Блины из кефира рецепт с фото тонкие: Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Симакина Надежда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов612

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Кипяток

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.

2Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

3Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецептуПриятного аппетита! Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Вкуснее чем на молоке

ОтветитьПожаловаться

0

Сегодня попробовали по вашему рецепту. Первые два порвались, добавили две ложки муки-все отлично. Кефир был из испорченного молока (срок в молоке был в норме, но почему-то сворачивалось молоко), поэтому вот так. Количество блинов не поленюсь и посчитаю: 14(диам сковороды 18 см), на 4 человека маловато, НО! Блины вкусные, очень нежные и просто надо приловчиться и все получится

ОтветитьПожаловаться

1

Изумительные блинчики вышли.

Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:

    Как сделать ажурные блины на молоке и кефире? Подготовьте продукты. Все должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть — чтобы пальцу было тепло.

  • Шаг 3:

    Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л. разрыхлителя, добавьте мелкой соли, сахара, хорошо перемешайте./Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом. С меньшим количеством будут бледнее, с большим — быстро румянятся и даже могут пригорать/.Если кладёте соду, её также нужно смешать с мукой и предварительно не гасить — это сделает кефир прямо в тесте.

  • Шаг 4:

    Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавьте чуть тёплое молоко, перемешайте и влейте кефир. Перемешайте до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным.

  • Шаг 5:

    Теперь в полученную мучную смесь влейте жидкие ингредиенты. Для этого, постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости. Хорошо размешайте до однородности, получится консистенция негустой сметаны.

  • Шаг 6:

    Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры.

  • Шаг 7:

    Последним влейте рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов.

  • Шаг 8:

    Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, если получилось густое — добавьте чуточку тёплого молока. Если жидкое — отлейте немного теста, вмешайте 1-2 ложки муки, затем влейте в основное тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, «отдыхать» не надо — его жарить можно и нужно сразу.

  • Шаг 9:

    Нагреть сковороду, кисточкой тонко смазать маслом, включая нижний край бортиков. Смазать только перед первым блином, все последующие будут сниматься без проблем, даже с алюминиевой сковороды. Дождаться, когда масло даст лёгкий дымок, поднять сковороду и переключить нагрев на средний.

  • Шаг 10:

    Разлить тесто стараться в один круг, подгадывая зачерпнуть в половник необходимое минимальное количество теста./ На фото я постаралась показать, как будет, если разлить тесто с разной толщиной. Где разлито тонко, возникают дырочки — блинчики будут тонкими и ажурными, где более толсто, прожариваются хорошо, но дырочек меньше, на вкусе это правда не отразится/. Чуть подсохли края, тесто стало матовым — проведите по кругу тонким краем лопатки или шпажкой.

  • Шаг 11:

    Затем подведите лопатку под блин и он легко перевернётся. Вторая сторона обжаривается значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда. Так выпекайте все блины, размешивайте тесто перед каждым зачерпыванием. При необходимости сковороду чуточку смазывать, так блинчики будут иметь различный ажурный рисунок. Если не смазывать, будут с однородным, гладким румянцем, но сниматься будут легко.

  • Шаг 12:

    Из данного количества продуктов получится 25-26 блинчиков d 16 см. и 20-21 шт. d 18 см. Начинающим легче будет разливать используя небольшой диаметр, опытным хозяйкам легко и больший размер. Тесто хорошо льётся, блинчики легко перевернуть, не рвутся, край не сохнет.

  • Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото

    Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их. По вкусу напоминают блины на кислом молоке, рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые. Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой, без лишних движений и ингредиентов.

     

    Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо. Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как блины на кефире с кипятком, но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.

     

    Подробный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

     

    Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться. Сковородка должна быть очень горячая, это еще одно обязательное условие, как и добавление гашеной соды в блинное тесто. Вот три пункта, обязательных к выполнению, если вы хотите испечь вкусные блины на кефире с дырочками. Ну а теперь подробный рецепт. Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.

     

    Ингредиенты для тонких блинов на кефире с дырочками:

    • Кефир вчерашний 1,5% жирности – 300 мл;
    • мука – неполный стакан;
    • яйцо не очень крупное – 1 шт;
    • соль – примерно треть чайной ложки;
    • сахар – столовая ложка без горки;
    • сода – половина чайной ложки с невысоким холмиком;
    • уксус столовый – 1 ст. л;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л. для теста.

     

    Как приготовить тонкие блины на кефире

     

    Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.

     

    Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.

     

    Муку просеиваем, это делаем обязательно. Понемногу всыпаем в кефирную смесь, продолжая размешивать массу венчиком (миксером).

     

    Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.

     

    Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.

     

    Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.

     

    Густота теста на кефире будет такой, что оно легко выливается из половника непрерывной струйкой, но при этом заметно что тесто пушистое, пузырчатое.

     

    В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала. Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста. Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки. Если низ подгорает, а верх еще сырой, то нужно или огонь уменьшить, или наливать меньше теста, чтобы слой был тоньше.

     

    Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.

     

    Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!

     

    Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!

    Тонкие блинчики на прокисшем кефире

    Случается, мы уверены, что и не у одной хозяйки, такая ситуация, когда такой кисломолочный продукт как кефир из-за долгого хранения и неиспользования по назначению теряет свои первоначальные свойства и скисает. Не торопитесь такой ингредиент сразу отправлять на утилизацию (выбрасывать). Данный продукт сгодится чтобы испечь аппетитные блины на прокисшем кефире. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все гастрономические подробности реализации такого блюда.

    Ингредиенты:

    • кефир (прокисший, комнатной температуры) – 1 стакан;
    • теплая вода – 1 стакан;
    • мука (в. сорта, пшеничная) – 1,5 стакана;
    • сахар-песок – 2 или немного больше ст. ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • соль – небольшая щепоть;
    • сода – 0,5 ч. лож.;
    • масло растительное.

    Как приготовить блины на прокисшем кефире

    Приготовление начинаем с того, что рзабиваем в подходящую для теста емкость одно яйцо.

    Кидаем сразу к нему весь сахарок и щепотку соли. Кстати, порцию сладкого компонента можно в зависимости от ваших предпочтений либо уменьшить, либо увеличить.

    Теперь, нужно взбить ингредиенты, которые находятся в емкости. Для этого процесса используем миксер или венчик.

    В отдельной емкости смешиваем теплый кефир, теплую воду. Добавляем соду. Мешаем. Получившуюся молочную смесь вводим яичную.

    К жидкой массе засыпаем муку частями. Сразу вмешиваем.

    Тесто с использованием прокисшего кефира готово.

    В него осталось только влить пару суповых ложек рафинированного растительного маслица. Перемешиваем.

    Выпекаем блины на кислом кефире как обычные.

    Готовые блинчики складываем стопочкой.

    Как видно на фото, блины на прокисшем кефире получаются тонкие, нежные и с дырочками.

    Угощайтесь вкусными блинчиками на здоровье!

    Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками

    Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
    • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
    • Кипяток – 1 стакан,
    • 2 яйца,
    • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
    • ½ чайной ложки соли,
    • ½ чайной ложки соды,
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

    Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

    Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

    Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

    На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции».

    Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

    Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

    Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

    Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

    Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

    Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

    Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

    Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

    Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке и кефире

    Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, которые обязательно понравятся вашим родным. Блинчики по этому рецепту я готовлю много лет и всегда они получаются великолепно. Блины можно подать с молоком, какао, чаем, поливая вареньем или мёдом. Можно добавлять в них сладкую или солёную начинку, так как, благодаря эластичности, блинчики отлично сворачиваются. Очень советую!

    Ингредиенты

    Для приготовления тонких блинов на молоке и кефире нам понадобится:

    молоко — 0,5 литра;

    кефир — 2 ст. л.;

    сахар — 2 ст. л.;

    соль — 0,5 ч. л.;

    мука пшеничная — 160 г;

    масло подсолнечное — 2 ст. л.;

    яйцо — 1 шт.;

    сода на кончике чайной ложки.

    Этапы приготовления

    В ёмкость для теста разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить при помощи венчика.Добавить в яичную массу половину молока, размешать и добавить просеянную муку. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Также добавить на кончике чайной ложки пищевую соду. Тесто размешать ложкой, пока в нём не останется комочков.

    Для того чтобы тесто было более нежным, добавить кефир и хорошо размешать.

    Влить в тесто оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто для блинов, замешанных на молоке и кефире, получается достаточно жидким (как на фото).

    Приступить к жарке блинов. Нагреть хорошо сковороду, перед первым блинчиком смазать сковороду маслом. Половником налить тесто, наклоняя сковороду и распределяя его равномерно по поверхности. Лопаткой пройтись по краю блинчика, немного поддевая, чтобы в дальнейшем его легче было перевернуть.

    Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и также обжарить.

    Складывать блинчики стопкой на тарелку.

    Румяные, тонкие блины, замешанные на молоке и кефире, подавать к столу с мёдом, вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на кефире: подробный рецепт с вариациями

    Дата: 01 02 2017 г

    Просмотров: 4275

    Метки: блины

    Блинчики — штука тонкая. Эти пупырчатые нежные кружочки из теста вкусны совершенно на любой жидкости. Но на кефире они получаются, почему-то, растворяющимися прямо на языке. У меня такое семейство, что попросить сие блюдо в 2 часа ночи не считается моветоном. Поэтому я быстренько иду на кухню, по дороге рассуждая, что в принципе плохих привычек у мужа всего две — кусать ногти и требовать в столь неурочный час тонкие блины на кефире.

    В студенческие годы мне приходилось учиться готовить все и у всех. Вооружившись парой рецептов, поварешкой и продуктами, отправилась я как-то на общежитскую кухню и затеяла процесс. Первый блин, как водится, пристал к сковороде намертво. Пришлось его соскребать и от жалости слопать полусырым. На кухню начал стекаться народ, возбужденный неприличным ароматом свежеиспеченных блинчиков. А блинов то и не было!

    И тут посыпались советы. Печь надо только на растительном масле (сале, маргарине, смальце). На кефире? Да кто же на нем печет? Сахар надо класть после соды (соли, муки, кефира), соду класть вообще не надо! Кефир должен быть теплым (вчерашним, холодным, свежим). Яиц требуется чуть ли не десяток на десяток блинчиков. Я по неопытности прилежно добавляла муку, не экономила на кефире, сыпала сахар, опять разжижала и сгущала многострадальную блинную смесь.  Блины не получались — и точка.

    Села я, разревелась, а сковородка осталась на плите и раскалилась видно, как следует. Поскулив немного, взяла я себя под смуглы рученьки и повторила попытку. Неожиданно блинчик получился — да какой красавчик! Я быстренько, чтобы удача не шмыгнула куда-нибудь от меня, напекла небольшую горку вкуснотищи. Радости моей просто не было предела.  Вот так, совершенно неожиданно, мною был раскрыт один из секретов — сковорода должна быть раскаленной!

    Теперь самое главное.

    Содержание статьи

    Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

    Как печь блинчики на кефире тонкие, как вологодское кружево. Рецепт и фото — мои.

    Ингредиенты

    • 300-350 г муки.
    • 1000 мл кефира.
    • 4 штуки яйца.
    • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла в тесто.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Четверть столовой ложки соли.
    • Сода на кончике столовой ложки.
    • 200 г сливочного масла для смазывания готовых блинов.

    Технология приготовления теста на блины

    1. Муку просеиваем.
    2. Кладем в нее яйца.
    3. Наливаем кефир, растопленное и остуженное сливочное масло.
    4. Кладем сахар.
    5. Соль.
    6. Соду.
    7. Все вместе хорошенько взбиваем веничком или миксером, чтобы не было комочков. В старые времена в Закарпатье, когда не было еще всяких кухонных прибамбасов для взбивания, блинную смесь размешивали палочкой, выструганной из верхушки ели. Получается гладкое, хорошо текучее тесто.

    Как испечь

    1. Наливаем на сковороду небольшое количество теста и распределяем его по всей поверхности.
    2. Необходимо приспособиться разливать тесто на сковороде так, чтобы быстро формировался тонкий блин. Для определенной сковороды надо найти оптимальную порцию теста, чтобы блинчики не толстыми выходили, и тесто можно было как можно тоньше распределить по всей поверхности.
    3. Переворачивать удобно длинным ножом. Смотрим, если тесто сверху уже не жидкое, а «прихватилось» и снизу «поджаристо» и красиво, то просовываем под блинчик нож. Следим, чтобы края не были приставшими. Иногда надо всем ножом плашмя провести снизу под изделием и только потом быстро перевернуть его на другую сторону. Все манипуляции надо производить довольно живо — ведь блинчики тонкие и могут сгореть.
    4. Переворачиваем на другую сторону.  Печем недолго, проверяем готовность, подглядывая на его запекаемую сторону. Как только он покрылся средиземноморским легким загаром — подхватываем его ножом и переворачиваем на тарелку. Можно сразу смазать ему личико растопленным сливочным маслом.

    5. Укладываем готовые изделия «горкой» на тарелку, не забывая промазывать их маслом.  Вот какие тонкие, с дырочками на титульном фото статьи — смотрим на просвет. Блинчики, как губка, впитают масло и превратятся в убойное оружие против борцов за тонкость талии. Сие угощение так вкусно, что пропади оно все пропадом!

    Мои замечания

    • Для того, чтобы печь такие тонкие блинчики, нужна определенная сноровка — они не всегда хорошо переворачиваются. Регулируйте густоту теста (мука у всех разная), добавляйте при необходимости яйца (без фанатизма).
    • Я настоятельно советую вам приобрести отдельную сковороду для блинов с хорошим покрытием.
    • Не стану утверждать, что это самый правильный рецепт. Наоборот, приготовить по нему блины не очень просто — они так и норовят порваться и не перевернуться. Нужна сноровка и ваши труды будут вознаграждены потрясающе вкусными блинами. А для менее опытных есть рецепт вкусных блинчиков на кефире с дырочками гораздо менее проблематичный, ловите!
    • Кефир вообще отличная штука для замеса теста.  Жареные пирожки на кефире улетают у нас мгновенно. Из кефирного теста получаются отличные хачапури. Как-нибудь расскажу, как их печь. Чтобы не пропустить этот рецепт — оставайтесь на связи со мной.

    • Пока мы взбиваем тесто, сковородки должны быть уже как следует раскалены. Обычно я пеку блины на кефире на двух сковородах. Так быстрее и сподручнее. Смазываем раскаленные поверхности кусочком сала, или наливаем немного растительного масла, или кладем смалец.

    • Если у Вас в хозяйстве имеется специальная сковорода для выпечки блинов, то смазывать ее перед выпечкой очередного блина нет необходимости. А я все еще по старинке пеку на старых «ветеранских» посудинах. Поэтому в процессе выпечки я их периодически смазываю.

    • Пишу так подробно, потому что знаю — такие мелочи неопытным девушкам, вроде меня 30 лет назад, очень пригодятся. Вот ведь можно сказать — поставьте тесто в теплое место. А насколько оно должно быть теплым? Я в юности поставила посуду, в которой замесила быстрое дрожжевое тесто, на газовую горелку и подожгла конфорку. Так, что-то я совсем отвлеклась.

    Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

     Тонкие блинчики на кипятке и кефире я научилась готовить позднее. Они получаются совершенно замечательными, нежными и очень вкусными. Обязательно посмотрите рецепт их приготовления.

    Рецепт тонких заварных блинов на кефире

    Рецепт мне дала моя подруга Верочка Рамазова, за что я ей очень благодарна. Блинчики просто люкс! Готовьте, не пожалеете! А как это сделать можно посмотреть тут.

    Тонкие блинчики на кефире очень хороши с карамелизованными яблоками и любыми сладкими и солеными начинками.

    Невероятно вкусное блюдо! Непременно попробуйте испечь — уверена, что вам понравится. Начинка совершенно очаровательная, тающая во рту.

    Начинки для тонких блинов

    1. Творожная сладкая — 400-500 грамм жирного творога смешайте с сахаром по вкусу, цедрой лимона и  анилином.
    2. Творожная соленая — творог, соль, любимая зелень, черный молотый перец.
    3. Мясная — одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности на сливочном масле, 500 грамм фарша поджарить до готовности в другой посуде, смешать, приправить черным перцем, солью.
    4. Печеночная — делаем паштет из куриной печени. Для пикантности можем потушить печень с портвейном, мадейрой — получится невероятно вкусно!
    5. Комбинированная — начиняем блины творожной сладкой начинкой и пюре из черной смородины (малины, клубники, клюквы, брусники) с сахаром.
    6. Яблочная — яблоки трем на крупной терке, тушим с добавлением сахара и корицы.
    7. Буржуйская — тонкие кусочки соленой или копченой семги, форели и красная икра, черная икра без ничего, можно даже без блинов.
    8. Остывшие тонкие блины, промазанные маслом, сильно пристают друг к другу. Их необходимо прямо всей «горкой» на тарелке, прикрыв другой тарелкой, немного подогреть в микроволновке. После этого они опять легко будут отставать друг от друга.

    Фотографировала блины по-всякому. Не судите строго — фотограф из меня никудышный. Но сам процесс люблю неимоверно. Вот такое еще фото на снегу.

    Часто разгораются споры, какой рецепт блинов на кефире — правильный. А правильный тот, который у вас удается лучше всего!

    С наступающей Масленицей вас, дорогие мои друзья и гости!

    Надеюсь, что и этот бесхитростный рассказ, и рецепт вам понравились. Выношу искреннюю благодарность всем своим комментаторам — надеюсь на новые содержательные комментарии. Готовлю  много интересного — не пропустите, подпишитесь на рассылку блога. Делитесь статьей в социальных сетях — быть может ваши друзья ищут именно эти рецепты.

    Эту статью я в первоначальном варианте написала 5 лет назад. Теперь обновила ее и оформила по новому. Вам судить, что из этого вышло…

    Всегда ваша Ирина. 
    На сладкое, как всегда, интересное видео — старый  армянский мультик про Масленицу. Посмотрите — получите массу удовольствия:
    youtube.com/v/ZEydAAcfP5E?version=3&hl=ru_RU» allowfullscreen=»allowfullscreen» allowscriptaccess=»always»/>

    Оладьи на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Хотите побаловать семью вкусными блинчиками, а в холодильнике только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить вкуснейшие тонкие оладьи, даже вкуснее, чем на молоке. Эти блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить оладьи на кефире (тонкие, с дырочками), я расскажу в рецепте ниже.Готовим и наслаждаемся!

    Назначение: К завтраку/К полднику

    Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто

    Блюдо: Выпечка/Блины

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 миллилитров
    • Кипяток — 500 миллилитров
    • Мука — 2 стакана
    • Яйцо — 3 шт.
    • Масло растительное — 6 ст. ложки
    • сахар — 6 ст. ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сода — 1 чайная ложка

    Порции: 5-6

    Как приготовить «Оладьи на кефире тонкие с дырочками»

    Тонкие оладьи на кефире с дырочками — фото шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.

    Тонкие кефирные оладьи с дырочками — фото шаг 2

    Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кипятка.

    Тонкие кефирные оладьи с дырочками — фото шаг 3

    Затем добавляем кефир.

    Тонкие кефирные оладьи с дырочками — фото шаг 4

    Добавить просеянную муку и растительное масло, все перемешать до однородности.

    Тонкие кефирные оладьи с дырочками — фото шаг 5

    Затем добавить пищевую соду и сразу вылить остаток кипятка. И снова бить.

    Тонкие блинчики на кефире с дырочками — фото шаг 6

    Готовое блинное тесто перелить в подходящую посуду и оставить на 10-15 минут.

    Тонкие кефирные оладьи с дырочками — фото шаг 7

    Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем оладьи.

    Тонкие блины на кефире с дырочками — фото шаг 8

    Выпекаем тонкие блины до румяной корочки с двух сторон. Затем складываем их стопкой и подаем горячими с вареньем, медом или шоколадом.

    Оладьи на кефире | Бодибилдинг.com

    Отличный рецепт протеиновых блинов.

    Ингредиенты

    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1 чашка овсяная мука
    • 1½ чайная ложка пищевая сода
    • ½ чайная ложка столовая соль
    • 2 чашка нежирный кефир, обычный
    • 1 чашка скисшее молоко
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 все яйцо
    • 2 большой яичные белки
    • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
    • 1 чашка черника

    Направления

    Подготовка:

    Повар:

    Итого:

    1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
    2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту или две на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
    3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем сбрызните им блины; сверху блины со свежими ягодами.

    Рецепты вкусных кето блинов по вторникам

    Если вы соблюдаете кето-диету, есть один тип праздника, который может быть особенно угнетающим, и это не что иное, как Масленичный вторник.Масленичный вторник — последний день перед Великим постом, когда исторически христиане праздновали праздник. В настоящее время праздник Масленицы состоит из старых добрых блинов.

    Если вы придерживаетесь кето-диеты, это блюдо не для вас. Либо это? Может быть, вместо того, чтобы молча страдать, наблюдая, как члены вашей семьи наслаждаются завтраком на ужин, вы можете приготовить собственную версию блинов, которые будут питать ваше тело. Эти рецепты блинов не только полезны для вас, но и имеют невероятный вкус.Черт возьми, ваша семья может даже предпочесть ваши блины своему традиционному рецепту!

    forkly.com/food/keto-pancake-tuesday-recipes-the-15-absolute-best/2/» data-original-page-num=»2″> 2

    1. Тыквенные оладьи
    Несмотря на то, что тыквенные оладьи в основном предназначены для осеннего сезона, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить тыквенные оладьи на Масленичный вторник!

    Хотя вкус свежеприготовленной тыквы трудно воспроизвести, консервированная вареная тыква работает так же хорошо!

    https://alldayidreamaboutfood.com/pumpkin-coconut-flour-pancakes-low-carb-and-gluten-free/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВЕСЬ ДЕНЬ Я МЕЧТАЮ О ЕДЕ

    3

    2.Оладьи из кабачкового хлеба

    Мне нравится, когда овощи добавляются в сладкие рецепты. Он придает фантастическое измерение вкусу и насыщает пищу дополнительными питательными веществами.

    Приготовьте эти оладьи из кабачкового хлеба для своих близких. Если вы хотите их обмануть, мелко натрите кабачки и добавьте шоколадную стружку без сахара.

    https://thebigmansworld.com/fluffy-low-carb-keto-zucchini-bread-pancakes-paleo-vegan/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МИР БОЛЬШИХ МУЖЧИН

    4

    3.Макро торты

    Вы когда-нибудь слышали о блинчиках? Это блинчики толщиной с бумагу, в которых фрукты, взбитые сливки и сироп завернуты во вкусную обертку совершенства.

    Однако вместо блинов мы познакомим вас с макропирожными, которые представляют собой штабелируемые блины, которые толще, чем блины, и тоньше, чем традиционные блины.

    https://www.ketoconnect.net/keto-macro-cakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: KETO CONNECT

    5

    4. Кружка для блинчиков

    Если вы учитесь в школе и у вас ограниченный выбор поверхностей для приготовления пищи, вам не нужно пропускать Масленицу. Этот блинчик в кружке придется по вкусу при сохранении вашей кето-диеты.

    Вместо сахара и сиропа попробуйте добавить немного ягод для сладкого, но тонкого вкуса.

    https://forgetsugarfriday.com/keto-low-carb-pancake-mug-cake/ ФОТО И РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ: ЗАБУДЬТЕ О САХАРНОЙ ПЯТНИЦЕ

    6

    5. Кокосовые оладьи

    Если и есть вкус, без которого я просто не могу жить, так это кокос! Если на улице серый день, добавление небольшого количества кокосового масла в мой кофе или смузи может создать тонкий тропический вкус.

    Давайте сделаем еще один шаг вперед и приготовим кокосово-черничные оладьи. Они имеют насыщенный вкус, толстые, как традиционные блины, и за них УМЕРЕТЬ.

    https://www.meganseelinger.com/blog/ketococonutflourpancakes ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MEGAN SEELINGER.

    com/food/keto-pancake-tuesday-recipes-the-15-absolute-best/7/» data-original-page-num=»7″> 7

    6. Миндальные блинчики со сливочным сыром

    Как и в случае с чизкейком, сочетание сладкого и соленого — отличный способ плавно превратить традиционное блюдо в изысканное.

    Если вы действительно любите, чтобы ваша еда выглядела так же вкусно, как и на вкус, используйте несколько листьев мяты для свежего гарнира вместе с ягодами.Ням!

    https://sugarfreelondoner.com/almond-cream-cheese-pancakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЛОНДОНЕР БЕЗ САХАРА

    8

    7. Лучшие кето-оладьи

    Сложность масленичных вторников заключается в том, что сладость окружает наши вкуснейшие блинчики. Сироп везде, куда ни глянь, и это не очень хорошо сочетается с кето-диетой.

    Вместо сиропа попробуйте добавить в блины различные орехи для дополнительной питательной ценности и вкуса.

    https://eatbefitexplore.com/the-best-keto-pancakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕШЬТЕ, БУДЬТЕ В ФИТНЕ, УЗНАЙТЕ

    9

    8. Блинчики с лимонной цедрой

    Если и есть способ придать сахарному вкусу то, что не содержит сахара, так это цедра лимона! Взбейте эти блины в один миг и смажьте маслом, но не добавляйте сироп!

    Сладкая и нежная цедра лимона зажжет ваши вкусовые рецепторы летним ароматом, перед которым вы не сможете устоять.

    https://jenniferbanz.com/low-carb-pancakes ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ» ДЖЕННИФЕР БАНЗ

    10

    9.Пикантный сырный блинчик

    Еще одно направление, в котором вы можете пойти на Масленичный вторник, — это вообще забыть о сладком и отдать предпочтение пикантным блинчикам с хорошими жирами!

    Добавьте яйцо, немного авокадо и бекона из индейки, и вы получите восхитительное блюдо, которое точно не разочарует вашу команду из голодных членов семьи и друзей.

    https://ketodietapp.com/Blog/lchf/savory-keto-cheese-pancake ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ» ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КЕТОДИЕТЫ

    11

    10. Блинчики со шпинатом и фетой

    Для гурманов в толпе, эти блины для вас! Нарежьте шпинат и посыпьте блины сыром фета, чтобы получить пикантную смесь вкусов.

    Вы также можете добавить пикантное масло, например, масло из лука-резанца, или даже сливочный сыр с травами и чесноком. Вкусные!

    https://joyfilledeats.com/savory-pancakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: JOY FILLED EATS

    12

    11. Оладьи из тыквы на кефире

    Мы видели тыкву во многих формах в кулинарии из-за ее универсальности. Черт возьми, вы, вероятно, ели тыкву в виде пасты!

    На этот раз мы добавляем в смесь немного сливочного кефира, чтобы получились очень вкусные блины, которые не разочаруют ни одну толпу на позднем завтраке.

    https://www.wholesomeyum.com/recipes/savory-squash-kefir-pancakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОЛЕЗНАЯ НЯМКА

    13

    12. Веганские кето-оладьи

    Если у вас есть друзья, которые отказываются от продуктов животного происхождения и придерживаются кето-диеты, у них может быть небольшая выборка, когда дело доходит до рецептов.

    Здесь мы вам поможем! Этот рецепт веганских кето блинов идеально подходит для блинного вторника, сохраняя все диетические ограничения.

    https://realbalanced.com/recipe/vegan-keto-baked-pancakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НАСТОЯЩИЕ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ

    14

    13. Блины тирамису

    Иногда, когда возникает тяга, трудно найти выход! Вместо того, чтобы уступать пристрастиям к хирургическим операциям, попробуйте приготовить блинчики с тирамису.

    Ваша тяга к сладкому будет удовлетворена, а ваш желудок наполнится большим количеством богатых питательными веществами ингредиентов.

    https://ketocookingchristian.com/tiramisu-pancakes-keto-low-carb-sugar-gluten-free/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:КЕТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРИСТИАНА

    15

    14.Горячие блинчики с какао

    Прохладным февральским утром идеальный завтрак включает в себя несколько божественных горячих блинов с какао, которые заставят вас почувствовать, что вы едите лакомство, хотя на самом деле это не так!

    Я имею в виду, что может быть лучше безвинного завтрака с блинчиками? Не очень, я вам так скажу!

    https://fitviews.blogspot.com/2016/11/hot-cocoa-low-carb-pancakes.html?m=1 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FIT VIEWS

    16

    15.

    Блинчики с рикоттой

    Эти блины не только безумно вкусны, но и не содержат муки, которая могла бы помешать вашей диете и блинному вторнику.

    Добавьте немного свежей лимонной цедры, чтобы придать пикантность своим блинам, или воспользуйтесь классическим способом, просто приготовив кленовый сироп!

     

    https://www.sugarfreemom.com/recipes/4-ingredient-flourless-vanilla-ricotta-pancakes/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МАМА БЕЗ САХАРА

    Самые полезные блины на пахте

    Простой рецепт ЛУЧШИХ легких и пышных классических блинов на пахте, которые вы когда-либо ели! Они совсем не кажутся легкими или здоровыми!

     

     
    В детстве многие наши выходные начинались с маминых блинчиков.В основном выучив рецепт, она замесила тесто, пока мы с братом смотрели серию мультфильмов по телевизору, а папа тихо перелистывал страницы местной газеты.

    Поскольку в нашем любимом бранч-ресторане подавали блинчики с Микки Маусом, мы с братом всегда просили эти формы. Мама готовила на двух сковородках, чтобы нас кормили одновременно, и она ставила нам искусственный кленовый сироп, которым мы могли поливать блины.

    Добавив чернику в миску для нее и папы (в нашей нет фруктов, спасибо!), она вылила оставшееся тесто в правильные круги для них двоих и подала их горячими с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом. .У нас практически никогда не оставалось лишнего!
     

     
    В своем рецепте мама всегда использовала обычное молоко, так как это все, что мы хранили в холодильнике. Только когда я поступил в старшую школу, я понял, что блины на пахте были самым культовым видом.

    А недавно, когда мы с моим парнем время от времени ходили куда-нибудь позавтракать, мы начали пробовать блины на пахте, предлагаемые различными ресторанами города. Почувствовав себя вялым после одного слишком большого количества этих тяжелых рецептов, я решил создать свой собственный дома.
     

     
    После долгих переворачиваний, смешиваний и переворачиваний я, наконец, придумал рецепт Идеальных здоровых блинов на пахте! Они легкие, пушистые и полны пахты, и мы оба считаем, что они лучше, чем в любом ресторане, который мы ели.

    Осторожно, ботаник!
    Поскольку я был химиком-органиком, прежде чем стать блоггером по выпечке, я хотел немного поделиться наукой о продуктах питания , стоящей за тем, что делает эти лучшие облегченные блины на пахте, которые вы когда-либо пробовали.Каждый из ингредиентов играет ключевую роль в создании их вкуса и текстуры, поэтому давайте кратко рассмотрим это!
     

     
    Пахта. Помимо своего легендарного вкуса, пахта более кислая, чем обычное молоко. Эта кислотность вступает в реакцию с разрыхлителем (держитесь крепче, это будет дальше!), чтобы сделать блины легкими и пушистыми внутри.

    Если вы редко храните пахту в холодильнике, я рекомендую эти два варианта. а) Сухая пахта. Это бледно-желтый порошок, который стабилен при хранении и хранится веками.Смешайте его с водой, и все готово! б) уксус и молоко. Это не даст того же классического вкуса пахты, но добавит необходимую кислотность.
     

     
    Ливенер. В этом рецепте мы используем больше соды, чем разрыхлителя. Пищевая сода сильнее и лучше реагирует с пахтой. Когда вы смешиваете эти два вещества вместе, они выделяют пузырьки воздуха, что делает блины воздушными.

    Яйцо. Яичный желток придает нежность, а белок действует как связующее, скрепляющее блинчики и придающее им структуру.
     

     
    Сливочное масло и греческий йогурт. Масло придает вкус и более нежную текстуру. (Мы используем совсем чуть-чуть, так что не пропустите!) Греческий йогурт делает тесто более влажным, а также придает немного более пикантный вкус, усиливающий вкус пахты.

    Ваниль. Это мое секретное оружие! Дополнительная ваниль усиливает вкус сливочного масла, поэтому на вкус эти блины намного приятнее, чем они есть на самом деле. Я знаю, что 1 ½ чайной ложки — это много для блинов, но поверьте мне.Вы не захотите использовать меньше!
     

     
    Теперь, когда тесто замешано, давайте поговорим о том, как приготовить блины! Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду . Сковородка даст самый ровный золотистый цвет, но с моей крошечной кухней у меня нет места для ее хранения. Так что кастрюли это для меня! Тем не менее, не используйте посуду из нержавеющей стали, потому что она может сжечь ваши блины. (Урок получен на собственном горьком опыте!)

    Для приготовления каждого блина вылейте ложку 2 столовые ложки теста на поверхность, слегка покрытую антипригарным спреем.Подождите, пока края в нижней части не будут выглядеть так, как будто они образуют небольшую пленку, а на вершинах начнут появляться пузырьки, которые лопаются; затем загляните под нее. Низ должен стать румяным!

    Чтобы перевернуть оладьи, просуньте под них лопаточку, поднимите руку и просто поверните запястье . Не используйте локоть или всю руку! Если вы это сделаете, блинчик будет немного скользить по сковороде, когда он приземлится, и сформирует кружевную «юбку для блинов». (Они все равно будут на вкус, просто они не такие красивые!)
     

     
    Осталось только приготовить себе большую стопку настоящего кленового сиропа, свежих фруктов и всего, что душе угодно! И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваши здоровые блины на пахте!

    Ultimate Heality Buttermilk блинчики

    Print

    ©: AMY’s Healthy Puaring

    Выход: 16 Блинчики размером серебра

    Эти светлые и пушистые блины — лучшие имел! У них легкий привкус культовой пахты и много насыщенного сливочного вкуса. Подавайте их теплыми с настоящим кленовым сиропом, небольшим количеством масла, свежими фруктами или чем угодно, что душе угодно!

    • 1 чашка + 2 столовые ложки (135 г) цельнозерновой муки для выпечки, универсальной муки или безглютеновой* муки (измеряется таким образом)
    • 1 чайная ложка (3 г) пищевой соды
    • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки (2 г) соли
    • ½ столовой ложки (7 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 большое яйцо
    • 1 ½ чайной ложки (8 мл) ванильного экстракта
    • ½ чашки (120 мл) пахты комнатной температуры Примечания!)
    • 1 чайная ложка (5 мл) чистого кленового сиропа
    • ¼ чашки (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта
    1. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и ваниль. Взбейте пахту и кленовый сироп. Вмешайте йогурт, пока не останется больших комочков. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
    2. Слегка смажьте большую сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и предварительно нагрейте на медленном огне.
    3. Используя 2 столовые ложки теста для каждого блина, выложите его на горячую сковороду и при желании распределите в круглую форму. Готовьте блины 2–3 минуты или пока по краям не начнет образовываться легкая корочка, а низ не станет светло-золотисто-коричневым.Сдвиньте лопаточку вниз и переверните. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.
    Примечания: Для безглютеновой муки я рекомендую следующую смесь: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ½ стакана (60 г) муки тапиоки, 2 столовые ложки (15 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Многие купленные в магазине безглютеновые мучные смеси (например, эта!) также будут работать, если измерять их таким образом.

    Белая цельнозерновая мука может быть заменена цельнозерновой мукой для выпечки или универсальной мукой, а также обычной цельнозерновой мукой.Тем не менее, более сытный вкус обычной цельнозерновой муки может преобладать над нежным ароматом пахты, поэтому блины иногда могут быть на вкус как обычные цельнозерновые блины.

    ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПЯТЕ : В этом рецепте необходимо использовать пахту. Оно более кислое, чем обычное молоко, которое необходимо для реакции с пищевой содой и разрыхлителем.

    В качестве заменителя пахты я настоятельно рекомендую эту сухую пахту. Он стабилен при хранении и хранится веками.Просто смешайте 2 столовые ложки с ½ стакана воды, чтобы получить пахту, необходимую для этого рецепта.

    В качестве альтернативы отмерьте 1 ½ чайной ложки уксуса в мерный стакан и влейте обычное молоко (подойдет практически любое — обезжиренное, 1 %, 2 % или предпочитаемое обезжиренное молоко!) до тех пор, пока не достигнете ½ -отметка чашки. Однако этот второй метод не даст того же культового вкуса пахты.

    ЕСЛИ ВАШЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ГУСТОЕ : Если тесто слишком густое, чтобы его можно было вылить и легко распределить по сковороде, добавьте до 4 дополнительных столовых ложек пахты (или обычного молока или воды), по 1 столовой ложке за раз, пока она достигает нормальной консистенции блинного теста.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИН : Советы по использованию сковороды и правильному переворачиванию блинов см. в тексте блога выше.

    Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать больше. Если у вас есть остатки, они тоже очень хорошо замерзают!

    {без глютена, чистая пища, с низким содержанием жира}

    3.2.2925

    Посмотреть информацию о питании + баллы Weight Watchers

     

    Вам также может понравиться…

     

     

     

     

     

    Лимонные оладьи с рикоттой — Классная кулинария

    Эти Лимонные блинчики с рикоттой — одни из лучших блинов, которые вы когда-либо ели! Только представьте свой любимый рецепт блинов, а теперь добавьте к нему итальянский колорит со сливочной рикоттой и свежим лимоном. Они должны быть хорошими, верно?

    Эти оладьи тают во рту, мягкие и нежные, они идеально воздушные, и вам понравится этот кусочек яркости и остроты лимона. Это идеальные блины для весны или лета, и они, вероятно, станут новым фаворитом всей семьи!

    Сыр рикотта в блинчиках?

    Некоторые из вас могут подумать, правда, сыр в блинчиках? Если да, то это не пикантный сырный вкус, как вы могли себе представить.Вы не чувствуете вкус рикотты здесь, она просто добавляет столько влаги, что кажется, будто это действительно маслянистые блины, когда на самом деле есть только 1 столовая ложка масла.

    Это не то же самое, что смешать начинку для лазаньи с тестом для блинов. Фуууууу. Подумайте больше о сладком, что может создать рикотта, как мой:

    Рикотта — один из немногих сыров, который можно смешивать с чем-то не пикантным, и он творит чудеса. Подобно идее со сливочным сыром (но рикотта не острая и имеет более тонкую текстуру).

    Как приготовить лимонные оладьи с рикоттой

    Как и другие рецепты блинов, их очень легко приготовить на скорую руку. Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают в себя основные продукты, такие как мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молоко, яйца, ваниль и масло, затем вам также понадобится пара лимонов и немного сыра рикотта (я использовал как цельный, так и нежирный, в целом делает их немного богаче, но используйте то, что хотите).

    • Сначала предварительно разогрейте электрическую сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите (их просто не нужно разогревать так долго).
    • Затем в одной миске смешайте сухие ингредиенты и руками сделайте углубление (или форму большой миски) в центре.
    • В отдельной миске смешайте молоко, яйца и рикотту.
    • Затем в молочную смесь влить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок и взбить до однородности.
    • Немедленно влейте эту влажную смесь в смесь муки и взбейте ее большим венчиком только до однородности (помните, что комочки хороши в тесте для блинов, это означает, что тесто не перемешано и получается более пышные блины).

    • Затем смажьте маслом сковороду непосредственно перед тем, как вы собираетесь выливать тесто, иначе оно подгорит (также подойдет растительное масло).
    • Выливайте по 1/3 стакана теста на сковороду за раз, оставляя достаточно места между ними, затем дайте сковороде творить чудеса и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
    • Переверните с помощью большой лопатки и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.
    • И, конечно же, сразу подавать, поливая сиропом.

    Вариации на тему этих блинчиков

    В эти блины можно также добавить чернику или малину. Я люблю добавлять ягоды в отдельные блины после того, как выкладываю тесто на сковороду. Таким образом, вы получите одинаковое количество в каждом блине, и они будут равномерно распределены.

    Вы также можете добавить шоколадную стружку и заменить цедру лимона на цедру апельсина, потому что кто не любит эту шоколадно-апельсиновую комбинацию. И пока вы на этом, если вы идете по этому пути, почему бы не добавить немного корицы, чтобы придать этому чутье канноли.Разве это не звучит мечтательно??

    Что подавать к этим лимонным блинчикам с рикоттой?

    Лучший завтрак выходного дня!

    Эти лимонные оладьи с рикоттой быстро станут изюминкой вашего меню завтрака выходного дня!

    У кого-нибудь еще есть традиция субботнего или воскресного завтрака каждую неделю, которую вся семья тоже с нетерпением ждет? Мы делаем у меня дома, и это один из тех рецептов, которые мы пробовали снова и снова, потому что все их очень любят.

    Они проведут вас через эту лихорадочную рабочую неделю, когда вы будете с нетерпением ждать субботнего утра!

    Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

    Лимонные оладьи с рикоттой

    Самые сочные и вкусные лимонные оладьи! Вы не чувствуете вкус рикотты, она просто придает насыщенность и влажность. Они были одними из моих фаворитов в течение многих лет, все, кто пробует их, в восторге! Мой любимый способ подачи — со свежей клубникой или черничным сиропом (см. ссылки в примечаниях).Выход около 13 блинов.

    Порций: 6

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 15 минут

    Готовность через: 25 минут

    • 1 1/2 стакана (214 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
    • 3 1/2 ст.л. (46 г) сахарного песка
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. /2 ч. л. соли
    • 1 стакан (236 мл) молока
    • 3/4 стакана (180 г) сыра рикотта (нежирного или цельного)
    • 3 больших яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1–2 ст. от того, насколько лимонными они вам нравятся)
    • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка (14 г) растопленного сливочного масла
    • Разогрейте электрическую сковороду до умеренно высокой температуры (или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне).

    • В миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.

    • Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите в сторону.

    • В отдельной большой миске смешайте молоко, рикотту, яйца и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок в молочную смесь и перемешайте до однородности (немного свернется, это нормально).

    • Немедленно влейте молочную смесь в мучную и взбейте до однородности (тесто должно быть немного комковатым).

    • Вылейте 1/3 стакана теста на смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой по желанию и сбрызнув кленовым или ягодным сиропом.

    Рецепт клубничного сиропа ЗДЕСЬ. Рецепт черничного сиропа ЗДЕСЬ.

    Пищевая ценность

    Лимонные оладьи с рикоттой

    Количество на порцию

    Калорий 375 Калории от жира 81

    % Дневная стоимость*

    FAT 9G 14%

    насыщенный жир 4G 25%

    CholeateroL 105 мг 35%

    натрий 341 мг 15%

    Калий 358 мг 10%

    углеводов 58G 19%

    волокна 1G 4%

    4%

    сахар 11г 12%

    белок 10 г 20%

    Витамин А 350 МЕ 7%

    Витамин С 5.9 мг 7%

    Кальций 204 мг 20%

    Железо 3,4 мг 19%

    19%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *