Блины на воде заварные: Заварные блины на воде, рецепт блинов с дырочками, пошаговыми фото
Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово и видео
Рецепт тоненьких, вкусных блинчков с множеством дырочек! Рецепт вкусных, тоненьких заварных блинов с множеством мелких дырочек. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Такие блинчики вкусны сами по себе, но подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт. л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (177 г)во всех порциях (707 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.
Шаг 2:
Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, — блины получатся очень ароматные.
Шаг 3:
Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, — в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.
Шаг 6:
Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду, — это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!
Блины приготовленные по этому рецепту получаются тонкие, с огромным количеством дырочек, — это самые вкусные блины! Но несмотря на тонкость и прозрачность , они очень прочные. Потому подходят для фарширования любыми начинками, а также для приготовления блинных роллов и других закусок из них.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Заварные блины – Рецепты заварных блинов.
Как приготовить заварные блиныЗаварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.
Рецепты блинов с пошаговыми фото
Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
Заварные блины на молоке – 2
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке
Ингредиенты:
250 г муки,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.
Заварные блины на гречневой муке
Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть.
Заварные пшённые блины
Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
соль.
Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.
Тонкие заварные блинчики
Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Заварные блины на соде (без молока)
Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.
Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!
Заварные блины на гречневой муке с яблоками
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.
Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.
Заварные блины с картофелем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.
Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.
Заварные блины с капустой
Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.
Заварные блины с припёком из рыбы и лука
Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Заварные блины на молоке и кипятке рецепт
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Компоненты поочередно смешиваются обычным методом, а затем состав разбавляется/заваривается горячей водой.
Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными. Вдобавок они мягкие и эластичные. Не доставляют хлопот при жарке и переворачивании, отлично подходят для сборки блинных тортов и пирогов, легко скручиваются с начинкой, а также прекрасно проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- кипяток — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Заварные блины на молоке и кипятке рецепт
- Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Порцию сахара регулируем по вкусу. Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и почти пресными, нейтральными — для фаршировки соленой начинкой.
- Добавляем молоко (можно использовать растительное) комнатной температуры. Размешиваем жидкую массу.
- Всыпаем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, разбивая сухие комки. Замешиваем однородное, пока еще густоватое тесто.
- Теперь разводим тягучую массу до жидкой текстуры — в крутом кипятке растворяем соду и сразу выливаем к общей смеси. Размешиваем.
- Последним добавляем любое растительное масло. Снова работаем венчиком.
- Выпекаем заварные блины, как и прочие, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно слегка смазать горячую поверхность маслом. Одного раза будет достаточно, в дальнейшем промазывать антипригарное покрытие не требуется. Выливаем неполный половник теста, быстро проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава. Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.
- Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Румяним вторую сторону.
- Готовые блины складываем стопкой. Подаем теплыми или остуженными. Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.
Заварные блины на молоке и кипятке готовы! Приятного чаепития!
- Калорийность: 227 кКал на 100 г
- Белки: 7,50 г
- Жиры: 7,37 г
- Углеводы: 32,78 г
- Общее время: 50 мин.
- Количество порций: 16
- Кухня: Русская
- Общий вес: 800 г
Блины на воде без яиц: рецепт с фото
Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из «богатого» сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом. И тут звонок — приятельница жены сообщила, что сегодня зайдет к нам в гости. Но предупредила – никаких угощений, она соблюдает пост. Вот тут я и вспомнил о рецепте блинов на воде без яиц и молока – и гостью накормим, и наконец-то постные блины приготовим. Результат превзошел все ожидания – блины на воде получились отменными: тонкие, с дырочками, румяные. Съели все, что напекли, а гостью снабдили рецептом – поститься нужно вкусно!
Ингредиенты
Для рецепта блинов на воде без яиц нам понадобится:
- кипяченая теплая вода– 2 стакана;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- пищевая сода – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный либо столовый – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л + для смазывания сковороды.
Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт
Муку я просеял и сразу добавил сахар с солью. Мы решили, что для пробы сделаем блины сладкими, а для нейтрального вкуса сахара кладите поменьше. Кстати, тонкие блинчики отлично подходят для фаршировки разными постными начинками, посмотрите этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно получается.
Влил стакан теплой воды, не горячей, чтоб не заварить муку. Переболтал венчиком до однородного густого теста.
Добавил подсолнечное масло, где-то ложки три влил. Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании.
Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.
Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.
На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.
Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото – тесто выливается свободно, но не льется как вода.
Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем. Пеку на среднем огне до исчезновения мокрых участков.
Провожу возле стенок зубочисткой, отделяя краешки блина от сковороды. Поддеваю лопаткой или приподнимаю за край руками и быстро переворачиваю. Вторая сторона жарится меньше минуты – для тонких блинов на воде этого времени достаточно чтоб пропечься.
Готовые блины ничем не смазываю. Складываю стопочкой, накрываю перевернутой миской, чтоб не остывали и не подсушивались.
Поскольку блины на воде без яиц я делал постными, то и добавки к ним тоже подобрали постные. Варенье, джем, душистый медок и чайник ароматного чая, настоянного на травах. Хорошо посидели, душевно. Кстати, гостья наша очень удивилась, отведав блинов, и долго допытывалась – правда ли они постные, без яиц и молока? А убедившись, что все строгие каноны соблюдены, рассыпалась в благодарностях и записала рецепт блинов на воде без яиц в блокнотик.
Тонкие блины на воде без яиц и соды
На следующий день я решил продолжить эксперименты, выбрал рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минералки. Оказался тоже очень удачный: тесто воздушное, все в пузырьках, пекутся быстро, и, что самое главное – не прилипают к сковороде. Для фаршировки или вприкуску с вареньем то что надо!
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 250 мл;
- вода сильногазированная – 250 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л + на подмазку сковороды.
Как сделать тонкие блины на воде без яиц
В глубокую миску просеиваю муку, смешиваю с сахаром и солью. Если хотите чтобы блины были послаще, добавьте еще сахара, с двумя ложками они будут чуть сладковатыми.
Вливаю тонкой струйкой слегка подогретую воду. Размешиваю, тесто получится густоватым и однородным.
Развожу минеральной водой, добавляя порциями. Постепенно масса станет жидковатой, в пузырьках.
Добавляю подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и ломкими.
Оставляю смесь на 15-20 минут настояться. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде соды нет, а дырчатыми они получатся благодаря газированной воде. Она же распушит тесто.
Пеку я блины обычно сразу на двух сковородах, чтобы меньше уходило времени на готовку. Сковороду смазываю маслом, наливаю порцию теста. На раскаленной сковороде блин подрумянится за 1-1,5 минуты. Переворачиваю, пеку еще секунд 20-30, снимаю на тарелку. Стопка румяных блинов растет как на дрожжах – вот что значит печь на двух сковородах!
Готовить блины на воде без яиц очень легко, это не испытание ваших нервов, а отдых и удовольствие. Результат вы видите на фото – золотистые тонкие блины, вкусные с любыми начинками и добавками. Поститесь вкусно, готовьте с любовью! Ваш Плюшкин.
Заварные блины на воде и сливочном масле
Заварные блины на воде и сливочном масле
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Этот интересный рецепт заварных блинов на простой воде я узнала от своей подруги. Ей так нравится выпечка по этому рецепту, что другие рецепты блинов она просто не желает знать. Несомненно, к любому рецепту (и вовсе не обязательно, если речь идет о выпечке блинов) необходимо приловчится. Видимо, моя подруга нашла свой способ выпечки вкусного, нежнейшего десерта и считает его незаменимым.
Однако моя подруга права. Заварные блины по определению не могут не получится даже у новичка. А все дело в заваренной кипятком муке. Получившаяся консистенция обладает невероятной способностью удерживать в себе влагу.
Как мы знаем, при выпечке под воздействием горячей температуры жидкость испаряется. Консистенция приобретает необходимую тесту эластичность. Все что вам необходимо сделать, научится правильно заваривать муку.
В заваривании муки, опять же, нет ничего сложного.
Вы можете смешать воду с просеянной мукой, поставить тару с содержимым на медленный огонь и довести смесь до кипения (но не кипятить!), регулярно помешивая консистенцию во избежание подгорания и образования комочков. За время нагревания тесто загустеет, станет эластичным. Все, что остается сделать, снять миску или кастрюлю с тестом с огня и остудить.
Второй способ подразумевает заваривание муки крутым кипятком. Кипяток в муку следует вливать тоненькой струйкой, а тесто быстро и энергично размешивать, доводя консистенцию до желаемой однородности.
Сладкие заварные блины на молоке
В обоих описанных способах заваривания муки нам необходимо добиться максимально однородной консистенции теста, его гладкости и эластичности. Однако, если не получилось изначально при заваривании муки добиться необходимой однородности теста, этап работы можно довершить при помощи миксера или блендера. Некоторые хозяйки протирают остывшую массу через сито.
Заварные блины можно готовить не только на обычной воде (как мы будем готовить сегодня), но и на молоке, сыворотке или кефире. Кстати, пшеничную муку можно смешать с гречневой, и приготовить гречневые заварные блины. Принцип приготовления остается тот же. Итак, приступим к готовке.
Готовим заварные блины на воде и сливочном масле
Нам понадобится:
- 250 гр пшеничной муки
- 250 мл кипяченой теплой воды
- 300 мл крутого кипятка
- 50 гр сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 1/3 ч ложки соды или разрыхлителя
- сахарный песок и соль по вкусу
- растительное масло без запаха для выпечки блинов
Приготовление:
Шаг 1. Пшеничную просеянную муку всыпать в миску или кастрюлю, удобную для замешивания теста. В просеянную муку влить теплую воду. Смесь хорошенько перемешать при помощи обычного кулинарного венчика, миксера или блендера.
Шаг 2. В кипяток всыпать соду. Кипяток с содой тонкой струйкой влить в приготовленную ранее смесь, энергично замешивая тесто и добиваясь однородной консистенции.
Шаг 3. В приготовленное тесто добавить растопленное сливочное масло, вбить одно яйцо, всыпать сахарный песок и соль. Тесто еще раз взбить. Тару с тестом накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. За это время тесто для блинов обретет необходимую для выпечки текстуру.
Шаг 4. Теперь можно приступить к выпечке заварных блинов на воде. Блинную сковородку поставить на огонь, смазав небольшим количеством растительного масла без запаха.
Шаг 5. В раскаленную сковородку налить немного теста, равномерно и максимально быстро распределяя его по всей площади сковородки. Блины заварные выпекать с двух сторон до золотистого цвета, не забывая, что вторая сторона блина выпекается в два раза быстрее, чем первая.
Шаг 6. Готовые заварные блины смазать сливочным маслом, сложить стопкой на блюде и подать к столу горячими со сметаной, джемом, медом, сгущенкой или вареньем.
Примечание:
Пропитанные сливочным маслом заварные блины на воде получаются невероятно нежными. В такие блины можно завернуть любые начинки.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: mashacloudberry порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов8320
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Взбить в пену яйца с солью.
2Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4Всыпать 1 стакан муки.
5В тесто добавить растительное масло.
6Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Популярные запросы:Комментарии (368):Показать все комментарии
0
Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Непонятное количество ингредиентов. 8 порций по факту как 3 порции.
ОтветитьПожаловаться
0
не блины, а блинчики!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Толстые заварные блины на кефире с кипятком
Блины заварные на кефире – это настоящее лакомство для гурманов. Блинчики получаются пышными, очень мягким, нежным и ажурными. Такие блины и выглядят очень красиво, потому, что из-за дырочек в тесте они напоминают настоящие кружева.
Как приготовить заварные блины на кефире
Чтобы сделать тесто, возьмите 500 миллилитров жирного кефира и смешайте его с двумя разболтанными до однородности яйцами. Эту смесь подсолите половиной чайной ложечки соли и подсахарите таким же количеством сахара-песка.
Кефир с яйцами поставьте на самый маленький огонь и нагрейте его до температуры 50-60 градусов. При нагревании, смесь постоянно мешайте, чтобы кефир не свернулся в хлопья, а яйца не сварились.
Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и всыпьте в кастрюлю 300 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Размешайте тесто – оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий.
Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет».
В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее.
В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой – массу хорошо перемешивайте.
Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом (3 столовых ложки). Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут – за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым.
Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми.
Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.
Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком.
Про то, как приготовить заварные блины на кефире рассказывает pro100smak — автор этого видео. Правда ее рецепт, немного отличается от описанного выше. В чем именно — смотрите видео.
. Никакой хлеб не остров: ДИЕТА 5:2
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, используя только самоподнимающуюся муку и воду — вот некоторые из них.
04.14.14
Вчера приготовила несколько блинчиков Сюзет на послеобеденное угощение из этих блинчиков. У меня осталось немного теста, так что сегодня на обед я испекла большой блин, намазала половину его хумусом, кусочками помидора, посыпала лапшой и черным перцем и свернула. Вуаля! Омлет с хумусом и помидорами! Просто восхитительно!
03.03.2013
Масленица завтра — а яйца и молоко не надо, достаточно муки и воды — и разницы не заметишь! Этот рецепт сэкономит вам пачку.Блины из муки и воды — это так просто!
Трудно поверить, но они так же хороши, как и те, что сделаны из традиционных ингредиентов.
А вот и отличить? |
Или:
1 кружка самоподнимающейся муки
2 кружки воды
Метод:
Взбейте вместе, чтобы избавиться от комочков, и вылейте достаточно на горячую, смазанную маслом сковороду, чтобы покрыть дно. Переверните, чтобы поджарить другую сторону, когда низ подрумянится по вашему вкусу, а затем подавайте с начинкой по вашему выбору.(Есть также возможность положить немного муки в кувшин и добавить достаточно воды, чтобы получилось довольно жидкое тесто.)
Я очень люблю обычный сахар и лимонный сок, но мне также нравится их намазывать домашним мармеладом. Мне сказали, что шоколадная паста очень вкусна и на блинах — надо будет попробовать!
Итак, преимущества:
Стоимость – партия этих блинов будет стоить около 10 пенсов за 10 штук. или больше – примерно по копейке за штуку.В виде против примерно 90 пенсов за традиционную партию.
Простота изготовления — вам не нужно ничего планировать, кроме как иметь в шкафу пакет самоподнимающейся муки. На самом деле, не нужно ничего измерять — просто насыпьте немного муки в миску или кувшин и добавьте воду, постоянно помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.
Health — если вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов или яиц, это для вас. У молодой невестки одной из моих учениц (Надин) аллергия на яйца, поэтому Надин была рада узнать, что они вам не нужны.*Благополучие животных . При приготовлении этих блинов ни одно животное не пострадает.
Калорий — Это делает, скажем, 10 блинов. Самоподнимающаяся мука имеет 350 калорий на 100 г, Таким образом, общий объем партии составляет 700 г. Делим на 10 блинов, что дает 70 ккал на блин. Добавление лимонного сока и чайной ложки сахара (5 г) дает 20 ккал, так что блинчик хорошего размера можно приготовить примерно за 90 калорий.
Надин, одна из моих учениц рассказала мне о своей молодой невестке.Она любит готовить и помогает своей маме делать блины (даже переворачивает их), а затем годами ей приходится наблюдать, как ее семья их ест. Тем не менее, она никогда не могла попробовать ни одного, до сих пор. Надин ознакомилась с рецептом, и они тут же испекли блины, и юноша с абсолютным удовольствием съел один из них. «С этого дня блинов разобрались!» был комментарий Надин!
3 вкусных смеси для блинов, просто добавьте воды, идеально подходит для кемпинга
Когда вы столкнетесь со своим следующим приключением или походом, будет справедливо сказать, что упаковка налегке является довольно важным шагом.Простота является ключевым фактором, но в то же время никто не хочет оказаться вне сети с рюкзаком или холодильником, полным менее чем звездных вариантов еды.
Идея блинов «просто добавь воды» нам нравится, потому что все любят блины. Хотя вам понадобится несколько обязательных предметов, таких как чугунная сковорода или сковорода и открытое пламя, в конечном итоге этот рецепт требует смеси для блинов и воды и избавляет от необходимости упаковывать лед, яйца и другие скоропортящиеся продукты. Это не становится намного более минимальным, чем это.
Мы использовали наши титановые миски Snow Peak и набор тарелок, чтобы взбить и подать блины. Фото: Джеймс РодниСуществует множество смесей, которые можно просто добавить воды, но нам было любопытно попробовать несколько более полезных вариантов. Традиционные космические бренды используют некоторые ингредиенты, которые вы можете не узнать, в том числе добавки и консерванты, такие как декстроза, дикалийфосфат, токоферолы, метабисульфит натрия, моно- и диглицериды, и этот список можно продолжать и продолжать.
После поездки в пару наших местных продуктовых магазинов мы выбрали два наиболее распространенных, более здоровых альтернативных бренда: Birch Benders и Kadiak Cakes.Оба ориентированы на активную аудиторию, и нам понравился тот факт, что Birch Benders предлагает органические смеси, и оба бренда не содержат ГМО и имеют альтернативы без глютена.
Цель состояла в том, чтобы увидеть, какие смеси подходят для приготовления еды на открытом воздухе с точки зрения общего вкуса, простоты приготовления и лучших ингредиентов, чтобы подпитывать дневное приключение. Ниже приводится то, что мы узнали, и то, как мы ранжировали три смеси для блинов, от наименее до наиболее любимых.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Молоко или вода делает блины более пышными?
. .Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Чтобы оладьи получились воздушными, вам понадобится густое тесто, так как тонкое тесто приведет к тонким блинам. Поскольку тонкие блины не получаются пышными, вам нужна формула, которая не будет слишком сильно растекаться по сковороде. Вместо этого вы можете использовать более густую жидкость, например, молоко вместо воды или йогурт вместо молока.
Блинчики вкуснее на молоке или на воде?
Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинов.Обычная вода не даст таких результатов. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.
Что делает блины пышными и поднимающимися?
Когда муку смешивают с водой, белков глютена отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. … Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, но при этом сохранять свою форму.
Как сделать тесто для блинов более пышным?
ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН:
- НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО. Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Глютен в муке — вот ответ! …
- ОТДАТЬ ТЕСТО. Отставьте тесто в сторону на 15-30 минут. …
- ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ:
Что будет, если вместо молока в блинах использовать воду?
Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко примерно равным количеством любой другой жидкости .В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные с водой, не имеют вкуса и насыщенности.
Как приготовить блинчики тети Джемаймы, просто добавив воды?
You can view more by clicking More button at the end of this text»> Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть одну чашку муки. В небольшую миску добавить 3/4
Можно ли заменить молоко водой?
Используйте ½ стакана пополам и ½ стакана воды вместо 1 стакана молока. Вода: если рецепт требует небольшого количества молока, например, ¼ стакана или меньше, вода может подойти.
Почему мои блинчики не пышные?
1. Использование дрянной/старой муки, масла и т. д. … Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут , но оставляя надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Почему мои блинчики не пышные?
Избыточное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пышных блинчиков нужно месить ровно до тесто соберется — ничего страшного, если остались комочки муки.Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными.
Почему мои блинчики такие плоские?
Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста . … Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки. Если немного муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем.
Дать тесту для блинов отдохнуть?
Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением.
Отдых не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста, а также позволяет образовавшейся клейковине, которая образуется даже при осторожном минимальном перемешивании, расслабиться. … Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после того, как оно отдохнет.
Как сделать идеально круглые блины?
Из этого теста получится идеально круглый блин. И самое главное, нет грязных капель. Плюс если заполнить
Оставить тесто для блинов отдыхать?
Вы должны.Тесто для блинов, приготовленное для , в течение не менее 10 минут (или даже в течение ночи) выполняет две ключевые функции, обе из которых помогают тесту лучше подняться и приготовиться на сковороде до более нежного состояния. … Когда тесто отдыхает, молоко (или вода, или пахта) дает время размягчить муку и растворить оставшиеся комки.
Что делает молоко в блинах?
Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры .Это означает, что подойдет любая жидкость.
Насколько густым должно быть тесто для блинов?
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина не должна превышать 1/4 дюйма . См. профессиональную электронную книгу «Ингредиенты для выпечки и как они работают».
Можно ли использовать половинки в блинах вместо молока?
Половина и половина плюс вода
«Половина на половину» — это именно то, на что это похоже, равные части цельного молока и легких сливок. … Смешивание пополам с водой снижает ценность молока и делает его подходящей заменой цельному молоку .Этот заменитель делает ваш блин еще более неоднородным, более гладким и здоровым.
…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
блинов с медом и газированной водой. Рецепты завтрака
Настолько просто, что дети могут приготовить его сами, чтобы угостить мам в День матери.
ПОРЦИИ8
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 мин
ТИП БЛЮДАЗавтрак
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 мин
Метод
- Просеять муку в большую миску или кувшин. Сделайте углубление в центре и разбейте оба яйца в муку. Добавьте мед. Перемешать венчиком, осторожно втягивая муку с боков.
- Когда смесь начнет превращаться в шарик, добавляйте понемногу газированную воду, постоянно помешивая. Продолжайте добавлять достаточно газированной воды, чтобы получилось густое, но жидкое тесто.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните растительным маслом. Налейте небольшое количество смеси в сковороду, перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась по дну сковороды (размер блинов зависит от человека). Когда в верхней части смеси появятся маленькие пузырьки, переверните, чтобы поджарить другую сторону. Когда вторая сторона приготовится, выложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте с остатком смеси.
Подсказка
Начинки для блинов можно найти бесконечно, но мне больше всего нравится лимон и мед с большим количеством свежих фруктов.
Спасибо Hayleyanise your food за то, что поделились с нами этим рецептом.
8 Serves8 служит3
2 чашки
Wholemeal Mule
4
2
2
91 ст. изюминка
На порцию
Энергия
993kj
Насыщенные жиры
0.7G
Общий углевод
42G
4,8 г
диетического волокна
6G
6G
6G
натрий
37 мг
37 мг
4 Метод 9022
Подсказка
Начинки для блинов можно найти бесконечно, но мне больше всего нравится лимон и мед с большим количеством свежих фруктов.
Спасибо Hayleyanise your food за то, что поделились с нами этим рецептом.
Найти похожие рецепты
Безмолочные оладьи на газированной воде
У него (как обычно) напряженный сезон в Лесу Трех Акров, и я быстро нахожусь благодарным за более медленный темп празднования Дня Благодарения в этом году.Поскольку мы не путешествовали, это дало нам несколько дополнительных дней, чтобы привести Рождество в порядок и вступить в праздничный сезон, не отставая полностью. О, я все еще позади; только не полностью. Ко всему прочему, мой муж оказался на временной строгой диете, поэтому я немного пофантазировала с приготовлением еды и открыла для себя несколько новых вкусных рецептов. Хотя муж вернулся к нормальному питанию, наша семья решила оставить одно из наших новых блюд в обычном меню завтрака — блинчики с шипучей водой.
Я хотел передать этот рецепт, потому что думаю, что он может быть полезен для людей с различными диетическими ограничениями, особенно для людей с аллергией или непереносимостью молока. Вместо молочных продуктов эти пышные оладьи готовятся из газированной воды, но кто знает. Наш сын дошел до того, что назвал их «лучшими блинами на свете». Ему десять. Отнеситесь к его кулинарному обзору с осторожностью, но я должен согласиться, что они довольно вкусные.
Блинчики с шипучей водой
из «Маленького разговора с мамой»Рецепт блинов, в котором вместо молока используется газированная вода
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 18 минут
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана сахара
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. Я использую масло канолы
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана газированной воды (без ароматизаторов) Я использую Санпеллегрино
Разогрейте сковороду на среднем огне.
В большой миске смешайте все ингредиенты в указанном порядке.
Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Тесто должно быть немного комковатым.
Протрите теплую сковороду маслом или антипригарным спреем.
Вылейте тесто в теплую сковороду, подрумяньте, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Подавать теплыми со сливочным маслом, сиропом, арахисовым маслом, фруктами или начинкой на выбор.
Ключевое слово завтрак, безмолочный, блины
Как сделать это легко Рецепт блинов на сковороде из 3 ингредиентов
Получите блины на столе быстро, когда приготовите самый вкусный и простой рецепт: блины на сковороде! Используйте свою любимую смесь для блинов и начинки, чтобы быстро приготовить горячий завтрак на столе!
Если вы ищете легкую смесь для блинов, я понимаю.Нет ничего более «домашнего», чем свежие, горячие и вкусные блинчики. Будь то ленивое воскресное утро или занятое утро четверга, я всегда могу съесть блины. Эти блины на сковороде идеально подходят для завтрака или ужина!
Мне очень нравится готовить специальный завтрак на ужин, в который также входят блины. Мои дети были так счастливы, когда я делала им оладьи из листовой сковороды. Единственное, что я всегда ненавидел в приготовлении блинов, так это то, насколько это утомительно. Просто это занимает так много времени! Утро в моем доме всегда было таким беспокойным, и обычно нет времени стоять над горячей сковородкой и переворачивать блины, как только они начинают пузыриться.Фу. Вот почему, когда я нашла этот рецепт этих вкусных и очень простых блинчиков на противне, я зацепилась.
Что можно добавить в смесь для блинов, чтобы оживить ее?
Существует множество способов сделать смесь для блинов еще вкуснее. Простые добавки, такие как столовая ложка лимонного сока, щепотка пищевой соды или немного чистого экстракта ванили, могут творить чудеса, чтобы сделать ваши блины еще более особенными. Вы можете добавить немного кленового сиропа в тесто для восхитительной встроенной сладости.Или, чтобы сделать блюдо более пряным, попробуйте добавить немного корицы, имбиря и мускатного ореха.
Какая смесь для блинов лучше всего подходит для приготовления блинов на противне?
Ответ на этот вопрос очень субъективен. Честно говоря, я не нашел гигантских различий между разными брендами. У меня были хорошие результаты от недорогих магазинных смесей для блинов, а также от вдвое более дорогих брендов. Да, я могу сделать свою собственную смесь для блинов с нуля , и у меня есть отличный рецепт для этого.
Иногда у меня просто нет времени или желания сделать свой собственный микс, а наличие коробочного микса под рукой часто бывает спасением, особенно когда к нам приходят гости!
Некоторые из моих любимых смесей для блинов, купленных в магазине, включают:
Смесь для блинов Williams Sonoma Flappin’ Jack.
Krusteaz Light & Fluffy Buttermilk Complete
King Arthur Parting Company Cloud 9 Bancake Mix
Bisquick Original B блин и выпечки Mix
Kodiak Cakes Buttermilk & Honey Frontier Flappjack & Waffle Mix
И, конечно же, вы можете использовать свою собственную смесь для блинов — скоро мы поделимся ею!
Зачем готовить блины по этому противню?
Я часто готовлю сложные блюда из дюжины ингредиентов. Я гурман и люблю пробовать уникальные вкусы, плавящиеся вместе. Однако бывают моменты, когда просто хочется чего-нибудь горячего, легкого и вкусного. Блины на листовых сковородах — идеальный рецепт для тех времен. Так как это делает 12 порций, это отлично подходит для толпы. Они выглядят впечатляюще, и только вы знаете, что на самом деле это было намного проще, чем делать блины по отдельности. Когда вы делаете блины на противнях со смесью, есть только 3 ингредиента, а выпечка занимает всего 15 минут. Вы можете приготовить действительно теплый, вкусный и сытный завтрак на столе в кратчайшие сроки.
Блины на сковороде Просто возьмите 3 ингредиента: смесь для блинов, ваниль и воду!
Вылейте тесто для блинов в слегка смазанную маслом форму!
Выпекайте всего 15 минут, пока блины на противне не подрумянятся.
Как приготовить идеальные блины?
Существует множество маленьких секретов приготовления блинчиков, которые просто тают во рту. Вот наши советы:
Убедитесь, что вы не перевзбиваете смесь. Он должен выглядеть комковатым, но порошок должен быть вмешан.
Если вы готовите блины на противне, нагревайте противень в духовке, пока он разогревается. Это создаст эти восхитительно хрустящие края, так как тесто для блинов начнет готовиться, как только вы выльете его на сковороду.
Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами, орехами, взбитыми сливками или чем угодно. Варианты безграничны!
Рецепт простых блинов на сковороде
Этот рецепт блинов на сковороде рассчитан на 12 порций.Его можно приготовить из любой смеси для блинов, которую вы можете купить в магазине, или из домашней смеси. Готовите на большую компанию (или несколько голодных подростков)? Удвойте рецепт и поставьте две кастрюли в духовку рядом.
Время подготовителя: 5 минут
Время накидки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты:
· 3 1/2 чашки Boxed Bancake Butter
· 2 чашки воды
· 2 TBSP Vanilla
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
2. Смешайте смесь для блинов, воду и ваниль.
3. На слегка смазанный маслом противень вылейте смесь для блинов.
4. Выпекайте 15 минут или до легкого зарумянивания.
5. Прежде чем нарезать блины, дайте им остыть.
6. Разрезать на 12 порций.
Посыпьте оладьи сливочным маслом, сиропом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими фруктами и/или чем-то еще!
Как хранить оладьи на противне
Храните блины комнатной температуры в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Или, если вы хотите их заморозить, храните их в герметичном контейнере, разделяя блины пергаментной бумагой.
Что можно добавить в блины на противне?
В блины на противне можно добавлять все что угодно — от черники до шоколадной стружки и кусочков бекона.
Их можно начинить чем угодно — сладким или соленым. Некоторые идеи включают:
— Свежие фрукты, такие как черника, клубника или бананы
— Фруктовые компоты, печеные или жареные яблоки или груши
— Нарезанный кубиками бекон или ветчина
— Тертый сыр
— лук
-Дробленые орехи, такие как пекан или грецкие орехи
-Нутелла
-Желе и джемы
Возможности безграничны! Кроме того, это интересный способ разнообразить свой завтрак!
Так почему бы не попробовать на выходных? Приготовьте партию блинов на листовых сковородах и позвольте каждому выбрать начинку для блинов по своему вкусу. Это будет взрыв!
Как заменить молоко водой в Bisquick
Замените равное количество воды на молоко в Bisquick.
Представьте, что вы готовы взбить партию печенья или блинов, используя смесь для выпечки Bisquick, и вдруг обнаруживаете, что у вас закончилось молоко! Не волнуйтесь, вы все еще можете приготовить оладьи Bisquick без молока, а также другую выпечку.
Совет
Замените молоко в Bisquick равным количеством воды. В результате вы можете заметить небольшое изменение вкуса и текстуры.
Молоко в выпечке
Университет Торонто объясняет, что молоко содержит белок, который смягчает, добавляет цвет, придает вкус и помогает смачивать выпечку. Это означает, что когда молоко добавляется в Bisquick для блинов или печенья, молоко дает вам нежный мякиш и придает тесту прочность.
Цельное молоко имеет самый большой вкус, согласно статье на DairyMax, в то время как обезжиренное молоко, из которого удалено больше всего жира, имеет наименьший вкус. Вода (очевидно) не придаст вкуса блинам или печенью, приготовленным с помощью Bisquick.
Если вы готовите оладьи Bisquick без молока из-за непереносимости молочных продуктов или аллергии, их можно заменить альтернативным молоком. Попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко в соотношении 1:1 вместо обычного коровьего молока. Хотя эти виды молока могут несколько изменить вкус и текстуру блинов, бисквит или блин все равно получатся очень вкусными.
Когда вы делаете оладьи Bisquick на воде, тесто получается влажным, но вы теряете белок, вкус и подрумянивание молока или заменителя молока.В крайнем случае можно использовать воду, но вы, вероятно, предпочтете результаты, которые вы получите с молоком или «альтернативным» молоком.
Бисквитные оладьи без молока
Чтобы приготовить блинчики Bisquick без молока (или печенье Bisquick без молока), замените молоко, указанное в рецепте на упаковке, на равное количество воды или немолочного молока. Добавьте любые другие ингредиенты, такие как масло и яйца, в соответствии с инструкциями.
Одним из преимуществ приготовления бисквита с водой вместо молока является то, что это может сэкономить вам калории.По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка цельного молока содержит около 150 калорий и 8 граммов жира. Вместо этого используйте воду, и вы не добавите эти макроэлементы в свои блины или печенье Bisquick. Но вы также упустите 8 граммов белка, которые добавляет молоко, а также вкус, подрумянивание и текстурные преимущества ингредиента.
Универсальная смесь для выпечки Bisquick сама по себе содержит около 150 калорий на одну треть порции. В нем 3 грамма белка, 3 грамма жира и 28 граммов углеводов.То, как это отразится на вашей выпечке — будь то печенье, блины или вафли — зависит от любых добавок, которые вы добавляете в смесь, и от того, сколько порций вы делаете из каждой партии.
Подробнее: 14 полезных завтраков, которые зарядят вас энергией на утро
Если вы смешиваете Bisquick только с водой, вы не добавляете дополнительных питательных веществ или калорий.
Сделайте блины полезнее
Если у вас нет аллергии на молочные продукты, молоко не является тем ингредиентом, об ограничении которого вам следует беспокоиться в блинах или рецептах, приготовленных с Bisquick.Смесь сделана из рафинированной муки, поэтому в ней всего 1 грамм клетчатки на треть порции. Количество добавленного сахара всего 2 грамма, что немного. Просто будьте осторожны с добавлением сиропов или начинок, которые вы добавляете, чтобы контролировать потребление калорий и сахара.
Bisquick — не единственный вариант простых в приготовлении блинов. Попробуйте рецепт блинов из трех ингредиентов от LIVESTRONG.com, в который входят только бананы, яйца и щепотка соли. Вы получаете удовольствие от блинов без каких-либо рафинированных зерен или добавления сахара.Кроме того, вам вообще не нужно беспокоиться о молоке в качестве ингредиента.
Помните, что блины считаются порцией зерна в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по выбору тарелки. Блины или печенье, приготовленные с использованием Bisquick, также являются рафинированным зерном. Согласно мета-анализу, опубликованному в мартовском выпуске Journal of Chiropractic Medicine за 2017 год, потребление двух-трех порций (около 45 граммов каждая) цельных зерен в день может помочь защитить вас от диабета 2 типа, некоторых видов рака и сердечно-сосудистые заболевания.
Подробнее: 7 завтраков с высоким содержанием белка, которые не являются яйцами
Еще один простой рецепт блинов без молока от LIVESTRONG.com — блины с конопляным протеином — обеспечивает превосходный вкус, текстуру, подрумянивание и содержание белка без добавления молока.
.