Блины с курицей грибами и сыром: Блины с курицей грибами и сыром рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Блины с курицей, грибами и маринованными огурцами

  • Вода

    6.4%

    159.3 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.004 г

  • Общие сахара

    5.895 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    141.9 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.209 мг

  • Магний, Mg

    27.1%

    108.5 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475.1 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.5 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    186.8 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.325 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    96.7%

    1.546 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    380%

    7.599 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.9%

    0.769 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.9 мкг

  • Витамин A, IU

    16.1%

    430.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.073 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    65.8%

    3.29 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.692

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.156

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.841 г

  • Трансжирные кислоты

    240.2%

    7.206

  • Холестерин

    47.9%

    143.8 мг

  • Daria Saveleva | Блины с курицей, грибами и сырным соусом

      Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.

     

      Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.

      Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с рецептом французских блинов с апельсином и коньяком я поделилась с вами карамелью из книги «Соусы». В ближайшее время сделаю обзор обеих книг, они однозначно того стоят.

     

      Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.

      Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.

     

    Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.

     
    Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com  

    1. Мои любимые тонкие блины на сливочном масле.

    2. Нежные блины на сливках.

    3. Блины на кислом молоке от Кэти Куинн Дэвис.

    4. Ржаные блины с начинкой из форели и корнишонов.

    5. Дрожжевые гречневые блины.

    6. Тонкие блины на закваске.

    7. Безглютеновые рисовые блины.

    8. Блины на пиве и блинный торт с творожным кремом и рыбой.

    9. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.

      Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

     А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

    Блины с курицей, грибами и сырным соусом

    Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.

    Автор Daria Saveleva
    Блины
    • 125 г пшеничной муки высшего сорта
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 325 г молока
    • 100 г сливок 33%
    • 1 ст.л. нарезанного укропа
    Начинка из курицы и грибов
    • 1 головка лука
    • 400 г отварной курицы
    • 150 г мелких шампиньонов
    • 2 ст.л. сока лимона
    • по вкусу соль
    • по вкусу чёрный перец
    • пучок укропа
    • 1 порция соуса морнэ
    Сырный соус (соус морне)
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г пшеничной муки высшего сорта
    • 500 г молока
    • по вкусу соль
    • по вкусу белый перец
    • 3 яичных желтка
    • 50 г сливок 33%
    • 100 г твёрдого сыра натереть
    Сырный соус (соус морне)
    1. Растопить масло в сотейнике с толстым дном на слабом огне. Постепенно ввести муку, интенсивно замешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить 3 минуты, чтобы мука заварилась.

    2. Непрерывно мешая соус, добавить холодное молоко. Увеличить нагрев до среднего и довести соус до кипения, не прекращая мешать. Варить 10 минут. Добавить соль и перец.

    3. Смешать желтки со сливками, влить в соус и перемешать венчиком. Варить 1 минуту. Снять с огня и постепенно ввести сыр, перемешивая, пока он не растает.

    Начинка с курицей и грибами
    1. Карамелизовать лук на сковороде с толстым дном. Добавить шампиньоны, обжаривать 2-3 минуты. Влить сок лимона, посыпать солью, перцем и укропом, перемешать.

    2. Смешать нарезанную курицу, лук с грибами и горячий сырный соус.

    Блины
    1. Слегка взбить яйца с солью. Добавить молоко и сливки, перемешать.

    2. Постепенно ввести муку, замесить тесто без комочков. Оставить минимум на 1 час.

    3. Разогреть блинную сковороду на средне-высоком огне, смазать тонким слоем масла. Добавить в тесто укроп и пожарить блины.

    4. Подавать немедленно с горячей начинкой.

    1. Чтобы блины получились более золотистыми, можно добавить в тесто немного сахара.

    2. С грибами отлично сочетается тимьян, можно заменить им укроп в начинке, а в тесто тогда лучше добавить петрушку.

    Приятного аппетита!

      Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

     

    Блинчики с жульеном из грибов и курицы

    Возможно это будет единственный рецепт вкусных нежных блинов в моем блоге, что само по себе подтверждает его уникальность и первенство. Сколько бы я ни пробовала разных блинов, ни один не превзошел наши семейные блинчики ни внешне, ни по вкусу!

    Написать этот рецепт было не так уж просто: почти все ингредиенты, кроме яиц и молока, мы обычно кладем “на глазок”, поэтому трудно было перевести рецепт в нормальную форму, но в ходе консультаций с папой (нашим главным блинным экспертом) мы таки сделали это.

    А бонусом еще даю рецепт очень вкусной начинки для блинов — жульен из грибов и курицы. Этот эксперимент оказался настолько удачным, что половина блинов была съедена еще в процессе их “начинения”. 

    Главной фишкой начинки стал сырный соус, который делает блинчики очень сочными, но при этом из них ничего не выливается и не вытекает.

    Перед подачей разогревать блины на сковороде или в микроволновке.

    Блины

    1 л молока
    3 яйца
    2 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    пшеничная мука
    3 ст.л. растительного масла без запаха
    0,5 чашки кипятка

    1. Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.
    2. Добавить 1/3 молока, перемешать.
    3. Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.
    4. Ввести растительное масло и оставшееся молоко.
    5. Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.
    6. Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.
    Начинка для блинов: жульен из грибов и курицы

    700 г куриного фарша
    500 г шампиньонов
    1 большая луковица
    растительное масло для жарки
    3 плавленых сырка
    1 стакан молока
    соль, перец по вкусу
    0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи) 

    1. Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
    2. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.
    3. В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша. 
    4. Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
    5. Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.
    6. В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех. 
    7. Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.
    8. Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.
    9. Начинить блинчики остывшим жульеном.

    Блинчики с жульеном из грибов и курицы | YellowMixer.com

    Print Recipe

    Ingredients

    • 1 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • пшеничная мука
    • 3 ст.л. растительного масла без запаха
    • 0,5 чашки кипятка
    • 700 г куриного фарша
    • 500 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • растительное масло для жарки
    • 3 плавленых сырка
    • 1 стакан молока
    • соль, перец по вкусу
    • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи)

    Instructions

    1

    Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.

    2

    Добавить 1/3 молока, перемешать.

    3

    Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.

    4

    Ввести растительное масло и оставшееся молоко.

    5

    Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.

    6

    Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.

    7

    Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

    8

    Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.

    9

    В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша.

    10

    Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.

    11

    Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.

    12

    В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех.

    13

    Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.

    14

    Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.

    15

    Начинить блинчики остывшей начинкой.

    Начинка для блинов с грибами и курицей


    Как приготовить блины с курицей и грибами по рецепту с фото

    Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

    Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
    • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
    • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

    Рецепт блинчиков с курицей и грибами

    Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

    Ингредиенты
    Мука пшеничная10 ст. л.
    Молоко цельное400 мл
    Яйца5 шт.
    Масло растительное (оливковое)130 мл
    Куриное филе350 г
    Грибы150-200 г
    Лук1-2 шт.
    Соль1½ ч. л.
    Специи и приправыпо вкусу
    Зелень свежая (лук, укроп)по ½ пучка
    Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

    Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

    Заводим тесто
    1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
    2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
    3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
    Печем блины
    1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
    2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

    Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

    Готовим начинку
    1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
    2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
    3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
    4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
    5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
    6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
    7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
    8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
    Фаршируем блины
    1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
    2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
    Видеорецепт

    Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

    Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

    Время приготовления: 45-50 мин.
    Выход: 8-11 шт.
    Калорийность: 222 ккал/100 г.
    Кухонное оборудование и утварь:  мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.

    Ингредиенты
    Молоко цельное300 мл
    Яйцо куриное2 шт.
    Мука пшеничная1 стак.
    Сахарный песок1 ст. л.
    Сливки 30% жирности30 мл
    Сольоколо 1 ч. л.
    Масло растительное6 ст. л.
    Грибы (шампиньоны)150-170 г
    Лук репка1 головка
    Сыр (мягкий)75-80 г
    Куриное филе300 г (2 шт.)
    Приправа (карри)0,5 ст. л.
    Молотый черный перецпо вкусу
    Зеленый лук8-10 перьев
    Поэтапное приготовление блинных мешочков

    Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

    Готовим тесто
    1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
    2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
    3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
    Выпекаем блинчики
    1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
    2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
    Собираем начинку
    1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
    2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
    3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
    4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
    5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
    6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
    Фаршируем блины

    Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

    Видеорецепт

    Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

    С чем подают фаршированные блинчики

    Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

    Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

    Основные прописные истины

    • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
    • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
    • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
    • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
    • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
    • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

    Простые рецепты

    • Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
    • При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—. Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
    • Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
    • Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
    • Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

    Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

    www.alizy.club

    Блинчики с курицей, грибами и сыром

    Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

    Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

    Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

    Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

    Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

    Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

    Ингредиенты
    яйца3 шт
    сахар1 ст.л.
    соль1 ч.л.
    молоко500 мл
    мука280 г
    растительное масло (в тесто)2-3 ст.л.
    кипяток0,5 стакана (до желаемой консистенции)
    растительное масло для жарки
    куриные окорочка3-4 шт (500-700 г)
    вода3 литра (для варки курицы)
    лук репчатый1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
    грибы (вешенки или шампиньоны)300 г
    укроп2-3 веточки
    растительное масло для жарки3-5 ст.л.
    сливочное масло для жарки50 г
    сыр100-150 г
    соль по вкусу
    свежмолотый перец по вкусу
    Общая информация
    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Отвариваем курицу для начинки.

    В кастрюлю наливаем воду.

    Курицу ополаскиваем прохладной водой и кладем в кастрюлю.

    Добавляем луковицу для вкуса и для пользы.

    Стебли укропа или петрушки (по желанию).

    Доводим до кипения и снимаем пену.

    Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.

    Достаем курицу из бульона и оставляем остывать.

    Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо.

    Теперь мелко нарезаем лук.

    И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.

    Пока готовится лук, нарезаем грибы.

    Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость.

    Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут.

    Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
    В конце немного солим и перчим по вкусу.

    Добавляем грибы к луку.

    Перемешиваем.

    Добавляем курицу.

    И рубленый укроп.

    Хорошо перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

    Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.

    На край блина кладем начинку.

    Посыпаем сыром.

    И сворачиваем конвертиком.

    Блины можно слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке, до расплавления сыра.

    Подаем к столу и наслаждаемся вкусными блинами с курицей, грибам и сыром!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Блинчики с курицей и грибами

    В масленичную неделю у хороших хозяек на столе должно быть много блюд из блинов. Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы и грибов прекрасно сочетаются и просто тают во рту. Блинчики отлично подойдут для перекуса, хотя ими можно не только закусывать, но и вполне полноценно пообедать или поужинать.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • мука 2 стакана;
    • молоко 500 мл;
    • вода кипяченая холодная 500 мл;
    • яйцо 3 шт.;
    • соль 1 ч. ложка или по вкусу;
    • сода на кончике ножа;
    • сахар 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло 4 ст. ложки;
    • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

    для начинки:

    • куриное филе 300 грамм;
    • шампиньоны 300 грамм;
    • лук средний 0,5 шт.;
    • сливки или сметана 50 мл;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    Приготовление:

    1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для блинов, взбить с помощью миксера до однородности, чтобы не было комочков.
    2. Поставить тесто для блинов в холодильник на 20-30 минут.
    3. Разогретую сковороду смазать салом или сливочным маслом и испечь тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду нужно только для первого блина, следующие блины можно жарить на сухой сковороде.
    4. Сложить блины стопочкой на тарелку.
    5. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.
    6. Лук мелко нарезать, шампиньоны мелко нарезать.
    7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    8. Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    9. Добавить в куриную массу грибы с луком, влить сливки (или сметану) и перемешать до однородности.
    10. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложке начинки, завернуть его конвертом, а затем свернуть трубочкой.
    11. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить блины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    12. Либо обжарить блины на сковороде на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания.
    13. Подавать со сметаной либо другими соусами, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Блины с курицей и грибами

    Описание приготовления:

    Курицу мы используем вареную. У меня она часто остается после варки бульона. Отличный готовый полуфабрикат! А грибы используйте свои любимые, желательно в приготовленном состоянии. Самые неприхотливые для такого случая — шампиньоны. Их и буду использовать.

    1

    1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.

    2

    2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

    3

    3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.

    4

    4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.

    5

    5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

    6

    6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.

    7

    7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.

    8

    8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

    9

    9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

    Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

    Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

    Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

    Ингредиенты


      блины на молоке
    • Молоко — 800 мл
    • Мука — 5 ст. л.
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ст. л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
      начинка
    • Куриное филе — 500 г
    • Шампиньоны — 400 г
    • Твердый сыр — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Зелень — 20 г
    • Сливочное масло — 40 г

    Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

    1. Лук мелко порезать.

    2. Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

    3. Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

    4. Все хорошо перемешать.

    5. Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

    6. Курицу обжаривать до золотистого цвета.

    7. Грибы порезать пластинками.

    8. Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

    9. Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

    10. Сыр натереть на крупной терке.

    11. Зелень мелко покрошить.

    12. Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

    13. Хорошо перемешать начинку.

    14. Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
      Рецепт здесь.

    15. На блинчик кладем ложку начинки.

    16. Заворачиваем блинчик конвертиком.

    17. И сворачиваем трубочкой.

    18. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

    19. Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Запеченные блины с курицей и шампиньонами

    Описание приготовления:

    Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.

    1. Для начала нужно заняться тестом.

    2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

    3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

    4. Влейте молоко (можно использовать воду).

    5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

    6. В конце добавьте растительное масло.

    7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

    8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

    9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

    10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

    11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

    12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

    13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

    14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

    15. Выложите на сковороду курицу.

    16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

    17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

    18. Последний этап — приготовление заливки.

    19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

    20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

    21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

    povar.ru

    Блины с курицей и грибами / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.

    Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.
    Шаг 2: жарим блины.

    Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
    По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.
    Шаг 3: нарезаем ингредиенты для начинки.

    Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.
    Шаг 4: жарим начинку.

    Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.
    Шаг 5: заворачиваем начинку в блины.

    На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет.
    Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.

    Смажьте блины соусом.

    Посыпьте сверху тертым сыром.
    Шаг 6: запекаем блины с курицей и грибами.

    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «гриль» 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.
    Шаг 7: подаем блины с курицей и грибами.

    Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью.
    Приятного аппетита!

    www.tvcook.ru

    Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

    Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 3 крупных яйца;
    • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
    • 2 ст.л. сахара;
    • соль по вкусу;
    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

    Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

    для начинки:

    • 400 гр. куриного филе;
    • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
    • 40 гр. сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень (петрушка и укроп).

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

    Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

    Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

    Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

     

    Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

    Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

    Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

    Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

    Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

    Шаг 10. Дать начинке остыть.

    Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

    Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

    Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

    Приятного аппетита!

     

     

    domashnyaya-vypechka.ru

    Яичные блинчики с курицей и грибами

    Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
    Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

    Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

    Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
    Лук мелко нарезать .
    Сыр натереть на крупной терке.
    Зелень мелко нарезать .
    На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
    Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

    Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Домашние блинчики с грибами и курицей, рецепт — Вкусо.ру

    27 мая 2016

    Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для блинов:
    для начинки:

    Приготовление:

    • Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось – протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
    • Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец – по вкусу.
    • Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.
    • Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.
    Совет

    Вместо куриного филе – ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.

    Фотоотчеты приготовивших