Что можно приготовить из свиной поджарки: Поджарка из свинины — рецепт на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

рецепт на сковороде от Шефмаркет

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Потребуется:

  • Свиная лопатка, вырезка или другая мякоть – 0,6 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лавровый лист, базилик по вкусу;
  • Чеснок – 4-5 зубков или по вкусу;
  • Подсолнечное масло.
Свиная поджарка с овощами

Приготовление:

  1. Мясо промойте, порежьте средне-мелкой соломкой поперек волокон.
  2. Поперчите, приправьте базиликом, отставьте.
  3. Помойте овощи.
  4. Баклажан очистите от шкурки (если молодой, то не нужно), нарежьте соломкой, посолите, оставьте.
  5. Перец очистите от семян. Нарежьте полосками средней толщины.
  6. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  7. Помидоры бланшируйте: опустите в кипяток на 1 минуту, легко отделите шкурку.
  8. Бланшированные томаты с помощью блендера пюрируйте.
  9. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Обжарьте на сильном огне мясо по несколько минут с разных сторон.
  11. Добавьте лук, обжарьте все вместе до полуготовности.
  12. Добавьте баклажан и перец, на среднем огне готовьте 5 минут.
  13. Залейте томатным пюре, добавьте соль и специи по вкусу.
  14. Накройте крышкой, но так, чтобы не плотно прилегала.
  15. На среднем огне готовьте, чтобы испарилась жидкость в половину.
  16. Добавьте чеснок, протушите еще 10 минут.
  17. Выключите, но не подавайте сразу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали ароматы.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Поджарка из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление поджарки из свинины на сковороде:

1 подготавливаем свинину.
Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером
не больше 4-5 сантиметров
в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.
2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.
3 готовим поджарку из свинины на сковороде.
Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут, время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут.
4 подаем поджарку из свинины на сковороде.
Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

Сочная поджарка из свинины рецепт с фото

Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут – поджарка свиная!

Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

У рецепта, который я привожу, есть особенность – по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина — 800 грамм
  • морковь — 1 крупная
  • лук — 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь — небольшой кусочек
  • мука — 2 ст. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон — 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок — 250 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
    Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

    Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.

  2. В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

    Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

  3. Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

    Посыпьте мясо мукой (мука – один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.

  4. Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

    Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

  5. Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.

  6. Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.

  7. К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

  8. Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.

  9. Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

    Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

Поджарка из свинины с подливкой

 

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде – это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Рецептов мясной поджарки существует множество, ее готовят из свинины, говядины, баранины, даже курицы, в соус включаются такие ингредиенты как томатный сок или помидоры, лук, сметану, овощи, грибы, сметану. Мы предлагаем Вам приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой из  помидоров, лука, и сметаныпо рецепту нашей читательницы Ольги. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

 

Ингредиенты для рецепта поджарки из свинины:

 

  • Свинина мякоть — 500 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Сметана — 150 грамм,
  • Помидоры свежие или соленые (можно заменить томатным соком) — 100 грамм,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Перец черный, горошек — по вкусу,
  • Гвоздика — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода или бульон,
  • Зелень – при подаче блюда.

 

 

Как приготовить поджарку из свинины

Для приготовления поджарки кусочек мякоти свинины промыть, порезать полосками, положить в сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, помешивая (у меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому масло не добавляла). Затем огонь убавить.

Лук для поджарки мелко порезать и добавить к свинине. Обжаривать до золотистого цвета.

Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать или натереть на крупной терке (у меня были соленые томаты).

Добавить помидоры в сковороду к поджарке из мяса. Все тушить под крышкой на медленном огне 25 минут после закипания, периодически при необходимости, подливая небольшое количество воды или бульона.

Добавить к поджарке из свинины сметану, немного воды лавровый лист, соль, специи и тушить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать мясу настояться под крышкой.

С каким гарниром подается поджарка из свинины с подливкой

На гарнир к свиной поджарке с подливой приготовить

При желании готовую поджарку из свинины с подливкой по этому простому рецепту можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт Ольги (г. Ангарск)

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

 

Поджарка из свинины на сковороде

Вариант 5: Поджарка из свинины на сковороде с картофельным гарниром

Выберите масло хорошего качества. Если такого не найдёте или из финансовых соображений, лучше воспользуйтесь качественным, рафинированным. Немного аромата можно добавить блюду, приобретя маленький пузырёк кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • свинина, жирная – 350 граммов;
  • семь среднеразмерных картофелинок;
  • пара небольших луковиц;
  • перец, тмин и ложечка пряных трав;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло, ароматное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сковороду масло можно не лить вовсе, вытопив отдельно на ней сало, но лучше не давать свинине прилипнуть и всё же разогреть в сковороде пару ложечек масла. Нарезка мякоти произвольная, но некрупная. Если не найдётся за столом гостя, который откажется от жирного кусочка, нарезайте свинину, чтобы все ломтики были жирными.

Шаг 2:

Обжарьте свинину на максимальном нагреве до румянца, выложите и перемешайте с ним лук, распустив его четвертинками колечек. Луку нужно стать мягким, на это уйдёт при умеренной температуре минут восемь, всё это время продукты обязательно перемешивайте. Посолите поджарку, чуть приперчите и прикройте крышкой, отставив с огня.

Шаг 3:

Картофелины после очистки моем и распускаем брусочками сантиметровой толщины. Масло разогреваем, налив его на просторную сковороду тонким слоем, картофель присаливаем и перемешиваем со специями, раскладываем по большой сковородке и на сорок минут отправляем в духовку. Каждые минут десять перемешивайте картошку.

Шаг 4:

К моменту готовности картофеля поджарку снова разогрейте на плите, выложите в сковороду с картошкой и перемешайте, минут пять выдержите в духовке, давая картошке пропитаться мясными соками.

Вариант 6: Поджарка из свинины на сковороде с грибами

Равноценно заменить соевый соус можно гранатовым, разве что придётся отдельно досаливать поджарку. Грибы не нарезайте слишком тонко, а вот лук крошите как можно мельче.

Ингредиенты:

  • свежая свинина – триста граммов;
  • небольшой сладкий перчик;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • три ложки чистого масла и одна – соевого концентрата;
  • чеснок;
  • большая салатная луковка;
  • соль и приправы для жареной свинины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Медленно разогрейте в сковороде масло, свинину нарежьте вместе с жиром в форме кубиков небольшого размера. Выложите мясо в сковородку и посыпьте пряностями, на умеренном огне поджарьте до насыщенного румянца.

Шаг 2:

За время обжаривания мяса распускаем пластинками грибы, крошим лук и нарезаем на полоски перец. Выкладываем овощи к румяным ломтикам свинины, поливаем соевым маринадом и перемешиваем поджарку. Минуть десять обжариваем, затем солим по вкусу.

Шаг 3:

Поджарку присыпаем натёртым чесноком, использовав один среднеразмерный зубочек. Перемешав, доводим блюдо на малом огне. Хорошо сочетается такая поджарка с качественными спагетти.

Вариант 7: Поджарка из свинины на сковороде с томатным соком

Собираясь порадовать семью или гостей такой поджаркой, купите не только сок, но и маленькую упаковочку качественной томатной пасты. Если вам не повезёт, и жидкость в коробке мало будет походить на сок, лучше сделайте его сами, размешав пасту в чистой прохладной воде.

Ингредиенты:

  • 500–600 граммов нежирной свинины;
  • сок, томатный – полтора стакана;
  • пара ложек качественной муки;
  • стакан высококалорийной сметаны;
  • луковица;
  • масло;
  • пара лавровых листиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Некрупно, ломтиками произвольной формы нарежьте мясо, прослойки жира удалите со свинины ещё до промывания. Минимум масла, ровно столько, чтобы мясо не липло к сковородке, разогрейте и поджарьте на нём свинину. Нужно добиться ровного и яркого румянца на всех кусочках и со всех сторон. В процессе, мясо поперчите.

Шаг 2:

Луковку нарезаем крупно, засыпаем и перемешиваем с мясом, как только оно достаточно покроется корочкой. Температуру отрегулируйте до умеренной, томите мясо в луковом соусе четверть часа. По мере надобности помалу доливайте в сковородку горячую воду. В конце воду не доливаем, даём поджарке чуть подсохнуть, и посыпаем мукой.

Шаг 3:

Поджарку перемешайте, следите за цветом муки. Как только она начнёт принимать кремовый оттенок, добавьте томат и сметану, перемешайте и положите лаврушку. Изредка помешивая поджарку, дайте подливе загустеть.

Вариант 8: Нежная поджарка из свинины на сковороде с белой подливкой на сметане

Каким бы ни был гарнир, предложите к поджарке маринованные шампиньоны. Грибы лучше всего выберите в не кислом и не пряном маринаде, а вот подсолить их можно. Если не опасаетесь экспериментов – сбрызните блюдо, прежде чем закутать сковороду, шампанским или любым светлым, кисловатым вином.

Ингредиенты:

  • неполный стакан густой, среднежирной сметаны;
  • полтора стакана томатного сока;
  • пара листочков лаврушки;
  • соль;
  • горсть сочной зелени;
  • масло, рафинированное;
  • смалец;
  • пара луковичек;
  • 500 граммов свинины средней жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выбранное филе промойте и нарежьте кубиками, посолите, посыпьте специями и минут на пять отправьте в маринатор. Если подобного устройства нет, выдержите с час на столе, прикрыв плёнкой миску.

Шаг 2:

Ровно полторы ложки масла и полную, с горкой, смальца медленно разогрейте в сковородке. Выложите свинину, нагрев резко поднимите до предела. Пару минут перемешивайте мясо, затем всыпьте к нему нарезанный на четвертушки колечек лук.

Шаг 3:

Поджарку помешиваем, нагрев понижаем до умеренного. Как только от сковородки запахнет поджаривающимся луком, температуру ещё понизьте и накройте поджарку крышкой. Томите пятнадцать минут, обязательно пару раз перемешайте.

Шаг 4:

Свинину залейте сметаной, перемешайте и попробуйте подливу, зачерпнув ложкой и сметану, и мясной сок. Огонь увеличьте, дождитесь закипания подливы и снова понизьте температуру. Томите поджарку, прикрыв неплотно крышкой, до десяти минут. В подливу можно по вкусу добавить чеснок или перец и оставить закутанной, на выключенной плите минут на десять.

поджарка

Бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусное, сытное второе блюдо, а времени остаётся совсем мало. Я предлагаю приготовить свиную поджарку. Это всегда удачный выход из положения. Ваши любимые мужчины останутся довольны, а главное сыты. Сегодня я делаю свиную поджарку с томатной подливой из домашнего кетчупа.

Потребуется
  • Свинина (у меня нежирная) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. большая.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа к мясу (у меня была приправа Гриль к мясу) – 1-2 ч.л.
  • Кетчуп или томатная паста (у меня домашний кетчуп с яблоками) – 5-6 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода (или бульон) – 150 мл.

Как приготовить поджарку

Мясо тщательно моем, отделяем от жилок и плёночек, если они есть и нарезаем в произвольной форме. Сегодня мне захотелось нарезать мясо мелкими кубиками (примерно 1,5х1,5 см.) Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, даём немного обжариться (минут 5-7), солим, перчим по вкусу. Нарезаем репчатый лук, выкладываем на мясо, перемешиваем. Сверху добавляем кетчуп и ещё раз всё перемешиваем. Добавляем воду (или любой бульон), приправу, лавровый лист. Пробуем на соль. Если необходимо досаливаем.

Накрываем крышкой сковороду и на медленном огне даём потомиться нашей свиной поджарке 40-50 минут. Всё конечно зависит от мяса. Возможно вам придётся доводить мясо до полной готовности подольше.
У меня мясо было свежим и приготовилось очень быстро.

На гарнир к свиной поджарке можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречневую или гороховую кашу и тд. Я отварила макароны-ракушки.

Блюдо подаём порционно, украсив на свой вкус веточкой зелени или свежими овощами. Мы решили открыть баночку маринованных помидор с виноградом. Получилось очень вкусно! Предлагаю вам ещё фото поджарки с гарниром из гречневой каши и вкусными маринованными томатами с виноградом.

Приятного аппетита всем желает kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!

 

Смотрите также
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда из свиной поджарки, 3 рецепта

Гуляш из свинины с помидорами и сметаной

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, луковица и чеснок — по 1 шт., консервированные помидоры— 1 банка, сладкий перец — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., сметана жирная — 100 г, кубик говяжьего бульона, специи: соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу.

Рецепт блюда:

Очистить луковицу и зубок чеснока, измельчить. Нагреть масло, выложить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и сладкий перец, нарезанный соломкой, жарить 1-2 минуты, посыпать специями. Перемешать, прогревать 1 минуту, выложить свиную поджарку. Помидоры вынуть из банки, крупно нарезать, положить к мясу, влить помидорный сок. Растворить кубик бульона в стакане кипятка, влить к поджарке, перемешать и поставить, в нагретую духовку на 1 час. Вынуть блюдо, полить сметаной, прогревать на среднем огне в течение 5 минут, не давая кипеть.

Поджарка с овощами и специями — вкусный рецепт

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, баклажан — 1 шт., помидоры — 4-5 шт., консервированная фасоль — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., сухое красное вино — 2 ст. л., сушеная приправа (розмарин, тимьян, орегано) — 1ч. п., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт блюда:

В сотейник вылить растительное масло, нагреть, выложить свиную поджарку. Жарить до румяной корочки на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками баклажаны. Жарить 5 минут. Затем влить вино и убавить огонь до слабого. Положить дольки помидоров, всыпать специи, приправы и измельченную зелень петрушки. Под крышкой тушить 20-25 минут. Добавлять понемногу горячую воду. Фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем добавить в сотейник, перемешать и всыпать специи. Тушить поджарку под крышкой около 7 минут. Снять с огня, не открывая крышку, оставить блюдо на 15 минут.

Рагу из свинины с овощами в духовке

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, картофель — 500 г, луковицы — 2 шт., кубики бульона — 2 шт., помидоры— 3-4 шт., растительное масло — 1-2 ст. л., зелень петрушки, укропа, специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить свиную поджарку, быстро обжарить со всех сторон, часто помешивая. Обжаренное мясо вынуть на тарелку, в сковороду положить картофель. Также быстро обжарить до появления корочки и вынуть из сковороды. Выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарить. В сотейник на дно положить слой картофеля, затем мясо, лук, кружочки помидоров, вновь картофель, мясо и лук. Верхний слой — картофель. Каждый слой посыпать специями. В 1 л горячей воды развести кубики, вылить в рагу, поставить в духовку под крышкой. Перед окончанием приготовления положить в рагу лавровый лист, через 7-8 минут вынуть посуду с готовым блюдом из духовки и засыпать измельченной зеленью.

Как приготовить жаркое из свинины (пошаговый рецепт)

Из этого руководства вы узнаете все, что нужно знать об искусстве запекания свинины. Узнайте, как получить сочное мясо и хрустящие хрустящие корочки, научитесь трюкам экспертов и следуйте таблице приготовления, чтобы узнать, как приготовить разные нарезки.

Как приготовить жаркое из свинины

Шаг 1

Просушите мясо бумажным полотенцем. Небольшим острым ножом надрежьте кожуру с интервалом в 1 см, не разрезая мясо.Если у вас есть время, уберите жаркое с надрезками в холодильник на час или на ночь (без крышки). Это помогает высушить кожуру и улучшить процесс потрескивания.

Шаг 2

Натереть жаркое 1 столовой ложкой масла и немного посолить по вкусу. Убедитесь, что масло и соль втиснуты в царапины на кожуре.

Шаг 3

Поместите жаркое на решетку внутри противня и готовьте при температуре 240 ° C до потрескивания кожуры до 50 минут.

Шаг 4

Включите духовку на 180 ° C и готовьте 30-35 минут из расчета на килограмм, в зависимости от того, насколько хорошо вы готовите жаркое.

Шаг 5

После приготовления подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Подсказки

Одна из самых важных вещей при приготовлении жаркого из свинины — это как можно больше высушить кожуру перед тем, как приступить к приготовлению.

Примечание: для достижения сильного потрескивания критически важно поддерживать правильную температуру в духовке.Мы рекомендуем использовать «термометр для духовки», чтобы убедиться, что заявленная температура в духовке является точной.

Что вам понадобится:

Держите эти кухонные принадлежности под рукой при приготовлении жаркого из свинины.

  • Острый нож для надрезания кожуры.
  • Бумажные полотенца для сушки свиной шкуры.
  • Соль для втирания в кожуру для хрустящих корочек.
  • Невощеная белая кухонная нить для закрепления фаршированной жареной свинины через равные промежутки времени.
  • Сковорода для запекания свинины.
  • Фольга для покрытия свинины в состоянии покоя.
  • Вилка для разделки и нож для разделки вареной свинины.

Ноу-хау в области жаркого из свинины

Следуйте этим советам по покупке, хранению и приготовлению свинины.

Выберите свой разрез:

Если вы хотите потрескаться, ищите хорошее покрытие жира и кожуры. Отрубы из свинины, подходящие для запекания, включают окорочка, решетку, рулет из корейки и лопатку.Если вы не хотите потрескивать, выберите нарезку без кожицы, например, филе виски из свинины или верхнюю часть (мини-жаркое из свинины). В этих кусках меньше жира, поэтому они более полезны.

Надежно хранить:

Как только вы вернетесь домой, храните свинину в самой холодной части холодильника. Если вы не будете готовить ее в течение двух дней, вы можете заморозить свинину на срок до шести месяцев. Поместите свинину в герметичный контейнер или герметичный полиэтиленовый пакет. Чтобы разморозить, поместите замороженную свинину в холодильник на 24–48 часов, в зависимости от размера, или пока она не разморозится.

Как раз вовремя:

Время приготовления, указанное в таблице (ниже), зависит от используемого куска свинины, количества жира и кожуры, а также размера и веса мяса. Как правило, при запекании свинины с кожурой предварительно разогрейте духовку до 220 ° C, чтобы корка стала хрустящей, затем уменьшите температуру до 180 ° C, чтобы закончить приготовление мяса.

Сделать средним:

Чтобы насладиться сочным жарким из свинины, готовьте его на среднем уровне, чтобы в центре оставался розовый оттенок.Вопреки распространенному мнению, свинину необязательно готовить полностью, а из-за переварки мясо становится жестким и сухим.

Дайте отдохнуть:

Вынув свинину из духовки, накройте противень фольгой и дайте ему отдохнуть примерно на 10 минут перед разделкой. Это позволяет соку осесть, что помогает мясу оставаться нежным и влажным.

Как долго варить жаркое из свинины?

Используйте эту удобную таблицу в качестве руководства для жарки свинины различной нарезки и веса.Указанные ниже температура и время в духовке подходят для жарки свинины без овощей. Перейдите на сайт www.taste.com.au/goodtaste, чтобы загрузить версию для печати.

Отрезок свинины
Время приготовления Температура духовки
Свиная ножка с кожурой (до 3 кг)
20 минут на 500 г 20-30 минут *: 220 ° C
Затем: 180 ° C
Свиная ножка с кожурой (более 3 кг)
15 минут на 500 г 20-30 минут *: 220 ° C
Затем: 180 ° C
Свиная вырезка с кожурой
45 минут на 1 кг 20-30 минут *: 220 ° C
Затем: 180 ° C
Свинина с кожурой
45 минут на 1 кг 20-30 минут *: 220 ° C
Затем: 180 ° C
Филе виски из свинины без корки
40 минут на 1 кг 180 ° С
Верхняя часть свинины (мини-жаркое из свинины) без корки
40 минут на 1 кг 180 ° С

* или до потрескивания кожуры.

Что делать с остатками жареной свинины?

Вы можете превратить оставшееся жаркое из свинины в целый ряд вкусных блюд, чтобы насладиться ими на следующий день. Идеи включают: кисло-сладкое жаркое из свинины, тако из свинины, кубинские бутерброды или жареный рис.

Что подавать со свининой?

Идеальное дополнение к жареной свинине: картофель, приготовленный в любом стиле, салаты и сладости, жареные овощи, полента или кус-кус.

Лучшие рецепты запеканки из свинины:

См. Также :

Ужин из свинины на двоих

Насладитесь классическим воскресным ужином на двоих без остатков, приготовив жаркое из свинины на двоих в духовке с овощами и соусом.



Ранее я публиковал свой рецепт быстрого приготовления из свинины для двоих.

Теперь я собираюсь объяснить, как приготовить жаркое из свинины на двоих без костей в духовке.

Жаркое из свинины с овощами и соусом — один из тех классических воскресных обедов, о которых вы думаете с детства.

К сожалению, для меня это означало сухое переваренное мясо.

Вот почему так важно научиться готовить эти рецепты, будучи взрослыми, потому что они могут быть вкусными, если их правильно приготовить и приправить.

Например, это жаркое из свиной корейки при правильном прожаривании имеет красивую хрустящую золотисто-коричневую корочку. Если ваше жаркое сухое и анемичное, вы делаете это неправильно. Позвольте мне показать вам, как это сделать правильно.

Особенность большинства рецептов жареной свинины заключается в том, что они предназначены для больших семей. Дело в том, что я не большая семья. Это я, а иногда и кошка, если он крадет мою еду.

Не знаю, как вы, но я определенно не хочу есть свинину всю неделю.

Конечно, я мог бы заморозить несколько ломтиков, но у меня мало места для заморозки (не говоря уже о том, что сопутствующий картофель плохо замораживается).

Вот почему я разработал «Жаркое из свинины для двоих», используя фунт мяса. Хватит на 1-2 человек, не утонув в остатках.

На приготовление потребуется время, но он идеально подходит для сытного и сытного воскресного ужина.


В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Нет ничего более неприятного, чем прийти в продуктовый магазин и осознать, что нужно выбирать между свиной вырезкой и свиной вырезкой.

Хотя названия похожи, разрезы разные и не взаимозаменяемы.

Свиная вырезка широкая и толстая с толстым слоем сверху, а свиная вырезка длинная и узкая с ограниченным содержанием жира.

Из-за большого размера и количества жира свиная корейка лучше всего подходит для запекания. Если бы вы жарили вырезку, она бы быстро высохла и пережарилась.

Жаркое из свиной корейки можно купить как на кости, так и без кости. Для этого рецепта лучше всего использовать без костей, потому что вы будете нарезать его, чтобы потом подавать.

Как купить жаркое из свиной корейки весом 1 фунт

Самое сложное при приготовлении пищи на двоих — это покупка небольшого количества мяса.

Из-за экономии средств в большинстве продуктовых магазинов жаркое из свинины продается упаковками по 2–3 фунта. Это слишком много мяса для одного обеда, поэтому у вас есть два варианта:

1 — Если в вашем магазине есть мясной прилавок, попросите их отрезать кусок весом в 1 фунт.

2 — Если в вашем магазине нет мясного прилавка, купите самое маленькое жаркое, которое сможете, а затем порционируйте и заморозьте. Здесь пригодятся цифровые весы (партнерская ссылка), чтобы вы могли разделить мясо на равные части.

Моя свиная корейка весила около 2.25 фунтов. Я разрезаю мясо на два равных куска весом чуть больше фунта. Хотя они не идеальные куски весом в 1 фунт, они достаточно близки, чтобы приготовить жаркое из свинины на двоих.

Оберните лишнее мясо полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 6 месяцев.

Могу ли я заменить свиную корейку свиной лопаткой?

Хотя свиная лопатка и свиная корейка являются крупными кусками, они не являются взаимозаменяемыми из-за содержания жира; они будут готовить по-разному и иметь разные конечные результаты.

Какие овощи подходят к жареной свинине?

Каждый обед из свинины состоит из следующих ингредиентов — моркови, сельдерея, картофеля, лука, чеснока и, конечно же, свинины.

Для картофеля я использовал красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Однако вы также можете использовать золото Юкон или Рюссет. Я обычно не чищу красный или золотой картофель, но для румяного я делаю это.


Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Сначала разогрейте немного масла в большой сковороде, потому что вы хотите поджарить свинину со всех 4 сторон.

Подрумянивание свинины добавит еще один слой аромата, придав ему большую глубину за счет карамелизации поверхности.

Когда свинина готова, переложите ее на тарелку, затем слейте излишки масла со сковороды.

Затем добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки, оставшиеся от свинины. Опять же, эти коричневые кусочки придают дополнительный аромат вашему ужину.

Вылейте бульонную смесь по овощам и равномерно распределите по жаровне. Переложите свинину на овощи и дайте начать запекание.

Вы накрываете свинину в духовке?

Нет, жаркое из свинины не нужно накрывать в духовке. Если запекать его без крышки, снаружи образуется приятная золотисто-коричневая корочка.

Если накрыть пленкой, внешняя сторона останется серой и мокрой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины весом 1 фунт?

Поскольку жаркое из свиной корейки весом 1 фунт невелико, оно занимает всего 35-40 минут. Свинина готова, когда внутренняя температура находится между 145F-165F.


Как приготовить подливку с каплями из сковороды

Пока жаркое из свинины отдыхает, вы можете приготовить подливку с мясными каплями.

Поскольку это небольшое жаркое, у вас не будет тонны капель. Однако этого достаточно, чтобы приготовить офигенную подливу.

Лучше всего готовить подливку в той же жаровне, что и для мяса. Это позволит вам очистить дно и стенки сковороды от остатков вкусных коричневых кусочков.

Однако, если вы не хотите нагревать сковороду прямо на плите, вы можете переложить все в кастрюлю.

Добавьте немного сливочного масла, чтобы в рецепте было достаточно жира.

После расплавления добавьте муку, чтобы получилась паста. Это то, что сделает подливку более густой. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Теперь медленно добавьте бульон. Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 5 минут. Вмешайте молоко и соки, накопившиеся в остатках свинины.

Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Я добавил 1/4 чайной ложки кошерной соли, но это может варьироваться в зависимости от того, насколько солен ваш бульон и какой тип соли вы используете.

Когда соус будет готов, подавайте его со свининой и овощами.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Наслаждайтесь классическим воскресным ужином на двоих без остатки, приготовив жаркое из свинины на двоих в духовке с овощами и подливой.

Ингредиенты

  • 1 фунт (16 унций) свиной корейки (не вырезка)
  • Соль (предпочтительно кошерная) и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона / бульона
  • 1/2 маленькой желтой или белой луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
  • 1/2 фунта (8 унций) красного картофеля, нарезанного на кусочки диаметром 2,5 см (около 2 крупных картофелин)
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона / бульона
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль по вкусу, предпочтительно кошерная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.Приготовьте жаровню.
  2. Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте свиной жир вниз. Варить до коричневого цвета около 4 минут. Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета, около 4 минут.
  4. Переверните свинину на одну сторону и поджарьте 1 минуту или до коричневого цвета, затем поджарьте оставшуюся сторону 1 минуту или до коричневого цвета. Переложить свинину в тарелку.
  5. Слейте излишки масла из сковороды. Очень осторожно добавьте бульон в сковороду (он будет разбрызгиваться, поэтому добавьте немного, а когда он осядет, добавьте остаток).Перемешайте и соскребите все коричневые кусочки, оставшиеся от свинины.
  6. В большую миску добавьте лук, картофель, чеснок, сельдерей, морковь и розмарин. Добавьте бульонную смесь и соль по вкусу, затем перемешайте до образования покрытия. Если кажется, что овощи покрылись не полностью, добавьте немного оливкового масла. Переложите на дно жаровни.
  7. Добавьте свиной жир вверх поверх овощей. Жарьте 35-40 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145-165F. Переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дайте ему отдохнуть, пока готовите подливку. Если овощи недостаточно мягкие, запекайте овощи еще 5-10 минут, пока свинина отдыхает.
  8. Для подливки: P закрепите сетку на верхней части большой миски. Процедите овощи и оставьте в тепле перед подачей на стол. Перелейте жидкость обратно в жаровню. Как вариант, вы можете использовать кастрюлю среднего размера.
  9. Нагрейте сковороду на плите до горячей. Добавьте сливочное масло и готовьте, пока не растает, соскребая остатки, застрявшие на сковороде.
  10. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
  11. Медленно добавьте бульон. Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 5 минут. Вмешайте молоко и соки, накопившиеся в остатках свинины. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (я добавила 1/4 чайной ложки кошерной соли). Подавать со свининой и овощами.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы на кухне США с U.С. ингредиенты на нормальной высоте с использованием обычной газовой печи. Результаты могут отличаться.

Приготовьте жаркое из свинины по воскресеньям, ешьте хорошо всю неделю

Я пробовал стиль приготовления еды, когда вы проводите все воскресенье, готовя кучу разных блюд и порционируя их в аккуратные стеклянные контейнеры. И действительно, вид всех этих аккуратно сложенных и маркированных коробок в холодильнике вызвал много радости — но также удручающе было открыть одну из них и заглянуть в ее холодные глубины пять дней в неделю.Я просто не мог этого вынести.

Моя новая и улучшенная стратегия планирования еды включает в себя приготовление большой партии всего из одного или двух блюд, которые могут работать в два или даже в четыре раза по ходу недели, например, эта жареная свинина с апельсином и кориандром. С почти полностью автоматическим тушением в медленный полдень у вас есть шесть способов выйти из ситуации в воскресенье — никаких остатков еды из холодильника. Вот лишь несколько из множества способов, которыми ваша свинина может быть использована на обед или ужин, чтобы продержаться в течение недели.

В бутерброде

Нет лучшего обеда, чем бутерброд, который можно съесть одной рукой, пока прокручивается судьба по телефону. Бросьте большой кусок свинины на рулет, намазанный майонезом и пастой из калабрийского чили. Клубок приготовленных раба из брокколи, если он у вас есть, или другой зелени на выбор, одеяло с сыром (здесь хорошо подойдет швейцарский или проволоне), немного маринованных овощей, и вот ваша яркая и сияющая звезда среди дня, полного зумов.

Закрепление супа с лапшой

Черпая вдохновение из всех великих супов с лапшой в мире, я делаю обманчивый бульон, кипятя воду с гочучжаном, чинкиангским уксусом, чесноком, имбирем и небольшим количеством рыбного соуса.Добавьте горсть пак-чой или порванного мангольда, пару больших кусочков свинины и приготовленный рис или пшеничную лапшу, а затем посыпьте жареным луком-шалотом и тонко нарезанным луком.

As Tacos

Помните, однажды вы пошли в Мехико и поели в том месте, где вы все еще думаете? Это может быть не , а , но чертовски близко. Нарезать свинину, смешать с небольшим количеством майонеза (это поможет сделать ее более хрустящей) и обжарить на сковороде, пока она не прогреется, и у вас получатся хрустящие кусочки.Наложите на поджаренные лепешки. Ложкой нарежьте сверху несколько половинок идеально спелого авокадо. Выжатие лайма и немного измельченного белого лука объединит все вместе.

Придание вкуса хешу

Разбейте крошечный тушеный картофель и обжарьте на сковороде с кусками свинины до хрустящей корочки и золотистого цвета. Агрессивно приправленный солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством молотого тмина, он станет уютной подстилкой для пары жареных яиц и капельки хрустящей корочки чили.

Жареный с рисом

Жареный рис — мое любимое блюдо для очистки холодильника.Моя полностью неаутентичная версия включает в себя много чеснока, измельченного кимчи, любой полувялой зелени в ящике для овощей, замороженной кукурузы и кусочков свинины. Бросьте все это в вок или чугунную сковороду, пока рис не станет слегка потрескиваться.

Тушеный в тряпкеù

Когда я дожидаюсь нескольких последних кусочков свинины, я продлеваю ее жизнь, тушив ее вместе с банкой очищенных помидоров, слишком большим количеством измельченных хлопьев красного перца и половиной палки сливочного масла. Это станет богатой мазью для любых макарон короткой формы вместе с тарелкой чесночного, едва увядшего эскарола.

Получите рецепт:

Жареная свинина с апельсином и кориандром

Медленно прожаренный кусок свинины, достойный центральной части, который дает отличные остатки на неделю.

Посмотреть рецепт

Как долго хранится жаркое из свинины в холодильнике?

подсказки

  • Как долго жаркое из свинины хранится в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — заморозить жаркое из свинины в течение двух часов после приготовления.
  • Чтобы продлить срок хранения жареной свинины для обеспечения безопасности и качества, охладите ее в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пластиковую пленку.
  • Приготовленное жаркое из свинины при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленного жаркого из свинины, заморозьте его; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.
  • Как долго жаркое из свинины хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 2–3 месяцев, но будет оставаться безопасным и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — жареная свинина, которая постоянно замораживалась при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности в течение неограниченного времени.
  • Как долго длится жаркое из свинины после замораживания и размораживания? Приготовленное жаркое из свинины, размороженное в холодильнике, можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике перед приготовлением; жаркое из свинины, которое разморозили в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Как долго длится жаркое из свинины при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От вареной свинины следует отказаться, если ее оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, плохо ли приготовлено жаркое из свинины? Лучше всего понюхать и посмотреть на жаркое из свинины: признаки плохой прожарки — кислый запах и слизистая консистенция; Откажитесь от жареной свинины с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Как разогреть жаркое из свинины — лучшие способы

Вы можете в это поверить? Начало нового года.

Оглядываясь на все воспоминания гурманов прошлого года, пора подготовить наши кухни к тому, что нас ждет в наступающем году.

Одно блюдо, которое хорошо сочетается с любым блюдом и которое можно быстро приготовить, — это жареная свинина.

При желании из жареной свинины можно приготовить бутерброды из тушеной свинины.

С таким большим количеством различных видов жареной свинины и способов их приготовления в этой статье будет рассказано, как разогреть жареную свинину с помощью микроволновой печи, духовки и т. Д.

Что такое жаркое из свинины?

Жаркое из свинины — это блюдо, состоящее из свинины, которую долго жарили.

Его часто готовят в духовке. Обычно он состоит из целого поросенка, нарезанного на части, с яблоком или луком внутри.

Жаркое из свинины обычно готовят мясники, специализирующиеся на приготовлении мяса.

Блюдо можно подавать горячим или холодным, а также как часть еды или отдельно, в зависимости от того, как оно было приготовлено.

Жаркое из свинины часто подают как часть воскресного обеда или праздничных трапез, таких как Рождество и Пасха.

Вы можете приготовить его с овощами, такими как картофель, морковь, лук и сельдерей.

Рецепты жаркого из свинины различаются в зависимости от типа свинины, из которой оно было приготовлено.

Например, если мясо было вяленым, то подходящая приправа может включать черный перец, в противном случае предпочтительнее соль.

Блюдо также может содержать зелень и специи, в зависимости от того, какой вкус вы хотите в конце.

Можно ли съесть остатки жареной свинины?

Свинина — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить разными способами.Это также одно из тех видов мяса, которые можно употреблять в пищу долгое время.

Но безопасно ли разогревать оставшуюся жареную свинину? Как и в отношении всех продуктов, на этот счет существуют разные мнения.

Некоторые люди скажут, что приготовленное мясо нельзя разогревать, а другие скажут, что это совсем не так.

Истина, вероятно, находится где-то посередине этих двух крайностей.

Если вы правильно хранили жаркое, оно должно быть в порядке, если температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или выше, прежде чем снова есть.

Жаркое из свинины, оставшееся после еды, — отличное блюдо, которое можно всегда иметь под рукой.

Вы можете использовать его для бутербродов, жаркого, салатов или в качестве основного ингредиента в вашем любимом рецепте супа. Это универсально и вкусно.

Ознакомьтесь с этими рецептами, которые покажут вам, как максимально эффективно использовать остатки жареной свинины.

Как хранить оставшуюся жареную свинину?

Если вы часами готовили вкусный ужин из жареной свинины, но остались остатки, не волнуйтесь.

Вот несколько советов, как хранить оставшуюся жареную свинину до пяти дней.

Плотно заверните оставшееся жаркое из свинины в алюминиевую фольгу и храните в герметичном контейнере или пакете Ziploc.

Это поможет сохранить остатки свежими до пяти дней.

Убедитесь, что вы заморозили то, что не было потреблено сразу.

Если контейнеров больше нет, сначала плотно оберните мясо пластиковой пищевой пленкой, а затем оберните его слоем алюминиевой фольги.

Чтобы заморозить лишние куски жареной свинины: поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой (чтобы избежать прилипания), затем поместите их в морозильную камеру.

После твердой заморозки переложите в большой неглубокий контейнер с фольгой, на котором указаны дата и содержимое. Срок годности — от трех до шести месяцев.

Как определить, является ли жаркое из свинины плохим?

Если вы любитель жареной свинины, нет ничего хуже, чем откусить ее и понять, что мясо испортилось.

Прискорбно, когда это происходит, но как узнать, хранилось ли жаркое из свинины в холодильнике в лучшую сторону? Вот несколько способов определить это:

Если на внешней стороне есть желтые и коричневые пятна, вероятно, некоторые бактерии напали на эти части.

Если от жаркого исходит кислый запах или во рту при жевании ощущается кислый вкус, это может быть связано с испорченным мясом.

Если жаркое из свинины слишком быстро меняет цвет после приготовления или начинает сохнуть и значительно усыхать до того, как оно будет полностью приготовлено, это также может означать, что произошла порча.

Наконец, любые признаки роста плесени могут указывать на проблему с качеством пищевых продуктов.

Если вы заметили эти предупреждающие знаки на своем блюде из жареной свинины, не забудьте выбросить все остатки.

Как разогреть жаркое из свинины в духовке?

Жаркое из свинины в духовке — это простой и полезный способ насладиться остатками еды.

Духовку можно использовать для этой цели только в том случае, если вы еще не готовили ее в микроволновой печи или не кипятили, поскольку эти методы приготовления могут разрушить некоторые натуральные соки мяса (например, коллаген).

Повторный разогрев этого восхитительного блюда может сделать его таким же вкусным, как и при его первом приготовлении.

Вот как это сделать:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите жаркое из свинины в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте мясу постоять около 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  • Наслаждайтесь жареной свининой, разогретой в духовке.

Расчет времени основан на предпочтениях каждого человека: одни люди предпочитают погорячее, а другие — более готовое.

Самая безопасная ставка — вынуть мясо, когда вы считаете, что оно достигло желаемой степени готовности, чтобы блюдо не пережарилось.

Если вам нужны дополнительные ароматизаторы, такие как чесночный порошок, соль или перец, посыпьте их сверху, вынув из духовки.

Как разогреть жаркое из свинины в мультиварке?

Хотите разогреть жаркое из свинины в мультиварке? Ты не одинок.

Это вопрос, который мне задавали многие мои друзья и читатели.

Важно знать, сколько времени нужно, чтобы разогреть жаркое из свинины в мультиварке, чтобы не получить жесткий сухой кусок мяса.

Вот шаги, чтобы разогреть жареную свинину в мультиварке:

  • Поместите жареную свинину в мультиварку и полейте ее всеми каплями со сковороды, если вы сэкономили на ингредиентах, замените их водой или бульоном. .
  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение часа или пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Достигнув этой температуры, достаньте жаркое из мультиварки и дайте ему остыть перед тем, как нарезать или есть.
  • Если вы хотите получить более ароматное и нежное жаркое, добавьте свои любимые ароматические ингредиенты в последний час приготовления, например, нарезанный кубиками лук, стебли сельдерея, картофель, морковь и пастернак.

По сравнению с другими методами, это дает более ароматное и нежное жаркое.

Как разогреть жаркое из свинины в микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи — отличный вариант для быстрого разогрева пищи, но это также может вызвать боль, если вы разогреете что-то с соусами или другими влажными ингредиентами.

Более того, микроволны имеют тенденцию перегревать пищу и приводить к пригоревшим, сухим или жестким результатам.

Лучше всего внимательно следовать инструкциям и через несколько минут следить за консистенцией жареной свинины.

  • Поместите жаркое из свинины в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем.
  • Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре около двух минут.
  • Проверьте, в каком состоянии, и при необходимости достаньте из духовки. Возможно, вам придется готовить с 30-секундными интервалами до готовности, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Подавать немедленно.

Как разогреть жаркое из свинины во фритюрнице?

Еще один способ разогреть жаркое из свинины — использовать фритюрницу, которая может быть отличным способом для любителей мяса в дороге.

Ключ к жареным или жареным продуктам в вашей фритюрнице — поддерживать температуру на уровне 350 градусов по Фаренгейту.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера мяса и степени его прожарки.

Для разогрева выполните следующие действия:

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите мясо в форму для запекания или противень, пригодную для использования в духовке, и готовьте около 10 минут, пока не будет достигнута желаемая температура.
  • Подавать с овощами и наслаждаться.

Заключение

Если у вас в холодильнике есть жаркое из свинины, которое нужно разогреть, у нас есть четыре различных метода, которые вы можете попробовать.

При таком большом количестве вкусных способов насладиться этим блюдом неудивительно, почему люди любят готовить из свинины.

Так что попробуйте один из этих методов сегодня или добавьте их в закладки на будущее — мы уверены, что они очень скоро пригодятся.

Какой метод лучше всего подойдет для семейного жареного ужина?

Время приготовления 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите жаркое из свинины в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Дайте мясу постоять около 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  4. Наслаждайтесь жареной свининой, разогретой в духовке.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Запекание свинины — советы по приготовлению


Свинина сегодня более постная, чем когда-либо прежде, что снижает количество жира в рационе и приносит пользу для здоровья для всех возрастов. Но постная свинина также влияет на способ ее приготовления. Поскольку в мясе меньше жира для увлажнения и придания аромата, следует проявлять осторожность, чтобы не пережарить свинину.Когда-то считалось, что свинину нужно готовить при внутренней температуре 185 ° F, чтобы гарантировать уничтожение паразита trichinella spiralis. Теперь известно, что трихинелла спиральная удаляется при температуре 137 ° F, однако по-прежнему рекомендуется готовить свинину при внутренней температуре от 145 ° F до 155 ° F, чтобы ее можно было есть безопасно. Если приготовить свинину при температуре 185 ° F, получится жесткое и сухое мясо.

Существуют различные методы производства сочной и ароматной свинины.Некоторые методы работают лучше, чем другие, для разных кусков мяса. Есть два основных метода: сухой жар и влажный жар. Сухой жар чаще всего используется для приготовления естественно нежных кусков, таких как бекон, отбивные, стейки, жаркое из корейки и вырезка. Влажный жар чаще всего используется для менее нежных отрубов, таких как ребрышки, лопатки и бостонское жаркое без костей. У каждого метода есть много разных техник, которые можно использовать, которые могут определяться рецептом или личными предпочтениями человека, который готовит.Имейте в виду, что есть много хороших техник для выполнения этих методов приготовления. Ниже представлена ​​информация и некоторые основные инструкции по приготовлению жарки, одного из наиболее распространенных способов приготовления свинины. Чтобы просмотреть информацию и инструкции по другим методам приготовления и техникам приготовления, выберите одну из тем выше.


Обжарка

Запекание — это метод жарки на сухом огне, который часто используется для приготовления больших нежных кусков мяса. Обжарка, которая в основном представляет собой тот же метод приготовления, что и выпечка, часто используется при приготовлении таких нарезок, как бостонское жаркое, жаркое для пикника, жаркое из свежей ветчины, жаркое из копченой ветчины, жаркое в верхней части, жаркое из корейки, вырезки и ребрышки.Отрубы, не имеющие естественной мраморности, могут получить преимущество, если мясо будет покрыто коркой, чтобы обеспечить необходимый жир для придания вкуса и помочь увлажнить мясо во время приготовления. Маринование мяса перед запеканием или его поливка с мясным соком во время приготовления также поможет получить нежное и сочное мясо. Обжарка — хороший метод для приготовления еды, когда перед подачей нужно приготовить другие блюда. Обычно он требует более длительного времени приготовления, чем другие методы, и не требует особого внимания во время приготовления.Это оставляет время для приготовления других блюд.

Запекание осуществляется путем запекания свинины в разогретой духовке. Сначала с мяса нужно обрезать излишки жира и, если необходимо или желательно, перевязать.


  • Жаркое из ребрышек привязано, потому что внешний слой мяса имеет тенденцию отделяться от внутренней ребрышки. Жаркое из ребер обычно связывают, оборачивая его нитками между косточками.
  • Связанное жаркое сохраняет свою форму и делает его более привлекательным при приготовлении.
  • Чаще всего жаркое без костей привязывают, чтобы изменить его форму после удаления костей. Он сформирован в рулон одинаковой толщины. Если жаркое без костей будет начинкой, добавляется начинка, затем жаркое скатывается и связывается, чтобы удерживать начинку в жареном.

Для приготовления жаркое помещается на решетку в неглубокой сковороде. Решетка не обязательна, но, если она не используется, нижняя часть отруба останется в соке и будет тушиться, что не позволит ему стать коричневым и хрустящим на поверхности, как остальное мясо. Если в мясе нет поверхностного жира, его можно натереть 1 ½ — 2 чайными ложками масла, а затем приправить.

Мясо перед жаркой иногда обжаривают, чтобы поверхность мяса подрумянилась для придания аромата.Обжигание может быть выполнено несколькими различными методами. Один из способов — использовать высокую температуру в течение короткого периода времени в начале периода обжарки, а затем уменьшать огонь на оставшееся время. Это быстро окрашивает внешнюю поверхность мяса и создает ароматную корочку на поверхности мяса. Другой используемый метод обжаривания включает обжаривание мяса на очень горячей сковороде до тех пор, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а затем помещение его в духовку для завершения приготовления.

Если мясо не будет обжариваться в духовке, духовку следует предварительно нагреть до 325 ° F или 350 ° F (450 ° F для свиной вырезки), а мясо должно быть комнатной температуры.

Время, в течение которого свинина должна готовиться, зависит от ее размера и от того, связана ли свинина, фарширована, с косточкой или без костей. Лучший способ определить, достаточно ли долго готовилось мясо, — это проверить его на степень готовности. Важно не пережарить свинину, потому что она станет жесткой и сухой, но при недостаточной прожарке она не будет иметь должного вкуса или текстуры. Его также необходимо приготовить до должной степени готовности, чтобы его можно было употреблять в пищу. Ниже показаны признаки, по которым можно определить степень готовности.

  • При уколе сок должен стекать прозрачным, без розоватого оттенка.
  • Разрежьте мясо и убедитесь, что оно белого цвета. При приготовлении до средней степени прожарки в середине могут быть небольшие следы розового цвета.
  • Чтобы убедиться в степени готовности, проверьте с помощью термометра для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть разреза, должен обеспечивать температуру 145 ° F для средней степени прожарки (от 160 ° F до 165 ° F для хорошо прожаренного).

Для достижения наилучших результатов, мясу нужно дать отдохнуть (период ожидания перед разделкой) в течение 10–15 минут.В это время мясо будет продолжать готовиться, и его температура повысится на 5-10 градусов. Отдых также позволяет соку перераспределяться по мясу до того, как оно будет разделано. Удалите завязки, если они связаны, и нарежьте или разрежьте до желаемой толщины.

Советы по жарке:

  • Для получения хрустящей поверхности вашего жаркого, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем помещать жаркое в духовку на открытой сковороде.
  • Для придания вкуса мясу перед запеканием натрите его любимой приправой.
  • Запекание при более низкой температуре духовки (НИКОГДА не жарите мясо при температуре ниже 200 ° F) в результате получается более ароматное и влажное мясо. На приготовление уйдет больше времени, но результат того стоит.
  • Жаркое с косточкой будет готовиться быстрее, чем жаркое без кости, потому что кость будет проводить тепло быстрее, чем мясо.
  • Не используйте острые предметы, которые могут проткнуть мясо, когда пытаетесь его перевернуть, потому что прокалывание позволяет вывести ценные соки. Используйте другую посуду, например деревянные ложки и лопатки для переворачивания мяса.
  • При приготовлении более одного жаркого убедитесь, что вокруг них есть равномерное пространство, чтобы они готовились равномерно. Жаркое не должно соприкасаться, вокруг него должно быть достаточно места для циркуляции воздуха и тепла.
  • Помещая термометр в мясо для проверки готовности, убедитесь, что его ножка не касается кости, поскольку это может привести к ошибочным показаниям.
  • Использование капель жареного мяса придаст отличный вкус бульону, подливке или соусу.

Рецепт жареной свиной лопатки с травами | Реальный простой

Рейтинг: 3 звезды 316 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 38
  • 4-звездочные значения: 43 год
  • 3 звездочные значения: 105
  • 2-звездочные значения: 107
  • 1 звездочка: 23

Это жаркое из свиной лопатки, на которое нужно потратить всего 20 минут, станет прекрасным украшением любого праздничного обеда.Хотя вы можете обнаружить, что его достаточно легко приготовить на воскресный ужин или даже в холодный зимний будний вечер. Натирание свежего шалфея, розмарина и измельченного чеснока придает мясу землистый ароматный вкус, поскольку оно полностью запекается в духовке более трех часов. Таким образом, вы можете приготовить это основное блюдо в духовке, а затем неторопливо доделать гарниры, салаты и даже десерты. Для семейной сервировки положите нарезанную свиную лопатку на блюдо с еще несколькими свежими травами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *