Быстрая закуска из огурцов: Закуска из огурцов по простому пошаговому рецепту с фото

0 Comments

Содержание

Закуска из огурцов по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Закуски

Автор:
Александр Беридзе

Из статьи вы узнаете о том, как приготовить идеальную домашнюю закуску из огурцов. Вы сможете почитать пошаговый рецепт, в котором описаны все секреты и нюансы приготовления этого чудесного блюда. Получите списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет использовать в процессе готовки. Конечно же, вы узнаете о том, как подавать эту закуску, сколько в ней калорий, и какое количество времени готовится.

Кухонная техника и утварь: две кастрюли, варочная поверхность, ложка или вилка, кухонные весы, нож, разделочная доска.

  • Эти огурчики не предназначены для закатки на зиму и длительного хранения. Если же вы хотите закрыть их в банки, то рецептура и последовательность приготовления немного поменяется.
  • Хранить закуску нужно в холодильной камере не более недели. Иначе со временем огурчики потеряют свою упругость, перестанут хрустеть, и кроме чесночного аромата и вкуса, вы ничего не почувствуете.
  • Такие огурцы идеально подойдут к отварной молодой картошке, шашлыку или другому мясу.
  • Чем дольше огурцы будут мариноваться, тем острее и сочнее они станут.
  • Если хотите придать еще больше остроты закуске, то добавьте в нее натертый хрен и чуть больше чеснока.
  • Красивый салатник – это идеальная емкость для подачи такой закуски. Не нужно делить ее на порции.
  • Таким же образом можно приготовить помидоры черри и подать овощное малосольное ассорти.

Способов приготовления такой закуски довольно много, но именно этот является самым быстрым и простым. Малосольные огурцы – это любимая летняя закуска многих. Она идеально подходит к блюдам из картофеля, мяса и курицы. А вы любите такие закуски? Хотели бы вы повторить этот рецепт у себя на кухне? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Ингредиенты

Свежие огурцы
500 г

Свежий укроп
1 пучок

Чеснок
3 зубчика

Растительное масло
50 г

Соль
3 г

Уксус 9%
15 г

Сахарный песок
15 г

Черный перец горошком
5 шт.

Время приготовления:

55 минут

Последовательность приготовления

  1. Тщательно моем полкилограмма свежих огурцов. Каждый огурец разрезаем поперек на половинки. Каждую половинку режем на четвертинки. Складываем это все в отдельную миску.
  2. В кастрюлю кладем пять горошинок черного перца, 15 грамм сахарного песка, 3 грамма соли, наливаем 50 грамм растительного масла и 15 грамм 9% столового уксуса.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, но до кипения не доводим.
  4. Один пучок свежего укропа моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Добавляем укроп в кастрюлю с огурцами.
  5. Три зубчика чеснока чистим и мелко нарезаем. Также отправляем к огурцам и хорошенько перемешиваем.
  6. Заливаем огурцы рассолом, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться минимум полчаса.
  7. Готовые огурчики перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Малосольные огурцы и помидоры за 5 минут. Гости всегда в восторге от такой быстрой закуски

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Лето приносит тепло, много фруктов и овощей. В каждом доме их появляется в изобилии. Хозяйки начинают делать заготовки овощей в маринаде.

Но до зимы так далеко, а маринованные огурчики и помидорчики хочется попробовать уже. Нет проблем, потому что, воспользовавшись экспресс-методом, через два часа можно насладиться вкусными маринованными томатами и огурцами.

С одного огуречного куста, кстати, выращенного в огороде, за сезон можно собрать от 5 до 10 кг, а с куста помидоров только от 2 до 5 кг плодов. В теплицах вес увеличивается в 3-5 раз, зависит от сорта.

Ингредиенты:

Томаты – 3-4 штуки;

Огурцы – 4-5 штук;
Укроп – 5-6 веточек;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль – 1 ст.л.

Рецепт:

1. Срезаю с обеих сторон огуречные кончики. Каждый плод разрезаю на две половинки, которые тоже делю пополам.

2. Томаты разрезаю пополам, удаляю место крепления плодоножки, после чего делю половинки на две части.

3. Подготовленные огурцы перекладываю в удобную емкость с крышкой. Добавляю к ним рубленую зелень, соль, измельченный чеснок. После этого закрываю контейнер, хорошо трясу, чтобы перемешались все ингредиенты.

4. Теперь кладу томаты и снова встряхиваю емкость. Можно, конечно, употребить закуску сразу же, она уже вполне ароматна и вкусна, но я рекомендую контейнер поставить в холодильный шкаф на пару часов или даже на ночь, где овощи лучше замаринуются.

Маринованное ассорти

1. Все ингредиенты предварительно мою и подсушиваю. Беру два целлофановых пакета, укладываю один в другой (для подстраховки). Кладу в них по три листа вишни и смородины.

2. Нарезаю по 300 г огурцов и помидоров, каждый плод делю на 4 части, кружочками красный болгарский перец, один кабачок небольшими брусочками.

3. Рублю 3-4 зуб. чеснока, пучок петрушки. Все компоненты складываю в пакет, всыпаю соль 1 ч.л., молотый перец ½ ч.л., кориандр и горчицу в зернах по 1 ч.л. Перемешиваю, поворачивая пакет, кладу в миску, убираю в холод на 5-10 часов.

Через каждые 2-3 часа нужно встряхивать овощи.

На заметку: для такого скоростного метода выбирайте небольшие огурцы и помидоры. Плоды должны быть упругие, но не твердые, без повреждений, с ароматным запахом.

Свежие публикации:



 Распечатать |


Поделитесь с друзьями:

Быстрая закуска из моркови и огурцов холодного маринования рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются кипятком и настаиваются несколько минут, чтобы овощи приобрели более приятную хрустяще-мягкую текстуру. Затем они хорошо обсушиваются и заливаются маринадом с тайским перцем чили. Через 10 минут маринованные овощи можно подавать и наслаждаться их терпко-сладким вкусом со жгучими нотками.


Рекомендуем

30 мин. плюс время маринования

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок тайского чили, очищенный от плодоножки и тонко нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения 3 ст. воды. В жаропрочной миске среднего размера смешайте лук-шалот, огурец, морковь и 1 ст. л. соли. Осторожно залейте овощи кипятком. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг, надавливая на них, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем переложите их в миску. Добавьте уксус, сахар, чили и оставшуюся 1 ч. л. соли. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию, минимум на 10 минут и до 1 часа.
    Выход: 2 ст.

Категории:

Закуска из простых огурцов за 10 минут, которую я готовлю всё лето каждый год | Кулинарный Микс

Отличный рецепт быстрой закуски из обычных огурцов. Такая закуска подойдёт к любому мясу, а можно и просто использовать её вместо салата на ужин или обед. А с шашлычком как вкусно, ммм… Готовится это блюдо из огурцов за считанные минуты. Можно делать сразу в пакете и брать с собой на природу.

Помимо статьи, я записала короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, что приготовить из огурцов быстро и вкусно.

Беру огурец и разрезаю его на кусочки примерно по 4 сантиметра.

огурец

огурец

Затем каждый кусочек разрезаю пополам и каждую половинку на 3 части и перекладываю в тарелку. Вот такие кусочки получаются:

огурцы рецепт

огурцы рецепт

Мелко нарежу зелень. Я взяла петрушку и укроп. Добавляю к огурцам.

закуска быстро

закуска быстро

Подготовлю заправку: смешиваю соевый соус, мёд, лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус), чеснок, перец черный или красный, кориандр, сушеный базилик.

заправка

заправка

Добавляю заправку к огурцам и перемешиваю. Если соевый соус недостаточно солёный, то рекомендую посолить по вкусу.

Две столовые ложки растительного масла смешиваю с одной столовой ложкой кунжутного масла и хорошо разогреваю. Заправляю этим горячим маслом салат и снова перемешиваю. Если нет кунжутного масла, то просто возьмите подсолнечное, а в салат добавьте немного семян кунжута.

Такую закуску можно есть сразу, но я рекомендую дать ей настояться хотя бы минут 15. Чем дольше стоит, тем огурчики становятся только вкуснее.

Приятного аппетита! В видео выше смотрите результат, какие огурцы получились.

Ставьте лайк 👍, если рецепт Вам понравился. Мне будет очень приятно!😍

Как Вам такая закуска из обычных огурцов? Занимает не более 10 минут Вашего времени! Заправка очень вкусная.

огурцы быстрый рецепт

огурцы быстрый рецепт

Для приготовления закуски мне потребовалось:

400 гр. огурцов (у меня 1 большой).

Соевый соус — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика (можно больше).

2 ст. л. масла подсолнечного + 1 ст. л. кунжутного масла.

1 ст. л. лимонного сока.

1 ч. л. мёда.

Зелень, кориандр, перец, соль, базилик — по вкусу.

Если ещё не подписаны на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», приглашаю подписаться. Вас ждёт много необычных рецептов из простых продуктов.

Быстрая огуречная закуска, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

огурец свежий – 1 кг

чеснок – 1 головка

укроп – 1 пучок

лимонная мята – 2 веточки

соль и перец – по вкусу

Наверно многие уже попробовали этот быстрый рецепт,он абсолютно не сложный справится любой. Я пробовала делать на разных сортах и как не странно мне больше понравились английские огурцы, которые тут используют для салатов, а не маленькие, что идут для засолки.

Приготовление

Выбираем огурцы не горькие,свежие. Количество на ваш выбор. Очистим чеснок,порежем крупно, укроп и мяту помоем.

Разрезаем огурец на 4 части.

В пакет сложим огурцы, чеснок,мяту и укроп,посолим и поперчим по вкусу. Закроем и положим на 30 мин. в холодильник.

Готово! Подаем к столу с готовым картофелем ,например. Приятного хруста.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие огурцы по-корейски — изысканная восточная закуска с неожиданным острым вкусом. Для ее приготовления отбирают молоденькие пупырчатые огурчики с тонкой кожицей – оно займет не более получаса.

Альтернативой жгучему красному перцу могут стать ломтики мясистой ратунды.

Мелкие семена кунжута предварительно обжаривают, чтобы выделить его ярко выраженный аромат, делающий удивительный акцент в восприятии пряной корейской закуски. Ассорти из овощей в кисло-сладком маринаде предстает настоящей радугой, причем последний штрих вносит мелко нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты

  • огурцы 3 шт. (380-400 г)
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • петрушка 5 веточек

Приготовление

1. Огурцы помойте. Обсушите. Нарежьте небольшими брусочками длиной 4-6 см.

2. Морковь промойте, почистите, еще раз ополосните. Измельчите на терке для корейской морковки или же нашинкуйте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож.

3. Болгарский перец промойте и обсушите. Можно взять по половинке красного и желтого перца, чтобы блюдо смотрелось ярче. Удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими полосочками.

4. Подберите глубокую емкость для маринования овощей. Переместите в неё нарезанную морковь, перец, огурцы. Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Добавьте к овощной массе и хорошенько перемешайте. Если хотите добавить остроты, на данном шаге используйте жгучий красный перец. Добавьте пару колечек по вкусу.

6. Налейте соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло (если есть возможность, используйте кунжутное). Перемешайте. Отправьте в прохладное место минимум на 30 минут.

7. Промойте и обсушите листики петрушки. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо петрушки можно взять зеленый лук или укроп.

8. Семена кунжута подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде. Следите, чтобы кунжут не сгорел. Переложите закуску в салатник и перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Огурцы по-корейски готовы.

Комментировать

No votes yet.