Блины с клубникой: Блинчики с клубникой и сметаной
Блинчики с клубникой и сметаной
Блинчики с клубникой и сметаной — очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов. Я готовила небольшую порцию блинов для дочки на полдник и у меня вышло 7 штук. Можно, по желанию, увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с клубникой и сметаной нам понадобится:
молоко — 250 мл;
мука пшеничная — 170 г;
яйцо — 1 шт.;
сода — 0,3 ч. л.;
соль — 0,3 ч. л.;
клубничный джем (или клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2) — 2 ст. л.;
масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Для начинки:
клубника — 150 г;
сахар — по вкусу;
сметана — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем — это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2).Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.
Добавить оставшееся молоко.
Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.
Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.
Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.
На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.
Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.
Приятного аппетита!
Блинчики с клубникой пошаговый рецепт (17 фото)
Готовим блинчики с клубникой.
Предлагаю вам приготовить очередные блины со сладкой начинкой. Но с начинкой совсем не традиционной, а весьма необычной и по-летнему сочной! В роли такого замечательного дополнения выступит любимая многими ягода — клубника. При желании клубнику можно дополнить сладким творогом.
И безо всякого дополнения клубника хороша на вкус. Но в блинчиках она заиграет совершенно по-новому и превратится в прекрасное блюдо для перекуса!
С чем подать?
Такие блины можно при подаче дополнить взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сливочным соусом. А еще с блинчиками хорошо сочетаются ягодные и фруктовые соусы, джемы, варенья, карамель и нутелла.
Ингредиенты для блинчиков с клубникой
- Мука пшеничная — 250-300 г
- Молоко — 900 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Клубника — 300 г
Рецепт блинчиков с клубникой
В емкости соединить куриные яйца и сахар.
Слегка взбить при помощи венчика.
Молоко подогреть и влить в емкость с размешанными яйцами.
Всыпать немного муки и размешать.
Постепенно ввести всю муку. Тесто должно быть жидким и свободно капать с венчика.
org/HowToStep»>Тщательно размешать и убедиться, что мучных комочков нет.
Тесто готово!
Смазать небольшим количеством растительного масла сковороду, нагреть и вылить на нее половину половника теста.
Когда на поверхности теста выступят мелкие пузыри, блинчик следует перевернуть.
Таким образом испечь все блины.
На небольшой сковороде их получается 35-40 штук.
Клубнику отмыть в проточной воде. Снять с нее зеленые хвостики и просушить на полотенце.
На каждый блинчик уложить по 3-4 разрезанные вдоль основания ягоды.
Верхний и нижний края подвернуть к середине.
Свернуть блинчик рулетом.
Так же поступить с остальными блинчиками!
Вкусные блинчики с начинкой из свежей клубники готовы!
Добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
Блины с клубникой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.
Ингредиенты для блинов с клубникой:
Для теста нужно взять:
2 куриных яйца
1 литр молока
2-3 стакана муки пшеничной (высшего сорта)
1 чайная ложка соли без горки
1 чайная ложка соды без горки
3 столовых ложки сахара
3-4 столовых ложки растительного масла
кусок свиного сала для жарки
полстакана кипятка
Для начинки:
клубника свежая
взбитые сливки
Приготовление блинов с клубникой:
Все ингредиенты для теста кладём в миску и перемешиваем миксером до однородной массы. При необходимости добавить муку или кипятка так, чтобы тесто получилось не густым и не слишком жидким. Консистенцию и вкус можно дорабатывать в процессе приготовления блинов, добавляя соль или сахар. Мне лично очень нравится способ приготовления тонких блинчиков на молоке, как на странице https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/.Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.
Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.
Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.
Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.
На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.
Выкладываем ягоды на блин.
Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.
И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
👌 Блинчики с клубникой, рецепты с фото
В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь.Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.
С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.
Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца
2) 500 мл молока
3) щепотка соли
4) 2-3 столовые ложки сахара
6) сахарная пудра
7) мука
8) 2-3 столовые ложки растительного масла
9) заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.
Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.
Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.
С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.
Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.
Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.
Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.
Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.
Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с клубникой.
Рецепт с пошаговыми фотографиями В мою кулинарную книгуВсем привет! Сезон клубники продолжается и это значит, что пришло время для очередного клубничного рецепта. Сегодня я покажу вам мои блины с клубникой, а также расскажу как я их готовлю. Возможно, кто-то сочтет такой рецепт баловством, и будет абсолютно прав. Такие блины с клубникой, рецепт которых вы узнаете чуть ниже, готовятся исключительно перед подачей на стол (имеется ввиду их сборка). Результат ваших трудов вас однозначно порадует. Ну а те, кто не любит кулинарные заморочки – просто смотрите и наслаждайтесь аппетитными фото:)
Блины с клубничной начинкой – отличный десерт на любой случай. Также такие блинчики с клубникой могут быть и завтраком. В общем и целом рецепт проще простого. Можно заранее напечь блинов и приготовить сметанный крем (или взбить сливки). А перед подачей все это дело собрать в симпатичные блинчики-трубочки, которые выглядят не хуже самых изысканных пирожных.
Очень рекомендую этот рецепт блинов с клубникой всем-всем, а не только любителям этой чудесной ягоды. Фишка рецепта (а она здесь не одна) в сметанном креме, которым сдабриваются блины как изнутри, так и снаружи. На мой скромный взгляд этот сметанный крем домашнего приготовления сочетается с клубникой гораздо лучше, чем те же взбитые с сахаром сливки. Именно кислинка, присущая сметане, делает блюдо невероятно ярким и вкусным, очень запоминающимся. Такое сочетание вкусов я недавно воплотила в еще одном рецепте – сметанном желе с клубникой. Обязательно попробуйте!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 10Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 стакана молока
- 2 ст.л. сахара + 0,5 стакана сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
- 4 ст.л. подсолнечного масла + еще немного для обжарки блинов
- 2,5 стакана муки (с горкой)
- 300 мл сметаны (жирность 15%)
- 400 г свежей клубники
Блины с клубникой, рецепт пошагово с фото
Яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов.
К яйцам добавляем 4 стакана молока (стакан 200 мл), 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, чайную ложку соды (предварительно погасить уксусом или лимонным соком), 4 столовые ложки подсолнечного масла. Соду я добавляю в блинное тесто для того, чтобы блины получались пористыми. Это не обязательный ингредиент и вы можете его не добавлять.
При помощи погружного блендера или миксера соединяем все ингредиенты в миске, после чего добавляем 2,5 стакана муки, чуть с горкой. Опять воспользуемся погружным блендером и вмешаем муку в тесто. Мучных комочков быть не должно.
Блинное тесто получается достаточно жидкое, но именно из такого жидкого теста и получаются тонкие блины, которые нам нужны для приготовления блинчиков с клубничной начинкой.
Хорошенько разогреваем блинную сковороду и на небольшом огне готовим блины, периодически смазывая поверхность сковороды тонким слоем подсолнечного масла. Я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти, это очень удобно.
Вот итог моих трудов. Блины готовы. Они получились очень тонкими и слегка пористыми.
Теперь готовим сметанный крем. К 300 мл маложирной сметаны добавляем половину стакана сахара и миксером взбиваем крем до растворения крупинок сахара. Все, сметанный крем готов.
Клубнику моем, отрываем хвостики, крупные ягоды режем на 2 или 4 части.
Непосредственно перед подачей на стол формируем блюдо. Для этого кладем блин изнаночной стороной кверху и с краю блина формируем полоску из ягод клубники.
Добавляем к ягодам немного сметанного крема и туго сворачиваем блин в трубочку.
Вот такие блинные трубочки с начинкой из клубники у меня получились. Но это еще не все.
Теперь нужно украсить блюдо небольшим количеством крема и ягодами. И после этого можно подавать блины с клубникой к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим!
Блины с клубникой | Вкусные рецепты
Блины с клубникой рецепт.
В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек 🙂
Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.
Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.
Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.
Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/4 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
- Сливочное масло для смазывания блинов;
- Клубника — 700 грамм;
- Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
- Мука — 1 стакан.
Как приготовить блины с клубникой:
Шаг 1
Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.
Шаг 2
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.
Шаг 3
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.
Шаг 4
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.
(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)
Блины с шоколадной пастой и клубникой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — GoYaYa’s Crepes – ресторан быстрого питания в США, Нью-Йорк.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- Клубника, нарезанная ломтиками
- Шоколадно-ореховая паста, например Nutella
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере соедините яйца, молоко и 1 ст. воды. Добавьте муку, влейте растопленное масло и добавьте соль. Смешайте на высокой скорости до однородности, прерываясь и соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Перелейте тесто в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на два часа.
- Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Налейте 1/2 ст. теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Выпекайте 1-2 мин., а затем осторожно переверните блинчик. Положите на правую верхнюю часть блина немного шоколадной пасты и поместите сверху нарезанную клубнику. Сверните, снимите со сковороды и подавайте.
Клубничные блины с домашним клубничным соусом
Delicious Strawberry Pancakes — Они полны клубничного вкуса и покрыты удивительным домашним клубничным соусом, который не в этом мире.
Добавление фруктов в блины — отличный способ разнообразить его, а когда наступает сезон клубники, мы всегда готовим их на завтрак! Если вы любите фруктовые блины, вам обязательно стоит попробовать яблочные, банановые и черничные блины!
Кто любит клубнику?
Кого еще волнует весна? Эти оладьи с клубникой и кремом идеально подходят для празднования сезона! Они полны клубничного аромата и покрыты восхитительным клубничным соусом домашнего приготовления.
Эти блины не только простые, но и подходят для любого случая. Они отлично подойдут для бранча в День матери или веселого субботнего завтрака.
С восхитительным клубничным соусом вы не ошибетесь с этими блинами, особенно если вы любите клубнику!
Вкусный сироп для блинов клубники
Домашний клубничный соус / сироп действительно прост (, всего 4 ингредиента, ) и его приготовление занимает около десяти минут.
Вы просто добавляете клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюлю и варите до загустения.В процессе приготовления клубника немного превращается в сладкий и ароматный соус, который по вкусу напоминает клубничное варенье.
Было бы неплохо сделать двойную партию, так как вы захотите полить все это клубничным добром.
Мы пробовали его на вафлях, блинах, мороженом и коктейлях — что угодно! Он невероятно вкусный и настолько насыщен ярким клубничным вкусом, который мне нравится. Ням!
Как собрать хорошую клубнику?
- Купить местные
- Получить пока сезон
- Купить Organic
- Цвет: Ищите ярко-красный цвет по всей ягоде.(Небольшое белое пятно возле стебля — это нормально)
- Форма: размер и форма не имеют значения.
- Аромат: Отсутствие запаха означает, что они недозрелые, а если они перезрелые, можно обнаружить брожение и плесень. Идеально спелые ягоды будут иметь сладковатый запах.
Тесто для блинов
Тесто для блинов с клубникой быстро взбивается и приобретает приятный оттенок вкуса от добавления в тесто клубничного соуса.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Для приготовления взбейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В небольшой миске смешайте половину и половину с белым уксусом. Дайте посидеть пять минут. Смешайте половину с половиной, яйцо, масло и ваниль и перемешайте до однородности.
СМЕСЬ. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния (можно получить несколько небольших комков). Налейте стакана клубничного соуса в жидкое тесто и аккуратно перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Затем разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Вылейте тесто ложками на разогретую сковороду. Готовьте 3-4 минуты или пока в тесте не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавать теплым с клубничным соусом и взбитыми сливками.
Советы и хитрости по приготовлению блинов и соуса
- Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно. Лучше всего оставлять в нем комочки после объединения ингредиентов.Из-за чрезмерного перемешивания блины станут эластичными, а не пушистыми.
- Мне нравится клубничный соус с кусочками в нем, но если вы хотите, чтобы он был гладким, вы можете сделать его пюре.
- Если вы хотите, чтобы соус был гуще, смешайте 1 столовую ложку холодной воды с 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала и смешайте с соусом. Если хотите, чтобы он был разбавлен, добавьте в соус 1-2 ст.ложки воды.
- В рецепте соуса можно использовать замороженную клубнику вместо свежей.
- Соус можно приготовить за 1-3 дня.Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Замораживание и хранение
Можно ли заморозить? Да и то, и другое можно!
- Клубничный соус налейте в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до одного года. Когда будете готовы к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике.
- Для заморозки клубничных блинов выложите их одним слоем на противень и заморозьте на 1-2 часа.Перелейте в герметичный контейнер, безопасный для заморозки. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим. Их не нужно оттаивать перед повторным нагревом.
Как хранить остатки: Готовые блины хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните клубничный соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Но если серьезно, постарайтесь не добавлять в это восхитительное блюдо только фейсбланк! 🙂 Вся моя семья любила эти блины и сожрала их в рекордно короткие сроки.
У меня уже было около миллиона запросов от моих детей, чтобы они снова испекли эти прекрасные блины, так что они обязательно скоро появятся у меня дома. Их так быстро и легко сделать, что я совсем не против!
Чтобы узнать о других отличных рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 12
Калорий 128 ккал
Автор Lil ‘Luna
Клубничный соус
- 1 фунт нарезанной клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванили
Блинчики
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка половинного или цельного молока
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка ванили
- взбитые крем
В средней кастрюле смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте половину с половиной и белый уксус. Дайте посидеть пять минут.
Смешайте половину и половину, яйцо, масло и ваниль и перемешайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния (можно сделать несколько небольших комков).Налейте стакана клубничного соуса в жидкое тесто и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Обрызгайте кулинарным спреем, а затем налейте тесто ложками на разогретую сковороду. Готовьте 3-4 минуты или пока в тесте не появятся пузырьки, а края не станут сухими, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавать теплым с клубничным соусом и взбитыми сливками.
Клубничные блины — Super Healthy Kids
Легкие и воздушные блинчики из цельнозерновой муки, начиненные свежей клубникой и покрытые ими! Эти восхитительные клубничные блины — идеальный завтрак для особого случая.
Как приготовить клубничные блины
Мы любим посыпать наши блины фруктами. Черника, бананы, персики … что угодно. Это идеальный способ подсластить свой завтрак натуральным сахаром и повысить питательную ценность этого иногда менее чем полезного варианта завтрака. Но наша любимая фруктовая начинка — клубника. Я решил сделать свой рецепт блинов еще лучше, порезав клубнику кубиками и добавив ее прямо в тесто для блинов.И они оказались вкусными !!
Я не думаю, что есть заменитель свежей клубники, но если вы не можете их достать, замороженная клубника подойдет в крайнем случае. Обязательно разморозьте и слейте воду, прежде чем нарезать кубиками, иначе в тесте будет слишком много жидкости.
Конечно, я не мог просто положить клубнику в блины! Я тоже засыпала их свежей клубникой! Проверьте сладость своих ягод — мы сбрызнули их небольшим количеством кленового сиропа, потому что наши ягоды были немного терпкими.Но если у вас супер сладкие ягоды, возможно, вам и не понадобится!
Как приготовить пушистые блины?
Свежий разрыхлитель и густое тесто — наши уловки для супер-пушистых блинов! Тесто должно стечь с ложки комками. Если оно наливается легко, значит, тесто слишком жидкое, и из него получаются плоские блины. И убедитесь, что вы не слишком смешиваете! Перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Еще останутся комки муки — ничего страшного! Если вы слишком сильно помешаете, то получится крутой блин.
Ищете еще вкусные рецепты блинов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых!
- 1 1/2 стакана муки, цельнозерновой
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки несоленого масла
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 ложка меда
- 1 1/2 стакана клубники
Начинки
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 2 стакана нарезанной клубники для начинки
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца, топленое масло, ваниль и мед.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.
Нарезать клубнику и выложить в тесто.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Налейте тесто на горячую сковороду на 1/4 стакана. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте еще минуту до готовности и золотистого цвета.
Подавать, сбрызнув кленовым сиропом.
калорий: 369 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 12 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 363 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 23 г
Блинчики из пахты клубники с медовым маслом
Пышные блинчики из пахты с ароматом ванили и сочной клубники. Сверху смажьте домашним медовым маслом для максимального удовольствия на выходных!
Для этого рецепта используйте мой рецепт блинов из пахты. Это тот, который я использую снова и снова, когда мне хочется стопку классических блинов в закусочной. Этот базовый рецепт позволяет приготовить самые воздушные, самые мягкие и нежные блинчики из пахты — которые на вкус все, что угодно, , кроме простых. Мне это так нравится, что я опубликовала эти блины с сочной черникой в своей первой кулинарной книге (страница 35!). Я даже раньше делал версию funfetti! Очевидно.
Теперь о клубничной версии. Я немного изменил рецепт, добавив немного ванили и много нарезанной клубники.Еще я добавила немного муки, потому что клубника такая сочная. Экстракт ванили и клубники вместе с топленым маслом придают этим блинам нечто особенное. Настолько, что даже начинки не понадобятся. Кроме медового масла. Всегда есть потребность в домашнем медовом масле.
Мед + масло + клубника + воздушные блины. О да.
Помните, я рассказывал вам о разрыхлителе и пищевой соде? Что ж, сегодня мы используем и то, и другое в блинчиках! В этом рецепте пахта используется частично из-за ее безошибочного острого вкуса.Если бы мы использовали только пищевую соду в тесте для блинов, сода могла бы нейтрализовать всю кислоту пахты. И мы бы потеряли эту остроту! Таким образом, если добавить разрыхлитель, часть аромата пахты останется позади, а закваски останется достаточно, чтобы получить самые пушистые из пушистых блинов.
Распечатать значок часовСверху смажьте домашним медовым маслом для максимального удовольствия на выходных!Ингредиенты
- 6 столовых ложек (90 г) несоленое масло , растопленное и слегка охлажденное (плюс больше масла для смазки)
- 2 и 1/4 стакана (282 г) универсальная мука (ложка и выровненная) )
- 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
- 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 стакана (480 мл) пахты
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан нарезанной клубники (свежей или замороженной) *
- медового масла и кленового сиропа для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сначала растопите 6 столовых ложек сливочного масла.Микроволновая печь или плита — тоже нормально. Отложите, чтобы немного остыть. Вы же не хотите, чтобы он был таким горячим.
- В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Отложите в сторону.
- В другой большой миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт до однородности. Вмешайте растопленное масло. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно взбейте вручную, чтобы смешать ингредиенты. Тесто густое, могут остаться комочки.Очень осторожно добавьте клубнику.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смазать сливочным маслом. Когда он станет горячим, бросьте на сковороду около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока края не станут сухими и по бокам не начнут образовываться пузырьки, около 1 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут. Снова смажьте сковороду / сковороду маслом для каждого блина или партии блинов.
- Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 93 ° C, пока все блины не будут приготовлены.
- Подавать блины сразу с медовым маслом и кленовым сиропом. (Хотя я люблю их даже без кленового сиропа!)
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Блины вкуснее всего сразу после их приготовления. Замораживаются оладьи хорошо, до 2-х месяцев. Разогрейте по желанию.
- Пахта: Хотя я обычно предлагаю вариант пахты своими руками с использованием обычного молока и уксуса / лимона, я настоятельно рекомендую настоящую пахту.Я использовал нежирную пахту, но жирная тоже работает. Никаких замен не предлагаю. Попробуйте использовать любую дополнительную пахту в любом из этих рецептов.
- Клубника: Если вы используете замороженную клубнику, разморозьте ее, нарежьте и промокните насухо перед добавлением в жидкое тесто.
- Адаптировано из рецепта Салли из Поваренной книги по выпечке, черничных блинчиков с пахтой.
Ключевые слова: блины из пахты, клубничные блины
Домашние шведские блины с клубникой
Этот простой рецепт домашних шведских блинов начнёт день прямо с этих восхитительных блинчиков с клубникой и взбитыми сливками!
Рецепт шведских блинов для всей семьи.Мы любим готовить эти вкусные блины ленивым субботним утром.
Мы все толпимся вокруг стола и загружаем свои тарелки блинами, клубникой, взбитыми сливками и всем, что нам нравится.
К счастью для вас, я собираюсь объяснить все советы и рекомендации, чтобы сделать этот рецепт правильным.
На прошлых выходных у меня была возможность сделать партию, чтобы сделать несколько снимков и поделиться ими с вами.
Как приготовить шведские блины
У меня есть несколько советов по приготовлению этих блинов.Мне потребовалось несколько попыток, чтобы научиться готовить и переворачивать их, так что не отчаивайтесь, если первые или два блина будут немного некрасивыми.
Если вы готовите впервые, я бы порекомендовал начать с маленькой сковороды. Чем больше сковорода, тем крупнее блин и тем сложнее их переворачивать.
Для маленькой сковороды достаточно четверти стакана жидкого теста. Я использовал большую сковороду (потому что я слишком уверен и глуп) и примерно полстакана жидкого теста на блин.
Используйте гибкий резиновый или силиконовый шпатель , чтобы приподнять края блина по периметру формы. Затем используйте большую плоскую отвертку для блинов, чтобы обработать основную часть блина и перевернуть его.
Будьте готовы копать!
Вот рецепт домашних шведских блинов!
Домашние шведские блины с клубникой
Урожайность: 10
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
Этот простой рецепт домашних шведских блинов станет началом дня прямо с этих восхитительных блинов с клубникой и взбитыми сливками!
Состав
Для клубничного топпинга
- 2 стакана нарезанной клубники
- 1/4 стакана белого сахара
Для блинов
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смешайте в миске нарезанную клубнику и четверть стакана сахара. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- В большой миске слегка взбить яйца. Добавить молоко, муку, сахар, соль. Взбивайте миксером до однородной массы. Тесто будет слегка комковатым.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Положите масло в сотейник и дайте ему растаять. Влейте в тесто растопленное масло. Взбивайте на слабом уровне до однородной массы.
- Увеличьте огонь до средне-сильного.Налейте 1/4 стакана теста в сковороду и сразу же взболтайте, чтобы тесто равномерно покрыло дно.
- Через несколько секунд с помощью гибкого шпателя приподнимите края блина, чтобы предотвратить прилипание. Дайте готовиться еще несколько секунд, затем переверните плоской тряпкой. Готовьте с другой стороны в течение десяти-пятнадцати секунд, затем переложите на тарелку.
- Держите в разогретой духовке, пока готовите остальные блины. Подавать с подслащенной клубникой и взбитыми сливками.
Информация о питании
Доходность 10 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 170 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 4 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 89 мг Натрия 187 мг Углеводы 21 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 5 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!
Блинчики, фаршированные клубникой | Калифорнийская клубника
Блинчики, фаршированные клубникой
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Урожайность: 6 блинов
калорий: 410 ккал
Вы можете добавить этот рецепт в коллекцию, чтобы создать список покупок!
Распечатать рецепт Добавить в коллекциюПерейти в коллекцииИнгредиенты
- 1 чашки универсальной муки
- 1 ½ столовой ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 большой яичный белок и желток отдельно
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан + 1 столовая ложка пахты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан калифорнийской клубники, очищенной и нарезанной
Инструкции
Разогрейте духовку до минимального уровня и вставьте большой противень.Вы будете использовать это, чтобы согреть блины, пока будете еще переворачивать.
Взбейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Отделите яйцо и взбейте желток вместе с экстрактом ванили и пахтой. Отложите белый цвет, чтобы добавить позже.
Добавьте смесь яичного пахты и топленого масла в муку и перемешайте резиновым шпателем, пока не останется несколько комков. Взбейте яичный белок вилкой, затем добавьте его в тесто, перемешивая до однородности, но несколько комков все еще остаются.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и покройте кулинарным спреем или топленым маслом. Выложите ing стакана теста с горкой в разогретую сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока не начнет пузыриться в середине, а нижние края не начнут подрумяниваться.
Посыпать блин нарезанной клубникой; затем переверните блин тонкой резиновой лопаткой. Готовьте еще 2–3 минуты, пока дно не подрумянится и блин не отскочит, когда его ткните в центре.Переложите на противень в духовку, чтобы он согрелся, и повторяйте, пока не приготовите все блины.
Nutrition
Порция: 2 блина | Калории: 410 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 979 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г
Клубнично-банановые блины
Клубника и банан не только придают ванильному кляру яркий сладкий вкус, но и увлажняют, делая эти клубнично-банановые блины нежными и красивыми!
Не знаю, как вы, но в последнее время я очень люблю завтраки.
Похоже, моя жизнь превратилась в круглосуточную закусочную, где каждая поверхность неприятно-липкая от кленового сиропа, а в воздухе всегда слабо пахнет беконом. Кружки с кофе бездонны, а посудомоечная машина — , так что угрюмо.
Это гламурно. Все началось на прошлой неделе с мюсли.
А теперь короткая стопка самых мягких и пушистых клубнично-банановых блинов.
Обморок.
Я знаю, что могло быть и хуже.
Я просто никогда не смогу вернуться к овсянке.
Клубнично-банановые блины
Клубника и банан не только придают ванильному кляру яркий и сладкий вкус, но и увлажняют его, делая блины нежными и красивыми.
Время приготовления7 минут
Время приготовления7 минут
Общее время14 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, клубнично-банановые блины, клубничные блины
Порций: 4 порции
калорий: 350 ккал
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана молока молочного или молочного
- 2 яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2/3 стакана бананового пюре 2 больших банана
- 1 стакан нарезанной клубники
Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Взбейте в небольшой миске яйца, ваниль и молоко. Вылейте мучную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте банановое пюре и перемешайте. Добавьте клубнику.
Ложка чашки теста на сковороде или сковороде, поставленной на средний огонь и хорошо покрытой антипригарным кулинарным спреем. Переверните примерно через 3 минуты, как только вы заметите пузырьки, образующиеся по краям каждого блина, и готовьте еще 2 минуты.
Подавать стопками сливочного масла и чистого кленового сиропа.
калорий: 350 ккал | Углеводы: 65,4 г | Белки: 14,1 г | Жиры: 5 г | Клетчатка: 6,3 г | Сахар: 14,9 г
Клубничные блины — знай свой продукт
Клубничные блины со свежей клубникой полны вкуса и идеального семейного завтрака! Удвойте партию, чтобы заморозить запасы на потом.
Мы делаем наш рецепт клубничных блинов точно так же, как наши черничные блины, используя наш проверенный и проверенный базовый рецепт блинов. Вы можете добавлять в эти блины любую начинку, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться ими!Подавайте наши клубничные блины с клубничным соусом, нашим финиковым сиропом или просто используйте качественный кленовый сироп.
как приготовить клубничные блины
ингредиенты, которые вам понадобятся:
- мука
- соль
- корица
- разрыхлитель
- ванильный экстракт
- кленовый сироп
- молоко
- белый уксус или лимонный сок
- яйцо
- кокосовое масло
- свежая клубника
В большой миске смешайте муку, соль, корицу и разрыхлитель.
В небольшой миске смешайте молоко и уксус (или лимонный сок) и дайте ему постоять 5 минут, это свернет молоко и превратит его в пахту.
Налейте смесь пахты, кленовый сироп, ваниль, яйцо и кокосовое масло в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности.
После перемешивания дайте тесту для блинов постоять 5 минут, чтобы разрыхлитель полностью активизировался, это то, что создает воздушные блины.
как добавить клубнику в блины?
Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла или сливочного масла.Выложите на сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов и сверху положите нарезанную клубнику. Блин готов переворачиваться, как только он начнет пузыриться на поверхности. Осторожно переверните блины и готовьте, пока обе стороны полностью не подрумянятся.
Если хотите, можете добавить клубнику в тесто. Нам просто проще добавить кусочек клубники в каждый кусочек, добавив его к блинам, которые лежат на сковороде или сковороде.
Для любого рецепта выпечки или рецепта с влажными и сухими ингредиентами всегда полезно медленно добавлять влажные ингредиенты в сухие, если только не указано, что вы можете смешать их все вместе.
Советы по рецептам:
- вы можете использовать пахту, если она у вас есть под рукой, в противном случае используйте заменитель пахты.
- Поменяйте кокосовое масло на другие жиры, вы можете использовать топленое или растительное масло.
- Чтобы избавиться от молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое, миндальное или соевое молоко, все они также будут работать с методом замены пахты.
- Если вы не хотите добавлять в смесь кленовый сироп, вы можете использовать предпочитаемый подсластитель.
- Замороженная клубника подойдет для этого рецепта, просто используйте столько же, сколько и свежей.
- Добавьте ароматические добавки, такие как свежая цедра цитрусовых, лимон или апельсин.
- Согрейте приготовленные клубничные блины в духовке, пока вы готовите остальное — мы поддерживаем их в нашей духовке при температуре 250 градусов F.
Клубничные блины
Клубничные блины со свежей клубникой полны аромата и идеальной семьи завтрак! Удвойте партию, чтобы заморозить запасы на потом.
Время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 27 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины, клубничные блины
Порции: 6
калорий: 163 ккалАвтор: Кортни
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана муки
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чашка молока минус 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кокосового масла можно использовать сливочное или другое масло
- нарезанная свежая клубника
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль, корица и разрыхлитель.
В небольшой миске смешайте молоко и уксус (или лимонный сок) и дайте ему постоять 5 минут, это свернет молоко и превратит его в пахту.
Налейте смесь пахты, кленовый сироп, ваниль, яйцо и кокосовое масло в миску с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности.
После перемешивания дайте тесту для блинов постоять 5 минут, чтобы разрыхлитель полностью активизировался. Это то, что создает воздушные блины.
Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла или сливочного масла.
Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов на сковороду и сверху выложите нарезанную клубнику.
Блин готов переворачиваться, как только он начнет пузыриться на поверхности.
Осторожно переверните блины и готовьте, пока обе стороны полностью не подрумянятся.
Питание
Факты о питании
Клубничные блины
Количество на порцию
калорий 163 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
жира 2 4g 6 3 г 19%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 30 мг 1%
Калий 233 мг 7%
Углеводы 24 г 3 8%
1 Сахар 4%
Белок 4 г 8%
Витамин А 105 МЕ 2%
Кальций 115 мг 12%
Железо 1.