Блюдо быстрое: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото
15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке / AdMe
Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.
Запеченная овсянка с бананом
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
- семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стак.
- 1/3 размятого банана
- пол-яблока, нарезанного на кусочки
- мед — 1/2 ст. л.
- корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
Двухминутный омлет с ветчиной
Вам понадобятся:
- яйцо — 2-3 шт.
- любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
- соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
- натертый на терке сыр — 1 ст. л.
- оливковое масло
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
Быстрая гранола
Вам потребуются:
- кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
- вода — 2 ч. л.
- масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
- мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
- нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
- рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.
Белый омлет с овощами
Вам понадобятся:
- яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
- нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
- зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
- красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
- помидор кубиками — 1 ст. л.
- сыр — 1 ст. л.
- зеленый лук
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
Тефтели в чашке
Вам понадобятся:
- молоко — 2 ст. л.
- томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
- говяжий фарш — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.
Минестроне в кружке
Вам потребуются:
- половинка нарезанной кубиками моркови
- стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
- нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
- измельченный помидор — 1/2 ст. л.
- бульон (по желанию) — 1 ст. л.
- стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
- яйцо — 1 шт.
- сыр
- вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
Рис по-восточному
Вам потребуются:
- рис — 100 г
- замороженный горошек — горстка
- нарезанный красный перец — горстка
- измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
- ростки фасоли — щепотка
- нарезанная фиолетовая капуста — горстка
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
- специи, соль — по вкусу
Приготовление
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.
Молниеносные макароны с сыром
Вам понадобятся:
- макароны — 1/3 стак.
- вода — 1/2 стак.
- 1%-ное молоко — 1/4 стак.
- тертый сыр чеддер — 1/2 стак.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
Греческий салат с кускусом
Вам потребуются:
- сырой кускус — 1/3 стак.
- куриный бульон или вода — 1/3 стак.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- нарезанный огурец — 1/4 стак.
- половина помидора, нарезанного на кусочки
- оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
- нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
- сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.
Тыквенный пирог
Вам потребуются:
- пюре тыквы — 1/2 стак.
- яйцо — 1 шт.
- мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
- корица
- мускатный орех
- Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста)
- сливочное масло — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.
Черничный маффин
Вам понадобятся:
- мука — 1/4 стак.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- соль — 1/8 ч. л.
- сливочное масло — 1/2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- мороженая черника — 1-2 ст. л.
- корица — щепотка
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
Шоколадный торт
Вам понадобятся:
- измельченное печенье — 2-3 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1/2 ч. л.
- мука — 1/4 стак.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/8 ч. л.
- соль — щепотка
- натертый шоколад
- зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Чизкейк
Вам понадобятся:
- крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- ваниль — щепотка
- сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.
Кофейный кекс
Вам понадобятся:
- мука — 3 ст. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
- молоко — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.
Булочка с корицей
Вам понадобятся:
- яблочное пюре — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- жирные сливки — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
- ваниль — щепотка
- мука — 1/4 стак.
- молотая корица — 3/4 ч. л.
- пекарский порошок — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- Для крема:
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.
Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски — «Простое и быстрое блюдо 4 сезона, которое заценят любители австрийской кухни 🍖🍲»
Всем привет!
Я уже потеряла счет блюдам от 4 сезона, которые я попробовала, но тем не менее, я не собираюсь останавливаться! Эти блюда простые, быстрые и, самое главное, вкусные😋
Поэтому сегодня на очереди блюдо австрийской, как оказалось, кухни — свинина по-тирольски.
Ранее я никогда не ела такое блюдо и даже вряд ли замечала его среди позиций в меню, но все случается впервые — будем пробовать!
🍲🍖 Немного общей информации:
Бренд: 4 сезона
Страна: Россия
Объем: 600 гр
Цена: ~340 руб
Где купить: можно найти во многих сетевых магазинах (Перекрёсток, Лента, Дикси и др.)
Про упаковку, ее дизайн и качество я писала уже великое множество раз и здесь также ничего не меняется — яркий дизайн с аппетитной иллюстрацией, большая, плотная упаковка без повреждений.
Здесь у меня нет никаких претензий или замечаний.
Сзади упаковки есть информация о составе блюда и некоторая дополнительная информация.🍲🍖Сразу посмотрим на состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
Пишут подробно что за грибы и даже из чего приготовили макароны
Единственное, не написано что за специи, но скорее всего в них нет ничего вредного и страшного.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 10.2 г
Белки 5.2 г
Углеводы 16 г
Калорийность 176 ккал
Также на сайте продукции мы можем увидеть, что блюдо содержит в себе множество витаминов и микроэлементов (A, B1,B2,Fe,Ca,Mg и мн.др.)
Производитель на каждой упаковке пишет способы приготовления быстрозамороженных блюд.Я всегда готовлю по одному способу:
на разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпаю содержимое пакета, затем жду, пока все кусочки оттают, накрываю блюдо крышкой, не забывая его постоянно помешивать.
Жду 10-12 минут и блюдо готово! 🍖🍲😋
В замороженном виде блюдо выглядит следующим образом 👆🏻Все кусочки цельные, крупные, я не нашла каких-то лишних предметов в упаковке.
Не пугайтесь того, что блюдо может получиться сухим — соус есть на макарошках, с течением времени он оттает и сделает блюдо сочным и еще более вкусным!
Еще ни разу у меня не было проблемы недостатка соуса в блюде 4 сезона, там его всегда очень много 😋
Когда блюдо начинает разогреваться — по дому начинает распространяться очень вкусный аромат блюда. Грибочки и мясо — мм, будто бы мы оказались в каком-то ресторане.
Вот порция уже разогретого блюда, которое мы можем кушать.Видно, что блюдо полностью пропитано соусом — он просто повсюду. Это очень здорово и вкусно, без него блюдо было бы совсем сухим.
🍄Блюдо грибное-грибное, большие кусочки грибов, грибной соус и аромат в квартире. Я ничего против них не имею, мне нравится. Свинина хорошего качества, куски не большие, по вкусу все устраивает.
Производитель заявляет, что блюдо рассчитано на 2 порции. В принципе, так и есть, но можно разделить и на три, если Вы знаете, что много не съедите, как это сделала я.
🍲🍖По составляющим:
- грибов много, кусочки нормального размера, нет гнилых или поврежденных.
- свинина вкусная, сочная, легко жуется и хорошо готовится даже за 10-12 минут.
- соус очень классный, грибной, с легкой кислинкой.
- макарошки отличные, как всегда — цельные, хорошо приготовленные, вкусные.
Мне блюдо понравилось. Выглядит аппетитно, дает отличный аромат по всей кухне и прекрасно насыщает. Любителям макарошек с мясом очень понравится, а тем более, там еще и все пропитано грибами
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в один из обедов или ужинов, думаю, что Вам понравится!
Всем спасибо за просмотр! 😋
Пирог из лаваша с капустой вкуснейшее быстрое блюдо mp3 download (6.57 MB)
Пирог из лаваша с капустой, вкуснейшее быстрое блюдо !Начинка.Капуста-600 гр.Лук-1 шт.Морковь-1 шт. Лаваш -2 упаковки. Заливка.Яйца-6 шт.Сметана-200 гр.Молоко-400 гр.У меня форма великовата 26 см я использовала двойную заливку .Если у вас меньше форма достаточно как в видио.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КАПУСТОЙ
#пирогскапустой #пирогизлавашаскапустой #вкусныйпирог СОТРУДНИЧЕСТВО: [email protected]
Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
Пироги с капустой. 5 рецептов сразу! Самые простые, очень вкусные, из самых доступных продуктов! Как мы отдыхаем, здесь youtube.com/watch?v=fAkXxObTvBo Рецепты начинок здесь youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM А здесь рецепт мой супер приправы (аджика без варки) youtube.com/watch?v=zsLgO4AY1KQ 00:00 00:15 Заливной пирог с капустой 01:30 Тесто для заливных пирогов без майонеза 03:00 Заливной пирог с молодой капустой 04:15 Пирог из слоеного теста 07:04 Мои мальчики 07:17 Пирог из лаваша с капустой 09:40 Отрывной пирог с…
Съедаются в один миг! Капустники из лаваша или ленивые пирожки с капустой.
Рецепт: Капуста 700г Лук 1 шт Морковь 1 шт Соль по вкусу Масло растительное для обжарки 2-3 ст ложки Лаваш 1 уп Яйца 2 шт Еще видео, а также фото смотрите в социальных сетях. Ссылки на соцсети есть на главной странице канала, а также на вкладке «о канале» Электронная почта для вопросов о сотрудничестве указана на вкладке «о канале»: youtube.com/channel/UCzQUJGbtVFX4dMDD1H8_-mQ/about Покупаете на Aliexpress? Получайте часть средств обратно с помощью EPN: ali.pub/3ds794
Быстрый заливной пирог из лаваша с капустой | Quick lavash jellied pie with cabbage
Быстрое сытное блюдо из самых простых продуктов. Этот пирог готовлю уже не первый раз, не надоедает и вся семья в восторге. #пирог_с_капустой #быстрыйпирог #быстрыйужин #рецепты_пирогов #заливнойпирог Ингредиенты: 1 луковица 1 морковь 2 помидора 600 г капусты 70 г сыра 3 яйца 200 мл молока 200 г сметаны 4 листа лаваша 25*25 см (200 г) соль перец Способ приготовления: 1. Измельченный лук обжарить на растительном масле 1 — 2 минуты до полупрозрачности, добавить морковь и обжаривать 1 — 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 1 — 2 минуты….
ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕДОРОГОЙ и при этом покоряет всех своим вкусом и видом. Пирог без замеса
Пирог с капустой без замеса теста. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимыми. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: …
Пирог из лаваша с капустой — видео рецепт
Ленивый пирог из лаваша с капустой, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — iamcook.ru/showrecipe/20985 Простой рецепт приготовления вкусного капустного пирога без использования теста. Основа пирога — тонкий лаваш. Ингредиенты (для капустного пирога из лаваша): Капуста белокочанная — 1/2 шт. Лаваш тонкий — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 150 мл. Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Масло для жарки — 3 ст.л. Другие рецепты автора — iamcook.ru/user/839 ________________________________________________________________ Подпишитесь на…
Пирог из лаваша с капустой без возни с тестом. Лаваш с начинкой
Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом вкусного и простого капустного пирога без возни с тестом. Пирог будем готовить из лаваша. Нам только нужно приготовить начинку для лаваша и заливку. Пирог из лаваша с капустой: Лаваш тонкий большой — 1 шт. (разрезаем на 2 листа) Капуста белокочанная — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сметана — 100 г Молоко — 200 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Подписывайтесь на канал youtube.com/channel/UCBAkJzQ0OGi3p6C_T-OcHjw Второй канал …
Капустный пирог из лаваша необычно и вкусно. // Lavash cabbage pie is unusual and delicious.
1 упаковка лаваша Заливка: 4 яйца 1 стакан молока 3 ст. ложки сметаны 100 г сыра соль перец Начинка: Капуста Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное
ПИРОГ из ЛАВАШа С КАПУСТОЙ на сковороде
ПИРОГ из ЛАВАШа С КАПУСТОЙ на сковороде Рецепт: 500г капусты 1шт лук репчатый 1 шт морковь 2 яйца 2-3 ст.ложки сметаны 1 стакан молока 150г сыра соль, перец, специи #блюдокапуста #капустнаяначинка #лавашленивыепироги #пирогиленивые #рецептпростой #быстрыйвкусный #какприготовить #чтоприготовить #обедужин #заливкапирог #простойрецепт #менюпростыепродукты #ингредиентыдоступные #экономичныенедорогое #каналпросторецепты
Пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша
На 4-6 порции вам понадобится: половина среднего качана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100г сметаны, 200 мл молока, 3 яйца, зелень на выбор, подсолнечное масло, соль, черный перец по вкусу.
Пирог из Лаваша с Капустой и Грибами! Быстро и Просто
Быстрый пирог из лаваша с капустой и грибами! Простой рецепт на каждый день! Продукты: лаваш капуста грибы сметана сыр соль,перец по вкусу растительное масло Начинка может быть любая,на Ваше усмотрение,сладкая или соленая!
МЯСНОЙ ПИРОГ из ЛАВАША с КАПУСТОЙ / ПРОСТОЙ и Очень ВКУСНЫЙ!
Мясной #пирог из лаваша # Вкуснейшее Блюдо из фарша — очень много сочной начинки, тонкое тесто и нежная заливка. Готовится просто, обязательно приготовьте, родные и гости оценят по достоинству! Подписывайтесь на наш канал! Не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео! Делитесь рецептом в соцсетях! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Смотрите другие наши видео! ►►Ингредиенты : ● Мясной фарш — 900 гр. ● Капуста — 600 гр. ● Лук — 1 шт. ● Томатный соус — 3 ст.л ● Твёрдый сыр — 200 гр. ● Лаваш — 3 шт. ● Яйца — 3…
Салат как полезное, вкусное и быстрое блюдо
Многие люди любят салаты и всегда хотят их видеть на собственном столе. Они не способны представить свой рацион без их присутствия. Найти рецепт салата сегодня можно в сети. Проблем с тем, чтобы внести в меню некоторое разнообразие, не возникнет. При этом все продукты могу быть исключительно полезными и оставаться частью здорового образа жизни.
Почему салаты так популярны и распространены? Причин для этого масса. Прежде всего, стоит отметить:
Широкие возможности для сочетания отдельных продуктов. Салат можно создать практически из любого набора ингредиентов. Столь широкие возможности для полёта фантазии приятно радуют. Можно каждый день баловать себя новым салатом. Достаточно лишь внести некоторую «изюминку», чтобы привычные продукты «заиграли» по-новому. На просторах интернета много интересных рецептов, которые способны изменить отношение к стандартному восприятию салата;
Доступность. Приготовить салат может себе позволить каждый. Можно отдать предпочтение исключительно бюджетным ингредиентам. В этом случае человек самостоятельно управляет стоимостью блюда и создаёт кулинарные шедевры на свой вкус;
Быстрота приготовления. Приготовить салат зачастую можно за считанные минуты. Процесс не утомит и не станет тяжким бременем. При этом велика вероятность, что вкусовые характеристики блюда наверняка порадуют. Зачастую нужно просто порезать продукты, добавить специи и соус. В этом случае с задачей справиться даже начинающий кулинар;
Полезно и вкусно. Салаты действительно могут быть одновременно полезными и приятными для употребления. Большинство привлекает свежесть таковых. Не стоит забывать, что овощи и зелень обязательно должны быть в рационе. Они являются источниками большого количества полезных компонентов. При этом никто не мешает добавлять в блюдо мясные или рыбные продукты.
Салаты – это одна из наиболее объёмных категорий в кулинарии. Поспешите ознакомиться с доступными в сети рецептами таковых. В салатах многие продукты показывают себя иначе. Главное, найти для них правильную «приправу». Поспешите отыскать свой любимый салат.
18+
На правах рекламы
Узнаем как правильно приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецепта
Как вы думаете, без какого продукта невозможно обойтись на кухне? Многие, наверняка, догадались, что речь пойдет об обыкновенной картошке. А ведь действительно, она одновременно может служить и основой для супов, и гарниром к мясу или рыбе. К тому же из этого овоща можно приготовить и оригинальное основное кушанье. В этой статье представлены рецепты вкусных блюд из картофеля, которые делаются просто и довольно быстро. На фото показаны результаты кулинарного творчества.
Запеченная «гармошка»
Разные способы приготовления позволяют получить бесконечное множество оригинальных вариантов. Меняется как технология, так и состав, но главное остается неизменным: нужно брать довольно крупные по размеру плоды, характеризующиеся низким содержанием крахмала. В результате это быстрое и вкусное блюдо из картофеля получится к тому же на вид и очень привлекательным.
Возьмите несколько продолговатых картофелин и очистите их. С молодых корнеплодов тонкую кожицу можно не снимать. Затем острым ножом сделайте надрезы, не доводя до конца. В полученные просветы вставьте кусочки сала, бекона или ветчины. Полностью обмажьте заготовки смесью из соли, майонеза, чеснока и различных сухих приправ. Запекайте в духовке от 25 до 40 мин. Время зависит от размера картофелин и вкусовых характеристик сорта. Не забудьте за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Такое быстрое и вкусное блюдо из картофеля можно подавать с любым овощным салатом.
Пюре с грибами
Плоды, отваренные обычным способом в виде толченой массы, являются классическим гарниром. Но можно ли как-то освежить картофельное пюре, одарив новым вкусом? Для этого соедините его с тушеными грибами и зеленью. Очищенные и порезанные куски уложите в кастрюлю. Чтобы сократить время приготовления, залейте картофель горячей водой и поставьте варить на плиту. В это время займитесь «наполнителем» для пюре. Для получения насыщенного вкуса нужно брать их по объему столько же, сколько картофеля, ведь в процессе жарки объем грибов значительно уменьшится. Порежьте их на небольшие тонкие пластинки. К грибам добавьте немного рубленого репчатого лука. Обжарьте массу на сковороде с растительным или любым сливочным маслом. Очень важно дать быстро выкипеть жидкости, которую «выпустят» грибы. Это позволит им не потерять своего вкуса и сочности. Приправьте подливку специями и солью. С готового картофеля слейте отвар в другую емкость и потолките его. Затем соедините пюре с грибами и частью горячего раствора. При подаче посыпьте зеленью и сыром.
Третье быстрое и вкусное блюдо из картофеля: пикантные оладьи
Клубни могут быть использованы также для получения лепешек с необычным наполнением. Основным компонентом в них является тертый (крупно) картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем натрите и слегка отожмите. Добавьте к массе 1-2 яйца, щепотку соды, соль, перец и много рубленой зелени (лук, петрушку, свежий укроп). После этого в вымешанную смесь начинайте сыпать муку. Ее нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выпекайте оладьи на растительном масле на среднем огне. Дав прижариться лепешке с одной стороны, переверните ее на другую и зарумяньте до золотистости. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, кетчупом или майонезом. Иногда это быстрое и вкусное блюдо из картофеля несколько изменяют, добавляя в тесто тертые кабачки. От этого вкус его становится еще нежнее и пикантнее. Как видите, быстрые рецепты из картофеля могут быть совершенно разными и необычными. Фантазируйте, придумывая новые блюда!
Самое быстрое блюдо на обед
Моей знакомой Алине Низовой нет необходимости стоять у плиты. Жительница Рублевки и Лондона, любимая жена и драгоценная мама, психиатр по профессии и светская тусовщица Алина готовит иногда, для удовольствия, если вдруг мужу Лёне придет в голову такая фантазия. «А не угостишь ли ты нас, дорогая, чем-нибудь собственного приготовления?» — спрашивает он, которому самолично запечь баранью ногу — раз плюнуть.
Согласится жена или нет, неважно: он все равно, как обычно, привозит с Дорогомиловского рынка черную-красную икру, севрюгу горячего копчения и всякие другие мелочи. Однако если Алина согласится сделать спагетти с ракушками, он везет из La Maree живые ракушки и мидии. Свежесть — девиз любого буфетчика, как говорил Булгаков. La Maree под этим девизом выгружает мужу Лёне по коробочке того и другого, и Лёня мчится домой, как ветер, потому что Алина уже поставила на плиту высокую кастрюлю для пасты, а на соседнюю конфорку — сковороду для ракушек.
Спагетти варятся в воде с маслом: в России есть предрассудок, что вода быстрее закипит, если в нее влить масла. Но с индукционными конфорками этот предрассудок не действителен: человеческий глаз не в состоянии уловить разницу в миллисекунду. Так что пока Лёня разгружает икру, Алина уже ставит спагетти стоймя в кипящую высокую кастрюлю и переключается на ракушки. В Арджентарио, где семья гостит летом по месяцу-два, повар научил Алину, что приличные люди ракушки не чистят. Где-нибудь в Форте-деи-Марми, подавая на стол пасту «арселле» с моллюсками, вынутыми из крошечных, как семечки, раковин, с Алиной бы не согласились. Раковин в еде быть не должно, закричали бы ей в Форте. Алина на это смотрит сквозь пальцы. Ей нравится паста с моллюсками по-аржентарски. Сковородку она заливает маслом, а потом сгружает туда сначала мидии, а через пару минут — моллюски, те поменьше и времени на приготовление требуют соответственно.
Дальше голова Алины начинает бежать сразу в четырех направлениях, или, как говорят психологи, у нее образуются четыре точки внимания, и это непросто. Попробуйте-ка одной рукой рисовать в воздухе круг, другой треугольник, а ногами выбивать две разные дроби: одной — ключ, а другой — барыню, к примеру. Алина одним глазом придирчиво выискивает, нет ли нераскрывшихся раковин. Их она выбрасывает, так как раз они не были живыми к моменту славной гибели, то и нам в еду не годятся. Другим глазом она смотрит, нет ли осколков, не треснули ли где раковины, их тоже нужно выбросить, ибо гость ест пасту с мидиями, не разбирая, а нам потом его всю жизнь лечить от прободения кишечника и перитонита. Третьим глазом Алина выискивает белое вино попроще, чтобы подлить его, буквально четверть стакана, в сковородку, чтобы слегка прибить морской дух. Четвертым глазом она смотрит на часы, потому что стоит передержать ракушки дольше трех минут в состоянии кипения в масле и вине — и они превратятся в тыкву станут натурально резиновыми и несъедобными. Изредка она подсаливает или спагетти, или ракушки, но в основном первое, потому что ракушки и так приехали к нам из соленого Средиземного моря. Дальше она откидывает спагетти на дуршлаг и вываливает их поверх ракушек и осторожно-осторожно начинает перемешивать их между собой двумя большими ложками, стараясь не клацнуть лишний раз по ракушке, потому что смотри выше.
Муж Лёня за это время успевает только выложить икру в вазу и начать неспешный разговор с гостями под шампанское, а Алина с сыном Дэвидом, будущим кинопродюсером, который заскочил из Лондона буквально на часок помочь маме на кухне, уже добавляют в блюдо чуть-чуть сливочного масла (только разве для блеска) и начинают раскладывать пасту по тарелкам, стараясь зачерпнуть со дна сковородки соус, состоящий из белого вина, оливкового масла, морской воды и ракушечного сока.
На приготовление уходит меньше времени, чем вам потребовалось, чтобы прочитать эту заметку. Пропорции можете делать самые вольные. Главное не в них, а в том, чтобы ракушки и спагетти не переварились. Достигается тренировкой.
Чаще готовьте дома, как это делает Алина. И муж счастлив, и навык не теряется.
Смотрите также:
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Рулетик «Минутка» — быстрое блюдо на ужин!
Наступает долгожданный вечер. Самая активная семейная пора. На подготовку и приготовление блюд на ужин остается совсем немного свободного времени.
Как следует из названия, это блюдо готовится быстро. Вкусным, сытным дополнением будет рулетик к ужину после тяжелого трудового дня. А также красиво и эффектно впишется в праздничное меню любого торжества.
Лаваш пшеничный или сырный. По толщине выбирайте как можно тоньше – 2шт
Сливочный плавленый сыр или сырный продукт – 150гр
Яйцо – 4 шт.
Майонез – 120гр
Горбуша, консервированная в банке – 1 шт.
Специи: соль и перец по 1/4ч.л
1. Берем один лавашный пласт. Лаваш можно использовать с различными вкусами, какие нравятся вам самим. Сырный придаст вашему изделию неповторимый пикантный вкус. Аккуратно раскладываем на рабочей поверхности, разглаживаем руками, щедро смазываем всю поверхность плавленым сливочным сыром. Количество сыра можно изменять уже в процессе готовки, главное, чтобы сыр занял всю поверхность лаваша, иначе края могут получиться сухими.
2. Накрываем вторым слоем лаваша. Чуть надавливая на верхний слой, даем сыру равномерно распределиться по первому нижнему слою. Он надежно скрепит два листа лаваша. Затем верхнюю лепешку намазываем майонезом. Его количество можно варьировать. Тем, кто любит посочнее, можно добавить больше майонеза, чем указано в рецепте.
3. Начинка готовится так:
Сваренные вкрутую, остуженные, очищенные куриные яйца измельчаем в емкости до состояния крошки.
Из банки берем только кусочки горбуши. Жидкость сливаем. Разминаем рыбные ломтики лопаткой. Добавляем рыбку к измельченным яйцам. Все хорошо перемешиваем. Посолить, добавить пряности, например, перец, по вкусовым предпочтениям.
4. Аккуратно выкладываем и равномерно распределяем тоненьким слоем начинку по всей поверхности заранее промазанного майонезом лаваша.
Посыпаем витаминной летней зеленью. В рецепте использовался укроп, но подойдет любая, какая есть на даче или огороде: петрушка, кинза. Зеленый лук и чеснок можно добавить, если есть желание сделать блюдо острым.
5. Завершающий этап: момент – закручивания. Заворачиваем наш лаваш в рулет. Не прилагаем при этом сильных усилий, чтобы не порвать нежные уже пропитавшиеся сыром нижние листы. Упаковываем в пленку или полиэтиленовый пакет. Помещаем в прохладное место на один час для охлаждения, хотя можно есть и сразу после приготовления.
Нарезаем кусочками. Закуска готова. Угощайтесь!
Есть еще кое-что, что может вас заинтересовать..
Гигантский китайский телескоп открывается для астрономов всего мира
FAST позволит проводить высокочувствительные измерения астрономических явлений Фото: Ou Dongqu / Xinhua / ZUMA
Крупнейшая в мире радиообсерватория с одной тарелкой готовится к открытию для астрономов всего мира, открывая эру чрезвычайно чувствительных наблюдений, которые могут помочь в поиске гравитационных волн и исследовании таинственных мимолетных вспышек излучения, известных как быстрые радиовсплески.
Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой (FAST) на юге Китая только что прошел серию технических и эксплуатационных оценок, и ожидается, что китайское правительство даст обсерватории последний зеленый свет для начала полноценной работы после проверки. встреча запланирована на следующий месяц. «Мы не видим никаких препятствий для оставшегося перехода», — говорит Ди Ли, главный научный сотрудник FAST. «Я чувствую одновременно возбуждение и облегчение».
Сложный проект не обошелся без проблем — он имеет радикальный дизайн и изначально не мог привлечь персонал, отчасти из-за его удаленности.Но отдача от науки будет огромной. FAST будет собирать радиоволны с площади, вдвое превышающей размер следующего по величине телескопа с одной тарелкой, обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.
Огромные размеры китайской обсерватории означают, что она может обнаруживать очень слабые шепоты радиоволн от множества источников по всей Вселенной, таких как вращающиеся ядра мертвых звезд, известных как пульсары, и водород в далеких галактиках. Он также будет исследовать границы радиоастрономии — использовать радиоволны для определения местоположения экзопланет, на которых может находиться внеземная жизнь.
С момента начала испытаний в 2016 году только китайские ученые смогли возглавить проекты, изучающие предварительные данные телескопа. Но теперь время наблюдения будет доступно исследователям со всего мира, говорит Чжицян Шэнь, директор Шанхайской астрономической обсерватории и сопредседатель наблюдательного комитета FAST Китайской академии наук.
«Я очень рад возможности использовать телескоп», — говорит Маура Маклафлин, радиоастроном из Университета Западной Вирджинии в Моргантауне, которая хочет использовать FAST для изучения пульсаров, в том числе для их поиска в галактиках за пределами Млечного Пути. которые слишком тусклые, чтобы их можно было увидеть с помощью современных телескопов.
На этапе тестирования телескоп обнаружил более 100 пульсаров.
Глаз в небе
Телескоп стоимостью 1,2 миллиарда юаней (171 миллион долларов США), также известный как Тяньян или «Глаз неба», построили за полдесятилетия в отдаленной впадине Даводанг в провинции Гуйчжоу на юго-западе. Китай. Его тарелка шириной 500 метров состоит из примерно 4400 отдельных алюминиевых панелей, которые более 2000 механических лебедок наклоняются и маневрируют, чтобы сфокусироваться на различных областях неба.«Хотя он видит меньше неба, чем некоторые другие передовые радиотелескопы, и имеет более низкое разрешение, чем многодисперсные массивы, размер FAST делает его уникально чувствительным», — говорит Ли.
В августе и сентябре инструмент обнаружил сотни всплесков от повторяющегося источника быстрых радиовсплесков (FRB), известного как 121102. Многие из этих всплесков были слишком слабыми, чтобы их могли заметить другие телескопы, говорит Ли. «Это очень захватывающие новости», — говорит Юньфань Джерри Чжан, изучающий FRB в Калифорнийском университете в Беркли.Никто не знает, что вызывает таинственные всплески, но «чем больше у нас импульсов, тем больше мы узнаем о них», — говорит он.
FAST исследует только крошечную часть неба за один раз, что делает маловероятным обнаружение множества новых FRB, которые мимолетны и возникают в кажущихся случайными местах. Но «впечатляющая чувствительность» телескопа будет полезна для детального изучения источников, говорит Лора Спитлер, астроном из Радиоастрономического института Макса Планка в Бонне, Германия.Повторные наблюдения могут позволить ученым узнать об окружающей среде, из которой возник FRB, и определить, различаются ли взрывы по энергии или повторяются в соответствии с любой установленной схемой.
FAST также увеличит усилия международного сотрудничества, которое пытается обнаружить рябь в пространстве-времени, когда они проносятся по Галактике, говорит Маклафлин. International Pulsar Timing Array использует радиотелескопы по всему миру для отслеживания регулярных излучений пульсаров в поисках искажений, которые могли бы выявить прохождение этих низкочастотных гравитационных волн.К 2030-м годам FAST должен был провести достаточно чувствительные измерения для изучения отдельных источников таких волн, таких как столкновения сверхмассивных черных дыр, говорит Маклафлин. «Вот где FAST действительно проявит себя», — говорит она.
Ли говорит, что ему особенно нравится изучение планет за пределами Солнечной системы. По словам Ли, экзопланеты еще не были окончательно обнаружены по их радиоизлучению, но способность FAST обнаруживать слабые поляризованные волны может позволить ему найти первые образцы.Поляризованные радиосигналы могут исходить от планет с магнитными полями, которые, если они похожи на поле на Земле, могут защитить потенциальные источники жизни от радиации и удерживать атмосферы планет прикрепленными.
Идентифицировать планеты в широком луче FAST — непростая задача, потому что они такие тусклые и маленькие. Но команда Ли хочет повысить производительность телескопа, добавив 36 тарелок шириной 5 метров каждая. По его словам, хотя эта посуда является относительно дешевым и готовым к употреблению продуктом, вместе она улучшит пространственное разрешение FAST в 100 раз.
Ли надеется, что работа телескопа FAST скоро переместится с удаленного объекта на центр обработки данных стоимостью 23 миллиона долларов, который строится в городе Гуйян. Он ожидает, что переезд в крупный город поможет привлечь больше технического и инженерного персонала.
Сейчас самое большое препятствие для команды — это решить, как хранить и обрабатывать огромное количество данных, которые может выдать телескоп. Команда ведет переговоры с правительством Китая о дополнительном финансировании для хранения большего объема данных.«Успешная проверка обязательно поможет», — говорит он.
Единственный базовый рецепт жареного риса, который вам когда-либо понадобится
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1/2красный перец, нарезанный кубиками
3зеленый лук, мелко нарезанный, белки и зелень отдельно
2средние или 3 мелкие моркови, нарезанные кубиками
1 ст. рубленый свежий имбирь
горох замороженный, размороженный
1 ст.кунжутное масло, плюс еще по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, помешивая, 2–3 минуты, пока творог не станет легким и пушистым, переложить на тарелку. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до хрустящей корочки 5–6 минут.
- Добавьте перец, белок зеленого лука и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1-2 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте горох и рис. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, 4–5 минут. Вбить яйца и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Сразу подавайте с зеленым луком и кунжутным маслом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший базовый 30-минутный бефстроганов
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт.стейк из филе, филе или юбки, тонко нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 c.(1/2 стика) сливочное несоленое
3 ст.мука универсальная
1 ст.Вустерширский соус
12 унция.Яичная лапша, приготовленная
Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить стейк солью и перцем. Готовьте в 2 порции, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны и большей степени прожаривания. Перенести на тарелку.
- Добавьте масло и лук в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, 1 минуту. Перемешайте бульон и вермут. Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 6-8 минут.
- Снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, вустерширскую говядину. Приправить солью и перцем. Подавать с лапшой, посыпанной петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт куриной кесадильи — Как приготовить куриные кесадильи
В чем секрет этих супер вкусных и несложных кесадильев по будням? Быстрый соус из муки и бульона, который придает вкус приготовленным овощам и помогает им склеиваться, чтобы они не выпадали во время еды.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного на части
1/2красный перец, мелко нарезанный
6 унция.измельченные вареные куриные грудки (примерно 1 1/4 стакана)
6 унция.тертый острый сыр Чеддер (около 1 1/2 стакана)
Сальса, сметана, свежая кинза, дольки лайма и нарезанный авокадо, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и порошок чили. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно взбивайте венчиком. Добавьте болгарский перец, грибы и курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр.
- Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите половину овощной смеси на лепешку, оставляя по периметру 1-сантиметровую кайму. Сверху выложите вторую лепешку. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом, лепешками и овощной смесью.
- Нарежьте дольками и подавайте с желаемым гарниром.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Китай завершает строительство крупнейшего в мире радиотелескопа
Китай завершил работу над крупнейшим в мире радиотелескопом, антенна которого шириной 1650 футов, помимо прочего, будет сканировать небеса в поисках признаков разумной инопланетной жизни.
В воскресенье (3 июля) техники установили последнюю из 4450 панелей, составляющих гигантскую тарелку пятисотметрового сферического телескопа (FAST), сообщает государственное информационное агентство Китая Синьхуа.
Члены команды проекта скоро начнут тестирование и отладку FAST, после чего китайские ученые будут использовать его для «ранних исследований», сообщает агентство Синьхуа. Но инструмент будет доступен для исследователей по всему миру, когда этот этап закончится — вероятно, через два-три года.
Имея антенну размером с 30 футбольных полей, FAST на сегодняшний день является крупнейшим одноапертурным телескопом в мире (хотя массивы, соединяющие несколько радиотелескопов, покрывают большую площадь). Предыдущим рекордсменом в этой области является обсерватория Аресибо шириной 1000 футов (300 метров) в Пуэрто-Рико.
FAST был построен в китайской провинции Гуйчжоу, на расстоянии более 1240 миль (2000 километров) к юго-западу от Пекина. По словам представителей проекта, объект стоимостью 1,2 миллиарда юаней (180 миллионов долларов) должен помочь ученым узнать больше о первых днях существования Вселенной, обнаружить низкочастотные гравитационные волны и найти сигналы, которые могли быть созданы далекими инопланетными цивилизациями.
«Поскольку это самый большой в мире телескоп с одной апертурой, расположенный в чрезвычайно тихом месте, его научное влияние на астрономию будет огромным, и он, безусловно, произведет революцию в других областях естественных наук», — сказал главный научный сотрудник проекта FAST Нан Рендун (Nan Rendong). сообщает «Синьхуа».
«Потенциал FAST в обнаружении инопланетной цивилизации будет в 5-10 раз выше, чем у современного оборудования, поскольку он может видеть более далекие и темные планеты», — добавил Пэн Бо, директор Лаборатории радиоастрономических технологий Национальной астрономической обсерватории (NAO).(NAO, часть Китайской академии наук, построила FAST.)
На месте FAST когда-то жила деревня с населением 65 человек, которые были переселены в 2009 году, по данным Синьхуа. Китайское правительство планирует к концу сентября переселить еще 9 110 человек, которые в настоящее время проживают в пределах 5 км от телескопа, сообщает информационное агентство.
Следуйте за Майком Уоллом в Twitter @michaeldwall и Google+ . Следуйте за нами @Spacedotcom , Facebook или Google+ .Первоначально опубликовано на сайте Space.com .
13 лучших рецептов Наваратри Врат | Популярные быстрые рецепты | Easy Vrat Recipes
Navratri Vrat Recipes- Это снова то время года, когда идолов богини Дурги украшают кумкум , браслеты, цветы и украшения из драгоценных камней. Утренние молитвы совершаются в сопровождении синхронных колоколов. Аромат чистого сливочного масла или деликатесов из топленого масла заполняет пространство. Наваратри , один из крупнейших индуистских фестивалей, с большим энтузиазмом отмечается по всей стране два раза в год .Преданные поклоняются различным аватарам Богини Дурги в течение девяти дней. Считается, что богиня Дурга имеет девять различных воплощений, и каждое женское божество означает отдельную силу . Слово «Наваратри» относится к девяти благоприятным ночам, в течение которых поклоняются богине Дурге и большинство людей соблюдают посты. Его отмечают два раза в год — в начале весны и в начале осени. Во время Навратрис большинство людей отказываются от невегетарианской пищи, в то время как многие другие также исключают из своих блюд лук и чеснок.Такие деликатесы, как сабудана кичди, фруктовый чаат, кхир и кутту ки соури, являются одними из самых популярных блюд, приготовленных в сезон Наваратри.
Читайте также: 10 лучших блюд, приготовленных без лука и без чеснока
Обычно большая часть северной, западной и центральной Индии соблюдает пост все девять дней. Некоторые люди могут предпочесть поститься только в первый и последний день праздничного периода. Пост — это способ выразить благодарность Богине. Традиционно употребление алкоголя и невегетарианской пищи считается неблагоприятным и нечестивым, но за этим стоит серьезная наука.Во время этих постов люди избегают употребления мяса, зерна, алкоголя, лука, чеснока и т. Д. С аюрведической точки зрения, эти продукты привлекают и поглощают отрицательную энергию, и их следует избегать во время сезонных изменений, поскольку в это время у нашего организма обычно низкий иммунитет.
Праздник Наваратри дает вам возможность вернуться к истокам и отвлечься от повседневных дел. Такие ингредиенты, как кутту атта, сингхара атта , свежие овощи, молоко, йогурт и махана , являются предпочтительными, поскольку они легкие для желудка и легко усваиваются.Вместо обычной соли используется каменная соль или sendha namak , так как она чистая и необработанная. Те, кто не желает поститься, могут следовать вегетарианской диете сатвик , при которой избегаются такие ингредиенты, как чеснок и лук, выделяющие тепло в организме, чтобы позволить вашему телу вывести токсины.
Также читайте: 5 избранных постов Наваратри и их польза для здоровья
Окунитесь в радость праздника с 13 лучшими рецептами поста. От старых фаворитов до более новых — побалуйте себя гораздо большим, чем просто обычными блюдами.
Вот 13 лучших рецептов Наваратри Врат, которые вы можете попробовать:
1. Сабудана Кхичди
Сабудана полна крахмала или углеводов, что дает вам столь необходимый заряд энергии во время голодания. Легкое блюдо из сабудана , арахиса и мягких специй. Вы также можете выбрать шабудана кхир или шабудана вада, из которых также получаются отличные закуски наваратри.
Читайте также: Наваратри 2021: Когда наступит Шарад Наваратри? Дата, время и значение; 5 правил поста, которым нужно следовать)
Рецепты Наваратри Врат: Сабудана Кичди — один из самых любимых рецептов Врат.(Изображение предоставлено: iStock)2. Кутту Ка Доса
Если вы фанат доса, этот Наваратри, переместитесь по обычному кутту пури и поднимите что-нибудь другое. Рецепт хрустящей корочки dosa из kuttu ka atta (гречневая мука) с картофельной начинкой. Не забудьте подать его с мятой и кокосовым чатни.
Также читайте: 5 способов сделать ваш Врат Вале Алоо интересным
Рецепты Наваратри Врат: Этот Наваратри, приготовьте что-то другое, например, Кутту ка доса.(Изображение предоставлено: iStock)
3. Singhare ke Atte ka Samosa
Праздник во время поста! Ваша любимая закуска к чаю, приготовленная из таких ингредиентов, как водяной каштан, сендха намак и начинка из приправленных пряностями чиронджи. Эту самсу можно подавать с чатни из кориандра.
Также читайте: Преимущества Сендха Намак для кожи, волос и общего состояния здоровья
Рецепты Наваратри Врат: Самса, приготовленная из водяной каштановой муки, является дружественной к вратам.(Изображение предоставлено: iStock)4. Алоо ки Кадхи
Насладитесь успокаивающими ароматами этого легкого и прекрасного карри, приготовленного из универсального картофеля. Откажитесь от скучного алоо ка фалахара и вместо этого выберите здоровый алоо кадхи и сделайте свой Наваратри еще более особенным.
Рецепты Наваратри Врат: Попробуйте этот прекрасный Алу ки Кадхи, приготовленный из универсального картофеля. (Изображение предоставлено: iStock) 5. Махана кхир с низким содержанием жираДесерты поднимают настроение, вот вам рецепт с низким содержанием жира кхир , приготовленный из маханы и орехов.Не беспокойтесь о весах! Этот восхитительный рецепт кхир сделает ваш пост еще более ценным!
Рецепты Наваратри Врат: густой и полезный рецепт кхира с орехами и другими вкусностями. (Изображение предоставлено iStock) 6. Банановый орех ЛассиЗарядитесь этим питательным напитком. Ласси сделан из йогурта, бананов, меда и грецких орехов. Выпейте этот полезный ласси и будьте бодры в течение дня.
Посмотрите видео здесь: Как приготовить Ласси из банановых грецких орехов
Рецепты Наваратри Врат: Ешьте ласси из банановых грецких орехов, чтобы мгновенно получить энергию во время голодания. (Фото: Stock)7. Арби Кофта с мятным йогуртовым соусом
Устали есть картошку на завтрак, обед и ужин во время поста? Попробуйте этот восхитительный рецепт Арби Кофта, который станет для вас идеальной закуской к чаю.
Рецепты Наваратри Врат: Вкусная кофта, приготовленная из Арби, — прекрасная закуска для разгрузочных дней.(Изображение предоставлено: iStock)
8. Вратвале Чаваль Ка Дхокла
Свежий рецепт, который дает вам возможность отдохнуть от обычных жареных пакора и пури . Приготовленные на пару дхоклас , приготовленные из самват ке чавал . Этот рецепт дхокла — здоровый способ поститься, приправленный цельным красным перцем чили, тмином, топленым маслом и листьями карри. Наслаждайтесь этим специальным блюдом поста Наваратри дома, и вы не сможете устоять перед его приготовлением в другой раз!
Рецепты Наваратри Врат: Самват Ке Чавал Дхокла — это угощение во время Врата.(Изображение предоставлено: iStock)9. Kebab-e-Kela
Пост больше не должен быть скучным! Пряный банановый шашлык, который прекрасно тает во рту и радует душу. Приправленный перцем чили и кориандром, это отличная праздничная закуска.
Рецепты Наваратри Врат: Банановый шашлык со специями для особых пристрастий. (Изображение предоставлено: iStock) 10. Sonth ki ChutneyИдеальное дополнение к вашим обычным пакод или бхаджи и даже к вашим легким закускам.Вы также можете получить это с дахи бхаллой. Этот рецепт Наваратри врата обязательно заставит вас влюбиться.
(Также прочтите: Наваратри 2021: приготовьте вкусный самак доса за 10 минут для полноценной еды)
Рецепты наваратри врат: идеальное дополнение к вашим врат-дружественным закускам. (Изображение предоставлено: iStock) 11. Роллы Vratwale Paneer Восхитительный рецепт панира, который можно готовить и есть даже во время поста Наваратри. Сделанный из тертого панира, картофеля, сендха-намака и специй, это восхитительный полдник.Соедините его с мятой или кориандровым чатни и подавайте в качестве закуски вашим гостям во время фестивалей. Вы можете принимать его в любое время дня.
Рецепты Наваратри Врат: Эти булочки с панир идеально подходят для перекуса в сезон врат. (Изображение предоставлено iStock)
12. Вратвале Алоо РаседаарАлоо раседаар — индийский соус сабзи, приготовленный специально с каменной солью или сендха намак в соответствии с обычаями поста Наваратри. где следует избегать обычной соли.Это восхитительный рецепт алоо, который можно сочетать с Кутту ки пури или чапати.
Также прочтите: Вратвале Алоо Раседаар на хинди
Рецепты Наваратри Врат: декадентское угощение для ваших полезных блюд врат. (Изображение предоставлено: iStock)
13. Кутту Ки ПоориХрустящая, острая и не уступающая обычным пури, кутту или гречневая мука — прекрасная альтернатива во время постного сезона Наваратри. Его легко приготовить всего за 15-20 минут, и его можно сочетать с любым сабзи, таким как Алоо или Чоле.Приготовьте меховой обед и сытно покушайте.
Также читайте: Как приготовить Кутту Ки Пури на хинди
Рецепты Наваратри Врат: Идеальный хлеб для сытной трапезы.Наслаждайтесь этими восхитительными рецептами в этот праздничный сезон и не забудьте поделиться радостью и подбодрить друзей и родственников!
Китай открывает самый большой радиотелескоп с одной тарелкой для всех
ANKARA
Китайский сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой (FAST), крупнейший в мире радиотелескоп с одной тарелкой, открылся для международных астрономов в среду.
«Сегодня Китай официально открыл FAST, самый большой в мире и самый чувствительный радиотелескоп с одной тарелкой, предоставив миру свои исследовательские возможности», — сообщил в Twitter представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.
Отель FAST, получивший прозвище Тяньян, что означает «небо» или «око неба», расположен в котловине Даводан, естественной котловине в уезде Пинтан на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу.
Он был объявлен полностью готовым к эксплуатации в январе 2020 года после завершения строительства в период с марта 2011 года по июль 2016 года.
«С момента начала работы FAST предоставляет стабильные и надежные услуги. Он обнаружил 300 пульсаров и совершил прорыв в таких областях, как быстрые радиовсплески, тип мощной радиоволны в небе », — говорится в заявлении Информационного управления Государственного совета Китая (SCIO).
Национальные астрономические обсерватории Китая (NAO) заявили, что астрономы со всего мира могут подавать заявки на наблюдения онлайн.
«Все иностранные заявки будут рассмотрены, и результаты будут объявлены 20 июля.Наблюдения со стороны международных пользователей начнутся в августе », — говорится в сообщении.
«FAST предоставит миру свои исследовательские возможности с более открытым подходом, предлагая больше возможностей наблюдений для международного астрономического сообщества».
SCIO заявило, что проект направлен на «привнесение китайской мудрости в построение сообщества с общим будущим для человечества, а также на содействие международному научно-техническому развитию и прогрессу человеческой цивилизации».
Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), и в обобщенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки. .Сегодня #China официально открыла #FAST, самый большой в мире и самый чувствительный радиотелескоп с одной тарелкой, предоставив миру свои исследовательские возможности.pic.twitter.com/fAn3Btcvdz
— Hua Chunying 华春莹 (@SpokespersonCHN) 31 марта 2021 г.