Рецепты солянка суп: Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Мясная солянка

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Суп солянка — царское блюдо: рецепт с фото и видео

Суп солянка — одно из любимых блюд мужской половины. Славится такой супчик разнообразными мясными ингредиентами, которые придают супу сытость.

В этой рубрике собраны разные рецепты приготовления супа, с использованием простых ингредиентов. Солянку — испортить невозможно, она всегда получается вкусной и ароматной.

Для приготовления наваристой солянки, лучше приобрести большое количество мясных ингредиентов, как минимум пять наименований.

Каждый из нас любит в холодную погоду, отведать тарелочку горячего супчика. Суп солянка — поможет Вам согреться в зимний вечерок. Готовьте вместе с нами, как мы, лучше нас!

Суп солянка мясная сборная

Приготовьте соляночку на обед как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Копченные ребрышки — 300 гр.;
  • Грудинка — 300 гр.;
  • Косточка говядины — 300 гр.;
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Сардельки  — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленные — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Огуречный рассол — 3 ст.л.;
  • Оливки — 11 шт.;
  • Сметана 
  • Лимон

Приготовление:

Готовим мясной бульон. Обжариваем нарезанный лук, тертую морковь. Нарезаем соленные огурчики соломкой. Как овощи притомятся добавляем огурцы, томатную пасту и оставляем томиться на 2 минуты. Нарезаем соломкой колбасу и сардельки. В кипящую воду добавляем порционно нарезанные ребрышки и зажарку. Пока закипает бульон, добавляем отварное нарезанное мясо, колбасу, сардельки. 

В завершение приготовления добавляем немного огуречного рассола. Даем настояться 15 минут. Подаем к столу со сметаной и лимончиком.

Подробнее как приготовить солянку по данному рецепту смотрите на видео:

Суп солянка с тушенкой

Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок.;
  • Тушенка — 1 банка.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем тушенку. Варим 10 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к бульону. Обжариваем лук с морковью, к капусте добавляем овощи, готовим 30 минут. Суп готов! Солянку подаем обязательно горячей с зеленью.

Суп солянка сборная с курицей

Приготовьте полезный, низкокалорийный супчик вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Филе курицы на кости  — 700 гр.; 
  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;

Приготовление:

Для начала варим куриный бульон. Добавляем в кипящую воду куриное филе на косточки и варим около часа.

Пока варится бульон подготавливаем компоненты. Нарезаем копченное филе, картошку и огурцы кубиками. Нарезанный лук обжариваем с томатной пастой 3 минуты.

Обжаривайте овощи на растительном и сливочном масле. Благодаря такой смеси масел, они приобретают аромат и не повторимый вкус.

Как курица сварится достаем ее и разделываем на кусочки и кладем обратно. Добавляем оливки. Солянка готова! Вкуснотище!

Подробнее о том, как приготовить такой рецепт смотрите на видео:

Солянка сборная с помидорами

Супчик получается сытным и вкусным! Ваши близкие не останутся голодными!

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 200 гр.;
  • Говядина на кости -300 г.;
  • Сосиски — 200 гр.; 
  • Ветчина —  300 гр.; 
  • Колбаса варено-копченая — 200 гр.; 
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры зеленые соленые — 4 шт.; 
  • Помидоры красные маринованные — 3 шт.;
  • Мука (для зажарки) — 1 ст.л.;

Приготовление:

Для бульона промываем куски свинины и говядины, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим до готовности мясо.

Не рекомендуется солить бульон, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.

Красные маринованные помидоры предварительно очищаем от кожуры. Обжариваем лук и два вида помидор около 15 минут. Добавляем для зажарки муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков и убираем с огня.

Нарезаем небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски. Кладем в солянку мясные игредиенты и доводим до кипения. Добавляем маслины и зажарку. Варим 10 минут. Солянка готова! При подаче добавляем ложку сметаны и дольку лимончика.

Суп солянка рыбная

Для любителей рыбных изысканностей. Получается легкий и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Рыба красная свежая или мороженная ( на ваш выбор) — 450 гр.;
  • Сардина — 1 банка.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Маслины — 0, 5 банки.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Огурцы соленные — 3 шт.;
  • Сушенные грибы — 300 гр.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Варим бульон. Добавляем чищенную рыбу в кипящую воду. Добавляем нарезанную картошку. Обжариваем томатную пасту с рыбным бульоном, добавляем сладкий перец в бульон и ставим на маленький огонь. Обжариваем морковь с луком, соленые огурцы, грибы. Добавляем зажарку в бульон. Варим 10 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!

Более подробный рецепт о том, как приготовить такой суп смотрите на видео:

Суп Солянка с кальмарами

Для любителей морепродуктов. Кальмары  придают супу изысканность.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Огурцы соленные — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

Первым делом замачиваем кальмары в холодной воде на 30 минут, очищаем их от пленочки, промываем, нарезаем и обжариваем. В кипящую воду кладем нарезанный картофель. Добавляем к картофелю кальмары и продолжаем варить 10 минут. Поджариваем на масле вместе с томатной пастой лук, огурцы и добавляем в бульон. Готовим 15 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!

Суп солянка с говяжьим языком

Предлагаем оценить деликатесный супчик. Говяжий язык придает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина копченая грудинка — 250 гр.;
  • Сырокопченный бекон — 200 гр.;
  • Язык говяжий — 1 кг.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сосиски — 100 гр.; 
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 черенок.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливки.;
  • Лимон.;
  • Зелень.

Приготовление:

В кипящую воду кладем язык. Достаем язык через час, окунаем его в холодную воду и снимаем шкурку.

Овощи моем, нарезаем. В кипящий бульон кладем картофель, обжаренную грудинку, бекон, овощи, затем сосиски, язык, оливки. Даем покипеть еще минут 10. Суп готов, вот такой быстрый способ приготовления! Приятного аппетита!

Суп солянка с грибами

Отличный супчик с ароматными грибочками для людей соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.;
  • Сухие белые грибы — 200 гр.;
  • Соленные грибы — 200 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Помидорки черри — 2 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Для начала обжариваем лук с морковью. Нарезаем свежие и сухие грибочки и добавляем к овощам. Посыпаем мукой для густоты и перемешиваем. Кладем томатную пасту и заливаем отваром, оставшимся после варки сухих грибов. Кладем половинку перчика. Тушим овощи 5 минут. Добавляем соленные грибы. Перекладываем овощи в кастрюлю заливаем кипяченной водой. Добавляем помидоры черри и оливки. Готовим еще 10 минут. Готово! Украшаем зеленью и лимончиком.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Суп солянка с перловкой

Предлагаем поэкспериментировать с обширным набором ингредиентов. Суп получается наваристым и очень вкусным. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Курица — 100 гр.;
  • Говядина на кости — 300 гр.;
  • Свинина на кости — 300 гр.;
  • Сердечки куриные — 200гр.;
  • Крупа перловая — 4 ст.л.;
  • Колбаски — 100 гр.;
  • Бекон — 50 гр.;
  • Корейка холодного копчения — 70 гр.; 
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Огурец —  1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Каперсы — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Оливки черные — 50 гр.;
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.;

Приготовление:

Варим перловку. Лучше всего заранее сварить перловку, залив с вечера водой и оставив ее набухать. С утра у вас уйдет 15 минут для ее варки. Если же нет такой возможности, то варить не набухшую перловку час в кипящей воде.

В кастрюлю с водой добавляем мясо, лавровый лист, сельдерей. Далее закрываем крышкой и готовим около часа.

Нарезаем сердечки, убрав с их жир. Заливаем их водой, доводим до кипения, варим минуту, сливаем воду, промываем еще раз сердечки, заливаем чистим водой и отвариваем до готовности, примерно пол часа.

Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон. Делаем зажарку. Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Затем очищаем кожуру от помидор и добавляем вместе с томатной пастой к луку. Обжариваем 3 минуты. Добавляем к овощам нарезанные огурцы и обжариваем еще 2 минутки. Достаем мясо и желудки с бульона нарезаем на кусочки и снова добавляем вместе с зажаркой в бульон. Варим 7 минут. Пришло время перловки, добавляем в бульон. Варим еще 8 минут. Суп готов! Приятного аппетита!

Суп солянка с крабовыми палочками

Советуем разнообразить Ваше меню необычным супчиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка ( 250 гр.).;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Рыба морская — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленные — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст ложки

Приготовление:

Нарезаем картофель и ставим вариться на огонь. Пока картофель отваривается, нарезаем лук колечками, натераем морковь. Пассируем овощи на растительном масле. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Добавляем огурчики к овощам, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Очищаем рыбку, нарезаем ее кусочками и добавляем к картофелю. Добавляем нарезанные крабовые палочки и  обжаренные овощи в бульон, варим еще 15 минут и суп готов! Приятного аппетита!

Более подробный рецепт супчика смотрите на видео:

Суп солянка с почками

Этот рецепт требует достаточное количество времени. Такой рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Суп получается просто обалденным!

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2,5 л.;
  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.;
  • Сосиски — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.;
  • Копченая грудинка — 200 гр.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.;
  • Сметана.;
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление:

Самая главная задача в готовке супа, правильно подготовленные почки, она же самая длительная часть, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Для начала в кастрюлю с холодной водой  помешаем говяжьи почки и замачиваем на 9 часов. При этом важно менять воду не реже 1 раза в 2 часа. Затем удаляем с почек лишний жир и варим в отдельной посуде. Рекомендуется проварить почки в трех водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно около часа.

Затем порезать кубиками почки обжарить и бросить в бульон. Обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту и оставляем тушиться. Затем добавляем порезанные соленные огурчики к овощам. Нарезаем грудинку, сосиски, колбасу и обжариваем на растительном масле. Добавляем готовую мясную смесь в бульон и варим 7 минут. Добавляем обжаренные овощи. Суп готов! Затраченное время на готовку, оправдывает результат блюда!

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Отличный вариант для деток. Суп получается не жирным, но аппетитным!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Чечевица — 0,5 стак.;
  • Капуста — 100 гр.; 
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленный огурец — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Маслины — 15 шт.;
  • Томаты в собственном соку — 2 ст. л.;
  • Для фрикаделек 
  • Индейка (бедро,филе) — 250 гр.;
  • Укроп — 1 шт.; 
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Карри — 1/4 ч. л.; 
  • Лимон.; 
  • Сметана .

Приготовление:

Включаем режим жарки на мультиварке. Вливаем в чашу растительное масло, ложим нарезанный лук и обжариваем 3 минутки. Добавляем тертую морковь, нарезанную капусту, соленые огурчики и жарим до сигнала.*****Соленые огурцы для солянки должны быть обязательно хрустящими. Если взять мягкие огурцы, то в процессе приготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида*****

Филе индейки измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень, карри, соль. Перемешиваем до однородной массы и катаем в кружочки. К обжаренным овощам добавляем томаты, маслины, нарезанный картофель. Заливаем кипятком. Включаем режим «Суп» . Через 8 минут варки добавляем фрикадельки и промытую чечевицу.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Приятного аппетита!

Суп солянка  по — грузински  

Для любителей остренького!

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 300 гр.;
  • Огурцы соленные — 3 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Аджика — 3 ст.л.;
  • Сухой базилик — 1 ст.л;
  • Приправа хмели сунели — щепотка.;
  • Консервированые томаты — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Варим бульон. Нарезаем на небольшие кусочки мясо. На растительном масле обжариваем до румяной корочки нарезанный лук добавляем к мясу, накрываем крышкой. Тушим до полуготовности. Нарезаем крупными кубиками перец, огурцы, помидоры.  Добавляем к мясу с овощами, заливаем консервированными томатами и аджикой накрываем и тушим до готовности. Рубим зелень вместе с чесноком добавляем в суп. Ароматная солянка по — грузински готова! Пальчики оближешь!

Подробный способ приготовления смотрите на видео:

Суп солянка с черносливом

Побалуйте себя и своих близких необычным супчиком.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченная — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 150 гр.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Копченый окорочок — 200 гр.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка.;
  • Луковица — 3 шт.;
  • Сметана.;
  • Чернослив — 4 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Варим бульон. Кладем копченный окорочок и все поджаренные колбаски в кипящию воду. Варим  30 минут.

Как колбаса с мясом проварятся, кладем поджарку из лука и томатной пасты. Варим 5 минут. Кладем нарезанные огурчики и чернослив.

Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и залить кипятком – чтоб размяг, так сказать.

Варим еще минут 10 солим, перчим. Суп готов! Приглашаем всех к столу!  

Суп солянка с сосисками

Суп — выручалочка. Любому мужчине не составит трудностей приготовить себе или для всей семьи такой супчик на ужин. Получается вкусно, а главное сытно!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Оливки — 12 шт.;
  • Бекон — 200 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду. Обжариваем на оливковом масле сосиски и бекон. Добавляем в картофель. Обжариваем лучок с томатной пастой. Тушим около 10 минут. Пока тушиться нарезаем огурчики и оливки с лимоном. Выкладываем нашу зажарку в бульон, варим 15 минут.  Добавляем нарезанные огурцы и оливки. Суп готов! Вкусно и просто!

Подробный рецепт приготовления сморите на видео:

Как приготовить суп солянку — рецепт с фото и отзывами

Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но гарантирую, что вкусный.

Солянка мясная

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 83 ккал

Как сделать суп солянку

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,5 л.
  • Рассол – 500 мл. (огуречный)
  • Вода – 1 л.
  • Продукты мясные – 5 наименований Можно больше, но не менее. Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
  • Огурец – 3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маслины – 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу (горошком)
  • Соль – по вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих продуктах.

Приготовление:

В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:

1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

2. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.
3. Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.

Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.

После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол, зажарку, каперсы, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость).

Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Если варить дольше, то каперсы начнут горчить, а рассол потеряет большую часть своего аромата, так что лучше ограничиться 10 минутами варки.Чтобы сделать солянку еще более вкусной, добавим последние штрихи: нарежем маслины и лимон. Их, как и сметану, лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.Теперь все, наша мясная солянка готова.Приятного аппетита!

Солянка мясная — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Свиные ребрышки с мякотью

400 г

Соленые огурцы

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Каперсы

1 ст. л.

Вода

6 мерных стаканов

Оливковое масло

4 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Сметана

4 ст.л.

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками, свиные ребрышки разрежьте вдоль кости.
  2. Нашинкованный соломкой лук выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавьте сосиски и ветчину, нарезанные соломкой огурцы и томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  5. Влейте 6 мерных стаканов воды. Добавьте оливки, каперсы, соль, перец.
  6. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте солянку со сметаной, маслинами и рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Техника

все Мультиварки

👌 Солянка сборная — самый вкусный рецепт, рецепты с фото

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…
 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 
  • 350-400 г свиной мякоти

  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 квашеных огурца
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей
  • 1 стакан томатного сока домашнего производства

  • несколько долек лимона
  • горсть маслин без косточки
  • щепотка соли

  • щепотка смеси перцев
  • 1-2 ч.л. сахара


 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Секреты Приготовления Супа Солянка Сборная Мясная с Фото для Новичков

    2. Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

    3. Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

    4. Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

    5. Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против — пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

    6. На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

    7. Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

    8. Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

    9. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

    10. Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

    11. Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

    12. Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

    13. Hodge Podge Soup — Simply Stacie

      Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

      Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!

      Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне.Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.

      Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

      Состав

      Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

      • Говяжий фарш
      • Лук — люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
      • Чеснок
      • 2 банки супа Минестроне
      • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
      • Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
      • Сельдерей
      • Вустерширский соус

      Как сделать

      1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
      2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
      3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.

      Полезные кухонные принадлежности

      Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Как хранить

      Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

      Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

      Что подавать с супом из Hodge Podge

      Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

      Другие простые рецепты супов

      Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!

      Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

      Урожайность: 6

      Время подготовки: 5 минут

      Время готовки: 40 минут

      Общее время: 45 минут

      Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

      Состав

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 нарезанная луковица
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
      • 1 банка (284 мл) томатного супа
      • 1 банка по 28 унций для свинины и фасоли
      • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
      • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

      Инструкции

      1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
      2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
      3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

      Банкноты

      Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

      Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калорийность: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

      Пробовали рецепт?

      Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

      Сырный татер, тимьяновая капуста и суп из плодовой стручки

      Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа.Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!

      classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет вам сердце и душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод. Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.

      Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!

      Hearty Hodge Podge Soup — Cowboy Kent Rollins

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 1 нарезанный желтый лук
      • 2 10.Банки минестроне емкостью 75 унций или эквивалентного размера
      • 1 банка объемом 10 унций Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без осушения
      • 1 банка объемом 15 унций с фасолью в стиле ранчо или с фасолью чили без осушения
      • 1 Банка емкостью 5 унций без осушенной желтой муки
      • 1 1/2 суповой банки с водой
      1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.При необходимости слейте смазку.

      2. Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

      3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

      Cheesy Tater Soup

      Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший картофельный суп, но мы поднимаемся на ступеньку выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать в рецепте Velveeta по нескольким причинам.Мы часто используем сыр Velveeta в прицепной тележке, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

      Cheesy Tater Soup — Cowboy Kent Rollins

      • 6 красных картофелей
      • 1 крупный нарезанный желтый лук
      • 5 стаканов молока
      • 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
      • 1 фунт сыра Velveeta, нарезанный кубиками
      • соль и черный перец по вкусу
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется. Довести до кипения на сильном огне.

      2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.

      3. Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.

      4. Доведите до кипения и добавьте Velveeta.Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая. Подавать теплым.

      Свежий тимьян и капустный суп

      Капустный и тимьянный суп — Cowboy Kent Rollins

      • 7 стаканов воды
      • 1 32 унции. картонный овощной бульон или куриный бульон
      • 1 8-10 унций окорока
      • 1 крупно нарезанный кочан
      • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками
      • 1 крупная нарезанная луковица
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • Соль и черный перец по вкусу
      1. В большую суповую кастрюлю добавить воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, время от времени помешивая.

      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

      3. Удалите окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.

      Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.

      Размещено в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, букуру-капустный суп, рецепт букару-капустного супа, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочно-картофельного супа, легкий букару -Рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки, рецепт супа из солянки, рецепт солянки, суп из солянки, рецепт супа из солянки ← Старомодный цыпленок и пельмени Традиционный рецепт Huevos Rancheros →

      Nova Scotian Hodge Podge 9000 Рецепт 9000 Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями.В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка засыпайте овощи бульоном / водой и начните с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона.Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторые люди любят добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!

      Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но только из самых ранних весенних овощей, но НЕ из репы.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.

      НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, обычно потаоты и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!

      Это похоже на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.

      Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge можно есть через день или два после того, как он был впервые сделан…так что репы в моей версии нет. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню со времен, проведенных в Новой Зеландии, но теперь можно приготовить более здоровую версию с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим. Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут.Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.

      Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными.Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

      вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.

      Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!

      Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным воробьем… крем, как указано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!

      EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

      Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

      Hodge Podge — это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его более густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки)

      Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

      На этот раз я решил не загустевать, а разбил немного картофеля в молочном бульоне, чтобы он стал немного более насыщенным.


      EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

      • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
      • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
      • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
      • 1 чашка очищенного зеленого горошка
      • 4 столовые ложки масла
      • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
      • 2 банки сгущенного молока
      • 1 чашка свежих гребешков
      • 1 чашка свежих креветок, очищенных и очищенных
      • Соль и перец по вкусу
      1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
      2. Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
      3. Добавьте горох и фасоль и готовьте еще 3-4 минуты.
      4. Слить воду и добавить масло.
      5. Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
      6. Приправить и добавить молоко.
      7. Тушить на медленном огне около 15 минут.
      8. Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
      9. Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
      10. Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.

      3.5.3226

      Суп из Hodgepodge Soup — рецепт и пищевая ценность

      Hodgepodge Soup содержит среднюю калорийность , среднюю углеводную , высокожировую и высокопротеиновую . Это хороший источник железа, витамина А, витамина B6, витамина B12, ниацина и фолиевой кислоты.

      В корме содержится 30 штук.7 г углеводов. Углеводный профиль пищи показывает, что в ней среднее содержание сложных углеводов и низкое содержание простых углеводов. Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью. Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. Низкое содержание сахара помещает его в нижние 20 процентилей. Это хорошо для людей, следящих за потреблением сахара.Он содержит 22,7 грамма протеина и содержит большое количество белка, который является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.

      Однако из-за высокого содержания жира он не подходит для диеты с низким содержанием жиров. Это средний MUFA и низкий PUFA. По содержанию полиненасыщенных жиров они занимают нижние 20% всех пищевых продуктов. Он также входит в нижние 20 процентилей по содержанию мононенасыщенных жиров, которые считаются «хорошими жирами».

      Это хороший источник витамина B6 и витамина B12.

      Он дает хороший выход железа — 4,55 г на порцию, и его следует включать в рацион, богатый железом. Железо необходимо для переноса кислорода из легких в мышцы и другие органы, и оно особенно полезно беременным женщинам. Он имеет высокую плотность натрия, что делает его непригодным для диеты с низким содержанием натрия. В нем также содержится среднее количество магния, важного питательного микроэлемента, регулирующего работу мышц и нервов, а также сердцебиение.Это также богатый источник селена, который является важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е.

      Наша комплексная методика ранжирования питания, которая проверяет каждый элемент питания, из которого состоит этот продукт, дает рейтинг питания 70 , для Hodgepodge Soup , и мы советуем употреблять эту пищу в умеренных количествах.

      Как утеплить солянку. Фермерские рынки Новой Шотландии

      Если вы из Приморья или провели здесь много времени, вы наверняка ели солянку.Это типичный ранний летний суп, приготовленный из молодого картофеля и моркови, зеленой и желтой фасоли и очищенного гороха со сливками и маслом. Солянка отмечает ранний урожай года в виде пикантной и сытной трапезы.

      Мы жаждем солянки круглый год, но мы не видели рецепта, в котором это простое приготовление использовалось бы для других сезонов. Этот комфортный обед заслуживает того, чтобы быть на нашем столе в холодные зимние месяцы, поэтому мы адаптировали наш рецепт солянки, добавив в него зимние овощи, такие как кабачки, сельдерей, брюква и кольраби.Мы также были вдохновлены немецким приготовлением кольраби с восхитительным сливочным соусом с добавлением мускатного ореха. Это вкусно, и мы надеемся, что вы попробуете!

      Зимняя рагу Hodgepodge Stew
      Состав
      • 8 ломтиков бекона
      • 1 чашка лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками
      • 1-2 стакана нарезанного кубиками картофеля
      • 3 чашки зимних овощей, таких как морковь, кабачки, сельдерей, брюква или кольраби, нарезанные кубиками
      • 1 стакан замороженного горошка
      • ½ стакана жирных сливок
      • ¼ чашка сливочного масла
      • ¼ чашка тертого сыра пармезан
      • Травы или свежематертый мускатный орех (по желанию)
      • Соль и перец
      Инструкции

      Обжарьте бекон в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне до хрустящей корочки.Отложите, чтобы остыть и удалите жир с бекона, оставив 1-2 столовые ложки.

      Обжарьте лук-порей в кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Если вы используете кастрюлю, переложите лук-порей в большую кастрюлю. Добавьте картофель в кастрюлю или голландскую духовку и залейте водой, чтобы оставалось место для других овощей. Вы всегда можете добавить воды позже, но не сливайте воду, потому что это создаст прекрасный аромат для лука-порея. Приправить солью.

      Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или сильного.Продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не будет готов примерно наполовину.

      Добавьте другие овощи, кроме гороха, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими и готовьте по своему вкусу, еще около 5 минут.

      Добавьте замороженный горошек и снимите с огня. Добавьте сливки и масло. Попробуйте отрегулировать приправу и добавить большое количество свежемолотого перца, если знаете, что для вас полезно. В завершение добавьте свежую зелень или немного тертого мускатного ореха.

      Разложите по тарелкам для сервировки и добавьте крошеный бекон и сыр пармезан.

      Hodge Podge Soup

      «Счастье — это дома». — Неизвестно

      Этот рецепт я называю супом из солянки. В данном случае кремовый суп с курицей и лапшой. Я сделал это из того, что нашел на кухне. Лично мне нравятся такие рецепты, потому что веселее готовить их на ходу. 🙂

      Ингредиенты

      3 оставшиеся запеченные куриные грудки, нарезанные кубиками (приправленные только солью и перцем)

      2 нарезанных стебля сельдерея

      1 фунт нарезанной молодой моркови

      1 чайная ложка фарша с горкой чеснок

      ¼ стакана растительного масла

      ½ стакана говяжьего бульона

      3 ½ стакана воды

      1 пакет широкой яичной лапши

      1 банка крем-лукового супа

      3 банки супа из куриных сливок с травами

      ¼ стакана жирных сливок

      ½ стакана молока

      1 стакан сметаны

      2 столовые ложки чесночного порошка

      2 столовые ложки лукового порошка

      1 чайная ложка копченой паприки

      2 чайные ложки

      соли

      столовая ложка перца

      1 столовая ложка тимьяна

      1 столовая ложка орегано

      1 чайная ложка корицы

      — Я наливаю четверть стакана растительного масла на дно своей кастрюли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *