Блюда из картошки фото: Вторые блюда из картофеля — 676 рецептов с фото

0 Comments

Содержание

Праздничные блюда из картошки рецепты с фото


Гарниры из картофеля с фото от наших кулинаров

Из картошки можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото аппетитнейших гарниров из картофеля, отведать которые захотят даже те, кто сидит на диете. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить эти замечательные блюда из картошки!

  • Жаркое с тушенкой

    Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно …

    29.04.2015 — 21:38

Новые рецепты в разделе

рецептов пасхальных гарниров | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
.

101 идеальный картофельный рецепт | Продовольственная сеть Канады

7 из 101

Колканнон

Любой, кто ищет что-то более смелое, чем обычное картофельное пюре, будет разумно попробовать этот рецепт колканнона, традиционного ирландского блюда, в котором картофель сочетается с капустой, луком и ветчиной.

Получите рецепт Кольканнона Тайлера Флоренс

.

100 польских блюд из картофеля: рецепты военных лет для современного повара | Артикул

Ziemniak , pyra , kartofel … У него много названий, но именно этот ингредиент лучше всего представляет польскую кухню: картофель. Питательный и универсальный, он также был нашим постоянным спутником во время невзгод бедности и войны. Книга Болеславы Кавецкой-Стармаховой «Сто картофельных блюд», написанная в 1940 году, является доказательством ее фундаментальной роли в польской кухне.

Конечно, есть и другие продукты, которые могут показаться иностранной публике более индивидуальными или интересными, например, гречневая крупа, квашеная капуста или фуражные грибы, но именно скромная окорочка лежит в основе бесчисленного множества традиционных и региональных блюд.

Тяжелые времена, отчаянные меры

Обложка «Сотни картофельных блюд»,
Доктор Б. Кавецка-Стармахова, 1940, Краков,
репродукция: Дагмара Смольная

Болеслава Кавецка-Стармахова (1902-1965) была биологом, знатоком ботаники и микологии.Большую часть своей карьеры она проработала преподавателем в Ягеллонском университете в Кракове. И именно в Кракове во время Второй мировой войны Центральный совет благосостояния — одна из очень немногих польских общественных организаций, которым было разрешено работать во время нацистской немецкой оккупации — опубликовал серию руководств по экономике домашнего хозяйства. Он был озаглавлен «

Radź Sam Sobie » (перевод редакции: «Береги себя») и содержал практические советы по многим различным темам. В него вошли тома о том, как создавать самодельные клеи, как удалять пятна, обогревать дом, разводить канареек и рыб в небольших прудах (последнее написано мужем Болеславы, также известным биологом Каролем Стармахом).По сути — как жить разумно нормальной жизнью в самые трудные времена.

Еда, очевидно, была одной из самых важных тем, и ряд книг был посвящен тому, как ее выращивать, как сохранять и как не тратить впустую. Например. Зофия Пехова написала книгу о том, как мариновать, консервировать и готовить овощи ( Potrawy z Jarzyn. W Tym Obiady Jednodaniowe oraz Kiszenie i Konserwowanie Jarzyn , 1941) и другую книгу о том, как приготовить шестьдесят блюд из капусты ( 60 Potraw z Kapusty , 1940).Картофель оказался еще универсальнее.

100 способов съесть картошку

Болеслава Стармахова началась с краткого введения о пищевой ценности и консервировании картофеля, но наиболее интересны рецепты, разделенные на категории (включая супы, салаты, мясные блюда, вегетарианские блюда, соусы и десерты и в алфавитном порядке).

Некоторые из них хорошо известны современному читателю: картофельный суп ( kartoflanka ), картофельные салаты (с солеными огурцами, яйцами и майонезом или с сельдью), картофельное пюре, руски с картофелем и сыром, а также хрустящие плаки . ziemniaczane (картофельные оладьи), которые и сегодня можно найти на польских столах.

Картофельные оладьи, фото: Кшиштоф Кучик / Forum

Другие идеи кажутся более экзотичными или, по крайней мере, старомодными: фаршированная картофелем сельдь на первый взгляд кажется вполне нормальной, но автор советует выложить на тарелку смесь картофеля, селедки и яблок. форму рыбки, а затем украсить ее w

.

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо — индийские рецепты картофеля . Картофель — один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.

Более похожие коллекции рецептов овощей см.

Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты алоо — Популярные уличные продукты и закуски


Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для их приготовления вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и жарят во фритюре. Батата-вада обычно подают с чатни или сэндвичами в паве, намазанном чатни.

Картофельная самса — Самоса — одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете поменять начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora — Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и обжаривания во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чата — Пряный, острый и хрустящий закусок из чата, приготовленный для здоровья дома. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал Мури — еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.

Vada pav — Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, окунается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Алоо пакора : Нарезанный картофель опускают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора — это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки — Картофельные котлеты в индийском стиле, приготовленные из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля — Больше закусок


Aloo bonda — одна из самых популярных южно-индийских закусок из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda — еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.

Картофель чили — простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем — Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельную смесь со специями заправляют перцем и обжаривают до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки — Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать в качестве гарнира к еде или в качестве закуски. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки — Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada — Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоу

Клаб сэндвич с жареным картофелем — Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Бутерброд с алоо масала

Южно-индийские карри — рецепты из картофеля


Карри карри — Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма — Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с топленым маслом, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо — Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для новичков, его хорошо использовать с простым рисом и топленым маслом.

Поори масала — это суни бхаджи в южно-индийском стиле или карри, который подается с самым популярным завтраком Пури . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри для доса — Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу — это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Северо-индийский рецепт карри с алоо


Алоо гоби масала — Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль — Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельно-грибная подливка

Алоо микс с овощами карри

Картофельные рецепты — жаркое и сабзи

Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Их также можно использовать в качестве начинки в упаковках.

Рецепт сухого алоо гоби — Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo — Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети — Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт с картофельной капустой — Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жареного картофеля — Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak — это здоровое и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.

.

Картошка её польза и рецепты -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Порой нужно не только вкусно готовить, но и  узнавать о тех продуктах, которые мы употребляем в пищу. Сегодня наша читательница Ольга Фомичёва расскажет нам о востребованном продукте на всём белом свете. Многие ещё его называют — вторым хлебом. Вы уже догадались? Думаю, да. Речь пойдёт о любимой картошке. Ольга затронет не только полезные свойства картофеля, но и поделится с нами парочкой своих вкусных рецептов, в которых главный ингредиент это, конечно, же картошка.

Было время, когда про картошку люди ничего не знали. А теперь ни один день нельзя представить без вкусной картошечки.

Картофель задолго до нашей эры был знаком аборигенами в Центральной и Южной Америке. И только в 16 веке картофель попал в Европу благодаря Колумбу.

Первое время этот корнеплод возделывали в ботанических садах Италии и Испании, как декоративное растение. А придворные дамы украшали свои платья маленькими букетиками цветов картофеля. За эти цветы в то время, люди готовы были отдать всё что угодно. Первыми кто распробовал вкус картофеля стали англичане и ирландцы. А вот в Россию этот овощ попал в 17 веке благодаря Петру I, который отправил мешок клубней из Голландии. В России в первое время картофель воспринимали как экзотический овощ. На праздниках при дворе его подавали как изысканное блюдо, посыпанное сахаром.

И только к концу 19 века, картофель стал обычным огородным овощем. В наше время картошка используется широко и разнообразно. И её можно смело назвать вторым хлебом.

Сейчас трудно представить наш стол без любимой картошки. Огромное количество блюд можно из неё приготовить: супы, салаты, вторые блюда, пироги, пирожки и многое другое. После написания этих строк вспомнился мне фильм «Девчата» (частенько его пересматриваю). Там главная героиня даёт полный ответ, что можно приготовить из картофеля.

А какие полезные свойства содержит картошка?

Картофель содержит 110 Ккал и много крахмала, поэтому ощущение сытости наступает очень быстро. Также картофель является богатым источником углеводов. В нём много калия, магния, цинка, железа, фосфора. Ещё клубни этого корнеплода богаты витаминами С, B, D, E, а также белками, фолиевой кислотой, каротином, а также органическими кислотами.

Благодаря высокому содержанию крахмала ( до 24% ) и небольшому количеству клетчатки, углеводы и белки картофеля усваиваются на 80-90%.

И именно благодаря картошки мы усваиваем витамин C в большом количестве. Хотя в лимонах, апельсинах содержание витамина С значительно больше, но мы их едим намного реже, чем картофель. Особенно большее количество витамина С содержится в молодых клубнях.

Наибольшее количество минералов и витаминов находится под кожурой. Поэтому картофель полезнее запекать в кожуре или варить в мундире.

Кроме широкого применения картошки в питании, её также используют и в народной медицине.

— всем знакомы картофельные ингаляции, полезные при простуде верхних дыхательных путей и насморке.

— сок сырого картофеля помогает при нарушении пищеварения, при желудочно-кишечных заболеваний, при анемии и головных болях.

— сырой натёртый картофель используется при воспалительных процессах горла. При кашле, ставится  в виде компресса на грудь. Для лечения любых гнойных ран.

Широко используется картошечка и в детском питании. Но тем деткам, кто склонен к полноте, лучше картошкой не злоупотреблять. Для прикорма картофель используют в виде пюре с добавлением молочка.

А ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ?

Хочу представить вам несколько рецептов картофельных котлет: картофельные котлеты с сыром и картофельные котлеты с тыквой.

Ингредиенты:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

  • картофель — 1 кг.,
  • сыр — 150 гр. (твёрдых сортов),
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • свежий укроп,
  • соль, специи.
  • Как приготовить:Ах, эта картошечка!

    1) Почистить картофель. Отварить в подсоленной воде. Воду слить. Потолочь.

    2) В картофельное пюре добавить мелко натертый сыр, яйцо, муку, рубленный  укроп, специи. Пюре не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.

    3) Сформировать котлетки и обжарить в раст. масле с двух сторон, до румяной корочки.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ Для приготовления:
    • картофель — 1 кг.,
    • тыква — 0,5 кг.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • сливочное масло — 30 гр.,
    • мука — 1 стакан,
    • молотые сухари — 60 гр.,
    • сода — 1/3 ч. ложки,
    • соль — по вкусу.

    1) Картофель отварить в мундире, почистить кожуру, размять в пюре.

    2) Масло сливочное растереть с желтком.  Добавить взбитый белок, муку, соду. Всё перемешать и добавить в пюре.

    3) Натереть тыкву на мелкой терке ( тыкву лучше предварительно отварить до полуготовности) и добавить к картофелю.

    4) Посолить, добавить специи.

    5) Слепить котлеты и обвалять в сухарях.

    6) Обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Котлеты картофельные с сыром и с тыквой можно готовить для всей семьи.

    Надеюсь, информация про картофель и вкусные рецепты от Ольги Фомичёвой будут для Вас полезны, дорогие друзья. Не оставайтесь в стороне, присылайте ваши отзывы, пишите комментарии!

    Гармошка из картошки / Рецепты с фото | Кулинария

    Zoia sl

    Гармошка из картошки

    Ингридиенты

    • картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
    • филе куриное 70-100 г
    • грудинку 70-100 г
    • масло сливочное 50-100 г
    • соль, специи
    • раст. масло (для смазки противня)

    Инструкция

    • Блюда из картошки и курицы — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.   Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.   Итак, для ее приготовления нужно взять:   картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней филе куриное 70-100 г грудинку 70-100 г масло сливочное 50-100 г соль, специи раст. масло (для смазки противня)   Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.   Приготовление   Картошку помыть и почистить.   Курицу отварить и порезать очень мелко.   Грудинку порезать мелким кубиком.   Масло сливочное растопить.   Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.   Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.   Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.   Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.   Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.   Примечание   1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.   2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.   3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    tortino di patate speck e taleggio: рецепт итальянской «нямки», которая нравится почти всем | PIANO PIANO / настоящая Италия

    Преступно мало рассказываю об итальянской еде!

    Исправляюсь вот – и рассказываю, как готовить блюдо tortino di patate speck e taleggio – я бы перевела как «картофельный пирог с сырокопчёным окороком speck и мягким сыром taleggio«, который на самом деле совсем не пирог, а скорее запеканка, но точно очень вкусная.

    К слову, это тот редкий случай, когда большинство ингредиентов итальянского блюда почти наверняка (я, признаюсь, не пробовала) можно смело заменить более доступными аналогами!

    ням (фото – Piano Piano)

    ням (фото – Piano Piano)

    Итак, всё, что нам понадобится (из расчёта на четверых едоков и достаточно глубокую форму для выпечки размером 20х30 см):

    • картошка – 1,5 кг
    • speck – 150 г
    • сыр taleggio – 200 г
    • сыр grana padano – 100 г
    • плюс немного оливкового масла, чуток соли по вкусу и горстка хороших панировочных сухарей…
    просто картошка (фото – Piano Piano)

    просто картошка (фото – Piano Piano)

    Первый шаг – отварить картошку в мундире до готовности (но не «в пюре»).

    Пока варится, ещё раз уточню, что этот «пирог» представляет собой скорее запеканку, в которой ингредиенты укладываются слоями.

    Кстати, об ингредиентах…

    мягкий сыр для начинки (фото – Piano Piano)

    мягкий сыр для начинки (фото – Piano Piano)

    Если вам вдруг – знаю таких – не нравится аромат (вкус у него достаточно деликатный) сыра taleggio, можете смело заменить его другим мягким и «плавким» итальянским сыром – например, provola.

    Более того, подозреваю, что любой сыр с подобными характеристиками (в меру ароматный, без слишком резкого вкуса, без «плесени», мягкий, но упругий, легко плавящийся, не «костромской» и не моццарелла 😝) сойдёт.

    Сыр покупаем куском – слишком тонкие ломтики нарезанного (хотя конкретно этот в Италии и не режут тонко, и вообще чаще используют именно для готовки) тут не подойдут.

    спек (фото – Piano Piano)

    спек (фото – Piano Piano)

    Что касается южно-тирольского сырокопчёного ароматного окорока speck, его при покупке просим, как обычно, тонко нарезать – ну или приобретаем ломтики в упаковке.

    В теории и в отсутствие нормального «спека» его, скорее всего, можно заменить каким-нибудь аналогичным продуктом – копчёной свининой с прожилками сала, предварительно выдержанной с использованием специй.

    твёрдый сыр для корочки (фото – Piano Piano)

    твёрдый сыр для корочки (фото – Piano Piano)

    С grana padano ещё проще: можете натереть сами, можете купить уже тёртый, можете заменить пармезаном (твёрдый пекорино тут сочетается со спеком хуже) или тем сыром, который вам больше всего напоминает те самые грана падано или пармезан.

    Поехали!

    Картошка сварилась? Немного охладите, чтоб не обжечься, очистите и нарежьте кружками толщиной примерно в сантиметр.

    Дно формы (я в этот раз использовала одноразовую алюминиевую) смажьте хорошим оливковым маслом и присыпьте панировочными сухарями.

    Уложите слой ломтиков картошки. Посолите слегка, посыпьте твёрдым сыром, используя лишь его часть – остальное понадобится для других слоёв и сверху.

    (фото – Piano Piano)

    (фото – Piano Piano)

    Следующий этап – окорок. Просто укладываем тонкие ломтики сверху.

    (фото – Piano Piano)

    (фото – Piano Piano)

    Теперь – ломтики мягкого сыра (кромсаем произвольно – всё равно расплавится).

    (фото – Piano Piano)

    (фото – Piano Piano)

    Продолжаем в том же духе слоями: картошка, немного соли, твёрдый сыр, окорок, мягкий сыр… Верхний слой – картошка!

    С моими вводными (размер формы и вес ингредиентов) выходит три картофельных слоя.

    Сверху будущий «пирог» посыпаем смесью твёрдого сыра и панировочных сухарей. Отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 25-35 минут – увидите, что сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

    (фото – Piano Piano)

    (фото – Piano Piano)

    Готово!

    (фото – Piano Piano)

    (фото – Piano Piano)

    Есть опасения, что если слишком далеко зайти в замене ингредиентов, эта «запеканка» получится совсем уж, прошу прощения, «хрючевом», но, впервые скажу такое страшное, полагаю, всё равно будет вкусно 😆

    Что можно вырастить дома зимой — Образ жизни — Новости Санкт-Петербурга

    С наступлением зимы дачный сезон не заканчивается — он просто переезжает на подоконникФото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовПоделиться

    Настоящим энтузиастам садово-огородных полей нипочем ни заморозки, ни календарная зима. Они всегда найдут, чем занять себя, а заодно свой подоконник. И другие пространства, которые еще не оккупированы посадками. Самое элементарное, что приходит в голову, когда задумываешься о том, что можно вырастить дома, — зелень. Но если вы хотите повысить уровень сложности, вот вам путеводитель от наших экспертов.

    Микрозелень

    Микрозелень выращивать куда проще, чем обычные растения. Ей не грозят вредители, которые просто не успевают завестись за несколько дней, ее не нужно регулярно подкармливать. Для проращивания можно взять почти любые семена, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: брокколи, овес, ячмень, кинзу, горчицу, кресс-салат, пшеницу, редис, чечевицу и другие. Единственное, нельзя проращивать фасоль — в ней есть ядовитые вещества.

    — Традиционно микрозелень выращивают в грунте, но можно взять специальный проращиватель, невысокий контейнер со съемной сеткой, — рассказывает повар Алексей Горнов. — Наливаете в поддон воду так, чтобы она едва касалась сетки, а на сетку насыпаете семена. Закрываете прозрачной крышкой и убираете в теплое темное место. Когда семена прорастут, выставляйте контейнер на свет. Не забывайте менять воду и приоткрывать крышку, чтобы ваши всходы обогащались кислородом.

    Зелень будет готова к употреблению примерно через неделю — как только пробьются два настоящих листка. После первой партии корни можно выкинуть. Помойте тару и начинайте новые микропосевные работы.

    Кажется, что вырастить микрозелень проще простого, но и здесь есть свои хитростиФото: Елена ТуленцеваПоделиться

    Хотите заморочиться с землей? Берите в магазине почву для рассады или овощей, выбирайте любую плоскую емкость для посева и насыпайте на дно небольшой слой грунта. Увлажнив его водой, выкладывайте семена (смотрите, чтобы между ними оставалось достаточное расстояние) и присыпайте их еще одним небольшим слоем почвы, оставив примерно сантиметр до верхнего края тары. Накрывайте ее пленкой или прозрачной крышкой и отправляйте на пару дней в темное место, пока не появятся первые всходы.

    Есть траву с подоконника можно хоть круглый год. Главное — рассчитать сроки урожаяВиталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться

    Зелень

    От микрозелени она отличается, что понятно, размерами. Это уже не просто побеги, а вполне себе полноценный лук, листовая свекла или петрушка.

    — Для выращивания лука на перо больше подойдет лук-выборка, а не севок, — говорит кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Михалев. — Луковицы сажаем в землю через каждые 2 сантиметра без заглубления. С почвой должны соприкасаться только корневые чашки головок. После посадки всех луковиц землю нужно полить небольшим количеством теплой воды, чтобы почва стала слегка увлажненной. При этом сам плод должен остаться сухим, так как луковица может начать гнить.

    В качестве зелени, которую можно добавлять в блюда, подойдет листовая свекла. Она любит свет и тепло, но не очень требовательна к внешним условиям. Для рассады можно использовать мелкие клубни свеклы размером 3–4 сантиметра. Кроме того, подойдет растение сорта «мангольд». Перед посадкой семена можно замочить на сутки в чистой воде, меняя ее 3–4 раза. Слив жидкость последний раз, семена на 15–20 минут следует положить в раствор марганцовки, после чего высадить в землю.

    Зато теперь вы перестанете думать о том, что забыли купить в магазине зеленьФото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовПоделиться

    Для посадки корневой петрушки необходим глубокий контейнер. Минимальное расстояние между растениями должно составлять 3 сантиметра. Петрушка предпочитает солнечные места. Помещение должно периодически проветриваться, главное — не допустить сквозняков. Следует регулярно поливать почву и поддерживать ее влажной.

    — Выращивать дома, например, салат — не лучшая идея. Зелень любит стабильную температуру. А в квартире постоянно происходит перепад: то возникает тепло от плиты во время готовки, то открываем окна для проветривания, — пояснил Евгений Михалев.

    Павловский лимон

    Наиболее надежным способом размножения павловского цитруса является черенкование. Из семян же можно получить растение, которое не будет плодоносить в домашних условиях.

    Если сделать всё правильно, то лимон у вас дома будет не только цвести, но и плодоноситьФото: Виктор Михалев / 59.RUПоделиться

    От плодоносящего деревца под острым углом отрезается черенок, на котором присутствуют пара листьев и несколько живых почек. После обработки среза стимулятором корнеобразования растение высаживают в почву и накрывают банкой или пакетом. После этого черенок необходимо регулярно опрыскивать и увлажнять грунт. Когда растение укоренится, его можно пересадить в емкость побольше. Лимону необходимо достаточное количества света и влажная почва. Однако лимоны не переносят прямых солнечных лучей, поэтому лучше выбрать места, куда попадает рассеянный свет.

    Помидоры черри

    Черри неприхотливы и прекрасно подходят для выращивания дома на подоконнике. Для посадки можно использовать семена, но эксперты говорят, что лучше отдать предпочтение готовой рассаде или пасынкам. Росток нужно поместить в стакан с водой, добавить небольшое количество удобрения. В течение нескольких недель пасынок даст корешки, после чего растение можно пересаживать в землю, приспуская появляющиеся корешки.

    Для помидоров черри лучше выбрать горшок цилиндрической формы для удобного расположения корневой системы. Растение потребуется подвязать и обеспечить достаточным светом. Необходимо следить, чтобы земля всегда была влажная. Первые полтора-два месяца черри растет довольно медленно, однако через некоторое время появляются первые плоды.

    Крупные помидоры дома вряд ли получится вырастить такими, какими они должны быть, а вот черри — пожалуйстаФото: Ирина Шарова / 72.RUПоделиться

    — Обычные томаты выращивать не получится, так как им требуется сухой климат, но влажная почва. Сложно создать идеальные условия, — отметил Евгений Михалев.

    Вырастить огурцы в домашних условиях проблематично. Для этого потребуется просторная закрытая лоджия, на которой будет сооружена мини-теплица.

    Картофель

    Выращивать картофель в домашних условиях, конечно, сложнее, чем ту же зелень, но нет ничего невозможного. Здесь главное — подготовить семенной материал для более раннего созревания плодов и повышения урожайности. Это называется яровизация. Занимает этот процесс примерно месяц. Оставьте клубни для проращивания на рассеянном свету в помещении с температурой 13–16 °С. Если храните картошку в теплом подвале, то яровизацией, возможно, заниматься и не придется — подходящие клубни вы найдете, просто перебрав запасы. Для выращивания выбирайте ранние и ультраранние сорта. Лучше всего подойдут клубни с двумя-тремя ростками.

    Теперь подготавливаем емкость и грунт. Оптимальный вариант емкостей для выращивания картофеля — прохудившиеся металлические ведра. Они в достаточной степени обеспечат растениям аэрацию. Пластмассовые тоже подойдут. Но тогда придется проделать в их нижней части 10–15 мелких отверстий для аэрации.

    Почвосмесь в идеале должна состоять из огородной земли, перегноя, песка и золы в пропорции 10:10:2:1. Но если такого нет, пригодится и магазинный грунт.

    Обеспечьте картофелю дренаж. Для этого используют вермикулит, керамзит, древесный уголь, щебень или гравий. Высота дренажного слоя должна составлять 5–8 сантиметров. После этого наполните ведро приготовленным грунтом почти до самого верха и увлажните его. Теперь заглубите посадочный материал на 8–10 сантиметров и присыпьте землей, как при стандартной посадке. В каждое ведро объемом 10 литров достаточно положить один клубень картофеля. В домашних условиях этого вполне достаточно и для комфортного роста растения, и для получения неплохого урожая.

    Картофель в домашних условиях вырастет, конечно, небольшим, зато очень раннимФото: Артем Устюжанин / E1.RUПоделиться

    Раз в неделю, по мере необходимости, картофель поливают и рыхлят. И не забывайте о подкормках — трижды в течение периода вегетации. Во время активного роста ботвы и в период бутонизации вносят смесь из аммиачной селитры и сульфата калия из расчета по 20 граммов каждого из удобрений на квадратный метр. В период цветения вносите суперфосфат из расчета 15–20 граммов на квадратный метр.

    Поскольку ваш картофель растет в квартирных условиях и емкости с ограниченным пространством, то вряд ли его атакуют сорняки и вредители, а значит, пропалывать и обрабатывать культуру ничем не придется.

    С наступлением зимы дачный сезон не заканчивается — он просто переезжает на подоконникФото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовКажется, что вырастить микрозелень проще простого, но и здесь есть свои хитростиФото: Елена ТуленцеваЕсть траву с подоконника можно хоть круглый год. Главное — рассчитать сроки урожаяВиталий Калистратов / Сеть городских порталовЗато теперь вы перестанете думать о том, что забыли купить в магазине зеленьФото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовЕсли сделать всё правильно, то лимон у вас дома будет не только цвести, но и плодоноситьФото: Виктор Михалев / 59.RUКрупные помидоры дома вряд ли получится вырастить такими, какими они должны быть, а вот черри — пожалуйстаФото: Ирина Шарова / 72.RUКартофель в домашних условиях вырастет, конечно, небольшим, зато очень раннимФото: Артем Устюжанин / E1.RU

    Рецепт зубчатого картофеля от Tasty

    Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт

    на 2 порции

    • 1 столовая ложка масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 стакан молока ( 240 мл)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 3 очищенных картофеля юкон
    • 2 столовых ложки тертого сыра пармезан
    • свежая петрушка, нарезанная, для гарнира
    • Калорийность 329
    • 9000 калорий
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 10 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. В маленькой кастрюле растопите масло и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавьте муку, соль и перец. взбивать до исчезновения комочков.
    3. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы смесь стала однородной.
    4. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
    5. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма (3 мм), затем разложите веером в небольшой форме для запекания.
    6. Полить картофель соусом, затем посыпать пармезаном.
    7. Выпекать около 1 часа, пока верх не станет пузырящимся и золотисто-коричневым.
    8. Посыпать сверху измельченной петрушкой и подавать.
    9. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 столовая ложка масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка молока (240 мл)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 3 юкона 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • свежей петрушки, нарезанной, для гарнира
    • Калорий 329
    • Жир 9 г
    • Углеводы 50 г
    • Волокно 3 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 10

    порции .

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. В маленькой кастрюле растопите масло и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавьте муку, соль и перец. взбивать до исчезновения комочков.
    3. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы смесь стала однородной.
    4. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
    5. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма (3 мм), затем разложите веером в небольшой форме для запекания.
    6. Полить картофель соусом, затем посыпать пармезаном.
    7. Выпекать около 1 часа, пока верх не станет пузырящимся и золотисто-коричневым.
    8. Посыпать сверху измельченной петрушкой и подавать.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт традиционной запеканки из сладкого картофеля

    Я сделал этот рецепт и немного изменил его, добавив щепотку душистого перца, мускатный орех и щепотку специй для тыквенного пирога. Я использовал смесь коричневого сахара splenda. И я использовал обычный зефир, но только 1 чашку.Мой муж, который не болен диабетом, и моя свекровь, страдающая диабетом, оба были в восторге от того, какой прекрасный вкус! Если моему мужу это нравится, можете поспорить, что это хорошо. Он ненавидит великолепные смеси в том, что я пекаю. Я просто говорю ему, что это обычный сахар, и он не чувствует разницы. Он предпочитает настоящий сахар, но большую часть времени он его не получает и даже не осознает.

    Немного информации о диабете: у моего брата тоже тип 2. Его врач посоветовал ему никогда не есть углеводы без двух белков.КОГДА-ЛИБО, даже когда вы перекусываете. Это работает! Я купил протеиновый порошковый коктейль с 3 граммами углеводов и смешал его с миндальным молоком, а затем съел одну порцию углеводов. Работает как мечта!

    Если вы уже ЗНАЕТЕ, что у вас начался диабет у взрослых (ТИП 2), то вы уже знаете, что НЕ следует готовить этот рецепт в том виде, в каком он представлен! Используйте свой РАЗУМ и кулинарные таланты, чтобы заменить искусственные подсластители там, где указан сахар. Я диабетик 2 типа. Пять лет назад мой диабет вышел из-под контроля, и я принимал пероральные лекарства И инъекции инсулина два раза в день.Сегодня мой уровень сахара в крови натощак колеблется от 70 до середины 80-х. Как мне его сохранить? Я экспериментирую с этими рецептами и выяснил, как готовить из обычного сахара Splenda Blend и смесей коричневого сахара. Я также использую стевию в некоторых рецептах, которые готовлю. Но дело было не только в сладких. Я перешел на искусственный маржерин из льняного масла. Я должен сначала растопить его, чтобы вылить воду, затем я измеряю то, что рецепт требует после того, как вода удалена, и вуаля — я успешно адаптировал ВСЕ замечательные рецепты и глазурь и получил свой торт, конфеты и съел их тоже .У меня сильная аллергия на сою, поэтому я не могу использовать соевые продукты. Маржерин из льняного семени производится Balance. Как только ваши вкусовые рецепторы к нему приспосабливаются, оно не только на вкус сливочное, но и перестает быть приятным ни в какой форме. На самом деле, масло теперь вызывает у меня тошноту. Ю ЕЩЕ РАЗУДАЕТСЯ использовать смеси spenda в модератоне, конечно. Если вы настроены серьезно, вы найдете способ снизить уровень сахара в крови и уровень H2-C. Мой теперь находится в диапазоне от 5,4 до 5,9. Удачи вам, сэр или мэм! Вы МОЖЕТЕ обойтись без этого.Можно даже приготовить зефир своими руками! Просто посмотрите в Интернете, вы найдете несколько рецептов с использованием искусственных сладостей. У меня был тип 2 в течение последних 35 лет, и в 64 года мой уровень сахара в крови контролируется диетой, и я НЕ принимаю лекарства, чтобы контролировать свой диабет. Вы тоже можете!

    10 Идеальных блюд из картофеля к празднику

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

    1.Картофельный гратен с ароматом фенхеля

    Картофельная запеканка, которую иногда называют зубчатым картофелем, станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. В этой версии заправлен фенхель, который придает блюду прекрасный аромат.

    Получить рецепт.

    См. Также 7 пикантных сторон сладкого картофеля к праздникам.

    Ивонн Дуйвенвоорден

    2. Запеканка из фенхеля и картофеля

    Еще один вариант идеального сочетания фенхеля и картофеля: эта версия с лимонными шипами также получает свой аромат от тимьяна, чеснока, зеленого лука и сметаны, при весе всего 3 грамма жира на порцию!

    Получить рецепт.

    3. Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

    Представьте свой любимый печеный картофель, покрытый бархатистой сметаной и свежим чесноком — мы взяли эти великолепные вкусы и добавили их в картофельное пюре по-семейному. Попробуйте их вместе с индейкой или грудинкой или в качестве быстрого и легкого гарнира в любое время года.

    Получить рецепт.

    4. Картофель, корень сельдерея и грушевый гратен

    Это успокаивающее овощное блюдо — мечта хозяина праздничного ужина: обманчиво простое в приготовлении, но достаточно впечатляющее, чтобы служить компании.

    Получить рецепт.

    5. Жареный красный перец и картофельное пюре фета

    Добавьте смелости в праздничный сезон с этим классическим вариантом с добавлением лимона, феты и петрушки. Золотой картофель Юкона имеет тонкую кожицу и маслянистую мякоть, что устраняет необходимость в большом количестве масла, сливок и соли. Если и этого было недостаточно, то они имеют более низкое содержание крахмала, чем руссеты и Айдаос, к тому же.

    Получить рецепт.

    6. Картофельное пюре из цветной капусты с укропом

    Картофельное пюре — это чудесно чистый холст, который можно улучшить, добавив в воду для готовки другие овощи.Цветная капуста добавляет ореховые нотки, в то время как укроп, добавленный в конце, добавляет прекрасные зеленые точки и свежий аромат.

    Получить рецепт.

    7. Картофельные раунды со свежим лимоном

    Положите одну из наших «монеток» в рот, чтобы ощутить свежий аромат лимона — щедрая добавка тертой цедры лимона, подброшенная в последнюю секунду, дает этот цитрусовый привкус.

    Получить рецепт.

    Грегори Джеймс

    8. Картофельное пюре с васаби

    Сэм Зиен, ведущий программы Discovery Health по программе Just Cook This! с Сэмом Поваром, есть острый поворот, чтобы вытащить старый рецепт картофельного пюре из привычной колеи.

    Получить рецепт.

    9. Детский картофельный салат с горошком, мятой и рикоттой

    Йогурт и рикотта объединяют силы в этом нежирном, сливочном блюде, которое является прохладным освежающим дополнением к столу.

    Получить рецепт.

    Эдвард Понд

    10. Картофельное пюре с чесноком с завихрением

    Добавляя в картофельное пюре цветную капусту и репу вместо сливок и масла, вы сокращаете количество жира и калорий, улучшаете вкус и пищевые волокна.

    Получить рецепт.

    Найдите больше идей в нашем блоге здесь!

    Марта Стюарт только что поделилась классическим рецептом картофельного пюре своей мамы — SheKnows

    Одна из причин, по которой мы так любим День Благодарения, заключается в том, что пора вытащить наши семейные рецепты и прогуляться по переулку памяти. Когда мы делаем рецепты, которые наши родители, бабушки и дедушки также готовили к праздникам, мы словно открываем связь во времени, которая связывает нас с теми драгоценными днями прошлого.Марта Стюарт кое-что знает о семейных рецептах. Ее мама, миссис Костыра (также известная как «Большая Марта»), была известна своими кулинарными способностями. Стюарт поделилась несколькими рецептами своей матери в прошлом в Martha Stewart Living , а в этом году она делится с нами коктейлем как раз к Дню Благодарения: рецепт ее мамы для картофельного пюре.

    Связанная история Забудьте о пироге — в этом году мы делаем тыквенный торт от Ины Гартен

    Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

    Картофель — это роскошный и декадентский гарнир, в котором простые, но вкусные ингредиенты превращают его из простого картофельного пюре в бархатистый маслянистый горшок счастья.

    Любезно предоставлено Meredith Corporation.

    Приготовление картофеля — довольно простой процесс. Вместо того, чтобы чистить и нарезать картофель, а затем варить его, вы на самом деле варите его целиком.Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вытирайте их руками. Нарежьте картофель крупными кусками, затем поместите его в чашу миксера со сливочным сыром, маслом, молоком и сливками, взбивая, пока он не станет однородным и однородным.

    Любезно предоставлено KitchenAid.

    Добавьте пюре обратно в кастрюлю, добавьте еще жирных сливок и готовьте, пока они не станут горячими.

    Рецепт прост, но результат идеален.Сливочный сыр придает картофелю сочность и легкий привкус, который заставит вас потянуться за еще одной ложкой, в то время как сливки, молоко и масло придают картофелю бархатистую гладкую текстуру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *