Булочки в молоке: Булочки в молочной заливке – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Булочки дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.

  • Шаг 3:

    Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная «шапочка». Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.

  • Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  • Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.

  • Шаг 10:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.

  • Шаг 11:

    Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

  • Шаг 12:

    Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.

  • Шаг 13:

    Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.

  • Шаг 14:

    Муку просейте в миску.

  • Шаг 15:

    Всыпьте к муке сахар, перемешайте.

  • Шаг 16:

    Добавьте к мучной смеси холодное масло.

  • Шаг 17:

    Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.

  • Шаг 18:

    Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.

  • Шаг 20:

    Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.

  • Шаг 21:

    Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 22:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 23:

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  • Шаг 24:

    Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.

  • Шаг 25:

    Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Мука 600-670 грамм
    Молоко 300 мл.
    Масло сливочное 70 грамм
    Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
    Сахар 120 грамм или по вкусу
    Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
    Соль щепотка
    Ванилин по вкусу

    Штрейзель
    Сахар 40 грамм
    Мука 40 грамм
    Масло сливочное 20 грамм

    Начинка (необязательно)
    Любое варенье

    1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь. 2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. 3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°. 4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Булочки печеные в молоке рецепт. Сдобные дрожжевые булочки, запеченные в молоке

    Процесс приготовления сдобной выпечки очень трудоёмкий и требует большого количества времени. Правильное вымешанное тесто не всегда даёт возможность насладиться вкусной выпечкой.

    Вашему вниманию предложен удивительно вкусный способ приготовления нежных булочек к чаю. Тесто получается необычайно нежным и ароматным. Способ приготовления такой сдобы идеально подходит для новичков. Тесто 100% будет пропечённым.

    Способ приготовления

    Готовим любимое сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для выпечки сладких булок. Берём форму для запекания с высокими бортиками и застилаем бумагой для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы проще было вымыть форму после выпекания, так как молоко пригорает. Лепим из теста шарики, круглой формы. Выкладываем шарики на маленькой дистанции друг от друга. Заливаем нашу форму с булочками сладким, тёплым молоком. Также подойдут сливки вместо молока.

    Чтобы приготовить молочную смесь нужно поставить молоко греться на водяную баню. Добавляем в молоко сахар и тщательно мешаем. Сахар соответственно должен совсем растаять в молоке. Но молоко при этом не должно закипать. На 200 мл молока нужно взять где-то 3-4 ст. л сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар или ваниль. Молоко должно покрыть булочки только до половины. Дальше ставим форму в тёплое место и накрываем плёнкой.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Снимаем плёнку с теста где-то через час. Оно должно увеличиться в два раза. Половина молока должна впитаться в тесто. Если же этого не произошло, оставляем наше тесто ещё накрытым в теплом месте.

    Теперь ставим нашу выпечку в хорошо разогретую духовку. Практически сразу молоко начинает кипеть. Появляется запах горелого молока, но этого не стоит бояться, булочки не горят и не пригорают к форме.

    Пока молочная смесь полностью не выкипела, тесто будет оставаться бледного цвета. Как только полностью выкипит молочная смесь, булочки сразу станут красивые и румяные. Через 5-10 мин после вскипания молока можно вынимать булочки из духовки.

    Получаем отлично пропечённые булочки с румяной корочкой. Выпечка данным способом получается удивительно воздушной и нежной. Таким методом можно выпекать абсолютно любую сдобу. Добавлять разнообразную начинку в виде повидла, шоколада или сгущёнки. Рецепт научит вас выпекать ароматную выпечку, без каких-либо усилий.

    Шаг 1: завариваем дрожжи.
    Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную «шапочку» из пены.
    Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.
    Шаг 2: замешиваем тесто.


    В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.


    Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут . Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.
    Шаг 3: готовим начинку.


    Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.
    Шаг 4: формируем булочки.

    Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.
    Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.


    Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.
    Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра . Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.
    Шаг 5: запекаем булочки.


    Разогрейте духовку до 190 градусов . Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.
    Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут . Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.
    Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут , не убавляя температуру в духовке.
    В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки «Осиное гнездо» к столу.
    Шаг 6: подаем булочки.


    Булочки «Осиное гнездо» получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.
    Приятного аппетита!

    Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

    Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

    Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.

    1. Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

    2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так — если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

    3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

    Непростой рецепт булочек в молочной заливке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 154 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • около 400 г муки (в стакане 250 мл — 170 г муки)
    • 2 желтка 250 мл молока
    • 1 ч. л. сахара щепотка соли
    • 1/1, ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
    • Для начинки булочек:
    • 100 г сливочного масла
    • 50-100 г сахара
    • ванилин.
    • Заливка:
    • 250 мл молока
    • 50-100 г сахара (для любителей сладкого)
    • ванилин или ванильный сахар.

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока
    2. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки
    3. Теперь опара готова
    4. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
    5. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции
    6. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто
    7. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут
    8. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки
    9. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто
    10. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом
    11. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см
    12. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом
    13. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов
    14. После снова залить остатками молока и допекать еще где — то 20 минут до коричнево — красного цвета.

    Поделись статьей:

    Похожие статьи

    Мягкие дрожжевые булочки на молоке – рецепт сдобы с фото

    Сладкие дрожжевые булочки будут иметь нежную пористую структуру и восхитительный сливочный аромат, если приготовить тесто на опаре с добавлением топленого молока. С удовольствием делюсь рецептом домашней сдобы.

    Ничто так не манит на кухню домочадцев, как запах свежеиспеченных дрожжевых булочек на молоке, тем более таких красивых и вкусных. Воздушные булочки с легкими нотками топленого молока и тонким шлейфом меда, напоминающие своей формой цветок, ароматный свежезаваренный чай, переливающийся золотыми искорками в чашке, постукивание чайных ложек, тепло, уютно, неспешная болтовня о том и о сем… и хочется, чтоб это длилось долго-долго. Разве не здорово?! Все в наших силах, все зависит только от нас. Пусть каждый день будет новым и непохожим на предыдущем, а семейные чаепития с домашней выпечкой – постоянными.


    Информация о рецепте

    Категория: булочки.

    Способ приготовления: в духовке.

    Ингредиенты:

    для опары:

    • топленое молоко – 200 мл
    • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
    • сахар – песок – 4 ст. л.
    • мука пшеничная высшего сорта – 10 ст. л.

    для теста:

    • мука пшеничная высшего сорта – около 400 г
    • мед натуральный – 1 ст. л.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • соль – 1 ч. л.

    для украшения:

    • вишня свежезамороженная – 10 шт.
    • мак кондитерский – 2 ч. л.

    для обмазки:

    • желток – 1 шт.
    • молоко – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Приготовить опару. Для этого в небольшой сотейник налить топленое молоко и нагреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить сухие активные дрожжи, требуемое количество сахарного песка и муки, хорошо перемешать кондитерским венчиком до однородного состояния, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая «шапочка», означающая, что опара готова, можно приступить к замесу теста.
    2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло (сливочный маргарин), остудить.
    3. В чашку подходящего объема просеять муку, добавить соль, натуральный мед, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (сливочный маргарин) и приготовленную опару.
    4. ! В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.
      При помощи деревянной ложки перемешать мучную массу. Когда перемешивание будет уже затруднено, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и руками замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто.
    5. Приготовленному дрожжевому тесту на молоке придать форму шара и поместить в чистую, превышающую объем теста в 2–2,5 раза емкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
    6. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, припорошенную мукой и хорошо обмять.
    7. Тесто разделить на 10 равных частей, массой около 90–95 г каждая.
    8. Припылив немного разделочную доску мукой из одной части теста раскатать «колбаску» длиной около 45-50 сантиметров. Получившеюся «колбаску» завязать по середине на слабый узел, образуя небольшую петлю.
    9. Обернуть оставшиеся концы «колбаски» из теста вокруг петли в разные стороны по 3 оборота. При формировании булочки один конец «колбаски» из теста должен оказаться в середине петли, а другой – внизу сформированной булочки.
    10. В результате манипуляций получается вот такая булочка. В первый раз может быть будет сложно сформировать булочку, но потом формовка будет проще простого.
    11. Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. Накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
    12. Глядя на булочки на расстойке, мне почему-то захотелось, чтоб в серединке была вишенка. Вы сами решите сами с ней или без.
    13. Желток взбить слегка с молоком и при помощи кондитерской кисточки смазать расстоявшиеся булочки, а затем посыпать кондитерским маком.
    14. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, до готовности и зарумянивания.
    15. Готовые дрожжевые булочки на топленом молоке с медом вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!


    Хозяйке на заметку:

    • Вместо мака булочки можно посыпать белым кунжутом.

    Автор статьи

    Lorchen (Umarova Larissa)

    Кулинар-любитель

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Булочки на молоке | cook and clean

    Сегодня будем готовить идеальную и самую простую домашнюю выпечку к чаю: булочки на молоке.

    Вкусные булочки на молоке объединят всю семью ещё будучи в духовке. Потому что аромат во время выпечки стоит такой, что никто не сможет усидеть в своих комнатах и потихоньку начнут подтягиваться на кухню.

    Булочки на молоке будем делать опарным способом, так надежней. Ведь нужно же будет узнать хорошие у нас дрожжи или нет.

    Не забудьте и про температуру на кухне. Когда занимаетесь дрожжевой выпечкой,  на кухне должно быть тепло и без сквозняков. Это важно, потому что в прохладном помещении булочки на молоке могут попросту не подходить.

    Как приготовить «Булочки на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

    • Для теста приготовим опару на сухих дрожжах. Для этого берём 200 мл тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 ст.л дрожжей (11 гр) и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место место на 20 минут. За это время опара должна подойти.

    • В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем 4 куриных яйца, добавляем оставшийся сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

    • Вливаем опару и частями просеиваем муку.

    • Замешиваем тесто. Для удобства лучше это делать на столе, чуть присыпанным мукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.

    • Противень смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие булочки. Я разделила тесто на две части, в одну добавила изюм, в другую – шоколадные капли.

    • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
      Булочки на молоке готовы. Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Булочки на молоке по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Булочки

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Сегодня мы будем учиться готовить мягкие воздушные булочки на молоке. Для приготовления однородной массы теста мы будем использовать миксер, все остальное мы делаем руками. Из рецепта вы узнаете, как замешивать дрожжевое тесто, какие условия и ингредиенты нужны для его приготовления. В конце статьи вы можете прочитать, а в видеоролике посмотреть, как лучше отделить готовые булочки от формы.

    Кухонная техника и утварь: миксер с насадкой крюк для замешивания теста, мерный стакан, миска, глубокая тарелка, пищевая пленка, весы, нож, вилка, кисточка, пергамент, квадратная форма для выпечки 18*18, духовка.

    Если у вас есть кухонная машина либо хлебопечь, то это очень сильно облегчит вам задачу, если – нет, то тесто замешиваем руками. В данном рецепте мы используем миксер.

    Вот такое нежное и пушистое тесто у нас получилось, а булочка – просто воздушная сказка. Сдобные булочки готовить совсем не сложно, но усилия приложить придется. Подавать их можно к чаю, брать с собой в дорогу, также идеально подойдут и в качестве угощения для гостей. Всем спасибо, что были с нами. Делитесь своим опытом и рецептами приготовления булочек с нами и с нашими читателями. Приятного аппетита.


    Ингредиенты

    Мука
    250-300 г

    Молоко
    185 мл

    Сахар
    2 ст. л.

    Соль
    14 / ч. л.

    Дрожжи
    12 / ч. л.

    Сливочное масло
    20 г

    Яйцо
    1 шт.

    Вода
    10-20 мл

    Время приготовления:

    2 часа

    Последовательность приготовления

    1. В чашу миксера насыпаем 250 – 300 г муки.
    2. Добавляем ¼ ч. л. соли.
    3. Насыпаем 2 ст. л. сахара.
    4. Кладем ½ ч. л. быстродействующих дрожжей.
    5. Заливаем 185 мл теплого молока.
    6. Устанавливаем насадку крюк и начинаем вымешивать тесто на низкой скорости.
    7. Когда тесто объединилось в один шар, добавляем 20 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаем вымешивать тесто.
    8. В итоге тесто должно получиться гладкое, однородное и не липнущее к рукам.
    9. Перекладываем его в чистую посуду (миску) и сверху накрываем пищевой пленкой.
    10. Сверху по середине пленки делаем небольшое отверстие, чтобы тесто дышало. Ставим в теплое место подходить примерно в 2 раза.

    Приготовление булочек

    1. На весах взвешиваем подошедшее тесто. Высчитываем, сколько должен весить каждый кусочек, если тесто мы будем делить на 16 равных частей. Делим тесто. Если нет весов, то делаем на глаз. На столе формируем шарики, накрываем их пленкой и даем тесту постоять еще 15 минут.
    2. После этого еще раз разминаем тесто. И уже стараемся сформировать ровные, круглые булочки.
    3. Выкладываем их в квадратную глубокую форму размером 18*18 см, застеленную пергаментом.

      Если нет подходящей глубокой формы, то можно выпекать и без нее (на обычном противне или сковороде), только булочки тогда получатся не круглыми.

      Шарики выкладываем не плотно друг к другу (чтобы они не касались). Накрываем булочки пищевой пленкой и даем еще постоять в теплом месте, чтобы увеличились в 2 раза.
    4. Чтобы тесто получилось пышным, очень важно дать им хорошо подняться второй раз. У нас на это ушло примерно 40 минут. Для того чтобы сверху получилась блестящая зажаренная корочка, смешиваем 1 желток куриного яйца и 10 – 20 мл воды. Сверху булочки смазываем желтком, смешанным с водой.
    5. Выпекаем при температуре 160 градусов, ориентировочно 15 минут.

    6. Достаем готовые булочки. Даем им слегка остыть и извлекаем из формы.
    7. По бокам формы пройтись ножом, чтобы отделить булочки от формы. По желанию булочки можно украсить сахарной пудрой.

    Видеорецепт приготовления

    В этом видео вы можете посмотреть и научиться, как готовить дрожжевое тесто, чтобы получились нежные воздушные булочки. Увидите, в чем делали замес теста, какие аппетитные булочки получились у нас, в какой форме их выпекали.

    Другие рецепты

    Булочки на молоке с вкусной начинкой

    Булочки получаются мягкие, пышные и с очень вкусной начинкой. Попробуйте, Вам понравится.

    Состав

    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Пшеничная мука 400-450 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Молоко комнатной температуры 200 мл.
    • Дрожжи сухие 11 грамм (пакетик)
    • Сахар-песок 3 ст. ложки
    • Яйцо 1 шт. + 1 желток
    • Соль 1 ч. ложка

    Для Посыпки

    • Сахар-песок 35 грамм
    • Мука пшеничная 35 грамм
    • Сливочное масло 20 грамм

    Рецепт приготовления

    Готовлю опару. Молоко комнатной температуры наливаю в миску. Добавляю дрожжи и одну столовую ложку сахара. Перемешиваю венчиком до растворения сахара.

    Далее, постепенно добавляю 4 столовые ложки муки и перемешиваю до однородности. Оставляю для созревания.

    Готовлю сдобу. Венчиком в другой миске перемешиваю яйцо, соль. Добавляю сахар, не долго перемешиваю и добавляю растопленное сливочное масло. Доводим смесь до однородности.

    Затем, после того как опара подошла (увеличилась в 2-3 раза), добавляю в опару сдобу и перемешиваю.

    Несколькими частями добавляю муку и замешиваю тесто. После того, как добавил всю муку и замесил, переношу тесто из миски на стол.

    В комке теста делаю выемку и заливаю туда растительное масло. Замешиваю тесто до однородного состояния.

    Тесто должно получится мягкое, которое не липнет к рукам.

    Перекладываю тесто в миску, которую смазал растительным маслом. Накрываю миску пищевой пленкой, и ставлю тесто в теплое место на 30-40 минут.

    После того, как тесто поднялось, делаю обминку пару минут, заново накрываю пленкой. Даю тесту подняться еще раз (минут 30).

    Готовлю посыпку. Муку и сахар перемешиваю. Добавляю сливочное масло и руками перетираю в мелкую крошку.

    Формирую булочки. Тесто разделяю на равные кусочки (у меня получились 12 штук). Затем, каждый кусочек закатываю в шар. Шарики накрываю пленкой на 10 минут.

    Добавляю начинку, у меня вареная сгущенка. С каждого шарика формирую лепешку, в середину лепешки кладу 2-3 чайной ложки начинки. Собираю края лепешки, и аккуратно раскатываю в шар.

    Сформированные булочки кладу в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом. Я на этот раз делала без него). Накрываю пищевой пленкой и оставляю подниматься на 15-20 минут.

    Далее, смазываю булочки желтком. И посыпаю обсыпкой.

    Отправляю противень с булочками в разогретую духовку до 180° C  на 20-25 минут.

    Внимание! Ориентируйтесь по своей духовке! У каждого может потребоваться разное время для полного выпекания.

    Все, булочки готовы. Достаю из формы (противня) после остывания.

    Приятного аппетита!

    японских булочек с молочным хлебом | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Соедините танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.

  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей (для больших рулетов) или 10 равных частей (для рулетов среднего размера) и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Как приготовить пушистые молочные булочки — мое полезное блюдо

    Я думаю, что обнаружил новую тенденцию рядом со взбитым кофе! Имея все это дополнительное время в моих руках, я решил начать больше выпечки, начиная с пушистых молочных булочек.Это немного сладкий, но очень мягкий и пушистый японский хлеб. Представьте себе ролл Kings Hawaiian Roll, только в 2 раза более пушистый. Я первый признаю, что избегаю выпечки, потому что это отнимает много времени, а большая часть выпечки вредна для здоровья. Чтобы быть по-настоящему прозрачным, в пушистых молочных булочках нет ничего полезного, за исключением того, что процесс дает мне почти терапевтический отдых. Есть что-то очень приятное в выпечке хлеба, замешивании теста, ожидании его подъема и запахе свежеиспеченного хлеба на вашей кухне.Видимо, я не единственный, кто так думает, потому что за это время резко выросли продажи муки и дрожжей. На улице говорят, что дрожжи почти так же трудно найти, как туалетную бумагу. Не бойтесь, дрожжей действительно не хватает, но транспортировка и пополнение запасов требует времени. Надеюсь, к тому времени, когда мой рецепт пушистых молочных булочек будет распространен, магазины будут пополнены, и вы сможете делать свои собственные булочки дома.

    Пушистые молочные булочки

    Пышное тесто для булочек с молоком

    Самая важная часть приготовления пушистых молочных булочек — это терпение.Это игра на ожидание, когда тесто поднимется не один, а два раза! Когда тесто поднимется, поставьте миску в прохладное затененное место на кухне. Как бы ни хотелось поднять пластиковую пленку и ткнуть ее, пожалуйста, не делайте этого. Это только замедлит процесс подъема. Мне потребовалось чуть больше часа, чтобы мое тесто увеличилось вдвое. Я бы порекомендовал сделать две партии, чтобы потраченное время того стоило. Мои дети съели три булочки за один присест, поэтому приготовление двух порций — хорошая идея, если вы хотите получить немного больше для себя.

    Пушистые молочные булочки

    После выпекания пушистых молочных булочек дайте им остыть в течение 10 минут перед едой. Я настоятельно рекомендую есть, пока он еще теплый из духовки. Я добавила немного масла в голову, но и без него получается вкусно. Вы можете хранить свои пушистые молочные булочки в большом пакете с застежкой-молнией, но убедитесь, что это комнатная температура, иначе тепло вызовет влагу, и булочки намокнут.

    Пушистые молочные булочки

    Пушистые молочные булочки хранятся 1-2 дня, но имейте в виду, что с каждым днем ​​они становятся более плотными и менее пушистыми.Честно говоря, я не думаю, что вы в конечном итоге будете хранить булочки, потому что в нашем доме они не продержались и дня.


    Как приготовить пушистые молочные булочки

    Автор: My Healthy Dish

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: японская

    Количество порций: 1 ½ дюжины булочек

    чашки

      ik86 2½ ч. Л. дрожжи
    • 2 стакана муки
    • 3 ст.сахар
    • ½ ч. л. соль
    • 4 ст. сливочное масло

    Инструкции

    1. В мерной чашке нагреть молоко и смешать с дрожжами. Оставьте на пять минут.
    2. В большую миску всыпать муку и теплую смесь молочных дрожжей, сахар и соль.
    3. Замесите тесто в течение пяти минут, а затем начните складывать масло.
    4. Распылите масло в большую миску, выложите тесто и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем.
    5. Дать подняться в течение двух часов, и тесто должно увеличиться вдвое.
    6. Удалите тесто, нарежьте кусочками примерно по 1,5 унции и аккуратно скатайте в шар. Выложите их на противень, снова накройте полиэтиленовой пленкой, пока они снова не увеличатся вдвое.
    7. Булочки посыпать мукой.
    8. Разогреть духовку до 350F˚ и выпекать 15-17 минут

    3.5.3251

    Рецепт молочных булочек, фаршированных свининой, от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 9 порций

    • 3 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • 2 столовые ложки хлебной муки
    • 3 стакана хлебной муки (410 г), разделенных на кусочки
    • ¼ стакана сахара (50 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    • 1 стакан цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
    • стакана несоленого сливочного масла (60 г), 1/2 стика, топленого
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 стакана тушеной свинины (310 г)
    • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Приготовьте закуску: в небольшой кастрюле на слабом огне смешайте воду, молоко и муку. Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    2. Сделайте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и взбейте, чтобы все перемешалось.
    3. В большой мерной чашке взбейте венчиком молоко, яйцо, масло и охлажденную стартовую смесь.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами, руками перемешивая. В этот момент тесто будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замешивания, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока вы не сможете замесить тесто в виде рыхлого шара. Продолжайте замешивать тесто 20 минут.
    5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Выложите тесто в большую чистую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое, 60-90 минут.
    6. Переложите тесто на чистую поверхность и раздавите до квадрата 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
    7. Выровняйте из теста круг. Положите в центр 2 столовые ложки тушеной свинины. Сожмите края теста, чтобы склеить. Осторожно скатайте тесто в шар и выложите в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    9. Смажьте булочки яично-молочной смесью.
    10. Выпекайте булочки 25 минут или до золотистой корочки.
    11. Оставьте булочки на сковороде на 10 минут.
    12. Переверните булочки на сервировочную тарелку и разложите.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Японские молочные булочки — Fast Food Bistro

    Подавайте их в качестве обеденного булочки, можно использовать как булочку для гамбургера или просто с яйцами на завтрак. Итак, вы готовы научиться делать японские молочные булочки? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

    Если вы любите свежий хлеб, попробуйте эти японские молочные булочки.Это самый мягкий, нежный и пушистый хлеб, который вы когда-либо пробовали.

    Эти булочки могут выглядеть как любые другие булочки из белого хлеба, но позвольте мне вас заверить, что это не так.

    Эти булочки такие мягкие и нежные внутри, что их можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре.

    Основная причина, по которой эти японские булочки остаются такими пушистыми внутри, — это метод танчжун.

    Метод танчжун похож на закуску для заправки ру, позволяющую каждый раз готовить прекрасную безупречную нежную булочку.

    Метод танчжун

    Так что же такое метод танчжун? Это закуска для заправки, приготовленная из муки и воды.

    Медленное нагревание муки в воде активирует глютен в муке.

    Когда вы добавляете закуску для заправки в хлеб, она создает мягкую текстуру и придает булочкам великолепный аромат.

    Это также помогает лучше сохранить хлеб после выпечки. Молоко помогает окрасить корочку булочек.

    Перед приготовлением заправки убедитесь, что мука полностью растворилась в воде.

    Это может занять пару минут, но предотвратит образование комков, пока вы разогреваете заправку.

    Вам нужно очень медленно разогревать кастрюлю с закваской для заправки руком.

    Вы увидите линии на дне сковороды, когда соус загустеет и превратится в гладкую, похожую на клей консистенцию.

    Если вы нагреете заправку слишком быстро, вы все равно увидите комочки.

    Хотите узнать, что нужно, чтобы приготовить эти мягкие молочные булочки в домашних условиях? Просмотрите слайд-шоу с инструкциями с пошаговыми инструкциями.

    Японские молочные булочки Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот рецепт молочных булочек, вам понадобится несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас в кладовой.

    Перед началом работы приготовьте следующие ингредиенты:

    • Хлебная мука
    • Растворимые дрожжи
    • Яйцо
    • Масло
    • Молоко
    • Сахар
    • Соль

    Как приготовить японские молочные булочки

    Чтобы приготовить этот рецепт , начните с закуски танчжун ру и смешайте воду и муку в небольшой кастрюле. Взбивайте, пока не останутся комочки.

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте, пока она не загустеет, а на дне сковороды не останется линий.

    Это занимает от 3 до 5 минут. Закваска для заправки должна иметь клейкую консистенцию.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте танчжуну остыть до комнатной температуры.

    Возьмите большую миску и добавьте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

    Возьмите небольшую миску и взбейте яйцо. Добавьте ¾ яйца в танчжун в кастрюле и перемешайте. Отложите оставшееся ¼ яйца, чтобы использовать позже.

    Добавьте к мучной смеси молоко, топленое масло и закваску для заправки.Замесите тесто вручную, кухонным комбайном или настольным миксером с помощью крючка для теста.

    Как только тесто перестанет липнуть, переложите его в кастрюлю быстрого приготовления, если она у вас есть, и оставьте настояться еще 30 минут в слегка смазанной маслом миске и дайте ей подняться в течение 1 часа.

    Раскатка хлеба

    Осторожно выпустите тесто и разделите его на 6 равных частей. Отложите остальные части в сторону и скатайте одну часть в овал

    Сложите тесто, как если бы вы завернули подарок. Таким образом, одна сторона теста на полпути к оставшемуся тесту, затем сложите другую сторону сверху, чтобы у вас получилось три слоя.

    Теперь сформируйте шар и выложите булочку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися булочками.

    Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться на 40 минут.

    Выпечка хлеба

    Разогрейте духовку до 400 ℉ / 200 ℃. Смажьте верх булочек оставшимся взбитым яйцом.

    Выпекайте японские молочные булочки примерно 20 минут до золотистого цвета.

    На полпути к выпечке поверните противень на 180 градусов, чтобы задние булочки оказались перед духовкой.

    Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть в течение 5 минут на решетке перед подачей на стол.

    Хлеб будет легче нарезаться, когда он будет холодным, а не горячим.

    Как хранить молочные булочки?

    Свежеиспеченный молочный хлеб лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете. Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем класть его в пакет.

    Плотно оберните пакет вокруг булочек и закройте его зажимом. Так хлеб будет дольше оставаться свежим.

    • Комнатная температура — Если вы завернете булочки, как указано выше, они будут храниться до 3-4 дней при комнатной температуре
    • Заморозить — Вы также можете хранить булочки в морозильной камере до трех месяцев.Положите их в полиэтиленовый пакет и закройте его.

    Не рекомендуется хранить булочки в холодильнике, так как они чернеют быстрее, чем при комнатной температуре.

    Как долго хранится молочный хлеб?

    При использовании метода танчжун молочный хлеб может храниться до 4 дней и оставаться мягким и воздушным при комнатной температуре.

    Храните булочки в пластиковом пакете и закройте его. Вы также можете хранить хлеб в хлебнице.

    Если вы хотите хранить молочные булочки дольше, храните их в морозильной камере.Снова положите их в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере не менее 3 месяцев.

    Другие рецепты хлеба

    Если вам нравится печь хлеб с нуля, обратите внимание на эти замечательные рецепты:

    Удачи, пробуя рецепт японских молочных булочек!

    Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Японские молочные булочки

    Выход: 6

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Дополнительное время: 1 час 10 минут

    1 Общее время: 35 минут

    Ультрамягкие, легкие и пушистые, эти японские молочные булочки — лучшие! Они остаются свежими в течение нескольких дней и имеют потрясающий вкус.Запеченные с соусом танчжун-ру, ваши булочки будут дольше оставаться свежими, чем обычные. Подавать в качестве обеденного булочки, булочки для гамбургера или хлеба для завтрака.

    Ингредиенты

    • Для закуски танчжун ру
    • 2 столовые ложки хлебной муки (примерно 25 г)
    • 6 столовых ложек воды
    • Для теста для хлеба
    • 300-граммовая хлебная мука (примерно 2 чашки плюс 2 столовые ложки)
    • 120 мл молока (½ стакана)
    • 30 г несоленого сливочного масла (2 столовые ложки) топленого
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей (1 пакетик)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара (примерно 34 г)
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте закваску танчжун ру.Смешайте воду и муку в маленькой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
    2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно взбивайте, пока она не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут. Охладите до комнатной температуры.
    3. Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
    4. Возьмите небольшую миску и взбейте яйцо венчиком. Добавьте ¾ яйца в танчжун-ру в кастрюле и перемешайте. Отложите оставшееся ¼ яйца для дальнейшего использования.
    5. Теперь добавьте в мучную смесь молоко, топленое масло и закваску для заправки для заправки.Замесить однородное тесто вручную, настольным миксером или кухонным комбайном
    6. Когда тесто перестанет липнуть, переложите его в горшок быстрого приготовления и дайте ему настояться в течение 30 минут. Если у вас нет посуды Instant, переместите ее в слегка смазанную маслом миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
    7. Осторожно спустите тесто и разделите его на три равные части.
    8. Разделите на 6 равных частей. Один кусок скатайте в овал. Сложите тесто, как если бы вы завернули подарок.
    9. Теперь сформируйте шар и положите булочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите то же самое с оставшимися булочками.
      Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться на 40 минут.
    10. Разогрейте духовку до 400 ℉ / 200 ℃. Смажьте верх булочки оставшимся взбитым яйцом.
    11. Выпекайте булочки с молочным хлебом примерно 20 минут до золотистого цвета. В середине процесса выпечки поверните противень на 180 градусов, чтобы задние булочки оказались перед духовкой
    12. Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть в течение 5 минут на решетке перед подачей на стол

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 283 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 402 мг углеводов: 5 000 углеводов: 5 000 углеводов Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

    Молочный хлеб: легкая китайская классическая выпечка

    Этот азиатский рецепт молочного хлеба — триумф.Я не преувеличу, когда скажу вам, что в течение нескольких месяцев мы искали, тестировали и снова и снова терпели неудачи, чтобы придумать идеальный рецепт мягкого маслянистого азиатского молочного хлеба. До прошедших выходных, то есть до тех пор, пока мы, наконец, не сделали это.

    В сети много рецептов молочного хлеба, и многие из них довольно сложные. Независимо от того, насколько внимательно я следил за многими из этих рецептов, в других блогах о еде и на сайтах китайских рецептов я никогда не был удовлетворен их результатами. Часто они не получали ничего похожего на картинку! Эти тщетные поиски продолжались около года.Стыдно, я знаю.

    Так откуда же взялся этот рецепт молочного хлеба? Все это время выяснилось, что у моей кузины Хайди был идеальный рецепт. Это не только самый близкий рецепт, который я пробовал к настоящему азиатскому молочному хлебу, который можно найти в китайских продуктовых магазинах и булочных в китайском квартале, но и на самом деле он очень прост.

    Вам просто нужно положить все в миксер, чтобы сделать тесто, расстоечься в течение 60 минут, снова замесить тесто, придать ему форму, расстегнуть и выпечь. Никаких причудливых ингредиентов или сложных шагов.Конечный продукт, как вы можете видеть на наших фотографиях, получился пушистым, мягким, слегка сладковатым и золотистым. Что в нем не нравится?

    Моя двоюродная сестра сказала мне, что она готовила этот хлеб много лет: два хлеба в неделю. Не могу поверить, что не подумал спросить ее раньше. Ну что ж, в конце концов все звезды сошлись, и теперь у меня кружится голова от счастья. Теперь, когда этот поиск закончен, я собираюсь приступить к следующему рецепту в моем постоянно растущем списке. Но прежде я хочу поделиться с вами этим суперлегким рецептом молочного хлеба, чтобы вы могли насладиться плодами моего (в основном ненужного) труда.

    Просто чтобы вы знали, вы можете использовать хлебопечку для приготовления теста по этому рецепту, но я бы рекомендовал вам расстегивать тесто отдельно, потому что настройка расстойки хлеба слишком горячая для этого хлеба.

    Несколько замечаний:

    • Я использовал 1% -ное молоко, так как оно было у меня под рукой, но вы можете использовать 2% -ное или цельное молоко.
    • Независимо от того, используются ли активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, этот рецепт не требует предварительной активации дрожжей в теплой воде с сахаром.Дрожжи сразу добавляются к остальным ингредиентам в миксере.
    • Вам нужно приготовить целый рецепт, из которого получится два хлеба, потому что один хлеб исчезнет в мгновение ока.
    • ОБНОВЛЕНИЕ: Есть много других творческих способов использовать этот замечательный рецепт молочного хлеба. Примеры наших текущих рецептов, которые вы можете приготовить из этого молочного хлеба: булочки с корицей и изюмом, булочки для хот-догов, китайские жареные булочки со свининой, кокосовые булочки (коктейльные булочки), кокосовые булочки наизнанку и булочки со свининой!

    Инструкции по рецепту азиатского молочного хлеба

    В чашу миксера добавьте ингредиенты в следующем порядке: жирные сливки, молоко, яйца, сахар, муку для выпечки, хлебную муку, дрожжи и соль.Используйте крюк для теста и включите миксер, чтобы «перемешать».

    Дайте настояться 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы сдвинуть тесто вместе. Если вы находитесь во влажном климате и тесто слишком липкое, не стесняйтесь добавлять немного больше хлебной муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сойдет.

    Если у вас нет миксера и вы хотите замешивать вручную, увеличьте время замешивания минимум на 5-10 минут.

    После 15 минут замеса тесто готово к расстойке.Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Я приготовил тесто в своей духовке (я поставил духовку на быстрое приготовление в течение 5 минут, выключил духовку, а затем закрыл дверцу духовки). Тесто вырастет в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.

    Тем временем две формы для запекания со всех сторон смазать сливочным маслом. Я использовал стандартную форму для выпечки хлеба и 9-дюймовую круглую форму для выпечки.

    По истечении часа расстойки снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Я сделал буханку из одной половины теста, разрезав ее на 3 части и поместив их в форму для хлеба.

    С другой половиной теста я разрезал ее на восемь равных частей и раскатал их руками на 8-дюймовые куски. Затем я сложил каждую «веревку» пополам и скрутил 3-4 раза.

    Затем я скрутил всю деталь на себе, чтобы получился узел. Не существует строго правильного или неправильного способа завязать узел.Просто убедитесь, что тесто само скручивается и концы, которые вы не протягиваете, не затягиваются в узел. Он должен быть круглой формы, чтобы ничего не торчало, когда вы закончите.

    Дайте тесту расстаться еще час.

    Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350 ° F / 175 ° C. Смажьте поднявшееся тесто яичной жидкостью. Выпекайте буханки 23-25 ​​минут.

    Выньте из духовки на решетку для охлаждения и смажьте булочки сахарной водой, чтобы придать им действительно великолепный блеск, сладость и цвет.

    Если позаимствовать строчку от Ины Гартен, «насколько это было легко?»

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Молочный хлеб

    Рецепт азиатского молочного хлеба — триумф. В течение нескольких месяцев мы искали и тестировали, наконец, получили идеальный рецепт мягкого маслянистого китайского молочного хлеба.

    Автор: Джуди

    Курс: хлеб и пицца

    Кухня: китайская

    порций: 16

    Подготовка: 3 часа

    Готовка: 25 минут

    Всего: 3 часа 25 минут

    Инструкции

    • В чашу миксера добавьте ингредиенты в следующем порядке: жирные сливки, молоко, яйца, сахар, муку для выпечки, хлебную муку, дрожжи и соль. Используйте крюк для теста и включите миксер, чтобы «перемешать». Оставьте на 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы сдвинуть тесто вместе.Если вы находитесь во влажном климате и тесто слишком липкое, не стесняйтесь добавлять немного больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока оно не соединится. Если у вас нет миксера и вы хотите замешивать вручную, увеличьте время замешивания на 5-10 минут.

    • После 15 минут замеса тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Мы проверяем тесто в духовке (мы включили режим быстрой расстойки теста на 5 минут, выключили духовку, а затем закрыли дверцу духовки).Тесто вырастет в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.

    • Тем временем смажьте две формы для выпечки со всех сторон сливочным маслом, например, 2 стандартные формы для выпечки хлеба или даже форму для выпечки хлеба и круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

    • По истечении часа расстойки снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Вы можете приготовить буханку из одной половины теста, разрезав ее на 3 части и поместив их в форму для выпечки.Вторую половину теста разрежьте на восемь равных частей и сделайте булочки. Вы действительно можете придать тесту любую форму. После придания формы подождите еще час, чтобы тесто застыло.

    • Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350 ° F / 175 ° C. Смажьте поднявшееся тесто яичной жидкостью. Выпекайте буханки 23-25 ​​минут. Достаньте из духовки и смажьте булочки сахарной водой, чтобы придать им великолепный блеск, сладость и цвет.

    Советы и примечания:

    Примечание о дрожжах: используются ли активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, этот рецепт не требует предварительной активации дрожжей в теплой воде с сахаром.Дрожжи сразу добавляются к остальным ингредиентам в миксере. Делает 2 буханки.

    пищевая ценность

    Калории: 184 ккал (9%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 238 мг (10%) Калий: 69 ​​мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,4 мг (2%)

    Японские булочки из молочного хлеба — ванильные булочки по-голландски

    Всем счастливого понедельника!
    Сегодня я сделала самые вкусные сладкие булочки, это японские булочки с молоком.
    сделаны со стартером, который делается за считанные минуты, называется танчжун! Это делает булочки такими мягкими и воздушными, как подушка, а метод танчжун также сохраняет эти сладкие булочки мягкими в течение как минимум 3 дней.

    Я искал в Интернете самые мягкие сладкие роллы, потому что я хотел сделать сладкие роллы по-голландски с ванильным кремом (в Нидерландах мы называем это pudding broodje) сладкие роллы, которые я помню, они использовали ведь эти булочки в Голландии всегда были такими супер мягкими! Я нашла рецепт сладких рулетов → здесь.

    Эти булочки и то, как они сделаны, определенно самые лучшие булочки на свете, я обязательно воспользуюсь этим методом, сделав закуску в следующий раз! какая разница в текстуре и мягкости.

    Надеюсь, вы попробуете эти мягкие булочки, и о, попробуйте эти ванильные булочки в голландском стиле; В Нидерландах мы подаем его только с ванильным кремом; Я добавил немного взбитых сливок для более пушистого ванильного крема, посыпал сверху сахарной пудрой, так хорошо!

    ЯПОНСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ХЛЕБА (рецепт — адаптировано из → здесь) стр.s Я удвоил оригинальный рецепт

    TANGZHONG (STARTER)

    • 1/4 стакана (30 грамм) хлебной муки или универсальной муки
    • 12 столовых ложек (170 грамм) цельного молока

    DOUGH

    • 5 стаканов (600 грамм) хлебной муки или универсальной муки
    • 4 столовые ложки (35 грамм) сухого молока
    • 1/2 стакана (115 грамм) сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей или 25- грамм свежих дрожжей
    • 1 стакан (225 грамм) цельного молока, холодного
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана (115 грамм) топленого несоленого масла

    Ванильные булочки по-голландски;

    • Японские булочки с молоком (см. Рецепт выше)
    • Ванильный крем для выпечки, рецепт → здесь
    • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок, холодных (взбитых), по желанию
    • Сахарная пудра для мороси

    Инструкции для танчжун;

    • Чтобы приготовить танчжун: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
    • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
    • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Указания по приготовлению теста;

    • Чтобы приготовить тесто: смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста (при использовании свежих дрожжей просто раскрошите дрожжи в миске для смешивания), затем перемешайте / месите крючками вашего миксера на средней скорости до однородной массы. формируется эластичное тесто, около 20 минут, через 20 минут включите миксер на 3-5 минут на максимальной мощности.
    • Разложите тесто на кухонном столе, сформируйте из него шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске примерно на 60–90 минут или пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое большим.
    • Осторожно спустите тесто, перемешайте тесто и разделите его на 20 равных частей (по 60 грамм каждая) и сформируйте из каждой части шарик.
    • Выложите булочки на противень, застеленный силиконовой матовой или пергаментной бумагой.
    • Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Смажьте булочки молоком и поместите противень на самую нижнюю решетку духовки. Я не использую настройку кондитерских изделий для этих булочек, потому что не хочу, чтобы они были такими надутыми, но у меня есть нагрейте как снизу, так и сверху без вентилятора. Но вы можете поступить так, как с вентилятором, так и без него.
    • Выпекайте примерно 20-25 минут (следите за этим в конце), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; Как узнать, готовы ли булочки через 20 минут, — это взять сладкие булочки, которые находятся в середине, и посмотреть, приобрела ли нижняя часть какой-то цвет, если не продолжать выпекать еще 5 минут.
    • Выньте булочки из духовки.
    • Дайте им остыть в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
    • Выход: 20 рулонов.
    • Эти сладкие булочки идеально подходят для подачи с домашним вареньем, нутеллой или просто для наслаждения ими такими, какие они есть.
    • Эти булочки очень мягкие, я честно могу сказать, что это лучшие булочки, которые я когда-либо ел! так хорошо!!

    Указания по приготовлению ванильных булочек по-голландски;

    • Приготовить ванильный / кондитерский крем, рецепт → ванильного / кондитерского крема → здесь.
    • Сразу же поставьте ваниль в холодильник, пока она полностью не остынет.
    • Непосредственно перед подачей сладких булочек на стол, переложите крем из холодного теста в миску среднего размера, взбейте его, чтобы он разрыхлился, в Нидерландах мы наполняем его только кремом для выпечки, я люблю добавлять в него взбитые сливки, чтобы он разрыхлялся. подробнее, если вам это тоже нравится, продолжайте читать инструкции ниже.
    • Взбейте жирные сливки, убедитесь, что они холодные, прямо из холодильника, взбивайте, пока они не станут пышными.
    • Тщательно смешайте с кондитерским кремом, не переусердствуйте.
    • Нарежьте сладкий рулет сверху, но не полностью.
    • Поместите ванильный крем в кондитерский мешок с большой насадкой и полейте середину каждой булочки ванильным кремом.
    • Или просто выкопайте ложкой середину каждого сладкого рулета.
    • Непосредственно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.
    • Наслаждайтесь, это так хорошо.

    Удачного вам дня, сладких объятий от меня к вам, Любовь Мануэла xoxo

    Tangzhong стартер, пошаговые фотографии;

    Инструкции по приготовлению теста;

    Голландский стиль

    Сладкие булочки — молочные булочки

    — Отправлено Иваной Хеспер

    (молочная булочка, обеденные булочки)

    Перейти к рецепту ↓

    Сладкие булочки или молочные булочки — популярная выпечка в Индии.Люди любят пить их с вечерним чаем. Обычно они имеют круглую форму. Однако также делают булочки разной формы, известные как павы, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

    Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно подвергнуть испытанию на дрожжах. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Рецепт сладких булочек

    Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)

    Время приготовления: 20 минут
    Порций — 4-5

    Состав

    • Универсальная мука (Майда) — 2 стакана
    • Люк теплое молоко — 1/2 стакана
    • Дрожжи — 1 ч. Ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
    • Сахар — 3-4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
    • Соль — 1/4 чайной ложки
    • Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.
    • Сливочное масло — 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
    • Яйцо — 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)

    Метод

    1. Сначала активируйте дрожжи.Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.

    2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

    3. Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
    4. Еще один важный этап в приготовлении булочки — это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы лучше вымешать.
    5. После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.

    6. Нанесите немного масла на тесто и оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.

    7. Взбейте тесто и аккуратно раскатайте его. Разделите на 9 равных частей.Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
    8. Положите каждую скрученную булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.

    9. Накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

    10. Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Каждая духовка индивидуальна, и время ее приготовления может составлять 1-2 минуты больше или меньше.

    11. Как только вы удалите верхнюю часть, нанесите сверху немного сливочного масла.

    12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки получились мягкими. После этого вы можете наслаждаться этими мягкими булочками.

    Сервировка сладких булочек

    • Эти булочки можно подавать к чашке чая.
    • На эти булочки можно также нанести немного масла, сливок или джема. Детям это понравится.

    Вариант

    • Вы можете приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри, используя ту же процедуру. Просто откажитесь от сахара.
    • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставить сковороду, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.

    Другие рецепты выпечки

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *