Как приготовить синенькие на зиму: Баклажаны как грибы — самый лучший рецепт на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны на зиму с морковкой

Несмотря на то, что времена дефицита уже давно прошли, многие люди продолжают самостоятельно делать заготовки из овощей и фруктов на зиму. Это связано не только с тем, что зимой искусственно выращенные плоды менее полезны и стоят дороже, что делает их недоступными для многих, но также и с тем, домашние заготовки всегда вкуснее и, безусловно, полезнее магазинных, так как не содержат консервантов и прочих далеко не безобидных искусственных добавок.

Если вы решите полакомиться консервированными баклажанами и отправитесь за ними в магазин, то обнаружите, что выбор невелик. Лично я редко встречала что-то кроме баклажанов в маринаде и икры «заморской баклажанной». Рецептов домашних заготовок очень много, и даже тот, кто не особенно любит баклажаны, может найти вариант по своему вкусу. Кроме того, домашние заготовки всегда безопасны и не содержат вредных веществ, в отличие от покупных, настоящий состав которых проверить сложно. Замечали ли вы, что домашние закуски всегда имеют какой-то свой неповторимый вкус? В них всегда присутствует частичка души хозяйки, ее тепло и любовь, поэтому нам так нравятся домашние блюда, даже если они просты и привычны. Мой рецепт сложно назвать банальным, хотя он довольно прост в приготовлении.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с морковкой, вам понадобится:

баклажаны (средние) – 2 кг
морковь (крупная) – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
петрушка (укроп) – 1 пуч.
соль – 2 ст.л. (с горкой)
вода – 2 л
лавровый лист – 3-4 шт.
душистый перец горошком – 5-6 шт.

Как приготовить баклажаны на зиму с морковкой:

1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

3. Отваренные баклажаны остужаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Фаршируем сначала чесноком, затем морковкой.
4. Складываем баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпаем измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправляем его к баклажанам.
5. Приготовим рассол:
Воду закипятим, высыпаем соль, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Рассол кипятим 10-15 минут.
6. Заливаем горячим рассолом баклажаны и поставим гнет.
7. Квасим баклажаны в тепле – 3 суток, потом в холодильнике – до готовности (еще 2-3 суток).
Таким образом, можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае нужно квасить 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (в расчете на литровые банки). Закатываем. Поставим под “шубу”. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны «как грибы» на зиму пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления вкусных баклажан «как грибы» на зиму

Вариант 1. Классический рецепт баклажанов «как грибы» на зиму

Баклажаны, проваренные в маринаде из воды, масла с укропом и чесноком, по вкусу напоминают маринованные грузди. Закатывают заготовку в баночки, объемом не более 0,7 л, чтобы овощ в процессе стерилизации не получился слишком мягким.

Ингредиенты

  • полтора кг баклажанов;
  • стручок острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Маринад

  • два литра 200 мл родниковой воды;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г каменной соли;
  • десять горошин перца черного;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • 30 г сахарного песка;
  • два лавровых листа;
  • 70 мл 9% уксуса.

Пошаговый рецепт баклажанов «как грибы» на зиму

Шаг 1:

Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 2:

Синенькие вымойте, кончики обрежьте. Измельчите овощи достаточно крупными ломтями. В кастрюлю с закипевшей жидкостью влейте уксус. Выложите в маринад измельченные баклажаны. Дождитесь вскипания и варите пять минут.

Шаг 3:

Снимите кастрюлю с нагрева и откиньте содержимое на дуршлаг. Чеснок очистите. Каждый ломтик раздавите плоской стороной ножа и меленько покрошите. Укроп ополосните и хорошо просушите. Мелко порубите. Стручок острого перца порежьте тонкими кольцами.

Шаг 4:

В отдельной миске соедините масло с острым перцем, чесноком и укропом. В пряную масляную смесь добавьте баклажаны и перемешайте. Заполните стерильные баночки смесью баклажанов, плотно утрамбовывая. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуйте четверть часа. Выньте емкости, закатайте и оставьте на сутки, укутав в теплую куртку.

Во время отваривания постоянно погружайте баклажаны шумовкой в маринад. Закуска будет интересно смотреться, если овощ нарезать брусками. Постоянно пробуйте на вкус маринад, чтобы достичь желаемого результата.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Особенный рецепт осенних заготовок: баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт! Украсит и разнообразит меню в холодное время года. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Хотя такое блюдо долго не останется без внимания домочадцев. Если располагаете синенькими и болгарским перцем в достаточном количестве, то советую закрутить побольше баночек на зиму.

Итак, сегодня у нас консервированные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Кстати, мы уже публиковали несколько интересных рецептов консервации синеньких:

  1. Баклажаны как грибы без бульонного кубика (наверно все помнят эту закуску из детства?).
  2. Баклажаны с базиликом на зиму. Базилик создает новый, необычный вкус, который хорошо подчеркивает вкус овощей. Этот рецепт с красным винным уксусом.

А для нашего блюда на рынке купим или соберем на даче:

  • 2 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 болгарских перца.

Для маринада возьмем 1/2 стакана воды, ½ стакана масла растительного рафинированного, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.

 

Жареные баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Ножом разделить на шесть равных частей, вдоль овоща. Присыпать солью, сложить в емкость на 1 час, выпустят сок, его надо слить, отжать.

Обжарить дольки на сковороде.

Добавлять масло при жарке по необходимости.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень и перец режем мелко. Все ингредиенты смешиваем. Это будет прослойка между обжаренными дольками баклажанов. Чеснок лучше мелко нарезать, не стоит его пропускать через чесночницу.

Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываем, каждый слой пересыпая зеленью.

Заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой или блюдцем меньшим по диаметру, сверху гнет. Помещаем в холод на 12 часов.

После чего блюдо можно подавать к столу, а можно запастись на зиму. Для этого нужно все сложить в чистые пол литровые банки. Приготовить емкость для стерилизации, на дно положить марлю сложенную в несколько раз или кухонный полотенец, это предотвратит вероятность того, что банка лопнет.

Выставить полные банки в кастрюлю, залить теплой водой. Поставить на не большой огонь. Разница температур воды и содержимого банки не должна быть большой, иначе банка может лопнуть. После закипания воды должно пройти не менее 15 минут. Изымаем банки из кипящей воды, закатываем, укутываем.

Как приготовить баклажаны на зиму

Сезон домашних заготовок в самом разгаре. Баклажан – один из любимых овощей украинцев. Многие выращивают или покупают «синенькие», а потому очень хочется сохранить их вкус и витамины, что в них содержатся, до зимы. Как приготовить баклажаны на зиму — расскажем в новой статье!

Фото: Freepik

Баклажаны — это те продукты, которые легко и быстро можно «закрутить» или же приготовить на зиму любым другим способом. А еще в них так много полезных веществ, которые хочется сохранить на период холодов!

Аппетитная баклажановая закрутка

Эта вкуснейшая баклажановая закрутка очень понравится как взрослым, так и деткам. И, конечно же, она станет отличным дополнением к праздничному меню. Мы попросили шеф-повара редакции «Люблю готовить!» поделиться своим фирменным рецептом заготовки из баклажан на зиму.

Burda Media

Понадобится:

  • 1,5 кг баклажан
  • 1 полная ст. л. соли
  • 3 ч. л сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло для жарения

Burda Media

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 30 мин.
  3. Банки по 0,5 л вымыть содовым раствором, сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В каждую банку налить до половины , кипящей воды, накрыть крышкой.
  4. Баклажаны дважды промыть холодной водой, отжать.
  5. На сковородке разогреть растительное масло, выложить горсть баклажанов и обжаривать до золотистого цвета.
  6. Слить воду с банки и крышки, переложить первую порцию поджаренных баклажан в банку и прижать их ложкой, накрыть крышкой.
  7. Пока обжаривается вторая порция, петрушку промыть, встряхнуть, нарезать. Примерно 1 ч. л. зелени выложить в банку к баклажанам, сверху порцию поджаренных баклажан и снова прижать ложкой, и так до тех пор пока баночка не будет полной.
  8. Затем добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, накрыть крышкой, закатать.
  9. Готовые баночки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на 12 ч.
  10. Хранить в прохладном темном помещении. Перед употреблением слить жидкость, выложить баклажаны на тарелку, приправить чесноком натертым на крупной терке.

Советы:

  • Подавать баклажаны можно с картофелем, рассыпчатым рисом или кус-кусом.
  • Чтобы баклажаны впитали в себя меньше растительного масла и не потемнели, обжаривайте их на сильном огне.
  • Кожицу снимать из баклажан не рекомендуют, так как они могут потерять форму.
  • По этому рецепту можно также консервировать кабачки.

Самые оригинальные заготовки из баклажанов

Не просто удивляй гостей вкусом баклажанов из закрутки, но еще и интересными сочетаниями, которые создают совершенно новые вкусности из таких привычных синеньких.

Лечо с эстрагоном

Понадобится:
  • 4 кг помидоров
  • 6 сладких перцев
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • эстрагон
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Баночка мини с крышкой на зажиме

Приготовление:
  1. Помидоры, перец вымыть. Помидоры нарезать дольками.
  2. Перец очистить от плодоножек и семян. Лук очистить. Перец, баклажаны и лук нарезать кольцами.
  3. Помидоры лук, перцы соединить и варить 15 мин.
  4. Добавить эстрагон, соль сахар по вкусу (рассол нужно пробовать). Варить еще 20 мин.
  5. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Все соединить и хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам закатать, перевернуть и оставить до остывания.

Баклажаны с помидорами в масле

Понадобится:
  • 500 г баклажанов
  • 200 г красного репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • cоль
  • 30 мл уксуса (9 %)
  • 200 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

Емкость для продуктов Bormioli Rocco Fido

Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить баклажаны со всех сторон.
  2. Баклажаны снять со сковороды, добавить растительное масло и обжарить лук. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками. Острый перец нарезать колечками.
  3. В подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику. Положить слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец. Каждый слой слегка солить. Положить лавровый лист и влить уксус.Масло налить в кастрюлю и довести почти до кипения. Дать остыть до 70 °С и залить овощи. Банку поставить в кастрюлю и наполнить ее водой по горлышко. Довести почти до кипения и стерилизовать 1 ч 30 мин. Осторожно достать и герметично закрыть.

Закуска из баклажанов

Понадобится:

На 4 порции:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 50 г зелени укропа
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • молотый черный перец

Банка Herevin Belinda

Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть водой и слегка отжать. Обжарить на 3 стол. ложках масла.
  2. Для соуса лук нарезать полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на 2 стол. ложках масла, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить10 мин.
  3. В подготовленные банки уложить лавровый лист и веточки укропа. Затем уложить слоями баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой, пока банка не наполнится. Стерилизовать 15 мин и плотно закрыть крышками.

Нежные рулетики из баклажана на зиму

Отличная закуска для праздничного стола — нежнейшие и пикантные рулетики из баклажана с овощами, которые понравятся гостям. Поверь, у тебя будут выспрашивать этот рецепт!

Фото: Burda Media

Понадобится:

На 3 банки по 0,5 л:

  • 1,5 кг баклажанов

  • 0,6 кг помидоров

  • 0,4 кг сладкого перца

  • 1 кг моркови

  • 1 пучок зелени петрушки

  • 4 зубчика чеснока

  • 500 мл растительного масла

Стеклянная банка

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски-«языки».
  2. Полоски баклажанов обжарить в растительном масле с 2 сторон.
  3. Помидоры нарезать полукольцами, перец – широкими полосами, морковь натереть на терке.
  4. Зелень вымыть, обсушить. Затем у петрушки удалить жесткие стебли, зелень нарезать мелко. Чеснок очистить, раздавить и смешать с измельченной петрушкой.
  5. На обжаренные баклажаны выложить сначала смесь петрушки и чеснока, после – помидоры, перец и морковь. Баклажаны с начинкой плотно завернуть рулетиками.
  6. Уложить рулетики в горячие стерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом.
  7. Стерилизовать 0,5-л банки – 10 мин, 1-л – 15 мин.

Советы:

Не бойся экспериментировать с аппетитными идеями для закруток на зиму, и ты будешь удивлять своих гостей каждый раз, когда поставишь на стол восхитительное баклажановое лакомство. Наслаждайся!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Баклажаны как грибы на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт «грибов» из баклажанов прост и вкусен. За счет обжарки и добавления чеснока синенькие действительно напоминают и по вкусу, и по текстуре маринованные грибочки. Технология приготовления очень проста, но заготовка получится удачной только при одном условии — если используются спелые, но не слишком перезрелые баклажаны. Их даже чистить не придется, достаточно всего лишь нарезать, просолить в воде для устранения горечи, а затем отварить и обжарить в масле сразу все овощи одновременно.

Для консервирования баклажанов «как грибы» на зиму используется относительно немного растительного масла. Оно должно лишь обволакивать баклажаны. Сами овощи дадут много сока плюс впитают в себя часть маринада, поэтому не стоит беспокоиться, если между синенькими в банках образуются небольшие пустоты. Строго следуйте всем рекомендациям, и ваша заготовка из баклажан отлично сохранится всю зиму!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 70 мл
  • острый перец 1/3 стручка
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

Баклажаны под грибы — рецепт на зиму

  1. Баклажаны промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Нарезаем на кружки толщиной в 1,5-2 см, а затем каждый кусочек делим на 4-6 частей.
  2. Нарезанные овощи заливаем подсоленной водой и оставляем на 1 час — из баклажан уйдет горечь, а главное во время жарки они будут не так сильно впитывать масло. Для «солевой ванны» берем на каждый литр холодной воды по 1 столовой ложке нейодированной соли. Чтобы баклажаны не всплывали на поверхность, можно прижать их сверху тарелкой.
  3. В большой кастрюле готовим маринад. Наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем 1 столовую ложку нейодированной соли с горкой, вливаем уксус и даем прокипеть. Из миски с баклажанами сливаем всю жидкость, в которой они замачивались. Промываем синенькие от соли чистой прохладной водой (не отжимая), а затем высыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом.
  4. Варим баклажаны в маринаде 3 минуты с момента кипения, после чего при помощи шумовки или дуршлага вынимаем их из маринада. Маринад должен просто стечь, отжимать его не нужно (!), иначе баклажаны получатся сухими и образуют в банке очень большие пустоты.
  5. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, прокаливаем до кипения, а затем отправляем в него баклажаны. Внимание! Масло очень горячее, оно может «брызгаться»! Обжариваем баклажаны 5 минут на сильном огне, без крышки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в сотейник чеснок, рубленный или пропущенный через пресс, а также измельченный острый перец (без семян). Обжариваем еще 1 минуту.
  7. Баклажаны должны дойти до готовности и при этом сохранить форму, не превратиться в кашу.
  8. Сразу же раскладываем баклажаны по чистым, горячим стерилизованным банкам. Наполняем их плотненько, утрамбовывая под самое горлышко. Переворачиваем закатку вверх дном, плотно укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Отправляем закатку в темное и обязательное сухое место для дальнейшего хранения. Перед подачей пикантные баклажаны достаточно охладить, можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

Похожие рецепты

Баклажаны с майонезом на зиму

Описание

Баклажаны с майонезом на зиму закрывают очень многие хозяйки. Процесс приготовления этого блюда довольно прост и не занимает много времени. А зимой каждому будет приятно открыть баночку баклажанов, которыми все так любят лакомиться летом.

Калорийность баклажана очень низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель существенно повышается, так что, если вы следите за своей фигурой, то лучше такую консервацию исключить из своего рациона. Зато такое блюдо отлично насыщает, особенно если выложить баклажаны на хлеб. Выходят очень вкусные и питательные бутерброды.

Баклажаны – очень распространенный продукт, который готовят самыми разнообразными способами. Но к нам из Европы он попал только в 18 веке и сразу же приобрел всеобщее признание. Его сразу же окрестили «синеньким», благодаря цвету плодов, и до сих пор в народе популярно такое название для баклажанов. Но называть их «синенькими» не совсем правильно, так как цвет и оттенок плода может меняться в зависимости от сорта и степени зрелости баклажана.

Очень важно выбрать целые и не подгнившие плоды, чтобы вкус закупоренных баклажанов не портила горечь испорченных овощей.

Если вы собираетесь закрыть баклажаны на зиму в домашних условиях, то подготовьте все необходимые продукты, банки для закупорки и воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, которые помогут вам визуализировать процесс.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки. Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость. Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи. Выделившийся сок нужно будет слить.

шаг 2Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок. То же самое следует сделать с луком.

шаг 3Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке. Вливаем в смесь указанное количество уксуса.

шаг 4А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.

шаг 5Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам. После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок. В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.

Приятного аппетита!

Жареные зимние овощи с голубым сыром — The Mom 100

Когда овощи жарятся, происходит что-то почти волшебное. Высокая температура карамелизирует внешний вид, увеличивая уровень сладости на несколько ступеней (или, в случае некоторых овощей, таких как пастернак и картофель, на целую группу ступеней). Снаружи получается жевательный укус, от которого внутренности становятся нежными. А когда вы складываете разные овощи на одной сковороде, смесь цветов просто великолепна.

Что может сделать нечто подобное еще лучше?

Вы знали, что я собирался сказать сыр?

Хорошо, тогда ты знал, что я собирался сказать сыр с плесенью? В частности, в данном случае — Buttermilk Blue от Roth (в наши дни мой партнер по сырам). Голубой сыр прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с немного сладкими, и, как упоминалось ранее, после обжарки это в значительной степени описывает все овощи. Так что это работает.Но мускатная тыква и сладкий картофель особенно хорошо сочетаются со сливочным и мягким голубым сыром.

Простая бальзамическая глазурь, в которой жарятся овощи, прекрасно сочетается с сыром. Еще один слой сладкого и острого сыра, с которым можно поиграть.

Типы овощей и их количество — это всего лишь предположения. Меняйте выбор в зависимости от того, что у вас есть, сезонного сезона и т.д.

Вы можете сделать это даже с одним или двумя типами овощей, хотя ассортимент цветов будет менее впечатляющим — что может быть просто замечательно. После приготовления я выбрал большую часть брюссельской капусты (особенно те, которые больше всего покрыты пахтой, так что это действительно наводит меня на мысль, что на днях я должен делать это только из брюссельской капусты.

Еще рецепты жареных овощей:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 мускатная тыква около 1 ½ фунта, очищенная и нарезанная 1-дюймовые кубики
  • 2 сладких картофеля общим весом около 1 фунта, очищенные и нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 1 фунт детского картофеля, разрезанный пополам
  • 2 красных лука, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (которые немного развалятся; это нормально)
  • 2 пастернака всего около 6 унций, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйм
  • 2 болгарских перца красного, оранжевого или желтого цвета или их комбинация
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
  • 8 унций пахты Roth Голубой сыр
  • свежий розмарин или веточки тимьяна для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки, а другую — в нижнюю.

  • В небольшой емкости или миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин и тимьян. Равномерно распределите все овощи на двух противнях с бортиками. Полейте смесью оливкового масла и перемешайте руками, чтобы овощи покрылись равномерно (вы можете использовать ложку, но руки работают быстрее и эффективнее). Разложите овощи по сковороде в один слой.Приправить солью и перцем.

  • Жарить примерно 40–50 минут, пока овощи не станут слегка подрумянившимися пятнами и станут мягкими. Переключите сковороды на полпути.

  • Пока овощи жарятся, нарежьте сыр с плесенью и разбейте каждый ломтик на несколько больших плоских кусочков (это произойдет частично само по себе).

  • Как только овощи приготовятся, выньте противни из духовки (оставьте духовку включенной) и распределите кусочки голубого сыра по горячим овощам.Снова поставьте сковороды в духовку на 3–6 минут. Сыр станет мягким и слегка растает. Переложите овощи на большое сервировочное блюдо. При необходимости посолить и поперчить. По желанию украсьте веточками розмарина или тимьяна.

Спонсором этого поста является Roth Cheese. Все высказанные мнения являются моими собственными.

калорий: 332 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 987 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 12960 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт жареной зимней тыквы с голубым сыром

Эта жареная зимняя тыква с голубым сыром сочетает в себе острый сыр горгонзола и нежную жареную тыкву с орехами, что делает его легким и элегантным вегетарианским основным блюдом.

Поклонники голубого сыра без ума от этого карамелизованного сладкого кабачка со сливочной начинкой, наполненного большим количеством соленого и жирного сыра Горгонзола.Достаточно просто для буднего вечера всего из пяти ингредиентов. Это вегетарианское блюдо или гарнир поднимает простой осенний овощ на новый уровень. Подавать со зрелым сухим белым или красным вином, таким как Шенен Блан или Мерло. — Михаэла Метакса-Альбу

Какой сорт голубого сыра лучше всего подходит для этого рецепта?

Горгонзола — отличный сыр с плесенью начального уровня, потому что он мягче, чем более необычные сорта.

Зимние жареные кабачки с голубым сыром

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 20 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

Даже НЕ думайте о замене алюминиевой фольги пергаментной бумагой. Бумага будет опасно — а на самом деле опасно — близко к пламени жаровни.

Положите разрезанную пополам мускатную тыкву на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом и размажьте пальцами тыкву.

Жарить до готовности к вилке, от 50 до 60 минут.

Когда тыква станет мягкой, выньте ее из духовки и дайте немного остыть, пока она не станет теплой, но с легкостью обрабатывать ее, 10–15 минут.

В большой миске ложкой вычерпайте мякоть тыквы, оставляя кожицу неповрежденной, чтобы получилась лодка. Оставьте по крайней мере 6-миллиметровую границу вокруг кожицы кабачка, чтобы она сохраняла свою форму. Повторите то же самое с оставшимися половинками.

При желании начинку можно запекать в форме для запекания, а не использовать вычерпанные лодочки для орехов.

Добавьте греческий йогурт, соль, перец и 6 унций (170 г) горгонзолы к мякоти тыквы и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь ложкой обратно в лодочки для сквоша. Сверху выложите оставшиеся 2 унции (57 г) горгонзолы.

Вы можете не добавлять весь йогурт сразу.Можно начать с добавления примерно 1 стакана, а затем, если вы хотите, чтобы смесь была немного более сливочной, добавьте остальное.

Поместите тыкву обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а сверху кабачок не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут. Поставьте духовку на жаркое и готовьте, пока верхняя часть не станет золотистой, 2–3 минуты.

Как выбирать, хранить и готовить тыквы

У меня проблема с продуктом. На фермерском рынке выходного дня, купаясь в лучах ярких солнечных лучей, я становлюсь чрезмерно амбициозным и покупаю больше вещей, чем следовало бы.К концу недели, после импровизированного ужина или пары ночей на работе, в моем холодильнике все пошло не так: радужная морковь, которая выглядела такой яркой в ​​субботу, сгибается; когда-то хрустящий бэби бок-чой имеет немного провисания и морщин. В наши дни я стараюсь покупать более сытные продукты, или то, что я называю «кладовые овощи» — такие продукты, которые не начнут вянуть сразу, овощи, которые я могу рассчитывать сохранить хотя бы пару недель, если мои планы по приготовлению сошел с рельсов. Лучшие кладовые овощи — это зимние тыквы, луковичные фрукты с толстой кожицей — технически фрукты, а не овощи, потому что они содержат семена — из рода Cucurbita .

Возможно, ты не такой, как я. Возможно, вы покупаете овощи только в те дни, когда их используете, или быстро израсходуете все, что есть в холодильнике. Какими бы ни были ваши покупательские привычки, зимний сквош — это удобный овощ для всех, его легко превратить в супы и тушеные блюда, запеканки и пироги, смешать с зернами и салатами или самостоятельно в качестве простого гарнира. Толстая защитная кожа не дает кабачкам стать мягкими от шести недель (для деликатных) до восьми месяцев (для Хаббарда).

Как приготовить зимнюю тыкву

Держите их под рукой на тот случай, если вы израсходовали все в холодильнике или собираетесь вернуться после долгих выходных за городом, и у вас нет времени на покупки продуктов. Помогает то, что их довольно легко приготовить: их можно готовить на пару, варить на медленном огне, готовить под давлением или тушить. Один из лучших способов приготовления кабачков также является одним из самых простых: простое долгое обжаривание при слабом огне, при котором вкус кабачков концентрируется за счет испарения влаги, преобразования сложных углеводов в сахара с последующей карамелизацией этих сахаров.Нанесение масла на все поверхности нарезанных тыкв перед обжариванием способствует равномерному распределению тепла — и не забывайте, что эти семена тоже можно обжаривать.

Как выбрать зимнюю тыкву

Хотя эта защитная оболочка не дает зимним тыквам стать мягкими, из-за этого их сложнее собрать и приготовить — вы не можете проверить спелость кабачков на ощупь. Но есть несколько рекомендаций по выбору хорошего. Хотя неровности и обесцвечивание кожи — это нормально, вы не хотите видеть мягких пятен, синяков или плесени.Выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера, и храните его в темном, сухом, вентилируемом и прохладном месте (температура подвала около 50-55 ° F), пока вы не захотите его использовать. Имейте в виду, что полые тыквы, как тыквы, могут выглядеть обманчиво большими; они дают гораздо меньше мякоти, чем цельная тыква того же размера. Чтобы разрезать эту толстую кожу, очистите ее и воспользуйтесь острым, желательно зазубренным ножом.

Если вы просматриваете фермерский рынок, вы, вероятно, найдете широкий выбор, от огромного толстокожего голубого хаббарда до небольшого мягкого желудевого кабачка.Незнакомая сквош забавной формы может выглядеть грозно, но все сквоши очень похожи, поэтому, если вы работали с одним видом сквоша, работа с новым не будет чем-то особенным. Вот наши любимые зимние тыквы и рассказываем, как их чистить, нарезать и готовить.

Мускатная тыква

Загорелая и гладкая, универсальная мускатная тыква имеет сладкую ореховую мякоть, которая хорошо подходит для запеченных, вареных и приготовленных на пару блюд, но особенно хорошо подходит для глубокого обжаривания. Мускатная тыква может храниться до шести месяцев.Ищите ту, которая звучит пусто, когда вы стучите по ней, и с бежевой кожей без зеленоватого оттенка. Чтобы разрезать его, используйте здоровенный 10-дюймовый поварской нож или зазубренный нож, чтобы отрезать стебель и кончики соцветий. Затем разрежьте его по горизонтали, отделяя более узкую верхнюю часть от выпуклой нижней части. Очистите его Y-образным ножом, удалите семена и нарежьте кусочками. Мускатная тыква особенно хорошо сочетается с шалфеем, как в этой скороварке, ризотто из мускатной тыквы с шалфеем и коричневым маслом, партия домашних равиоли или нарезанная кубиками в этом простом блюде из макарон на плите.Его гладкая, плотная мякоть также отлично подходит для приготовления пюре, таких как классический суп из мускатных орехов, соус из мускатных орехов и чеддер, или даже этот «тыквенный» пирог.

Кабоча

Основной продукт японской кухни, богатая сладкая мякоть кабоча неприятно крахмалистая, если ее не готовить достаточно долго, чтобы извлечь из нее сахар. Кабоча часто готовят на пару или тушат на медленном огне, что добавляет влаги его сухой мякоти; Попробуйте этот метод в этом классическом кабоча-но нимоно , простом тушеном блюде, приготовленном из даси, мирина, соевого соуса и саке, которые подчеркивают ореховые характеристики тыквы.Подобно темно-зеленой кабоче, кабачок темно-красно-оранжевого цвета с янтарной чашкой, с которым можно обращаться точно так же.

Пятнистая зеленая кожица Кабоча выглядит жесткой, но на самом деле она съедобна в приготовленном виде, поэтому ее часто оставляют в японских блюдах и в этом рецепте жареной тыквы «карбонара». А вот с пюре мы предпочитаем снимать кожицу — скажем, если мы делаем тыквенную пиццу, покрытую пюре и жареными кусочками кабоча, или эту экстра-сливочную лазанью из тыквы.

Сквош Хаббарда

Кабачки Хаббарда бывают самых разных цветов — они могут быть серовато-синими, темно-зелеными, оранжевыми или золотыми.Хотя тыква может вырасти до 20 фунтов (!), Лучшие образцы для приготовления составляют около трех или четырех фунтов. Его сухая мякоть мелкозернистая, апельсиновая и сладкая, и ее лучше всего запекать или варить. Толстая кожица кабачков может быть очень твердой, и ее трудно очистить; с другой стороны, это означает, что он может храниться очень долго (до восьми месяцев) и поэтому хорошо подходит для начинки и выпечки.

Еще одна разновидность хаббарда — красный кури , он миниатюрен по сравнению с синим хаббардом и имеет характерный каштановый вкус и крахмалистую текстуру.Его съедобную кожицу намного легче очистить, чем у более крупных Hubbards, но мы снимаем ее для пюре, чтобы оно получилось более гладким, как, например, для этого супа из тыквы мисо, посыпанного имбирно-кунжутным яблоком.

Сахарная тыква

Сохраните большие тыквы-тыквы для вырезания — они водянистые и недостаточно ароматные для приготовления и еды. Этикетка «сахарная тыква» указывает на то, что вы нашли сладкую выпечку с кремовой мякотью. Ищите маленькие, плотные, весом от четырех до пяти фунтов.Кожу легче очистить, чем у сортов, таких как Хаббард, поэтому они не хранятся так долго, но подготовка проходит немного быстрее. Их очевидное применение — домашнее тыквенное пюре для классического гладкого тыквенного пирога. (Консервированное «тыквенное» пюре на самом деле представляет собой смесь зимних тыкв, таких как Хаббард и мускатный орех.) Но, как и другие зимние тыквы, они также хорошо подходят для тушеного мяса, фаршированного и запеченного или превращенного в пюре в суп, как этот жареный тыквенный суп с коричневое масло и тимьян.

Желудь кабачок

Один из самых сладких сортов кабачков из желудей сохраняется в течение одного или двух месяцев благодаря толстой кожуре.Кожица может быть жесткой для снятия кожуры, но после приготовления легко отделяется от мякоти. Вы можете приготовить его с кожей, разрезать пополам и приготовить на гриле, нарезать дольками и поджарить или с начинкой и запекать, как в этом рецепте запеченных кабачков из желудей с диким рисом, орехами пекан и клюквой.

Лютик

Не путать с длинной коричневой мускатной тыквой, тыква лютик приземистая, с темно-зеленой кожицей. Его сладкая, ореховая мякоть плотная и сухая, ее можно варить, готовить на пару или использовать в выпечке и запеканках.Держится от двух до четырех месяцев.

Тюрбан для сквоша

По вкусу похожий на лютик, тюрбан или тыквенная кепка турка визуально поражает. У него обычно широкое темно-оранжевое дно и меньший верхний узел с разноцветными полосами оранжевого, а также белого, желтого или сосново-зеленого цветов. Нежные и ореховые тыквы в тюрбане хранятся два или три месяца, их лучше всего запекать или готовить на пару.

Спагетти с кабачком

Мякоть спагетти-тыквы с гладкой кожей и соответствующим названием превращается в полупрозрачные пряди, которые стали заменой пасте среди людей, не знающих глютена.Мягкий вкус желтой тыквы граничит с мягким, поэтому он подходит для макаронных изделий, в которых мякоть залита ароматными соусами, например, в этом рецепте спагетти из тыквы с колбасой, капустой и вялеными помидорами. Вы можете приготовить соус, пока кабачки жарятся; пряди легко оторвутся от кожицы, когда она полностью приготовлена. Его кожица тоньше, чем у некоторых других разновидностей, поэтому сохраняется всего от двух до четырех недель.

Деликатная тыква и сладкие клецки из кабачков

Деликат с желтыми и зелеными полосами и тыквенные сладкие клецки — это две формы одного и того же кабачка, различающиеся только формой: деликатес имеет цилиндрическую форму, а сладкие клецки — приземистые и круглые.Как и у спагетти из тыквы, их кожа мягче, и они хранятся до нескольких недель. Их также называют «кабачками из сладкого картофеля», их хорошо тушить, готовить на пару, в микроволновой печи, запекать, тушить (как в этом супе из кабачков и яблок со свеклой и беконом) и даже готовить на гриле.

Карнавальный сквош

Небольшой круглый карнавал, представляющий собой нечто среднее между тыквой и сладкими клецками, имеет полосатую и крапчатую кожу и сладкую светло-оранжевую мякоть. Он будет хорошо работать с любыми рецептами, в которых есть желуди, сладкие клецки или мускатная тыква, и хранится в течение нескольких недель.

4 простых метода приготовления краба

Свежий сладкий краб доступен в разное время года в разных частях страны. Готовите ли вы летних синих крабов в Мэриленде или зимних крабов Дандженесс в Калифорнии, самый сладкий и нежный краб — это только что приготовленный свежий краб. Часто можно купить уже приготовленных и очищенных крабов, но самые вкусные крабы — это крабы, приготовленные вами самостоятельно. Охлаждение крабов после их приготовления не испортит вкуса, но немного ослабит его.

А когда у вас есть приготовленные крабы, вы знаете, как есть крабов, как профессионал? Кроме того, вы можете подумать о том, как подавать треснутого краба.

Хорошая новость в том, что приготовить крабов очень просто — попробуйте один из этих простых рецептов.

Ель

Как варить крабов

Варка — самый распространенный способ приготовления крабов и излюбленный способ приготовления всех разновидностей крабов. Шаги просты:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обязательно посолите его достаточно, чтобы на вкус он был соленым, как океанская вода. Некоторые люди ругаются, добавляя в воду пиво или белое вино. Добавьте любые приправы, которые вам нравятся, например Old Bay, если это вам по вкусу, а затем крабов.
  2. Быстро добавьте крабов по очереди, чтобы они готовились одинаковое количество времени. Снова доведите воду до кипения и варите, пока крабы не начнут плавать. В зависимости от размера крабов это произойдет примерно через 10–15 минут.
  3. Используйте щипцы для удаления крабов и разложите их до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой.

Как приготовить крабов

Приготовление крабов на пару — это метод, который помогает крабам сохранить вкусный сок и предохраняет их от заболачивания, что может произойти при кипячении. Есть три простых шага:

  1. Доведите до кипения 2,5 см соленой воды в большой кастрюле.
  2. Поместите крабов в корзину для пароварки или вставьте или просто сложите их в кастрюлю и дайте нижним крабам немного закипеть, чтобы другие крабы могли пропариться.
  3. Накройте крышкой и готовьте 10–20 минут, в зависимости от размера крабов.Снимите пароварку или вытащите крабов из кастрюли щипцами. Дайте крабам настояться, пока они не остынут, прежде чем их чистить и подавать на стол. Вы можете промыть их прохладной водой, чтобы ускорить процесс.

Как приготовить крабов на гриле

Вам нужно очистить крабов , прежде чем вы их приготовите на гриле. Их быстрее сварить или приготовить на пару, пока они не будут приготовлены наполовину, а затем использовать гриль для завершения процесса приготовления и добавления яркого аромата. Следуй этим шагам:

  1. Варите или готовьте крабов на пару в течение 5 минут, дайте им остыть, затем очистите их.
  2. Перемешайте целых очищенных крабов (или половинки или четвертинки в зависимости от размера) с небольшим количеством оливкового масла и, возможно, измельченными зубчиками чеснока или двумя, плюс немного нарезанных листьев розмарина или тимьяна, если хотите.
  3. Поставьте их на горячий гриль, пока они не станут готовыми и подрумянятся, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Если у вас есть крабы с мягкой оболочкой, процесс приготовления на гриле будет другим.

Как жарить крабов

Вам нужно начать с горячей духовки, поэтому предварительно разогрейте духовку до 450 F. Затем используйте эти инструкции для жарки крабов:

  1. Как и крабов на гриле, их нужно быстро отварить или приготовить на пару и сначала очистить.
  2. Перемешайте очищенных крабов с небольшим количеством масла или топленого сливочного масла, ароматических веществ, специй или трав, которые вам нравятся (рубленый лук-шалот или чеснок вкусны, как и смесь измельченного имбиря и зеленого лука).
  3. Положите крабов в основном одним слоем на противень и готовьте в горячей духовке (от 450 F до 500 F), пока крабы не подрумянятся и не станут шипеть (и прожариться) в течение примерно 10 минут.

видов зимних кабачков и способы их приготовления

Plus сладкие и соленые рецепты, идеально подходящие для зимы и осени.

Фотография Эрика Пуца.

Когда погода остывает, на прилавки начинают поступать яркие и красочные зимние тыквы. Несмотря на то, что о них часто думают как о крахмалистых овощах с твердой скорлупой, на самом деле они являются фруктами! Зимние тыквы собирают осенью, и все их виды имеют длительный срок хранения, а это значит, что они хранятся в течение зимних месяцев. Зимние тыквы известны своим универсальным вкусом, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Характерной чертой зимних кабачков различных форм, размеров и цветов является темно-оранжевая или желтая мякоть. Они лучше всего приготовлены, их можно жарить, варить, протирать, готовить на пару и тушить. Вот список наиболее распространенных видов зимней тыквы, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Мускатная тыква

Секрет идеальных чипсов из капусты
Один из самых распространенных видов зимних тыкв — это кабачок из ореха.Со светло-коричневой кожурой, мякотью апельсина и вкусом, похожим на сладкий картофель, тыквенный орех сладкий и имеет кремовую текстуру при приготовлении. При покупке мускатной тыквы выбирайте ту, которая кажется тяжелой для своего размера.

Как приготовить мускатную тыкву

Мускатная тыква может быть громоздкой, и ее сложно нарезать, поэтому попробуйте размягчить в микроволновой печи, прежде чем нарезать ее. Просто проткните все вилкой и поставьте в микроволновую печь на три-четыре минуты. Обрежьте концы (будьте осторожны, он будет горячим), а затем разрежьте его пополам или на четвертинки и очистите от семян, прежде чем запекать, готовить на пару или варить.Если вы нарезаете тыкву кубиками (чтобы добавить салат или пюре в суп), не забудьте удалить кожуру — кожура тыквенного ореха жесткая и несъедобная.

Рецепты мускатной тыквы

Лосось, запеченный с кабачком из желудей. Фотография Эрика Пуца.

Желудь кабачок

Желудь кабачка характеризуется ребристой кожей, которая может варьироваться от темно-зеленой до зеленой с желтыми и оранжевыми пятнами. Обладая сладким и ореховым вкусом, кабачок из желудей получил свое название от своей формы, напоминающей желуди. При покупке кабачков из желудей выбирайте темно-зеленые без пятен и весом от одного до трех фунтов.

Как приготовить кабачок из желудей

Как и в случае с любым другим видом тыквы, перед обжариванием необходимо очистить тыкву от семян. Желудевые тыквы с ребристой кожей сложно чистить; просто оставьте кожуру, она съедобна и станет мягкой при приготовлении. Так как тыква из желудей небольшая, из нее получается вкусная миска или сервировочный сосуд. Чтобы сделать свою съедобную миску, срежьте верхушку, удалите семена, смажьте внутреннюю часть тыквы оливковым маслом (и посыпьте солью и перцем), затем запекайте мясной стороной вниз в духовке на 400 F до готовности (около 40 минут).

Рецепты кабачков из желудей

Кабоча кабачок

Кабоча — сладкий японский кабачок, который при приготовлении невероятно мягкий и сливочный. Это отличная альтернатива пюре из вареной тыквы и мускатной тыквы для использования в выпечке. Ищите темно-зеленые кабачки с тусклой кожурой без мягких пятен.

Как приготовить кабочу

Перед тем, как нарезать тыкву кабоча, проткните ее ножом и затем приготовьте в микроволновой печи в течение двух-трех минут.Чтобы просто обжарить его, разрежьте его пополам, очистите от семян, а затем нарежьте дольками. Сбрызните дольки маслом и поместите их мясистой стороной вниз в духовку при 400 ° F до готовности. Как и тыква желудей, жесткая кожура съедобна.

Рецепты Кабоча

Фотография Эрика Пуца.

Спагетти с кабачком

Спагетти-тыква продолговатой формы с яркой кремово-желтой оболочкой получила свое название от похожих на спагетти нитей, на которые мякоть разделяется при обжаривании. Выбирайте спагетти из кабачков с твердой цедрой без пятен и закругленным стеблем.

Как приготовить спагетти из кабачков

Как и в случае с тыквой кабоча, проткните спагетти ножом и приготовьте в микроволновой печи, прежде чем разрезать. Чтобы создать пряди, похожие на спагетти, разрежьте тыкву пополам, очистите ее от семян, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте мякотью вниз в духовке при 400 F до готовности (40-50 минут). С помощью вилки оторвите кусочки приготовленной тыквы и подавайте, как спагетти, с вашим любимым соусом.

Рецепты спагетти из кабачков

Тыква

Когда дело доходит до использования тыквы на кухне, выбирайте сахарную тыкву, потому что она менее волокнистая и более сладкая, чем более крупные сорта (и ее легче обрабатывать).Вы можете поджарить его самостоятельно, чтобы приготовить домашнее пюре, или купите банку в местном магазине. Тыква не только для сладких десертов; попробуйте пожарить нарезанную кубиками тыкву или добавить ее в супы и тушеные блюда, как любой вид тыквы для осеннего блюда.

Как приготовить тыкву

Для приготовления тыквенного пюре, четвертинки тыквы (вынуть и выбросить семена), обжарить четвертинки тыквы при 400 F в большой форме для запекания, накрытой фольгой, до мягкости вилки (около 1 часа). Когда достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Рецепты из тыквы

Как хранить зимние кабачки

Зимние тыквы храните в прохладном темном месте до трех месяцев.

Как приготовить жареные тыквенные семечки

Первоначально опубликовано в 2015 г .; Обновлено 2021 г.

Рецепт фаршированной тыквы Хаббарда с золотым изюмом и молодой капустой

Ничто не сравнится с этим рецептом фаршированной тыквы Хаббарда для идеального осеннего ужина.Прекрасная тыква Хаббарда, наполненная диким рисом, молодой капустой и золотым изюмом, это полезный и сытный ужин. Готовый примерно через час, в основном это время приготовления без вмешательства пользователя, это отличный сдержанный рецепт. Этот легкий ужин — один из наших популярных рецептов тыквы Хаббарда.

Мякоть тыквы Хаббарда немного суше, чем желудь или орех, и имеет более землистый вкус. Голубовато-серый цвет и темно-оранжевая мякоть красивы и создают поразительный контраст.

Любой вид жареной тыквы, такой как жареный кабачок Хаббарда, для меня идеальная осенняя еда.Эти булочки с лазаньей из тыквы Хаббарда — чистая комфортная еда.

Если вы любите переодеться в праздничные блюда, то эти блюда станут отличным дополнением к столу.

Как приготовить кабачок Хаббарда

Большинство рецептов голубых кабачков Хаббарда — это фаршированные или жареные. Не зря, потому что обжарка раскрывает естественную сладость этой тыквы. Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной тыквы Хаббарда, нам нужно поджарить кабачок до того, как он наполнится.

Как видите, тонкая внешняя оболочка не такая гладкая, как мускатный орех, поэтому ее сложнее очистить.После того, как кабачки обжарены, вы можете очень легко удалить мякоть с внешней кожицы.

Я очистил небольшую тыкву спереди овощечисткой, потому что она была немного более гладкой. Работы было много, и это заняло больше времени, чем ожидалось.

Толстая и ломкая кожица немного жесткая и не годится для употребления в пищу, поэтому фарш — идеальный способ насладиться этим разнообразием зимних тыкв.

Мне нравится контраст между серо-голубым снаружи и ярко-темно-оранжевым внутри.Сквош Хаббарда — один из моих любимых, и если вы делаете это впервые, я думаю, он станет вашим любимым.

Фаршированные кабачки Хаббарда

Эта великолепная тыква создана для фарша. Эти особые сквоши были очень популярны, их обслуживали четыре. От одного меньшего размера, такого как рецепт фаршированной тыквы Хаббарда, можно накормить двух человек.

Начинка из дикого риса готовится, пока кабачки запекаются в духовке. К тому времени, как тыква будет готова, начинка готова.Все, что осталось, — это фаршировать тыкву и дать ей поджариться еще несколько минут.

Если хотите, попробуйте этот рецепт кабачка Хаббарда с начинкой из тако.

Как разрезать тыкву Хаббарда

Самый простой способ приготовить такую ​​тыкву — отрезать концы и поставить вверх, чтобы разрезать пополам. (тот же метод, которым вы режете очищенную дыню)

После того, как вы разделите его пополам, вычерпайте семена. Теперь мы готовы его обжарить.

Приготовьте начинку для веганской тыквы Хаббарда с начинкой

Что особенно хорошо работает с этим рецептом, как и с большинством рецептов фаршированной тыквы, — это время.Пока кабачки запекаются в духовке, готовится начинка.

Это занимает примерно столько же времени. Когда начинка будет готова, скорее всего, кабачок готов.

Молодая капуста добавляется в начинку, когда рис готовится. Листья нежные, поэтому все, что нужно, — это их увядать от тепла приготовленной начинки.

Добавьте их в смесь дикого риса и золотистого изюма на несколько минут, и вы увидите, как они засыхают прямо на ваших глазах.

Приготовьте жареные семена тыквы Хаббарда, чтобы посыпать их сверху, чтобы они были хрустящими.

Что мне нужно для фаршированной тыквы Хаббарда?

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
• Поварской нож диаметром 8 дюймов — это тот самый нож, которым пользуюсь я. Это рабочая лошадка.
• Плотные противни — они не коробятся в духовке.
• Листы пергаментной бумаги — избегайте ужасного скручивания и используйте листы вместо рулона.

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают мне расти, и я ценю каждого! Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

В Pinterest: Если вы любите сквош, посмотрите эту доску, посвященную рецептам сквоша. Есть так много вкусных вещей, которые стоит открыть.

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт фаршированной тыквы Хаббарда, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование.Рад тебя слышать!

Выход: 1

Фаршированные кабачки Хаббарда

Фаршированная тыква Хаббарда с молодой капустой, золотым изюмом и смесью дикого риса — это вкусный веганский осенний ужин.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 кабачок Хаббарда, разрезанный пополам и очищенный
  • 1 чашка смеси дикого и длиннозернистого риса
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 луковица, мелкие кубики
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 горсти молодой капусты (около 1 стакана, в упаковке)
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ч.л. оливкового масла

Инструкции

    приготовить тыкву
    1. Разогреть духовку до 375 градусов.
    2. Отрежьте небольшой кусок с внешней стороны кабачка, чтобы у вас была плоская поверхность, чтобы он не перевернулся, когда вы наберете начинку. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, слегка срежьте половину кабачка маслом и посыпьте солью и перцем.
    3. Поместите тыкву на выстланный пергаментом противень, разрезанной стороной вниз (внутрь) и запекайте в духовке 30-40 минут.
    Пока кабачки жарятся, приготовьте начинку.
      1. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавить лук и варить до полупрозрачности около 6-8 минут. Добавить чеснок и тушить 2 минуты.
      2. Добавить рис и перемешать до образования покрытия. Поджарьте рис несколько минут, затем добавьте золотистый изюм.
      3. Перемешать, затем добавить бульон, соль и перец, снова перемешать и накрыть крышкой.
      4. Дайте начинке покипеть около 20 минут или до готовности риса, затем снимите с огня. Добавить капусту и перемешивать, пока капуста не увядет.
    фарш из тыквы
    1. Достаньте тыкву из духовки и осторожно переверните.Убавьте духовку до 325 градусов.
    2. Залейте каждую половину начинкой из дикого риса, верните в духовку и запекайте на 15-20 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1 половина
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1851 мг Углеводы: 67 г Волокно: 5 г Сахар: 29 г Белки: 7 г

Информация о питании предоставлена ​​сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Спасибо, что заглянули! вкусных дня

🙂

Вопросы? Отправьте мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Зимний салат с курицей и капустой

А вот и разговоры о детоксах… * глаза *. Я отказался от новогодних обещаний. Но для всех вас, смельчаков, которые начнут год с более здорового питания и тренировок, вот отличный и хорошо сбалансированный рецепт зимнего салата. Сделайте больше и возьмите немного на обед. Рис, который я использовал, называется «Черный рис Венеры», и он очень ореховый. Это вкусно.Если вы можете заполучить некоторые из них, пожалуйста, не упускайте эту возможность. Подойдет любой дикий рис или темный ячмень. И если вы действительно не можете найти ни одного из них, красная киноа тоже хороша… я думаю. Приобретите, пожалуйста, и сыр с плесенью хорошего качества. (Я рифмовал). Я посыпаю сверху немного затара для придания вкуса, это совершенно необязательно. А вот винегрет из лука-шалота… тьфу. Во время учебы в кулинарной школе я каждый день пил полную чашку с каким-нибудь багетом на обед.

Всем отличного Нового года!

на 2 порции

[one_half padding = ”0 20px 0 0px”] 1 куриная грудка без кожи и костей
1/2 столовой ложки оливкового масла
молотый кориандр
соль и свежий перец

18-20 small brussel ростки, внешние листья удалены и разрезаны пополам
1 столовая ложка оливкового масла
соль и свежий перец

2 больших яйца

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки дижона горчица
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
соль и свежий перец

1 пучок капусты Лацинато, промытый и мелко нарезанный
Приготовленные на 2/3 стакана дикий рис, черный рис Венеры или темный ячмень
сыр с плесенью хорошего качества, тонко нарезанный
заатар, гарнир, по желанию [/ one_half] [one_half_last paddin g = ”0 0px 0 20px”] Для куриной грудки разогрейте духовку до 375˚F и разогрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте грудку солью, перцем и кориандром. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перенести сковороду с курицей в духовку. Запекать 12-15 минут в зависимости от толщины куриной грудки. Отложите на 5 минут для отдыха. Нарежьте ломтиками 1/3 дюйма по диагонали.

Для брюсселя : предварительно нагрейте духовку до 425˚F. Перемешайте брюссель с маслом, щепоткой соли и свежего перца. Выложите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, пока не подрумянится.

Для яиц, сваренных всмятку , вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, осторожно опустите яйца в воду. Варить яйца ровно 6 минут. Сразу же переложите яйца в ледяную баню (миску с ледяной водой). Когда яйца достаточно остынут, аккуратно очистите их от кожуры.

Для винегрета из лука-шалота смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в небольшой миске. Во время взбивания медленно сбрызните оливковым маслом, чтобы соус превратился в эмульсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *