Блюда с капусты белокочанной: Блюда с белокочанной капустой: 613 рецептов что приготовить с белокочанной капустой
Блюда с белокочанной капустой: 613 рецептов что приготовить с белокочанной капустой
Блюда с белокочанной капустой: 613 рецептов что приготовить с белокочанной капустой — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыБелокочанная капуста
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 613 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Иван Гуглов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: orange_green3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Nadya11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Владимирович7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Епифанова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Наивкуснейшие блюда из капусты: 4 рецепта с фото
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас выручат 4 наивкуснейших рецепта блюд из белокочанной капусты. Этот самый привычный, обыкновенный и недорогой овощ может стать превосходной основой для незатейливых лакомств, которые не доставят хозяюшкам много хлопот в процессе приготовления. Ко всему прочему, получаются они питательными и полезными. Из самой простой капусты можно сделать сочные шницели, сытную запеканку или нежные вареники. Не менее вкусен этот овощ, если его просто пожарить с яйцом, зеленью и другими незамысловатыми плодами.
Капустная запеканка: рецепт для мультиварки
Отличный вариант для ужина или сытного обеда – капустная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы сделать сытную запеканку из овощей в мультиварке, нужны:
- белокочанная капуста – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- кефир – 160 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать в мультиварке капустную запеканку для всей семьи очень просто.
- Надо в первую очередь подготовить все компоненты. Из специй можно взять куркуму, карри, молотый черный перец или кориандр.
- Сперва надо сделать заливку. Для этого соединяются кефир, манка, яйца и щепотка соли. Всё перемешивается.
- Берется чаша мультиварки. В нее вливается масло и выкладывается лук. Нужно задать режим «Жарка». Лук жарится с открытой крышкой до прозрачности. Капуста немного присаливается и слегка приминается руками. Ее потребуется соединить с морковной стружкой. Этот «тандем» тоже отправляется в мультиварку. Всё жарится до мягкости и заправляется специями. Сюда же выкладывается зелень.
- К овощам всыпается натертый на терке сыр. Также сюда вливается заправка. Всё основательно размешивается. Задается программа «Выпечка» и ставится таймер на 40 минут.
На заметку! На различных моделях мультиварок названия программ могут отличаться.
Когда прозвенит звуковой сигнал, нужно выключить прибор и дать капустной запеканке остыть.
Сытные вареники с капустой
Из белокочанной капусты замечательными получатся и вареники, вернее, начинка для них.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для оригинального варианта вареников необходимы:
- мука – 300 г;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – 180 мл;
- лук – 200 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- морковь – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать домашние вареники с начинкой из нежной капусты очень просто.
- Сперва надо подготовить продукты.
- Морковь трется на крупной терке, лук мельчится. Капусту надо тонко нашинковать и немного примять руками, чтобы дала сок.
- В сковороде разогревается масло. В нем до золотистого цвета жарится лук. К нему отправляется морковь. Состав жарится 10 минут.
- Половину зажарки надо отложить в отдельную плошку. К остальной части овощей выкладывается капуста. Смесь размешивается и под закрытой крышкой томится 15 минут на среднем огне. Состав надо периодически помешивать. Начинка присаливается и разбавляется томатной пастой. К ней добавляются специи, после чего ее надо протушить еще 10 минут. Необходимо дождаться мягкости капусты.
- Теперь надо сделать тесто. В глубокую тарелку вливается кефир. К нему отправляется яйцо. Масса солится и размешивается.
- Тесто раскатывается. Стаканом или формой вырезаются круги. На каждую заготовку выкладывается начинка. Края защипываются.
Воду надо вскипятить и присолить. Когда она закипит, в нее отправляется часть вареников. Их надо аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, 10-12 минут. Готовые вареники извлекаются из кипятка шумовкой, перекладываются в тарелку и присыпаются зажаркой из моркови и лука.
Сочные капустные шницели
Не менее аппетитными получаются шницели из капусты.
Ингредиенты
Чтобы сделать необычные овощные шницели, нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- белокочанная капуста – ½ кг;
- мука – 2 ст. л.;
- кускус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такие капустные шницели делаются быстро и просто, а получаются отменными.
- Морковь трется на терке, капуста шинкуется. Всё это отварится до готовности в слегка подсоленной воде.
- С овощей сливается отвар.
- К ним выкладывается кускус.
- Вводятся яйца. Всё размешивается и оставляется на 10 минут.
- Всыпается мука.
- Из массы делают небольшие лепешечки, которые с обеих сторон надо обжарить на медленном огне.
Вот такое вкусное блюдо можно сделать из обыкновенной капусты!
Вкусная жареная капуста с яйцами
Невероятно нежной, душистой и вкусной получается жареная капуста с яйцами.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать такой овощной гарнир, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 160 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это овощное блюдо приготовить сможет даже начинающий кулинар.
- Сперва надо подготовить все продукты.
- Овощи режутся соломкой.
- Лук и морковь надо обжарить с добавлением растительного масла.
- К ним отправляется капустная нарезка.
- Всё размешивается и доводится до полной готовности.
- В массу надо ввести яйцо.
- Оно размешивается лопаточкой.
- Масса солится и приправляется специями. Всё хорошенько перемешивается.
- Готовое блюдо рекомендуется украсить листиками зелени.
Рекомендуем прочитать:
Салаты из белокочанной капусты
Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…
Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…
Салат из квашеной капусты
- Продукты:
- 300 граммов квашеной капусты,
- 80 г. моркови,
- столько же сельдерей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- свежая зелень,
- соль и перец.
В начале нужно капусту отжать и измельчить.
Натереть морковь и сельдерей.
Нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой.
Выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем.
Заправить маслом и тщательно перемешать.
А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.
Салат из капусты и яблок со свежими огурцами
- Состав:
- 1/2 белокочанной капусты,
- 2 небольших огурцов,
- 1 яблоко,
- консервированная кукуруза,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль, перец и сок лимона.
Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.
С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.
Салат из капусты и моркови
Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу
Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.
В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.
Салат из белокочанной капусты с редиской
Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли
Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.
Салат из капусты с колбасой
Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами
Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.
Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.
О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.
Рецепты вкусных блюд азиатской кухни с белокочанной капустой
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
6 вкусных блюд из белокочанной капусты без мяса и колбасы | Всегда Вкусно! Видео рецепты
Капуста по-ямайски. Рецепт от Всегда Вкусно!Капуста по-ямайски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континентах. Различные салаты, супы, гарниры, начинки и даже варенье, все это можно приготовить из белокочанной капусты. Мы предлагаем вам 6 популярных вкусных блюд приготовленных из белокочанной капусты — корейский кимчи, карибская жареная капуста, американский салат «Коул-слоу», индийская тушеная капуста, салат из капусты с крабовыми палочками и рецепт тушеной капусты, как в детстве.
Жареная капуста по-ямайски
Время приготовления 30 минут
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато — сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 700 г * Перец сладкий — 2 шт.
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Помидоры — 250 г * Чеснок — 4 зубчика * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили — 1 шт.
* Петрушка сушеная — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
Подробный рецепт
Салат «Коул слоу»Время приготовления 35 минут
Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи — морковь и сельдерей придают особенный вкус.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 500 г * Репчатый лук — 50 г
* Морковь — 100 г * Майонез — 4 ст.л. (Рецепт домашнего майонеза — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/d…)
* Стебель сельдерея — 35 г * Сахар — 2 ст.л. * Молоко — 25 мл.
* Лимонного сока — 4 ст.л. * Хрен — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капустаВремя приготовления 30 минут
Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 1200 г * Лук репчатый — 450 г
* Морковь — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л. * Масло растительное — 3 ст.л.
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1,5 ст.л.
Подробный рецепт
Овощной салат с крабовыми палочкамиВремя приготовления 25 минут
Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко. Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте».
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 600 г * Морковь — 150 г
* Огурец свежий — 180 г * Петрушка листья — 5 г * Крабовые палочки — 400 г * Горчица дижонская — 3 ч.л. * Майонез — 3 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л.
* Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капуста по-индийскиВремя приготовления 40 минут
В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 500 г
* Зелёный горошек замороженный — 1 стакан * Лавровый листья — 2 шт.
* Семена тмина — 1/2 ч.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Имбирь — 25 г
* Перец чили — 2 шт. * Репчатый лук — 2 средних луковицы
* Помидоры — 2 крупных или 4 мелких помидора
* Куркума молотая — 1/2 ч.л. * Красный перец чили – 1/3 ч.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л.* Тмин молотый — 1/3 ч.л.
* Гарам масала порошок — 1/3 ч.л. * Растительное масло — 4 ст.л.
* Соль по вкусу
Подробный рецепт
Кимчи из белокочанной капусты
Время приготовления 35 минут
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы — острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни — рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
Ингредиенты: * Капуста — 900 г * Соль — 75 г * Перец красный чили — 20 г
* Рыбный соус — 50 мл * Чеснок — 40 г * Сахар — 1 ст.л.
* Лук зеленый — 2-3 стебля * Морковь — 2 шт.
* Лук репчатый — ¼ большой луковицы * Кунжутные семена — 1 ст.л.
* Редька дайкон — 150 г
Подробный рецепт
Читайте и смотрите еще:
КАРТОФЕЛЬ без мяса и рыбы. 14 видео рецептов вкусных блюд!
11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Ошеломительный гарнир на скорую руку — «Капуста в кляре»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 8 |
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 стак
- Сметана — 1/2 стак.
- Вода очищенная (холодная) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 7–8 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
- Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
- Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
- Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
- Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
- Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
- Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
- Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
- Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
- Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.
- После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо с любым соусом.Приятного аппетита!
Советы
- В кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных.
- Капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут.
- Если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут.
- По желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей.
Читай также: Рецепт дня: пирог «Плетенка» с капустой и колбасками
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Блюда из белокочанной и цветной капусты
Из капусты можно приготовить десятки интересных блюд, которые будут не только вкусны, но и полезны для нашего организма. Вот несколько рецептов.
Белокочанная капуста с помидорами и жареным мясом
Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 300 г помидоров, 300 г мяса (или сосисок), 2-3 картофелины, 1 столовая ложка растительного масла или маргарина, 2 стакана бульона, 1 головка репчатого лука, соль.
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковородку или утятницу и обжарить. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и соединить с луком. В овощи влить бульон, добавить соль и все поставить тушить до мягкости. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры или разведенную бульоном томатную пасту, добавить кусочки жареного мяса (или сосиски) и все вместе потушить еще несколько минут.
Фаршированная капуста
Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты средней величины, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки растопленного масла, 2 столовые ложки мелких просеянных сухарей, стакан сметаны, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.
Капусту освободить от верхних листьев, промыть, сверху в кочане острым ножом сделать круглое отверстие, через второе осторожно выбрать (резать) сердцевину, оставив верхние листья толщиной 1 см. Вырезанную капусту мелко порубить, посолить, дать постоять, затем отжать сок, в капусту добавить сырые яйца, сливки, растопленное масло, сухари, сахар, перец, все перемешать. Полученной массой нафаршировать кочан, плотно уминая начинку. Кочан покрыть двумя капустными листами, обвязать прочной ниткой, опустить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить до готовности (1-1,5 ч). Готовый кочан осторожно достать из кастрюли, положить на блюдо, убрать нитку. К блюду подать сметану и зелень петрушки или укропа.
Котлеты из капусты
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 стакан сухарей, 100 г масла, соль.
Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста стушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще
10 мин. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. К котлетам можно подать сметану.
Голубцы с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 200 г риса, 100 г репчатого лука, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г томата-пюре, 150 сметаны, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут (до полуготовности), затем вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья. Лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и рублеными яйцами, посолить, поперчить. Полученный фарш плотно завернуть в капустные листья (в виде конверта). Голубцы перевязать ниткой, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на масле, уложить в сотейник (утятницу), залить сметанным соусом, томатом-пюре и тушить 25-30 мин. Готовые голубцы освободить от ниток, уложить на тарелки, полить сметаной, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Начинки для голубцов можно приготовить из риса, мяса и лука; из риса, грибов и лука; из кореньев, лука и грибов; из кореньев, лука и риса; из перловой крупы, лука и грибов. Доводить голубцы до готовности всегда следует в духовке, а не на плите, тогда они равномерно зарумянятся и не подгорят.
Краснокочанная капуста к мясу, птице, рыбе, дичи
Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 2 столовые ложки растопленного сала, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 100 г красного сухого вина (или красного фруктового сока), соль, уксус по вкусу, 2 шт. гвоздики.
Капусту нашинковать, потушить в растопленном сале, добавив нарезанное кусочками яблоко, мелко нашинкованный лук, соль, уксус и гвоздику. Перед окончанием тушения в капусту влить красное сухое вино или красный фруктовый сок. Готовую капусту подают к гусю, утке, дичи, свиному шницелю, котлетам и рыбе.
Краснокочанная капуста с яблоками
Ингредиенты: 600 г краснокочанной капусты, 4 яблока, 60 г шпика, 2 головки репчатого лука, 2 чайные ложки сахара, соль, уксус по вкусу, 2 шт. гвоздики.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, добавить к ней сахар, гвоздику, уксус, мелко нарезанный шпик, лук, немного воды и потушить до полуготовности. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и уложить поверх капусты. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь и довести капусту до готовности.
Цветная капуста, жаренная во фритюре
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты средней величины, 2 сырых яйца, 50 г жира, соль, перец черный молотый.
Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Яйца взбить, добавив соль и перец. Соцветия обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренная во фритюре цветная капуста служит прекрасным гарниром к птице.
Запеченная цветная капуста
Ингредиенты: 800 г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 чайная ложка соли, перец черный молотый.
Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и протереть. Масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, добавив соль и перец. Непрерывно помешивая муку, влить в нее тонкой струйкой молоко, смесь довести до кипения, после чего кипятить на медленном огне не более 5 мин. Кастрюлю снять с огня. Слегка взбить яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести их в горячую смесь, затем к смеси добавить протертую цветную капусту и все перемешать. Смесь переложить из кастрюли в глубокую сковороду, смазанную маслом, сковороду поставить в духовку. Капусту запечь до образования румяной корочки.
Цветная капуста, жаренная с сухарями
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 150 г сливочного масла, панировочные сухари, соль, зелень укропа.
Цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и обжарить с маслом на сковороде. При подаче капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями и зеленью укропа.
Супер легкий рецепт жареной капусты
Хорошо, меня немного смутила мысль о том, чтобы есть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.
Хороший гарнир к другой азиатской кухне. Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно.Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.
Мой друг показал мне свою версию этого. К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец. Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и как оно хорошее!
Мне это понравилось. Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу. Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком.В завершение я использовала рисовый винный виноград. Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.
Ой, это хорошо и легко сделать. Не было вина, так замененного рисовым уксусом, как предлагали другие. Использовал капусту Напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 градусах), пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса и также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).
Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь капустного салата. Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.
Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность. У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю это. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем. И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту.Добавьте немного курицы на пару в качестве основного блюда! Супер полезно!
Ой, боже мой. Вкусные. Сначала я обжарил видалию. Тогда я точно выполнил рецепт. У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась. Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски. Спасибо, Икен.
Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса.Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты. Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно буду использовать снова. Большое спасибо за то, что поделились!
Рецепт семье совсем не понравился. Может быть, потому что я употребляла несладкую капусту. Не очень вкусно получилось.
Тушеная белокочанная капуста | Рецепт
Тушеная белокочанная капуста
29 января 2011 г. в категории Основные блюда, без мяса, стороны от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1ч
Тушеная капуста может быть отличным блюдом без мяса сама по себе, но она также делает хорошим гарниром к различным видам мяса , особенно к свинине и колбасам.
Вы можете тушить свежую белокочанную капусту отдельно или смесь белокочанной капусты с квашеной капустой (пропорция 1: 1) на свой вкус. Если вы решили использовать квашеную капусту, промойте ее водой перед добавлением в сковороду.
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на томатную пасту , если вы не хотите тратить время на бланшировку и удаление семян.
Состав:
- 2 фунта белокочанной капусты (примерно половина маленького кочана)
- 3-4 помидора
- 1-2 луковицы
- Масло подсолнечное (или оливковое)
- Соль по вкусу
Как приготовить, пошагово:
- Подготовка ингредиентов: я использовала помидоры рома (их очень легко бланшировать и удалять семена), вы можете заменить их 2-3 столовыми ложками томатной пасты с небольшим количеством воды, если вам не нравится бланшировать: Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 1
- Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне.Очистите и нарежьте лук полукругами, переместите его на сковороду и обжарьте до мягкого и золотистого цвета (время от времени помешивая): Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 2
- Нарежьте капусту мелкими ломтиками (без стебля) и добавьте в сковороду, убавьте огонь и тушите капусту примерно 20 минут (время от времени помешивая, чтобы она готовилась равномерно): Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 3
- Пока варится капуста, бланшируем помидоры (я тоже удалила семена, так жидкости намного меньше).Чтобы бланшировать помидоры, опустите их на 20 секунд в кипящую воду: Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 4а Затем положить их в холодную воду, очистить кожицу, удалить семена и положить в чашку блендера: Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 4б И приготовим томатное пюре: Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 4c
- Добавляем подготовленное томатное пюре в варящуюся капусту: Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 5
- Посолите по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить, пока капуста не станет такой мягкой, как вам нравится (на свой вкус можно добавить 1-2 лавровых листа и несколько целых зерен перца, но я не стал): Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 6
- Подавайте тушеную белокочанную капусту в теплом виде в качестве блюда без мяса или в качестве гарнира к основному блюду по вашему выбору (на этой фотографии представлены свиные рулеты, фаршированные грибной начинкой): Рецепт тушеной белокочанной капусты: шаг 7
Предыдущая / Следующая запись
Жаркое из острой капусты (5 ингредиентов) | ОСТРОВ УЛЫБКА
Жаркое из острой капусты.
Жаркое из капусты, которое так легко приготовить, используя всего 5 основных ингредиентов
Этот шри-ланкийский вегетарианский рецепт капусты, также известный как «гова телл дала» (капуста, обжаренная в масле), готовится менее чем за 20 минут.
Попробуйте жаркое из капусты.
Почему?
Поскольку, как многие уже выяснили (комментарии читателей ниже), существует множество способов адаптировать это пряное жаркое из каббэга.
Так что не забудьте взять один из этих листовых овощей, когда заметите их на фермерском рынке.
Популярный вегетарианский гарнир с низким содержанием углеводов.
ВСЕ причины, чтобы приготовить жаркое из острой капусты.Рецепт белокочанной капусты для всех диет, особенно для веганов и вегетарианцев.
Если вы ищете легкий гарнир за 20 минут, я надеюсь, что вы попробуете эту жареную капусту на сковороде.
Это один из тех вегетарианских рецептов, для создания которого требуется минимум усилий.
Это одна из причин, почему мой рецепт жареной капусты из Шри-Ланки (гова тель дала) является одним из самых популярных рецептов в блоге.
С помощью нескольких ингредиентов, которые легко найти, вы можете создать гарнир в стиле капусты, который станет дополнением к любому блюду.
Рецепт жаркого из капусты — отличный вегетарианский гарнир для ваших детей.Я уже упоминал, что этот рецепт очень подходит для детей?
Уменьшите количество употребляемого красного перца чили, и вы даже можете заставить детей съесть эту полезную жареную капусту.
Один из овощей, которые мои дети оставляют на тарелке, — это капуста. Если это не салат из капусты, на сковороде останется вареная капуста без подливки.
Это происходило довольно много раз, поэтому, чтобы сделать это более подходящим для детей и дать им что-то с меньшим количеством соуса, я делаю это жаркое из Пряной капусты.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Вопросы читателей. об этом рецепте жарки капусты- Привет! Могу ли я использовать порошок карри вместо листьев карри? Если да, то сколько вы рекомендуете использовать?
Мой ответ.
Я бы посоветовал НЕ использовать порошок карри, так как вкус полностью изменится.
Можно приготовить без листьев карри.Попробуйте использовать травы, которые у вас уже есть, если вы не можете найти листья карри.
- Можно ли заменить сушеный карри листьями карри?
Мой ответ
Если вы заменяете его порошком листьев карри, то да, не порошком карри.
Если вы не можете найти листья карри, просто замените их 1-2 лавровыми листьями.
Вот несколько идей от читателей, которые внесли свой вклад в этот рецепт капусты.
Что говорят читатели и советы по этому рецепту капусты
Оригинальные комментарии здесь.
* Добавил это в мой обычный жареный тофу, и он отлично сработал.
* понравился этот базовый рецепт, но я добавил так много! Зеленый горошек, тертая морковь, полоски «курицы» Gardein Teriyaki, белый лук и грибы!
* Использовал остатки для приготовления яичницы, и это было так здорово!
* Я также добавил горох и морковь и подал поверх риса с цветной капустой! Вместо этого я добавила порошок карри и немного куркумы! Отличное блюдо!
* Я решил добавить гарнир из креветок и риса с теми же приправами, что и капуста, и это было идеальное блюдо.
* Добавлены фрикадельки из овощей, 1 столовая ложка сливочного масла.
* Я добавил больше моркови чили и больше куркумы 💜💜 НЕОБХОДИМО попробовать.
* Кето-рецепт.
* Я добавил цыпленка пери пери и мексиканский рис .. Абсолютно великолепно!
* добавил его к мексиканскому завтраку, и он не промахнулся. 🙂 Ням
Необходимая посуда и приборы.
Как видите, этот рецепт прост, но очень универсален, и самое приятное то, что вы можете приготовить его на такой сковороде, как эта
, или на сковороде.Еще рецепты капусты
Капуста кокосовая стирка
Домашнее тушеное мясо из капусты и говядины.
Более простые вегетарианские рецепты жарки на сковороде
Острый зеленый горошек для жарки.
Шри-ланкийская бамия жаркое
Шри-ланкийская острая морковь для жарки
Шри-ланкийское карри со свеклой, жаркое с жарким движением.
Хранение
Храните и храните в контейнерах с плотной крышкой, так как рецепт содержит куркуму, любой пластиковый контейнер может испачкать, используйте стеклянный контейнер с крышкой, чтобы избежать этого.
Использовать в течение 2 дней.
Отопление
Поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 1/2 чайной ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. следуйте тем же инструкциям, чтобы разогреть на плите.
Возможно, вам придется добавить немного соли, чтобы вернуть все ароматы.
Замораживание — избегать замораживания
Остановить пищевые отходы по
Любую дополнительную капусту можно добавить в жареный рис с оставшимся рисом, добавить в омлет на завтрак или сосиски, яичницу.
РЕЦЕПТ СЛОЖНО-ПРОСТОГО
Как приготовить жаркое из острой капусты
Посмотрите приведенное выше короткое видео-руководство, которое поможет вам приготовить жаркое из капусты.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав.
Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
Половина кочана капусты
2-3 столовые ложки масла
1-2 стручка чеснока
1 крупная луковица, мелко нарезанная
Веточка листьев карри (заменитель лаврового листа)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца чили
1/2 лайма
Метод
Нарезать капусту, лук, чеснок и отложить.
Поставьте сковороду на слабый огонь (желательно на сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарьте капусту до тех пор, пока она не увянет и на сковороде не останется влаги.
Как только влага из капусты испарится, поддерживайте слабый огонь и влейте масло (2 столовые ложки).
Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 чайной ложки) и соль по вкусу.
Готовьте не менее пяти минут, пока не увидите, что края капусты слегка подгорели.
Снимите сковороду с плиты и на оставшемся огне добавьте кусочки перца чили (1 / 2–1) чайные ложки и смешайте их с жарким с капустой.
Дегустировать и при необходимости посолить.
Чтобы еще больше усилить вкус, сбрызните небольшим количеством сока лайма и перемешайте.
Подавать теплым с рисом или вашим любимым основным блюдом.
Попробуйте некоторые из приведенных выше предложений читателей, чтобы разнообразить этот простой рецепт капусты.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ко мне НА YOUTUBE CHANNEL ISLANDSMILE
ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ МОРЕПРОДУКТОВ.
Инструкции
Посмотрите приведенное выше короткое видео-руководство, которое поможет вам приготовить жаркое из капусты.
Нарежьте капусту, лук, чеснок и отложите.
Поставьте сковороду на слабый огонь (желательно на сковороде с антипригарным покрытием.
Обжарьте капусту до тех пор, пока она не увянет и в сковороде не останется влаги.
Как только влага из капусты испарится, поддержите слабый огонь и залейте в масле (2 столовые ложки)
Добавьте нарезанный лук, листья карри, чеснок с порошком куркумы (1/2 чайной ложки) и соль по вкусу
Готовьте не менее пяти минут, пока не увидите, что края капусты слегка подгорят.
Снимите сковороду с плиты и на оставшемся огне добавьте кусочки перца чили (1 / 2–1) чайные ложки и смешайте их с жарким с капустой.
Дегустировать и при необходимости посолить.
Чтобы еще больше усилить вкус, сбрызните небольшим количеством сока лайма и перемешайте.
Подавать теплым с рисом или вашим любимым основным блюдом.
Попробуйте некоторые из приведенных выше предложений читателей, чтобы разнообразить этот простой рецепт капусты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю процент от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 639 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 46 г Холестерин: 75 мг Натрий: 95 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г
Информация о пищевой ценности islandmile предоставлена в качестве любезности. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на сайте.эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой осторожностью и любовью по отношению к любому читателю, который хочет их попробовать. Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.
Я был бы признателен , если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Наши 12 лучших рецептов капусты • Всего одна поваренная книга
Вот наши 12 лучших рецептов капусты, которые вам понравятся: от сладких голубцов до пикантных блинов и легких солений. Также узнайте советы по выбору капусты и ее хранению.
Хотите знать, что делать с кочаном, лежащим в задней части холодильника? Прежде чем вы бросите на него еще один усталый взгляд, давайте возьмем этот неровный овощ и приготовим для него новый вкус сегодня же! Ведь капуста — один из самых универсальных овощей в вашем арсенале.
Если вы использовали его только для капусты и салатов, я здесь, чтобы помочь вам открыть для себя несколько вкусных рецептов капусты, которые используются в японской кулинарии. У нас есть так много способов насладиться этим овощем, что вы полюбите его. Вот 12 вкусных рецептов капусты , чтобы попробовать прямо сейчас!
4 вида капусты
Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты (большинство из них вы сможете найти в местных продуктовых магазинах):
- Зеленая капуста: Это самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой.Толстые гладкие листья часто используются в салате из капусты, жарком или тушеных блюдах.
- Краснокочанная капуста: Подобна зеленой капусте, но с темно-красновато-пурпурными листьями. Что касается питания, в нем больше антиоксидантов и других полезных растительных соединений, которые помогают защитить от повреждения клеток.
- Напа капуста: Напа продолговатой формы имеет двухцветный цвет: белый и светло-зеленый. У него нежные кружевные листья и мягче, чем у зеленой капусты. Вкус намного нежнее и слаще.Она также известна как китайская капуста и используется в азиатской кухне для жарки и супа.
- Савойская капуста: Савойская капуста, известная своими красивыми кружевными листьями, имеет более мягкий вкус и нежность, чем другие сорта.
В этом обзоре я сосредоточусь в основном на зеленой капусте и капусте напа , поскольку они чаще всего используются в японской кухне.
Почему вам следует есть капусту
- Питательный — он богат витамином С, клетчаткой и кальцием
- Хорошо хранить — его можно хранить в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев, особенно при правильном хранении .
- Универсальный — его можно жарить на гриле, тушить, готовить на пару, тушить, жарить, мариновать или есть в сыром виде.
Как выбрать капусту в продуктовом магазине
- Ищите плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Капуста должна выглядеть свежей и хрустящей, с твердыми стеблями.
- Наружные листья должны выглядеть свежими и не вялыми. Избегайте синяков, вызванных неправильным обращением.
Как хранить капусту дома
Чтобы продлить срок хранения капусты, вам нужно замедлить процесс дыхания.Так что будьте осторожны при обращении с ним и постарайтесь свести к минимуму синяки.
- Не мойте капусту, пока не будете готовы к ее использованию.
- Хранить в ящике холодильника для более свежих продуктов.
- Если вы используете только часть головы, осторожно накройте оставшуюся часть полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Наши 12 лучших рецептов капусты, которые вы должны попробовать!
Используйте капусту, чтобы добавить веса в жаркое! Положите его в вок или сковороду вместе с другими овощами или белком, которые у вас есть под рукой.В течение нескольких минут у вас будет быстрое и полезное блюдо с вареным рисом в будний день.
2. Якисоба или Яки Удон (японская лапша для жарки с перемешиванием)Обрывки капусты — отличное дополнение к японской жареной лапше, такой как якисоба или яки удон. Готовьте их быстро, чтобы овощи сохранили освежающий хруст, который приятно контрастирует с пикантной лапшой.
3. Гёза (японские жареные пельмени)Сочные внутри, хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, гёдза — такое лакомство, которое можно приготовить дома.Начинка так же проста, как смешать сочный фарш из свинины с капустой (или капустой напа), чесноком и имбирем. Не забудьте приготовить большую партию, чтобы вы могли заморозить лишнее, а потом насладиться еще большим!
Эта популярная японская уличная еда просто потрясающая! Okonomi означает «как вам нравится», а Yaki означает «гриль», и это именно то, что написано в названии — вы можете приготовить пикантные блинчики любым способом, который только можете себе представить. Тонко измельченная или нашинкованная капуста составляет основу теста, но вы можете поиграть с остальными ингредиентами.Лучше всего с японским майонезом и быстрым домашним соусом окономи.
Это блюдо из голубцов, поданное в нежном томатном соусе, является излюбленным японским блюдом в западном стиле, которое подчеркивает универсальность овощей. Это такая удобная еда, которой можно наслаждаться круглый год. Любые лишние или остатки также можно заморозить и съесть позже.
Упомяните о капусте, вы, наверное, сразу подумаете о салате из капусты. В этом красочном и ярком салате из капусты в азиатском стиле используется как зеленая, так и красная капуста.Поскольку он заправлен яблочным уксусом, кунжутным маслом и щепоткой соли, сахара и черного перца, вы можете ожидать от салата из капусты гораздо более легкий и освежающий вкус. Это приятное изменение обычной версии с майонезом. Наслаждайтесь этим с барбекю или ужином тако!
Ах да, мы называем это макаронами из кладовой на 15 минут. Перемешайте капусту и консервированный тунец (или бекон, или грибы) со спагетти аль-денте в японской приправе, и вы получите это блюдо из пасты умами, которое понравится всем!
Проявите творческий подход и используйте оставшуюся капусту для приготовления японских булочек «Никуман» на пару.Это лучший вариант пикантной закуски.
Mille-Feuille Nabe — это простое японское горячее блюдо, которое готовится из кусочков капусты напа и ломтиков свиной грудинки, приготовленных в пикантном бульоне даси. Это деревенское и по-домашнему уютное блюдо очень вкусно, когда за обеденным столом в компании ваших близких.
Сытный, но элегантный, этот быстрорастворимый суп из бычьих хвостов (борщ по-гонконгски) приправлен помидорами, бычьим хвостом, тушеной говядиной, луком, морковью, картофелем и капустой.Это одно из любимых блюд нашей семьи в холодную погоду. Так хорошо с хрустящим хлебом!
Когда у вас есть более одного кочана капусты, самое простое решение — замариновать их. Японский метод так же прост, как засолить капусту солью, хлопьями комбу и чили и хранить в холодильнике 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. Маринованная капуста станет прекрасным дополнением к японской трапезе.
Из семейства капустных капуста напа, продолговатая азиатская разновидность, идеально подходит для горячих горшков. Известная своими нежными листьями и нежным вкусом, капуста придает бульону удивительную сладость. Это японское жаркое с курицей, или мизутаки, включает курицу, грибы, тофу и овощи, такие как напа и морковь, в легком бульоне комбу даси.
Используйте капусту по уважительным причинам!
Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные рецепты капусты. Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые способы готовить и есть капусту? И если вам понравятся приведенные выше рецепты, я буду рад услышать от вас в комментарии ниже!
Подпишитесь на бесплатную информационную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Все, что нужно знать о приготовлении и хранении белокочанной капусты в сезон | Рассказы
Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок, идем!
Из сотен разновидностей капусты в мире белокочанная капуста, пожалуй, самая известная, и тем не менее, это один из тех ингредиентов, которые мы часто игнорируем или к которым мы равнодушны.В то время как мои воспоминания о нашинкованной капусте сильно окрашены сливочным майонезом и летними закусками, это постепенно меняется, поскольку я настраиваюсь на сезон здесь, в Германии, что в декабре означает одно: белокочанная капуста. Теперь я нахожу себе рецепты собачьих серёжек для голубцов на пару, острого тушеного мяса из капусты, хрустящих капустных оладий, список можно продолжить.
По общему признанию, я никогда особо не задумывался о белокочанной капусте и ее невероятном потенциале для приготовления всевозможных блюд, пока я не начал писать эту статью, но я многому научился, и надеюсь, что вы тоже.От традиционных салатов и сладких блюд до запеканок, супов и, конечно же, квашеной капусты, белокочанная капуста — невоспетый герой, которого мы все должны праздновать этой зимой.
1. Когда и как покупать белокочанную капусту
Хотя она бледнеет по сравнению с привлекательной красной капустой или кружевными прожилками, встречающимися в савое, не обманывайтесь внешним видом этого скромного овоща. Нежный вкус белокочанной капусты делает ее очень пластичной, что позволяет использовать ее в широком спектре способов приготовления: вы можете есть ее сырой, готовить на пару, тушить, тушить, тушить и продлевать срок хранения, мариновать и тушить. заквасить его.Фактически, когда мы ферментируем белокочанную капусту, она подвергается процессу, который вызывает цунами пробиотиков, повышающих ее питательную ценность. Белокочанная капуста также богата витаминами C и K, а также магнием, калием и клетчаткой — всеми поддерживающими иммунную систему, которые могут помочь в борьбе с зимними простудами и болезнями.
Эти зимолюбивые овощи цветут в декабре и январе, но их часто можно найти в продуктовых магазинах с сентября, а в некоторых местах и круглый год! Если вы живете в районе, где он доступен круглый год, имейте в виду, что он, скорее всего, был собран и обработан пестицидами, фунгицидами и другими консервантами, чтобы предотвратить гниение.Если вам нужна свежесть, то покупка белокочанной капусты в разгар зимы — лучший вариант.
2. Как хранить свежую белокочанную капусту
Одно из преимуществ белокочанной капусты — ее выносливость после сбора. Поскольку она предпочитает холодную и влажную среду, капуста прекрасно подойдет в течение 3–4 недель в холодильнике для овощей и фруктов. Чтобы защитить его от сухого воздуха холодильника, оберните голову влажным полотенцем и храните в перфорированном (или открытом) пластиковом пакете.
Чтобы заморозить белокочанную капусту, всегда удаляйте внешние листья и тщательно промывайте в холодной воде. В зависимости от того, как вы хотите заморозить капусту, нарезанную, нашинкованную или нарезанную дольками, подготовьте ее, прежде чем переходить к бланшированию. Как и в случае со всеми овощами, продолжительность бланширования белокочанной капусты зависит от размера кусков. Измельченные или отдельные листья нужно постоять в горшке всего около одной минуты, в то время как разрезанные на четверти или пополам клинья — около трех минут.После бланширования бросьте капусту в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и встряхните насухо перед быстрым замораживанием в морозильной камере. После того, как капуста замерзнет, переложите ее в пакет для заморозки, где она будет храниться до одного года.
3. Все способы приготовления и употребления белокочанной капусты
Чтобы извлечь из белокочанной капусты все преимущества для здоровья, лучше всего свести к минимуму темперирование этого овоща. Продолжительное приготовление капусты не только смягчает листья и делает их мягкими, но и разрушает питательные вещества.Кроме того, вы не хотите потерять природную сладость и землистый вкус капусты! Наслаждайтесь его хрустящей текстурой, натирая его на салатах, тушеных блюдах, супах или запеканках. Еще один интересный способ работать с капустой — использовать ее целые листья в качестве обертки, чтобы скатать все ваши любимые начинки в аккуратный (или беспорядочный) пучок вкусности.
4. Что делать дальше
Если наше нежное подталкивание еще не заставило вас продвинуться в сторону ящика с капустой, мы также всю неделю будем показывать рецепты белокочанной капусты в Kitchen Stories, чтобы отметить универсальность этого зимнего овоща. .Проверьте еще раз, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:
Голубцы со сливочно-томатным соусом
→ Перейти к рецепту
Сэндвич Рубен с пастрами и салатом из капусты
→ Перейти к рецепту
Голубцы с тмином
→ Перейти к рецепту
Русский суп из капусты
→ Перейти к рецепту
Паста из австрийской капусты с тминным маслом
→ Перейти к рецепту
Опубликовано 15 декабря 2019 г.
Баварский гарнир из капусты — бабушкин рецепт • MyBestGermanRecipes.com
Давайте посмотрим, что подают в Баварии в качестве гарнира: баварская капуста! Это идеальный гарнир к Bratwurst или «Fleischpflanzerl», немецкому бургеру или жареной говядине или свинине. И не говоря уже о баварских хамхоках, эта капуста также идеально подходит для этого блюда. Капуста — очень недорогой, но полезный овощ. Возможно, вы знаете только квашеную капусту, но это блюдо готовят из сырой капусты. Удачной готовки!
Ингредиенты для гарнира из баварской капусты
1 белокочанная капуста среднего размера
1-2 столовые ложки сала или топленого масла
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
1 кислое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
соль, перец по вкусу
1/8 литр говяжьего бульона быстрого приготовления или домашнего приготовления — Как приготовить ГОВЯЖИЙ БУЛЬ
1 столовая ложка тмина (по желанию)
Наполнено немецкими продуктами — подписка не требуется
Инструкции по приготовлению Баварского гарнира из капусты
— Капусту разрезать пополам, вымыть и удалить твердые части.
— Капусту натереть на терке или нарезать, но не слишком мелко.
— Сало коричневое с сахаром, добавить кубики лука и яблока. Хорошо перемешать.
— Добавить капусту, приправить солью и перцем.
— Смешать с бульоном.
— Дать варить около 60 минут под крышкой, при необходимости добавить бульона.
— Перед подачей добавьте уксус и, если хотите, тмин (они способствуют пищеварению).
Подавать с картофельным пюре, жареным луком, сосисками, сосисками, немецкими бургерами (Buletten или Fleischpflanzerl) или жареной свининой / говядиной.
РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре
Fleischpflanzerl, Frikadelle или немецкий бургер
Баварские хамхоки
Bratwurst
Buletten
Картофельное пюре
Комментарии в FaceBook
Связанные ← Баварский салат из квашеной капусты — блюдо Октоберфест Немецкий картофельный гуляш — Kartoffelgulasch →Капуста | Рецепты Вики | Фэндом
Варианты названий []
- капуста белокочанная
- Китайский мангольд
- Горчица китайская
- кочанная капуста горчичная
- горчица сельдерея белая
- Тайсай
- бай-цай
О капусте []
Капуста, один из древнейших овощей, по-прежнему является основным продуктом питания и недорогим продуктом питания.Легко растет, переносит холода, хорошо держится. Капуста — отличный источник витамина С.
Белокочанная капуста — самая распространенная капуста в Северной Америке и, возможно, единственная веская причина, по которой весь континент не интересуется капустой. Белокочанная капуста действительно была разработана для квашеной капусты. Он не предназначался для замены других кочанов в других блюдах. Но в Северной Америке белокочанная капуста стала популярной среди производителей и розничных торговцев, потому что они хранятся — ну, в основном, навсегда.
Капуста (Brassica oleracea Capitata Group) — растение семейства Brassicaceae (или Cruciferae). Это травянистое, двулетнее и двудольное цветковое растение с листьями, образующими характерную компактную гроздь. Этот так называемый «кочан капусты» широко употребляется — в сыром, вареном или консервированном виде — в самых разнообразных блюдах и, таким образом, является листовым овощем.
Кочан капусты был выведен из дикорастущих лиственных растений, обнаруженных в Средиземноморском регионе около 100 г. н.э.Английское название происходит от французского caboche («голова»). Разновидности включают краснокочанную и савойскую капусту.
Помимо собственно капусты, этот вид Brassica oleracea имеет множество отличительных сортов, широко известных под другими названиями: брокколи (группа Italica), цветная капуста (группа Botrytis), капуста, листовая капуста и яровая зелень (группа Acephala), кольраби. (Gongylodes Group), брюссельская капуста (Gemmifera Group), китайская капуста или китайская брокколи (Alboglabra Group), брокколини (Italica × Alboglabra Group) и брокколи (Italica × Botrytis Group).
Китайская капуста, хотя и напоминает капусту, является независимым развитием другого вида Brassica. Капуста Кергелен — еще один неродственный вид.
Выбор []
Ищите твердые, тяжелые кочаны. Избегайте употребления капусты с обесцвеченными прожилками или червями. Не покупайте предварительно нарезанную капусту, возможно, листья уже потеряли витамин С. Ищите здоровые на вид стебли, аккуратно подстриженные, не сухие и не расколотые.
Хранилище []
Хранить капусту в холоде.Это помогает сохранить содержание витамина С. Поместите весь кочан в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. После того, как голова будет отрезана, поместите остатки в полиэтиленовые пакеты и поместите в холодильник. Постарайтесь использовать оставшуюся капусту в ближайшие день или два.
Препарат []
Не мойте капусту, пока не будете готовы к ее употреблению. Избегайте нарезки капусты заранее. Это приведет к потере части витамина С. Если вы должны приготовить его за час или больше до приготовления, поместите его в пластиковый пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник.
Разновидности []
Во всем мире выращивают как минимум сотню различных видов капусты, но наиболее распространенными видами в Соединенных Штатах являются зеленые, красные и савойские сорта. Также доступны китайские разновидности. Двумя наиболее распространенными видами китайской капусты являются капуста Бок-Чой и капуста Напа.