Болгарский перец на зиму с укропом и чесноком: Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

 

Дорогие, друзья, в моей кулинарной книжке собралось уже довольно много интересных вариантов заготовок из перца. Среди них есть разные варианты лечо, всевозможные  салаты и целые перчики для дальнейшего фарширования. А еще я закрываю на зиму закуску из болгарского перца с чесноком и укропом. Мне очень нравится этот рецепт: закуска получается в меру острая, ароматная, очень аппетитная. К тому же готовить ее – одно удовольствие: все очень просто и относительно быстро. Так что я непременно хочу поделиться с вами, как закрыть на зиму такую закуску – я уверена, вы тоже по достоинству ее оцените и будете пользоваться этим рецептом из года в год.

И небольшой совет: чтобы закуска выглядела более ярко, используйте болгарский перец разного цвета: красный, желтый, зеленый… Не следует готовить закуску только из зеленых перцев – она будет неаппетитно выглядеть.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа (большой).

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Указан вес очищенного перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3,3 л закуски.

Рецепт с фото как заготовить на зиму

Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку; удаляем семена и перегородки.

Нарезаем перец полосками шириной примерно 2 см.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и обсушиваем. Удаляем толстые участки стеблей. Укроп мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу (на ваш вкус), аналогично их подготовив.

В миску кладем чеснок и укроп и перемешиваем их.

В неширокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

В кипящий маринад порциями опускаем подготовленный перец. Перца за 1 раз кладем столько, чтобы он полностью погрузился в маринад. На большом огне доводим маринад до кипения и, немного уменьшив нагрев, варим в течение 3 минут. Быстро и аккуратно вынимаем перцы с помощью шумовки и кладем в дуршлаг. Опускаем в маринад следующую порцию перцев.

Пока перцы варятся, укладываем  на дно сухих простерилизованных банок слой укропа с чесноком. Сверху кладем проваренные перцы, наполнив банки перцем на половину или на 1/3.

Снова выкладываем слой укропа с чесноком.

Затем размещаем следующую порцию перцев, опять прикрывая их укропом с чесноком.

Таким образом наполняем банки до самого верху. Поверх перцев выкладываем слой укропа с чесноком.

Готовим маринад – в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Кладем растительное масло и уксус и перемешиваем, не снимая с огня. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках.

Ставим банки с перцами в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем теплой водой так, чтобы она немного не доходила до шеек банок. Банки прикрываем крышками.

На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем, уменьшив нагрев, стерилизуем: банки объемом 0,5 л — в течение 10 минут, банки объемом 1 л – 15 минут.

После стерилизации банки вынимаем из кастрюли и сразу же герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном и   укутываем. Выдерживаем так банки до полного остывания, примерно сутки.

Хранить такую закуску следует в темном  месте, можно при комнатной температуре.

Оценить рецепт!

Рецепт болгарского перца на зиму с зеленью и чесноком

Главная » Разное » Рецепт болгарского перца на зиму с зеленью и чесноком

11 лучших рецептов приготовления консервации

Многим людям хочется зимой насладиться ароматным болгарским перчиком. Именно для этого из овоща заготавливают зимние консервации. Однако прежде чем приготовить такую закуску, придется разобраться с особенностями заготовки на зиму болгарского перца с чесноком.

Общие принципы консервации болгарского перца с чесноком

Перед консервированием перчика надо разобраться с основными принципами создания такой зимней заготовки:

  • чтобы приготовить блюдо, выбираются перчинки покрупнее с гладкой поверхностью;
  • закатывать овощи лучше в полуторалитровые банки;
  • перед использованием всю тару предварительно стерилизуют.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Главным ингредиентом закуски считается красный перчик. При выборе овощного плода обращают внимание на его хвост. Он должен быть упругим и окрашенным в зеленый цвет.

Овощи с темной и сухой плодоножкой выбирать не стоит, так как они уже начали портиться.

Для приготовления закуски выбирают небольшой чесночок. Во время выбора внимательно осматривают поверхность головки. На ней не должно быть потемнений. Приобретенные овощи перед началом готовки промывают, чтобы избавиться от грязи.

Подготовка тары

Для консервирования используют стеклянные баночки, которые надо заранее простерилизовать. Делается это при помощи специальной паровой обработки. Для этого в кастрюльку набирают водичку и доводят ее до кипения. Затем на емкость устанавливают специальные металлические, сверху которых ставятся баночки. Паровая обработка должна продолжаться около получаса.

Самые лучшие рецепты

Выделяют несколько рецептов, которые помогут заготовить вкусную консервацию из болгарского перчика.

Болгарский перец с чесноком на зиму

При создании зимних заготовок многие пользуются этим рецептом. Блюдо готовится из таких продуктов:

  • три килограмма перца;
  • соль с сахаром;
  • 100 мл масла растительного;
  • три чесночные головки;
  • уксус;
  • петрушка.

Перчик разрезается вдоль, на 5 минут опускается в кипяток, пересыпается в кастрюлю и заливается водой. Затем в емкость добавляется соль с маслом, чесночком и петрушкой. Смесь варится полчаса и разливается по банкам.

С укропом

Некоторые домохозяйки готовят закусочный перец с укропчиком. Для создания блюда используют:

  • полкило перчика;
  • три чесночных зубца;
  • соль по вкусу;
  • уксус;
  • 4-5 веток укропа.

Перчик нарезается и перекладывается вместе с укропом в баночки. Затем из соли, водички и уксуса готовят маринад. Когда он закипит, его заливают в тару с овощами.

По-восточному

Такое блюдо готовится в чесночной заливке. Для его приготовления понадобятся:

  • килограмм перцев;
  • шесть зубцов чеснока;
  • три морковки;
  • душистый перчик;
  • 150 грамм солевого порошка;
  • уксус и масло.

Овощи мелко шинкуются ножом, после чего перемешиваются с кориандром. Затем из специй, водички и чесночка готовится маринад. Его переливают в баночки с перцем и зеленью.

Жареный болгарский перец с чесноком

Чтобы приготовить жареный консервированный перчик, надо:

  • полтора килограмма перчика;
  • 5-6 головок чесночка;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Перчинки нарезают и прожаривают 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем их с чесночком и зеленью помещают в банку, заливают кипятком и закатывают.

Тушеный сладкий перец с чесноком

Такая закатка готовится из следующих продуктов:

  • шесть перчинок;
  • четыре головки чесночка;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль;
  • 200 мл уксуса.

Перцы разрезаются и обжариваются в оливковом масле. Когда он поджарится, его кладут в банки. Затем нарезается чесночок с зеленью и размешивается с перцем. Овощи в банке заливаются кипятком и закатываются простерилизованными крышечками.

Рецепт икры

При создании икры из перца нужны такие компоненты:

  • шесть килограмм перчика;
  • полкило моркови;
  • 400 грамм лучка;
  • 300 грамм томатов;
  • зелень;
  • уксус;
  • соль.

Перчинки вымачиваются в масле и запекаются в духовой печи. Томаты 5 минут отмачивают в кипятке, после чего с них снимают кожицу. Чесночок с морковью измельчают и поджаривают на сковороде. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, размешивают с уксусом и помещают в банки.

В пряном маринаде

Для приготовления закуски нужны такие компоненты:

  • две головки чесночка;
  • полкило перчинок;
  • лист лавра;
  • 150 мл уксуса;
  • соль.

Перчик моется, нарезается и жарится в масле. Затем с него снимают кожицу и кладут в банку. Маринад готовится из двухсот миллилитров водички, чесночка, уксуса, соли и зелени. Овощи заливаются маринадной жидкостью и консервируются.

В медово-масляном маринаде

Эта консервация готовится из таких продуктов:

  • литр воды;
  • полкилограмма перца;
  • три чесночка;
  • 120 миллилитров масла;
  • 400 грамм меда;
  • соль.

Каждая перчинка моется, 3-4 минуты отмачивается в кипятке и перекладывается в тару. Затем в кастрюльке расплавляется мед и перемешивается с маслом, чесночком и солью. Приготовленным маринадом заливается перчик в банках.

С цветной капустой

Чтобы создать по этому рецепту закуску, заранее заготавливают такие ингредиенты:

  • килограмм перчинок;
  • 6 веточек петрушки;
  • 250 грамм капусты;
  • 4-5 чесночных головок;
  • уксус;
  • соль.

Капуста с перчинками нарезается на дольки, петрушка и чеснок шинкуются ножом. Нарезанные ингредиенты помещают в тару, подсаливают и заливают горячим маринадом.

В масле, запеченный в духовке

Консервация готовится из:

  • двух чесночных долек;
  • 150 мл масла;
  • 750 грамм перчика;
  • соль.

Каждую перчинку разрезают на 3-4 части и выкладывают на духовой противень. Запекают овощи полчаса, затем перекладывают в тару вместе с чесноком, солью. Выложенные ингредиенты заливают маслом и закрывают.

С зелеными помидорами

Готовится закуска из:

  • килограмма лучка;
  • 3-4 килограмм перца и томатов;
  • соли;
  • уксуса;
  • масла.

Томатные плоды шинкуются ножом, размешиваются с чесночком и закладываются внутрь перцев. Затем начиненные овощи кладут в тару и заливают кипятком.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Баночки с овощами обязательно хранят в прохладных условиях. Дольше всего они хранятся в холодильнике или погребе. В жилых помещениях хранить консервированные закуски нельзя.

Заключение

Болгарский перчик часто используют для приготовления заготовок. Перед этим следует ознакомиться с рецептами, которые помогут правильно приготовить консервации.

dachamechty.ru

Перец болгарский с чесноком и зеленью на зиму

Перец болгарский с чесноком на зиму

Этот рецепт не открытие Америки. Но и не поделиться я не могу, очень вкусная и нарядная закуска. Красиво смотрится красный вызревший перчик, пересыпанный чесночком и зеленью.

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму,

вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
свежая зелень — 500 гр. ( на ваш выбор. очень хорошо идёт петушка, укроп)

для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 стакан.
соль – 3 ст. л.
вода — 500 мл.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад.
Для этого в кастрюле смешать воду, столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

vkusnyjstol.ru

Перец с чесноком – правильное сочетание! Рецепты приготовления гарниров и заготовок на зиму из перца с чесноком — Автор Екатерина Данилова

Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.

Употреблять болгарский и острый перец можно в любом виде.  При термической обработке количество полезных веществ снижается, но вкусовые свойства становятся более насыщенными и прекрасно сочетающимися с другими продуктами.

Перец с чесноком — общие принципы приготовления

При подготовке перца непременно нужно очистить его от семян. В противном случае они потом будут мешаться в готовом блюде. Лучший способ их нарезки — вдоль крупными полосками. Один перец лучше делить на 4-6 частей.

При желании перец можно мариновать целиком. Его следует тщательно промыть, удалить ножиком хвостик и сделать десяток проколов в разных местах зубочисткой или вилкой.

Приготовить полезный гарнир  и сохранить свой урожай перца можно без труда, выбрав один из понравившихся рецептов.

Болгарский перец с чесноком и укропом на зиму

 Рецепт позволяет превосходно сберечь все необходимые витамины и по составу максимально приблизить полученный продукт к свежему перцу.

 Ингредиенты:

• 4 кг перца;

• 4 чесночных дольки;

• 150 грамм соли;

• 300 грамм подсолнечного масла;

• 100 грамм уксуса;

• 2-3 ветки укропа;

• 50 грамм сахара.

Способ приготовления:

Хорошенько промыть болгарский перец, удалить все содержимое, порезать примерно на восемь продольных частей и дать просохнуть. Если вы желаете получить не только вкусное, но и яркое радостное блюдо, то возьмите перец разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получиться закуска.

Головки чеснока почистить и натереть на средней терке. Зеленый укроп промыть, дать обсохнуть и тонко порезать. Готовим банки с крышками. Если брать все ингредиенты в указанной пропорции, то понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра.

Затем делаем маринад. Нам потребуется кастрюлька, кладем в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и снимаем сразу после закипания.

Порезанный перец частями кладем в маринад и продолжаем варить его еще минут 5. Сваренный в маринаде перец перекладываем в баночки слоями, каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.

Маринад, который остался на дне, доливаем в баночки. Осталось закатать крышки на банках и дать им полностью остыть.

Болгарский перец с чесноком на зиму по-восточному

Ингредиенты:

• 4 кг перца;

• 400 грамм чеснока;

• 400 грамм кинзы;

• 40 грамм соли;

• 100 грамм сахара;

• 80 грамм уксуса;

• 100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Болгарский перец необходимо промыть, вынуть все содержимое, порезать на дольки и выложить в объемную емкость. К перцу кладем порезанную кинзу, сахарный песок, соль, чеснок и растительное масло.

Тщательно все смешиваем и оставляем на нескольких часов. После этого ставим заготовку на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус, снова все перемешиваем и раскладываем по заранее приготовленным банкам. Закатываем банки и ждем до полного их остывания.

Болгарский перец с чесноком на зиму

Ингредиенты:

• 2 кг перца;

• 50 грамм уксуса;

• 2,5 л воды;

• 3 чесночных дольки;

• соль.

Способ приготовления

Заранее стерилизуем банки, в другой посуде кипятим крышки, а в третьей емкости доводим до кипения воду с уксусом.

Затем приступаем к подготовке перца. Промываем его, просушиваем и нарезаем кольцами. Чистим чеснок, по 3-4 дольки на банку.

Теперь в каждую банку опускаем чеснок, сверху выкладываем порезанный перец, солим (20 грамм на литровую банку). Заливаем все содержимое кипятком с уксусом, оставляя около 1,5 сантиметра до края. Ставим банки на водяную баню на 15 минут, надеваем крышки и закатываем.

Жареный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

• 500 грамм перца;

• 3 чесночных дольки;

• уксус;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

После промывки плодов перца, вырезаем семена и делим на небольшие дольки по 3-4 см. Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду с растительным маслом, разогреваем на медленном огне. В кипящее масло с чесноком выкладываем перец и обжариваем до золотистой корочки, непрерывно помешивая. После того, как перец станет мягким, посыпаем его солью, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Отличный гарнир для любого мяса – готов!

Тушеный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

• 600 грамм перца;

• 50 грамм подсолнечного масла;

• 4 чесночных дольки;

• соль;

• приправа из черного перца;

• базилик.

Способ приготовления:

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плоды перца промываем, очищаем от семян и режим на 2-3 части. Натираем каждую долю протертым чесноком, солью, перцем и обмакиваем в масле. На дно емкости для запекания наливаем масло и выкладываем дольки болгарского перца. Ставим перец в духовку и запекаем его около 40 минут. Готовый перец украшаем свежим базиликом.

Рецепт икры из перца и баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

• 500 грамм перца;

• 5 кг баклажанов;

• 300 грамм лука репчатого;

• 250 грамм моркови;

• 300 грамм помидоров;

• 4 чесночных дольки;

• 200 грамм масла подсолнечного;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем баклажаны, тщательно их промывая, вырезая плодоножку и разрезая пополам. Затем выкладываем баклажаны на смазанный маслом противень, сверху поливаем тем же маслом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на полчаса. Определить их готовность можно по цвету кожицы, она должна стать темно- коричневой.

После запекания баклажаны остужаем, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие ломтики. Начинаем приготавливать перец. Сначала моем, режем на дольки и тушим на сковороде в подсолнечном масле. Дальше чистим, нарезаем лук, натираем на терке морковь и умеренно обжариваем в масле.

Соединяем пережарку с перцем, добавляем к ним прокрученные мясорубкой помидоры, баклажаны, очищенный и натертый на терке чеснок, зелень и специи и тушим еще минут 10 на слабом огне.

 Осталось все тщательно перемешать и подавать охлажденным к столу. А при желании выложить икру в заранее стерилизованные банки, поставить их на водяную баню минут на 20-25 и закатать крышками.

Перец болгарский с чесноком в пряном маринаде

Ингредиенты:

• 600 грамм перца;

• чесночная долька;

• палочка корицы;

• 4 гвоздики;

• черный перец в горошинах;

• лавровый лист;

• растительное масло;

• 50 грамм сахара;

• 40 грамм соли;

• 200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, дать обсохнуть и, не разрезая, обжарить на сковороде с растительным маслом несколько секунд.

Затем его необходимо снять со сковороды и тут же поместить в прохладную воду. После того, как перец остынет, с него следует осторожно удалить тонкую кожицу и все содержимое.

Заранее стерилизуем банки и крышки и готовим маринад, смешивая 200 мл кипяченой воды с уксусом, протертым чесноком, измельченной корицей, сахаром, солью, уксусом, подсолнечным маслом и приправами.

 Подготовленный перец опускаем в банки, кладем лавровый лист и заливаем горячим маринадом. Осталось закатать крышки и дать банкам постоять в теплом месте.

Перец болгарский с чесноком в медово-масляном маринаде

Ингредиенты:

• 1 л воды;

• 500 грамм перца;

• 4 чесночных дольки;

• 100 грамм подсолнечного масла;

• 600 грамм меда;

• 40 грамм соли;

• 200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, целиком на несколько минут поместить в кипяток, вынуть и остудить в прохладной воде. Далее необходимо осторожно, не разрезая, очистить стручок от семян и удалить кожицу.

Затем готовим маринад, для этого в указанном количестве, с расчетом на одну порцию, кипятка растапливаем мед, добавляем немного протертого чеснока и соли.

Укладываем обработанный перец в банки, заливаем приготовленным горячим маринадом, доливаем столовый уксус и масло и закатываем крышками.

Болгарский перец, маринованный с чесноком и цветной капустой

Ингредиенты:

• 1 кг перца;

• 100 грамм корня петрушки;

• 100 грамм корня сельдерея;

• 200 грамм цветной капусты;

• 4 чесночных дольки;

• приправа из черного перца;

• 1 л воды;

• 100 грамм уксуса;

• 50 грамм сахара;

• 100 грамм соли;

• 3 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

Перец и капусту моем, режем на 5-6 долей, натираем чеснок, корни петрушки и сельдерея.

В стерильные банки сначала опускаем чеснок, затем небольшим слоем укладываем перец, солим, включаем все специи, таким же слоем добавляем капусту, затем чеснок и еще раз повторяем слоями все ингредиенты. Затем в отдельной посуде готовим маринад, добавляя в кипящую воду сахар, уксус и лавровый лист. Заливаем этим маринадом уложенные слоями овощей банки и даем им настояться не меньше 14 часов. Потом необходимо из банок слить маринад, еще раз вскипятить, горячим снова залить овощи и закатать банки.

Болгарский перец в масле с чесноком, запеченный в духовке

Ингредиенты:

• 1 л воды;

• 700 грамм перца;

• 2 чесночных дольки;

• 100 грамм подсолнечного масла;

• 30 грамм соли.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, почистить от семян и порезать на четыре части. После того, как перец обсохнет, полить решетчатый противень маслом, чтобы избежать пригорания.

Разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов, поставить перец на решетке запекаться на 40-45 минут. Перец будет готов, когда верхний слой его немного начнет морщиться.

После этого его необходимо вынуть из духовки и дать ему чуть-чуть остыть. Затем осторожно удалить сморщенную кожицу, положить перец в кастрюлю, добавить к нему соль, мелко потертый чеснок, залить маслом и тщательно перемешать все ингредиенты.

Перец должен обязательно настояться несколько часов и только потом подаваться к столу.

Болгарский перец с чесноком и зелеными помидорами в масле

Ингредиенты:

• 5 кг перца;

• 5 кг помидоров;

• 250 грамм чеснока;

• 1 кг лука;

• 200 грамм уксуса;

• 300 грамм подсолнечного масла;

• 200 грамм сахара;

• 50 грамм соли.

Способ приготовления:

Хорошенько промываем перец и помидоры. Из перца аккуратно, оставляя его целым, вырезаем сердцевину и плодоножку.

Помидоры режем небольшими ломтиками, чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Затем соединяем помидоры с чесноком, перемешиваем и выкладываем в перцы.

Начиненные помидорами с чесноком перцы помещаем в кастрюлю, посыпаем сверху луком.

После необходимо приготовить маринад, смешивая столовый уксус, соль, сахар и масло.

Теперь осталось полить им уложенные в кастрюлю перцы и прокипятить на умеренном огне минут 20.

Затем переложить перец в заранее термически обработанные банки и закатать. Хранить эту вкуснейшую закуску, когда банки уже полностью остынут, желательно в холоде.

 Консервирование перца сладкого в масле с чесноком и овощами

Ингредиенты:

• 1 кг перца;

• 1 кг помидоров;

• 200 грамм моркови;

• 5 чесночных дольки;

• по 5 веточек укропа и петрушки;

• 40 грамм уксуса;

• 50 грамм сахара;

• 50 грамм соли;

• 200 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Необходимо тщательно промыть все овощи и зелень. Перец очищаем и режем вдоль на мелкие части, натираем на терке морковку и чеснок, помидоры измельчаем через мясорубку.

Затем выкладываем помидоры в кастрюлю и провариваем только их на медленном огне полчаса, после чего добавляем к томату все овощи, чеснок, сахар, соль, столовый уксус и масло и продолжаем варить еще 20 минут.

Не дожидаясь, пока смесь остынет, перекладываем все в заранее обработанные банки и закатываем.

Острый перец с чесноком

В конце лета у многих владельцев садовых участков поспевает отличный урожай острого перца. Данный рецепт очень прост и совсем не требует никаких усилий, а в результате получается отличное пикантное блюдо, которое нередко называют аджикой. Хотя это не совсем верно.

Такую смесь можно добавлять в качестве соуса к мясу, картофелю или рису. Употребляют ее в пищу вместе и как отдельное блюдо вместе с хлебом.

Ингредиенты:

• 1 кг перца острых сортов;

• 1 кг перца сладких сортов;

• 4-5 чесночных дольки;

• 80 грамм томатной пасты;

• 80 грамм уксус;

• 20 грамм сахара;

• 40 грамм соли;

• 10 грамм приправы хмели-сунели .

Способ приготовления:

Используя мясорубку, перекручиваем перец обоих сортов и чеснок. Чтобы проще дышалось, перекрученную смесь в таре накрываем пакетом вместе с выходным отверстием мясорубки.

Затем в перец добавляем соль, сахар и столовый уксус. Основательно перемешиваем. Кладем порцию томатной пасты и снова хорошенько перемешиваем.

Добавление в блюдо приправы хмели-сунели придаст ему некую азиатскую пикантность. Еще раз все перемешиваем. Рекомендуется использовать для этой цели блендер.

Разложив остренькую смесь по предварительно подготовленным банкам,  убираем ее в холодильник.

Чтобы смесь была более острой, следует оставить семена в перце, иначе их лучше удалить. Чтобы пальцы рук не горели после удаления, рекомендуется воспользоваться резиновыми перчатками. У сладкого перца также необходимо удалить плодоножку вместе с семенами и порезать на мелкие части.

Если и без семян перец остается чересчур острым, то его можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Для такого рецепта характерна потеря остроты со временем, так через неделю она перестанет быть слишком острой.

Острый перец с чесноком в томатном соке

Эта острая приправа превосходно сочетается с мясом, пловом и макаронами. Рецепт достаточно незамысловат, а результат превосходит все ожидания. Перец для этого блюда нужно брать только зелёного цвета, при этом он должен быть острым и тонким.

Ингредиенты:

• 1 кг острого перца;

• 3 кг томатов;

• 10 чесночных дольки;

• 50 грамм соли;

• 500 грамм сахара;

• 100 грамм подсолнечного масла;

• 40 грамм столового уксуса;

• 20 грамм молотого черного перца;

• 3-4 лавровых листа.

Способ приготовления:

Перец необходимо промыть и просушить. Из помидоров сделать томатный сок. Поставить его на огонь, добавить соль и прочие специи. Варить пятнадцать минут. Положить перец в стручках и снова варить двадцать минут. Добавить перетертый чеснок и растительное масло, вынуть лаврушку. Добавить столовый уксус после закипания смеси и все перемешать.

В стерилизованные банки нужно уложить перец и залить томатным соком. Закатать банки. Укрыть до момента полного остывания.

Получившийся таким способом перец становится не очень острым и отличается изысканным и непредсказуемым вкусом. Лучшее место для хранения полученной смеси – холодильник.

Горький перец с чесноком

Горький перец с чесноком — безупречная закуска для любителей жгучих блюд. Он получается крайне аппетитным и по-настоящему пикантным. Благодаря чесноку перец приобретает изысканный аромат. Горький перчик, приготовленный данным способом, станет превосходной закуской к пресным кашам, первым блюдам и крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

• 1 кг горького перца;

• 3-4 чесночных дольки;

• 200 грамм сахара;

• 200 грамм подсолнечного масла;

• 200 грамм уксуса;

• 50 грамм соли;

• 20 грамм молотого черного перца.

Способ приготовления:

Приготовим банки и крышки, предварительно тщательно промыв их с содой. Важно также простерилизовать их.

Горький перец нужно промыть под струей воды и высушить его. В 5-6 местах нужно сделать проколы в перце вилкой или зубочисткой. Это нужно для того, чтобы перчик лучше пропитался маринадом, и в банках не было избыточного воздуха.

После очистки чеснок  нужно промыть. Маринад готовится по следующей схеме: в воду добавляют соль, сахар, столовый уксус, перец, растительное масло и перемешивают. Затем полученную жидкость доводят до кипения, и на несколько минут отпариванию подвергается чеснок и стручки горького перца.

Отпарив перец с чесноком, их раскладывают по банкам и заливают до верха маринадом. Закатав банки, рекомендуется перевернуть их на крышку и немного подождать, пока они не остынут. После этого лучше их поместить для хранения в прохладное место, иначе они могут взорваться.

Перец с чесноком – полезные советы приготовления

1. Для маринования перца лучше брать лишь полностью созревшие стручки, в которых не будет бурых или зеленых прожилок.

2. В рецептах перца с чесноком крайне не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может стать причиной возникновения горечи.

3. Для солений из перца и чеснока нужно использовать чистую воду. Она может быть бутилированной или ключевой. Из под крана воду брать категорически не стоит.

4. Хранить заготовки перца с чесноком необходимо в прохладном месте.

5. Чтобы перец стал менее острым его необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде.

6. Также для смягчения остроты перца можно в соления добавлять томаты или яблоки.

7. Маринованный перец является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Он придает им некую пикантность. Особенно хорошо он сочетается с мясными закусками и овощными блюдами.

8. Потертый маринованный перец отлично ароматизирует первые блюда.

9. Острый маринованный перец очень хорош вместе с шашлыком.

10. Аромат большинства рецептов из перца и чеснока обусловлен в значительной степени специями и пряностями, добавляемыми в них. Прекрасно подходят в качестве приправы: укроп, базилик, лаврушка, сельдерей, шафран, кориандр и голубой пажитник.

11. При мариновании перца чили для придания лучшего аромата можно добавить несколько долек сушеного лимона.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Перец с чесноком и петрушкой на зиму. Пикантный маринованный болгарский перец — вкус поражает

Перец с чесноком и петрушкой на зиму. Пикантный маринованный болгарский перец — вкус поражает

На повестке дня маринованный перец с чесноком и петрушкой на зиму, рецепт с фото, который мы предлагаем, поможет вам легко и просто повторить процесс заготовки. Для этого рецепта выбираем исключительно толстостенный мясистый сладкий перец. Ароматная петрушка и чеснок дополнят перец и сделают его еще более ароматным. Такая заготовка просто шикарно дополнит любое блюдо, перец можно подавать как закуску или гарнир для мясных блюд.

Маринад для перца можно сделать немного сладковатым, можно сделать более острым, добавив колечко перца чили. Непременно опробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 400 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 30 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить маринованный болгарский перец

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сладкие перцы вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить семенную коробку и светлые прожилки. Нарезать перец крупными полосками.

Петрушку вымыть и просушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Банку для перца вымыть тщательно, стерилизовать над паром. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку перцем, чесноком и зеленью.

В кастрюле соединить воду, соль и сахар – проварить минуту, влить уксус. Залить горячий маринад в банку с перцем.

Стерилизовать заготовку с перцем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забыть устелить дно кастрюли отрезком ткани.

Спустя время сразу же закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Далее хранить перец в кладовке.

Перец жареный с чесноком и зеленью на зиму. Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Чтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на гриле

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский (свежий) – 4 кг;
  • масло растительное – 250-300 мл;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • розмарин – 3-5 веточек;
  • сахар – 5-7 ст. л.;
  • соль каменная пищевая – 2-2,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75-100 мл (5 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Перемыть перцы, обрезать ножницами длинные «хвостики» (плодоножки) почти до основания. Вытереть все плоды насухо.
  2. Налить на сковороду стакан масла, разогреть. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления выраженных подпалин. Жареные стручки по мере готовности вынимать шумовкой, складывая в большую миску (при желании их можно очистить от кожицы).
  3. Почистить чеснок, разрезать зубчики на небольшие дольки.
  4. Розмарин вымыть, просушить и крупно порубить.
  5. Разложить стручки в простерилизованные сухие банки, переслаивая чесноком и зеленью. В процессе раскладки овощи нужно слегка утрамбовывать, придавливая вилкой, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
  6. В каждую банку насыпать сверху по 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайной ложке (с горкой) соли из расчета на 1 л. Распределить по всем емкостям остатки масла и выделившегося сока, прикрыть «временными» крышками.
  7. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (полулитровые) или 20-25 (литровые).
  8. Простерилизовать крышки для закатывания.
  9. Перед закруткой добавить уксус (1 ст. л. на 1 л) в каждую банку. При необходимости, если жидкости в них получилось мало, долить до верха кипятком. В качестве дополнительной заливки хорошо подойдет и кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожей на лечо.
  10. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/perec-na-zimu-s-chesnokom-i-petrushkoy-bespodobnyy-perec-s-petrushkoy-i-chesnokom-na-zimu-bez

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Маринованный перец быстрого приготовления. Такой вкуснятины вы точно не пробовали

Здравствуйте, дорогие читатели. Моя подруга, недавно поделилась со мной рецептом перца быстрого приготовления. Расхваливала, какой он вкусный, и готовится моментально. Можно даже сказать, моментального приготовления. Служит отличной закуской. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и готовить бутерброды (как на фото), украсив зеленью (я еще посыпала овечьим сыром).

Можно подать к каше, картошке, макаронам, мясу, рыбе и прочим блюдам. Когда мы были на отдыхе, то пробовали бутерброды с печеным перцем, посыпанные зеленью и овечьим сыром. Было вкусно и необычно.

Поэтому я сразу же записала рецепт и приготовила.

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления не сложный. Получается так вкусно, я вам не могу передать. Последнее время мы часто покупаем болгарский перец.

Сейчас, как раз, сезон. Вчера купили несколько килограмм, любим перец добавлять в салаты, и кушать в свежем виде.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации

Сегодня решила порадовать семью приготовив перец маринованный быстрого приготовления. У нас вся семья любит перец, поэтому домочадцы остались в восторге.

Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления — рецепт с фото

Рецепт, как всегда, с аппетитными фотографиями, все пошагово, и очень подробно. Готовьте, пробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 2 шт. сладкого перца среднего размера (примерный вес 400 грамм)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса 6%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:

Я взяла красный и желтый сладкий перец, толстостенный и очень вкусный. Примерный вес 400 грамм, но у вас может быть перец чуть больше, или чуть меньше.

Поэтому и вес может отличаться. Но хочу сказать, если вы любите перец, то смело готовьте две порции. Маринованный перец быстрого приготовления мы съели сразу, еще и мало было.

Перец нужно запечь на противне в духовке. Я разогрела духовку до 200 градусов. Предварительно я вымыла перец, можно обсушить его бумажным полотенцем, или обычным кухонным.

Запекаем перец около 15 минут. В процессе запекания, я его несколько раз перевернула, с одного бока на другой, чтобы он равномерно запекся. Перец точечно подгорел, но это совсем не страшно. На вкус это не влияет.

Не нужно долго запекать перцы, иначе мякоть распадется. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится 10 минут, или 20. Я запекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Противень я застелила пергаментом, но это не обязательно.

Вынимаем перец из духовки, пока еще он горячий, помещаем в целлофановый пакет. Лучше взять пакет плотнее.

Помещаем перцы в целлофановый кулечек и завязываем.

Перец должен «пропотеть», так сказать, извините, за такое выражение. Но тогда, очень легко и просто снимается кожица с перца.

Оставляем на минуты 2-3, можно на 5. Затем снимаем шкурку, я поддеваю ее ножом, делаю это очень аккуратно, чтобы не повредить перец.

Снимаем кожицу с горячего перца, именно так она лучше снимается, не ждем пока он полностью остынет.

Также нужно удалить семена и хвостик, они в это блюде лишнее.

Так проделываю со всеми перцами. Я запекла в духовке один красный перец, и один желтый с зеленым бочком.

Цвет перца при запекании так и остается ярким.

Теперь нужно нарезать перец на ломтики, кубики, прямоугольники, полоски, кому как нравится. Я порезала крупными полосками.

Немного попались семена, но я их убрала. Семена не нужны в маринованном перце, они не вкусные и жесткие.

Теперь готовим маринад. Для него я взяла 2 столовые ложки растительного масла. Это ароматное масло, купила его на рынке, с местного масло цеха. Оно не жареное, а пареное, очень вкусное и отлично подходит для заправки салатов.

Можно взять рафинированное растительное масло, или оливковое масло, также подойдет кунжутное масло.

Очистила чеснок порезала его пластинками, но можно пропустить через пресс, так еще вкуснее. Кстати, подруга, которая дала мне этот рецепт, пропускает чеснок через пресс.

Но так как у нас дети не особо любят чеснок, то я решила его порезать. Такой чеснок всегда можно убрать в сторону, если не нравится.

Чеснок придает особый аромат перцу, некую изюминку.

Вливаю в растительное масло 1 чайную ложку яблочного уксуса 6%, добавляю соль и перец по вкусу.

Перец с чесноком в масле на зиму. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

на Закатки!

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Консервация готовится так:

    Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

    Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
    На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/perec-bolgarskiy-s-chesnokom-i-petrushkoy-na-zimu-zharenyy-perec-s-chesnokom-na-zimu

Видео болгарский перец с чесноком, на зиму

dachnayazhizn.info

Лечо с укропом | Домашние рецепты

Лечо с укропом – одна из моих любимых овощных заготовок. Конечно, надо немного потрудиться для его приготовления, но результат того стоит. Лечо с укропом прекрасно подойдет в качестве гарнира или его можно использовать как овощную заправку в приготовление блюд.

Обычно для красоты в приготовление лечо использую болгарский перец красного цвета, но это совершенно не обязательно.

В рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на 1 кг плодов, поэтому увеличиваете количество перца, все остальные продукты увеличиваются пропорционально.

Всего рецептов: 117

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Вас может заинтересовать

Личные впечатления о рецепте:

Много делаю заготовок на зиму. Хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов – салатом с зеленым горошком на зиму.

Чтобы приготовить салат с зеленым горошком на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

горошек зеленый консервированный – 1 банкалук репчатый – 5 шт.морковь – 500 гпомидоры – 1,5 кгперец красный – 1 кгмасло растительное – 1ст.соль – 1 ст.л.кислота уксусная (70%) – 2 ст.л.перец черный горошком – по вкусу

Как приготовить салат с зеленым горошком на зиму.

Пошаговое приготовление

Сколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета.

Для приготовления лечо мы возьмём:

Сколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета.

Сколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета.

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Сколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета.

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты2 кг помидоров;100 мл растительного масла;100 г сахара;1½–2 столовые ложки соли;2½–3 кг болгарского перца ;10–15 горошин чёрного перца;1 столовая ложка уксуса 9%.Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Вкусный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Вкусный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый»

Читайте также

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Перец сладкий в томатном соке

Перец сладкий в томатном соке Перец сладкий — 3 кг, помидоры — 1 кг, зелень петрушки — 20 г, сок томатный — 1 л, соль — 20 г.Сладкий болгарский перец моют, удаляют семена, ополаскивают и нарезают прямоугольными кусочками размером 3г4 см. Бланшируют 3–4 минуты в кипящей воде и

Сладкий перец с чесноком

Сладкий перец с чесноком Ингредиенты:8 сладких разноцветных перцев, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перцы вымыть, удалить семенные коробочки, разрезать каждый на 5–6 частей и

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования» На литровую банку:• 1 кг сладкого перца• 5–10 зубчиков чеснока• 2–3 лавровых листаДля маринада:• 200 мл воды• 100 мл растительного масла• 2 ст. ложки сахара• 100 мл уксуса• 1,5 ч.

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования» Ингредиенты На литровую банку:1 кг сладкого перца, 5–10 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа.Для маринада:200 мл воды, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса, 1 1/

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Сладкий перец с чесноком

Сладкий перец с чесноком Ингредиенты8 сладких разноцветных перцев, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить семена, разрезать на 5–6 частей и обжарить в

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л. томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Выложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.

При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.

Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.

Ингредиенты

  • перец сладкий 6-7 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • вода 50-70 мл
  • масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • соль
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки

Приготовление

1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.

3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.

4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.

5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.

7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.

8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.

Комментировать

No votes yet.