Бутерброды жареные с картошкой – Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Жареные бутерброды с картошкой

Жареные бутерброды с картошкой с чашечкой чая, молока или кофе послужат вам, как великолепным завтраком, так и замечательным ужином.

Вспоминается один примечательный случай: находясь в командировке в одном, Богом забытом, дальневосточном селении, забрели мы с друзьями в местную столовую. Был поздний вечер, конец рабочего дня и, кроме горячего чая, нам ничего предложить не смогли. Признаться, кушать никто и не хотели — нам нужно было закусить.

Слово за слово и, после непродолжительной, милой беседы, две молодые, гостеприимные работницы столовой, вместе с нами, оказались за одним столом, а на дверях появилась табличка «Закрыто». В качестве закуски, красовались симпатичные бутербродики, от которых исходил волшебный аромат.

Будучи «помешанным» на рецептах, я подробно всё расcпросил и, в знак благодарности, предложил тост за великолепную закуску. А, спустя неделю, такие же бутерброды лежали на обеденном столе у меня дома, наполняя кухню знакомым ароматом.

Рецептом этой быстрой закуски я решил поделиться с вами, мои уважаемые читатели. Возможно, многим из вас уже надоела красная икра с осетриной и вы с удовольствием отведаете простой горячий бутерброд с обыкновенной жаренной картошкой.

  • Сырой картофель 4 шт.
  • Ломтики батона 5 шт.
  • Растительное масло  
  • Соль, молотый перец  
  • Зелень, по желанию  
  • Жареные бутерброды с картошкой

    От батона отрезать 5 хлебных кусочков и сразу поставить на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы заранее её разогреть.

  • Жареные бутерброды с картошкой

    Вымытый и очищенный картофель натереть на крупной тёрке, поместить в марлю и хорошенько отжать. Посолить, поперчить и перемешать.

  • Жареные бутерброды с картошкой

    Выложить картофель на кусочки батона и разровнять. Натёртый картофель быстро темнеет. Это происходит по причине взаимодействия картофельного крахмала с кислородом. Поэтому, нужно стараться всё делать быстро.

  • Жареные бутерброды с картошкой

    Осторожно, пользуясь лопаткой, выложить кусочки батона на, сильно разогретую с маслом, сковороду картофелем вниз и обжарить до золотистого цвета.

  • Жареные бутерброды с картошкой

    Слегка обжарить и другую сторону.

  • Жареные бутерброды с картошкой

    Осталось, переложить готовые бутерброды на блюдо и украсить измельчённой зеленью укропа или петрушки.


Видео: Жаренные бутерброды с сырой картошкой

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас.

Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.Хлеб, картофель и яйца

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.Картофель, перемешанный с яйцом

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.Бутерброды в сковороде начинкой вверх

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.Бутерброды начинкорй вниз

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.Готовые бутерброды с картофелем

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.Батон, овощи, зелень и сыр

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.Нарезанный батон

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Ингредиенты для намазки бутербродов

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.Сковорода с бутербродами

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.Готовые бутерброды с сыром и картофелем

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.Начинка для бутерброда с колбасой

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.Ломтик батона с намазкой

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.Обжарка бутербродов в сковороде

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vasha-teplitsa.ru

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды могут стать быстрым и вкусным перекусом, когда совсем нет свободного времени для долгого стояния у плиты. А если в них есть ещё и мясные продукты, то они получаются ещё и сытными. 20 минут и… вся семья накормлена! Я очень люблю такие простые и быстрые рецепты!

 

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

 

Ингредиенты:

 

  • Батон несладкий – 0,5 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель (некрупный) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Масло растительное

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.

батон

Сосиски освободить от оболочек и натереть на крупной тёрке.

сосиски

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Луковицу очистить и очень мелко порубить или также натереть на мелкой тёрке.

картофель и лук

В миске соединить сосиски, картофель и лук, добавить яйцо, майонез, перец, и соль.

смешать

Массу хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

Получившейся смесью смазать ломтики батона.

смазать

Выложить бутерброды начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, перевернуть и снова обжарить до золотистой корочки.

горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Подать горячие бутерброды с картошкой и сосисками, посыпав измельчённой зеленью укропа.

горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Сказать спасибо за статью 5

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Горячие бутерброды с картофелем рецепт с фото

Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.

Преимущества рецепта

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!

Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.

Горячие бутерброды с картофелем


Горячие бутерброды с картофелем: ИнгредиентыГорячие бутерброды с картофелем: Ингредиенты
  • Батон несдобный — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем

  1. Горячие бутерброды с картофелем: Нарезаем батонГорячие бутерброды с картофелем: Нарезаем батон

    Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  2. Горячие бутерброды с картофелем: Натираем картофельГорячие бутерброды с картофелем: Натираем картофель

    Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  3. Горячие бутерброды с картофелем: Натираем сырГорячие бутерброды с картофелем: Натираем сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Горячие бутерброды с картофелем: Нарезаем лукГорячие бутерброды с картофелем: Нарезаем лук

    Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.

  5. Горячие бутерброды с картофелем: Измельчаем зелень укропаГорячие бутерброды с картофелем: Измельчаем зелень укропа

    Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

  6. Горячие бутерброды с картофелем: Соединяем картофель, лук, сыр и укропГорячие бутерброды с картофелем: Соединяем картофель, лук, сыр и укроп

    В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.

  7. Горячие бутерброды с картофелем: Добавляем яйцо и майонезГорячие бутерброды с картофелем: Добавляем яйцо и майонез

    Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.

  8. Горячие бутерброды с картофелем: Все перемешиваемГорячие бутерброды с картофелем: Все перемешиваем

    Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  9. Горячие бутерброды с картофелем: Выкладываем начинку на хлебГорячие бутерброды с картофелем: Выкладываем начинку на хлеб

    На ломтики батона нанести слой начинки.

  10. Горячие бутерброды с картофелем: Выкладываем бутерброды на сковородуГорячие бутерброды с картофелем: Выкладываем бутерброды на сковороду

    На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.

  11. Горячие бутерброды с картофелем: Обжариваем с обеих сторонГорячие бутерброды с картофелем: Обжариваем с обеих сторон

    Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.

  12. Горячие бутерброды с картофелемГорячие бутерброды с картофелем

    Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареные бутерброды с картошкой на сковороде

Февраль 20, 2019

Готовим сытное дополнение к супу или борщу. От жареных бутербродов с картошкой невозможно отказаться. В их составе аппетитная тертая картошечка, лучок и много специй. Для скрепления массы вбиваем куриное яйцо. Намазываем начинку на хлеб, жарим на растительном масле. Получается очень вкусно, просто. Такое кушанье можно взять с собой на пикник. Выставленные на праздничный стол, горячие бутерброды также привлекут внимание.

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • картошка – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Бутон режем ломтиками по сантиметру толщиной. Можно использовать тостовый хлеб или багет. Удобно, когда в наличии порезанный на заводе хлеб. Там ломтики будут более ровные, аккуратные.

Картошку, лук очищаем, моем. Количество лука может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.

Очищенную картошку трем на терке. Лучше использовать среднюю терку для сыра.

Работаем без промедлений, так как картофель может окислиться, стать темным. Поэтому после того, как натерли один клубень, сразу же трем луковицу, перемешиваем массу. Лук не даст картофелю потемнеть.

Затем трем оставшийся корнеплод.

Массу солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Взбиваем в чашке куриное яйцо

Вливаем его в картофельно-луковую смесь.

Все в последний раз перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.

Намазываем начинку на ломтики батона.

Выкладываем заготовки в сковороду начинкой вниз. Жарим на среднем огне три-четыре минуты.

Затем переворачиваем, жарим еще полминуты-минуту.

Готовые жареные бутерброды с картошкой подаем в горячем виде.

Но и в холодном они будут хороши. Перед подачей можно посыпать изделия измельченным укропом или специями.

recipe image

Название

Жареные бутерброды с картошкой на сковороде — Рецепт с фото

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Как приготовить Жареные бутерброды с картошкой рецепт с фото

Как приготовить Жареные бутерброды с картошкой рецепт с фото
  • Европейская кухня
  • 2 порций
Жареные бутерброды с картошкой
Энергетическая ценность
  • Калорийность 235 ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 49 г.

  • 1. Картофель очистить и потереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать.
  • 2. Белый хлеб порезать кусочками. Нанести на хлеб картофель и слегка прижать.
  • 3. На сковороде разогреть растительное масло. Положить на сковороду бутерброды вниз картошкой и придавить.
  • 4. Когда картофель зажарится до золотистого цвета, бутерброды перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • 5. Сверху на каждый бутерброд положить по кружку помидора.

eda.sb.by

Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком, рецепт — Вкусо.ру

Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

Эти бутерброды любят и дети и взрослые. Мне они нравятся больше в холодном филе, а малышне в горячем) очень вкусные, сытные и аппетитные! Однозначно рекомендую!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT25M25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Горячие бутерброды с сыром, картофелем и лукомИзмельчите лук. На крупной терке натрите картофель и сыр. Смешайте ингредиенты.
  • Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

    Добавьте к ним яйцо, сметану, соль и перец, все тщательно перемешайте.

  • Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

    Нарежьте батон. На каждый ломтик выкладываем начинку.

  • Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

    Жарим бутерброды на разогретой сковороде с растительным маслом выкладывая начинкой вниз до румяного цвета.

  • Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

    Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.
    Бутерброды с сыром и картофелем готовы! Всем приятного аппетита и чаепития!

Фотоотчеты приготовивших