Заготовка из болгарского перца на зиму рецепты: самые выгодные и вкусные заготовки на зиму

0 Comments

Содержание

Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей  статьи.

Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Простой рецепт на зиму

Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • перцы — 1 кг;
  • паста магазинная томатная — 3 ст. л.;
  • произвольное количество соли, сахара, хозяйка может добавлять их по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы членов семьи.

Алгоритм готовки:

  • стручки подготовить — отрезать хвостики, семена, сердцевину убрать;
  • вскипятить воду;
  • варить 3 минуты;
  • переложить в банку;
  • воду с пастой и специями вскипятить;
  • порезанные овощи залить маринадом;
  • каждую банку стерилизовать не менее 20 минут.

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

  • Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.
  • На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.
  • Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Овощная икра из перца

Икра зимой всегда кстати.

Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • перец (сладкий) — 2 кг;
  • перец (острый) — 1 шт.;
  • лук репка — 1 кг;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Все овощи помыть и пропустить через мясорубку, варить 30 минут, добавив все специи, исключая уксус. Его влить в самом конце, после этого разлить икру по банкам и закатать.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Жареный болгарский перец

Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:

  • перец — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • масло — ½ ст.;
  • уксус и чеснок — по 100 г;
  • соль — 40 г.

Готовить нужно последовательно:

  • на растительном масле в чугунной сковороде обжарить очищенные от семян стручки, жарить при закрытой крышке;
  • жареные плоды остудить;
  • из острого перца ножом вычистить семена, очень мелкими кусочками порезать стручок;
  • чесночные дольки измельчить, тщательно перемешать с солью, в чесночную массу добавить кусочки острого перца и столовый уксус;
  • с жареных плодов удалить шкурку;
  • обвалять каждый стручок в острой смеси и сложить их в банку, долить доверху нагретым до кипения маслом;
  • закрыть покрышкой.

Аджика с перца

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

  • перец (сладкий) — 3 кг;
  • перец (жгучий) красный — 4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • 9%-й уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные  пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить  15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Лечо из перца

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • очищенный от семян перец – 4 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
  2. пропустите томаты через мясорубку;
  3. разрежьте основной продукт на четыре части;
  4. вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
  5. теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
  6. в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
  7. вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.

Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый горошек – 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
  2. Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.

Заморозка перца на зиму

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:


Рецепты заготовок из сладкого перца на зиму – Антонов сад

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Болгарский перец на зиму – 10 рецептов приготовления


3

Приготовил : Зоя Шунина

19.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму — консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.

Болгарский перец на зиму с подсолнечным маслом

Сладкий перчик на зиму в рафинированном маслице получается сочным сладким с легкой кислинкой. Мой муж очень любит его зимой к картошечке, жаренной или просто к картофельному пюре и с вкусной котлеткой. И хранится такая закуска спокойно несколько лет в обычной квартире.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 6000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Поваренная соль – 125 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 500 грамм;
  • Столовый уксус 6% — 500 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок.

Приступим:

  • Плоды сладкого овоща промываем в проточной воде, обрезаем хвостики и вычищаем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

ус, подсолнечное маслице, сахарный песок и поваренную соль.

Как из 9% уксуса сделать 6%: взять ровно 333 миллилитра девяти процентного уксуса и долить в него 167 миллилитров воды.

  • Доводим до кипения и отвариваем четверть часа.
  • За пять минут до готовности кладём к овощам мелко нарезанный чесночок и по рубленую зелень.
  • Стерилизуем баночки не большого объёма, жестяные крышки кипятим.

  • Горячую смесь разливаем аккуратно по банкам и закручиваем.
  • Остальные действия в принципе, как и в любом другом рецепте: тару перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранение.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления моченого перца знают многие хозяйки. Для блюда рекомендуют отбирать овощи желтого цвета. Закуска выглядит аппетитно, поэтому украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 40 г крупной соли.

Способ приготовления:

Промыть болгарский перец под проточной водой, тщательно обсушить. Проколоть каждый овощ в 2-3 местах насквозь. Поместить в крупную тару, добавить крупно нарезанные чеснок и укроп, все перемешать. Смешать соль и воду, вылить рассол в тару.

Накрыть овощи крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Помыть банки горячей водой с содой. Перец выложить в дуршлаг, чтобы весь рассол стек.

Плотно разложить овощ по банкам. Если внизу образуется рассол, слить его. Простерилизовать банки 10 минут и закатать. Хранить заготовки в холодильнике, погребе или подвале.

Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь

Этот способ подойдёт тем хозяйкам, которые не могут уделять много времени на заготовку закусок на зиму. Поскольку время его приготовления не более сорока пяти минут. Так что забирайте рецепт в свои кулинарные книги.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перчик – 2000 грамм;
  • Красные помидоры – 1000 грамм;
  • Остренький перчик – на усмотрение;
  • Лучок – 4 штуки;
  • Пищевая соль – на усмотрение;
  • Эссенция – 1/3 чайной ложки;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

  • Помидорчики моем от земли и пыли и на мясорубки перекручиваем целиком. Затем переливаем соус в казан.

  • Перчик так же моем, убираем семена и хвостики и нарезаем продольными полосками где-то пару сантиметров толщиной. Укладываем их в соус. Острый перчик нарезаем кольцами и кладём к остальным нарезанным продуктам.

  • Ставим казан на средний огонь и ждём закипания. Периодически помешиваем и когда закипит вливаем рафинированное маслице.

Поэтому рецепту рекомендуется добавлять маслице с запахом, что я и делаю. Получается очень ароматно и вкусно.

  • Дать покипеть примерно двенадцать минуток. Теперь добавляем мелко нарезанную морковку и лучок. Смешиваем сахарим и солим.

  • Четверть часа кипятим закуску, заливаем столовый уксус и даём покипеть еще шесть минут.

За ранее подготавливаем баночки нужного объёма путем стерилизации. И разливаем в них кипящий салатик. Закручиваем специальным ключом для закатки и оставляем вверх дном остывать. Наша закуска на зиму готова.

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный сладкий перчик ничуть не уступает по вкусу своим овощным собратьям томатам и огурчикам. Так что спешите запасаться этим вкусным и полезным кушаньем.

Состав ингредиентов:

  • Сладкий перчик – 5000 грамм;

Маринад:

  • Подсолнечное маслице – 375 грамм;
  • Сахарный песок – 375 грамм;
  • Пищевая соль – 125 грамм;
  • Эссенция – 4 чайных ложки;
  • Чесночок – головка;
  • Зелень на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала готовим маринад:

  • Вливаем в кастрюльку питьевую воду, подсолнечное маслице, сахарный песок, пищевая соль, столовый уксус и доводим до кипения.

  • Сочный перчик моем, отделяем хвостики и семечки. Нарезаем на две одинаковые половинки и засыпаем в кипящий маринад. Кипятим пару минуток.

  • Следующими идут зелень и чесночок. Пусть тоже закипят. Затем раскладываем перчик с помощью шумовки по стерильным банкам, а маринад снова доводим до кипения. После заливаем его в баночки с овощами.
  • Закатать крышки, и перевернуть ёмкости. А уже после того, как они приобретут комнатную температуру, перенесите их в погреб для дальнейшего хранения.

  • Совет: для отличного хранения, во время заливки маринада, следите, что бы он полностью заполнял всё пространство.

Чем больше цветов перчика вы используете, тем ярче станет это яство.

Цицак

Цицак – острое блюдо, приготовленное по специальному армянскому рецепту.>Ингредиенты:

  • острый перец – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • укроп – 2 пучка;
  • вода – 3 л;
  • соль – 4 ст. л.

Как приготовить:

Варят рассол. Чеснок очищают от корней и верхнего слоя. На дно большой кастрюли выкладывают укроп, чеснок в головках, острый перец. Овощи заливают прохладным рассолом. Цицак квасят 7-10 дней. Для приготовления этой закуски отлично подойдут желтые и зеленые плоды острого перца.

Перец фаршированный овощами

Белокочанная капустка – любимый овощ нашего народа, её и солят, и квасят, и маринуют, и готовят все возможные салаты и супы. А сегодня я хочу использовать её в качестве начинки для болгарского перца на зиму.

Продукты, которые для этого потребуются:

  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Капустка – 1000 грамм;
  • Морковь – средняя по размеру.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Столовый уксус – 0,15 литра;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Рафинированное маслице – 0,1 литра;
  • Поваренная соль – 60 грамм.

Приступим к приготовлению закуски:

  • Сладкие плоды моем и чистим от семян и хвостиков.

  • Капусту и морковь очищаем и нарезаем как можно тоньше. Тщательно перемешиваем.

Если вы используете для этих целей терку для корейских овощей – будет вообще идеальный размер.

  • Подошла очередь наполнять подготовленные болгарские плоды наполнять этой начинкой. Делайте это максимально плотно. И складываем наполненные овощи в казанок.

Варим маринад:

  • В другой посуде соединяем вместе ингредиенты для маринада. И ставим её на большой огонь. После того как о начнёт кипеть выливаем в казанок с овощами.

  • Накрываем казан гнётом и ставим в прохладное место на пару дней для маринования.

  • Через два дня готовим стерильную ёмкость, наполняем её фаршированным перчиком, заливаем маринадом и накрываем крышечками. Готовим тару для стерилизации баночек. Кипятим ёмкости пятнадцать минуток с момента закипания. Затем закатываем и оставляем охладиться под теплой курткой или покрывалом. Перенести затем их в прохладный подвал.

Если любите перец, то попробуйте рецепт маринованный перец на зиму.

Как правильно выбрать и подготовить овощи

Чтобы в процессе бланшировки и стерилизации плоды равномерно проваривались, для консервации отбирают перец одинаковой степени зрелости (зеленый, красный либо слегка покрасневший) и одного размера.

Заготовленные плоды хорошо промывают холодной водой, затем острым ножом срезают и удаляют плодоножки с семенниками. Для полного удаления остатков семян их еще раз моют.

Посмотрите также

2 рецепта готовки печеного маринованного перца на зимуЧитать

Перец для фарширования на зиму по-болгарски

Фаршированный перец – блюдо очень популярное на наших столах. Однако, зимой достать свежий перец иногда бывает трудно. Поэтому лучше запастись им заранее, в сезон овощей и фруктов. Для этой цели перец можно заморозить, но он занимает много места в морозильной камере, и в больших количествах его не заготовишь.

Лучше всего перец для фарширования консервировать в банках. Приготовление такой заготовки не требует много времени. Зато зимой, когда нафаршируешь такой перец, у вас всегда будет лето на столе. Давайте начнём!

Список ингредиентов на 2 трёхлитровые банки:

  • Перец сладкий – 3,5 килограмма
  • Вода — 4 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан

Процесс приготовления:

  • Помоем и аккуратно, стараясь не повредить, очистим перец от семян.

  • Для рассола, накипятим воду, добавим стакан сахара, 3 столовые ложки (с горкой) соли. Перемешиваем и добавляем масло с уксусом.

  • В кастрюлю с рассолом закладываем половину перца.

На одну трёхлитровую банку обычно требуется 18 – 20 перчин.

  • Кипятим овощи 7 – 10 минут. Время от времени, всплывающий перец, осаживаем ложкой.

  • После чего выкладываем перец слоями, стараясь, чтобы не было пустот, в подготовленные банки. Заливаем рассолом.

  • Всю процедуру повторяем с оставшимся перцем и рассолом. После чего банки закатываем. Хорошо укутываем банки в перевёрнутом виде. После полного остывания убираем в кладовую.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Заготовка болгарского маринованного перца на зиму

Эта простая и вкусная заготовка обязательно понравится любителям пикантных овощных закусок. Яркие кусочки болгарского перца в ароматном маринаде прекрасно держат форму, а нежный вкус напоминает о летних деньках.

Простота этого рецепта заключается в том, что перец маринуется без стерилизации. При чём банки прекрасно хранятся даже в условиях обычной городской квартиры. Давайте начнём, и вы сами убедитесь, что рецепт простой и очень вкусный.

Список ингредиентов:

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 литр
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 3 столовые ложки (без горки)
  • Растительное масло (без запаха) – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 миллилитров

Процесс приготовления:

  • Очищенный перец нарезаем дольками.

  • Подготавливаем банки. На данное количество перца нам понадобятся 3 банки по 500 миллилитров.

Банки обязательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.

  • На дно каждой банки кладём маленький лавровый лист, зубок чеснока.

  • Готовим маринад. Берём большую кастрюлю (чтобы впоследствии в неё поместился весь перец), наливаем воду, ставим на плиту. Добавляем туда перец, сахар, соль, растительное масло и уксус. Даём маринаду закипеть.

  • В кипящий маринад выкладываем перец. Кипятим 5 минут. Перец должен равномерно провариться, поэтому пару раз его нужно будет аккуратно, стараясь не сломать, перемешать.

  • После чего раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Старайтесь разложить перец по банкам, как можно быстрее. Тогда зимой он будет более крепким и хрустящим.

  • Каждую банку переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. Перец готов! Надеюсь, этот рецепт вам понравился и был полезным и интересным. Приятных заготовок!

Вкусный рецепт

Для приготовление этой вкусной и ароматной овощной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, соль, чеснок, зонтики укропа, петрушка и горошины душистого перца.

Один килограмм сладкого перца моем и обрезаем у него плодоножки. Очень удобно делать это кухонными ножницами, но можно и просто ножом. Каждую перчину обязательно прокалываем вилкой в 3-4 местах, чтобы потом внутрь заходил рассол.

Теперь подготовим душистые добавки. Пучок свежей петрушки и несколько зонтиков укропа очень хорошо промываем. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Еще берем примерно 10 горошин душистого перца.

Квасить болгарский перец можно в эмалированной или стеклянной посуде. У меня кастрюля (объемом 4 литра). На дно укладываем половину зелени, чеснока и душистого перца. Закладываем подготовленный сладкий перец. Он занимаем много места, но в процессе заквашивания хорошо осядет.

Поверх кладем остальную петрушку, зонтики укропа, пластины чеснока и перец-горошек. Теперь сделаем рассол. На 1,5 литра холодной воды понадобится 3 столовые ложки соли. 1 столовая ложка — это без горки (то есть под нож, а не как зачерпнулось).

Тщательно перемешиваем, чтобы вся соль полностью растворилась. На дне останется немного темной массы, если используете обычную каменную соль из бумажной пачки.

Холодным рассолом заливаем болгарский перец — такого объема точно хватит на указанное количество овощей. Поверх непременно кладем тарелку, чтобы она держала плоды и не давала им всплыть.

Груз в этом случае нужен: хватит поллитровой банки с какой-либо заготовкой. Подготовленную таким образом конструкцию ставим подальше от солнечных лучей. Только не в холодильник — пока нам нужна комнатная температура. Перец будет заквашиваться 3 суток. Однако, нужно отметить, что время может варьироваться в зависимости от температуры.

Примерно на вторые сутки начнется молочно-кислое брожение — рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день внешне ничего не изменится (по сравнению с предыдущим), при этом будет ощущаться очень приятный аромат.

По сути, квашеный сладкий перец уже готов, но дополнительно советую выдержать его в прохладном месте еще 3-4 дня. А потом пора снимать пробу!

Можно хранить квашеный перец прямо в кастрюле, но гораздо удобнее плотно разложить его в банки и залить рассолом. Один килограмм болгарского перца помещается в 1,5 литровой банке, но хорошо будет себя чувствовать и в двухлитровой.

Закатывать эту заготовку на зиму не нужно: закрутите винтовыми крышками или закройте капроновыми. Храните в холодильнике, подвале или погребе, пока не съедите. Да, банки можно не стерилизовать, но очень тщательно промойте их.

Ароматный, вкусный и пикантный квашеный сладкий перец станет подходящей закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Это интересно: Лучшие рецепты горького перца на зиму в банках

Перец для фарширования на зиму-рецепт с аспирином

Любите побаловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Тогда вам стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки закрывают перец с уксусом, другие предпочитают вариант со стерилизацией. Каждая выбирает то, что ей по душе.

Откройте для себя рецепт приготовления этой заготовки с аспирином. При минимальных затратах времени и средств, эффект удивителен – перец получается практически как свежий, прекрасно сохраняя не только внешний вид, вкусовые качества, но и полезные свойства.

Список ингредиентов на литровую банку:

  • Болгарский перец – 1 килограмм (10 штук)
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 2 таблетки

Процесс приготовления:

  • Перец моем, очищаем от семян.

Для консервации выбирайте перец правильной формы, без видимых повреждений, по возможности, одинакового размера.

  • Берём большую кастрюлю, наливаем два литра воды, ставим на плиту. Как только вода закипит, выкладываем перец. После закипания, варим не более трёх минут — перец станет мягче, но при этом останется достаточно плотным и упругим.

  • Достаём перцы из кастрюли, выкладываем на блюдо.

  • В горячую, после стерилизации, банку аккуратно выкладываем перец. Добавляем таблетки аспирина.

  • Теперь воду, в которой проваривался перец, необходимо довести до кипения и залить ею заготовку до самого края.

  • Банку следует сразу же закатать и укутать в перевёрнутом виде. После остывания, хранить в тёмном прохладном месте. Как видите, несколько несложных манипуляций – и готово! Готовьте вместе с нами!

Подготовка тары в домашних условиях

Используют стеклянные банки вместимостью от 0,5 до 2,0 литра. Реже для подобной консервации используют 3-х литровые банки. Горловины банок должны быть целыми, без сколов и щербин.

Подготовка банок, в которые впоследствии будет помещена консервация, производится следующим образом:

  1. Тару моют теплым содовым раствором, тщательно ополаскивают и переворачивают, чтобы стекла вода.
  2. Затем чистые банки, перевернутые вверх дном, на 2-3 минуты помещают в горловину кипящего чайника для ошпаривания.
  3. Если тара небольшой емкости, то для этих целей удобно воспользоваться горячей духовкой.

Закаточные крышки также подлежат обработке – их на 1-2 минуты опускают в кипящую воду.

Болгарский перец в томатном соусе на зиму (видео)

Этот способ хорош тем, что можно кушать и как отдельное блюдо, а можно подавать и как закуску к мясу, пасте или как заправку к первым блюдам. Овощи особо готовить не придется, не нужно что-то долго варить или тушить. Так что здесь справится даже не умеющий кулинар.

Овощи подойдут абсолютно любого размера и диаметра. А на вкус кушанье получается не передаваемо вкусно и ароматно. А помидорный соус настолько вкусен, что выпивается в моей семье отдельно.

Блюда из сладкого перца просто волшебные и подходят как на домашний ужин, так и на праздничное застолье. Разлетается обычно как горячие пирожки на морозе. И что хорошо, то что готовить их практически не составляет никакого труда.

Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится. А если у вас есть свои интересные способы приготовления перчика на зиму, то делитесь ими в комментариях я с удовольствием буду готовить по вашим рекомендациям. И возможно они тоже попадут в мою старинную кулинарную книгу. До новых встреч.

В какие блюда добавляют

Квашеный перец отлично дополняет первые блюда: борщ, солянку, гороховый суп, рассольник, уху. Как закуску овощ используют за повседневным обедом или торжественным столом. Заготовки берут с собой на природу.

Перец гармонирует с печеной картошкой, укропом, шашлыком или походным супом. Отлично для пикника подходят фаршированные перцы – их не нужно греть, и они занимают минимум места.

Любители острых блюд предпочитают употреблять перец вместе с черным поджаристым хлебом. Такое простое сочетание обладает ярким и необычным вкусом.

Фаршированный перец — Готовим зимой

[cmsmasters_row] [cmsmasters_column data_width = ”1/1 ″] [cmsmasters_text]

Интересный рецепт от «АлмазанКухни»! Запеченный на углях органический перец с начинкой из домашней колбасы, приготовленной в глиняной посуде, на углях. Красивый зимний пейзаж и невероятная еда. Довольно необычное блюдо, правда?

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 2 белые домашние колбаски
  • горсть помидоров черри
  • ½ стакана домашнего сыра (тертого)
  • 1 яйцо свободного выгула
  • 2 болгарских перца, 1 луковица
  • ½ стакана сливок
  • 1 ч.тмин
  • ½ чайной ложки. соль + ½ ч. л. перец
Шагов:

Мясо и перец:

  1. Развести камин на улице.
  2. Приготовьте посуду и ингредиенты.
  3. Возьмите 2 болгарских перца, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  4. Нарежьте 1 луковицу кубиками.
  5. Снимите кожицу с 2 домашних белых колбасок. Разровняйте, посолите и поперчите, затем скатайте с луком внутри.
  6. Наполнить половинки болгарского перца мясом.

Начинка соуса:

  1. Возьмите керамическую чашу.
  2. Разбейте 1 яйцо. Посолите и хорошо взбейте.
  3. Добавить ½ стакана сливок, все взбить еще раз.
  4. Натереть на терке ½ стакана домашнего сыра.
  5. Возьмите горсть помидоров черри, сделайте на верхушке крестообразные надрезы.

Приготовление блюда:

  1. Разогрейте глиняную посуду Смажьте ее маслом.
  2. Выложите фаршированный перец в сковороду.
  3. Сделайте отверстия в центре мяса. Залейте его приготовленным ранее сливочно-яичным соусом. Выше добавьте немного сыра.
  4. Затем возьмите горсть надрезанной вишни.
  5. Накрыть крышкой и выпекать, пока сыр не расплавится и не приобретет хрустящую золотисто-коричневую консистенцию с хорошо прожаренным мясом.
  6. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

[/ cmsmasters_text] [/ cmsmasters_column] [/ cmsmasters_row] [cmsmasters_row data_width = «boxed» data_padding_left = «3» data_padding_right = «3» data_top_style = «default» data_bot_style = «default» data_color = » ”Data_bg_repeat =” no-repeat ”data_bg_attachment =“ scroll ”data_bg_size =“ cover ”data_bg_parallax_ratio =” 0.5 «data_padding_top =» 0 «data_padding_bottom =» 50 «data_padding_top_laptop =» 0 «data_padding_bottom_laptop =» 0 «data_padding_top_tablet =» 0 «data_padding_bottom_tablet =» 0 «data_padding_top_mobile_h =» 0 «data_padding_bottom_mobile_h =» 0 «data_padding_top_mobile_v =» 0 «data_padding_bottom_mobile_v =» 0 ″ data_shortcode_id = ”d0cykpaa3r”] [cmsmasters_column data_width = ”1/1 ″ data_bg_position =» верхний центр «data_bg_repeat =» no-repeat «data_bg_attachment =» scroll «data_bg_size =» cover «data_border_delay_style =» data_border_delay_style «=» data_shortcode_id = ”71qv9o3vms”]

[cmsmasters_embed shortcode_id = ”ygp8x75ogg” ссылка = ”https: // www.youtube.com/watch?v=WPSQGwRZlFc ”wrap =” true ”animation_delay =” 0 ″]

[/ cmsmasters_column] [/ cmsmasters_row]

Покупка, хранение и приготовление сладкого перца

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок идем!

Что в имени? — спросила Джульетта. Болгарский перец, стручковый перец, сладкий перец, перец, пеперон, чили — то, что вы называете этой яркой, бугристой семьей, зависит от того, в какой части мира вы проживаете.От Колумбии до Китая, от Австралии до Испании, они являются одними из самых распространенных овощей в мире и являются основным продуктом питания во многих кухнях. Тем не менее, независимо от их бесчисленных названий и мест происхождения, мы можем согласиться с удивительным фактом, что, как и помидоры и авокадо, болгарский перец — это тайный фрукт. Однако в кулинарии он классифицируется как овощ на кухнях по всему миру.

1. Здравствуйте, меня зовут болгарский перец

Некоторые виды свежих продуктов могут сравниться с универсальностью болгарского перца.Они похожи на маленьких оборотней: в сыром виде они яркие, хрустящие и освежающие; при обжарке они приобретают сдержанную сладость. Одна из наших любимых вещей в них — это разнообразие цветов, форм и размеров: зеленый, желтый, оранжевый, красный, белый, фиолетовый или крапчатый, а некоторые круглые, заостренные или тонкие! Раз уж мы говорим о внешности, знаете ли вы, что болгарский перец в начале своей жизни был зеленым? Зеленый сладкий перец — это просто незрелый перец, отсюда и горечь по сравнению, например, с красными, которые полностью спелые.В результате зеленый перец прослужит намного дольше, чем другие цвета, как в магазине, так и на вашей кухне.

Болгарский перец и его родственники тоже полезны для нас, так как содержат много антиоксидантов, которые борются с воспалениями и улучшают нашу иммунную функцию. Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия, а также насыщают наш организм клетчаткой, фолиевой кислотой и железом, что особенно характерно для красного перца.

2. Когда (и как) покупать идеальный болгарский перец

Болгарский перец любит жаркий климат, поэтому впервые он был обнаружен в Мексике, Центральной Америке и Южной Азии.В настоящее время из-за их обилия (и того, что они выращиваются в теплицах) болгарский перец можно покупать круглый год. При покупке овощей выбирайте твердый на ощупь перец: он должен быть хрустящим и блестящим. Количество долек или выпуклостей на верхушке, окружающих стебель болгарского перца, варьируется, и это действительно может помочь вам понять, как его лучше всего использовать. Вообще говоря, те, у кого 4 и более долей, крупнее, и их лучше есть в сыром виде. Они также содержат больше семян, которые можно посадить в вашем огороде.Сладкий перец с тремя долями содержит меньше семян (или совсем без них), и его лучше всего жарить, тушить или готовить на гриле. Но смело экспериментируйте.

3. Как хранить болгарский перец

Несмотря на то, что они украшают кухню, выставленную в вазе с фруктами, болгарский перец будет оставаться ярким намного дольше, если хранить его в контейнере для овощей. Вы узнаете, когда их здоровье начнет ухудшаться, потому что, как и у нас, их кожа сморщивается от старости. Сладкий перец хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, а после измельчения — от 2 до 3 дней.Если вы хотите заморозить их, лучше всего их бланшировать в течение 4 минут, затем процедить, перелить в емкость и заморозить. Бланшированный болгарский перец может храниться до года и более в замороженном виде, тогда как неотбеленный перец следует использовать в течение 6 месяцев. Обязательно очистите семена перед замораживанием, так как легче вытащить все семена, пока фрукты еще свежие.

Если вы хотите попробовать высушить болгарский перец, вымойте его, удалите сердцевину, посейте семена и нарежьте полосками по 3 см / 1,5 дюйма. Готовьте на пару около 10 минут, разложите на противне и высушите в духовке при минимальной температуре до хрустящей корочки, периодически помешивая и перемещая противень.Когда остынет, поместите сушеный перец в пакеты или контейнеры. В сухом виде они хранятся намного дольше и могут использоваться в качестве замены свежего болгарского перца практически в любом рецепте.

4. Все способы насладиться болгарским перцем

Неповторимый вкус болгарского перца зависит от его цвета: зеленый и фиолетовый — более горькие, а красный, оранжевый и желтый — более сладкие и почти фруктовые. Нарежьте болгарский перец соломкой и используйте его, чтобы обильно зачерпнуть свой любимый соус, или нарежьте квадратами, замажьте маринадом, шампуром и мангалом в стиле якитори.Нафаршируйте болгарский перец целиком и приготовьте его в духовке или добавьте в картофель фри, карри или фахитас.

5. Что делать дальше

Мы будем выпускать новые рецепты болгарского перца всю неделю, так что продолжайте проверять! Вот с чего начать:

Жареный перец в духовке с айоли

→ Перейти к рецепту

Гаспачо из жареного перца

→ Перейти к рецепту

Фланк-стейк на гриле со вкусом сладкого перца и абрикоса

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 7 апреля 2019 г.

Фаршированный перец, пригодный для заморозки — с поезда не сойти

Поделиться — это забота!

После небольшой подготовительной работы из этих фаршированных перцев в морозильной камере можно приготовить потрясающий ужин в будние дни! Поужинайте на столе за 30 минут без суеты!

Кто еще ненавидит хлопоты по приготовлению фаршированного перца?

То есть, честно говоря, у меня не хватает терпения, когда дело доходит до приготовления ужина.Мне нравится просто что-нибудь готовить — и если мне нужно что-то приготовить, а ЗАТЕМ испечь… ну, у нас проблема.

Нам нравятся 30-минутные ужины — как насчет вас? К счастью, фаршированный перец МОЖЕТ занять всего 30 минут … если вы превратите его в заморозку!

Видите ли, приготовление еды раньше срока экономит ТАК много времени и здравомыслия. Так легко достать еду из морозильной камеры и приготовить ее на следующий день. Никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!

И эти фаршированные перцы ничем не отличаются.Вы можете сделать одну партию, просто чтобы положить ее в морозильную камеру, или сделать двойную партию, чтобы сначала съесть.

Немного поработайте, чтобы не паниковать, когда у вас мало времени на приготовление еды. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт приготовления еды, который вы можете приготовить в воскресенье днем!

Что нужно для фаршированного перца?

Ингредиенты простые:

  • Говяжий фарш (или фарш из индейки)
  • Рис (Растворимый рис хорошо, или вы можете быстро приготовить обычный рис в рисоварке!)
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатный соус
  • Сыр
  • Множество вкусных специй!

Инструкции по приготовлению:

Чтобы приготовить фаршированный перец, начните с отрезания верхушки шести болгарских перцев.Они могут быть любого цвета — в большинстве случаев я предпочитаю зеленый, потому что они дешевле.

Затем приготовьте лук и фарш в большой сковороде. Пока это готовится, приготовьте немного риса быстрого приготовления.

Можно ли использовать обычный рис? Конечно, но это занимает больше часа, в то время как для риса быстрого приготовления требуется несколько минут. Иногда удобство побеждает!

Когда говяжий фарш полностью приготовится, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, оставив немного сыра на потом.

А теперь пора начинить перец! Если у вас есть остатки рисовой смеси (что я сделал, может быть, полстакана), вы можете заморозить ее на потом или использовать в качестве начинки для макарон.Или проявите творческий подход!

Лучший способ заморозить фаршированные перцы — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и осторожно положить в морозильную камеру.

Перед тем, как переложить в пакет для заморозки, убедитесь, что перец полностью заморожен (время замораживания составляет около 2–3 часов). В противном случае часть начинки может выпасть; и если это все еще происходит, не важно.

Старайтесь держать пакет в морозильной камере ровно, чтобы перец оставался вертикальным.

Они будут оставаться свежими в морозильной камере до 3 месяцев.После этого их можно будет есть, но вы рискуете получить морозный ожог!

Что можно подавать с перцем, фаршированным в морозильной камере?

Хороший большой салат отлично подойдет к этим фаршированным перцам! Или, если вы думаете, что у вас достаточно овощей, вы можете подать их с булочками или даже фруктами.

Вы должны заморозить фаршированный перец?

Нет! Вы можете выпекать их как обычно, в форме для запекания, в соответствии с инструкциями. Я сделал это обоими способами, и они оба совершенно восхитительны.

Это было так легко сделать, думаю, я буду делать это чаще! Фаршированный перец здесь — большая редкость, и скоро это изменится.

Можно вместо этого приготовить это в мультиварке?

Я не пробовал это с этим рецептом болгарского перца, но вы, вероятно, могли бы. Если они заморожены, время приготовления составит 4-5 часов в режиме LOW.

Какие замены я могу сделать?

У меня есть несколько идей по замене, которые вы можете использовать, чтобы подобрать себе еду в соответствии со своими потребностями:

  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша для меньшего количества калорий и жира.
  • Используйте коричневый рис вместо белого. Это отличный способ получить больше цельнозерновых продуктов и клетчатки.
  • Используйте чесночный порошок вместо чеснока, если у вас его нет.
  • Добавьте банку черных бобов и только половину мяса, если хотите сэкономить или добавить дополнительную клетчатку.
  • Чтобы приготовить этот продукт с низким содержанием углеводов, исключите рис. Вместо этого может подойти рис с цветной капустой, но я не знаю, станет ли он жидким после выпечки.

Это отличный рецепт с восхитительным ароматом приправ и мяса.Распечатайте этот рецепт, используя карту рецептов ниже!

Хотите еще рецепты морозильной камеры? Посмотрите мою серию «25 дней замороженных блюд»!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сырого коричневого риса быстрого приготовления (стандартный рис подойдет, но приготовление займет больше времени)
  • 6 сладких перцев, любой цвет
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банка томатного соуса 8 унций
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан тертого сыра, разделенный на

Инструкции

  1. Приготовить рис в соответствии с инструкциями и отложить в сторону.
  2. Обжарьте лук на большой сковороде, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  4. Срежьте верхушки всех шести болгарских перцев, удалите оболочки и семена. Отложите в сторону.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
  6. Добавьте рис и половину сыра и перемешайте.
  7. Полностью залейте смесью каждый перец, затем посыпьте сверху оставшимся сыром.Заморозьте лишнюю смесь на потом.
  8. Заморозить, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем переложите в пакет для замораживания объемом галлон.
  9. Оттаять на ночь и запекать при 400 градусах 30 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 393Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 86 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 28 г

полезных рецептов сладкого перца | EatingWell

Здоровые рецепты сладкого перца | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Запеканка с курицей Энчилада на двоих

В этом варианте сырных энчилад с курицей не нужно начинать и катать кукурузные лепешки.Вместо этого мы рассыпаем полоски тортильи по всей начинке и запекаем, чтобы вы по-прежнему получали тот же вкус и текстуру, но в рекордно короткие сроки. Этот рецепт был адаптирован из нашей популярной запеканки с курицей Энчилада на сковороде, чтобы подавать два блюда вместо шести.

Андреа Киркланд

Rainbow Minestrone

Сквош, капуста и сладкий перец придают цвет и питательные вещества этому яркому, овощному варианту классического минестроне. Подавайте с тертым пармезаном или ложкой песто для еще большего аромата.

Кэролайн Каснер

Кисло-сладкая курица

Этот 20-минутный прием пищи обеспечивает более быструю, легкую и ароматную альтернативу на вынос. Он полон свежих хрустящих овощей и сочных кусочков курицы и хорошо разогревается для приготовления обедов. Если вам нравится тепло, добавьте немного кетчупа к Шрираче.

Чаши фахита с курицей на листе

Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который включает питательную смесь курицы с жареной капустой, болгарским перцем и черной фасолью.Курица, бобы и овощи готовятся на одной сковороде, поэтому этот полезный ужин легко приготовить, и его легко убрать.

Запеканка из куриной энчилады в сковороде

Для этого упрощенного варианта сырных энчилад из курицы требуется только одна сковорода для приготовления, что избавляет от необходимости начинить и раскатывать кукурузные лепешки. Обугливание овощей в чугунной сковороде придает аромату глубину. Не волнуйтесь, если у вас его нет, потому что вы можете использовать любую сковороду, пригодную для духовки.

Автор: Андреа Киркланд

Запеканка с курицей и кабачками

Эта запеченная запеканка из курицы и кабачков — сливочная, сытная и с низким содержанием углеводов! Эта легкая запеканка понравится всей семье, к тому же это отличный способ заставить детей съесть свои овощи (скрытые в восхитительном сырном соусе!).

Перец с цветной капустой, фаршированный рисом

Уменьшите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис рисом с цветной капустой.«Нарезанная цветная капуста сытная и не превратится в кашицу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию.

Цыпленок Кунг Пао со сладким перцем

Вот простой рецепт курицы для вас обязательно захотите добавить к вашему ужину репертуар. Быстрый маринад смягчает курицу и придает аромат этой здоровой версии фаворита на вынос. Добавление небольшого количества масла для завершения маринада покрывает курицу и помогает предотвратить ее прилипание Сковорода.

Острая куриная паста с перцем и луком

Вдохновленная ароматом фахитас, эта полезная куриная паста наполнена цветом и пряностями. Мы используем смесь порошка чили, тмина и чипотле, чтобы добавить тепла и аромата.

Кэролайн Каснер

Philly Cheesesteak Stuffed Peppers

Насыпание классической смеси Philly Cheesesteak в разноцветный болгарский перец и плавящийся сыр — это простой способ отказаться от хлеба и порезать углеводы.

Вдохновение и идеи

Фаршированные перцы Спанакопита

Фаршированные перцы Спанакопита

Эти фаршированные сладкие перцы имеют начинку, вдохновленную греческим пирогом со шпинатом, спанакопита, но вам не нужно беспокоиться о работе с филло, поэтому они отлично подходят для легкий вегетарианский ужин.

Подробнее

5292083.jpg

Запеканка Энчилада из двух зерен

Это классическое и успокаивающее мексиканское блюдо легко приготовить в напряженный будний вечер.

Подробнее

Запеченная запеканка с кавателли

Запеченная запеканка с кавателли

Это легкое в приготовлении, успокаивающее блюдо согреет вас в холодный день.

Все полезные рецепты из болгарского перца

Салат из киноа с сыром фета, оливками и помидорами

Этот салат из киноа, вдохновленный греческим салатом, очень ароматный и сытный. Жарить оливки вместе с другими овощами смягчает их вкус и добавляет дымный фон. Украшает блюдо базиликом.

Лив Дански

Суп из курицы и сладкого картофеля в марокканском стиле

Этот полезный для здоровья рецепт куриного супа отличается ярким марокканским ароматом сладкого картофеля, тмина, корицы, кайенского перца и оттенка огненной хариссы.Чтобы получить вкус домашнего бульона из купленного в магазине бульона, мы кипятим куриные грудки с костями в бульоне перед добавлением остальных ингредиентов супа.

Греческий фаршированный баклажан

Фаршированный греческий баклажан с овощами и ароматами Средиземноморья. Блюдо легко складывается, а добавление тмина придает ему сладкую, землистую нотку.

Жареный перец и лук

Жареный перец и лук дополняют практически все, от жареного и жареного мяса до морепродуктов.Этот легкий низкоуглеводный гарнир с его ярким цветом и простым вкусом обязательно станет основным продуктом питания.

Перцы «Яйцо в отверстии» с сальсой из авокадо

Разноцветные кольца болгарского перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в отверстии. Приготовьте яйцо внутри перца и полейте яркой сальсой из авокадо, чтобы получился веселый завтрак.

Фаршированный перцем суп

Этот суп, вдохновленный фаршированным перцем, готовится быстрее и с меньшим количеством блюд! Получайте удовольствие от начинки — мы украшаем ее луком, сыром Чеддер и чипсами из тортильи, но сальса, сметана и кукуруза также станут отличным дополнением

Адам Долге

Rainbow Frittata

Эта восхитительная фриттата наполнена сердцем. полезные яйца, обогащенные омега-3, и смесь ярких овощей.Начните готовить овощи на плите и доведите до готовности в духовке с яичной смесью. Перед подачей посыпьте ломтиками авокадо, виноградными помидорами и немного шрирачи.

Греческая запеканка из тунца

Запеканка из тунца — это вечный рецепт комфортной еды. это включает баклажаны, сердца артишока, орегано, оливки и сыр фета для греческого чутья.

Куриная грудка анчо с черной фасолью, болгарским перцем и зеленым луком

В этом полезном рецепте курицы мясо натирают порошком анчо-чили, приправой из сушеного перца поблано.Он добавляет нежности и дымности натиранию курицы, но вместо этого вы можете использовать обычный порошок чили. По этому рецепту получается дополнительная 1/2 стакана пюре из черной фасоли — попробуйте его завернуть в буррито на обед или в качестве начинки для тако (см. Советы ниже).

Листовой лосось с лимоном и чили с картофелем и перцем

В напряженные будние дни вы можете попросить чего-нибудь простого, например, этого ужина из лосося на листе. Как следует из названия, все это приготовлено на одной сковороде. Картофель получает преимущество, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося, покрытое перцем чили.Это полноценный обед с легкой уборкой!

Средиземноморские обертки из салата

В острой, ореховой заправке тахини сочетаются ингредиенты, которые не нужно готовить, такие как консервированный нут и жареный красный перец, в этих обертках из салата, которые легко готовить. Сделайте эти обертывания заранее для обеда или ужина на вынос. Несколько кусочков тёплой питы отлично завершат трапезу.

Фритюрница, фаршированная перцем из индейки

Фаршированный перец — это классический семейный обед, и его тоже интересно есть.Вместо того, чтобы жарить сладкий перец в духовке, воспользуйтесь фритюрницей, чтобы сделать его нежным, но не сырым.

Легкий жареный рис с цветной капустой

В этом вегетарианском искусственно обжаренном рисе вместо белого или коричневого риса используется нарезанная цветная капуста, чтобы добавить больше овощей и сократить количество углеводов. Чили-чесночный соус усиливает жар, а свежий имбирь добавляет яркости и тепла. Если вам не нравится высокая температура чили-чесночного соуса, оставьте его и добавьте немного тамари или соевого соуса для насыщенного, ферментированного привкуса.

Простой лосось и овощи на гриле

Лосось на гриле и овощи — это красочный и сбалансированный ужин из морепродуктов, который готов за считанные минуты. На гриле лосось становится слоеным и влажным, а хрустящие кусочки перца и лука становятся мягкими. Завершите трапезу коричневым рисом или киноа.

Яйца с беконом и листовой капустой

Наш трюк для приготовления большой партии яиц? Достаньте противень. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить себе завтрак на неделю.Подавайте их как есть или в бутерброде. Посыпка заатаром — смесью ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает этим подобным фриттате квадратам насыщенный и смелый аромат.

Devon O’Brien

Sautéed Peppers & Onion

Эта простая техника приготовления лука и перца — полезный способ получить вегетарианские порции. Они довольно универсальны — используйте эти перцы и лук в бургере или бутерброд с колбасой, выложите их в кесадильи или выложите в запеканки.

Омлеты с овощными маффинами и пармезаном

Эти простые овощные «омлеты» с маффинами легко приготовить утром или приготовить тесто накануне вечером. Они идеально подходят для компании или для легкого завтрака в дороге.

3-х ингредиентные чашки для яиц для сладкого перца и сыра

Эти портативные запеченные яйца, состоящие всего из трех основных ингредиентов — сладкого перца, яиц и тертого сыра, просты в сборке и идеально подходят для приготовления еды.Храните их в холодильнике до 4 дней для разогрева при необходимости.

Кэролайн Ходжес, M.S., RDN

Юго-западная сковорода для завтрака

Одна сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить это сытное блюдо для завтрака (или ужина) с добавлением овощей. Эта сковорода наполнена грибами, болгарским перцем и мангольдом, чтобы увеличить количество овощей в течение дня, и украшена беконом, яйцами, сыром, пико де галло и свежей кинзой.

Сара Хаас, RDN

Сосиски и перец на сковороде

Этот простой обед из одного блюда обязательно станет регулярным в вашем обеденном череде — он очень простой и быстро готовится.Обязательно предварительно разогрейте листовую сковороду — добавление овощей в горячую сковороду помогает начать обугливание и карамелизацию, не запаривая овощи. И помните, что вы только разогреваете колбасу, а не готовите ее из сырых в этом рецепте, но если вы замените ее свежей колбасой (что вы можете), вам нужно будет варить колбасу дольше.

Чесночные креветки и рис на одной сковороде

Это блюдо из чесночных креветок и риса, приготовленное на одной сковороде, станет отличным легким ужином с легкой уборкой. Чеснок становится мягким во время приготовления и придает аромат сладким креветкам и рису на сковороде.Выжатие лимона в конце делает блюдо ярче.

Лиз Мервош

Черная фасоль Fajita Skillet

Вы часто можете найти нарезанные и готовые к приготовлению свежие овощи в отделе продуктов вашего бакалейщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *