Блюдо быстрое: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

0 Comments

Содержание

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке / AdMe

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой. 

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло  
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л. 
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак. 
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление: 

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Приготовление: 

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел. 
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром. 

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу. 

Тыквенный пирог 

Вам потребуются:

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка
     

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

Вам понадобятся:

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Приготовление:

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

Вам понадобятся:

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. 

Кофейный кекс 

Вам понадобятся:

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

Вам понадобятся:

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак. 
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски — «Простое и быстрое блюдо 4 сезона, которое заценят любители австрийской кухни 🍖🍲»

Всем привет!

Я уже потеряла счет блюдам от 4 сезона, которые я попробовала, но тем не менее, я не собираюсь останавливаться! Эти блюда простые, быстрые и, самое главное, вкусные😋

Поэтому сегодня на очереди блюдо австрийской, как оказалось, кухни — свинина по-тирольски.

Ранее я никогда не ела такое блюдо и даже вряд ли замечала его среди позиций в меню, но все случается впервые — будем пробовать!

🍲🍖 Немного общей информации:

Бренд: 4 сезона
Страна: Россия
Объем: 600 гр
Цена: ~340 руб
Где купить: можно найти во многих сетевых магазинах (Перекрёсток, Лента, Дикси и др.)

Про упаковку, ее дизайн и качество я писала уже великое множество раз и здесь также ничего не меняется — яркий дизайн с аппетитной иллюстрацией, большая, плотная упаковка без повреждений.

Здесь у меня нет никаких претензий или замечаний.

Сзади упаковки есть информация о составе блюда и некоторая дополнительная информация.

🍲🍖Сразу посмотрим на состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.

Пишут подробно что за грибы и даже из чего приготовили макароны

Единственное, не написано что за специи, но скорее всего в них нет ничего вредного и страшного.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 10.2 г

Белки 5.2 г

Углеводы 16 г

Калорийность 176 ккал

Также на сайте продукции мы можем увидеть, что блюдо содержит в себе множество витаминов и микроэлементов (A, B1,B2,Fe,Ca,Mg и мн.др.)

Производитель на каждой упаковке пишет способы приготовления быстрозамороженных блюд.
Я всегда готовлю по одному способу:

на разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпаю содержимое пакета, затем жду, пока все кусочки оттают, накрываю блюдо крышкой, не забывая его постоянно помешивать.

Жду 10-12 минут и блюдо готово! 🍖🍲😋

В замороженном виде блюдо выглядит следующим образом 👆🏻

Все кусочки цельные, крупные, я не нашла каких-то лишних предметов в упаковке.

Не пугайтесь того, что блюдо может получиться сухим — соус есть на макарошках, с течением времени он оттает и сделает блюдо сочным и еще более вкусным!

Еще ни разу у меня не было проблемы недостатка соуса в блюде 4 сезона, там его всегда очень много 😋

Когда блюдо начинает разогреваться — по дому начинает распространяться очень вкусный аромат блюда. Грибочки и мясо — мм, будто бы мы оказались в каком-то ресторане.

Вот порция уже разогретого блюда, которое мы можем кушать.

Видно, что блюдо полностью пропитано соусом — он просто повсюду. Это очень здорово и вкусно, без него блюдо было бы совсем сухим.

🍄Блюдо грибное-грибное, большие кусочки грибов, грибной соус и аромат в квартире. Я ничего против них не имею, мне нравится. Свинина хорошего качества, куски не большие, по вкусу все устраивает.

Производитель заявляет, что блюдо рассчитано на 2 порции. В принципе, так и есть, но можно разделить и на три, если Вы знаете, что много не съедите, как это сделала я.

🍲🍖По составляющим:

  • грибов много, кусочки нормального размера, нет гнилых или поврежденных.
  • свинина вкусная, сочная, легко жуется и хорошо готовится даже за 10-12 минут.
  • соус очень классный, грибной, с легкой кислинкой.
  • макарошки отличные, как всегда — цельные, хорошо приготовленные, вкусные.

Мне блюдо понравилось. Выглядит аппетитно, дает отличный аромат по всей кухне и прекрасно насыщает. Любителям макарошек с мясом очень понравится, а тем более, там еще и все пропитано грибами

 

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в один из обедов или ужинов, думаю, что Вам понравится!

Всем спасибо за просмотр! 😋

Пирог из лаваша с капустой вкуснейшее быстрое блюдо mp3 download (6.57 MB)