Блюда в горшочках из свинины: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Свинина в горшочках — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Свиная вырезка

600 граммов

Картофель

4 шт

Батат

100 граммов

Бульон овощной

1 литр

Лук порей

1 стебель

Чеснок

4 зубчика

Лук репчатый

2 шт

Перец горошком

1 ст.л

Оливковое масло

2 ст.л

Масло сливочное

20 граммов

Сельдерей (стебель)

1 шт

Перец болгарский

1/2 шт

Сахар коричневый

щепотка

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 5.12

В список покупок

Густо, нажористо, душисто и очень удобно! Свинина в горшочках — это и первое, и второе, которое с лихвой заменит обед и составит полноценный ужин. По сути, идеи русской кухни весьма и весьма удобно интерпретируются на современный лад: если раньше подобные блюда готовили в чугунках и печи, то сегодня это можно сделать порционно и в духовке. Главный принцип русского жаркого здесь тоже «работает» — все продукты первоначально обжариваются до лёгкой румяной корочки, а затем до мягкой, сочной готовности их «доводит» бульон. 

Как приготовить «Свинина в горшочках»

1 Небольшую зеленую часть порея, стебель сельдерея, болгарский перец и морковь залить чистой холодной водой и сварить крепкий овощной бульон.

2 Шейную часть свиной вырезки помыть, обсушить и порезать на куски размером 2х2 см.

3 В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, слегка обжарить свинину с белой частью порея и репчатым луком. Долгой жарки не требуется — только лишь до тех пор, пока свинина чуть-чуть не потеряет в объеме.

4 В отдельной сковороде слегка обжарить картофель и батат (можно заменить морковью или тыквой). Фиолетовый картофель можно заменить обычным.

5 Смешать обжаренное мясо и овощи, посолить, приправить коричневым сахаром, рубленным чесноком и душистым перцем горошком.

6 Разложить жаркое в огнеупорные керамические горшочки.

7 Залить бульоном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

8 Готовую свинину в горшочках подавать горячей со свежей зеленью и свежими овощами.

Рецепт «Свинина в горшочках» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жаркое из свинины в горшочках

22 сентября 2017 г.

Добрый день!

Помните старый советский анекдот про «как ни собираю, всё пулемёт получается»? Вот и в кулинарии происходят подобные занятности. Отличия в рецептуре, особенно такие как способ приготовления и половина ингредиентов, казалось бы, должны поменять вкус блюда до неузнаваемости, но, как оказалось, не всегда.

Сегодня расскажу о блюде, в котором все мои домашние сразу узнали очень уважаемую в нашей семье, свинину по-саксонски, хотя различий у этих рецептов гораздо больше, чем сходства. Да, здесь тоже есть свинина, маслины, колбасная составляющая и огурцы, однако совершенно иной способ приготовления,  плюс картошка с помидорами вместо болгарского перца и сметаны. По идее, всё это должно кардинально повлиять на результат, но сочетание мяса с огурцами и маслинами оказалось настолько ярким, что перевесило все различия )).  

Продуктовый набор:

  • Свинина (400 гр.)
  • Томаты протёртые (200 гр.)
  • Колбаса копчёная (тут пепперони, 50 гр.) 
  • Стручковая фасоль с/м (50 гр.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Маслины б/к (30 гр.)
  • Маринованные огурцы
  • Чеснок
  • Зелень
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

Измельчаем огурцы, маслины, колбасу и чеснок:

Мясо режем на кусочки сантиметра по два, солим, перчим по вкусу и обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне минуты три:

Загружаем колбасу, маслины и огурцы. Жарим еще минуты три на среднем огне, периодически помешивая:

Добавляем помидоры, чеснок, фасоль и жарим ещё пару минут:

Берём глиняные горшочки или стеклянную/керамическую форму для запекания с крышкой и выкладываем на дно сварившуюся картошку:

Загружаем мясо с соусом:

Закрываем крышки и отправляем в духовку на десять минут.

Присыпаем порезанной зеленью и подаём:

Приятного аппетита!

Свинина с рисом в горшочках

Рецепты в духовке из мяса просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку продуктов, если использовать для запекания глиняные горшочки, рукав или пакет для запекания и фольгу. Ингредиенты просто нарезаются и закладываются в сыром виде. Особенно вкусными блюда из мяса получаются в горшочках, в которых при запекании продукты приобретают чудесный вкус, как в русской печи. Готовим свинину в горшочках с рисом, помидором и репчатым луком. Для аромата дополняем блюдо целыми дольками чеснока, сладкой паприкой и сушеным базиликом. Кусочки свинины становятся очень нежными, а рис рассыпчатым.

Так же рекомендуем — Говядина в горшочках со сметаной

Свинина с рисом в горшочках

Порции: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 200-250 грамм;

• рис (длиннозерный) – 10 столовых ложек;

• репчатый лук (меньше среднего) – 2 штуки;

• помидор (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 2 дольки;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно брать мясо с небольшими прослойками жира (подчеревок, грудинка). Духовку включаем на 200 градусов.

2. Лук очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем соломкой.

3. Помидор нарезаем кубиками и подготовка ингредиентов завершена. Томат лучше брать мясистый и спелый, он даст больше вкуса.

4. На дно глиняного горшочка (0,5 литра) размещаем подготовленную соломку лука (½ часть).

5. Добавляем небольшие кусочки свинины, солим и перчим. Дополняем очищенной долькой чеснока.

6. Сверху выкладываем подготовленные кубики томата и вливаем масло (1 ст. л.).

7. Длиннозерный рис (5 ст. л.) промываем 4-5 раз, выкладываем на помидор, посыпаем солью, сладкой паприкой (½ часть) и сушеным базиликом (½ часть). Если рис брать круглый, то блюдо при запекании превратиться в кашу.

8. Вливаем воду в горшочек так, чтобы она покрыла содержимое на 0,5-0,7 см выше. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.

9. По такому принципу заполняем второй горшочек, накрываем, ставим в духовку на решетку или на противень и запекаем 40-45 минут.

10. За это время свинина в горшочках станет нежной, жидкость полностью испарится, а рис станет рассыпчатым и очень ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или плотные салфетки и сразу подаем с легким салатом из овощей и любимым хлебом.

Свинина с рисом в горшочках готова! приятного вам аппетита!

 

Советы в приготовлении:

• Рис в горшочках можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, индейкой, говядиной или только с овощами.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем рис сушеным или свежим имбирем и карри. Восточные нотки добавят смесь хмели-сунели, измельченные в ступке семена кориандра или тмина.

• Чтобы разнообразить блюдо, исключаем некоторые овощи из рецепта или дополняем другими. Отлично подойдут кабачок, стручковая фасоль, брокколи и баклажан.

• По такому принципу рис со свининой можно приготовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом глиняном горшке. Время запекания увеличиваем на 15 минут.

 

 

Автор публикации

98 Комментарии: 21Публикации: 1083Регистрация: 21-04-2014

Рецепты блюд в горшочках для духовки.

Забыли что у вас есть горшочки, и все готовите в мультиварке? Безусловно, в мультиварке очень удобно готовить, но у нее нет такой функции как у милых горшочков. А именно, вы можете приготовить и подать горячее блюдо, не используя тарелки. Это очень по-домашнему.


