Грибовница из сухих грибов с перловкой: Грибной суп с перловкой из грибов – грибной суп из сушеных грибов с перловкой

0 Comments

Содержание

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ABS_SPB порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов181

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сушеные грибы

200 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Перловая крупа

2 столовые ложки

Топленое масло

3 столовые ложки

Сметана

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.

2Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.

3Отдельно от грибов отварить промытую перловку.

4Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.

5Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.

6Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.

7Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Совет к рецептуПодаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

А как вы к супу варите перловку (бронебойку)? И как тушите (пассеруете) морковку и лук?

ОтветитьПожаловаться

0

Перловку — чайную ложку — варю, предварительно промыв, долго, до готовности. А лук и морковку пассерую как всегда, на маленьком огне, я никуда не тороплюсь. Пожалуй главное — морковку нарезать мелко, а не натереть на терке.

ОтветитьПожаловаться

1

Неплохо отваренные грибы немного потушить на топленом масле.

ОтветитьПожаловаться

0

В грибной суп, чтобы не отбить изумительный аромат самих грибов, лавровый лист не добавляю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из сухих грибов с перловкой

Перловая крупа, добавленная в суп, сделает грибное первое блюдо более сытным и полезным. Несмотря на то, что перловка кажется безвкусной, с составляющими грибного супа крупа сочетается отлично.

Перловку и сухие грибы замочите (по отдельности) в прохладной воде.

Ингредиенты:

  •  2 литра воды;
  •  70 гр перловки;
  •  6 картофелин;
  •  70 гр сухих грибов;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  соль, перец, свежая зелень;
  •  сметана.

Перловку можете залить на ночь, сухие грибы — минимум на час.

Размокшие сушеные грибы отмойте от песка, мусора. Залейте грибочки в кастрюле холодной водой. Доведите отвар до кипения.

Оставшийся настой можно процедить через сито, затем влить в кастрюлю. Так кушанье станет еще ароматнее и вкуснее.

Снимите с отвара пену, оставьте вариться грибочки на маленьком огне.

Тем временем тщательно промойте перловку. Заложите крупу в бурлящий суп.

Посмотрите популярные рецепты приготовления горячих и холодных первых блюд

Пока крупа и грибки варятся, очистите репчатый лук. Измельчите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковку, пассеруйте несколько минут.

Пока обжариваются овощи, почистите картошины, перемойте, нарежьте крупными кубиками.

В кастрюльку переложите овощную зажарку со сковородки, картофель, перец, соль, зелень петрушки.

Варите грибной суп из сушеных грибов с перловкой до готовности картошки и крупы.

Когда картофель и перловка будут сварены, дайте грибному супу из сухих грибов настояться около часа. Крупа дойдет до окончательной готовности, сильно набухнет.

Затем разлейте первое по тарелкам. Подавайте суп на стол со свежей сметаной. Угощение получилось сытное, аппетитное. Оно идеально подходит для трапезы на время поста, чтобы разнообразить повседневное меню.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Не менее вкусным варим грибной супчик с гречкой. Рецепт посмотрите тут.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 🍲 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, мерный стакан, 2 кастрюли, сковорода, глубокая миска, тарелка, разделочная доска, нож, сито, кухонная лопатка.

Ингредиенты

грибы сушеные 70-80 г
картофель 6-8 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 50-70 мл
крупа перловая 150-200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого супа вы можете использовать любые съедобные лесные грибы. В глубокую миску поместите 70-80 г сушеных грибов, промойте под проточной водой, а затем залейте их кипятком примерно на 30 минут. Время замачивания зависит от того, насколько долго у вас хранятся грибы. Если несколько недель, то хватит и 5 минут, если полгода и более – 40-60 минут.
  2. Примерно 150-200 г перловой крупы заранее хорошо промойте и замочите в воде примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите перловку в отдельной кастрюле. Крупу лучше варить отдельно, чтобы она не разбухала до состояния каши в готовом супе, и бульон не становился мутным. Но, если же вам привычнее готовить все вместе, то добавляйте перловку перед картофелем в бульон и варите до желаемой мягкости крупы. Когда грибы полностью размокли, слейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, опрокинув их на сито или дуршлаг.
  3. Грибы нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками или полосочками и поместите их в отдельную тарелку.
  4. Подготовьте овощи для супа. Две небольшие луковицы очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Одну морковь также очистите, промойте и натрите на крупной терке. Примерно 6-8 картофелин, в зависимости от размеров, очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками или соломкой и добавьте его в кастрюлю с грибным бульоном.
  5. В сковороду налейте примерно 50-70 мл растительного масла и поместите в нее нарезанный лук. Обжаривайте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку тертую морковь, хорошо перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая лопаткой.
  6. Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на плиту и добавьте в нее воды, примерно 2/3 всего объема. Доведите бульон до кипения на среднем огне. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте нарезанные грибы, перемешайте лопаткой и обжарьте грибы около 5-7 минут. По желанию, добавьте к грибам черный молотый перец по вкусу или другие специи, но не переусердствуйте с приправами, чтобы не перебить грибной аромат.
  7. Готовую поджарку пересыпьте из сковороды в кастрюлю с картофелем и кипящим грибным бульоном. Установите небольшой огонь, чтобы суп не кипел, и по необходимости добавьте воды. Посолите суп и варите еще примерно 10 минут. По готовности можете присыпать суп рубленой зеленью по вкусу. Непосредственно перед самой подачей насыпайте в тарелку желаемое количество перловки, а затем наливайте грибной суп.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и сварить ароматный насыщенный грибной суп, вы можете подробно посмотреть на видео.

Аппетитное и наваристое горячее блюдо по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем любителям грибов. Если вы еще не делали такой суп, то обязательно приготовьте его с перловкой и он, без сомнений, войдет в топ ваших любимых первых блюд. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления супа из сушеных грибов и перловой крупой. Расскажите, используете ли вы какие-либо специи дополнительно.

Суп из сушеных белых грибов: рецепты с пошаговыми фото


Отзывы (2)

9

Приготовил : Джулия Ветрина

21.06.2017 Время приготовления: 9 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов с перловкой «

Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.

На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).

После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.

В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.

Варите суп ещё 8-10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!



Приготовление грибного супа с перловкой

1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.

Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. 2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.

Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.

И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.


3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.


4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки. 5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.

Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:

На стол суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Грибной суп из сушеных грибов с перловко…
Рецепт грибного супа с мясом

Суп с грибами и рисом

  • < Суп-пюре из белых грибов

Процесс приготовления

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло – не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа – одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то – весьма разваренные.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов.

www.iamcook.ru

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Перловка – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2-2,5 л

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Суп-пюре с перловкой и грибами

Хороший вариант супа для детей — вкусный, полезный, питательный и очень простой.

Предлагаем ознакомиться Дозреет ли разрезанный авокадо

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 грамм
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка-1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Лук, морковь — по 1 шт.

Грибы нарезаются на произвольные куски и отвариваются. Картофель нарезается кусочками. В это время лук мелко шинкуется, морковь трется на терке, затем овощи пассируются. Сыр трется на терке. Перловка отваривается почти до готовности, в нее добавляются картофель, грибы, сыр и пассированные овощи. Суп солится, добавляется перец, блюдо варится до готовности, затем перемалывается блендером.

Рецепт супа с белыми сушеными грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Крупа перловая – 75 гр.
  • Белый сушеный гриб – 75 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
  2. Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
  3. Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
  4. Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
  5. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
  6. Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
  7. Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
  8. Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
  9. Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
  10. Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
  11. Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
  13. Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.

Питательная ценность

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой не просто вкусный и обладает неповторимым ароматом, но также является полезным и питательным благодаря своей богатой, насыщенной рецептуре.

Химический состав грибов больше напоминает смесь овощей и мяса. По этой причине их в народе называют лесным мясом или хлебом. Сушеные грибочки сохраняют около 30% белка и вполне могут заменить продукты животного происхождения. Энергетическая ценность лесных даров в процессе сушки только увеличивается независимо от сорта и вида. Насыщенный и своеобразный аромат эти плоды получили благодаря эфирным маслам в своем составе. А также они являются рекордсменами по содержанию липидов, часть которых не синтезируется организмом. В отличие от мяса грибы не откладывают на стенках сосудов холестерин, а, наоборот, препятствуют этому. Основное количество углеводов входит во фракцию клетчатки, поэтому грибы улучшают работу кишечника и выводят вредные токсины.

Перловка, которая является продуктом из ячменя, содержит большое количество питательных веществ, в которых нуждается организм человека. К ним относятся:

  • аминокислоты, в том числе лизин;
  • микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, железо и другие;
  • витамины А, D, Е, РР и В.

Так что порция вкусного и в то же время простого супа восполняет запас необходимых для нормального функционирования организма веществ.

Советы

  • Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.

  • Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
  • Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
  • Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
  • Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Рецепт куриного супа с грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление

  1. Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  3. Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  4. Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  5. Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  8. В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  10. Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  11. Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  12. Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  13. Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  14. Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  15. В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  16. При подаче класть в суп сметану.

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Все мы любим гулять по лесу. Прогулка будет еще приятнее, когда то тут, то там встречаются грибы. А какая радость, если домой возвращаемся с корзиной, доверху наполненной ими. И будет чем заняться потом дома: белые и подосиновики будем сушить, чтобы потом зимой сварить из них вкусный и ароматный суп, маслята замаринуем, а грузди с волнушками засолим. Вот такой у нас благодатный лес! А поскольку у нас уже в запасе есть сухие грибы, сегодня будем из них варить вкусный суп.

А чтобы первое блюдо получилось удачным, очень важно правильно их высушить, чтобы они потом были светлыми и ароматными. Проводя эту процедуру в духовке, едва ли грибы в похлебке будут ароматными. Как правило, высушивая их, например, в духовке на противне, они дадут сок, и это в дальнейшем сделает их цвет черным, неприглядным. Да и похлебка из таких будет точно невкусной.

Грибы сушат на решетках над источником тепла. Важно, чтобы испаряющаяся при сушке влага не попадала обратно. После такой сушки будут всегда светлыми, вкусно пахнущими и легко ломающимися. Сейчас в продаже имеются электросушилки, в которых процедура высушивания гораздо облегчается. Ну, мы немного отвлеклись от основной темы, давайте займемся приготовлением.

Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим потому, что так готовили мои родители, а еще раньше бабушка. Так готовили практически многие.

Это было обязательным блюдом в пост, поскольку лесные дары богаты белком, а в пост животные белки употреблять нельзя. Именно с помощью грибов, фасоли и бобов верущие восполняли дефицит белков в организме.

В классическом варианте нет лишних ингредиентов, готовится суп быстро и просто, но всегда получается вкусным. Может быть из-за того, что раньше любые похлебки готовились на русской печи, которая долго сохраняла тепло, и кушанье на этом медленном тепле томилось. Я сейчас тоже приспособилась, и оставляю томиться суп на газовой плите, но на самом медленном огне, в течение 1,5-2 часов, и он приблизительно таким же вкусным и получается. Вы тоже так попробуйте!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сварить грибной суп и сушеных грибов

Шаг 1. Начинаем с подготовки продуктов. Первым делом грибы складываем в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком, перемешиваем их, чтобы они все хорошо пропитались водой. Оставляем на 15-20 минут, можно периодически их перемешивать, чтобы они в горячей воде лучше распарились.

Шаг 2. Тем временем очищаем и нарезаем овощи небольшими кубиками, или как вам удобнее.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный кубиками картофель, солим и ставим на огонь. Появившуюся после закипания пенку убираем.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем к нему нарезанную или натертую на терке морковь и вместе их обжариваем 2-3 минуты.

После этого добавляем к ним столовую ложку муку и сразу же все перемешиваем, чтобы мука впитала масло.

Мука сделаем бульон более наваристым и густым.

Шаг 5. К этому времени вода с картошкой в кастрюле уже закипела (не забыли снять с отвара пенку?), добавляем в кастрюлю овощную с мукой зажарку, быстро размешиваем, чтобы мука разошлась по бульону. Ставим пока огонь на средний.

Шаг 6. С грибов сливаем воду через дуршлаг.

А затем прокручиваем их через мясорубку.

Конечно, грибы можно мелко порезать ножом, или измельчить в блендере. Измельченные через мясорубку, они будут как раз нужной консистенции. Если их нарезать ножом, при варке они увеличатся и кусочки станут большими, что некоторым, возможно, это не понравится. Измельчив в блендере, они, наоборот, потеряются в бульоне.

Шаг 7. Перекладываем измельченные грибы в кипящий бульон. Пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее. Оставляем вариться суп еще на 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Вкусный грибной суп из сушеных грибов

Вы не поверите, пока суп варится, от него идет такой чудесный аромат, его не спутаешь ни с чем.

 

Грибной суп можно превратить в пюре, если все ингредиенты в нем не задолго до готовности измельчить погружным блендером, после чего дать ему еще повариться минут пять- десять.

Готовый суп разливайте по тарелочкам. По желанию при подаче в суп добавьте ложку сметаны или нарезанное на 2-4 части сваренное вкрутую яйцо. Добавлять ли молотый черный перец или зелень – на ваше усмотрение.

Суп, действительно, получается очень вкусный. Но в отличие от прозрачно-желтых щей или красного борща, этот получается темным или черным. Пусть это вас не смущает, именно такой и получается из сушеных лесных грибов.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Приготавливая суп по классическому рецепту, в него кроме овощей и непосредственно самих сухих грибов больше ничего не добавляется. Попробуйте добавить к нему перловку, бульон получится более наваристым и не менее вкусным. А как его готовить, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, надеюсь что мой рецепт супа вам понравится и его вы тоже приготовите. Конечно, если вы запасете и насушите с лета-осени лесных грибочков. Надеюсь, что это у вас получится. Но все равно, приятного вам аппетита!

Суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так. 


Приятного аппетита

Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков. 

Для приготовления супа понадобятся: 

  • Сушеные грибы
  • Перловая крупа
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли. 


Продукты

Приготовление

Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю. 

Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде. 


Замачиваю грибы


Замачиваю перловку

В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде. 


Бульон с перловкой

Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут. 


Режу грибы


Добавляю в кастрюлю

Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду. 


Мы любим суп погуще

Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.


Добавляю морковь


Добавляю лук

После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой. 

Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса. 


Только добавить сметаны…

Грибной суп из сушёных грибов

Приготовить вкусный и ароматный грибной суп из сушеных грибов дело очень простое, но не все знают как это сделать. Ведь варианты приготовления очень разнообразны, например с перловкой или вермишелью на курином бульоне. Кто-то делает с добавлением кусочков мяса или вообще готовит суп-пюре. Поэтому хотелось бы поделиться некоторыми из них.

Вкусный суп из сушеных грибов с перловкой на курином бульоне

Чтобы супчик на сушеных грибах получился еще более наваристым, мы будем готовить его с перловкой и на курином бульоне (можно делать на обычной воде). Основной ингредиент может быль из любых грибов, но вкуснее будет если они будут лесные и собраны собственными руками.

Необходимые продукты:

  • Сухие грибы — 100 гр.
  • Лук и морковь —  по 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перловка — примерно 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зелени

Перловку предварительно замачиваем хотя бы на 2-3 часа, в идеале это должно занять 6-10 часов. Чем больше она будет в воде, тем быстрее перловка сварится.

Приготовление:

  1. Перед началом варки, в миску поместим грибы и зальем водой. Пусть они так постоят в районе часа. В это время займемся подготовкой других ингредиентов.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Картошку очищаем от кожуры и режим на кусочки.
  3. На огонь ставим куриный бульон, доводим до кипения и закидываем в него набухшие сушеные грибы. Варим примерно 20 минут.
  4. Берем сковороду и нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем лук пол минутки и добавляем к нему тертую морковь.
  5. Через 20 минут вылавливаем из бульона все грибы и отправляем в сковороду к овощам, чтобы они тоже прожарились.
  6. В это время закидываем в кастрюлю вымоченную перловку и картофель. Варим до готовности.
  7. Когда перловка с картошкой будет готова, перекладываем обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем настояться минут 15-30. Можно сразу же  добавить мелко нарезанную зелень или же посыпать ей при подаче к столу.

Вот такой замечательный супчик можно приготовить из сушеных грибов с перловкой в зимнее время. Обязательно хоть раз попробуйте сделать по этому рецепту, думаю, вы будете довольны. Честно говоря мне перловке сама по себе не очень нравиться, но в сочетании с грибами, да еще и на курином бульоне, это просто объедение.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Если вы хотите приготовить достаточно простой и можно сказать диетический крем-суп из сухих грибов, то этот рецепт по-настоящему находка для вас. Обычно его готовят без добавления картофеля или с минимальные его содержанием, но мне больше нравиться с ним, так что в рецепте он присутствует.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Белые грибы (сушеные) — 50 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 700 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль, перец
  • Прованские травы или на свой вкус
  • Сушеный или свежий чеснок

Свежие шампиньоны можно не использовать, вместо них можно взять побольше сушеных лесных грибов и проделать все тоже самое, что будет описано ниже в рецепте.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем со стандартных действий и предварительно зальем сухие грибы кипяточком для набухания.
  2. Картофель нарезаем не большими кусочками, тут не принципиален их размер, так как все будет взбиваться. Закидываем в кастрюлю с холодной водой, солим и ставим на огонь. Варим до готовности.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки и отправляем в раскаленную сковороду. Разделываемся с луком и отправляем тоже обжариваться. В это время сухие грибы должны были уже подойти, а значит они тоже идут обжариваться. Заливаем все растительным маслом и посыпаем сухим чесноком и прованскими травами. Обжариваем до готовности.
  4. Готовые грибы пересыпаем в кастрюлю с картошкой и даем провариться с легким кипением еще минут 5. Для вкуса можно кинуть пару лавровых листика.
  5. Снимаем с огня. Даем слегка подстыть и взбиваем все содержимое погружным блендером. Если у вас в кастрюле очень много бульона, то слейте немного, чтобы не получился очень жидкий суп. Должна получиться воздушная пюреобразная масса. При желании вливаем желаемое количество сливок (можно обойтись и без них).
  6. Грибной крем-суп ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости посолите по вкусу.

Вот такой обалденный суп-пюре получился из шампиньонов и сушеных грибов. При подаче можно украсить его сухариками или несколькими листиками петрушки.

Простой суп с сушёными грибами и вермишелью

Вот еще один не менее вкусный способ приготовления простого и вкусного супа из сушеных грибов. А благодаря тому, что в рецепте будет присутствовать плавленный сырок, он получится безумно ароматный.

Для супа нам понадобится:

  • Сухие грибы — 50 гр.
  • Лук с морковью по 1 шт.
  • Немного спагетти или можно взять лапшу.
  • Плавленый срок — 1-2 пачки.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Растительное масло для обжарки.

Если у вас еще не замочены грибы, то сделайте это в первую очередь, а потом переходите к следующему шагу.

  1. Пока они замачиваются, подготавливаем пережарку из моркови и лука. Жарим до готовности и оставляем пока в сторонке.
  2. Замоченные грибочки процеживаем от жидкости и промываем. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном и варим минут 20-25. Во время готовки бульон может стать темного цвета, но вы не переживайте, это нормально.
  3. Следом за ними отправляем очищенный и нарезанный на кусочки картофель
  4. Через двадцать минут закидываем немного макарон, перемешиваем и варим еще 5 минут. Насыпаем в кастрюлю пережарку. Солим и перчим по вкусу.
  5. Закидываем тертый плавленный сырок и мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настояться.

Шаг приготовления с добавлением сыра можно пропустить, тут как говориться зависит от вашего вкуса, у меня и без сыра суп улетает на ура. Попробуйте сварить с ним, а если не понравиться, то просто уберите его из рецепта. На этом все, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп из сушеных грибов с картошкой

Картошка и грибы — это пожалуй самые сочетаемые ингредиенты на кухне, так что думаю такой вариант супа с лесными нотками должен прийтись вам по вкусу.

Перед началом готовки замочите сушеные лесные грибы водой, примерно на час (можно на ночь).

  • Сушеные белые грибы (можно любые) 50 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 50-60 гр
  • Сливки 10% 50 мл
  • Лук порей 1 шт
  • Соль и перец по вкусу  
  • Зелень и лавровый лист  
  • В миску насыпаем 50 грамм сушеных белых грибов и заливаем водой (предварительно промойте). Оставляем примерно на час чтобы они набухли. После переливаем их через ситечко. Получившейся бульон отставляем в сторону, он еще пригодится, а сами грибы пересыпаем в кастрюлю.

  • В кастрюлю заливаем примерно 1 литр воды, ставим на огонь и варим лесные дары 20-25 минут. Далее опять процеживаем через ситечко.

  • Теперь в емкость где будем варить суп отправляем оба бульона и от замоченных и от вареных грибов. Должно получиться примерно 1.5 литра жидкости. Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Очищаем и моем несколько картофелин. Нарезаем на произвольные кусочки и закидываем в кипящий на плите грибной бульон. Варим примерно 20 минут.

  • Пока варится картофель, займемся зажаркой. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Отправляем в нее сначала лук и слегка обжариваем. Следом в сковороду отправляем мелко нарезанные белые грибочки. Растапливаем кусочек сливочного масла и засыпаем тертую морковь. Обжариваем до готовности.

  • Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Далее будем готовить сливочную заправку, но если вы не хотите этого делать, то грибной суп можно считать готовым, останется только посолить и добавить специи по вкусу.

  • А для заправки сделаем следующее. В сковороде растапливаем примерно 30 гр. сливочного масла. Добавляем в него две столовых ложки с горкой муки и все перемешиваем. Заливаем сливками и размешиваем до получения однородной массы. Так как она будет очень густая, то добавляем еще немного бульона из кастрюли. Готовую заправку пересыпаем в суп из сушеных белых грибов и перемешиваем. Оставляем настояться минут на пять и подаем в горячем виде к столу.


Вот такой густой и очень наваристый суп из царских белых грибов получается. Так что обязательно попробуйте этот рецепт. Можно кстати использовать любые лесные грибы.

 

Рецепт тушеного мяса из ячменя и мисо с грибами

Мисо с грибами великолепно. Грибы с ячменем — это здорово. Поэтому мы соединили их в этом суперсогревающем блюде. Украшение готового тушеного мяса хрустящими обжаренными грибами, безусловно, является дополнительным преимуществом, но мы думаем, что вам понравятся контрастные текстуры.

2 столовые ложки подсолнечного масла

8 унций нарезанных грибов кремини

8 унций нарезанных грибов шитаке

1 столовая ложка кунжутного масла

2 крупно нарезанных лука-порея

2 чайные ложки тертого имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

кошерная соль

1 стакан перловки

8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия или без соли или веганского даси

¼ стакана белого мисо, разведенного примерно в ½ стакана воды

2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия

тонко нарезанный лук для украшения

дополнительный гарнир:

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 чайная ложка кунжутного масла

8 унций смешанных причудливых грибов (королевская труба, устрица, бук), грубо порванных или нарезанных

чешуйчатая морская соль

1.Установите в мультиварке режим тушения на высокой мощности. Добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться, затем добавьте грибы. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного масла. Когда грибы размягчатся и начнут подрумяниваться, добавьте кунжутное масло, лук-порей, имбирь и чеснок вместе со щепоткой соли. Время от времени помешивайте и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, а имбирь и чеснок не станут очень ароматными. Добавьте ячмень и бульон и готовьте под давлением на высокой скорости в течение 20 минут (потребуется несколько минут для повышения давления и еще несколько минут после приготовления под давлением, чтобы пар вышел естественным образом.)

2. После естественного выхода пара осторожно снимите крышку и добавьте разбавленные мисо и тамари. Дайте ему нагреться, чтобы он смешался, и попробуйте отрегулировать приправу.

3. Если вы готовите гарнир из обжаренных грибов, нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масла и дайте ему сильно нагреться. Добавьте грибы и не помешайте их, пока они не приобретут красивый коричневый цвет. Осторожно бросьте их в сковороду в течение нескольких минут, пока все они не подрумянятся.Снимите с огня и сверху добавьте небольшую щепотку морской соли.

4. Подавать с тонко нарезанным зеленым луком и хрустящими обжаренными грибами по желанию.

Первоначально фигурировал в 2 успокаивающих рецепта быстрого приготовления на растительной основе

Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт

Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству.Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики, прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшки долго тушеными супами и тушеными блюдами.

Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались как форма измерения в средневековой Англии. Это адаптивная трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии.Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это более подходящее прилагательное, чем «здоровый», что тоже. Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.

Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой шелухой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)

Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячменную лепешку — хлопья, которые очень похожи на старомодные овсяные хлопья.Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.

Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодным кунжутным соусом и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод, чтобы начать день сладко. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.

Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.

Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарной книги, которая также пишет по адресу: jeannekelleykitchen.com

Рецепт грибного ячменного супа — Los Angeles Times

Суккот — еврейский праздник, который приносит благодарность за осенний урожай фруктов. овощи и крупы. Есть обычай строить сукку на открытом воздухе, которая напоминает небольшие хижины, в которых фермеры жили во время сбора урожая в библейские времена. Чтобы усилить имидж урожая, над головой вешают яблоки, виноград и другие свежие и сушеные фрукты.

В настоящее время Суккот (который начинается вечером в пятницу) также является временем, когда семьи приглашают друзей разделить трапезу на открытом воздухе в сукке в течение восьми дней праздника. В этом году мое меню будет следовать обычаю включать сытные супы, которые являются прекрасным выбором, потому что их можно приготовить заранее и легко подать.

Я только что вернулся из Италии с отличным рецептом супа из капусты и фасоли, который сочетается с жареным палтусом, что превращает блюдо в основное блюдо.

Он был вдохновлен Франческо Берардинелли, шеф-поваром / владельцем двух ресторанов в Тоскане: Osteria di Rendola около Монтеварки и Becco Fino, нового ресторана на берегу реки Арно во Флоренции.

Франческо чрезвычайно креативен. В этом году он был отмечен в нескольких журналах о кулинарии как один из самых горячих молодых поваров Италии. Он объясняет эту необычную комбинацию тем, что текстура очень важна для его приготовления и что крем-суп дополняет хрустящую поверхность палтуса на гриле.

Еще одно хорошее основное блюдо — это грибной и ячменный суп. Моя версия, основанная на старинном семейном рецепте, включает в себя много свежих грибов шиитаке, лука, моркови, сельдерея и чеснока. Но он не содержит мяса, что делает его хорошим выбором, если некоторые из ваших гостей — вегетарианцы.

Техника обжаривания всех ингредиентов с последующим добавлением бульона позволяет придать этому крепкому супу интенсивный грибной вкус.

Эти два супа хороши в первый день, но еще лучше, если их разогреть и подать во второй день.Предоставьте семье выбор — обслуживайте и то, и другое во время праздника, и пусть они сами выбирают себе любимое.

На десерт подайте лимонный лед или лимонный пирог в качестве современного аналога этрога, вида цитрона, который является важным символом, используемым на церемонии празднования праздника.

Вегетарианские голубцы с грибами

12 ноя Вегетарианские голубцы с грибами

Отправлено в 18:15 в основных блюдах Анны Волошиной

Сытный голубец — одно из самых известных славянских кулинарных сокровищ.В Центральной и Восточной Европе существует множество рецептов голубцов с разными соусами, специями и начинками, и, конечно же, в каждой стране есть свое название для этого блюда. Это gołąbki в Польше, öltött káposzta в Венгрии и sarma в Македонии. Все рецепты похожи, но имеют отчетливый региональный оттенок. В Украине голубцы так и называют — голубцы. Обычно мы фаршируем их пропаренным рисом, смешанным с сырым фаршем и простой приправой. Затем обваливаем начинку в бланшированных капустных листьях и тушим все в густом томатном соусе, пока голубцы не станут нежными и ароматными.Это рецепт, на котором я вырос, но сегодня я не хочу им делиться.

Голубцы, которые я приготовил для вас, отличаются от типичного украинского варианта. Во-первых, они вегетарианцы, что довольно редко встречается на юге Украины, где я родился и вырос. Во-вторых, я использовал квашеные листья капусты вместо свежих, что сделало процесс приготовления менее трудоемким, а вкус более сложным и без стресса. И, наконец, я потушила свои голубцы в сливочно-луковом соусе, чтобы дополнить ароматную грибную начинку и немного смягчить острую кислотность маринованных капустных листьев.Блюдо составлено красиво и уже стало основным продуктом нашего дома.

Покупка квашеных капустных листьев

Единственная сложная часть этого рецепта — найти листья квашеной капусты. У вас есть два варианта — сделать их сами или купить банку в продуктовом магазине «Славянский / Европейский». Я попробовал и то, и другое, и, как нетрудно догадаться, магазинный вариант намного удобнее. Попробуйте поискать большую банку целых квашеных капустных листьев в местном магазине в России или на специализированном продуктовом рынке, где продаются европейские продукты.Вы даже можете заказать их на Amazon! Зергут — это бренд, который я всегда покупаю и доверяю.

Но кроме маринованных капустных листьев рецепт прост и понятен. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Если вы ищете более сытные зимние рецепты, обратите внимание на Тефтели — славянские фрикадельки, тушеные в томатном соусе и жареную курицу по-чахохбили.

Вегетарианские голубцы с грибами и ячменем

Для голубцов:
  • 10 маринованных капустных листьев среднего размера
  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 1/2 фунта нарезанных грибов (шиитаке, кремини, трубы и лисички отлично подойдут)
  • 1 мелко нарезанный лук среднего размера нарезанный
  • 1 1/3 стакана воды для овощного или куриного бульона плюс щепотка соли также подойдет
  • подсолнечное или оливковое масло
Для соуса:
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 1 чашка тяжелой сливки
  • 2/3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • масло
  • соль
  • сахар
  • черный перец
Для подачи:
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для гарнира
  • Достаньте листья квашеной капусты из банки.Разверните их и поместите в миску среднего размера. Залейте холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Эта процедура поможет сделать их менее кислыми.

  • Смешайте ячмень и бульон или воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте ячмень до мягкости, но слегка жевательной, около 15 минут. Слейте излишки жидкости и отложите ячмень, пока он не понадобится.

  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 5-7 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте все до мягкости и аромата примерно 10-15 минут. Добавьте ячмень и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 5-7 минут. Добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Налейте 1/4 стакана воды и накройте крышкой.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте лук под крышкой, время от времени помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, около 15 минут. Затем влейте жирные сливки и бульон; добавить лавровый лист. Доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем; снимите кастрюлю с огня.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Выньте листья капусты из воды и обсушите их бумажным полотенцем. При необходимости срежьте толстые стебли на листьях капусты. Положите капустные листья на рабочую поверхность плашмя.На каждый капустный лист выложить по несколько столовых ложек начинки, сложить в стороны и закатать.

  • Поместите голубцы в кастрюлю с соусом и переложите в духовку. Жарьте 30 минут, пока соус не загустеет, а голубцы не станут мягкими и золотистыми. Вынуть из духовки и посыпать нарезанными листьями петрушки. Подавать со сливками.

Рецепт маринованных вешенок

Их лучше всего есть, если перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством хорошего оливкового масла.

  • 1 фунт вешенки
  • 2 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  1. Вешенки хорошо вымыть и нарезать кусочками.

  2. Доведите до кипения соленую воду и тушите вешенки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

  3. В средней кастрюле смешайте уксус, лук, соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения.

  4. Когда вешенки станут мягкими, хорошо слейте их и переложите в рассол.

  5. Грибы варить в рассоле 5 минут.

  6. Разложите лавровый лист и чеснок между двумя подготовленными поллитровыми банками.

  7. Упакуйте вешенки и лук в банки и залейте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  8. Используйте деревянную ложку или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

  9. Протрите бортики, накройте крышками и кольцами и обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

  10. Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте банкам остыть на сложенном кухонном полотенце.

  11. Когда банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. Открытые банки следует хранить в холодильнике.

  12. Дайте соленым огурчикам постоять не менее 48 часов перед открытием.

  13. Запечатанные соленые огурцы хранятся при хранении до одного года.

Специальное оборудование

2-литровые банки, консервный горшок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сытный и насыщенный маринад с грибами и перловой крупой, идеальное первое блюдо, рецепты с фотографиями — Рецепты

Не уверены, какое нежирное блюдо приготовить? Сытный суп из сушеных грибов с добавлением ячменя, например, из маринованных огурцов.Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этим несложным процессом.

Суп из сушеных грибов по этому рецепту идеально подходит для обеда. Да все будет не так быстро, как хотелось бы. Но суп с сушеными грибами и перловкой получится невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Эта крупа отлично себя ведет в компании с сушеными грибами. Какой из них лучше выбрать? Это могут быть какие-то специфические грибы, скажем, белые грибы. Можно брать не один вид, а несколько, тогда суп получится еще ароматнее, полезнее и вкуснее.

Время на приготовление : 60-90 минут (зависит от грибов)

Сложность : просто

Состав:

Приготовление:
Сортируем грибы, потому что в магазине упаковки вы можно найти много лишнего.
Потом замачиваем, но делаем это не только для того, чтобы они стали мягче. Ведь в воде активно плавают мусор, насекомые и т. Д. Грибы можно замачивать или готовить прямо сейчас.Для этого их заливают водой (или кипятком, что ускорит процесс).
Крупу промыть в нескольких водах, а затем приготовить на пару удобным способом. Это может быть дуршлаг, поставленный над тазом с кипящей водой и накрытый крышкой. На манипуляцию уйдет около 20 минут.
Для жарки нарезать лук и морковь небольшими ломтиками, очистить и промыть под краном.
Огурец мелко нарезанный и маринованный.


Размягченные грибы и пропаренную крупу заливаем другой водой и ставим сковороду на плиту.После закипания убавляем огонь. Все это варится до готовности (около получаса).
И сначала обжариваем лук и морковь на разогретом на сковороде масле, а в конце добавляем к ним кубики огурца.


Нарезаем мелкие картофелины, отправляем в суп за 15 минут до выключения.
Положите жареный и соломку с зубчиками чеснока за 5 минут до приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *