Тушеная капуста с ребрами: Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

0 Comments

Содержание

Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем

Описание

Тушеная капуста с ребрышками — это блюдо очень вкусное, сытное и недорогое… Итак, тушим капусту?.. 

Ингредиенты:

  • 1 кг — свиные ребрышки
  • 1,2 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки свежей сметаны
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Инструкция:

Это незатейливое блюдо очень универсальное.

Сама тушеная капуста может быть в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Вкусным будет всякое блюдо в дуэте с ней. Сегодня мы тушим капусту с свиными ребрышками.

Первым делом приготовим свиные ребрышки:
Разделяем их на порционные кусочки и помоем в холодной воде. Отложим ребрышка в сторону чтобы с них стекла вода.

В это время почистим лук и морковь. Лук нарезаем кружочками или полукружочками, как Вам нравится, а морковь трем на крупной терке. Справились!

Затем поставим сковородку на огонь, разогреем и нальем в нее подсолнечное масло. Теперь ложем в сковороду приготовленные ребрышки и тушим до золотистого цвета.

Дальше нужно к ребрышкам добавить нарезанный лук. Немного потушить вместе.

Потом добавляем приготовленную морковь и тушим вместе, время от времени перемешивая. Можно додать немножко воды.

Додаем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим на небольшом огне. В конце тушенные ребрышки с овощами пересыпаем в приготовленную кастрюлю.

Пока все это тушилось, мы успели нашинковать капусту и

теперь уже добавляем ее в кастрюлю, и дальше продолжаем тушить на маленьком огне. За 10 минут до конца готовки додаем три столовые ложки сметаны, солим и добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на вкус.

Тушеная капуста с ребрышками готовая. Мы желаем Вам приятного аппетита и прекрасного дня!

Благодарим Вас, что посетили наш кулинарный сайт! Будем рады новым встречам с Вами!

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Личные впечатления о рецепте:

Этот флешмоб очень мне близок. Так получилось, что месяц назад из-за болезни не стало моей прабабушки, и я, и моя мама, бабушка и тетя теперь готовим дедушке. Кушать носим и смотрим за ним. Я часто у него ночую и готовлю ему, помогаем  с продуктами – ведь пенсии на все не хватает.

Чтобы приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 400 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • капуста – 0,5-1 кочан
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • лист лавровый

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

Пошаговое приготовление

В казане с растительным маслом обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный дольками чеснок и кубиками лук, затем – натертую на терке морковь, обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем воды стаканчик и тушим 20 минут, далее добавляем нарезанную капусту и оставляем тушиться, периодически помешивая. Когда капуста почти готова, добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор, солим, кладем лавровый листик, сахарим немножко и оставляем тушиться до готовности еще пару минуток.

Принеся капусту дедушке, я приготовил ему картофельное пюре, и получился отличный обед. Денег потрачено немного примерно все вышло до 40 гривень, но тушеную капусту со свиными ребрышками он ел 3 раза, меняя гарнир.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

 

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для жарки

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде


Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.


Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.


Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.


Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.


Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.


Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.


Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.


Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

Тушеная капуста с ребрышками, рецепт

Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 700 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.

Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.

Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.

Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.

По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.

Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.

За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.

Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы,  восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Как правильно готовить копчености

 Для того чтобы  раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам  блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить  бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь  копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного  меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой  – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются  ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта —  он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 гр.
Капуста — 600 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Холодная вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

 Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки  наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при  открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы)  и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи  лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (23)

людмила мищенко

В славном городе Полтава почему-то латки были любые даже в период дефицита, а теперь смею заметить все же круглая нужней. Да о чем спорить: были бы финансы и место для хранения. Сейчас больше люблю посуду из огнеупорного стекла.

6 May 2014 в 14:48

ndpostnova

У нас это долгое время была единственная толстостенная чугунная посудина, наследие советского дефицита Только несколько лет назад купили ещё один чугунок. Принципиальной разницы в качестве конечного продукта нет, хотя в круглой посуде прогревается равномернее.

6 May 2014 в 10:07

людмила мищенко

Дело вкуса, но чернослив можно добавлять и к тыкве и к репе по старинному русскому рецепту.

6 May 2014 в 07:50

людмила мищенко

Даже прабабка готовила тоже такую капусту в латке, но круглой формы, а утятница была для другой цели: у нее форма другая.

6 May 2014 в 07:47

Красавица южная

И даже в десертах он не всегда уместен.

5 May 2014 в 20:45

ndpostnova

Это да, вообще фрукт (или как его назвать) на любителя. В мясных блюдах он на своём месте. а в овощных — не факт.

5 May 2014 в 20:44

ndpostnova

Моя мама всю жизнь готовит тушёную капусту в утятнице. В разы вкуснее, чем на сковородке, уж не знаю, почему.

5 May 2014 в 20:42

Красавица южная

Вреда не будет, но испортить можно. Не все любят чернослив

5 May 2014 в 20:41

ndpostnova

Не, чернослив вкуснее так есть, сам по себе Или к тушёному мясу добавлять.

5 May 2014 в 20:40

ndpostnova

Смотря сколько его туда положить. От одной горсти вреда не будет.

5 May 2014 в 20:39

ndpostnova

молодая капуста хороша в салатах и зелёных щах, в ней того капустного вкуса маловато. А так да, блюдо скорее зимнее.

5 May 2014 в 20:39

Татьяна Гурова

Одни в реке видят только мутную воду, другие облака, которые в ней отражаются…

5 May 2014 в 17:50

Красавица южная

Далеко не все оценят это, потому как не все любят чернослив.

5 May 2014 в 17:03

Татьяна Гурова

Если положить тонну, то конечно, а если 4-5 штук для аромата на 1.5 кг капусты, то сразу все поймут, что готовить вкусные, сбалансированные блюда вы умеете…

5 May 2014 в 16:05

aster-lilit

Я не понимаю, почему им хочется все жарить. Ведь поставить в духовку, к примеру, много проще и не надо в масле жарить. И руки свободны на ноутбуке щелкать.

5 May 2014 в 15:34

Рецепт ребрышек и капусты в горшочках

Примерно через час это полноценное блюдо в мультиварке будет готово к подаче и всем желающим. Ребра готовятся на медленном огне до идеального состояния, в то время как капуста придает дополнительный аромат красному перцу чили.

Как приготовить ребрышки и капусту в горшочках

Ребрышки нежно приготовленные в мультиварке с капустой.Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.

Подготовка: 10 минут

Повар: 6 часов 10 минут

Общий: 6 часов 20 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 фунт ребрышки разрезать на отдельные ребра и удалить лишний жир
  • 6 чашки капуста, тонко нарезанный
  • 4 унция ломтики бекона, нарезанный
  • 3 чашки яблоки бабушки Смит, очищенные и тонко нарезанные
  • 3 унция желтый лук, рубленый
  • ½ чашка яблочный уксус
  • ¼ чашка яблочный сок
  • 2 столовая ложка коричневый сахар
  • соль и черный молотый перец, пробовать
  • растительное масло, как необходимо

Обслуживать:

  • 1 столовая ложка яблочный соус, на порцию

Для гарнира:

  • ¼ чайная ложка лук, на порцию

Инструкции

  1. Обжарить бекон в широкой сухой сковороде на среднем огне.Отложите бекон.

  2. При необходимости добавьте масла в сковороду с каплями бекона. Нагрейте до среднего огня.

  3. Приправьте ребра солью и перцем со всех сторон. Обжарьте ребра с одной стороны до коричневого цвета. Отложите ребра в сторону.

  4. Добавьте уксус, яблочный сок и коричневый сахар в ту же сковороду. Нагрейте, пока не закипит, а затем отставьте.

  5. В миске смешайте капусту, хрустящий бекон, яблоки и лук. Перемешать, чтобы перемешать равномерно.

  6. Сначала положите ребрышки и залейте их капустной смесью.

  7. Налейте соус в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте ребрышки на слабом огне 5-6 часов.

  8. Когда ребрышки станут мягкими или полностью приготовлены, снимите крышку.Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.

  9. Подавать с яблочным соусом и украсить зеленым луком.Служить.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Эндрю Циммерн Повара: свиные ребрышки с квашеной капустой

Эндрю Циммерн

Это сытное блюдо для комфортной еды — осенняя еда, которую вы захотите съесть на этой неделе. Квашеная капуста сбалансирована яблоками и свининой, что придает ей непреодолимый кисло-сладкий вкус, который вам точно понравится.Ключ к нежным ребрышкам — готовить их на медленном огне и на слабом кипении. Если вы их отварите, получится жесткое мясо. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре для полноценной осенней трапезы.

Свиные ребрышки с квашеной капустой, капустой и яблоками


Состав

  • Ребра спинки 1 полочка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (по возможности используйте яблоко для пирожных, например, Haralson или Braeburn)
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные полудюймовыми монетами.
  • 1 маленький кочан белокочанной капусты, мелко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки тмина
  • Хлопья красного чили 1 щепотка
  • 12 измельченных ягод можжевельника
  • 1 литр квашеной капусты натурального сброжения
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Укроп и коричневая горчица, для сервировки

Инструкции

Разрежьте реберную решетку на 2 части, разрезая кости. Отложите их в сторону.

Нагрейте масло в негабаритной кастрюле с толстым дном на среднем огне.Обжарьте ребра с двух сторон. Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте яблоки, морковь, капусту, залив, тмин, хлопья чили и можжевельник и перемешайте. Готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.

Слить квашеную капусту. Зарезервируйте сок. Добавьте в кастрюлю капусту и перемешайте. Добавьте белое вино и готовьте, доводя жидкости до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение, затем накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне 80 минут или около того, пока они не станут мягкими.Никогда не позволяйте жидкости закипать!

Приправить блюдо солью и перцем, украсить укропом. Подавать с отварным молодым картофелем, подаваемым к столу, и коричневой горчицей на гарнире.

Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста со свиными ребрышками по-деревенски

Эти тушеные ребрышки очень вкусные и очень простые в приготовлении. Красная капуста такая яркая и ароматная, вкус такой большой, что вы можете использовать это блюдо для званого ужина, но это так мало работы, что вы можете сложить его вместе в будний вечер.Если вы действительно хотите сделать приготовление простым, не торопитесь, достаньте кухонный комбайн и пропустите через него капусту, лук и яблоко, чтобы нарезать и нарезать кубиками за 3 минуты. Обжаривайте ребрышки на дне той же сковороды, которую вы будете использовать для приготовления всего, что на ней сохраняет богатый вкус свинины и придает капусте чудесный вид. Эта кисло-сладкая капуста — игра на чудесной красной капусте, которую большинство немецких ресторанов подают со всеми своими блюдами из свинины. Мне нравятся домашние ароматы, которые используются в традиционной немецкой кухне, и я люблю экспериментировать с этими идеями.По немецкой традиции я подаю это блюдо с картофельным пюре, кукурузой и большим стаканом рислинга.

Ребрышки в стиле кантри совсем не ребрышки. Они представляют собой лезвие поясницы, расположенное близко к свиной лопатке, в них нет костей и изрядно жирно, и их можно до смешного дешево купить. Их лучше всего тушить, коптить или обжаривать в сухом виде. Обычно их готовят медленно, пока вилка не станет мягкой. Это отличный нарез, который можно использовать в блюдах из мультиварки, барбекю или для приготовления чили и тушеной свинины.Мне очень легко их достать в Южной Флориде, потому что многие блюда латиноамериканской и карибской кухни используют этот нарез, и наше разнообразное иммигрантское сообщество заверило, что мы можем получить его везде, от Publix до Costco.

Глядя на стоимость этого обеда в домашних стихах в немецком ресторане, удивительно, насколько это скромное блюдо. Проверка нескольких меню: жареная свинина и капуста в большинстве немецких ресторанов будет стоить от 15 до 22 долларов на человека, не считая вина, то есть не менее 65 долларов на четырех человек. Вау, это много для дешевой еды.Я потратил менее 6 долларов на около двух фунтов ребрышек в Costco и еще около 10 долларов на продукты, включая 5-фунтовый мешок картофеля, которого я использовал только половину. Я приготовил эту еду менее чем за 20 долларов и немного еды из кладовой (уксус и сахар). Это сделало так много еды, что у нас есть много остатков, чтобы съесть эту трапезу на следующий вечер. Ух ты, это восемь блюд за 20 долларов, если ты готовишь его дома. Не стесняйтесь потратиться на отличное вино, сэкономив более 40 долларов, приготовив сегодня вечером !!

Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста со свиными ребрышками по-деревенски

  • 1-2 фунты свиных ребрышек по-деревенски без костей
  • 1-2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 небольшой кочан красной капусты тертый или очень тонко нарезанный
  • 2 зеленые яблоки с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • 2 лук тонко нарезанный (красный или белый)
  • 1 чашка красного вина
  • ½ чашка красного винного уксуса
  • ½ чашка коричневый сахар
  • Соль и перец
  1. Нарежьте, натрите на терке или приготовьте блюдо с помощью терки и / или ножа для нарезки капусты, яблока и лука и отложите их в сторону.Мне нравится варьировать размер кубиков, чтобы некоторые кусочки были больше других, чтобы некоторые можно было приготовить, а более толстые кусочки сохранили свою целостность. Не забывайте очищать яблоки от сердцевины.

  2. В большой тяжелой кастрюле с крышкой, в которую поместится вся капуста и мясо, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправить ребрышки со всех сторон солью и перцем. Когда масло станет горячим, выложите ребрышки в сковороду. Дайте мясу поджариться с каждой стороны, пока ребро не отделится от сковороды, сделав легкое движение.Не перемещайте мясо, так как оно обжигает, просто подождите, пока оно не освободится само по себе, это займет около 5-8 минут с каждой стороны. Снимите ребрышки со сковороды и отложите в сторону. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости можно поджарить мясо порциями.

  3. Снимите глазурь с кастрюли с 1 стаканом красного вина; обязательно соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Затем добавьте в сковороду капусту, лук и яблоки. Добавьте сахар, половину чайной ложки соли и уксус, тщательно перемешав.

  4. Положите мясо в кастрюлю слоем поверх капусты. Закройте крышку и уменьшите температуру до тех пор, пока кастрюля не начнет слегка пузыриться. Убедитесь, что температура не слишком низкая, иначе мясо не будет готовиться, и не слишком высокая, иначе она подгорит.

  5. Поставьте кастрюлю на плиту не менее чем на час, помешивая. Ребрышки готовы, когда они станут нежными. Если у вас много жидкости в капусте и вы хотите сконцентрировать аромат в конце приготовления, снимите крышку кастрюли и увеличьте огонь на ступеньку, позволяя соусу остыть.Обычно я делаю это во время приготовления картофельного пюре. Не забудьте попробовать капусту и мясо и отрегулировать сахар, соль и перец по вкусу.

  6. Когда вы кладете капусту на тарелку, вылейте немного бульона со дна кастрюли в соусник, чтобы подавать к еде. Я всегда подаю это блюдо с простым картофельным пюре и кукурузой. Это очень простая немецкая еда, поэтому ничего особенного не требуется.

Остатки капусты очень хорошо замораживаются, поэтому поставьте ее в морозильную камеру, а затем приготовьте несколько свиных отбивных в будний вечер, и вы сможете насладиться немецким застольем в любой вечер.

Вы также можете использовать капусту на сэндвиче Рубен с индейкой, чтобы сделать забавный поворот.

Ребрышки слишком жирные для вашей семьи, тогда приготовьте капусту на плите, а свиную вырезку в духовке.

Свиные ребрышки с савойской капустой

Рецепт рагу из свиных ребрышек с савойской капустой

Приготовление и приготовление

  • — Обезжирить свиные ребрышки.
    Выложите свиные ребрышки на сковороду и залейте большим количеством холодной воды.
    Доведите до кипения и дайте покипеть около 45 минут.
    После выключения плиты удалить свиные ребрышки половником шумовки и разложить.
    Выбросьте воду для приготовления пищи.
  • — Между тем …
    … очистите и пропарьте савойскую капусту. Пусть целиком.
    Трудно сказать, сколько времени это займет. Многое зависит от того, насколько велика савойская капуста. Однако учтите, что его придется подвергнуть дополнительной варке с ребрышками.
  • — Заключительный этап.
    Лук-порей очистить и нашинковать.
    Налейте в кастрюлю 800 мл (1 2/3 пинты — 3 1/3 стакана) холодной воды и томатной пасты и доведите до кипения.
    Положите лук-порей в кастрюлю или большую сковороду и дайте ему немного обжариться в оливковом масле на очень слабом огне, время от времени помешивая, несколько минут.
    Добавьте свиные ребрышки и дайте им приправиться со всех сторон, время от времени помешивая, несколько минут.
    Влейте горячую воду с томатной пастой, убавьте огонь и продолжайте готовить полтора часа.
    Тем временем нарезать колбасу кусочками, а савойскую капусту соломкой.
    Через полтора часа добавить колбасу и савойскую капусту. Приправить по вкусу солью и продолжать готовить, наполовину прикрыв крышкой, около получаса.
    Мясо будет хорошо прожарено, если оно легко отделяется от костей.
    Добавляйте другую горячую воду только при необходимости.

Незадолго до подачи

  • — Дайте тушеным свиным ребрышкам постоять несколько минут перед подачей на стол.

Примечание

Наконечники

  • — Вы можете заранее приготовить тушеное мясо из свиных ребрышек и подогреть его непосредственно перед подачей на стол. Еще вкуснее будет;))
  • — Обычно я использую колбасу из индейки, потому что в ней меньше жира, чем в свиной колбасе.
  • — Если вы любите чеснок, добавьте его в лук-порей.

Планирование меню

  • — Эти тушеные свиные ребрышки с савойской капустой идеально подходят в качестве одной тарелки зимой для вашего семейного меню.
    Завершите трапезу свежими фруктами.

Здоровое питание

  • — Первоначальное кипячение значительно обезжиривает свиные ребрышки и делает их более усвояемыми. Уверяю вас, вкус восхитительный. Кроме того, мы не вводим лишних насыщенных жиров.
  • — Клетчатка на порцию: 8,5 грамма

Лоретта

Какое вино подходит к «Тушеным свиным ребрышкам с савойской капустой»?

Обычно мы с мужем откупориваем бутылку Barbera (красное вино из Пьемонта) или Lambrusco Raspagrossa (красное вино из Эмилы-Романьи) в сочетании со свиными ребрышками с капустой. В ресторане нам предложили Rosso Conero (красное вино из Марке), и оно нам очень понравилось.

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой и Мостардой

Это новое и веселое блюдо идеально подходит для легкого зимнего развлечения или семейного ужина! Это моя интерпретация блюда, которое я ел в декабре в BARBUTO, оживленном ресторане с непринужденной атмосферой, расположенном недалеко от Meat Packing District в Нью-Йорке.Шеф-повар / владелец Джонатан Ваксман, хороший друг, очень любит придумывать вкусные итальянские блюда, и у него есть отличная группа веселых людей, работающих на него. Вот мои фотографии блюда от BARBUTO и Джастина, шеф-повара кухни. Согласно Джулиано Буджиалли в своей новой книге о Парме, мостардо — это приправа, которую в Италии часто едят с вареным мясом, а также ее можно подавать со свежим или твердым сыром. Обычно это тщательно засахаренные свежие фрукты, маринованные в сахарном сиропе, приправленные винным суслом и семенами горчицы.Сусло — это несброженный виноградный сок, который можно найти в специализированных магазинах, но в этом рецепте можно заменить немного красного или белого вина бальзамическим уксусом. Айву найти еще труднее, чем необходимо. Это осенний фрукт, который очень интересно готовить; однако азиатские груши найти гораздо проще. Возможно, вам не понадобится вся грушевая мостарда в этом рецепте, поэтому попробуйте немного со сливочным сыром в качестве закуски. (Я пробовала этот рецепт с горчицей, которую купила в итальянском специализированном магазине, но с ребрышками и капустой она показалась мне слишком сладкой.)

Состав

  • 1 ст. горошины черного перца, семена аниса, звездчатый анис, крупная соль, семена тмина и хлопья красного перца
  • Две полные стороны ребер спинки ребенка, около 4 фунтов.
  • 4 большие айвы (или азиатские груши)
  • 1-1 / 2 стакана сахара
  • 2 лимона, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 3 ст. семена желтой горчицы, поджаренные
  • 3 ст. верюс (или вино)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные моркови
  • 1 кочан савойской капусты
  • Соль крупного помола
  • Свежий тертый черный перец

Проезд

Чтобы приготовить ребрышки, измельчите специи и соль в мельнице для специй до мелкого помола.(Зарезервируйте столовую ложку смеси специй для капусты.) Посыпьте ребрышки с обеих сторон, накройте крышкой и охладите в течение ночи или двух или трех дней.

Чтобы приготовить мостарду, нарежьте айву крупными кусочками и бросьте в миску с сахаром. Хранить на ночь. На следующий день смешайте лимоны, семена горчицы и верджус и доведите до кипения, помешивая. Дайте настояться 30 минут.

Для приготовления овощей положите чеснок, лук, морковь и капусту в широкую кастрюлю с оливковым маслом, щедро сбрызнув солью и добавьте 2 стакана воды.Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут наполовину увядшими.

Обжарьте ребра на решетке под жаровней до золотистого цвета, 10–15 минут. Положите ребрышки на капустную смесь, не забудьте добавить сок, жир и оставшуюся смесь специй. Жарьте ребрышки и капусту в духовке при 375 градусах, пока мясо не станет мягким, еще 30 минут.

Когда ребрышки станут мягкими, переложите их на теплую тарелку и тушите капустную смесь до полного размягчения. Добавьте 2 стакана мостардо, попробуйте и добавьте приправы.Подавать теплым.

Примечание: Вы можете накрыть это блюдо фольгой, охладить и разогреть в духовке на 350 градусов на следующий день.

BARBUTO
775 Washington Street @ West 12th Street
212.924.9700
www.barbutonyc.com

Авторские права © Мэри С. Рисли

Рецепт адаптирован на основе рецепта, данного мне Джохатаном Ваксманом, шеф-поваром / владельцем BARBUTO в Нью-Йорке.

Обслуживает 8.

Тушеные ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками

Опубликовано 16 февраля 2017 г. Триш Маккаррон — Без молочных продуктов, Без глютена, Мясо / птица, Медленное приготовление (тушеные и тушеные блюда), Видео

Ребрышки по-деревенски влажные и нежные при медленном тушении. Они восхитительны на вкус в сочетании с красной капустой и яблоками.

Когда я был ребенком, у нас несколько раз в год осенью и зимой ели ребрышки и квашеную капусту. Я никогда не был поклонником обычных ребрышек. Слишком жирное и мало мяса. Почему-то эти ребрышки вкуснее, если их приготовить на медленном огне и на гриле с острым красным соусом.

Моя мама смешивала мясо, которое она ела в течение всего сезона, и я был очень счастлив, когда она выбрала свиные ребрышки по-деревенски. Они толстые и мясистые, а при правильном приготовлении становятся нежными.

Ребра по-деревенски больше похожи на свиную отбивную, чем на ребрышки. Этот отруб, который очень мясистый и менее жирный, чем ребрышки, идет от передних ребер спины ребенка и является экономичным. Готовьте медленно и медленно, это называется тушением, при котором сочетаются восхитительные ароматы мяса и овощей. Тушить лучше всего накануне; обезжирьте верх перед повторным нагревом.

Совет : Я редко поджариваю мясо перед тушением. Я действительно не вижу разницы между приготовлением на медленном и медленном огне.Во время приготовления выделяется много ароматов, которые более чем компенсируют отсутствие подрумянивания.

Для этого рецепта я выбрал свежую красную капусту и яблоки Гренни Смит с тонко нарезанным карамелизованным луком, бульоном и яблочным сидром. Семена тмина и ягоды можжевельника (используйте одноразовый фильтр-пакет для чая, чтобы их было легко достать), красиво дополняют свинину и овощи. За пять минут до подачи добавьте уксус и укроп, перемешайте и подавайте!

Посмотрите здесь ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками.

Распечатать

Тушеные ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками

Приготовьте это в мультиварке или на плите. Если у вас есть время, охладите и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

  • Автор: Триш Лобенфельд
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 25 минут
  • Урожайность: 6 порций 1x
  • Категория: Свинина
  • Метод: Медленное приготовление

Состав

Шкала 1x2x3x

  • Ребрышки в деревенском стиле весом 2 ½ фунта
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки тонко нарезанного лука
  • 1 измельченная краснокочанная капуста
  • 2 яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных продольно
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 стакан бульона или воды
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Обильно приправьте ребра солью и перцем.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в термостойкой плите-мультиварке или в большой голландской духовке. Добавьте лук в горячую сковороду и тушите в течение 5 минут. Продолжайте готовить, пока он не станет слегка карамелизированным, еще примерно 10 минут. Следите за огнем, не поджигайте лук, добавьте немного воды по мере необходимости, чтобы удалить глазурь на сковороде или ослабьте карамелизированный луковый сок со дна сковороды. Это то, что окрашивает и ароматизирует лук.
  3. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, тмин и ягоды можжевельника, бульон и яблочный сидр.Заправьте ребрышки в овощи и доведите до кипения.
  4. Медленноварка : Снимите вставку в мультиварку, накройте и поставьте на 6-8 часов, время будет зависеть от количества тепла, выделяемого вашей мультиваркой, до тех пор, пока вилка не станет мягкой. В середине приготовления переверните свинину.
  5. Stovetop : Уменьшите огонь до минимума (чуть-чуть), накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 часов, пока вилка не станет мягкой, убедившись, что жидкость не кипит.
  6. Выложите ребра на теплое блюдо и накройте.
  7. Добавьте уксус или лимонный сок и укроп и готовьте без крышки еще 5 минут.
  8. Добавить капусту на блюдо и подавать.

Посмотрите на ребрышки по-деревенски с красной капустой и яблоками здесь:

Теги: яблоки и свинина, тушеная капуста, тушеная капуста и свинина

Тушеная капуста с ребрышками. Рецепт: быстро и просто! — общество

В ситуации, когда обычные «семейные» удовольствия уже приелись, хочется попробовать что-нибудь новенькое.Когда вы решаете, какой деликатес приготовить на обед, вы ищете что-нибудь более интересное. Но о

Содержимое

В ситуации, когда привычные «семейные» изыски уже приелись, хочется попробовать что-то новенькое. Когда вы решаете, что вкусно приготовить на обед, вы ищете что-то поинтереснее. Но чтобы не было слишком сложного блюда, требующего множества ингредиентов и особых тонкостей. В этом смысле рецепт тушеной капусты с ребрышками универсален, и это блюдо можно подавать и на обед, и на ужин, и в будни, и в праздники, и как блюдо для заездных гостей.Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов дизайна.

Рецепт тушеной капусты с ребрышками

Для его реализации нам потребуются: свиные ребрышки в количестве до килограмма, небольшой кочан белокочанной капусты, лук репчатый, масло растительное для жарки, смесь перцев, соль немного, лаврушка . Другие приправы к мясу можно добавить в соответствии с вашими личными предпочтениями. И приступайте к приготовлению!


Способ приготовления

  1. Известно, что свиные ребрышки с белокочанной капустой (свежей или квашеной) оптимально сочетаются.При этом сочный и ароматный лакомство получается не очень калорийным из-за того, что капуста обладает способностью «убирать» лишний жир. Итак, порежьте ребра на крупные куски по кости, промойте в проточной воде и просушите кухонным полотенцем.
  2. Натираем каждый сегмент специями с солью и ставим на час в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
  3. А пока приступим к нашинковке кочана. Его можно раскрошить на соломку или квадратики — кому как нравится.
  4. Лук очистить, затем нарезать полукольцами.
  5. Хорошо разогрейте растительное масло в казане, кастрюле или воке. В разогретое масло положить ребрышки и обжарить до золотистого цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную емкость.
  6. Залить тем же маслом, на котором жарились ребрышки, лук и капуста, и жарить 5-7 минут. Добавьте оставшиеся специи с лавром. Сверху выложить жареную свинину.
  7. Накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости на медленном огне. Если консистенция слишком сухая, можно добавить полстакана воды или бульона, чтобы еда получилась сочнее.
  8. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей измельченной зеленью и разложить по тарелкам.

С квашеной капустой

Рецепт тушеной капусты с ребрышками может включать свежую квашеную капусту вместо свежей. Все шаги в основном одинаковы. Однако имейте в виду, что квашеная капуста содержит гораздо больше жидкости, чем свежая. Поэтому желательно перед приготовлением его слегка отжать — можно прямо рукой. А сама по себе она уже соленая, поэтому с солью нужно быть осторожнее, чтобы блюдо не получилось испорченным.


Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Сегодня этот прибор есть во многих кухнях и значительно облегчает приготовление еды не слишком опытным хозяйкам. Чтобы приготовить тушеную капусту с ребрышками в мультиварке по рецепту, не нужно прилагать больших усилий. Итак, посмотрим, как это делается!

Ингредиенты

На этот раз воспользуемся вариантом с копчеными ребрышками. Он нравится многим. Ведь копчености с правильно подобранными специями придают тушенке изумительный вкус и аромат.Нам понадобится: около килограмма копченых свиных ребрышек, кочан на килограмм, две луковицы, несколько средних помидоров, масло растительное, приправы к мясу, чеснок. Опять же, будьте осторожны с солью: в копченостях она уже присутствует в достаточном количестве.

Готовить просто!

  1. Разделите ребра на части.
  2. Нагрейте масло и слегка обжарьте копчености (около 5 минут).
  3. Затем добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте нарезанные кубиками помидоры.Обжарить овощи с ребрышками еще 10 минут.
  4. Выкладываем нарезанную капусту, добавляя приправы, чеснок. Жарить 3-5 минут. А потом переключаемся в режим «Тушение» и тушим до готовности.
  5. Подавать с зеленью, можно и со сметаной. Всем приятного аппетита!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *