Огурцы быстро и вкусно на зиму: Рецепты огурцов на зиму с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Огурцы на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Вариант 5: Огурцы на зиму без стерилизации в нарезанном виде

Традиционно заготовленные огурчики можно сделать иначе, для этого достаточно нарезать овощи. Обычно огурцы консервируются целиком, но это не всегда удобно. Тогда можно заготовить их, разрезав один овощ на 2-3 доли. Так они быстрее приготавливаются, выходят более сочными и хрустящими. Приготовленные таким способом огурчики можно смело использовать для приготовления салатов, подавать как закуску.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг огурчиков;
  • 40 грамм сахара;
  • 33 мл 9% уксуса;
  • 1–3 чесночные дольки;
  • 34 грамма перца горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выдержать огурцы в ледяной воде не менее 2 часов.

Шаг 2:

Зелень разделить на веточки.

Шаг 3:

С чесночка снять кожуру, нарезать.

Шаг 4:

Листья смородины уложить на дно посуды для заготовки.

Шаг 5:

Вложить нарезанные огурцы.

Шаг 6:

Веточки зелени разместить поверх огурчиков, насыпать чесночок, специи.

Шаг 7:

Водой разогретой до 75 градусов залить заготовку. Оставить на 12 минут.

Шаг 8:

Вылить настой в металлическую емкость. Насыпать соль с сахаром. Нагреть до 90-100 градусов.

Шаг 9:

Налить уксусную эссенцию.

Шаг 10:

Неостывший рассол разлить по стеклянной таре. Закрыть крышки.

Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.

Вариант 6: Огурцы на зиму без стерилизации с луком

Необыкновенно вкусный, при этом легкий рецепт приготовления заготовки. У огурчиков неповторимый яркий вкус. В результате готовки получается не только хрустящие огурцы, но и лук. Главное не забывать предварительно замачивать огурцы в ледяной воде, для получения более сочной заготовки.

Ингредиенты:

  • 1 луковичка;
  • 1,2 кг огурчиков;
  • 25 грамма сахара;
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 1–2 листалавровых;
  • 12 мл уксуса 9% столового.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымочить в ледяной воде огурчики часа 4. Менять воду не реже чем каждые полчаса.

Шаг 2:

Огурцы разрезать на части.

Шаг 3:

Вложить нарубленные огурцы в заготовленную тару.

Шаг 4:

Снять кожуру с чеснока.

Шаг 5:

Лук почистить, нарезать колечками небольшой толщины.

Шаг 6:

На огурцы выложить листик лавровый, лук, чесночок.

Шаг 7:

Вхолодной воде смешать сахар ссоль. Разогреть раствор до 95 градусов.

Шаг 8:

Налить уксусную эссенцию.

Шаг 9:

Горячей жидкостью полить огурчики. Закрутить крышки.

Вариант 7: Огурцы на зиму без стерилизации — оригинальный рецепт

Хрустящие огурчики одно из самых распространенных и любимых видов заготовок. Их можно подавать к столу как закуску. Они могут использоваться как ингредиенты для приготовления в салатов, различных блюд. Стерилизация длительный процесс, требующий большое количество ресурсов, времени, терпения. Особенно последнего не всегда хватает. Классический рецепт заготовки хрустящих огурчиков знаком многим. Он простой в исполнение, для него не требуется много времени. Главное, что в итоге получаются вкусные, хрустящие огурчики. Употребляя их, получаешь истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 20 грамм соли;
  • 1 лист хрена;
  • 43 грамма сахара;
  • 35 мл 9% уксуса;
  • 1,2 кг огурчиков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм перца горошком.

Пошаговый рецепт огурчиков на зиму без стерилизации

Шаг 1:

Выбрать огурцы. Необходимы крепкие плоды.

Шаг 2:

Огурцы тщательно вымыть, удалить всю грязь.

Шаг 3:

Замочить огурцы в ледяной воде. Добавить лёд. Оставить на 3-5 часа. Воду менять не реже раз в полчаса

Шаг 4:

Тару под заготовки подготовить заранее. Прогреть в духовке. Крышки прокипятить.

Шаг 5:

Зелень разделить на отдельные веточки.

Шаг 6:

Снять кожуру с чеснока, нарубить на несколько частей.

Шаг 7:

В заранее заготовленную посуду под заготовки вложить перец, ветки зелени, нарубленный чеснок.

Шаг 8:

В вертикальном положении вставить огурчики.

Шаг 9:

Положить листик хрена.

Шаг 10:

Вскипяченной в чайнике водой постепенно залить заготовку. Подержать 12 минут.

Шаг 11:

Настоявшуюся жидкость перелить в металлическую емкость. Соль с сахаром растворить в ней. Раствор нагреть температуры не менее 90 градусов.

Шаг12:

Получившимся раствором, пока он горячий, залить овощи.

Шаг 13:

Добавить в заготовки уксус. Закрутить сразу же крышки.

Заготовленные таким способом овощи долго хранятся, их можно смело есть в течение 9 месяцев после закрутки.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Лето – это прекрасная пора, во время которой хозяйки любят «развлечься» на кухне, заготавливая на зиму для своих домашних вкусные и хрустящие огурчики.
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт огурчиков. У кого-то остаются рецепты по наследству от мамы, бабушки, прабабушки со своими секретами и хитростями, делавшие огурцы такими особенными и вкусными.
Согласитесь, даже готовя огурцы по одному и тому же рецепту, ваши огурцы будут все-таки отличаться, к примеру, от огурцов соседки, приготовленных по тому же рецепту. Почему так? Дело в том, что каждая хозяйка передает своей закуске частичку себя, своей души. Поэтому важно, чтобы вы перед процессом заготовки любимых огурчиков были в хорошем настроении, жизнерадостны, оптимистичны и бодры. Тогда ваша заготовка получится просто отменной!

Важно подобрать правильно огурцы, они должны быть свежие, некрупные, правильных сортов, с черными колючками. Не берите огурцы с белыми колючками, такие огурцы не годятся для консервации, это скоропортящиеся огурцы десертных сортов.
Используя в заготовках дополнительные ингредиенты, ваша закуска станет особенно вкусной и ароматной. Тщательно подбирайте зелень и специи. Придадут своеобразный вкус и аромат зонтики укропа, кора и листья дуба, листья и коренья хрена, листья смородины и вишни, чеснок. Не бойтесь использовать пряные растения – базилик, эстрагон, мяту и так далее.
И, конечно же, важно, в каких условиях хранится консервация. Хранить следует огурцы в прохладном, сухом месте.

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы на зиму:
на 3хлитровую банку

огурцы
листья черной смородины
листья грецкого ореха
листья вишни
листья хрена
корень хрена
укроп с зонтиками
чеснок
перец горький
перец горошком
лист лавровый
для рассола:
вода – 3 л
соль – 1 ст.

Как приготовить вкусные малосольные огурцы на зиму:

1. Огурцы выбираем для консервирования свежие, красивые, небольших размеров. Замачиваем в обычной воде на 1 час, за это время они вымокнут и очистятся от грязи. К тому же, если в огурцах была горечь, она выйдет из них. Затем огурцы хорошенько вымываем при помощи губки. Отрезаем хвостики.
2. Далее нужно простерилизовать банки для консервации. Я брала банки емкостью 3 литра. Стерилизуем их любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
3. В подготовленные банки раскладываем листья черной смородины, листья грецкого ореха, листья вишни, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, перец горький по вкусу (я брала 4 колечка на 3 литра), перец горошком и лист лавровый. Укладываем плотненько огурцы, но аккуратно, чтобы огурцы не деформировались.

4. Тем временем приготовим на плите рассол. На 3 литра воды нам понадобится 1 стакан соли с горкой. Не удивляйтесь – действительно, 1 стакан!
5. Банки с содержимым заливаем кипящим рассолом и оставляем для брожения на пару суток. По истечении этого времени сливаем рассол, он нам больше не понадобится. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой (без соли).
6. Сразу же накрываем банки металлическими подготовленными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем на несколько часов.

Малосольные огурцы на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные огурчики быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Маринованные огурцы быстро и вкусно на зиму. Руководство о том, как быстро приготовить маринованные огурчики, в том числе вы можете использовать рекомендации рецепта на приготовления маринованной редьки, моркови, огурца, пряной цветной капусты и лука! .

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

1 большая горстка нарезанных овощей (например, лук, морковь, цветная капуста, огурец или редис)
240 мл уксуса (дистиллированный, яблочный сидр или красное вино // под 1:4 — 1:2 пропорция уксуса с водой для уменьшения запаха и кислотности при желании)

1/2 — 1 ½ чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
3 чайных ложки тростникового сахара (или стевия по вкусу)


Как приготовить Маринованные огурчики быстро и вкусно рецепт пошагово

1. Добавьте нарезанные огурчики в 0,5 л банку или стеклянную емкость. Отложить в сторону. В маленькую кастрюлю добавьте уксус по выбору, воду (если используете), соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и размешайте, чтобы полностью растворить соль и сахар. 2. Попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу. Вылейте рассол на овощи, убедившись, что они полностью погружены. Если необходимо, добавьте больше уксуса или немного воды для покрытия овощей полностью. 3. При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остывать, чтобы огурцы сохраняли свой цвет и хруст. Хорошо запечатайте крышкой и встряхните. Затем охладите не менее 1 часа. Ароматы будут углубляться и усиливаться, чем дольше овощи будут мариноваться. Лучший вкус достигается через 24 часа. Держать в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с луком на зиму

По вкусу эта закуска похожа на знаменитый “Нежинский” салат. Маринованные огурцы получаются хрустящими и плотными, вкусно пахнут луком и укропом. Можно открыть баночку к застолью под горячительные напитки, подать к жареной картошке или добавить в какой-нибудь зимний салат, например, смешать с капустой и редькой.

Рецепт маринованных огурцов с луком без стерилизации. Огурцы нарезаются колечками, пересыпаются луком и укропом. Затем их нужно залить маринадом, выждать 1 час и проварить ровно 5 минут в кастрюле. После этого останется разложить салат из огурцов по баночкам и укупорить.

Чтобы маринованные огурцы с луком, заготовленные на зиму, получились хрустящими и аппетитными, очень важно правильно выбрать овощи. Чем моложе они будут, тем лучше. Не забудьте замочить огурчики в воде, тогда они станут плотнее. И старайтесь не переварить их, как только покипят 5 минут, сразу же убирайте с огня. Закатывать огурцы рекомендую в тару объемом 0,5 литра. Не стоит слишком долго хранить в холодильнике уже открытую консервацию, лучше съесть порцию за один раз, тогда салат не потеряет своих вкусовых качеств.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • репчатый лук – 400 г
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • 9% уксус – 3 ст. л.
  • нейодированная соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • черный перец горошек – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте овощи. Огурцы промойте под проточной водой, удалите листики и прочий мусор. Затейте ледяной водой и оставьте в миске на 1 час — овощи впитают в себя часть жидкости, за счет чего получатся более плотными и хрустящими.

  2. Удалите у огурцов хвостики и нарежьте кружками — не слишком тонкими, но и не толстыми, примерно 3 мм. Репчатый лук очистите и измельчите кольцами. Укроп ополосните и порубите мелко ножом. Соедините все вместе и перемешайте.

  3. В большую кастрюлю (не меньше 5 литров) влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Уберите кастрюлю с огня.

  4. В кастрюлю с горячим маринадом пересыпьте огурцы, перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время огурчики подмаринуются, чуть осядут и пустят собственный сок.

  5. Спустя час поставьте кастрюлю на средний огонь и доводите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая лопаткой до самого дна, ровно 5 минут. Вы заметите, как овощи по мере нагревания начнут менять свой цвет с зеленого на бледно-оливковый, а количество маринада увеличится. Не переварите огурцы!

  6. Быстро разложите салат из огурцов с луком в стерилизованные банки (лучше всего объемом 0,5 литра). Старайтесь укладывать плотно, до самого верха, чуть надавливая ложкой, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом. Закатайте под ключ стерилизованными крышками, после чего переверните вверх дном и укройте одеялом.

  7. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 банки по 0,5 литра. Как только консервация остынет до комнатной температуры, можно переносить на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место. Перед употреблением закуску нужно охладить пару часов в холодильнике. Вкусной вам консервации!

Маринованные огурцы с луком на зиму, рецепт с фото

Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.

Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.

Разнообразие заготовок

Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.

Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.

Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса.

Ингредиенты


для маринада

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл

основные продукты

  • Огурцы — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый стручковый перец — 0,5 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить маринованные огурцы с луком

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.

  2. Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца.

  3. Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки.

  4. Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку.

  5. Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени.

    Кипятим воду и заливаем овощи.

  6. По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения.

  7. Заливаем маринадом овощи, закатываем банку.

    Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

  8. Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.

Приятного аппетита!

Аджика сухая • Домик Панды

Рецептов аджики не просто много, а очень много! С острым перцем и пряностями, с томатами, с болгарским перцем и морковкой, яблоками, баклажанами и солеными огурцами… И нет смысла спорить, какой рецепт самый-самый правильный — эти острые намазки-закуски все вкусные, а пробовала я разные варианты.

Моя бабушка всегда делала аджику с помидорами, чесноком, острым перцем и какой-то хитрой смесью специй — аджика стояла всю зиму в холодильнике, не прокисала, не расслаивалась, и было так вкусно намазать её на черный хлеб и скушать этот острый бутерброд с тарелкой борща. Наверное, это был единственный вариант уговорить меня скушать что-то с хлебом ))

Помню, тётушка моя просто перекручивала перец чили с помидорами и чесноком несколько раз на мясорубке — получался этакий «горлодер», и было очень вкусно поливать этой красной жиденькой пастой вареную картошку или жареную курицу туда макать. Главное, на свидание потом не ходить, а то вдруг целоваться придется ))

Мы  с Зайцем тоже несколько лет подряд делали ароматную аджику — измельчали помидоры, перец, чеснок, добавляли много-много зелени, кориандра и соли, раскладывали по небольшим баночкам и почти каждое воскресенье устраивали себе диванную вечеринку с вкусняшками — мазали острый соус на плотный хлеб, потом нарезали его маленькими кусочками, а сверху раскладывали сыр, колбасу, вареное яйцо, соленый огурчик — всё, что нашлось в холодильнике, а потом сидели с огромной тарелкой этих мини-бутербродов и смотрели дурацкие комедии.

А еще у меня есть просто чудесный рецепт — аджика сухая. Это просто универсальная приправа для всего!

Слышала одну из версий появления на свет этого «сухого» варианта (а может, он и был первичным, а потом уже в его составе стали появляться помидоры и другие ингредиенты): на Кавказе чабанам выдавали соль, которую нужно было скармливать баранам — те хотели пить, поэтому охотнее кушали траву и быстрее нагуливали жир. Но в давние времена соль была достаточно дорогой, а чабаны успешно эту соль приворовывали.  Чтобы пресечь воровство, хозяева скота стали примешивать к соли жгучий перец, а находчивые пастухи добавляли к соли еще и ароматные травы, и сами же эту соль с аппетитом употребляли )))

Так в Абхазии появилась аджиктцатца — перечная соль или соль, перетертая с травами. Со временем слово в связи с трудностями произношения укоротилось, и теперь почти весь мир знает что такое аджика — не соус, не острый кетчуп, а жгучая паста, которую можно добавлять к любому блюду.

Для аджики, которая вместится в банку 0,5 литра, потребуется:

  • 1 килограмм острого красного перца
  • 50-70 грамм кориандра
  • 100 грамм хмели-сунели
  • пучок кинзы
  • 300 грамм чеснока
  • 200 грамм ядер грецкого ореха
  • 300-400 грамм крупной засолочной соли

Прежде всего надо немного завялить перец — из него выйдет лишняя влага, аджика получится более плотной, не будет отделяться сок.

Просто нанизываем на толстую нитку стручки через хвостики, и вывешиваем в тень дня на 3-4. Главное, чтобы место было хорошо проветриваемое и сухое.

Если вы хотите получить аджику «прям огонь!», то после завяливания у перца просто нужно оборвать сухие плодоножки и измельчить его на мясорубке вместе с семенами.

Мне больше нравится вариант без семян — аджика и так получится «злая», но с более мягким вкусом и консистенция будет однородней.

Поэтому если убирать семена, то только в перчатках  — медитативно, разрезаем стручок за стручком, вычищаем семечки, берем следующий…

А затем собираем любимую мясорубку или кухонный комбайн и измельчаем все ингредиенты аджики, вразнобой добавляя то одно, то другое.

Пропускать через мясорубку придется 3-4 раза — с каждым этапом кусочки будут всё мельче, а рассыпающаяся масса будет приобретать густую масляную структуру.

Хранить эту аджику можно где угодно, в чем угодно, при любой температуре, хоть в холоде, хоть рядом с духовкой. Главное — держите банку плотно закрытой, иначе аджика высохнет и превратится в порошок. Впрочем, это тоже хороший способ хранения.

По мере надобности эту острую пасту можно развести растительным маслом, винным уксусом или гранатовым соусом до желаемой густоты — получится «ах!», как в шашлычных и пловных на рынке, а если половину чайной ложки такой аджики смешать со стаканом сметаны — будет удивительный соус к мясу, и остро, и тут же огонь проходит.
Такой аджикой можно обмазать курицу и запечь её целиком в духовке — на противне или в пакете для запекания.

Всякие рульки, бараньи ноги, лента свиных ребер, большие куски мяса для зажарки — это всё заиграет новыми красками, если добавить немного аджики перед запеканием. Разнообразные соусы на основе аджики, в борщ для остроты добавить, просто заскучали, а что скушать — не знаете. Это всё аджика сухая решит!

Причем расход у неё мизерный, мы её добавляем везде, где только можно, ни один соус, кусок мяса или суп без этой аджики не обходился, а к весне еще треть осталось. Но и в этом году опять сделаю! Только разложу по махоньким банкам из под детского пюре — чтобы дорогим гостям с собой вкусный ништячок в дорогу заворачивать!

Приятного!

А ещё у меня есть пара чудесных рецептов с огоньком 🌶️
Зелёная аджарская аджика — с петрушкой, укропом и кинзой.
И Танюшкина аджика — похожая на предыдущую по ингредиентами, но совсем другая на вкус (мне секрет раскрыла бывшая коллега Татьяна).
Ссылки активны 😊


Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.

Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.

Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.

Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Ужасно грустно»: лучший продуктовый магазин Окленда, рынок выходных дней закрывается через 24 года

3 минуты на чтение

Знаменитый магазин и продуктовый рынок выходного дня закрываются после 24 лет, в результате чего Франция в Парнелл .

Паника: сахар отозван из-за загрязнения

2 минуты на чтение

Низкий уровень загрязнения свинцом в продуктах, предположительно поступивших с корабля снабжения.

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Premium

Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Quick Read

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, неужели это последнее увлечение ограничением питания?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Легкие японские быстрые маринованные огурцы (суномоно)

Суномоно — японский салат из маринованных огурцов. Он собирается всего за 30 минут и идеально подходит в качестве легкого овощного гарнира. Подавать с жареным лососем и рисом или с любой японской лапшой. Этот рецепт быстрого маринада настолько прост, что вы можете его запомнить и больше никогда не возвращаться на эту страницу (я буду скучать по вам).А еще лучше, вы также можете использовать его на любых овощах! Приготовьте маринованный редис, овощи бан ми, маринованный лук для тако. Мир — это твоя устрица … э … огурец?

Что такое Sunomono?

Суномоно — японский быстро-маринованный огурец. Обычно его нарезают крест-накрест на монеты, в отличие от американских солений, которые едят копьями, и подают холодным в качестве гарнира. Суномоно часто можно найти в коробках для бенто, поскольку маринованные продукты являются важным компонентом японских комплексных обедов. Мне нравится есть суномоно в качестве гарнира с лососем и рисом или в качестве гарнира к соба или сомен.Это отличный овощной ингредиент в жаркие дни, так как вам не нужно ничего нагревать.

Обычно суномоно нарезают тонкими ломтиками и вынимают из маринованной жидкости для сервировки. Однако хочу отметить, что на всех моих фотографиях видно не такое уж и тонкое суномоно в тазе с еще в нем рассол для маринада. Почему? Потому что я занятая мама, и мне не хочется тратить на нарезку огурцов больше времени, чем мне действительно нужно. Я кладу все это на середину стола, чтобы люди обслуживали себя.Когда еда закончилась, я убираю всю миску обратно в холодильник. Вы тоже можете это сделать. Никто тебя не судит.

Суномоно против Цукемоно

Возможно, вы слышали о японских маринованных овощах, называемых цукэмоно. Так в чем разница между суномоно и цукемоно? Цукемоно обычно относится к любому японскому маринованному блюду. Например, есть такуан, желтый маринованный дайкон. Есть также гари, тонко нарезанный маринованный имбирь розового цвета, который подают к суши. В блоге Just One Cookbook есть отличное руководство по цукемоно.

Суномоно относится к быстро маринованным огурцам. Следовательно, суномоно — это разновидность цукэмоно. Возьми?

Приготовление азиатских быстрых маринованных овощей

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете ЗАПОМНИТЬ рассол для соления. Действительно! Возьмите одну часть сахара, затем две части уксуса, затем четыре части воды. Это твой рассол! Просто начните с сахара и удваивайте количество ингредиентов на каждом этапе.

В большинстве традиционных рецептов суномоно, которые я видел, не используется вода, а в моем — нет.Почему? Ну, в основном потому, что мне это больше нравится. Я считаю, что без воды соленые огурцы становятся слишком кислыми, на мой вкус. Это также помогает делать большие партии. Мне не нужно сбрасывать огромное количество сахара и уксуса, чтобы расширить свой рецепт, потому что вода позволяет легко погрузить все в жидкость.

Я обнаружил, что этот более разбавленный рассол для маринования также более универсален для приготовления всевозможных азиатских быстрых маринованных овощей! Вот несколько идей, чтобы попробовать дополнительные овощи:

  • измельченный дайкон
  • измельченная морковь (из этих двух получаются отличные овощи банх ми)
  • нарезанный редис
  • лук

Какой уксус использовать для быстрого маринования?

Последнее замечание о быстром мариновании овощей в азиатской кухне касается уксуса.В моем рецепте указан рисовый уксус, но вы определенно можете заменить его любым белым уксусом. Это действительно зависит от ваших предпочтений. Когда я готовлю японскую еду, я обычно использую рисовый уксус. Когда я делаю овощи банх ми, я выбираю дистиллированный белый уксус.

Есть еще вопросы ко мне? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Японские быстрые маринованные огурцы (суномоно)

Этот легкий японский маринованный огурец готов всего за 30 минут. А еще лучше, вы можете использовать этот рассол для быстрого маринования для любых овощей, в том числе для овощей банми, таких как морковь и дайкон.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Азиатско-американская, японская, вьетнамская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками японский огурец
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Смешайте сахар, соль, уксус и воду до растворения сахара.

  • Залить нарезанные огурцы травильной жидкостью, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Остатки овощей можно хранить в холодильнике с жидкостью.

Примечания

Раствор для маринования можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы приспособить любое количество овощей, которые у вас есть. Дистиллированный белый уксус можно заменить рисовым уксусом. Попробуйте использовать рассол для маринования на спичечной моркови и дайконе для банми или на нарезанном редьке. Пробовали рецепт? Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку, или оставьте комментарий ниже!

Урожайный, термостойкий урожай для огорода

Армянский огурец — один из самых популярных овощей в моем саду, но на самом деле это не огурец.С ботанической точки зрения это мускусная дыня, из которой растут сильные лозы, дающие длинные, тонкие плоды, похожие на огурцы и имеющие вкус; хрустящий, слегка сладкий и никогда не горький. Армянские огурцы просты в выращивании, урожайны и термостойки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом уникальном овоще.

Армянские огурцы — энергичные альпинисты, с удовольствием карабкающиеся по таким сооружениям, как решетки и заборы.

Что такое армянские огурцы?

Армянский огурец, также называемый змеиным огурцом, дворовый огурец и огуречная дыня, широко доступны через семеноводческие компании.Я познакомился с ними через родственников-ливанцев. В Ливане армянские огурцы называют метки, и это популярная культура, выращиваемая на приусадебных участках. Растения сильнорослые, легкие в выращивании и хорошо себя чувствуют в летнюю жару. Я так люблю их, что написал о них в своей отмеченной наградами книге Veggie Garden Remix!

Самый распространенный сорт в каталогах семян имеет бледно-зеленую кожуру, но есть также сорта с темно-зеленой или даже полосатой кожурой. И эта кожа очень тонкая; не нужно чистить перед едой.Плоды также пушистые, особенно в молодом возрасте, но пух легко стирается при мытье. Мы собираем урожай, когда длина огурцов составляет от 8 до 10 дюймов, но они могут вырасти до трех футов в длину. К концу лета я позволяю одному из моих плодов вырасти до зрелых размеров, чтобы я мог собрать и сохранить семена для будущих посадок. Подробнее об экономии семян вы узнаете ниже.

Я выращиваю армянские огурцы вертикально на решетках, туннелях и шпагате, но также можно позволить растениям разрастаться по земле.Плоды растений, выращенных на земле, имеют тенденцию быть изогнутыми или скрученными. Те, что выросли вертикально, более прямые. Армянские огурцы образуют хорошо разветвленные лозы, которые могут вырасти на 15-20 футов, а в теплом климате иногда и длиннее.

Семена армянских огурцов можно начать в закрытом помещении примерно за месяц до последних заморозков или прямо на грядках.

Как сажать семена армянских огурцов

Армянские огурцы можно сразу высевать в саду или давать фору в помещении. Сбор урожая начинается примерно через 70 дней после посева, это примерно столько же времени, сколько требуется огурцам.Примерно за месяц до последних ожидаемых весенних заморозков я сею семена в клеточные пакеты и лотки под лампами для выращивания, используя нагревательный коврик, чтобы ускорить прорастание этой теплолюбивой культуры. Саженцы закаляют и пересаживают в сад примерно через неделю после последних заморозков. Я сажаю их у основания решетки или другой опоры, расстояние между ними от 12 до 18 дюймов. Я также пересаживаю их в длинные грядки Smart Pot в моем политоннеле, сажая по четыре на секцию. По мере роста саженцы будут взбираться по опорам для шпагата, которые свисают с поперечных связок в моем туннеле.

Для прямого посева семян в саду подождите, пока не пройдут последние заморозки и почва не прогреется как минимум до 65 F (18 C). Вы можете предварительно прогреть почву перед посадкой, положив сверху черный пластиковый лист и оставив его на 10-14 дней. Выберите солнечную грядку и закопайте несколько дюймов компоста или выдержанного навоза перед посевом. Вы также можете добавить гранулированное органическое удобрение, чтобы обеспечить медленное и равномерное питание в течение всего сезона. При посадке у основания решетки или забора расположите семена на расстоянии шести дюймов друг от друга, в конечном итоге прорежьте до 12–18 дюймов друг от друга.Если вы не используете решетку, посейте семена на расстоянии 18 дюймов друг от друга, прореживая их на расстоянии 36 дюймов, когда сеянцы хорошо разрастаются.

После опыления плоды быстро вырастают. Обычно они готовы забрать через три-четыре дня.

Вертикальное выращивание армянских огурцов

Есть много причин выращивать эту культуру вертикально. Во-первых, это позволяет максимально увеличить пространство для выращивания. Растения армянских огурцов, растущие на земле, могут занять много места в саду.Обеспечение поддержки сдвигает лозы с земли, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от своего сада. Конечно, вертикальное выращивание также может уменьшить проблемы с вредителями и болезнями. Мне также легче распознать плоды, когда они свисают с решетки, чем прячутся под путаницей листьев на земле.

Армянские огурцы легко лазают усиками. Я выращиваю их в туннелях, решетках и садовых обелисках в моем огороде на возвышении и на шпагате в моем политоннеле. Если у вас есть сетчатый забор и вы хотите уединения летом, это растение для вас! Лозы быстро создают временный живой экран и доставляют вам множество вкусных фруктов с середины лета до заморозков.

У женских цветков армянских огурцов есть молодые плоды под цветком. Мужские цветки имеют прямой стебель.

Как ухаживать за армянскими огурцами

Это довольно неприхотливая культура, но растениям нужно кое-что, чтобы обеспечить здоровый рост и большой урожай.

  • Полив — Плоды высочайшего качества получают из растений, которые имеют постоянный запас воды. Я стараюсь, чтобы почва была слегка влажной, но не влажной. Избегайте полива над головой или разбрызгивания листьев, так как это может способствовать распространению таких болезней, как мучнистая роса.Я использую лейку, чтобы направить воду на основание растения. Вы также можете мульчировать растения соломой, чтобы сохранить влажность почвы.
  • Удобрения — Армянские огурцы растут в самых разных почвенных условиях, но удобрения помогают максимизировать урожай. Я добавляю медленно высвобождающиеся органические удобрения при посадке, и как только лозы начинают цвести, я даю им дозу жидких органических удобрений для рыбы или водорослей.

Следует ли опылять вручную?

Когда я только начал выращивать армянские огурцы, у меня были десятки женских и мужских цветков, но крошечные плоды становились коричневыми и гнили вскоре после того, как цветы увяли.Эта проблема? Мои цветы не опылялись. Хотя пчелы и другие насекомые-опылители, как правило, справляются со своей задачей, я счел полезным помочь матери-природе и опылять их пару раз в неделю. Это быстро и легко, и я получаю много вкусных фруктов. Для ручного опыления используйте чистую сухую маленькую кисть или ватную палочку, чтобы перенести пыльцу с мужского цветка на женский. Или возьмите мужской цветок и снимите лепестки, чтобы обнажить пыльник. Слегка прижмите его к женскому цветку, чтобы пыльца переместилась.Не знаете, что это за цветок? У женских цветов есть маленькие плоды под каждым цветком, а у мужских цветов только прямой стебель.

В своем политоннеле я выращиваю армянские огурцы в больших тканевых кашпо. Их также можно выращивать в других типах контейнеров, но они должны быть не менее 16 дюймов в диаметре.

Можно ли выращивать огуречные дыни в горшках?

Да! Армянские огурцы в моем политоннеле высажены на 6-футовых длинных грядках Smart Pot Long. Главное — выбрать емкость не менее 16 дюймов в поперечнике.Чем больше, тем лучше, так как он вмещает больший объем почвы, которая вмещает корневой ком и удерживает влагу. Используйте высококачественную почвенную смесь в сочетании с компостом или выдержанным навозом. Также неплохо добавить органическое удобрение с медленным высвобождением при перемешивании питательной среды. Прямой посевной материал или пересадку, как только минует опасность заморозков в конце весны.

Контейнеры высыхают быстрее, чем грядки, поэтому почаще следите за влажностью почвы и поливом. Если растения засыхают или испытывают стресс от засухи, урожай может снизиться.

Армянские огурцы обладают хрустящей текстурой и мягким вкусом с легким оттенком сладости.

Когда собирать урожай армянских огурцов

Как отмечалось выше, армянские огурцы следует собирать незрелыми и хорошего качества. Мы стремимся собирать наши плоды, когда они достигают 8-10 дюймов в длину, но мы также собирали плоды длиной более 30 см, и они все еще были хрустящими и вкусными. Как только они перезреют, вкус меняется с слегка сладкого на аромат огурца, который больше напоминает корку арбуза.

Во время основного вегетационного периода не забывайте собирать урожай, так как эти крошечные плоды быстро увеличиваются в размерах. Если вы оставите перезрелые плоды на лозе, производство новых цветов прекратится, поскольку растение переключает свою энергию на производство семян. Соберите огурцы садовыми ножницами; не снимайте их с растения, так как это может повредить лозу.

Наслаждайтесь армянскими огурцами, нарезанными в зеленых салатах и ​​салатах из пасты, а также в бутербродах или на овощной тарелке. Мы любим добавлять их в смешанные тарелки с сыром фета, оливками, помидорами черри и стеблями свежей мяты.

Есть несколько разновидностей для выращивания, включая светло-зеленую, темно-зеленую или даже полосатую. Все они хрустящие и вкусные.

Армянские сорта огурцов

Есть несколько разновидностей армянских огурцов, доступных от семеноводческих компаний. Если вы поклонник этого овоща, вам также стоит попробовать выращивать дыни Кароселло. Это итальянские семейные дыни с тем же ароматом огурца.

  • Светло-зеленый — это наиболее широко доступный сорт, дающий бледно-зеленые ребристые плоды, которые могут вырасти от двух до трех футов в длину.
  • Темно-зеленый — Пару лет назад мне посчастливилось получить семена для темно-зеленых армянских огурцов, и с тех пор я сохраняю семена. Его немного сложнее найти, чем бледно-зеленый плодоносный сорт, но он становится все более распространенным.
  • Полосатый армянин — Эта красивая огуречная дыня также называется Раскрашенный Змей и имеет длинные тонкие плоды с темно-зелеными и светло-зелеными полосами. Мы собираем огурцы, когда они достигают 8-15 дюймов в длину и чуть больше дюйма в ширину.
  • Carosello Barese — Эта итальянская семейная реликвия предлагает тот же свежий, свежий вкус, что и армянские огурцы в компактных фруктах овальной формы. Мы выбираем их, когда они четыре дюйма в длину и от полутора до двух дюймов в ширину.
  • Мандуриан круглый Carosello — Мне нравятся округлые плоды этой продуктивной огуречной дыни. Растения компактные и густые, но производят десятки небольших дынь. Кожа может иметь темные и светло-зеленые прожилки, а мякоть мягкая и никогда не горькая.Собирайте урожай, когда плоды достигают двух-трех дюймов в диаметре.
Дыни Кароселло родственны армянским огурцам и имеют такой же свежий, свежий огуречный вкус. Плоды бывают разных размеров и форм, включая круглые и овальные.

Как уберечь семена армянских огурцов

Армянские огурцы — это растения с открытым опылением, их легко собрать и сохранить для будущих культур. Однако они являются членами Cucumis melo , и если вы выращивали более одного вида, например дыню, ваши армянские огурцы могли подвергнуться перекрестному опылению.Если это так, то полученные семена не будут соответствовать типу. Если вы выращивали в своем саду не более одного вида дынь, вы можете собирать и сохранять семена с растений.

Я всегда позволяю одному из моих армянских плодов огурца созреть к концу сезона. Я называю это своим «хранителем семян» и позволяю ему расти в полный рост, обычно от 2 1/2 до 3 футов в длину. Кожица желтеет, и я снимаю ее, как только она становится явно перезрелой и начинает смягчаться.

Чтобы собрать семена, разрежьте плод пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте семена.Поместите их в ситечко и промойте чистой водой, чтобы удалить остатки мякоти. Когда они станут чистыми, разложите их на газетах или экране, чтобы они высохли. Время высыхания зависит от температуры и влажности, но обычно полное высыхание занимает от семи до десяти дней. Вы можете сказать, что они готовы к хранению, когда сможете сломать семя пополам, согнув его. Сохраняйте только пухлые, полностью созревшие семена. Всегда есть тонкие недозрелые семена, которые следует выбросить, так как они не вырастут. Храните семена в конвертах в сухом прохладном месте.Подробнее о том, где хранить семена, читайте в этой подробной статье.

Ближе к концу лета я позволяю одному из моих плодов созреть до полного размера. Когда кожица пожелтеет, а плод станет мягким, пора собирать и сохранять семена.

Дополнительная литература

Армянские огурцы легко выращивать, но они могут поражаться теми же вредителями и болезнями, что и настоящие огурцы. Подробнее о проблемах с растениями огурцов в читайте в замечательной статье от Джессики.

Для получения дополнительной информации о выращивании огурцов и других родственных культур, пожалуйста, ознакомьтесь с этими статьями:

Собираетесь ли вы посадить в свой сад какие-нибудь армянские огурцы?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *