Булгур с грибами: Булгур с шампиньонами – рецепт с фото
Булгур с грибами и морковью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Булгур с грибами и морковью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Булгур с грибами и морковью
АВТОР: Ольга Худинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов170
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаСвежие грибы
150 гБелое сухое вино
1/4стакана
Крупная соль
3/4чайной ложки
Булгур
1 стаканМорковь
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
2Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
3Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
4Перемешайте вилкой и подавайте.
Популярные запросы:0
За неимением лука-шалота использовала чеснок — это не повредило 😉 Очень вкусно, только вряд ли это относится к категории закусок.
ОтветитьПожаловаться
0
Почему? Блюдо можно есть в пост, как самостоятельное, или подавать в качестве гарнира.
ОтветитьПожаловаться
0
Просто по сытности оно похоже на плов.
ОтветитьПожаловаться
0
Попробовала с чесноком по вашему совету — вышло вкусно)) И без вина.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Булгур с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить булгур с грибами на сковороде. Знаете ли вы, что общего между булгуром, арнауткой, кускусом и манной крупой? Оказывается, что все эти виды вкуснейших круп получают из разных сортов пшеницы, применяя характерные технологии производства. Если все эти виды круп я раньше пробовала, то с булгуром познакомилась совершенно недавно, хотя и видела на прилавках супермаркетов эту крупу.
В то время как для многих из нас булгур, как-никак, а достаточно новая крупа, на Ближнем и Дальнем Востоке его производят и употребляют в пищу очень и очень давно. Представьте только, сведения об этой крупе ученые нашли на табличках ассирийского царя, правившего 6 тыс. лет до нашей эры. Кроме этого упоминания о булгуре можно найти и на страницах Библии.
Если вкратце описать процесс производства булгура, то он заключается в дроблении пшеницы, ошпаривании ее горячей водой с дальнейшим сушением. Именно эта особенность отличает булгур от обычной пшеничной сечки. Сегодня булгур широко используется в кулинарии многих стран. Из него готовят плов, каши, салаты, запеканки, фрикадельки, биточки, восточную кюфту, супы, и даже десерты в виде пудингов.
Очень вкусным получается булгур с грибами, мясом или овощами, тушеный на сковороде. По большому счету, можно сказать, что приготовления тушеного с мясом булгура очень напоминает процесс приготовления классического восточного плова. Именно поэтому булгур с мясом нередко называют еще и пловом. Во время постов и диет мясо можно заменить грибами и получить не менее вкусное блюдо.
Какие грибы подходят для приготовления булгура? Ответ очень простой – вешенки, шампиньоны, и все съедобные лесные грибы в отваренном виде. Особенно вкусным получается булгур с белыми грибами, вкуснятина, да и только.
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить булгур с грибами и овощами на сковороде пошагово с фото. Что касается овощей. Для приготовления булгура можно взять не только морковь и лук, но и острый и сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, спаржу, стручковую фасоль, разные виды капусты.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан,
- Лук – 1 шт.,
- Вода – 2 стакана,
- Морковь – 2 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,
- Соль – по вкусу.
Булгур с грибами – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовления булгура с грибами на сковороде. Точно также, как и для приготовления плова, нам понадобится морковь и репчатый лук. Для тушения булгура с грибами лук лучше всего нарезать небольшими кубиками, в то время как морковь можно натереть на терке или же нарезать тонкой соломкой, дольками, кубиками.
В этом рецепте морковь я решила натереть на крупной терке.
Лук с морковью выложите на горячую сковороду и обжарьте в течении 4-5 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Временно сковороду снимите с плиты, чтобы овощи не подгорели.
Булгур насыпьте в мисочку. Промойте его теплой водой. Воду слейте.
Булгур выложите на сковороду к овощам.
Всыпьте специи и соль. Специи для тушения булгура с грибами не обязательно должны совпадать с вышеперечисленным набором. Вы может использовать те специи, которые вы любите. Можно купить в магазине и уже готовые смеси специй. Для нашего блюда неплохо подойдут специи к плову.
Залейте булгур с овощной поджаркой горячей водой. Соотношение крупы и воды составляет один к двум. То есть, на один стакан булгура необходимо взять два стакана воды.
Крупа должна быть покрыта полностью водой. Все перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Пока булгур будет тушиться, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте. Нарежьте грибы пластинками толщиной в 5 мм.
Во время тушения булгура, его необходимо периодически помешивать. Примерно через 15-20 минут с начала тушения, когда он уже порядком успел увеличится в объеме, добавьте к нему измельченные шампиньоны.
Крупу с овощами и грибам перемешайте.
Количество жидкости вы видите на фото. Ее не должно быть слишком много. Потушите булгур с грибами на сковороде еще около 10-15 минут. Как только вся вода испариться, его можно считать готовым.
Готовый тушеный булгур подается на стол, как и плов, горячим как основное блюдо. В дополнение к нему можно предложить легкий салат из овощей или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт приготовления булгура с грибами вам понравился и пригодится.
Булгур с грибами. Фото
Булгур с грибами и овощами
Это третий рецепт из серии «Булгур с чем-то», не считая Табуле и Фаршированных булгуром помидоров и цуккини. Один вытекает из другого. Казалось бы, все примерно одно и то же, ан нет. Все три блюда: Булгур с грибами и луком, Булгур с овощами и этот, Булгур с грибами и овощами, все они заметно отличаются друг от друга по вкусу. Благодаря всем этим рецептам, я все больше и больше люблю эту полезную и вкусную крупу. Такой булгур вполне достоин праздничного стола. Это и гарнир, и теплый салат, и холодный салат, и вполне самостоятельное блюдо – новый вариант каши.
4 порции
Ингредиенты
- 1 чашка булгура
- 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
- 1 крупная морковь, мелко порезать
- 250 г шампиньонов (кремини или других грибов)
- ½ зеленого сладкого перца, мелко порезать
- ½ красного сладкого перца, мелко порезать
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление
Если сказано в инструкции на упаковке, промыть крупу (мой булгур промывать не нужно было). В миске или кастрюле залить одну чашку булгура одной чашкой кипящей воды. Можно накрыть крышкой или пищевой пленкой, но не обязательно. Оставить на 20-30 минут. Вода впитается, булгур сготовится и будет, как и должно быть, слегка твердым внутри и иметь рассыпчатую консистенцию. Взрыхлить его вилкой.
Грибы почистить кухонным полотенцем (можно слегка влажным) или кухонной зубной щеткой. Можно быстро ополоснуть грибы и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать их пополам, а затем, в зависимости от размера грибов, каждую половинку разрезать еще на 2-4 части.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук, пассеровать на небольшом огне примерно 5-7 минут. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать примерно 4-5 минут.
Добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец и еще немного оливкового масла. Оливкового масла должно быть чуть больше, чем просто для овощей с луком.
К овощам добавить готовый булгур. Перемешать. Если нужно, добавить соли и еще оливкового масла и прогреть.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedБулгур с грибами: 4 рецепта, как вкусно приготовить
Из пшеницы производят несколько разновидностей крупы, на Ближнем Востоке популярен булгур. Из пшеничных зерен его получают путем обработки паром и дробления. В результате получается крупа, которая быстро готовится, но не разваривается до бесформенного состояния даже при длительной термической обработке. Если ее просто сварить с небольшим количеством соли, получится универсальный гарнир, подходящий к любому виду мяса, а также к вегетарианским кушаньям. Кашу из булгура легко превратить в самостоятельное блюдо, нужно лишь приготовить его сразу с мясом, овощами или другими продуктами. Булгур с грибами – сытное и вкусное второе, которое нравится почти всем, подходит для постного и вегетарианского стола, может быть включено в рацион людей, соблюдающих диету.
Особенности приготовления
Булгур можно приготовить только с грибами, но чаще все же этот дуэт дополняют различными овощами. Это позволяет сделать кушанье более сочным и аппетитным. Для приготовления закуски из грибов и булгура используют кастрюлю, сковороду, казан, мультиварку или даже запекают ее в духовом шкафу. Единой технологии приготовления этого кушанья не существует. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знать и учитывать которые не помешает, независимо от того, какой вариант блюда из булгура и грибов будет готовиться.
- Булгур бывает разной величины. Мелкая крупа добавляется в фарш при приготовлении котлет и подобных им изделий, сыпется в тесто вместо манки или муки. Крупную крупу обычно используют для приготовления плова, так как она готовится дольше всего. Для приготовления гарниров и вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины.
- Промывать булгур перед приготовлением не требуется, но его можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки во вкусе и аромате «турецкой пшеницы».
- Грибы с булгуром можно готовить любые, лишь бы они были съедобными и не испорченными. Однако большинство лесных грибов требует длительной предварительной подготовки, включающей отваривание, а иногда и замачивание. Поэтому чаще всего для приготовления вместе с булгуром выбирают белые грибы, шампиньоны и вешенки, которые достаточно пожарить в течение непродолжительного времени.
- Для приготовления булгура крупу заливают водой, используя соотношение 1 : 1,5 или 1 : 2. Чем мельче крупа и чем больше в составе кушанья сочных овощей, тем меньше требуется жидкости. Воду перед соединением с булгуром необходимо вскипятить – она должна быть горячей. Хорошей идеей будет заменить воду грибным или овощным бульоном, его потребуется столько же, сколько и воды. Для доведения булгура до готовности обычно бывает достаточно 10-15 минут термической обработки, но иногда его готовят чуть дольше.
- Готовя булгур с добавлением грибов, в состав часто включают лук, который хорошо подчеркивает вкус и аромат главных ингредиентов, а также другие овощи. Булгур хорошо сочетается с морковью, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью и многими другими компонентами.
Подают кашу из булгура и грибов в качестве гарнира к основной закуске или как самостоятельное блюдо.
Булгур с овощами и грибами
Состав:
- булгур – 0.4 кг;
- вода – 0,8 л;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 5 г;
- куркума – 5 г;
- соль – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сушеные пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Булгур высыпьте в кастрюлю. Добавьте к нему чайную ложку соли. Вскипятите воду. Залейте крупу кипятком. Поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 15 минут. Когда жидкости в кастрюле не останется, снимите ее с огня, взрыхлите крупу вилкой.
- Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее некрупными кубиками (размером с горошину).
- Примерно такими же кусочками нарежьте очищенную от шелухи луковицу.
- Кабачок помойте, промокните салфеткой. Если плод крупный, снимите с него овощечисткой кожуру, ложкой извлеките из него мякоть с крупными семенами. Молодой овощ очищать от кожуры и семян нет необходимости.
- Нарежьте кабачок кусками размером около 1 см.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их кубиками или соломкой средней величины.
- Помойте, обсушите перец. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте квадратами сантиметровой величины.
- В казан или кастрюлю с качественным антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук и нарезанный некрупными пластинами чеснок. Обжаривайте их до появления характерного чесночного запаха.
- Добавьте остальные овощи и обжаривайте их все вместе 7-8 минут. Добавьте грибы. Продолжайте приготовление еще столько же.
- Всыпьте оставшуюся соль и приправы, перемешайте.
- В емкость с овощами и грибами переложите булгур, перемешайте продукты.
- Потомите кушанье на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
Вкусное, яркое и ароматное блюдо из грибов, овощей и булгура может послужить отличным гарниром к мясу и курицей, но часто его подают в качестве самостоятельной закуски.
Булгур с шампиньонами, луком и морковью
Состав:
- булгур – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Булгур залейте горячей водой и отварите до готовности.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
- Морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
- С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам грибы. Готовьте их вместе, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Переложите в сковороду, где жарятся овощи и грибы, булгур. Добавьте к ним соевый соус, перемешайте.
- Потомите блюдо 5 минут на медленном огне и снимите с плиты.
При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанной зеленью, это сделает его еще более аппетитным и ароматным.
Булгур с грибами в мультиварке
Состав:
- булгур – 0,2 кг;
- вода или грибной бульон – 0,4 л;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, специи, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
- Очищенную морковь крупно натрите.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Заранее вскипятите воду или бульон.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ее в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
- Через минуту добавьте лук, обжаривайте его 5 минут.
- Добавьте морковь и перец. Продолжайте готовить овощи в том же режиме 5 минут.
- Добавьте грибы. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут.
- Всыпьте к грибам и овощам крупу, залейте горячей водой или бульоном. Добавьте соль и специи.
- Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Рис», «Плов», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если требуется установить таймер, отведите на приготовление блюда полчаса.
Аналогичным способом можно приготовить в мультиварке блюда из грибов и булгура по другим рецептам.
Булгур с грибами в сливочном соусе
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- булгур – 100 г;
- вода – 0,2 л;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- соль, черный молотый перец, итальянские сушеные травы, гранулированный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле растопите 40 г масла, положите в него булгур, обжарьте его 2-3 минуты.
- Залейте крупу горячей водой и варите в течение 10-12 минут.
- Помойте, промокните салфеткой шампиньоны, нарежьте их пластинами.
- На сковороде растопите оставшееся масло, положите в него грибы и обжаривайте их до испарения со сковороды лишней жидкости.
- Добавьте соль и приправы, подогретые сливки. Прокипятите в течение 2-3 минут.
- Переложите к грибам булгур. Потушите их вместе в течение 5 минут.
- Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Приготовленное по данному рецепту кушанье обладает изысканным сливочно-грибным вкусом. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.
Булгур с грибами – достаточно сытное блюдо, чтобы подавать его к столу без каких-либо дополнений, но его также можно использовать в качестве гарнира к мясной закуске. Рецептов этого кушанья существует так много, что каждый сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Матрица продуктов: Булгур 🥄 Дата: 01.04.2019.
Обновлено: 12.03.2020
👌 Булгур с грибами, рецепты с фото
Недавно решила поближе познакомиться с булгуром и приготовить из него вкуснейший гарнир с шампиньонами…
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути является измельченной пшеницей, собранной в период ее молочной зрелости, высушенной и очищенной от отрубей. Во время термообработки зернышки булгура значительно увеличиваются в размере и визуально напоминают рис.
Но блюда с булгуром получаются в разы сытнее, чем их аналоги с рисом – это следует обязательно учитывать, особенно если готовите для гостей.
Необходимые нам продукты:
- 1 стакан булгура
2 стакана питьевой воды
- 400 г шампиньонов
луковица покрупнее
2 ч.л. растительного масла
пучок укропа
- по щепотке соли и перца
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое время: чуть больше, чем полчаса
Последовательность действий:
Для приготовления этого блюда я использовала ранее обжаренные грибы, так что этот этап в своем рецепте я упускаю.
Теперь ставим на огонь посуду, в которой планируете приготовление гарнира – у меня в этой роли на этот раз выступает чугунная кастрюлька.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и отправляем в нее жариться измельченный лук.
Когда он начнет румяниться, высыпаем в кастрюлю булгур (мыть его не обязательно, но я не могла пропустить этот шаг) и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем крупу буквально пару минут, а затем добавляем грибы и готовим все вместе.
Минуты через 3 заливаем все водой, пускаем соль и перец и хорошенько перемешиваем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем мелкорубленый укроп – теперь можно накрыть все крышкой и готовить еще минут 10 на достаточно тихом огне.
Такой гарнир для меня просто находка – с его помощью я могу без особых усилий и затрат времени приготовить для супруга вкусный и сытный ужин…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Булгур с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Булгур с тушёными овощами и шампиньонами
Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!
Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.
Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.
Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.
Как приготовить «Булгур с грибами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду налейте 4 столовые ложки масла и накалите его, добавьте лук с морковью и готовьте пару минут при сильном нагреве. Добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут, помешивая. Пусть вас не пугает большое количество масла, так как булгур сам по себе суховат, а в сочетании с маслом и овощами он станет сочным.
Шаг 6 Ссылка
1 небольшой цукини или кабачок промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте цукини к овощам, готовьте пару минут, помешивая. Готовьте овощи на сильном нагреве, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте перец сладкий и острый в сковороду к овощам, перемешайте, готовьте ещё пару минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте отваренный булгур.
Шаг 12 Ссылка
Влейте полстакана воды, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Добавьте зелень, чеснок, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложки орегано.
Шаг 15 Ссылка
Перемешайте. Булгур с овощи готов!
Булгур с грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 60 г | ||
150 г | 30 мл | ||
150 г | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Булгур с грибами:
Булгур — крупа, приготовленная из пшеницы особым способом. Блюда из неё получаются рассыпчатыми и вкусными. И хотя булгур всегда был продуктом южных стран, в последние годы эта крупа стала завоевывать популярность и у нас. Сегодня у меня каша из булгура с грибами, луком и морковью. Просто, быстро, сытно и вкусно. Подайте кашу на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Булгур с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления булгура с грибами возьмите такие ингредиенты: булгур, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.
Шаг 6:
После к овощам с грибами выложите булгур.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте булгур с овощами и грибами на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется 20-25 минут.
Шаг 9:
Булгур с грибами готов.
Шаг 10:
Ароматная, вкусная и полезная каша с грибами готова. Приятного аппетита!
Жареные грибы с тимьяном и булгуром
Слава богу, эти маленькие грибки — пища, благоприятная для плодородия. Грибы могут похвастаться мощными питательными веществами — например, витамином D, селеном и витаминами группы B, такими как рибофлавин — всеми питательными веществами, которые полезны для фертильности. Фактически, вы можете перейти на Shaw Simple Swaps, чтобы узнать больше о витамине D и селене! Но прежде чем уйти, узнайте, почему я считаю, что вам следует включать больше грибов в свой рацион (даже если вы не боретесь с бесплодием!).У меня супер простой рецепт, который начинается с вкусных обжаренных грибов и заканчивается свежим тимьяном и поджаренными кедровыми орешками! Ням!
Давайте на мгновение сосредоточимся на основной теме, присутствующей в большинстве продуктов и рецептов, которые мы рекомендуем для зачатия. Эта тема — сила растительного питания. Исследования показывают, что употребление в пищу большего количества растений — отличный способ питать и подпитывать ваше тело для фертильности. Растительные продукты содержат множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые играют роль в том, чтобы сделать вас самой здоровой версией себя, а также предотвратить хронические заболевания.А грибы, хотя и являются грибами, облегчают употребление в пищу растений.
Вот почему вам следует использовать больше грибов при приготовлении пищи:
- Умами. Что это? Это пятое чувство вкуса, и оно так же важно, как и другие вкусы, сладкие, кислые, соленые и горькие. Умами означает «пикантный», и именно так грибы ведут себя при приготовлении пищи. Они добавляют мясистости, когда мяса нет, и от этого вы чувствуете себя более удовлетворенным. Для людей это простой способ перейти на более растительную пищу, что подводит меня к следующему пункту …
- Проценты. Если вы хотите, чтобы люди ели и наслаждались едой, это поможет, если вы поддержите их интерес. По крайней мере, это то, что я узнал, работая поваром и диетологом. Если в пище, которую вы готовите, есть только одна нота, и эта нота скучна, вы не сможете убедить себя или кого-либо еще съесть ее. Здесь могут помочь грибы. Поскольку существует так много разновидностей, каждая из которых может похвастаться своим неповторимым вкусом, они могут мгновенно добавить интерес и интригу в блюдо. Это беспроигрышный вариант, потому что вы будете получать больше растительной пищи, демонстрируя, насколько вкусно и легко это сделать.Что подводит меня к моему последнему пункту…
- Ароматизатор. Помните, как я упоминал выше, что у каждого сорта грибов свой уникальный вкус? Разница во вкусе на самом деле поразительна, и многие люди этим не пользуются. Грибы кремини, например, имеют минеральные и землистые тона, тогда как шиитаке могут похвастаться пикантностью умами. Подумайте, как этот аромат может усилить вкус и других продуктов. Подумайте, какой восхитительный вкус тушеных грибов! Этот вкус означает, что вам может потребоваться меньше жира или соли, и то и другое нам не обязательно нужно больше в нашем рационе.
В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, не забудьте добавить грибы в корзину. Помимо питания и благоприятных для фертильности, они содержат сытные умами, добавляя интереса и вкуса к вашему питательному способу питания, ориентированному на плодородие и ориентированному на растения.
Ах да, пока не забыл! Не бойтесь моих любителей мяса! Я не говорю, что откажитесь от мяса, ни за что! Это место в списке продуктов, благоприятных для плодородия. Но я полагаю, что нам всем нужно немного больше поощрения, когда дело доходит до употребления большего количества растительной пищи.
Чувствуешь себя потерянным? RESOLVE — это некоммерческая организация, которая помогает людям, страдающим бесплодием. Они являются отличным ресурсом и могут даже связать вас с людьми в вашем районе, переживающими то же самое. Ты не одинок! Чувствуете вдохновение? Почему бы не принять участие в Национальной неделе бесплодия и не поделиться своими сообщениями в блогах, твитами и сообщениями в Facebook о своем путешествии. Используйте хэштег #startasking, чтобы люди могли легко подписаться на вас в социальных сетях.
А вот и красивые фотографии жареных грибов с булгуром
Обжаренные грибы с тимьяном и булгуром сырыми
Распечатать часы значок часовОписание
Мелко нарезанные грибы, обжаренные до золотистого цвета, затем посыпанные булгуром, свежим тимьяном и кедровыми орехами.
- Булгур 3/4 чашки
- 1 1/2 стакана кипятка
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций грибов (кремини или смеси), очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (около 20 г)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- перец черный
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- Положите булгур в миску среднего размера.Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и залейте кипятком. Немедленно накройте миску куском полиэтиленовой пленки и дайте булгуру выпариться около 20 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте кедровые орехи и тосты, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и зарезервировать.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте до размягчения примерно 2-3 минуты.Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и немного соли и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Снимите полиэтиленовую пленку с булгура и слейте лишнюю жидкость. Добавьте смесь грибов к булгуру вместе с поджаренными кедровыми орехами, черным перцем и свежим тимьяном и перемешайте, чтобы все смешалось. При желании украсьте тимьяном и подавайте к столу.
Питание
- Размер порции: 6
- калорий: 115
- Сахар: 1
- Натрий: 34
- Жир: 5
- Насыщенные жиры: 2
- Ненасыщенные жиры: 3
- Транс-жиры: 0
- Углеводы: 16
- Белок: 4
- Холестерин: 5
Булгур Йотама Оттоленги с грибами и фетой
Это работает и как побочный, и как основной, с небольшим количеством увядшей зелени рядом.Получите как можно больше грибов.
Джонатан ЛовкинОБСЛУЖИВАЕТ 4 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИЛИ 2 ОСНОВНЫХ
150 г пшеницы булгур
250 мл кипятка
65 мл оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная (170 г предварительно нарезанной массы)
1 чайная ложка семян тмина
500 г смешанных грибов, нарезанных ломтиками толщиной 4-5 мм (или разорванными, если они дикие)
2 собранные листья тимьяна
2 столовые ложки бальзамического уксуса
10 г крупно нарезанного укропа, плюс дополнительно для сервировки
60 г феты, нарезанные на кусочки размером 1–2 см
1 чайная ложка хлопьев чили Урфа (или ½ чайной ложки обычных хлопьев чили)
соль и черный перец
1.Промойте булгур и переложите в большую миску. Добавьте ¼ чайной ложки соли и хорошо измельченного перца, затем залейте кипятком. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается и булгур не станет мягким. Слейте воду, если осталась жидкость, и отложите в сторону.
2. Тем временем налейте 2 столовые ложки масла в большую сотейник и поставьте на средний огонь. Добавить лук и обжаривать 7-8 минут, пока он не станет мягким и карамелизованным. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина и продолжайте обжаривать 1-2 минуты до темно-золотистого цвета.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и увеличьте огонь до сильного. Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли и обжаривайте 6-7 минут, часто помешивая, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки семян тмина и тимьяна и продолжайте нагревать в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Влейте бальзамический уксус и продолжайте варить около 30 секунд: он должен практически исчезнуть. Добавьте булгур, лук, укроп, фету и хлопья чили, пока они не прогреются, затем снимите с огня.
4. Выложите булгур и грибы ложкой на большое блюдо или на две отдельные тарелки. Посыпьте дополнительным укропом, сбрызните оставшимся маслом и подавайте.
СОХРАНИТЬ 20% НА НОВУЮ КНИГУ YOTAM
Ottolenghi Simple от Йотама Оттоленги с Тарой Вигли и Эсме Ховарт будет опубликовано Ebury в четверг по цене 25 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 20 фунтов стерлингов (скидка 20%) до 17 сентября, посетите mailshop.co.uk/books или позвоните по телефону 0844 571 0640; p&p предоставляется бесплатно для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.
Рецепт пшеничного плова с булгуром и грибами (вегетарианский)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
159 | калорий |
5 г | жир |
25 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 159 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
11 мг | 4% |
631 мг | 27% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
6 г | |
Кальций 46 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ищете вегетарианский рецепт булгура из пшеницы? Попробуй это. Это вегетарианский (с веганским вариантом) плов из пшеницы булгур, приготовленный с грибами, зеленым луком, красным болгарским перцем и свежей петрушкой в белом вине и заправке из лайма с небольшим количеством базилика, соли и перца и, конечно же, большим количеством полезных для здоровья продуктов. цельнозерновой булгур пшеничный.
Если вам нравятся цельнозерновые, салаты из киноа, рисовые салаты или рисовые пловы, попробуйте что-то немного другое с этой суперполезной версией плова из пшеницы булгур. Это веганский продукт, если вы используете веганский маргарин вместо масла.
Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан примерно на 8 порций, поэтому запланируйте, что некоторые остатки можно будет хранить в контейнере Tupperware и брать с собой на работу на следующий день. Или возьмите немного лишнего и заверните его в лепешку, добавьте немного сыра и сделайте себе остатки сэндвича на обед.Этот рецепт любезно предоставлен Советом по пшеничным продуктам.
рецептов грибов Йотама Оттоленги | Осенняя еда и напитки
В это время года довольно часто говорят о «землистых вкусах», но это действительно стоит повторить в случае с грибами, потому что в них очень много вкуса почвы, на которой они растут. В грибах нет хлорофилла, поэтому они не могут собирать энергию из солнечного света, а это означает, что им приходится выращивать все под землей, питаясь всем, что они найдут.Итак, грибы, растущие под каштанами, имеют вкус каштанов и почвы. Грибы, растущие под соснами, имеют вкус сосны и почвы. И вообще, грибы, которые дольше остаются в земле, имеют более насыщенный вкус земли и приобретают больше цвета почвы.
Маленькие белые пуговицы — это молодые грибы, выкопанные рано: они безупречно чистые и обладают мягким землистым вкусом. Однако оставьте те же грибы в земле, и они превратятся в более старые каштаны коричневого цвета с более землистым вкусом.Оставьте их на неделю или около того, и они станут еще более коричневыми, землистыми и крепкими, поскольку они открываются и обнажают свои чернильные жабры.
Все, что вам осталось сделать, это аккуратно смахнуть почву с грибов и решить, что вы собираетесь с ними делать.
Жареные грибы портобелло с булочкой и яйцом пашотОн же завтрак из шампиньонов. Это работает утром, на поздний завтрак или в качестве первого блюда днем. Для более насыщенного вкуса используйте утиные яйца вместо куриных.Обслуживает четыре человека.
400 г грибов портобелло, нарезанных дольками 2–3 см
75 мл оливкового масла
2 небольших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
½ ч.л.молотой корицы
Хлопья морской соли и черного перца
5 г листья базилика, грубо измельченные
⅛ ч.л. хлопьев чили
4 бриоши толщиной 2 см
4 больших яйца
100 г сметаны
Нагрейте духовку до отметки 220C / 425F / газа 7.В миске смешайте грибы, три столовые ложки масла, половину чеснока, половину корицы, половину чайной ложки соли и хорошо перемолотый перец. Выложите на большом противне, выстланном бумагой для выпечки, затем запекайте в течение 15 минут, помешивая, до мягкости и начала коричневого цвета. Вынуть из духовки, всыпать базилик и держать в тепле.
Пока грибы жарятся, смешайте оставшееся масло, чеснок и корицу с хлопьями чили и четвертью чайной ложки соли. Смажьте ароматизированным маслом одну сторону каждого ломтика булочки, затем выложите хлеб, смазанный маслом, на противень, выстланный бумагой для выпечки.Жарить шесть-семь минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем вынуть и держать в тепле.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле, затем уменьшите огонь до среднего и разбивайте яйца по одному. Готовьте в течение 90 секунд, чтобы желток стал жидким, и немного дольше, чтобы он затвердел.
Пока яйца готовятся, положите по кусочку тёплой булочки на каждую из четырех тарелок и сверху выложите грибы. Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды, слить на кухонную бумагу и выложить на грибы.Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли и молотым перцем и подавайте теплым с ложкой сметаны.
Быстро маринованные грибы с козьим творогомЭтим маленьким грибочкам нужно всего час мариновать: гораздо дольше, и уксус их подавит. Подавать как закуску или закуску. Обильно обслуживает двоих.
10 г цельных веточек эстрагона
240 мл белого винного уксуса
2 ч.л. розового перца
2 лавровых листа
2 длинных полоски мелко нарезанной цедры лимона
4 ч.л. сахарной пудры
Соль
300 г шампиньонов, протертых тканью, разрезанных пополам, если большая сторона
100 г козьего творога (или мягкого и сливочного козьего сыра)
2 ломтика хлеба на закваске, слегка поджаренных, для подачи
Положить эстрагон в чистой банке или небольшой миске.Вылейте уксус в кастрюлю среднего размера и добавьте 200 мл воды, перец горошком, лавровый лист, кожицу лимона, сахар и чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, добавьте грибы и тушите пять минут, время от времени помешивая.
Выложите грибы в банку, затем залейте горячей жидкостью и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Выложите грибы и ароматические вещества в небольшую миску (жидкость сделала свое дело, поэтому выбросьте) и подавайте с козьим творогом и закваской.
Королевские вешенки, покрытые коркой из полентыГрибы являются главным событием здесь, но не выбрасывайте масло после того, как оно было использовано. Он будет наполнен чесноком, лимоном, розмарином и грибами, поэтому используйте его для поливания макарон и салатов — храните его в герметичной стеклянной бутылке в течение нескольких недель. Если вы не можете достать королевские вешенки, подойдут обычные вешенки, порванные до такого же размера, как и каштаны, разрезанные на четвертинки. Подается два в качестве первого блюда или четыре в качестве закуски.
250 г королевских вешенок (т.е. около 4), разрезать вдоль на четвертинки, затем каждую четверть нарезать на 8 палок по 1 см
3 очищенных зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 лимон, мелко нарезанный до возьмите пять широких полосок кожуры, затем нарежьте дольками
Соль
350 мл оливкового масла
80 г поленты быстрого приготовления
20 г кукурузного крахмала
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки молотого белого перца
250 мл растительного масла, для жарки
Положите грибы, чеснок, розмарин, цедру лимона и половину чайной ложки соли в большую кастрюлю на слабый огонь.Полить маслом (оно не полностью покроет грибы), затем варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая, чтобы все грибы покрылись маслом. Вы хотите, чтобы масло слегка нагрелось и не пузырилось; если начнет, снимите сковороду с огня на минуту.
Поставьте сито на термостойкий контейнер, затем положите грибы и дайте процедить пять минут. (Переложите чеснок, розмарин и цедру лимона в стеклянную банку, добавьте масло, когда оно остынет, затем закройте банку.)
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне.Когда температура достигнет 180 ° C (если у вас нет термометра, проверьте, уронив кусок гриба: если он сразу шипит, масло достаточно горячее).
Пока масло нагревается, смешайте поленту, кукурузную муку, перец, белый перец и треть чайной ложки соли в неглубокой миске или подносе. Как только масло станет горячим, покройте треть грибов смесью поленты и муки, стряхните излишки, затем осторожно опустите их в горячее масло и жарьте в течение трех минут, осторожно переворачивая грибы, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и повторите еще два раза с оставшимися грибами. Подавать горячим с долькой лимона.
Булгур с грибами, фетой и укропом Булгур Йотама Оттоленги с грибами, фетой и укропом: используйте столько разновидностей грибов, сколько сможете. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль опоры: Jennifer KayПостарайтесь собрать как можно больше разных видов грибов для этого блюда, которое было вдохновлено Лимором Ланиадо Тироче, написанным в израильской газете Haaretz.Подаются четыре в качестве гарнира или два в качестве основного с небольшим количеством увядшей зелени.
150 г пшеницы булгур
Соль и черный перец
250 мл кипятка
65 мл оливкового масла
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка семена тмина
400 г смешанных грибов, нарезанных ломтиками толщиной от 4 до 5 мм (или порванных, если они дикие)
2 столовые ложки собранных листьев тимьяна
2 столовые ложки бальзамического уксуса
10 г крупно нарезанного укропа
60 г феты, нарезанные на кусочки 1-2 см
1 чайная ложка хлопьев чили урфа (или ½ чайной ложки обычных хлопьев чили)
Хорошо промойте булгур, поместите его в большую миску и перемешайте с четвертью чайной ложки соли и перец хороший помол.Залейте кипятком, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается и булгур не станет мягким, затем слейте воду (при условии, что жидкость осталась).
Тем временем нагрейте две столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем огне, затем обжарьте лук и чеснок в течение семи-восьми минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Добавьте половину тмина, обжаривайте минуту или две до темно-золотистого цвета, затем переложите в тарелку или миску.
Налейте еще две столовые ложки масла в ту же сковороду, увеличьте огонь и обжарьте грибы и треть чайной ложки соли в течение шести-семи минут, часто помешивая, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими.Добавьте тимьян и оставшийся тмин и обжарьте, непрерывно помешивая, в течение минуты, затем влейте бальзамический уксус и варите 30 секунд: он должен почти полностью исчезнуть. Добавьте булгур, половину лука, половину укропа, половину феты и половину чили урфа, пока они не прогреются, затем снимите кастрюлю с огня.
Выложите булгур и грибы на большую тарелку (или две тарелки), посыпьте оставшимися фета, луком, укропом и чили урфа, сбрызните последней чайной ложкой масла и подавайте.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Булгур с грибами и фетой | Простой
ОттоленгиНа создание эффективной и хорошо обеспеченной кладовой с продуктами повседневного спроса, которые любит есть моя семья, у меня ушли годы. Кладовая изо дня в день вдохновляет источником идей для еды. Во время беспрецедентного приюта, которое заставляет большинство из нас оставаться дома неделями, если не месяцами, хорошо укомплектованная кладовая более чем практична.Это дает мне утешение и некоторую степень нормальности. В это крайне нестабильное время я могу рассчитывать на то, что вкусная еда будет не только доступной, но и успокаивающей. Я делаю булгур с грибами и фетой, используя несколько простых ингредиентов из кладовой.
Если у вас нет булгура, можно заменить любые зерна пшеницы, рис и бобовые. Вместо булгура может заменить даже банка нута и фасоли. Однако трудно сравниться с легкостью приготовления булгура. Замочите булгур в кипящей воде на 20 минут.Слейте воду, и все готово. Это не может быть проще.
Затем идет звездный ингредиент — грибы. Я люблю грибы как важный фактор вкуса многих блюд и соусов. На ум приходит Умами. Ощущение сложно охарактеризовать, но некоторые описывают его как острое, мясное, аппетитное и имеющее глубину или округлость. Это доставляют грибы.
Как известно, грибы легко играют второстепенную роль. Более того, он явно может сиять сам по себе. Недавно я опубликовал бефстроганов с грибами Джейми Оливера, вегетарианскую версию бефстроганова.Рад сообщить, что вам не будет не хватать говядины, если у вас под рукой есть свежие грибы. В качестве заменителей, помимо говядины, можно использовать курицу, индейку или креветки.
Несколько простых ингредиентов для кладовой — все, что вам нужноЕще одним незаменимым предметом кладовой в этом и многих других блюдах являются ароматические вещества, такие как лук, шалот, лук-порей и чеснок. Здесь вы добавляете ломтики лука в большую сковороду и обжариваете их в масле до мягкости и карамелизации. Карамелизованный лук составляет основу вкуса.Я даже положил их в хлеб и наан с большим успехом.
Весна кажется близкой, и мой огород дает надежду на новое начало. Побеги чеснока выросли, а листья тимьяна стали ярко-зелеными. Природа напоминает нам, что все должны пройти, и зарождается новая жизнь, когда все кажется потерянным.
Грибы — главный ингредиентСостав
- 3/4 стакана 2 столовые ложки / 150 г булгура из пшеницы
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка / 250 мл кипятка
- 65 мл оливкового масла
- 1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная (готовая масса 170 г)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 фунт 2 унции / 500 г смешанных грибов, нарезанных ломтиками толщиной 4-5 мм (или разорванными, если они дикие)
- 2 столовые ложки собранного тимьяна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана / 10 г укропа, крупно нарезанного, плюс дополнительная порция
- 2 1/4 унции / 60 г феты, нарезанные на кусочки размером 1–2 см
- 1 чайная ложка хлопьев чили Urfa (или ½ чайной ложки обычных хлопьев чили)
- соль и черный перец
Инструкции
1Промойте булгур и переложите в большую миску.Добавьте ¼ чайной ложки соли и хорошо измельченного перца, затем залейте кипятком. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 20 минут, пока жидкость не впитается и булгур не станет мягким. Слейте воду, если осталась жидкость, и отложите в сторону.
2Тем временем налейте 2 столовые ложки масла в большую сотейник и поставьте на средний огонь. Добавить лук и обжаривать 7-8 минут, пока он не станет мягким и карамелизованным. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина и продолжайте обжаривать 1-2 минуты до темно-золотистого цвета.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3Добавьте еще 2 столовые ложки масла в ту же сковороду и увеличьте огонь до сильного. Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли и обжаривайте 6-7 минут, часто помешивая, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки семян тмина и тимьяна и продолжайте нагревать в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Влейте бальзамический уксус и продолжайте варить около 30 секунд: он должен практически исчезнуть.Добавьте булгур, лук, укроп, фету и хлопья чили, пока они не прогреются, затем снимите с огня.
4Выложите булгур и грибы на большое блюдо или на две отдельные тарелки. Посыпьте дополнительным укропом, сбрызните оставшимся маслом и подавайте.
Банкноты
Адаптировано из книги Йотама Оттоленги Simple
Турецкий плов из булгур с грибами
Если вы ищете вкусные блюда средиземноморской кухни, вы не ошибетесь, выбрав блюда турецкой кухни.
Первоначально полученный из османской кухни, он постепенно смешался и усовершенствовался с блюдами Ближнего Востока, Балкан и Центральной Азии.
Это намного больше, чем денер кебаб.
Плов — это лишь один из основных продуктов турецкой кухни. Хотя существуют тысячи вариантов плова, в этом рецепте мы использовали коричневый рис.
Коричневый рис — отличное зерно без глютена, которое можно использовать в своем рационе. Он содержит много витаминов, минералов и клетчатки.
Средиземноморский рисовый плов — польза для здоровья
Коричневый рис — отличный источник фолиевой кислоты, рибофлавина (B2), калия и кальция.В одном исследовании 40 женщин, которые ели 150 г коричневого риса в день в течение шести недель, значительно снизили вес и окружность тела по сравнению с женщинами, которые ели такое же количество белого риса (1).
Чеснок низкокалорийный и богат витамином C, витамином B6 и марганцем. Это было связано со многими преимуществами для здоровья. Исследования показали, что он может снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») (2, 3, 4) и улучшить кровяное давление (5, 6, 7).
Это блюдо — простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, добавляя в него 4 из 5 фруктов и овощей.
Он также станет прекрасным дополнением, если вы хотите добавить курицу или мясо, приготовленное на гриле.
Помните, что существует так много разных вариантов плова, поэтому не бойтесь некоторых овощей здесь.
Готовы начать?
Турецкий плов из булгура с грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порций 4
Калорий 305 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 г грибов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
- чайная ложка корицы
- чайная ложка куркумы
- 225 г булгура пшеницы
- 2 крупно нарезанных помидора
- 375 мл овощного бульона
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не выпустят сок, примерно 5 минут.
Добавьте томатную пасту, соль, тмин, корицу и куркуму и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы поджарить специи и покрыть лук томатной пастой.
Добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и булгур не приготовится.Посолить и поперчить по вкусу.
калорий: 305 ккал
Салат из булгура с грибами и авокадо
Иногда все, что вам нужно, — это миска с питательной пищей, полезной как для тела, так и для души. Итак, у нас есть супер простой салат из булгура, в котором есть все питательные ингредиенты, необходимые вашему телу, и множество ароматов, которые сделают вашу душу счастливой.
Салаты идеально подходят для доставки хорошего количества питательных веществ в ваш организм.Вам просто нужно смешать кучу свежих ингредиентов и покончить с этим. К сожалению, иногда этот маршрут не так приятен на вкус, как нам хотелось бы. И вы можете почувствовать голод через пару часов после еды.
Что ж, мы хотим изменить это прямо сейчас. Итак, мы делаем восхитительный салат из булгура, используя только свежие ингредиенты, которые наполнят вас питательными веществами. Он надолго сохранит вас сытым и наполнит энергией. И это очень простой рецепт, который достаточно легко приготовить за 30 минут или меньше.
Мы делаем салат из болгар с грибами, авокадо и множеством других ингредиентов, которые очень полезны и невероятно вкусны. Я хотел добавить в этот рецепт как можно больше хороших ингредиентов, чтобы даже травы и специи, которые мы использовали в качестве приправы, добавили в смесь несколько питательных веществ.
Так как нам нужно было что-то, чтобы насытиться на некоторое время, я подумал добавить в это зерно злаков. Кускус был первым, что пришло мне в голову, но я не хотел добавлять очищенную пшеницу.Кускус готовится из крупнозернистой пшеницы небольшими кусочками.
Рафинированная пшеничная мука — не мое любимое занятие, особенно если я пытаюсь приготовить суперполезную еду. Так что я вернулся в свою кладовую, чтобы поискать другие варианты, и нашел целую сумку с булгуром сзади. Это было именно то, что мне было нужно, поэтому я решил приготовить салат из булгура.
Булгар — это твердое зерно из цельной пшеницы, которое имеет такой же размер и текстуру, как рис или кускус. В Ливане, Палестине, Сирии, Турции и других странах Ближнего Востока он является основным ингредиентом их кухонь.Многие традиционные блюда включают этот ингредиент или вы также можете использовать его в качестве гарнира.
Это зерно сейчас становится все более популярным во всех уголках мира. Вы могли видеть его в табуле, но у него много других применений. К счастью для нас, он становится широко доступным! Так что, если вам нужно что-то более здоровое, чем очищенная пшеница, это отличный вариант!
Разобрали свежие овощи и немного болгарского. Все, что нам было нужно, это немного зелени и приправ, чтобы наш болгарский салат получился супер вкусным.Мы смешали немного кинзы, мяты, петрушки и зеленого лука с небольшим количеством лимонного сока.