Закрыть зеленые помидоры: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

0 Comments

Содержание

Как правильно мариновать зеленые помидоры? Как правильно мариновать зеленые помидоры в домашних условиях?

Достаточно часто на полях, да и огородах возле дома, остаются недозрелые помидоры. Зеленые овощи с давних времен применяют для консервации на зиму. Маринованные помидоры являются прекрасной закуской. Хранить их можно долго, что очень удобно.

Рассмотрим самые распространенные рецепты маринования зеленых помидоров.

Как подготовить зеленые помидоры к маринованию?

Помидоры замачиваем в холодной воде на 1-3 часа. Затем тщательно их промываем и проверяем на наличие повреждений. Плоды, на поверхности которых присутствует гниль или трещины, использовать для маринования нельзя. Также необходимо у помидоров вырезать места, где была плодоножка.

Как мариновать зеленые помидоры под гнетом?

Для приготовления маринада для 5-6 кг зеленых помидоров (1 ведро) нам понадобятся такие ингредиенты:

  • соль – 450-500 г;
  • сахар – 200-300 г;
  • вода – 1-1,5 л.

Еще необходимо взять листья смородины, вишни и хрена, головку чеснока, сладкий и горький перец. Все ингредиенты тщательно промываем большим объемом воды и нарезаем. Количество добавок можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Дальше берем большую кастрюлю или другую емкость. Можно использовать деревянную бочку. Выкладываем в емкость вымытые зеленые помидоры и специи.

Вода, применяемая для приготовления маринада, должна быть очищенной или охлажденной кипяченной. В жидкости растворяем соль и сахар, заливаем ею помидоры. Накрываем крышкой и ставим сверху гнет. Употреблять продукт в пищу можно минимум через 3-4 недели.

Как мариновать зеленые помидоры с хреном в банках?

Нам понадобится: корень хрена, чеснок, горький и сладкий перец, вода, сахар, соль, 9% уксус. В первую очередь подготовим специи. Чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец перекручиваем через мясорубку – каждый продукт в отдельную емкость.

Банки для маринования вымываем содой и стерилизуем. Для приготовления этого вида консервации удобнее всего применять 3 литровые емкости.

В банки укладываем зеленые помидоры и заливаем их кипятком. Ждем до тех пор, пока за емкость можно будет взяться руками. Сливаем жидкость в кастрюлю. Её используем для приготовления маринада. На 5 литров воды нужно взять: 400 г сахара, 200 г соли, 350 г 9% уксуса. Все ингредиенты растворяем в кипятке. Уксус вливаем в маринад в самом конце.

В емкости следует добавить по 1 ч. ложке каждой из приготовленных специй. Для уверенности, что консервация будет стоять долгое время можно использовать аспирин (1 таблетка на 1 л жидкости). Теперь наполняем банки с зелеными помидорами горячим маринадом, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Даем постоять в таком состоянии до полного остывания консервации, и перемещаем в место для хранения.

Применять в пищу маринованные по такому рецепту зеленые помидоры можно минимум через месяц.

 

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.

Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.

Быстрые зеленые томаты с чесноком

Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

Самые быстрые

Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

На три крупных помидора потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • большая головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.

Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.

Внимание! Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.

Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.

Быстрые с базиликом

На 3 крупных зеленых помидора нужно:

  • сладкий перец зеленого цвета;
  • красная луковица;
  • зелень базилика 3-4 веточки;
  • для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

Малосольные без уксуса

Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.

На килограмм зеленых томатов нужно:

  • 2 головки чеснока и столько же морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • для остроты добавляем молотый черный перец.

Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.

Совет! Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.

Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.

Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

Быстрые маринованные помидоры

Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

На 2 кг помидоров нужно:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу.

Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.

Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.

Маринованные томаты вкусные

На 2 кг томатов нужно:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Внимание! Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.

Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.

Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

Предупреждение! Все помидоры должны быть полностью покрыты соком.

Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.

Совет! Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.

Внимание! Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.

Соленые в пакете

Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.

В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.

На каждый килограмм томатов нужно:

  • ст. ложку соли;
  • ч. ложку сахара;
  • пару головок чеснока;
  • свежая зелень укропа – количество по желанию.

Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

Внимание! Рассол для этого блюда готовить не нужно.

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.

Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.

Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.

Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.

Соленые томаты с горчицей и хреном

На каждый килограмм помидоров потребуется:

  • по 2 ст. ложки сахара и соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
  • кипяченая вода – 2л;
  • душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.

В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.

Внимание! Не забудьте каждый помидорчик наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы скорее просаливались.

Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

Заключение

Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к крепким спиртным напиткам. Отлично она сочетается с блюдами из картофеля или мяса.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму в маринаде с морковью и чесноком

Когда сезон ярко-красных и спелых помидоров подходит к концу, очень часто на ветках остаются зеленые помидоры. Лето не всегда бывает солнечным и теплым. И плоды попросту не успевают созреть. Такие овощи свежими есть нельзя, в них содержится соланин — опасный токсин, который воздействует на эритроциты в крови. Но если помидоры не сильно зеленые, с легкой желтизной или красноватыми бочками — из них можно делать отличные закуски на зиму. На сайте есть вкуснейший салат из зеленых помидор с красным перцем, сегодня же предлагаю замариновать на зиму зеленые помидоры с морковью и чесноком. Рецепт довольно простой, а выглядит закуска в банках оригинально и ярко.

Этот рецепт — хорошая альтернатива традиционным огурцам с помидорами. Так как зеленые помидоры появляются на рынках уже после того, как прошел сезон красных помидор, то можно оставить приготовление этой заготовки на последнюю очередь. Но если увидите на прилавках зеленые помидоры, не проходите мимо.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 12 зубчиков;

Пропорции маринада на 1 3-х литровую банку:

  • Вода — 4 л;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 60 мл.

Из 4 кг помидор у меня получилось 3 трехлитровые банки.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото пошагово

1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкими полукольцами.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинами.

3. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем посередине плода тоненькую дольку, как показано на фото.

4. В надрез вставляем кусочек чеснока и кусочек моркови. Можно  использовать несколько кусочков овощей в зависимости от размера помидора.

5. Фаршированные помидоры раскладываем по простерилизованным банкам. Как правильно подготавливать банки и крышки смотрите здесь.

6. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем банки крутым кипятком из кастрюли. Снова ждем 10-15 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.  В третий раз заливаем уже готовым маринадом. Готовим его таким образом: растворяем соль и сахар в горячей воде, даем немного покипеть и заливаем помидоры. Уксус добавляем в конце в кипящий рассол. Пробуем маринад: он должен быть приятным на вкус, но довольно соленым и насыщенным (концентрированным).

7. Закатываем или закручиваем крышками банки с зелеными помидорами. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем теплым одеялом на 1 сутки. Оставляем в теплом месте без сквозняков.
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы! Храним банки в кладовой при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!

Зеленые помидоры употреблять в пищу в свежем виде опасно. Ведь в них содержится много ядовитого вещества соланина. Съев 5-6 плодов зеленых помидор, вы точно заработаете отравление. Это вещество защищает недоспелые овощи от плесневелых грибков. Но снизить концентрацию соланина возможно. Помидорам нужно провести термическую обработку или замочить в соленой воде. Помидоры и сами порозовеют, если полежат пару дней возле окна (раскладывать нужно в 1 слой).

Если грамотно есть зеленые помидоры, то пользы от них тоже много. Ведь в овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. От них снижается вероятность инфаркта, молодеет кожа и поднимается настроение. А еще зеленые помидоры помогают сбросить лишний вес.

Основные рекомендации:

  1. Очень важно использовать по рецепту только 9 %-ный уксус. Обязательно добавляйте его в конце приготовления, когда уже рассол сварен и снят с плиты.
  2. Если в вашей семье любят острую пищу, то попробуйте фаршировать зеленые помидорки порезанным перчиком чили.
  3. К фаршировке помидор можно добавлять болгарский перец и зелень.
  4. Чтобы в зеленых помидорах снизить концентрацию соланина и нитратов, перед приготовлением их лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
  5. Если не терпится попробовать маринованные зеленые помидоры, то можно нафаршировать овощи, выложить в емкость, залить маринадом и поставить сверху гнет. Через несколько дней подавайте к столу! Очень вкусная маринованная закуска готова.

Как солить зелёные помидоры в банках, ведре, бочке на зиму холодным и горячим способом: простые рецепты

Добавить в избранное

С приходом сентября ночи становятся холодными, и некоторые плоды томатов не успевают дозревать. Вовсе не обязательно их выбрасывать — можно приготовить солёные зелёные помидоры, которые разнообразят любой стол зимой. О тонкостях выбора и приготовления, а также хранения таких заготовок поговорим в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка помидоров

Лучше всего использовать для засола более крупные томаты бледно-зелёного или бурого цвета. Мелкие плоды опасны для здоровья, так как в них есть ядовитое вещество соланин, а в крупных и бурых содержание этого вещества минимально и не опасно. Также можно избавиться от яда, замочив плоды перед обработкой в солёной воде — за несколько часов соланин уйдёт.

Знаете ли вы? Лидер по производству помидоров — Китай: там выращивают 16 % от всего мирового количества.

Как посолить зелёные помидоры

Рецепты для засолки совсем не сложные и характеризуются минимальными затратами как средств, так и времени.

В банках

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • томаты — сколько войдёт;
  • вода холодная — 1,5 л;
  • укроп с семенами — 1 пучок;
  • горчичный порошок — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • перец чёрный горошком — 6 шт.;
  • листья смородины — 2 шт.;
  • листья вишни — 4 шт.;
  • листья хрена — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубков.

Важно! Если томаты долго лежат на свету, то они теряют витамин С.

На дно 3-х литровой банки кладут половину укропа и все листья, крупно нарезанный чеснок, перец. Затем закладывают помидоры, протыкая предварительно их зубочисткой или вилкой в области плодоножки. Когда половина банки наполнена, нужно переложить плоды второй половиной укропа.

Когда банка наполнена, положите сверху лист хрена — он будет препятствовать образованию плесени. Далее готовят рассол — в холодную воду добавляют соль, сахар и горчицу. Всё растворяют и заливают в банку, накрывают её плотной крышкой и отправляют в погреб.

Видео: Засолка зелёных помидоров в банках

В бочке или ведре

Можно заквасить зелёные помидоры в бочке или ведре.

Для засолки вам понадобятся:

  • зелёные плоды томатов;
  • чеснок;
  • листья и корень хрена;
  • укроп;
  • листья смородины;
  • горький перец;
  • специи;
  • вода — 4,5 л;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Пошагова инструкция приготовления:

  1. Отобранные плоды хорошо моют, накалывают вилкой там, где была плодоножка.
  2. В глубокую кастрюлю или ведро на дно кладут хрен, листья смородины, укроп, затем слой помидоров.
  3. Далее снова кладут всю зелень, корень хрена, горький перец и специи по вкусу.
  4. Затем опять слой томатов, зелень со специями, чеснок, всё засыпается столовой ложкой соли и 1 ч. л. сахара.
  5. После опять кладут плоды, снова всю зелень и специи.
  6. Готовят такой рассол: в холодной воде растворяют оставшуюся соль и заливают в нашу ёмкость.
  7. После её накрывают крышкой и дают постоять 3 суток в тёплом месте, а потом убирают в прохладное место.

Видео: Засолка зелёных помидоров в бочке или ведре холодным способом

Правила хранения заготовки

Чтобы заготовка долго сберегала свой вкус, необходимо соблюдать правила хранения. Держать ёмкости с томатами следует в холодильнике или в погребе при температуре от +1 до +6 °С. К сожалению, солёные и квашеные томаты, по сравнению с консервированными, хранятся не долго — максимум до апреля.

С чем подать к столу

Зелёные помидоры можно подавать с самыми разнообразными блюдами, как к праздничному столу, так и просто к семейной трапезе. Лучше всего они сочетаются с картофелем в любом виде, гречневой кашей, мясными блюдами. Благодаря тому, что томаты получаются плотными, их добавляют в винегрет вместо кислого огурца, в рассольник. Также их включают в состав различных салатов, пирогов, кладут на бутерброды.

Знаете ли вы? В Испании, в городе Буньоле, каждый год в последнюю среду августа проходят томатные бои — фестиваль La Tomatina. В час на это побоище уходит 150 тонн томатов.

Полезные рекомендации

  1. Перед началом работы с томатами ёмкость, в которой будете их солить, необходимо ошпарить кипятком.
  2. Вымачивайте помидоры в солёной воде, несколько раз меняя её, чтобы убрать соланин.
  3. Используйте в заготовке немного острого перца — это улучшит вкус.
  4. Чем больше чеснока вы примените, тем ароматнее будет закуска.
  5. Плоды должны быть без повреждений.

Если помидоры не успели вызреть на грядках, не стоит расстраиваться, ведь есть масса рецептов, как заготовить их на зиму зелёными. При этом такие томаты будут вкусными, не хуже спелых, и разнообразят ваш стол.

Быстрые маринованные зеленые помидоры | Кулинарные рецепты

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.

 

Быстрые маринованные зеленые помидоры

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
10 минут + 1 сутки
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
10 минут + 1 сутки

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 300 мл Яблочный уксус 6%
  • 250 мл Вода
  • 2 ст.л. Сахар или по вкусу
  • 1½ ч.л. Соль или по вкусу
  • 10 зерен Черный перец
  • 10 зерен Душистый перец
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
  • 2 бутона Гвоздика
  • 4 веточки Укроп
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Семена горчицы
  • 1 палочка Корица

Инструкции

  1. Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.

  2. Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.

  3. Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.

  4. Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

  5. Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.

  6. Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.

  7. Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.

  8. Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.

  9. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.

  10. Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.

  11. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

  12. С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.

Примечания для рецепта

Фото: http://greenevi.com

| Ключевые слова:вода, гвоздика, горчица, корица, мариновать, перец, помидор, сахар, соль, специи, укроп, уксус, чеснок, чили

Засолка зеленых помидоров в кастрюле

Так приятно ставить на стол то, что было законсервировано на зиму своими руками. Соленые огурцы и помидоры являются прекрасным дополнением к каждому семейному ужину. Обычно начинающие хозяйки переживают, что консервация может не получится, мало кто хочет экспериментировать с зелеными помидорами. Но есть беспроигрышный рецепт, который сделает зеленые соленые помидоры вашим коронным блюдом и возвращаться к нему вы будете каждую зиму. К тому засолка зеленых помидоров в кастрюле является очень простым, доступным каждой хозяйке, процессом.

Долой банки!

Вкусные зеленые помидоры можно будет использовать вместо огурцов в оливье и другие подобные салаты, их можно также использовать в рассол, который из помидоров получается более аппетитным и ароматным. Конечно, можно пойти стандартным путем и засолить помидоры в банках. Но гораздо вкуснее данные заготовки на зиму получатся в кастрюле или ведре. Не зря таким способом частенько пользовались наши бабушки и прабабушки.

Прежде всего, нужно отобрать хорошие помидоры. Это — один из главных залогов успеха в данном вопросе. Овощи должны быть примерно одинакового размера и обязательно только зеленые. Не стоит смешивать их с помидорами другого цвета, иначе результат вас не порадует. Дело в том, что у разных по цвету томатов, разная концентрация соли.

Приступаем к приготовлению

Ингредиенты для данного блюда являются просто элементарными. Скорее всего, кроме самих томатов, вам и покупать ничего не придется. Помидоров подготовьте около десяти килограмм.

Потребуется:

  • 1 стакан сахара;

  • листья смородины;

  • укроп;

  • горький перец.

Для приготовления рассола потребуется около восьми литров воды и полкилограмма соли.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько у вас имеется томатов. В данном случае не нужно быть великим математиком, чтобы все подсчитать. Со временем вы сможете подобрать идеальный рецепт в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

После того, как вы подберете подходящие по размеру и цвету томаты, их нужно промыть в прохладной воде. Плодоножки можно убрать, хотя можно и оставить. Делайте по своему усмотрению. Далее, чтобы блюдо получилось мягким, вкусным и ароматным, помидоры нужно опустить на несколько минут в кипяток. Это не даст им возможности стать жесткими. Сахар нужно разделить на три ровные части. Первую засыпать в кастрюлю, вторую — положить в средину кастрюли на помидоры, третью часть сахара положить сверху кастрюли на последнюю партию томатов.

Рассол лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть к этому моменту. Далее заливаем кастрюли с помидорами и пряностями рассолом. Сверху на кастрюлю нужно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Периодически можно заглядывать в кастрюлю и контролировать, чтобы томаты оседали равномерно. Кастрюлю с будущей вкуснятиной нужно вынести в прохладное место. Там блюдо будет доходить до нужной кондиции около двух месяцев. Уже через полтора месяца можно попробовать помидор и оценить результат. Возможно, этого периода будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

  • Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.

  • И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.

  • Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.

  • Каждый помидор надрезаем на 4 части.

  • И фаршируем приготовленной начинкой.

  • Фаршированные помидоры укладываем в ведро.

  • Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.

  • Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.

  • Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.

  • Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.

  • На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.

  • Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Жареные зеленые помидоры — космические корабли и лазерные лучи

Жареные зеленые помидоры — главный продукт Юга — они похожи на кусочки золота с их хрустящей корочкой и нежной томатной серединкой.

Перейти к рецепту Содержание
  1. ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
  3. КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
  4. ХРАНИЛИЩЕ
  5. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ
  6. LOV5

    Не пропустите наши классические жареные зеленые помидоры по-южному.Берем недозревшие помидоры, обваливаем их в ароматной панировке и кукурузной муке и обжариваем. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Будьте осторожны, они вызывают привыкание!

    Эти помидоры — прекрасная летняя закуска. Чтобы узнать больше о закусках, обратите внимание на наши фаршированные грибы и кусочки огурцов. У нас также есть множество южных рецептов. Попробуйте сэндвич с помидорами, жареные свиные отбивные и жареную капусту по-южному.


    БОЛЬШЕ ЮЖНЫХ РЕЦЕПТОВ:
    Жареные соленья | Запеченная фасоль


    ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

    Примечание: Зеленые помидоры — это просто незрелые красные помидоры.Они немного более терпкие (и очень вкусные), чем полностью созревшие красные помидоры. Помните, что все сорта помидоров имеют разный вкус, так же как и зеленые помидоры. Просто попробуйте найти свой любимый сорт. Зеленые помидоры можно купить на местных фермерских рынках.

    Вам понадобится:

    • 3 незрелых зеленых помидора, нарезанных ломтиками
    • Растительное масло для жарки (вам понадобится достаточно масла, чтобы подняться примерно на 1 ½ дюйма в сковороде)
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 ½ стакана пахты
    • 1 яйцо
    • 6 капель острого соуса
    • 1 чашка обычных панировочных сухарей
    • ½ стакана желтой кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли приправы Лоури
    • ½ чайной ложки белого перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка

    Совет профессионала: собственная пахта с использованием цельного или 2% -ного молока и лимонного сока или дистиллированного уксуса.На каждую чашку молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.

    ЗАМЕНА И ДОПОЛНЕНИЯ

    Специя: Если вам нравится немного острого, вы можете увеличить количество острого соуса в пахте.

    Приправа: Вы можете заменить 2 чайные ложки смеси приправ креольской или каджунской вместо других специй в своей смеси для панировочных сухарей.

    Панировочные сухари: Вы можете заменить панировочные сухари панко для получения хрустящей корочки на помидорах.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В прочной большой сковороде глубиной не менее 3 дюймов нагрейте масло до 350 ° F. Лучше всего использовать термометр, чтобы иметь точное значение температуры масла.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас есть электрическая фритюрница, она тоже подойдет.

    ШАГ ВТОРОЙ: Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.После того, как все помидоры будут нарезаны, положите на них еще одно бумажное полотенце и промокните как можно больше лишней влаги.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Установите дноуглубительную станцию, установив 3 неглубокие тарелки (глубиной около 2 дюймов). Тарелки для пирогов отлично подходят для этого.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: В первую неглубокую посуду насыпьте муку.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Во второе блюдо поместите венчик из пахты, яиц и острого соуса.

    ШАГ ШЕСТОЙ: В третье блюдо положите панировочные сухари, кукурузную муку, приправу соль, чесночный порошок и перец.Смешайте их вместе, пока они не станут однородными.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Вы начнете выкапывать ломтики зеленых помидоров, сначала равномерно посыпав их мукой. Тщательно стряхните излишки муки обратно в блюдо.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Окуните зеленый помидор, покрытый мукой, в яично-пахтовую смесь, чтобы излишки пахты стекали обратно в форму.

    ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Поместите покрытые пахтой зеленые помидоры в последнее блюдо с панировочными сухарями и кукурузной мукой.Убедитесь, что все стороны покрыты равномерным слоем, а излишки смеси аккуратно стряхните обратно в блюдо.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Осторожно выложите ломтики помидоров в панировке на чистую тарелку и повторяйте этот процесс, пока все зеленые помидоры не будут готовы к жарке.

    ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Осторожно поместите 3-4 покрытых оболочкой помидора в горячее масло и дайте им обжариться в течение 2 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Не переполняйте сковороду и следите за температурой масла.Вы хотите, чтобы температура вашего масла оставалась на уровне 350 ° F.

    ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: Удалите обжаренные зеленые помидоры и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте этот процесс, пока все зеленые помидоры не будут обжарены.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: После жарки украсьте немного кошерной солью.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

    Эти хрустящие помидоры можно подавать в качестве закуски с простым соусом для макания ранчо.Из них также получается фантастический бутерброд BLT. Вы просто замените эти жареные зеленые помидоры нарезанными красными помидорами вместе с салатом и беконом.

    Вы также можете сочетать ломтики помидора с жареной курицей, гамбургерами или даже свиными отбивными.

    Подавайте их с нашим холодным чаем, малиновым холодным чаем, сладким персиковым холодным чаем или нашим сладким южно-клубничным сладким чаем, и вы получите настоящую южную еду.

    ХРАНЕНИЕ

    Этими жареными зелеными помидорами надо сразу наслаждаться.Они вкусны и поданы в теплом виде или комнатной температуры.

    В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

    Этот рецепт жареных зеленых помидоров — отличный способ использовать помидоры в конце вегетационного периода, когда они не успевают созреть на томатных растениях до наступления холодов. Эти восхитительные помидоры в панировке идеально подходят для закуски, гарнира или бутерброда.

    FAQ

    Почему вы используете зеленые помидоры?

    Недозревшие помидоры более твердые и менее сочные, чем их спелые аналоги.Они имеют более острый и мягкий вкус и идеально подходят для жарки.

    Какое горячее масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?

    Жарить только на масле с высокой температурой копчения. Точка копчения — это температура, при которой масло начинает распадаться и дымиться. Когда он закурит, его нельзя жарить. Хорошими маслами являются арахисовое масло, масло канолы, подсолнечное масло, сафлоровое масло, кукурузное масло или растительное масло. Оливковое масло, с другой стороны, не подходит для жарки.

    Где я могу купить зеленые помидоры?

    Не во всех продуктовых магазинах можно найти зеленые помидоры.Лучше всего найти много зеленых помидоров на фермерском рынке.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 3 зеленых помидора, нарезанных ломтиками
    • растительного масла для жарки (вам понадобится достаточно масла, чтобы подняться примерно на 1 ½ дюйма в сковороде)
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 ½ стакана пахты
    • 1 яйцо
    • 6 острый соус
    • 1 чашка обычных панировочных сухарей
    • ½ стакана желтой кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли приправы Лоури
    • ½ чайной ложки белого перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • В сверхмощной сковороде глубиной не менее 3 дюймов нагрейте масло до 350 ° F.Лучше всего использовать термометр, чтобы иметь точное значение температуры масла. Совет от профессионала: если у вас есть электрическая фритюрница, она тоже подойдет.
    • Подготовьте чистую тарелку с бумажными полотенцами, на которые положите помидоры после обжарки и отложите в сторону.

    • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. После того, как все помидоры будут нарезаны, положите на них еще одно бумажное полотенце и промокните как можно больше лишней влаги.

    • Установите дноуглубительную станцию, установив 3 неглубокие тарелки глубиной около 2 дюймов. Тарелки для пирогов отлично подходят для этого.

    • В первое блюдо насыпьте муку.

    • Во второе блюдо положите пахту, яйца и острый соус. Взбейте их вместе.

    • В третье блюдо положите панировочные сухари, кукурузную муку, приправу соль, чесночный порошок и перец. Смешайте их вместе, пока они не станут однородными.

    • Вы начнете выкапывать ломтики зеленых помидоров, сначала равномерно посыпав их мукой.Тщательно стряхните излишки муки обратно в блюдо.

    • Затем снова окуните зеленый томат, покрытый мукой, в пахтовую смесь, чтобы излишки пахты стекали обратно в форму.

    • Наконец, вы положите покрытый пахтой зеленый помидор в последнее блюдо с панировочными сухарями. Убедитесь, что все стороны покрыты равномерным слоем, а излишки смеси аккуратно стряхните обратно в блюдо.

    • Осторожно положите покрытый слоем зеленый томат на чистую тарелку и повторяйте этот процесс, пока все зеленые помидоры не будут готовы к жарке.

    • Осторожно поместите 3-4 помидора в горячее масло и дайте им обжариться в течение 2 минут или до красивой золотистой корочки. Не переполняйте сковороду и следите за температурой масла. Вы хотите, чтобы температура вашего масла оставалась на уровне 350 ° F.

    • Удалите обжаренные зеленые помидоры и положите их на подготовленную тарелку, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте этот процесс, пока все зеленые помидоры не будут обжарены. На этом этапе можно посыпать горячие жареные помидоры небольшой щепоткой кошерной соли.

    калорий: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт запеченных зеленых помидоров

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 350 F.

    3. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками 1/2 дюйма.

    4. Выложите ломтики зеленого помидора в смазанную маслом форму для запекания. Приправить солью и перцем, а затем намазать каждый ломтик примерно 1/2 столовой ложки коричневого сахара.

    5. Покройте помидоры крошкой и полейте сливочным маслом.

    6. Выпекайте, пока помидоры не станут мягкими, но твердыми, или примерно 25-35 минут.

    7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Где купить зеленые помидоры

    Зеленые помидоры отличаются от красных и доступны полностью спелыми, но, поскольку они выращиваются небольшими партиями и являются сезонными в большей части США, их чрезвычайно трудно найти в местных продуктовых магазинах.Если вы не в Южной Калифорнии, вы можете найти их только летом в вашем регионе.

    В это время посетите специализированные магазины или магазины диетических продуктов. Если эксперт по продуктам вам не поможет, вы сможете найти зеленые помидоры из семейной реликвии на прилавке с сельскохозяйственными продуктами или на фермерском рынке. Для этого рецепта вы можете использовать спелые зеленые помидоры, но лучше всего подойдут незрелые зеленые помидоры.

    Хранение помидоров

    Фамильные реликвии созревают быстрее, чем другие коммерческие сорта томатов, и их следует покупать только через несколько дней после еды.Фамильные реликвии имеют отличную плотную текстуру, но после длительного воздействия низких температур (41 F или ниже) помидор станет мягким и мягким. По этой причине никогда не храните помидоры в холодильнике.

    Храните незрелые помидоры в бумажном пакете или картонной коробке стеблем вниз в один слой. Если ваши помидоры созрели, их следует хранить при комнатной температуре на прилавке вдали от солнечных лучей. Когда вы покупаете зеленые помидоры по этому рецепту, они должны быть твердыми, не мягкими на ощупь.Обязательно избегайте помидоров с трещинами и трещинами.

    Совет Монти Дона для созревания зеленых помидоров

    Лучшие советы Монти Дона по созреванию зеленых помидоров пригодятся, если ваши помидоры не показывают признаков покраснения. Поскольку для многих садоводов осталось всего несколько недель теплой погоды, время имеет существенное значение, если вы хотите собрать урожай помидоров до того, как первые заморозки сделают их слишком холодными для плодоношения.

    Выращивать томаты могут быть непросто в климате, где лето ненадежное и устойчивое солнце не может быть гарантировано.Тем не менее, ноу-хау Монти поможет вам увеличить урожай помидоров независимо от того, насколько хорошо вы провели лето.

    Главные советы Монти по созреванию зеленых помидоров

    (Изображение предоставлено Future / Annaick Guitteny)

    В своем блоге Монти признает, что многие садоводы захотят «продлить» период сбора урожая томатов за пределы пикового сезона в августе. Это особенно верно, если теплая солнечная погода опоздала с вами, и в этом случае вы захотите максимально реализовать свои идеи для огорода в последние теплые недели конца лета.

    Во-первых, Монти рекомендует обрезать помидоры, «чтобы срезать нижнюю половину листьев с каждого растения». В этот период сезона вы должны побуждать свои растения томатов вкладывать всю энергию, которую они получают в плоды, чтобы срезанные листья пропускали свет и воздух, чтобы растущие плоды получали больше солнца, а также дополнительная вентиляция снизит риск заболевания ».

    Опять же, это очень важно, если у вас было дождливое лето, так как ваши помидоры будут особенно уязвимы для гниения и грибковых заболеваний, которые не могут решить даже посевы томатов.Фактически, Монти советует, что «этот процесс можно продолжать еженедельно, пока совсем не останется никаких отпусков». Не волнуйтесь, что растения будут выглядеть не очень красиво — просто сосредоточьтесь на этом фрукте.

    (Изображение предоставлено Кэтрин Маккуин / Гетти)

    Это также время года, когда вы захотите сократить полив, «если только не очень жарко, чтобы избежать расслоения плодов». Вместо регулярного полива переориентируйте свои усилия на удобрение томатов жидкими водорослями или, если вы можете это сделать, домашним кормом для окопника.Как отмечает Монти, оба этих натуральных удобрения «идеально подходят для увеличения урожайности цветов и фруктов».

    Если ничего не работает и к концу сентября ваши помидоры все еще зеленые, садовник и писательница Сара Рэйвен советует «собрать зеленые помидоры и принести их в дом, чтобы они созрели на солнечном подоконнике». Если плод приличного размера, он все равно должен дозреть в домашних условиях.

    Пикантные зеленые помидоры на гриле • BITTERTREATS

    Пикантные зеленые помидоры на гриле

    Опубликован: .Изменено: Мэг Крамер. Оставить комментарий!

    Зеленые помидоры больше не только для жарки. Гриль смягчает их твердый хруст и раскрывает сладость, которая поддерживает их естественную кислотность. На самом деле, интенсивная острота зеленых помидоров на гриле делает их отличным балансом для богатого пикантного вкуса — попробуйте кусочек вместо спелых помидоров в своем следующем вегетарианском гамбургере.

    Пикантные зеленые помидоры на гриле

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Зеленые помидоры больше не только для жарки.Их очень острый вкус означает, что вам не нужно ничего делать, кроме как нарезать их и бросить на гриль.

    Состав

    • 2 зеленых помидора
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Удалите стебли и нарежьте помидоры толстыми ломтиками (немного толще, чем вы хотите, чтобы ломтик спелых помидоров был на бургере).
    2. Натереть оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут, перевернув один или два раза.

    Банкноты

    Для получения наилучшей текстуры используйте ярко-зеленые помидоры. Помидоры, которые начинают созревать и краснеют, будут иметь приятный вкус, но на гриле они станут очень мягкими.

    Информация о питании
    Выход 4
    Сумма на порцию Калорий 53 Всего жиров 3.7 г Насыщенные жиры 0,5 г Натрий 159 мг Углеводы 5,2 г Волокна 1,1 г Сахар 3,8 г Белки 1,8 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть ваши результаты! Отметьте нас @thebittertreats и используйте хэштег #bittertreats.

    О Мэг Крамер

    Мэг Крамер — писательница из Огайо, которая создает все рецепты и другой контент, который вы найдете здесь, на Bittertreats.

    Взаимодействие с читателями

    Сэндвич с жареным зеленым томатом BLT

    На главную »Сэндвич с жареным зеленым помидором BLT

    Опубликовано: · от Wendie · Оставить комментарий

    BLT-сэндвич с жареными зелеными помидорами — это классический сэндвич с приятной едой с восхитительной ноткой.

    BLT — основной продукт в нашем доме. Я в восторге от этих летних зеленых помидоров, которые немного меняют ситуацию. Поджаренный хлеб, копченый бекон, обжаренные зеленые помидоры с хрустящей корочкой и листья салата. Я люблю добавлять кусочки сочных спелых помидоров и вкуснейший соус. Как можно устоять?

    Жареные зеленые помидоры просто незрелые?

    Да, это помидоры, сорванные с виноградной лозы до того, как они созрели. Хотя есть некоторые сорта семейной реликвии, которые остаются зелеными, даже когда они спелые.Убедитесь, что вы выбираете твердый помидор.

    Полезные советы по приготовлению сэндвича BLT с жареными зелеными помидорами
    • Мне нравится толстый дымный бекон.
    • Я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду. Но для этого подойдет любая сковорода.
    • Добавьте немного кайенского перца для получения удовольствия!
    • Убедитесь, что вы нарезаете помидоры одинаковой ширины. (Я рекомендую толщину 1/4 дюйма)
    • Еще я люблю добавить спелый красный помидор.Потому что я их очень люблю!
    • Я предпочитаю покрытие из кукурузной муки, но при желании вы можете использовать панко. В любом случае это вкусно!
    • Обваляйте все помидоры в покрытии и выложите их на противень. Это просто упрощает процесс жарки

    Еще южные рецепты!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 4

    Сэндвич BLT с жареными зелеными помидорами

    Сэндвич BLT с жареными зелеными помидорами — это восхитительный вариант классического блюда.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 12 ломтиков толстого бекона
    • 3 больших зеленых помидора
    • 1 стакан растительного или рапсового масла
    • ¼ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 2 взбитых яйца
    • 1/3 стакана кукурузной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ черного перца чайной ложки
    • 8 ломтиков хлеба
    • Салат
    • 2 спелых помидора (по желанию)
    Для соуса
    • 1 стакан майонеза
    • 1 столовая ложка соуса шрирача

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и готовьте бекон до желаемой хрустящей корочки.Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
    2. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
    3. В большой миске взбейте яйца до однородного состояния. В другую миску добавьте муку и кайенский перец и перемешайте. В третью миску добавьте кукурузную муку, соль и перец и перемешайте.
    4. Обмакните каждый зеленый помидор в мучную смесь, затем залейте яичной смесью, а затем кукурузной мукой. Помидоры выложить на противень или тарелку. Повторяйте, пока все не покроются.
    5. Нагрейте масло в сковороде (я использую чугун) на среднем огне.Готовить порциями, добавить несколько помидоров в горячее масло, варить 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Переложите на бумажное полотенце или охлаждающую подставку.
    6. В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача до однородности.
    7. Поджарить хлеб и собрать бутерброд. Наслаждаться!

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 903 Всего жиров 63 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 49 г Холестерин 152 мг Натрий 1843 мг Углеводы 59 г Волокно 7 г Сахар 14 г Белки 26 г

    Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    Взаимодействие с читателями

    Жареные зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры?

    Во фразе «жареные зеленые помидоры» термин «зеленый» означает незрелые помидоры — помидоры, сорванные с виноградной лозы до того, как они созреют и станут мягкими и красными.… Однако, что сбивает с толку, некоторые разновидности помидоров семейной реликвии (например, зеленые зебры) остаются зелеными, даже когда они спелые.

    Можно ли использовать незрелые помидоры для жареных зеленых помидоров?

    Есть один вид помидоров, которые полностью созревают зеленого цвета — у них будут вертикальные полосы или другие вариации цвета, и они будут мягкими при нажатии на них. Незрелый помидор, который вы используете для жареных зеленых помидоров, будет бледно-зеленым по всей поверхности и очень твердым.

    Жареные зеленые помидоры, незрелые красные помидоры?

    Незрелые (красные) помидоры будут бледно-зелеными на ощупь, почти твердыми и будут иметь более кислый или терпкий вкус.… Жареные зеленые помидоры действительно являются частью южной кулинарной культуры, их часто подают в южных ресторанах как гарнир или добавку к бутербродам и гамбургерам. Они довольно вкусные!

    Можно ли использовать незрелые помидоры?

    Незрелые зеленые помидоры съедобны, из них можно приготовить всевозможные вкусные угощения. В прошлом году у нас был конкурс зеленых помидоров, где читатели представили свои любимые рецепты зеленых помидоров.

    Можно ли дозреть зеленые помидоры в доме?

    В пакете: чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте у себя дома.При хранении в замкнутом пространстве выделяемый ими этилен будет стимулировать созревание. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс.

    Как лучше всего сделать зеленые помидоры красными?

    Вот трюк, который я планирую попробовать в этом году: положить зеленые помидоры в бумажный пакет с яблоком. Яблоко выделяет этилен, природный газ созревания, который вызывает созревание помидоров. Другой вариант: заверните отдельные зеленые помидоры в газету и сложите не более чем в два слоя.

    Стоит ли собирать зеленые помидоры?

    Подумайте о том, чтобы собрать и созреть зеленые помидоры в помещении, чтобы дать им шанс на борьбу. Если вы видите немного красного на этих зеленых помидорах, сбор их по отдельности и внесение внутрь может быть лучшим шансом для созревания помидоров. Как и многие фрукты, помидоры продолжают созревать после того, как были собраны.

    Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?

    Несмотря на то, что зеленые помидоры безопасны для употребления, независимо от того, приготовлены они или есть в сыром виде, все еще есть люди, чувствительные к алкалоидам, содержащимся в зеленых помидорах, которые могут вызвать негативную реакцию при проглатывании.Он также может вызывать раздражение кишечника у чувствительных людей.

    Нужно ли помидорам для созревания солнце?

    Это кажется нелогичным, но для созревания помидоров не нужны прямые солнечные лучи. Фактически, помидоры на лозе на открытом воздухе и под прямыми солнечными лучами могут нагреваться, что препятствует созреванию или даже вызывает солнечный ожог. Если кто-нибудь когда-либо говорил вам удалять листья с томатов, чтобы обнажить плоды, не делайте этого!

    Какой помидор лучше всего использовать для жареных зеленых помидоров?

    Если вы покупаете зеленые помидоры для жарки, обязательно выбирайте твердые.Сорт не так важен, как твердость помидора, но любой хороший бифштекс принесет хорошие результаты. Если вы собираете их в своем саду, снова выбирайте полностью выросшие твердые помидоры.

    Должны ли зеленые помидоры быть твердыми?

    Слишком сильно, и вы почувствуете, что едите… ну… зеленый помидор. Слишком мягкий, и вы почувствуете, что едите тухлый помидор. Жареные зеленые помидоры должны быть нежными и мягкими, но достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать ножом и вилкой. Одним из удовольствий жареных зеленых помидоров является выбранная вами приправа.

    Можно ли дозреть зеленые помидоры в коричневом бумажном пакете?

    Поместите два или три незрелых помидора в коричневый бумажный пакет с яблоком и закатайте его сверху. По мере того, как яблоко продолжает созревать в пакете, оно естественным образом выделяет этилен, растительный гормон, отвечающий за процесс созревания. Газ, попавший в пакет, приведет к созреванию помидоров.

    Ядовиты ли приготовленные зеленые помидоры?

    Незрелый помидор, который еще полностью зеленый, действительно содержит токсичный алкалоид соланин.… Но зеленые помидоры не так опасны: было измерено содержание соланина до 32 миллиграммов на 100 граммов. Чтобы пострадать от смертельного исхода, нужно съесть много килограммов зеленых помидоров.

    Что мне делать со всеми моими зелеными помидорами?

    5 замечательных вещей, которые можно сделать с зелеными помидорами (кроме их жарки)

    1. Засолить их. Зеленые помидоры, так как они твердые, хорошо держатся в рассоле с уксусом. …
    2. Варенье им. …
    3. Добавьте их в соусы и тушеные блюда.…
    4. Запекать в запеканке. …
    5. Наполнить ими пирог. …
    6. Макаронные изделия пикантны.

    21 сент. 2015 г.

    Как хранить незрелые помидоры?

    Незрелые — незрелые помидоры следует хранить на столешнице или в кладовой (см. Выше). Это связано с тем, что помещение их в холодильник значительно замедляет процесс созревания. В некоторых случаях процесс созревания будет остановлен полностью, а это значит, что помидоры никогда не созреют.

    Используйте зеленые помидоры вместо томатилло

    Большинство моих знакомых огородников сейчас заняты зелеными помидорами. Внезапное сильное замораживание означало, что помидоры нужно было собрать, прежде чем они замерзли на лозах.

    Некоторые помидоры, которые были близки к тому, чтобы стать спелыми, продолжат созревать в помещении. Раньше я заворачивала каждый помидор в газету, но обнаружила, что эти зеленоватые помидоры созревают сами по себе в ящике в подвале или другом прохладном темном месте.

    Но это все равно оставляет маленькие зеленые помидоры, которые совсем не созревают. Рецептов использования зеленых помидоров предостаточно. Конечно, на первом месте стоят жареные или запеченные в духовке зеленые помидоры. Но зеленые помидоры также являются ингредиентом для зеленого томатного хлеба, запекания с зеленым томатным яйцом, зеленого томатного пирога и маринованного зеленого томата.

    Это лишь некоторые из традиционных способов приготовления с зелеными помидорами, но в этом году мне захотелось чего-то другого. Я решил использовать зеленые помидоры в рецептах, требующих помидоров.

    В « Кулинария из обрезков» Линдси-Джин Хард включила рецепт «Пико де Галло» из черной фасоли и зеленого помидора. Это отличный способ использовать около 3 чашек нарезанных кубиками зеленых помидоров, лука, черной фасоли, перца чили серрано, чеснока, кинзы и большого количества свежего сока лайма.

    Я придерживался ее темы использования того, что находится в холодильнике, и испек партию чипсов из половины пакета кукурузных лепешек (нарезанных треугольниками, сбрызнутых растительным маслом, посыпанных солью и запекаемых при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока хрустящий).

    Пико де Галло длилось недолго, поэтому для следующей партии я смешал помидоры, пока они не стали немного коренастыми, чтобы получилась сальса из зеленых помидоров.

    Томатилло иногда называют мексиканскими зелеными помидорами, и они принадлежат к тому же семейству, что и помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *