Буженина по польски: Буженина по-польски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Буженина по-польски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г30 г
20 г2 шт.
Сметана 15%
100 мл5 шт.
Горчица русская
30 г70 г

Описание рецепта — Буженина по-польски:

Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.

Буженина по-польски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мяса по-польски возьмите следующие продукты: окорок свиной, сметану, лавровый лист, горчицу острую, соль, сахар, чеснок, перец черный горошком.

Шаг 2:

Свинину помыть. Я приготовила буженину из окорока, но шейка также отлично подойдет. Воды налить столько, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. У меня получилось воды чуть больше одного литра.

Шаг 3:

Теперь мясо достать из кастрюли и приготовить маринад. Всыпать в воду соль. Достаточно столовой ложки с горкой. Но вы кладите по своему вкусу.

Шаг 4:

Добавить сахар.

Шаг 5:

Добавить лавровый лист.

Шаг 6:

Сметана 15%
100 мл

Выложить в маринад сметану.

Шаг 7:

Всыпать черный перец горошком.

Шаг 8:

Горчица русская
30 г

Добавить столовую ложку острой горчицы.

Шаг 9:

6-7 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластиночками. Выложить в кастрюлю с маринадом.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты маринада. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты и выключить. Маринад охладить.

Шаг 11:

Свиной окорок выложить в холодный маринад. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить мясо под крышкой на небольшом огне 20 минут. После огонь выключить. Дать полностью остыть мясу в маринаде при комнатной температуре и после поставить в холод на сутки. Через сутки все повторить: опять проварить мясо 20 минут и дать ему остыть в маринаде при комнатной температуре.

Шаг 12:

Достать свинину из маринада.

Шаг 13:

Завернуть буженину в фольгу.

Шаг 14:

Поставить в холод на несколько часов.

Шаг 15:

Готовую буженину по-польски нарезать ломтиками.

Шаг 16:

Подать буженину по-польски с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Буженина по-польски без духовки — Кулинарный портал

Хочу предложить ещё один удивительный рецепт буженины. Особенность в том, что здесь её не нужно запекать, а буженина отваривается в пряном маринаде в несколько приёмов. Блюдо готовится двое суток, но Вам при этом ничего не нужно делать, а только руководить процессом

Получается, просто, сказочное мясо, в меру просоленное, в меру насыщенное специями, абсолютно не сухое, а, наоборот, сочное и нежное.

Эта буженина совсем не крошится при нарезании и, при желании, её можно нарезать очень тонко

Рецепт взят у Ирины Хлебниковой. Почему такое название — буженина по-польски — загадка для всех, т.к. буженина не является польским национальным блюдом и о таком рецепте в самой Польше слыхом не слыхивали

По внешнему виду буженина похожа на варёное мясо, но поверьте, что по вкусу — это самая настоящая Буженина

Итак, наши продукты:

1 кг свиного окорока, шеи или карбонада

2л холодной воды

3 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка острой горчицы

5-7 горошин душистого перца

1 чайная ложка молотого чёрного перца

5 горошин чёрного перца

3-4 лавровых листа

8-10 зубчиков чеснока

Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сахар, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем наш маринад. Затем в холодный маринад кладём наше мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса.

После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём наше мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу.

Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток.

Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую

Источник

Треска «по-польски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Треска «по-польски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Макаренко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов340

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сливочное масло

250 г

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

5 штук

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Зеленый лук перья

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Готовим рыбу. В кастрюлю с водой погружаем очищенные морковь, луковицу и черный перец. Доводим до кипения, варим на медленном огне.30 мин. После погружаем рыбу и лавровый лист. Варим еще 15 мин. П.С: Рыбу можно приготовить в пароварке, посолив и поперчив.

2Подушкой-гарниром для рыбы будет служить толченый картофель.Приготовление его следует начинать параллельно с приготовлением рыбы. Чистим картофель, режем небольшими кусочками, варим. В кастрюлю с отварным картофелем разбиваем одно яйцо, вливаем ½-1 стакана молока (смотрите на консистенцию), 50 г сливочного масла. Толчем картофель.

3Для соуса нам понадобятся 4 яйца, зелень, масло. Яйца отвариваем, натираем на терке, смешиваем с топленым маслом и зеленью, добавляем 4-5 ложек рыбного бульона.

4Собираем блюдо! Первым на тарелку укладываем картофель, следом отправляем рыбу, все обильно приправляем соусом! Хорошо к такому блюду подать свежий, хрустящий багет! Приятно аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вкусный и простой рецепт. Вся семья съела за день 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная капуста со свининой по-польски рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная капуста со свининой по-польски рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Леся Кудряшова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 5 минут

3 часа 5 минут

Добавить в книгу рецептов296

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Полукопченая колбаса

300 г

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Квашеная капуста

500 г

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

2 штуки

Гвоздика

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

3 часа 5 минут

Распечатать

1Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики.

2Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне.

3Добавляем мясо с колбасой и жарим 3 минуты на сильном огне. Высыпаем всю капусту и добавляем воды, слегка все покрывая. Добавляем перец горошком, гвоздику, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 3 часа

Совет к рецептуУ нас тушат капусту 40 минут, по-польски — 3 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

2

3 часа тушить не надо, действительно 40 минут достаточно.)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо), а то я сильно смутилась 3 часа готовки)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Муж оценил!

ОтветитьПожаловаться

0

Теперь это мой любимый рецепт тушеной капусты.Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина по-польски. Блюда из мяса и птицы

Читайте также

Борщ по-польски

Борщ по-польски Что понадобится: 2? л воды, 6 сушеных белых грибов, 4 картофелины, 3 средние свеклы, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, соль Свеклу предварительно отварить или испечь в кожуре. Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить водой,

Говядина по-польски

Говядина по-польски Мясо нарезать, слегка отбить, обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого выложить ломтиками шпика, сверху положить коренья и лук, сухари, специи, залить бульоном и стушить. Минут за 20 до готовности влить сметану. Выдержав на

Цыпленок по-польски

Цыпленок по-польски Подготовленных цыплят нафаршировать под кожу, для чего поднять черенком ложки кожу с крыльев грудки до крылышек и середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушки. Для приготовления фарша булку намочить в молоке, отжать и пропустить через

Обед по-польски

Обед по-польски Закуска из ветчины с хреном Ингредиенты Ветчина – 200 г, колбаса полукопченая – 150 г, сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая – 0,5 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Ветчину и колбасу нарезают тонкими

Рис по-польски

Рис по-польски Рис отварить в подсоленной воде, выложить горкой на блюдо, облить горячим маслом, перемешать, посыпать рублеными яйцами, рубленой зеленью.200 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, укроп, зелень петрушки,

Огурцы по-польски

Огурцы по-польски 4 кг огурцов порезать дольками, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки давленого чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца.Все перемешивают и оставляют на 3 часа, регулярно помешивая. Раскладывают в

Кольраби по-польски

Кольраби по-польски Очищенную от кожицы и зелени капусту помыть и, опустив в кипящую подсоленную воду, поварить 15—20 минут, затем нарезать кусочками.Приготовить сухарный соус: обжарить на масле сухари до темно-золотистого цвета, посолить, прибавить сок лимона, все

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски Ингредиенты2 кг кабачков, 1 л воды, 80 г соли, 5 зубчиков чеснока, 10 г сахара, 8 штук лаврового листа, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 1 чайная ложка семян кориандра.Способ приготовленияКабачки очистите от кожуры, удалите

ПОСТНЫЕ ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ

ПОСТНЫЕ ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г квашеной капусты, 200 мл капустного рассола, 1 ст. ложка томатной пасты, перец черный молотый, соль Капусту нашинкуйте, залейте кипятком, готовьте на решетке в режиме «На пару» 15 минут. Морковь, лук и петрушку

Суп из говядины по-польски

Суп из говядины по-польски Ингредиенты: 400 г говядины, 1/2 стебля сельдерея, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук

Флячки по-польски

Флячки по-польски Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но флячки, приготовленные дома, несравнимы ни с чем, и стоит хотя бы несколько раз в году позволить себе такое

Сельдь по-польски

Сельдь по-польски 4 крупные сельди с молоками залить холодной водой и вымачивать 24 часа, периодически меняя воду. С вымоченной сельди осторожно снять кожицу, вынуть и отложить молоки, отрезать хвосты и головы, разделить на две половинки и удалить кости. Филе и тонкие

Цыплята по-польски

Цыплята по-польски 5 цыплят, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 250 мл бульона, 200 г сметаны, соль по вкусу.Для фарша: цыплячьи печенки, 200 г черствой булки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа и 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л.

10. Кофе по-польски.

10. Кофе по-польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно

Огурцы по-польски

Огурцы по-польски 4 кг огурцов (нарезать дольками), 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, 2 ст. л. черного молотого перца.Перемешать и оставить на 3 ч, регулярно помешивая. Разложить в 0,5 банки и

Капуста по-польски

Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с

Вареная буженина из свинины рецепт с фото

При приготовлении вареной буженины из свинины особое внимание нужно уделить выбору мяса. Важно, чтобы мясо было свежим, охлажденным, то есть не подвергалось замораживанию до момента приготовления. Мясной кусок лучше взять без прожилок и костей. А вот наличие жировых прослоек в мясе обязательно, тогда буженина получится нежной и сочной. Отличным вариантом будет шейная часть или окорок.
Мясо хорошо промыть. Обвязать мясной кусок пищевой нитью, чтобы при варке он сохранил форму брусочка.
Луковицу очистить, помыть, сделать на ней крестообразный надрез.
Морковь очистить, помыть, нарезать крупными кусочками.
В подходящей кастрюле вскипятить воду, положить подготовленные овощи и мясо. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Дать закипеть. Варить мясо на медленном огне 40 минут.
Бульон посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, орегано. Варить мясо еще 1 час до готовности.
Снять кастрюлю с огня, оставить мясо в бульоне до полного остывания. За это время мясо хорошо пропитается пряностями.
Остывшее мясо вынуть из бульона, нити аккуратно разрезать и удалить.
Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс или растереть в ступке. Соединить чеснок с паприкой, кориандром, добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Полученной смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом специй и приправ.
Готовую буженину нарезать на порционные ломтики.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Мясо получилось очень мягким, с легким, ненавязчивым вкусом пряностей.
Учитывая предпочтения большинства, я не использовала при приготовлении чеснок. Конечно, с ним буженина будет иметь более насыщенный, пикантный вкус.
Можно использовать любые специи для свинины по желанию.
Вареную буженину можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также для приготовления бутербродов.
Это универсальное блюдо сочетается с любыми свежими овощами.
Как в горячем, так и в холодном виде буженину можно дополнить любым соусом. Нам понравилось с томатным, он хорошо подчеркивает вкус пряной свинины.

Перевод

с английского на польский: Cambridge Dictionary

(Перевод pork из Кембриджский англо-польский словарь © Cambridge University Press)

Образцы свинины

свинина

Смесь для рисовой заправки состоит в основном из свинины , печени свиной , куриных желудков и специй и других ароматизаторов. Мы выводим гипотезы на основе модели конкурентных торгов, официальной оценки программы и литературы о свинине и бочках. Замещающие животные в основном закупаются у примерно 140 основных и размножающихся стад, которые разбросаны по обеим участкам производства свинины .Ни меры доступа, ни политика свинины и бочек не повлияли на общую картину. Более поразительным наблюдением является постоянный эффект отбора по эффективности роста постных продуктов на способность свежей свинины удерживать воду.Более подходящим термином (который понимают фермеры) могло бы быть прибыльное сельское хозяйство, особенно если фермеры могут производить уникальный продукт, который отличается от товарного свинины . У всех представленных породных групп было свинины, филейной части, которые имели мраморность менее 2% и 3 балла по визуальной окраске.Альтернативные диеты для производства свинины нишевого рынка вряд ли повлияют на вкус без адекватного уровня мраморности.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

roast pork — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Жаркое из свинины , великолепный шоколадный мусс.

Жаркое из свинины с запеканкой, флорентийским фенхелем и пенне с соусом из портвейна из потрохов.

Pieczona wieprzowina ze skorupką na zapiekanej potrawie, koper włoski i makaron z winnym sosem drobiowym.

Я позвоню Улле. Вы приносите жаркое из свинины .

Blutwurstgröstl с маринованными ломтиками сельдерея пробуждает ожидание, например, жареной свинины в духовке , которая сама по себе стоит того, чтобы сюда съездить.

Może być dumny z menu sezonowe i stale zmieniających się. Blutwurstgröstl на marynowane plastry selera wzbudza oczekiwaniu na, co za tym idzie. Na przykład, pieczeń wieprzowa , która sama jest warta podróży tutaj.

Мы добавим только жареную свинину , корни шинатику и зеленый лук.

Может, получим жаркое из свинины с изюмом, Пелле.

Это очень похоже на жареная свинина .

Конечно, вы по-прежнему можете наслаждаться тяжелой региональной кухней, сытной характеристикой различных ландшафтов: Жаркое из свинины с клецками из Баварии или ребрышки с квашеной капустой из Гессена.Тем не менее, несколько новых влияний также оказали влияние на немецкую кухню.

Nadal oczywiście istnieją pożywne, kaloryczne kuchnie Regionalne, które stanowią cechę rozpoznawczą danego obszaru, jak pieczeń wieprzowa z knedlami w Bawzber wieprzowa z knedlami w Bawarzber wieprzowa z knedlami w Bawari wieprzowa z knedlami w Bawari wieprzowa z knedlami w Bawari wieprzowa z knedlami w Bawari wieprzowa z knedlami w Bawari wieprzowa 9 Ale zarazem kuchnię niemiecką wzbogaciło wiele nowych wpływów.

Позвольте Big Cannon Bill подарить вам жареную свинину , булочку .

Лекарство от амнезии — это 30 фунтов жареной свинины , принятые перорально.

Lekarstwem na amnezję jest 30 funtów wieprzowiny doustnie.

С жареная свинина соус должен быть красивым и вкусным.

Разве на Рождество нельзя было съесть жареной свинины ?

У меня будет чесночный рамен без жареной свинины .

Poproszę z czosnkiem, bez boczku .

Есть только две вещи, которые нужно делать медленно, и одна из них — это свинина, жареная свинина .

Są tylko dwie rzeczy, które powinno się robić powoli, a jedną z nich jest schab .

Начинка из свинины неотвержденная, цвет Жаркое из свинины .

У меня будет чесночный рамен без жареной свинины .

Не хочу делать жареной свинины , если вы нарезаете трупы.

Мясо рекомендуется только в том случае, если оно обработано вами ( жаркое из свинины корейка, вырезка, шея и т. Д.).

Mięsa są wskazane tylko z własnego przerobu ( pieczony schab , polędwica, karkówka itp.).

Покупка свинины из Польши — правильный шаг

Тяжело наблюдать за распространением африканской чумы свиней в некоторых частях Азии и Европы, но решение Канады продолжать принимать импорт свинины из Польши является прагматичным.

Поскольку Канада будет следовать тем же процедурам, которые якобы использует сейчас Польша, есть обязанность отыграть это.

АЧС никогда не был обнаружен в Канаде, но он будет серьезной угрозой для экспорта свинины на сумму 3,8 миллиарда долларов, если он будет обнаружен в популяции свиней.

В Польше ситуация кризисная. Экспорт свинины составляет 2,2 миллиарда долларов из страны, валовой внутренний продукт которой составляет одну треть от ВВП Канады. С 2014 года было зарегистрировано 213 вспышек заболевания (108 только в прошлом году), в результате которых было уничтожено более 43 000 диких и домашних свиней.

Тем не менее, польское правительство уступило политическому давлению со стороны тех, кто ошеломлен количеством убитых свиней и сокращением выбраковки.

АЧС — очень заразное вирусное заболевание, которое распространяется через прямой или косвенный контакт между свиньями, через кровь, выделения и выделения. Вирус может сохраняться в тканях в течение нескольких месяцев в свежей свинине и продуктах из свинины. Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами сообщает, что АЧС часто распространяется среди стран через людей, кормящих свиней инфицированными пищевыми отходами. Он также может передаваться через сельскохозяйственное оборудование, одежду и обувь и некоторые виды клещей.

Не существует лечения или вакцины, но это угроза только для свиней, а не для человека или безопасности пищевых продуктов.

В отличие от эпидемической диареи свиней, которая быстро распространяется по коровникам и, таким образом, быстро обнаруживается, АЧС распространяется медленно. Он может распространиться на другие объекты, прежде чем его обнаружат.

Для борьбы с вирусом Польша создала три зоны: одна свободна от АЧС, вторая выявляла АЧС среди популяции диких кабанов, а третья подтвердила присутствие как коммерческих свиней, так и диких кабанов.

Канада принимает мясо только из зон, свободных от АЧС.

Если вирус будет обнаружен в Канаде, здесь также будут созданы зоны. Соединенные Штаты (которые ежегодно импортируют канадскую свинину на 1,2 миллиарда долларов) и Япония являются основными странами назначения. Канада заключила соглашение с США о ведении торговли в случаях заболеваний свинины с помощью процедур зонирования и добивается такого соглашения с Японией.

Зонирование сработало несколько лет назад, во время заражения Канады птичьим гриппом.

Федеральное правительство тратит 31 миллион долларов на увеличение количества служебных собак в аэропортах для предотвращения незаконного ввоза мясных продуктов.

Есть аргумент, что Канаде опасно продолжать принимать охлажденное мясо из Польши, потому что трудно понять, насколько бдительными там будут власти.

Это законный вопрос. Коррупция в Польше не свирепствует, но и нельзя предполагать бдительность. Transparency International помещает Польшу на 36-е место в мире по коррупции. (Канада находится на девятом месте.)

Amnesty International сообщает, что СМИ испытывают давление со стороны правительства, которое назначает главу общественного вещания. В 2018 году организация «Репортеры без границ» сообщила, что государственные СМИ в Польше «превратились в рупоры государственной пропаганды».

Тем не менее, зонная система работает. А экспорт свинины настолько важен для Польши, что у местных властей есть сильная мотивация действовать соответствующим образом.

Канада должна следить за политической ситуацией, чтобы быть уверенным, что процедурам зонирования можно доверять.

В конечном итоге, если Польша действительно прилагает усилия, чтобы следовать правилам в своем стремлении бороться с АЧС, Канада должна сделать это, если мы хотим иметь такие же ожидания, если вирус будет обнаружен здесь.

Карен Бриер, Брюс Дайк, Барб Глен, Брайан МакЛауд и Майкл Рейн сотрудничают в написании передовых статей Western Producer.

Halinka Polish Deli. Котлета из свинины в панировке

Добро пожаловать в Halinka Polish Deli — настоящий кусочек польского рая в Нью-Джерси!

Расположенный в Хиллсборо, NJ Halinka Polish Deli — это семейный бизнес, который предлагает и обслуживает настоящие и вкусные польские деликатесы с 2010 года.

Халинка и наша семья приехали в Нью-Джерси в 1999 году, взяв с собой наши знания о традиционных польских продуктах и ​​блюдах, а также нашу любовь к домашней и семейной кухне.

Обладая более чем 35-летним опытом в области кулинарии и выпечки, мы основали Halinka’s Polish Deli, стремясь и вдохновляясь создавать что-то уникальное вместе — место, которое представляет культуру, из которой мы пришли, — и делиться ею с жителями Нью-Джерси.

Предлагая вам настоящий вкус Польши!

Используя только самые свежие и аутентичные ингредиенты для приготовления всех блюд польской кухни, мы предлагаем большой выбор традиционной домашней выпечки и готовых изделий.

Приготовленные по старинке — со всеми секретами, накопленными поколениями традиционной кулинарии — все вкусные продукты готовятся на месте.

Приходите и наслаждайтесь нашим горячим обедом «шведский стол» и отведайте домашние вареники — голубцы — картофельные оладьи — большой выбор кильбасы — мясное ассорти и многие другие традиционные блюда.

В довершение к вашему вкусу мы также предлагаем широкий выбор домашней выпечки и десертов, которые гарантированно удовлетворят ваши пристрастия к сладкому!

За польское гостеприимство во всей красе!

Для любого торжества мы предлагаем варианты кейтеринга с любыми вкусными угощениями, которые мы мастерски приготовляем с любовью и преданностью.Вы можете выбрать один из наших 16 различных вкусов домашних вареников, голубцов, картофельных оладий и других вкусных основных блюд, гарниров и десертов.

Все, что вам нужно сделать, это связаться с нами или пройти мимо нашего гастронома, чтобы мы помогли вам подготовиться к вашему празднику, и мы превратим ваше мероприятие в вкусное и запоминающееся событие!

Возьмите с собой частичку Польши домой!

В Halinka’s Deli вы найдете настоящие польские продукты, которыми вы сможете насладиться дома, так как мы также предлагаем уникальный и широкий выбор товаров и продуктов, импортированных прямо из Польши, для получения наиболее аутентичных впечатлений.

Готовы? Приходите к нам за вкусной едой и делитесь с друзьями — в конце концов, еда — это ингредиент, который связывает нас вместе!

Рваная свинина с польским Żywiec Porter, запеченная в духовке

Это совершенно новый для меня рецепт. Поскольку мне очень нравится американская кухня, я хотел попробовать сделать что-то, что кричит по-американски, но с польскими нотками. Я думаю, что это идеальное сочетание этих двух.

Рваная свинина — американское блюдо для барбекю, а точнее блюдо южной части США.S., который основан на тертой свиной лопатке. Обычно его коптят на дровах (обычно на открытом воздухе) или в помещении, используя мультиварку. Здесь мой сделан в духовке, поэтому вам не нужно какое-то специальное оборудование, чтобы воспроизвести это дома.

После нескольких часов приготовления при низкой температуре мясо измельчается вручную (вилками или медвежьими когтями) и смешивается с соусом. Его можно подавать на хлебе (мое любимое блюдо — булочка с булочками) или есть отдельно, с гарниром из сладкой лепешки. Я также считаю, что жареная кукуруза очень хорошо сочетается с ним.Богатство свинины и соуса барбекю представляет собой захватывающую смесь вкусов, которая еще лучше дополняется свежестью кочана капусты (вот моя версия кочанная капуста ).

Примерно после 10-15 тренировочных раундов с двумя разными кусками мяса (с костями и без), одинаковым количеством пива и несколькими разными специями для соуса я нашел идеальное сочетание вкусов. Мясо тушится в польском темном пиве Żywiec Porter, а соус барбекю, необходимый для тушеной свинины, приправлен польским хреном.Сладость пива идеально сочетается с остротой хрена в соусе.

Порций: 10 Время: 4 часа + 12-16 часов для охлаждения мяса с натертым маслом

Время приготовления: 30-45 минут

Приготовление: 45 минут + 2 1/2

Ингредиенты:

Сухой руб.

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 40 измельчить черный перец

  • 1 столовая ложка перца

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка 11 столовой ложки чеснока коричневого сахара

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 чайная ложка петрушки

  • 1 свиной окурок (5-7 фунтов — лопатка или бостонский окурок)

  • 12 унций темного пива — я использую Żywiec Porter (я пробовал разные и должен сказать, что это мой любимый)

  • 4 зубчика чеснока, нарезанные

Соус BBQ Polish Sauce

    9024 5

    Сок из жареного мяса

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/2 стакана кетчупа

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка хрена

Step by Step

  1. В миске смешайте ингредиенты для растирания и хорошо перемешайте. Натрите свинину смесью и поместите ее в жаровню стороной около 2 дюймов высотой. Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

  2. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, разверните свинину и готовьте ее в духовке в течение 45 минут, пока она не потемнеет снаружи и не станет даже черноватой.

  3. Тем временем чеснок измельчить.

  4. Через 45 минут достаньте его из духовки, уменьшите температуру до 325 F. Добавьте измельченный чеснок и полейте пивом.Плотно накройте все алюминиевой фольгой и проделайте 10-15 отверстий, чтобы часть скопившегося пара могла выйти изнутри. Варить 2 1/2 часа.

  5. Достаньте мясо из духовки, выложите на блюдо и дайте постоять не менее 10-15 минут, за это время приготовьте польский соус барбекю.

  6. Налейте сок (а его будет много) в сотейник среднего размера. Добавьте сахар, кетчуп, горчицу, Вустерширский соус и хрен. Доведите до кипения и тушите 20 мин, пока не загустеет.

  7. Используя две большие вилки или Раздвиньте Коготь Шредера, залейте соусом.

  8. Подавать в булочке «бриошь» с кукурузой, клешнями и вашим любимым напитком.

SMACZNEGO!

Наконечники

  • Свиной окурок и свиная лопатка? интересно, в чем разница? Оба исходят из лопатки свиньи, но свиная задница находится выше на передней лапе, а свиная лопатка — дальше вниз. Свиной окурок, также известный как «Бостонский окурок», сделан не из задней части свиньи, его можно продавать как с косточкой, так и без кости.

  • Я устал от нескольких сортов пива, где темное, а немного светлое. Я выбрал этот рецепт, определенно, темное пиво, мне больше всего нравится «Живец Портер». Однако, если вы не можете найти его, мне также понравилась свинина с Гиннессом и кофейным стаутом, например, Kentucky Coffee Barrel Stout.

  • Ужин важен руб., И чем дольше он продержится, тем лучше. Не делайте этого за час до того, как захотите поставить в духовку.

  • Свинина обладает сильным вкусом, поэтому обязательно добавьте к ней свежий хрустящий гарнир.

  • Я купил однажды 9-фунтовый кусок мяса (с костями), поэтому, если вы обнаружите, что у вас такой большой кусок мяса — добавьте 50% дополнительных ко всем ингредиентам для растирания (например, вместо 2 столовых ложек соли сделайте 3 ст. Л.). И варить еще 30 мин.

  • Самое главное — не срезать жир с лопатки, иначе мясо пересохнет.

Мой другой ПОЛЬСКИЙ СТИЛЬ ДЛЯ БАРБЕКЮ:

Министерство сельского хозяйства США приостанавливает импорт свинины из Польши из-за опасений АЧС

У.Служба инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства приостановила ввоз свежей и замороженной свинины и свиных продуктов, импортируемых из Польши, пока она завершает обзор экспортных протоколов этой страны.

В связи со случаями африканской чумы свиней (АЧС) Польша установила зоны контроля или ограничения, и только предприятиям, расположенным в определенных зонах, разрешено экспортировать свежую и замороженную свинину в США.

APHIS заявила, что ее предварительная оценка заключается в том, что любые продукты из свинины, недавно импортированные в США, представляют минимальный риск для здоровья животных.С. из Польши. Риск для здоровья человека отсутствует, потому что люди не восприимчивы к АЧС.

«В рамках регулярного обзора текущих операций мы обратили внимание на то, что одно польское предприятие, экспортирующее свинину в США, сделало это в нарушение строгих требований, установленных для предотвращения распространения серьезных заболеваний домашнего скота, таких как АЧС», Сказал APHIS. «В это время мы также изучаем протоколы для второго польского объекта. Чтобы дать нам время для обеспечения всех польских предприятий, которые экспортируют свинину и свиные продукты в США. S. действуют в соответствии с нашими требованиями к импорту, мы приостановили ввоз всей свежей и замороженной свинины из Польши до завершения нашей проверки ».

Целью обзора APHIS является обеспечение соответствия строгим, давним гарантиям, которые защищают здоровье животных в США от АЧС. USDA использует ряд надежных взаимосвязанных средств защиты от проникновения болезней животных, таких как АЧС, включая ограничение ввоза свинины и продуктов из свинины из стран или регионов, затронутых АЧС.

Министерство сельского хозяйства США также работает с персоналом таможни и пограничной службы над усилением досмотра багажа пассажиров, прибывающих из Польши, чтобы гарантировать, что запрещенные продукты не ввозятся в США.

АЧС — очень заразное и смертельное вирусное заболевание, поражающее как домашних, так и диких (диких) свиней во всех возрастных группах. Он распространяется при контакте с жидкостями организма инфицированных животных. Он также может передаваться клещами, питающимися инфицированными животными.

ASF поражают польский экспорт свинины в Китай

Greenfront занимается экологическими и эпизоотическими проблемами в странах Восточной Европы, включая Литву, Польшу и Россию.

В частности, говорит Петр Циманн, заместитель главы Ассоциации польских мясников и производителей мяса (SRW RP), искоренение АЧС в стране является предпосылкой для возобновления торговли свининой с Китаем. Однако, по его словам, зараженные АЧС кабаны продолжают проникать в Польшу из соседней Беларуси, поэтому ситуация остается сложной.

«В начале прошлого года представители отрасли предложили поставить на границе забор, который предотвратит проникновение диких кабанов из Беларуси в Польшу и позволит эффективно отстреливать [кабанов] на польской стороне.На сегодняшний день [в Польше] было выявлено 58 случаев АЧС у диких кабанов и три случая у домашних свиней », — заявил он. Корея, Япония и Россия и принесли отрасли общие убытки животноводам и производителям мяса в размере 1,5 млрд злотых (422 млн долларов США) за последний год. Представители организации также заявили, что ситуация ухудшается при отсутствии государственной поддержки.

«Правительство мало интересует проблемы свиноводов.Вся отрасль сама по себе и даже не может рассчитывать на поддержку », — заявил Зиманн .

По официальной информации, в 2013 году Польша экспортировала свинину на общую сумму 1,86 млрд долларов США. До ASF в 2013 году Польша экспортировала свинину. в Китай на сумму 67 млн ​​евро (80 млн долларов США), что сделало его одним из крупнейших экспортных направлений для производителей свинины страны.

По данным китайской таможни, в первом квартале 2015 года страна увеличила импорт свежей свинины на 6 %, а переработка свинины — на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом 72% всех поставок поступает из ЕС.

В настоящее время Польша экспортирует лишь небольшое количество свинины в Китай через Гонконг. Между тем, сказал Циманн: «Местные импортеры [недавно] повысили свою маржу, поэтому польским компаниям часто невыгодно поставлять продукты из свинины таким образом».

Перерабатывающие предприятия страны также признали, что свиноводство находится под давлением из-за избытка предложения.

Анна Качоровски, глава польской бойни Józan, сказала, что проблема с продажей мяса заключается в том, что многие фермеры отказываются от производства свинины.По ее словам, недавние вспышки АЧС продолжают сильно влиять на отрасль. «В стране много кабанов. Они продолжают уничтожать посевы и создают риск распространения болезни», — добавила она.

Ян Здановский, совладелец бойни Wierzejki, соглашается, добавляя, что отрасль продолжает страдать от российского эмбарго, введенного в августе 2014 года. есть избыток предложения », — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *