Кабачка на зиму рецепты: способы хранения и рецепты заготовок
Варенье из кабачков на зиму: рецепты на Шефмаркет
Для многих людей, которые предпочитают вкусный и полезный десерт, варенье из кабачков является самым оптимальным вариантом на зиму. Сам по себе кабачок не имеет ярких вкусовых качеств, но в процессе приготовления он впитывает вкусовые качества используемых компонентов. Способов, которые позволяют приготовить очень вкусное лакомство очень много.
Основные ингредиенты для кабачкового варенья на зиму
Для вкусного и полезного варенья, вам потребуются следующие компоненты:
- 1-1,5 кг спелых кабачков;
- 2-3 апельсина;
- 1,5 кг сахара;
- 1 лимон.
Когда вы подготовите все ингредиенты, можно начинать варить вкусное лакомство на зиму, которое понравится всем членам вашей семье. Самое главное – правильно выбрать кабачок для этого рецепта. Обратите повышенное внимание на плоды, которые имеют достаточно твердый покров с желтой мякотью. Этот вариант кабачков оптимально подходит для варенья на зимний период времени.
Овощи, которые имеют молочную спелость, применяются для приготовления мягкого и нежного джема. Для заготовки варенья из кабачка, рекомендуется заранее подготовить чистую эмалированную емкость. Она не должна иметь сколов и различных трещин. К этому вопросу необходимо относиться максимально серьезно и ответственно, если вы желаете приготовить варенье из кабачка на зиму, которое сможет долго храниться.
Этапы приготовления
Процесс перемешивания варенья при варке нужно осуществлять деревянной палочкой. Стеклянные банки, в которых будет храниться приготовленное варенье должны быть качественно простерилизованы.
- Перед началом процесса варки, кабачки потребуется пересыпать сахаром. После этого выдержите их 6 часов по времени (оптимальным вариантом будет поставить емкость на ночь), чтобы смогло выделиться необходимое количество сока. По истечению указанного отрезка по времени, вы сможете приступить к следующему этапу.
- Тщательно очищенные кабачки необходимо нарезать мелкими по размеру кубиками (1х1 см) или же натереть на терке.
- Лимон и спелый апельсин рекомендуется нарезать кубиками и тщательно смешать с кабачком в емкости, куда предварительно следует налить кипяченой воды.
- После того, как варенье закипит, прокипятите его около 10 минут, тщательно помешивая. После этого снимите с плиты и дайте остыть. Повторите этот процесс около 3 раз.
Теперь у вас приготовлено вкусное и очень полезное для здоровья человека варенье на зиму, которое вы сможете открыть в любое необходимое время.
Кабачковое варенье с корицей
Вкусное варенье можно будет приготовить с добавлением восточной пряностью – корицей.
Состав:
- 1 кг кабачков;
- 1,5 кг сахара;
- 3 ч/л корицы;
- 1 лимон;
- 1 палочка корицы;
- 1 апельсин.
Рецепт
- Кабачки следует натереть при помощи терки.
- Затем выполняется очистка апельсина и лимона от цедры, и режут небольшими кусочками.
- Цедру необходимо будет разрезать на небольшие по размеру кусочки, и перемолоть при помощи блендера.
- Все приготовленные ингредиенты потребуется смешать в емкости.
- После этого засыпать полученную массу сахарным песком, потребуется 700-900 грамм.
- Все перемешивается и варится, ориентировочно 25 минут по времени.
Варенье готово и вы сможете порадовать своих близких и друзей этим незабываемым лакомством.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Кабачки на зиму — популярные рецепты вкусных заготовок
Кабачки на зиму, приготовленные по эти рецептам, всегда получаются вкусными. Выбирайте что то одно, а лучше, приготовьте все: кабачковая икра, соленые, маринованные и консервированные, по болгарски и по украински…
Кабачки на зиму — рецепты самых популярных заготовок
Перед приготовлением заготовок, кабачки тщательно моют , затем срезают плодоножки и остатки завязи, очищают от кожицы.
Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.
Из пряностей для приготовления заготовок из кабачков используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или черный), лавровый лист, укроп, корень хрена, лист сельдерея или петрушки, перец стручковый, красный горький, чеснок, эстрагон.
Кабачки консервированные на зиму
На одну литровую банку необходимо:
- свежие кабачки – 700 г,
- листа хрена – 6 г,
- укропа – 15 г,
- чеснок – 2–3 зубчика,
- петрушки – 6 г,
- лаврового листа – 3–4 шт.,
- стручкового перца – 1⁄4 шт.,
- черного горького перца – 5–6 горошин,
- соль – 1 ст.л
- 6 %-ного раствора уксусной кислоты – 70–80, 0
Приготовление :
- Кабачки тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 2–2,5 см.
- Промытую зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена на кусочки длиной 3–4 см.
- Чеснок чистят, крупные дольки разрезают
- Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.
- На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем – нарезанные кабачки.
- Сверху кладут оставшуюся зелень и специи.
- Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).
- Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют 1 ст.л соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.
- Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 8–10 мин., 1 л – 10–12 мин.
- После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Кабачки маринованные на зиму
Ингредиенты:
- 7 кг кабачков,
- 1 л растительного масла,
- 300 мл 6 %-ного уксуса,
- 6 головок чеснока,
- 5 столовых ложек соли,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Свежие молодые кабачки нарезают кусками толщиной 2–2,5 см.
- Зелень моют и режут кусочками длиной 2–3 см.
- Чеснок разрезают на 3–4 части. Перец стручковый моют и разрезают вдоль стручка пополам. Корень хрена очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 1,5–2 см.
- Кабачки перемешивают с маслом, специями, зеленью, уксусом и раскладывают в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в течение 40 минут в кипящей воде.
Кабачки маринованные кусочками
Ингредиенты на 6 литровых банок:
- кабачки сколько потребуется,
- 2 л воды,
- 200 г сахара,
- 100 г соли,
- 100 г столового уксуса.
- Специи: зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, горький перец.
Приготовление:
- В воде растворяют соль и сахар. Когда закипит, вливают уксус.
- В подготовленные банки кладут специи, плотно укладывают кусочки кабачков, заливают маринадом и стерилизуют 10 мин.
- Закатывают, переворачивают горлышком вниз и тепло укутывают.
Как засолить кабачки на зиму без стерилизации?
На одну 3- х литровую банку:
- свежие молодые кабачки длиной не более 15 см– 2 кг,
- укропа – 90 г,
- зелени сельдерея – 30 г,
- листьев хрена – 15 г,
- горького красного перца – 1–2 шт.,
- чеснока – 3–5 зубчиков.
Приготовление:
- Кабачки моют и отрезают плодоножки.
- На дно сухих и чистых бутылей укладывают часть специй, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшиеся специи.
- Наполненные банки заливают рассолом (3, 5 ст.л соли на 1 л воды).
- Подготовленные таким образом кабачки выдерживают 8–10 суток, а затем добавляют рассол с тем, чтобы он доходил до верха горлышка, и хранят в прохладном месте без герметической укупорки.
Соленые кабачки с листьями айвы и вишни
Продукты:
- 1 кг. кабачков,
- 1 лист айвы,
- 1 лист вишни,
- 1/2 корня хрена,
- зелень сельдерея.
Для рассола:
- 1 л. воды,
- 50 г. соли.
Приготовление:
- Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея. Сверху положить слой марли, на него деревянную решетку и груз.
- Приготовить рассол: довести воду до кипения, растворить в ней соль и охладить. Залить готовым рассолом кабачки, оставить в теплом помещении на 1 неделю.
- Периодически сливать рассол и снова заливать.
Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена
Продукты:
- 1 кг. кабачков,
- 2 вишневых листа,
- 30 г. листьев хрена,
- 30 г. зелени петрушки,
- 2–3 горошины душистого перца,
- 4–5 бутонов гвоздики,
- 25 г. соли.
Приготовление:
- Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, вымыть, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления. Зелень петрушки и листья хрена вымыть, измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.
- Приготовить рассол: в воду (500 мл.) положить соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, процедить.
- Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с грузом, оставить в теплом месте на 20 дней.
Кабачки на зиму с чесноком по-украински
Продукты:
- 1 кг. молодых кабачков,
- 100 мл. растительного масла,
- 20 г. чеснока,
- по 15 г. зелени укропа и петрушки,
- соль по вкусу,
- 60 мл. столового уксуса.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень вымыть, мелко нарезать и уложить на дно банок. Затем добавить соль, налить растительное масло и уксус, уложить кабачки.
- Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.
Кабачковая икра на зиму
Для получения 1 литровой банки икры нужно взять:
- 2 кг свежих кабачков,
- 100, 0 растительного масла,
- 130 г репчатого лука,
- 3–4 зубчика чеснока,
- соль,
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
- 60 г столового уксуса 5 %-ной концентрации.
Приготовление:
- Кабачки порезать кружками толщиной 1,5 см
- Затем их нужно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные охладить до 70 °C и пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
- Промытую зелень нарезают.
- Чеснок растирают в ступке с солью.
- В пропущенные через мясорубку кабачки добавляют обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар и соль. Сахар и соль добавляют из расчета соответственно 10 и 13 г на 1 кг измельченных кабачков.
- Все тщательно перемешивают и расфасовывают смесь в сухие чистые банки.
- Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л – 75 мин., 1 л – 90 мин.
- После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают.
Консервированные жаренные кабачки — видео
Острые кабачки на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 1 л воды,
- 500 мл 9 %-ного уксуса,
- 100 г сахара,
- 30 листьев черной смородины,
- 5 лавровых листьев,
- 15 гвоздик,
- 15 горошин черного перца,
- соль — 1 ст.л
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад : залейте водой сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист, доведите до кипения и соедините с уксусом.
- Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в течение 5 минут в кипятке, после чего сразу же остудите под струей холодной воды.
- Листья смородины промойте, уложите в простерилизованные полулитровые банки, наполните их кабачками, которые залейте кипящим маринадом.
- Банки пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85° С и закатайте крышками.
Кабачки по корейски на зиму — видео рецепт
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе
На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:
- свежих кабачков — 6,7 кг.,
- моркови — 1,3 кг.,
- белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 140 г.,
- репчатого лука — 200 г.,
- зелени — 30 г.,
- соли — 90 г.,
- сахара — 70 г.,
- свежих томатов для приготовления соуса — 2,7 кг.,
- растительного масла — 520 г.,
- черного молотого перца и душистого молотого перца — по 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
- Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15-20 мм. и обжаривают в растительном масле. Морковь, лук, белые коренья, зелень чистят, режут и все, кроме зелени, обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.
- Обжаренные кабачки перед укладкой в банки следует охладить до 30-40 °С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч. до укладки в банки с момента их обжарки.
- На дно банки наливают немного томатного соуса (способ приготовления см. «Кабачки, фаршированные рисом»), затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них — порцию фарша (75 г.) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80 °С) томатным соусом.
- Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 50 мин., 1 л. — 90 мин.
- После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Кабачки с майонезом на зиму — видео
Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе
На 10 банок вместимостью 0,5 л. необходимо:
- свежих кабачков — 2 кг.,
- моркови — 2,8 кг.,
- белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) — 150 г.,
- репчатого лука — 500 г.,
- зелени — 15 г.,
- столовой мелкой соли — 80 г.,
- растительного масла — 300 г.,
- сахара — 90 г.,
- томатов для соуса — 2,5 кг.,
- черного горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу.
Приготовление:
- Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кусочки (длина грани 25-30 мм.), бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень режут и все, кроме зелени, обжаривают в растительном масле.
- При укладке овощей в банки вместимостью 0,5 л. следует придерживаться такого соотношения: бланшированных кабачков — 175 г., овощного фарша — 150 г., томатного соуса — 175 г.
- В сухие подогретые банки наливают немного горячего томатного соуса (температура 80-85 °С), затем укладывают подогретую смесь овощей и заливают наполненные банки оставшимся томатным соусом.
- Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л. — 50 мин., 1 л. — 90 мин. В процессе обработки нельзя допускать бурного кипения воды.
- После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Надеемся теперь, зная, как заготовить кабачки на зиму, вы приготовить много вкусных и полезных закаток.
Приятного аппетита!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:Закуска из кабачков на зиму: рецепт
Сезон заготовок набирает силу. Сегодня у нас на очереди вкуснейшая закуска из кабачков на зиму. Рецепт порадует вас простотой и оригинальным вкусом, который достигается благодаря несложному букету специй. Мне нравится сочетание тмина, гвоздики, лаврового листа и смеси разноцветных перцев горошком. Вы же можете использовать набор своих любимых приправ. Кабачки отлично впитывают ароматы пряностей, так что закуска получается весьма пикантной, но и не слишком острой. В маринад добавляется приличная порция растительного масла, поэтому, достав закуску из кабачков зимой из банки, можно сразу подавать ее к столу. Яркие, блестящие овощи привлекают всеобщее внимание. Чтобы закуска смотрелась необычно, я использовала фигурную терку. Такие сейчас имеются в широкой продаже. Чтобы срезы получались «крест на крест», кабачок поворачивают после каждого среза на 90 градусов. Весьма удобное приспособление, им можно и на жарку овощи резать, и на консервацию.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 кг
- морковка 500 г
- зелень по желанию
- чеснок по вкусу
- масло растительное без запаха 180 г
- уксус 9% 120 мл
- вода 350 г
- сахар 4,5 ст. л.
- крупная соль 1,5-2 ст. л.
- лист лавровый 3-4 шт.
- тмин 2 ч. л.
- смесь перцев горошком горсть
- гвоздика 4 шт.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму
Для начала подготовьте все овощи и зелень для консервирования. Для этого очистите и вымойте ингредиенты в большом количестве воды. Кабачки очищайте только в том случае, если кожица на них уже жёсткая или повреждённая. Нарезайте кабачки кубиками или кружочками. Я использовала для нарезки кабачков фигурную тёрку, чтобы они красиво потом смотрелись на столе.
Морковку можно измельчить на крупной тёрке или также воспользоваться фигурной нарезкой. Положите кабачки и морковку в глубокую ёмкость.
Ингредиенты для маринада, а это все специи, соль и сахар, соедините в миске с водой. Долейте масло и уксус, доведите маринад до кипения и несколько минут проварите его.
Овощи переложите в кипящий маринад и кипятите 7-10 минут. Добавьте после этого к овощам измельчённый чеснок, зелень по вкусу и проварите ещё пять минут. В этот раз я решила обойтись без зелени, а добавить её уже непосредственно после открытия банки и перед подачей на стол.
Тем временем подготовьте стеклянные банки для этой закуски. Стерилизуйте над паром банки вместе с крышками. Для таких овощных закусок используйте стеклянные банки до одного литра по объёму. Небольшие баночки с заготовками быстро опустошаются, что удобно в употреблении.
Кипящую закуску из кабачков раскладывайте по банкам и крепко закручивайте прокипяченными крышками. Укутывайте полные банки полотенцем до остывания, а затем поместите в кладовую.
Приятного аппетита!
Как заморозить кабачки | POPSUGAR Fitness
Без шуток, пока мы говорим, у меня в саду есть кабачки длиной 18 дюймов и диаметром 4 дюйма. Я не хотел забыть об этом и позволить ему вырасти до огромных размеров, но я был так занят, съедая все остальные кабачки, которые я недавно собрал. Между морковным хлебом с цукини, декадентскими двойными шоколадными пирожными с цукини, низкоуглеводной лапшой из цукини и лодочками из цуккини, этот отшел на второй план. Что теперь? Заморозь, вот что!
Воспользуйтесь переизбытком вашего сада сейчас, чтобы в середине зимы вы могли с радостью отправиться в морозильную камеру и взбить теплый шоколадно-клюквенный хлеб с цукини или миску сытных зоатов (цукини + овсянка).
Обратите внимание, что высокое содержание воды в цукини не делает его главным кандидатом для замораживания, но, поскольку из этого цукини делают мягкий хлеб или зоатс, вы можете измельчить его сырым перед замораживанием вместо бланширования (купание в кипящей воде в течение нескольких минут. чтобы овощи не стали мягкими).
Примечания
Из 1 небольшого кабачка получается около 1 стакана измельченного, а из 1 среднего — около 2 стаканов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка (или 4 маленьких)
Указания
- Вымойте и высушите кабачки.
- Измельчите кабачки с помощью ручной терки или кухонного комбайна.
- Отмерьте половину чашки, 1 или 2 чашки и храните в пакетах для заморозки, выжимая как можно больше воздуха перед запечатыванием. Промаркируйте каждый пакет с количеством и датой и заморозьте.
- Когда вы будете готовы к использованию, достаньте пакеты из морозильной камеры и дайте им оттаять на прилавке в течение 5–10 минут. Используйте в своем рецепте как обычно.
Вот информация о пищевой ценности полстакана измельченных цуккини:
Источник: Король калорий
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч
- Кухня
- Североамериканская
- Выход
- 4 порции по полчашки
- Общее время
- 3 часа 59 минут 59 секунд
Питание
- Калорий за порцию
- 21
Рецепт овощного супа с лапшой и кабачков по спирали
Спирализованные кабачки и сладкий картофель заменяют пасту в этом уютном, питательном супе с лапшой и овощами по спирали из кабачков.
Я всегда говорю о том, как сильно я люблю суп, а теперь, когда наступила зима (в Чикаго! Ага!), Я одержим еще больше, чем когда-либо. Я люблю его готовить, люблю есть, люблю замораживать… и люблю разогревать, просто чтобы снова съесть это. Никогда не бывает дня, когда у меня не было бы настроения к супу — он просто заставляет мое тело и душу чувствовать себя таким насыщенным и счастливым. Этот блог можно было бы назвать «Любовь, лимоны и суп», потому что я впервые влюбился в кулинарию, регулярно готовя суп по воскресеньям.
Это был особенно забавный суп, ведь насколько хороша эта вегетарианская лапша ?! Обычно я кладу пасту в свой минестроне, но на этот раз я использовала спиральные кабачки и лапшу из сладкого картофеля, которые я приготовила с помощью насадки для спирализатора KitchenAid®. Возможно, я больше никогда не буду варить суп из обычной лапши.
Внимательные читатели могут заметить, что мы заменили наш настольный миксер KitchenAid® Artisan® синего цвета на новый блестящий лимонно-желтый (если быть точным, Majestic Yellow).Нам очень понравился старый, но, учитывая всю синеву на новой кухне, казалось, сейчас самое подходящее время для разнообразия. Кроме того, я никогда не откажусь от чего-либо лимонного цвета 🙂
Мне нравится эта новая насадка Spiralizer, и вот почему:
- Его легко чистить (!), Потому что только два маленьких кусочка действительно касаются овощей
- Он прост в использовании — как только вы научитесь надевать насадку, вы просто включаете миксер и вуаля! Для этого овощного супа с лапшой мы приготовили спиральную лапшу из кабачков и сладкую картофельную лапшу.
- Это быстро. Как только я загружаю овощ и начинаю, все за секунды превращается в спираль.
Я знаю, о чем вы думаете: «Это одна длинная лапша, держу пари, вы напутали себя, пытаясь ее съесть». Ну, я разрезал ее на более мелкие кусочки размером с укус, прежде чем добавлять в суп, я просто подумал, что одна лапша была очень забавной.
Остальной суп довольно простой, но такой вкусный — морковь, помидоры, бульон, консервированная или вареная белая фасоль, нут… и приправлен большим количеством розмарина и свежего тимьяна.Не забудьте связать тимьян, чтобы его было легко выкопать, прежде чем съесть! (В качестве альтернативы вы можете сорвать листья с веточек тимьяна, но я предпочитаю сэкономить время и связать их.
Этот овощной суп с лапшой отлично разогревается — спиральные кабачки и лапша из сладкого картофеля остаются твердыми, а бульон становится все лучше и лучше. Наслаждайтесь этим в течение нескольких дней, как и мы!
Чтобы получить более уютные супы, просмотрите раздел СУП в нашем указателе рецептов!
Спирализованный суп из цуккини и овощной лапши
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанные моркови
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 банка (жареная 28 унций) нарезанные кубиками помидоры
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки нарезанного свежего розмарина (около 2 столовых ложек)
- От 15 до 20 веточек тимьяна, связанных связкой
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 стакана приготовленных бобов каннеллини, слить и ополоснуть
- 1½ стакана нута, высушенного и промытого
- 1 средний сладкий картофель, спиральный
- 2 средних кабачка, спиральный
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- сыр пармезан и / или песто, необязательно для подачи
- Нагрев масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и ½ чайной ложки соли и перца. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте, а затем добавьте бульон, фасоль, нут, сладкий картофель и лапшу из кабачков. Варить на медленном огне 20–30 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Приправить по вкусу и по желанию подавать со свежим тертым пармезаном или ложкой песто.
3.4.3177
Этот пост создан в партнерстве с KitchenAid.Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Как заморозить кабачки для зимней выпечки
Опубликовано · Последнее обновление · Автор Anna · 11 комментариев
Холодная погода скоро настанет на нас здесь, в штате Мэн. У нас уже было несколько хороших заморозков, и я ожидаю, что в течение следующей недели мы получим «смертельный мороз» — это будет песня толстой леди для нескольких помидоров и кабачков, висящих в саду.Мои цуккини вызвали у меня последнее «ура» за последнюю неделю или две, так что я обнаружил, что у меня есть еще одна хорошая куча цуккини, которую нужно убрать, прежде чем нас поразит настоящий холод.
Я обнаружил, что мой любимый способ использования кабачков зимой — это выпечка. Мы ОБОЖАЕМ здесь наш хлеб из кабачков и кексы. Поэтому я люблю экономить большую часть наших кабачков, замораживая их, уже измельченные, удобными порциями по одной чашке. Поскольку большинство рецептов цукини, которые я использую, требуют одной или двух чашек цукини, очень легко просто взять то количество порций из одной чашки, которое мне нужно на день выпечки.Вот как я это делаю.
И кухонный комбайн, и насадка для измельчения на моем Kitchen Aid подходят для этой задачи. Я обнаружил, что на самом деле у меня нет предпочтений, и просто выбираю то, чего нет в посудомоечной машине в данный момент. В сегодняшнем случае это была Kitchen Aid. Хотя я обычно стараюсь не терять урожай цуккини и использовать их, пока они малы, иногда они ускользают от меня. Если у вас есть гигантская бейсбольная бита из кабачка, вам обязательно нужно вырезать семена, которые станут большими.Вы также захотите срезать кожу, так как она становится довольно жесткой для этих больших монстров. Как только она будет измельчена, оставьте ее в большом дуршлаге над миской или раковиной примерно на полчаса. Я считаю, что для качества моей выпечки существенное значение имеет то, что кабачки стекают часть этой лишней влаги до того, как заморозит ее.
Затем, используя мерную емкость на одну чашку, просто разложите его по пакетам для заморозки. Я использую вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакеты. Я считаю, что для длительного хранения (3 месяца и более) вакуумная герметизация имеет большое значение для сохранения качества.
Пакеты измельченных цуккини отправляются в морозильную камеру.Давным-давно я бланшировала кабачки перед замораживанием. Однако прошлой зимой я сделал пробу на вкус замороженных кабачков, которые были бланшированы, а также некоторых, которые были просто измельчены и заморожены. Честно говоря, я предпочел не бланшированную партию. Аллилуйя! Это на один шаг меньше, и в наши дни любая экономия времени — находка!
Чтобы использовать кабачки в выпечке, я вынимаю из морозильника один или два пакета на ночь перед тем, как приготовить партию кексов или хлеба.В холодильнике за ночь красиво тает. Утром все готово!
На этой фотографии справа изображены кексы и хлеб, приготовленные по рецепту хлеба из кабачков Даниэль Уокер, на сайте Againstallgrain.com. У вас есть любимый рецепт тертых цуккини? Оставьте мне ссылку в комментариях!
Как заморозить кабачки на потом (+ рецепты!)
Ой ой ой! Готовы узнать, как заморозить лишние кабачки? Хорошо, потому что неделя кабачков еще не закончилась.
Конечно, я не мог пропустить своих любимых фаворитов на выходных, поэтому делюсь советом по цукини и избранным в одном посте.
Как заморозить кабачки
Я уверен, что если вы посадили кабачки в этом году, они разошлись, как сорняк. Не беспокойтесь о том, чтобы использовать все сразу, есть способ сделать это в последний раз, например, как заморозить измельченные цукини, чтобы потом использовать их для запекания.
- Сначала вымойте кабачки и измельчите их.
- Затем выдавите из кабачков всю лишнюю влагу бумажным полотенцем или марлей.
- Отмеряйте по одной чашке за раз, чтобы ваши цуккини были заранее отмерены для вас, когда вы будете готовы запекать или готовить с ними.
- Поместите измельченные цукини в небольшой пакет для сэндвичей или многоразовый пакет, который можно использовать в морозильной камере. Если вы используете обычный пакет для сэндвичей, запакуйте его вместе с пакетом на молнии для морозильной камеры или поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Отметьте его датой, на которой вы его упаковали.
Как долго кабачки хранятся в морозильной камере?
Ваши замороженные тертые кабачки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.В основном все лето! Я рекомендую заморозить пучок к концу лета, чтобы вы могли насладиться всеми вкусными рецептами цуккини, когда наступит зима.
Разморозьте и используйте в любимых рецептах
Когда вы будете готовы использовать кабачки, просто разморозьте их до комнатной температуры, выжмите лишнюю влагу (снова) и используйте, как обычно в рецептах! Вот несколько моих любимых рецептов из кабачков, которые стоит попробовать:
Овсяный хлеб с арахисовым маслом и цуккини
Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини
Фрикадельки с индейкой и кабачками Энчилада с кабачками и рисом на сковороде
Пирог из сладкого картофеля со специями из цуккини и крем-сырной глазурью
Макароны с сыром и цуккини
Лучшие пирожные из цуккини, которые вы когда-либо съели
Здесь вы найдете все наши рецепты из кабачков!
Надеюсь, вам понравился этот простой способ заморозить кабачки! Если вы попробуете, оставьте комментарий и сообщите мне, как все прошло, а также какие рецепты вы приготовили из замороженных кабачков.Наслаждайтесь, xo!
оладьи из кабачков мекси + еще 20 рецептов питательных кабачков
Вы знаете, что сейчас сезон безумия из кабачков, когда ваши соседи стучатся в вашу дверь и дарят вам пакеты с кабачками.
Что забавно, хотя мои кабачки и желтые кабачки только сейчас начинают плодоносить, у меня на кухне их довольно много. Мои друзья, соседи и продавцы на фермерских рынках раздавали их, что было благословением.
Это почти заставляет меня переосмыслить их выращивание, чтобы сэкономить место на собственных грядках. Нет, это красивое растение, на которое стоит смотреть.
Как готовить с кабачками
Я знаю, что есть много людей, которые не решаются использовать кабачки. Вот что особенное в этой тыкве: — это овощ с невероятно мягким вкусом, который в основном содержит воду.
Это делает их идеальным овощем для приготовления и выпечки. Они такие мягкие, что совсем не придают особого вкуса.В настоящее время я нарезаю цуккини в день и добавляю их в каждый прием пищи, который готовлю. Я делаю это, потому что их очень экономично покупать (часто бесплатно) и они очень полезны для здоровья моей семьи.
Кабачки содержат витамины и минералы, в том числе витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, марганец, калий и кальций. По цене и питательности их стоит запастись и даже сохранить.
Mexi Zucchini Fritters
Отличный способ использовать кабачки — это делать оладьи.Как обычно, я люблю готовить мекси на кухне, потому что мне нравятся специи и смелые ароматы. Поскольку кабачки в основном состоят из воды, я начинаю с того, что нарезаю кабачки кубиками и солю, что помогает высвободить большую часть влаги.
Я делаю это не для каждого приема пищи, только для блюд, которые не должны получиться мокрыми. Затем я обваливаю цуккини, завернутые в марлю, чтобы выжать как можно больше воды.
Это довольно много воды, а ?! Затем я даю воду цыплятам на заднем дворе.
Это основная работа. Процедив воду из кабачков, я смешиваю ее с оставшимися ингредиентами для оладий и обжариваю.
Это действительно просто, и я знаю, что вам понравится этот особый вкус из свежего нарезанного кубиками халапеньо, который я включил в этот рецепт .
Оладьи из кабачков Mexi + еще 35 питательных рецептов из кабачков
Отличный способ использовать кабачки в конце лета — приготовить оладьи из кабачков.Этот рецепт мекси цуккини оладьи требует мелко нарезанного свежего перца халапеньо и кинзы, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 цуккини среднего размера, измельченные
- 1 желтый кабачок среднего размера, измельченный
- 2 измельченных зеленого лука
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 2 столовых ложки свежей кинзы, крупно нарезанной
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян, жилок и мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- кокосовое масло первого отжима
Метод:
- Обрежьте концы кабачков и желтых кабачков, затем натрите их на терке или с помощью лезвия кухонного комбайна.
- В большой миске перемешайте кабачки и желтую тыкву с 1 чайной ложкой крупной соли и отставьте на 10 минут. Выдавите из кабачков лишнюю влагу, завернув их в чистое кухонное полотенце или кусок марли и отжав.
- В той же большой миске смешайте выдавленную тыкву, зеленый лук, красный лук, чеснок, кинзу, халапеньо, соль, перец, яйцо, муку и разрыхлитель.
- В большой сковороде или чугунной сковороде осторожно нагрейте 3-4 столовые ложки кокосового масла первого отжима.
- Работая порциями, добавьте 2 столовые ложки теста для оладий из кабачков за один раз в сковороду и подрумяните с обеих сторон. 3-4 минуты на каждую сторону. После каждой партии добавляйте немного кокосового масла.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2013/08/mexi-zucchini-fritters-20-more-nourishing-zucchini-recipes/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
20 Подробнее Рецепты цукини от ваших любимых простых блоггеров
Чтобы вы смогли максимально использовать свое изобилие цукини, ниже представлены еще 20 рецептов питательных цукини.Вы найдете сочетание пикантного, сладкого и даже КОНФЕТИЧЕСКОГО! Я был удивлен, что из кабачков можно приготовить конфеты! Я ТАК пробую это в этом году 😀
- Печенье с шоколадной крошкой из цуккини от Live Renewed
- Veggie Penne Saute от The Nourishing Home
- Запеканка из кабачков с колбасой от Kitchen Stewardship
- Летняя еда в сковороде — красный перец, кабачки и яйца from My Humble Kitchen
- Жареная рыба по-провансальски от The Nourishing Home
- Мармелад из тыквы, подслащенный концентратом виноградного сока от Common Sense Homesteading
- Использование кабачков: вкусные, утоляющие жажду и удивительные из традиционных продуктов
- Обезвоживание кабачков и Летний сквош от GNOWFGLINS
- Спагетти с цуккини от Momables
- Запеканка из кабачков и говяжьего фарша от Live Renewed
- Жареные колбаски и летние овощи с садовым свежим песто от My Humble Kitchen
- Полезное ризотто с лимонными кабачками от The Greenbacks Summer Gal Макаронные изделия из крошки Don’t Waste the Crumbs900 19 блинчиков с цуккини из традиционных продуктов
- Рецепт щедрости урожая: испанский песто / рататуй из My Humble Kitchen
- Кусочки пиццы из цуккини от Momables
- Хлеб из цуккини с сырным чесноком и цуккини из дома здравого смысла
- Huevos a la Mexicana из The Nourishing Home Хумус из кабачков без фасоли от The Greenbacks Gal
- Батончики из моркови и кабачков, которые понравятся вашим детям от Momables
Если вам недостаточно рецептов, посмотрите мою доску из кабачков на Pinterest! Вы обязательно найдете ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов из кабачков с красивыми картинками.