Болгарский перец в масляной заливке на зиму с фото: Перец в масляной заливке на зиму

0 Comments

Содержание

Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.

 

 

Необходимо:

Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.

Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.

  • Перец болгарский — 2-3 кг (вес в очищенном виде)

Маринад:

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Черный перец горошек — по вкусу

Приготовление:

Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.

А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.

Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.

Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.

Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.

Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.

После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.

Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.

Рекомендую вам приобрести такую воронку, тогда горлышко ваших банок не испачкается маслом или соусом от салатов.

Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.

Заливаем перец

кипящей заливкой, в которой он варился и сразу закатываем банки.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму,  — это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго — до Нового года точно, хотя такая закуска «уходит» обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с горчицей на зиму понадобится:

болгарский сладкий перец красного цвета — 600 г;

горчица готовая (у меня острая домашняя горчица) — 80 г;

масло растительное рафинированное — 75 г.

Для маринада:

вода — 150 мл;

уксус 9% — 70 мл;

соль — 2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

перец душистый горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Болгарский перец красного цвета вымыть.

Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.

Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.

Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.

Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале — до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).

Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.

Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного аппетита!

Консервирование и заготовки из болгарского перца

Соленый перец

Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.

Маринованный перец целиком

Маринад (на 3 литра): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст.л. соли.
Перец очень хорошо моем, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, достаем перец из воды, и складываем в банки стерилизованные. В воду, в которой варился перец добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Перец в масляной заливке

6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.

Перец в томатном соке

2 кг помидоров, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса, болгарские перцы.
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.

Икра из перца

2,5 кг перца, 200 г помидоров, 150 г моркови, по 1 корню петрушки, пастернака, 250 г лука, 200 г масла растительного, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. черного горького и душистого перца, 1 ст.л. соли.
Плоды помыть, испечь в духовке, удалить семена и желательно кожицу, пропустить через мясорубку. Корень очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать и в эмалированной кастрюле уварить до половины объема. Укроп промыть, мелко нарезать. Все смешать, добавить уксус, горький и душистый перец, соль и тушить 10 минут. Горячую смесь расфасовать в ошпаренные банки, пастеризовать и закатать.

Салат из перца

5 кг перца, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли.
Все, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть крышками, закатать.

Сладкий перец «по-украински»

Сладкий перец; рассол: на 1 л воды-70 г сахара, 40 г соли.
Перец помыть, удалить семечки, нарезать кольцами, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Стерилизовать в течении 20 минут. После этого банки закрутить. Остудить и поставить в прохладное место.

Перец «Кубанский»

5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.

Перец разрезать вдоль на 4 части. В эмалированную кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки и закатать.

Салат из перца по-болгарски

3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.
Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20 минут).

Перец, фаршированный баклажанами

10 небольших перца, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли.
Баклажаны ошпарьте кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь т баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течении 20 минут. Банки укупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.

Консервированный фаршированный перец

800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли.

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.

Перец в масле с чесноком на зиму


5

Приготовил : Катерина

26.07.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Перец в масле по классическому рецепту

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара. Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.

Жареный без стерилизации

Этот вариант понравится любителям острых и ядреных закусок. Такой вкус получается из-за большого количества чеснока и уксусной кислоты. По остроте схоже с аджикой. Но попробовать это блюдо однозначно стоит. Можете даже менять пропорции воды и уксуса. Так вкус станет мягче, не такой острый и не такой кислый.

  • 50 сладких перчин;
  • 500 мл растительн. масла;
  • 3 ст (750 г) уксуса 9%;
  • 1 стак. воды;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 150 г укропа;
  • 3 стол. л. соли;
  • 6 стол. л. сахара.

  • Здесь указано большое количество уксуса, пропорция с водичкой 3:1. Но можно менять и брать половинку уксуса и половинку воды или 1 часть кислоты и 3 воды. Так будет менее остро. Моем перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян. Складываем перчины в большую чашку.
  • До начала обжаривания следует подготовить банки и крышки, простерилизовать их. Потом разогреваем сковороду или две с растительным маслом. Для жарки используем лишь половинку масла, остальное – в заливку. Выкладываем перчины, накрываем крышкой, обжариваем с одной стороны на среднем огне. Пока у нас плоды обжариваются, подготавливаем заливку.
  • С чеснока убираем шелуху, нарезаем крупно. Укроп рубим меленько. Чесночок и укроп отлично сочетаются с перчиком и съедаются также быстро. В кастрюльку заливаем водичку с уксусом, подсаливаем, досыпаем сахарок. Льем остатки масла, размешиваем до растворения сахарных и соляных кристалликов. Устанавливаем подогреваться на небольшой огонь.
  • После того, как масса прогреется, закидываем чесночек и зелень. Пусть все это закипит, и провариваем 20 минут. Тем временем с одной стороны овощи подрумянятся, мы их переворачиваем и опять жарим до готовности. Обмякший и зарумянившийся с двух сторон перец закладываем в подготовленные баночки, накрываем крышкой. К слову, на 0,5 банку уходит где-то 7-8 плодов.
  • Заливаем утрамбованные овощи кипящей заливкой до самого верха. Верху – укроп и чеснок из рассола. Плотно закручиваем. Переворачиваем вверх донышком, оставляем так остывать. Убираем в погреб или кладовку. Перед стоящим запахом сложно будет устоять.

Перец в масле на зиму приготовление

1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками; 2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут; 3 этап: заготовка перца. В кипящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим на протяжении 10 минут, установив самый маленький огонь: 4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.

Масляная заливка с пряностями

Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

  • 0,5 литра масла;
  • 0,5 литра уксуса 6% (обратите внимание!) Если у вас уксус 9%, то надо взять 380 мл – чуть меньше 2-х чашек;
  • 0,5 чашки соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 почищенная головка чеснока;
  • Пучок любой зелени: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик – что любите.

Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

Перец в масле с медом

Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.

Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.

Перец в масле с медом на зиму приготовление

1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками; 2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут; 3 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте. 4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.

Без воды

Вкус получается невероятный, к тому же в этом рецепте совсем нет воды. Ароматная, в меру острая, сладковатая закуска. Съедается просто молниеносно. Попробовать стоит однозначно!

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 стак. растит. масла;
  • стак. сахара;
  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 1 чайн. л соли.

  • Тару стерилизуем. Овощи чистим, промываем. Режем кусочками или четвертинками, как больше нравится. Сделаем сразу и маринад. В большую емкость льем масло, уксус, сыпем соль и сахарок. Не забывайте, что воду не добавляем! Перчик выделит во время варки достаточно жидкости. Если любите посолонее и поострее, добавляйте на этом шаге специи.
  • Провариваем порциями перчинки в готовом маринаде, примерно по 150 г около пять-семь минут. Варим одну порцию – отправляем в стерилизованную банку, накрываем крышкой. Делаем так до заполнения банки. Из указанных продуктов получается в среднем 7 баночек по 0,5 л. Тару заполняем, плотно трамбуя перчинки.
  • Дальше маринад делим по баночкам и завинчиваем. Чтобы маринад лучше распределился, прокатываем банку по столу. Переворачиваем и закрываем «шубкой». Ждем охлаждения и ставим храниться в прохладное местечко. Закуска ароматная, нежная, на вкус кисло-сладкая.

Перец в масле со специями и пряностями

Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета. Это будет дополнительным преимуществом. При консервации перца по любому из существующих рецептов лучше использовать мясистые плоды (имеющие толстую стенку). Тогда закуска получается особенно вкусной.
До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.

Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
  • Для маринада:

  • Вода (родниковая или фильтрованная) – 1,5 литра;
  • Сахар песок – 100 граммов;
  • Соль поваренная (без йода) – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 100 миллилитров;
  • Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
  • Лист лавровый – 1-2 штуки;
  • Гвоздика – 1-2 штуки;
  • Перец (черный) горошком – 3 штуки;
  • Перец (душистый) горошком – 1-2 штуки.

Требования к основным ингредиентам

При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.

На что обратить внимание:

  1. На внешний вид овощей. На перцах не должно быть неясных вкраплений, темных точек, признаков гнили, плесени. Кожица тонкая, без черных точек, мякоть однородная.
  2. Испортить блюдо может и чеснок. Обратите внимание на каждый зубчик, удалите участки потемневшие, засохшие или видоизмененные.
  3. Можно использовать масло с добавками, для создания закуски подойдет только рафинированный продукт. Тут все зависит от предпочтений хозяйки.
  4. Вода – еще один компонент, на который обращают внимание. Желательно использовать родниковую воду, но подойдет и обычная, кипячёная. Нередко используют минеральную воду в бутылках, но она должна отвечать определенным характеристикам.
  5. Соль считается консервантом; добавив ее в продукт, удастся увеличить срок годности. Предпочтение отдается обычной, поваренной, без йода и других добавок.

Посмотрите также

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зимуЧитать

Перец в масле со специями и пряностями приготовление

1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания; 2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом; 3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Вам понадобится:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Тушеное мясо из нута, взломавшее интернет в США, уже здесь. Попробуйте

Вегетарианские рецепты, которые можно приготовить в одной кастрюле или сковороде, могут пригодиться в следующие несколько дней. Вот подборка отличных блюд, в том числе тушеное мясо из нута с кокосом и куркумой Элисон Роман, ставшее сенсацией в Интернете под названием #thestew.

ТУШЕНИЕ ИЗ НУТА С КОКОСОМ И ТУРМЕРИЕЙ

На четыре-шесть порций.Время приготовления 55 минут

Это #thestew, известный в Интернете рецепт Элисон Роман, столь же вкусный, как и красивый. Пряный нут обжаривается в оливковом масле, затем тушится в чесночном кокосовом молоке для получения невероятно сливочного, в основном полезного для вас ужина, напоминающего тушеные блюда из южно-индийского нута и тушеное мясо, которое можно найти в некоторых частях Карибского бассейна. Хотя сам по себе нут будет хорош в качестве гарнира, его дополнительно тушат с бульоном, приправляют темной листовой зеленью по вашему выбору и заканчивают горстью свежей мяты.

Состав

60 мл оливкового масла, плюс еще для подачи
4 нарезанных зубчика чеснока
1 крупный нарезанный желтый лук
1 мелко нарезанный имбирь
Соль и черный перец
1½ чайной ложки куркумы, плюс еще для сервировки
1 чайная ложка мягкие хлопья чили, плюс еще для сервировки
2 банки нута, слить и ополоснуть
2 банки жирного кокосового молока
270 мл овощного или куриного бульона
1 пучок мангольда, капусты или листовой капусты, стебли удалены, разорваны на мелкие кусочки
1 небольшой пучок листьев мяты, для сервировки
Йогурт, для сервировки (по желанию)
Поджаренный лаваш, лаваш или другие лепешки, для сервировки (по желанию)

Метод

1.Нагрейте 60 мл масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Приправить солью и перцем и варить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет немного подрумяниваться по краям, от трех до пяти минут.

2. Добавьте 1½ чайных ложки куркумы, одну чайную ложку мягких хлопьев чили и нут, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы нут зашипел и немного обжарился в специях и масле, пока он не начнет распадаться и не подрумянится и не станет хрустящим, в течение 8–10 минут.Уберите около чашки нута и отложите для украшения.

3. Используя деревянную ложку или лопатку, слегка раздавите оставшийся нут, чтобы высвободить крахмалистые внутренности. (Это поможет сделать рагу более густым.) Добавьте кокосовое молоко и бульон, приправьте солью и перцем.

4. Доведите до кипения, соскребая все кусочки, которые образовались на дне кастрюли.Готовьте, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, 30–35 минут. (Попробуйте один или два нута, а не только жидкость, чтобы убедиться, что они кипятят достаточно долго, чтобы получилось максимально вкусно.) Если через 30-35 минут вы захотите, чтобы тушеное мясо стало немного гуще, продолжайте варить, пока не дойдете до желаемая консистенция. Определение идеальной толщины тушеного мяса — личное путешествие!

5. Добавьте зелень и перемешайте, убедившись, что она полностью погружена в жидкость.Готовьте, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, от трех до семи минут, в зависимости от того, что вы используете. (Швейцарский мангольд и шпинат вянут и станут мягче намного быстрее, чем листовая капуста или листовая капуста.) Снова приправьте солью и перцем.

6. Разложите по мискам и сверху положите мятой, зарезервированный нут, посыпьте хлопьями чили и немного сбрызните оливковым маслом. Подавать вместе с йогуртом и жареным лавашем, если вы его используете; при желании посыпьте йогурт куркумой.

Советы: При покупках избегайте нежирного кокосового молока, кокосового молока, предназначенного для питья, или кокосовых сливок.Здесь не подходят. Две банки кокосового молока, правда? да.

Шакшука с фетой. Фотография: Дэвид Малош / The New York Times.
SHAKSHUKA WITH FETA

Обслуживает от четырех до шести. Время приготовления 50 минут

Irish Times


Еда и напитки Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

Шакшука, яркое блюдо из яиц, запеченных в томатно-красном перцовом соусе, приправленное тмином, паприкой и кайеной, может быть вершиной рецептов яиц на ужин.В Израиле это еда на завтрак, яркое, пряное начало дня с грудой лаваша или халы, подаваемой на стороне, но она также отлично подходит для позднего завтрака или обеда. По рецепту Мелиссы Кларк вы сначала готовите соус на плите, затем аккуратно разбиваете каждое яйцо на сковороде, вкладывая их в соус, а затем опускаете сковороду в духовку. Не пропустите здесь раскрошенный сыр фета: он размягчается до кремообразных наггетсов в духовке.

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 большой красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
3 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
Щепотка молотого кайенского перца, по вкусу
2 банки по 400 г целых сливовых помидоров с соком, крупно нарезанные
¾ чайной ложки соли, плюс еще при необходимости
¼ чайной ложки черного перца, плюс больше при необходимости
140 г измельченного фета
6 больших яиц
Нарезанные кориандр, для сервировки
Острый соус, для сервировки

Метод

1.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия или аналогичного уровня. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и красный перец. Готовьте осторожно, пока не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить чеснок и варить до готовности, 1-2 минуты; добавьте тмин, перец и красный перец и готовьте одну минуту. Всыпать помидоры и приправить тремя четвертями чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца; варить на медленном огне, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Добавьте раскрошенную фету.

2. Осторожно разбить яйца на сковороде над помидорами. Приправить яйца солью и перцем. Перенесите противень в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, от семи до 10 минут. Посыпать кориандром и подавать с острым соусом.

Советы: Шакшука возникла в Северной Африке, и существует столько же ее версий, сколько и поваров, которые ее приняли.Сделать шакшуку можно в чугунной сковороде, если металл очень хорошо выдержан. В противном случае утюг будет создавать неприятный запах, поэтому используйте эмалированную кастрюлю.

Зимний сквош с карри из лесных грибов. Фотография: Дэвид Малош / The New York Times.
ЗИМНИЙ СКВОШ И ДИКИЕ ГРИБЫ КАРРИ

На 4–6 порций. Время приготовления 30 минут

Это обычная еда в индийском стиле, адаптированная Дэвидом Танисом по рецепту Мадхура Джафри.Он также веганский. Используйте смесь культурных грибов, которые бывают всех форм и размеров, а также, если можете, некоторых лесных грибов, таких как золотые лисички, омары или лесные курицы. Вы можете сделать блюдо настолько острым, насколько захотите, но обязательно добавьте немного кайенского и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочно-кокосовый молочный соус.

Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла
280 г орехов или других зимних тыкв, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
Соль и черный перец
1 или 2 маленьких зеленых перца чили, таких как халапеньо или серрано
3 средних лука-шалота или 1 маленькая луковица, мелко нарезанные кубиками
½ чайной ложки семян черной горчицы
½ чайной ложки семян тмина
Горсть свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
Щепотка молотого кайенского перца
½ чайной ложки измельченной куркумы
450 г грибов, желательно смесь культурных и диких, обрезанных и нарезанных ломтиками
180 мл кокосового молока
2 столовые ложки сока лайма
Кориандр, для украшения

Метод

1.В широкой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он нагреется, добавьте кубики кабачка в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около двух минут, давая кубикам немного подрумяниться, затем переверните и готовьте еще две минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.

2. Сделайте продольный разрез в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целиком. (Это помогает чили нагреть соус, не делая его слишком острым.)

3.Добавить лук-шалот, слегка посолить и варить, помешивая, одну минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте шипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

4. Добавить грибы, приправить солью и перемешать. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока грибы не начнут размягчаться.

5.Верните кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще пять минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробовать и посолить.

6. Перед подачей добавьте сок лайма. Переложить в сервировочное блюдо и украсить кинзой.

Советы: Подавать с рисом басмати, но рисовая лапша или картофельное пюре тоже подойдет.Вы можете заменить листья карри цедрой лайма и горсткой листьев базилика.

Вегетарианский перец чили. Фотография: Джулия Гартланд / The New York Times.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧИЛИ

На четыре порции. Время приготовления 30 минут

Если у вас в кладовой хранятся консервированные бобы, помидоры, лук и чеснок, вы можете приготовить этот рецепт Мелиссы Кларк в любой будний вечер без необходимости делать покупки.Маринованный лук не является обязательным, но он добавляет приятный пикантный контраст бобам. Если у вас есть красный перец или один или два халапеньо, нарежьте их и обжарьте с луком. А если хотите, то перед приготовлением сока для соленых огурцов натрите цедру с лайма и добавьте ее в сметану.

Ингредиенты
Для маринованного лука:
1 лайм
1 красный лук или лук-шалот, тонко нарезанный
Большая щепотка кошерной соли
Маленькая щепотка сахарного песка

Для перца чили:
Оливковое или виноградное масло
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, или по вкусу, измельченные
1 чайная ложка порошка чили, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка сушеного орегано, плюс еще по вкусу
2 банки черных бобов, сушеные
1 банка нарезанных помидоров с соком
Соль
Свежий кориандр, авокадо и сметана, нарезанные кубиками, для украшения (по желанию)

Метод

1.Приготовьте маринованный лук: выжмите сок лайма в миску и добавьте лук, соль и сахар. Подождите, пока готовите перец чили.

2. Приготовьте перец чили. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, пять-семь минут. Добавьте чеснок, молотый перец чили и орегано и обжарьте до появления аромата на одну-две минуты дольше. Добавьте фасоль, помидоры и несколько больших щепоток соли и дайте кипятиться, пока помидоры не расплавятся, примерно 20 минут.

3. Попробуйте и добавьте еще соли, порошка чили и / или орегано по вкусу. Подавать с маринованным луком и любым гарниром по вашему вкусу.

Советы: Не хотите готовить маринованный лук? Вместо этого используйте нарезанные ломтиками маринованный перец халапеньо в банках. Добавление нарезанного консервированного чипотле в адобо к луку придает блюду восхитительно дымную и огненную нотку. Нью Йорк Таймс.

Сбор урожая перца чили — Безумие перца чили

Ваши перцы спелые и готовы к сбору? Знание того, когда они созрели, является ключом к получению полного урожая.Существует так много разных видов перца, но вы все равно можете следовать некоторым общим правилам, чтобы знать, когда пора собирать перец.

Общие правила определения того, спел ли перец и готов ли его собирать

Хорошая идея: просмотрите информацию о растении или пакетах с семенами по месту покупки. Это будет включать подробную информацию о том, как должны выглядеть ваши перцы, в том числе размер и цвет, а также указать приблизительные дни до созревания. Обычно перец готов к сбору через 75-90 дней после посадки.

Мои болгарские перцы спелые?

Болгарский перец можно сорвать, когда он станет полноразмерным, от 3,5 до 4 дюймов и твердым на ощупь. Однако, если вы посадили другой сорт, кроме зеленого, вам следует подождать, пока перец не приобретет ожидаемый цвет. Разновидности сладкого болгарского перца включают красный, желтый, пурпурный, белый и даже шоколадно-коричневый цвет. Как только они начинают менять цвет, они делают это быстро.

Собирайте их как можно скорее, чтобы растения перца продолжали плодоносить.

Мои банановые перцы спелые и готовы к сбору?

Банановый перец имеет длину от 6 до 8 дюймов, когда он полностью развит, и он изменит цвет от бледно-желтого до более темно-желтого, затем оранжевого и, наконец, красного. Их можно собирать и есть в любое время, когда они достигают зрелого размера, однако многие люди предпочитают, чтобы они стали красными для лучшего вкуса. Это хороший вариант для экспериментов. Выбирайте их на разных этапах, чтобы решить, какие они вкуснее.

Банановый перец может быть сладким или острым, и они выглядят примерно одинаково.Если вы забыли, что посадили, посмотрите, как они растут. Горячий банановый перец вырастает, а сладкий банановый перец — вниз.

Мои кайенские перцы созрели и готовы к сбору?

Кайенский перец вырастает до шести дюймов в длину и всего 1,25 дюйма в диаметре. У них очень сильный аромат, даже когда они маленькие.

Мои перцы вишни спелые и готовы к сбору?

Перцы вишни названы так потому, что их форма и внешний вид в созревшем состоянии напоминают древесную вишню.Это сладкий мягкий перец, который становится ярко-красным и обычно составляет от одного до двух дюймов в диаметре, когда он полностью выращен — размером с помидор черри.

Мои перцы хабанеро спелые и готовы к сбору?

Перцы хабанеро обычно становятся оранжевыми или красными, когда полностью созревают. Они имеют длину от 1 до 2,5 дюймов и становятся более горячими по мере созревания до своего окончательного оранжевого или красного цвета.

Мои перцы халапеньо созрели и готовы к сбору?

Перцы халапеньо можно собирать, если они станут темно-зелеными, длиной около 3 дюймов.Халапеньо наиболее хрустящий, когда он зеленый, но он также очень мягкий. По мере созревания, джалепено меняет цвет с зеленого на темно-зеленый, а затем начинает краснеть. Когда они полностью созреют, они становятся красными и имеют сладко-острый вкус.

Узнайте больше о перце халапеньо здесь — Информация о перце халапеньо.

Мои перцы поблано спелые и готовы ли их собирать?

Перцы поблано — это более крупный сорт перца — около 4 дюймов в длину и 2,5 дюйма в ширину и очень темно-зеленый, до полного созревания они становятся красновато-коричневыми и становятся более сладкими.

Мои перцы серрано спелые и готовы ли их собирать?

Перцы Серрано имеют тонкие стенки и при созревании становятся красными, оранжевыми, желтыми или коричневыми. Они могут быть зелеными или полностью спелыми.

Используйте нож или садовые ножницы для удаления перца с растения, чтобы не повредить растение. Вам также следует подумать о защите рук, когда собираете острый перец. Масла могут раздражать чувствительную кожу, и вам также следует обязательно вымыть руки, прежде чем прикасаться к лицу или глазам, чтобы остатки перечного масла не обожгли глаза.

Вы также должны собирать перец, когда растения высохнут, чтобы избежать непреднамеренного распространения болезни. Это важно помнить, даже если вы не видите никаких признаков болезни.

Общие примечания и советы по сбору перца чили

Когда перец подрастет, он очень легко оторвет растение. Если они не отрываются легко, они все равно растут. Иногда на перце образуются крошечные коричневые полоски. Это линии роста, указывающие на то, что перец перестал расти.Если эти линии образуются, выберите перец независимо от его размера.

Если по какой-либо причине перец был собран до того, как он созрел, вы можете положить его на подоконник, выходящий на юг, пока он не станет ярко-зеленым и спелым.

Чем больше перца вы соберете, тем больше будет урожай, поэтому чаще собирайте перец, как только он созреет, чтобы продолжить рост урожая.

Независимо от того, какой перец, они не любят слишком холодную погоду. Если есть боязнь заморозков, на ночь можно накрыть, а утром раскрыть.На сайте Weather.com есть садовый участок, который сообщает о риске заморозков и заморозков. Не действуйте по риску замерзания, а вместо этого действуйте по риску замерзания. Если есть вероятность подмерзания, растения не выживут.

Я бы посоветовал собирать каждый перец до того, как возникнет опасность замерзания или до того, как ночью станет около 35 градусов тепла. Если температура упадет ниже этой, растение погибнет, а перец сморщится и погибнет.

Помидоры только немного отличаются. Большинство помидоров можно собирать даже после того, как растение погибло.Затем они могут дозреть на подоконнике на солнышке.

Храните перец в прозрачном пакете в выдвижном ящике холодильника до двух недель.

Если вы не можете есть перец в течение двух недель, есть много способов сохранить его для постоянного использования в течение всего года.

Сохранение перца чили

Теперь, когда вы собрали урожай перца и его так много, вот некоторая информация о том, как сохранить перец чили.

Узнайте больше о выращивании перца чили здесь — Руководство по выращиванию перца чили.

Дополнительная информация

Жареный овощной салат с волшебным зеленым соусом

Это салат из основного блюда, если я когда-либо видел его. И это то, чем я в последнее время увлекаюсь на обеды и обеды для одиноких женщин дома.

В нем восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый 5-минутный сыр с орехами макадамия и мой 10-минутный волшебный зеленый соус в качестве заправки! Wowza — это шикарная тарелка. Приготовим салат!

В последнее время я копал жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными и вкусными, а и легче перевариваются.Кроме того, в наши дни я очень хочу нанести свой карри-порошок * на все! И даже с учетом времени обжарки это остается 30-минутным рецептом .

Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Полагаю, я занимаюсь этим уже какое-то время, но я также многозадачна! Пока овощи жарятся, приготовьте заправку. Это так просто!

* Примечание: узнайте больше о происхождении порошка карри и найдите наш рецепт DIY здесь.

В последнее время я бросал все жареные овощи на грядку из зелени и называл это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки». Или, если вам хочется, приготовьте волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Он не только великолепного яркого зеленого цвета, но и содержит полезных жиров , специи и дополнительных порций зелени петрушки и кинзы.

Привет, самая здоровая одежда в мире (смайлик, машущий рукой).

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот салат! Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Сытный
Супер здоровый
Универсальный
и супер вкусный

Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будние дни. Хорошо путешествует, так что я могу видеть, что он восхитителен на пикниках, в походах, автомобильных поездках или даже полетах на самолете!

Достаточно сытно, чтобы на стол можно было подать два ( 20+ граммов протеина! ).Но он также станет восхитительным дополнением к таким блюдам, как мои овощные бургеры на гриле, лазанья с кабачками, сэндвич с нутом и подсолнечником или красный чили с чечевицей.

Чтобы узнать больше о моих любимых салатах, обратите внимание на наш салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, салат из капусты с белой фасолью и заправкой тахини, 20-минутный азиатский салат с капустой, салат из сладкого картофеля и нута, салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, тайский салат с жареным картофелем и Арахисовый темпе и тайский салат из капусты с карри из нута.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня на основе аргентинской кухни, без глютена, на основе индийской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  • 1 большой сладкий картофель (нарезанный)
  • 6-7 маленьких желтых или красных картофелей (разрезанных на четвертинки)
  • 2 целые моркови (разрезанные пополам и нарезанные)
  • 2 ст.л. )
  • 2 чайные ложки карри (разделить)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
  • 1 чашка нарезанной брокколини
  • 2 чашки нарезанной красной капусты
  • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных и измельченных)
  • 1 средний перец серрано или халапеньо (семена + стебли удалены, исключить, если не добавлять в острую пищу)
  • 1 чашка кинзы в упаковке (толстые нижние стебли обрезаны)
  • 1 чашка фасованная петрушка с плоскими листьями
  • 3 столовые ложки спелого авокадо
  • 1/4 чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)
  • Вода до разбавления (~ 3 столовые ложки или 45 мл оригинального рецепта pe)
САЛАТ
  • 4 чашки сытной зелени (шпинат, капуста или горчичная зелень // нарезанные)
  • 1 авокадо средней зрелости (нарезанный)
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • свежих трав (кинза, петрушка , тимьян и др.// опционально )
  • 5-7 средних нарезанных редисов ( опционально )
  • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней при изменении размера партии).

  • Добавьте сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли).Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и мягкости.

  • На отдельный противень добавьте брокколини, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости (поместите в духовку, как только картофель готовится в течение 5-10 минут.

  • Тем временем приготовьте волшебный зеленый соус.Положите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

  • Перемешать / перемешать до получения однородной массы, при необходимости соскребая нижние стороны. Разбавить водой, пока не образуется полужидкий (но текучий) соус.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для нагрева, чеснока для приправы / пикантности, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.

  • Переложите в сервировочную емкость.Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Обязательно плотно закройте, иначе соус потеряет ярко-зеленый цвет.

  • Салат на тарелке, добавив на сервировочное блюдо смешанную зелень и посыпав жареными овощами. Разложите авокадо по краям вместе с редисом и сыром макадамия (по желанию). Сверху посыпать семенами конопли и подавать с заправкой сбоку. При желании украсьте зеленью.

  • Держите неразрезанный остаток салата накрытым в холодильнике до 3 дней.Ешьте холодным или при комнатной температуре, или разогрейте на плите (она приготовит зелень, поэтому она станет больше похожей на овощную кашу).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для всей заправки.

Порция: 1 порция Калорийность: 434 Углеводы: 59,5 г Белки: 11,5 г Жиры: 19,1 г Насыщенные жиры: 7,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 458 мг Клетчатка: 12,5 г Сахар: 9,3 г

Make This Тарелка: Салат из лебеды с креветками и спаржей на гриле

Сделайте половину своей тарелки Фрукты и овощи

MyPlate Challenge: покажите нам, как вы следуете рекомендациям MyPlate, и сделайте одну из этих тарелок (или другую полезную тарелку), сделайте снимок и прикрепите его к нашей доске Pinterest!

Приготовьте Салат из лебеды со спаржей и креветками на гриле Тарелка
Калифорнийская спаржа и креветки на гриле
Салат из киноа с лимонным винегретом Получить рецепт
Красный виноград
Обезжиренное молоко

Табличка Стоимость на 4 человека
26 $.92 (6,73 доллара США за порцию) *

Фруктов и овощей на порцию
2 чашки

Рекомендуемый рецепт
Калифорнийская спаржа и креветки на гриле
Салат из киноа с лимонным винегретом
Стоимость рецепта на 4 человека: 24,06 доллара США (6,01 доллара США за порцию) *

Информация о питании
калорий: 680
Всего жиров: 19 г
насыщенных жиров: 4 г
% калорий из жиров: 25%
% калорий из насыщенных жиров: 5%
Белок: 41 г
Углеводы: 87 г
Холестерин: 130 мг
Пищевые волокна: 8 г
Натрий: 690 мг

Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина A, витамина C, витамина D, витамина E, тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, калия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, йод и медь, а также хороший источник рибофлавина и пантотеновой кислоты.

Подробнее о спарже
См. Информацию о питании, советы по выбору и хранению

Подробнее о сладком перце
См. Сведения о питании, советы по выбору и хранению

Подробнее о чесноке
См. Информацию о питании, выборе и Советы по хранению

Подробнее об артишоках
См. Информацию о питании, советы по выбору и хранению

Подробнее о лимонах
См. Сведения о питании, советы по выбору и хранению

Подробнее о красном винограде
См. Информацию о питании, Советы по выбору и хранению

Список продуктов для этого блюда

* Розничные цены, Боулдер, Колорадо, август 2011 г.
** Победитель выбирается еженедельно.

Обеды из одного блюда — бальзам для измученной зимой души — Образ жизни — The Ames Tribune

Если и есть месяц, который испытывает душу, то это январь.

Счета за праздничные дни приходят по почте. Избыточные калорийности этого сезона привели к решениям, которые в сером свете зимнего дня трудно поддерживать. Адреналин, который поддерживал нас в течение ноября и декабря, был израсходован. Мы устали.

Пора обедать из одного блюда.Будь то суп или тушеное мясо, которое тушится на плите, или запеканка, которая медленно и медленно запекается в духовке, излучает аромат, который наполняет дом вкусной едой и необходимостью мыть всего лишь одну кастрюлю в конце обеда.

Я не одинок в своем пристрастии к еде из одного чайника. В 2014 году было продано 4,4 миллиона мультиварок — непревзойденных «горшков с одним горшком» по сравнению с 3,2 миллиона в 2005 году. Исследование (проведенное международной фирмой Euromonitor, занимающейся исследованием рынка потребительских товаров) совпало с 75-й годовщиной в 2015 году компании Crock-Pot’s. изобретение.Вдобавок журнал Food Technology сообщил в статье, опубликованной в апреле 2015 года, что за пятилетний период количество блюд из одного горшка выросло на 29% в национальном масштабе.

Андреа Чесман, автор и редактор поваренных книг из Вермонта, поймала волну. В конце 2016 года она обновила свою книгу 2005 года под названием «Лучшие мамины ужины с одним блюдом». Новое издание, выпущенное Storey Publishing в сентябре 2016 года, называется «101 ужин из одного блюда, сытные рецепты для голландской духовки, сковороды и сковороды».

Книга хорошо организована, написана с простыми инструкциями типа «просто бросьте (замороженные овощи) в воду для макарон». Каждый рецепт начинается с введения, которое варьируется от культурных особенностей до мнений о смеси специй в рецепте. .

Три следующих рецепта, как единое целое, работают на нескольких уровнях. Блюда будут сильно отличаться от вкусовых качеств. Они здоровы. И они в тройничке особенно экономичны. В совокупности стоимость ингредиентов, включая специи, составляла менее 100 долларов. Примечание: рецепты Чесмана не содержат обычного количества порций, но каждый легко обслуживает четырех голодных человек, а остатки растягиваются на большую часть недели.

Первый рецепт, Быстрый суп из черной фасоли, действительно быстрый и стоит около 10 долларов за большую кастрюлю.Как обычно, автор предлагает без суеты способ: использовать консервированную черную фасоль, чтобы блюдо можно было приготовить в любой момент. Этот суп с дымной специей чипотле и теплом молотого тмина идеально подходит для снежного дня.

Второй рецепт включает квашеную капусту. Квашеная капуста и январь, кажется, идут вместе. (Квашеная капуста в Новый год должна гарантировать удачу в новом году.) Skillet Choucroute Garni (choucroute по-французски означает квашеную капусту), если он приготовлен традиционным эльзасским способом, будет включать гусиный жир и ягоды можжевельника, а также значительную порцию гусиное мясо, свинина и ветчина.Версия Чесмана стала легче по количеству калорий, а я стал еще легче, используя «облегченную» версию колбасы и ветчины. Это восхитительно вкусное блюдо, которое легко приготовить, стоит около 15 долларов за огромную сковороду. Кусочек хлеба из пумперникеля с маслом станет прекрасным дополнением.

Третий рецепт мне понравился, как только я увидел, что в нем используется баранина и что приготовление было описано как «оссобукко». Обычно делают из телячьей голени и тушат в вине и бульоне, osso bucco — это олицетворение декаданса.Блюдо из баранины было дешевле, чем телятина, но не менее вкусным. Это блюдо — самое дорогое из трех: баранина, четыре голени по фунту плюс пушка, стоила около 30 долларов. Учитывая, что на два других приема пищи было потрачено всего около 25 долларов, это казалось приемлемым тратой.

БЫСТРЫЙ СУП С ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ

PG проверено

В этом рецепте я выбрал все возможные варианты, включая рубленый чеснок в банках и консервированные рубленые чили чипотле в соусе адобо, и вместо того, чтобы использовать мой блендер, чтобы размять порцию бобов, Я использовал погружной блендер после того, как вылил в суп первую банку черной фасоли.Это блюдо собралось буквально за 15 минут и стало лучше к тому времени, когда я вытащил его из холодильника на второй круг. Я поставил тарелку чипсов тортильи на стол и раскрошил в миске.

1 перец чили чипотле (я использовал половину небольшой банки измельченного чипотле в соусе адобо)

1 стакан кипятка (я только что использовал горячую воду из-под крана)

2 зубчика чеснока (я использовал уже измельченный чеснок)

3 банки (19 унций каждая) черных бобов, промытых и осушенных (мои банки были 12 унций каждая, поэтому я использовал 4)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 лук, нарезанный кубиками

1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками ( необязательно) (я использовала небольшую банку уже нарезанного кубиками зеленого чили)

1 к 1.5 чайных ложек молотого тмина (я использовал 1,5 чайных ложки)

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Соль и свежемолотый перец

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, при желании можно украсить

Смешайте чипотле с водой в блендере. Дать впитаться 15 минут.

Добавьте чеснок и одну треть фасоли в блендер. Перемешать, пока не станет пюре. (Я использовал свой погружной блендер на плите.)

Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле.Обжарьте лук, болгарский перец, свежий перец чили, если используете, и тмин в масле, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. (Я добавил эти продукты в смесь протертых бобов, которая уже была в моей суповой кастрюле.) Добавьте помидоры, оставшиеся бобы и протертую смесь (если вы используете метод блендера). Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив больше соли, перца и тмина.

Подавать горячим, украсив каждую миску кинзой.

SKILLET CHOUCROUTE GARNI

Проверено PG

Нельзя заменять перец горошком в этом блюде молотым черным перцем. Когда один из горошин перца попадает вам в рот, это как маленький подарок. Лавровый лист добавил глубину вкуса и аромата, которые невозможно переоценить.

1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 11/2 дюйма

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1/2 фунта копченой индейки или свиной колбасы, например, колбасы, нарезанной (я использовал «облегченную» кильбасу)

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 стакана куриного бульона (можно приготовить дома или купить в магазине.Я использовал купленную в магазине.)

1 1/2 фунта квашеной капусты, слить и промыть

1/2 фунта копченой ветчины или грудки индейки, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (я использовал ветчину)

4 моркови, нарезанные ломтиками Толщина 1/2 дюйма

3 лавровых листа

1/2 чайной ложки перца

Залейте картофель подсоленной водой в средней кастрюле и доведите до кипения. Дать закипеть в течение 1 минуты, затем процедить. (Я сварила картофель в сковороде, которую использовала для следующего шага, чтобы действительно приготовить из этого одно блюдо.)

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить колбасу и лук в масле, пока колбаса не подрумянится, около 8 минут. Добавьте бульон, квашеную капусту, ветчину, морковь, лавровый лист, перец горошком и картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

ТЯЖЕЛЫЕ БАРНИ С ОВОЩАМИ

Проверено PG

Это блюдо достойно гостей.Сытный и обильный, какой ужин подать друзьям в середине зимы. Я поднесла в горшок тарелку брускетты с жареным красным перцем, жареными помидорами и моцареллой из козьего сыра.

1 фунт белого жемчуга или кипящего лука (я использовал замороженный жемчужный лук)

4 голени ягненка, от 3/4 до 1 фунта каждая

Соль и свежемолотый черный перец

1 чашка говяжьего или куриного бульона (домашнего или магазинного) купила. Я использовала купленный в магазине говяжий бульон.)

1/2 стакана белого или красного вина (я использовала белое.)

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

4 зубчика чеснока (я использовал измельченный чеснок в банке)

2 лавровых листа

2 фунта молодого картофеля , разрезать на четвертинки или разрезать на восьмые части (я использовал сеголетки)

2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Залейте лук кипящей водой и отставьте в сторону, чтобы остыть. Это позволит легко очистить лук. (Я пропустил этот шаг, потому что купил замороженный жемчужный лук.)

Разогрейте духовку до 275 градусов. Установите большую жаровню.

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Положите бараньи голени в сотейник, посыпьте солью, перцем и подрумяните со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите баранину на противень. (Опять же, в моем намерении использовать только одно блюдо для каждого из этих блюд из одного блюда, я использовал вставку для своей мультиварки All-Clad, которая позволяет поджаривать на плите, а также выполнять выпечку в духовке.)

Pour бульон и вино в сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки.(Я просто положил черенки на тарелку и начал этот процесс в своем жаровне All-Clad.) Вылейте жидкость в жаровню. Добавьте помидоры, розмарин, тимьян, чеснок и лавровый лист.

Лук очистить. (В этом не было необходимости, потому что я купил замороженный очищенный жемчужный лук.) Добавьте в жаровню вместе с картофелем и морковью. Осторожно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно накройте сковороду фольгой.

Выпекать около 2 часов, пока мясо почти не отвалится от кости.Удалите лавровый лист и подавайте. (Обратите внимание: я обнаружил, что через 2 часа мясо не собиралось упасть с кости. Я проверил через 3 часа, и оно было идеальным.)

Bell Pepper Relleno (Фаршированный сладкий перец)


Болгарский перец Relleno, также известный как Rellenong Bell Pepper или фаршированный сладкий перец, очень вкусное и полезное для здоровья филиппинское блюдо. Этот сладкий перец напоминает мне мою покойную свекровь, как я хотел бы получить ее рецепт, но мой муж, который является фанатом этого блюда, сказал: «Я делаю это так же хорошо, как его мама, или у него просто нет выбора. .Любимец моего мужа теперь стал и моим!



У филиппинцев есть такие разновидности Relleno, как Rellenong Bangus, Rellenong Talong и Rellenong Chicken. Обычная начинка — это смесь мясного фарша и овощей. Bell Pepper Relleno не так популярен, как Rellenong Bangus, но если вы любите болгарский перец, попробуйте этот простой рецепт. Вы можете запечь или жарить, но я предпочитаю запекать и проще. Мне лично нравится сладость красного болгарского перца, но вы можете использовать все, что вам больше нравится.
Этот рецепт фаршированного болгарского перца восхитителен! Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной фарш, но куриный фарш делает это блюдо более полезным, и я не чувствую разницы. Убедитесь, что сладкий перец находится ровно на дне, чтобы он не упал. Выпекайте от 25-30 минут в зависимости от того, насколько мягким он вам нравится.

Попробуйте прямо сейчас! Сделайте это и поделитесь с семьей и друзьями. Дай мне знать, что ты думаешь об этом восхитительном рецепте болгарского перца. Сохраните этот рецепт Реллено из болгарского перца или закрепите его на потом.Наслаждайтесь вкусным домашним болгарским перцем Rellenong. Не бойтесь немного изменить овощные ингредиенты, так как они легко адаптируются. Ознакомьтесь с соответствующими рецептами ниже.

Состав
  • 3 больших красных болгарских перца
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • Фарш из куриной грудки 1/2 фунта (или любой мясной фарш)
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 мелкий картофель, нарезанный
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 3 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • спрей для кулинарного масла



Инструкции

  1. Нарежьте верхушки болгарского перца.Вычерпайте семена и оболочки. Хорошо вымыть и высушить.
  2. В широкой сковороде нагрейте и добавьте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарить в течение минуты на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавьте куриный фарш и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут.
  4. Добавьте изюм, морковь и картофель. Перемешать и варить 3-5 минут или до полной готовности овощей.
  5. Добавить болгарский перец, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Варить минуту и ​​выключить огонь.Сбрызнуть кунжутным маслом и перелить смесь в миску. Дайте полностью остыть.
  6. Разогрейте духовку до 375 и сбрызните форму для выпечки маслом или смажьте ее маслом.
  7. Взбить яйцо и влить смесь мяса и овощей. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  8. Наполните каждый перец смесью мяса и овощей. Если хотите, посыпьте тертым сыром.
  9. Положите перец в форму для выпечки вертикально и сбрызните или смажьте маслом. Выпекайте 25-30 минут в зависимости от того, насколько мягким вы хотите.
  10. Переложите в сервировочную тарелку и подавайте в теплом виде. Наслаждаться!



СВЯЗАННЫЕ

(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт)








Фритюрница Сладкие и пряные Брюссельская капуста

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

За последние несколько лет я попробовал жареный Брюссель ростки. Мне нравится, как они хрустят и теряют горький вкус. Я знал, что у меня было создать сладкий и пряный рецепт брюссельской капусты для фритюрницы, потому что это моя любимый способ насладиться ими!

Вы можете назвать меня сумасшедшим, но я не пробовала кисло-сладкий соус пока мне не исполнилось 26 лет. Я видел это только в тех маленьких пакетиках Китайская еда на вынос, в которой нет перечисленных ингредиентов, поэтому я никогда не пробовала Это.

Да, я из тех, кому нужно точно знать, что в моя еда, прежде чем я ее съем. Я не сижу на диете и определенно ем свои сладости, но я все равно люблю наблюдать за такими вещами, как натрий, в еде, которую я ем.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете наслаждайтесь этой брюссельской капустой. Хотя сладкий соус чили содержит углеводы, он составляет всего около 4,5 граммов углеводов на порцию.

Если вы не хотите использовать оливковое масло во время кето-диеты, отключите его. на 1 столовую ложку топленого масла.

Я приготовил этот рецепт в своей фритюрнице Cosori Air Fryer . Мне нравится, что у него квадратная корзина, и в него помещается больше еды. Он идеально подходит для моей семьи из 4 человек.

У вас нет фритюрницы Cosori? (Я очень рекомендую его, и это более дешевый бренд). Вы можете приготовить этот рецепт фритюрницы с помощью Ninja Foodi , Power Air Fryer Oven и других.

Как сделать сладкую и пряную брюссельскую капусту во фритюрнице

Если вы собираете брюссельскую капусту оптом, попробуйте собрать меньшие по размеру.Это позволяет брюссельской капусте готовить равномерно.

Мой местный Wegmans несет семейную брюссельскую капусту для дешевле, чем обычная упаковка, поэтому я купил 2 фунта, а вторую половину оставил себе. по другому рецепту через несколько дней.

Обрезать брюссельскую капусту внизу, удалить снаружи слоями, а затем разрежьте каждый пополам. Некоторые люди скажут, что нужно меньше полные, но моя любимая часть жарки на воздухе, этот вкусный овощ внутри красиво и с хрустящей корочкой.

Положите брюссельскую капусту в миску и смешайте с маслом, солью, и перец.

Разогрейте фритюрницу до 400 градусов, пока готовите овощи. Это создает более ровную среду для приготовления пищи.

Положите брюссельскую капусту во фритюрницу в корзину фритюрницы. Их можно соприкасать и складывать друг на друга, но они никогда не должны заполнять корзину фритюрницы. более чем на полпути.

Отложите миску в сторону, так как вы будете использовать ее снова.

Готовьте брюссельскую капусту 8-10 минут, встряхивая корзину. по прошествии половины времени приготовления.

Достаньте брюссельскую капусту из фритюрницы и положите обратно в чашу. Добавьте сладкий соус чили и перемешайте до образования покрытия. Я люблю использовать этот соус Frank’s Red Hot Sweet Chili Sauce .

Я не переношу слишком острую пищу, поэтому просто сладкий чили. Соуса мне хватит. Если вам нравится немного острее, добавьте небольшую щепотку хлопья красного перца, чтобы повысить температуру.

Добавьте сладкую и пряную брюссельскую капусту из фритюрницы обратно в фритюрницу и готовьте при 400 градусах еще 1-2 минуты.

Достаньте из фритюрницы и сразу же наслаждайтесь!

Нужно ли мыть брюссельскую капусту?

Брюссельскую капусту, как и любой другой овощ, следует мыть. перед приготовлением.

Хотя они обычно не являются грязными овощами, вы должны промойте их под холодной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Я использую дуршлаг и промываю холодной водой под краном. в течение минуты перемещая их. Так грязь выпадает из дуршлага оставляя их чистыми.


Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Жареная морковь во фритюрнице

Фритюрница со спаржей

Жареные зеленые помидоры во фритюрнице для замораживания

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили (например, Red Hot Sweet Chili Sauce Фрэнка)
  • щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Добавьте разрезанную пополам брюссельскую капусту в миску с маслом, солью и перцем. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. Положите брюссельскую капусту во фритюрницу и отставьте чашу в сторону. Ничего страшного, если они накладываются друг на друга, только не заполняйте фритюрницу более чем на половину.
  4. Готовьте брюссельскую капусту 8-10 минут, наполовину встряхивая корзину.
  5. Достаньте брюссельскую капусту из фритюрницы и снова положите в чашу. Добавьте сладкий соус чили и добавьте хлопья красного перца, если используете. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Положите брюссельскую капусту обратно во фритюрницу и готовьте 1-2 минуты, чтобы соус нагрелся.
  7. Достаньте из фритюрницы и сразу же наслаждайтесь.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *