Блинчики на воде заварные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт заварных блинов на воде

Этот замечательный рецепт я узнала от свекрови своей подруги. Женщина и слышать не хочет о каких-либо еще вариантах приготовления блинов, так как привыкла именно к такому способу и считает его самым лучшим и ни в коем случае незаменимым! Конечно, я могла бы вступить в спор и попытаться доказать, что существует огромное количество других, не менее чудесных рецептов… Однако, не вижу смысла! Тем более что блины заварные на воде действительно очень вкусны и аппетитны! А в сочетании с вареньем из клубники и черешни так и вовсе изумительны!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал/100 г

Чтобы приготовить блины заварные на воде, вам понадобится:

мука пшеничная – 250 г
вода теплая – 250 мл
кипяток – 300 мл
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
сода – 1/3 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить блины заварные на воде.

1. Пшеничную муку просеять через сито в миску или кастрюлю. Влить в просеянную муку теплую воду (комнатной температуры) и хорошенько смешать оба ингредиента с помощью кулинарного венчика так, чтобы не осталось комочков.
2. В горячую воду положить соду, размешать. Влить горячую воду с содой в ранее приготовленную смесь, снова все хорошо перемешать. На протяжении всего процесса приготовления теста следует внимательно следить за тем, чтобы не было комков.
3. Добавить в тесто растопленное в микроволновой печи сливочное масло, яйцо, сахар и соль по вкусу. Еще раз все перемешать. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем (или крышкой) и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

4. Через полчаса поставить на плиту сковороду, смазать ее небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и прогреть. В раскаленную сковородку половником налить немного теста, равномерно распределить его по все поверхности и жарить блин до золотисто-румяного цвета. Аккуратно, с помощью специальной лопаточки, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще секунд 20. Снять блин со сковороды и переложить на блюдо. Все те же действия повторить с оставшимся тестом.
Для того чтобы блины получились более вкусными, можно смазывать их сливочным маслом. Пропитанные маслицем блинчики получатся более нежными и в то же время очень сытными.
Заварные блины на воде можно подавать на стол абсолютно с любыми добавками, которые любят ваши родные или вы сами! Хороши такие блины со сгущенкой, с вареньем, со сметаной, с медом. А еще можно заворачивать в них разнообразные начинки! Тут есть, где разгуляться вашей кулинарной фантазии!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

  • Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.

  • Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

  • После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

  • Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!


Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их с сахаром и солью.
  2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.
  3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.
  4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца.
  5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Размешиваем продукт с солью и сахаром.
  2. В сливочную смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Одно должно выйти жидким и без комочков.
  3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.
  4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.
  5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой.
  2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем в массу минеральную воду и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси.
  4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон.
  5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут.
  2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.
  3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты.
  4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.
  5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты.
  6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси.
  2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем.
  4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
  5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной.

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
  2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
  4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
  5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.
  2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.
  3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.
  4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.
  5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!

Диетические блины на воде с рисовой мукой

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль.
  2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона.
  3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста.
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных!

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию.
  2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто.
  3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне.
  4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же.
  5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Блины на воде – 10 самых лучших рецептов с фото

Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст . л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Инструкция приготовления

  1. Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

    Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.

  2. Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

    Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.

  3. Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.

  4. Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).

  5. Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.

  6. Блины на воде готовы.

Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

Рецепт без яиц

Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.

Понадобится:

  • вода – 410 мл;
  • мука – 320 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сода – 1 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. В соду насыпать соль и смешать с мукой. Добавить сахар. Размешать.
  2. Постоянно перемешивая влить воду, следом масло. Взбить миксером. Масса получится немного густоватой.
  3. Тесто обязательно надо настоять четверть часа.
  4. В сковороду влить растительный жир и прогреть. При помощи половника налить тесто и распределить по поверхности.
  5. Выпекать с каждой стороны по паре минут.

Ажурные блины на воде с дырочками

Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.

Понадобится:

  • кипяток – 550 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода – 2 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 3 шт.

Что делать дальше:

  1. Яйца перемешать венчиком. Подсолить и добавить сахар. При помощи миксера взбивать массу 5 минут. На поверхности должно образоваться много пузырьков.
  2. Залить половину кипятка и продолжить взбивание.
  3. Миксер переключить на минимум и засыпать муку. В массе не должно остаться даже очень маленьких комков.
  4. В оставшийся кипяток насыпать соду и перелить в тесто. Взбить.
  5. Переключить прибор на максимум, влить масло и взбивать еще пару минут. Отставить на четверть часа.
  6. Для жарки смазывать сковороду не понадобится, так как жир уже содержится в тесте. Нужно ее лишь хорошо прогреть.
  7. Половником зачерпнуть не очень много теста (чтобы блинки получились тонкими) и вылить его на сковородку. Активно наклоняя в разные стороны, распределить по поверхности.
  8. Прожарить до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Готовые изделия выкладывать на блюдо стопкой, не забыв накрыть крышкой. Это поможет сохранить тепло и не позволит блинкам засохнуть.

