Помидоры на зиму самые вкусные рецепты: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Для сохранения плодов многие консервируют помидоры на зиму, самый вкусный рецепт у каждой хозяйки свой. Конечно, процесс консервации довольно хлопотный, но и одновременно простой. В маринованных помидорах содержится большое количество ликопина, выступающий веществом для профилактики онкологических заболеваний.

Для консервации нужно подготовить банки. Их тщательно промывают вместе с содой и мылом, затем обрабатывают кипятком. Лучше прокипятить банки и крышки в железной посуде в течение 15-20 минут. Стерилизацию стоит проводить непосредственно перед самой закаткой. Если банки простояли больше 2 часов, то процедуру повторяют. Помидоры следует также тщательно промыть, чтобы на них не было ни грязи, ни микробов.

Секреты приготовления помидор на зиму

Основной секрет приготовления вкусных помидор заключается в правильной сортировке плодов. В одной банке должны быть помидоры одного сорта, размера и степени зрелости. Лучше работать со средними и мелкими плодами средней степени зрелости. На шкурке не должно быть трещин, помятостей и дефектов. В этом случае томаты не будут лопаться при заливке кипятком.

Консервировать томаты можно с кожурой и без нее. В любом случае их следует сначала опустить в кипяток на пару минут. Такая процедура позволит легко снять кожицу, а также обеззаразить поверхность. Прекрасно борются с микробами семена горчицы. Добавив их немного в состав закатки, удастся защитить банки от взрывания.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления помидор на зиму. Он занимает совсем немного времени. Консервированные помидоры подойдут в качестве гарнира ко вторым блюдам, их можно использовать для приготовления супов, горячих блюд, различных соусов.

Проще делать закатку в трехлитровых банках. Но если семья маленькая, то лучше сделать заготовки в литровых банках. Количество ингредиентов указано на 3 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – около 2,5 кг в зависимости от размера;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2-3 столовые ложки/по вкусу;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Перец горошком – 8 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Зелень (укроп, листья хрена, сельдерей) – по вкусу.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Отсортированные помидоры промываем под струей холодной воды, просушиваем;
  2. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, специи, чеснок, затем помидоры. Томаты укладываем плотно, чтобы они не могли свободно перемешаться по банке;
  3. Содержимое банки заливаем кипятком, выдерживаем 3-5 минут. Затем воду сливаем. Процедуру повторяем 2-3 раза. Благодаря обработке кипятком удастся «убить» все микробы и бактерии. Такая простая манипуляция предотвратит взрыв банок;
  4. Добавляем к помидорам соль, уксус, кипяток. Банки закручиваем крышками, встряхиваем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, выдерживаем всю ночь;
  5. После того, как банки остынут, их можно убирать на хранение.

Рецепт является базовым. Его можно использовать в качестве основы, добавляя хрен, горчицу, чеснок, удастся добиться необычных вкусовых характеристик.

Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Не все любят консервированные помидоры из-за большого содержания соли. Конечно, соль необходима. Она выступает в качестве естественного консерванта. Но ее количество можно снизить до минимума.

Процесс стерилизации можно сократить по времени. Благодаря этому сохранится большее количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 3-3,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Сахар – 2 столовые ложки.
Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы (манипуляция проводится по желанию), нарезаем одинаковыми дольками;
  2. Выкладываем томаты в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к ним соль, сахар, лавровый лист;
  3. Доводим массу до кипения;
  4. Выкладываем томаты в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Очень вкусной получается консервация, если к помидорам добавлять другие компоненты, к примеру, болгарский перец, патиссоны, кабачки. Томаты содержат довольно много кислоты в своем составе. Поэтому дополнительно вводить лимонную кислоту или уксус необязательно. Но все зависит от личных предпочтений. Конечно, с добавлением кислоты, овощи получатся более мягкими и быстрее промаринуются.

При желании в состав закатки можно включить лук. При его совместном использовании с укропом, лука нужно добавлять больше. Иначе укроп перебьет луковый аромат. Интересный привкус придает заготовкам морковная ботва. Помидоры отлично подходят для приготовления лечо. В этом случае их перекручивают с перцем и раскладывают по стерилизованным банкам.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Зимний вечер, ужин, семья собирается дома. На плите варится картошечка, а на столе уже приготовлены…ну конечно помидоры! Что может быть вкуснее! И сегодня будем говорить про это замечательное блюдо и как его приготовить.

Кто-то может возразить, что маринованные огурцы вкуснее, не буду спорить, а просто предложу их сделать. Но замечу, что одних огурцов для полного счастья будет мало. Душа больше радуется, когда в погребе стоят банки и с огурцами, и с помидорами, а также с овощной икоркой, соком, грибами и прочими снадобьями.

Рецептов маринования помидоров такое количество, что их даже сложно подсчитать. Почти у каждой хозяйки есть свой, передающийся еще от родителей. Я постарался опубликовать наиболее распространенные и проверенные. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Самые вкусные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Начнем с самого вкусного рецепта. В результате у нас получится очень красивое ассорти, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить такое угощение просто, справится даже начинающий кулинар. А возможность домашнего хранения делает возможным сохранить заготовки для всех, кто пока не успел обзавестись погребом.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Томаты мелкие
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5ст.л.
  • Лук репчатый – 2 кружочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 кружочка
  • Болгарский перец – 2 кружочка
  • Укроп, сельдерей, петрушка – по 2 стебля
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Черный перец – 3 горошины

Болгарский перец чистим от семян. Морковь моем и чистим. С лука удаляем шелуху. Затем все нарезаем кружочками.

Тщательно промываем помидоры.

Рекомендую взять разного цвета, такое ассорти очень красиво смотрится в банке.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Разрезаем пополам.

Моем листья сельдерея, укропа и петрушки.

Хорошо моем банки и крышки. Затем приступаем к наполнению.

По два стебля сельдерея, укропа и петрушки кладем на самое дно банки. Добавляем чеснок, лавровый лист и черный перец.

Затем слоями добавляем красные томаты до середины банки, потом по два кружочка лука, перца, моркови, а заканчиваем желтыми помидорками.

Томаты, чтобы у них не лопнула шкурка, проколите 2-3 раза острой зубочисткой со стороны плодоножки на глубину 1,5-2 см.

Все банки заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 45 минут.

По истечение времени, сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем кипятком. Оставляем еще на 45 минут.

Повторяем процедуру сливания остывшей воды из банок. В каждую банку добавляем по столовой ложке соли, чайной ложки сахара и по 1,5 столовой ложки уксуса.

Нельзя использовать йодированную соль, мелкую и «Экстра». Используйте крупную каменную.

Заливаем в третий раз кипятком и закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем, чтобы убедиться, что нет подтеков. Укрываем одеялом и оставляем остывать.

Храним как в прохладном, так и теплом месте.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры с лимонной кислотой

Не всем нравится вкус и запах уксуса. Ну что же, его вполне можно заменить лимонной кислотой. А если добавить еще чуть–чуть сахар, то помидоры получатся еще и сладкие. Просто объедение.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Помидоры – 0,5-0,6кг.
  • Гвоздика – 1-2шт.
  • Душистый перец горошком – 2шт.
  • Черный перец горошком – 2шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Лимонная кислота – 1/3ч.л.

Помидоры предварительно моем, отбираем порченые. Чтобы шкурка не лопалась, а также для равномерного просаливания помидоров,  в районе плодоножки делаем проколы зубочисткой или тонким ножом.

Есть сорта с настолько плотной кожурой, что не вбирают в себя соль и при дегустации таких плодов они абсолютно несоленые!

Чистые литровые банки наполняем помидорами, кладем гвоздику, душистый и черный перцы.

Заливаем банки крутым кипятком и оставляем прогреваться на 15-20 минут.

Заливайте частями, и лейте понемногу только на помидоры, иначе банка может лопнуть.

Через 15-20 минут воду из банок сливаем в мерный стакан и доливаем ровно до 1 литра.

Мерный стакан используем для удобства, вместо него можно использовать кастрюлю с делениями.

Воду переливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Хочу еще раз напомнить, что нельзя использовать йодированную, мелкую и «Экстра» соль. Для соления и маринования подходит только крупная каменная соль.

Доводим до кипения и варим одну минутку. Нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.

Банки ставим на пластмассовую тарелку и заливаем кипящим маринадом.

Закупориваем крышками и оставляем остывать.

Чтобы убедиться, что банки не подтекают, их можно перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.

После полного остывания убираем на хранение. Помидоры полностью готовы будут через месяц – полтора.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных помидор на зиму в томатном соке (собственном соку)

Рецептов томатов в собственном соку можно насчитать около десятка, все они готовятся по разным технологиям. Я хочу вам показать проверенный, очень интересный рецепт. Попробуйте сделать и, я уверен, на следующий год вы сделаете их в два раза больше.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Уксус 6% яблочный 1ст.л. на 1-литровую банку

Маринад на 2 литра томатного сока:

  • Помидоры – 2кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 6ст.л.

Сначала готовим маринад. Помидоры моем и режем кусочками. Затем перебиваем на блендере в пюре.

Если нет блендера, можно прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Пока маринад проваривается, заполняем банки помидорами, предварительно отрезав у них плодоножки.

Без плодоножек томаты лучше смотрятся, и есть их приятнее.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут воду из банок сливаем в раковину. Заливаем по одной столовой ложке уксуса в каждую банку и сразу заполняем кипящим маринадом. Закрываем банки крышками или закатываем.

Накрываем одеялом и оставляем остывать. После остывания смотрим на крышки, если донышки втянуты в банки, значит все хорошо. Можно убирать на хранение. Если у какой-то банки донышко ровное, не втянутое, не страшно, убираем банку в холодильник и в самое ближайшее время достаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные зеленые помидоры по-грузински

Друзья, в интернете попался очень интересный рецепт вкусных помидор по-грузински. Томаты берутся в зеленом виде и фаршируются зеленью. Мы попробовали сделать баночку на пробу, получилось действительно вкусно, поэтому можем смело рекомендовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4кг.
  • Перец болгарский – 2-3шт.
  • Перец острый – 100-200гр.
  • Чеснок – 150гр.
  • Петрушка – пучок
  • Сельдерей – пучок
  • Горчичный порошок – 2ст.л.

Рассол на 1 литр воды:

Чеснок чистим, моем и режем соломкой.

Петрушку измельчаем. Сладкий перец режем тонкой соломкой, а затем мелко измельчаем. Острый перец также мелко режем.

Все соединяем вместе и перемешиваем. Получилась масса для фарширования.

В кастрюле ставим вариться рассол. В воду бросаем соль, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы растворилась соль.

Помидоры моем. Крестообразно надрезаем на 4 части. Разрез получается примерно на 3/4 глубины, но не до конца.

Все томаты фаршируем. Аккуратно раздвигаем руками надрез, и в него укладываем порезанную зелень. Укладываем в банки. Первыми на дно кладем недозрелые помидоры, а поверх них более спелые. В самом верху кладем зелень для фарширования.

Зеленые томаты раздвигайте осторожно, они достаточно твердые и легко ломаются.

Первыми съедаются помидоры находящиеся вверху банки. Спелые томаты просаливаются быстрее, поэтому их кладем наверх. Зеленые солятся медленнее, их укладываем вниз.

Банки заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой, но не плотно, главное, чтобы помидоры не вылезли из банки. Оставляем на неделю при комнатной температуре.

На следующий день в банку насыпаем столовую ложку горчицы. Она обладает бактерицидным свойством, и не даст образовываться плесени.

Пробу можно снимать через 5-7 дней. Если все нравится – убирайте в холодильник и там храните. Если почувствовали, что еще не просолились, подержите в тепле еще недельку.

Как этот рецепт выглядит в деталях, посмотрите на видео.

Сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Следующему рецепту порадуются сладкоежки. Простой и вкусный рецепт без стерилизации. Чтобы помидоры не испортились, применим метод двойной заливки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-1,7кг.
  • Болгарский перец – 1шт.

Маринад на 1,5л. воды:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Черней перец – 12-15 горошин
  • Перец душистый – 6шт.
  • Гвоздика – 3шт.

Томаты перебираем от порченных и хорошо моем.

Лучше использовать небольшие плоды, размером до 5см.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Режем соломкой.

Готовить будем в литровых банках. В каждую банку кладем по одному лавровому листочку, по паре горошин душистого перца, по 4-5 горошин черного перца, по одной гвоздике.

На специи кладем томаты до самого верха банки.

При тепловой обработке шкурка у помидоров часто лопается, чтобы это предотвратить, напоминаю о необходимости сделать проколы зубочисткой или тонким ножом в области плодоножки.

Пустоты под крышкой заполним соломкой перца.

Кипятим воду и заливаем кипятком банки. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

Чтобы банки не лопнули, поставьте их на досочку или полотенце и лейте кипяток в середину помидор.

По истечение времени сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Пропорции соли и сахара выдерживаем как указано в рецепте. Кипятим минутку, вливаем уксус и сразу разливаем по банкам до верха.

Закрываем крышками и закатываем. Закрываем одеялом и оставляем остывать.

Несложный рецепт готов. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с морковной ботвой

Морковная ботва придает закуске необыкновенный вкус. Открытая к столу банка, пустеет до окончания трапезы. А благодаря своей простоте, рецепт с ботвой, в последнее время, стал просто мега хитом. Он обязательно должен быть в вашей копилке. В рецепте, который я представляю, все рассчитано на 1,5 литровую банку, если вы используете 1-литровые, измените пропорции.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-2кг.
  • Морковная ботва – по 2 веточки (на банку)
  • Чеснок – по 3 дольки (на банку)
  • Душистый перец – по 3 горошины (на банку)
  • Морковь – по половинке (на банку)

Маринад на две 1,5-литровые банки:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Уксус 70% — 3ч.л.

Томаты хорошо моем и прокалываем зубочисткой плодоножки. Морковную ботву тщательно промываем.

На дно каждой банки кладем по паре веточек ботвы, порезанную кружочками морковь, разрезанный пополам чеснок, душистый перец, гвоздику и помидоры.

Банки заливаем кипятком из чайника. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Когда банки остынут, сливаем из них воду в кастрюлю. Туда же добавляем сахар, соль, половину стакана воды, доводим до кипения и кипятим одну минутку. Наливаем 3 чайных ложки уксуса, выключаем огонь и сразу разливаем по банкам.

Закрываем крышку и оставляем остывать.

Хранится такая заготовка может как в прохладном месте, так и в квартире.

Приятного аппетита!

Ассорти из маринованных помидор и огурцов – простой рецепт

Чтобы не готовить отдельно огурцы и томаты, сделаем их в одной банке. Получается замечательное ассорти. По опыту могу сказать, что в первую очередь у нас съедаются помидоры, и не потому что они вверху банки, а потому, что так они получаются еще вкусней.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Перец черный горошком – 15шт.
  • Горчица (семя) – 3ч.л.
  • Листья хрена – 3шт. (небольшие)
  • Укроп – 3 зонтика
  • Уксус 9% — 2ст.л. (на литровую банку)

Рассол:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.

Моем помидоры и огурцы. Если огурцы уже полежали дома, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Тщательно промываем всю зелень. Репчатый лук режем на четвертинки.

На дно банки кладем листья хрена, зонтики укропа, по 5 горошин черного перца. Затем плотно укладываем огурцы. Следующим слоем в пустоты между огурцами кладем дольки лука и зубчики чеснока. И завершаем помидорами.

Банки заливаем кипящей водой. Прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

По истечение времени из банок сливаем воду в емкость, доводим до кипения и заново заливаем в банки. Оставляем также на 15-20 минут.

Затем снова сливаем воду в кастрюлю. Из нее готовим маринад.

В кастрюлю, с водой из банок, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В каждую банку насыпаем чайную ложку семян горчицы, наливаем 2 столовых ложки столового уксуса и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу закрываем крышками. Чтобы убедиться, что закатали хорошо – переворачиваем банки.

Получилось замечательное ассорти, которое может храниться в теплом месте.

Приятного аппетита!

Как замариновать помидоры в яблочном соке

Не могу пройти стороной очень оригинальный рецепт помидоров в яблочном соке. Казалось бы, в рецепте сочетаются несочетаемые вещи, сладкий сок и соленые томаты. На самом деле получается все очень и очень вкусно. Чтобы оценить рецепт, его нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Яблоки
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Соль – 1ст.л. на 1 литр сока

Яблоки и помидоры хорошо моем под проточной водой. Из яблок в соковыжималке делаем сок и даем отстояться от гущи.

Наполняем банки специями и томатами. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут для остывания.

В яблочный сок добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Из банок сливаем воду и заливаем кипящим яблочным соком. Сразу закатываем крышками, укрываем теплым одеялом и оставляем остывать. Все детали рецепта предлагаю посмотреть на видео.

На этом у меня все. Удачных вам заготовок. Я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов

Содержание статьи:

Продолжаем сезон заготовок на зиму, сегодня будем заниматься помидорами. Маринованные помидоры на зиму, будем готовить в банках, как  стерилизованные, так и методом горячей расфасовки.

1.Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные

2. Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью

3. Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации

4. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

5. Маринованные помидоры по-полтавски

Маринованные помидоры на зиму без уксуса стерилизованные

По этому рецепту получаются помидоры в собственном соку.

Нам нужны:

на 1 л баночку

  • 1 кг томатов
  • 1 ст.л соли без горки
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Томаты вымоем и нарезаем половинками. Складываем плотно в 1 литровую баночку.

2. В банку засыпаем соль и сахар.

3. Заливаем теплой, можно холодной кипяченой водой и ставим стерилизовать. Когда вода в банке начнет закипать, засекаем время и кипятим 15 минут. После. закручиваем крышкой герметично, охлаждаем под теплым одеялом.

Очень вкусные маринованные помидоры с зеленью

Нам нужны:

Выход 6 литровых баночек

  • 4 кг помидор
  • зелень: укроп зонтики, листья хрена, петрушки, сельдерея
  • 1 морковь
  • 12-18 шт зубочка чеснока
  • 1 головка лука
  • 185 мл уксуса
  • 10-12 шт перца горошком
  • 2 стакана сахара
  • 150 г соли
  • 6 листиков лаврушки
  • 3 л воды

Приготовление:

1.Помидоры и зелень предварительно помыть.

2. Зелень изрубим на кусочки. Головку лука нарежим на шесть частей,морковь кружочками, ее будем использовать для красоты.

3. В банки (стерилизованные) укладываем: зелень, 2-3 зубка чеснока нарезанного, перец горошком 2-3 шт ,томаты, и между ними, 3 колечка морковки одну часть лука, лавровый лист.

4. Кипятим маринад: в кастрюлю вливаем 3 литра воды и еще 1 стакан для выкипания), засыпаем соль, сахар, перемешиваем. Когда соль и сахар растворятся вливаем уксус и доводим до кипения.

5. Маринадом заливаем банки,покрываем крышками и ставим в горячую воду, стерилизовать.

Стерилизуем 1 литровую банку 7-8 минут, с момента закипания. Закручиваем герметично.

Маринованные помидоры с вкуснейшим маринадом без стерилизации

По данному рецепту получаются вкусные не только помидоры, но и маринад (рассол). Помидоры по вкусу сладкие с кислинкой.

Нам нужны:

на 1 л банку

  • 1 кг помидор, лучше бурых
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа смородины
  • 3 зубка чеснока
  • 12 горошин перца
  • 4 шт гвоздички
Для маринада:
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ст. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

1.Стерилизуем вымытые банки и крышечки.

2. Высчитываем сколько воды нам понадобится, для этого заливаем в пустую банку воду, и увеличиваем на количество банок, приготовленных для консервации. Ставим это количество воды кипятить.

3. В баночку кладем укроп, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику и томаты

4. Банки с помидорами, обдаем кипятком и оставляем остуживаться в течении 1 часа.

5. Сливаем воду с баночек и готовим маринад, исходя из расчета на 1,5 л воды.

Совет: на каждую литровую банку нужно класть 1 ст.л. соли, не зависимо от того, сколько туда войдет воды. Можно такой расчет: на 1 литр воды 4 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. уксуса 9%.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт

Нам нужны:

Расчет на 1 кг помидор, соответственно рассчитывайте на то количество помидор, что у вас есть.

  • 1 кг помидор
  • 1 головка чеснока (100 г)
  • 50 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст.л. соли, без горки
  • 1 шт (20 г) горького перца.
  • 1 пучок зелени: укроп, петрушка и базилик (можно без него)

Приготовление:

1.Для маринада измельчаем в блендере: зелень, острый перец, чеснок. В полученную кашицу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и все тщательным образом перемешиваем.

В маринад можно добавить 1 ст.л. молотого кориандра и 1 ст.л. специй для корейской моркови

2. Помидоры нарезаем пополам ,складываем в миску и заливаем маринадом.

3. В 2-х литровую банку помидоры кладем, разрезом вниз, закрываем плотной капроновой крышкой и ставим на 12 часов в холодильник, периодически переворачивая банку, чтобырассол покрывал все помидоры. За это время нужно перевернуть ее раза 3. После, убрать в погреб.

Эти томаты можно закатать и металлическими крышками, предварительно простерилизовать: 1л банку -5 минут, 3-х л 7 минут.

Маринованные помидоры по-полтавски

Нам нужны:

Из расчета на 3-х л. банку

  • 2 кг помидор
  • зелень по вкусу (укроп, сельдерей, хрен)
  •  1-2 корня хрена
  • 80 г соли
  • 5-7 зубков чеснока

Приготовление:

1.Зелень мелко-мелко нарезать, а чеснок и корень хрена перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать.

2. В банку укладываем помидоры и пересыпаем их получившейся смесью, порядка 3-4 ст.ложек, чем больше хрена, тем вкуснее получится.

3. Засыпаем солью и заливаем холодной водой (родниковой, отфильтрованной или бутылированой), накрываем плотной капроновой крышкой. Банку нужно хорошенько потрясти, чтобы растворилась соль и приправа. Хранить в погребе.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня предлагаю заняться приготовлением заготовок на зиму. Будем мариновать помидоры, вариантов маринада очень много. Разобрать всё мы не успеем, но поговорим о более популярных способов готовки. Такие томаты будут в радость всем, главное, чтобы они зимы дождались. А то в нашей семье редко, что остаётся. Несмотря на то, что с каждым годом обещаю наделать больше заготовок.

Каков же будет состав нашего маринада? Безусловно побольше травы: листья смородины, лавровые листы, кисточки укропа и т.д. Это основа без которой обойтись бывает сложно, но всегда можно найти замену. Поэтому не торопитесь покидать огород, оглянитесь, наберите побольше полезной травки, которая окружает Вас ежедневно. В приготовлении она ох как пригодится. Помимо зелени, обязательно используем корень хрена и зубчика чеснока. Несмотря на всю пикантность этих продуктов, некоторые рецепты обходятся и без них. И результат ни чуть не хуже.

Замаринуем помидоры сегодня в разной посуде, будем использовать 3-х литровые и литровые банки. Кстати в ход пойдёт даже зелёный овощ. Несмотря на свою недозрелость, в маринованном виде они просто отменны. Поэтому если ещё не готовили так, то это замечательная возможность поэкспериментировать.

Ну а если Вы предпочитаете более пикантные овощи, то предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. Где мы заготавливали томаты на зиму, но рассматривали корейские варианты. Такие помидоры получаются гораздо пряными на вкус, да и есть их можно не дожидаясь зимы. Обязательно загляните в заметку, вдруг эти варианты готовки Вам больше придутся по душе.

Хочу обратить Ваше внимание на ещё одну статью, где готовили витаминный заготовку, не совсем на зиму. Но если смешать имбирь, лимон и мëд, это будет идеальной смесью для поддержания Вашего иммунитета.

Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие

Предлагаю рассмотреть первый вариант маринада. Считаю этот способ консервация одним из самых простых. В готовке используются всеми знакомые продукты для маринования: листья вишни, смородины и хрена, перец горошком, соль и сахар с уксусом. Более подробно процесс приготовления мы рассмотрим ниже. Думаю с такой заготовкой справится любая начинающая хозяюшка.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7 кг.
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой (крупной соли
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец черный горошком — 10-15 шт.
  • Листья хрена, укропа, вишни и смородины — по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на 3 банки по одному литру. Если планируете закрутить одну банку, то количество ингредиентов делим на три.

Приготовление:

1. Первое что мы с Вами сделаем, подготовим помидоры. Прежде всего промываем овощ под холодной проточенной водой. Затем при помощи деревянной шпажки делаем в томате небольшой прокол. Местом прокола будет плодоножка.

Таким образом помидоры во время засолки не треснут, и останутся всё такими же по внешнему виду.

Подготовленным овощем наполняем банки. Укладываем томаты как можно плотнее, но при этом будьте аккуратны. Для засолки всё же лучше выбирать более плотные плоды.

2. Теперь когда наши баночки наполнены, заливаем всё содержимое кипятком. Кипяток вливаем до самого верха, затем накройте посуду крышками и оставьте в таком положении до полного остывания.

Учтите, что вливать горячую воду в банки следует очень аккуратно, небольшими порциями. Таким образом банки останутся целыми…

Помните, что все банки перед засолкой следует подвергнуть процессу стерилизации. Можно стерилизовать посуду в духовом шкафу, или же подержать её немного над паром. С крышками поступаем аналогично.

Кстати для стерилизации банок над паром я использую обычный старый чайник. Набираю в него воду и довожу до кипения. Затем убавляю огонь до среднего или минимального, таким образом процесс кипения продолжается, но уже не настолько сильно. Далее надеваю посуду на носик чайника и оставляю в таком положении на некоторое время, 5-7 минут будет вполне достаточно.

3. Теперь когда вода в банках остыла, переливаем всю жидкость в кастрюлю. И приступаем к приготовлению маринада.

Поочередно закладываем все ингредиенты в кастрюлю: соль, сахар, перец черный горошком, всю зелень. Доводим всё содержимое до кипения, а после кипятим при среднем огне ещё в течение 5-7 минут.

В самом конце приготовления маринада вынимаем всю зелень и после вливаем уксус. Вот теперь готовую заправку можно снять с огня.

4. Готовым маринадом наполняем наши баночки. И тут же накрываем стерилизованными крышками.

Осталось только закатать наши баночки, а после отправим их на хранение.

Хранить маринованные помидоры будем изначально в тепле. Для этого переверните банки крышками вниз, а после накройте теплым одеялом. Оставляем в таком положении на сутки, по окончанию этого времени можно убрать заготовки в более прохладное место и темное место. Идеальным вариантом будет погреб или кладовая в доме.

Резаные маринованные помидоры — очень вкусные и сладкие

А вот теперь будем мариновать помидорами половинками. Это рецепт идеален тем, что здесь подойдут абсолютно любые плоды по размеру. Ведь мы их можно разрезать на несколько долек, одним словом поступим так, как удобней нам. Да, а ещё для пикантности добавим в состав лук, нарежем его кольцами и будем укладывать слоями, чередуя с дольками томата.

Нам потребуется:

  • Помидоры — количество регулируете сами
  • Перец черный — по 2-3 горошины на банку 0,5 литров
  • Лавровый лист — по 1 листу на банку
  • Чеснок — 1 зубчик на банку
  • Перец душистый — по желанию
  • Лук репчатый — нарезать кольцами

Для маринада:

На 1 литр воды берём:

  • Соль — 1 ст.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Уксус 9% — 5 мл.

Приготовление:

1. Прежде подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте всю посуду над паром или в духовом шкафу. В данном случае будем использовать винтовые крышки, но уверяю на процесс это никак не повлияет.

Далее займёмся подготовкой помидор. Хорошенько промоем плоды под холодной проточенной водой. Затем разрежем овощ на дольки, размер таких долек может быть абсолютно любым. Но при этом старайтесь не мельчить. Плодоножку обязательно нужно удалить. Если имеются места с загниением, тоже срезаем, при этом охватывая большую площадь овоща.

Лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами, можно не совсем тонкими.

Теперь на дно банок выкладываем: перец черный горошком и душистый, лавровый лист, веточки укропа и чеснок. Сюда же кладём несколько колец лука.

Зубчики чеснока перед использованием необходимо очистить от шелухи, а после можно нарезать, разделив дольку на 2-3части.

2. Далее выкладываем помидоры разрезом вниз. Утрамбовывать их сильно не нужно, помните что они резаные и в противном случае сердцевина просто отойдёт от основы.

Чередуйте слои помидора и лука, таким образом кольца лука будут лежать снизу, в середине и сверху.

3. Далее наполненные банки заливаем кипятком, до самого верха. При этом вливать кипяток будем небольшими порциями, в противном случае банка лопнет.

Оставляем банки в таком положении на 15-20 минут, за это время вода полностью остынет и можно будет приступить к приготовлению маринада.

4. Далее остывшую жидкость из банок переливаем в кастрюлю. Сразу добавляем в неё соль и сахар, следуя раскладки. Кипятим маринад в течение 10 минут, при этом периодически помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

В самом конце готовности маринада, буквально за 2-3 минуты, вливаем уксус и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Готовым маринадом наполняем наши баночки, до самого верха. Сверху сразу накрываем крышками, как можно плотнее закрыв их.

После накрываем наши заготовки теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Хранить такую вкусняшку следует в темном, прохладном месте.

Маринуем помидоры на 1 литр, как в магазине

Если замариновать томаты по этому рецепту, то ходить в магазин за такой заготовкой больше не придётся. Настолько вкусными и пряными получаются помидоры, ну прям как на прилавках, а может даже и вкуснее. Попробуйте рецепт в деле, думаю и Вам он придётся по вкусу.

Нам потребуется:

  • Помидоры черри
  • Лук репчатый — 3-4 шт.(небольшие) на литровую банку
  • Перец болгарский — 1/2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа для маринования томатов — по желанию
  • Перец черный горошек — 8-10 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Уксус 9% — 50 мл.

Количество ингредиентов указанное в составе рассчитано на литровую банку.

Приготовление:

1. Начать приготовление нашей заготовки советую с подготовки овощей. Промойте плоды томатов под холодной проточенной водой. Аналогично поступаем с болгарским перцем и луком. Только прежде, у перца удалите семенное гнездо, а вот лук зачистите от шелухи.

Банки и крышки перед использованием необходимо простерилизовать. Подержите их некоторое время над паром или можно разложить в духовке, так скажем «запечь» их при минимальной температуре.

2. Теперь в подготовленные банки кладём зелень:петрушку и зонтики укропа. Затем сюда же всыпаем перец горошком, двух видов: душистый и острый.

Далее в один слой выкладываем репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. Лук можно использовать целиком не нарезая, но учтите, что размер овоща должен быть небольшим.

3. Затем слоем выкладываем часть помидор, не доходя до края банки. Старайтесь как можно меньше оставлять пространства между томатами, прижимайте плоды друг другу, но не переусердствуйте.

По краям банки выкладываем болгарский перец. Только предварительно нарежьте его на кусочки меньшего размера. И лучше будет расположить его в те места, в которых осталось открытое пространство.

4. Наполните банки доверху, а после залейте кипящей водой и накройте крышками, на время, 10 минут будет вполне достаточно.

5. Спустя заявленное время сливаем воду с банок в кастрюлю. Ставим её на огонь и повторно доводим до кипения. Затем, следуя составу добавляем все специи: сахар, соль и специи. Не торопитесь вливать уксус, он нам потребуется немного позже.

Если у Вас нет подобных специй для засолки помидор, можете заменить её другими, или во все обойтись без неё.

Дайте маринаду покипеть в течение 5-7 минут. Затем влейте пищевой уксус и снимайте с огня.

6. Готовым маринадом наполняем банки с помидорами, до самого верха. Накрываем их крышками и закручиваем, плотно. Главное не допустить попадания кислорода в заготовку. Поэтому после закатки обязательно проверьте их, опустив на стол и прокрутив в разные стороны, а затем пальцем пройдитесь под крышкой.

Переворачиваем наши заготовки крышками вниз, накрываем теплыми одеялами или полотенцами. Оставляем в таком положении до полного остывания. После убираем на хранение, в темное и прохладное место.

Простой рецепт зелёных маринованных помидор на зиму

А вот для этого рецепта нам потребуются помидоры зеленого или бурого цвета, те что ещё не поспели. Думаю на литровую баночку можно набрать, так сказать поэкспериментировать.

Нам потребуется:

  • Зелёные помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Хрен — 1 корень
  • Чили перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец душистый
  • Вода — 2,5 литра
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Соль — 2,5 ст.ложки
  • Сахар — 375 гр. (1,5 стакана)

Приготовление:

1. Подготовьте плоды зеленого или бурого цвета. Хорошенько промойте их под холодной водой. Морковь и лук зачистить от кожицы, и шелухи. С чесноком поступаем аналогично.

Лук сразу же нарезаем полукольцами. А вот корень хрена желательно очистить от верхнего слоя кожицы, а после промыть.

2. Все плоды томатов необходимо разрезать, сделав глубокие надрезы крест на крест. А уже полученные отверстия, нужно будет заполнить морковью и чесноком.

Морковь и чеснок перед использованием нарезаем на тонкие пластины.

Вот что у Вас должно получится, аналогичным образом поступаем со всеми помидорками.

3. Теперь приступим к наполнению наших стерилизованных баночек. На самый низ кладем веточки петрушки. Следом выкладываем лук (резаный полукольцами), корень хрена, предварительно разрезав его на кусочки меньшего размера. И не забудьте положить горошек душистый.

Затем кладем помидоры, плотно прижимая их друг к другу. В самом центре расположите острый перец чили. Наполните томатами всю банку, а после каждую залейте кипятком и накройте крышками. Дайте настояться заготовке 10 минут.

После всю жидкость слейте в кастрюлю. Будем готовить с вами маринад.

4. В кастрюлю с водой засыпаем соль и сахар, следуя раскладки. Следом вливаем уксус, полученную смесь продуктов ставим на огонь. Доводим маринад до кипения, и кипятим в течение 7-10 минут.

Готовым маринадом заливаем банки с зелеными помидорами, до самого верха. Затем накрываем крышками, но не закатываем.

5. Отправляем нашу заготовку на повторную стерилизацию. Возьмите глубокую, с широким дном кастрюлю. На дне установите подставку (железную), или выложите полотенце. А уже поверх полотенца расположите банки.

Залейте в кастрюлю теплой воды, до центра банок. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизовать заготовку из зеленых помидор следует на медленном огне, в течение 20 минут.

6. Затем снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вынимаем банки и закатываем их. Переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцами и оставляем в таком положении до полного остывания. Я обычно заготовками с вечера занимаюсь, а уже с утра убираю в темное, прохладное место.

Маринованные помидоры без стерилизации — ну очень вкусные

В этом случае стерилизовать банки мы не станем. Поступим немного иначе, перед использованием хорошенько промоем посуду с использованием соды. Уверяю Вас этого будет вполне достаточно. А теперь приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Сахар — 8 ст.ложек
  • Соль — 3 ст.ложек
  • Уксус 9% — 8 ст.ложек

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 1,5 литра.

Приготовление:

1.Первым делом подготовим банки, промоем их под проточенной водой с использованием пищевой соды.

Затем кладем в баночки перец горошком (10 штук) и листочек лаврового листа. Поверх выкладываем помидоры, но прежде необходимо проделать с ними одну несложную манипуляцию.

В местах плодоножки сделайте несколько отверстий с помощью деревянной шпажки. Таким образом плоды замаринуются как следует, да и при хранении томаты останутся целыми, без трещин.

2. Выкладывая помидоры, помните у нас ещё и лук есть, его тоже нужно использовать. Но прежде лук зачистите от шелухи, а после нарежьте кольцами (не тонко).

Теперь выкладывайте помидоры чередуя с кольцами лука.

3. Наполненные баночки с овощами заливаем кипятком, до самого верха. Затем накрываем крышками, как только вода начнëт остывать, слейте еë в кастрюлю.

Крышки перед использованием необходимо обдать кипятком, таким образом обеззаразив их.

4. Из той воды, что мы слили в кастрюлю, будем варить маринад. Добавляем к ней соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим маринад в течение 10 минут, после закипания.

Готовым маринадом заливаем баночки, и сразу же в каждую банку вливаем 2 ст.ложки уксуса 9%.

Наша заготовка практически готова, осталось закатать крышки и можно будет убрать маринованные помидоры под полотенце, в тепло. После остывания в теплое прохладное место.

Обязательно испробуйте этот рецепт в деле, получается очень вкусно.

 

Видео о том, как замариновать помидоры в 3 л. банку с чесноком

Излюбленный рецепт наших родителей, почему? А помните, как раньше мариновали, да и вообще заготавливали заготовки? Вернее какого объема использовали банки, все верно 3-х литровые. Мне кажется объем другой посуды было встретить не возможно, или очень редко.

Так вот именно такой рецепт я отыскала для Вас, надеюсь он Вам придëтся по вкусу.

Большое спасибо автору видео, очень подробно изложен рецепт. Буду пользоваться им и на своей кухне. Правда объëм банок буду использовать немного меньше.

Вот такие интересные и довольно познавательные варианты маринования помидор мы сегодня рассмотрели. Дело осталось за малым, подготовить продукты и за дело.

А на сегодня у меня всë, но не время прощаться. Я пойду готовиться к написанию новой статьи, а Вы делитесь этой в социальных сетях. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять из виду.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Помидоры по-армянски и по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Вы уже могли ознакомиться со способами заготовок на зиму из помидор. Однако существует огромное количество рецептов, поэтому можно делать целый сайт по консервированию томатов. Но мы решили вам рассказать только о самых популярных, простых и экзотических способов приготовления закусок из помидоров. В результате чего, вы сможете найти наиболее вкусный вариант.

Весь процесс только немного отличается этапами и составом. Поэтому вы можете сами придумать эксклюзивный рецепт, и поделиться им с нами в комментариях.

Сегодня мы рассмотрим корейский и армянский способ маринования овощей. Я хочу отметить, что количество и состав ингредиентов для рассола вы можете изменять, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Я постараюсь сделать обзор самых вкусных способов приготовления закусок на зиму. Воспользуйтесь несколькими вариантами и определите, какую заготовку лучше всего делать каждый год.

Итак, приступим…

Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор.
  • 1 шт перца чили.
  • 1 шт лаврового листа.
  • 110 г соли.
  • Базилик, петрушка, кинза.
  • 7 зубчиков чеснока.
  • 1 лист капусты.

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления (пальчики оближешь)

Еще одним оригинальным и вкусным рецептом заготовки помидор на зиму, является корейский способ. Обязательно попробуйте сделать такую закуску. Для приготовления 1 л закуски понадобится выделить не более 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидор.
  • 5 шт сладкого перца.
  • 4 шт моркови.
  • 70 мл растительного масла.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 ч.л молотого острого перца.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 70 г белого сахара.
  • 2 ст.л соли.
  • Зелень по предпочтениям.

Процедура консервирования

Все овощи почистить, помыть. Пропустить через мясорубку в одну миску перец, морковь и чеснок.

Нарубить зелень и отправить в перекрученную овощную массу. Добавить столовый уксус, молотый острый перец, по своим предпочтениям. Отправить к овощам соль и сахар, а также растительное масло. Все перемешать.

Все ингредиенты готовы. Помидоры нужно заранее разрезать на две части. На дне стерилизованных банок выложить томаты срезом вниз, чтобы они начали выделять сок. После этого добавить пару столовых ложек рубленой овощной массы.

Таким образом, нужно наполнить всю баночку до самых краев. Накрыть посуду крышкой. Подготовить кастрюлю: на дно выложить полотенце и наполнить холодной водой по плечики банок. Поставить тару на плиту, довести жидкость до кипения и стерилизовать около 15-25 минут.

Затем нужно плотно закрутить крышки, банки перевернуть и поставить в теплое место, пока закуска полностью не остынет.

Мы с вами рассмотрели два варианта маринования помидор экзотическими способами. Следует отметить, что заготовку по-корейски и по-армянски, можно делать различными способами, я сделал обзор лишь двух методов. Вы можете экспериментировать и делать свои коррективы. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Салаты из помидоров на зиму

Ну что, сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Несомненно, помидоры- это популярные овощи, которые продают круглый год, но  с летними плодами их не сравнить. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают провести время у плиты и приготовить для своих близких что-то особенно вкусное на зиму.

Заготовки — это наверное самое простое, что можно приготовить на зиму. Томаты не нужно обжаривать или тушить и не капризны в хранении. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами такими как, огурцы, капуста, перец и многое другое.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов приготовления салатов из помидор на зиму с добавлением других полезных ингредиентов. Обещаю, что это будут самые быстрые и вкусные способы закатки.

Подготовка тары это один из важных моментов. Перед самой заготовкой нам необходимо будет подготовить банки и крышки. Для этого мы их простерилизуем, методы вы выбираете сами, например,в микроволновке. Первое что мы сделаем, промоем банки с помощью моющего средства. Затем нальем в них 100 мл. воды, регулируем режим работы печи на мощность 650-850 Ватт на 5-7 минут. Затем аккуратно вынимаем, так чтобы не обжечься и ставим вверх дном на полотенце.

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг. (несколько видов)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — по 2 шт.
  • Сахарный песок
  • Уксус — 9%

Способ приготовления:

1. Два килограмма помидор, крошим дольками. Очищенный лук, чеснок и перец болгарский нескольких видов нарезаем кольцами.

2. Петрушку, укроп, кинзу тщательно промываем и рубим мелко.Все ингредиенты соединяем.

3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Даем настояться пару минут.

4. В банки добавляем по 2 шт. лаврового листа, черного перца горошком и раскладываем салат по заранее подготовленным банкам.

5. Стерилизуем в течении 30 минут, снимаем, затем добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки сахарного песка и укус 9%.

6. Закручиваем и ставим вверх дном, укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания.

Затем убираем в место хранения и уже через несколько недель, можно будет попробовать свой шедевр. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми  крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Самый вкусный салат из помидоров с огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Огурцы  — 1 кг.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка — пучок
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Уксус 6% — 0,5 ч. ложки (на каждую банку)
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. ложка (на каждую банку)
  • Перец горошком — 3 шт. (на каждую банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. ( на каждую банку)

Способ приготовления:

1. Очень тщательно моем все овощи. Томаты нарезаем дольками, перец брусками, огурцы и лук полукольцами, зелень мелко крошим.

2. Все овощи соединяем, всыпаем соль, надеваем перчатки, и с помощью рук перемешиваем, пробуем на соль. Оставляем на час. В это время подготавливаем банки.

Совет: Острый перец добавляйте по желанию, если у вас есть любовь к остроте.

3. В банки добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешанный еще раз салат, набиваем плотнее, вливаем по 0,5 ч. ложки уксуса 6% и подсолнечное масло.

4. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики и ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь на средний и стерилизуем около 20 минут.

5. Аккуратно вынимаем банки, закатываем, протираем полотенцем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.

Они будут остывать до утра и на следующий день убираем в место хранения.

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1/2 стручка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготавливаем. Очищаем, промываем и приступаем к приготовлению.

2. Болгарский острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Морковку шинкуем на терке для корейской моркови.

3. Зелень крошим мелко и отправляем к моркови, так же добавляем измельченные в блендере ингредиенты. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, уксус. Все хорошо перемешаем.

4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и начинаем заполнять пол литровые банки. На дно кладем овощную смесь, теперь укладываем слой томатов, затем снова овощи и завершаем помидорами.

5. Оставшийся маринад разливаем по банкам, накрываем их крышкой и стерилизуем с момента закипания 12 минут.

Очень вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Лечо из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 1, 5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем помидоры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ставим их на огонь, доводим до кипения и на среднем огне тушим 15 минут.

2. В это время занимаемся перцем. После того, как мы его промыли и вычистили, нарезаем произвольными кусочками.

3. Закидываем к помидорам соль, сахарный песок, добавим уксус и болгарский перец. Хорошо все перемешиваем и тушим пол крышкой пол часа.

4. Раскладываем по банкам, остужаем и убираем в место хранения.

Такое лечо практически не имеет калорий. Его можно использовать в разных целях. Приятного аппетита.

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Перец красный — 125 гр.
  • Перец горький — 30 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Яблочный уксус — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Из красного болгарского перца вынимаем всю серединку. Берем острый перец, отрезаем плодоножки, все остальное оставляем. Режем крупно.

2. У чистых помидор вырезаем плодоножку, нарезаем на четыре части. Чеснок чистим.

3. Подготавливаем мясорубку и с ее помощью мелим овощи. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

Совет: Чтобы аджика не окислилась, нужно использовать не железную посуду.

4. Накладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Очень вкусно, быстро, дешево. Приятного аппетита.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Рис не пропаренный — 2 стакана
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Чистые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелким кубиком крошим.

2. Болгарский перец полностью очищаем и режем соломкой, а морковь натираем на средней терке.

3. Берем казан, выкладываем помидоры и заливаем растительным маслом без запаха. Размешиваем и ставим на огонь.

4. Тем временем промываем рис, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 10 минут, воду сливаем.

5. Помидоры закипели, выкладываем все овощи, хорошо перемешиваем, ждем пока закипит. Как только это произошло, добавляем рис и еще раз доводим до кипения. Ставим огонь меньше, накрываем крышкой и варим периодически помешиваем 30 минут. За 10 минут до конца варки, кладем продавленный чеснок, соль, сахарный песок и 9% уксус.

6. В пол литровые банки выкладываем вкусняшку, накрываем крышкой, закатываем, укутываем и ждем пока остынет.

Данные салаты можно использовать, как самостоятельные блюда, в качестве закуски. Надеюсь, что данная подборка для Вас будет интересной. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Как есть помидоры зимой!

I люблю помидоров! Летом я не могу насытиться этими сезонными красотами! Свежие помидоры из моего собственного огорода или с местного фермерского рынка просто невозможно превзойти! Но когда дело доходит до наслаждения помидорами зимой , это обычно разочарование! У зимних помидоров странная текстура, и у них просто не такой вкус, как у их летних собратьев! К счастью, я нашел восхитительный компромисс… жареных помидоров!

Не только концентрат медленной обжарки и карамелизирует аромат томатов, он также придает им более мясистую и прочную текстуру.Даже домашний помидор , купленный в магазине, превращается в предмет красоты, если его обжарить.

Жареные помидоры также очень универсальны идеально подходят для добавления в пасту или салаты, наложения слоев на бутерброды или просто в качестве вкусного гарнира!

Этот метод очень простой! Начните с темных твердых помидоров с восхитительным запахом. 🙂

Теперь вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или фольгой), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна.

Поместите помидоры в духовку с температурой 350 градусов на 1,5–2 часа. Вы хотите, чтобы помидоры были темно-красными и немного подгорели. По мере приготовления помидоров питательные вещества и ароматизаторы конденсируются, поэтому вы получаете более вкусный и полезный помидор ! К тому же на вашей кухне будет пахнуть восхитительно , пока они готовят.

Сохраните жареные помидоры в холодильнике в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике неделю, их тоже можно заморозить.

Вот несколько вкусных способов их употребления (помимо простого употребления в пищу из кастрюли):

Перемешайте лингвини из цельнозерновой муки с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Сверху выложите примерно полстакана жареных помидоров и немного сыра пармезан.

Используйте их, чтобы улучшить вкусный завтрак с низким содержанием углеводов! Сверху на слой шпината положите пару яиц-пашот, голландский соус и несколько кусочков жареных помидоров.

Или как насчет того, чтобы приправить традиционный жареный сыр (мой личный фаворит!) Сочные и ароматные жареные помидоры станут прекрасным дополнением к липкому сыру и хрустящему хлебу.

Жареные помидоры

Джилл Нистул

Я люблю помидоры! Летом я не могу насытиться этими сезонными красотами! Свежие помидоры из моего собственного огорода или с местного фермерского рынка просто невозможно превзойти! Но когда дело доходит до того, чтобы полакомиться помидорами зимой, это обычно разочарование! У зимних помидоров странная текстура, и у них просто не такой вкус, как у их летних собратьев! К счастью, я нашел восхитительный компромисс… жареные помидоры!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порций 3

Калорий 158 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 Помидоры с плодами
  • 1 столовая ложка
  • Приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Начните с темных твердых помидоров с восхитительным запахом.

  • Теперь вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или фольгой), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна.

  • Поместите помидоры в духовку с температурой 350 градусов на 1,5–2 часа. Вы хотите, чтобы помидоры были темно-красными и немного подгорели. По мере приготовления помидоров питательные вещества и ароматизаторы конденсируются, поэтому вы получаете более вкусный и полезный помидор!

  • Сохраните жареные помидоры в холодильнике в герметичном контейнере.Они хранятся в холодильнике неделю, их тоже можно заморозить.

Примечания

Еще идеи, которые вам понравятся. Смешайте лингвини из цельной пшеницы с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Сверху выложите примерно полстакана жареных помидоров и немного сыра пармезан. Жареные помидоры Используйте их, чтобы улучшить вкусный завтрак с низким содержанием углеводов! Сверху на слой шпината положите пару яиц-пашот, голландский соус и несколько кусочков жареных помидоров. Жареные помидоры Или как насчет приправы традиционного жареного сыра (мой личный фаворит!). Сочные и ароматные жареные помидоры станут прекрасным дополнением к липкому сыру и хрустящему хлебу.

Nutrition

Калорийность: 158 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 20 мг Калий: 985 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 3525 МЕ Витамин C: 59,9 мг Кальций: 900 мг Жирон

Сейчас лучшее время, чтобы насладиться сладким, землистым и сочным ароматом помидоров. Откройте для себя более 10 способов есть и готовить помидоры этим летом от Кристины Ферраре.

Я предпочитаю есть помидоры только в летние месяцы, когда они сладкие, семена не горькие, кожица тонкая и они на самом деле похожи на помидоры! Я всегда сравниваю помидоры с теми, которые ела в детстве. Мы выросли в Кливленде и ели помидоры только летом, потому что зимой их просто не было. Я не мог дождаться весны, когда буду умолять отца отвезти меня в садовый центр, чтобы купить пакеты семян для моего сада.Я бы посадил базилик, петрушку, тимьян, орегано, лук, салат, огурцы, кабачки и три разных сорта помидоров.

А, помидоры с грядки! Одно из моих любимых занятий — собрать спелый помидор, достать мой маленький шейкер с солью Morton (компания использует для изготовления отдельных небольших шейкеров с солью, которые можно носить в кармане), вскрыть кожицу, чтобы обнажить кожу. внутрь и посыпьте открытое место солью. Я снимал свежий лист базилика с толстых рядов, растущих рядом с томатными лозами, клал его в рот и затем отрывал большой, сочный кусок от сладких, созревших в виноградных лозах фруктов!

Было что-то в том, как пахнут помидоры, когда они еще были на виноградной лозе — настолько землистым и чистым, что это буквально меняло мое настроение при вдыхании их и оказывало на меня успокаивающее действие.По сей день вкус и аромат неизгладимо укоренились в моих вкусовых рецепторах. Единственный способ насладиться таким же неповторимым вкусом — это есть помидоры, выращенные в домашнем саду органически. Если у вас нет сада, летом на открытом фермерском рынке можно будет купить вкусные помидоры. Они не так впечатляющи, как те, что оторвали секунды от виноградной лозы, но, по крайней мере, они ароматные.

Лично я люблю бифштекс, рома, семейные реликвии и крошечные молодые помидоры черри:

  • Реликвии — это помидоры, которые выращены из семян, которым уже несколько поколений, и на вкус как помидор из старых времен! Они странно выглядят и бывают забавных форм, размеров и цветов, таких как желтый, оранжевый и фиолетовый.Они просто восхитительны, нарезаны толстыми ломтиками и подаются с оливковым маслом первого отжима, свежими листьями базилика и кошерной солью. Вы также можете добавить кусочки моего любимого сыра, буррата, сливочного итальянского сыра из моцареллы и сливок, которые просто тают во рту, и тонкие ломтики импортного прошутто. Подавайте его с теплым хрустящим багетом и бокалом холодного белого вина, и это летний рай!
  • Еще я готовлю и много использую ромские помидоры. Если вы посмотрите мои видео о помидорах, я покажу вам, как можно приготовить два разных блюда: закуску в стиле BLT и классический рецепт брускетты.Еще у меня есть рецепт восхитительного томатного соуса Fresh Roma. Рецепты рассчитаны на четырех-шести человек, используя только одну миску помидоров — настоящая экономия денег! Это пригодится, если у вас есть сад. На рынках также будет много помидоров по отличным ценам. Купите много, делайте соусы и супы, замораживайте или консервируйте их. Таким образом, вы сможете всю зиму ощущать вкус лета!

Получите больше идей о том, как использовать помидоры в вкусных блюдах этим летом

5 вещей, которые нужно сделать со всеми этими помидорами!

Конец лета — идеальное время, чтобы запастись помидорами с фермерского рынка.Фермеры с радостью продадут вам полбушеля помидоров. Есть так много вкусных способов использовать помидоры — как для употребления сегодня, так и для заморозки для будущих блюд. Вот 5 вещей, которые можно приготовить с этими вкусными помидорами местного производства.

  1. Приготовьте домашнюю сальсу: есть много разных рецептов сальсы, которые можно попробовать. Самый простой рецепт — нарезать и смешать 2-3 помидора, 1 маленькую белую луковицу, 1 пучок кинзы (от до ½ стакана), 1 маленький перец халапеньо (удалить семена) и сок 1 лайма.
  2. Приготовьте томатный соус и заморозьте его для будущих блюд. Сделайте двойную партию вашего любимого томатного соуса, после охлаждения разделите на порции и поместите в пакеты для хранения в морозильной камере.Томатный соус хранится в морозильной камере 6 месяцев. Вот базовый рецепт томатного соуса с Allrecipes.com.
  3. Фарширование помидоров: Есть много вариантов, как начинить помидоры. Вы можете сохранить рецепт простым, заправив помидоры рисом и сыром, или выбрать более сложный вариант. Поищите в Интернете «фаршированные помидоры», и вы найдете множество отличных рецептов. Это восхитительный рецепт фаршированных помидоров от Эмерила Лагассе, который можно найти на foodnetwork.com.
  4. Приготовьте их на гриле: помидоры на гриле легко приготовить, и из них получится восхитительный гарнир.Разрежьте помидор пополам, аккуратно удалите мякоть, заправьте оливковым маслом, солью и перцем и обжарьте на среднем огне. Попробуйте этот рецепт жареных помидоров на сайте simplerecipes.com.
  5. Заморозьте помидоры для использования зимой: Заморозка помидоров — это простой способ сохранить помидоры для использования в будущих рецептах (см. Видео на YouTube по ссылке). Вам понадобятся только пакеты Ziploc и место в морозильной камере. Они могут быть сырыми — их даже не нужно бланшировать. Просто вымойте, заполните, поместите в пакет и заморозьте.

Для получения дополнительной информации о фермерском рынке Парк-Ридж посетите сайт www.parkridgefarmersmarket.com. Также подписывайтесь на нас в Facebook (Park Ridge Farmers Market), Instagram (@parkridgefarmersmarket) и Twitter (@prfmkt).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *