Выпечка с лавашом: Выпечка из лаваша — быстрые и, простые рецепты с фото: 36 рецептов

0 Comments

Содержание

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Пирог-улитка из лаваша с брынзой

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.

Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.

Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.

Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр… Ну что, уговорила? Готовим?!

Как приготовить «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Брынзу раскрошим руками.

Шаг 3 Ссылка

Сулугуни натрём на крупную тёрку.

Шаг 4 Ссылка

Перемешаем два вида сыра.

Шаг 5 Ссылка

Расстилаем лаваш и промазываем его растопленным сливочным маслом. Так пласт хорошо смягчится.

Шаг 6 Ссылка

Щедро посыпаем лаваш смесью сыров, которую зрительно разделим на три части (у нас 3 лаваша).

Шаг 7 Ссылка

Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Аналогично поступаем с остальными лавашами и сыром.

Шаг 9 Ссылка

Форму (у меня 22 см) выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем в неё рулетики, скручивая от середины. Зазоров между рулетами у меня не было — для этого подберите форму по размеру.

Шаг 10 Ссылка

Немного поболтаем яйцо и смазываем им верх пирога. Если яйцо осталось — смело выливайте его поверх пирога. Присыпаем кунжутом — у меня белый, но чёрный тоже будет смотреться отменно.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем пирог-улитку в духовке 40 минут при 175°C. Вообще, температуру вы вправе выбирать сами — главное, чтобы верх пирога хорошо зарумянился, ведь все ингредиенты уже готовы (кроме яйца, которое запекается минут за 15).

Шаг 12 Ссылка

Форму лучше брать разъёмную, но и простая тоже подойдёт. Если у вас последняя, просто вынимайте пирог за пергамент. Кушаем пирог-улитку из лаваша с брынзой и сулугуни чуть остывшей, чтобы не обжечься.

Безумно вкусно со сладким чаем, но при этом очень сытно!

Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

Пирог из лаваша с фаршем

Порций: 5-6

Время приготовления:

Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.

Ингредиенты
  • 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
  • 500-600 г фарша на выбор
  • 80-100 г сыра
  • 1 луковица
  • готовая приправа к мясу или фаршу
  • соль, перец
  • немного зелени
заливка
Способ приготовления

Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Я очень люблю творожную выпечку, часто готовлю сырники на завтрак. Кто подписан на мой инстаграм, тот уже догадался. Но сегодня у сырников появился серьезный конкурент – пирог из лаваша с творогом.

По вкусу они, возможно, ещё посражаются, но по способу приготовления 1:0 в пользу пирога, ну очень простой и быстрый рецепт.

Пирог получается мега творожным c мягкими слоями, напоминающими блинчики – так ведет себя лаваш в пироге. Я не часто экспериментирую с лавашом, поэтому мои даже не догадались что это такое знакомое внутри.

Рекомендую приготовить этот пирог с лавашом и сыром при первом же случае, не пожалете. Всего шесть составляющих!

Ранее мы публиковали еще один рецепт для ленивых, который так и звучит – ленивые вареники с кукурузной мукой.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки/сметана — 150-200 г
  • Лаваш — 1,5 шт.
  • Сахар — 120 г (6 ст.л.)
  • Ванилин — ½ ч.л.

Процесс приготовления

Одно яйцо, три столовые ложки сахара и ванилин смешать до однородной массы.

Фото: Kashevarnya.com

Полученную яичную массу соединить с творогом. Я же говорю – все как в сырниках.

Фото: Kashevarnya.com

Если вы любите однородную мягкую консистенцию творожного вкуса, то творог предварительно протереть через сито или блендером измельчить, я люблю текстуру творога как она есть, поэтому оставляю так.

Оставшиеся два яйца соединить со второй половиной сахара и сливками 20% жирности или сметаной.

Один раз у меня не оказалось в холодильнике ни того ни другого, поэтому я использовала турецкий йогурт без добавок, подошло. А если пирог захочется заправить вкусом – то в помощь нам фруктовый йогурт.

Размер моей формы — 23 см диаметр и 3 см высоты.

Фото: Kashevarnya.com

Получившуюся начинку нанести на лаваш и свернуть в рулет. Мне понадобилось 1,5 лаваша.

Фото: Kashevarnya.com

Полученный рулет поместить в форму. Если большой рулет развалится на небольшие части – ничего страшного.

Форму предварительно лучше устелить пергаментом, смазанным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Залить рулет яично-сливочной смесью.

Фото: Kashevarnya.com

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Перед употреблением пирог полностью остудить.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Заливной пирог из лаваша — рецепт приготовления с фото и видео

Тонкий лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях приготовить можно очень легко и просто. Главное — сосредоточиться на приготовлении и включить …

Бюджетный армянский лаваш

Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день …

Заливной рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …

Заливной пирог на сметане

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …

Армянский лаваш на воде

Предлагаем приготовить не выходя из дома вкусный армянский лаваш на воде. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, а также приготовить разнообразные …

Заливной луковый пирог

Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого . ..

Бездрожжевой лаваш для шаурмы

Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …

Заливной пирог с вишней

Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Лаваш на сковороде

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Тонкий домашний лаваш

Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …

Армянский лаваш без дрожжей

Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Тонкий лаваш на горячей воде

Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из . ..

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1 ч. ложка

Твёрдый сыр

300 г

Обезжиренный творог

500 г

Большой тонкий лаваш

2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.

  3. 3․

    Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.

  4. 4․

    Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.

  5. 5․

    Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».

  6. 6․

    Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком.

  7. 7․

    Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chudovska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пирог из лаваша с яблоками (быстро, просто и тесто делать не надо) | Розовый баклажан

Много раз слышала про рецепт яблочного пирога из тонкого лаваша и давно хотела попробовать. Я пересмотрела множество разных вариантов, выбрала парочку наиболее мне понравившихся, немного подстроила их под свои привычки и вот, наконец-то, я приготовила этот пирог в своём исполнении. Результат меня удивил и очень порадовал. Пирог получился вкусный и красивый. По своим впечатлениям я бы даже сказала, что он может легко посоперничать с шарлоткой и штруделем. Но больше всего мне, конечно, было интересно, как получится пирог, для которого не нужно делать тесто, и, что особенно приятно, не потребуется много времени и сил на приготовление.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления я покажу сейчас. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Кстати, я совсем недавно открыла для себя специальный нож, который теперь стал просто незаменимым у меня на кухне. Никогда не думала, что это настолько удобное и практичное приспособление, с помощью которого нудная и нелюбимая мной процедура очистки яблок и груш станет таким простым, эстетичным и секундным делом.

Яблочный пирогЯблочный пирогЯблочный пирог

Яблочный пирог

Чтобы яблоки не окислились и не потемнели слишком быстро нужно полить их соком одного лимона. К тому же, лимон придаст яблокам приятную кислинку.

Пирог с яблокамиПирог с яблоками

Пирог с яблоками

Растопить на сковородке на среднем огне сливочное масло, всыпать в него обычный сахар и добавить ложку ванильного сахара. Он придаст пирогу прекрасный аромат. Можно еще добавить немного корицы, но я этого делать не стала, т.к. корица может окрасить яблоки в тёмный цвет, а я этого в данном случае не хотела. Масло с сахаром нужно держать на огне и перемешивать до состояния «мокрого» песка и полупрозрачности.

Простой пирог с яблокамиПростой пирог с яблокамиПростой пирог с яблоками

Простой пирог с яблоками

Выложить на сковородку нарезанные яблоки и жарить их на огне выше среднего 5 минут, постоянно их помешивая. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать тоже полупрозрачными. После этого яблоки снять с огня и дать им немного остыть.

Пирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками

В отдельной миске соединить сметану небольшой жирности, сахар и яйца и активно перемешать венчиком. Взбивать ничего не нужно, только довести массу до однородности. Это будет заливка для пирога. Получается она достаточно жидкая.

Простой пирог из лавашаПростой пирог из лавашаПростой пирог из лаваша

Простой пирог из лаваша

Форму для запекания (у меня круглая диаметром 24 см) проложить бумагой для выпечки. Бумагу по дну и стенкам смазать растительным маслом. И ничего страшного, если бумага распределится по форме складочками. Форма может быть любой. У меня была со съёмными стенками, но это необязательно. Просто она хорошо подошла по размеру. И бумага тоже может быть любой, главное её как следует смазать.

Форма для запекания и пекарская бумагаФорма для запекания и пекарская бумага

Форма для запекания и пекарская бумага

Вырезать из тонкого лаваша круг размером чуть больше диаметра формы и уложить его на дно, обязательно с заходом на стенки. Дальше нужно уложить крупные кусочки, которые можно просто порвать руками. Количество лаваша на каждый слой лучше распределить заранее. Всего нужно сделать три таких слоя. У меня на весь пирог ушла одна упаковка лаваша, в которой было 2 листа размером 60х35 см.

Пирог из лавашаПирог из лавашаПирог из лаваша

Пирог из лаваша

На лаваш выложить половину яблок, а на яблоки снова уложить кусочки лаваша и полить половиной приготовленной заливки.

Яблочный пирог из лавашаЯблочный пирог из лавашаЯблочный пирог из лаваша

Яблочный пирог из лаваша

Снова на лаваш выложить слой яблок и полить яблочным сиропом, который остался в сковородке. И еще раз выложить слой из рваного лаваша, а самый верх посыпать совсем маленькими кусочками. Этот слой сделает верх пирога текстурным.

Пирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками

Вылить сверху оставшуюся половину заливки и оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался. После этого можно ставить пирог в заранее разогретую духовку.

Сладкий пирог из лавашаСладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяности. Во время запекания пирог чуть-чуть поднимется и подсушится. Когда он станет слегка отходить от стенок, можно его вынимать.

Рецепты из лавашаРецепты из лавашаРецепты из лаваша

Рецепты из лаваша

Готовый пирог нужно извлечь из формы пока он тёплый, переложить на блюдо и накрыть полотенцем до полного остывания, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Если Вы любите более хрустящий вариант, можно не накрывать пирог и оставить его остывать открытым. После остывания можно посыпать его сахарной пудрой.

Простые рецепты из лавашаПростые рецепты из лавашаПростые рецепты из лаваша

Простые рецепты из лаваша

Вот такой пирог получился. Можно резать и подавать к чаю. Режется он легко, а в разрезе выглядит как настоящий слоёный пирог.

Пирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблокамиПирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками

Результатом я очень довольна и пирог всем понравился. И на самом деле, догадаться, что он приготовлен на скорую руку из обычного тонкого лаваша, точно невозможно. Очень рекомендую.

Яблочный пирог на скорую рукуЯблочный пирог на скорую рукуЯблочный пирог на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Тонкий лаваш 1 упаковка (2 листа по 60х35 см)
  • Яблоки 6 шт. среднего размера (850 гр)
  • Сахар для яблок 160 гр
  • Ванильный сахар для яблок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 5 шт. среднего размера
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сахар для заливки 50 гр
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Немного растительного масла для смазывания бумаги в форме

Спасибо, что Вы со мной! Мне будет очень приятно, если мои рецепты Вам пригодятся. И я буду рада, если Вы напишите о своих удачных и интересных идеях.

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Вкусные пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Альтернатива есть: можно сделать вкуснейшие пирожки на пшеничной закваске. Например, как в нашем замечательном рецепте. Подходить тесто будет намного дольше, но результат того стоит!

 Продукты

  • активная пшеничная закваска – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло (я делала и с маргарином, тоже получается хорошо) – 75 г;
  • сметана (лучше пожирнее) – 60 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – примерно 600 г.

 

Рецепт приготовления

Если у вас ещё нет закваски, то нужно пшеничную муку (лучше всего, если она будет высшего сорта) залить водой (можно из-под крана) в соотношении 1:1. Например, по 60 г и того, и другого. Всё это следует поместить в стеклянную банку, прикрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в тёплом тёмном месте на сутки. Когда время выйдет, подкормите вашу закваску аналогичным количеством воды и муки и оставьте ещё на 24 часа. Приблизительно на третьи сутки «природные дрожжи» будут готовы. Закваску нужно сделать активной. Подкормите её мукой и доведите до пика (летом это произойдёт за 4-5 часов, а возможно, и раньше). Затем уже приступайте к приготовлению теста.

Если у вас имеется ржаная закваска, то её можно перекормить в пшеничную. Для этого отмерьте 15 г исходной, добавьте к ней пшеничной муки и воды (по 30 г) и доведите до пика. Затем нужно взять 15 г получившейся закваски, добавить по 30 г воды и муки, довести до максимального подъёма. После отложите 20 г полученного материала, налейте туда 60 г воды и насыпьте такое же количество муки. Дождитесь увеличения в объёме приблизительно в два раза, и у вас получится очень активная, спелая закваска, которую можно использовать при выпечке пирожков. Очень важно, чтобы при подъёме не было перекисания, особенно это актуально в жару.


Остатки закваски можно хранить в банке в прохладном месте, по мере надобности доставая её и освежая. Из холодильника ёмкость лучше доставать вечером, а утром уже подкормить её в первый раз. Когда закваска дойдёт до пика, подкормите её второй раз, а вечером замесите тесто, приблизительно в 23:00. Закройте пищевой плёнкой кастрюлю с тестом, оставьте в непроветриваемом месте. Тогда утром уже можно будет выпекать пирожки. Вторая подкормка должна быть примерно в 19:00, но лучше ориентироваться по своему опыту и температуре окружающей среды.

У меня для начинки использовался творог с сахаром и банан, порезанный кружочками.

Утром, когда вы проснётесь, можно будет готовить самые вкусные пирожки на свете! Тесто разделите на шарики по 50 г каждый.


Начинка к этому времени должна быть уже готовой! Лепится тесто прекрасно! Мне больше всего нравится фигурный шов, но вы можете сделать, как привыкли. Пирожки уложите на противень, смажьте желтком, смешанным с молоком (3 ст. л.), и поставьте в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, до зарумянивания. Горячие пирожки остудите и сложите в пакет, завяжите. Так они дольше останутся мягкими. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит два противня пирожков.

Выпечка на пшеничной закваске очень вкусная и полезная! Попробовав впервые, вы наверняка её полюбите.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Крекеры из лаваша — Сладкая выпечка

Что может быть лучше сыра и крекеров… сыра и ДОМАШНИХ крекеров! Крекеры из лаваша — это супертонкие лепешки, которые можно посыпать любыми специями и семенами по своему вкусу. Они красиво смотрятся на сырной доске, так как вы можете разбить их на большие части, которые можно поместить в стакан для дополнительной высоты.

Выход: примерно 15 дюймов на 10 дюймов.

Разогрейте духовку до 400 * F, когда вы формируете тесто.

Тесто:

Топпинг:

Оливковое масло и приправы по вашему выбору — я использовал предварительно приготовленную смесь специй, обычно используемую для стейков, но все, что вам нравится, отлично! Или можно просто использовать крупную соль.

  1. В дежи миксера смешайте все ингредиенты для теста.

  2. Мешайте с помощью крючка для теста на миксере в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется нелипкий шарик из теста.

  3. Поместите шарик из теста в емкость для жира с крышкой примерно на 1-2 часа при комнатной температуре.

  4. Когда тесто остынет, раскатайте его как можно тоньше скалкой, затем положите на НИЖНУЮ сторону противня, который вы смазали маслом, и руками и скалкой растяните и потяните тесто, пока как можно тоньше.

  5. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и смажьте им тесто так, чтобы оно было полностью покрыто.

  6. Посыпьте тесто приправами.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 400 * F в течение 5-10 минут, следите за ними, так как они могут очень быстро перейти от невыпеченного к подгоревшему. Я проверяю крекеры каждую минуту или две.Мои хлопушки заняли 9,5 минут. Тесто будет хрустящим и золотистым, более тонкие кусочки будут немного темнее, но это нормально.

  8. Дайте крекерам остыть не менее 10 минут, прежде чем расколоть их на куски и съесть!

Еженедельный обзор

— PB + P Design

Всем привет и счастливого воскресенья!

Сегодня у меня для вас есть простой рецепт, который вы можете составить всего за несколько минут.Это мои чипсы из лаваша с корицей и сахаром. С тех пор, как я приготовил масло для тыкв и орехов, я хотел найти что-нибудь полужидкое, чтобы окунуть его в ореховое масло, а чипсы с корицей и сахаром идеально подходят !!

Я приготовил эти чипсы из лаваша. Если вы не знаете, что такое лаваш, это ближневосточная лепешка, похожая на плоский лаваш прямоугольной формы. Он идеально подходит для приготовления пиццы, скатывания в рулет или чипсов. Вы можете купить лаваш в отделе гастрономов большинства продуктовых магазинов или у Trader Joe’s тоже! На половину лепешки всего 70 калорий, что довольно неплохо, учитывая, что лаваш довольно большой по размеру.Больше, чем большая ракушка тортильи.

Чтобы сделать эти чипсы, все, что я сделал, это нарезал их на квадраты, положил на противень, посыпал сверху корицей и сахаром, запекал 5 минут, переворачивал и запекал еще 2 минуты. Получились идеально! Они хрустящие, сладкие и хранятся в пакетиках для бутербродов несколько дней. 15 чипсов — это всего 84 калории и 0 жиров! Это совсем неплохо, учитывая, что 7 чипсов из лаваша с корицей и сахаром содержат 140 калорий плюс 7 граммов жира! О, и они так хорошо растолкнуты на замороженном йогурте, как мой замороженный йогурт с тыквой или замороженный йогурт для яблочного пирога.

Плюс окунание в Nutella, арахисовое или тыквенно-ореховое масло! он он

Если вы помните, в прошлом году я приготовил чипсы из лаймового лаваша, которые идеально подходили для добавления в хумус !! Эти чипы настолько универсальны, что вы можете добавить к ним все, что захотите. Ранее на этой неделе я также приготовила чипсы из лаваша с чесноком и перцем, которые, как мне показалось, сильно вызвали привыкание. Я не публиковал их рецепт, но все, что я сделал, это посыпал сверху солью, чесночным порошком и кайенским перцем и запекал. Эти чипсы удовлетворят вашу потребность в хрусте !!!

Если вы любитель картофельных чипсов или лаваша, то вы должны делать эти чипсы !!!

Чипсы для лаваша с корицей и сахаром

Сладкие хрустящие крекеры, приготовленные с корицей и сахаром,

Ингредиенты

  • 2 листа хлеба для лаваша
  • 1 чайная ложка.корица молотая
  • 1 ст. сахар
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  3. Разрежьте один лист лаваша на 30 квадратов. Проделайте то же самое с другими частями. Я обнаружил, что нарезать их ножом для пиццы можно быстро и легко.
  4. Выложите лаваш на противне. Старайтесь не перекрывать их. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  5. В небольшую миску добавьте корицу и сахар. С помощью сита добавьте сахар и корицу и взболтайте с лавашом.
  6. Поставить в духовку и выпекать 5 минут. Переверните крекеры и запекайте еще 2 минуты.

Примечания

Калорий на 15 чипсов: 83,7, Жиры: 0, Натрий: 90, Холестерин: 0, Калий: 2,9, Углеводы: 13,6, Клетчатка: 0,03, Сахар: 3,2, Белки: 2

Информация о питании

Размер порции: 15 чипсов

3. 5.3251

Вот еженедельный итог за эту неделю:

Воскресенье: замороженный йогурт с яблочным пирогом плюс еженедельный обзор последних недель — этот замороженный йогурт с яблочным пирогом — такое освежающее чудесное угощение и идеально подходит для осеннего десерта!

Понедельник — Мой маленький секрет — это был такой забавный пост для меня! Я любил это делать !! Да, это правда, что время от времени я прячу шоколад, и, похоже, в последнее время я сильно пристрастился к сладкому! Но я думаю, вы можете сказать это по рецептам этой недели!

, вторник — Сопрессата и генуэзская салями кальцонес — это был еще один рецепт Emeril Lagasse.Моему мужу понравились эти кальцоне !! Их так легко приготовить, и они такие восхитительные! Вы можете добавить в них все, что захотите, например, острую куриную колбаску с жареными овощами!

Среда — Масло из тыкв и орехов — это тыквенное масло настолько захватывающее, что это безумие! Это действительно похоже на тыквенный пирог! Я всю неделю макала в него чипсы из лаваша !!!

, четверг — миндальное и анисовое бискотти — это такое замечательное итальянское печенье. Я брал их с собой на работу, и они пользовались успехом у моих коллег.Я также заморозил партию из них. Я люблю снова нагревать их в духовке, чтобы они снова стали свежими и хрустящими.

Пятница — Тыквенный хлеб с шоколадной стружкой — О, черт возьми, этот хлеб потрясающий! Влажный, низкокалорийный и не содержащий масла! Удивительно, насколько он мягкий и влажный. Хлеб не такой уж сладкий, как в Starbucks, но это почти деревенский быстрый хлеб. Это тоже было хитом на работе !! Моему мужу тоже понравилось! Он был горд, что пришел домой с работы и сказал мне, что сам съел всю буханку !! Если вам нравится вкусный, сладкий и полезный тыквенный хлеб, то этот рецепт для вас !!

Суббота — Сэндвич на гриле с арахисовым маслом, бананом и медом — О, черт возьми, это было чертовски хорошо! Я никогда не жарил на гриле арахисовое масло и бутерброды, и я упустил возможность! Идеально подходит для моего ужина, но тоже отлично подойдет и на обед !!

Ну вот и все рецепты на этой неделе! Оглядываясь назад, я действительно, действительно был сладкоежкой! Напоминает мне, что на этой неделе мне нужно постараться лучше, поэтому ожидайте меньше сладостей и больше еды. Тем более, что в эти выходные я собираюсь на мероприятие Daily / FoodBuzz! Я знаю, что будет много еды! Собираешься на мероприятие? Надеюсь на это, я хотел бы познакомиться с моими коллегами-блогерами!

Удачных выходных !!

Toodles,

Дженнифер

П.С. Эта неделя жажды! Куриный суп с пирогом! С приближением прохладной погоды мне захотелось супа!

Лаваш — Мудрец

Сегодня все пытался быть одним из «тех» дней.В этом не было ничего такого плохого, просто серия отвлекающих факторов и разочарований.

Сначала я был готов к приготовлению этого рецепта, когда понял, что у нас в кладовой нет семян фенхеля, которые я люблю использовать в этом хлебе. Потом стало ужасно облачно, и как фотограф-любитель я полагаюсь исключительно на приличное естественное освещение для своих снимков (не спрашивайте меня, что я планирую делать зимой!).

Затем, когда я только что смешал сухие ингредиенты и растопил масло, я ответил на звонок старому другу, который, как никто не станет отрицать, болтует, так что это вернуло мне добрые полчаса. Ребенок заснул в машине по дороге домой из магазина, что, как поймет любой родитель, может означать катастрофу для дневного сна, иначе известного как время выпечки / письма, а затем я только что закончил тусоваться с самой большой в мире загрузкой стирки. когда я почувствовал первые несколько брызг дождя. К середине дня я уже закончил. Но я продолжал. И я счастлив сказать, что, кажется, все изменил. Этот хлеб получился эффектно.

Для нас меню для любого семейного торжества зачастую является самым важным.Нам нужно больше времени, чтобы обсудить и решить, кто что приносит, чем найти дату, которая подходит для всех четырех семейных групп, которые мы пытаемся согласовать. Маме часто поручают готовить закуски перед ужином, потому что она известна своими соусами, паштетами и гарнирами. Когда дело доходит до лаваша, у нее и моего зятя есть что-то вроде дружеского соперничества. Его обычно более хрустящий, но мама часто более предприимчива с тем, как она ароматизирует хлеб. Но после сегодняшнего возможного успеха я могу просто обогнать их обоих в качестве поставщика лаваша, назначенного семьей.

Я думаю, что то, что так хорошо сработало с этим хлебом, на самом деле было результатом моей последней икоты. Пытаясь раскатать тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги, что, я не стану отрицать, было немного грязной работой, я понял, что забыл намазать масло сверху, так что оно ужасно прилипло к верхнему листу. жиронепроницаемая бумага. Вместо одного красиво тонкого и плоского теста с приятным маслянистым верхом у меня получилось два довольно неоднородных липких листа бумаги.

Но я зашел так далеко и решил все равно испечь их.В результате получились два листа невероятно хрустящего, тонкого, как вафля, хорошо подрумяненного лаваша, которые я мог затем разбить на кусочки размером с крекер. Он был самым тонким, что мне когда-либо удавалось достать, и, следовательно, самым хрустящим! Не то чтобы этот рецепт плох, когда он немного мягче, но он намного лучше хрустящий. Я всегда буду так делать.

Ям

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  1. Насыпьте в миску муку, соль и сахар.Добавьте выбранные ароматы.
  2. Смешайте сливочное масло с молоком и добавьте муку. Тесто будет очень влажным и липким.
  3. Накройте миску и дайте ей постоять в холодильнике на 30 минут.
  4. Достаньте миску из холодильника. Разогрейте духовку до 180С. Выложите на противень большой лист пергаментной бумаги. Разотрите руки небольшим количеством масла. Достаньте тесто из миски и пальцами распределите его по пергаментной бумаге. Это будет очень липко, и это довольно грязная работа.
  5. Накройте тесто вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте или вытолкните его как можно тоньше. В идеале тесто должно быть толщиной всего 1-2 мм. Отогните верхний лист пергаментной бумаги. У вас должны остаться два листа бумаги, достаточно хорошо покрытых тестом. Если он немного неоднородный и есть несколько дырок, не волнуйтесь, потому что это только помогает хлебу готовиться красиво и равномерно. Осторожно надавите кончиками пальцев на комочки.
  6. Присыпать тесто небольшим слоем морской соли и сумаха.Выпекайте листы по одному в течение 8-10 минут, пока они не станут почти золотистыми. Не поддавайтесь искушению вынуть их из духовки слишком рано, иначе центр не будет полностью приготовлен и хлеб будет жевательным.
  7. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем аккуратно превратите в грубые прямоугольники или любую другую форму, которую вы предпочитаете. Если вы предпочитаете более однородную форму, тесто можно быстро разрезать, как только оно выйдет из духовки — разрезать формы перед выпеканием не получится, потому что тесто слишком липкое. Подавать с любимым сыром, соусом или паштетом. Или просто наслаждайтесь ими в качестве закуски.

3.5.3208

Этот хлеб очень хорошо хранится в герметичном контейнере в кладовой, так что вы всегда можете иметь его под рукой для неожиданных посетителей. Это превосходная альтернатива крекерам или кростини на сырной доске или антипасто, и это гораздо более ароматно. Также очень гибко: вы можете добавлять или опускать любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, или в зависимости от того, как вы хотите их подавать (отсутствие семян фенхеля не было катастрофой, я думал, что это будет).С хумусом или баба-ганушем он восхитителен с сумахом, маком и семенами фенхеля, а с сырной доской он идеален с сушеным розмарином, семенами кунжута и морской солью.

Какой бы аромат вы ни выбрали, вам никогда не придется покупать еще одну коробку крекеров. Сделайте лаваш своими руками уже сегодня!

Связанные

Досье — журнал Turlock

Название: Пекарня Санрайз

Вид деятельности: Пекарня

Расположение: 1561 Geer Road

Часы работы: 7 а. м. до 19:00 С понедельника по субботу

Контактная информация: (209) 632-9400

История бизнеса: Предлагая широкий выбор мультикультурной выпечки, Sunrise Bakery является одной из старейших пекарен Turlock с момента открытия своих дверей в 1991 году. Хотя пекарня специализируется на ассирийской выпечке, владельцы расширили свой ассортимент вкусных продуктов за счет лет, что сделало Sunrise Bakery фаворитом Turlock.

Филаме и Эбрахим Гиваргис впервые открыли пекарню вместе с родителями Филаме Сэмом и Дженией Макур в торговом центре, расположенном на углу Миннесота-авеню и Гир-роуд.

«Филаме всегда любил выпечку», — сказал Саргон Эдди, зять и операционный директор пекарни. «Она не могла перестать печь, и поэтому именно ее страсть к этому привела к открытию пекарни, которая поначалу была основана на ее рецепте хлеба назук и лаваша».

Через пять лет бизнес стал успешным и в 1996 году переехал в старую пекарню Polly Ann в центре города Терлок.

«Когда мы переехали на старую пекарню Полли Энн, мы расширили ассортимент своей продукции, включив в нее датские изделия, кофейные пирожные, множество различных видов печенья и пирожных», — сказал Эдди.

Затем, в 2006 году, пекарня переехала на нынешнюю улицу Гир-Роуд, продолжая выпекать лаваш и другой особый хлеб в своем здании в центре города.

«В этом месте бизнес вырос за счет увеличения посещаемости», — сказал Эдди. «Мы выпекаем здесь всю нашу выпечку и сохраняем старую площадку для выпечки нашего лаваша и различных видов хлеба, которые мы раздаем по всей стране».

Благодаря трем дистрибьюторам в Калифорнии лаваш и выпечка из этой пекарни доставляются в Сан-Хосе, Лос-Анджелес, некоторые районы Северной Калифорнии и Кремниевую долину.Пекарня также отправляет и продает свою продукцию предприятиям и домам по всей стране.

Бизнес-специальность: фирменный продукт пекарни, назук, бывает двух вкусов — ванили и корицы с грецкими орехами и сахаром. Другая популярная выпечка — пирог, сочный пирог с абрикосовым или клюквенным вареньем; када, одно из старейших традиционных ассирийских пирожных на завтрак или послеобеденный чай с соленой начинкой; и табага, слоеный пирог с домашним европейским заварным кремом внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *