом месте, прослужит около месяца. Кроме того, вы можете хранить их в холодильнике на срок до 3 месяцев или заморозить на срок до 1 года. Целый миндаль хранится дольше, чем кусочки или кусочки.

    Бланшированный миндаль с нарезкой

    Бланшированный миндаль можно нарезать ломтиками, что придаст привлекательную текстуру йогурту, мороженому и другим лакомствам. После того, как орехи будут бланшированы, слегка разогрейте их, чтобы облегчить нарезание — всего 10 секунд в микроволновой печи.Затем острым ножом нарежьте миндаль вертикально и осторожно, по одному.

    Рецепты с использованием бланшированного миндаля

    Попробуйте добавить бланшированный миндаль в приготовленную стручковую фасоль, йогурт с фруктами или медом, куриный салат или салат из брокколи и феты. Или используйте их, чтобы приготовить жареный по-испански миндаль, типичный тапа, который идеально подходит для перекуса. Их можно жарить на сковороде или в микроволновке и есть горячими или холодными. Еще один испанский рецепт, в котором используется бланшированный миндаль, — это соус Ромеско, который сочетает в себе жареный красный перец, помидоры, хлеб и уксус с орехами, создавая соус, идеально подходящий к морепродуктам.

    Конечно, бланшированный миндаль часто занимает место в списках ингредиентов десертов, таких как польское миндальное печенье в форме полумесяца и легкое масляное печенье с миндалем.

    Что такое бланшированный миндаль? Как сделать свое собственное за 10 минут

    Если вы следуете палео-диете или безглютеновой диете, велика вероятность, что вы наткнулись на рецепты, в которых требуется бланшированная миндальная мука, которая является распространенным заменителем белой муки без зерна. Бланшированная миндальная мука (которая производится из измельченного бланшированного миндаля) часто используется в таких продуктах, как безглютеновые блины и веганский сыр, а также во многих других хлебобулочных изделиях.Но что такое бланшированный миндаль и почему имеет значение, используем ли мы бланшированную миндальную муку или нет? Обычный миндаль и миндальная мука можно использовать вместо бланшированной, но это повлияет на эстетику, вкус и питательность блюда, которое вы готовите. Однако, если у вас под рукой есть только обычный миндаль, бланшированный миндаль легко приготовить самостоятельно.

    Что такое бланшированный миндаль?

    Alice Zou

    Бланшированный миндаль — это миндаль, который недолго прокипячен для удаления кожуры.Нет большой разницы между бланшированным и нембланшированным миндалем, поэтому их можно заменять друг на друга в одинаковых количествах. Однако есть несколько причин удалить скины.

    Во-первых, эстетика. Кожица коричневого миндаля может повлиять на общий вид блюда. Кусочки миндальной кожуры в миндальной муке, например, могут не выглядеть красиво, если вам нужны скорлупы макарон однородного цвета. Кроме того, бланшированный миндаль может добавить яркости овощному блюду.

    Вторая причина — вкус.Кожура миндаля содержит дубильные вещества. Танины — это вяжущие соединения, то есть они вызывают ощущение сухости во рту из-за того, как они реагируют с белками слюны. Эти соединения также ответственны за ощущение сухости в черном чае и вине. Удалив кожуру, вы можете убрать терпкость и горечь с блюда, что приведет к более чистому вкусу и ощущению во рту.

    В-третьих, кожица миндаля оказывает определенное влияние на питание. Как упоминалось ранее, кожица миндаля является источником дубильных веществ, а дубильные вещества могут влиять на усвоение питательных веществ в организме.Тем не менее, человеческий организм прекрасно способен переваривать миндаль с кожурой, и нет никаких научных исследований, показывающих, что употребление кожуры миндаля особенно вредно.

    Как бланшировать миндаль

    Alice Zou

    Бланширование миндаля занимает всего несколько минут. Чтобы правильно бланшировать миндаль, вскипятите кастрюлю с водой на сильном огне и отмерьте количество сырого несоленого миндаля, которое вы хотите бланшировать. Отставьте достаточно большую миску с ледяной водой, чтобы в нее могли залить миндаль.

    Когда вода закипит, добавьте миндаль и кипятите ровно одну минуту. НЕ покидайте горшок на этом этапе. Если вы переварите миндаль, он станет мягким и эластичным. По мере того, как миндаль закипает, вода становится коричневой, так как танины из кожи вымываются.

    Alice Zou

    Процедите миндаль из горячей воды и поместите его в миску с ледяной водой. Подождите несколько секунд, пока миндаль не остынет. Кожица вокруг ореха должна быть немного свободной.

    Алиса Зоу

    А теперь самое интересное! Чтобы удалить кожицу, защипните миндаль и сжимайте его, пока орех не выскочит из кожицы. Убедитесь, что вы не сжимаете слишком сильно, иначе он полетит через всю комнату. Чтобы удалить стойкую шкуру, может потребоваться немного соскоба. Отложите очищенный миндаль в сторону и повторите то же самое для каждого миндаля.

    Alice Zou

    После снятия всей кожуры разложите бланшированный миндаль на тарелке или противне для выпечки, чтобы они высохли. На этом этапе я хочу поджарить их на всякий случай, если они стали немного эластичными.

    #SpoonTip: Чтобы добавить аромату и хрусткости миндалю, поджарьте его в духовке при 350ºF на несмазанном противне с бортиком в течение 5-10 минут.

    Alice Zou

    После высыхания бланшированный миндаль готов к использованию в любом рецепте, который его требует. Вы можете нарезать бланшированный миндаль, измельчить его в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить миндальную муку, или съесть его целиком для перекуса. Попробуйте использовать бланшированный миндаль, чтобы добавить масла, приготовить безглютеновый тыквенный хлеб, украсить салаты или приготовить палео-панировку для курицы.Итак, теперь, когда вы видите в рецепте бланшированный миндаль или бланшированную миндальную муку, вы будете точно знать, что делать.

    Как бланшировать миндаль — Готовим с завитками

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Вы когда-нибудь задумывались, как бланшировать миндаль? Раньше бланшированный миндаль можно было легко найти в продуктовых магазинах, теперь уже не так много. К счастью, это простой процесс с использованием сырого миндаля, воды и кастрюли…это оно. Как только они высохнут, вы готовы использовать их во всевозможных рецептах; миндальная мука, пряные орехи и несладкие блюда.

    На днях я проходил через отдел гастрономов и наткнулся на маленькую баночку марконских миндальных орехов с розмарином и морской солью. Они показались мне интересными, поэтому они вошли в мою тележку. Боже мой, они потрясающие, но безумно дорогие … 5,95 доллара за банку на 4 унции! Я знал, что могу воссоздать их дома, но я могу найти только обычный миндаль из Калифорнии. Есть небольшая разница во вкусе, но они все равно вкусные.(Подробнее об этом рецепте позже в одном из будущих постов)

    Как бланшировать цельный миндаль

    Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.

    Вам нужно столько воды, чтобы полностью покрыть миндаль. Количество может варьироваться в зависимости от кастрюли.

    Добавьте сырой миндаль в кипящую воду.

    Варить миндаль одну минуту . Не кипятите дольше одной минуты, иначе миндаль начнет размягчаться.

    Слейте миндаль через дуршлаг или сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Осторожно отожмите миндаль, чтобы удалить кожицу.

    Выложите миндаль на противень, выстланный бумажным полотенцем, и дайте ему полностью высохнуть на воздухе перед использованием или хранением. Выбросьте шкуры.

    После высыхания вы можете использовать их в своих любимых рецептах.

    Почему 12 унций миндаля?

    Это количество, которое мне нужно для конкретного рецепта. Не стесняйтесь делать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей. Если у вас нет весов, 12 унций — это чуть больше 2 чашек.Измерьте миндаль, но не делайте его заподлицо с верхней частью мерного стакана, держите его закругленным сверху.

    Еще рецепты миндаля

    Наслаждайтесь !!

    Как бланшировать миндаль

    Вы когда-нибудь задумывались, как бланшировать миндаль? Я покажу вам, как с пошаговыми инструкциями и изображениями!

    Распечатать

    Курс: Разное

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сырой, легкий, кожица, рецепт

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 21 минута

    Порций: 12 порций

    калорий: 163 ккал

    Ингредиенты

    • 3 стакана воды или больше при необходимости
    • 12 унций сырого миндаля

    Инструкции

    • Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.Вам нужно столько воды, чтобы полностью покрыть миндаль. Количество может варьироваться в зависимости от кастрюли.

    • Добавьте миндаль в кипящую воду.

    • Отварить миндаль одну минуту . Не кипятите дольше одной минуты, иначе миндаль начнет размягчаться.

    • Слейте миндаль на дуршлаг или сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Осторожно отожмите миндаль, чтобы удалить кожицу.

    • Положите миндаль на противень, выстланный бумажным полотенцем, и дайте ему полностью высохнуть на воздухе перед использованием или хранением. Выбросьте шкуры.

    • После высыхания вы можете использовать их в своих любимых рецептах.

    Примечания

    Миндаль можно хранить в холодильнике до 2 месяцев или замораживать до одного года.

    Питание

    Калорий: 163 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

    Cooking with Curls — участник Amazon.com Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com

    Как бланшировать миндаль и приготовить миндальную муку

    Бланшировать миндаль, а затем превратить его в миндальную муку — проще простого. Я поделюсь миндальным пудингом, печеньем с арахисовым маслом из миндальной муки и некоторыми другими рецептами с бланшированным миндалем и миндальной мукой, поэтому я решил поделиться сегодняшним постом.

    Что такое бланшированный миндаль?

    Бланшированный миндаль означает очищенный миндаль без кожицы.

    Когда рецепт требует миндальной муки, а у вас есть только сырой миндаль, вы можете легко приготовить миндальную муку.

    Сначала вам нужно бланшировать миндаль в кипящей воде, чтобы удалить кожицу, а затем дать бланшированному миндалю высохнуть и, наконец, измельчить очищенный миндаль.

    Сегодня мы рассмотрим каждый этап. Итак, начнем!

    Бланшированный миндаль

    Есть два способа сделать это. Вы можете оставить миндаль в кипящей воде или залить кипяченой водой, тогда все остальные шаги будут такими же.Вы можете использовать метод кипяченой воды, если хотите использовать не плиту, а электрический чайник.

    Начнем с самых распространенных; опускаем миндаль в кипящую воду.

    Печной метод:

    Налейте воду в небольшую или среднюю кастрюлю и дайте ей закипеть.

    После закипания добавить миндаль. Дайте миндалю закипеть в течение 1 минуты и снимите кастрюлю с огня.

    Вы заметите, что кожица миндаля сморщится через 60 секунд.Слейте миндаль из замачиваемой воды с помощью дуршлага или ситечка и промойте под холодной водой, чтобы дать ему остыть.

    Метод с электрическим чайником:

    Я чаще всего использую этот метод.

    Поместите миндаль в жаропрочную посуду.

    Вы можете вскипятить воду в электрочайнике и залить кипяченой водой миндаль. Оставьте миндаль в кипяченой воде максимум на 4 минуты.

    Как только кожа сморщится, вы поймете, что она готова.Некоторые из них будут готовы через 2-3 минуты, но большинство из них будет готово почти за 4 минуты.

    Но не позволяйте им оставаться в воде более 4 минут, так как миндаль может размягчиться.

    С помощью дуршлага / сита слейте миндаль из воды для замачивания и промойте под холодной водой, чтобы дать ему остыть.

    После слива миндаля пора удалить кожуру.

    Как чистить миндаль

    Большим и указательным пальцами сожмите миндаль.Вы увидите, что кожа легко снимается.

    Не удивляйтесь, если некоторые из ваших миндальных орехов летают. Да, это так! Это означает, что эти методы позволяют быстро удалить кожицу миндаля.

    Так что лучше делать шаг сдавливания осторожно и держать вторую руку поближе, чтобы избежать этого «летающего шага», так как неприятно видеть миндаль в другом углу кухни!

    По мере удаления кожуры положите каждый бланшированный миндаль на бумажное полотенце, чтобы они начали сохнуть.

    Если вам нужно, чтобы они высохли почти за 5 минут, вот что вам нужно сделать:

    Миндаль и как его бланшировать и обжарить

    Поделиться — это забота!

    На протяжении всей истории миндаль ценился не только из-за его нежного вкуса, универсальности и великолепной хрустящей корочки, но и за его легендарные питательные свойства.

    Миндаль (миндалевидное тело по-гречески, пр. A-Mee_gdah-lah) — основной диетический продукт в греческой кухне, в основном используемый в десертах.

    Миндаль — это вкусная и полезная закуска, которая приносит много пользы нашему организму.

    Белок в миндале помогает строить и восстанавливать наши тела, клетчатка помогает переваривать пищу, а кальций помогает в построении и поддержании крепких костей и зубов.

    Хотя многие продукты могут быть полезны для нас, важно помнить, что нельзя есть слишком много чего-то одного.

    Порция миндаля (около 23 штук) — отличная закуска, которой можно наслаждаться в любое время и в любом месте.

    Вы можете смешать миндаль с детскими блюдами утром, прежде чем они пойдут в школу, или съесть горсть миндаля после тренировки.

    Для особого удовольствия вы можете добавить миндаль в печенье или пирожные.

    Этимология и имена

    Слово «миндаль» происходит от древнефранцузского almande или alemande , позднелатинское amandula , происходит от формы amygdala от древнегреческого «αήμ3υγ7 ) (ср. миндалевидное тело ), миндаль.

    Ал- на английском языке для a- , используемого в других языках, может быть из-за путаницы с арабским артиклем al , слово сначала отбрасывает a- , как в итальянской форме mandorla ; британское произношение ah-mond и современное каталонское ametlla и современное французское amande показывают форму слова, более близкую к оригиналу.

    Другие родственные названия миндаля включают mandel или knackmandel (немецкий), mandorlo (итальянский для дерева), mandorla (итальянский для фруктов), (римляне также назвал его nux Graecum , что означает греческий орех), amêndoa (португальский) и almendra (испанский).

    Прилагательное «миндалевидный» (буквально «похожий на миндаль») используется для описания объектов, которые имеют примерно миндалевидную форму, в частности, форму, которая частично находится между треугольником и эллипсом.

    См., Например, структуру мозга миндалевидного тела, в которой используется прямое заимствование греческого термина миндалевидное тело. (Википедия)

    Факты о миндальном дереве и миндале

    Миндальное дерево ( Prunus dulcis , син. Prunus amygdalus, Amygdalus communis ) произрастает в Средиземном море и растет в теплых и сухих местах.

    На кипрском диалекте миндальное дерево называется «атасия», а плод — «атаси».Слово происходит от греческого «Θασία αμυγδαλή» (thassia amygdali), что означает миндальное дерево с острова Тасос, которое славилось своим восхитительным миндалем.

    Неодомашненное миндальное дерево было найдено в Греции на археологических раскопках, датируемых 8000 годом до нашей эры. до 3.000 до н.э. когда он стал прирученным.

    Считается, что миндаль — одно из первых одомашненных фруктовых деревьев.

    Миндаль с тех пор распространился греками вдоль побережья Средиземного моря в северную Африку, Европу и Азию.Совсем недавно мы видим, что миндальное дерево выращивают в других частях света, например, в Калифорнии.

    Путешественники ели миндаль во время путешествия. Вскоре миндальные деревья стали процветать не только в других частях Средиземноморья, но и в других местах.

    Цветки миндального дерева считались греками символом благополучия, здоровья и плодородия.

    По этим причинам сегодня миндальные конфеты (куфета) предлагают после свадьбы, но много лет назад миндальные пирожные, такие как миндалота, пастиция или курабьеды, предлагались на помолвках, свадьбах или других семейных торжествах.

    На Кипре пастицию предлагали во время помолвки (хотя эта традиция, кажется, постепенно исчезает), и лукуми то гаму (свадебные торты), также сделанные из миндаля, все еще предлагают, чтобы пара прожила счастливую жизнь!

    Пастица, предлагается на помолвке

    Миндаль был неотъемлемой частью греческой диеты, часто использовался в выпечке и других продуктах.

    Когда мы были детьми, мы собирали миндаль, когда он был еще зеленым и нежным.Внутренняя древесная оболочка еще не сформировалась, и мы ели их в качестве закуски.

    Зеленый миндаль хрустел, был сочным и терпким. Если бы у нас было немного соли, мы бы добавляли немного соли после каждого укуса, что делает их неотразимыми.

    Зеленый миндаль растет всего несколько недель ранней весной, поэтому, если в вашем районе есть миндальные деревья, не пропустите их. Ешьте их прямо с дерева или добавляйте в салаты.

    По мере созревания миндаля зеленая пушистая оболочка становится темнее и начинает раскалываться.Внутри скорлупа теперь сохнет и превратится в древесину. Теперь вам нужно сломать скорлупу, чтобы получить фрукт (орех).

    «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарство будет вашей пищей» — Гиппократ, 400 г. до н.э.

    На протяжении веков миндаль также использовался в лечебных целях — как дикий (горький), так и одомашненный (сладкий).

    Миндаль (орех) богат витаминами и обладает антивозрастными и лечебными свойствами. Он также тщательно стимулирует кожу!

    Например, миндальное масло, получаемое из сушеных ядер сладкого миндаля, традиционно использовалось в косметике, так как оно полезно для кожи, волос, ногтей и т. Д., а также для массажной терапии.

    Гиппократ считает миндаль ценным ингредиентом не только в питательном, но и в лекарственном отношении.

    Диоскуридес упоминает лечебные свойства миндального масла и его использование для производства мирры.

    Растительные смолы имеют очень долгую историю, и миндальная смола была задокументирована в Древней Греции Теофрастом в отношении ее использования в фармацевтике.

    Полезен ли миндаль?

    Миндаль — это питательная и сытная закуска: 30 граммов, 160 калорийная порция миндаля или около горсти являются отличным источником витамина Е и магния, а также хорошим источником клетчатки и фосфора.

    Миндаль также содержит ненасыщенные жиры (13 г), насыщенные жиры (1 г), белок (6 г), калий (200 мг), кальций (75 мг), железо (1 мг) и клетчатку (3,5 г).

    Все это может помочь обеспечить чувство «сытости», которое каждый хочет после еды или перекуса.

    Использование миндаля в греческой кулинарии

    Удивительно, но миндаль не принадлежит к семейству орехов, а на самом деле является членом семейства косточковых, таких как нектарины, персики, сливы и вишня. По этой причине некоторые люди называют миндаль фруктом.

    Многие греческие рецепты требуют бланшированного миндаля.

    Если вам понадобится бланшированный миндаль, не нужно идти в супермаркет, чтобы купить его. Вы можете легко сделать это дома, всего за несколько минут.

    С приближением рождественских и новогодних праздников у нас скоро будет много пирожных и печенья, для которых понадобится миндаль, бланшированный или жареный.

    Поэтому вместо того, чтобы писать процедуру в каждом рецепте, я подумал, что лучше всего написать процедуру один раз и поместить ссылку на каждый рецепт, где это необходимо.

    Вот некоторые из самых популярных греческих десертов с миндалем:

    Амигдалота

    Курабьедес

    Баклавас

    Дактыла

    Пастелли

    Пастица

    Калон Прама или Самали

    Ревани

    Греческая мифология: Филлида и Демофонт

    Филлида была дочерью фракийского царя, который влюбился в Демофона, сына царя Тесея. Молодой человек оказался во Фракии (Северная Греция), когда плыл домой из Трои, и царь отдал ему часть своего царства и женил его на своей дочери.

    Через некоторое время Демофонт скучал по дому и спросил жену, можно ли ему ненадолго приехать в Афины. Филлис согласилась после того, как он пообещал, что скоро вернется, и отплыл.

    Прошло много лет, но Демофонт не вернулся в условленное время. Филлис умерла от горя (по словам других, покончила жизнь самоубийством) на том месте, где они поженились.

    Боги из сострадания превратили Филлиду в дерево.

    Когда странствующий, полный раскаяния, вернулся Демефон, он обнаружил, что Филлис превратилась в это обнаженное дерево без листьев и цветов.

    В отчаянии он обнял дерево, которое внезапно зацвело цветами и листьями.

    Миндальное дерево стало символом надежды, показывая, что любовь не может быть побеждена смертью.

    Миндальное дерево в Греции — первое смелое растение, которое зацветает зимой (январь — февраль), возвещая о приближении весны!

    Вот прекрасная греческая поэма Георгиоса Дроссиниса, сделанная в песне:

    «МИНДАЛЬНОЕ ДЕРЕВО»

    Поэма Георгиоса Дросиниса — Композитор: Георгиос Костис

    Etinaxe tin anthismeni amygdalia
    Etinaxe tin anthismeni amygdalia
    Me ta cherakia tis
    Egemis’apo anthi plate ki’agkalies
    Ke ta malakia tis

    Ma san tin ide chionismeni tin drelli
    Ma san tin ide chionismeni tin drelli
    Glyka tis milisse
    Tis tinaxe ta anthi apo tin kefali
    Ke tin efilisse

    Trelli san thes na feris sta mallia
    sou ti chionia
    Trelli san thes na feris sta mallia
    sou ti chionia
    Tora mi viazesse
    Mia mera richni o chronos varichimonia
    Den to stochazesse ”.

    Перевод:

    Она потрясла цветущее миндальное дерево
    Маленькими ручонками
    И (белые) цветы наполнили ее плечи,
    ее руки и ее мягкие волосы…

    А, когда я увидел сумасшедшую девочку, засыпанную снегом
    , я сладко поцеловал ее
    И отбросил белые цветы с ее волос
    И вот что я ей сказал…

    «Дурак; вы сами несете снег на волосы,
    Почему так торопитесь?
    Дикие зимы все равно наступят,
    Ты не думал об этом? »

    Напрасно ты будешь вспоминать былые дни
    Детские шалости,
    ты будешь старым согнутым ваманом
    с белыми волосами
    в очках.

    Состав

    • Сырой несоленый миндаль, примерно по мере необходимости
    • Вода, достаточная, чтобы покрыть миндаль

    Инструкции

    1. Положите миндаль в небольшую кастрюлю и залейте водой.
    2. Поставить на огонь и довести до кипения.
    3. Сразу снять с огня и долить холодной воды.
    4. Выложите их на дуршлаг.
    5. Сожмите каждую, удерживая ее большим и указательным пальцами. Кожа ослабнет, как только вы прикоснетесь к ним. Будьте осторожны, когда они ускользнут.
    6. Положите их на кухонную бумагу, чтобы они высохли.

    Обжарка миндаля

    1. Чтобы обжарить миндаль, очищенный или неочищенный, поместите его в форму для выпечки.
    2. Разогрейте духовку примерно до 150 ° C и выпекайте 15-20 минут или до светло-золотистого цвета.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.

    Другие соответствующие рецепты:

    Пирог с грушей и миндалем перевернутый

    Торт «Василопита лучший миндальный»

    Лосось в корочке с миндалем

    Песто с мятой и миндалем

    Колокотес (обороты кипрского сквоша)

    Копиасте и Кали Орекси,

    Поделиться — это забота!

    Как бланшировать миндаль — Шеф-повар Тарик

    Миндаль — одни из моих любимых орехов, поэтому позвольте мне показать вам, как бланшировать миндаль.

    Миндаль часто используется в арабской кулинарии в качестве гарнира, который также добавляет немного хрусткости и аромата.

    Обычно их обжаривают в небольшом количестве оливкового масла до подрумянивания и румяной корочки.

    Бланшированный миндаль в наши дни используется все чаще, так как кедровые орехи стали очень дорогими.

    Здесь, в Аммане, у нас на заднем дворе растет миндальное дерево, из которого в прошлом сезоне было выращено несколько миндальных орехов.

    Она все еще молодое деревце, но приложила усилия, и все же она смогла предоставить нам миндаль.

    Я съел некоторые из них зелеными, как здесь принято, после того, как окунул их в соль.

    (Это была одна из моих любимых закусок в детстве, мы ели их каждый год.

    В те дни было что-то приятное в том, чтобы есть то, что было по сезону).

    Остальные я оставил на дереве до тех пор, пока они не высохли, стали коричневыми с твердой оболочкой.

    Это оболочка, через которую вы пробиваете миндаль внутри, и он был прекрасен и сладок.

    Сырой миндаль, конечно, восхитителен, но я также люблю жареный и соленый миндаль.

    Они богаты белком, богаты полезными жирами, витаминами и минералами, а также помогают регулировать уровень сахара в крови.

    Вы можете заменить миндальную муку во многих рецептах, что сделает их более полезными для вас и вашей семьи.

    Давайте начнем, и я покажу вам, как бланшировать миндаль.

    Что такое бланшированный миндаль?

    Бланшированный миндаль — это миндаль, кожица которого удаляется путем ненадолго опускания в горячую воду.

    Если вы используете миндаль в кулинарии и не удалили кожуру, она может оторваться на жаре.

    Если в еде есть рассыпчатые кусочки миндаля, это может быть немного горьким и неприглядным.

    Сырой бланшированный миндаль без кожицы также используется для изготовления миндальной муки.

    Из измельченного сырого миндаля с кожурой получается миндальная мука.

    Бланшированный миндаль будет легче поджариваться и будет более ароматным.

    Как бланшировать миндаль

    Выполните следующие действия, если в вашем рецепте требуется бланшированный миндаль.

    Этот быстрый и простой метод позволяет сделать бланшированный миндаль самостоятельно.

    Вы можете купить бланшированный миндаль, но это дорогой способ получить его, гораздо более выгодно сделать его самостоятельно.

    Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте миндаль в горячую воду и кипятите в течение одной минуты.

    Не пережаривайте, иначе миндаль станет мягким.

    Налейте кипяток через дуршлаг или сито, чтобы слить миндаль.

    Поместите в холодную воду для охлаждения, затем промокните миндаль насухо бумажным полотенцем.

    Осторожно сожмите миндаль большим и указательным пальцами и выдавите миндаль из кожуры.

    Примечание к рецепту — по возможности используйте свежий сырой миндаль.

    Как использовать бланшированный миндаль

    Из миндаля делают марципан, миндальное печенье, миндальное масло, миндальную муку.

    Их также используют в яблочной крошке, чтобы добавить немного хрусткости.

    Используется как гарнир для многих ближневосточных блюд.

    Бланшированный миндаль также используется в качестве ингредиента в начинке вместе с изюмом и яблоком.

    Нарезанный миндаль используется в десертах, на тортах и ​​даже может посыпаться на шоколадный рулет.

    Приготовьте домашние батончики с миндалем, медом и измельченными фруктами.

    Миндальное молоко — прекрасная альтернатива обычному молоку, если вы хотите ограничить потребление молочных продуктов.

    Также он очень хорош в коктейлях, все, что вам нужно добавить, это протеиновый порошок и лед.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *