Бутерброды с горбушей соленой: Бутерброды с горбушей соленой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Бутерброды с соленой горбушей, рецепт на праздничный стол

Праздничный стол всегда требует много разнообразных вкусных и легких блюд, закусок. И каждая хозяйка мечтает удивить гостей чем-нибудь этаким. Бутерброды с соленой горбушей – отличный выбор. Закуска солоноватая, очень приятная на вкус. Приготовьте лакомство в качестве аперитива для обычного ужина или на праздник.

Закуска универсальна – готовится с любым видом хлеба. Берите ржаной, пшеничный или из обойной муки. Выйдет несколько видов закусок. Можете приготовить подобным образом канапе, потребуется только набор специальных форм разных по виду.

Сделать бутерброды можно не только с сыром «Маскарпоне», но и с другим – «Филадельфия», плавленый сливочный или сыр домашнего приготовления. Так же и с зеленью. Если нет зеленого лука, берите любую пряную зелень, которая есть в наличии.

Ингредиенты

  • Черный или ржаной хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Сыр «Маскарпоне» — 120 г;
  • Слабосоленая горбуша (филе) – 100 г;
  • Икра красная (имитированная) – 2-3 ст. л.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 5 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 212 ккал

Белки 10,5 г | Жиры 14,1 г | Углеводы 10,6 г

Приготовление

Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Воспользуйтесь специальной формочкой. Вырежьте круглые заготовки. Если форм нет, просто нарежьте хлебные ломтики на квадраты. Обязательно удалите корки.

Смажьте каждую заготовку сливочным сыром. Можно сделать тонкий слой или потолще. Ориентируйтесь по вкусу.

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками наискось. Уложите на сыр.

Заранее вытащите из мяса горбуши кости. Филе нарежьте. На каждый бутерброд расположите по порции. Рыбу можно заменить. К примеру, взять не горбушу, а кижуч или лосось. Рыба подойдет для рецепта покупная или свежесоленая домашнего приготовления. Вкусно получается и с копченым продуктом.

Подложите понемногу красной икры. В данном рецепте икра взята имитированная, это заметно удешевляет список продуктов для закуски. Причем блюдо от этого во вкусе не теряет. Хотите использовать натуральную красную икру? Рецепт от этого не поменяется, все пошагово.

Накрошите зеленого лука. С зеленью также можно экспериментировать. Взять свежую или сушеную. Заменить лук укропом или петрушкой.

Бутерброды с горбушей, сыром и огурцом уложите на блюдо или поднос. Украсьте ими центр стола или подайте на блюдцах каждому гостю. Получилась отличная холодная закуска для любого праздника или в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо плавленого сыра можно взять соус. К примеру, обычный майонез, смесь сметаны и чесночного пюре. Или использовать покупные соусы: сливочный, «Цезарь», сметанный или сырный. Смажьте соусом хлеб вместо сыра, остальное по рецепту.
  • Желаете приготовить более острую закуску, добавьте в соус или подмешайте к сыру каплю столовой горчицы. Выраженного горького вкуса не будет, появится лишь островатая нотка.
  • Существует вариация закуски в горячем виде. На ломтики хлеба уложите немного тертого твердого сыра. Подпеките в духовке при 200 градусах 10-14 минут. На горячие бутерброды уложите ломтики огурца (можно соленого) и рыбы. Украсьте зеленью, как в основном рецепте.
  • По желанию хлеб и вовсе можете заменить несладкими тарталетками. Но, тогда потребуется чуть больше сыра, чтобы закрыть дно съедобной формочки.

Бутерброды с горбушей соленой — рецепт с фото пошагово

Если у вас в наличии есть соленая горбуша, то самое простое, что можно приготовить, используя такой продукт, — это бутерброды. Они выручат вас, когда на пороге будут неожиданные гости, когда готовить совсем неохота, а накормить родных нужно. Вы потратите считанные минутки, главное – заранее отварить в течение 6-7 минут перепелиные яйца и остудить их в ледяной воде.

Приобрести соленую горбушу можно в супермаркете, в вакуумной упаковке и на развес. Но допустимо засолить ее и в домашних условиях, например, по этому рецепту на нашем сайте.

Чтобы бутерброды не получились суховатыми, смазывайте хлебную основу майонезом, сметаной или другим белым соусом, но не чесночным – его аромат перебьет вкус горбуши. Сорт хлеба особой роли не играет, но ржаной или черный будут предпочтительнее белого.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали пополам, обмажьте каждый кусочек сметаной или майонезом, любым другим подходящим соусом, но не томатным! По желанию хлеб можно нарезать квадратиками.

Шаг 3 из 6

Промойте помидоры черри, удалите черенки. Нарежьте крупными кружочками и поместите на ломтики хлеба.

Соленое филе горбуши нарежьте слайсами любой толщины. Главное – в нем не должны присутствовать косточки. Если таковые все же есть, то удалите их пинцетом.

Выложите рыбку на бутерброды.

Шаг 4 из 6

Очистите отварные перепелиные яйца от скорлупы. Обязательно промойте их в воде, чтобы даже мельчайший кусочек скорлупы не попал в блюдо. Разрежьте пополам и выложите на бутерброды вместе с промытой зеленью укропа или петрушки. Солить блюдо не нужно – в нем присутствует слабосоленая горбуша.

Шаг 5 из 6

Теперь переложите бутерброды на тарелку, желательно на промытые салатные листья или другую сочную зелень для эффектности подачи.

Шаг 6 из 6

По желанию можно слегка поперчить, если их не будут дегустировать дети – они не любят молотый черный перец.

Заранее бутерброды с соленой горбушей и помидором не готовьте, даже при условии хранения в холодильнике – хлебная основа обветрится и блюдо будет не столь привлекательным на вид.

Бутерброды с соленой горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродов с соленой горбушей на 6 порций :

Рецепт приготовления бутербродов с соленой горбушей по шагам

Для приготовления бутербродов с соленой горбушей можно использовать любую соленую или даже копченую рыбу на ваш выбор. Я делала именно с соленой горбушей, так как она у меня домашнего приготовления. Я очень часто солю горбушу, так как в таком виде эта довольно сухая рыба получается превосходной. Кроме того, соленая горбуша намного дешевле любой другой соленой красной рыбы. Прежде всего нарезаем соленую горбушу тонкими плоскими ломтиками, удаляя имеющиеся косточки.

Свежие огурцы промываем, подсушиваем и с помощью овощерезки делаем их овощей такие тончайшие полоски. Если такового приспособления у вас не имеется, можно просто нарезать огурцы острым ножом.

Мягкий багет режем поперек и немного по диагонали аккуратными кусочками. Сливочной масло предварительно оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (так легче намазывать). Кусочки багета намазываем маслом сливочным.

Сверху кладем кусочки соленой горбуши (семги, форели или другой любимой рыбы). Огуречные полоски красиво подгибаем и выкладываем поверх. Остается декорировать бутерброды с соленой горбушей небольшим количеством свежего укропа и можно подавать закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленая горбуша

44

18

0

338

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

65

50

135

1248

всего в 1 порции:

11

8

23

208

всего в 100 граммах:

10

8

21

191

Похожие рецепты

Соленая горбуша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свежая горбуша – 800 г

Сахар – 1 ст.л.

По сути, получается слабосоленая горбуша, которая готовится очень быстро и отлично подходит для бутербродов. Таким способом можно засаливать любую красную рыбу. Горбуша достаточно сухая, поэтому в соленом виде очень даже вкусно, не жирно и не дорого в отличие от семги.

Приготовление

Рыбную тушку хорошенько промываем. Если нужно потрошим и обрезаем голову. Теперь при помощи острого ножа избавляем ее от косточек, оставляя на коже. При желании можно сразу солить рыбу порционными кусочками без кожи и костей. Мне больше нравится, когда соленая рыба получается большими кусками, которые затем можно нарезать тонкими ломтиками.

Из целой рыбы получается четыре крупных куска.

В достаточно глубокую миску кладем первый кусок кожей вниз. В отдельной тарелочке или кружке смешиваем соль с сахарным песком. Пересыпаем рыбу смесью. Кладем рядом аналогичным образом второй кусок и его также посыпаем.

Сверху укладываем два остальных кусочка кожей вверх – так, чтобы мякоть соприкасалась. Опять присыпаем сахарно-солевой смесью. Прижимаем плотно, можно поставить груз. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы образовался рассол. После этого помещаем рыбу в холодильник. Буквально часов 10-12 и соленая горбуша готова к употреблению.

Готово! С домашней соленой горбушей я делала очень вкусные бутерброды.

Бутерброды с горбушей домашнего посола

Бутерброды с горбушей домашнего посола станут отличной праздничной закуской для экономных хозяек — это достаточно бюджетный вариант традиционных бутербродов с малосольной красной рыбой, купленной в магазине. Цена готовой соленой рыбы раза в два выше замороженной, а домашний посол позволяет вам не только сохранить семейный бюджет, но и приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое гости съедят одним из первых на вашем столе. Готовится очень просто, а результат потрясающе вкусный.

Ингредиенты:

  • горбуша замороженная — 500 г;
  • батон — 1 шт.;
  • сыр плавленый «Янтарь» или другой — 1 банка
  • вода — 1 л;
  • перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха — 100 мл

Приготовление:

На литр воды добавить 5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком

Довести до кипения и поварить минут 10, чтобы аромат пряностей перешел в воду. Потом остудить до комнатной температуры

Горбушу разморозить не полностью, а наполовину, чтобы проще резалась

Отделить голову, очистить от чешуи, вычистить внутренности

Порезать ломтиками толщиной 1 см

Уложить ломтики горбуши в рассол и поставить в холодильник на 2 суток

Вытащить ломтики из рассола и залить растительным маслом без запаха, оставить еще на 5-6 часов, чтобы горбуша стала более жирной

Готовые ломтики горбуши очистить от костей

Разделать рыбу на маленькие кусочки

Батон порезать ломтиками, смазать плавленым сыром

Уложить кусочки горбуши на сыр и можно подавать к столу

Название

Бутерброды с горбушей домашнего посола — пошаговый рецепт

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Бутерброды с соленой горбушей и сыром плавленным



Опубликовано 08.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете закуску на праздничный стол любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

— 1 минибагет;
— 100 г горбуши;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара.

Для еврейского салата:
— 1 вареное яйцо;
— 1 плавленый сырок;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль, перец по вкусу.


Для украшения:
— свежий огурец;
— зелень.




Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.



В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.



Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.



Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.



Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.



Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.



Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.



Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.



Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.



С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.



Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.



Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!



Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.



Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.



Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса. Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском»… Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.



Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей. Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.



Такой способ засолки подходит не только для горбуши, а и для любой красной рыбы – форели, семги, кеты… Чем больше кусок вы возьмете для засолки, тем больше времени ему понадобится пробыть в специях перед употреблением. Но и долго держать рыбу в соли и сахаре не имеет смысла – 1- 2,5 суток, и ваша рыбка будет готова к подаче на стол.
Не стоит готовить такие бутерброды заранее – и горбуша, и еврейский салат обветрятся, и бутерброды не будут такими аппетитными. Если вы переживаете. Что у вас останется мало времени, то лучше раннее приготовьте еврейский салат и засолите рыбу, и то, и другое прекрасно хранится в холодильнике.
Багет для таких бутербродов можно еще обжарить в тостере: хрустящая корочка будет выгодно контрастировать с мягким мясом горбуши и нежным салатом.
Автор – Наталия Тищенко

Бутерброды можно использовать и как бутерброды на день рождения.

Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.

Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.

Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.

  • Тип блюда:закуска
  • Калорийность:360 ккал
Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.

Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.

Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.

Рецепт с горбушей

Ингредиенты:

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).

По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.

Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

Приготовление: 

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло 
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.
 
Все, масло готово

Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.

Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться

Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:

– Селедочное масло «икорное»

– Вкусная маринованная селедка с луком

– Потрясающая соленая скумбрия!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Осенняя хандра…

Princes Поджаренные сэндвичи с дикой аляскинской горбушей

Принцы прислали семье шотландских мам коробку аляскинского лосося с просьбой создать наш собственный рецепт и отчитаться.

Они также любезно прислали нам прекрасную книгу рецептов лосося, и пару банок дикого горбуши превратят в рыбные котлеты из лосося, поскольку рецепт в книге выглядит абсолютно и восхитительно вкусным. Банки с лососем удобны для тех блюд, где кухонный шкаф выглядит немного пустым, и мы боремся за что-то хорошее, питательное и сытное, чтобы прокормить наши семьи.

Вдохновленный французскими тостовыми бутербродами с диким аляскинским лососем из книги рецептов, я приступил к работе.

Поджаренные бутерброды с горьким лососем Princes Wild Alaskan

Lesley Smith

Подавать в качестве закуски или основного блюда. Я использую пресс для панини, но вы можете использовать обычную сэндвичницу или приготовить их под грилем.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 банки по 213 г розового дикого лосося Аляски
  • 4 столовые ложки майонеза с горкой
  • 12 ломтиков хлеба
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • салат
  • помидоры черри
coleslaw Инструкции
  • Слейте воду из банки дикого аляскинского лосося.

  • Я удалил из банки кожу и кости, так как знаю, что мои дети не будут их есть, но вы можете оставить их дома.

  • Размять лосось и добавить майонез. Вилкой тщательно перемешайте майонез с лососем.

  • Добавьте щепотку соли и перца и осторожно перемешайте.

  • Выложите хлеб для приготовления бутербродов. Я масло только с одной стороны.

  • Намажьте смесь лосося и майонеза на смазанную маслом сторону хлеба и сверху выложите салат и нарезанные помидоры черри.

  • Положите верхний кусок хлеба и поместите его в пресс для приготовления панини.

  • Примерно через 4–5 минут или когда хлеб приобретет красивый золотистый цвет, выньте из пресса для панини, нарежьте и подавайте с помидорами черри и салатом из капусты.

Сопутствующие товары

Бутерброды для завтрака с лососем | СтарКист

Эти бутерброды на завтрак с лососем просто и легко приготовить! Они идеально подходят для напряженного буднего утра или для субботы в дороге! Чтобы приготовить заранее, заморозьте их по отдельности, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350º.По желанию добавьте свой любимый сыр и приправы, например перец джек или нарезанный авокадо.

Состав:

  • 1 банка (14,75 унций) StarKist® Лосось в воде, осушенная, очищенная и измельченная
  • 10 яиц
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • Соль и перец
  • 10 английских кексов
  • 10 ломтиков сыра чеддер
  • Дижонская горчица

Проезд:

  • Разбейте 10 яиц в миску среднего размера и хорошо перемешайте.Добавьте кусочки лука и лосося и хорошо перемешайте. Соль и перец для вкуса.
  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
  • Разрезанные английские кексы и тосты.
  • Если у вас есть форма для печенья диаметром 3–4 дюйма, формы для яиц или даже круглый нарезанный красный или зеленый перец, положите их на сковороду.
  • Выложите 1/3 стакана смеси яиц и лосося в каждую форму и готовьте, пока верх не начнет застывать. Снимите форму и осторожно переверните, чтобы она оставалась круглой, и готовьте, пока она не станет твердой.
  • Сверху на ½ английских маффинов круглое яйцо и сверху ломтик сыра. Намазать вторую половину английского маффина горчицей и сверху.
Рецепт Информация о питании

1 банка, 14,75 унций, слить, StarKist Лосось в воде

+

9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013
Порций в упаковке: 10
1 банка, 14.75 унций, без жидкости, StarKist Salmon in Water Размер порции: 1 бутерброд
Количество на порцию DV% *
350
Всего жиров 15 г 23% 15 г
Насыщенные жиры 7 г 35% 7 г
Транс-жир 0g 9013 9013 9013 87% 260 мг
Натрий 640 мг 27% 640 мг
Всего углеводов 27 г 9% 273
Всего сахаров 1 г 1 г
Включает добавленные сахара
Белок 24 г
Витамин A 10%
9014 9013 9013 9014 9014 9014 9013 25%
Железо 15%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Что-нибудь еще, чтобы поесть: мамины маленькие бутерброды с лососем


Какая неделя! Все началось с запуска «Цвета еды» и с тех пор было неспокойно. Его запустила Лоис Дейш, а опубликовала Мэри Варнхэм. На мне фартук, который прислала мне моя подруга Камилла, сделанный из переработанных скатертей.
Для запуска я приготовил (с неоценимой помощью друзей) ретро-еду 1950-х годов, которую моя мама делала для семейных вечеринок.Бутерброды с ветчиной, печенье Snax с винтажным чеддером и кусочками маринованной груши (во времена мамы это было бы чатни, но я подумал, что сегодня нужно отдать дань уважения и сегодняшним вкусностям) и маминый торт с помадкой (сделанный прекрасной Сарой из Awa Press) . И две большие тарелки маминых сэндвичей с лососем. Несколько человек просили у меня рецепт, так что приступим.
Только это не совсем рецепт. В первый раз мы с сестрой сделали это для собрания после похорон мамы в июне 2001 года, почти ровно двенадцать лет назад.Нам пришлось собрать наши коллективные воспоминания, чтобы понять, как она их создала. Мы перемешали, попробовали и снова перемешали, пока не решили, что получили точно правильный баланс лосося и уксуса.

По этому рецепту получается около 80 маленьких бутербродов.
Во-первых, вам нужны две буханки тончайшего хлеба, нарезанного сэндвичем, который вы можете найти . Я использовала легкую пшеничную муку — думаю, мама тоже иногда ее использовала, хотя обычно она использовала белый хлеб.

Тогда вам понадобится масло или спред с маслом .Классический вариант — сливочное масло, смешанное с небольшим количеством горячей воды, но вы также можете использовать один из сливочно-масляных спредов, если хотите.

И конечно горбуша консервированная . В 1950-х годах не было копченого лосося!
Для запуска я использовал три самые большие банки (415 г).

Откройте банки, слейте воду с лосося и переложите его в большую миску.
Добавьте уксуса . А теперь самое сложное.

Во времена моей матери единственным общедоступным уксусом был солодовый уксус DYC.Но на этот раз я подумал, что могу немного улучшить это. Я не хотел использовать бальзамик — он слишком крепкий для лосося. Вместо этого я использовал красный винный уксус от Delmaine с небольшим количеством солодового уксуса DYC для аутентичности, а также , хорошую выжатую (половину лимона) лимонного сока и щепотку или две соли (тщательно пробуйте при добавлении этого) ..
Но я не могу сказать вам точно, сколько красного винного уксуса использовать, потому что я не измерял его.Я просто продолжал добавлять его небольшими брызгами и тщательно перемешивать с лососем, а после нескольких брызг добавил DYC и лимонный сок, а затем еще немного красного винного уксуса, пока он не стал правильным на вкус. В конце я добавила соль, попробовав снова ..
Мы с сестрой были удивлены, сколько уксуса потребовалось, чтобы добиться нужного вкуса. Он должен быть отчетливо острым и уксусным, но не настолько, чтобы полностью подавить лосось или сделать его слишком влажным для использования в качестве начинки для сэндвичей. Вам понадобится влажная, но плотная смесь из лосося, которую можно густо и достаточно гладко намазать на намазанный маслом хлеб.Просто попробуйте сами и посмотрите, как у вас получится. Возможно, вам понравится меньше уксуса, чем нам с сестрой (только тогда они не будут мамины бутерброды).

Сборка
Установка сборочной линии окупается! Вынуть из пакета по два куска хлеба, открыть их и намазать маслом. Слегка сложите их вместе и сложите попарно.
Откройте каждую пару и намажьте одну достаточно густо с лососем, затем плотно закройте. Срежьте корки.
Разрежьте каждый большой бутерброд на четыре треугольника или квадратика.(Мама обычно делала треугольники, но на этот раз я выбрала квадраты, оставив треугольники для ветчины и горчицы. Помогает пластиковая направляющая для сэндвичей, похожая на те, которые они используют в местах, где можно выбрать сэндвич, но у меня не было one.)
Разложите их аккуратно на двух больших тарелках и накройте их влажным полотенцем, пока не потребуется. (Мы закончили делать их примерно на час раньше — вы не хотите оставлять их намного дольше.)

Очень простые, в стиле ретро — и всем они нравились.


Вот моя маленькая мама с сыном в 1987 году.


Wild Planet, Дикий горбуша, без добавления соли, 6 унций

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я купил одну упаковку лосося в сумке, и это ужасно. Я собирался дать ему обзор на 1 звезду, поэтому я округляю два отзыва до 2, потому что я не могу просмотреть его самостоятельно. Лосось представлял собой мешочек с кашей. Лучше всего будет в середине 2022 года, почти через 2 года.Я разместил несколько заказов на морепродукты Wild Planet за последние шесть месяцев и не буду покупать их снова, потому что они несовместимы по качеству. Я получил консервированный тунец, который нужно было выбросить. Некоторые сардины были настолько плохи, что собаки не стали их есть, и они любят сардины в несоленой воде. Это очень плохо, потому что когда продукт хорош, он великолепен. К сожалению, плохие продукты поступают чаще, чем хорошие, и я больше не хочу рисковать, чтобы разочароваться, когда я открываю банку или сумку.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР заголовка «Хорошо в холодных или горячих блюдах, добавляйте соль или нет в рецепт»: первая банка Wild Planet, Wild Pink Salmon, без добавления соли, 6 унций, которые я купил, была для меня пробным запуском, потому что я не был уверен, хочу ли я его с добавлением соли или без нее, прежде чем покупать больше. Соленый сорт консервированного лосося проще найти в магазинах, поэтому выбрала именно этот сорт. Я люблю соленые и соленые блюда, но мне также нужно следить за потреблением натрия и, как правило, не добавлять соль в консервы из лосося, тунца или сардины в блюдо, которое я готовлю, или салаты, которые я подаю холодными.Практически всегда добавляют перец, но не соль. Преимущество этого консервированного лосося в том, что он послужил основой для салата из лосося, который я смог заправить одной из моих смесей Penzey, в которую входит соль. Я куплю это снова. Когда соль добавляется перед консервированием пищи, она имеет тенденцию проникать во все содержимое, точно так же, как вы можете отличить макароны, приготовленные в подсоленной воде, от макарон, в которые соль добавлялась только в готовые макароны. В случае с моим салатом из лосося, рыба на вкус была заправлена, а не соль, изменяющая вкус рыбы, и готовый продукт был даже лучше, чем обычно.

Горбуша малосольная — Мастер рецептов

1 . Этап

Рыбное филе очистить от кожи и нарезать средними кусочками.

2 .Этап

Соль смешать с сахаром, налить масло в миску. Обмакните каждую часть рыбы в масле, затем немного встряхните, чтобы удалить излишки. Выложить тарелку слоями, заливая каждый слой смесью сахара и соли.

3 .Этап

Сделайте это со всей рыбой, затем плотно накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте горбушу в холодильник на ночь.

4 . Этап

Утром можно есть рыбу.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

По этому рецепту горбуша умеренно соленая, сочная и очень вкусная, по природе рыба не очень жирная, и этот недостаток поможет нам избавиться от растительного масла.Такая рыба отлично подходит для бутербродов, салатов, роллов и суши. Солить такую ​​рыбу не рекомендую, так как после этого горбуша становится немного сухой и жесткой.

Лосось на английских маффинах

Пищевая ценность (на порцию)
381 калорий
20 г Жир
29 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 381
% дневная норма *
20 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 30%
53 мг 18%
550 мг 24%
29 г 10%
Пищевые волокна 2 г 8%
21 г
Кальций 257 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рыбные консервы, такие как тунец и лосось, являются отличным источником питания и недорогой альтернативой свежей рыбе. Классические блюда, такие как плавки с консервированным тунцом, существуют уже несколько десятилетий. Обильно набитые приправленными рыбными консервами, плавленые смеси щедро посыпаны сыром и растоплены до идеальной липкости, чтобы приготовить прекрасное и легкое блюдо.В нашем понимании классического плавленого тунца вместо идеально сбалансированной еды используется консервированный лосось, который понравится как детям, так и взрослым. Эти простые бутерброды с открытой крышкой идеально подходят для повседневного обеда или ужина. Их можно подавать с легким салатом, крудите или жареным картофелем для более сытной трапезы. Начинку бутербродов можно сделать заблаговременно, за 2 дня, и хранить в холодильнике, пока не придет время использовать. Вам нужно всего 20 минут, чтобы приготовить и подать эти плавки, но если вы готовите лосось заранее, вам просто нужно 5 минут, чтобы собрать и расплавить сыр.

Лосось, такой как горбуша и нерка, обычно доступен в консервированном виде. Многие из этих брендов производятся из лосося, пойманного в дикой природе, а некоторые — из выращенного на фермах. Хотя они немного отличаются по цене, по возможности выбирайте выловленные в дикой природе, так как это более здоровый вариант без антибиотиков и ненужных консервантов. В порции консервированного горбуши без костей и кожи весом 3 унции, которую вы будете использовать на человека в нашем рецепте, содержится 124 калории, 22,4 грамма белка и большое количество ключевых минералов и витаминов, таких как селен и др. ключевой минерал, который помогает с познанием и правильной функцией иммунной системы.Этот размер порции содержит 30 микрограммов селена, или почти 55 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Используйте цельнозерновые или обычные английские кексы, а при необходимости — безглютеновые. Если вам нужно сохранить рецепт без яиц, замените майонез веганским майонезом или используйте такое же количество жирного греческого йогурта или сметаны. Приправьте смесь лосося по своему вкусу: более или менее острый соус или, возможно, и немного хлопьев чили, если вам нравится острая еда. Эти растопленные продукты станут отличным дополнением к спредам для позднего завтрака, если вы не хотите сочетать классические блюда из яиц, а также станут отличным перекусом после школы.Саму начинку можно использовать для наполнения чашек салата, смешать с пастой для холодного салата из макарон или использовать для обертывания или любого другого хлеба, который у вас есть под рукой.

Рецепт консервированного сэндвича с лососем | Moms округа Окленд

Рецепт консервированного сэндвича с лососем — рецепт более здоровой, богатой омега-3 версией сэндвича с тунцом — консервированного сэндвича с лососем.

Я решил попробовать консервированного лосося вместо тунца после всей шумихи вокруг ртути, о которой я слышал с некоторыми тунцами. Я предпочитаю лосось и определенно чувствую себя более здоровым в своем выборе.Я быстро собрал этот рецепт, чтобы показать только один вариант, позволяющий легко и без приготовления получить необходимое количество омега-3.

Я также хотел отметить, что бутерброд с лососем был для меня более легким способом съесть дикого лосося (по сравнению с выращиванием на ферме). Были исследования, которые показывают, что дикие определенно лучше. Я нахожу это сложным при приготовлении, потому что для меня вкус и текстура другие, и я предпочитаю выращенный на ферме лосось. Но когда дело доходит до консервированного лосося, я люблю дикого лосося.

И последнее замечание: я всегда стараюсь использовать красный болгарский перец вместо зеленого из-за его дополнительных преимуществ для здоровья. По сравнению с зеленым перцем красный перец содержит больше витаминов и питательных веществ и содержит антиоксидант ликопин. Уровень каротина, другого антиоксиданта, в красном перце в девять раз выше. Красный перец содержит вдвое больше витамина С, чем зеленый перец. Кроме того, один большой красный сладкий перец содержит 209 мг витамина С, что более чем вдвое превышает 98 мг в одном большом цитрусовом апельсине.Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Bell_pepper В этом рецепте красный болгарский перец придает смеси лосося приятную свежую хрустящую текстуру.

А теперь, наконец, рецепт!

Рецепт консервированного сэндвича с лососем

  • 1 6 унций. банка Дикий аляскинский лосось без кожи и костей
  • 1/4 c. красный болгарский перец нарезанный кубиками
  • 1/4 гр. нарезанный кубиками сладкий лук
  • 2т. Miracle Whip или майонез
  • Соль, черный перец и чесночный порошок по вкусу
  • Нарезанный сыр Проволоне (по желанию)
  • Салат ромэн
  • Любимый хлеб для сэндвичей или трискиты

Консервированный сэндвич с лососем Инструкции по рецепту

Смешайте лосось, красный перец , лук, МВ или майонез, соль, черный перец и чесночный порошок в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *