Буряковая икра: Рецепт икры свекольной как в детском саду

0 Comments

Содержание

Свекольная икра от «МП» | Магаданская правда

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: postila.ru


В конце августа наступает время заготовок на зиму. Кто-то впрок консервирует помидоры, маринует огурцы, патиссоны и кабачки, кто-то закатывает всевозможные варенья и джемы, заготавливает на зиму рыбу и красную икру…

В этом году с рыбой и икрой не сложилось, но разве это повод отказывать себе в зимнем лакомстве? Отличный вариант – овощная «икра», причем не из всем знакомого кабачка, а из чего-нибудь поинтереснее, например из свеклы. Для «икры» лучше всего подойдут крупные сладкие корнеплоды с гладкой кожицей.

«МП» предлагает вам приготовить простую быструю свекольную икру, которая прекрасно хранится в прохладном месте и понравится даже тем, кто в чистом виде свеклу не ест.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла (крупная) – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 8 ст. л.;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • Смесь перцев (молотая)– по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымытую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можете измельчить овощ в кухонном комбайне или пропустить через крупную решетку мясорубки.
  2. Лук порубите мелкими кубиками и обжарьте до золотистости на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Готовить свекольную икру лучше всего в казане, в большой глубокой сковороде или огнеупорной толстостенной кастрюле.
  3. После обжарки лука добавьте в казан (сковороду) измельченную свеклу, сахар, соль, томатную пасту, мелкорубленый чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешайте.
  4. Тушите икру на небольшом огне до готовности под крышкой (на это уйдет около 30 минут или чуть больше), не забывая регулярно помешивать, иначе овощи пригорят.
  5. В конце приготовления в емкость с икрой добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  6. Горячую икру разложите по подготовленным для консервации банкам и закатайте. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу или над паром.

Готовую икру храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Свекольная икра «Бабушкин рецепт» — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут1 час 35 минут10 порций

  • Свекла — 2 кг
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Морковь — 8 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Сок томатный — 1 л
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец-чили — 3 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 800 мл
  • Соль — 2 ст. л.

  1. Болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем.
  3. Лук нарезаем кубиками и также обжариваем отдельно.
  4. Свеклу очищаем и нарезаем брусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Перекладываем свеклу в посуду с толстым дном и тушим с растительным маслом (100 г) и 3 ст. л. уксуса в течение 30 минут.
  6. Все овощи, обжаренные по – отдельности, добавляем к свекле и перемешиваем.
  7. Добавляем томатный сок и томатную пасту.
  8. Солим и перемешиваем.
  9. Томим на медленном огне 30 минут под крышкой.
  10. Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.
  11. Горький перец измельчаем в чаше блендера и добавляем в икру за 10 минут до конца готовности.
  12. Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюре.
  13. Томим на тихом огоньке ещё минут 5.
  14. Горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. 
  15. Стерилизуем 0,5 л банки 30 минут.
  16. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Читай также: Полезные свекольные котлеты «Рубинчики»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Свекольная икра с черносливом. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Икра свекольная

Икра свекольная Что понадобится: 400 г свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян,

Свекольная икра

Свекольная икра Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусуСвеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь

Икра свекольная

Икра свекольная 3–4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.Все овощи

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла – 3 шт., яблоко – 1 шт., зеленый лук – 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Свекольная икра

Свекольная икра КомпонентыСвекла – 500 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиСок половины лимонаСпособ приготовленияСвеклу отварить в воде в течение двух часов, остудить почистить, пропустить через мясорубку и выложить в смазанную маслом антипригарную посуду. Из лимона

Икра свекольная с томатом

Икра свекольная с томатом Отварить или испечь свеклу. Лук поджарить на растительном масле, добавив в него немного томата. Нарезанную кусками свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку, затем немного потушить на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, сок

Икра свекольная

Икра свекольная Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем в растительном масле до золотистою цвета. Добавляем натертую свежую свеклу. За 5 минут до готовности солим и прибавляем томатную пасту.Состав: 1 луковица; 1 морковь; 3–4 средних свеклы; 100 г

Икра свекольная

Икра свекольная • 1 кг свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, половина лимона, 1/2 ст. ложки сахара.Вымытую свеклу отварить до мягкости, почистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре заправить сахаром, маслом, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Все

Свекольная икра

Свекольная икра Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль,

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла — 3 шт., яблоко — 1 шт., зеленый лук — 20 г, оливковое масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу оливковым маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой

Икра свекольная

Икра свекольная Свекла – 500 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 50 г, соль и перец по вкусу. Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют

Свекольная икра

Свекольная икра Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко

Икра свекольная с миндалем

Икра свекольная с миндалем Свекла – 2 шт., молотый миндаль – 1 ч. ложка, сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Свеклу очищают, натирают на крупной терке и сбрызгивают. Полученную смесь прогревают в течение 5–7 минут, после чего

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла – 3 шт., яблоко – 1 шт., зеленый лук – 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Икра свекольная

Икра свекольная Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5—2 часа.

Свекольная икра с грецкими орехами пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Свекольная икра с грецкими орехами — это отличная закуска, которая готовится легко, и получается очень вкусной. Это вовсе не новый рецепт холодной закуски, но все же остается востребованный и проверенный временем. Для ее приготовления свеклу следует заранее отварить или запечь в духовке. Причем уже подмечено, что из запеченной свеклы икра получается намного вкуснее и ароматнее. Свекольную икру с грецкими орехами вы можете приготовить заранее, а после подать даже на праздничный стол в мини посуде или порционно на ломтиках хлеба.

Калории: 230 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 16 г

  • Для приготовления свекольной икры с грецким орехами подготовьте все ингредиенты. Самое главное свеклу запеките в фольге, а грецкие орехи освободите от кожуры.

  • Далее репчатый лук очистите, промойте, а после мелко нашинкуйте.

  • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и спассеруйте репчатый лук до слегка поджаристого колера.

  • Чеснок очистите, разделите зубчики и немного каждый зубчик распластайте ножом. А потом поджарьте на сковородке. Это делается для того, чтобы лучше перешел чесночный запах в масло.

  • Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте ее на кусочки.

  • Свежую зелень петрушки сполосните под проточной водой, просушите и мелко нашинкуйте

  • В рабочий стакан блендера выложите все подготовленные компоненты для свекольной икры, но в самом конце еще присоедините поджаренные на сухой сковородке зерна грецких орехов и перец красный горошком.

  • Блендер включить на среднюю скорость и пробить, чтобы получилось полностью однородное пюре.

  • Свекольная икра с грецкими орехами готова. Подсолите на свой вкус, влейте виноградный уксус, перемешайте и подавайте к столу. Украшайте по своей фантазии. Я люблю ее в холодном виде намазывать на хлеб. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная.


Свекольную икру можно использовать для бутербродов, а также, как дополнительный гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам. Срок ее хранения в домашнем холодильнике не должен превышать трое суток.

Всем приятного аппетита, душевного тепла и прекрасного настроения! Пишите, комментируйте, делитесь своими секретами, а я со своей стороны с большим желанием отвечу на все вопросы.

( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )

Свекольная икра с морковью и луком, рецепт приготовления

  IrinaBirk — 31.10.2014 11:56
Сделала эту икру сегодня мужу на день рождения, очень расстроилась из-за результата. Во-первых, написано, что эта норма на 2 порции. Сделала двойную, но получилось просто огромное количество, можно минимум на 20 бутербродов намазать. Вкус получился неприятный, по-моему, томатная паста никак не сочетается со свеклой. Муж попробовал, сказал, чтобы не расстраивалась, выбросила и забыла.
Ответ: очень жаль.
Я бы не советовала выкидывать хорошие продукты — грех это.
Сделайте на этой зажарке борщ.
 
   — 29.10.2014 16:09
Подскажите, пожалуйста, свекла сырая или можно сразу отварную и не обжаривать её на сковороде. Спасибо
Ответ: в рецепте используется сырая свёкла.
Но можно заменить её на варёную. В этом случае свёклу нужно положить к овощам за 5 минут до конца тушения.
 
  ВИСт — 18.12.2013 23:23
А если после обжаривания лука и моркови добавить ломтики солёных огурцов, немного обжарить, и далее по рецепту, получится вкуснейшая закуска! Кстати, в это блюдо можно добавить и болгарский перец.
 
  лена9779 — 18.09.2013 8:41
Хочу сказать спасибо Ирине за рецепт. Палочка-выручалочка, вкусно и просто.
Раньше я использовала свеклу в основном только в борщ или еще реже просто отварную с майонезом и чесноком (могла добавить соленый огурчик/чернослив/орехи) и всё. Теперь, наверное, забуду о майонезе и буду делать так. (она уже несколько дней стоит в холодильнике и ничего, а с майонезом такая штука не пройдет, как-то невкусно становится, бе-е)Зелень хорошо отыгрывает, наполняя дополнительным вкусом. А соус имеется ввиду типа «Краснодарского»??. (не было — развела 0,5 ч.л. томат.пасты и + ст.ложку кетчупа).
 
  OlgaB — 11.09.2013 21:17
Ирина! это чудо-рецепт! я тоже далеко не любительница свеклы, но эта закусочка… ммм… достойна и праздничного стола!!! жду мужа с работы ))))
 
  akvamarina — 22.08.2013 12:26
Может это и сковорода уже » устала», либо незаметно «смыла» покрытие при мытье посуды губкой с абразивным слоем.
Множить посуду не хотелось бы. Керамическую бы у кого в гостях потестировать.
Когда большой объем готовлю, то использую казан с вертикальными стенками — очень удобно — поджареное » подымаю на стенку» и тут же жарю следующий ингредиент , но с маслом таже беда.
Попробуюка еще готовить в толстой сковороде с антипригарным Teflon и вместо казана в воке, а там уж и решаться на обновление.
…. А то еще и на кастрюльку с антипригарным стала заглядываться.
 
  ТанК — 15.08.2013 15:53
По поводу хранения свёклы — у нас прошлой осенью встал такой вопрос. Делали так: свёклу варили в кожуре, чистили, резали соломкой (как больше нравится). Складывали плотно в небольшие баночки, заливали маринадом (любой маринад. который больше нравится, желательно не очень соленый, обязательно с уксусом). Закрывали, ставили в дальний угол. Из бооооольшой кучи свёклы получилось 8 баночек (750 граммовых). За зиму 6 банок съели — очень удобно в винегрет, в качестве заправки в борщ, ребенок просто так ее лопал с удовольствием (только от маринада лучше промыть). И продукт не пропал (от хранения свёкла все-таки вянет, гниет и т.п.) места занимает мало, и время экономит.
 
  akvamarina — 15.08.2013 12:47
Вкусненько. Спасибо за рецепт.
Но вот 2ст.лож. масла !!!!!! — никак.
Хоть кабачковая икра, хоть свекольная….
Подумываю может в сито потом перекладывать, а то если в холодильник поставить, потом в масле низ «плавает».
Любая пассеровка требует больше масла, особенно морковь быстро оказывается на «сухой» сковороде. (сковорода с тефаль покрытием)
Ответ: попробуйте купить сковороду с керамическим покрытием. Требуемое количество масла снижается раза в два-три.
 
  Baka — 26.07.2013 20:36
Ирина,закончила консервировать икру.это просто оооооочень вкусно.Только вот получилось у меня 2 банки 750 мл и еще одна 400мл. Все умножила на 6.Спасибо за xороший рецепт.
Ответ: наверное у меня были менее сочные овощи.
 
  Baka — 24.07.2013 17:39
А это не много в 6 раз? А про уксус Вы мне не ответили.Ирина,а Вы не подскажите как соxранить свеклу.Зимой я знаю ее xранят в погребе пересыпая песком.Но у меня нет погреба,а на балконе 20 градусов.Рано я ее посеяла.В xолодильнике она наверно завянет?Может заморозить?
Ответ: из указанного количества продуктов получается довольно мало икры.
Уксуса я бы посоветовала положить 4мг 70% на 2кг икры.
Если нет прохладного помещения, куда можно поставить ящик со свёклой, то нужно свёклу перерабатывать в полуфабрикаты — квасить, морозить, делать икру и суповую заправку.
В холодильнике свёкла хранится хорошо, но там мало места. Замораживать свёклу можно как в сыром виде, так и в варёном/жареном.
А ещё свёклу можно сушить.
 
  Baka — 12.07.2013 21:07
Ирина не подскажите на 750 мл банку сколько понадобится продуктов. Xочу на зиму закатать,и сколько надо на такую банку 70% уксуса?
Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть.
 
  Платоновна — 2.07.2013 21:08
Ирина, а можно ли такую икру сделать заготовкой на зиму?
Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить на 2кг икры примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами.
 
  Долл — 2.07.2013 4:19
Doc,
и лук тоже на мясорубку?
 
  dun1000 — 27.06.2013 9:06
Еще вопрос.Ирина,как сделать так,чтобы получать уведомление об ответе на вопрос на почту? а то приходится постоянно заходить посматривать есть ли ответ на вопрос или нет.
Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует.
 
  dun1000 — 27.06.2013 9:04
А чем принципиально отличаются щи от борща?
Ответ: свёклой и кислой капустой.
 
  Трюфелька — 27.06.2013 7:00
У нас рецепт проще — Обжарить лук до золотистого, добавить отваренную и натертую свеклу, соль, масло лучше 50/50 (рафинированное и не рафинированное) тушить 30-40 минут помешивая на медленном огне.
 
  Doc — 26.06.2013 16:24
такую икру делаю регулярно. Но на терке так муторно.. Поэтому я сначала все на мясорубке измельчаю, все сразу — и все сразу на сковороду обжаривать.
 
  Doc — 26.06.2013 16:21
У нас любые овощи все любят. Такую икру делаю регулярно. На терке — муторно. Все в мясорубку, все сразу — потом на сковороду. Обжарить, томатом залить — дотушить. перед выключением — зелень и чеснок.
 
  Орыся — 26.06.2013 15:50
Ирочка, ну Вы меня удивили — как это не любить борщ!!!
В нашей семье если недели две без борща, то уж как-то скучно… супы надоедают, а вот борщ — никогда! Со сметанкой, а если еще с пампушечками с укропчиком и чесночком, ну объедение! Нет, без борща ни сюда и не туда.
А закуска действительно, можно сказать, концентрат для борща!
Ответ: а у нас главная еда — щи.
 
  sdv2k — 26.06.2013 11:13
так это же БОРЩ!!!
только закусочный
Ответ: интересно подмечено!
Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура.
 

Рецепт: Икра свекольная | обжаренная с майонезом и чеснаком

beletslРоссия, Донецк Репутация: +1204Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2019-04-23 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
свекла — 2 шт;
чеснок — 2-3 зубка;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
уксус — 1 ст л;
масло растительное — 3 ст л;
майонез — 1-2 ст л

Способ приготовления: Здравствуйте друзья и все кто заглянул ко мне на страничку! Свеклу готовят многие и по-разному. Да и я сама делаю под настроение несколько вариантов салатов из свеклы, но больше всего я и моя семья любит икру приготовленную по этому рецепту. А рецепт как всегда из разряда легко и просто, поэтому готовлю я ее часто. Две средних можно более крупных) свеклы сначала отвариваем, даем время остыть, чистим, а затем натираем лучше на мелкой терке (так мне кажется она получается нежнее и вкуснее).

В натертую свеклу добавляем соль, сахар ( количество сахара зависит от сладости самой свеклы, по этому добавляйте по чуть чуть до необходимого вам вкуса), черный молотый перец и уксус.

Хорошо перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем периодически помешивая, примерно минут семь. После чего добавляем уже очищенный и измельченный чеснок (количество чеснока тоже можно менять, в зависимости от того, какой остроты вы хотите получить икру, у меня слегка острая) и майонез.

С чесноком и майонезом обжариваем буквально пару минут и наша икра готова. Она вкусная как в теплом так и в холодном виде.

Свеклу можно отварить заранее. Время приготовления без учета варки свеклы всего лишь 15 минут. Приятного аппетита! И готовьте всегда с любовью!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу, например для ботвинника (борщ со свекольной ботвой). Свекла является настоящим лекарем нашего организма — стабилизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, способствует выведению токсинов из организма. Такую овощную икру можно готовить в любое время года, а зимой она просто необходима организму. Я стараюсь чаще готовить этот полезный овощ. Ну а свекольная икра, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 2-3 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло.
  • соль, специи по вкусу.
  • свежий укроп и чеснок – по желанию.

Как приготовить свекольную икру в мультиварке:

Подготовить все овощи, вымыть их и очистить.

Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.

Свеклу натереть на крупной или средней терке, добавить к луку с морковью. Перемешать.

Затем блюдо посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, свежий укроп, чеснок) и томатную пасту. Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу. Перемешать.

Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим блюдо в мультиварке еще 30 минут.

Икра из свеклы идеально подходит для бутербродов, в горячем виде она может быть гарниром, а в холодном – закуской. Советую попробовать этот рецепт всем любителям блюд со свеклой.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

СВЕЧНАЯ Икра, мамины мамины и каравейный хлеб

Пухлых красоток с умышленным рвением вырывают из земли, и их насыщенные землистые тона освещают мою готовку, выпечку и еду.

Этот рецепт не только дает вам новый потрясающий способ есть свеклу, но и настолько нахальный, что я предлагаю вам попробовать его на следующей встрече. Это икра детка, но не такая, как вы ее знаете!

Теперь рецепт требует довольно много этапов приготовления, охлаждения, повторного измельчения, а затем еще раз охлаждения! Как я уже сказал, это икра, детка, она того стоит……. Поверьте мне.
Для этого рецепта вам понадобится мясорубка. Я тестировал другие методы обработки свеклы, и использование блендера дает вам неправильную текстуру. Мясорубка со своей работой справилась отлично. В крайнем случае, можно все очень мелко порубить ножом.
Этот рецепт отлично подойдет для икры, намазанной на блины и покрытой сметаной или даже с любым хрустящим хлебом, но рецепт моей мамы для хлеба с патокой и тмином — настоящий восторг. Щедрый мазок хорошего масла, покрытый икрой, и он просто идеален.

МАМИНОВЫЕ СОКОВИНЫ И ХЛЕБ КАРАВАЙ

ЧТО ВАМ НУЖНО
  • Масло для смазки формы для выпечки хлеба
  • Овес, для посыпки сливочным маслом на противне
  • 225 г муки грубого помола
  • 225 г муки общего назначения
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 7 г дрожжей быстрого действия
  • Патока 125 мл (патока)
  • 325 г теплой воды

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ
  1. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки хлеба и посыпьте овсом.
  2. В большую миску добавьте муку, семена, соль и дрожжи и перемешайте.
  3. Сделайте углубление в центре, смешайте теплую воду и патоку и вылейте в колодец. Стрите, пока хорошо не перемешайте.
  4. Поместите тесто (оно будет очень влажным и его нельзя будет замешивать, как для других рецептов хлеба) в подготовленную форму для хлеба. Смажьте лист пищевой пленки маслом и положите его на банку. Оставьте в теплом солнечном месте примерно на час, пока не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 200 C / 380 F.Поставьте противень на дно духовки с небольшим количеством воды, чтобы создать немного пара.
  6. Поставьте форму для хлеба на центральную полку духовки и выпекайте 50 минут. Вода в противне испарится и придаст хлебу великолепную корочку.
  7. Снимите и дайте остыть. Не пугайтесь, если корочка выглядит темной — патока придает ей насыщенный цвет.

Икра свекольная

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • 1 средняя свекла
  • сахар щепотка
  • 2 столовые ложки масла чили
  • тертая цедра и сок половинки лимона
  • морская соль и молотый черный перец
  • петрушка

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ

  1. Обернуть свеклу фольгой, сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать солью и перцем.Заверните свеклу и запекайте в духовке около часа до полной готовности. Дайте полностью остыть.
  2. С помощью мясорубки измельчить свеклу.
  3. Добавьте оставшееся масло чили в сковороду и поставьте на средний огонь.
  4. Смешать измельченную свеклу, сахар, цедру лимона и сок и обильно посыпать солью и перцем.
  5. Выложить в сковороду и варить около 10 минут, продолжая перемешивать ложкой.
  6. Вынуть икру и полностью охладить.Проверьте приправу и добавьте немного мелко нарезанной петрушки.
  7. Намажьте хрустящим хлебом и наслаждайтесь.

Такой отличный летний рецепт и сенсационный способ улучшить и без того потрясающую свеклу!



Свекла Les vergers Boiron — Морские гребешки Saint Jacques — Икра

Свекла Les vergers Boiron — Морские гребешки Saint Jacques — Икра | Foodpairing / блог Создайте свои собственные пары? попробуйте Foodpairing® Зарегистрируйтесь сейчас * гарантировано неограниченное количество захватывающих пар

от Питер Куквит

от 13 октября 2014 г.

Произведите впечатление на кого-то особенным этим рецептом тартара из гребешков и сорбета из свеклы с икрой.Фруктовые ароматы морских гребешков Saint Jacques идеально сочетаются с землистым вкусом свеклы.

Узнайте причину землистого вкуса свеклы.

Гребешки Saint Jacque со свекольным сорбетом и икрой

Свекольный сорбет

препарат
  • 150 г Свекла Les verges Boiron
  • 150 г воды
  • 10 г красного винного уксуса
  • 70 г кукурузного (глюкозного) сиропа

Смешайте все ингредиенты в миксере и приправьте солью и перцем.Перелейте смесь в мороженицу и перемешайте, пока она не превратится в шербет

Тартар из гребешка

препарат
  • 50 г Морской гребешок Сен-Жак, нарезанный кубиками
  • 7 г мелко измельченного красного лука
  • 2 г Цукаты из цедры лимона Les vergers Boiron
  • свежий лук для гарнира
  • оливковое масло по вкусу

Смешайте гребешки, красный лук и цукаты из цедры лимона в небольшой миске и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть

Разделите тартар из гребешков на 2 части. Осторожно переложите каждую порцию в 2 стакана и полейте каждый фрикаделькой из свекольного сорбета . Украсить ложкой икры и чеснока.

от Питер Куквит

В прошлом шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Питер применяет свои кулинарные знания в науке Foodpairing®, привнося чувственные ощущения аромата, вкуса и текстуры в каждое из своих творений.

Рекомендовано для вас

отправлено Marta Szumiata в июль 13, 2020

Подробнее

отправлено Marta Szumiata на 23 марта, 2020

Подробнее

отправлено Marta Szumiata на 23 марта, 2020

Подробнее

Будьте в курсе всех вопросов Foodpairing®

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости об ингредиентах Foodpairing®, интересных сочетаниях, а также советах и ​​приемах, которые помогут вдохновить ваши творения .

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Дип из свеклы и водки и Хрустящие солдатики — Икра Аттилуса

Ингредиенты для хрустящих солдатиков — два разных вкуса:
Солдат 1:

1. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм и разделить на 4 равных прямоугольника.

2. Взбить яйцо в стакан.

3.С помощью ручного ножа очистите полоску моркови и положите на кухонную впитывающую бумагу; прижмите сверху другим листом бумаги, чтобы удалить излишки воды.

4. Нарежьте кресс-салат Ацина и отложите в сторону.

5. Смажьте верх первого прямоугольника слоеного теста яичной жидкостью и выложите сверху несколько ломтиков моркови. Снова промойте яйцо и приправьте щепоткой соли.

6. Накрыть вторым прямоугольником слоеного теста, промыть яйцом и накрыть кресс-салатом Ацина.Повторите то же самое с последним куском слоеного теста.

7. Сверните «mille feuille» в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов.

8. Разогрейте духовку, нарежьте «mille feuille» и положите каждый ломтик на бумагу для выпечки, а затем на противень. Готовьте при 160 ° C до золотистого цвета, остудите и оставьте.

Второй солдат:

9. Используйте треску для соуса и кожу до хрустящей корочки, как «солдатика».

10. Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и положите сверху кожицу.

11. Добавьте щепотку морской соли, накройте другой бумагой и придавите противень.

12. Готовьте в духовке при температуре 180 ° C прибл. От 10 до 12 минут.

13. Прохладный и резервный.

Соус из свеклы и водки:

14. Приготовить филе трески в рыбном бульоне. Потом остыть и оставить.

15. В миксере или ручном блендере смешайте до однородного состояния свеклу, вареную треску, водку, рыбный бульон и приправы.

16. Сделайте зеленое масло, смешав масло виноградных косточек и настурцию.Затем процедите через мелкое сито или ткань мусселина.

17. Перелить пюре из свеклы в большой стакан, добавить немного масла настурции, добавить простой йогурт и чернику.

18. Обмакните бисквит в соус, добавьте сверху икру и наслаждайтесь.

Springs Рецепт копченого лосося | Гордон Рамзи Рецепты Рецепт копченого лосося

Спрингс | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Копченый лосось, картофельный салат, маринованная свекла и укроп

Состав

Обслуживает 4-6

Для маринованной свеклы:

  • 4-5 свекла средняя
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды

Для картофельного салата:

  • 500 г молодой картофель
  • 4 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки шардоне или другого белого винного уксуса
  • патока 2 чайные ложки
  • 100 мл подсолнечного, растительного или рапсового масла
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка свежего лука

Для укропного масла:

  • 30 г свежих веточек укропа
  • 100мл растительного масла

Обслужить:

  • 8-12 ломтиков копченого лосося
  • 4-6 чайных ложек икры авруги
  • Веточки укропа

Инструкция по приготовлению

Для маринованной свеклы:

  1. Промойте свеклу в холодной воде, затем нарежьте ее мелкими ломтиками 1.Толщиной 5 мм, используя мандолину, если она у вас есть.
  2. Обрежьте ломтики свеклы круглым ножом для теста, снимите кожицу и положите их в жаропрочную емкость.
  3. В кастрюле смешайте уксус, сахар и воду и доведите до кипения.
  4. Налейте жидкость на свеклу, убедившись, что она погружена в воду, затем накройте и охладите в течение 24 часов перед использованием.

Для картофельного салата:

  1. Разрежьте любой крупный картофель пополам, чтобы все они были примерно одного размера, затем тушите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут или пока он не станет мягким.
  2. Используйте ручной блендер, чтобы взбить горчицу, уксус и патоку в кувшине.
  3. Медленно добавляйте масло, непрерывно перемешивая на низкой скорости, пока повязка не превратится в эмульсию. Будьте осторожны, не добавляйте масло слишком быстро, иначе повязка расколется.
  4. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему высохнуть на пару в течение 5 минут.
  6. Цедру лимона натереть на терке, а лук мелко нарезать.
  7. Выложить еще теплый картофель в миску, добавить заправку, чеснок и цедру лимона.
  8. Попробуйте и отрегулируйте заправку, затем дайте салату нагреться до комнатной температуры.

Для укропного масла:

  1. С помощью ручного блендера или небольшого кухонного комбайна смешайте укроп и масло до однородной массы.
  2. Процедить через мелкоячеистое сито или муслиновую ткань и сразу охладить до готовности.

Обслужить:

  1. Разложите картофельный салат по сервировочным тарелкам и положите сверху копченого лосося.
  2. Выберите самые красивые ломтики свеклы и выложите их на лосось, примерно по три на порцию.
  3. Сбрызнуть укропным маслом и украсить икрой авруги и свежими веточками укропа.
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *