Рецепты закуска в лаваше: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Закуски из лаваша 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Холодные закуски из лаваша

Холодные закуски из лаваша остаются одними из самых любимых на праздничном столе. Они аппетитно выглядят, имеют превосходный вкус и очень всем нравятся.

Приготовление закусок — занятие очень интересное и увлекательное. Мясные, рыбные, овощные, холодные, горячие… Одних только закусок из яиц насчитывается более 100 наименований. Благодаря такому разнообразию, их можно приготовить на любой вкус. А значит, все будут сыты и довольны.

Многие хозяйки, применив свою незаурядную фантазию, создают из закусок настоящие сказочные блюда. Посмотрите, как можно красиво оформить обыкновенное заливное мясо. Оно выглядит изумительно и носит название «Лебединое озеро».

Сегодня мы узнаем, как можно быстренько приготовить простые холодные закуски, используя лаваш. Они тоже выглядят довольно привлекательно и замечательно украсят любой праздничный стол.

Лаваш хорошо подходит для приготовления различных рулетов. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, молочные продукты, различные овощи и фрукты.

Несмотря на простоту приготовления и примитивный состав продуктов, закуска, приготовленная из лаваша с сыром, получается очень вкусной и выглядит очень аппетитно. Чтобы придать ей более острый вкус, сыр можно заменить домашней брынзой. Ее очень легко можно приготовить самостоятельно.

  • Три четверти варёной моркови натереть на крупной тёрке, а оставшуюся часть (одну четверть) натереть на мелкой тёрке.

  • Сюда же, на мелкой тёрке, натираем чеснок.

  • Теперь, настала очередь сыра. Натрём его тоже на крупной тёрке.

  • Перекладываем всё в отдельную миску, добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем.

  • Получившуюся начинку выкладываем на лаваш. Равномерно распределяем по всей поверхности и плотно скатываем в рулет.

  • Обертываем рулет пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час. За это время закуска пропитается и станет сочной.

  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это нужно аккуратно и остро наточенным ножом.

  • Нарезанную закуску с сыром красиво и аккуратно выкладываем на приготовленное блюдо.

  • Холодная закуска, приготовленная из лаваша с ветчиной

    Закуска из лаваша с ветчиной одна из самых простых в данной категории, поэтому её приготовление не составит особого труда.

    Состав продуктов:

    • 100-150 гм. корейской морковки;
    • 150 гм. ветчины;
    • 1 лаваш;
    • 1 лаваш;

    Рецепт приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • Корейская морковка уже порезана. Нам осталось её измельчить. Это нужно для того, чтобы лаваш легче закручивался и его было удобней нарезать на небольшие порционные кусочки. Измельченную морковку добавляем к ветчине.

  • Теперь нужно добавить две столовые ложки майонеза.

  • И всё тщательно перемешать.

  • Равномерно выкладываем приготовленную начинку на лаваш, разравниваем, и плотно заворачиваем.

  • Не торопитесь его разрезать. Для того, чтобы закуска с ветчиной хорошо пропиталась, скрученный лаваш нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, использовав остро наточенный нож.

  • Нарезанную закуску с ветчиной красиво уложить на приготовленное блюдо и украсить свежей зеленью.

  • Холодная закуска, приготовленная из лаваша с творогом

    Состав продуктов:

    • 200 гм. не жирного творога;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • Оливковое (подсолнечное) масло.

    Приготовление:

  • К, натёртым на крупной тёрке, огурцам добавить 200 гм. не жирного творога.

  • Перемешать, добавить измельчённый укроп и полить оливковым маслом. Можно полить и подсолнечным маслом, но с оливковым вкуснее.

  • Всё тщательно перемешать.

  • Начинка готова. Теперь выкладываем её на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Плотно заворачиваем.

  • Обёртываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время закуска с творогом настоится и хорошо пропитается.

  • Через час достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делайте это осторожно, используя остро наточенный нож.

  • Нарезанную закуску красиво разложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью.

  • Холодная закуска, приготовленная из лаваша с курицей

    Состав продуктов:

    • 200 гм. отварной куриной грудки;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 1 Лаваш;
    • Свежая зелень;

    Приготовление:

  • Отваренную куриную грудку нарезать на кусочки.

  • Измельчаем в блендере чеснок.

  • Добавляем в блендер, к измельченному чесноку, нарезанное куриное мясо и тоже измельчаем. У нас получится кашеобразная масса, это нам и нужно.

  • Выкладываем массу на тарелку. Добавляем две столовые ложки майонеза и мелко порезанную зелень.

  • Затем, нужно все перемешать.

  • Мелко порезать болгарский перец и добавить его в начинку.

  • Вновь, всё тщательно перемешать.

  • Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Аккуратно, плотно сворачиваем.

  • Теперь, следует завернуть лаваш в пищевую плёнку и поместить в холодильник на один час. За это время закуска с курицей хорошенько пропитается.

  • По прошествии часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на не большие ломтики. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, используя остро наточенный нож.

  • Нарезанную закуску красиво выложить на приготовленную тарелку и можно подавать к столу.

  • Холодная закуска, приготовленная из лаваша с сельдью

    Состав продуктов:

    • 150 гм. филе сельди;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 варёных моркови;
    • 1 Лаваш.
    • Зелёный лук;

    Приготовление:

  • Филе сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо, предварительно, вымочить в холодной воде.

  • Также, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.

  • То же самое проделываем с плавленым сыром.

  • Теперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать, в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две порции.

  • После того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми — они будут использованы для украшения.

  • Добавляем лук в начинку.

  • И перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится такой своеобразный, приятный, мягкий вкус.

  • Выкладываем готовую начинку на лаваш. Равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.

  • Обёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска с сельдью хорошо пропиталась.

  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции.

  • Нарезанную закуску красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно приглашать всех к столу.

  • До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Горячая закуска в лаваше с ветчиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

    В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.

    Сложность Средняя

    Ингредиенты

    • ветчина

      50 г

    • сыр твердый

      20 г

    • лаваш армянский

      1 шт.

    • помидоры

      1 шт.

    • яйца

      1 шт.

    • масло сливочное/растительное

    • перец черный молотый

    • зелень

    • соль

    Кухня: Домашняя кухня

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
    • В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
    Совет

    К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Рулет из лаваша с помидорами и сыром

    Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.


    Ингредиенты:

    большой лаваш 1 шт.

    спелый помидор 1 шт.

    твердый сыр 150 г

    листья салата пучок

    чеснок 2-3 зубчика

    майонез 5 ст. л.

    соль щепотка

    черный перец молотый 0,25 ч. л.

    Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

    Состав ингредиентов для рецепта — минимальный, что не может не радовать. Основные продукты — лаваш, сыр, зелень, помидоры — вполне доступны. Так что дело за малым — потратить несколько минут своего драгоценного времени 🙂


    Калорийность рецепта
    «Рулет из лаваша с помидорами и сыром» на 100 г

    • Калорийность

      300

      ккал

    • Белки

      10

      грамм

    • Жиры

      20

      грамм

    • Углеводы

      18

      грамм

    Чуть более диетическая версия овощей в лаваше, которая называется «борани» — вот тут. Борани гораздо легче, там всего 128 ккал на 100г. Видимо, из-за того, что там нет майонза.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Соединяем майонез с чесноком и намазываем смесью лаваш

      Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.

      Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.

    • Шаг 2: Выкладываем начинку

      Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся.

      Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.

      Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.

      Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.

    • Шаг 3: Сворачиваем и охлаждаем рулет

      Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.

    • Шаг 4: Подача

      Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.

      Приятного аппетита! Уверен, этот летний вариант рулета из лаваша с помидорами и сыром понравится многим читателям блога. Жду ваши отзывы в комментариях.

    Закуска из лаваша — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Для маринада куриной грудки смешать майонез, зернистую горчицу и тёртый чеснок (2 зубчика). Куриную грудку обильно смазать маринадом, в том числе и под кожей — запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

    2 Куриную грудку остудить, кожу снять, запеченную мякоть отделить от костей и прокрутить через мясорубку или мелко порубить. Смешать курицу с горчичным соусом (майонез + горчица), приправить остатками тёртого чеснока (ещё 2 зубчика) и добавить крошку обжаренного фундука.

    3 На рабочей поверхности расправить лаваш, нанести слой плавленного сыра.

    4 Листья свежего салата помыть, обсушить, порезать — слой рубленой зелени нанести на плавленный сыр.

    5 На салате распределить начинку из подготовленной куриной грудки.

    6 Из лаваша скрутить плотный рулет. Убрать его в холод на 1,5-2 часа.

    7 Рулет из лаваша порезать на порционные шайбы толщиной не менее 1 см. Готовую закуску из лаваша выложить на блюдо для подачи, украсить зёрнами граната и веточками свежей петрушки.

    Рецепт «Закуска из лаваша» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Закуска из лаваша с сыром — Пошаговый рецепт с фото

    Счастливые лица родных, хорошее настроение и изобильный стол – непременные компоненты новогоднего праздника! Пока вы будете приглашать своих многочисленных родственников и продумывать для них задорные развлечения, мы подскажем вам как приготовить не менее важную часть праздника – закуску к крепким спиртным напиткам и вину. Такие сырные палочки помогут вам разнообразить стол и задать тон всей вашей трапезе!

    Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с сыром:

    • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    • сыр плавленый – 2-3 шт.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • укроп свежий (кинза, петрушка) – 1 средний пучок
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу
    • приправы – по вкусу

    Рецепт приготовления

    закуски из лаваша с сыром:

    Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

    Измельчить свежий укроп, выдавить к нему через пресс очищенный чеснок. Укроп можно заменить кинзой – пряной травкой, которая особенно придется по вкусу любителям кавказской кухни. Вместе с этим, можно усилить вкус сырных палочек с помощью кавказских приправ – хмели-сунели, молотого кориандра или сухого базилика.

    Всыпать соль и черный свежемолотый перец, перемешать.

    Лаваш нарезать полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.

    Плавленый сыр положить в центр лаваша, сверху на сырок положить зеленую массу с солью, чесноком и перцем.

    Боковые концы лаваша свернуть к средине, а затем весь кусочек лаваша с сыром скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.

    Таким же образом сформировать все сырные палочки.

    Яйцо взбить с солью, обмакнуть каждую палочку в яйцо.

    Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.

    Для праздничной подачи закуску из лаваша с сыром можно украсить ягодами клюквы и веточками зелени.

    А если решите просто приготовить такие сырные рулеты-палочки в качестве вкусного завтрака – подавайте вместе со сметаной или домашним майонезом.

    Приятного аппетита и хорошего Нового года!

    Тэги:

    Закуски из лаваша — 12 рецептов простых и быстрых блюд

    Главная » Закуски » Закуски из лаваша — 12 рецептов простых и быстрых блюд

    На сайте уже немало рецептов с применением лаваша. Сегодня у нас закуски из лаваша — 11 разнообразных рецептов вкусных и быстрых блюд.

    1. Тонкий лаваш в домашних условиях

    Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или такой тонкий лаваш, какой продается, Вам не нравится?  Тогда нужно его сделать самим!

    Ингредиенты:

    • Вода — 1 стакан
    • Мука — 500 г
    • Соль (по вкусу)
    • Дрожжи свежие — 20 г  или сухие — 2 чайные ложки с горкой
    • Масло сливочное (масло не обязательно, но с ним вкуснее) — 50 г

    Приготовление:

    1. Налить в чашку стакан теплой воды и насыпать сухих дрожжей и еще щепотку сахара. Через некоторое время дрожжи начинают пениться, тогда добавить масло и соль.
    2. А потом всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить в тепло и дать хорошо подняться.
    3. Разделить на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. Дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.
    4. Раскатать каждый шарик в очень тонкий блин 1 — 2 мм, перенести на нагретую сухую сковороду (можно брать прямо руками, тесто не рвется, но можно намотать на скалку и перенести на ней).
    5. Жарить на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть. Не надо жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро, иначе лаваш пересушите.
    6. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Можно сделать и так: просто налить в чашку воды, окунуть лаваш и быстро вытащить. Не бойтесь того, что сначала они кажутся слишком влажными, потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. Увлажнять лаваши надо обязательно, тогда они будут мягкими, а если не увлажнять, то сухими и ломкими. Вот, смотрите, какой получается эластичный лавашик:
    7. Чтобы лаваши не слиплись, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте между руками: немного покидайте из одной руки в другую и складывайте опять один на другой. Затем следующий раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили… И так каждый раз, пока не будут сухие.
    8. Когда все лавашики подсохнут, сложите их стопочкой и либо подавайте к столу так, либо начинайте разными начинками.

    P.S. Если нужны большие лаваши, то можно их испечь на противне или испечь в духовке:

    1. Противень перевернуть, поставить на газовую плиту, включить 2 конфорки и жарить.
    2. Подогреть противень, положить на него лаваш и поставить в разогретую духовку (газ должен гореть только снизу). Подержать в духовке совсем чуть-чуть, перевернуть лаваш и еще чуть-чуть подержать.

    2. Закуски из лаваша — Ленивые чебуреки


    Сфотографировать нормально готовые ленивые чебуреки не удалось: поедались по мере приготовления… То есть тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками… Что удивительно, с компотом очень вкусно! 🙂

    1. Понадобятся тонкие лаваши любого размера. Всегда можно ихобрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
    2. Фарш делаем как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если получается суховатый — добавьте воды.
    3. На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 столовую ложку), второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.
    4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

    Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

    3. Хрустящая закуска из лаваша


    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 2 соленых огурца
    • 300 г капусты
    • 1 небольшая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 4 столовых ложки растительного масла
    • майонез по вкусу
    • соль

    Приготовление:

    1. Капусту трем на средней терке.
    2. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
    3. На ней же трем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
    4. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
    5. Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
    6. На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
    7. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
    8. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
    9. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

    4. Закуски из лаваша — Уголки из лаваша с тыквой

    Эти оригинальные уголки из лаваша — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления. Хрустящие уголки с тыквой — это так по-осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (тоненький) – 2 штучки
    • Тыква – 200 грамм
    • Лук – 1 штучка
    • Буженина – 100 грамм
    • Чеснок – 3 зубочка
    • Тимьян (сушеный) – щепотка
    • Помидоры – 2 штучки
    • Твердый сыр (тертый) – 100 грамм
    • Сметана – 3 столовых ложки
    • Желток – 1 штучка (для смазывания)

    Как приготовить:

     Тыкву почистите от кожуры и достаньте все семена. Тыкву нарежьте в форме кубиков. Лук мелко порубите.

    Лук обжарьте вместе с тыквой, посолите и посыпьте тимьяном. Потушите под крышкой 10 минуток на среднем огне. К овощам добавьте нарезанную буженину и мелко нарезанный чеснок.

    Лист лаваша разрежьте на полосы размером 35 на 10 см. На каждую полоску положите сметану и размажьте, затем на край положите помидор, 1 столовую ложку тыквенной начинки и немного тертого сыра. Загните угол и начинайте сворачивать, меняя сторону сгиба.

    Сделанные уголки выкладывайте на противень и обмажьте желтком. Отправляйте их в духовку на 7-10 минуток при 150 градусах. Они должны у Вас приобрести золотистый цвет. Еще блюдо можно поджарить на сковороде, но тогда получится немного жирнее.

    5. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 200 г
    • Колбаса — 100 г
    • Сыр — 100 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем длинными полосками лаваш, колбасу — каждый круг разрезаем пополам и сыр режем треугольниками. Выкладываем сыр и колбасу на угол лаваша.
    2. Сворачиваем от угла к углу, так чтобы получился запечатанный со всех сторон треугольник.
    3. Яйцо взбиваем с солью.
    4. Обмакиваем каждый треугольник в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
    5. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Закуски из лаваша — Сырные палочки из лаваша

    Сырные палочки из лаваша — вкусная, необычная и простая в приготовление закуска. Можно подавать как закуску к какому-то напитку или же как добавку к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • Лаваш − 1 штука
    • Плавленый сырок − 2 штуки
    • Яйцо − 2 штуки
    • Сливочное масло − 2 столовые ложки
    • Чеснок − 2 зубика
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Сырок режем тонкими ломтиками.
    2. Взбиваем яйца.
    3. Мелко шинкуем чеснок и укроп.
    4. Лаваш режем полосками длиной 8-10 см, шириной 10-12 см.
    5. После на полоску кладём в длину 2 ломтика сырка, немножко чеснока и зелени, и заворачиваем в рулетик. Так делаем и с остальными полосками.
    6. Рулетики обкатываем в яйце.
    7. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    8. Перед подачей посыпаем зеленью и по желанию сверху добавляем сметанку.

    7. Гренки из тонкого лаваша

    Если у Вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этой необычной закуской. Гренки из тонкого лаваша хорошо подойдут под пиво и другие напитки, а также их охотно едят дети. Сколько бы Вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

    Ингредиенты:

    • лист лаваша,
    • крабовые палочки,
    • мягкий плавленый сыр,
    • зелень укропа,
    • яйца,
    • муку пшеничную,
    • масло подсолнечное,
    • чеснок.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки мелко нарезать.
    2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
    3. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
    4. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
    5. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
    6. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
    7. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
    8. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.
    9. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

    8. Горячая закуска из лаваша

    Эта необычная хрустящая, а еще и горячая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом. Особенно понравится тем, кто неравнодушен к чебурекам.

    Ингредиенты:

    • 6 тонких лаваша
    • 200 г куриных желудочков
    • 200 г куриных сердечек
    • 150 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • зеленый лук
    • укроп
    • перец, соль
    • масло растительное для обжарки

    Приготовление:

    1. Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
    2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
    3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    4. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша наискосок выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.
    5. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    6. Горячая закуска из лаваша очень хороша со сметаной.

    9. Закуски из лаваша — Конвертики из лаваша

    Приготовления эти чудесных конвертиков очень простое и быстрое!

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий
    • ветчина
    • сыр
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Режем на квадраты лаваш, нарезаем ветчину и сыр и кладём на лаваш.
    2. Сворачиваем и обжариваем с обеих сторон.

    10. Закуски из лаваша — Шаурма домашняя

    Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом. В христианских странах может встречаться и свинина. /Википедия/

    Это простое, недорогое и обалденно вкусное блюдо, которое, к тому же,  очень быстро готовится. Его можно подать на завтрак, как самостоятельное блюдо, либо к обеду в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 400 г
    • Лаваш 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Помидор свежий 1 шт.
    • Капуста 100 г
    • Морковь по-корейски по вкусу
    • Кетчуп по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    2. Тем временем, так же кубиками, нарезаем огурец, помидор, капусту.
    3. Когда курица немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
    4. Режем лаваш пополам, из него будем делать 2 шаурмы.
    5. Делим половинку лаваша мысленно пополам и на середину одной половинки, поперек, кладем тоненькую полоску майонеза.
    6. Затем на него выкладываем курицу с капустой.
    7. На них — морковь.
    8. И завершающий слой — помидоры и огурцы. Поливаем сверху кетчупом и, по желанию, майонезом.
    9. Заворачиваем лаваш рулетиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не вываливалась.

    11. Закуски из лаваша — Корзинки из лаваша с начинкой

    Корзинки из лаваша с начинкой – очень аппетитная закуска, в которой минимум ингредиентов и она легка в исполнении. А получается сытная вкуснятинка – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. К тому же, это красиво и оригинально.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 упаковка
    • Сыр – 100 грамм
    • Яйца – 2 штучки
    • Зелень по вкусу

    Как приготовить:

    1. Количество ингредиентов будет зависеть от того, на сколько корзинок Вы рассчитываете. У меня форма на 6 штучек.
    2. Лаваш нарежьте на квадратики.
    3. Сыр натрите на терке, вбейте в него яйца и взбейте все вилочкой. Зелень измельчите и добавьте к яичной смеси.
    4. Формочки смажьте маслом и в каждую положите по два квадратика лаваша, сдвигая уголочки относительно друг друга. Углубите их серединки в формочки,  чтобы получались корзинки.
    5. В каждую корзинку залейте яичную смесь и поставьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Края должны зарумяниться.
    6. Затем достаньте корзинки из формы и сразу можно подавать.

    12. Здоровый фастфуд

    Сегодня Вы узнаете, как приготовить здоровую, и в то же время вкусную шаурму! Вы сможете убедиться, что и фастфуд бывает полезным.

    Ингредиенты:

    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • Небольшой кусочек сыра
    • Листья зеленого салата
    • 200 г филе индейки
    • Листы китайской капусты
    • Лаваш
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Вначале индейку солим, перчим, отправляем обжариваться на сковороду.
    2. Пока наша индейка жарится, готовим остальную начинку: натираем на терке огурцы, мелко рубим салат и капусту.
    3. Затем помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    4. Потом быстро и плотно сворачиваем лаваш. Готово!
    5. Бумажным полотенцем убираем лишний жир с индейки, нарезать тонкими полосками, и добавляем к овощам.
    6. Добавляем немного сметаны вместо соуса.

    Приятного аппетита!

    Легкая оливковая тапенада с лавашем с пряностями

    Легкая оливковая тапенада с лавашем с пряностями — идеальная закуска для жарки на открытом воздухе с друзьями.

    Если вы следите за мной в Instagram, возможно, вы видели вчера этот пост о том, как кто-то врезался в плиту на нашем заднем дворе. Прожив в нашем доме почти десять лет, мы стали , наконец, , покрывающими задний дворик.

    В теплую погоду мы много времени проводим в бассейне.Мы также любим жарить на гриле, но в середине лета, когда температура может взлетать до небес, а солнце светит на нас, просто удобнее оставаться в помещении.

    Всего через три дня, по словам плотников, у нас будет новое покрытие для патио! Мы сможем посидеть, полюбоваться закатом и укрыться от жары. Мы даже надеемся, что сможем вырастить помидоры. Мы пробовали несколько раз, но солнце слишком жестокое.

    Что нас больше всего волнует, так это возможность сидеть на улице и наслаждаться муссонными дождями и грозами, не промокнув.Дождь охлаждает температуру и омывает Землю, оставляя ее чистой и пахнущей свежестью. Думаю, это наше любимое время года!

    Это также означает больше гриля и ужинов на свежем воздухе, что является большим плюсом. Мы с Марком любим сидеть и наслаждаться коктейлем или бокалом вина с закуской, ожидая, пока приготовится наша еда.

    Недавно я приготовила тапенад с оливками и лаваш с пряностями, и это было потрясающе. Прекрасно сочетается с вином и хорошей беседой.

    Легкий оливковый тапенад с лавашом с травами

    10 мин Время приготовления

    15 мин Время приготовления

    25 минут Общее время

    Урожайность 4-6

    Автор:

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Tapenade

  • Банка 7 унций оливок Kalmata
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лаваш с травами

  • 1 упаковка лаваша {5-6 штук}
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 ч. Пита

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Разрезать лаваш пополам, а затем разрезать каждую половину на четверти
  • Положить на печенье. Выложенный пергаментной бумагой
  • Кисть с маслом
  • В небольшой мешочке смешайте розмарин, тимьян, орегано и морскую соль
  • Посыпьте косточки дольками
  • Выпекайте 15 минут или до хрустящей корочки
  • Подавайте с тапенадом
  • 7.8.1.2

    61

    https://ilovemydisorganizedlife.com/easy-olive-tapenade-herbed-pita-bread/

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и посмотрите, как продвигается покрытие внутреннего дворика!

    Городская одежда Лучшая одежда в стиле хип-хоп
    xvideos религиозный dior как красивый дизайнер

    Как одеваться для женщины без талии
    бесплатное черное порно смотреть бесплатно дешевые флисовые формы шляпы

    Добавьте больше стиля своей личности с модными аксессуарами
    fibrosi cistica Слегка смажьте дно 8-дюймовой квадратной сковороды.

    Benz Miami Swim Fashion Week 2010 достигает взлетно-посадочных полос
    youjizz Они очень низкие цены

    Управление запасами и заказами на закупку с помощью одного программного обеспечения POS
    аниме порно это, вероятно, мало в Соединенных Штатах

    Предстоящий торговый центр в Бхубанешваре
    jogos de vestir одежды

    Чем заняться в Ньюпорт-Бич От обучения до серфинга
    kinox -4-free и нержавеющая техника серии Elite

    Great Bear Golf Country Club Hotels
    movie2k турецкий модный интересный Что касается исламских женщин всех возрастов, провозглашенный «vogue your veiled»

    Прошутто и треугольники из лаваша | Виноград из Калифорнии

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Разрежьте каждый лаваш на шесть треугольных кусков.Насыпьте по 1 чайной ложке сыра с горкой на каждый кусок лаваша. Выложите на сыр две-три половинки винограда. Сверху выложите ломтик ветчины прошутто и посыпьте орегано. Украсить каждой половинкой винограда.

    Состав

    2 ломтика лаваша
    5 унций. сыр шевр
    1 стакан Калифорнийского винограда без косточек, разрезанный пополам
    3 унции.ветчина прошутто, нарезанная полосками толщиной 1 дюйм
    3 столовые ложки свежих нарезанных листьев орегано

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Разрежьте каждый лаваш на шесть треугольных кусков. Насыпьте по 1 чайной ложке сыра с горкой на каждый кусок лаваша. Выложите на сыр две-три половинки винограда.Сверху выложите ломтик ветчины прошутто и посыпьте орегано. Украсить каждой половинкой винограда.

    Порций

    На 16 порций закусок.

    Информация о пищевой ценности

    калорий 66; Белок 4.1г; Жир 2,6; Калорийность в составе жира 35%; Углеводы 6,8 г; Холестерин 7,8 мг; Натрий 219 мг.

    Легкие цацики с тостами из лаваша Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    Два контейнера по 7 унций греческого йогурта (рекомендуется: Fage Total)

    1 тепличный огурец, неочищенный и без семян

    1/4 стакана сметаны

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    1 столовая ложка измельченного свежего укропа

    1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

    2 чайные ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Поджаренные чипсы из лаваша, рецепт см. Ниже

    Жареные чипсы из лаваша:

    8 лавашей

    Хорошее оливковое масло

    Елочные закуски из лаваша — Кухня настоящей мамы

    На этой неделе здесь, в RMK, рождественская неделя.У меня есть несколько веселых и праздничных рецептов, которыми я поделюсь. Было весело планировать публикацию на этой неделе. Для начала у меня есть закуска для тебя. Этот рецепт рождественских закусок из лаваша готовится менее чем за 30 минут и выглядит забавно.

    Для любой вечеринки, которая может быть у вас в этом месяце, вы можете устроить это там. Самая сложная часть их приготовления — это положить крендель в лаваш. Это то, с чем вы могли бы даже попросить детей помочь вам. Им будет весело помогать украшать эти съедобные елки.

    Распечатать значок часов палочки, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана гуакамоле
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками (я сделал и то, и другое)
  • веточек розмарина, опционально для украшения

  • Инструкции

    1. Разрежьте каждый лаваш на 8 клиньев.Осторожно вставьте половину палочки кренделя в нижнюю часть каждой дольки лаваша. Это делает ствол дерева.
    2. В миске смешайте сметану, гуакамоле и мелко нарезанную петрушку. Нанесите примерно чайную ложку смеси на каждую дольку лаваша.
    3. Украсьте каждую дольку лаваша болгарским перцем, создав узор на молнии. Их можно накрыть и положить в холодильник на 8 часов.
    4. При подаче украсьте блюдо веточками розмарина. На 32 порции.
    Карточка рецептов на основе

    Рецепт адаптирован от Бетти Крокер.

    Жареный томатный лаваш и праздник лобстера!

    Эти жареные томатные лаваши станут прекрасным завершением летнего перекуса.

    Итак, сентябрь. И судя по моей ленте новостей в Facebook, Twitter и примерно 75% блогов, которые я отслеживаю, можно подумать, что за ночь температура упала на 50 градусов, мы все уютно устроились в свитерах и горячем шоколаде, а праздники не за горами. потому что КАЖДЫЙ ЧЕРТ, КУДА Я СМОТРЕТЬ, ЕСТЬ ТЫКВА.Да, я считаю, что это необходимая ситуация.

    Это не нормально. Проходит 24 часа, мы идем с августа по сентябрь и бац, люди думают, что это приемлемо для тыквенного захвата. Я обвиняю Starbucks, и я обвиняю всех вас в том, что вы попались на это. Тот факт, что латте с тыквенными специями вернулся, не означает, что нам нужно выбросить лето в окно. Новости, осень технически не начинается еще 19 дней, а на улице еще 80 с чем-то градусов.

    Кроме того, прямо сейчас на меня со всех сторон летят кабачки, кукуруза и помидоры, так как сады взрываются, а магазины практически раздают их.Мы ждем весь вегетационный период на северо-востоке этого вкусного местного продукта, и вы хотите просто забыть все это во имя тыквы ?! Не уходящий вниз, как это. По крайней мере, не здесь.

    Мои банки с тыквой будут стоять в нижнем углу кладовой, где они находились последние 8 или около того месяцев с тех пор, как я их в последний раз использовал, пока мы не исчерпаем все возможности с овощами в конце лета. Начнем с этой до смешного легкой закуски.

    Свежие садовые помидоры сами по себе восхитительны (и я мог бы легко есть их, как персик с небольшим количеством соли в течение всего дня), но когда вы их обжариваете, они меняют свой цвет от обычного восхитительного до типа «боже, глазные яблоки катятся назад». изумительного и стать почти конфетным.Смажьте их на приготовленном на гриле лаваше с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, обжаренным чесноком и базиликом, и вы получите олицетворение лета в виде закусок. Тыква даже не может соревноваться.

    И поскольку мы все еще празднуем здесь лето, этот маленький парень был тем, с чего мы начали наши длинные выходные, посвященные Дню труда, в прошлую пятницу.

    Лобстеры были из Get Maine Lobster и были доставлены на ночь к моей двери в изолированном ящике с водорослями и влажными полотенцами, чтобы они оставались красивыми и свежими.У них есть все, от простого ужина с лобстером на двоих до целых обедов из морепродуктов, и все, что между ними, включая некоторые отличные специальные предложения ко Дню труда прямо сейчас.

    Мне нравится все в лобстере, за исключением того, что его убивают, поэтому друзья пришли сюда. Это был званый обед с условием: вкусная еда, ее просто нужно приготовить. К счастью, муж Брэнди был готов и взял одного в команду в качестве убийцы лобстах. Я сфотографировал, а затем быстро посмотрел в другую сторону, пока они переходили от живого животного к обеду на моей плите.Это был восхитительный беспорядок на обеде, который мы макнули в масле с травами, открывали ракушки и ели со сладкой кукурузой в початках, томатным салатом и свежеиспеченным хлебом.

    Местный персиковый пирог был на десерт, и мысль о тыкве ни разу не пришла мне в голову.

    Поздравляю с еще несколькими неделями лета!

    Состав

    • 2 лаваша
    • 4 помидора, разрезанных на четвертинки (если они больше, разрежьте на 6 частей)
    • 3 зубчика чеснока (оставленные целиком, без кожицы)
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • бальзамический уксус
    • горсть свежих листьев базилика, разорванных на кусочки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Перемешайте помидоры с зубчиками чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и базиликом в большой миске.
    3. Выложите томатную смесь на противень и запекайте около 45 минут.
    4. Пока томаты жарятся, жарьте лаваш на открытом гриле или на сковороде для гриля по несколько минут с каждой стороны, чтобы получить на нем хорошие отметины от гриля. Питы нарезать треугольниками. Отложите в сторону.
    5. Выньте помидоры из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
    6. Выдавите чеснок из кожицы и выложите на ломтики лаваша.
    7. Выложите 1-2 кусочка помидора на каждый лаваш и сбрызните бальзамическим уксусом.
    8. Украсьте свежим базиликом и насладитесь вкусом позднего лета во рту.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


    * Get Maine Lobster предоставил мне бесплатного лобстера и дал мне компенсацию за этот обзор. Мнения, контент и фотографии мои.

    Рецепт пиццы из лаваша — Cheap Recipe Blog

    I. Любовь. Пицца.

    Я, наверное, мог бы есть его каждый день.

    Но я никогда не покупаю замороженную пиццу. Почему?

    Потому что я нашел несколько альтернативных вариантов, которые свежее, вкуснее, полезнее и часто дешевле, чем замороженная пицца в продуктовом магазине. Пицца из лаваша — один из таких вариантов.

    Использование лаваша в качестве корочки для пиццы

    Обычно в продуктовых магазинах много разных видов и марок лаваша.Это дешевый продукт питания, который можно использовать по-разному, от приготовления бутербродов до домашних чипсов из лаваша.

    В то время как большие раунды лаваша являются наиболее распространенными, вы также можете найти маленькие раунды лаваша, которые отлично подходят для мини-пицц с закусками. Те, что на фото выше, были среднего размера: два или три на человека подойдут.

    Недавно я приготовил эту пиццу из лаваша в стиле брускетта из лаваша, который я купил в Whole Foods.

    Другие альтернативные корки для пиццы

    Если вы чувствуете, что вам нужно больше пиццы в жизни (а кому нет?), И вы открыты для альтернативных вариантов корочки, попробуйте этот рецепт или посмотрите эти сообщения:

    Как мне нравится пицца? Не забудьте подписаться на блог Cheap Recipe Blog в Instagram, где я публикую новости обо всех новых рецептах, включая пиццу.

    Состав

    • 4 кружка лаваша (маленький)
    • 1/4 стакана соуса для пиццы
    • 1/2 стакана сыра
    • 1/2 стакана желаемой начинки

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400F. Поджарить лаваш в духовке пару минут.

    Сверху посыпьте каждый лаваш небольшим количеством соуса, начинки и сыра.Выложите на большой противень. Выпекайте от 7 до 8 минут, если используете большую лепешку из лаваша. Выпекайте 5–6 минут, если используете маленькие кружочки лаваша.

    Вы приготовили этот рецепт?

    МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

    Домашний деревенский лаваш — Просто поцарапайте

    Зачем покупать в магазине, если дома можно приготовить вкусный домашний деревенский лаваш? Вы увидите, как легко и вкусно приготовить лаваш!

    Итак, по какой-то глупой причине сегодня я решил приготовить домашний лаваш.

    В основном потому, что я думал, что смогу использовать свой новый KitchenAid. Но нет, я тем не менее провел некоторое время с моим новым миксером этим утром, когда случайно уронил горящую свечу с тремя фитилями рядом с ним, и, конечно же, зеленый лайм воск брызнул повсюду и капал со всего. Даже навесное оборудование, основание и мои стены.

    Думал испортил.

    Хорошо, вернемся к лавашу. Пару лет назад меня пугала мысль о приготовлении хлеба.Особенно вся «восходящая» часть. Не знаю почему, но это было так. Не смейся. Ладно, может быть, «испугать» было неправильным словом, скорее «запугать».

    Пока мы с мамой не делали тесто для пиццы, я осознавал, насколько это просто. Я люблю запах дрожжевого теста, это как когда заходишь в метро, ​​а хлеб только что вышел из духовки, понимаешь, о чем я. Это то, чем пахнут или должны пахнуть небеса.

    Итак, после тридцати минут разговоров о том, чтобы не варить лаваш, я сдался и начал процесс.

    Для приготовления этого деревенского лаваша вам понадобится:

    • Мука универсальная небеленая
    • сахарный песок
    • кошерная соль
    • дрожжи сухие активные
    • теплая вода
    • оливковое масло

    Было весело, я сидела и смотрела, как дрожжи размножаются прямо у меня на глазах. Как губка или пена, он просто вырос! Запах напомнил мне о домашних классах, когда мы делали те большие мягкие крендели. Я любил home-ec, только не когда дело дошло до шитья, кому вообще нужно знать, как шить в наши дни?

    Для цветения требуется около 10 минут.

    После того, как дрожжи распустились, я добавила муку, оливковое масло и соль и приступила к замешиванию.

    Теперь, когда вам нужно замесить тесто, знайте, что это липкое дело! Процесс, при котором вы не должны носить свои обручальные кольца, если у вас нет обручальных колец или вы не против потратить немало времени на очистку укромных уголков и трещин от частиц теста, что я, конечно, проделывал раз или два.

    Но мне удалось побороться с замешиванием и, наконец, поместить тесто в слегка смазанную маслом миску в моей теплой духовке, чтобы оно увеличилось вдвое, и я отправился забирать своих девочек с автобусной остановки.

    Когда мы вошли в дом, там слабо пахло тестом. Это было прекрасно. Я был взволнован, чтобы начать следующий шаг. Скатайте его в бревно и разрежьте на 8 ровных частей. Старый я (напуганный, запуганный выпекающим хлеб, я) начал бы с одного конца, а затем надеялся, что я собираюсь получить 8 штук, которые мне нужны в рецепте. Но вместо этого я разделил его пополам, затем снова пополам и так далее, пока не получил 8 штук. Я был немного горд, даже если они были неравными частями. Какая разница??

    Затем я скатал их в шары.

    Ключевой и Я имею в виду ВАЖНЕЙШИЙ шаг в рецепте, рецепт гласил, что если бы я не делал этого шага, воздух не скапливался бы в центре, создавая «карман», когда вы разрезаете лаваш пополам. Не знаю, как это происходит, но они словно по волшебству вздымаются в центре! ТОЛЬКО ВЫ ПОДОЖДИТЕ!

    Затем мне пришлось выколоть скалку. Эта штука огромная и немного неудобная (как я в 6-м классе), и в этом доме просто нет ящика, достаточно глубокого, чтобы вместить ее, но я рада, что она у меня есть.Это позволяет легко раскатывать корку пирога и шлепать моих детей. Просто шучу!! Я не пользуюсь кухонным оборудованием, это было бы преступлением против всего кухонного оборудования?

    Если бы у моей скалки было имя, это было бы Гертруда… или Вильма.

    Раскатайте кружочки до кругов диаметром 7 дюймов.

    Я просто посмотрел на него, что мало что говорит о моих глазах, поскольку вы можете видеть, что они не одного размера. Но вот этих лохов выкатить сложно! Они должны быть тонкими, но не слишком тонкими, чтобы они не проваливались через решетки духовки.Ах! Так обидно! * МИГАЕТ ВПЕРЕД * Я мог бы просто увидеть, как завтра я буду убирать обугленное тесто с пола своей духовки, а затем ухожу плакать в угол, клянясь никогда больше не печь лаваш !!!

    Обязательно посыпьте этих младенцев мукой, чтобы они не прилипали друг к другу!

    Хорошо, первые четыре питы были слишком тонкими в центре и не образовывали тот огромный пузырь в центре. К тому же они были хрустящими и выглядели как мусор.Большой. Теперь у Симуса есть собачьи лакомства ?!


    К пятому я окончательно разобрался, все прошло идеально! Огромный воздушный карман в центре, вроде как летающая тарелка, но это было так круто! И мягкий! Я переносил его к окну, чтобы получить хороший снимок при некотором освещении и PLOP! Он упал прямо в собачью воду. Большой. Я хотел заплакать и бросить этот вонючий лаваш через всю комнату. Если бы не красивые голубые глаза девятилетнего ребенка, которые смотрели на меня, я бы так и поступил.Вместо этого она посмеялась надо мной, и я выбросил это в мусор.

    Итак, я продолжил.

    Я сделал последние три, и они были такими же великолепными, как и тот, что упал в собачью миску. Я вошел в привычку и понял, как эти младенцы будут работать. Они были мягкими и жевательными, не пригорели! ПОБЕДА !! Карманы из лаваша сшила, как хозяин. Хотел бы я знать, что делаю, когда делал первые 4 штуки!

    Вот доказательство того, что никогда не учишься без попытки. Даже если он упадет в собачью воду, вы хотя бы попробовали! Если бы я могла, я бы приклеила эти три пита на холодильник рядом с рисунками дочери.Очень горжусь.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний деревенский лаваш, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 17 минут

    Состав

    • 1 1/8 стакана теплой воды
    • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для покрытия чаши
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    1. В миске размешайте сахар в теплой воде.Посыпьте сверху активными дрожжами и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло.
    2. Замесить до мягкости и едва липкости. Смазать миску оливковым маслом, выложить в миску тесто и накрыть теплым влажным полотенцем. Переместитесь в теплое место, чтобы подняться и увеличиться вдвое. Около 1 часа.
    3. После того, как тесто поднялось, удалите тесто и разогрейте духовку до 500 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в 12-дюймовую веревку. Разрезать на восемь частей. Скатайте в шарики и накройте влажным полотенцем, скатывая по одному шарику теста примерно до семи дюймов в диаметре.
    4. Поместите 1-2 питы на решетку для охлаждения или прямо на решетку духовки. Выпекать 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным в центре и не станет золотистым по краям. Снимите и положите под влажное полотенце, чтобы оно размякло и остыло.
    5. Повторите с оставшимися питами.
    6. После охлаждения хранить в полиэтиленовом пакете и поставить в холодильник на пару дней или заморозить до двух месяцев, или разрезать пополам и наполнить! Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1 буханка
    Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *