Бурачная икра: Свекольная икра, пошаговый рецепт на 1163 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Свекольная икра как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 15 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 15 мин.

Калории (на 100 г.):

75

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Предлагаем приготовить яркую и вкусную свекольную икру как в детском саду. Кто забыл этот рецепт, наше подробное описание поможет вам в этом. Готовится икра просто, за исключением того, что придется затратить время на варку свеклы. В остальном – дело нескольких минут.

Такую икру вы не купите в магазине, лишь приготовив ее дома, вы поймете, что это вкусно как в детстве. Свекольная икра понравится всем – взрослым и детям. Подавайте ее как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Икра имеет приятный вкус, с кислинкой и сладковатой ноткой. С ней можно приготовить отличные бутерброды. Свекольная икра отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хорошо промойте свеклу под проточной холодной водой, затем сложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы покрывала корнеплоды и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите свеклу 40-50 минут до готовности.

Корнеплоды должны быть мягкими при прокалывании ножом.

Горячую воду слейте, свеклу полностью остудите.

2. 

Почистите сваренную свеклу, затем возьмите терку и натрите овощи. Терку используйте с крупными отверстиями или помельче.

3. 

Почищенный репчатый лук сполосните, потом нарежьте небольшими кубиками.

С луком икра получится более сочная и ароматная.

4. 

Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте лук, пассеруйте 2-3 минутки до мягкости и легко золотистого оттенка. С таким луком икра станет более ароматной.

5. 

Всыпьте в сковороду натертую свеклу и перемешайте с луком.

6. 

Добавьте томатную пасту для вкуса – она придаст легкую кислинку. Перемешайте икру с томатной пастой, тушите 3-4 минуты на небольшом огне. Добавьте сахар, посолите по вкусу.

7. 

Полейте икру лимонным соком, с ним закуска будет еще вкуснее – легкая кислинка тут не помешает. Вкус получится более сбалансированным.

8. 

Тушите икру еще минутку и готово.

Выложите икру в посуду для подачи и ставьте на стол. также свекольная хорошо хранится пару дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Свёкольная икра в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Сладкий корешок

Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свеколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свекольную икру.

Как приготовить «Свекольная икра в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).

Шаг 2 Ссылка

Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».

Шаг 3 Ссылка

Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.

Шаг 4 Ссылка

Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 5 Ссылка

Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.

Шаг 6 Ссылка

Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 7 Ссылка

Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 9 Ссылка

Икра из свёклы готова.

Шаг 10 Ссылка

Икру подавать к обеду или на перекус.

Свекольная икра с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Свекольная икра с грецкими орехами — это отличная закуска, которая готовится легко, и получается очень вкусной. Это вовсе не новый рецепт холодной закуски, но все же остается востребованный и проверенный временем. Для ее приготовления свеклу следует заранее отварить или запечь в духовке. Причем уже подмечено, что из запеченной свеклы икра получается намного вкуснее и ароматнее. Свекольную икру с грецкими орехами вы можете приготовить заранее, а после подать даже на праздничный стол в мини посуде или порционно на ломтиках хлеба.

Калории: 230 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 16 г

  • Для приготовления свекольной икры с грецким орехами подготовьте все ингредиенты. Самое главное свеклу запеките в фольге, а грецкие орехи освободите от кожуры.

  • Далее репчатый лук очистите, промойте, а после мелко нашинкуйте.

  • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и спассеруйте репчатый лук до слегка поджаристого колера.

  • Чеснок очистите, разделите зубчики и немного каждый зубчик распластайте ножом. А потом поджарьте на сковородке. Это делается для того, чтобы лучше перешел чесночный запах в масло.

  • Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте ее на кусочки.

  • Свежую зелень петрушки сполосните под проточной водой, просушите и мелко нашинкуйте

  • В рабочий стакан блендера выложите все подготовленные компоненты для свекольной икры, но в самом конце еще присоедините поджаренные на сухой сковородке зерна грецких орехов и перец красный горошком.

  • Блендер включить на среднюю скорость и пробить, чтобы получилось полностью однородное пюре.

  • Свекольная икра с грецкими орехами готова. Подсолите на свой вкус, влейте виноградный уксус, перемешайте и подавайте к столу. Украшайте по своей фантазии. Я люблю ее в холодном виде намазывать на хлеб. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная.


Свекольную икру можно использовать для бутербродов, а также, как дополнительный гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам. Срок ее хранения в домашнем холодильнике не должен превышать трое суток.

Всем приятного аппетита, душевного тепла и прекрасного настроения! Пишите, комментируйте, делитесь своими секретами, а я со своей стороны с большим желанием отвечу на все вопросы.

( 15 оценок, среднее 4.87 из 5 )

Свекольная икра — вкусный рецепт из вареной и сырой свеклы

Всегда любимыми и часто используемыми становятся рецепты, в которых количество ингредиентов можно сосчитать на пальцах одной руки. Блюда, приготовленные по такой рецептуре, как правило, не очень сложны в исполнении. Именно таким блюдом, а вернее его рецептами, мы хотели бы поделиться с вами. Мы приготовим свекольную икру с морковкой и томатным соком.

Овощная икра, а в частности икра из свеклы, —  это прекрасное блюдо, которое можно предложить в качестве холодной закуски, подав ее с ржаными тостами и мясной нарезкой. А еще она может выступить, как горячий или холодный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Свекольная икра будет одинаково вкусна, как охлажденная, так и с пылу — с жару.

Для того, чтобы приготовить это несложное, но безусловно вкусное блюдо, нам понадобится совсем немного: свекла, морковь, репчатый лук и томатный сок. Ну и, конечно же, специи. Готовить икру из свеклы будем на сковороде. Жаровня с толстыми стенками тоже будет кстати. Но не будем больше ждать, а возьмемся за готовку, чтоб убедиться, что и времени это блюдо займет немного. Приступаем!

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Приготовление

Подготовим все овощи. Прежде всего свеклу нужно отварить. Всем известно, что свекла довольно плотный корнеплод, который и варится долго, не менее полутора часов. Однако есть хитрость, которая поможет вам сократить время пребывания овоща на огне. Положите свеклу в воду, доведите до кипения и, если корнеплоды не слишком крупные, варите их примерно 35-40 минут, до полуготовности. Затем слейте воду и залейте свеклу ледяной водой. Пусть постоит в ней еще минут 30. Такая резкая смена температур, как ни странно, помогает свёкле дойти до полной готовности. Вы также можете приготовить овощ на пару или запечь в фольге в духовке, так буряк сохранит в себе больше полезных витаминов.

Итак, отварную свеклу чистим. Так же поступаем с морковью и луком. Овощи моем и измельчаем: лук нарезаем четверть кольцами, а корнеплоды трем на терке. Можете выбрать, как вы хотите, чтоб выглядела ваша икра в готовом виде: с отчетливо узнаваемой структурой после крупной терки или более однородной после мелкой. В любом случае на вкусе блюда это не отразится.

Рафинированное растительное масло наливаем на разогретую сковороду, прогреваем его и слегка обжариваем лук. Нам важно, чтобы он припустился, стал полупрозрачным и немного подрумянился.

Добавляем на сковороду тертую морковь, перемешиваем с луком и ждем, пока она не поджарится. Когда морковь приготовится, она немного поменяет цвет, станет более желтой, к тому же лук немного окрасится желтоватым морковным соком.

Измельченный отварную свеклу также отправляем на сковороду.

Томатный сок выливаем к овощам. Перемешиваем все компоненты блюда.

Добавляем сахар, соль и немного перца для аромата. Снова тщательно перемешиваем икру, накрываем крышкой и даем протушиться в течение 30-35 минут.

Готовую свекольную икру подаем к столу, украшенную свежей рубленной зеленью.  Не забудьте тосты из белого хлеба или ржаные гренки.

Вот и все! Как вы смогли убедиться, прекрасное блюдо, которое безусловно придется по душе вашей семье, готово! Свекольная икра с морковкой и томатным соком получилась сочной, аппетитной и очень вкусной! Попробуйте сами!

Икра из свеклы в блендере с томатной пастой (как в детском саду)

Свекольная икра с томатной пастой – не сложное в приготовлении кушанье. А в итоге получится отличное закусочное блюдо – бутерброды. Икру можно подать в креманке, небольшом салатнике или даже на тарталетках, чтобы каждый гость взял свою порцию. Кушанье подходит для дополнения ежедневного обеда. Такую икру из овощей делали в детском саду.

Если под рукой не окажется томатной пасты, но есть помидоры, берите их. Пюрируйте плоды в блендере и протушите в сотейнике. В закуску добавляйте согласно рецепту.

Не забудьте посыпать готовое лакомство измельченной зеленью – это разнообразит вкус и добавит витаминов.

По желанию к этому рецепту можно взять немного тертого хрена. 

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • лимонный сок свежевыжатый – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Заранее позаботьтесь о свекле. Отварите ее до готовности. Берите небольшие корнеплоды, которые сварятся быстро. Ускорить процесс может использование скороварки. А если у вас есть достаточно времени, можно запечь корнеплоды в духовке. Для этого каждый оберните пищевой фольгой и уложите на решетку. Пеките при температуре 200 градусов около часа.

Свеклу остудите. Очистите. Нарежьте кубиками. Сложите в стакан для блендера. Пюрируйте. Можно сделать это в два или три захода.

В полученную кашицу добавьте лимонный сок. Подсолите и послатите. Подсыпьте молотого перца или смеси перцев из магазинной мельницы.

Томатную пасту пассеруйте на сковороде с подсолнечным маслом. На это уйдет буквально полминуты. Подложите к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Тут же подайте к столу. Уложите на закусочные не сладкие печенья или в тарталетки. Украсьте сверху свежей петрушкой.

При приготовлении данного кушанья, можно использовать и другие овощи. К примеру, запеченные в духовке кабачки, цуккини или баклажаны.

Свекольная икра из вареной свеклы с аджикой

Для большей пикантности в состав ингредиентов добавляется аджика – получается немного островатая икра из красной свеклы. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную – по желанию. А если прибавить к основным ингредиентам немного яблочного уксуса, закуску можно будет оставить в холодильнике 2-3 дня. А в любой момент, когда хотите вкусно покушать, достать икру и разложить по ломтикам хлеба.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • столовая свекла – 450 г;
  • аджика – 3-4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1-2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Столовую свеклу заранее отварите или запеките до мягкости. Остудите корнеплоды – выложите под струю ледяной воды из-под крана. Очистите от кожицы. Чтобы руки не окрасились розовым соком, примените резиновые перчатки.
  2. Перетрите свеклу через терку в миску.
  3. Добавьте аджики, масла и уксус. Подсыпьте мелкой соли, сахара и хмели-сунели. Тщательно перемешайте. По желанию вместо аджики допустимо взять острый по вкусу кетчуп. Но его предварительно пассеруйте на сковороде.
  4. Разложите массу на тонкие куски ржаного или черного хлеба. Кушать такое лакомство можно вприкуску с первым блюдом или как самостоятельную закуску. Оставшуюся икру уложите в банку и плотно закройте крышкой, храните в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Употреблять закуску можно еще несколько дней.
  5. Если есть желание разнообразить блюдо, берите грецкие орехи. Их пережарьте, очистите от темной кожицы и порубите ножом до крошки. Подмешайте к полученной икре. Данная закуска будет издали напоминать грузинскую кухню.

Свекольная икра из сырой свеклы по-корейски

Чтобы сделать свекольную икру по корейскому рецепту, можно использовать специальные приправы. В магазине их можно приобрести в готовом сборе под названием «Корейская заправка» или «Для корейской моркови». Подойдут для острого блюда чеснок и перец. Остроту регулируйте, добавляя больше или меньше чеснока и перца чили. Данный рецепт отличается от других одним моментом – свекла используется сырая, а не вареная. Жареная икра из сырой свеклы выходит довольно оригинальная и вкусная.

Ингредиенты:

  • свекла – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень – для подачи;
  • красный перец – 1-2 щепотки;
  • паприка – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошенько промойте. При необходимости потрите щеткой под струей воды. Оботрите от влаги салфетками. Очистите от кожицы ножом.
  2. Пропустите корнеплод через мелкую терку. Если при этом надеть на руки резиновые перчатки, ладони не окрасятся в розовый цвет. Все ингредиенты для закуски можно не тереть, а прокрутить через мясорубку или кухонный комбайн. Только используйте при этом мелкие решетки, чтобы овощная кашица была однороднее по консистенции.
  3. Также измельчите болгарский и чили перец, морковь. Эту нарезку пассеруйте на подсолнечном масле на сковородке или в сотейнике. Нужно, чтобы овощи чуть подрумянились.
  4. Продавите через пресс чеснок. Подложите к овощам. Перемешайте. Чеснок можно брать не только в зубчиках, но и молодой зеленью или использовать сушеный вариант.
  5. Соедините пассеровку со свеклой. Добавьте красного перца и паприки. Подсолите. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по массе икры. Жарьте еще пару минут. Снимите с огня. Если хотите использовать другую смесь приправ, берите по щепотке кориандра, молотого душистого перца, куркумы или шафрана, мускатного ореха и молотой корицы. Получится еще один вариант корейской закуски.
  6. Уложите кушанье в салатник или разложите по тонким кускам хлеба. Обязательно посыпьте рубленной пряной зеленью.

Рецепт икры из свеклы с яблоками и селедкой

Есть вариант приготовить вкусную икру со свеклой, яблоками и селедкой. Рецепт не для заготовки на зиму. А для быстрого варианта интересной по вкусу закуски для семейного праздника или вечернего пикника на природе. Но это икра из вареной свеклы. Сделать лакомство можно скорее, заранее отварив свеклу, можно за день. В обычной кастрюле на это можно уйти около часа, а в мультиварке-скороварке буквально 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • свекла – 350 г;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Свеклу для закуски необходимо сварить. Сделайте это в любой удобной кастрюле, мультиварке или скороварке. Затем остудите, очистите. Измельчите через терку.
  2. Отдельно отварите яйца. Остудите и очистите. В данном рецепте потребуются только желтки. Поэтому белки оставьте для другого блюда.
  3. Из филе сельди вытащите мелкие косточки, если такие есть. Для этого удобно использовать пинцет. Помельче нарежьте филе ножом, можно соломкой или кусочками. Допустимо даже перекрутить селедку через мясорубку.
  4. Свежее яблоко очистите. Пропустите через терку. Лучше брать плод кисло-сладкого сорта. Идеальным вариантом будет яблоко сорта «Голден» или «Семеренко».
  5. В миске соедините свеклу, яблоко, сельдь. Добавьте по вкусу соли, молотого перца. Заправьте сметаной и майонезом – их соотношение можете регулировать по своему вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  6. Как дополнение берите хлеб. Выложите икру на тонкие ржаные ломтики.
  7. Каждый бутерброд сверху посыпьте протертыми яичными желтками. Украсьте тонкими ломтиками не горького белого репчатого лука.

Приготовление свекольной икры с солеными огурцами через мясорубку

Бутерброды со свекольной икрой можно сделать еще вкуснее. Разнообразить закуску поможет не сладкий творожный сыр, соленые огурцы и свежая руккола. В остальном рецепт очень прост. А закуска получается вкусной и нежной. Изюминка именно этого варианта – икра ложится на поджаренный пшеничный хлеб. Можно специально сделать тосты или запечь ломтики обычного пшеничного хлеба в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • сыр творожный или сливочный – 120 г;
  • свежая руккола – пучок;
  • хлеб пшеничный – 120 г;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • молотые специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности. Остудите под струей ледяной воды из-под крана. Очистите. Нарежьте на куски.
  2. Соленые или маринованные огурцы очистите от кожицы. Если используются молодые плоды – корнешоны, то кожицу можно не чистить, она нежная и в закуске не помешает. Затем огурцы изрежьте кусками.
  3. Пропустите через мелкую решетку мясорубки обе нарезки. Для более мелкой кашицы, пропустите продукты два раза через ножи мясорубки. Смешайте полученную кашицу.
  4. Заправьте солью, молотыми специями и подсолнечным маслом (3-4 ст. л.). Можно и здесь поиграть вкусами и использовать разные сорта растительного масла. К примеру, отлично сочетается оливковое масло с кунжутным или льняным.
  5. Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде или подпеките в духовке при 200 градусах. Предварительно сбрызните куски растительным маслом. Вкусно получается, если такие тосты натереть измельченным чесноком или покрыть тонким слоем столовой горчицы.
  6. Чтобы собрать закуску намажьте на еще горячие тосты не сладкий творожный сыр – равномерно тонким слоем. Поверх разложите икру. Украсьте все свежей рукколой или любой другой свежей зеленью, которая есть под рукой. Подойдут салатные листья, щавель или зеленый лук. Приятного аппетита.

Вкусно также можно приготовить шарики из свеклы с сельдью.

Свекольная икра | Садовое обозрение

В студенческие годы мама готовила мне литровую банку свекольной икры на неделю. Это была, пожалуй, единственная еда, которая не исчезала в общаге даже через 3-4 дня стояния в общем холодильнике. Суп можно было даже не ставить туда, потому что на этаж к девочкам обязательно забегали вечером мальчики, которые съедали все подчистую, оставляя записку: спасибо! (филологи все-таки!). А вот икра да еще из свеклы никого не привлекала.

Девчачья еда. Да. Потому что только девочки могут ее есть каждый день, понимая, что это позволяет сохранять фигуру.

Честно скажу, в изначальном своем виде свекольная икра не деликатес, не вкуснятина, это, скорее, здоровая, полезная еда для человека, уважительного отношения к своему организму.  Но студенческая жизнь научила всяким хитрым штучкам, которые позволяют банальную икру из свёклы делать вкусной и разнообразной. И очень дешевой.

Помню, в юности мы бегали в овощную лавку, что была в соседнем полуподвале и покупали на 20 копеек 2 кг грязной свёклы. Мыли, чистили, выбрасывали все порченое, и получалось как раз 1, 5 кг свёклы. Ровно столько, сколько было удобно сварить за один раз и приготовить икру на неделю.

Конечно, ела я ее не одна, а со своей соседкой по комнате, немецкой девушкой, приехавшей в Советский Союз изучать русский язык. Кстати, тогда-то и обнаружила я серьёзное вкусовое различие между нашими народами: для нас свёкла сладкая, для немцев – кислая, потому что ели они ее только маринованной с большим количеством уксуса. Но ничего, я изменила представление о свёкле, как минимум у десятка немецких друзей.

Сейчас я готовлю свекольную икру по мере необходимости, но тоже за раз не менее 1,5 кг корнеплода уходит. Просто меньше запекать или варить накладно, а больше – значит придется закатывать в банки. 1,5 кг икры можно просто разложить по баночкам и она простоит в холодильнике 10-14 дней.

Перерабатывать осенью много свёклы на заготовки не вижу смысла, потому что у меня есть подвал, где корнеплоды отлично хранятся. А свёкла, скажу я вам, не только не теряет своих полезных свойств за время хранения, но даже становится более сладкой и вкусной. Поэтому осенью отбираю самые мелкие и поврежденные корнеплоды, мою и превращаю в икру. Тем же, кто лишен счастья быть владельцем качественного овощехранилища, очень советую большую часть выращенной свёклы пускать на заготовки. Это может быть как икра, так и борщевая заправка, маринованные дольки или овощной салат.

Рецепт базовый прост до неприличия:
1,5 кг свёклы
600 г репчатого лука
4-5 ст. ложек растительного масла
соль и сахар по вкусу.

Базу же приготовить просто. Промытые корнеплоды либо отвариваю в воде до мягкости, или выкладываю на лист пергамента, закрываю другим листом и запекаю в духовке до мягкости. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Очищенный лук мелко шинкую, обжариваю на растительном масле до прозрачности в глубоком сотейнике, добавляю свёклу, перемешиваю, солю, если не сладко – сахар, и тушу на среднем огне под крышкой 10 минут, затем снимаю крышку и на сильном огне обжариваю 5-6 минут, помешивая.

Раскладываю горячую икру в горячие банки и закрываю крышками. Если все делать по правилам пастеризации, то такая икра может долго храниться в сухом прохладном месте.

Все вкусные ингредиенты добавляю уже по мере подачи икры на стол, чтобы каждый день был новый вкус. Т.е. в какой-то день в базу добавляю соус из меда и соевого соуса, в какой-то – сладкий апельсиновый соус, а то рублю много зелени или перчик-чили, а можно и чесночок выдавить… Очень люблю свекольную икру с грейпфрутом или карамелизированной сливой. И дробленые орешки с изюмом в такую икру очень даже просятся… Да и острый сыр дружит со свёклой.

Свекольная икра — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни

Рецепт: Икра свекольная | на зиму иным способом

Ингредиенты:
свекла — 2 кг;
томаты — 5-6 шт.;
лук репчатый — 5-6 шт.;
чеснок — по вкусу;
масло подсолнечное — 4 ст.л.;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
сахар-песок — 100 гр.;
соль — по вкусу;
уксус 9% — 1 ст.л.

Свеклу, конечно, можно по разному заготовить на зиму. Например, сделать икру. Есть способ приготовления свекольной икры и полегче, чем этот, но всё-таки данный способ более насыщенный по вкусу, хотя и уксуса в нём незначительное количество.
В целом, и такую икру не сложно готовить.
Вначале, конечно, нужно отварить свеклу. Почистить лук, помыть и подготовить помидоры.


Хочу сделать одну важную оговорку. Не сделайте такой ошибки как я и обязательно кожицу с помидор удалите. Это не сложно — томаты на 5-7 секунд отправляются в ёмкость с кипятком, затем вынимаются и без труда очищаются от жёсткой кожицы. Мы недавно открыли баночку этой свекольной икры, и не смотря на то, что она действительно вкусна, помидорные шкурки дают о себе знать. Лучше бы их не было.
Свеклу натрём на крупной тёрке. Можно и на мясорубке измельчить, кому не лень потом отмывать её.


В сковороде разогреем масло.


Отправим туда нарезанный лук.


Когда лук подрумянится, можно всыпать кориандр.


Свеклу поместим в мультиварку на режим «Тушение».


Туда же отправим лук.


Нарежем помидоры. Не забываем — шкурку удалить.


Чеснок почистим.


И измельчим ножом.


Затем всё по рецепту в ёмкость с икрой.


Не забываем добавить ложечку уксуса.


И протушим минут 40.


Эту икру я не стерилизовала. Перед тем, как раскладывать по банкам горячую икру, их нужно простерилизовать, крышки также обдать кипятком.
Затем просто закатать и отправить на хранение. Очень лёгко и не вызовёт затруднения даже у повара-аматора.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Икра свекольная

Кто не знает свеклу — это темно-пурпурная корень, с которой съедобно все, даже листья? Помимо большого количества сахара, в нем много полезных веществ, в том числе фолиевая кислота, а также витамины А и С.

Наверняка многие люди используют свеклу в кулинарии, в первую очередь, это ассоциируется с борщом, но в Кроме того, этот исключительно полезный овощ можно мариновать, запекать, есть в сыром и вареном виде, делать из него салаты и т. д.

Сегодня мы поговорим о таком блюде, как свекольная икра, которую, наверное, многие из нас ели в детстве, в пионерских лагерях, школах и детских садах, где его обычно подавали с тефтелями и рисовой кашей.И хотя свекольную икру сейчас можно купить в любом супермаркете, но если приготовить ее дома, то в качестве можно быть уверенным на все 100%. К тому же по вкусу она будет похожа на ту, что идет из детства.

Икра свекольная — рецепт которой Вы можете выбрать на свое усмотрение (а их довольно много) — достаточно простое блюдо с приятным кисловатым вкусом. Идеально подходит для картофельного пюре, макаронных изделий и различных круп. Свекольная икра очень хороша и как самостоятельная закуска, и как компаньон к различным бутербродам.Это отличное блюдо для меню, которое готовят во время Великого поста.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этой простой, но очень вкусной и полезной еды.

Икра свекольная классическая — просто и дешево. Вареную свеклу, отваренную до полуготовности, натереть вместе с морковью на крупной терке (по 2 штуки), обжарить с луком на растительном масле, добавить соль, головку чеснока и черный перец. Для резкости вкуса можно добавить немного молотых семян, заменив подсолнечное масло оливковым.Свекольную икру, приготовленную по классическому рецепту, как и баклажан, можно законсервировать на зиму. Для этого помимо основных компонентов нужно добавить томатную пасту и уксус. Готовую, хорошо приготовленную смесь нужно разложить по предварительно вымытым и просушенным банкам, простерилизовать и закатать. Кастрюля, в которой варится икра, должна быть покрыта эмалью.

Икра из свеклы и ревеня — Оригинальная закуска. Свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками и пропустить вместе с мясорубкой из ревеня, затем посолить, добавить немного сахара, поперчить и заправить сметаной.Поставить смесь на слабый огонь и тушить пять минут.

«В монастыре» — икра свекольная с квашеной капустой . По полкилограмма квашеной капусты обжарить и обжарить на сливочном масле натертую свеклу с луком, добавить две ложки помидора, приправить сахаром и солью. Вместо томатной пасты можно добавить стакан морса, а любители горячих напитков могут приправить острый перец.

Полезная икра свекольная с яблоками хороша как закуска и как гарнир. Сварить полфунта свеклы до готовности, прокрутить в комбайне вместе с очищенными яблоками, добавить к предварительно обжаренному луку, посолить и залить стаканом томатного сока.Тушить минут двадцать до готовности, постоянно помешивая. Секрет рецепта в том, что яблоки должны быть очень кислыми.

Отличный рецепт здорового питания — Икра свекла с сельдью и овощами . 3 куска сырых овощей среднего размера — свекла, картофель и морковь — натрите на терке или измельчите в комбайне, затем очень мелко нарежьте сельдь и фиолетовый лук. В чугунном сотейнике разогреть масло, всыпать в него все ингредиенты, посолить и тушить. В середине процесса добавить лавровый лист.Тушить на очень слабом огне полчаса. Это блюдо не только очень вкусное, но и практичное: его можно долго хранить в холодильнике, поэтому приготовить впрок.

Секрет землистого вкуса свеклы

В последние годы свекла заслуженно вернулась. Этот сладкий корнеплод имеет яркий фиолетовый цвет и типичный сладкий, насыщенный и землистый вкус. Интересно, откуда берется этот землистый аромат?

Наука, лежащая в основе землистого вкуса свеклы

Молекула Геосмин

На молекулярном уровне наиболее заметной ароматической молекулой, отвечающей за землистый вкус, является «геосмин» .Его название происходит от греческих γεω- «земля» и ὀσμή «запах», потому что это ароматическое соединение имеет действительно отчетливый «землистый» привкус.

Человеческий нос чрезвычайно чувствителен к геосмину и способен обнаруживать его при концентрациях до 5 частей на триллион.

«Одной чайной ложки геосмина, растворенной в количестве воды, равном 200 олимпийским плавательным бассейнам, будет достаточно, чтобы человеческое обоняние обнаружило его». воздух во время летнего дождя.Это также заметно по характерному запаху почвы или мутному запаху пресноводных донных рыб, таких как карп или сом.

Высокая концентрация этого самого геосмина с его отчетливым ранним вкусом, который мы находим в нашей любимой свекле.

Поиск пар со свеклой

С помощью инструмента Foodpairing Inspiration Tool вы можете искать различные сочетания со свеклой. Мы видим, что другие корнеплоды делят землистый аромат со свеклой. Кроме того, такие ингредиенты, как темный шоколад, орехи, кофе или жареный лук, имеют землистый вкус и хорошо сочетаются со свеклой.

Это можно объяснить присутствием «пиразинов» , которые представляют собой ароматические структуры, образующиеся в процессе обжарки ингредиентов. Эти пиразины также имеют землистый запах.

Foodpairing Inspiration Tool

Откройте для себя свои собственные свекольные пары с помощью нашего Foodpairing Inspiration Tool , подписавшись сейчас. Уже есть аккаунт? Войти.

Откройте для себя интересные рецепты свеклы от Foodpairing®

Из свеклы можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.Кухня Foodpairing® Kitchen создала две закуски и десерт, используя пюре Les vergers Boiron Beetroot, идеальное пюре для приготовления различных приготовлений из свеклы.

Ингредиенты с землистым вкусом хорошо сочетаются друг с другом, однако хорошо, чтобы блюдо было сбалансированным, слишком землистый вкус может подавлять.

Замороженная икра свекольной — Скалка

Кохдауэр:
120 мин.

Менге:
4 человека

Für dieses 2014 erstmals im Disfrutar Дегустационное меню vorgestellte Gericht bedienten sich Eduard Xatruch und Kollegen einer neuen Technik, um gefrorenen Komponenten eine besonders leichte, luftige und fragile Textur zu verleihen.Das tiefgefrorene, unter Vakuum gepuffte Rote-Bete-Meringue wird mit einer Rote-Bete-Reduktion gefüllt, ein Klecks Naturjoghurt sorgt für angenehme Frische, die Salzigkeit des Beluga Kaviar kontrastierrotemen-erd de den de dell.

Für dieses 2014 erstmals im Disfrutar Дегустационное меню vorgestellte Gericht bedienten sich Eduard Xatruch und Kollegen einer neuen Technik, um gefrorenen Komponenten eine besonders leichte, luftige und fragile Textur zu verleihen.Das tiefgefrorene, unter Vakuum gepuffte Rote-Bete-Meringue wird mit einer Rote-Bete-Reduktion gefüllt, ein Klecks Naturjoghurt sorgt für angenehme Frische, die Salzigkeit des Beluga Kaviar kontrastierrotemen-erd de den de dell.

Rote-Bete-Saft: Bete schälen, в Stücke schneiden und entsaften. Den Saft в Einem Topf schwach aufkochen, den Schaum abschöpfen und durch einen Musselin drücken. Kühl stellen.

Rote-Bete-Meringue-Basis: Eiweißpulver mit dem Saft vermengen und im Blender klumpenfrei aufmixen.Xanthan zufügen und kurz weitermixen. Die Mischung für 12 Stunden kaltstellen

Rote-Bete-Reduktion: 150 г Rote-Bete-Saft bei mittlerer Hitze auf 50 g einreduzieren lassen. Abkühlen lassen, in eine Pipette füllen und kühl stellen.

Gepuffte Rote-Bete-Meringue: Die Meringue-Basis in einem Standmixer auf hoher Stufe 4 Minuten zu einer festen Meringue aufschlagen und in einen Spritzbeutel umfüllen. Pro Portion je 10 g der Masse in eine kleine, tiefe Servierschüssel setzen.Mit Hilfe einer Vakuumpumpe hochziehen, bis die Meringue ca. 2 см über den Rand ragt. При -40 ° C 1 Stunde tiefkühlen, danach до -20 ° C lagern.

Анрихтен

Die Schüsseln mit der gefrorenen, gepufften Meringue auf kleine Teller setzen. Mit der Pipette je 2 g Bete-Reduktion injizieren, mit je 2 g Naturjoghurt и 5 g auf der Oberseite aufgesetztem Kaviar servieren.

Икра свекольная

Свекольная икра ndeimwe yezvinyorwa zvinowanikwa zvakanyanya munguva yechando.Inonyatsochengetwa munguva yechando uye inogutsa muviri wedu nemagetsi anowedzera uye mavitamini. Ngatitsvakei pamwe nemamwe mapeji ekubika kubika свекольная икра uye kushamisika vase vashanyi nechingwa ichi chinonaka.

Якаваниква икра свекольная

Звисунго:

  • свекла — 500 г;
  • помидор — 2 шт .;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • мафута эзвиримва — 3 ст. макапу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шуга — 1 ст.ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • мунью — куравира.

Кугадзирира

Свекла dzakashambidzwa zvakanyatsoiswa, ndokupinza muhomwe, yakadururirwa mumvura uye yakabikwa kwemaawa maviri. Zvadaro zvinotonhorera, tora uye usapfurikidza ne grinder nyama. Anyanisi anonatswa, akavharidzirwa zvakanaka uye akavharwa kwemaminitsi mashanu mumafuta ezviyo. Звадаро тинопарадзира свекла, шандисай звосе уе жарить. Ipapo zvakare tinodarika chisanganiswa cheeiiii uye tinyoresa kuburikidza ne-grinder nyama.Томатэ ндеянгу, тинотора пилинг кубва квавари, тиачеке музвидимбу, звишома незвишома малька иво музинга ринописа уе вадзикодзе. Murairo wakatemwa nehafu, finyisa jisi uye uasase nematata. Чеснок yakanatswa uye yakasungirirwa pamwechete nemunyu uye shuga muvhu. Tinoisa zvinonhuwira uye помидор muhomwe yebeet, kusanganisa, kuisa moto usina simba uye kubika икра свеклы kwemaminitsi makumi maviri. Нгува исати ясвика, тиношамба уйе тинописа матека, тиома. Ису тиноиса гирафу инописа памабханки, тисимудзе уе тийсе макани паси.Tinozviputira nehombodo uye tinozviisiya mumamiriro ezvinhu aya kusvikira zvanyarara zvachose. Тиношумира свекольная икра сечинху чинонвива, звичиита сендиви якасвибира кусвика кумазамбатари неньяма ндиро кана куведзера кунэ борщ. Iwe unogona kuchengetedza caviar yakadaro kubva kune yebheet munzvimbo yakanyanyisa, asi zvakanakisisa mufiriji.

Икра немугурец

Zvisungo:

  • свекла — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • томатное пюре — 3 ст.макапу;
  • огурец маринованный — 2 штуки;
  • мафута эзвиримва — 3 ст. макапу;
  • шуга — 1 чайная ложка;
  • винига — 2 ч.
  • шуга гранулированная — 1 чайная ложка;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

Как приготовить свекольную икру? Mhemberero dzangu, tinoisa muputi yekasa nemvura yakarungwa uye wira kusvikira wapedza. Zvadaro zvinyorovesa mvura, tinotonhorera miriwo, tinatswa uye tinopwanya.Аньяниси акачека мухафу йезвиндори, тинопедза квемаминитси машану мумафута эмичеро, эзво тиведзерей томатное пюре кунэ куня уйе кусанганисва. Tinobvisa makomkanya akafadzwa kubva kumbeu uye peel, vakuya mudiki cubes. Yese miriwo inosanganiswa, inoputika, yakarohwa, yakarungwa nomunyu, перец, shuga uye vhiniga. Икра тиноиса мухари якачена уйе тиноииса муфириджи.

Свекольная икра уй-чеснок

Звисунго:

    свекла
  • — 700 г;
  • мафута эзвиримва — 0.5 ст. макапу;
  • кароти — 3 звидимбу;
  • томатное пюре — 3 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки — пакуда;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

Мити якасвибирира: свекла уе кароти иношамбидзва, якашамбидзва уйе якасунгирва панельная терка яканака. Zvadaro woisa muhari yakadzika kana pani nepamusoro-soro wevhu, udire mumafuta ezviyo, uye usvike pamhepo inopisa kusvika zvinyorova, nguva nenguva.Звадаро, ведзерай эии якакангва якагадзирва немарато, фамбиса мумушонга вегарлик, нгува йе икра номунью, перец уе шуга. Тиношумира сехове инотонхорера, кусаса звакагадзирва немафута и укроп, петрушка и чеснок якагурва.

Свекольная икра без чернослива

Zvisungo:

  • свекла — 2 шт .;
  • чернослив — 10 штук;
  • bhotela;
  • томатная паста — маспуни 8;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кислота лимонная — куравира;
  • муню, перец — куравира.

Кугадзирира

То есть свекла инонацва, салат памве чете немичеро йемичеро кубурикидза не измельчитель йэяма уе фрай йо иноконзерва немафута йэмириво квемаминитси гуми. Апо ийо икра яканьоровеса, томатная паста ведзераи, мунью, лимонная кислота, перец и чеснок. Isu tinosanganisa zvose zvakakwana, zvipfekenze neine blender kusvikira yakasvibira uye ishumire iyo patafura.

Vafudzi ve икра yemichero vachakoshesa mapeji ewa гриб икра баклажанная uye.Приятного аппетита!

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите добавить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

С помощью трех ингредиентов — растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка — и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Image by Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» вкусы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Related Food Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Волкера Рауха / Shutterstock)

Gnocchi со свеклой и рикоттой — Dixie Caviar

Gnocchi со свеклой и рикоттой
Источник: Эван Клейман, владелец Angeli Caffe
Количество порций 2 — 4

Этот рецепт взят из Angeli Caffe, моего любимого (сейчас закрытого) ресторана в Лос-Анджелесе. Это была всего лишь небольшая прогулка от моей квартиры в Западном Голливуде, и мы с сестрой часто бывали в ней.Хотя в то время я был ненавистником свеклы, эти клецки с рикоттой заставили меня поверить в это. Впрочем, со шпинатом оно одинаково хорошо, если вы просто не можете изменить цвет. (И обратите внимание: этот рецепт лучше всего начинать за день заранее, чего я не осознавал, пока не стало слишком поздно отступать.)

1 средняя или две маленькие красные свеклы, промытые
1 фунт рикотты из цельного молока сыр
1 органическое яйцо или яйцо свободного выгула
1 стакан тертого сыра Пармезан, плюс еще для подачи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для дноуглубления
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочное масло
Свежие листья шалфея

Поместите дуршлаг, выстланный сырной тканью, над миской и слейте воду с рикотты в течение ночи или до 24 часов.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу и выложить на противень. Выпекать до готовности, примерно 45 минут. Достаньте из духовки, откройте алюминиевую фольгу и дайте свекле остыть. Снимите шкуры руками. Натереть свеклу в миске на большом отверстии терки. Добавьте к свекле рикотту, яйца, сыр пармезан, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте венчиком или деревянной ложкой. Добавьте 2/3 стакана муки в смесь рикотты и взбейте, чтобы перемешать.Отложите смесь минимум на 2 часа в холодильнике. Может быть сделано до двух дней вперед.

Используйте лопатку в форме пружины, чтобы отмерить тесто. Ладонями сформируйте шарики из теста размером с мяч для пинг-понга. Раскатайте шарик в миске с мукой, осторожно переворачивая, чтобы он слегка покрыл все стороны, удаляя излишки. Выложите каждый клецок на противень, выстланный пергаментом. Продолжайте формировать ньокки, пока вся смесь не исчезнет.

Добавьте шарики из теста в кастрюлю с медленно кипящей подсоленной водой и варите около 4-5 минут.С помощью шумовки вытащите их из воды, когда они будут готовы, и поместите на блюдо. Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду.

Тем временем растопите масло вместе с листьями шалфея в сковороде на среднем огне. Дайте маслу слегка подрумяниться, а листья шалфея станут красивыми и хрустящими, примерно 10 минут. Добавьте приготовленные ньокки в сковороду и перемешайте с маслом, чтобы они немного нагрелись. При желании посолить и поперчить. Сразу подавайте со свежим пармезаном для терки.

Скандинавский ужин: Горячий молодой картофель, свекла и икра, салат

С приходом в этом году Jersey Royals в моей квартире уже было много вариантов скромного картофельного салата. Горячие и холодные, фаршированные и с петрушкой, с беконом и без, с маслом и голые. И надо сказать, этот вариант наименее скромный из всех! Икра — одна из тех вещей, которые я никогда не скучаю и редко заказываю, и тем не менее, если я когда-нибудь куплю ее крошечную банку, я испытываю трепет от возбуждения, и это действительно добавляет церемонию любому блюду, которое она украшает.

Так было не всегда. Когда мне было около восьми лет, моя мама рассказала, что тарамасалата была сделана из рыбьей икры. Это действительно испугало меня, я чувствовал себя обманутым и больше годами не прикасался к этому материалу. С тех пор я преодолел эту временную брезгливость и надеюсь, что косуля также станет вашим другом. Это может быть головокружительно дорого, но если вы не профессионал и не чувствуете разницу между икрой белуги и гораздо более доступной икрой пинагора, я бы лично выбрал последнюю!

Этот согревающий и сытный салат станет великолепным украшением — море насыщенного яркого розового цвета с вкраплениями черной икры.Пушистый картофель, гладкий крем-фреш и соленая икра — выигрышная комбинация, так что создайте свой собственный скандинавский шик этим летом!

Подавайте с копченым лососем или форелью горячего копчения для поистине декадентской трапезы (вы знаете, что хотите)…

Салат из свежего картофеля, свеклы и икры

Обслуживает 4

Состав:

— 75 г кресс-салата (или других листьев салата), промытого
— 1/2 красной луковицы, нарезанной кольцами
— 30 г икры

Метод:

Картофель разрезать пополам или пополам и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель готовится, замочите луковые кольца в ледяной воде на 10 минут. Совет: это даст им прекрасный хруст, а также немного приручит их поклевку. Не стесняйтесь отказаться от этого шага, если вы любите свои салаты (и гости) очень луковыми!

Разделите свеклу на четвертинки и поместите в большую миску. Добавьте крем-фреш, лимонный сок, масло, укроп, щепотку соли и несколько крупинок черного перца и перемешайте. Свекла придаст заправке чудесный розовый цвет!

Слейте воду с картофеля и дайте ему постоять пару минут, чтобы он высох.Добавьте к свекле и перемешайте.

Положите кресс-салат в большую сервировочную миску и добавьте половину колец лука. Выложите сверху картофель и свеклу, а затем положите оставшиеся луковые кольца и икру.

Подавать с копченым лососем или форелью горячего копчения и хрустящим хлебом.

Слишком хорошо, чтобы поесть (почти)!

Источник: рецепт и фото pip & little blue.

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.