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

Возьмите:

  • молоко – 240 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное – 60 г;
  • воду – 240 мл;
  • соль – 2 г;
  • муку – 140 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.

Как готовить:

  1. Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
  3. Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
  4. Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.

С добавлением кефира

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • сода – 2 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 160 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
  2. Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
  3. Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
  4. Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
  5. Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
  6. Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.

Пышные блины на минеральной воде

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Дрожжевые блины на воде

Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.

Понадобится:

  • мука – 420 г;
  • соль – 2 г;
  • кипяток – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 140 г.

Инструкция по шагам:

  1. Перемешать вилкой яйцо. Немного подогреть воду (до 35°). Насыпать дрожжи и перемешивать, пока не растворяться.
  2. Массу подсластить и посолить. Размешивать до растворения кристалликов.
  3. Влить перемешанное яйцо. Лучше использовать деревенский продукт, тогда выпечка получится насыщенного желтого цвета.
  4. В сито насыпать муку и просеять сразу в тесто. Взбивать на средних оборотах блендера. Консистенция получится довольно жидкой. Добавить масло и перемешать.
  5. Убрать в теплое место и оставить на 2 часа. За это время два раза перемешать массу, осаживая ее. Это обязательное условие, чтобы блины получились вкусными.
  6. К моменту приготовления масса вырастет в несколько раз. Влить кипяток. Перемешать.
  7. Смазать поверхность горячей сковородки смальцем. Половником зачерпнуть дрожжевое тесто и влить в сковородку распределяя наклонами по поверхности.
  8. Жарить на среднем огне до появления румяного цвета.

На кипятке – заварные блины

Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.

Понадобится:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • кипяток – 310 мл;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко – 450 мл.

Как готовить:

  1. Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Подсолить и подсластить яйца. Насыпать через сито муку. Влить молоко и взбить на малых оборотах миксера.
  2. Для приготовления идеально подойдет блинная сковорода, которую заранее нужно разогреть.
  3. Отдельно вскипятить воду и сразу же вылить ее в тесто, взбить на максимальных оборотах. Затем вмешать растительное масло.
  4. При помощи половника зачерпнуть небольшую порцию и вылить в сковородку, которая стоит на максимальном огне. Низ изделия сразу схватится, а на поверхности образуется множество дырочек. Если этого не произошло, значит, нужно подлить еще кипятка.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, блинчик можно перевернуть на другую сторону и жарить еще не больше 20 секунд.

Как испечь ржаные блины на воде

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.

Овсяные

Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 г;
  • овсяная мука – 280 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 670 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар, перемешанный с солью, залить яйцами и взбить. На поверхности должна образоваться легкая пенка.
  2. Влить молоко и перемешать. В сито насыпать муку и просеять в тесто. Для воздушности добавить соду. Взбить.
  3. Готовой массе понадобится 25 минут, чтобы настояться и обогатиться кислородом.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковородку. Она равномерно распределяет тепло, благодаря чему блины хорошо прожариваются.
  5. Половником зачерпнуть настоявшееся тесто и перелить в горячую сковородку, промазанную маслом. Выпекать на максимальном пламени 30 секунд. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Советы и рекомендации

Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:

  1. Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
  2. Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
  3. Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
  4. Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
  5. Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  6. Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
  7. Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
  8. Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
  9. Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.

Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.

Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Заварные блины – Рецепты заварных блинов.

Как приготовить заварные блины

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Рецепты блинов с пошаговыми фото

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Заварные блины на молоке – 2

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой

Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
 Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

Заварные блины на гречневой муке

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Заварные пшённые блины

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

Тонкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Заварные блины на соде (без молока)

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

Заварные блины на гречневой муке с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Заварные блины с картофелем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

Заварные блины с капустой

Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Заварные блины с припёком из рыбы и лука

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Блины на воде без яиц: рецепт с фото

Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из «богатого» сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом. И тут звонок — приятельница жены сообщила, что сегодня зайдет к нам в гости. Но предупредила – никаких угощений, она соблюдает пост. Вот тут я и вспомнил о рецепте блинов на воде без яиц и молока – и гостью накормим, и наконец-то постные блины приготовим. Результат превзошел все ожидания – блины на воде получились отменными: тонкие, с дырочками, румяные. Съели все, что напекли, а гостью снабдили рецептом – поститься нужно вкусно!

Ингредиенты

Для рецепта блинов на воде без яиц нам понадобится:

  • кипяченая теплая вода– 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • уксус яблочный либо столовый – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л + для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт

Муку я просеял и сразу добавил сахар с солью. Мы решили, что для пробы сделаем блины сладкими, а для нейтрального вкуса сахара кладите поменьше. Кстати, тонкие блинчики отлично подходят для фаршировки разными постными начинками, посмотрите этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно получается.

Влил стакан теплой воды, не горячей, чтоб не заварить муку. Переболтал венчиком до однородного густого теста.

Добавил подсолнечное масло, где-то ложки три влил. Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании.

Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.

Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.

На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.

Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото – тесто выливается свободно, но не льется как вода.

Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем. Пеку на среднем огне до исчезновения мокрых участков.

Провожу возле стенок зубочисткой, отделяя краешки блина от сковороды. Поддеваю лопаткой или приподнимаю за край руками и быстро переворачиваю. Вторая сторона жарится меньше минуты – для тонких блинов на воде этого времени достаточно чтоб пропечься.

Готовые блины ничем не смазываю. Складываю стопочкой, накрываю перевернутой миской, чтоб не остывали и не подсушивались.

Поскольку блины на воде без яиц я делал постными, то и добавки к ним тоже подобрали постные. Варенье, джем, душистый медок и чайник ароматного чая, настоянного на травах. Хорошо посидели, душевно. Кстати, гостья наша очень удивилась, отведав блинов, и долго допытывалась – правда ли они постные, без яиц и молока? А убедившись, что все строгие каноны соблюдены, рассыпалась в благодарностях и записала рецепт блинов на воде без яиц в блокнотик.

Тонкие блины на воде без яиц и соды

На следующий день я решил продолжить эксперименты, выбрал рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минералки. Оказался тоже очень удачный: тесто воздушное, все в пузырьках, пекутся быстро, и, что самое главное – не прилипают к сковороде. Для фаршировки или вприкуску с вареньем то что надо!

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 250 мл;
  • вода сильногазированная – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л + на подмазку сковороды.

Как сделать тонкие блины на воде без яиц

В глубокую миску просеиваю муку, смешиваю с сахаром и солью. Если хотите чтобы блины были послаще, добавьте еще сахара, с двумя ложками они будут чуть сладковатыми.

Вливаю тонкой струйкой слегка подогретую воду. Размешиваю, тесто получится густоватым и однородным.

Развожу минеральной водой, добавляя порциями. Постепенно масса станет жидковатой, в пузырьках.

Добавляю подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и ломкими.

Оставляю смесь на 15-20 минут настояться. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде соды нет, а дырчатыми они получатся благодаря газированной воде. Она же распушит тесто.

Пеку я блины обычно сразу на двух сковородах, чтобы меньше уходило времени на готовку. Сковороду смазываю маслом, наливаю порцию теста. На раскаленной сковороде блин подрумянится за 1-1,5 минуты. Переворачиваю, пеку еще секунд 20-30, снимаю на тарелку. Стопка румяных блинов растет как на дрожжах – вот что значит печь на двух сковородах!

Готовить блины на воде без яиц очень легко, это не испытание ваших нервов, а отдых и удовольствие. Результат вы видите на фото – золотистые тонкие блины, вкусные с любыми начинками и добавками. Поститесь вкусно, готовьте с любовью! Ваш Плюшкин.

Блины на воде: рецепт без молока с фото

Блины на воде и яйцах получаются тонкие с дырочками и вкусные. Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами по своему составу очень экономный, подходит под любую начинку.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь простой рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную минеральную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте ещё 2 ложки сахара.

Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Рецепт блинов на воде состоит из простых ингредиентов, ключевым является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание тонких блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко. Приготовить очень простые блинчики довольно просто.

Чтобы приготовить тесто достаточно к яйцам добавить муки, соли, по желанию ложку сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комков и приступать к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справится с приготовлением ажурных блинов на воде без молока не сложно. Очень советуем попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях с дырочками из простых продуктов.

Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем к завтраку.

Порция: 3

30 мин

242 кКал на 100 г

Ингредиенты для вкусных блинов на воде и яйцах

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде без молока можно начинить печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить впрок, готовить на Масленицу.

Для быстрого выпекания блинчиков, чтобы не тратить на процесс много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу.

Блины Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками. Простой рецепт блинчиков на воде

Опубликовано: 24 февраля 2014 Обновлено: 7 февраля 2021

Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.

Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.

Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты


  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить заварные блины на кефире

  1. В кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

  2. Влейте кефир и перемешайте.

  3. Поставьте на плиту и подогрейте до горячего состояния, примерно до 60°С, при этом непрерывно помешивая.

  4. Сразу горячую кефирную массу вылейте в миску и сразу добавьте всю муку. Перемешайте до гладкого состояния.

  5. В одном стакане кипятка разведите соду.

  6. Тесто без кипятка по консистенции получается примерно как на оладьи.

  7. Влейте кипяток с содой и непрерывно перемешайте до однородного гладкого теста.

  8. Влейте растительное масло, перемешайте.

    Оставьте тесто минут на 15-20 «отдохнуть».

  9. По истечению времени приступите к выпечке блинов.

    Жарьте по 1-1,5 минуты с одной стороны. Вот такие красивые дырочки получаются!

  10. Переверните блин и жарьте его еще около 30 секунд.

  11. Так испеките все блины.

  12. Подавайте заварные блины на кефире с чем любите!

  13. С Масленицей! Мира и добра в ваш дом!

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с черничным кремом (ВИДЕО)

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Черничные блины, чтобы ваш завтрак стал реальностью! Они пушистые, вкусные и идеально подходят для ночлега или позднего завтрака на выходных!

Блинчики с клубникой, блинчики с черникой и бананом и блины с черникой, мы в раю? Ха-ха !!

О рецепте:

  • В рецепте есть яйца и молоко
  • Я использовал миндальное молоко, но подойдет любое молоко
  • Рецепт ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
  • Можно заранее приготовить партию и оставить на немного в холодильнике

Для ответа на ваши вопросы:

  1. Это идеальный завтрак на выходных или долгих выходных!
  2. Для приготовления теста для блинов вам понадобится всего одна миска и ложка
  3. В рецепте всего 6 ингредиентов !!
  4. Блюдо СУПЕР ЛЕГКО собрать вместе

Давайте вместе вырастим этих плохих парней! Вот как приготовить наши Черничные блины с большим количеством фотографий:

Мои недавние приключения…

Какие насыщенные выходные! День Австралии в пятницу, поэтому он начался с очень ранней прогулки, за которой последовала йога, а затем прямо на побережье. Движение было кошмаром с остановкой, начинающейся на всем пути до взятки. Я даже не мог поставить ногу, как и все, нельзя было даже приблизиться к пределу скорости, не говоря уже о его превышении.

Отлично пообедали и поужинали с семьей. Смотрел фейерверк, прежде чем немного поиграть в теннис. Тогда рано ложиться спать для раннего начала вчера.Завтра у моей племянницы и крестной дочери Эмили день рождения, и она хотела пойти на рыбалку. Итак, мы взяли лодку для барбекю и отлично провели утро на воде. Хотя мы и ловили рыбу, все они были немного мелковаты. Итак, они вернулись в океан, чтобы вырасти в более крупную рыбу. Затем у нас был торт и подарки, и все было в порядке!

Время терапии …

По дороге домой я знал, что хочу что-нибудь приготовить, так как не могу сидеть на месте даже несколько часов и предпочитаю чем-то заняться, я знал, что это блюдо меня займет.

Блины очень легко приготовить, а порцию можно легко удвоить в зависимости от того, для скольких людей вы готовите. Тогда единственные другие 2 вещи, которые вам понадобятся, — это свежая черника и заварной крем, все просто! Вы получите потрясающий завтрак в кратчайшие сроки.

Этот рецепт я использую для приготовления блинов на протяжении всей своей жизни — это блюдо безупречное, всегда сытное. Лично я предпочитаю есть их с лимонным соком и белым сахаром, но для некоторого разнообразия мне приятно время от времени приправлять их, отсюда и появляется этот рецепт.

Вы можете распечатать рецепт, чтобы приготовить его, используя кнопку печати внизу.

Рецепт блинов с черничным кремом

Черничные блины с заварным кремом в сладкое карамельное воскресенье! С простыми ингредиентами и пошаговыми инструкциями вам понравится этот рецепт!

]]> Распечатать Показатель

Курс: завтрак, поздний завтрак

Кухня: австралийская

Ключевое слово: блины с черничным кремом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

калорий: 274 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Рецепт блинов с черничным кремом
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 стакана миндального молока
  • 2 яйца без содержания
  • 2 щепотки соли
  • ванильный крем для сервировки
  • черника для сервировки

Инструкции

Черничные блины с заварным кремом
  • Смешайте муку и молоко в миске среднего размера

  • Взбейте яйца и перемешайте, посолите и смешайте

  • Нагрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла

  • Вылейте тесто в сковороду, добавьте примерно 4 ягоды черники на блин и готовьте, пока пузыри не образуются почти прямо в центре каждого блина, затем переверните и готовьте еще 2-4 минуты с другой стороны

  • Положите их высоко, сверху выложить оставшуюся свежую чернику и залить заварным кремом стопку

Видео

Примечания

  • Любое молоко подходит и работает.Я использую миндаль, потому что он всегда есть у меня дома в наши дни.
  • Я использую лопатку для мороженого, чтобы вылить тесто в сковороду, так как это означает, что каждый блин будет очень похожего размера (тот, у которого ручка кнопки, а не только совок).

Питание

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 172 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Если вам понравились эти черничные блины, я уверен, вам понравится еще несколько рецептов завтрака.Наши блины с черникой и бананом похожи, хотя и имеют немного более жидкую консистенцию! Наши клубничные блины — это то, из чего сделаны мечты.

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, я тоже на кухне и с радостью отвечу!

Ешьте свое сердце xx

Адрианн

P.S, если вы хотите начать свой собственный блог, я написал для вас бесплатное пошаговое руководство о том, как это сделать, и вы можете получить его здесь.

[penci_index title = « Рецепты завтрака » cat = «breakfast» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «yes» display_image = «yes» image_size = «квадрат «cat_link =» yes «cat_link_text =» Просмотреть все «/]

Рецепт оладьев с персиками и заварным кремом

  • Итого 12
  • Подготовка 0:10
  • Повар 0:10

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Персики и оладьи с заварным кремом так восхитительны, как следует из названия! Они станут отличным дополнением воскресного бранча с блинами.Почему бы не подать их маме на День матери?

Состав

  • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 яйца (слегка взбитые)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2/3 стакана густого ванильного крема
  • 800 г консервированного персика (сушеного, нарезанного)
  • 1/4 стакана сливочного масла (топленого)

Метод

  • 1

    В миске просейте муку и добавьте яйца, ванильный экстракт, сахар и молоко.Смешайте до однородной массы.

  • 2

    Половину персиков нарезать, а остальные оставить для посыпки блинов. Вмешайте заварной крем и персики в жидкое тесто.

  • 3

    Нагрейте немного сливочного масла на сковороде и обжарьте 1/3 стакана теста до золотистого цвета с обеих сторон.

  • 4

    Сверху посыпьте ванильным заварным кремом и консервированными персиками.

Банкноты

  • Они великолепны с небольшим количеством кленового сиропа, сбрызнутого сверху.
  • Я всегда готовлю оладьи на сливочном масле. Это придает им идеальный золотистый цвет.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт лучших веганских блинов в мире

Они действительно хороши, и нельзя сказать, что они веганские! У меня закончились яйца, а мои дети очень хотели блинов, поэтому я пробежался по этому рецепту.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал универсальное средство и добавил 2 чайные ложки пищевой соды, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Я использовала ванильное соевое молоко. Тесто было очень густым, поэтому я добавил еще чашку соевого молока. Получились действительно красивые пушистые блинчики. Я, наверное, мог бы добавить еще чашку соевого молока, чтобы немного его разбавить. Я никогда бы не подумал использовать для этого свою смесь заварного крема, но это действительно хорошо. спасибо за блин без яиц. Вы сделали моих детей счастливыми!

Порошок Bird’s Custard, который я использую в этой части Азии, полностью веганский.Вы можете заменить порошок веганского заварного крема, используя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку муки из нута для получения желтого цвета. Ознакомьтесь с моим обновленным рецептом «Лучшие веганские блины в мире 2». * 1 стакан муки * 1 ст. веганского сахара * 1/2 ч. Л. разрыхлителя * 1/2 ч. Л. пищевой соды * 1 ст. кукурузного крахмала * 1 ст.муки из нута (для цвета) * 1 стакан соевого молока без ГМО комнатной температуры * 2 ст. масла — написано 1 декабря 2010 г.

Когда вы добавляете больше молока (по крайней мере, около 1/2 стакана), это действительно ЛУЧШИЕ веганские блины, которые мы приготовили! Порошка заварного крема здесь нет, поэтому мы добавили такое же количество смеси для ванильного пудинга.

Ух ты! Меня так убедили другие отзывы, что я обыскал все магазины в моем районе, включая цельные продукты и натуральные рынки, и ни в одном не было заварного крема, поэтому я купил его в Интернете! Я не разочаровался! Мы вегетарианцы, которые иногда не едят яйца, органические молочные продукты без жестокого обращения, но определенно не едят яиц, поэтому нам не хватало блинов, старые любимые вернулись! Я добавил еще молока, хотя и еще на 1 стакан.Не могу дождаться, чтобы приготовить их снова и добавить ягод! Огромное спасибо за этот удивительный рецепт!

Я забыл добавить, что толщина теста решает каждый.

Наконец-то блин можно съесть! Мы не веганы, но нам нужны рецепты без яиц, и я не могу сказать вам, сколько ужасных блинов мы пережили до этого.Я впервые приготовил их по рецепту самоподнимающейся муки на этом сайте, и они все равно были ужасными — слишком солеными. Я не хотел писать обзор, пока не попробую их снова, потому что это казалось несправедливым. Сделал их снова сегодня утром с самоподнимающейся мукой, и они были фантастическими! Мне пришлось добавить 1 1/2 стакана (!) Молока, но, думаю, мне просто нравится жидкое тесто. Порошок заварного крема просто великолепен! (использовал ванильный пудинг доктора Эткера, поскольку он был в доме) Я думаю, что они лучше, чем обычные блины.Спасибо!

сделайте гм жидким или они будут слишком толстыми

Очень хорошо, хотя я добавил 1 столовую ложку ванили и немного корицы, и мне не удалось найти порошка заварного крема, поэтому я решил использовать смесь ванильного пудинга.Я уменьшил рецепт вдвое, но все равно пришлось использовать 2 стакана соевого молока и около 1/4 стакана воды. Получилось отлично, хотя

Это фантастика !! (Я добавил немного больше соевого молока, чем указано в рецепте, чтобы сделать их более жидкими). Они действительно такие же, как обычные блины — порошок заварного крема придает им слегка сладковатый вкус.

В отличие от большинства других рецензентов, меня этот рецепт совершенно не впечатлил.Я испекла пару блинов, но результаты были настолько блеклыми, что я изменил тесто до тех пор, пока оно не стало совсем не похоже на оригинальный рецепт, за исключением порошка заварного крема — это здорово! Спасибо за идею.

рецептов / банановых блинов с ванильным заварным соусом — Reality and Retrospect

у нас были эти блины на день рождения Одри, и заварной соус меня чуть не убил. Я съел его буквально ложкой после того, как съел блины.Обычно я даже блины не люблю, но все, что покрыто этим соусом, обязательно будет райским. Этот рецепт блинов получается особенно пушистым и вкусным.

заварной крем:

2 стакана взбитых сливок

1 стручок ванили, разрезанный вдоль (или 1 ст. Л. Пасты из стручков ванили или 1 ст. Ложка ванили)

4 больших яичных желтка

6 ст. кастрюля. соскоблить семечки из стручков ванили; добавить стручок. довести сливки до кипения. взбейте яичные желтки и сахар в средней металлической миске до однородного состояния.постепенно вбить в смесь горячих сливок. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте на средне-слабой сердцевине до тех пор, пока заварной крем не загустеет и палец не покинет путь, когда его проведут через заднюю часть ложки, процедите около 4 минут (не кипятите). (можно подавать холодным или горячим).

банановые оладьи:

1 1/2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1 1 / 2 стакана хорошо взболтанной пахты

3 столовые ложки топленого несоленого масла

2 больших яйца

1 чайная ложка ванили

1 спелый большой банан

Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.взбейте пахту, 2 столовые ложки растопленного масла, яйца и ваниль в большой миске до получения однородной массы. добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы. нарежьте банан на кусочки и сложите в тесто (или вы можете добавить ломтики в блины, как только вы положили тесто на сковороду).

смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием оставшимся маслом и нагрейте на умеренном огне, пока не станет горячим, но не курит. работая партиями по 3 штуки, вылейте 1/4 жидкого теста в горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 1-2 мин.перевернуть блины лопаткой и готовить до золотисто-коричневого цвета еще 1-2 минуты. подавать с заварным соусом сверху.

Ванильный крем | Маленькая Блинная Компания

Шоколадный соус

1 июня 2019 г.

Шоколадный соус.Главный продукт в репертуаре начинок каждого любителя блинов. Этот топпинг гласит: «Маленькие неожиданные радости в жизни делают меня счастливым».

Продолжить чтение

Малиновый Кулис

1 февраля 2019 г.

Обычно на этом топпинге, который кладут между свежеиспеченными пирогами, написано: «Подвиньте Институт женщин, у губки Виктории было свое дело».

Продолжить чтение

Соленый карамельный соус

5 января 2019 г.

Этот топпинг гласит: «Моя цель в жизни — дать вам почувствовать себя лучше, чем вы делаете сейчас.«И мальчик действительно соленый карамельный соус выполнил свою жизненную миссию!

Продолжить чтение

Слоеный блинчик с малиновым кремом — Ежедневное чтение

В день святого Валентина я наконец приготовил этот слоеный блин, спустя почти год после того, как закрепил рецепт.

Это все было в метрических единицах измерения, а это означало, что я потратил немало времени на поиск в Google конверсий, а потом я НЕ смог добиться гладкости, когда отбивал его вручную, а затем, когда я вынул его из духовки, мы разрезали его и посередине он все еще был полностью жидким, так что.. .снова в духовку поехала.

В конце концов, после преодоления этих препятствий, завтрак был подан, и он был восхитительным.

Я сделал фото в Instagram, а затем потребовалось еще почти два месяца, чтобы наконец опубликовать рецепт здесь.

Я ничего, если не подскажу.

Что мне нужно, так это электронные письма с напоминаниями, которые мне присылает моя библиотека (и… трехдневный льготный период для просроченных элементов тоже не повредит).

Блинчик слоеный с заварным кремом малиновый

Слоеный блинчик с малиновым кремом

Слоеный блинчик с малиновым кремом — идеальный завтрак в День святого Валентина, под которым можно проснуться.Это восхитительно и идеально сочетает сладкое и острое!

Состав

  • 2 чашки молоко
  • 2 яйца
  • 1 чашка мука
  • 2 Столовые ложки гранулированый сахар
  • 4 Столовые ложки растопленное масло
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чашка малина свежий или замороженный
  • 1 Столовая ложка грубый сахар или гранулированный
  • Сахарная пудра для обслуживания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сильно смазать маслом или жиром круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

  2. Смешайте молоко, яйца, муку, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло, соль и ваниль в блендере и взбивайте на слабом уровне примерно 10 секунд или до получения однородной массы.

  3. Вылейте в подготовленное блюдо, затем рассыпьте малину сверху, затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

  4. Выпекайте 35-45 минут, пока края не станут очень пухлыми, верх станет золотисто-коричневым, а центр не станет твердым (хотя он все равно будет слегка покачиваться).

  5. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

  6. (P.S. Он не слишком сладкий, поэтому мы добавляем … много сахарной пудры на отдельные ломтики. Плюс, мне просто нравится просеивать сахарную пудру за столом).

Заметки о рецепте

(немного адаптировано из DailyDreamDecor)

, если вам понравился этот рецепт малинового заварного крема, вам также могут понравиться эти другие сообщения:

Блинчики с заварным кремом из тыквы | Не из коробки

Давно, больше лет, хотел что-нибудь сделать для Halloween .Но это не могло произойти в последние несколько лет из-за того, что даты между Дивали и Хеллоуином сильно разошлись, и я только закончил тем, что создал какое-то жуткое кулинарное искусство. В этом году Дивали проводился немного раньше, и, к счастью, у меня появилась возможность изучить некоторые возможности, связанные с едой на Хэллоуин. Итак, что я сделал? Я сделал около 100 крошечных насекомых с помадой, вы можете представить их размер, посмотрев на картинки ниже, самой сложной частью было создание их ног. Я думала о нескольких вариантах, как сделать им ножки, но либо ингредиентов не было дома, либо что-то еще, в итоге я сделала их ножки только из помадки.Как-то все обернулось не так уж плохо, как я ожидал, но у меня ушло долгие 3 часа с начала, чтобы уничтожить насекомых. В тот же день я приготовила тыквенное пюре, и это заняло еще немного времени. Я устал после всего этого и отказался от идеи приготовить тематические торты и десерты на Хэллоуин. 😛 Сейчас выходные, поэтому, чтобы порадовать самого придирчивого едока, я приготовила вместо них эти Блинчики с порошком из тыквенного крема . Это оладьи без яиц, которые очень легко взбить. Мы с Суфи любили есть эти приправленные специями, мягкие, теплые блины с каплями кленового сиропа.Я сохранила тыквенное пюре и скоро сделаю это снова. 🙂

Тыквенно-заварной крем Блинчики

Читайте дальше, чтобы узнать рецепты Блинчиков и Тыквенного пюре .

Тыквенный заварной крем Блинчики

Урожайность: 8 блинов

Состав

  • Универсальная мука / Майда- чашки
  • Порошок заварного крема (со вкусом ванили) — стакана
  • Сахарная пудра / Белая или коричневая сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. Л.
  • Соль — ¼ ч. Л.
  • Тыквенное пюре — ½ стакана (используйте консервированное или домашнее пюре)
  • Смесь специй для фруктового торта — 1 чайная ложка или использовать
  • Порошок корицы — ½ чайной ложки
  • Гвоздичный порошок — ¼ чайной ложки
  • Порошок мускатного ореха — ¼ чайной ложки
  • Молоко — ½ стакана + 2 ст. Л.
  • Сливочное масло (топленое) — 2 ст.л.
  • Растительное масло / оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 ст. Л.

Метод

Добавьте все ингредиенты в миску.Хорошо взбейте, не нужно перемешивать, это нормально, если в тесте есть несколько комков. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте 1 половник теста для блинов на сковороду, варите 2-3 минуты на среднем огне или пока на верхней поверхности не появятся пузырьки. Осторожно переверните, готовьте до светло-коричневого цвета.

Подавать теплым с медом / кленовым сиропом и небольшим количеством фруктового джема. Наслаждаться!

Примечание:

Отрегулируйте нагрев во время приготовления блинов, перегрев может их поджечь.

Порошок тыквенного крема Блинчики

Порошок тыквенного крема Блинчики

Недавно я поделился своим опытом в Instagram о том, как я приготовил Тыквенное пюре .

Посмотреть этот пост в Instagram

Моя первая банка «Домашнее тыквенное пюре» (гладкое и кремовое)… Я последовала рецепту @delightfuladventures, и оно победило. 🎃❤️Теперь я могу делать из него все тыквенные десерты, торты и т. Д. Если я смогу сделать это, вы тоже сможете, 👍 и я так взволнован после того, как сделал это, поделился этим прямо с моего телефона … любя глубину резкости, камера моего нового телефона # mia1 (не спонсируемая) дает … теперь для ‘ «Пюре» ниже — вот что я сделал….Тыквенное пюре. Тыква — 750 г. Метод. Разогрейте духовку до 170 градусов. . Выстелите противень 2 листами алюминиевой фольги (без бумаги для выпечки, пожалуйста), также накройте боковые стороны противня фольгой изнутри. . Если вы используете целую тыкву, разрежьте ее пополам по горизонтали (не очищайте), выньте семена изнутри. Теперь положите разрез на противень. Выпекайте 60 минут или пока кожура не станет сморщенной и вы не сможете проткнуть тыкву вилкой. Держите в стороне, чтобы полностью остыть. Аккуратно вычерпайте мякоть тыквы (посмотрите мои истории в Insta), добавьте их в кухонный комбайн.Взбить до однородной массы, хранить в герметичных контейнерах. Охладите и используйте в течение недели. Для более длительного хранения храните пюре в холодильнике. Перед употреблением разморозить. . Примечание: во время запекания тыква выделяет много сока. . p.s. Суфи потеряла сегодня в школе свою коробку с тиффином (она делала то же самое несколько раз в прошлые годы), чтобы наказать ее, я показываю насекомых, внезапно созданных мною утром, вы уже знаете о них, если проверили мои рассказы 👆 (Я положила их в коробку и открыла ее перед собой), и она начала плакать и продолжала плакать следующие 5 минут, пока я не сказал ей, что эти уродливые вещи съедобны (такая плохая мама).😜🤣 Но теперь я доволен своими творениями. 💪. . #delhi #india #vegan #pumpkin #fall #puree #recipe #halloween #phonography #delhiblogger #food #baking #weekend #friday #instagram @instagram #dssc #jar

Сообщение, опубликованное Chandrima — Рецепты • Фотография (@notoutofthebox),

Тыквенное пюре

Состав

Тыква — 750 г

Метод

Разогрейте духовку до 170 градусов C.

Застелить противень двумя листами алюминиевой фольги (без бумаги для выпечки), также накрыть изнутри фольгой боковые стороны противня.

Если используется целая тыква, разрежьте ее пополам по горизонтали (не очищайте), выньте семена изнутри. Положите на противень срезанной стороной вниз. Выпекайте 60 минут или пока кожура не станет сморщенной и вы не сможете проткнуть тыкву вилкой. Держите в стороне, чтобы полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *