Салат кале: Быстрый салат с кале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Зачем есть капусту кале и как ее готовить (+4 вкусных рецепта) – Woman Delice

Если вы хоть чуть-чуть интересуетесь здоровым питанием и фитнесом, то капуста кале (kale) для вас не новость.

Она входит в состав едва ли не каждого второго рецепта салата или смузи, которым делятся топовые wellness-блогеры, а в скандинавских столицах, например, эта капуста популярнее шпината.

Капуста кале – история и свойства

Капуста кале, которую наши садоводы чаще всего называют «кудрявой» известна со средних веков (и, кстати, тогда она была очень популярной). В серверную Америку кудрявую капусту завезли только в 19 веке, где ее долгое время выращивали на корм скоту, и только в 90-х годах о ее свойствах начали говорить и писать диетологи.

Ну а 20 лет спустя этот овощ превратился в священный грааль диетического питания, вряд ли вы найдете хоть один wellness блог, в котором нет рецептов с капустой кале.

Если говорить про преимущества этого странного овоща, то можно сформулировать их так: капуста кале полезнее шпината (представляете, есть что-то, полезнее шпината!)

Главным образом благодаря тому, что в ней много аминокислот, которые ставят ее в один ряд с мясом по содержанию белка (200 г этой капусты содержат дневную норму белка для взрослой женщины).

Ну а также благодаря содержанию кальция (которого в % на чистый вес больше, чем в молоке) и витамина К, по содержанию которого кале вообще чемпион.

Помимо этого эта капуста очень низкокалорийна (и при этом питательна, благодаря белку), содержит много клетчатки (улучшает пищеварение) и богата антиоксидантами (связывает и выводит из организма свободные радикалы). Поэтому ее очень часто включают в самые популярные детокс-программы.

В общем, не овощ, а сокровище какое-то!

Что делать с капустой кале?

Существует множество разных способов употребления этой капусты – ее добавляют в смузи, с ней делают салаты, омлеты, пироги и пиццы, или просто обжаривают (например, с кунжутным маслом, чесноком и семенами кунжута) и подают как полезный гарнир.

В необработанном виде листья кале очень жесткие, и мне, например, в смузи она не нравится – грубые кусочки меня раздражают. Поэтому я придерживаюсь самой популярной техники: прежде чем добавить кале в смузи или в салат, припускаю ее чуть-чуть в пароварке или мариную в соусе и оставляю на какое-то время, чтобы она стала мягче.

Маринованная капуста кале, кстати, очень вкусная. Вообще, у нее такая упругая текстура, что она отлично выдерживает союз с любой салатной заправкой, даже самой агрессивной (в отличие от классической зелени, она не превращается в грустные лохмотья, так что салаты с кале можно хранить несколько суток).

Самый простой и быстрый способ пустить кале в дело – очистить листья от стеблей, нарезать соломкой, залить винегретом (соусом из оливкового масла, бальзамика и дижонской горчицы), чуть-чуть «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок и впитала соус, оставить на 5 минут и потом добавить к ней другие овощи, орехи ну или что там еще вы собираетесь добавить в свой салат.

Утренние омлетные капкейки с капустой кале

Этот рецепт я люблю за простоту и универсальность, а кале в числе ингредиентов успокаивает мою диетическую совесть. Обычно я делаю эти капкейки субботним утром, и кладу в них все, что нужно доесть.

Идея гениальна и проста: форма для капкейков позволяет сделать маленькие порционные омлеты, которые отлично идут в качестве семейного завтрака. В омлет вы можете положить грибы, овощи, колбасу или сосиски, остатки мяса. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Пропорции не даю, так как это один из тех рецептов, что делаются на глаз. На форму для 6 капкейков нужно взять 6 яиц (по яйцу на каждый). К ним я добавляю ½ стакана молока и взбиваю смесь венчиком (чуть-чуть, до однородности), но молоко опционально, можно и без него, если вы любите более плотные омлеты.

На сковородке обжарить лук, добавить к нему нарезанные ломтиками грибы, овощи (красный перец, помидор, нарезанный кубиками кабачок), обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные ломтиками листья капусты кале.

Все потушить чуть-чуть до мягкости овощей, раздавить чеснок для аромата, разложить по формам для капкейков (предварительно смазанных маслом) и залить яичной смесью. Запекать в духовке на 180 градусов 18-20 минут (пока омлет не пропечется внутри). Подавать с зеленым салатом.

 

Салат с капустой кале и заправкой тахини

Это еще один из рецептов, которые выдерживают массу интерпретаций. Как я уже написала, вы можете собирать свой салат из чего угодно, капуста кале ведет себя в салате так же, как и любая другая зелень. Но мне нравится это сочетание – упругая кале, яблоко и тахини.

Я часто делаю этот салат зимой, когда нормальной огородной зелени не сыскать.

 

Photo: honestcooking.com
На 6 порций:
  • 5-6 стаканов порезанных узкой соломкой листьев кале (стебли отрезать и выбросить)
  • 200 г брокколини (можно взять и брокколи, разобрать ее на хрустящие небольшие соцветия и мелко нарезать)
  • ½ стакана нарезанного чипсами миндаля
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • тертый пармезан для посыпки
Для соуса:
  • 5 ст ложек свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана тахини (покупного или домашнего)
  • 3-5 ложек воды
  • щепотка соли

 

Photo: honestcooking.com

Капусту кале выложить в миску, в бутылку для соусов добавить все ингредиенты, взболтать, чтобы соус эмульгировался, залить капусту, чуть-чуть примять ее вилкой и оставить на 5 минут. Добавить яблоко, миндаль, брокколини, все перемешать, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.

 

Photo: honestcooking.com

 

 

Пицца и паста с песто из капусты кале

Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.

Photo: cookieandkate.com
Для пиццы:
  • 1 покупное тесто для пиццы
  • 150 г моцареллы или мягкого сыра (например, адыгейского)
  • 1 стакан листьев кале, нарезанных соломкой
  • 1 ст ложка оливкового масла
Для песто:
  • 3 стакана нарезанных соломкой листьев кале
  • ¾ стакана орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 дольки чеснока
  • ¾ ст ложки крупной морской соли
  • молотый перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2-3 кусочка пармезана (опционально)

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.

Photo: cookieandkate.com

Пока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.

Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.

Photo: cookieandkate.com

Убрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.

Паста с песто

Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.

Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.

 

Bon appétit tout le monde!

Суперполезный салат ( kale ).

Впервые об этом овоще я узнала из фильма об Анне Нетребко, в котором Андрей Малахов посещает оперную диву в её нью — йорских апартаментах на 32 этаже.
 
» Все его бесконечно тут едят. И типа все кинозвёзды тока диеты с ним и делают!» — говорит Анна.
Сейчас и в Австралии пик её популярности.
Как сказала 20 — летняя племянница мужа : «Это ж супер еда ( super food) !!!»
 
Это kale — слово не английского присхождения, поэтому произносится по — разному «кейлс» в Америке ( со слов певицы), а на Зелёном континенте -» каЕл» или «каЯл».
 


 


 

Относится к группе Brassica oleracea Acephala, как и брокколи, цветная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.
 
Есть ли овощ в продаже на постсоветском пространстве — я не знаю и , соответственно, русского названия тоже.
 
Это капуста, по вкусу напоминающая что — то среднее между листьями салата и пекинской.
Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые.
 
Содержит уйма полезных веществ:
 
Огромное количество витамина К, С.
А так же А, Е, почти все витамины группы В.
Кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, калий.
 
В общем, настоящий супер овощ.
 
Но я на него долго только смотрела, так как рецептов достойных не встречала до той поры, пока моя австралийская коллега не угостила своим салатом.
 
На сегодняшний день больше других блюд с этой kale я не готовлю.

 
Моем и мелко режем капусту. Если черешок листьев жёсткий — вырезаем.
Добавляем немного стеблевого сельдерея.
 


 

Горсть измельчённых грецких орехов, несколько листочков свежей мяты ( не всегда у меня она есть), немного зелёного лука, немного изюма ( по желанию) и обязательно яблоки.
 
Берём красное яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки и внимание!!! — яблоки сразу в салат не кладём.
 
Делаем заливку — пропорций нет — ориентируйтесь на свой вкус.
А количество должно хватить, чтоб как следует смешать со всей зеленью.
 
Растительное масло ( у коллеги было из авокадо — у меня какое под рукой) смешать с соком лимона или лайма, добавить неполную чайную ложку

горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда.
Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
 
И теперь все яблоки в этот соус — тщательно перемешать. Затем всё в зелень и ещё раз хорошенько всё друг с дружкой соединить.
 
Объедение!!!
 
Приятного аппетита!
 

Капуста кале — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

8.0

Капуста кале – один из видов капусты. Она известна и под другими названиями – грюнколь, браунколь, брунколь. У этой разновидности капусты отсутствует качан, а ее листья в виде ажурных кружев имеют зеленую или фиолетовую окраску. Среди всех традиционных видов капусты, капуста кале является наиболее похожей на дикие сорта капусты.

По сравнению со своими более известными «родственниками» такими, как цветная и брюссельская капуста, а также брокколи, капуста кале не так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Но это отнюдь не повод недооценивать этот замечательный продукт питания, так как в его составе присутствует множество полезных компонентов.

Если условия для выращивания капусты кале являются максимально благоприятными, растение способно достичь в высоту двух метров.

Калорийность капусты кале

Калорийность капусты кале составляет 50 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты кале

Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ (калоризатор). В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например, бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. По количеству кальция эта овощная культура превосходит молоко.

Полезные свойства капусты кале

Капуста кале полезна при недостаточном потреблении белка, низкокалорийной диете, а также соблюдении вегетарианского рациона питания, а также при дефиците кальция в организме. Капусту кале употребляют для профилактики заболеваний зрения, а также при высоких зрительных нагрузках (работа за компьютером, чтение и заполнение документации и т.д.). Ее включают в привычный рацион, с целью профилактики и общего укрепления организма, при ожирении, с целью снижения общей калорийности питания. Наличие в капусте кале омега-3 ненасыщенных жирных кислот позволяет использовать ее в качестве профилактического средства против образования раковых клеток.

Капуста кале популярна и незаменима в вегетарианской кухне, так как позволяет пополнить организм витаминами и полезными веществами, присутствующими в мясе.

Капуста кале в кулинарии

Употреблять капусту кале лучше всего в свежем виде, без термической обработки, чтобы организм получил полезные вещества, входящие в продукт в полном составе.

В кулинарии капусту кале используют в основном в качестве ингредиента салата (calorizator). Она отлично сочетается с другими овощами, например, помидорами, зеленым луком, чесноком и базиликом. Иногда капусту кале добавляют в первые и вторые блюда, а также готовят из нее лазанью и чипсы.

Капуста кале — все о суперфуде и полезные рецепты от диетолога

Время чтения: 5 мин

Капуста кале, или кудрявая капуста, получила у диетологов название «суперовощ». Мы выяснили, за что ее любят голливудские звезды, и что с ней можно приготовить.


Не пропустите:


Кале — настоящая рекордсменка по содержанию полезностей среди овощей. Всего в одной порции капусты — почти суточная доза витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Издавна ее выращивали и употребляли во многих странах мира. Особенно популярна капуста кале в Америке: многие звезды Голливуда объясняют свой цветущий вид тем, что любят этот овощ.

К нам кале пришла относительно недавно, но быстро завоевала любовь сторонников здорового образа жизни, особенно вегетарианцев. Ведь по содержанию железа она совсем ненамного уступает мясу. LifeGid выяснил, как выбрать кале и как ее употреблять, чтобы получить максимальную пользу. Помогла нам в этом наш эксперт — Екатерина Толстикова, врач-диетолог, фуд-терапевт.

Внешне кале не особо привлекательна. Но очень полезна. Фото: Shutterstock / FOTODOM UKRAINE

Капуста кале — против старости, рака, тромбов и анемии

Капуста кале входит в топ самых питательных продуктов. Количество полезных веществ, которое она содержит, даже сложно перечислить.

Во-первых, это витамины — особенно много К, А, С и витаминов группы В. Например, всего 50 граммов капусты «закрывают» половину дневной нормы по витамину А. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в кале даже больше, чем в шпинате! Это делает овощ одним из лучших «продуктов красоты» для женщин, ведь витамин С способствует выработке коллагена, поэтому замедляет старение.

Благодаря витамину К суперфуд благотворно влияет на сосуды, потому регулярное употребление кале — прекрасная профилактика образования тромбов и «плохого» холестерина.

Во-вторых, капуста кале богата микроэлементами, особенно железом, кальцием, медью и магнием. По содержанию железа ее иногда даже сравнивают с мясом. А еще в этом овоще довольно много бета-каротина: он, как известно, позитивно воздействует на зрение.

Кроме того, продукт обладает противовоспалительными свойствами и защищает от различных образований. Медисследования подтверждают, что кале — отличная профилактика онкологии.

Несмотря на огромную концентрацию полезных веществ, кале низкокалорийна, поэтому ее часто используют в программах для похудения. В 100 граммах всего 50 ккал! Съев эту капусту, вы получите чувство сытости, максимум витаминов и минимум калорий.

Без противопоказаний. Но не переедайте

Суперфуд не имеет противопоказаний, разве что очень редко встречается индивидуальная непереносимость. Кале можно абсолютно всем — беременным, кормящим женщинам, даже маленьким детям.

Особенно рекомендовано людям с избыточным весом и какими-либо воспалениями в организме. Кстати, по сравнению со щавелем, в капусте мало оксалатов, поэтому ее можно при разных заболеваниях почек.

Есть овощ можно на постоянной основе. Но дневная доза — не более 50 граммов: как и любая другая капуста, она может вызвать повышенное газообразование.

Капуста кале способна вырастать до гигантских размеров. Фото: Shutterstock / FOTODOM UKRAINE


С этим материалом читают:


Правила выбора: ищем темно-зеленую с жестким стеблем

У кале много других названий: кейл, динозавровая, кудрявая, тосканская, еврокапуста, грюнколь, браунколь. Все потому, что существует много сортов, но все они одинаково полезны.

В Украине суперфуд можно приобрести в некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Цена достаточно высокая — от 300 гривен за 1 кг. Но капуста довольно легкая, потому часто ее продают в пакетиках даже по 100 граммов.

Можно найти как привозную капусту из Европы и США, так и выращенную в Украине (эта будет дешевле, в районе 200 грн за 1 кг).

Как выбрать? Овощ должен быть с плотными, не увядшими и не желтыми листьями. На ощупь они должны быть плотными, а стебель — жестким.

Обязательно цвет — ровный темно-зеленый.
Кале имеет легкий горьковатый привкус и почти без запаха.

Перед употреблением капусту нужно помыть: замочите в миске на несколько минут, затем сполосните под проточной водой. Разложите на бумажном полотенце и промокните. Аккуратно отделите листья от стеблей — в еду пойдут только листья.


Не пропустите:


Правила употребления кале: лучше не варить, но можно замораживать

Полезнее, безусловно, сырая капуста кале: тогда будет усваиваться максимум полезных веществ. А вот при термической обработке часть витаминов и микроэлементов разрушается. Причем даже в том случае, если вы готовите на пару.

Оптимально капусту кале употреблять в сыром виде. Фото: Shutterstock / FOTODOM UKRAINE

Можно также замораживать овощ — заморозка сохраняет все необходимые вещества. Но очень важно, чтобы она была правильная, а именно — «шоковая». Для этого листья кале промойте и обязательно высушите насухо, чтобы впоследствии не образовывалось слишком много льда. Затем расфасуйте по маленьким пакетикам и сложите в морозильную камеру. В таком виде суперфуд может сохраняться полтора-два месяца.

Ни в коем случае не допускайте, чтобы овощ повторно замораживался: если так случилось, то, к сожалению, абсолютно весь набор полезностей потерян. И пользы от такого суперфуда вы получите самый минимум.

Как готовить капусту кале — рецепты от диетолога

Смузи с кале: поможет похудеть

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Капуста кале — 1 ст.
  • Нежирный йогурт — 100 г
  • Масло миндаля — 1 ст. л.
  • Черника — ½ ст.
  • Вода — ¾ ст.

Приготовление (10 минут): Капусту кале хорошо промываем и обсушиваем, избавляем листья от стеблей. Складываем в блендер и добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем до образования однородной массы. Пьем утром натощак.


Смузи из капусты кале поможет почистить организм и сбросить вес. Фото: Shutterstock / FOTODOM UKRAINE

С этим материалом читают:

Соус песто: новый оригинальный вкус

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Капуста кале — 8 листьев
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление (10 минут): Капусту кале промываем, отделяем листья от стеблей, складываем в блендер. Добавляем лимонный сок, чеснок, семечки.

Взбиваем, затем добавляем масло, 1 ст. л. воды и снова взбиваем на протяжении 1 минуты. Добавляем петрушку и еще 1 ст. л. воды, опять взбиваем. Готово!

Такой соус подарит новые нотки привычным блюдам

Витаминный салат: идеален для зимы

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Капуста кале — 1 пучок
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 1/3 ст.
  • Сыр фета — 50 г

Приготовление (2 часа): За час до приготовления капусту промываем, сушим, удаляем стебли и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук режем соломкой. Смешиваем сок лимона, масло и соль, заправляем смесью капусту.

Через час добавляем орехи, фету, перемешиваем и приправляем перцем.

Для вкуса можно добавить тыквенные семечки. Фото: Shutterstock / FOTODOM UKRAINE


Популярно на LifeGid:


И не забудьте подписаться на LifeGid в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное!

Post Views: 8 199

Капуста Кале: описание, полезные свойства

Капуста Кале (Кейл), отличающаяся необычными гофрированными листьями, долго украшала клумбы и рабатки. Она абсолютно не похожа на другие культуры из семейства Крестоцветных и на столе появилась совсем недавно. Откуда родом овощ точно неизвестно. Одни утверждают, что кудрявая капуста, которая не образует кочанов, произрастала в Германии, другие – во Франции, третьи считают, что сначала она была завезена в Америку, откуда уже попала в Европу.

Описание

Как выглядит капуста Кале, что входит в ее состав, знают не все. Браунколь, как ее еще называют, больше напоминает салат. Растение привлекло людей элегантными кружевными листьями розового, красного или фиолетового цвета, и дикую капусту стали использовать в декоративных целях. Культура переносит температуру в минус 15 градусов, после размораживания не теряет вкус. В зависимости от климата выращивают несколько сортов Кале – Красную, Вьющуюся, Сибирскую, Черную Тоскану, а также гибриды Рефлекс, Редбор.

Листья срезают до поздней осени. Кусты, оставленные на зиму, весной отрастают, у некоторых разновидностей достигают больше метра в высоту.

Состав и полезные свойства

Оригинальность и яркие цвета листьев, благодаря чему дикую культуру стали сажать как декоративное растение, — это не все ее достоинства. Полезные свойства капусты Кале, о которых стало известно недавно, переоценить невозможно.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 3.3 г.
жиры 0.7 г.
углеводы 8 г.
калорийность 50 ккал.

Овощ богат микроэлементами, каждый из которых выполняет важную функцию:

  • Кальций участвует в обмене солей, в свертывании крови, в формировании скелета.
  • Магний регулирует равновесие в тканях мышечной системы, ускоряет обновление клеток в организме, успокаивает нервы.
  • Сульфорафан борется с инфекцией, лечит болезни, вызванные бактериями.
  • Фосфор способствует преобразованию белков и углеводов в энергию.

В листьях капусты Кале есть селен и железо, натрий и цинк, медь и марганец. Витамины в растении представлены аскорбиновой и никотиновой кислотой, ретинолом, пиридоксином, зеаксантином. Лютеин защищает конъюнктиву глаз от солнечного излучения.

В листьях культуры присутствует в 6 раз больше суточной нормы витамина K, при дефиците которого нарушается выработка протромбина, ухудшается свертываемость крови.

Капуста Кале служит природным антиоксидантом. Флавоноиды в виде кемпферола и кверцетина препятствуют развитию окислительных процессов в организме. Индол-3 – карбинол блокирует рост злокачественных клеток. В овоще обнаружены жирные кислоты Омега 3, которые в других растениях не встречаются. Витамин E полезен женщинам, вынашивающим малыша.

В капусте Кале присутствует оптимальное соотношение белков и углеводов. Незначительный процент жиров позволяет употреблять овощ людям с избыточным весом.

Листовая капуста улучшает работу пищеварительных органов, поджелудочной железы, избавляет от запоров.

При введении ее в рацион:

  • Укрепляется иммунитет.
  • Снижается давление.
  • Уменьшается количество липидных отложений.
  • Замедляется старение кожи.
  • Ускоряется выведение токсинов.

Ажурные листья насыщают организм витаминами, восполняют нехватку кальция. Овощ нужно употреблять для профилактики патологий сердечной мышцы и сосудов, при ухудшении зрения, в период сезонных простуд.

Возможный вред и противопоказания

Капуста Кейл, или Крюнколь, как ее называют в России, возвращает организму здоровье, продлевает молодость, однако увлекаться таким продуктом не стоит людям с хроническими эндокринными нарушениями. При употреблении капусты иногда обостряются болезни желудка. Тем, кто страдает язвой, гастритами, дисбактериозом, мучается от диареи, перед приемом такой пищи следует проконсультироваться с врачом.

Чрезмерное употребление овоща может спровоцировать образование камней в почках, вызвать развитие цистита, нефрита. Не советуют включать продукт в ежедневный рацион больным сахарным диабетом.

Правила хранения, использование в кулинарии

Несмотря на лечебные свойства капусты Кале, нужно знать, когда этот диетический продукт не стоит употреблять в пищу. Если овощ долго лежит на прилавке, яркие цвета тускнеют, листья вянут. Покупать его нежелательно, половина полезных свойств уже потеряна, остальные пропадут во время термической обработки.

Для употребления в свежем виде подойдет упругая капуста с хрустящими листьями, что особенно ощущается при нажатии на растение.

Нормально хранится овощ в холодильнике не больше 5 дней. Сложить его нужно в закрытую емкость. Ни один из сортов Кале не консервируют, а замораживают.

Из продукта готовят запеканки, чипсы, гарниры. Капусту тушат с фасолью, грибами, перцем, добавляют в супы и вторые блюда. Из листьев Грюнколя делают фарш, который кладут как начинку в блины, пироги.

Из килограмма Кале несложно приготовить запеканку, которая полезна и взрослым и малышам. Капусту нужно разобрать на небольшие куски, приправить специями, полить оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и спустя несколько минут поставить в горячую духовку. Вытаскивают блюдо, когда появляется румяная корочка.

Капуста Кале редко встречается в меню ресторанов, не всегда продается на рынке или в супермаркете. Многие рецепты из этого овоща были забыты, не каждый человек воспринимает его вкус. Польза продукта доказана врачами, подтверждена на практике. Ажурные листья прекрасно заменили говяжье мясо в Англии, когда во время войны его не было.

Приготовление капусты Кале, что в последние годы приобретает популярность, поможет разнообразить стол, насытить организм минералами и витаминами, восстановить силу и здоровье.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Капуста кале – суперисточник витаминов и минералов

Капуста кале – это растение из семейства капустных, обладающее нетипичным для нас внешним видом: она не формирует кочан, а листья ее обладают кудрявыми узорами по бокам или же по всей поверхности. За такой внешний вид данный овощ еще называют кудрявой капустой. Также она обладает такими названиями как браунколь, грюнколь и брунколь. Ее листья могут быть как зелеными, так и белыми или фиолетовыми. Эту капусту по праву можно назвать супер-продуктом.

Как брокколи, цветная капуста и обычная белокочанная, кале произошла от общего с ними предка – дикой капусты, которая, по мнению ученых, появилась впервые в малой Азии и была привезена в Европу примерно в 6 в до н.э. группой кельтских странников. Откуда появилась грюнколь никто толком и не знает, ведь в каждой стране ее считают иностранкой. Все из-за того, что постепенно про нее забывали, а когда вспоминали вновь, уже считали ее привезенной кем-либо из соседей. Последние годы в северных странах кале быстро завоевала популярность, поскольку холод ничуть ее не пугает, а даже делает слаще. Ее часто использовали в качестве основного гарнира, правда во время первой мировой войны ее сменила картошка. Сейчас она снова стала широко использоваться в западной Европе и Америке.

На российских огородах раньше ее также можно было встретить очень часто, однако она постепенно перешла из съедобных овощей в разряд декоративных растений. Сейчас и у нас про нее начинают вспоминать, и все чаще ее можно встретить в магазинах и на огородах. А все потому, что люди начали осознавать, каким ценным источником питательных веществ является кале.​

Полезные свойства кале

Кале по праву входит в категорию «супер-еда». Это маркетинговый термин, которым описывают продукты, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Браунколь заслужила данное звание за очень большое количество витаминов в своем составе, а также немалое количество минералов и других питательных веществ.

Суперисточник витамина К

Кале является признанным рекордсменом среди овощей по содержанию витамина К. В 100 г сырой браунколь содержится в десять раз больше данного витамина, чем в требуемой суточной норме.

Витамин К необходим организму для проведения большого спектра процессов, таких как нормальное свертывание крови, уплотнение костей и иммунная деятельность.

Нормальное свертывание крови, обеспечивающееся витамином К необходимо, чтобы рана могла быстро затянуться. Т.е. витамин К во многом обеспечивает скорейшее заживление повреждений. Также он способствует синтезу белка, на котором кристаллизуется кальций, делая тем самым кости прочнее.

Суперисточник витаминов С и А

Содержание витаминов А и С в браунколь в несколько раз превышает суточную норму. Это объясняет такие мощные антиоксидантные свойства данного листового овоща. Грюнколь способна защитить от простуды, снять воспаления, защитить от разрушения многие ткани организма. Более того, витамин А положительно воздействует на глаза и кожу человека, так что кале поможет сделать глаза более здоровыми, а кожу более красивой.

Богатый источник минералов

В состав капусты кале входит множество минералов, однако наиболее богата она кальцием, магнием, фосфором, марганцем, медью и железом. Данные минералы помогают поддержать здоровье всего организма и повысить тонус. Они укрепляют кости и связки, повышают выносливость, улучшают иммунитет. Более того, они регулируют нормальный сердечный ритм, укрепляют и в тоже время расслабляют стенки сосудов. В общем, кале помогает пополнить запас минералов в организме так необходимых нам в любом возрасте. ​

Другие полезные свойства браунколь

Кроме огромного количества витаминов и минералов в состав браунколь входит клетчатка, полноценный белок и такие вещества, как изотиоцианаты и глюкозинолаты.

Клетчатка и изотиоцианаты способствуют пищеварению и детоксикации организма. Клетчатка не переваривается в желудке, а проходит далее в кишечник, где способствует увеличению полезных бактерий, также она проталкивает пищу вниз по кишечнику. Изотиоцианаты, в свою очередь, регулируют процессы детоксикации в клетках. Чтобы нейтрализовать токсины в организме, клетки проходят через две фазы. Исследования показали, что изотиоцианаты способствуют нормальному прохождению обеих фаз. Более того, в данной капусте достаточно большое содержание серы, которая также необходима для прохождения второй фазы. Благодаря такому действию капуста кале способна улучшить способности нашего организма бороться с токсинами, поступающими из окружающей среды или еды.

Глюкозинолаты в грюнколе помогают бороться с раковыми клетками. Кале является превосходным источником как минимум 4 глюкозинолатов. Попадая в организм, они превращаются в соединения, предотвращающие появление раковых клеток. Больше всего кале снижает риск появления рака толстой кишки и молочной железы, хотя риск возникновения рака мочевого пузыря, предстательной железы и яичников также снижался после регулярного потребления кале.

Предостережения при употреблении кале

Выше уже не раз указывалось, насколько богата витамином К браунколь. Данный витамин чрезвычайно полезен и важен для организма, однако, существуют ситуации, когда следует с осторожностью употреблять его. К примеру, если вы принимаете коагулянты, следует есть кале с осторожностью, либо вовсе ее исключить, иначе она может свести на нет действие лекарств. Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства, перед покупкой кале лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Как выбрать, хранить и готовить кале

Как и в случае с любым продуктом при его покупке и употреблении необходимо опираться в первую очередь на внешний вид. В случае с данной красавицей с гофрированными листьями необходимо обращать внимание на цвет: она должна быть красивого тёмно-зелёного цвета, без каких-либо черных пятен. Выбирайте грюнколь с листьями поменьше, т.к. они обладают более мягким вкусом и нежные по консистенции, нежели большелистные овощи.

Храните кале в холодильнике, поскольку высокие температуры быстро сделают ее мягкой и менее вкусной. Кале раскрывает всю прелесть своего вкуса только при хранении в холодных температурах.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств брунколь, ее следует есть сырой, в салатах, в коктейлях или как украшение к основному блюду. Тогда она сохранит все свои нутриенты и станет вкусным ингредиентом для ваших блюд.

При обработке в горячих температурах нутриенты в браунколь теряются, поэтому желательней потреблять ее сырой, однако, она станет отличным дополнением и к омлету, или к овощному рагу, да и отдельно потушенная она является очень вкусным гарниром.

Капуста кале – это очень важный и полезный продукт, к которому совершенно не совестно приставлять приставку супер. Она во многом поможет вашему организму, облегчит его работу и улучшит ваше внутреннее состояние и внешний вид. Поэтому дайте шанс грюнколь, обойдя целый свет, вернуться на наши огороды, столы и в наши холодильники.

​​

Optimum Nutrition

Купить

NOW

Купить

Maxler

Купить

Optimum Nutrition

Купить

Цитрусовый салат из капусты кале рецепт

Поделиться с друзьями:

Кале или кудрявая капуста – настоящий кладезь витаминов, ценных для организма минеральных веществ и аминокислот. Салат из этого полезнейшего овоща с добавлением цитрусовых фруктов и козьего сыра, с заправкой из сока, оливкового масла и йогурта – отличный перекус для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок кудрявой капусты (кале), листья без стеблей
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или тертый
  • 1 ст. л. с горкой сметаны или йогурта
  • 3 мандарина или 1 апельсин, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нашинкованный
  • 110 гр. козьего сыра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Собирайте листья кудрявой капусты в пучки и тонко шинкуйте их острым ножом. Продолжайте до тех пор, пока не нашинкуете большую горку капусты.
  2. Чтобы приготовить заправку, в маленькой баночке смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, чеснок, немного соли и перца. Энергично потрясите, чтобы компоненты соединились, затем добавьте сметану или йогурт и потрясите снова, добиваясь ровной кремообразной консистенции.

  3. Перемешайте кудрявую капусту с половиной заправки в течение примерно 1 мин., а затем добавьте кусочки цитрусовых и нашинкованный халапеньо. Снова хорошо перемешайте. Добавьте еще заправки по мере необходимости. Остатки заправки можно хранить в холодильнике и использовать для любого салата.
  4. За минуту до подачи разомните вилкой козий сыр на крупные куски и вмешайте их в салат. Подавайте!

    Совет: Так как кудрявая капуста долго остается хрустящей, салат можно смешивать за 15 мин. до подачи.

Категории:

Рецепт салата из капусты с морковно-имбирем

Этот счастливый рецепт салата из капусты для хорошего самочувствия состоит из ярких овощей, хрустящего нута, авокадо, клюквы и пепита. Отлично на обед!

Это только у меня, или кажется, что салат из капусты вышел из моды? Какое-то время Интернет был просто безумным местом, но, похоже, он потерял популярность из-за салатов из брюссельской капусты, жареных салатов из кабачков и даже салатов из макарон. Обдумывая этот важный жизненный вопрос, я понял, что не только давно я опубликовал рецепт капусты, но и уже давно не сделал себе салат из капусты … так что я подумал — давайте вернем его (!) С этим супер свежим, ярким, радужным рецептом салата.

Гость этого рецепта — кремовая морковно-имбирная заправка, которую вы видите на фотографии выше. Я делаю это, смешивая жареную морковь с имбирем и острым рисовым уксусом. Пока вы жарите морковь, поджарьте и нут. Они добавляют вкусный вкус смеси свежих сырых овощей в этом салате.

Я чувствую себя здоровее, просто глядя на эту капусту! Ой, как я скучала по тебе, салат из капусты!

Как приготовить массажный салат из капусты

Первый трюк при приготовлении салата из капусты — это массировать капусту так, чтобы листья размером с укус стали мягкими и нежными.Вот как это сделать:

  1. Положите небольшие листья капусты в большую миску и сбрызните их лимонным соком, ½ чайной ложки оливкового масла и несколькими щепотками соли.
  2. Помассируйте листья руками, пока они не станут мягкими и не увядут и не уменьшатся в миске примерно наполовину.
  3. Вот и все! Вы готовы приготовить салат из капусты.

Сборка салата из капусты

Мне нравится готовить салаты из капусты с разнообразным вкусом и текстурой, поэтому я добавляю в этот рецепт салата из капусты мягкую сушеную клюкву, сливочный авокадо, хрустящий жареный нут, хрустящую пепиту и свежие тертые и нарезанные овощи. .

Сложите все слои (это ваш момент, достойный Insta!), Затем перемешайте все это с морковно-имбирным соусом. Подавайте салат сразу или готовьте его на обед в течение недели. Его можно хранить одетым, так как листья капусты очень крепкие. Если вы собираете это несколько дней, я бы оставил авокадо отдельно и добавлял его в салат перед тем, как отправиться на работу. В этом посте вы найдете больше моих лучших советов по приготовлению еды, а в этом — еще больше идей для обеда.

Варианты салата из капусты

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте мой салат из брокколи, салат из свеклы, салат из арбуза или греческий салат, или любой из этих 37 любимых салатов дальше!

Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост!

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

На 4 порции

Этот веселый, приятный рецепт салата из капусты наполнен яркими овощами, хрустящий нут, авокадо, клюква и пепитас.Отлично на обед!

Морковно-имбирный соус (см. Примечания)
  • ½ стакана нарезанной жареной моркови, от 3/4 стакана сырой моркови
  • От 1/3 до ½ стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки морской соли
Салат
  • 1 партия жареного нута
  • 1 пучок кудрявой капусты, стебли удалены, листья рваные
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 1 небольшая тертая свекла *
  • ½ арбузного редиса, очень тонко нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • ¼ чашки пепиты, поджаренных
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте заправку и обжарьте нут: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень пергаментом. бумага.Сбрызнуть нут оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца. Положите кусочки моркови для заправки в отдельный уголок на противне, чтобы они жарились вместе с нутом. Жарьте от 25 до минут, или пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой. Отложите жареный нут в сторону. Переложите морковь в блендер и добавьте воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль. Смешайте заправку до однородной массы и охладите в холодильнике до готовности.

  • Положите листья капусты в большую миску и сбрызните лимонным соком, ½ чайной ложки оливкового масла и несколькими щепотками соли. Помассируйте листья руками, пока они не станут мягкими и не увядут, и не уменьшатся в миске примерно наполовину.

  • Добавьте морковь, свеклу, арбузный редис, половину нарезанного кубиками авокадо, клюкву, пепитас, еще несколько хороших щепоток соли и немного молотого перца и перемешайте. Обильно сбрызните морковно-имбирным соусом.Сверху выложите оставшийся авокадо, еще заправку, жареный нут и посыпьте кунжутом. Приправить по вкусу и подавать.

— Сделайте заправку заранее, чтобы у нее было время остыть в холодильнике перед добавлением в салат.

Лучший рецепт салата из капусты — первоклассная кулинария

Освежающий Салат из капусты , сделанный из хрустящей кудрявой капусты, сладких яблок, тертой моркови, поджаренного миндаля, острого белого чеддера и лимонной заправки. Столько добра в каждом кусочке!

Салат из измельченной капусты и яблок

Это мой любимый легкий салат из капусты! Он полон свежести и имеет яркую, сладкую и острую заправку из винегрета, которая идеально подчеркивает его.

Можем ли мы оценить тот факт, что он не увядает в течение нескольких минут после добавления заправки, как это могут начать делать другие салаты? Что делает его отличным вариантом для ужина или пикника.

Он дополняет так много блюд и использует ингредиенты, которые вы можете легко получать круглый год.

Для быстрого и простого ужина или обеда вы можете подавать его как гарнир в паре с основным белком, таким как курица-гриль или лосось.

Это рецепт полезного салата, который нужно постоянно повторять.Вкусный хрустящий салат из капусты с лучшим сочетанием вкусов!

Рецепт салата из капусты

  • Оливковое масло: Оливковое масло обычного или холодного отжима подойдет, в зависимости от того, насколько сильный вкус вам нравится.
  • Лимонный сок: В щепотке сок лайма тоже подойдет. Обязательно используйте в свежем виде.
  • Яблочный уксус: Вместо него можно использовать белый или красный винный уксус.
  • Кленовый сироп: Не используйте сироп для блинов.Мед — еще один отличный вариант.
  • Дижонская горчица: Если вас нет дома, подойдет обычная желтая горчица, так как ее мало.
  • Соль и перец: Приправить изрядным количеством заправок.
  • Кале: Я делаю это из кудрявой капусты, но тосканская капуста тоже будет вкусной.
  • Apple: Груши — еще один отличный вариант.
  • Морковь: Здесь нет отличных подводных лодок, просто пропустите, если вас нет.
  • Миндаль в нарезке: Заменитель грецкими орехами или орехами пекан.
  • Острый белый чеддер: Другие варианты: желтый чеддер, гауда, проволоне, колби или швейцарский или фета.
  • Красный лук: Зеленый лук тоже подойдет.

Как приготовить салат из капусты с лимонной заправкой

  1. Приготовьте заправку для салата из капусты: В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть в холодильнике, пока готовите оставшиеся ингредиенты для салата.
  2. Подготовьте листья капусты: Удалите листья капусты с толстых ребер. Промойте и протрите насадку для салата, чтобы она хорошо просохла.
  3. Тонкие ломтики капусты: Работая порциями на разделочной доске, соберите и соберите вместе листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками, создав ленты.
  4. Добавьте ингредиенты салата в миску: Перелейте капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.
  5. Перемешать с заправкой: Снова взбить заправку и залить салатом.Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.
  6. Подавайте в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов.

Полезные советы по выбору лучшего салата из капусты

  • Используйте самые свежие ингредиенты хорошего качества.
  • Охладите заправку, чтобы салат стал более холодным и освежающим. Также охладите другие ингредиенты, например яблоко и красный лук.
  • Промойте капусту, чтобы удалить грязь и даже насекомых, затем не забудьте отжать ее в спиннинге для салата, чтобы заправка хорошо прилегала к листьям.
  • Нарежьте ингредиенты тонкими ломтиками, чтобы слегка смягчить хруст и добиться большей однородности.
  • Подавайте салат в течение нескольких часов после приготовления, чтобы он не стал мокрым и яблоки не подрумянились.

Варианты

Думаю, вам точно понравится этот салат в том виде, в каком он есть, но вы также можете попробовать:

  • Добавляем нарезанный кубиками авокадо
  • Клюква сушеная
  • Горошек
  • Свежий гранатовый орех
  • Квиноа вареная или фарро
  • Для получения более нежного салата (с меньшим хрустом) вы можете помассировать листья капусты ладонями примерно в течение минуты перед добавлением в салат.
  • Чтобы сделать его веганским, замените чеддер веганским сыром.

Еще больше рецептов салатов, чтобы попробовать

Салат с капустой

Освежающий салат из капусты из хрустящей капусты, сладких яблок, тертой моркови, поджаренного миндаля, острого белого чеддера и яркого лимонного винегрета. Столько добра в каждом кусочке!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт.кудрявая капуста (около 2 больших пучков)
  • 1 большое (9 унций) яблоко, рекомендуется гала, с соломкой
  • 2 средние моркови, измельченные (1 стакан)
  • 3/4 стакана несоленого измельченного миндаля, поджаренного
  • 3/4 чашка (3 унции) измельченного острого белого сыра чеддер
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука, очень тонкие ломтики
  • В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.Дайте остыть в холодильнике, пока готовите оставшиеся ингредиенты для салата.

  • Удалите листья капусты с толстых ребер. Промойте и пропустите листья через насадку для салата, чтобы они хорошо просохли. Работая порциями на разделочной доске, соберите и соберите вместе листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками, создав ленты.

  • Переложите капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.

  • Снова взбейте заправку, затем полейте салат. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.

  • Для достижения наилучших результатов подайте в течение нескольких часов.

Пищевая ценность

Салат с капустой

Сумма на порцию

калорий 286 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 14 г

28

28
28

9118

4godium

4godium

4%

Витамин A 7629IU 153%

Витамин C 64 мг 78%

Кальций 193 мг 19%

Железо в процентах 1 мг 9012 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Салат из капусты с киноа и клюквой

Этот сытный, осенний Салат из капусты с киноа и клюквой становится еще лучше, массируя капусту, которая помогает разрушить жесткую клеточную структуру и придает сырой капусте более мягкую текстуру и более мягкий вкус.


Салат из капусты с киноа и клюквой

Салат можно использовать как второе блюдо без мяса, а также как прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Я часто массирую капусту маслом, когда использую ее в сыром виде в салатах, таких как этот простой массажный салат из сырой капусты и в этом салате BLT для завтрака.

Этот рецепт салата из капусты взят из новой кулинарной книги моей подруги Серены Вольф, Dude Diet Dinnertime (партнерская ссылка), в которой голодным парням и их семьям подаются обеды, достойные слюни. В ее книге 125 безупречных рецептов, таких как Super Sloppy Josés, Turkey Reuben Patty Melts, Chicago Doged Potatoes и Chicken Parm Quinoa Bake.

Для этого салата легко поменять ингредиенты, если вы предпочитаете что-то другое или у вас нет одного из ингредиентов под рукой.Нет сушеной клюквы? Без проблем! Замените их любыми сухофруктами, которые есть у вас в кладовой, например сушеной вишней, инжиром или финиками. Если вам нужны другие идеи для осеннего салата, попробуйте салат из шпината и тыквы с горгонзолой или салат из коббов с остатками урожая индейки.

Этот салат из капусты имеет великолепную текстуру и очень сытный благодаря лебеде и миндалю, которые добавляют белок. Чтобы сделать его еще более сытным, можно добавить курицу-гриль или лосось.

Заправка представляет собой базовый винегрет, более ароматный с добавлением чеснока и лука-шалота и легкой сладости клена.

Поскольку капуста такая сытная, она также является отличным вариантом салата для приготовления еды. Он не вяжет, как смешанная зелень. Просто переложите его в четыре миски и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.

Какая капуста лучше всего подходит для салатов?

Лачинато капуста — лучший вид капусты для салатов. Она также известна как капуста динозавров и тосканская капуста. Лачинато более нежный, чем кудрявая капуста, которая обычно лучше подходит для готовых блюд, таких как паста или супы.

Как смягчить сырую капусту?

Массаж сырой капусты с заправкой смягчает ее.Просто вылейте заправку на капусту и начните втирать ее в листья, пока капуста не станет темнее и нежнее. Массаж — самый важный этап приготовления сырой капусты для салата. Вы определенно не хотите пропустить это!

Варианты

Этот рецепт представляет собой дорожную карту для создания идеального салата из капусты, так что поиграйте со своими любимыми орехами, сухофруктами, сырами и цельнозерновыми злаками. Вот некоторые идеи для различных добавок: грецкие орехи, орехи пекан, сушеная вишня, сушеные финики, белый чеддер, козий сыр, фарро и кус-кус.

Вы также можете попробовать кудрявую капусту, хотя на вкус она немного более травянистая, чем лацинато.

Больше салатов из капусты, которые вам обязательно понравятся:

Салат из капусты с киноа и клюквой

226 ккал 6 Белок 27 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Этот сытный осенний салат из капусты с киноа и клюквой становится еще лучше, если массировать капусту, которая помогает разрушить жесткую клеточную структуру и придает сырой капусте более мягкую текстуру и более мягкий вкус.

Для заправки:
  • 1 крупный зубчик чеснока, натертый на терке или мелко измельченный
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
  • 1 пучок капусты лацинато, центральные ребра удалены, листья мелко нарезаны
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • 1 стакан вареной киноа
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки тертого или тертого сыра Пармезан
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске и отложите, пока будете готовить капусту.(Это смягчит лук-шалот и позволит ароматам стать более дружелюбными).

  • Добавьте нарезанную капусту в миску с заправкой. Помассируйте капусту пригоршнями — буквально потрите листья между пальцами — в течение минуты или двух, пока листья не станут мягкими и не потемнеют. (Да, я знаю, что растирать салат — это немного странно, но оно того стоит. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ.) Отложите вкратце.

  • Поджарьте миндаль. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. (Не наливайте масло в сковороду!) Добавьте миндаль в сковороду и готовьте 2–3 минуты, регулярно встряхивая сковороду, до золотистого цвета и аромата.Сразу переложите в небольшую миску.

  • Добавьте киноа, половину миндаля и половину клюквы в капусту и перемешайте.

  • Переложите салат на сервировочное блюдо или тарелки, сверху положите оставшийся миндаль и клюкву и посыпьте сыром.

ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ: Этот рецепт является дорожной картой для создания вашего идеального салата из капусты, так что играйте с вашими любимыми орехами, сухофруктами, сырами и цельнозерновыми продуктами.Вы также можете попробовать кудрявую капусту, хотя на вкус она немного более травянистая, чем лацинато.

Порция: 1/4 салата, калорийность: 226 ккал, углеводы: 27 г, белок: 6 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 149 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: салат из капусты, салат из капусты с клюквой, салат из капусты с киноа

Ежедневный салат с капустой | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата из капусты занимает всего 5 минут из 5 простых ингредиентов, и он великолепен практически со всем!

И, наконец, для последнего рецепта в нашей повседневной коллекции салатов на этой неделе мы подошли к моему давнему фавориту.

Мой классический, популярный, приготовленный миллион раз салат из капусты на каждый день. ♡

Этот салат приготовлен из пяти простых ингредиентов — супермягкой свежей капусты (см. Советы ниже), свежевыжатого лимонного сока, лоты Парм, немного оливкового масла и немного ваших любимых орехов.И я вам говорю, это вкусно.

Я делаю какую-то версию этого салата из капусты уже около десяти лет, и даже самые неохотные любители капусты в моей жизни всегда любили этот салат. Это легко сделать за несколько минут. Легко придумать любые другие любимые надстройки для салатов. (<- Просто скажем, нарезанный авокадо никогда не бывает плохой идеей.) И, что самое главное, этот рецепт салата из капусты действительно подходит практически ко всему!

Итак, если вы ищете суперпростой и полезный салат на ужин сегодня вечером, возьмите свежую капусту и попробуйте!

Салат из капусты на каждый день Ингредиенты:

Чтобы сделать этот простой рецепт салата из капусты, вам понадобится:

  • Свежая капуста: Здесь подойдет любой вид, например, кудрявая капуста или капуста динозавров (лацинато).
  • Пармезан: Натереть на терке, пожалуйста! Не стесняйтесь использовать грубую сторону терки (как то, что я сфотографировал ниже) или сверхмелкую порошкообразную сторону терки — или и то, и другое! ♡
  • Лимонный сок: Свежевыжатый, пожалуйста! Если у вас еще нет классной соковыжималки, я одержим этой.
  • Оливковое масло: Экстра вирджин хорошего качества.
  • Орехи: Мне нравится добавлять в этот салат немного поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля, чтобы добавить хрустящей корочки и протеина.Но не стесняйтесь добавлять любые другие орехи или семечки, которые вам нравятся больше всего, или вообще откажитесь от них.
  • Соль и перец: Хорошая посыпка каждого из них, чтобы приправить и завершить этот салат.

Как массировать капусту:

Вы знаете, что делать! Чтобы эти жесткие листья капусты стали красивыми и мягкими, их нужно быстро помассировать, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Итак, как только вы удалили и выбросили эти жесткие стебли капусты (вы можете либо отрезать их ножом, либо удалить их, проведя пальцами по стеблям), продолжайте и грубо нарежьте капусту настолько мелко, насколько захотите.Затем добавьте его в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем возьмите туда руки и помассируйте капусту, как если бы вы замешивали тесто. Обычно я массирую свою капусту 1-2 минуты, чтобы она не стала слишком мягкой. Но просто продолжайте массировать, пока капуста не станет желаемой хрустящей корочки.

Как приготовить салат из капусты:

Чтобы приготовить этот рецепт салата из капусты, просто…

  1. Помассируйте капусту. С оливковым маслом, как указано выше, в большой миске.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Лимонный сок, пармезан и орехи. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Сезон. Придайте салату вкус и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. (Я особенно рекомендую побольше черного перца.)
  4. Подавать. Тогда подавайте прямо сейчас, пока он свежий и свежий!

Возможные варианты:

Хотя этот базовый рецепт салата из капусты очень прост, есть все виды вкусных ингредиентов, которые вы также можете добавить или заменить.Например, смело…

  • Добавьте белок: К этому салату отлично подойдут вареная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу.
  • Добавьте свежие овощи: Например, авокадо, огурец, морковь, сладкий перец и / или красный лук.
  • Добавьте свежие или сушеные фрукты: Например, свежие яблоки, ягоды, грейпфрут, виноград. Или сушеную клюкву или абрикосы.
  • Добавьте овощи в банках: Например, вяленые на солнце помидоры, жареный красный перец или сердечки артишока.
  • Добавьте фасоль: Например, нут или белую фасоль.
  • Добавить гренки: Самодельные или купленные в магазине.
  • Используйте другой сыр: Вместо пармезана вы можете добавить крошеный сыр с плесенью, сыр фета или козий сыр.
  • Используйте разные орехи / семена: Например, пепит, кедровые орехи, грецкие орехи, орехи пекан или семена подсолнечника.

Что подавать с салатом из капусты:

Ищете отличные закуски к этому салату? Вот несколько моих любимых:

Еще рецепты салатов с гарниром:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот некоторые из моих любимых!

Распечатать значок часов

Описание

Этот простой рецепт салата из капусты занимает всего 5 минут из 5 простых ингредиентов, и он великолепен практически со всем! Не стесняйтесь регулировать пропорции любого из ингредиентов ниже по вкусу, а также смотрите примечания выше для дополнительных ингредиентов.


  • 1 пучок (около 5 унций) капусты, грубо нарезанной с выброшенными жесткими стеблями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • морская соль и свежемолотый черный перец

  1. Добавьте капусту в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом.Пальцами вотрите масло в капусту 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте лимонный сок, пармезан и миндаль. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Попробуйте и приправьте любым количеством соли и черного перца, затем перемешайте еще раз, пока не смешаются.
  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Поделиться

размещено 5 апреля 2019 г. пользователем Ali

Салат из капусты с теплым клюквенным винегретом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В честь месяца здорового питания в блоге я, конечно же, почувствовал себя обязанным бросить символическую пачку капусты в свою тележку в продуктовом магазине. Не нужно выкручивать руки — капуста — одна из моих любимых зелени, и она все еще кажется очень модной на данный момент. Итак, я был готов поэкспериментировать с новыми чипсами из капусты, модной пастой из капусты или супом из капусты. Но, как это часто бывает, капуста немного закопалась в моем холодильнике и была обнаружена только за несколько часов до того, как я уехал из города на Сандэнс.Ой!

Итак, в последнюю секунду я решил приготовить полезный салат перед отъездом в аэропорт. И поскольку это, кажется, растущая тенденция, когда я готовлю и фотографирую рецепт в big спешке, каким-то чудесным образом он оказался действительно хорош, а действительно красивым. Иди разберись!

В последнее время я ел капусту и клюкву, поэтому пошел «теплым» путем и обжарил немного лука-шалота, чеснока и клюквы для сладкого и пикантного винегрета, а затем посыпал все это кусочками миндаля.Я хотел также покрошить немного сыра, но оказалось, что без него салат был отличным (и, возможно, немного полезнее). Оооочень хорошо, друзья !!

Итак, готовите ли вы салат из капусты впервые или сотый, вам нужно проверить рецепт этого.

Ключ к хорошему салату из капусты — это потратить пару минут, чтобы помассировать капусту и смягчить ее. Неуклюже звучит? да. Необходимы для мягкой, вкусной зелени? Есть .

Это просто.Каждый раз, когда вы готовите салат из капусты, просто перемешайте ее с небольшим количеством соли и масла и втирайте в течение минуты, пока она не станет мягкой и мягкой и не потемнеет. Так оно того стоит.

Кроме того, остальная часть салата — тоже пустяк! Вот краткое руководство:

Во-первых, приготовьте два основных ингредиента — немного хорошей свежей капусты и сушеную клюкву.

Нагрейте немного масла в большой сковороде, затем обжарьте лук-шалот, чеснок, клюкву, лимонный сок, уксус и немного меда для заправки.Клюква немного набухнет во время приготовления и будет очень сладкой и сочной. Мммм.

Затем выложите смесь ложкой на вашу (массированную) капусту, хорошо перемешайте, затем посыпьте поджаренным миндалем.

И вуаля! Примерно через 10 минут этот великолепный салат из капусты готов к употреблению.

Распечатать значок часов

Описание

Этот полезный салат из капусты украшен теплой клюквенно-миндальной заправкой.


  • 3 ст. оливковое масло, дробленое
  • 1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 2 чайные ложки меда
  • сок и цедра половинки лимона
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/8 ч. Л. черный перец
  • 1 пучок капусты, очень тонко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • (по желанию) 1/4 стакана измельченного голубого сыра или козьего сыра

  1. Нагрев 2 ст.масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и обжаривать не менее 5 минут или до готовности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Затем добавьте клюкву, красный винный уксус, мед, лимонный сок и цедру и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте капусту с оливковым маслом и дополнительной щепоткой соли и помассируйте ее пальцами в течение 1 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте смесь клюквы и лука-шалота и миндаль и перемешайте. По желанию подавайте с рассыпчатым сыром.

Поделиться

размещено 21 января 2014 Али

Салат с капустой, с которого все началось

Это салат из сырой капусты, который изменил мою жизнь. Я был шеф-поваром в ресторане Franny’s в Бруклине в 2007 году. Я был зол, что не могу найти хорошую зелень для салата посреди зимы, и особенно ненавидел (все еще ненавижу) «смесь месклуна», которая стоит на полках. супермаркеты — без аромата, без текстуры.Я создал этот салат из капусты в знак протеста против этой жалкой зелени, даже не подозревая, что он захватит мир штурмом. Но как только об этом было написано в The New York Times , мир, казалось, испытывал бесконечную жажду салатов из капусты!

Проезд

    Сухари панировочные

    1. Чем лучше хлеб, тем лучше крошки; Я люблю цельнозерновые. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной в 1/2 дюйма, оставив корочку.Нарежьте ломтики кубиками, а затем разложите их ровным слоем на противне (или на нескольких противнях, если получается много; на один противень должно уместиться 12 унций хлеба).
    2. Нагрейте духовку до минимума, обычно около 250 ° F. Выпекайте кубики до полного высыхания, но не подрумянивания. Это может занять час или больше, в зависимости от влажности и плотности хлеба.
    3. Полностью охладите, а затем измельчите в крошки, взбивая в кухонном комбайне.Цель — маленькие крошки примерно одинакового размера, хотя подойдут и более крупные — подумайте о Грейп-Орехах. Однако вы хотите избежать слишком большого количества мелкого порошка, поэтому остановитесь один или два раза и слейте более мелкие крошки или встряхните через дуршлаг, а затем продолжайте измельчать оставшиеся крупные куски.
    4. Храните крошку в герметичном контейнере. Если они полностью высохнут, они останутся свежими в течение нескольких недель.

    Салат с капустой

    1. Сложите несколько листьев капусты друг на друга и скатайте их в плотный цилиндр.Острым ножом разрежьте крест-накрест на очень тонкие, примерно 1⁄16 дюйма, ленты (это называется шифонадой). Выложите капусту в чашу для салата, промойте в прохладной воде и отжимайте до полного высыхания. Выложите капусту в миску.
    2. Положите измельченный чеснок на разделочную доску и еще больше измельчите, пока не получите пасту (вы также можете размять чеснок и соскрести его стороной ножа).Переложите чеснок в небольшую миску, добавьте 1/4 стакана пекорино, немного полезного оливкового масла, лимонный сок, хлопья чили, 1/4 чайной ложки соли и много кусочков черного перца и взбейте, чтобы смешать.
    3. Вылейте заправку на капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью перемешалась (для большей эффективности вы можете использовать для этого чистые руки). Попробуйте добавить больше лимона, соли, хлопьев чили или черного перца.Дайте салату постоять около 5 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Сверху выложите панировочные сухари, полейте еще сыром и сбрызните маслом.

    Из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер

    9 здоровых и вкусных салатов из капусты • Daisybeet

    Обзор лучших здоровых, вкусных и простых в приготовлении салатов из капусты! Плюс найдите рецепт этого восхитительного салата из клубники и капусты с козьим сыром и фарро.

    Как зарегистрированный диетолог, я люблю делать овощи вкусными, простыми в приготовлении и доступными для всех, особенно из таких трудно полюбившихся овощей, как капуста! Один из моих любимых способов насладиться капустой — это салат из капусты. Салаты из капусты легко приготовить, они идеально подходят для приготовления еды и полностью настраиваются в зависимости от вкуса, который вы хотите есть.

    В то время как сырая капуста сама по себе жесткая и горькая, хорошо приготовленный салат из капусты действительно превращает овощ во что-то совершенно восхитительное.Если вы никогда раньше не готовили салат из капусты, я приготовил для вас множество полезных и вкусных рецептов салата из капусты! Какой из них вы собираетесь попробовать в первую очередь?

    Пищевая ценность капусты

    Кале — один из самых питательных продуктов на планете. В нем так много питательных веществ! Одна чашка сырой капусты дает:

    • 2 грамма пищевых волокон
    • 3 грамма растительного белка
    • 206 процентов вашей суточной потребности в витамине A
    • 684 процента вашей суточной потребности в витамине K
    • 134 процента вашей суточной потребности в витамине C

    In Кроме того, капуста богата несколькими антиоксидантами, включая витамин С, бета-каротин, флавоноиды и полифенолы.Антиоксиданты помогают защитить наши клетки, борясь с воспалением.

    Как приготовить вкусные и полезные салаты из капусты

    Сначала удалите листья капусты с жестких волокнистых стеблей. Вы можете просто оторвать их руками или отрезать ножом. Выбросьте стебли или оставьте их, чтобы добавить их в зеленые коктейли, соки или домашний овощной бульон.

    Вымойте и высушите листья капусты . Вы можете высушить листья чистым кухонным полотенцем, бумажными полотенцами или вращателем для салата.

    Помассируйте листья капусты. Этот шаг очень важен, так как он делает капусту нежной и вкусной! Чтобы помассировать капусту, поместите все листья капусты в большую миску. Сбрызните листья небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Втирайте масло в листья руками примерно в течение 1 минуты. Вы заметите, что капуста становится мягче, если продолжать массировать ее.

    Как вариант, вы можете массировать заправку для салата прямо в капусту вместо оливкового масла.Мне нравится это делать, если я использую более кремовую заправку, потому что она помогает покрыть листья капусты в заправке.

    Для массированных салатов из капусты лучше всего использовать зрелую капусту, такую ​​как кудрявая капуста или лацинато (динозавр). Калевая капуста слишком нежная и не выдержит.

    Добавьте начинки и заправку. Обычный массажный салат из капусты — идеальный чистый холст для здоровой начинки салата, которая придает вкус, текстуру и питательность. Основа салата из капусты естественно веганская, без глютена и молочных продуктов.

    Полезные идеи для начинки салата из капусты

    Так как капуста такая выносливая зелень, она хорошо выдерживает практически любую начинку. Вот некоторые из моих любимых добавок к салатам из капусты:

    • Сыр : козий сыр, сыр фета, сыр пармезан
    • Орехи и семена : Миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, пепитас, семечки
    • Свежие фрукты : Яблоки, ягоды, груши
    • Сушеные фрукты : Клюква, изюм, инжир
    • зерна : киноа, фарро, дикий рис
    • белки : тофу, лосось или креветки
    • здоровые жиры : оливки, авокадо
    • жареные или жареные овощи

    капуста Советы по приготовлению салата

    Салаты из капусты уникальны тем, что они хорошо хранятся в холодильнике, даже когда заправлены.Кале не вяжет, как более мягкая зелень, поэтому салаты из капусты идеально подходят для приготовления еды.

    Если вы готовите салат из капусты, я рекомендую подождать, чтобы добавить более мягкие, деликатные ингредиенты с высоким содержанием воды, прямо перед подачей на стол. Такие ингредиенты, как ягоды и огурцы, — вот два примера начинки, которую стоит подождать.

    Большинство сыров, зерновых, белков, орехов и сухофруктов можно смешивать прямо перед приготовлением салата из капусты.

    Салаты из капусты хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-5 дней.

    9 рецептов салата из капусты

    Салат из осенней капусты с мускатной тыквой, брюссельской капустой и яблоками

    Этот осенний салат из капусты олицетворяет сезон в одной восхитительной миске! Он наполнен жареной мускатной тыквой, брюссельской капустой и яблоками и идеально подходит для обеда или легкого ужина.

    Салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками

    Поздоровайся с новым любимым салатом! Этот салат из измельченной брюссельской капусты хрустящий, лимонный, сырный и немного сладкий.Идеально подходит для приготовления еды! С измельченной капустой и брюссельской капустой .

    Сброс цитрусового салата из капусты

    Сделайте салат из капусты и цитрусовых, когда чувствуете себя подавленным после нескольких дней вкусной еды. Он восхитительный, сытный и наполненный питательными веществами из авокадо, цитрусовых, тофу и огурцов.

    Салат из капусты со сливочной заправкой «Богиня»

    Если вы думаете, что ненавидите капусту, держу пари, вы передумаете, как только попробуете этот салат из капусты с заправкой богини.Он пикантный, сливочный и немного затягивает! Добавьте в этот салат любую начинку, которая вам нравится.

    Салат Цезарь с капустой и специями, жареный нут

    Этот салат-цезарь из капусты станет вашим новым любимым способом съесть капусту! Для этого рецепта вы добавите капусту в домашнюю заправку «Цезарь», не содержащую молочных продуктов, и посыпьте ее хрустящим жареным нутом . Этот рецепт идеален для приготовления еды!

    Салат из капусты и киноа с осенними жареными овощами

    Этот салат из квиноа из капусты — идеальный рецепт для легкого приготовления еды, в котором используются вкусные сезонные осенние продукты! Он веганский и не содержит глютена и обязательно понравится даже скептикам.

    Зерновые салаты с капустой

    В этих зерновых салатах в качестве основного ингредиента используется капуста. Кале — отличная листовая зелень, которую можно использовать при приготовлении зерновых салатов, потому что она очень выносливая!

    Салат из свеклы и киноа с мускатной тыквой, капустой и орехами пекан

    Этот салат из лебеды из свеклы — идеальный рецепт здорового обеда, который стоит приготовить заранее на неделю. Он богат питательными веществами, вкусом и текстурой — всем он понравится!

    Осенний салат Фарро с мускатной тыквой, капустой, гранатом и козьим сыром

    Этим осенним салатом фарро станет прекрасным вегетарианским дополнением к вашему столу на День Благодарения в этом году (или в любое время года).Он наполнен восхитительными осенними ингредиентами, и всем это понравится!

    Распечатать

    9 питательных рецептов салата из капусты: клубничный салат из капусты

    Салат из клубничной капусты с козьим сыром и фарро делает легкую, здоровую и сытную еду. В нем много питательных ингредиентов и аромат.

    • Автор: Алекс Альдеборг
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Урожайность: Обслуживает 4 1x
    • Категория: салат
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 8 чашек кудрявых листьев капусты, снятых со стеблей
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • Щепотка соли
    • 2 стакана вареного фарро (1 стакан сухого)
    • 1/2 стакана жареного нарезанного миндаля
    • 1 пинта клубники с удаленными стеблями и разрезанными пополам
    • 4 унции козьего сыра

    Туалетный

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Соль
    • Перец
    1. Добавьте капусту в большую миску.Сбрызните капусту оливковым маслом с щепоткой соли.
    2. Помассируйте капусту руками около 1 минуты, пока она не станет мягкой и нежной.
    3. Добавьте к капусте фарро, нарезанный миндаль и клубнику. Руками покрошите сверху козий сыр.
    4. Положите ингредиенты для заправки со щепоткой соли и перца в небольшую банку. Закройте банку и энергично встряхните, чтобы соус превратился в эмульсию.
    5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат салатными ложками, чтобы все покрыло заправкой.

    Банкноты

    Поскольку клубника такая нежная, этот салат лучше всего подавать сразу. Если вы хотите приготовить салат заранее, смешайте все вместе, кроме клубники. Добавьте клубнику, когда будете готовы к подаче.

    Ключевые слова: лучший салат из капусты, клубничный салат из капусты, салат из капусты с клубничным козьим сыром, полезные рецепты салата из капусты

    Сохраните этот рецепт на потом на одной из своих Pinterest досок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *