Блюда из куриных шкурок: Куриные шкурки, жареные с помидорами и сладким перцем

0 Comments

Содержание

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Куриные конвертики с грибами, сыром и луком

Вот такое блюдо я решила как-то приготовить на ужин — получилось очень вкусно и сытно. Гарнир не нужен — советую дополнить конвертики лишь свежими овощами и зеленью. Грибы можно взять любые лесные, но с лисичками получается необыкновенно вкусно и ароматно.

К куриной коже можно относиться по-разному: можно её обожать или ненавидеть. Но, тем не менее, это довольно нужный продукт. Её можно использовать не только в качестве натуральной оболочки, но и насобирать впрок, а затем вытопить — получится куриный жир. А это дополнительный ингредиент для массы вкусных блюд, в том числе и выпечки.

Как приготовить «Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Как заморозить лисички на зиму

Шаг 2 Ссылка

Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.

Чистка лисичек

Шаг 3 Ссылка

Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.

Шаг 5 Ссылка

Грибы готовы — сливаем лишнее масло.

Шаг 6 Ссылка

Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.

Шаг 9 Ссылка

Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.

Шаг 11 Ссылка

Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.

Шаг 13 Ссылка

А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.

Шаг 14 Ссылка

Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.

Фаршированные куриные шейки — пошаговый рецепт с фото

Если в гости планируется звать большое количество гостей, то готовить придется много разных праздничных закусок. Фаршированная куриная шейка одно из немногих блюд, которое редко встретишь на праздничном столе, но бесспорно является вкуснейшей закуской. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное, оригинальное блюдо и удивить гостей кулинарным изыском.

 

Так как у каждого человека имеются свои вкусовые пристрастия, то и любой хозяйке захочется удивить своих гостей, приготовив закуски не только разные, но и очень оригинальные. В этом случае рекомендуется готовить фаршированные куриные шейки, которые идеально подходят для долгожданного застолья. Это отличное закусочное блюдо гости оценят по достоинству.

Как приготовить фаршированную куриную шею

Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.

Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.

Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 2 шт.;
  • Шкурка куриная — 1 шт.;
  • Масло рафинированное растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Яйца куриные отборные — 4 шт.;
  • Печенка куриная — 110 гр.;
  • Крупа манная — 4 ст. ложки;
  • Пупки куриные — 110 гр. ;
  • Бульон концентрированный — 50 мл.;
  • Жир куриный — 80 гр.;
  • Сердечки куриные — 110 гр.
  • Перчик черный измельченный
  • Соль

Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски


Шаг 1.

Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.


Шаг 2.

Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.


Шаг 3.

Через небольшое отверстие в шейной части необходимо очень аккуратно выложить приготовленную ранее начинку из субпродуктов и других компонентов в куриную шкурку.


Шаг 4.

После того, как куриная шкурка будет нафарширована, необходимо сразу же зашить отверстие в шейной части или просто завязать его очень прочной нитью.


Шаг 5.

Далее выложить куриную шкурку на марлю, затем в ней же опустить заготовку в куриный бульон и готовить ее в течение 1 часа, регулярно переворачивая с одного бока на другой.

Как только фаршированная куриная шейка полностью приготовится, ее нужно будет достать, затем прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные колбаски — пошаговый рецепт с фото

Эти великолепные куриные колбаски мы запекаем в духовке, что делает их не только красивыми и аппетитными, но и дает прекрасную хрустящую корочку. Весь секрет этого блюда состоит в том, что мы используем фарш птицы и куриную кожу, которая часто остается, если покупать грудки курицы на косточке. Обычно я складываю шкурки в морозильную камеру, и как только набирается достаточное количество, то сразу же готовлю. По вашему желанию они могут выполнять роль главного горячего блюда и подаваться с каким-либо гарниром, или же быть холодной закуской, в любом случае, никто не останется равнодушным. Такие домашние колбаски можно брать с собой в дорогу, на пикник и еще, они отлично подходят для создания вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 6 пластинок куриной кожи с грудок
  • 500 — 600 гр фарша из мяса курицы
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную кожу зачищаем при необходимости от лишнего жира (небольшой слой все же оставляем — это даст невероятную сочность) и придаем краям более или менее ровную форму.

Выкладываем чуть больше столовой ложки фарша, который мы предварительно смешали с солью, перцем и измельченным луком.

Сворачиваем колбаску так, как мы заворачиваем блинчики, когда фаршируем, подгибая шкурку с боковин.

Затем по отдельности упаковываем каждую в фольгу

по типу конфеты и тщательно закрепляем края.

Если у вас есть возможность, то на противень ставим низкую решетку, на нее размещаем колбаски, наливаем немного горячей воды и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Далее аккуратно снимаем фольгу — колбаски хорошо держат форму и они уже готовы практически наполовину.

Теперь уже без фольги, снова размещаем их на противне, в том самом бульоне, который остался после первого этапа запекания.

Если у вас есть режим приготовления Гриль, то лучше воспользоваться им. Нам надо запечь колбаски в духовке до красивой румяности, при этом периодически переворачивая их, это даст нам аппетитную хрустящую корочку со всех сторон. В режиме гриль на это уйдет минут 15, если без него, то немного дольше. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Вкусные «мешочки» с грибами и рисом

Кулинарный путь каждой хозяюшки начинается с первого блинного кома и варки борща с подсказками мамы, бабушки или даже папы. Однако с годами мы набираемся опыта, оттачиваем мастерство приготовления пищи. И наступает такой момент, когда вполне можно вступать в состязания с настоящими поварами. Всё, что для этого нужно – это ваша фантазия и умение воплотить её в реальность. Нет ничего сложного в том, чтобы накормить свою семью обедом не менее вкусным, чем в дорогостоящем ресторане. Например, приготовить вкуснейшие «мешочки» с грибами и рисом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить «мешочки» с грибами и рисом, вам понадобится:

куриные шкурки – 4 шт.
рис – 1 ст.
грибы – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сыр твёрдый – 150 г
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить «мешочки» с грибами и рисом:

1. Рис отварить до полуготовности, промыть под холодной водой.
2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на мелкой тёрке.
5. Лук, морковь и грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
6. Рис выложить в миску, добавить обжаренные овощи и грибы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7. Куриные шкурки помыть и обсушить.
8. На каждую шкурку выложить готовую смесь риса, овощей и грибов. Края шкурок собрать наподобие мешочка и сколоть деревянными шпажками.
9. Готовые «мешочки» обмазать томатной пастой и измельчённым чесноком. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 35 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать «мешочки» тёртым сыром.
В приготовлении данного блюда вы можете в полной мере использовать свою фантазию, экспериментируя с начинкой. Например, нафаршировать шкурки картофелем с грибами или тушёной капустой. Подавать «мешочки» следует со свежими или запечёнными овощами, не забыв посыпать сию вкуснейшую вещь большим количеством мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты блюд на НОВЫЙ ГОД public group

Фаршированная куриная шкурка с овощами и рисом.

Фаршированные блюда — это блюда необычные, удивительно вкусные и разнообразные. Не зря они так любимы многими. Не зря большинство из них готовятся не часто, обычно к празднику. Конечно, повозиться с фаршированными вкусностями нужно больше, чем с обычными блюдами. Но результат того стоит!

Фаршируя птицу, овощи, рыбу, можно добиться неповторимого результата! Ведь фарширование предоставляет кулинару практически неограниченные возможности для фантазии и эксперимента. Подумайте, сколько продуктов можно попробовать нафаршировать, сколько начинок можно придумать, сколько необычных сочетаний и вкусовых новшеств можно испробовать! Перечислить продукты, которые могут быть использованы для начинки, я и не берусь. Боюсь, что многие варианты начинок мне просто не известны! Начинка может быть самой различной: овощная, фруктовая, из крупы, мясная, из рыбы, сырная, яичная. Кроме того, в начинку следует добавлять различные добавки и пряности для более изысканного вкуса и приятного запаха.

Почему эти блюда назвали «фаршированными»? Фаршированные блюда — это блюда, приготовление которых предполагает наполнение какого-либо цельного, неповрежденного пищевого продукта с замкнутой оболочкой разнообразными начинками. Слово «фаршированный» происходит от латинского слова «farcio», что означает «начиняю».

Фаршированные шкурки от куриных окорочков – одно из самых простых блюд этого класса, но от этого они не менее вкусны, чем сложные кулинарные изделия. И еще один плюс – «раздетые» куриные окорочка можно с успехом использовать для какого-нибудь другого блюда!

Ингредиенты:

· 5 куриных шкурок с окорочков

· 1 ст. отваренного (не переварите) риса

· 1 морковь

· 1 луковица

· 1/4 кочана капусты

· соль, перец

· любимые приправы

· сметана

Приготовление:

1. Снять шкурки с окорочков, оставив основание ножки.

2. Капусту тонко шинкуем и мнем руками до мягкости.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Смешиваем в чашке с рисом, солью, с перцем и другими приправами (по вкусу)

6. Фаршируем плотно шкурки и укладываем в форму.

7. Смазываем сметаной и подсаливаем.

8. Запекаем при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета шкурки.

Блюдо очень сочное, вкусное, гарнир не нужен.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт Хельцель — Израильская кухня

 

Хельцель (Helzel) – традиционная еврейская колбаса. Хельцель необычна тем, что фарш начиняется не в оболочку из кишки, как это обычно бывает, а в кожу с куриной шеи. В качестве начинки обычно используют куриный жир, смешанный с луком и мукой. Вместо муки также можно добавить мацу, овсяную муку, манку или хлебные крошки.

Ниже мы приводим традиционный еврейский рецепт хельцель. Количество ингредиентов приведено для приготовления одной колбаски. Можно пропорционально увеличить количество порций, взяв не одну, а несколько куриц.

Ингредиенты – Хельцель:

  • Кожа куриная – от одной курицы,
  • куриный жир – 3 ст. ложки,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Хельцель:

  1. С курицы снять кожу, аккуратно отделить кожу, снятую с шеи, не повредив ее. Остальную кожу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить куриный жир, положить фарш из куриной кожи и лук. Обжарить до мягкости лука.
  4. Выключить огонь, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Узкий конец кожи с куриной шеи зашить ниткой.
  6. Заполнить полученный мешочек на 3/4 начинкой и зашить с другой стороны.
  7. Полученный хельцель вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком. Это сделает куриную кожу более гладкой.
  8. В кастрюлю налить воду или куриный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу и опустить хельцель. Варить в течение 30 минут.
  9. Переложить в форму для выпечки, обильно смазанную жиром и выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до золотистой корочки.
  10. Готовый хельцель подавать к столу в теплом виде.

 

Видеорецепт – Хельцель:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт хельцеля. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Хельцель

Опубликовано

Израильская кухня, Israel cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Курица

Кожа куриная – от одной курицы, куриный жир – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1 шт., черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Фаршированная куриная шейка | Правильное питание

Ах, эта Одесса! Много вкусных блюд подарила нам Южная Пальмира – это и форшмак, и фаршированная рыба, и конечно же, фаршированные куриные шейки. Это блюдо издавна считалось праздничным и подавалось на стол только в особенных случаях. Куры в те времена были дефицитом, а чтобы насобирать куриных шеек, нужно было тщательно обрезать кожицу с нескольких куриц и замораживать ее, чтобы в один прекрасный день подать на стол вкуснейшие фаршированные куриные шейки.

Оригинальный рецепт куриных фаршированных шеек включает в себя куриный жир и жареный лук, загущенные мукой. Но ведь сегодня дефицита нет, и поэтому можно удивить гостей, подав на стол куриные шейки, фаршированные куриными субпродуктами. Не обязательно собирать их, покупая кур, тем более, что сейчас можно купить отдельно куриные шкурки, и зафаршировать их по своему желанию любыми ингредиентами.

10 куриных шкурок помыть, очистить от лишних пленок и посолить по вкусу. 200 г куриных сердечек также помыть, удалить все лишние части и порезать небольшими кусочками. На большой сковороде нагреть немного подсолнечного масла и обжарить куриные сердечки до полуготовности, чтобы образовалась румяная корочка, посолить и поперчить начинку по вкусу и выложить в отдельную тарелку.

На той же сковороде разогреть 200 г куриного жира и вытопить его (куриный жир можно заблаговременно срезать с кур и заморозить). Большую луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на курином жире до золотистого цвета, добавить в соус 2 столовые ложки муки и сделать густой соус для куриных фаршированных шеек. Соединить соус и обжаренные сердечка, вымешать и добавить по вкусу специй и чеснока.

С помощью чайной ложечки начинить куриные шкурки, если это шейки и завязать концы, а если вы начиняете большие шкурки, просто сверните их конвертиком и зашейте с одной стороны. Нафаршированные шейки проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления и смазать горчицей.

Духовку включить на 180 градусов, и пока она греется, противень для запекания застелить фольгой, выложить смазанные горчицей фаршированные куриные шейки, и поставить блюдо в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и запекать куриные до готовности 30 минут.

Сделать соус к фаршированным куриным шейкам: 50 г майонеза смешать с 50 граммами сметаны, добавить несколько веточек мелко порезанного укропа, 3 дольки давленого через пресс чеснока и соль по вкусу. Подавать слегка остывшие куриные шейки порезав дольками, соус подавать отдельно, а на гарнир сделать салат из свежих овощей и картофельное пюре.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Куриные шкурки с острой морской солью

Хрустящие жареные куриные шкурки (назовем их куриные шкварки) — это лакомство, которое я воспринимаю с недоверием, точнее, с пряной морской солью. Эти разрушители диеты с хрустящей кожурой заставляют вас ненавидеть себя за то, что вы потворствуете себе; Я возьму одну, ладно, может, десять. Они настолько хороши — ушли за шестьдесят секунд.

Обслуживает от 6 до 8

Общее время До 30 минут

Курс рецептовЗакуски, закуски

Состав
  • 1 стакан (272 г) крупной морской соли
  • 1/2 столовой ложки (4 г) порошка чили
  • 1/2 столовой ложки (4 г) копченой паприки
  • 1/2 столовой ложки (3 г) свежемолотого черного перца
  • Арахисовое масло для жарки
  • 36 кожуры бедра цыпленка
Инструкции
  1. Поместите соль, перец чили, перец и черный перец в банку с крышкой. Накройте и встряхните.

  2. Добавьте масла в большую чугунную кастрюлю, чтобы она доходила до середины кастрюли. Доведите масло до 375 ° F (190 ° C).

  3. Разложите куриные шкуры на бумажных полотенцах и обсушите. По очереди бросайте их в горячее масло, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте до тех пор, пока жир не растопится, а кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 8 минут.Переложите их на решетку и сразу же приправьте острой солью. Повторяйте, пока все шкурки не будут приготовлены. Подавать в центре стола с ледяным пивом.

Наконечник стола

Я покупаю курицу в шкуре почти на все случаи жизни, снимаю кожу и замораживаю ее только для этого рецепта.Лучше всего использовать шкурку с бедер, но подойдет любая куриная шкурка. Мне нравится морская соль с добавлением порошка чили, но не стесняйтесь использовать вместо нее приправу каджун.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Жареные куриные шкурки с острым соусом и медом