Порционные блюда прекрасно впишутся в семейный обед или в особый вечер с друзьями. В горшочке блюда получаются аппетитными и ароматными.
Обычно в них запекают овощи и мясо. Также они подойдут для приготовления восточных блюд. И когда у вас появится возможность приготовить жаркое, рагу или плов, вспомните о горшочках и приступайте. Ниже вы найдете несколько домашних рецептов в горшочках.

Если вы до сих пор ни разу ими не пользовались, то нужно понимать, что их используют в духовке, по принципу, как наши предки готовили еду в печи.




Лайфхаки приготовления блюд в горшочках

Для того, чтобы блюда наверняка получились — пользуйтесь этими советами:
  • Перед приготовлением глиняные горшочки или те, что остались от бабушки, замочите в воде. Они впитают воду и потом отдадут ее блюду.
  • Всегда ставьте горшочки в холодную духовку, и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
  • Как и сковороду горшочек можно изнутри смазать маслом при помощи кисточки.
  • Лавровый лист и перец горошком кладите сверху, чтобы сразу достать пряности после приготовления блюда.
  • Не забывайте по крышки для горшочков, если выбираете новые горшочки. Крышка поможет избежать пересыхания блюда, и вам не придется тратить фольгу, чтобы запечатать горшочек.
  • Если хотите сочное блюдо — добавьте на дно горшочка немного воды.

Рецепт курицы в горшочках с грибами 

Блюдо пропитается грибным ароматом. В отличие от жаренной картошки — такое блюдо совсем не жирное.

Ингредиенты: 

Картофель — 7 шт

Курица — 300 г 

Майонез — по вкусу 

Чеснок (сушеный 0,5 ч.л.) — по вкусу

Соль — по вкусу

Молотый черный перец “Айдиго” — по вкусу

Сыр — 200 г

Шампиньоны — 250 г

Приправа “Универсальная” — 1 ч.л.

Куриные ножки, бедрышки или крылышки разрубить на небольшие кусочки или отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Почистить и нарезать кубиками картофель. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Соединить картофель с потертой морковью и добавить соль.

Отдельно в сковороде обжарить шампиньоны. В керамический горшочек уложить слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпать зеленью. Каждый слой посолить и немного поперчить.

Сверху полить остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выложить чеснок и положить кусочек сливочного масла. Залить водой почти до верха, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Подать прямо в горшочках.

Рецепт картошки с овощами в горшочках 

Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.  


Ингредиенты:

Картофель — 10 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидор — 2 шт

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зуб

Перец горошком “Айдиго”-  6 шт

Лавровый лист “Айдиго” — 6 шт

Соль — 1 щепотка

Приправа “Картофель ароматный” — по вкусу 

 

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.  Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.  Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Посолить по вкусу готовые овощи. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченой воды. В горшочек сложить овощи. 

В каждый горшочек добавить приправу. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей). Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час, при температуре 200 гадусов. Затем проверить готовность вилкой. Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке. 

Рецепт жаркого из свинины в горшочках 

Свинина идеально подойдет для приготовления в горшочке. Она станет супер-нежной и сочной.

Ингредиенты:

Свинина — 800г 

Картофель — 1 кг 

Лук — 2 шт

Сметана — 2 ст.л.

Смесь перцев “Айдиго”- 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакан 

Приправа “Свинина по-европейски” — 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем. Лук и картофель заранее почистить. 

Свинину нарезать небольшими кусочками и поместить в горшочек. Лук нарезать произвольными, но не сильно крупными кусочками. Добавить лук к мясу. 

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сверху в горшочек уложить картофель. Посолить и поперчить, добавить сметану смешанную с приправой. Залить водой. Накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое из свинины с картофелем в горшочке 1 час. После отключения таймера оставить горшочек в духовке еще на 30 минут. 

Омлет в горшочке 

Оригинальный омлет обязательно нужно приправить вкусными травами или зеленью.

Ингредиенты:

Молоко — 100 г 

Говядина — 700 г 

Лук — 2 шт

Картофель — 3 шт 

Яйцо — 6 шт

Соль — по вкусу

Приправа “Прованские травы” — 1 ч.л.

За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.

Говядину порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжарить до золотистого цвета.

Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить, добавить “Прованские травы”. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200.  Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут. Перед подачей, посыпать зеленью.

Рецепт плова в горшочках

Порционный плов в горшочке красиво смотрится.

Ингредиенты:

На один горшочек: 

Свинина — 150 г

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Сухой рис — 0,5 стакана

Кипяток — 1 стакан

Соль — по вкусу 

Растительное масло — 1 ч.л.

Приправа “Плов восточный” — 1 ч.л.

Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить его до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мясо, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.

Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу. Поставить плов в горшочках в духовку на 1 час — 1 час 15 минут, при  180 градусах.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Ингредиенты:

Говядина — 700 г 

Картофель — 5 шт

Баклажаны — 2 шт

Перец сладкий — 3 шт

Помидоры — 3 шт

Лук — 2 шт

Чеснок — 3 зубчика 

Масло сливочное — 50 г 

Масло растительное — 70 мл 

Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка)  — 50 г

Перец острый — по вкусу

Соль — по вкусу 

Приправа «Хмели-сунели»— по вкусу

Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.

Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. 

Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.

Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте нарезанный большими кусками картофель. До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук. Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину. 

Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир), приправу  и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль. Добавьте баклажаны.

Потом — свежие крупно нарезанные помидоры. И накройте промасленным сладким перцем.

Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в  духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Жаркое в горшочках со свининой

 

Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:

  • 700 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.

Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:

1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.

 

2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.

 

4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.

 

5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.

 

7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

 

И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.

 

8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.

 

10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.

 

11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.

Хозяйке на заметку:

Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт Свинина в горшочке с фото

Блюда в горшочках любят многие. Подобный способ приготовления придает особую изюминку и особый вкус кулинарным шедеврам. Представляем вам несколько прекрасных рецептов свинины в горшочках, именно те, которые хочется готовить чаще. Все они разной сложности и каждый рецепт хорош по-своему.

Свинина в горшочке с грибами

Состав: [ads1]

Свинина – 800 гр;
Грибы (свежие) – 600 гр;
Сыр – 200 гр;
Картофель – 12 шт;
Чеснок – 6 зубков;
Морковь – 3 шт;
Лук – 2 шт;
Зелень – не обязательно;
Вода либо любой бульон – 500 мл;
Масло сливочное – 30 гр;
Перец;
Масло растительное – только для жарки;
Майонез;
Соль.

 

Приготовление Свинины в горшочках:

Свинину следует для начала положить на 2-3 минутки в прохладную воду. Затем удалите пленку, жилки, в общем – все лишнее. Далее нарежьте свинину небольшого размера кусочками, как на гуляш или чуть меньше.

Мясо отправьте в сковородку и жарьте до получения аппетитной корочки золотистого цвета. Когда мясо дойдет до полуготовности, необходимо разложить его равномерно на дно горшочков. Не забудьте этот первый слой подсолить и поперчить.

Теперь необходимо очистить лучок и морковь.
Луковицы нарежьте тоненькими четвертькольцами, а морковку просто натрите на терке.

На сковородку с маслом (подсолнечным) высыпьте лучок, обжаривайте порядка 1-2 минут.
Сюда же отправьте морковочку, хорошенько перемешайте, а затем готовьте на небольшом огне еще пару минуток. Переложите овощи из сковородки в горшочки с мясом, но только не перемешивайте.

Зубчики чеснока, предварительно очищенные, порубите меленько ножом. Посыпьте полученным чесночком овощи в горшочках.

Далее картофель, предварительно очищенный, нарежьте некрупно соломкой или небольшими кусочками произвольной формы. Выложите в сковородку и поджарьте примерно до полуготовности.

Поджаренный картофель отправляется в горшочки очередным слоем. Подсолите снова и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью – это не обязательно, по желанию.

Затем хорошенько промойте в прохладной воде грибы (лучше всего для свинины в горшочках подойдут лесные грибы, но вполне годятся и шампиньоны). Нарежьте небольшими ломтиками, отправьте в сковородку, посолите и обжарьте, но на этот раз уже до полной готовности.

Когда грибы приготовятся полностью, необходимо разложить их в горшочки со свининой и картошкой. На грибной слой в каждый глиняный горшочек нужно добавить по ложечке сливочного масла, а затем влейте бульон либо воду (достаточно будет 150 – 200 мл).

Сыр, предварительно измельченный, отправьте в формочки, щедро присыпьте им грибы. Сырный слой смажьте небольшим количеством майонеза и отправьте блюдо духовой шкаф. Горшочки можно не накрывать крышечками.

Запекайте данное блюдо в духовом шкафу порядка минут 50 – 60 при 180 – 190 градусах C.

Жаркое из свинины в горшочках готово.

Свинина в горшочке с овощами

Состав:

Свинина – 350 гр;
Кабачок – 1 шт;
Картофель – 450 гр;
Перец болгарский – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Кетчуп;
Приправы к мясу – на выбор;
Сельдерей (только стебель) – 1 шт;
Перец молотый черный;
Масло растительное;
Соль.

 

Приготовление Свинины в горшочках с овощами:

Морковь и лучок очистите. А затем измельчите их: морковочку на терке, а лучок ножом. Лук отправьте в сковородку, обжаривайте пару минуток. Когда он зазолотится, добавьте морковь, немножко чистой воды и около 3 – 5 минуток потушите.

Свинину промойте в прохладной чистой воде, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковородку с лучком и морковью. Сюда же добавьте соль, перчик, можно так же добавить любимые специи для мяса. Обжаривайте, периодически перемешивая до тех пор, пока мясо полностью не поменяет цвет.

Затем добавьте к мясу ложечку кетчупа (количество регулируйте на свой вкус), перемешайте, огонь убавьте до минимального и тушите все это 30 минут.

Времени достаточно, чтобы заняться овощами для жаркого из свинины в горшочках.
Овощи следует очистить, вымыть. Картошку, кабачок (молодой) и стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец хорошенько промойте, нарежьте крупнее – соломкой.

Подготовленный картофель, высыпьте в отдельную сковородку с маслом, подсолите и жарьте, перемешивая, до полуготовности.

Сельдерей и кабачок с болгарским перцем сразу отправьте в сковородку с мясом и потушите еще 7 – 10 минут (сюда же можно добавить чуть-чуть воды).

Теперь выложите на дно глиняных или керамических горшочков подготовленный картофель. Затем содержимое второй сковородки равномерно разложите на картофельный слой и накройте крышечками (если крышечек нет, можно закрыть фольгой).

Формочки отправьте в еще холодную духовку.
Свинина с овощами в горшочках должна готовиться при 180 градусах C — 40 минут.

Блюдо готово.

Мясо в горшочке с баклажанами

Состав:

Свинина – 400 гр;
Баклажаны – 2 шт;
Томаты – 3 шт;
Морковь – 1 шт;
Сыр – 100 гр;
Чеснок – 4 зубка;
Лук репчатый – 2 шт;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Вода – 150 мл;
Зелень кинзы;
Перец молотый черный;
Соль.

 

Приготовление Мяса в горшочках с баклажанами:

Для начала следует подготовить имеющиеся ингредиенты. То есть очистить от горькой кожуры баклажаны, а затем нарезать их на мелкие (около 2см) кубики. Отправьте измельченные баклажаны в глубокую емкость и влейте туда холодной воды. Оставьте на 20 минуток, это поможет избавить овощ от горечи.

Очистите тем временем лучок и нарежьте небольшими кубиками (не нужно сильно измельчать).
Морковь, предварительно очищенную, измельчите на терке.

Зубчики чеснока, так же очищенные) не нужно сильно измельчать, просто нарежьте из тоненькими пластинками.

Овощи для приготовления мяса в горшочках с баклажанами практически готовы и пришло время заняться свининой. Промойте ее и нарежьте достаточно мелко (около 2 см).

Зелень добавлять не обязательно, и не обязательно использовать именно кинзу. Но если все же делаете с зеленью, то тщательным образом промойте ее в чистой прохладной воде, обсушите и крупно порубите.

Томаты хорошо промойте и крупно нарежьте кусочками произвольной формы.

Сыр потрите на терке.

Далее нужно извлечь кусочки баклажанов из миски с водой и отправить в разогретую с подсолнечным маслом (достаточно будет 2 ст. ложек) сковородку. На сильном огне баклажаны должны обжариваться минут 15 – 20. Не забывайте помешивать.

На отдельную сковородку (так же с 2-мя ложечками масла) отправьте кусочки свинины. Обжарьте так же до небольшого румянца. За это время весь сок должен выпариться. Добавьте лучок и, помешивая, жарьте около 5 минут. После добавьте сюда же морковь, убавьте огонь, а затем готовьте еще минутки 3 – 4.

В глубокой емкости смешайте содержимое обеих сковородок. Добавьте половину сыра, помидорки, чеснок, по желанию — зелень, перчик, соль по вкусу и все хорошенько перемешайте.

Полученный состав распределите равномерно по горшочкам, сюда же добавьте немножко воды (теплой), посыпьте сверху оставшимся сыром и накройте.

Отправьте блюдо в духовой шкаф.
При 200 градусах C готовьте блюдо 60 минут.

Свинина в горшочках с баклажанами готова.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Сколько же запекать свинину в горшочке? Это зависит:
— от размера кусочков свинины – чем они крупнее, тем дольше запекаются.
— от степени предварительной прожарки (если запекаете сырую свинину в горшочке, это займет около 60 минут; если мясо предварительно было обжарено, тогда запекайте его в горшочке порядка 30 – 40 минут).

 

Похожие рецепты приготовления блюд:

Жаркое в горшочке — обжаренная свинина тушеная с овощами

Современные рецепты жаркого, чаще всего, подразумевают тушеные с овощами куски мяса. Блюдо больше похоже на гуляш или стью. Но, это уже стало традицией, мы чаще готовим жаркое из свинины с овощами, которое тушится в горшочке на финальной стадии. Причем, овощи мы используем сезонные и те, которые есть дома.

По большому счету, жаркое – это жареное крупным куском мясо. Обычно, куски мяса обжаривают в масле, а затем запекают в печи или духовке, а также тушат в бульоне и масле. В европейских кухнях варианты с обжаркой и последующим тушением, пожалуй, самые распространенные. В состав блюда могут входить свежие овощи, в том числе картофель, квашеная капуста и т.д.

Для жарки кусками используют разные части свиной туши. Обычно, это ошеек или лопатка. Корейку или так называемую «котлету» лучше жарить в виде битков или отбивных. Если жареное мясо тушится, используют специи с сильным ароматом – тмин, кориандр, душистый перец и гвоздику. Очень вкусно получается мясо, если предварительно нашпиговать его дольками чеснока.

После обжарки, куски мяса удобно тушить в глиняных или керамических горшочках. В них все ингредиенты медленно и равномерно прогреваются, при этом они крайне редко подгорают – это если не уследить или забыть о них. В горшочках готовить одно удовольствие – жаркое в горшочке получится вкусное и сочное. В простом варианте достаточно просто уложить все ингредиенты и добавить жидкость.

Какое мясо использовать для жаркого с овощами в горшочке

Купите крупные куски не слишком жирной свинины, очищенной от костей, жира и соединительной ткани. Это может быть ошеек, но он будет очень жирным. Лучше подойдет лопатка или подготовленные куски «духовой» свинины – продаются в магазине.

Я думаю, что керамический или глиняный горшочек для готовки должен быть на каждой кухне. Это очень удобная посуда, с помощью которой без особого труда можно приготовить вкусные супы, солянки, мясо, рыбу и практически любые другие блюда. Когда-то мы привезли с Балкан несколько удобных керамических горшочков с крышками. Наравне с удобством и простотой использования, все-таки, надо выполнять простые правила, чтобы керамика прослужила долго, и блюда получились хорошо.

NPB определяет любимые блюда из свинины в каждом штате

По мере того, как уставшие от пандемии потребители начинают путешествовать и искать новые рецепты летом, которое становится более «нормальным», Национальный совет по свинине (NPB) призывает американцев позволить себе попробовать buds исследуют самые популярные блюда из свинины в каждом штате.

НПБ опубликовало результаты нового опроса потребителей, в котором указаны лучшие блюда из свинины в каждом штате. Эти фавориты подчеркивают уникальный, разнообразный и восхитительный вкус свинины, любимый людьми по всей стране.

Интересные тенденции в свинине, выявленные в результате исследования

Национальный совет по свинине опросил 100 потребителей свинины в каждом штате США на предмет их любимых блюд из свинины. Результаты показали, как культурные связи повлияли на предпочтения Америки в отношении этого всемирно популярного белка. 1

«Мы знаем, что ребрышки и отбивные всегда будут основными продуктами питания, но мы действительно хотели выйти за рамки конкретных кусков мяса, чтобы лучше понять, как свинина встречается в любимых традиционных блюдах в США.S. », — сказала Энджи Кригер, вице-президент по внутреннему маркетингу Национального совета по свинине. «Между едой, культурой и региональной идентичностью существует такая сильная связь, и свинина явно имеет сильную способность связывать нас с нашим наследием, нашими традициями и друг с другом. United States of Pork предлагает возможность изучить множество вкусов и стилей свинины не только в вашем штате, но и по всей Америке ».

Кампания «Соединенные Штаты свинины» основана на приверженности NPB работе с потребителями.Кампания посвящена аутентичному вкусу свинины. Это также создает возможности для того, чтобы поделиться с потребителями историей производства свинины США от фермы до вилки.

Свинина имеет прочную связь с региональной историей и этническими влияниями

Свиные пирожки в рулетах пепперони из Южной Дакоты и Западной Вирджинии напрямую связаны с наполнением ручных обедов для шахтеров. Свинина помогла сформировать раннюю экономику многих штатов США.

Многие блюда созданы под влиянием европейских традиций, принесенных иммигрантами.(Например, немецкие колбасы, пицца и различные итальянские бутерброды.) Нельзя не заметить растущее влияние латиноамериканской и азиатской культур, тем более что исследование углубляется во вторую и третью по популярности блюда в каждом штате.

Все согласны (и не согласны) на барбекю. И пицца.

Разные региональные предпочтения в стилях барбекю показывают, что все мы можем расходиться во мнениях относительно того, как его готовить. Но нет никаких сомнений в том, что свинина является предпочтительным белком для медленного и медленного приготовления.И хотя Иллинойс согласен с тем, что пицца пепперони из глубокого блюда в чикагском стиле является фаворитом на берегу озера, будут вечные споры о том, какое заведение Windy City готовит лучший пирог.

Колбаса Королевская

Его везде любят. От пепперони, колбасных изделий, хот-догов, корн-догов, оленины (да, ее готовят из свинины) до печенья и подливки из колбасы. Пикантные, приятные ароматы, которые придают свиные колбаски, являются фаворитами от побережья до побережья.

Какое любимое блюдо из свинины в вашем штате?

Все рецепты и U.Мероприятия S. of Pork будут публиковаться в Интернете и в социальных сетях NPB. Следите за новостями в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Нажмите, чтобы найти любимое блюдо из свинины в вашем штате

1. USDA. (2019, 17 июля). Спросите USDA. Получено из Какое мясо потребляется больше всего в мире?

27 рецептов из свинины, которые легко приготовить — The Kitchen Community

Простое блюдо из свинины — именно то, что вам нужно для быстрого ужина.Побалуйте себя мясным застольем с сочными свиными фрикадельками или как насчет болоньезе, приготовленного из свинины, а не из говядины, для интересного разнообразия. Или вы когда-нибудь ели бургер со свининой?

Фарш свиной дешевый и питательный. Даже если вам обычно нравится есть рыбу, говядину или другое мясо, вам следует все перемешать и попробовать фарш из свинины. Он наполнен питательными веществами и ароматом и отлично сочетается с азиатскими блюдами.

Блюда из свинины восхитительны, сытны и легко адаптируются.Есть масса блюд, в которых используется свиной фарш, в том числе тефтели и мясной рулет. Кроме того, он очень недорогой, а это значит, что вы можете позволить себе отличный ужин даже при ограниченном бюджете!

Семья будет рада видеть несколько новых рецептов, добавленных в семейный еженедельный планировщик ужинов.

Если вам интересно, что приготовить из свинины, мы собрали для вас несколько простых рецептов свинины.

Источник: krumpli.co.uk

Острая пикантная лапша дан дан приправлена ​​сычуаньской мясной комбинацией, которая включает большое количество пикантных блюд.

Это правда, что этот рецепт требует времени и усилий, но он того стоит.

Каждый глоток этой лапши обеспечивает насыщенный пикантный вкус умами с пряным, почти обезболивающим вкусом. Так что будьте осторожны!

Изучите этот рецепт, и вы больше никогда не вернетесь к доставке китайской еды!

Источник: umamigirl.com

С этим рецептом Tacos вторника вас ни в малейшей степени не беспокоит.

На их приготовление у вас уйдет всего тридцать минут, и, прежде чем вы это поймете, у вас будут тако с помидорами, авокадо, яблочной тушкой и, конечно же, свиным фаршем.

На мой взгляд, тако из говядины трудно превзойти, но свиной фарш — более простая замена, так как на его приготовление уходит немного времени.

Другая причина в том, что это дешевле, так что вы можете помочь накормить голодную семью.

Источник: fearlessdining.com

Настал момент попробовать перец чили из свинины. Что касается говядины, традиционная форма этого блюда является выдающейся, но добавление свинины также работает для более интенсивного вкуса.

Самое лучшее в свином фарше — это то, что он недорогой, поэтому вы можете приготовить этот восхитительный перец чили в любое время, не экономя на финансах.

Когда вы заказываете это блюдо, вы привыкли ожидать типичных компонентов перца чили. И пока вы это делаете, подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы впитать соус и аромат.

Источник: beyerbeware.net

Суп-лазанья может стать воплощением ультракомфортной еды в миске. В этой восхитительной тарелке супа собраны все компоненты вашего любимого итальянского блюда. Смешивание сыра, пасты, томатного соуса и традиционных итальянских приправ — это взрыв вкуса.

Конечно, рецепт не был бы полным без свиного фарша. Что касается лазаньи, которую вы знаете и любите, здорово смешать ее, чтобы попробовать что-то новое.

Источник: keepitsimpleblog.com

В этом рецепте свиная вырезка тушится в пикантном соусе болоньезе.

Для получения землистого соуса для спагетти смешайте измельченный сельдерей, морковь, чеснок и помидоры.

Это блюдо предлагает новый вид классического говяжьего болоньезе. На приготовление уйдет всего 30 минут, а награда будет сладкой и приятной.

Вместо спагетти подайте зудле (лапшу из кабачков) с теплым соусом, и вы получите вкусный и питательный ужин.

Источник: thehungryhutch.com

6. Спринг роллы

Большой выбор блинчиков с начинкой можно найти в каждом китайском ресторане. Но почему вы должны соглашаться на еду на вынос, если вы можете легко приготовить вкусную и недорогую версию дома?

Пока я не открыл для себя этот рецепт блинчиков с начинкой, я не был уверен, что это вообще возможно.

Эти булочки с начинкой из свинины, овощей и грибов просто замечательны на вкус.

Если вы захотите хрустящие и ароматные закуски, вы сможете снова и снова создавать эти спринг-роллы с практикой.

Окуните эти восхитительные блинчики с начинкой в ​​кисло-сладкий соус, чтобы получить незабываемый аромат!

Источник: frugalnutrition.com

Это жаркое в сычуаньском стиле с начинкой из ароматных специй.Вы поразите своих гостей этим быстрым и легким рецептом, на приготовление которого уходит менее 25 минут.

Рисовое вино Шаосин или сухой херес можно использовать для маринования мяса для этого блюда. Между тем, сочетание остро-сладкого соуса и листовой зелени придаст блюду интересный, сложный вкус.

Эту еду лучше подавать с белым рисом, чтобы сбалансировать соленый привкус в соусе.

Источник: tasofhome.com

Бургеры из говядины прекрасны, но еще лучше из свинины! Бургеры со свининой такие же вкусные, сочные и сытные, как и любой гамбургер, который вы когда-либо ели.

Идеальное блюдо, если вы хотите недорогой, но вкусный ужин.

Добавьте любую начинку к пирожкам, и эти гамбургеры из свинины станут любимым блюдом всей семьи.

Источник: goodhousekeeping.com

Традиционное итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, специй и овощей, известно как рагу. Этот соус более густой, чем обычные соусы, и часто используется в пасте.

В этом блюде, конечно же, стоит попробовать свиной фарш.Еще лучше, добавьте немного рубленого бекона для более мясного и улучшенного вкуса. Он также дополняет красное вино, томатную пасту и куриный бульон.

Источник: Olivemagazine.com

Обычное зрелище на улицах Вьетнама — бутерброд бань ми. Он известен своими пикантными и кислыми ингредиентами в хрустящем хлебе.

В этот бутерброд добавляют хорошо приправленные свиные тефтели.

Кроме того, попробуйте его с чили-майонезом, он придаст бутерброду дополнительный импульс.

Источник: mygorgeousrecipes.com

Эта запеканка с начинкой состоит из оливок, красного перца, лука и сыра моцарелла. Прекрасное сочетание полезных и вкусных ингредиентов.

Любители комфортной еды найдут это блюдо идеальным для встреч или когда они хотят очень согревающее блюдо из тако. После сборки вам нужно будет запекать начо в духовке в течение 10 минут.

Когда сыр растает, они готовы. Никаких особых кулинарных способностей не требуется, но вы получите кучу загруженных начо, полных всевозможных невероятных вкусов!

Источник: afarmgirlsdabbles.com

На тайском языке свиной фарш признан мощным белком и часто используется в тайской кухне. Прекрасный пример — это восхитительное блюдо из свинины под названием Нам дерн.

Обычно этот салат готовят очень горячим. Однако, если вы предпочитаете меньше удовольствия, оставьте некоторые специи. Это придаст салату более мягкий вкус.

Заправка сочетает в себе сильный вкус имбиря с нотками перца чили и чеснока. Добавьте немного сока лайма, и это придаст этому салату крепкий и ароматный вкус.

Источник: crunchycreamysweet.com

Это кето-дружественное блюдо из одного горшка идеально подходит для людей, которые придерживаются строгой кетогенной диеты. В состав этого блюда входят свиной фарш, капуста и специи.

Шрирача и зеленый лук также используются для приправки блюда.

Чтобы заменить обертку для яичных рулетов, просто добавьте в миску яичницу-болтунью перед тем, как приступить к приготовлению рецепта.

Источник: throwdownkitchen.com

Когда дело доходит до рецептов колбасы из свинины, этот рецепт трудно превзойти.

Домашняя пицца никогда не бывает так далеко, даже когда время поджимает. И если вам интересно попробовать что-то новое, вот оно.

У вас может быть пицца с колбасой, зеленым перцем, грибами и оливками, что является хорошим отличием от обычного пирога с пепперони. У него такой особенный вкус!

Но как использовать свиной фарш для создания колбасы? Это так просто. Просто смешайте уже измельченное мясо, приправы и зелень. Готовьте, пока он не станет темно-коричневым, слейте излишки жидкости и используйте в качестве начинки.

Источник: Roastnrelish.com

Эмпанада, фаршированные пикадильо из свинины, просто восхитительны.

Мясо приправлено различными специями, включая орегано и сазон.

А теперь представьте все эти специи в сочетании со всеми остальными ингредиентами, такими как каперсы, оливки, картофель юкон и томатный соус. О боже! Вот что я называю начинкой со вкусом!

Для этого рецепта требуется тесто эмпанада, которое легко приготовить.Дайте им полностью остыть, затем обжарьте их во фритюре до хрустящей корочки. Чтобы получить невероятно вкусные блюда, подавайте их с острым соусом.

Источник: dashofsanity.com

Мне больше всего нравятся колбаса и сыр, и это легкое в приготовлении блюдо включает и то, и другое. Он также включает зеленый перец чили, кукурузу и помидоры, что делает его отличным соусом.

Приправа для тако, смешанная с основой кесо, превратит результат в восхитительный соус со вкусом тако.

Пригласите на вечеринку чипсы из тортильи, потому что это легкое и сливочное блюдо — лучшее, что есть на свете.

Источник: kristineskitchenblog.com

17. Лазанья

Знаете, чтобы завершить круг этой темы, я должен предложить традиционный рецепт оригинальной итальянской пасты — лазаньи. Да, в этом рецепте вы можете использовать свиной фарш.

Мясо дополняет белый соус пармезан, обладающий сливочным вкусом.Вы можете гарантировать, что вам понравится каждый кусок, запомнив плавленый сыр моцарелла.

С этим восхитительным рецептом лазаньи у вас никогда не останется остатков!

Источник: noblepig.com

18. Рамэн из свинины имбирный

Этот рамен из свинины просто поразит вас. Использование свинины в этом рецепте превращает рамен в полноценное блюдо эпических масштабов.

Добавление большого количества имбиря делает это блюдо из лапши, которое вы не забудете в спешке.Добавьте немного азиатской зелени, чтобы увеличить количество овощей и сделать их очень полезными.

Источник: everylastbite.com

Эта еда — моя любимая еда в холодные месяцы. Нет ничего лучше, чтобы согреться, чем эти голубцы со вкусом азиатской кухни.

Свининый фарш — наименее дорогой вариант, но вы можете использовать индейку, курицу или говядину для приготовления этих рулетов.

Начинка с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом становится еще вкуснее.Коричневый рис и яйца — отличное сочетание с голубцами.

Источник: welcometothetable.coop

Ищете легкую, но незамысловатую закуску для следующей встречи? Эти фаршированные перцем халапеньо — для вас!

Поскольку семена удаляются и заменяются сочетанием колбасы и сливочного сыра, эти очищенные от скорлупы перцы не являются острыми.

Через 20 минут в духовке эти перцы с начинкой будут запечены и готовы к употреблению.Подавайте этот салат с заправкой для ранчо, чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса.

Вместо простого сливочного сыра для начинки перца добавьте тертый сыр для получения другой текстуры и вкуса.

Источник: fitdiary.net

Когда вы подадите нежные, сочные котлеты из свинины во время семейного обеда, всем это понравится. Несмотря на то, что в этих фрикадельках очень мало ингредиентов, они полны вкусного аромата.

Помимо свиного фарша, вам нужно добавить другие специи и травы, чтобы получилось великолепное сочетание вкуса.

Типы трав и специй, используемых в рецептах фрикаделек, включают чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, перец и тмин.

После объединения ингредиентов вымойте руки, пока они влажные, сформируйте тефтели. Вам будет намного проще.

Хотя фрикадельки обычно жарятся, запеченные фрикадельки являются более здоровой альтернативой жареным фрикаделькам. Подавать со сладким картофелем, нарезанным картофелем фри.

Источник: mantitlement.com

Яичный рулет, который подается в форме супа, согревает живот и питателен.Сложный, но восхитительный рецепт сочетает в себе куриный бульон и свиной фарш, чтобы создать комфортный союз вкусов.

Разнообразие овощей обеспечивает полноценную питательную ценность супа. Имбирь дает немного тепла, а кокосовые аминокислоты придают соленый пикантный вкус.

Источник: wonkywonderful.com

23. Колбаса Хэш

Эта колбаса — простой, но вкусный вариант ужина в последнюю минуту.

Морковь, картофель, лук и зеленый перец делают это блюдо очень питательным.Добавьте цукини, кукурузу и морковь, чтобы получить больше овощей.

Я считаю, что это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из свинины. В целом на приготовление уйдет чуть больше 30 минут.

Добавьте рис, чтобы приготовить полноценный ужин, или ешьте на завтрак. В любом случае, это вкусная еда.

Источник: lovebakesgoodcakes.com

Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, используя листья салата вместо обертки.

Это быстро и просто приготовить, на это блюдо уйдет не более 20 минут.Готовьте свиной фарш в воке, при необходимости добавляя специи, пока мясо полностью не прожарится.

Добавить нарезанный лук, семена кунжута и морковь в свиной фарш и хорошо перемешать перед подачей на стол.

Если вы любите тепло, полейте сверху немного шрирача.

Источник: mylifecookbook.com

Когда вы говорите «колбаса и яйцо», это напоминает мне вкусный завтрак. Добавьте в чашки зелень и сыр пармезан и будьте готовы к сытной трапезе рано утром.

Чтобы соединить колбасу и яйцо, нужно всего несколько минут.

Если вы хотите, чтобы ваши чашки были действительно сырными, щедро посыпьте их тертым сыром. Шпинат можно не добавлять на ужин для детей, а потом подавать свежие фрукты в уже пустых чашках.

Источник: theworktop.com

Колбаса, сыр и яйцо образуют трогательное блюдо, сочетающее в себе элементы. Это быстро станет любимым блюдом для семейных завтраков на выходных.

Вы можете подавать это рагу с французскими тостами или булочками с корицей, если хотите заменить хлеб. Или оставьте хлеб, если хотите легкий завтрак, и ешьте его как есть.

Приготовление простое, при желании можно даже приготовить колбасу накануне вечером. Используйте зеленый перец чили или добавьте итальянские специи по своему вкусу.

Источник: thekitchn.com

Свиной фарш — очень распространенный ингредиент блюд из жареного риса, и я ела одни из лучших.

Добавьте яичницу и нарезанные овощи, и этот жареный рис сохранит чувство сытости на несколько часов.

Все собирается за пятнадцать минут. Все, что вам нужно сделать, это обжарить его на сковороде и все перемешать.

Для достижения наилучших результатов используйте рис дневной выдержки, но также подойдет и свежий рис, если он был предварительно охлажден. Использование коричневого риса вместо белого — полезный поворот в этом приеме пищи.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду».Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, она слоняется по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Кэсси Маршалл (посмотреть все)

10 лучших рецептов китайской свинины на любой вкус

Китай занимает первое место в мире по потреблению свинины. Ежегодно китайцы съедают почти половину мировой свинины. В Китае, за исключением жителей северо-западных регионов, которые предпочитают говядину и баранину из-за местного климата, религии и других причин, «господствующим» мясом в местах отдыха является в основном свинина.Китайцы не только любят свинину, но и умеют готовить свинину, которую можно жарить, готовить на пару, варить, тушить и т. Д .; а вкус свинины включает соленый, сладкий, пряный … Какие лучшие китайские блюда из свинины? А как их приготовить дома? Вот 10 лучших рецептов китайской свинины для вас.
Свинина тушеная красная
легкое сладкое
Состав: окурок свиной, соус Чар Сиу, мед, сахар, чеснок…
Способы приготовления: жаркое

Равномерно намажьте свиные полоски соусом Чар Сиу, медом и вином. Упакуйте свинину в пакеты для хранения в свежем виде и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Затем снова смажьте соусом Чар Сиу и медом и запекайте свинину в духовке при температуре 250 ℃ (480 ℉) в течение 15 минут. Выньте свинину, снова смажьте соусом Чар Сиу и медом и продолжайте запекать еще 15 минут. А затем вы можете нарезать свинину кубиками и наслаждаться ею.

9. Отвар из свинины с консервированными яйцами

Китайское название: 皮蛋瘦肉粥 pí dàn shòu ròu zhōu
Вкус: соленый, ароматный
Состав: свинина, рис, консервированные яйца, грибы, нарезанный лук-шалот…
Способы приготовления: рагу

Китайский рецепт мясного отвара из свинины с консервированным яйцом довольно прост. Замочите рис в воде с небольшим количеством кунжутного масла примерно на 30 минут. Свиной фарш замариновать с солью, варочным вином и имбирем в течение 20 минут. Консервированное яйцо просверлите и нарежьте кубиками. Затем отварите рис, пока вода не загустеет, добавьте консервированные кубики из яиц, кубики грибов и свиной фарш и продолжайте варить в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного соли и сала и посыпьте нарезанным луком-шалотом.

10. Свинина на пару с рисовым порошком

Свинина, приготовленная дваждыКрасная тушеная свинина

Китайское название: 红烧肉 hóng shāo ròu
Вкус: соленый и немного сладкий, ароматный
Состав: полосатая свинина, имбирь, леденцы, соевый соус, звездчатый анис …
Методы приготовления: отварить, обжарить , тушеный

Красная тушеная свинина — популярное блюдо во всем Китае. Сначала нарежьте полосатую свинину большими кубиками и быстро отварите в воде с вином и ломтиками имбиря. Удалите белую накипь, а затем выньте ее, чтобы слить. Затем обжарьте леденец, пока он не станет коричневым сиропом.Добавьте отварные свиные кубики и обжарьте их с вином и соевым соусом в течение 2-3 минут. После этого залейте свинину горячей водой, положите в кастрюлю звездчатый анис, кору кассии, мирцию, сушеную цедру апельсина и молотый перец и варите 15-20 минут. Затем переложите смесь в глиняную кастрюлю и тушите примерно 1 час, пока соус не загустеет. Добавьте соль, чтобы приправить, и блюдо можно разливать.

Подробнее: Рецепт — как приготовить красную тушеную свинину

2.Дважды приготовленная свинина

Китайское название: 回锅肉 huí guō ròu
Вкус: соленый, немного пряный, немного сладковатое послевкусие
Состав: полосатая свинина, густой соус из бобов, имбирь, дольки чеснока …
Методы приготовления: варить, обжаривать

Дважды приготовленная свинина — одно из самых известных китайских мясных блюд, принадлежащих к сычуаньской кухне. Отварить целиком полосатую свинину с нарезанным имбирем и вином в течение 15 минут. Снимите накипь во время кипячения. Затем слейте воду из свинины и нарежьте ее.Обжарьте ломтики свинины с густым соусом из бобов и ломтиками имбиря. После этого добавьте по очереди нарезанные дольки чеснока, сахар и соль, чтобы хорошо обжарить. На вкус пряный и ароматный.

Подробнее: Рецепт — как приготовить дважды приготовленную свинину

3. Жареная лапша со свиными кусками (тертый свиной чау-майн)

Штир с лапшой и жареной свининой

Китайское название: 肉丝 炒面 ròu sī chǎo miàn
Вкус: соленый и ароматный
Состав: филе свинины, тонкая лапша, лук-шалот, имбирь, лук, зеленый перец чили, морковь…
Методы приготовления: жаркое

Shredded Pork Chow Main — китайское блюдо из свинины, которое можно легко приготовить дома.Готовьте тонкую лапшу на пару, выньте ее и смешайте с вегетарианским маслом. Вы также можете купить приготовленную на пару лапшу напрямую. Измельчите свиное филе и замаринуйте его солью, крахмалом и варочным вином. Затем обжарьте измельченное свиное филе, чтобы оно стало белым, и вытащите его. Далее обжарьте измельченный лук, зеленый перец чили и морковь с измельченным луком-шалотом, имбирем и чесноком. Добавьте обжаренные свиные куски, лапшу на пару и обжаренное с соевым соусом и солью и хорошо перемешайте.

Подробнее: Рецепт — как приготовить чау-мейн (жареная лапша)

4.Ломтики отварной свинины

Китайское название: 水煮肉片 shuǐ zhǔ ròu piàn
Вкус: немой и пряный
Состав: филе свинины, имбирь, чеснок, перец, сухой перец чили …
Методы приготовления: отварить, ошпарить горячим маслом

Вареные свиные ломтики — это типичное сычуаньское блюдо, а также одно из лучших китайских блюд из свинины. Кусочки свинины замариновать крахмалом, яичной жидкостью, солью и варочным вином. Обжарить во фритюре перец и сухой перец чили, чтобы они стали золотистыми, а затем измельчить их. Затем нагрейте немного масла, добавьте лук-шалот, нарезанный имбирь и острый соус из бобов, соевый соус, перечный порошок и приготовленное вино.Когда запахнет, добавьте воды. Когда закипит, добавьте накрахмаленные ломтики свинины и доведите до готовности. Затем переложите их в миску, посыпьте молотым жареным перцем и сушеным чили и налейте немного горячего масла.

Ломтики вареной свинины
9033 9033 9033 9033 9326 9033 9033 с рыбным вкусом.Свинина с рыбным вкусом

Китайское название: 鱼香 肉丝 yú xiāng ròu sī
Вкус: соленый, кислый, пряный, сладкий, рыбный
Состав: филе свинины, черные грибы, маринованный перец чили, лук-шалот …
Приготовление пищи Методы: обжаривание

Измельченная свинина со вкусом рыбы — это также китайское мясное блюдо, принадлежащее к сычуаньской кухне. Измельченное свиное филе замариновать с солью, крахмалом, яичным белком и варочным вином в течение 5-10 минут. Приготовьте рыбный соус из крахмала, соли, белого сахара, соевого соуса, варочного вина и небольшого количества мясного супа или воды.Затем быстро обжарьте тертую свинину, чтобы она не стала липкой, выньте ее, когда свинина станет молочно-белой. Обжарить нарезанный имбирь, чеснок и маринованный перец чили, добавить нарезанный лук-шалот, черный гриб, зубчатый горошек и кусочки нежных побегов бамбука. Равномерно помешивая, обжаривайте их в течение 2-3 минут, а затем добавьте тертую свинину, чтобы она хорошо обжарилась с рыбным соусом, пока соус не загустеет. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать маринованный перец чили и добавить рыбный соус.

Подробнее: Рецепт — как приготовить тертую свинину со вкусом рыбы

6.Кисло-сладкая свинина с ананасом

Китайское название: 菠萝 古老 肉 bō luó gǔ lǎo ròu
Вкус: кисло-сладкий
Состав: тонкая свинина, ананас, зеленый и красный перец чили, яйца, томатный кетчуп …
Способы приготовления: фритюр, жаркое движения

Кисло-сладкая свинина с ананасом — это кантонское блюдо. Вот простой рецепт китайского мяса. Нарезать свинину небольшими буханками и замариновать их солью, яичной жидкостью, крахмалом и вином. Зеленый и красный перец чили нарезать треугольными формами, а ананас нарезать кубиками.Затем приготовьте соус из белого уксуса, томатного кетчупа, белого сахара, легкого соевого соуса и воды. Затем залейте маринованные свинины яичной жидкостью, добавьте крахмал на поверхности и обжарьте во фритюре, чтобы они стали золотистыми. После этого обжарьте красный и зеленый перец чили в другой работе с ананасовыми батонами. Добавьте заправленный соус, а затем свиные рулеты и хорошо их перемешайте.

Подробнее: Рецепт — Как приготовить кисло-сладкую свинину с ананасом

Кисло-сладкая свинина с ананасом
Свинина на пару с консервированными овощами

7.Свинина на пару с консервированными овощами

Китайское название: 梅菜 扣肉 méi cài kòu ròu
Вкус: соленый с небольшим количеством сладкого
Состав: консервированные овощи, свинина с полосами, лук-шалот, имбирь …
Методы приготовления: на пару

На пару Свинина с консервированными овощами — одно из популярных китайских блюд из свинины. Нарежьте полосатую свинину на большие квадратные буханки и быстро отварите их с вином и нарезанным имбирем. Нанесите слой соевого соуса на поверхности свинины и обжарьте их во фритюре.Когда они остынут, нарежьте их длинными ломтиками. Жарить консервированные овощи. Затем на дно миски уложите кусочки свинины, а затем выложите на них обжаренные консервированные овощи; после этого влить соус из соли, соевого соуса, кулинарного вина, белого сахара и воды. После этого варите его вместе с миской около часа. Переверните миску тарелкой вверх дном, и вы сможете наслаждаться этой едой.

8. Китайская свинина барбекю (чар сиу)

китайская свинина барбекю (чар сиу)

Китайское название: 蜜汁 叉烧 肉 mì zhī ròu chā

Свинина на пару с рисовым порошком

Китайское название: 粉蒸肉 fěn sweet, Ing. полосатая свинина, клейкий рис, перечный порошок, кулинарное вино …
Способы приготовления: пар

Свинина на пару с рисовым порошком очень популярна на юге Китая. Первый шаг в приготовлении этого блюда — замариновать полосатые ломтики свинины солью, соевым соусом, рубленым имбирем, варочным вином, белым сахаром и т. Д.Затем обжарить клейкий рис с звездчатым анисом на слабом огне; когда рис станет желтоватым, измельчите его в порошок. После этого распределите рисовую пудру на ломтиках свинины и хорошо перемешайте. После этого тушить тушеную свинину на сильном огне примерно 80 минут.

Подробнее: Рецепт — Как приготовить свинину на пару с рисовым порошком

— Последнее изменение 21 апреля 2021 г. —

рецептов свинины от настоящих ресторанных рецептов

Другое белое мясо? –No

Любимые ресторанные рецепты свинины

Свинина и рецептов из свинины интересные предметы.А еще у меня есть несколько любимых ресторанных рецептов свинины для вас, чтобы попробовать.

Но сначала вы должны понять, что свинина не совсем классифицируется как белое мясо. Это действительно красное мясо. Становится светлее, когда приготовлено, однако.

Рекламная кампания «Другое белое мясо».

Рекламная кампания в г. Северная Америка стала результатом работы консультантов по рекламе свинины. промышленность в Америке и пытается конкурировать с нашим потреблением курицы и Турция.

Хотя технически свинина является красным мясом, правда в том, что большая часть свинины имеет низкое содержание жира.

И знаете что? Свинина — одно из самых популярных видов мяса в мире. Свинина обеспечивает около 38 процентов ежедневного потребления мяса. по всему миру.

Конечно, потребление мяса сильно варьируется от одного страна в другую.

Некоторые азиатские страны и некоторые европейские страны едят больше всего. Свинина составляет 70% суточного потребления белка в Корее и Вьетнаме.

Американцы также едят много свинины, чаще всего свиные отбивные, ветчину, бекон, свиную вырезку, ребра и сосиски (например, чоризо, фуэт, салями и сосиски для завтрака) и хот-доги. А потребление свинины растет уже сорок лет.

Свиньи (кабаны) существуют уже тысячи лет. Вероятно, первыми их приручили китайцы или, по крайней мере, где-то на Востоке. Они использовались в качестве источника пищи, одежды, шкуры для щитов и костей для инструментов и оружия.Даже их щетина использовалась для кистей.

Тот факт, что свиньи легко приспосабливаются, упростил им жизнь. затем выращивать других животных, например, крупный рогатый скот. Американцы загнали больше свиней на запад именно по этой причине во время нашей западной экспансии, чем скот.

Свиньи были забиты осенью и в начале Зимние месяцы, когда собирали урожай яблок и груш. Поэтому вы найдете множество рецептов свинины, в состав которых входят эти фрукты. Несмотря на то, что свинина теперь доступна круглый год, эти рецепты свинины по-прежнему очень популярны в Северная Америка.

Если вы читали другие материалы на этом веб-сайте, вы обнаружили, что я сторонник натуральных продуктов (фруктов, овощей, говядина, курица и др.). То же самое и со свининой. Всякий раз, когда я могу найти естественное (даже лучше, органический) продукт, я его покупаю.

Продукты из натуральной свинины не содержат искусственных ингредиентов и подвергаются минимальной обработке (например, копчению). В натуральный продукт не добавляются искусственные ингредиенты, консерванты и гормоны (например, нитраты).

Недавнее исследование в Америке показывает, что по крайней мере 65% населения чувствует то же, что и я. Эта тенденция быстро растет.

На сегодняшний день проблемой является стоимость предпочтительного продукта. Спрос превышает предложение. Но поскольку все больше и больше фермеров и владельцев ранчо естественным образом возвращаются к выращиванию продуктов, я надеюсь увидеть снижение цен.

Не говоря уже об этом …

Ресторанные рецепты из свинины

Любимые ресторанные рецепты

Абрикосовый Глазированный Запеченный Ветчина

Запеченная ветчина, особенно этот рецепт запеченной ветчины является фаворитом ресторанный рецепт на выходные и на праздники.Время приготовления: 1 1/2 часы. Порций 15.

Свинина барбекю Ребрышки

Гости ресторана считают рецепт из свинины в этом ресторане ребрышки как один из их любимых ресторанных рецептов … но … не на обед. Как вы думаете, почему? Ребрышки барбекю — это блюдо из двух или трех салфеток! Время приготовления: 20 минут. 3-4 порции.

Ребрышки спинки барбекю

Этот рецепт ребрышек спинки барбекю создает нежное блюдо с эффектом отваливания костей.Время приготовления: 10 минут. На 6-8 порций.

Ребрышки барбекю — Crockpot

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы запечь в духовке или приготовить на гриле свиные ребрышки барбекю, если хотите, но этот рецепт объясняет, как приготовить их с помощью мультиварки. Время приготовления: 20 минут. Количество порций 4.

Ветчина, запеченная с медом, глазированная сидром

Эта запеченная ветчина с медом, глазированная сидром, создается путем намазывания ветчины яблочным сидром, коричневым сахаром, медом и горчицей с небольшим количеством жидкого дыма во время запекания.Время приготовления: 10 минут. Обслуживает 8-10 человек.

Ветчина с соусом «Красные глаза»

Для этого ресторанного рецепта я не использую настоящую деревенскую ветчину. Однако я использую ветчину хорошего качества. Рецепт Red Eye Gravy настолько близок к настоящему, насколько это возможно, не используя настоящую деревенскую ветчину. Так что я просто называю это «Ветчина с соусом из красных глаз». Время приготовления: 15 минут. Количество порций 6.

Рецепт рассола для свинины

Рецепт рассола из свинины из ресторана почти гарантирует лучшее жаркое из свинины, которое вы когда-либо готовили.Время приготовления: 15 минут, но мариновать свинину в рассоле нужно 12-24 часа. Достаточно рассола для свиной корейки весом 4–5 фунтов.

Фаршированные свиные отбивные

Этот рецепт свинины великолепен с начинкой из шалфея и клюквы. Время приготовления: 20 минут. На 4 порции

Острый жареный со свининой

Я люблю жаркое, приготовленное на перемешивании. Неважно, жареный ли это говядина, курица или свинина. Еще я люблю овощное жаркое. И я люблю их готовить.

В встряхивании сковороды или вок есть что-то забавное.Время приготовления: 15 минут. На 5-6 порций в зависимости от порции.

Жаркое из свиной корейки

Для этого рецепта из свиной корейки вам понадобится рецепт рассола из свинины, который также есть на моем веб-сайте. Это и ресторанный рецепт подливки из свинины, опять же, на сайте. Время приготовления: на приготовление уходит 2,5 часа, в зависимости от размера (4-5 фунтов), но жаркое необходимо замариновать в рассоле для свинины в течение 12-24 часов. Обслуживает 8.


Наслаждайтесь этими рецептами свинины в компании тех, кого вы разделяете их с.Еще много рецептов и информации.

Донна

«Свинина — ни одно животное больше не используется в пищу и не более того. незаменим на кухне; используется либо в свежем виде, либо в соли, все полезно; Это является лишним богатством фермера и помогает платить ренту за дачник ».

Алексис Сойер Французский повар XIX века. «Современная домохозяйка» -1851



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *